Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Flambeau
04.09.2008, 14:57
А сколько времени занимает выдача талона? даже если 250 человек,есть ли смысл в 6-30 приходить к РОНО??
а мне кажется надо идти все же договариваться с заведущей (ну и талон этот несчпстный взять)
Девы, я все не осилила, а что номерок дает? Ты потом по нему приходишь и записываешься в конкретный сад (типа)?
типа да, если запишут
а мне кажется надо идти все же договариваться с заведущей (ну и талон этот несчпстный взять)
а если все заведующие отправляют в РОНО, может лечь перед садом и не уходить пока не запишут:))
Yulya Danya
04.09.2008, 15:00
Дело в том, что я не ОДИНОЧКА мать, а мы в разводе=)))
Я спросила у тётеньки, она ответила, что если в разводе это НЕ ЛЬГОТА!=(((((((((((:005::005::005:
Flambeau
04.09.2008, 15:00
я вот тоже так решила...буду преследовать заведующую садика,пока не согласится!:001:
а если все заведующие отправляют в РОНО, может лечь перед садом и не уходить пока не запишут:))
нет конечно:(
тада идти в другой сад, к другой заведущей, искать пути, так сказать......
нет конечно:(
тада идти в другой сад, к другой заведущей, искать пути, так сказать......
так и делаем ходим, пока результат нулевой
Pchelka_05
04.09.2008, 15:03
Кошмар какой-то, девочки!! Эо ж беспредел!!! А зачем они такую систему-то сделали? Почему просто сразу по приходу не записать-то?
:(:(
и что говорят? типа нам ничего не надо, идите в роно?
Кошмар какой-то, девочки!! Эо ж беспредел!!! А зачем они такую систему-то сделали? Почему просто сразу по приходу не записать-то?
для того чтоб, обычным людям как мы места не хватило в саду:065::065::065:
вот уж дествительно неясно, кому конкретно станет легче, если дети в сад не попадут.и если мы будем весь год всей этой волокитой заниматься, доказывая свои права
Flambeau
04.09.2008, 15:08
Все заведующие в РОНО гонят?????????
гонят
Не все, зависит от сада. Некоторые заведующие сами подают списки в РОНО.
Не все, зависит от сада. Некоторые заведующие сами подают списки в РОНО.
О! авы не знаете, случайно, что это за сады?:)
Pchelka_05
04.09.2008, 15:16
А если в РОНО предложить матпомощь)))?? Принимающим заявки? Или они бояцца?
У меня чо-о одни матюги в голове по этому поводу.
О! а вы не знаете, случайно, что это за сады?:)
Я сталкивалась только с садом №5 и 123. В 123 заведующая даже озвучила, что списки в РОНО подает она сама.
Pchelka_05
04.09.2008, 15:23
Я сталкивалась только с садом №5 и 123. В 123 заведующая даже озвучила, что списки в РОНО подает она сама.
Ага в № 5 попасть нереально. Мне там не понра, правда.
спасибо. так и запишем....
хотя записывать уже некуда, представляете, за лето пропали из детского справочника страницы про сады нашего района!!!!!:wife::wife::wife:
Ага в № 5 попасть нереально. Мне там не понра, правда.
Да та же ситуация, берут сначала по знакомству и тех, кто дольше на очереди стоит. А очереди там ооочень длинные, особенно из особых деток. Нас сначала туда взяли и в 123, мы хотели через год определиться, куда именно пойдем. Но я потом от 5 отказалась в пользу 123. Хоть 5-ый и более "навороченный", пускаю слюни по их площадкам на улице:010:. Да и в сад мы пойдем в 3,9, куда уж позже. Тут всеми правдами и неправдами пролезешь.
нам 123 далеко
Pchelka_05
04.09.2008, 15:30
Да та же ситуация, берут сначала по знакомству и тех, кто дольше на очереди стоит. А очереди там ооочень длинные, особенно из особых деток. Нас сначала туда взяли и в 123, мы хотели через год определиться, куда именно пойдем. Но я потом от 5 отказалась в пользу 123. Хоть 5-ый и более "навороченный", пускаю слюни по их площадкам на улице:010:. Да и в сад мы пойдем в 3,9, куда уж позже. Тут всеми правдами и неправдами пролезешь.
