Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
the best
25.03.2011, 12:21
Зачем выдумывать. Уже писала много раз этот номер НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
у меня, например, 518 и что??? Где ваша логика. И место дали в 33 сад, где я и живу.
мне в среду так же она сказала,что сегодня последний 213 ый номер пошёл в 15 ый сад ,далее к сентябрю может быть что-то ещё будет,но не для нас,т.к.мы очень далеко,она сказала,что очередь так и остаётся на следующий год.
НО если ооооочень надо,если тяжёлая ситуация в семье,то они предоставят место,но возить надо будет.
the best
25.03.2011, 12:24
да,только нас уверяли при записи что мы сто процентов попадем-причем сама зав этого сада
а тут такой обломс,до нашего номера еще вон сколько народу
а я сама к ней приходила и спрашивала когда ехать записываться,она сказала - за год,раньше нет смысла,а теперь говорит,что позно записались - зла не хватает.
Зенитоска
25.03.2011, 12:34
а я сама к ней приходила и спрашивала когда ехать записываться,она сказала - за год,раньше нет смысла,а теперь говорит,что позно записались - зла не хватает.
Вот тоже самое у нас было. Я звонила говорят приезжайте не раньше как ребенку исполнится полгода:ded::ded::ded: Приехали в марте, ребенку 6 мес., записались. Нам говорят а если бы приехали в 2009 году, точно бы попали. Я говорю но нельзя же до полугода, а мне Кто вам такие глупости сказал записываться в сад можно как появится св-во о рождении:)):)):))
аналогично,мне вообще сказали запись на сент 2011 будет с сент 2010
я приехала в июне....а оказывается надо было гораздо раньше
вообщем одним словом бардак
:015:
Добрый день!Мы тож с 57, муж ходил выяснять ситуацию с садом ( №512/3), сказали ему что перед нами 100 человек в ясельную группу и что всех распихают по району, чтобы были готовы к тому что придется возить!Хотели в 37 или 15 попасть ((((
Добрый день!Мы тож с 57, муж ходил выяснять ситуацию с садом ( №512/3), сказали ему что перед нами 100 человек в ясельную группу и что всех распихают по району, чтобы были готовы к тому что придется возить!Хотели в 37 или 15 попасть ((((
а вы когда вставали? и сколько вам на сент 2011
oxano4ka
25.03.2011, 16:17
Расскажу как мы попали в 33 садик. Это 57 МО. Когда ребенку исполнилось 3 месяца папа поехал узнавать в роно , что делать чтобы попасть в сад. Ему сказали - приходите когда ребенку исполнится 6 месяцев, не раньше. Хорошо. Папа посчитал и говорит - получается в августе (2009) Вы будете работать?. В Роно ответили - звоните узнавайте. Скорее всего, да. И вот, предварительно позвонив, он поехал. Было это 25 августа 2009 года. Записали, без проблем. Папа наш даже забыл номер сада желаемого поставить. Да там и не спросили. Номер регистрационный 283. Итак. Мы спокойно ждем и попадаем в наш желаемый и ближний 33 сад. Мы далеко не льготники. Вообще без проблем. И все наши знакомые попали, которые записались в сентябре октябре.
oxano4ka
25.03.2011, 16:23
[QUOTE=Dellia;58686338]да,только нас уверяли при записи что мы сто процентов попадем-причем сама зав этого сада
а тут такой обломс,до нашего номера еще вон сколько народу[/QUOTEНадо было спрашивать в РОНО, а не у заведующей сада. Они теперь записью не занимаются. В РОНО говорили всем одинаково записывайтесь когда реббенку исполнится 6 месяцев.
[QUOTE=Dellia;58686338]да,только нас уверяли при записи что мы сто процентов попадем-причем сама зав этого сада
а тут такой обломс,до нашего номера еще вон сколько народу[/QUOTEНадо было спрашивать в РОНО, а не у заведующей сада. Они теперь записью не занимаются. В РОНО говорили всем одинаково записывайтесь когда реббенку исполнится 6 месяцев.
так вот вроно при приеме документов и сидела завед. как раз этого сада:008:
почему выдумывать,зачем вы так резко
я позвонила по указанному телефону и спрашиваю попал ли мой ребенок в сад
она мне-какой у вас номер очереди
я-460
оооо до этого номера не дошли....
я-а на каком закончилось-
на 213
конец разговора
так что пишу так как мне ответили,а вы в 57 окурге???????? льготники???????
если в 57 и не льготники,то когда вы встали на очередь?
к тому же 33 сад на пятилеток,а мы немного дальше живем,может поэтому в близлеж садах не нашлось места
моему ребенку 2,2 -и это не самый сложный возраст для устройства ребенка в сад
стоим с июня начала 2010 года
я не спорю может в каждом году своя нумерация,но сдается мне что для тех кто вставал на очередь в 2010 году она едина
Я из 57 округа. не льготник.
Встала в прошлом году. У меня "самый сложный возраст" для устройства в сад
Я из 57 округа. не льготник.
