Вход

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Inna*
07.02.2012, 23:05
Ааааа, мне не звонят и смс-ки не приходяяяяттт, девоочкииии, у меня пааанииикааааа(((((((

и у нас тишина...

JuliaOst
07.02.2012, 23:06
Ааааа, мне не звонят и смс-ки не приходяяяяттт, девоочкииии, у меня пааанииикааааа(((((((

мне тоже не звонят, я сама в Роно дозвонилась, сказали типа рано паникуете типа написано ждать до апреля вот и ждите, то что в других районах происходит вообще как другое государство, поэтому ждите спокойно! спросила какова вероятность что мы попадем, сказали ничего сказать не можем, в общем никакой конкретики, но вроде как паниковать рано!

может кто подскажет где эту карту сделать можно платно, желательно в нашем районе, но не принципиально, я только в 21 веке знаю, но что-то уж больно не бюджетно получается 6300:005:

Inna*
07.02.2012, 23:14
мне тоже не звонят, я сама в Роно дозвонилась, сказали типа рано паникуете типа написано ждать до апреля вот и ждите, то что в других районах происходит вообще как другое государство, поэтому ждите спокойно! спросила какова вероятность что мы попадем, сказали ничего сказать не можем, в общем никакой конкретики, но вроде как паниковать рано!

может кто подскажет где эту карту сделать можно платно, желательно в нашем районе, но не принципиально, я только в 21 веке знаю, но что-то уж больно не бюджетно получается 6300:005:

сегодня ходили к заведующей, она сказала, что карта на момент предъявления может быть готова только на треть

Таба4
07.02.2012, 23:45
А куда хоть звонят-то? на мобильный или на домашний?

Sciurus
07.02.2012, 23:49

нам на мобильный

JuliaOst
сегодня ходили к заведующей, она сказала, что карта на момент предъявления может быть готова только на треть

дак я вообще еще делать не начала, с номерками не очень, да и лишний рас в поликлинику ребенка таскать не хочу, вообще не факт что место дадут, вот и ищу варианты где сделать если что!

Tibi

на тот тел., который указан был Вами. (обычно оставляют мобильн.)

Tibi
07.02.2012, 23:52
Девочки подскажите только что пришло смс уважаемые родители до 15.02 принесите мед.карту и уведомление в сад 64 это что значит что нас туда взяли??????но он оздоровительный не получится ли так что мы придем а нам откажут так как в карте не будет нужного диагноза????????

Круто! Смс посылают )) мед. карту понятно. А какое уведомление?
А Вы бегунок сделали уже на озд. сад?

Юля Клюквина
08.02.2012, 00:04
Круто! Смс посылают )) мед. карту понятно. А какое уведомление?
А Вы бегунок сделали уже на озд. сад?

Уведомление каторое в рано давали при постановке.про бегунок только от сюда узнала,мы на прошлой неделе звонили заведующей узнавали когда на комиссию приходить она про бегунок тоже ничего не говорила.в общем завтра мужа засылаю посмотрим что скажут :073:

Lakka
08.02.2012, 00:17
Мы недавно в клинике ОСМ около Дыбенко делали. 3500 с анализами, в пятницу все сдали, в понедельник забрали (если только анализы, то на след.день, если не выходной, нам просто надо было еще Манту проверять). Ценник 21 века меня тоже впечатлил.

Мамашка татарчонка
08.02.2012, 10:49
Вообще, еще рано. Мне звонили (2 года назад) из двух садов, из одного в марте, из другого в апреле.

Хельга Патаки
08.02.2012, 12:10
подскажите, пожалуйста, такая ситуация: мы стоим в очереди с 10ого года, в 11-м дали место в садике, мы отказались от него и перенесли очередь на следующий год. при этом сначала собирались идти в этот садик, и подали туда все документы, в т.ч. свидетельство о постановке в очередь. взамен мне выдали копию этого свидетельства, которую я потеряла((
когда я пришла в садик забрать оригинал свидетельства, выяснилось, что заведующая просто выкинула его, т.к. мы отказались от места.
в итоге я знаю свой номер, дату постановки, но самой бумажки на руках нет. а 15.02 мне ехать на комиссию в роно. отсюда вопрос-надо ли делать дубликат или , того, что я знаю номер и дату постановки на очередь достаточно?

sweettochka
09.02.2012, 16:19
А есть кто с 55 муниципального округа? Знаете номер телефона комиссии? У меня не написано просто)))

Мы тоже с 55 округа, сидим ждем звонка:fifa: тоже телефона на уведомлении не написали(остается только ждать, до конца февраля подождем-потом опять в роно поеду... выяснять:ded:

ЯськаК
09.02.2012, 16:32
Мы тоже с 55 округа, сидим ждем звонка:fifa: тоже телефона на уведомлении не написали(остается только ждать, до конца февраля подождем-потом опять в роно поеду... выяснять:ded:

