Вход

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Kangaroo
15.11.2009, 19:21
А не подскажите еще какие документы надо, что и справку с поликлиники даже для очереди необходима. И еще а если в 2 годика отдать хочу все равно в 6 месяцев?

справка от педиатра, свидетельство о рождении и паспорт. Мы в 2,4 отдаем. Можете в 6 месяцев записать, можете позже :)

Marinusik
15.11.2009, 21:05
Девочки!! а скажите, пожалуйста, если доча у меня ходит в один садик и сына я в этот же хочу отдать, мне могут отказать???
На неделе просто собираюсь ехать документы подавать, переживаю:005:

Love is...
15.11.2009, 21:45
Девочки!! а скажите, пожалуйста, если доча у меня ходит в один садик и сына я в этот же хочу отдать, мне могут отказать???

на сколько я знаю, обязаны его в тот же записать :ded:

Love is...
15.11.2009, 21:47
и подскажите ещё, ПАПА может подать док-ты или только мама?

Дарина.
15.11.2009, 21:53
может папа :)

Маня Макуся
15.11.2009, 23:54

ВАМ не надо ехать в роно, вторых детей в тот же сад (если он не логопедический) принимают на запись заведу.ющие сада: надо только ксероск свид-ва о рождении принести, и усе ;)

ОЮЯЗАНЫ взять елси есть св. места :)

yaguzhinskaya
16.11.2009, 00:44
.

Love is...
16.11.2009, 01:47
спасибо!! и подскажите пжл!

если моей дочке сейчас 1,4, а сынy нет и месяца, я могy сейчас записать обоих но на разные года? или насчёт младшего только после полyгода можно отдавать док-ты?

и вообще, реально ли ещё попасть на сентябрь 2010?

fine4
16.11.2009, 12:04
На прошлой неделе один папа ездил в РОНО с документами,а ему сразу выдали направление в сад на сентябрь 2010. Я так удивилась, а мне вообще по телефону к ним не дозвониться. Может быть все конечно зависит от округов.

Мамашка татарчонка
16.11.2009, 12:37
На прошлой неделе один папа ездил в РОНО с документами,а ему сразу выдали направление в сад на сентябрь 2010. Я так удивилась, а мне вообще по телефону к ним не дозвониться. Может быть все конечно зависит от округов.
а какой у вас округ?
и еще назрел вопрос: а с чего это вдруг вооще ваш муж поехал в РОНО и с какими доками? если ранее вы писали, что как и все получили уведомление о постановке на учет? чего вас дернуло?

Marinusik
16.11.2009, 13:19
на сколько я знаю, обязаны его в тот же записать :ded:

Я тоже на это надеюсь:)

У нас папа поедет

Marinusik
16.11.2009, 13:21
ВАМ не надо ехать в роно, вторых детей в тот же сад (если он не логопедический) принимают на запись заведу.ющие сада: надо только ксероск свид-ва о рождении принести, и усе ;)

ОЮЯЗАНЫ взять елси есть св. места :)
Так мы ходили к заведующей, она походу денег хочет....нам посоветовали заявление подпать и тогда только обычный взнос заплатим и ей ничего давать не надо будет

Love is...
16.11.2009, 14:59
а какой у вас округ?
и еще назрел вопрос: а с чего это вдруг вооще ваш муж поехал в РОНО и с какими доками? если ранее вы писали, что как и все получили уведомление о постановке на учет? чего вас дернуло?

так это не их папа-то! а посторонний :ded:

fine4
17.11.2009, 10:57
Да, это не мой муж, а одна знакомая отправила своего на запись в сад, и ему сразу выдали направление в сад.Вот я и подумала, что все зависит от округа. У нас кажется 57 округ, с садами совсем плохо в нашем округе.

Мамашка татарчонка
17.11.2009, 12:01
так это не их папа-то! а посторонний :ded:

прошу прощения за невнимательность :flower:

АЛЁНКА-3
17.11.2009, 18:59
Подскажите, пожалуйста,(может, кто знает).У меня 2 дочки ходят в речевой, но не оздоровительный садик. В целом, меня всё устраивает. Но у меня младшая (3 года)дочка аллергик. Были в ГДДЦ у аллерголога, врач долго меня ругала, что дочка ходит в обычный сад, а не в сад, в котором есть аллерго-стол. Спросила заведующую, есть ли замена продуктов, сказала, что есть, но не всё заменяют. И вот получается, спрашиваю, что дочка ела, говорят(для примера) "Булочку с чаем" (так как у всех была запеканка), а на обед (например) только картошку (так как у всех была к ней раба и борщ (а нам свёклу почему-то тоже "отменили":005:).. А потом дочка по дороге из сада закатывает истерики, что хочет есть:( (хотя забираю её рано). И вот вопрос: могут ли её перевести в сад, где есть аллергостол? (заключение 3 аллергологов у нас есть, одно из диагностического центра). Если могут, то где такие сады и как мне надо действовать? Этим РОНО занимается? Заранее спасибо:).

