Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
а для записи, еще документ, который дает льготу для записи в сад,там на стенде разъясняется, кто имеет такое право, но для приглашения этого не надо
свидетельство о рождении оригинал и копия, форма 9 и паспорт свой
Спасибо.:flower: Про ф.9 я забыла.
свидетельство о рождении оригинал и копия, форма 9 и паспорт свой
А паспорт значит не спросили? Проблема как раз в том что я его сдала на обмен и не могу его им показать и ф-9 мне не получить пока. Получу только 4сентября.
Зналаб что запись уже идет позже бы сдала на обмен.
Стоит рискнуть завтра съездить за приглашением без паспорта или нет смысла?
а для записи, еще документ, который дает льготу для записи в сад,там на стенде разъясняется, кто имеет такое право, но для приглашения этого не надо
Девочки, я очень извиняюсь, но никак не могу понять, о каком приглашении идет речь???:008::008::008: Это, если запись через РОНО?
А паспорт значит не спросили? Проблема как раз в том что я его сдала на обмен и не могу его им показать и ф-9 мне не получить пока. Получу только 4сентября.
Зналаб что запись уже идет позже бы сдала на обмен.
не паспорт не потребовали, конечно стоит приглашение возьмете, а то скоро на июнь уже давать будут
Девочки, я очень извиняюсь, но никак не могу понять, о каком приглашении идет речь???:008::008::008: Это, если запись через РОНО?
если я правильно поняла что б не было очереди как в прошлом году сечас дают что-то типа номерков с красивым названием приглашения с указанием числа и даты когда приехать записываться. :015:
Вот что только не выдумают что б блат пропихнуть. Сейчас своих без приглашений впихнут, а потом все кто с приглашениями извините мест нет. :073:
РОНО сейчас не записывает на осень 2009 года, для того чтобы люди не толпились-это они так говорят, решили сделать одну фигню, ты приходишь, стоишь час получаешь бумажку и они тебя записывают в блокнот, на бумажке написано время и дата когда ты можешь прийди записать своего детя в сад, можно обозвать это талоном
если я правильно поняла что б не было очереди как в прошлом году сечас дают что-то типа номерков с красивым названием приглашения с указанием числа и даты когда приехать записываться. :015:
А, понятно. Спасибо большое. Как все сложно.:))
Вот что только не выдумают что б блат пропихнуть. Сейчас своих без приглашений впихнут, а потом все кто с приглашениями извините мест нет. :073:
вот вот, а нам как быть, никакие уговоры не помогли, чтоб вчера записали, наглость
РОНО сейчас не записывает на осень 2009 года, для того чтобы люди не толпились-это они так говорят, решили сделать одну фигню, ты приходишь, стоишь час получаешь бумажку и они тебя записывают в блокнот, на бумажке написано время и дата когда ты можешь прийди записать своего детя в сад, можно обозвать это талоном
Ясно, спасибо.
РОНО на сентябрь 2009 не записывает, а заведующая записывает... Как всегда, сплошная мистика и непонятки с этими садами... Не думала раньше, если честно, что будут какие-то сложности, чтобы устроить ребенка в сад по месту жительства.:005:
У меня еще проблема в том что муж командировочный, да и хотим в определенный сад, правда он не рядом с домом, но зато нормальный.
Рядом с домом 3 сада, но посмотрев из окон на тусклые 5 колес вкопанных мне становиться жалко малыша. Ладно качелей нет, но песка то что вообще в стране нет.
Да и не впечатлило поведение воспитателей, которые заставляют детей таскать мешок с игрушками и ей стульчик посидеть.
Уж лучше 15 мин. пешком, чем под окном но в таких условиях.
Только боюсь эти все рассуждения не к чему, так как в декабре уже точно мест не будет в садах, тем более что нам в след. сентябре 2,4 только, а это ясли. Такое пугающее слово, ведь их почти не осталось. Мечтаешь что б твой дитенок пошел сад и ... сталкиваешься все с той же проблемой: знакомые, денгьги, блат и.д.
Мечтаешь что б твой дитенок пошел сад и ... сталкиваешься все с той же проблемой: знакомые, денгьги, блат и.д.