Девочки, возьмите и позвоните по любому телефону с первого поста, сорок раз извинитесь(они это любят):love:,"Ой, я наверное ошиблась и не правильно номер набрала, но вы не подскажете....." обрисуйте ситуацию, скажите так и так, в уведомлении нет номера телефона....скажите, что очень боитесь пропустить очередь, а то многим уже позвонили... и т.д..."Будьте добры подскажите номер моего округа":091:
Я, заведомо зная номер, всё равно так же им позвонила, и всё интересующее выяснила..хоть меня и пытались осадить, мол в марте сами будем обзванивать... правда через неделю, в субботний день:ded:, и правда сами отзвонились, сказали что и как:support:

Alice Fox
09.02.2012, 17:16
подскажите, пожалуйста, такая ситуация: мы стоим в очереди с 10ого года, в 11-м дали место в садике, мы отказались от него и перенесли очередь на следующий год. при этом сначала собирались идти в этот садик, и подали туда все документы, в т.ч. свидетельство о постановке в очередь. взамен мне выдали копию этого свидетельства, которую я потеряла((
когда я пришла в садик забрать оригинал свидетельства, выяснилось, что заведующая просто выкинула его, т.к. мы отказались от места.
в итоге я знаю свой номер, дату постановки, но самой бумажки на руках нет. а 15.02 мне ехать на комиссию в роно. отсюда вопрос-надо ли делать дубликат или , того, что я знаю номер и дату постановки на очередь достаточно?

достаточно. А вы РОНО уведомляли, что вы очередь переносите?

sweettochka
09.02.2012, 17:38
Девочки, возьмите и позвоните по любому телефону с первого поста, сорок раз извинитесь(они это любят):love:,"Ой, я наверное ошиблась и не правильно номер набрала, но вы не подскажете....." обрисуйте ситуацию, скажите так и так, в уведомлении нет номера телефона....скажите, что очень боитесь пропустить очередь, а то многим уже позвонили... и т.д..."Будьте добры подскажите номер моего округа":091:
Я, заведомо зная номер, всё равно так же им позвонила, и всё интересующее выяснила..хоть меня и пытались осадить, мол в марте сами будем обзванивать... правда через неделю, в субботний день:ded:, и правда сами отзвонились, сказали что и как:support:

Сегодня звонила уже)) в ответ тишина... завтра буду звонить с утречка...а то может уже у них рабочий день закончился)

olchik_2010
09.02.2012, 20:36
Девочки, из 57 округа еще не звонили?

Irinkа
09.02.2012, 21:04
Девочки, из 57 округа еще не звонили?

Из оздоровительного звонили, по обычному саду пока нет(

Libertad
09.02.2012, 23:38
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, В РОНО в этом месяце принимают в третью среду месяца или уже вчера прошел прием. Просто я собиралась сдавать мед. карту и уведомление в следующую среду, но тут услышала информацию, что принимали вчера. Это так? Спасибо!

d-lex
10.02.2012, 00:37

Мы с 55 округа.
В уведомлении номера телефона не указано:073: Указано - звонить в марте 2012

Узнала номер тут на ЛВ: 588 72 74

Муж вставал на очередь ,никаких приоритетных садов не указал. Сидела и думала - а позвонят ли нам вообще?
Сегодня набралась решимости ,позвонила по этому номеру. Дозвонилась на 3-й раз - до этого видимо был обед.
Довольно приятная женщина сказала мне, что стоит к марту сделать карту, и в марте ждать звонка из садика. Посмотрела по спискам - мы в очереди в сад №112 (на Белышева,8)

С одной стороны рада - она сказала,что скорее всего в садик мы попадем. С другой стороны нашла всего несколько отзывов про этот сад - и все плохие(

marffi
10.02.2012, 00:52
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, В РОНО в этом месяце принимают в третью среду месяца или уже вчера прошел прием. Просто я собиралась сдавать мед. карту и уведомление в следующую среду, но тут услышала информацию, что принимали вчера. Это так? Спасибо!

Если имеете ввиду комиссию, то каждую третью среду месяца. Соответственно, 15.02. будет следующая комиссия.

Байхор
10.02.2012, 15:45
Девочки, помогите пожалуйста до конца разобраться :flower: Такая каша в голове. :091:
После того как получила в МФЦ уведомление сюда времени зайти не было. Там мне сказали вот телефон, звоните в апреле (54й округ).
Когда вставала в очередь в справке было написано рекомендован оздоровит сад (в свзяи с ЗПРР). После этого уже ближе к НГ у нас вылезли новые проблемы, теперь еще атопический дерматит, с сильной пищевой аллергией (много чего популярного нельзя). С этим вообще что делать? Есть такие сады? или нам дома сидеть....
И как получается не очень поняла. Вот писали что кто в оздоровит кому-то позвонили. То есть уже известно в какой конкретно сад они попадут? Тем более уже написано что бегунок там брали. А где его брать (если в саду), если еще неизвестно куда попаешь?
В общем я запуталась :005:

Или мне позвонить по телефону с направления и там узнать, может проникнуться что делать?