Встала в прошлом году. У меня "самый сложный возраст" для устройства в сад
так вот вы скорее всего попали потому как наши дети относятся к разным возрастным группам,были бы вы нашего возраста то с таким бы номером как я понимаю вас бы не взяли
не буду спорить но я не поняла вашу мысль о том что номер очереди не влияет
это номер кто за кем записывался,а дальше играет роль льготность и возраст и год когда вы получили этот номер:005:
Nik.Juliana
25.03.2011, 18:07
458 на Огнева, 8. Хотя записывалась в три, которые рядом с домом. Но в 116 и 99, мне ещё при записи в Роно сказали, что нереально попасть, потому что туда все хотят, так что скорее всего все места льготникам отдадут.
а что значит льготник - не льготник? если ребёнок-льготник - это кого-то волнует?
льготник родитель имеется ввиду
Love is...
25.03.2011, 20:22
льготник родитель имеется ввиду
а если у ребёнка инвалидность? это не играет роли?
а если у ребёнка инвалидность? это не играет роли?
вот этого не знаю:001:
так вот вы скорее всего попали потому как наши дети относятся к разным возрастным группам,были бы вы нашего возраста то с таким бы номером как я понимаю вас бы не взяли
не буду спорить но я не поняла вашу мысль о том что номер очереди не влияет
это номер кто за кем записывался,а дальше играет роль льготность и возраст и год когда вы получили этот номер:005:
А разве я не то же самое писала:
Вы про год записи не забывайте. Очередь зависит не от номера регистрации, а,например,от того в каком году встали на очередь, время ожидания, возраста ребенка, наличия группы данного возраста, № желаемого сада и прочее!!!! [/QUOTE]
Но в 43 саду будет отбор по размеру материальной помощи!
Информация достоверная??Сама лично видела списки 43 сада из РОНО.
ПС: была в 3 садах 57 округа,и в 1 садике на Искровском - везде сказали,что в этом году СТРОГО по спискам,то есть в порядке очереди.Заведующие охотно показывали списки из РОНО,и списки отказавшихся.Девочки,реально МЕСТ НЕТ!Вот в 33 садике было 5 вычерков,на эти 5 мест в тот же день из РОНО новые списки пришли.
Мы тоже никуда не попали :(
это какой такой возраст?
мы записались в садик №37 в сентябре 2010 на сентябрь 2011. ребёнку будет 3 с лишним года. а нам уже сказали, что мы не попадаем..
и нам будет 3 с лишним
так это даёт какое-то преимущество в очерёдности?
когда вы подавали документы? и когда вам позвонили из сада? вы в 37 попали?
Какое преимущество??
Речь шла о том, что девушка писала, что у них возрасть 2,2 , как она посчитала, " не самый трудный" для попадания в сад. На, что я ответила, что у меня реб-ку будет 3,6 ( младшая группа- "трудный возраст" ( как мне кажется) для попадания в сад.
А идем в 33 на Пятилеток.
undersnow
26.03.2011, 01:08
Какое преимущество??
Речь шла о том, что девушка писала, что у них возрасть 2,2 , как она посчитала, " не самый трудный" для попадания в сад. На, что я ответила, что у меня реб-ку будет 3,6 ( младшая группа- "трудный возраст" ( как мне кажется) для попадания в сад.
А идем в 33 на Пятилеток.
Мы с вами, наверное, идем в одну группу. Нам тоже 3,6 будет и тоже идем в сентябре в 33, скорее всего :support:
Gnomik11
26.03.2011, 02:40
Так, девочки! Не паниковать! :ded::ded::ded::ded:
22 марта мне позвонили и сказали здравствуйте, Вас беспокоят из сада №3, приносите документы во вторник;)
Вот вы молодцы!!! А мы реально испугались, что нас никуда не возьмут, и отнесли док-ты в 73 сад:010::010::010: Теперь нам надо ждать сентября:(
Зенитоска
26.03.2011, 11:45
Вот вы молодцы!!! А мы реально испугались, что нас никуда не возьмут, и отнесли док-ты в 73 сад:010::010::010: Теперь нам надо ждать сентября:(
девушка писала выше что такой отказ стоил ей непопадания в сад. Вообщем я рискнула - мне повезло. Но не все так везет.:ded::ded::ded::ded:
Мы с вами, наверное, идем в одну группу. Нам тоже 3,6 будет и тоже идем в сентябре в 33, скорее всего :support:
А почему скорее всего? а так давайте знакомиться.
mama_anja
26.03.2011, 12:43
А почему скорее всего?
Там будет 3 младших группы.
Да, спасибо,я знаю.
Как мне показалось, девушка пишит- " скорее всего" про садик
undersnow
26.03.2011, 13:18
А почему скорее всего? а так давайте знакомиться.