К сожалению, да. Либо, как вариант, записывать ребенка в сад ну ооочень заранее.
Ясно, спасибо.
РОНО на сентябрь 2009 не записывает, а заведующая записывает... Как всегда, сплошная мистика и непонятки с этими садами... Не думала раньше, если честно, что будут какие-то сложности, чтобы устроить ребенка в сад по месту жительства.:005:
Вас хоть заведующая записывает, а нас с 4 -х садов в РОНО послали, сказали как в РОНО сходите так к нам приходите, а что толку РОНО, если только декабрь
К сожалению, да. Либо, как вариант, записывать ребенка в сад ну ооочень заранее.
заранее не записывали, в том году говорили как год исполниться так приходите, мы пришли и чего
оксана-iva
27.08.2008, 18:12
Я читаю топик и меня всё больше гложат сомнения, что моё чадо попадёт в сад по записи РОНО.:005: Даже не знаю что и делать?!А эти номерки вообще бред какой-то.
сказали сделали так, чтоб народ не толпился, а приходил каждый в свой день, сказали не беспокойтесь всех впихнем, но мне с трудом вериться
:065:
в прошлом году мне тоже так сказали, ни ответа, ни привета от них в результате:015:
есть ли вообще смысл брать этот номерок на декабрь?:009:
А очередь есть за этими номерками? Ко скольки приходить?
А очередь есть за этими номерками? Ко скольки приходить?
Чем раньше, тем лучше! Очередь есть!
Ну не очень юольшая-то очередь, человек 50-т где-то. Сегодня ездила и получила заветный талончик. На получение его может приехать любой из родственников, главное что б знал фамилию и имя ребенка.
А вот на запись с этм приглашением должен уже приезжать один из законных представителей, т.е. один из родителей или опекун со всеми документами.
кстати списки документов у них немного разнятся. В одном указано копию св-ва о рождении, в другом оригинал. Так что думаю лучше взять с собой все документы и снять с них всех ксерокопии.
а расскажите - очередь одна была? или вторичных все же другой инспектор принимал?
В каком смысле вторичных?
в смысле которые в прошлом учебном году записались на ЭТОТ сентябрь в садик - но не попали :)
там весной было две очереди - одна из тех, кто жаждет узнать как у них дела - а вторая из тех, которые пришли первый раз -0 записываться
в смысле которые в прошлом учебном году записались на ЭТОТ сентябрь в садик - но не попали :)
там весной было две очереди - одна из тех, кто жаждет узнать как у них дела - а вторая из тех, которые пришли первый раз -0 записываться
Там сейчас только те кто на 2009 год. У меня подруга не попала в этом году в сад, точнее ее дочь, ей сказали придти 18 сентября. Она то же думает не поздно ли. Уже ходит по садам и везде не то что в РОНО отправляют, а говорят что группы переполненны.
ага.. ну я значит в октябре пойду... потому что на весь сентябрь уезжаю...
Cordelia
28.08.2008, 15:06
Ну не очень юольшая-то очередь, человек 50-т где-то. Сегодня ездила и получила заветный талончик.
А вы ко скольки приехали, если не секрет? Муж сегодня подъехал по неопытности к 10:30, увидел очередь и решил, что не дождется. Вот и думаем, ко скольки в следующий раз идти.
А вы ко скольки приехали, если не секрет? Муж сегодня подъехал по неопытности к 10:30, увидел очередь и решил, что не дождется. Вот и думаем, ко скольки в следующий раз идти.
Мой к 9 часам приезжал, был 10ый........
Я очень рано приехала. Так как мне надо было быть первой не из-за того что бы меньше стоять, а потому что бабушку на работу отпустить. В итоге она на 2 часа задержалась, а если б я не была первой может быть и дольше. Итак мне высказали.
Приехала в 7-30, торчала на улице - дубак. В 8 утра меня пригрели внутри, правда на верх не пустили. Дальше народ начал подходить после 8-40. До 8-40 я одна там сидела. А вот когда вышла с заветным талоном в руках около 10-05 было уже человек 50, но сказали что несмотря что написано с 10 до 12 примут всех кто приехал.
piter-mama
29.08.2008, 23:29
но сказали что несмотря что написано с 10 до 12 примут всех кто приехал.