ivanukira
10.02.2012, 16:06
Девочки, помогите пожалуйста до конца разобраться :flower: Такая каша в голове. :091:
После того как получила в МФЦ уведомление сюда времени зайти не было. Там мне сказали вот телефон, звоните в апреле (54й округ).
Когда вставала в очередь в справке было написано рекомендован оздоровит сад (в свзяи с ЗПРР). После этого уже ближе к НГ у нас вылезли новые проблемы, теперь еще атопический дерматит, с сильной пищевой аллергией (много чего популярного нельзя). С этим вообще что делать? Есть такие сады? или нам дома сидеть....
И как получается не очень поняла. Вот писали что кто в оздоровит кому-то позвонили. То есть уже известно в какой конкретно сад они попадут? Тем более уже написано что бегунок там брали. А где его брать (если в саду), если еще неизвестно куда попаешь?
В общем я запуталась :005:

Или мне позвонить по телефону с направления и там узнать, может проникнуться что делать?

Ничего неизвестно((( чтобы попасть в оздоровительный надо пройти медкомиссию 15 февраля. Позвоните лучше по телефону и вам все объяснят. Я бегунок брала у заведущей сада куда хотим попасть. На медкомиссии будут смотреть медкарту для сада (не обязательно 100% готовности) и бегунок, даже ребенка тащить не надо (так сказала заведущая).

Вес`на
10.02.2012, 17:42
Сколько действует эта справка от педиатра? И как сейчас с очередью в среднии группы, насколько реально попасть в середине года? Спасибо!:flower:

Игрушечная
10.02.2012, 18:57
Сколько действует эта справка от педиатра? И как сейчас с очередью в среднии группы, насколько реально попасть в середине года? Спасибо!:flower:

1 мес

Юля Клюквина
10.02.2012, 19:54
Ничего неизвестно((( чтобы попасть в оздоровительный надо пройти медкомиссию 15 февраля. Позвоните лучше по телефону и вам все объяснят. Я бегунок брала у заведущей сада куда хотим попасть. На медкомиссии будут смотреть медкарту для сада (не обязательно 100% готовности) и бегунок, даже ребенка тащить не надо (так сказала заведущая).

а вы в 64 хотите????

ivanukira
10.02.2012, 20:39
а вы в 64 хотите????

оч. хотим:)) но вот возьмут ли:016:

Юля Клюквина
10.02.2012, 20:53
а мы тоже сходили к заведующей она нам дала бегунок и назначила комиссию на 18.02.но у нас тоже показаний нет,будем идти как часто болеющий ребенок)))

ivanukira
10.02.2012, 21:18
а мы тоже сходили к заведующей она нам дала бегунок и назначила комиссию на 18.02.но у нас тоже показаний нет,будем идти как часто болеющий ребенок)))

уупс, это что то новенькое:005: надо будет уточнить. А вы ей бегунок оформленный обратно отдали???

Юля Клюквина
10.02.2012, 21:24
нет у нас он готов только 14 будет может поэтому она нам перенесла а мы отдали?

ivanukira
10.02.2012, 21:41
нет у нас он готов только 14 будет может поэтому она нам перенесла а мы отдали?

в понедельник будет готов, сразу и отдадим.

Мечта Сбывается
11.02.2012, 02:33
Мы с 55 округа.

Муж вставал на очередь ,никаких приоритетных садов не указал. Сидела и думала - а позвонят ли нам вообще?
Сегодня набралась решимости ,позвонила по этому номеру. Дозвонилась на 3-й раз - до этого видимо был обед.
Довольно приятная женщина сказала мне, что стоит к марту сделать карту, и в марте ждать звонка из садика. Посмотрела по спискам - мы в очереди в сад №112 (на Белышева,8)

С одной стороны рада - она сказала,что скорее всего в садик мы попадем. С другой стороны нашла всего несколько отзывов про этот сад - и все плохие(
не переживай заранее.;)

Хельга Патаки
11.02.2012, 15:55
достаточно. А вы РОНО уведомляли, что вы очередь переносите?

да, уведомляла. спасибо за ответ :flower:

Марфундель
11.02.2012, 22:17
Девочки, подскажите кто-нибудь. Мне сказали на запись принести справку о состоянии здоровья мелкого. Карта наша в садике куда мы сейчас ходим. Справку сказали взять у педиатра. Но она не знает в какой форме все это выписать :065: Посылают меня в общем туда-сюда и толку нет никакого. Подскажите - кто делал справку такую, что там конкретно должно быть написано?

JuliaOst
11.02.2012, 22:35
да, уведомляла. спасибо за ответ :flower:

Подскажите как уведомляли! и возмущались ли они? а вочередь снова вставать или право на садик сохранится? а то я пока вас тут читала читала ждала вызов, все-таки решила пока в сад не отдавать:008:

veram
11.02.2012, 22:49
Кто знает сколько обычный детсад сейчас стоит в месяц?
Я слышала цифры и 600р и 2000р...

