Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
При записи в сад(3сентября),в РОНО сразу сказали,что ждать до марта! Если до 1марта не позвонят,самой звонить по указ.в уведом.номеру!Сходила сегодня в сад,который указ.в РОНО,завед.посмотрела и сказала,что мы уже у нее в списке!Так что,кто волнуется,пройдите к заведущей и уточните!
Вы в какой сад идете?
sofia-81
03.02.2010, 19:03
может уже где то и писали,но не нашла.подскажите пожалуйста,а какие документы нужны,чтобы записаться в д/сад.до РОНО не дозвонилась.
может уже где то и писали,но не нашла.подскажите пожалуйста,а какие документы нужны,чтобы записаться в д/сад.до РОНО не дозвонилась.
Где-то писали :065: :065: :065: На первой странице то посмотрите!
так не РОНО садики строит, это на другом уровнем надо претензии предъявлять. а Роно уже распределяет детей по тем садам что есть. наверное если бы они набирали группы меньше и рнаппортовали, что половина детей не пристроена, то может наше городское правительство и почесалось бы с постройкой новых, но тогда мы бы с вами до школы сидели бы и ждали мест в этих садах.
Так вот Правительство и "зачесалось", только не там, где нам, мамам, хотелось бы :))
Сказало: "Всех детей в сады!" ...как селедок в бочке, но чтоб все пристроены были.
А сады новые строить...на фиК...дорого это... новостройки уже впихнуть некуда в некоторых микрорайонах, а тут сады...
Ksushafortuna
03.02.2010, 21:04
уже выгнали, еще в позапрошлом году матвиенко выпустила закон о ликвидации арендных помещений на территории садов и школ, и он исполнен. все-рвно нет мест... .
не согласна! не исполнен! В моём доме бывший детсад (я сама маленькая его посещала) до сих пор ОВИР (маловероятно, что помещение вернут детям). Возле дома ещё в одном бывшем детсадике до сих пор Банк, а в другом - частный оздоровительный медцентр, в котором пиявками лечат.
Может, куда пожаловаться, что указание Матвиенко не в полной мере выполняется?:016:
ГЫ! А он тАМ этот садик ваще нужен кому-то? По старому то адресу?!? там рядом садики полупустые... вот распределят вас тУДА возить, и что?!? Удобнее что-ли? и потом ВАШ частный случай (сочувствую) но не все же дети живут исклюяительно вокруг нового ПФ на джона рида и ворошилова, правда? Кому -то придется ездить из-за моста Володарского по тем же проблемам только СЮДА К НАМ!!! :ded:
Пенсионный фонд ну вам раз в год м.б. нужен... а вот садик ЕЖЕДНЕВНО!!! А тем бабулькам которые пол года еще ездиди на нАРОДНУЮ и читали там на дверях (как и я тупо) - мы переехали на Джона Рида было особенно весело сознавать что на их пенсионных отгрохали такое шикарное здание, оставив детей БЕЗ сада, и при это ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОМ СООБЩИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому открывать пенсионный ДАЛЕКО ОТ МЕТРО в самом забитом детьми районе ВМЕСТО ясли-сада, под который это здание строилось изначально - это просто КОЩУНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше б вместо какого-нить повильона торгового очередного и ненужного открыли и рядом с метро!!!
Да я не против того чтобы сады были в этом микрорайоне, я и сама там сад искала. Но и жаловаться, что в сад на Латышских стрелков отправляют (это не ваше сообщение было, а раньше) и это ужас как далеко, при том что рядом пенсионный фонд и начальная школа - тоже мне кажется слишком. В нормальной досягаемости сад. А пенсиооный фонгд все ранво удобнее расположен чем раньше, и от метро ближе, и хоть каким-то транспортом можно добраться, а не только маршруткой.На сколько я знаю, и строился пенсионный фонд как пенсионный фонд, а не как детский садик. Но это, конечно мой частный случай, наверное у меня одной мозги набекрень. Потому что старшего я в ясли возила как раз к Володарскому мосту, и безумно рада была, когда для него нашлось место в саду в два раза ближе - за правобережным рынком (повторюсь, мы с Чудновского). Поэтому негативные эмоции в сторону пенсионного фонда и 689 школы жителей микрорайона Пятилеток меня удивляют, в свете того, что место ребенку автора этих высказываний в саду на Латышских стрелков все же дают.