Скорее всего, потому что надеюсь, что получится перевестись в 124 сад. Он ближе к дому, в пределах пешей доступности, а в 33 надо на машине возить, что в масеньким вторым ребенком не очень удобно каждый день делать (( А так давайте знакомиться ))
А все эти группы набирают из новеньких деток или переводят из яслей? У них же по-разному адаптация будет проходить.
mama_anja
26.03.2011, 13:23
А все эти группы набирают из новеньких деток или переводят из яслей? У них же по-разному адаптация будет проходить.
За лето ясельники все забудут, так что пойдут как в первый раз...тем более, что в новую группу к новым воспитателям.
undersnow
26.03.2011, 13:24
За лето ясельники все забудут, так что пойдут как в первый раз...тем более, что в новую группу к новым воспитателям.
Понятно ))
the best
26.03.2011, 14:02
Расскажу как мы попали в 33 садик. Это 57 МО. Когда ребенку исполнилось 3 месяца папа поехал узнавать в роно , что делать чтобы попасть в сад. Ему сказали - приходите когда ребенку исполнится 6 месяцев, не раньше. Хорошо. Папа посчитал и говорит - получается в августе (2009) Вы будете работать?. В Роно ответили - звоните узнавайте. Скорее всего, да. И вот, предварительно позвонив, он поехал. Было это 25 августа 2009 года. Записали, без проблем. Папа наш даже забыл номер сада желаемого поставить. Да там и не спросили. Номер регистрационный 283. Итак. Мы спокойно ждем и попадаем в наш желаемый и ближний 33 сад. Мы далеко не льготники. Вообще без проблем. И все наши знакомые попали, которые записались в сентябре октябре.
наверное в 2009 - 2010 годах было проще попасть в сад,чем сейчас,и дальше - хуже.детей-то рождается всё больше,прям бум какой-то.
такое преимущество, что если 2-летку ещё могут никуда не взять (как нас в прошлом году) и сказать - сидите дома, то 3-летку то уже полубому должны.. или нет?
должны , то они должны. Но так как желающих много, то и отпрявят за ....Так, что только на машине до сада можно доехать. Но этот вариант, для меня был не допустим.
Gnomik11
27.03.2011, 16:16
девушка писала выше что такой отказ стоил ей непопадания в сад. Вообщем я рискнула - мне повезло. Но не все так везет.:ded::ded::ded::ded:
Ну да, палка о двух концах получается. А я так поняла, что у вас двое? Они теперь в один садик будут ходить?
anyta-vin
28.03.2011, 03:06
Всем здравствуйте! :flower:
Объясните мне пожалуйста или ткните куда надо :091:
Я конечно постараюсь прочитать весь топ, но боюсь на это уйдет много времени, уже глаза в кучу
Муж записывался в сад в конце июня 2010г. Сынишка у нас родился в конце октября 2009г. В РОНО сказали что т.к. на сентябрь2011 нам не будет 2года нас в сад не возьмут! и записали на 2012г.
Сейчас я все больше задумываюсь а почему собственно не возьмут (хотя хотелось бы!!!) у нас что только с 2ух лет берут? вроде ясли с 1,5? или у нас просто садов мало, желающих много???
есть ли мне смысл пытаться отдать ребзя с 2ух лет?
И еще может кто слышал о начальной школе №689, в РОНО мужу при подаче заявления сказали что из этой школы в 2011г сад откроют. Но зашла на их сайт (школы) висит программа на 5лет...
Alice Fox
28.03.2011, 03:12
есть группы с полутора лет, но мало. Предполагаю, что записавшись в июне 2010, вы бы не попали.
Сложно понять, какими методами отбора руководствуются в РОНО, но уж явно зачисляют не по регистрационному номеру. Встали на очередь в марте 2010, ребенку полгода, регистр.номер 212 в 33 сад-живем через дорогу-самый лучший вариант для нас. Да и желаемый номер не забыли поставить!! Но почему то определили нас в 15 дс на чудновского, не очень то близко!!!!!!!!!!
ВЕРА&ЛЕРА
28.03.2011, 07:39
Я конечно постараюсь прочитать весь топ, но боюсь на это уйдет много времени, уже глаза в кучу
Муж записывался в сад в конце июня 2010г. Сынишка у нас родился в конце октября 2009г. В РОНО сказали что т.к. на сентябрь2011 нам не будет 2года нас в сад не возьмут! и записали на 2012г.
Сейчас я все больше задумываюсь а почему собственно не возьмут (хотя хотелось бы!!!) у нас что только с 2ух лет берут? вроде ясли с 1,5? или у нас просто садов мало, желающих много???
И еще может кто слышал о начальной школе №689, в РОНО мужу при подаче заявления сказали что из этой школы в 2011г сад откроют. Но зашла на их сайт (школы) висит программа на 5лет...
Группы с 1,5 лет есть далеко не во всех садиках. И в них желающих попасть много. Думаю вас не стали записывать,потому что вы пришли уже в июне. Судя по всему это действительно было уже поздно для того,чтобы попасть с 1,5 лет.
Но вас могли записать как с 2 лет,но пошли бы вы в садик с конца октября. У меня так много у кого было.
