Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
меня это очень тревожит, т.к. с ребенком некому сидеть будет
меня как-то обижает высказывание топо вообще сидите до 3-х лет. Если бы платили тысяч по 10, может быть и посидела дома до 3-х лет
так может сейчас все садики переведут с 2-х лет
тогда я не понимаю, почему те кому 1 и11 мес не могут в садик идти на мес раньше , в школу же берут??
не знаю, много очень детей старше
mama_anja
05.03.2008, 00:18
меня как-то обижает высказывание топо вообще сидите до 3-х лет. Если бы платили тысяч по 10, может быть и посидела дома до 3-х лет
Скажу больше, что выйти на работу можно только месяца через два-три после того как ребенок начнет в сад ходить. А платить хоть что-то перестанут, когда ребенку 1,6 исполнится. Простая матьематика, когда надо детку в ясли отдать.
матиматика для нас простоя, но не для РОНО
Была в РОНО сегодня. Провела там 1,5 часа. Вместо Марины Владимировны принимают 2 заведующие из д/с, если на вопрос о садике ответить не могут, то дают тел. Марины Владимировны, ну а телефон дают практически всем. А по нему не дозвониться. Так что многие ответ на свой вопрс не получили. Не знаю каждый вторник так или только сегодня. Единственное,что я поняла,так это то что никакие данные о записанных в дет. сад в компьютер никто не заносил,да его и в кабинете то нет, на все вопросы отвечают по книгам,в которых,кажется, они уже сами запутались! ! ! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
В общем вчера звонила в один сад, так там робот говорит, что "врменное ограничение связи" , а в другом сказали что я опоздала на 5-10 минут, что заведующая уехала в РОНО, звоните завтра. Звоню сегодня так мне заведующая говорит, что списки давно сформированы, все по спискам уже пришли и написали заявления, сдали все необходимые документы и набор на этот год уже закончен, и если вам не звонили, то вы уже не попадаете, на что я ей посмотрите по ФИО то:wife:, ничего смотреть не буду, если вам не звонили то нет, я ей что нас в рабочее время застать оч трудно, может и звонили, да не дозвонились, она нет смотреть ничего не буду. :(Я сразу мужу звонить , давай дуй в РОНО, он съездил, там ему вообще НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, все только и говорят что звоните этой МАрине Владимировне (до которой я уже 3 недели пытаюсь дозвониться, да никто трубочку то не снимает) или ждите звонка до 1 апреля. Проверили по книге запись, что да записывались, и сказали что в эти сады в которые записывалсь списки еще не сформированы, потому что если бы они были сформированы, то эти сады были бы обведены в красный кружочек:)) , а они не обведены. В общем я в шоке :001:! Все говорят, что ждите, а потом 1 апреля скажут а чего вы сидели и ждали, вот и ждите следующего года!!! НЕ знаю что теперь и делать:009:, в РОНО говорят одно, в садике дугое, кому верить то?? И что теперь делать?? Может кто прояснит ситуацию про 45 и 124 сады??
меня это все убивает на корню. Давайте рожайте!!! А дальше сами...
а дальше будет такое же со школами, институтами... в топиках встретимся еще
Svetlanaff
05.03.2008, 00:36
ИМХО: В садах группы сформированны из тех деток, у которых родители сдали "первочальный взнос", у них и забрали документы, и заявление ужё написано, и мест для тех кто только через РОНО записывался за два года уже не будет. Списки из РОНО придут в садик, а потом также в РОНО и уйдут, типа мест уже нет!!!
так получается заведующие в садиках посылают заведующих из РОНО?
ИМХО: В садах группы сформированны из тех деток, у которых родители сдали "первочальный взнос", у них и забрали документы, и заявление ужё написано, и мест для тех кто только через РОНО записывался за два года уже не будет. Списки из РОНО придут в садик, а потом также в РОНО и уйдут, типа мест уже нет!!!
тогда вооще ничего не понимаю:009:, а кто это такие :015:В садах группы сформированны из тех деток, у которых родители сдали "первочальный взнос", у них и забрали документы, и заявление ужё написано потому что когда осенью мы пришли в сад, и уже морально и во всех других планах были готовы к этим самым взносам, нам сказали в РОНО, денег неберем, взносов не нада
мы типа ничего не решаем, нам приходят списки из РОНО! и усе, до свидания!
Svetlanaff
05.03.2008, 00:48
потому что когда осенью мы пришли в сад, и уже морально и во всех других планах были готовы к этим самым взносам, нам сказали в РОНО, денег неберем, взносов не нада
мы типа ничего не решаем, нам приходят списки из РОНО! и усе, до свидания!
т.е. Вы пришли в сад, а Вас отослали и сказали, что будут ждать списков из РОНО, и даже денег не взяли. Я правильно поняла?:009:
В основном все сады с 2х лет. Но есть и с 1,5 и с 1 года - только их мало и во всех группы уже сфоормированы, только из кого?