mama_anja
17.11.2009, 22:08
Подскажите, пожалуйста,(может, кто знает).У меня 2 дочки ходят в речевой, но не оздоровительный садик. В целом, меня всё устраивает. Но у меня младшая (3 года)дочка аллергик. Были в ГДДЦ у аллерголога, врач долго меня ругала, что дочка ходит в обычный сад, а не в сад, в котором есть аллерго-стол. Спросила заведующую, есть ли замена продуктов, сказала, что есть, но не всё заменяют. И вот получается, спрашиваю, что дочка ела, говорят(для примера) "Булочку с чаем" (так как у всех была запеканка), а на обед (например) только картошку (так как у всех была к ней раба и борщ (а нам свёклу почему-то тоже "отменили":005:).. А потом дочка по дороге из сада закатывает истерики, что хочет есть:( (хотя забираю её рано). И вот вопрос: могут ли её перевести в сад, где есть аллергостол? (заключение 3 аллергологов у нас есть, одно из диагностического центра). Если могут, то где такие сады и как мне надо действовать? Этим РОНО занимается? Заранее спасибо:).

Я так поняла что заменять, именно заменять,а не убирать в целом положено везде, но не везде есть возможность или желание...Причем даже в оздоровительных садах не везде есть замены...Для меня это просто тоже очень актуальный вопрос. Сейчас мы ходим в садик где замены делают..У них в меню бывает, что на обед куриный суп и куриная котлета - т.е. ребенку оставаться голодным, моей заменяют на мясной супчик и мясную котлетку...Сейчас надо переводится в связи с переездом, буду разыскивать садик именно по принципу организации питания...РОНо переводами не занимается, в лучшем случае назовут номера оздоровительных садов или групп, а дальше надо договариваться через заведущих.

kAlien
18.11.2009, 09:18
Девочки, просветите..
Вчера записывала дочку в садик на 2010 год, дали уведомление.. сказали, ждите звонка в марте..
читаю и понимаю, что многим говорили, есть места или нет в садиках.. нам ничего не сказали, и я вот не пойму попадем мы в наш садик или нет? или в марте выяснится, что нас распределили куда - нибудь где были места?
кто-нибудь в курсе всего этого?

Мамашка татарчонка
18.11.2009, 10:35
Девочки, просветите..
Вчера записывала дочку в садик на 2010 год, дали уведомление.. сказали, ждите звонка в марте..
читаю и понимаю, что многим говорили, есть места или нет в садиках.. нам ничего не сказали, и я вот не пойму попадем мы в наш садик или нет? или в марте выяснится, что нас распределили куда - нибудь где были места?

думаю, что этот вариант более возможен. если только в ваш сад будет минимум желающих, то тогда попадете

Жена льва
18.11.2009, 11:20
девы..последние вести с полей. нам 8 месяцев.. папа поехад вчера запииывать..очередь гдето на час.
нас записали..сказали чо в 2011 весной позвонят .
мы рядом с 87 сдиком...запсиали туда..(но я много негативных отзывов читала и слышала об этом садике) а в 24 можно потом перевестись...(рядом восстанавливают 24)..
просто заявление написать и перевестись.вот.

fine4
18.11.2009, 14:59
девочки, я вчера позвонила в РОНО, мне ответили. что звонить в декабре, так как написано в уведомлении(ну ничего что вчера уже было 17 ноября).Вот кому-то дают сразу направление. а кому-то даже по телефону никак не хотят прояснить ситуацию. К ним так тяжело дозвониться. Похоже в декабре они совсем перестанут отвечать на телефонные звонки. так как многим было сказано звонить именно в декабре. (((

Мамашка татарчонка
18.11.2009, 16:15
девочки, я вчера позвонила в РОНО, мне ответили. что звонить в декабре, так как написано в уведомлении(ну ничего что вчера уже было 17 ноября).Вот кому-то дают сразу направление. а кому-то даже по телефону никак не хотят прояснить ситуацию. К ним так тяжело дозвониться. Похоже в декабре они совсем перестанут отвечать на телефонные звонки. так как многим было сказано звонить именно в декабре. (((

а остальным - в марте...