Vitochk@
11.02.2012, 22:54

Ок 600рэ

Irinkа
12.02.2012, 01:10
Ок 600рэ

+ охрана+ доп. занятия +еще что-нибудь:)) В каждом саду по-разному.

Petrulya
12.02.2012, 01:27
Прям комиссию назначила? Может имелось ввиду, что вы ей в сад этот бегунок сами принесете? Просто странно, что 18-го. Потому что, вроде как, последняя комиссия 15-го февраля для оздоровит. садов, где сама О.Э.председатель. Вы бы уточнили у нее еще раз.

Tanushechka
12.02.2012, 01:42
+ охрана+ доп. занятия +еще что-нибудь:)) В каждом саду по-разному.
Мамочки,радуйтесь,у кого это есть.Вот у нас в 17 на Седова ничего нет.Приходится водить ребенка на кружки дополнительно,что работающим родителям хлопотно.

Tibi
12.02.2012, 02:36
Подскажите как уведомляли! и возмущались ли они? а вочередь снова вставать или право на садик сохранится? а то я пока вас тут читала читала ждала вызов, все-таки решила пока в сад не отдавать:008:

Я тоже переносила очередь. Если точно решили не в этот год, надо позвонить в Роно по тел., который указан в Уведомлении и перенести очередь на след.год. Очередь сохраняется.
Но лучше сходить в Роно. Я ходила, чтобы точно убедиться, что мое место в очереди сохраняется, они в Уведомлении сделали пометку.
И конечно же, не возмущаются, т.к. это только Ваше право)
На след. год Вы должны быть в первых рядах))

Юля Клюквина
12.02.2012, 11:17
Прям комиссию назначила? Может имелось ввиду, что вы ей в сад этот бегунок сами принесете? Просто странно, что 18-го. Потому что, вроде как, последняя комиссия 15-го февраля для оздоровит. садов, где сама О.Э.председатель. Вы бы уточнили у нее еще раз.

да наверное она ошиблась только сейчас глянула что она написала 18.01 на бегунке,завтра звонить буду уточнять

julibro
12.02.2012, 14:00
можно еще раз - вкратце и по существу: что будет на комиссии 15.02 в РОНО? как это выглядит??? километровая очередь, сдал документы и ждешь звонка, или разговоры разговаривать будут???

Sciurus
12.02.2012, 14:07
можно еще раз - вкратце и по существу: что будет на комиссии 15.02 в РОНО? как это выглядит??? километровая очередь, сдал документы и ждешь звонка, или разговоры разговаривать будут???

километровая очередь, сдал документы и ждешь звонка:001:

Alice Fox
12.02.2012, 14:19
Девочки, подскажите кто-нибудь. Мне сказали на запись принести справку о состоянии здоровья мелкого. Карта наша в садике куда мы сейчас ходим. Справку сказали взять у педиатра. Но она не знает в какой форме все это выписать :065: Посылают меня в общем туда-сюда и толку нет никакого. Подскажите - кто делал справку такую, что там конкретно должно быть написано?

Если вы в озд.сад перевестись хотите, то в справке на обычном бланке, с которой в сад выписывают, д.б. написано какая группа здоровья и "рекомендован озд.сад". А в графе диагноз: ваши хрон.диагнозы и чдб. Нам такую выписывал педиатр по моей просьбе.
П.ч. если напишут "здоров", как в сад выписывают с больничного, то какой вам озд. сад, если ребенок здоровый. :009:Других справок вроде как нет ...

JuliaOst
12.02.2012, 15:40
Я тоже переносила очередь. Если точно решили не в этот год, надо позвонить в Роно по тел., который указан в Уведомлении и перенести очередь на след.год. Очередь сохраняется.
Но лучше сходить в Роно. Я ходила, чтобы точно убедиться, что мое место в очереди сохраняется, они в Уведомлении сделали пометку.
И конечно же, не возмущаются, т.к. это только Ваше право)
На след. год Вы должны быть в первых рядах))

спасибо за ответ!:flower: да точно решила не готовы пока ни он, ни я , не знаю для кого это большее потрясение:010:

Марфундель
12.02.2012, 19:18
Если вы в озд.сад перевестись хотите, то в справке на обычном бланке, с которой в сад выписывают, д.б. написано какая группа здоровья и "рекомендован озд.сад". А в графе диагноз: ваши хрон.диагнозы и чдб. Нам такую выписывал педиатр по моей просьбе.
П.ч. если напишут "здоров", как в сад выписывают с больничного, то какой вам озд. сад, если ребенок здоровый. :009:Других справок вроде как нет ...
Нам в обычный сад :017:

NDana
12.02.2012, 22:51
Мы с 55 округа.

у меня дочь ходит в 112 садик,в ясельную группу.Ничего плохого про садик сказать не могу.4 ясельных группы,детки распределены по возрастам.

julibro
13.02.2012, 09:25
километровая очередь, сдал документы и ждешь звонка:001:

и последний вопрос - для тупых: с собой - направление, копия свидетельства о рождении, паспорт и мед.карта (заполненная)??? и все это добро (в буквальном смысле дорогое - карту делали в платной клинике) - отдать???? тогда паспорта тоже копия нужна? заявление нужно какое-нибудь писать?