mama_anja
03.02.2010, 22:57
Да я не против того чтобы сады были в этом микрорайоне, я и сама там сад искала. Но и жаловаться, что в сад на Латышских стрелков отправляют (это не ваше сообщение было, а раньше) и это ужас как далеко, при том что рядом пенсионный фонд и начальная школа - тоже мне кажется слишком. В нормальной досягаемости сад. А пенсиооный фонгд все ранво удобнее расположен чем раньше, и от метро ближе, и хоть каким-то транспортом можно добраться, а не только маршруткой.На сколько я знаю, и строился пенсионный фонд как пенсионный фонд, а не как детский садик. Но это, конечно мой частный случай, наверное у меня одной мозги набекрень. Потому что старшего я в ясли возила как раз к Володарскому мосту, и безумно рада была, когда для него нашлось место в саду в два раза ближе - за правобережным рынком (повторюсь, мы с Чудновского). Поэтому негативные эмоции в сторону пенсионного фонда и 689 школы жителей микрорайона Пятилеток меня удивляют, в свете того, что место ребенку автора этих высказываний в саду на Латышских стрелков все же дают.
Да, я возмущена....потому что здание ПФ планировалось под детский сад, которого так не хватает.И именно в этом месте. Такой густо застроенный район и так обделили садами. У нас в доме почти в каждой квартире маленькие дети, и много где не по одному. Хорошо если еще одного ребенка через курган каждый день таскать, а если двоих. Руки отвалятся. А что делать когда жилой комплекс на Бадаева полностью заселят, страшно представить. В новые квартиры обычно не пенсионеры заезжают, а молодые семьи с детьми. Вот по этому "вступительные взносы" по 30-50 тысяч и будут существовать, потому что есть те кто будет их платить. И счастливы что могут и им позволяют заплатить, что нашлось место в приличном саду.
knopka79
03.02.2010, 23:12
[QUOTE=Melkih mum;38344103]уже выгнали, еще в позапрошлом году матвиенко выпустила закон о ликвидации арендных помещений на территории садов и школ, и он исполнен.
Не все сады отданы.У нас во дворах,тоже типовое здание дет.сада,даже детские горки остались там,так оно до сих пор арендуется под магазин,баню,салон красоты и ещё какую-то организацию и всё это прекрасно функционирует,никто оттуда сьезжать не собирается.:wife:
И я уверена,что в каждом районе есть такие "сады".
sofia-81
04.02.2010, 00:09
Где-то писали :065: :065: :065: На первой странице то посмотрите!
да смотрела.но там информация 2008 года.а сейчас уже 2010!!!раньше по-другому могло быть.теперь,говорят,ф 9 надо принести при записи.вот и решила уточнить список документов .
да смотрела.но там информация 2008 года.а сейчас уже 2010!!!раньше по-другому могло быть.теперь,говорят,ф 9 надо принести при записи.вот и решила уточнить список документов .
Этот топик редактируют по мере необходимости, не переживайте :)
Справку ф9 не надо!
Весеннее счастье
04.02.2010, 00:24
А что было при личном общении?
Что не так?А то я записывалась в РОНО в 2 сада и 115 один из них
Ну мягко говоря послала...причем я предварительно зонила,спрашивала-когда можно прийти к заведующей, пообщаться,мне указали день и время, пришла,прождала минут 40...в итоге она вылетела в коридор и стала оооочень нервно говорить, что шла бы я в РОНО и без бумаги о том, что меня распределили в этот сад она со мной разговаривать не станет. Я даже слово не успела сказать. Мне было очень неприятно, как будто я девочка, в чем-то провинившаяся. Не люблю таких людей, и сама никогда так ни с кем не общаюсь. В общем, теперь даже звонить ей желания нет(хоть и мне это больше надо).. Подожду немного, в РОНО позвоню.
Я ходила в сад и лично с ней общалась - очень душевная женщина...Сказала, что списков у нее нет, что будут в конце февраля и она сама всем будет звонить.
Видимо настроение у нее было хорошее. Мне не так повезло.
Ну мягко говоря послала...причем я предварительно зонила,спрашивала-когда можно прийти к заведующей, пообщаться,мне указали день и время, пришла,прождала минут 40...в итоге она вылетела в коридор и стала оооочень нервно говорить, что шла бы я в РОНО и без бумаги о том, что меня распределили в этот сад она со мной разговаривать не станет. Я даже слово не успела сказать. Мне было очень неприятно, как будто я девочка, в чем-то провинившаяся. Не люблю таких людей, и сама никогда так ни с кем не общаюсь. В общем, теперь даже звонить ей желания нет(хоть и мне это больше надо).. Подожду немного, в РОНО позвоню.
Видимо настроение у нее было хорошее. Мне не так повезло.