Правда,мы получили талон в 13-00 на декабрь.Я хочу в определенный садик,там мест для неблатных совсем мало, к декабрю разберут точно. Что делать? Я на все согласна:103:
Зенитоска
30.08.2008, 01:40
То есть мой талончик на 23 сентября полученный в марте - это типа круто?! :-))) У нас есть шансы на садик в этом году?
У меня еще вопрос... Если форма 9 у нас старая - ей больше месяца.. Они на это смотрят? А то у нас долг за квартиру, боюсь пошлют нас в ТСЖ :-(((
То есть мой талончик на 23 сентября полученный в марте - это типа круто?! :-))) У нас есть шансы на садик в этом году?
У меня еще вопрос... Если форма 9 у нас старая - ей больше месяца.. Они на это смотрят? А то у нас долг за квартиру, боюсь пошлют нас в ТСЖ :-(((
я тоже получала талон где-то в апреле-мае. в РОНО мне сказали. что документы больше собирать не надо, приходите с этими, но мне в это не верится.:001: постарайтесь взять новую. скорее всего пошлют куда подальше со старой Ф9.
оксана-iva
30.08.2008, 18:27
С этими талончиками полная ерунда:005:, если мне дадут талончик на январь, то я в сад совсем не попаду?!:001:
piter-mama
31.08.2008, 14:35
:wife:
Значит на сентябрь выдавали в марте талоны:015: Когда я пришла в сентябре прошлого 2007 записаться на сентябрь 2009 мне сказали -Бог с Вами, у нас в районе все в порядке с садами, приходите в следующем сентябре 2008,попадете куда хотите.:0035:
Крошка Че
31.08.2008, 14:48
:wife:
Значит на сентябрь выдавали в марте талоны:015: Когда я пришла в сентябре прошлого 2007 записаться на сентябрь 2009 мне сказали -Бог с Вами, у нас в районе все в порядке с садами, приходите в следующем сентябре 2008,попадете куда хотите.:0035:
У работников нашего РОНО, видимо, план есть по отшиванию желающих попасть в сад. И в ДСы в конечном итоге просачиваются самые самые хитрые:073:
Ну, я ходила в РОНО не за талоном, я ходила туда ребёнка своего записать в садик на этот год, а мне выдали талон и сказали приходить в октябре.(типа моему ребёнку в начале сентября ещё 2-х лет не будет, нате вам талон на октябрь!) И если будут места, тогда они его и запишут в садик. Я передумала в этом году отдавать его и решила, что буду записывать на следующий. А про то,что теперь все за талонами стоят, это я только тут узнала... КОШМАР!!!! они там совсем с ума сошли... печально... А мне ещё из садика на днях позвонили и сказали, что запись у них теперь не действительна, идите мамочка в РОНО за талоном... (в садике мы были на 2009 год записаны).
Зенитоска
01.09.2008, 10:30
Меня тоже.... :-(((
Насколько мне объяснили в РОНО, талоны те что давали в марте-апреле на сентябрь, это для тех кто идет в этом году. После полного укомплектовывания групп, которое как оказалось аж по самое 31 августа у них происходит, они дадут место в садике где естьна этот нод.
Сразу намекнули тонко что межет быть место и в рыбацком, хотя мы живем на Дыбенко, это то же Невский район.
не-а... это они так хитро уходят от "очереди" - очереди то нету в невском районе - все дети пристроены - отрапортовале же тете вале об этом :)
мне в марте, апреле и мае никакого талона не дали - мой должен был вот сегодня идти - но мы в пятницу уезжаем - поэтому договорились, что нас пристроят в октябре-ноябре... как вернемся :) - никаких талонов, мы уже вложены в папку с садиком нужным, но не вписаны ни в одну группу - по факту, сказали впишут - тем более, мы льготники...
а с вами - получается, что вы и не стоите в очереди - вас не записали - в очереди вы не стоите, значит очереди в невском районе нету - значит можно бодро дальше рапортавать :)
что очереди нет, новые садики и группы в нашем районе не нужны..