ВЕРА&ЛЕРА
28.03.2011, 07:41
Сложно понять, какими методами отбора руководствуются в РОНО, но уж явно зачисляют не по регистрационному номеру. Встали на очередь в марте 2010, ребенку полгода, регистр.номер 212 в 33 сад-живем через дорогу-самый лучший вариант для нас. Да и желаемый номер не забыли поставить!! Но почему то определили нас в 15 дс на чудновского, не очень то близко!!!!!!!!!!
А какой это округ?
Хочу сказать,что он у нас в 56 округе все желающие попасть в садик,в который мы тоже идем - все попали без проблем. Я пока в нашем округе особых жалоб ни от кого не слышала.
Всем привет.
Поделюсь нашей историей.
В октябре 2009 встаем на очередь (ребенку 7мес) на сентябрь 2011. По справке от педиатра нас записывают в 124 (оздоровительный) Меня это очень устроила, но я попросила дописать еще 37 как желаемый. На что получила ответ. Вы по-любому попадаете в 124, т.к. заранее встали в очередь и по показаниям. Ждите звонка в 2011г. В декабре звоню заведующей - зав. говорит. делайте карту, приходите. Спокойно не торопясь делаю карту, где так же по всем статьям нам грозит 124 сад.
В нач. марта звонок из 122 - вы у нас в списках. Я - как так? Звоню Ольге Геннадьевне, зав. 37, кот. занималась распределением. Получаю ответ. С марта 2010 изменились правила, необходимо было пройти комиссию в РОНО чтоб попасть в оздоровительный сад, т.к. Вы этого не сделали, вы вылетели из очереди.:065: Отправила срочно на мед. комиссию в РОНО. Там мне сказали, конечно с Вашей картой только в 124, НО вам туда уже не попасть, там перебор. Если хотите, поставим вас туда в очередь на сентябрь 2012.:065:
Вот таки вот дела.
Я сначала очень расстроилась, сейчас думаю, что может оно и к лучшему. Посмотрим.:017:
anyta-vin
28.03.2011, 12:54
Группы с 1,5 лет есть далеко не во всех садиках. И в них желающих попасть много. Думаю вас не стали записывать,потому что вы пришли уже в июне. Судя по всему это действительно было уже поздно для того,чтобы попасть с 1,5 лет.
Но вас могли записать как с 2 лет,но пошли бы вы в садик с конца октября. У меня так много у кого было.
Так я с 1,5 и не хочу, мне бы с 2ух :008:
Хотя мне так жалко отдавать...
а вы когда вставали? и сколько вам на сент 2011
Мы в июне 2010 г. вставали на очередь, в сент. будет 2.4!
А какой это округ?
Хочу сказать,что он у нас в 56 округе все желающие попасть в садик,в который мы тоже идем - все попали без проблем. Я пока в нашем округе особых жалоб ни от кого не слышала.
Мы вот с 56 округа, а в садик не попали, вставали на очередь в марте 2010г.
ВЕРА&ЛЕРА
28.03.2011, 15:44
Мы вот с 56 округа, а в садик не попали, вставали на очередь в марте 2010г.
В какой садик хотели?
Мы вставали в марте 2010 года.
В какой садик хотели?
Мы вставали в марте 2010 года.
Мы писали 115, 108 и 28 сначала, когда звонили в начале марта сказали, что в 115 и 108 не попали, ждите звонка, скорее всего в 28, но туда тоже не попали.
ВЕРА&ЛЕРА
29.03.2011, 02:22
115 насколько я знаю хороший и популярный садик. Так что желающих много и вы поздновато встали на очередь.
В 108 на 2011 год мало яселек набрали,поэтому опять же вы поздно записались.
В 28 мы сами идем. Записались в марте. Была только в РОНО, в садик не ходила. Тут либо вам не повезло,либо мы были уже одни из последних в списках и с апреля уже не попал никто.
А в 104 вы не хотите попробовать?
Записаны в 124 сад, а хотим в ноябре пойти в 48! Это разные округа (56 и 57) откажут ли нам или ничего страшного?
Здравствуйте, девушки!
Подскажите пожалуйста, возьмут ли дочку в садик в 2,8. Собираюсь встать на очередь, правда нам всего-то 3 месяца:)
В нашем РОНО надо заранее приходить или можно к открытию, к 15-00? Большие очереди?
Заранее большое спасибо!:flower:
Зенитоска
29.03.2011, 14:11
Здравствуйте, девушки!
Подскажите пожалуйста, возьмут ли дочку в садик в 2,8. Собираюсь встать на очередь, правда нам всего-то 3 месяца:)
В нашем РОНО надо заранее приходить или можно к открытию, к 15-00? Большие очереди?