да, это неприятно
mamka_lena
04.02.2010, 09:56
у меня нету вообще телефона на уведомлении
вы сами должны были его переписать, мне инспектор сказала, чтобы после записи вышла и переписала номер со стенда
Спасибо! :flower:
А то тут сразу накинулись. :001:
Округ Рыбацкое, номера не знаю.
а вы в какой сад идёте?
а вы в какой сад идёте?[/QUOTE]
126 уже создала группу в контакет :)) а вы?
Absolute
04.02.2010, 11:19
В новые квартиры обычно не пенсионеры заезжают, а молодые семьи с детьми.
То ли вы наивны, то ли... я даже не знаю. Я не пенсионерка, старший ребенок-инвалид, младшему жду место в саду ;) ПФ на Дж.Рида мне гораздо удобнее, чем на Народной. И обслуживание там, не в пример, быстрее. И мат.капитал тоже, кстати, там оформляют ;)
mama_anja
04.02.2010, 11:25
То ли вы наивны, то ли... я даже не знаю. Я не пенсионерка, старший ребенок-инвалид, младшему жду место в саду ;) ПФ на Дж.Рида мне гораздо удобнее, чем на Народной. И обслуживание там, не в пример, быстрее. И мат.капитал тоже, кстати, там оформляют ;)
Я в пенсионный фонд езжу один раз в год (на ДЖ. Рида мне тоже теперь удобнее), а в садик вожу ребенка каждый день. И мало того, что нет специализированного садика, так и в обычный не могу перевести, предлагают кстати как раз на Огнева в бывшем ПФ. Так что что из этого удобнее?
Я в пенсионный фонд езжу один раз в год (на ДЖ. Рида мне тоже теперь удобнее), а в садик вожу ребенка каждый день. И мало того, что нет специализированного садика, так и в обычный не могу перевести, предлагают кстати как раз на Огнева в бывшем ПФ. Так что что из этого удобнее?
садик на огнева и бывший пф это разные места совершенно
и даже если нужен пф раз в год, а садик пять раз в неделю, то нужен он большему количеству людей, а не 130, которые вместит садик. это я к тому, что спорить о полезности пф и садика только со своей позиции сложно, есть много других людей и с другими потребностями. через пять лет вам школа достойная понадобится, и наличие яслей в вашем микрорайоне вас мало будет беспокоить.
попробуйте все-таки как-нибудь догулять до садика на латышских стрелков. в 122 у меня очень многие знакомые ходили, и очень были довольны. и не обязательно через курган карабкаться, можно пройти рядышком, вдоль российского. просто попробуйте, засеките время, поищите оптимальный маршрут. я не знаю, где именно вы в этом районе, но любой ближайший садик на коллонтай не окажется ближе, чем 122 или 124 сад. я сама так гуляла и эксперементировала с коляской, хотела сад поближе к школе старшего выбрать, чтобы разводить в одну сторону. так до ближайшего от пятилеток сада на коллонтай (например 106) топать не меньше, чем до 122. остальные еще дальше.
Absolute
04.02.2010, 11:28
Так что что из этого удобнее?
Ничего. Это разные учреждения и смотреть с завистью можно не только на здание ПФ, тогда уж все, что строится должно вызывать у вас такую необъяснимую реакцию.
mamka_lena
04.02.2010, 11:46
а вы в какой сад идёте?
126 уже создала группу в контакет :)) а вы?[/QUOTE]
в 12))) хотя 126 у меня во дворе:073:
kukurussa
04.02.2010, 11:52
Девочки, 57 округ, в роно сегодня отвечают на тел. звонки!!! 580-86-15 можно узнать, в какой садик распределили вашего ребенка.
Девочки, 57 округ, в роно сегодня отвечают на тел. звонки!!! 580-86-15 можно узнать, в какой садик распределили вашего ребенка.
Только 57 округ отвечает или все?
Кто нибудь узнавал, что с округом Оккервиль?
Ничего. Это разные учреждения и смотреть с завистью можно не только на здание ПФ, тогда уж все, что строится должно вызывать у вас такую необъяснимую реакцию.
Зачем же передергивать?
ПФ упоминают потому, что то здание, где он сейчас находится, должно было быть детским садом и лет 10 стояло заброшенным недостроем и совершенно непонятно, почему здание отдано ПФ вместо того, чтобы использовать его по прямому назначению, тем более, что такие проблемы с садами
126 уже создала группу в контакет :)) а вы?