и еще раз напомню - что за 2007 год в невском районе родилось на 1000 детей больше, чем в 2006 году - и в 2009 году - ну допустим даже 500 только из этой тысячи захочет пойти в сад.. ага... прям все пойдут...
если сейчас нет мест - для меньшего количества детей...
500/20 человек в группе = 25 новых групп... это ж сколько новых групп надо создать будет...
а главное новоявленный президент спросил нашу тетю валю - нужны деньги питеру на постройку новых садов - НЕТ, сказала тетя валя в мае - у нас нет очереди, город справляется с нагрузкой - я чуть у телевизора не задохнулась от восторга - это ж надо так уметь - и деньги правительство готово выделить - но очереди нет...
Насколько мне объяснили в РОНО, талоны те что давали в марте-апреле на сентябрь, это для тех кто идет в этом году. После полного укомплектовывания групп, которое как оказалось аж по самое 31 августа у них происходит, они дадут место в садике где естьна этот нод.
Сразу намекнули тонко что межет быть место и в рыбацком, хотя мы живем на Дыбенко, это то же Невский район.
Странно, я получила талон в мае -приглашение на октябрь2008,_запись в садик на 2009 год!!! Так и было сказано!:008: Пойду 12 октября , послушаю, что скажут.....;)
Странно, я получила талон в мае -приглашение на октябрь2008,_запись в садик на 2009 год!!! Так и было сказано!:008: Пойду 12 октября , послушаю, что скажут.....;)
а потом нам расскажите, что и как, стоит ли нам идти, у нас талон аж на декабрь
Duniasha
01.09.2008, 17:44
Как я понимаю, талончик придумали, чтобы организовать 2 очереди вместо одной?:015:
Девы, а что из документов надо для тех кто уже получил талончик и копии всех документов или нет?
Объясните,пожалуйста.:091:
Мне нужно в садик в сентябре 2009.
Ехать сейчас в РОНО?
Или идти в желаемый садик?
Голова кругом...:065:
piter-mama
01.09.2008, 20:30
Объясните,пожалуйста.:091:
Мне нужно в садик в сентябре 2009.
Ехать сейчас в РОНО?
Или идти в желаемый садик?
Голова кругом...:065:
В РОНО, взять приглашение на прием, кабинет спросите у девчонок,потом с этим приглашением прийти в указанное в нем время и с документами,указанными в нем же опять в РОНО ,но уже к глав специалисту и у него просить конкретный садик, если места будут , то возьмут.:ded:
Flambeau
01.09.2008, 23:08
а в РОНО за талонами в любое время или приемные часы есть??? скажите, пожалуйста....
piter-mama
01.09.2008, 23:14
Четверг с 10 до 12
Flambeau
01.09.2008, 23:15
Четверг с 10 до 12
Спасибо!!!
рехнуться можно:110::110::110::110::110::110::110::110::110:
слов нет, одни буквы:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
да что за пиииииииииииииииииииииииии творится вообще:087::087::087::087::087::087:
беспредел полный:0072::0072::0072::0072:
в прошлом году мы не попали..из роно позвонили, сказали, извините, но вам 2 лет нет, не попадаете осенью 2008...теперь мне такую же песню, чувствую я , споют про очень 2009:060:
талончики они придумали....:110::110::110::110::110:
Помимо полученного приглашения в РОНО на запись в сад на 09 год, сходила на беседу с заведующими в желаемые садики нашего микрорайона, оказалось, что в наших лучших садиках мест на 09 год уже нет, группы сформированы (даже деток больше, чем мест) уже за счет тех, кто записывался еще в прошлый год, но не попал из-за отсутствия тогда места. Шансов попасть в хороший садик нет ни за "материальную помощь" саду, ни за "помощь" роно, так как списки уже утверждены отделом образования и вычеркнуть одну детку вставив другую невозможно. Теперь не знаю отдавать (записываться) в нежелаемый сад или искать в других микрорайонах Невского р-на, но возить далеко не хочется ребенка.
А Вы ходили на беседу к завед. выбранного Вами сада?
Помимо полученного приглашения в РОНО на запись в сад на 09 год, сходила на беседу с заведующими в желаемые садики нашего микрорайона, оказалось, что в наших лучших садиках мест на 09 год уже нет, группы сформированы.