Заранее большое спасибо!:flower:
Народу много, но зависит от того какой у вас округ, может быть много человек, а может быть и совсем чуть-чуть))) Толпы не пугайтесь! Главное справку от врача не забудьте:ded::ded::ded:
Насчет возьмут или нет. Насколько мне известно с 2010 года берут с полных лет. Т.е. на 1 сентября должно испольниться 3 г. или 2 г., в 2,8 вас 100% возьмут в ясли, а вот возьмут ли в младшую группу неизвестно. Знаю что у нас в саду бы не взяли. От заведущей тоже много зависит!;)
Народу много, но зависит от того какой у вас округ, может быть много человек, а может быть и совсем чуть-чуть))) Толпы не пугайтесь! Главное справку от врача не забудьте:ded::ded::ded:
Насчет возьмут или нет. Насколько мне известно с 2010 года берут с полных лет. Т.е. на 1 сентября должно испольниться 3 г. или 2 г., в 2,8 вас 100% возьмут в ясли, а вот возьмут ли в младшую группу неизвестно. Знаю что у нас в саду бы не взяли. От заведущей тоже много зависит!;)
Спасибо! Пойду сегодня попробую записаться.
У нас 50 округ и д/с хочу 44 или 135. Хотя подойдет еще 133 и 30.
Зенитоска
29.03.2011, 14:39
вы очень за рано записываетесь, я думаю попадете куда хотите!!!!!!!!!!!!!:)):)):)):))
В любом случае удачи!:flower::flower::flower::flower:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал заявку на электронную очередь на сайте госуслуг? Они обещают перезвонить через 30 дней, но не перезвонили и на почту ничего не пришло( Ждать еще, или ехать в рано самой?
Если вы живете у м. Большевиков, то близжайший сад для 1,5 годовасиков -это на Солидарности ил на Большевиков , напротив Окея. Смысл водить так далеко ребенка, одни болячки, вообще плюсов не вижу отдавать в таком возрасте ребенка, если только кормить нечем.
А про 689 школу, я слышала, что набор 2011 доучится до конца, значит еще 4 года там будет школа, но это слухи.
115 насколько я знаю хороший и популярный садик. Так что желающих много и вы поздновато встали на очередь.
В 108 на 2011 год мало яселек набрали,поэтому опять же вы поздно записались.
В 28 мы сами идем. Записались в марте. Была только в РОНО, в садик не ходила. Тут либо вам не повезло,либо мы были уже одни из последних в списках и с апреля уже не попал никто.
А в 104 вы не хотите попробовать?
Нет, в 104 не хотим, решили подождать годик.
в нашем округе вообще нет очередей :080: в 133 лучше не записывайтесь, мы по не знанию внесли этот сад в список желаемых - в итоге нас отправили не на Седова, а аж на бульвар 22! в других - нет мест. вот так
Любящая Эгоистка
30.03.2011, 15:46
Девочки, новая информация...Вроде как всех трехлеток, до кого очередь не дошла к концу апреля хотят распихать по садикам. Сейчас занимаются распределением детей в логосады.
Девочки, новая информация...Вроде как всех трехлеток, до кого очередь не дошла к концу апреля хотят распихать по садикам. Сейчас занимаются распределением детей в логосады.
Да, это уже известно.
Creamy caramel
30.03.2011, 22:40
Ктонибудь знает когда комииссия в роно.
Мечта Сбывается
30.03.2011, 23:01
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал заявку на электронную очередь на сайте госуслуг? Они обещают перезвонить через 30 дней, но не перезвонили и на почту ничего не пришло( Ждать еще, или ехать в рано самой?
у меня подруга записалась.Но если месяц прождали- ничего, ИМХО лучше съездить, время-то идет...
Девочки,расскажите,как узнать какой у тебя округ???? Мы на крыленко 45 живем.мДыбенко
Alice Fox
31.03.2011, 01:44
Девочки,расскажите,как узнать какой у тебя округ???? Мы на крыленко 45 живем.мДыбенко
Смотрите, какие сады у вас поблизости и по адресам этих садов определяете свой округ - информация по садам висит на стенде в коридоре перед 206 каб.
Но я вам сразу скажу, что у вас 54 округ и под окнами у вас 64 сад. :) А заведующая в нем - Федорова Ольга Эриковна
И что попасть к ней в сад нереально ... если только у вас нет льгот или знакомств каких-нибудь.
♥ Скалопендра ♥
31.03.2011, 10:00
Девочки по МО Невская застава - есть телефон у кого нибудь? :091: :091: :091:
Помню что звонить по средам надо..
Creamy caramel
31.03.2011, 10:07
Смотрите, какие сады у вас поблизости и по адресам этих садов определяете свой округ - информация по садам висит на стенде в коридоре перед 206 каб.
Но я вам сразу скажу, что у вас 54 округ и под окнами у вас 64 сад. :) А заведующая в нем - Федорова Ольга Эриковна
И что попасть к ней в сад нереально ... если только у вас нет льгот или знакомств каких-нибудь.
Alice Fox вы вроде писали где то,даты комиссии которая распределяет в оздоровительные группы деток?.В апреле они должны быть?.Напишите пожайлуста еще раз.
undersnow
31.03.2011, 12:45
Следущие комиссии в РОНО 20 и 27 апреля с 10-12. Обычно это 3-4 среда месяца с марта по октябрь (по-моему, кроме июля-августа). Так было написано на стенде в РОНО
Masyanya007
31.03.2011, 14:36
Добрый день!