в 12))) хотя 126 у меня во дворе:073:[/QUOTE]
а мы живем рядом с 12, а в 126 пойдем:-)))
стрелочка
04.02.2010, 13:21
А кто знает что за садик открывается на месте бывшего ПФ на Народной? Откликнитесь кто туда попал!
mamka_lena
04.02.2010, 13:29
а мы живем рядом с 12, а в 126 пойдем:-)))
а вы и хотели в 126???
Только 57 округ отвечает или все?
Кто нибудь узнавал, что с округом Оккервиль?
и мне,и мне интересно:080:
Alya-lya
04.02.2010, 14:03
и мне,и мне интересно:080:
видимо, пока кто-нибудь из оккревиля не позвонит, мы этого не узнаем :))
а я блин бумажку с нашим номером дома забыла, балда. надо будет завтра набрать их.
*RedFox*
04.02.2010, 14:08
а я блин бумажку с нашим номером дома забыла, балда. надо будет завтра набрать их.
А в какой сад Вы записывались? Я вот тоже на работе не держу номера телефона инспектора, а уж пора бы...
а вы и хотели в 126???
ДА, но у нас без вариантов. старшая туда ходит, одно время было очень тяжело. ругалась на себя, что не отдала рядом с домом...
а вы?
Я ее потеряла, поэтому надеюсь на более сознательных мам.
Жду вестей:020:
Я ее потеряла, поэтому надеюсь на более сознательных мам.
Жду вестей:020:
так чего, звонили мы по Оккервилю, даже слушать не стала, типа сначала будут в феврале звонить, теперь до марта не беспокоить
Alya-lya
04.02.2010, 15:21
так чего, звонили мы по Оккервилю, даже слушать не стала, типа сначала будут в феврале звонить, теперь до марта не беспокоить
может если дергать, быстрее созреют?
мы записывались в 115 сад. потому как ближний к дому. правда отзывов о нем не вижу.
мамы на площадке говорили, что хороший.
Я, я звонила в начале этой неделе в РОНО по Оккервилю. Объяснили ситуацию следующим образом. Детей по нашему округу много. Поэтому, чтобы всех распределить, надо время. Списки в этом году будут на месяц позже - к концу февраля.
Сказали делать мед.карту и не переживать. У кого уведомление на руках, всех рапределят.
Остается только ждать и надеяться, что распределят именно туда, куда хотим.
А кто знает что за садик открывается на месте бывшего ПФ на Народной? Откликнитесь кто туда попал!
Мы попали. Нам позвонили, пригласили пойти с 1 марта. Больше ничего не знаю о нем,с доками подходить сказали 25 февраля.
Меня очень устраивает,что уже с марта можно пойти, но нам далековато топать, мы в начале Народной живем. Да и будет сейчас кутерьма с персоналом. Но мы решили попробовать.
А еще кто-нибудь собирается туда, или одни мы такие отчаянные?
Я, я звонила в начале этой неделе в РОНО по Оккервилю. Объяснили ситуацию следующим образом. Детей по нашему округу много. Поэтому, чтобы всех распределить, надо время. Списки в этом году будут на месяц позже - к концу февраля.
Сказали делать мед.карту и не переживать. У кого уведомление на руках, всех рапределят.
да уж хотелось бы пойти туда куда хотелось :)
mamka_lena
04.02.2010, 18:07
ДА, но у нас без вариантов. старшая туда ходит, одно время было очень тяжело. ругалась на себя, что не отдала рядом с домом...
а вы?
а я в заявлении писала 12 и 126, просто именно эти сады мне нахваливали:073:
В принципе пока не знаю радоваться мне или нет:065: посмотрим после того как ребёнок в сад пойдёт, может тоже ругать себя буду, что первым не поставила 126 сад:073:
mamka_lena
04.02.2010, 18:20
Я сегодня сходила в 12 сад, заполнила анкету, дали перечень документов, которые надо принести до 2 марта, среди них форма 9...а у нас областная прописка...на мой вопрос, что мне делать, психолог ответила, что принесите что-нибудь...
Кто-нибудь есть с областной пропиской?????
Мамашка татарчонка
04.02.2010, 18:57
мы записывались в 115 сад. потому как ближний к дому. правда отзывов о нем не вижу.
отзывы о садах в другой теме
Я сегодня сходила в 12 сад, заполнила анкету, дали перечень документов, которые надо принести до 2 марта, среди них форма 9...а у нас областная прописка...на мой вопрос, что мне делать, психолог ответила, что принесите что-нибудь...
Кто-нибудь есть с областной пропиской?????