А Вы ходили на беседу к завед. выбранного Вами сада?
А в каких именно садах вы были? Нас взяли на 2009 год, но в РОНО я не ходила.
Никогда не думала, что будут какие-то сложности, чтобы устроить ребенка в сад по месту жительства...:005: А еще говорят, чтобы рожали усерднее...
Зенитоска
03.09.2008, 12:21
Девочки я иду 23 сентября с талончиком в РОно :-))))
Расскажу что мне интересненького скажут....
В конце-концов я пойду нянечкой, ибо больше сидеть дома не могу....
А в каких именно садах вы были? Нас взяли на 2009 год, но в РОНО я не ходила.
Никогда не думала, что будут какие-то сложности, чтобы устроить ребенка в сад по месту жительства...:005: А еще говорят, чтобы рожали усерднее...
Мы живем в Рыбацком.
т.е. Вы устроили ребенка в желаемый сад без всякой записи в роно, по договоренности с завед. на 09 год?
К сожалению в наших лучших садах на 2009 год местечков уже нет, все занято по спискам прошлогодних записей, даже за "вознаграждение":005:. Не могут они подвинут мам с детками, которые ждут год или 2 своего местечка.
Девочки я иду 23 сентября с талончиком в РОно :-))))
Расскажу что мне интересненького скажут....
В конце-концов я пойду нянечкой, ибо больше сидеть дома не могу....
Даже если еще год сидеть дома с целью попасть хоть в следующем году, мне кажетя, что этот вариант плохой, Вашему ребенку будет уже более 3 лет, это уже не ясли, а младшая группа. А в младшие группы попадают детски с групп яслей этого же сада, т.е. переходят с яслей в младшую, получается группы сформированы. Если только кто-то перестанет посещать сад и освободится место.
не совсем так - ясельных групп меньше, чем младших детсадовских - вот в ясельную совсем сложно попасть - те. до трех лет - а вот в младшую - уже проще.. в нашем садике 1 ясельная и 3! младших детсадовский в этом году... и так в большинстве садиков..
Мы живем в Рыбацком.
т.е. Вы устроили ребенка в желаемый сад без всякой записи в роно, по договоренности с завед. на 09 год?
К сожалению в наших лучших садах на 2009 год местечков уже нет, все занято по спискам прошлогодних записей, даже за "вознаграждение":005:. Не могут они подвинут мам с детками, которые ждут год или 2 своего местечка.
Ясно. Нет, мы далековато от вас. У меня был выбор между садом №5 и №123. Сначала записались в оба через завед., а потом решили поближе к дому. Но мне, правда, попроще было, знакомый помог.
А еще мне подсказали, что хороший садик 64 садик хороший, (это за Патэрсоном). Кто не попал в 5-ку туда отправляют. Все очень довольны и воспитателями, и помещением, и игрухами. Там есть бассейн.
Зенитоска
03.09.2008, 12:42
Даже если еще год сидеть дома с целью попасть хоть в следующем году, мне кажетя, что этот вариант плохой, Вашему ребенку будет уже более 3 лет, это уже не ясли, а младшая группа. А в младшие группы попадают детски с групп яслей этого же сада, т.е. переходят с яслей в младшую, получается группы сформированы. Если только кто-то перестанет посещать сад и освободится место.
Не поняла вас :-))) Я нянечкой пойду в сад :-))) И ребенка туда же пристрою и в след. году он перейдет садиковскую группу :-)))
Для того чтобы ребенок остался в саду нужно поработать год.... А при хороших отношениях с заведующей можно и пару месяцев :-))) Главное уметь договориться:flower:
не совсем так - ясельных групп меньше, чем младших детсадовских - вот в ясельную совсем сложно попасть - те. до трех лет - а вот в младшую - уже проще.. в нашем садике 1 ясельная и 3! младших детсадовский в этом году... и так в большинстве садиков..
Ура, спасибо за информацию, а то я совсем уныла!