Девочки, подскажите телефон и ФИО инспектора по 54 округу! :091:
Девочки по МО Невская застава - есть телефон у кого нибудь? :091: :091: :091:
Помню что звонить по средам надо..
МО Невская застава - это ведь 49 МО. Правильно? Тел.412-06-90 Анна Александровна (по средам 15.00-18.00) ;)
Nik.Juliana
31.03.2011, 15:13
Добрый день!
Девочки, подскажите телефон и ФИО инспектора по 54 округу! :091:
дубль 3:flower:
585-92-31 - Раиса Равильевна Солоницына - председатель по округу и она же заведующая д/с 116
Masyanya007
31.03.2011, 16:48
Спасибо! :flower:
Tilltill
31.03.2011, 18:29
А не подскажете, на комиссию 20, 27 апреля нужно записываться или можно просто приезжать с документами в указанные часы?
И есть ли справочный телефон у этой комиссии?
Alice Fox
31.03.2011, 22:10
Следущие комиссии в РОНО 20 и 27 апреля с 10-12. Обычно это 3-4 среда месяца с марта по октябрь (по-моему, кроме июля-августа). Так было написано на стенде в РОНО
Ага. А поскольку даты эти еще не скоро, а распределение по озд.садам вовсю идет, то я бы посоветовала позвонить сейчас Ольге Эриковне в 64 сад и все выяснить ;)
Она отвечает за комиссию в озд. сады.
Gnomik11
31.03.2011, 22:22
Девочки, подскажите, пжлст. Если мы уже отдали док-ты в садик, можно написать отказ от места? Если да, то очередь сохранится?
Alice Fox
01.04.2011, 00:11
Девочки, подскажите, пжлст. Если мы уже отдали док-ты в садик, можно написать отказ от места? Если да, то очередь сохранится?
А уведомление уже отдали?
Думаю, что сохранится. Но точно вам только в РОНО скажут.
solnyshko-spb
01.04.2011, 00:55
девочки подскажи... я записала ребенка в 69 ясли сад ( с сентября 2011 года), хочу ребенка отдать в другие ясли (возле дома), просто на момент записи в РОНО в этих яслях не было сделано детской площадки... а сейчас они почти везде...
подскажите как перевести ребенка в другие ясли???
Зенитоска
01.04.2011, 00:55
решили рисковать?;)
Gnomik11
01.04.2011, 11:11
А уведомление уже отдали?
Думаю, что сохранится. Но точно вам только в РОНО скажут.
Уведомление отдали:008: Будем нервировать РОНО своим нытьем:015:
Gnomik11
01.04.2011, 11:14
решили рисковать?;)
Ага, решили рискнуть.:075: Хуже все равно не будет. Я нашла маму, которая водила свой деть туда. Они бежали, куда глаза глядели и нам советовали:017:
кашаладка
01.04.2011, 11:40
Ага, решили рискнуть.:075: Хуже все равно не будет. Я нашла маму, которая водила свой деть туда. Они бежали, куда глаза глядели и нам советовали:017:
Ой, как это все субъективно. У нас в яслях почти все молодые мамы были не довольны ни самим садом, ни воспитателями. Я, как стрелянный воробей, находила все вполне приемлимым, теперь, когда мы в саду, то возмущающееся большинство поняло, что в яслях мы были в раю!!!
Ой, как это все субъективно. У нас в яслях почти все молодые мамы были не довольны ни самим садом, ни воспитателями. Я, как стрелянный воробей, находила все вполне приемлимым, теперь, когда мы в саду, то возмущающееся большинство поняло, что в яслях мы были в раю!!!
полностью согласна, что все субъективно это
у нас во дворе 123 садик, какие там очереди в него и говорить не стоит, а знакомая оттуда бегом с ребенком убежала.... в другой сад
Мамашка татарчонка
01.04.2011, 14:29
полностью согласна, что все субъективно это
у нас во дворе 123 садик, какие там очереди в него и говорить не стоит, а знакомая оттуда бегом с ребенком убежала.... в другой сад
Многие про него плохое говорят. Но туда всё равно не пробиться...
Alice Fox
01.04.2011, 14:49
Многие про него плохое говорят. Но туда всё равно не пробиться...
а что говорят?
Пока что наш педиатр сказала, что будете болеть постоянно, но уже давно известно, что это в первую очередь от ребенка зависит, а не от сада.
Мамашка татарчонка
01.04.2011, 15:28
а что говорят?
Пока что наш педиатр сказала, что будете болеть постоянно, но уже давно известно, что это в первую очередь от ребенка зависит, а не от сада.