Вредная мама
18.11.2009, 17:15
Возник такой вопрос, а кто-нибудь писал уже отказ от садика и что после этого было на комиссии.
Т.е. если я откажусь от предложенного мне сада, меня не откинут в конец очереди?:008:

knopka79
18.11.2009, 22:30
Да,я тоже звонила,сказали ждать звонка из садика от заведующей,а вот если не позвонят,то звонить в декабре.

dycia
19.11.2009, 00:34
Девочки, просветите..

Нам в прошлом году тоже сказали, что позвонят в марте, потом сказали, ждите письма, в итоге позвонили в СЕНТЯБРЕ и предложили совсем другой садик. Думаю, чтобы узнать точнее нужно поговорить с заведующей вашего садика.

Бума
19.11.2009, 11:15
Нам в прошлом году тоже сказали, что позвонят в марте, потом сказали, ждите письма, в итоге позвонили в СЕНТЯБРЕ и предложили совсем другой садик. Думаю, чтобы узнать точнее нужно поговорить с заведующей вашего садика.
а какого "вашего"?:)Мы например три сада указывали-один оздоровительный....:008:

Мамашка татарчонка
19.11.2009, 13:37
а какого "вашего"?:)Мы например три сада указывали-один оздоровительный....:008:

+1
мне такая же мысль пришла в голову. я тоже указывала не один сад.
это можно отнести только к тем, кто собирается в один конкретный сад

dycia
19.11.2009, 16:46
Указывали два, правда потом выяснилось, что один не к нашему округу относится,и туда не должны были записывать, так что - да,в итоге получился только один.

Love is...
19.11.2009, 20:51
девы..последние вести с полей. нам 8 месяцев.. папа поехад вчера запииывать..очередь гдето на час.
нас записали..сказали чо в 2011 весной позвонят .
мы рядом с 87 сдиком...запсиали туда..(но я много негативных отзывов читала и слышала об этом садике) а в 24 можно потом перевестись...(рядом восстанавливают 24)..
просто заявление написать и перевестись.вот.

в 2011 тока позвонят??????? а когда в сад идти????
на 2010 yже не принимают???????

Love is...
19.11.2009, 20:53
и скажите как в заявлении писать? yказывакть один садик желаемый или несколько можно? в порядке yбывания "желательности" например? на слyчай если нет мест?

Love is...
19.11.2009, 20:56
Указывали два, правда потом выяснилось, что один не к нашему округу относится,и туда не должны были записывать, так что - да,в итоге получился только один.

а где можно yзнать какие сады в нашем окрyге и какой y нас окрyг?

fine4
19.11.2009, 21:42
а где можно yзнать какие сады в нашем окрyге и какой y нас окрyг?

В самом РОНО на стенде есть списки округов с садами. Я лично, когда писала заявление не указывала номер сада. даже не помню, чтобы была такая графа.

Love is...
19.11.2009, 21:55
В самом РОНО на стенде есть списки округов с садами. Я лично, когда писала заявление не указывала номер сада. даже не помню, чтобы была такая графа.

то есть они сами понимают, что нам надо поближе к адресy проживания?

а окрyги маленькие? не запишyт в сад так, что придётся на машине отвозить?

esyza
20.11.2009, 00:24
во вторник была в роно. очередь была человек 20-30. приехала я где-то к пяти часам. в очереди стояла минут 10. Все очень быстро. заявление выдают там же, но сначала проверяют наличие всех нужных документов (паспорт, свидетельство о рождении и обязательно справку от педиатора, о том что ребенок может посещать дет.сад) без справки, я так поняла, вообще не пускают. Сейчас запись идет на 2010-2011 г. Я указала два сада, которые мне предпочтительней. Мне сказали, что мы уже приняты в сад, только надо позвонить в апреле в эти
садики, и узнать в какой именно мы зачисленны.

fine4
20.11.2009, 11:28
во вторник была в роно. очередь была человек 20-30. приехала я где-то к пяти часам. в очереди стояла минут 10. Все очень быстро. заявление выдают там же, но сначала проверяют наличие всех нужных документов (паспорт, свидетельство о рождении и обязательно справку от педиатора, о том что ребенок может посещать дет.сад) без справки, я так поняла, вообще не пускают. Сейчас запись идет на 2010-2011 г. Я указала два сада, которые мне предпочтительней. Мне сказали, что мы уже приняты в сад, только надо позвонить в апреле в эти

Что значит уже приняты в сад?

fine4
20.11.2009, 11:30
то есть они сами понимают, что нам надо поближе к адресy проживания?

а окрyги маленькие? не запишyт в сад так, что придётся на машине отвозить?