Не поняла вас :-))) Я нянечкой пойду в сад :-))) И ребенка туда же пристрою и в след. году он перейдет садиковскую группу :-)))
Для того чтобы ребенок остался в саду нужно поработать год.... А при хороших отношениях с заведующей можно и пару месяцев :-))) Главное уметь договориться:flower:
А заведующей в чем плюс? В паре месяцев Вашего труда?
Работа с детками - это очень серьезное дело для таких мыслей.
Ходили и были посланы ...... в РОНО
Вы в какой садик ходили?
Мы с Вами вместе в Рыбацком живем.
Зенитоска
03.09.2008, 12:53
А заведующей в чем плюс? В паре месяцев Вашего труда?
Работа с детками - это очень серьезное дело для таких мыслей.
Я не понимаю что вы от меня хотите.... :-))))
Я считаю что высшее психологическое образование позволит мне нормально работать с детками.... А если наша страна создала ситуацию когда в нянечки никто не идет, т.к. платят там 6000 р., кто в этом виноват...
Я могу работать няней....Ради того чтобы мой ребенок был устроен в сад. :flower:
ооооо 6 тысяч уже???? вот... я как преподаватель в вузе получаю в ДВА раза меньше.... пора из вуза тоже в детсад переходить...
Зенитоска
03.09.2008, 12:57
ооооо 6 тысяч уже???? вот... я как преподаватель в вузе получаю в ДВА раза меньше.... пора из вуза тоже в детсад переходить...
У меня свекровь в городе Ухта получает 8000 р., но там полная ставка... у вас, наверное, неполная... иначе я не понимаю почему так мало :-((((
у меня полная ставка... но пока без кандидатской...
с кандидатской 6 тысяч :)
+ полставки в спгу - 2.400 полставки...
я когда в собес принесла справку о доходах - меня инспектор долго допытывала - почему это мне детские до сих пор платят - которые до 1.5 лет платят - 60 процентов :) - когда я ей сообщила, что это полная ставка... она закрыла сразу глаза на недочеты в виде отсутствия на справке разбивки по годам :) хотя сначала сказала - что надо новую делать справку - но тут сказала - все.. это невозможно.. отправляем так :)
Полет Бабочки
03.09.2008, 13:45
Вы в какой садик ходили?
Мы с Вами вместе в Рыбацком живем.
Тот который на Рыбацком 43 (кажется так), номер не помню :(, а вообще все печально, сходили в РОНО в конце августа, получили приглашение на 9-е декабря, чувствую, что в садик мы не попадем, нам вообще будет только 1,9, сказали, что если и попадем, то только в 14-й (кажется это Рыбаций 52)...нам все равно в какой сад, но, судя по постам очевидцев, нам вообще не светит....
А у вас как?
У меня свекровь в городе Ухта получает 8000 р., но там полная ставка... у вас, наверное, неполная... иначе я не понимаю почему так мало :-((((
офф: в Ухте северные платят.
офф: мы тоже из Ухты :)
ха, мне наконец то позвонили, почему то зав 49 садиком.. (логопедический) - сказали, что нас на 2009 ! год записали в 55 садик, однако, посоветовали еще раз посетить роно - раз мы вовремя записались и имеем льготы...
о как.... мда.... а я в пятницу уезжаю....
да - и я у нее уточнила насчет талончиков... - вроде те. кто успел получить их - те то скорее всего попадут в садик.. а вот все остальные... мда...
вобщем придется мне отпуск прервать и приехать устраивать детя в сад в скандальном порядке... а потом снова на юга - но уже в командировку - а хотела совместить :( чтоб два раза туда-сюда не ездить...
я хочу посоветовать тем, кто только пойдет записываться по этим талончикам - внимательно контролируйте - куда вас записали, сразу приносите документы о льготах и внимательно следите - чтобы на вашем заявлении написали красной ручкой - что вы льготники... это важно....
А чтобы просто талон взять документы и льготы еще не надо?
вроде нет - это нововведение... поэтому я лично не в курсе...
Я не понимаю что вы от меня хотите.... :-))))
Я считаю что высшее психологическое образование позволит мне нормально работать с детками.... А если наша страна создала ситуацию когда в нянечки никто не идет, т.к. платят там 6000 р., кто в этом виноват...