Площадка это хорошо, конечно. Но у них группы большие и смешанные по возрасту, у меня там у подруги дочь. Меня это совсем не устраивает.
katherine
04.09.2008, 15:30
сегодня муж был в рано: 170 по очереди, 1,5 часа ожидания , талон на 2 декабря:073:
нам 123 далеко
А 64? Тоже далеко?
Мне вот интересно, талоны на январь будут:))
Pchelka_05
04.09.2008, 15:32
сегодня муж был в рано: 170 по очереди, 1,5 часа ожидания , талон на 2 декабря:073:
:010:
А 64? Тоже далеко?
о этот ближе к нам, туда мы еще не ходили, надо будет сбегать
Площадка это хорошо, конечно. Но у них группы большие и смешанные по возрасту, у меня там у подруги дочь. Меня это совсем не устраивает.
Меня подкупили укомплектованность площадок и групп, работники сада (психологи, массажисты и т.п.), закрытая территория(!). Но есть и минусы, конечно. Но мне до этого сада идти минут 15, а 123 прямо у дома.
а где он 123?
м. Улица Дыбенко
ул. Тельмана, 43/2
тел.: 585-74-53
ДЕВОЧКИ, помогите определиться! Недавно переехали в Невский р'н. Живем на пр'те Большевиков, который у самой Октябрьской набережной. ПОСОВЕТУЙТЕ мне какой'нибудь сад! Я могу и на машине отвозить, не обязательно прям рядом с домом, НО мне ВАЖНО, чтоб сад был САМЫЙ ХОРОШИЙ! Спасибо.
о этот ближе к нам, туда мы еще не ходили, надо будет сбегать
Сходите. По крайней мере, туда отправляли тех, кто не попал в 5-ый сад. Там еще есть бассейн. Садиком многие довольны.
а где он 123?
На ул.Тельмана.
Полет Бабочки
04.09.2008, 15:38
мда, мне это вообще не понятно, пришел в августе - талон на декабрь, пришел в сентябре - на ноябрь, еще раз что-ли сходить :)
я бы с удовольствием в садик со смешанной по возрасту группой отдала.. именно такой и хочу :)
уууу, тельмана от меня совсем далеко
мда, мне это вообще не понятно, пришел в августе - талон на декабрь, пришел в сентябре - на ноябрь, еще раз что-ли сходить :)
+1
Flambeau
04.09.2008, 15:50
я бы с удовольствием в садик со смешанной по возрасту группой отдала.. именно такой и хочу :)
я тоже считаю смешанную группу плюсом. а кроме 5-го такое где-то практикуется еще????
Я спросила у тётеньки, она ответила, что если в разводе это НЕ ЛЬГОТА!=(((((((((((:005::005::005:
ага.. тогда да.. тогда сложнее.. тогда надо говорить - что вы согласны куда угодно... и напоминать о себе, и каждый раз проверять - сохранились ли у них данные о ребенке
Flambeau
04.09.2008, 15:51
а действительно в нашем роно прокурорская проверка проходила в мае-июне по вопросу нарушения правил работы???????
а вот это я не знаю - откуда инфа??? была проверка не РОно - а работы садов - по поводу взяток - вступительных + на содержание когда - это по всему городу было - и вон, в некоторых садах даже не берут нормальную туалетную бумагу - прикиньте - лучше грубой, дешевой будут попы вытирать - только бы не обвинили во взяточнистве..
Flambeau
04.09.2008, 16:00
а вот это я не знаю - откуда инфа??? была проверка не РОно - а работы садов - по поводу взяток - вступительных + на содержание когда - это по всему городу было - и вон, в некоторых садах даже не берут нормальную туалетную бумагу - прикиньте - лучше грубой, дешевой будут попы вытирать - только бы не обвинили во взяточнистве..
ага,недавно была акция "позвоните на горячую линию и настучите, в каком садике вымогали деньги". Про проверку роно сказала мне знакомая по телефону сейчас, им удалось попасть в садик с этого года,благодаря проверке.они пришли в роно в очередной раз скандалить в конце мая, а их вдруг в садик отправили.....вот интересно, результат какой от проверки-то?
а проверку наслали мамочки-активистки
прокофьева
04.09.2008, 17:04
Мы сегодня были,получили заветный талон-приглашение:080::080::080:
Аж на 2 декабря:073:
Пришла к 9-00 и была 58-ой:010: в очереди.Первый пришел к 6-30:010:
Но на самом деле быстро все проходят,я уже в 10-30 прошла:) А выдают с 10-00.