Да я так понимаю. что они должны предлагать места в ближайший сад по месту жительства, но за неимением таковых могут предлагать места в соседних округах. тогда можно и на машине возить. Вот у нас в округе все ближайшие сады в 25 мин ходьбы. самый ближайший в 20, но он логопедический и с трех лет. И мы без авто. Эх....

Masyanya007
20.11.2009, 12:14

А какой у Вас округ?

У нас 54й.
Я звонила в РОНО на прошлой неделе, сказали распределение у нас до марта, ждите звонка :005:
Еще посоветовали присмотреться к садикам 11 и 18, так как в указанных в заявлении (я писала 116, 99 - они у нас прямо во дворе) мест скорее всего не будет.

Love is...
20.11.2009, 15:07

очередь из 20-30 человек прошла за 10 минyт? вы ничего не пyтаете??

Love is...
20.11.2009, 15:08
Да я так понимаю. что они должны предлагать места в ближайший сад по месту жительства, но за неимением таковых могут предлагать места в соседних округах. тогда можно и на машине возить. Вот у нас в округе все ближайшие сады в 25 мин ходьбы. самый ближайший в 20, но он логопедический и с трех лет. И мы без авто. Эх....

сочyвствyю :( :flower:

seniya
20.11.2009, 16:45
может кто ответит непутевым родителям :008: нашему малышу уже год...если мы приедем в ближайшее время в РОНО, к какому возрасту мы можем рассчитывать в сад? Наверно, о яслях можно уже и не мечтать??

Agidel
20.11.2009, 17:51
может кто ответит непутевым родителям :008: нашему малышу уже год...если мы приедем в ближайшее время в РОНО, к какому возрасту мы можем рассчитывать в сад? Наверно, о яслях можно уже и не мечтать??
Тут где-то проскакивала инфа, что к концу года ликвидируют очередь в сады по Невскому району. Так что шансы попасть в сентябре 2010 у вас есть, возможно, только выбора не будет.

seniya
20.11.2009, 18:05
Тут где-то проскакивала инфа, что к концу года ликвидируют очередь в сады по Невскому району. Так что шансы попасть в сентябре 2010 у вас есть, возможно, только выбора не будет.

Спасибо за то, что обнадежили - отлегло немного, будем торопиться...

Love is...
20.11.2009, 18:59

нам 1,4 и мы собираемся подавать док-ты на 2010 ;)

Мамашка татарчонка
20.11.2009, 19:10
очередь из 20-30 человек прошла за 10 минyт? вы ничего не пyтаете??
думаю, автор ничего не путает. наверное, очередь 20-30 чел это во все округи, так что в один, конкретный округ народу не много. я тоже всё сделала за 10 мин. они реально очень быстро работают

Марива
23.11.2009, 01:09
а какие дни и часы в РОНО приемные?
Девочки, а кто справку у педиатра делал, как она выглядит? и что в ней пишется? (хорошо бы фото, если у кого есть возможность). А то мы областные, там совсем ничего не знают, ни как справки выглядят, ни что в ней пишется.

Мамашка татарчонка
23.11.2009, 01:25
Девочки, а кто справку у педиатра делал, как она выглядит? и что в ней пишется? (хорошо бы фото, если у кого есть возможность). А то мы областные, там совсем ничего не знают, ни как справки выглядят, ни что в ней пишется.

график работы РОНО на 1 стр, почитайте её. и фото когда-то выкладывалось. и много эти сравки обсуждались

Марива
23.11.2009, 18:26
график работы РОНО на 1 стр, почитайте её. и фото когда-то выкладывалось. и много эти сравки обсуждались
Я осилила прочитать последние 15 страниц. там ничего нет про это. Все не смогу:010:

Marinusik
23.11.2009, 21:03
Сегодня узнала в саду(куда доча ходит), что можно прямо в сад к заведующей все док-ты принести на второго ребенка и написать у нее заявление и она сама отправляет все в РОНО:)

Парабола
23.11.2009, 21:06
Я осилила прочитать последние 15 страниц. там ничего нет про это. Все не смогу:010:
Вся информация в ПЕРВОМ ПОСТЕ топика :ded:

~vikus~
24.11.2009, 01:27
Ну первую то страницу вы можете открыть?

Марива
24.11.2009, 01:49
Ну первую то страницу вы можете открыть?
Первую открыла. График понятен. А про справку нет. Нам вот оформленная в области мед.карта, для городского сада не подошла, отправили меня они с ней по-дальше... Не тот образец или стандарт или как там у них... Переделывали все, я столько набегалась с этим.

~vikus~
24.11.2009, 01:54
Я в четверг пойду с лялькой к врачу на профосмотр и как раз хочу взять справку для РОНО. Если до меня никто Вам не поможет, то готова отсканировать и прислать Вам на почту.