можно мужа отправить, который может "чисто отдать", разбираться не будет?

большое спасибо!!!:flower:

про бегунок я спрашивала в саду, мне сказали - не надо... или так "отсекают" проходных и непроходных "клиентов"? :046:

Malinko
13.02.2012, 11:06
Только сейчас заметила,что зав. ДШО поликлиники не расписалась в бегунке:001: Меня на комиссии завернут без этой подписи? Нет возможности выехать до поликлиники-ребзь заболела,оставить не с кем:001:

ivanukira
13.02.2012, 11:11
Только сейчас заметила,что зав. ДШО поликлиники не расписалась в бегунке:001: Меня на комиссии завернут без этой подписи? Нет возможности выехать до поликлиники-ребзь заболела,оставить не с кем:001:

У меня в бегунке нет строки "подпись зав. поликлиники":005: только врачей и все:008:

Мечта Сбывается
13.02.2012, 11:24
наш 600 с копейками. Точнее не скажу, тк по льготе плачу около 100 руб.

Уйма
13.02.2012, 11:29
у нас 600 (если один ребенок в семье) + 1800 занятия - есть те, кто не платит за занятия - и их дети не занимаются...

Вес`на
13.02.2012, 11:35
А есть в районе сады платные но с нормальной не бешенной стоимостью. Например 10т. на полный день?

Я завтра поеду в роно, хочу в 116 и 111 записатся. Хотела в 106, но он почему-то до 18-30 работает:005: Очень хочу бассейн ребенку.

AminaPX
13.02.2012, 13:36
Бегунок это что?)))в первый раз слышу о нем...
В сентябре пошли в 4 ку на Антонова-Овсиенко. садик неплохой, но от нас далеко...договорились с представителем комиссии, что пока пойдем туда, напишем заявления в садики рядом и если что перейдем без проблем))))Ребенка в дождь и слякоть вожу в садик с переодеваниями около часа.
Нашлось место в садике 458, 10 минут от дома, решились переводиться, собрали бумаги, которые попросила заведующая ( справка из садика и копия направления в него) ....и тут ....мы узнаем...( заведующая нашего сада и того в который переходим ни сном ни духом о новых введениях) ....что для того что бы перейти из садика в садик нам необходимо встать заново на очередь !!!!!!!!!!!!!!!!ждать 30 дней для присвоения номера по району!!!потом ждать решения комиссии по нашему вопросу!!!!!!!а места в садике стоят пустые ....и по идее нам обещали совершенно другой вариант перехода)))))
так что в ближайшее время . пока они решают - мы будем минимум месяц тратить по 1.5- 2 часа на дорогу в садик, а место в садике рядом будет пустовать) Вот так по умному и для людей)

Юля Клюквина
13.02.2012, 13:51
Девочки а в марте что не будет уже комисси в оздоровительные сады???? ну никак не успеваем этот чертов бегунок заполнить у врачихи(((((((((

Malinko
13.02.2012, 14:00
У меня в бегунке нет строки "подпись зав. поликлиники":005: только врачей и все:008:

Там не зав.поликлиники, а подпись зав. ДШО ,после граф,где специалисты расписываются. Воть:
http://s43.radikal.ru/i099/1202/d9/6b4a84e3293et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1202/d9/6b4a84e3293e.jpg.html)

julibro
13.02.2012, 14:07
повторю вопрос про документы на комиссию 15.02 - подлинники или копии нужны?

AminaPX
13.02.2012, 14:36
Там не зав.поликлиники, а подпись зав. ДШО ,после граф,где специалисты расписываются. Воть:
http://s43.radikal.ru/i099/1202/d9/6b4a84e3293et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1202/d9/6b4a84e3293e.jpg.html)
Заведующая тоже может отписаться, если зав. ДШО нет на месте. Нам карту зав поликлинники подписывал.

Malinko
13.02.2012, 14:52
Заведующая тоже может отписаться, если зав. ДШО нет на месте. Нам карту зав поликлинники подписывал.

Он в зеленой карте подписался, а в бегунке нет:001: Боюсь,что развернут меня без подписи:001:

Primadonna
13.02.2012, 14:58
Он в зеленой карте подписался, а в бегунке нет:001: Боюсь,что развернут меня без подписи:001:

В бегунке только врач подписывает, и заверяется все это в страховом столе. Никаких подписей заведующей не нужно.

Malinko
13.02.2012, 15:16
В бегунке только врач подписывает, и заверяется все это в страховом столе. Никаких подписей заведующей не нужно.