НАСТЕНЕЛА
04.09.2008, 20:48
Я ничего не понимаю :0019: Мы хотели сегодня записаться или взять талон что бы записаться в садик Сегодня муж отстоял в очереди 2 часа и его отправили до следущего года ( т. к. сейчас идет запись на 2009 г. ), но получается что если мы придем в следующем году, мы можем не попасть в садик:010:, а ведь нам будет уже 2,8 г? ????
Светлан.ка
04.09.2008, 21:53
Прочитала топик,мне стало плохо:010:
А если я сразу поеду в РОНО на запись,т.е. во вторник,меня без предварительного талона не запишут или так можно?
Я сталкивалась только с садом №5 и 123. В 123 заведующая даже озвучила, что списки в РОНО подает она сама.Скажите по секрету,вы за мат.помощь записывались(можно в личку),просто тоже хотела в эти садики,но слышала что в 123 большие взносы,а я хочу на халяву:008:(у меня еще старший в первый класс пойдет:001:)
Меня подкупили укомплектованность площадок и групп, работники сада (психологи, массажисты и т.п.), закрытая территория(!). Но есть и минусы, конечно. Но мне до этого сада идти минут 15, а 123 прямо у дома.А в этих садах есть ясельная группа или они только с 3-х берут?
прокофьева
04.09.2008, 21:54
Да,кому меньше года,сказали не стоять почему-то,но никто не отреагировал:005:
прокофьева
04.09.2008, 21:57
А если я сразу поеду в РОНО на запись,т.е. во вторник,меня без предварительного талона не запишут или так можно?
Думаю вас никто не примет,ведь запись идет четко по времени.Т.е в определенный назначенный день приходят люди в назначенное время.
Кто уже получил талон, подскажите пожалуйста, как у Вас обозначено время? Чётко в 12 часов или с 12 до 13 часов? Просто я талон получила давно и у меня время написано с 15 до 16. Вдруг сейчас они стали время назначать по другому. Например одним в 12 часов, другим в 12:30.
Я уже от них ожидаю всего, что только можно... и очень боюсь пропустить своё время...
прокофьева
04.09.2008, 22:22
Кто уже получил талон, подскажите пожалуйста, как у Вас обозначено время? Чётко в 12 часов или с 12 до 13 часов? Просто я талон получила давно и у меня время написано с 15 до 16. Вдруг сейчас они стали время назначать по другому. Например одним в 12 часов, другим в 12:30.
Я уже от них ожидаю всего, что только можно... и очень боюсь пропустить своё время...
у меня тоже промежуток в одын час,так что не нервничайте:))
Спасибо! Да кто знает, что они там ещё придумают!!!
Светлан.ка
04.09.2008, 22:40
Думаю вас никто не примет,ведь запись идет четко по времени.Т.е в определенный назначенный день приходят люди в назначенное время.
Я когда весной заходила в РОНО было написано "Запись в садики на 2009 год с 16 сентября" и ни слова про талоны.Оказывается их уже тогда выдавали.Что за беспридел:wife:
Тоже являюсь счастливым обладателем приглашения. на 2 декабря. Тетя , которая записывала сказала, что живой очереди не будет на запись в садик-только по приглашениям. Сказала,что запишут в сад в моем округе. Там есть объява на стене в зависимости от адреса -округ -и перечень садиков. А взнос - все равно заплатите по квитанции в садик. В этом году 3000-5000 руб
Аксинья Зонтикова
04.09.2008, 22:55
Объясните для таких как я непонятных... Выдача приглашений на запись в садик только в четверг с 10 до 12? Я правильно поняла? В июне ездила в РОНО, мне было сказано приходите 16 сентября...Ни о каких талончиках-приглашениях слова не было. Со спокойной совестью уехали в деревню...Приехали и вот я в полном ауте. Т.е. оказывается можно уже в августе было начинать разруливать ситуацию с садом,а мы там прохлаждались и в ус не дули...
Светлан.ка
04.09.2008, 23:04
. А взнос - все равно заплатите по квитанции в садик. В этом году 3000-5000 руб
Что это за взнос такой?Первый раз слышу.