Парабола
24.11.2009, 02:09
Первую открыла. График понятен. А про справку нет. Нам вот оформленная в области мед.карта, для городского сада не подошла, отправили меня они с ней по-дальше...
Вы путает справку от педиатра и карту в детсад :ded: Вам для РОНО, для записи в детсад КАРТА не нужна пока, Вы несёте только СПРАВКУ о том, что у ребёнка нет противопоказаний к посещению детского дошкольного учреждения. Справку для РОНО Вам выдаст районный участковый педиатр. А карту Вы делать будете тогда, когда Вам из РОНО позвонят и скажут, в какой именно сад Вашего ребёнка определили.

mama_anja
24.11.2009, 13:46
Первую открыла. График понятен. А про справку нет. Нам вот оформленная в области мед.карта, для городского сада не подошла, отправили меня они с ней по-дальше... Не тот образец или стандарт или как там у них... Переделывали все, я столько набегалась с этим.

На первой странице есть ссылка на офсайт отдела образования, там есть образец справки.

Иришечка SPb
24.11.2009, 14:25
Образец справки.
http://nevarono.spb.ru/documents/load/roo/DOU/DO_06_Obrazec_spravki_ot_vracha.doc

Love is...
24.11.2009, 21:53

педиатр знает

malych
24.11.2009, 22:25
нам сегодня позвонили из сада что мы у них в списках, одного из (мы просьбе тетеньки в роно записывались в несколько), из ближайшего к дому, самого простецкого сада. 57 округ.

ШоKоладка
24.11.2009, 22:39
из округа оккервиль еще никому не звонили?

soulriver
24.11.2009, 23:30
Девочки, я вглубоком шоке- хотели в сад со след. года пойти- у нас рядом три штуки под номером 115,- мне воспиталка скаала, что все набрано уже на след. год! Как думаете-= реально туда попасть и какой еще хороший садик есть рядом с у глом коллонтай-товарищеский?
пс и есть ли смысл к заведующей едти лично договариваться?

Marinusik
24.11.2009, 23:35
пс и есть ли смысл к заведующей едти лично договариваться?

Я, думаю, что с заведующей стоит попробовать поговорить, за это денег не берут
ну, аесли договоритесь, тогда надо готовить денежки:005:
В 2006 дочку так и устроили:)

soulriver
24.11.2009, 23:50
Я, думаю, что с заведующей стоит попробовать поговорить, за это денег не берут
Спасибки! Пойду- вдруг получится :)
ПС а с какого возраста в садик берут? Мы ходим в частные ясельки, но там достаточно дорого- хотели бы перевестись, если получится устроиться в хороший садик

malych
25.11.2009, 00:20
а в РОНО были?
я звонила заведующей 115 на днях, интересовалась. она сказала - запишитесь в любой ближайший, в сентябре походите и к нам переведетесь. если ходите уже в садик, может и в этом году переведут. Она сказала, что у них именно на этот возраст очередь - группы с 1,5 лет заполнены, и группы на наш возраст, которые с сентября - тоже уже очередь ( мне внешне глянулся то который товарищеский 6, кор. 2).

Мы пока в 37 (Товарищеский 2 во дворе), самый обычный сад, но кто сейчас ходят знакомые вроде довольны. записаны, внешне тоже вроде ничего. Не знаю, стоит ли дергаться на счет какого-нибудь другого сада, как выбрать сад для меня загадка.

Весеннее счастье
25.11.2009, 00:34
а в РОНО были?
я звонила заведующей 115 на днях, интересовалась. она сказала - запишитесь в любой ближайший, в сентябре походите и к нам переведетесь. если ходите уже в садик, может и в этом году переведут. Она сказала, что у них именно на этот возраст очередь - группы с 1,5 лет заполнены, и группы на наш возраст, которые с сентября - тоже уже очередь ( мне внешне глянулся то который товарищеский 6, кор. 2).

Мы пока в 37 (Товарищеский 2 во дворе), самый обычный сад, но кто сейчас ходят знакомые вроде довольны. записаны, внешне тоже вроде ничего. Не знаю, стоит ли дергаться на счет какого-нибудь другого сада, как выбрать сад для меня загадка.