Я могу работать няней....Ради того чтобы мой ребенок был устроен в сад. :flower:
Я ничего не хочу.
Считаю, что наличие спец. образования не является гарантией успешной работы.
Какую бы Вы хотели видеть няню рядом с Вашим ребенком? Думаю, любящую деток, внимательную, заботливую и ту, кот-ая любит свой труд не смотря на все "но" (низкую оплату и нелегкий труд), думаю, что наличие или отсутствие нужного образования Вас не тревожило при наличии вышеперечисленных достоинств.
Хочется, чтобы все таки были в садиках сотрудники истинно преданные своему делу, любящие его, а не желающие по хорошим отношениям с заведующими поработать пару месяцев ради устройства своего ребенка.
Все мамы хотят, чтобы с их детками занимались няни, воспитатели, педагоги "по призванию".
Мата Хари
03.09.2008, 19:56
А чтобы просто талон взять документы и льготы еще не надо?
нет
Мата Хари
03.09.2008, 20:01
:046:
а главное новоявленный президент спросил нашу тетю валю - нужны деньги питеру на постройку новых садов - НЕТ, сказала тетя валя в мае - у нас нет очереди, город справляется с нагрузкой - я чуть у телевизора не задохнулась от восторга - это ж надо так уметь - и деньги правительство готово выделить - но очереди нет...
подняли настроение:))
Сегодня узнала, что в некоторых садах запись в сады производиться со 2-го октября, правда нужно приглашение с РОНО, интересно, что это за приглашение, наверное это не тот талон который нам дали, наверное это что-то другое
так...девочки, весь топ даже не пытаюсь осилить, плиз, напишите хоть одним словом - это чтобы в сентябре 2009 года пойти в сад (в 2г9мес), мне надо идти записываться щас в роно и в сад??
да, и уже не факт, что успеете :(
Valerianka
03.09.2008, 23:13
Я тоже только зашла и в шоке. Так непосредственно в сад имеет смысл идти, говорить с заведущей? Кто-нибудь пытался намекать на мат. помощь саду? Нам очень надо в следущем сентябре пойти в сад. А альтернативы коммерческие есть в нашем районе или все так плохо?
все плохо на левом берегу - на правом получше - есть варианты...
так...девочки, весь топ даже не пытаюсь осилить, плиз, напишите хоть одним словом - это чтобы в сентябре 2009 года пойти в сад (в 2г9мес), мне надо идти записываться щас в роно и в сад??
мат.помощь предлагали, так гонят в РОНО
Pchelka_05
04.09.2008, 00:03
Я тоже только зашла и в шоке. Так непосредственно в сад имеет смысл идти, говорить с заведущей? Кто-нибудь пытался намекать на мат. помощь саду? Нам очень надо в следущем сентябре пойти в сад. А альтернативы коммерческие есть в нашем районе или все так плохо?
Проблема в том, что желающих оказать помощь даже в размере 10-30 тысяч пруд пруди, как выясняется. А мест мало. Так что намекай-не намекай. Надо искать всякие пути.
Flambeau
04.09.2008, 11:42
Охохох! Только с сыной вышли в РОНО за талончиком, как ливень начался. Пришлось вернуться.(((( Теперь еще неделю ждать.
Ну и ажиотаж создали! Была сегодня в РОНО. Народу было согласно списку не меньше 140 человек. Первые пришли аж в 6:30. Многие были с маленькими детьми. Ужас!
Ну и ажиотаж создали! Была сегодня в РОНО. Народу было согласно списку не меньше 140 человек. Первые пришли аж в 6:30. Многие были с маленькими детьми. Ужас!
ну а результат какой
Flambeau
04.09.2008, 14:12
Я В ШОКЕ:(. ВОТ БЫ СМИ ПРИВЛЕЧЬ, ЧТОБ ПОЛЮБОВАЛИСЬ
ну вот. и нам надо в след.году по-любому. какой ужас. придется мне все же перечитать последние страницы топа, чтоб понять куда бежать)))
ну а результат какой
Получила талончик на 25 ноября. На двери 210 кабинета висит объявление, что запись на 2009 год будет, как и писали выше, с 18 октября по выданным талонам, а комплектация групп с 1 марта по 1 июня. Я узнавала, есть ли шанс попасть в середине года до сентября, сказали вряд ли.