взнос за поступление в садик. Предлагают всем добровольно сдать, некоторые кто не может -делают ремонт своими силами в группах
Светлан.ка
04.09.2008, 23:10
взнос за поступление в садик. Предлагают всем добровольно сдать, некоторые кто не может -делают ремонт своими силами в группах
Боюсь спросить,а в прокуратуре об этом знают:001:
а вот это я не знаю - откуда инфа??? была проверка не РОно - а работы садов - по поводу взяток - .
проскальзывало что-то в прессе по поводу конкурсов на закупку продовольствия в школы что -ли (обычное дело, как вы понимаете), но РОНО якобы в прессе все отрицает и впервые слышит
Duniasha
04.09.2008, 23:19
А нам на след. год в сад нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО=((( Сыну будет 2,5 года. Мне на работу нужно выходить, денежки заколачивать, т.к. воспитываю ребёнка ОДНА=(((
ЧТО ДЕЛАТЬ???=((( Хочется выыть=(((:072:
А нам когда талон выдавали порадовали, чтоб не особо надеялись, "у нас в районе ОООЧень много льготников, а вы и подождать можете (нам 2,2 будет...)...
ИМХО, не понимаю, чем "одинокая мать" лучше других, тем более, что в реале семейная ситуация может быть любой...
Боюсь спросить,а в прокуратуре об этом знают:001:
Думаю да, тем более что все законно, в квитанции идет запись на благотворительные цели и добровольная спонсорская помощь :))
Скажите по секрету,вы за мат.помощь записывались(можно в личку),просто тоже хотела в эти садики,но слышала что в 123 большие взносы,а я хочу на халяву:008:(у меня еще старший в первый класс пойдет:001:)
А в этих садах есть ясельная группа или они только с 3-х берут?
Нет, не за мат. помощь. Заведующей позвонил влиятельный человек.
Но взнос я платить все равно буду, это, скорее всего, меня не обойдет. Все платят.
Ясли есть.
Что это за взнос такой?Первый раз слышу.
А по поводу взноса, дак это во всех садах. Существует определенный счет, на который завед. просит отчислить какую-то сумму. В 123 это 6-7-8 тыс. руб. Почему-то для всех разная сумма.:005:
Думаю да, тем более что все законно, в квитанции идет запись на благотворительные цели и добровольная спонсорская помощь :))
Ага, только вот суммы озвучивают сами.:065: И всем разные, смотрят на платежеспособность.
Рональдина
04.09.2008, 23:33
А во вторник со скольки начнется запись?
Наталья Андреевна
04.09.2008, 23:43
А в четверг с 10 и до скольки?
прокофьева
04.09.2008, 23:45
А в четверг с 10 и до скольки?
с 10-00 до 12-00
Я ничего не понимаю :0019: Мы хотели сегодня записаться или взять талон что бы записаться в садик Сегодня муж отстоял в очереди 2 часа и его отправили до следущего года ( т. к. сейчас идет запись на 2009 г. ), но получается что если мы придем в следующем году, мы можем не попасть в садик:010:, а ведь нам будет уже 2,8 г? ????
а вы хотели с трех лет? с нового года чтоль ???
запишитесь вы на сентябрь 2009 года - обязаны принять .. а там уж сами потихоньку будете водить - по часу, до сна - может и раньше дело пойдет... так еще лучше - когда и мама еще не работает - а деть только в сад начал ходить
А во вторник есть??
во вторник уже собственно прием по выданным талончикам - я так понимаю
ex Мариза
05.09.2008, 00:57
А чтобы получить талон, документы нужны ?
Наталья Андреевна
05.09.2008, 01:03
Нет, не нужны. Может хоть дядя Вася прийти, но должен знать как зовут ребёнка.
Spidermama
05.09.2008, 01:07
Сегодня бабушка была в РОНО. пришла в 8.30 была 75 по списку в очереди!. Но вышла с талоном в 10.40 Вот так то вот.
Светлан.ка
05.09.2008, 01:19
Нет, не за мат. помощь. Заведующей позвонил влиятельный человек.
Но взнос я платить все равно буду, это, скорее всего, меня не обойдет. Все платят.
Ясли есть.
А по поводу взноса, дак это во всех садах. Существует определенный счет, на который завед. просит отчислить какую-то сумму. В 123 это 6-7-8 тыс. руб. Почему-то для всех разная сумма.:005:А если я не смогу такую сумму заплатить,ребенка в сад не возьмут?
сегодня был в роно, пришел в 8.45, был 47-й :)
в 9.30 уже было больше 100 человек. в 10.00 было уже 150.