Скажите, а если группы с 1,5 лет уже заполнены(я так поняла на 2010год), то туда уже не светит попасть? Уже в РОНО распределение было или это заведующая сама распределила тех,кто к ней пришел на прием? Вы не в курсе?

soulriver
25.11.2009, 00:57
а в РОНО были?.
на след неделе тока пойдем- как-нить будем пролезать в 115, балда я конечно-поздно спохватилась

Marinusik
25.11.2009, 01:04
ПС а с какого возраста в садик берут? Мы ходим в частные ясельки, но там достаточно дорого- хотели бы перевестись, если получится устроиться в хороший садик

Не знаю как в других садах, а нашем - 101, есть ясельная группа с 1,5 лет, а есть с 2

Скажите, а если группы с 1,5 лет уже заполнены(я так поняла на 2010год), то туда уже не светит попасть? Уже в РОНО распределение было или это заведующая сама распределила тех,кто к ней пришел на прием? Вы не в курсе?

на сколько я знаю, всегда остается пару запасных мест, так что можно попробовать с заведующей пообщаться:073:

malych
25.11.2009, 01:05
я не заведующая этого сада, я только лишь живу в этом же округе.
Мы в свои сады записывались через РОНО, и коли с сада нам уже сегодня позвонили, могу сделать вывод, что списки из РОНО в сад уже подали.

На вашем месте не надо гадать на ромашке, а надо действовать в нескольких направлениях.
1. в ближайший же четверг поехать в РОНО и написать заявление о постановке вас на учет для получения места в саду. В заявлении указать желаемые-предпочитаемые сады, подчеркнув что близко живете именно к этим садам.
!!!Только не забудьте справку от педиатра(видимо в среду придется озадачиться).

Заодно провентелируйте вопрос о том, что есть ли возможность перейти в этот сад не ссентября, а у же в этом учебном году, и ч то для этого нужно .

2. Подойти лично к заведующей и поговорить с ней, какие есть варианты на этот год и на следующий. По телефону была весьма приветлива, так что за спрос не укусит.

3. позвонить в комиссиию по распределению мест в нашем округе (правда, там не всегда трубку берут) и там спросить, как попасть в желанный сад в этом году/в следующим, и вообще в какие сады вообще сейчас реально записаться. тел . 580-86-15.

имейте ввиду, что документы в сад надо тащить в марте, и к этому времени кто-то мможет переиграть и в другой сад пойти, кто-переедет и так далее. так что если сейчас определенности не добьетесь, можно сунуться везде еще раз в марте (а потом еще в сентябре).

Мамашка татарчонка
25.11.2009, 01:13
нам сегодня позвонили из сада что мы у них в списках, одного из (мы просьбе тетеньки в роно записывались в несколько), из ближайшего к дому, самого простецкого сада. 57 округ.

блин! везет вам!

Весеннее счастье
25.11.2009, 01:18
я не заведующая этого сада, я только лишь живу в этом же округе.
Мы в свои сады записывались через РОНО, и коли с сада нам уже сегодня позвонили, могу сделать вывод, что списки из РОНО в сад уже подали.

На вашем месте не надо гадать на ромашке, а надо действовать в нескольких направлениях.
1. в ближайший же четверг поехать в РОНО и написать заявление о постановке вас на учет для получения места в саду. В заявлении указать желаемые-предпочитаемые сады, подчеркнув что близко живете именно к этим садам.
!!!Только не забудьте справку от педиатра(видимо в среду придется озадачиться).

Заодно провентелируйте вопрос о том, что есть ли возможность перейти в этот сад не ссентября, а у же в этом учебном году, и ч то для этого нужно .

2. Подойти лично к заведующей и поговорить с ней, какие есть варианты на этот год и на следующий. По телефону была весьма приветлива, так что за спрос не укусит.

3. позвонить в комиссиию по распределению мест в нашем округе (правда, там не всегда трубку берут) и там спросить, как попасть в желанный сад в этом году/в следующим, и вообще в какие сады вообще сейчас реально записаться. тел . 580-86-15.

имейте ввиду, что документы в сад надо тащить в марте, и к этому времени кто-то мможет переиграть и в другой сад пойти, кто-переедет и так далее. так что если сейчас определенности не добьетесь, можно сунуться везде еще раз в марте (а потом еще в сентябре).
Спасибо! Буду договариваться на аудиенцию к заведующей, т.к. в РОНО мы записаны в очередь.

malych
25.11.2009, 01:21
блин! везет вам!

да? я теперь маюсь - может надо биться за сад покруче, только как их различать не знаю. садик рядом с домом очень удобно для меня, а как там будет ребенку? впрочем и в любом другом не знаю как будет...

malych
25.11.2009, 01:22
Спасибо! Буду договариваться на аудиенцию к заведующей, т.к. в РОНО мы записаны в очередь.

вы в этот сад в роно записывались? если да - то терзайте комиссию по распренделению мест, пусть вас туда распределяют.