Спасибо,успокоили:flower: Я уже издергалась)

d-lex
13.02.2012, 15:25
у меня дочь ходит в 112 садик,в ясельную группу.Ничего плохого про садик сказать не могу.4 ясельных группы,детки распределены по возрастам.
спасибо за отзыв! :)

не переживай заранее.;)
:)
ну да ,тем более нам еще не звонили.. может вообще никуда не попадем.:073:

dachnic
13.02.2012, 18:05
Девочки, мы ходим в сад Невского района и хотим перейти в другой садик тоже Невского района, но в новом саду мест нет. Мне заведующая нашего садика сказала что она мне даст справку что мы посещаем ДС и мне надо в РОНО написать заявление на новый садик, они поставят на очередь.
Подскажите, это надо делать через запись по интернету или топать в само РОНО?

marffi
13.02.2012, 18:12
Девочки а в марте что не будет уже комисси в оздоровительные сады???? ну никак не успеваем этот чертов бегунок заполнить у врачихи(((((((((

Мне заведующая сказала, что комиссии каждую третью среду месяца, соответственно, в феврале, марте, апреле...
В РОНО сказали тоже самое.
Если сомневаетесь, позвоните в РОНО по телефону, указанному в уведомлении.

мама Гошки
13.02.2012, 21:02
а в 27 кто-нибудь собирается?я в среду иду на комиссию, мы ходили в него на развивалку, очень отим чтобы взяли

Alice Fox
13.02.2012, 21:24

Все равно обязательно идите на комиссию с медкартой хотя бы. А бегунок можно потом в сад принести. А вот если на комиссию не придете, тогда точно "пролетите", откуда они про вас узнают, что вам нужен озд.сад.

julibro
13.02.2012, 21:40
Все равно обязательно идите на комиссию с медкартой хотя бы. А бегунок можно потом в сад принести. А вот если на комиссию не придете, тогда точно "пролетите", откуда они про вас узнают, что вам нужен озд.сад.

пожалуйста, напишите, что, кроме медкарты и направления нести на комиссию))) нужно ли заявление писать???

Мечта Сбывается
13.02.2012, 23:45
спасибо за отзыв! :)

:)
ну да ,тем более нам еще не звонили.. может вообще никуда не попадем.:073:
Сама позвони!
Меня 2 раза потеряли. Сначала в РОНО, в самой картотеке, потом опять в РОНО, когда уже списки подавали в сад.:005: В итоге бегунок заполнила в пт, а отдала сегодня утром.:001: Хорошо, что у меня дважды льгота и я не особо волновалась, что не попадем.:fifa:

ivanukira
13.02.2012, 23:59
Мне заведующая сказала, что комиссии каждую третью среду месяца, соответственно, в феврале, марте, апреле...

Нет, 15 февраля последняя. Комиссии каждую 3 среду с сентября месяца, сейчас будет последняя:( слова Федоровой О.Э. председателя этой комиссии.

ivanukira
14.02.2012, 00:02

У меня нетуть:005: Блин, сегодня сдала его не посмотреть, но у нас после специалистов идет уже запись заключение комиссии и т.д.:005:

Alice Fox
14.02.2012, 00:28
пожалуйста, напишите, что, кроме медкарты и направления нести на комиссию))) нужно ли заявление писать???

Я брала справку от педиатра (писала выше), что треб. сад оздоровительной направленности, брала еще неподписанную медкарту для сада, где стояли уже диагнозы и 3 гр.зд., внутреннюю нашу медкарту (не пригодилась), наше уведомление с номером на очередь - короче все что есть. Бегунок мне только на комиссии выдали пустой.
Насчет заявления не помню уже, по-моему ничего не надо.

Да не нервничайте вы так, все прямо как струны! Все будет спокойно, тихо и мирно ....

julibro
14.02.2012, 06:08
Я брала справку от педиатра (писала выше), что треб. сад оздоровительной направленности, брала еще неподписанную медкарту для сада, где стояли уже диагнозы и 3 гр.зд., внутреннюю нашу медкарту (не пригодилась), наше уведомление с номером на очередь - короче все что есть. Бегунок мне только на комиссии выдали пустой.
Насчет заявления не помню уже, по-моему ничего не надо.

Да не нервничайте вы так, все прямо как струны! Все будет спокойно, тихо и мирно ....

я-то не нервничаю))) Тамара Юрьевна сказала, что "сядут усе". Наша доблестная пресса это подтверждает:
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10285417@SV_Articles

просто времени жалко - если вдруг без нужной бумажки не примут докУменты... а карту сдавали? свидетельство о рождении - копию?

Alice Fox
14.02.2012, 12:25
я-то не нервничаю))) Тамара Юрьевна сказала, что "сядут усе". Наша доблестная пресса это подтверждает:
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10285417@SV_Articles

просто времени жалко - если вдруг без нужной бумажки не примут докУменты... а карту сдавали? свидетельство о рождении - копию?

Карту вообще-то в сад потом понесете старшей медсестре - Ольге Эриковне-то она зачем. Она только диагнозы ваши запишет в свою книжечку.
С-во о рождении я в карту вкладывала - 2 копии вроде. О.Э. оно тоже не нужно. Зав.садом нужно будет потом.