записывают на 2 декабря. жесть, вобщем.
Саша+Марина
05.09.2008, 01:50
Пролистав последние 10 страниц обнаруживаю что человек уже 5-6 на 2 декабря с приглашениями и у меня на 2 декабря!!!! Весело наверно будет 2 декабря! :014:
Фантазерка
05.09.2008, 02:13
И у нас тоже на второе декабря :046:. Зачем интересно выдавать эти волшебные талоны,если нас там будет целая толпа :wife:
Девочки, по-моему, пора уже писать гневное письмо Матвиенко и в администрацию президента по вопросу катастрофической нехватки дет. садов... Ну что за маразм-то??? Дожили, в садик по блату... Бред какой-то.
Девочки, по-моему, пора уже писать гневное письмо Матвиенко и в администрацию президента по вопросу катастрофической нехватки дет. садов... Ну что за маразм-то??? Дожили, в садик по блату... Бред какой-то.
+++++++1
Давайте и правду напишем
+++++++1
Давайте и правду напишем
Давайте. Надо только, чтобы писем было много, а не только от одного человека. Чтобы прочувствовали, а не подумали, что это бзик одной мамочки, у которой ребенок по каким-то причинам не попал в сад. Надо будет грамотно составить. Я раньше думала, что это все не работает, но от отчаяния написала письма по поводу дороги у дачи, которую разбили камазы (ямы были такие, что легковухи днищем бились:001:). Теперь у нас отличная дорога, еще и по ТВ показали, как они стараются.)) (Ну как же без этого...). А то меня задели слова Матвиенко, что нам деньги на постройку садов не нужны, т.к. нет очередей...:005:
давайте настрочим письмо, надо заняться этим вопросом и как можно скорее
Я сейчас не соображаю, ребенок проснулся раньше обычного, не выспалась. К вечеру напишу что-нить. И узнаю у свекрови вечером, куда лучше направлять письма, чтобы их 100% изучили.
бомбочка
05.09.2008, 10:26
И у нас тоже на второе декабря :046:. Зачем интересно выдавать эти волшебные талоны,если нас там будет целая толпа :wife:
А у вас не указано время когда надо приходить?
У меня написано с 17до 18. Интересно, солько народу у них на час запланирвано:009:
бомбочка
05.09.2008, 10:28
а вы хотели с трех лет? с нового года чтоль ???
запишитесь вы на сентябрь 2009 года - обязаны принять .. а там уж сами потихоньку будете водить - по часу, до сна - может и раньше дело пойдет... так еще лучше - когда и мама еще не работает - а деть только в сад начал ходить
во вторник уже собственно прием по выданным талончикам - я так понимаю
Так талоны, вроде, только на октябрь выдавали самое раннее:009:
прокофьева
05.09.2008, 10:48
А у вас не указано время когда надо приходить?
У меня написано с 17до 18. Интересно, солько народу у них на час запланирвано:009:
и у меня
Думаю надо написать 1 письмо и всем подписаться
а вроде тем, КТО В марте приходил - на середину сентября выдавали :)
по поводу Матвиенки - а у вас пока оперировать нечем...
надо записаться и не попасть в садик - вот тогда да :)
по поводу Матвиенки - а у вас пока оперировать нечем...
надо записаться и не попасть в садик - вот тогда да :)
Думаю, с этим сложностей не будет.:)) Надо еще найти тех, кто не попал в прошлом году или в этом году.
ну это вот я :) пока не попавшая..
пойду в роно 23 сентября :) после этого буду кляузы строчить - имейте в виду :)
+ опять таки - я уже писала - у них есть несколько вариантов ухода от стояния в очереди -
1. теряют документы - вот так банально
2. убеждают родителей - что сейчас не попасть - а вот на следующий год мы вас запишем... на деле - если родители с этим согласны - то официально они делают так, что родители и не жаждали СЕЙЧАС попасть - а сами захотели на следующий год..
и еще есть парочка профессиональных бюрократических приемов..
ну это вот я :) пока не попавшая..
пойду в роно 23 сентября :) после этого буду кляузы строчить - имейте в виду :)
+ опять таки - я уже писала - у них есть несколько вариантов ухода от стояния в очереди -
1. теряют документы - вот так банально
2. убеждают родителей - что сейчас не попасть - а вот на следующий год мы вас запишем... на деле - если родители с этим согласны - то официально они делают так, что родители и не жаждали СЕЙЧАС попасть - а сами захотели на следующий год..