я вас немножко перепутала с девушкой, которая начинала спрашивать про 115.:)

если встреча с заведующей состоится, напишите, пожалуйста в личку, как прошло. я на этот сад тоже облизывалась, но пока дети болеют, попу не оторвать, да и не решила еще стоит ли удалять сад от дома.

Весеннее счастье
25.11.2009, 01:31
вы в этот сад в роно записывались? если да - то терзайте комиссию по распренделению мест, пусть вас туда распределяют.

я вас немножко перепутала с девушкой, которая начинала спрашивать про 115.:)

если встреча с заведующей состоится, напишите, пожалуйста в личку, как прошло. я на этот сад тоже облизывалась, но пока дети болеют, попу не оторвать, да и не решила еще стоит ли удалять сад от дома.
да,записывались в этот(вернее во все 3 их сада, но мне тоже больше по душе на Товарищеском,6), позвоню в РОНО, и заведующей, о результатах сообщу;)

Boon Coons
25.11.2009, 09:09
я звонила на днях в 115 садик, заведующая сказала, что в ясельной группе (до 3х лет) у нее уже 57 человек и последние списки должны на следующей неделе отдать - т.е. ее резюме - попасть не реально. по поводу записи - говорит идите в РОНО.

malych
25.11.2009, 10:48
я звонила на днях в 115 садик, заведующая сказала, что в ясельной группе (до 3х лет) у нее уже 57 человек и последние списки должны на следующей неделе отдать - т.е. ее резюме - попасть не реально. по поводу записи - говорит идите в РОНО.
так у них три сада, так что не так много на сад получается, особенно если ясельная группа не одна в саду.

zhenya-ya
25.11.2009, 12:24
Еще раз про вторых деток.
Вчера забирала старшую, столкнулась с зав. Она сама меня остановила, и сказала,чтб я мелкого записывала у нее.
Правда по возрасту мы все равно не попадаем, но на счет того, чтоб отдать в январе 2011(ему 2,2 будет) категорического отказа я не услышала. Говорит, если места будут- возьмем. Теперь думаю мужа отправить к ней, чтоб места были:))
Пысы. В роно мы уже записаны...

Тилимили
25.11.2009, 12:26
Девочки,а вы не знаете,как взять справку от педиатра в роно,если в пол-ке прекращены осмотры на время эпидемии?

snum
25.11.2009, 12:41
Девочки,а вы не знаете,как взять справку от педиатра в роно,если в пол-ке прекращены осмотры на время эпидемии?

А мне кажется, выдача справки не предполагает осмотра :016: Мы получали без ребенка :)

Мамашка татарчонка
25.11.2009, 12:42
А мне кажется, выдача справки не предполагает осмотра :016: Мы получали без ребенка :)

+1
я тоже без ребенка получала

fine4
25.11.2009, 12:56
Нам вчера тоже позвонили из сада, на следующей неделе пойду к заведующей. не совсем тот сад, куда я хотела, но тот куда хотела платно-бесплатный с взносами, ежемес повышенной платой и т.д. и т.п.

fine4
25.11.2009, 12:57

А в какие вы частные ясли ходите, если не секрет?

Marinusik
25.11.2009, 13:02
Еще раз про вторых деток.
Вчера забирала старшую, столкнулась с зав. Она сама меня остановила, и сказала,чтб я мелкого записывала у нее.
Правда по возрасту мы все равно не попадаем, но на счет того, чтоб отдать в январе 2011(ему 2,2 будет) категорического отказа я не услышала. Говорит, если места будут- возьмем. Теперь думаю мужа отправить к ней, чтоб места были:))
Пысы. В роно мы уже записаны...

Сейчас муж приехал из сада, написал заявление у заведующей в кабинете и отдал ей копии своего паспорта и св-ва о рождении второго дитя и все, она сказала,что ждет в сенябре след года:)
А почему вы не попадаете? У вас ясли с 2-х лет???

Я брала без ребенка, и можно хоть к начмеду идти и или к заведующей, если врачи приема не ведут:ded:

ШоKоладка
25.11.2009, 13:11
Нам вчера тоже позвонили из сада, на следующей неделе пойду к заведующей. не совсем тот сад, куда я хотела, но тот куда хотела платно-бесплатный с взносами, ежемес повышенной платой и т.д. и т.п.
округ свой напишите пожалуйста, и номер сада ткуда звонили. спасибо!!!!!

fine4
25.11.2009, 13:55
Мы из 57 округа, нам звонили из 33 -го сада.