MamaZlata
14.02.2012, 16:01
Девочки, подскажите, а то я совсем запуталась.
В марте прошлого года встала в очередь в детсад через инет, мне пришло уведомление о постановке на учет с комментарием, что нужно прийти за направлением в РОНО в марте 2012. При этом я писала в заявлении, что хочу дочку устроить в сад с марта 2012 года, когда ей будет 2,5 года.
Правильно ли я понимаю, что в марте мне нужно самой к ним прийти и они мне дадут направление в конкретный сад? А то вы все ждете звонков... Или звонят только тем, кто ножками ходил в РОНО вставать в очередь?
И насколько вероятно, что получится начать ходить в сад весной?

Gressia2
14.02.2012, 17:30
Девушки, я вот тоже слегка запуталась.Хочу старшую дочку записать в логопедический сад.Звонила в РОНО, сказали, что у них не надо записываться, а надо подавать документы в МФЦ на Седова.Это теперь такие новые правила?РОНО теперь вообще не нужно?И кто-нибудь знает телефоны этого МФЦ, чтобы узнать, в какие дни прием?

ЯськаК
14.02.2012, 17:34
Девушки, я вот тоже слегка запуталась.Хочу старшую дочку записать в логопедический сад.Звонила в РОНО, сказали, что у них не надо записываться, а надо подавать документы в МФЦ на Седова.Это теперь такие новые правила?РОНО теперь вообще не нужно?И кто-нибудь знает телефоны этого МФЦ, чтобы узнать, в какие дни прием?

МФЦ-Много Функциональный Центр, там можно подавать документы на всё... с недавних пор и запись в садики через них происходит. тел. не знаю, в поисковике наберите "МФЦ на Седова", что-нить обязательно выдаст, а работают с 9 или даже 8 утра, до 9 вечера.

Юля Клюквина
14.02.2012, 17:38
не дозвонилась до РАНО,но позвонила к заведующей она сказала что в марте тоже будет комиссия.так что девчата ждем ваших отчетов о походе завтра и будем готовиться к следующей.

julich
14.02.2012, 17:44
Добрый день! Извините, если повторюсь с вопросом, наверняка такая тема уже была, но все страницы прочитать просто нереально!))) У меня ребенок - аллергик, с проблемным кишечником, вследствие чего - достаточно жесткие ограничения в питании в отношении целого ряда продуктов, а не одного-двух. В обычном д/саду кормить его будет просто невозможно, т.к. никто не будет ему готовить отдельно. Подскажите, в Невском районе существуют ли сады оздоровительного типа именно для аллергиков, которые учитывают такие особенности питания? В соседних темах не нашла указаний на конкретные сады. Если такая тема уже поднималась, киньте, пожалуйста, ссылку!

Байхор
14.02.2012, 17:52
Добрый день! Извините, если повторюсь с вопросом, наверняка такая тема уже была, но все страницы прочитать просто нереально!))) У меня ребенок - аллергик, с проблемным кишечником, вследствие чего - достаточно жесткие ограничения в питании в отношении целого ряда продуктов, а не одного-двух. В обычном д/саду кормить его будет просто невозможно, т.к. никто не будет ему готовить отдельно. Подскажите, в Невском районе существуют ли сады оздоровительного типа именно для аллергиков, которые учитывают такие особенности питания? В соседних темах не нашла указаний на конкретные сады. Если такая тема уже поднималась, киньте, пожалуйста, ссылку!

Постою послушаю. А то уже думаю что с мыслью о саде придется пока распрощаться. :005:
Где-то читала что идут на встречу и обговаривают меню, а где-то как только слышат о таких проблемах так сразу против-против таких детей :(

julich
14.02.2012, 18:09
Постою послушаю. А то уже думаю что с мыслью о саде придется пока распрощаться. :005:
Где-то читала что идут на встречу и обговаривают меню, а где-то как только слышат о таких проблемах так сразу против-против таких детей :(

Я уже распрощалась с этой мыслью на 2012 год, но, может, в следующем году получится... В нашем случае обговаривать меню пока бессмысленно - уверена, что ни один обычный садик не станет готовить для моего ребенка мясо кролика вместо говядины или курицы, например. А оставлять ребенка в саду полуголодного, если ему какие-то продукты просто не будут давать, без замены, как часто бывает - на это я не согласна, у меня сын и без того на диете и худенький

Alice Fox
14.02.2012, 18:25

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108

Gressia2
14.02.2012, 18:35
МФЦ-Много Функциональный Центр, там можно подавать документы на всё... с недавних пор и запись в садики через них происходит. тел. не знаю, в поисковике наберите "МФЦ на Седова", что-нить обязательно выдаст, а работают с 9 или даже 8 утра, до 9 вечера.

Спасибо, уже позвонила.Просто не пойму, зачем тогда все бегут в РОНО, если еще и в МФЦ записывают?