Получила талончик на 25 ноября. На двери 210 кабинета висит объявление, что запись на 2009 год будет, как и писали выше, с 18 октября по выданным талонам, а комплектация групп с 1 марта по 1 июня. Я узнавала, есть ли шанс попасть в середине года до сентября, сказали вряд ли.
странно я ходила две недели назад мне дали на декабрь:(
нда. как-то все совсем плохо. пойду и я на след.неделе в роно. а там ведь про конкретный сад ещё речь не идет, так я понимаю?
Yulya Danya
04.09.2008, 14:24
:001:А мы вот вернулись из РОНО пришли к 10-00=))) НЕ испугались мы ливня, и были в очереди под номером 211=(((((((((
Но ВСЕХ приняли =))) Дали приглашение на 9 декабря=(((
Вот думаю: "НЕ ВИДАТЬ нам садика в 2009 году=(((((":005::005::005:
Девочки подскажите! Мы еще маленькие. Нам в сентябре 2009 будет 1год и 2 месяца. Я бы хотела дочку с 1,5 лет в ясли отдать. Когда мне идти в РОНО? Как узнать где у нас на левом берегу есть ясли?
:001:А мы вот вернулись из РОНО пришли к 10-00=))) НЕ испугались мы ливня, и были в очереди под номером 211=(((((((((
Но ВСЕХ приняли =))) Дали приглашение на 9 декабря=(((
Вот думаю: "НЕ ВИДАТЬ нам садика в 2009 году=(((((":005::005::005:
у нас тоже на 9-ое декабря, хотя ходили две недели назад, видно выборочно дают
нда. как-то все совсем плохо. пойду и я на след.неделе в роно. а там ведь про конкретный сад ещё речь не идет, так я понимаю?
правильно понимаете
правильно понимаете
значит ещё есть время выбрать сад. (хотя смысл конечно...0):010:
у нас тоже на 9-ое декабря, хотя ходили две недели назад, видно выборочно дают
Там просто две тетеньки ведут запись, соответственно у каждой своя тетрадочка со списком. Муж подруги, стоявший впереди меня получил номерок на декабрь, а я у другой тети на конец ноября. Думаю, это никакой роли не играет, лотерея будет запущена позже :)) Сначала распределят места между своими-блатными и льготниками, а остальным как повезет.
Там просто две тетеньки ведут запись, соответственно у каждой своя тетрадочка со списком. Муж подруги, стоявший впереди меня получил номерок на декабрь, а я у другой тети на конец ноября. Думаю, это никакой роли не играет, лотерея будет запущена позже :)) Сначала распределят места между своими-блатными и льготниками, а остальным как повезет.
вообщем будем ждать "очередного пролета"
ну так вот - правильно думаете - раз моего сына уже записали в сад на сентябрь 2009 года :) т.е. сейчас формируются УЖЕ списки - даже не из блатных или льготных - а из тех, кому не досталось место на ЭТОТ год - и чето я думаю все будет значительно хуже, чем в этом году с местами
Yulya Danya
04.09.2008, 14:46
А нам на след. год в сад нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО=((( Сыну будет 2,5 года
Мне на работу нужно выходить, денежки заколачивать, т.к. воспитываю ребёнка ОДНА=(((
ЧТО ДЕЛАТЬ???=((( Хочется выыть=(((:072:
А нам на след. год в сад нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО=((( Сыну будет 2,5 года
Мне на работу нужно выходить, денежки заколачивать, т.к. воспитываю ребёнка ОДНА=(((
ЧТО ДЕЛАТЬ???=((( Хочется выыть=(((:072:
и нам нужно о как нужно
ходить как на работу в Роно - проконтролировать что вашу льготу - как матери одиночки записали - и ходить, проверять как дело идет - я бы на вашем месте - сходила бы записала детя - а в феврале-марте как на работу - ходить, проверять, напоминать, требовать и т.п.
Pchelka_05
04.09.2008, 14:56
Девы, я все не осилила, а что номерок дает? Ты потом по нему приходишь и записываешься в конкретный сад (типа)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.