Ничего страшного! В садики распределяют не по прописке, а по фактическому месту проживания ребенка. Несите ф9, какая есть :)
115 сад это вроде 57 округ
tatiana980
04.02.2010, 23:05
А вот если у меня в уведомлении написано,чтобы я позвонила в апреле в Роно и узнала куда мы попали,ждать апреля или раньше звонить?57 округ:flower:
Весеннее счастье
04.02.2010, 23:37
115 сад это вроде 57 округ
Нет, это Оккервиль.
Тоже слышала хорошие отзывы
Ждем:020:
Сегодня муж вычитал в какой то газете, что очередей в дет.сады в Невском районе нет
Надеемся и верим
Девочки!Купила мед.карту.Что делать дальше? К участковому идти или просто брать номерки к специалистам?
Девочки!Купила мед.карту.Что делать дальше? К участковому идти или просто брать номерки к специалистам?
первый раз ходила к педиатру, она дала направления на анализы и сказала каких спецов не хватает.
А вот если у меня в уведомлении написано,чтобы я позвонила в апреле в Роно и узнала куда мы попали,ждать апреля или раньше звонить?57 округ:flower:
звонить
в феврале, в марте, в апреле. можно по несколько раз
tatiana980
05.02.2010, 01:02
звонить
в феврале, в марте, в апреле. можно по несколько раз
спасибки :flower:
Просто не верится,что списки раньше будут.
Мамашка татарчонка
05.02.2010, 01:32
да не будет их раньше... можете хоть каждый день звонить
а мне что-то говорит, что списки уже есть... в ноябре я разговривала с инспектором по "Оккервиль" и она мне сказала, что спски формируются в декабре, а в январе отправляются в детские сады, а сейчас уже февраль.
Позвонила инспектору 57 округ, сказали что распределили в 15 детсад на Чудновского. Я про него и не слышала даже, что это за сад :010:
Естественно в заявлении писала другие сады, мне тетки эти кивали, да типа места есть, возьмут куда хотите..а получилось :005:
кто-нибудь попал туда же? что это за сад такой?
Позвонила инспектору 57 округ, сказали что распределили в 15 детсад на Чудновского. Я про него и не слышала даже, что это за сад :010:
Естественно в заявлении писала другие сады, мне тетки эти кивали, да типа места есть, возьмут куда хотите..а получилось :005:
Посмотрите в темах "Какой сад в Невском районе выбрать?". "Детские сады в районе метро Большевиков, Дыбенко". Отзывов про него мало.
я подавала документы в мае, в уведомлении написано звонить в январе. мне позвонили из сада в конце ноября. я тоже звонила, еще раньше. если бы не звонила все равно дождалась бы звонка в эти сроки. но списки были реально раньше, чем указано на уведомлении. 57 округ.
сад как сад, обычный дворовый. есть группы с 1,5 лет. сейчас сделали приличный забор и площадки. кто ходит довольны, без фанатизма.
первый раз ходила к педиатру, она дала направления на анализы и сказала каких спецов не хватает.
Можно же без ребенка сходить к врачу для начала?
идите к периатру, там дадут направление на анализы и скажут каких врачей пройти. Мы в мае проходили всех врачей к году, так сейчас 3- х врачей мне просто перепишути и не нужно их проходить :080:
Можно же без ребенка сходить к врачу для начала?
конечно же без ребенка, зачем лишний раз по пол-ке ему ходить...
Вот и я про то же, нечего ему там делать
Зайчишка
05.02.2010, 14:55
можно сразу к специалистам, к педиатру в конце
да не будет их раньше... можете хоть каждый день звонить
почему? по 57 округу уже многим позвонили, мне в т.ч., так что списки уже есть ;)
а запись к специалистам как , по телефону?
Мамашка татарчонка
05.02.2010, 14:58
можно сразу к специалистам, к педиатру в конце
я тоже так сделала. к педиатру пойду за анализами ближе к тому моменту, когда надо будет карту в сад нести
Мамашка татарчонка
05.02.2010, 14:59
ну тут уж от вашей поликлиники зависит
tkbpfdtnf
05.02.2010, 15:00
а мне что-то говорит, что списки уже есть... в ноябре я разговривала с инспектором по "Оккервиль" и она мне сказала, что спски формируются в декабре, а в январе отправляются в детские сады, а сейчас уже февраль.
Я точно знаю , что 53 округа у заведующих д/с №86 и № 79 уже списки есть ;)
Зайчишка
05.02.2010, 15:01
в каждой ПК по-разному, звоните в регистратуру, узнавайте :)
Ясно, может кто знает как в 45 пол-ке записаться к специалистам?