Когда мы только начали в сад ходить и болеть, каждый раз, с чем бы ни вызывали педиатра, она сразу говорила: вы, наверное, в 123 ходите. Это касалось и конъюктивита, и простой простуды. Потом много слышала от мам, что девочки часто болеют циститом. Я не исключаю, что и в других садах им болеют. Но слышала это только про 123. И многие мамы, с которыми я близко не общаюсь, бывало говорили, что да, плохой сад. Вдаваться в подробности мне было неудобно. В общем, по всей видимости, сад как сад, просто нет в нем того выдающегося, что пытаются ему приписать.
Мне Анна Александровна сказала, что место Вы уже занимаете раз написали заявление в сад. Можете отказаться, но мест на сегодняшний день нет!!! (кроме сада 17 - отделение на Обуховской Обороне, даже в 73 мест нет!) Списки сформированы и до сентября в любом случае уже ничего делать не будут. Сохранится ли Ваше место? - если освободиться место где-либо, то наверное распределят, на шанс маленький (от других садов в нашем округе вред ли уже кто-то откажется:(). И сдается мне, что пойдете Вы в конец очереди:( - я так поняла, но лучше позвонить и уточнить:support:) Советовала теперь подавать на перевод в сентябре
Расскажите мне почему надо бежать???? Можно в личку...
anyta-vin
01.04.2011, 16:39
Если вы живете у м. Большевиков, то близжайший сад для 1,5 годовасиков -это на Солидарности ил на Большевиков , напротив Окея. Смысл водить так далеко ребенка, одни болячки, вообще плюсов не вижу отдавать в таком возрасте ребенка, если только кормить нечем.
А про 689 школу, я слышала, что набор 2011 доучится до конца, значит еще 4 года там будет школа, но это слухи.
сегодня на площадке слышала мамочку, которая записала вчера ребзя в первый класс этой 689школы, так заведующая говорит что к ней уже с мед.картами для сада приходят, РОНО посылает....
Gnomik11
01.04.2011, 20:47
Мне Анна Александровна сказала, что место Вы уже занимаете раз написали заявление в сад. Можете отказаться, но мест на сегодняшний день нет!!! (кроме сада 17 - отделение на Обуховской Обороне, даже в 73 мест нет!) Списки сформированы и до сентября в любом случае уже ничего делать не будут. (от других садов в нашем округе вред ли уже кто-то откажется:(). И сдается мне, что пойдете Вы в конец очереди:( - я так поняла, но лучше позвонить и уточнить:support:) Советовала теперь подавать на перевод в сентябре
Спасибо за обширный ответ:flower: Как раз садик 17 нам подходит больше всего (мы живем на Ткачей напротив книжной ярмарки). Хотя, вышеупомянутая А.А. сказала, что даже там нет мест, но почему-то туда берут новых и новых детей. Именно поэтому закралась мысль рвануть из 73 сада. А до сентября еще столько детей поступит, что шансы будут ничтожно малы перейти. В личку остальное:017:
Gnomik11
01.04.2011, 23:49
Полностью согласна. Только сад этот уж очень далеко от нас находится+прямого транспорта туда нет+ в желаемые нами садики продолжают набирать детей, возникает мысль, а почему мы должны сидеть и ждать, пока нам дадут перевод (и дадут ли его вообще)?
сегодня на площадке слышала мамочку, которая записала вчера ребзя в первый класс этой 689школы, так заведующая говорит что к ней уже с мед.картами для сада приходят, РОНО посылает....
Может и я среди компании этой мамочки была, уж больно, знакомо, что вы написали.:))
в нашем округе вообще нет очередей :080: в 133 лучше не записывайтесь, мы по не знанию внесли этот сад в список желаемых - в итоге нас отправили не на Седова, а аж на бульвар 22! в других - нет мест. вот так
Очереди и правда не оказалось...вообще! Я была одна, а потом пришли еще 2 человека. В 44 берут только с полных 3-х лет. Поэтому записалась в 135. Мне сказали, что есть все шансы попасть туда, куда хотим, т.к. записались заранее. Время покажет!:)
Только сказали, что ходить и отмечаться не надо... А люди в очереди стояли и для этого тоже. Странно :016:
Очереди и правда не оказалось...вообще! Я была одна, а потом пришли еще 2 человека. В 44 берут только с полных 3-х лет. Поэтому записалась в 135. Мне сказали, что есть все шансы попасть туда, куда хотим, т.к. записались заранее. Время покажет!:)
Только сказали, что ходить и отмечаться не надо... А люди в очереди стояли и для этого тоже. Странно :016:
мы тоже в 135 записались на 2012, только нам будет 2,3года:):)
Наталёнок
02.04.2011, 15:44
Вообще было так (инфа висит на стенде в холле перед 206 каб.)
первая среда - комиссия для детей, которых присылает Городская комиссия
вторая среда - комиссия в лого-сады
третья среда - комиссия в сады оздоровительной направленности.
Не исключаю, что свободную четвертую среду сейчас тоже для озд. садов назначили - таких садов много и желающих туда попасть тоже.
Подскажите пожалуйста, с чем нужно приходить на комиссию для лого-сада?
Может справка нужна от логопеда или еще что-то?