Мамашка татарчонка
25.11.2009, 13:57
Я брала без ребенка, и можно хоть к начмеду идти и или к заведующей, если врачи приема не ведут:ded:

да осмотры то ведутся, просто отменены дни здорового ребенка

Мамашка татарчонка
25.11.2009, 13:59

девы! а какой № уведомления был у вас, тех, кому уже позвонили?

knopka79
25.11.2009, 14:04
Мне тоже сегодня позвонили из сада,попали туда ,куда хотели.:080:
Но я и в заявлении писала № одного сада.Заведущая сказала,где покупать карту и идти к педиатру,проходить врачей,а с картой в марте к ним.

Зайчишка
25.11.2009, 14:06
Образец справки.
http://nevarono.spb.ru/documents/load/roo/DOU/DO_06_Obrazec_spravki_ot_vracha.doc

у нас в справке не было ни заключения невропатолога, ни группы здоровья.
Просто написано, что в данный момент здоров, д/с посещать может.
Приняли!

fine4
25.11.2009, 14:08
Мне тоже сегодня позвонили из сада,попали туда ,куда хотели.:080:
Но я и в заявлении писала № одного сада.Заведущая сказала,где покупать карту и идти к педиатру,проходить врачей,а с картой в марте к ним.

А вы в какой садик попали?

fine4
25.11.2009, 14:11
девы! а какой № уведомления был у вас, тех, кому уже позвонили?

Я не понмю номер, найду-напишу, но записывалась в апреле, обещали звонить в декабре. Так что вроде по порядку записи и обзванивают. Вы в каком месяце записывались?

knopka79
25.11.2009, 14:11
Мы в 37,это если не ошибаюсь 57 округ.

Зайчишка
25.11.2009, 14:15
Мы в 37,это если не ошибаюсь 57 округ.

а какой номер уведомления был у вас?
я тоже писала только 37 :008:

knopka79
25.11.2009, 14:16
Посмотрела,номер уведомления 214.

Зайчишка
25.11.2009, 14:20
Посмотрела,номер уведомления 214.

да, долго мне еще ждать звонка.. 377 и 378.
А хороший сад 37, да? СтОит за него биться? :008:

fine4
25.11.2009, 14:22
Я точно помню, что вообще не писала номер сада, даже такой графы не помню.Но у нас в округе только три сада. №38- логопедический с 3-х лет, 43- Мальвина, я бы туда хотела, но сами понимаете и 33 из которого нам и позвонили.так что выбор не велик. А еще вот открылся сад при школе?но это тоже с 3-х лет.

Зайчишка
25.11.2009, 14:26

Я точно помню, что вообще не писала номер сада, даже такой графы не помню.Но у нас в округе только три сада. №38- логопедический с 3-х лет, 43- Мальвина, я бы туда хотела, но сами понимаете и 33 из которого нам и позвонили.так что выбор не велик. А еще вот открылся сад при школе?но это тоже с 3-х лет.

почему 3???
из перечисленных вами еще + 37, 122, 124, 45 - это те, что я помню :009:
а графы да, не было, я сама сказала, куда хочу, мне сказали дописать внизу.

knopka79
25.11.2009, 14:36
да, долго мне еще ждать звонка.. 377 и 378.
А хороший сад 37, да? СтОит за него биться? :008:

Я писала заявление в июне,нам он больше всего подходит,мы живём в 30 метрах от него.
Да и отзывы в общем то неплохие о нём.

Мамашка татарчонка
25.11.2009, 14:41
Я не понмю номер, найду-напишу, но записывалась в апреле, обещали звонить в декабре. Так что вроде по порядку записи и обзванивают. Вы в каком месяце записывались?

я в сентябре. у меня № увед. 469, округ 54

malych
25.11.2009, 14:53
и мы в 37. давайте знакомиться :) только я про него ничего не знаю -какие у вас о нем мнения? номер уведомления 200, документы подавала в мае.

ШоKоладка
25.11.2009, 14:57
А сегодня для них самим нереально дозвониться? И номер телефона - один на все округа, ии как? По оккервилю куда звонить?
А еще, видела тут на дня на товарищеском( в здании где раньше веста была, сбоку, рядом с бывшими игровыми автоматами) отрылся какой то центр(или комиссия?) то ли образования, то ли дошкольного образования по нашему округу - в общем что-т с нашим делом сязанное, никто не курсе - что это, и зачем это?

malych
25.11.2009, 14:58
33 сад хваленый, если позвонили - держитесь за него! я и сама в него заявление писала, но все-таки он от нас далекова-то. А округ - это не только сады с вашим домом рядом, это гораздо более широкое понятие :)

fine4
25.11.2009, 15:22
Да я наверное не правильно написала, только сады с проспекта Пятилеток.