Юля Клюквина
14.02.2012, 18:41
в РАНО бегут уже на комиссию))))))))))

Gressia2
14.02.2012, 18:47
в РАНО бегут уже на комиссию))))))))))

А это комиссия только для оздоровительных садов?Для логопедических вроде комиссии в садах проходят?(Просто год назад записывались в обычн. сад в РОНО и ни на какие комиссии не ходили, вот и не пойму, что за комиссии такие...)

Юля Клюквина
14.02.2012, 19:31
не могу нечего сказать про логопедические сады мы претендуем на оздоровительный вот нужно на комиссию идти в РАНО

ЯськаК
14.02.2012, 19:48
Спасибо, уже позвонила.Просто не пойму, зачем тогда все бегут в РОНО, если еще и в МФЦ записывают?

Я конечно могу ошибаться, но и РОНО и в МФЦ запись существует, кому где удобно, но опять же..я могу ошибиться...
...а пока в вправду все обсуждают "побег" в РОНО, ведь на повестке дня завтрашняя комиссия:ded: ...тьфу-тьфу, хоть бы повезло, хоть бы взяли:091:

mama_anja
14.02.2012, 19:52
нет таких садов...

Мари Питер
14.02.2012, 20:21
не могу нечего сказать про логопедические сады мы претендуем на оздоровительный вот нужно на комиссию идти в РАНО

Здравствуйте. Расскажите о своём походе РАНО на комиссию??? Мы сегодня сдали все документы в 64 сад, возможно вы тоже??? Все рассказывают что туда ой как трудновато попасть :005: В саду выдали бегунок, отправили снова в дет.поликлинику заполнять, а заполненный бегунок сдать в комиссию для рассмотрения! А могут ещё и не взять в него, получается так :001:

:support: Кто может ещё поделится впечатлениями о оформление в сад 64???

Lakka
14.02.2012, 20:34
РОНО - Районные Отделы Народного Образования:008:

Мари Питер
14.02.2012, 20:39

Нам так же сказали!!! Будем ждать "своей" комиссии :)

Байхор
14.02.2012, 21:01
Я уже распрощалась с этой мыслью на 2012 год, но, может, в следующем году получится... В нашем случае обговаривать меню пока бессмысленно - уверена, что ни один обычный садик не станет готовить для моего ребенка мясо кролика вместо говядины или курицы, например. А оставлять ребенка в саду полуголодного, если ему какие-то продукты просто не будут давать, без замены, как часто бывает - на это я не согласна, у меня сын и без того на диете и худенький
Та же фихня :( Едим одну индейку...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Вес`на
14.02.2012, 21:03
Почему никто не пишет что для первичной записи (первый раз в район переводите в этот, перевод в другой садик) обращаться надо ТОЛЬКО в МФЦ. В Роно документы не принимают. А я ждала вторника специально.
А там даже во выходным принимают и не надо в район тот ехать. Столько времени потеряно. Что-то обсуждается...а самое главное не написать:(
И самое интересное при звонке в этот МФЦ отправляют в Роно...по причине что они только малышей принимают....вот сами не знаю что за услуги оказывают....извините...столько времени потеряла:010:

mama_anja
14.02.2012, 21:06
Почему никто не пишет что для первичной записи (первый раз в район переводите в этот, перевод в другой садик) обращаться надо ТОЛЬКО в МФЦ. В Роно документы не принимают. А я ждала вторника специально.
А там даже во выходным принимают и не надо в район тот ехать. Столько времени потеряно. Что-то обсуждается...а самое главное не написать:(
И самое интересное при звонке в этот МФЦ отправляют в Роно...по причине что они только малышей принимают....вот сами не знаю что за услуги оказывают....извините...столько времени потеряла:010:
можно и совсем ни куда не ехать, а записаться через интернет.

Вес`на
14.02.2012, 21:07
"Запись идет по вторникам
т.568-16-38, 412-23-09 (звонить по вторникам с 15.00 до 18.00)
Документы:св-во о рождении,паспорт,мед.справка о состоянии здоровья ребенка (брать у педиатра)"

вот это не действует с 01.07.2011г.

Вес`на
14.02.2012, 21:08
можно и совсем ни куда не ехать, а записаться через интернет.

Пробовала..но там столько инфы надо ввести...бред полнейший. А там за 5 мин. все сдала.

Марфундель
14.02.2012, 21:14

надо же. А я ходила в МФЦ специально спросить про доки - все объяснили в справочном, администратор специально сходила спросила у тех кто принимает документы. Сказали приходить записывать (у нас перевод из другого сада).

dachnic
14.02.2012, 21:23
т.е. если мне нужен перевод в другой садик в рамках Невского района то надо идти в МФЦ на Седова?

Уйма
14.02.2012, 21:30
РОНО - Районные Отделы Народного Образования:008:
ДА ладно :)
даже в название темы так написано, не помогает :)
я уже и не дергаюсь даже :(

Lakka
14.02.2012, 21:39
ДА ладно :)
даже в название темы так написано, не помогает :)
я уже и не дергаюсь даже :(
Я еще непривыкшая, всего недели три топ читаю :))