Спасибо за обширный ответ:flower: Как раз садик 17 нам подходит больше всего (мы живем на Ткачей напротив книжной ярмарки). Хотя, вышеупомянутая А.А. сказала, что даже там нет мест, но почему-то туда берут новых и новых детей. Именно поэтому закралась мысль рвануть из 73 сада. А до сентября еще столько детей поступит, что шансы будут ничтожно малы перейти. В личку остальное:017:
Как я поняла, то места есть в 17 д/с, который находится на Обух.Обороне (рядом с Книпович), т.е. к пл.Ал.Невского ближе. Нам туда предложили место, но мы отказались, т.к. ездить туда каждый день - издевательство. Вообще садик ещё не открыт и условия там сомнительные :( В 17д/с на Седова действительно мест нет.
Gnomik11
02.04.2011, 17:56
Как я поняла, то места есть в 17 д/с, который находится на Обух.Обороне (рядом с Книпович), т.е. к пл.Ал.Невского ближе. Нам туда предложили место, но мы отказались, т.к. ездить туда каждый день - издевательство. Вообще садик ещё не открыт и условия там сомнительные :( В 17д/с на Седова действительно мест нет.
Точно!!! Я совсем забыла, что у них есть третий садик на Книпович:010:. Печально:110:
svetahon
02.04.2011, 20:11
Кто ходит в 84 сад (Большевиков 65)? Является ли обязательным оплата взноса в 4000 р.? Нам сказала заведующая оплатить наличными или через сбербанк.
мы тоже в 135 записались на 2012, только нам будет 2,3года:):)
Я искала отзывы об этом садике, но так и не нашла. Вы не знаете как там с оплатой дела обстоят и какие воспитатели?:)
Я искала отзывы об этом садике, но так и не нашла. Вы не знаете как там с оплатой дела обстоят и какие воспитатели?:)
Я тоже искала, но ничего не нашла((((( Надеюсь всё хорошо!!!
Я тоже искала, но ничего не нашла((((( Надеюсь всё хорошо!!!
А отмечаться вам сказали?
Nik.Juliana
03.04.2011, 16:48
Вот здесь можно про практически любой д/с информацию посмотреть.
http://2berega.spb.ru/list/kinder
Правда там нет отзывов, но можно всякие фотки групп посмотреть, праздников, меню, договор почитать, который заключают с родителями и т.п.
135 там тоже есть.
Gnomik11
03.04.2011, 22:49
Вот здесь можно про практически любой д/с информацию посмотреть.
http://2berega.spb.ru/list/kinder
Правда там нет отзывов, но можно всякие фотки групп посмотреть, праздников, меню, договор почитать, который заключают с родителями и т.п.
135 там тоже есть.
Жаль, что отзывов там нет. Хотелось бы узнать хоть что-то хорошее про "закрытый" сад №73:020:
frogling
04.04.2011, 02:01
Жаль, что отзывов там нет. Хотелось бы узнать хоть что-то хорошее про "закрытый" сад №73:020:
Соседка ходила туда в группу 2-3 года, очень хвалила воспитательницу, никаких страстей о нем не рассказывала. Там новая заведующая и перемены к лучшему, новый забор в прошлом году поставили и площадки новые. Главный минус до метро далеко.
Alice Fox
04.04.2011, 02:08
Подскажите пожалуйста, с чем нужно приходить на комиссию для лого-сада?
Может справка нужна от логопеда или еще что-то?
Если это конкретно ко мне вопрос, то я к сожалению не знаю.
Gnomik11
04.04.2011, 11:23
Соседка ходила туда в группу 2-3 года, очень хвалила воспитательницу, никаких страстей о нем не рассказывала. Там новая заведующая и перемены к лучшему, новый забор в прошлом году поставили и площадки новые. Главный минус до метро далеко.
Спасибо за новости. Появилась маленькая надежда, что если мы и останемся в этом саду, то там все не так страшно:support:
Спасибо за новости. Появилась маленькая надежда, что если мы и останемся в этом саду, то там все не так страшно:support:
Вот и у меня складывается впечатление, что не все там уж так плохо:support: Главный минус - сад находится рядом с дорогой, другие хотя бы во дворах. Дети, если гуляют со стороны дороги дышат выхлопными газами, но так как плащадки находятся с другой стороны сада, то мне кажется, что все не так уж и плохо. Остальное, как говорится, это инстинкт толпы, несколько лет назад там было много отрицательных отзывов и люди продолжают говорить, что там все очень плохо, а когда начинаешь спрашивать про конкретные примеры, никто ничего сказать не может, только "говорят"..., "куда угодно, только не туда", а почему:016: и ничего конкретного сказать не могут:073:
MariaBelova
04.04.2011, 15:37
Всем привет! а у кого-нибудь есть отзывы о саде № 79,что на Новоселов? ходит туда кто-нибудь?;)
http://*****vkontakte.ru/groups?tab=inv#/club2064741
вот группа, где много отзывов по садам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.