позвонить по телефону
5842759
тока надо в определенный день, но вам там подскажут
уже обсуждалось. звонить надо во вторник (окулист, невропатолог) и в четверг (ЛОР, ортопед-хирург), и записываться на следующую неделю.
Мамашка татарчонка
05.02.2010, 16:10
уже обсуждалось. звонить надо во вторник (окулист, невропатолог) и в четверг (ЛОР, ортопед-хирург), и записываться на следующую неделю.
ну тут в принципе все вопросы по кругу :046:
позвонить по телефону
5842759
тока надо в определенный день, но вам там подскажут
спасибо!:flower:
Девочки, подскажите, кто что знает в такой ситуации?
Записывались мы в ясли в марте 2009, на сентябрь 2009, конечно же, не попали. Когда в сентябре пришла подтвердить, что остаюсь в очереди на 2010, разговаривала с инспектором по своему округу (52, кажется, не могу ссылку найти...), которая является заведующе 62ого сада, куда мы и хотим попасть. Сказала ей об этом, она даже пометку в моем заявлении сделала" Хотят в 62 сад" и сказала, что теперь уже мы в начале очереди, так что шансы оч.велики. Супер, сижу-жду. Звонят мне неделю назад из сада, что на Большевиков 37,к.2 (по тел, вроде, назвали 35тый, но в справочнике 85тый значится..), мол, мы к ним по спискам попадаем. А это 53тий округ. И мне неудобно просто категорически: из моей Касной звезды на работу до В.О. с завозом ребенка в этот сад я буду в 1 сторону добираться не меньше 3х часов на 3х маршрутках и метро!!! И столько же обратно! Звоню в РОНО, отвечают: приезжайте, пишите отказ от этого садика и ждите, когда освободятся места в другие сады. И что же это, опять до следующего года ждать??? И зачем тогда записываться в конкретный округ, когда распределят все-равно абы куда??? И здорово так: давать "неудобные" направления, чтобы потом, размахивая многочисленными отказами, отчитываться, мол, мы-то всем места даем, а они сами отказываются!
Мамашка татарчонка
05.02.2010, 17:57
Записывались мы в ясли в марте 2009, на сентябрь 2009, конечно же, не попали. Когда в сентябре пришла подтвердить, что остаюсь в очереди на 2010, разговаривала с инспектором по своему округу (52, кажется, не могу ссылку найти...), которая является заведующе 62ого сада, куда мы и хотим попасть. Сказала ей об этом, она даже пометку в моем заявлении сделала" Хотят в 62 сад" и сказала, что теперь уже мы в начале очереди, так что шансы оч.велики. Супер, сижу-жду. Звонят мне неделю назад из сада, что на Большевиков 37,к.2 (по тел, вроде, назвали 35тый, но в справочнике 85тый значится..), мол, мы к ним по спискам попадаем. А это 53тий округ. И мне неудобно просто категорически: из моей Касной звезды на работу до В.О. с завозом ребенка в этот сад я буду в 1 сторону добираться не меньше 3х часов на 3х маршрутках и метро!!! И столько же обратно! Звоню в РОНО, отвечают: приезжайте, пишите отказ от этого садика и ждите, когда освободятся места в другие сады. И что же это, опять до следующего года ждать??? И зачем тогда записываться в конкретный округ, когда распределят все-равно абы куда??? И здорово так: давать "неудобные" направления, чтобы потом, размахивая многочисленными отказами, отчитываться, мол, мы-то всем места даем, а они сами отказываются!
ну... что тут можно сказать... я вот претендую на 85 (он именно 85, не 35) сад, но вот вопрос: а мы то попадем... а это точно разные округи, 62 и 85? честно сказать, я не откажусь ни от какого направления, лишь бы в сад отправить...
mamka_lena
05.02.2010, 18:41
да уж....ситуация....а 35 никакого у вас в округе нет??? мне кажется не может такого быть, чтоы зачислили в сад другого округа:005:
Мы и СаМи с уСаМи
05.02.2010, 19:07
Ругаться:wife:
Девочки, из "Невской заставы" кто-нибудь есть? Вам звонили уже?
Девочки, из "Невской заставы" кто-нибудь есть? Вам звонили уже?записывались в октыбре 2009 на сентябрь 2010... нет молчат не звонят.. Хотя обещали то только в аперле марте что позвонят..
А вам когда обещали?
сад как сад, обычный дворовый. есть группы с 1,5 лет. сейчас сделали приличный забор и площадки. кто ходит довольны, без фанатизма.
с сент там нет с 1,5 лет:((
и вообще, как утверждает инспектор 57го округа, в нашем мун-м нет НИ ОДНОГО САДА С 1,5 лет.