и еще есть парочка профессиональных бюрократических приемов..
Это все надо упомянуть вкратце. Да и не дураки там сидят. Ну... не все, по крайней мере.:)
Просто надо писать не самой Матвиенко, а другим адресатам. Матвиенко это не обнародует, сейчас ей это не выгодно.
и я не попавшая, хотя в прошлом году все делала,к ак там в роно говорили
Светлан.ка
05.09.2008, 12:35
и я не попавшая, хотя в прошлом году все делала,к ак там в роно говорилиНаверно надо делать все наоборот.Я тоже так сделала и что теперь.Осталась без талона,а теперь смысл брать талон на декабрь,к тому времени мест наверно уже не останеться:(Надо как-то прорываться:015:
Flambeau
05.09.2008, 12:57
Наверно надо делать все наоборот.Я тоже так сделала и что теперь.Осталась без талона,а теперь смысл брать талон на декабрь,к тому времени мест наверно уже не останеться:(Надо как-то прорываться:015:
я в прошлом году тоже так подумала,какой смысл идти в роно, а теперь жалею...так хоть через 2 года бы садик дали.....а теперь пойду такеще пару лет ждать придется в лучшем случае, рождаемость то растет, а садиков столько же....надо сходить, все формальности соблюсти.....и как-то привлекать общественность, сми, прокуратуру и т.п. но для этого нужны вещдоки...что сделали все,чтоб попасть в садик, но не взяли....
...и как-то привлекать общественность, сми, прокуратуру и т.п. но для этого нужны вещдоки...что сделали все,чтоб попасть в садик, но не взяли...
Нужна конкретика, статистика - садиков в районе столько-то, мест столько-то, а детей столько-то. А еще приложить фото состояния некоторых садиков. Может, дет. садов и не мало, а в каком они состоянии??? Я уже давно хотела написать подобную статью с приложенными фото. Забрела тут с ребенком в один сад, а там площадки тааакие!:001: Из разбитых песочниц торчат железные штыри, высокое крыльцо сада без какой-либо ограды, а на площадке только "песочница", столик (видимо, для алкашей, судя по бутылкам и стаканчикам) и какая-то маленькая "лазалка". А, еще пару шин машинных вкопано. Супер! И много ошибок по безопасности - ворота с "лазейками", на территории садов последствия ночных гуляний молодежи... продолжать можно долго. Естественно, все хорошие сады переполнены.
Flambeau
05.09.2008, 13:18
Нужна конкретика, статистика - садиков в районе столько-то, мест столько-то, а детей столько-то. А еще приложить фото состояния некоторых садиков. Может, дет. садов и не мало, а в каком они состоянии??? Я уже давно хотела написать подобную статью с приложенными фото. Забрела тут с ребенком в один сад, а там площадки тааакие!:001: Из разбитых песочниц торчат железные штыри, высокое крыльцо сада без какой-либо ограды, а на площадке только "песочница", столик (видимо, для алкашей, судя по бутылкам и стаканчикам) и какая-то маленькая "лазалка". А, еще пару шин машинных вкопано. Супер! И много ошибок по безопасности - ворота с "лазейками", на территории садов последствия ночных гуляний молодежи... продолжать можно долго. Естественно, все хорошие сады переполнены.
А в конце письма добавить...так хочется родить еще 3-4 сынов отечества,патриотов своей Родины.....но только если садики будут!:)
А в конце письма добавить...так хочется родить еще 3-4 сынов отечества,патриотов своей Родины.....но только если садики будут!:)
А я без этого и не смогу, я язва.:065::))
Светлан.ка
05.09.2008, 14:13
Нужна конкретика, статистика - садиков в районе столько-то, мест столько-то, а детей столько-то. А еще приложить фото состояния некоторых садиков. Может, дет. садов и не мало, а в каком они состоянии??? Я уже давно хотела написать подобную статью с приложенными фото. Забрела тут с ребенком в один сад, а там площадки тааакие!:001: Из разбитых песочниц торчат железные штыри, высокое крыльцо сада без какой-либо ограды, а на площадке только "песочница", столик (видимо, для алкашей, судя по бутылкам и стаканчикам) и какая-то маленькая "лазалка". А, еще пару шин машинных вкопано. Супер! И много ошибок по безопасности - ворота с "лазейками", на территории садов последствия ночных гуляний молодежи... продолжать можно долго. Естественно, все хорошие сады переполнены.Это точно!У нас во дворе есть садик:001:№18,я его даже не рассматриваю для своего ребенка.Ужас что творится и бутылки битые и шприцы валяются,тер-рия проходной двор.И дети домой сами уходят:005:(была свидетелем,когда сын соседки пришел сам домой из садика и стоял под дверью,потому что дома никого не было).