полная засада...
Разве это законно??
frogling
05.02.2010, 19:43
Напишите заявление на имя главы Невского района с жалобой. Из практики помогает в таких ситуациях. Вот пример, http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=11311366#post11311366
Мы и СаМи с уСаМи
05.02.2010, 19:52
записывались в октыбре 2009 на сентябрь 2010... нет молчат не звонят.. Хотя обещали то только в аперле марте что позвонят..
А вам когда обещали?
Записывались в феврале 2009, но мы с 3 лет пойдем, а Вы в какой хотите?
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие все же остались садики, гду берут деток с 1,5 лет?
У меня такое впчатление сложилось, что проблему с устройством частично решают при помощи детишек , которым нет 2х лет.
вот нам в сен будет 1,9 - летом заявление приняли, теперь говорят пойдет в 2, только как же для нас место появится, когда группы формируются на сент??? непонятно....
с сент там нет с 1,5 лет:((
и вообще, как утверждает инспектор 57го округа, в нашем мун-м нет НИ ОДНОГО САДА С 1,5 лет.
полная засада...
Разве это законно??
естественно, не законно.
ну у них свои законы: заявления для детей с 1,5 лет просто не принимают (так у нас было, я заявление настояла чтобы приняли в прошлом году, как в одном из топов написано - села и не уходила, пока не приняли ), естественно нет заявлений- нет и спроса на такие группы.
вроде раньше 115 сад был еще по нашему 57 округу, но сейчас девочки пишут что он из округа Оккервиль (там еще остались группы с 1,5 лет).
это именно в нашем РОНО на мой вопрос, что на
что жить, если пособие до 1,5 лет, а в сад только с 2 ( у нас получается почти с 2,5) если таких групп мне ответили "зачем рожаете, если прокормить не можете"
Девочки, из "Невской заставы" кто-нибудь есть? Вам звонили уже?
записывались в октыбре 2009 на сентябрь 2010... нет молчат не звонят.. Хотя обещали то только в аперле марте что позвонят..
А вам когда обещали?
и нам не звонили:(, хотя обещали после НГ праздников. но я сама позвонила:fifa:, сказали будут обзванивать в апреле.
35ого сада в справочнике вообще нет, а адрес этот я записала со слов звонившего (уже потом в поисках телефона обнаружила по этому адресу 85тый, но, может, я просто не так расслышала). Звонившая, ктсати, очень приятная молодая девушка, сказала, что в саду открывается новая ясельная группа, воспитатели хорошие - словом, все хорошо, но 3 часа до работы - это просто перечеркивает весь смысл самой работы! Мне проще тогда дома с ребенком сидеть.
А то тут начиталась, такое очщущение, что ни одного человека не было, чтобы дали близлежащий сад - у всех одна жалоба, что отправляют на противоположный конец района! Как они там работают???
А по поводу сроков, когда позвонят: насколько я поняла, сейчас звонят еще не все округа, но вот кому позвонили, сказали все документы оформить до 1 марта (ну если только мед.карту не успеваешь, но и то предупредить, чтобы не вычеркнули). Так какая же речь тогда про апрель? К тому времени, по-моему, уже все оформлено будет...Так что звоните сами, уже сейчас.
Мамашка татарчонка, я во вторник вечером (после 17.00) поеду в РОНО отказываться от этого 35/85 сада (повторюсь: номер под вопросом, а адрес точно Большевиков, д. 37 корп.2). Может, Вам по горячим следам попробовать? Прошу, только не афишируйте, что здесь узнали. :-))
Frogling, спасибо! Если во вторник мирным путем не получится, обязательно воспользуюсь советом!
Я так понимаю, что первую волну записавшихся и попавших в списки попросили принести документы к марту. дальше эти списки будут утрясать (меня например спросили, когда звонили: вы к нам попали, будете ходить?) - кто-то отказался, кто-то переехал, кто-то попал в оздоровительные-логопедические сады и так далее, и уже в апреле будут распределять свободные места.
Я так понимаю, что первую волну записавшихся и попавших в списки попросили принести документы к марту. дальше эти списки будут утрясать (меня например спросили, когда звонили: вы к нам попали, будете ходить?) - кто-то отказался, кто-то переехал, кто-то попал в оздоровительные-логопедические сады и так далее, и уже в апреле будут распределять свободные места.
а вы с какого округа?
kollontai
08.02.2010, 03:20
девочки подскажите в какое время и в какие дни надо звонить инспектору 57 округа???