У меня старший ходит в 103 садик,тоже тер-рия в ужасном состоянии,площадки никакой,народ идет от метро прямо через садик,школьники постоянно сидят(курят,пиво пьют),ночью даже окна били:001:когда им замечание сделали,чтобы не шумели и детям не мешали спать(у нас есть ночные группы).Но у нас выбора не было,нам нужен был коррекционный садик,этот единственный .
Не знаю, считать это за чудо или за очередной лохотрон:065: но мне на этой неделе позвонили из РОНО и уточнили, точно ли ребёнок мой не ходит в сад:016: (как будто сами не в курсе:065:). После чего у меня было спрошено, в какой сад мы хотим попасть. Уверили, что записываться ещё раз мне не нужно и нас из прошлогодней очереди перекинули в очередь на этот год.:010: Правда, оказалось, что нас вписали не в тот округ и сады стали предлагать далековато от дома, я отказалась и нас обещали перекинуть в наш округ и перезвонить...:073: вот думаю, может зря отказалась, а то забудут про нас совсем:001:наверное, есть смысл поехать в РОНО и проконтролировать это "перекидывание" и сад назвать, только вот к кому идти?:009:
может кто подскажет телефончик кабинета инспектора, записывающего в сад?:073:
Это точно!У нас во дворе есть садик:001:№18,я его даже не рассматриваю для своего ребенка.Ужас что творится и бутылки битые и шприцы валяются,тер-рия проходной двор.И дети домой сами уходят:005:(была свидетелем,когда сын соседки пришел сам домой из садика и стоял под дверью,потому что дома никого не было).
У меня старший ходит в 103 садик,тоже тер-рия в ужасном состоянии,площадки никакой,народ идет от метро прямо через садик,школьники постоянно сидят(курят,пиво пьют),ночью даже окна били:001:когда им замечание сделали,чтобы не шумели и детям не мешали спать(у нас есть ночные группы).Но у нас выбора не было,нам нужен был коррекционный садик,этот единственный .
Да, самое ужасное, конечно, это шприцы. Не забуду случай, когда во время дневной прогулки в садике, (на Новоселов), детки нашли наркоманский шприц и стали играть в доктора, делая уколы.:( Печально все это, конечно. Дак, может, акцент делать не на нехватку садов, как таковых, а на плачевное состояние большинства из них? Может, по соотношению кол-во детей/кол-во садов все и благополучно сходится, ведь администрация города смотрит на голую статистику. Но логично, что все родители хотят отдать детей в приличные сады. Может, надо не строить сады, а наводить капитальный порядок в уже имеющихся?...
Светлан.ка
05.09.2008, 15:09
Да, самое ужасное, конечно, это шприцы. Не забуду случай, когда во время дневной прогулки в садике, (на Новоселов), детки нашли наркоманский шприц и стали играть в доктора, делая уколы.:( Печально все это, конечно. Дак, может, акцент делать не на нехватку садов, как таковых, а на плачевное состояние большинства из них? Может, по соотношению кол-во детей/кол-во садов все и благополучно сходится, ведь администрация города смотрит на голую статистику. Но логично, что все родители хотят отдать детей в приличные сады. Может, надо не строить сады, а наводить капитальный порядок в уже имеющихся?...
Я тоже думаю,если все сады будут на приличном уровне и распределение тогда будет равномерным.Но все равно в скором времени мест не хватит.Рождаемость повышается,строятся новые дома,а садов больше не становится:009:
Я тоже думаю,если все сады будут на приличном уровне и распределение тогда будет равномерным.Но все равно в скором времени мест не хватит.Рождаемость повышается,строятся новые дома,а садов больше не становится:009:
ага, приезжих тоже меньше не становится:065:
Я так поняла, что по четвергам сейчас получение талончиков... если мне не нужна запись и не нужен талончик, то в другое время реально прорваться к инспектору на приём или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.