а то я звоню постоянно по всем телефонам котореы тут пишут и который у нас на бумажке указан - и никто трубку не берет :(
kollontai
08.02.2010, 03:23
девочки расскажите может быть такое что вообще никуда не попадешь?
или по любому они обязаны хоть куда нибудь нас впихнуть?
я подавала документы поздно - в декабре 2009 г
номер около 700 с хвостиком
указала 2 сада не самых крутых но и не последних по популярности
ЗЫ если б хотя бы получилось дозвониться :( а то вообще глухо как в танке :(
Тилимили
08.02.2010, 08:44
девочки подскажите в какое время и в какие дни надо звонить инспектору 57 округа???
а то я звоню постоянно по всем телефонам котореы тут пишут и который у нас на бумажке указан - и никто трубку не берет :(
Я с другого округа,но мне тётенька говорила звонить в неприёмные дни.
а вы с какого округа?
мы с 57 округа
ни в какие определенные, как дозвонитесь. это телефон 131 сада, а инспектор - заведующая. может на месте нет, может просто не отвечает.
Вроде она по средам бывает с 15.00 до 18.00
kollontai
08.02.2010, 15:12
девочки в РОНО глухо как в танке никто не берет трубку (((
позвонила в 115 сад там говорят еще списков у них нет но заведующая сказала твердо что как только будут то она САМА всех обзвонит
позвонила в 15 садик - там меня приятно удивило то как вежливо мне ответили и девушка с большой готовностью пошла посмотрела список - он у них уже есть в саду - но нас там нет :(
посоветовали звонить в 131 сад в котором и происходит распределение...
чует мое сердце что мы никуда не попали :(
так как 115 указывала я как основной и 15 как второй по желнию и все больше никаких садов на замену не писала
в 115 шансов попасть нет практически а в 15 нас тоже в списке нет :((
наверное нас засунули в какое нибудь ужасное заведение :(((
kollontai
08.02.2010, 15:14
Вроде она по средам бывает с 15.00 до 18.00
дозвонилась в 131 садик там сказали как вы писали что звонить в среду с 15 до 18
теперь дождаться бы среды...:010:
Девочки, подскажите пожалуйста,моему ребенку 2 месяца. примут у меня заявление на 2011 год? или заявления берут, когда ребенку определенный возраст будет?
Маня Макуся
08.02.2010, 17:37
Девочки, подскажите пожалуйста,моему ребенку 2 месяца. примут у меня заявление на 2011 год? или заявления берут, когда ребенку определенный возраст будет?
в 2021 раз :)) после 6 мес... и видимо не на 2011 а на 2012 вам :009: потому что вам на сент 2011 будет тока год и 10 - у нас практически все с 2х лет в районе :009:
Спасибо! хочу все-таки попытаться с 1,5 отдать.
Мы и СаМи с уСаМи
08.02.2010, 18:08
Для девочек из "Невской заставы"
Позвонили из РОНО, сказали, что сейчас распределяют 3-хлеток. Сообщили, в какой сад записали старшего ребенка, про младшего (ему будет почти 2 в сентябре) пока ничего не сказали.
девочки в РОНО глухо как в танке никто не берет трубку (((
позвонила в 115 сад там говорят еще списков у них нет но заведующая сказала твердо что как только будут то она САМА всех обзвонит
позвонила в 15 садик - там меня приятно удивило то как вежливо мне ответили и девушка с большой готовностью пошла посмотрела список - он у них уже есть в саду - но нас там нет :(
посоветовали звонить в 131 сад в котором и происходит распределение...
чует мое сердце что мы никуда не попали :(
так как 115 указывала я как основной и 15 как второй по желнию и все больше никаких садов на замену не писала
не факт , что вы попадете именно в эти садики! я в списке тоже писала несколько садов, а распределили в 15-й. возможно до вас еще очередь не дошла и распределят попозже.
у меня номер 455, в конце января говорили, что еще не распределили! а в начале февраля уже в списках :080:
так что звоните, напоминайте о себе!
да не пугайтесь вы, нет тут в округе ужасных заведений :)
для меня например, наименее предпочтительным был бы именно 15 сад, ну не лежит к нему душа, и все остальные сады ажутся гораздо симпатичнее (по ранее слышенным отзывам и личному взгляду).
было бы куда :))
НЕТ у нас садов таких...
это в 57 округе нет, а во многих есть, и не один
перепетуя
08.02.2010, 22:54
девочки, мед. карту надо самим подписывать и чем ручкой или фломастером?
девочки, мед. карту надо самим подписывать и чем ручкой или фломастером?
нам врач сказала "подпишите ярко и красиво", подписала маркером
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.