девочки, а кто-нибудь знает - есть ли ВООБЩЕ ясельные такие группы для деток меньше 2 лет в рыбацком? нам будет 1 и 9 в сентябре - записывались в ноябре 2007 в роно - не ответа ни привета:005:
т.е. Вы пришли в сад, а Вас отослали и сказали, что будут ждать списков из РОНО, и даже денег не взяли. Я правильно поняла?:009:
Да правильно, я ж написала. Нам заведующая сказала, что ничего не сможет сделать, так как все решают в РОНО.
Я вот теперь думаю, наверное надо был взятки в РОНО давать, да?? то есть В садах группы сформированны из тех деток, у которых родители сдали "первочальный взнос", у них и забрали документы, и заявление ужё написано это те кто взнос платил в РОНО я так поняла?!
Svetlanaff
05.03.2008, 00:59
Я вот теперь думаю, наверное надо был взятки в РОНО давать, да?? то есть это те кто взнос платил в РОНО я так поняла?!
нет, это кто записался и в РОНО и в садик. а там, в садике, сразу "счёт" за 100% зачисление в группу.:015:
Мама бухгалтер
05.03.2008, 01:01
Я вот теперь думаю, наверное надо был взятки в РОНО давать, да?? то есть это те кто взнос платил в РОНО я так поняла?!
Знакомая знакомой заплатила, правда не знаю кому и сколько и получила тот же ответ, что мы бесплатно - ждите, куда-нибудь определим.
В основном все сады с 2х лет. Но есть и с 1,5 и с 1 года - только их мало и во всех группы уже сфоормированы, только из кого?
В 120 саду была группа с года - закрыли. Рядом в 108 набирают с полутора, а нам (будет 1,5) сказали, что маленькие средний возраст принятых от 1,8 до 1,11.
Кисуленька
05.03.2008, 01:02
из своего опыта по общению по поводу всех садов,я поняла изначально все решают заведующие!надо с ними договариваться!знаю точно что в садике№79 не берут взносов вообще!
Svetlanaff
05.03.2008, 01:08
из своего опыта по общению по поводу всех садов,я поняла изначально все решают заведующие!надо с ними договариваться!знаю точно что в садике№79 не берут взносов вообще!
Просто кто-то боится, что попадётся... лучше, уже потом, с родителей тянуть на ремонт, игрушки и пр.
Крошка Че
05.03.2008, 11:30
Вот и я о чем... Неужели это все братья и сестры старшегруппников?..
меня это все убивает на корню. Давайте рожайте!!! А дальше сами...
а дальше будет такое же со школами, институтами... в топиках встретимся еще
Угу. Все как всегда:015:
Причем, когда я обзванивала сады-ясли в августе-сентябре 2007 - все заведующие посылали без разговоров в РОНО "даже и не приходите к нам, только в РОНО идите записываться.."
Если не попадем в этом году - буду писать жалобы везде и всюду:wife::wife::wife::wife:
Вот и я о чем... Неужели это все братья и сестры старшегруппников?..
Угу. Все как всегда:015:
Причем, когда я обзванивала сады-ясли в августе-сентябре 2007 - все заведующие посылали без разговоров в РОНО "даже и не приходите к нам, только в РОНО идите записываться.."
Если не попадем в этом году - буду писать жалобы везде и всюду:wife::wife::wife::wife:
Извините, не читала все. А вас не взяли, потому что не были записаны в самом саду?
Крошка Че
05.03.2008, 13:41
Извините, не читала все. А вас не взяли, потому что не были записаны в самом саду?
Еще пока непонятно взяли нас или нет. Но пока никто не звонил((
Я записала своего ребенка в садик (не конкретный, а просто в микрорайоне) через РОНО еще в августе, повторила поход в РОНО в октябре.. В конце февраля в РОНО опять была, где сказали, что мол, ждите звонка.
А в этом топе витает слух, что кому до сих пор не позвонили - с садом пролетают. И уже неоднократно писали, что попадешь ты в сад или нет всетаки решает зав.садом...
Зла не хватает просто:wife:
Еще пока непонятно взяли нас или нет. Но пока никто не звонил((
Я записала своего ребенка в садик (не конкретный, а просто в микрорайоне) через РОНО еще в августе, повторила поход в РОНО в октябре.. В конце февраля в РОНО опять была, где сказали, что мол, ждите звонка.
А в этом топе витает слух, что кому до сих пор не позвонили - с садом пролетают. И уже неоднократно писали, что попадешь ты в сад или нет всетаки решает зав.садом...
Зла не хватает просто:wife:
ПОнятно. Мы тоже в РОНО записывались. Точнее заявление оставляли, звонка ждали,никто не позвонил.
К а ш т а н ч и К
05.03.2008, 14:24
У меня знакомая тоже вчера в РОНО ходила, её из сада послали взять направление......в РОНО этому сильно удивились:005:, сказали, что списки ещё не утверждены, при мамочке позвонили в сад и дали в тыквину заведующей, на что она сказала, что перепутала что-то:009:...короче говоря, заведки чего-то мутят...денег хотят очень сильно......в РОНО ещё сказали, что все, кому 2 года в сентябре 100% будут пристроены
а нам нет 2 года. видимо будем-таки ждать след.года. но уж в след.году я им дам, ни фига не отмажутся
только что в этом году делать-то? а такая ситуации по всем районам или только в нашем?
Поздравьте нас, мы идем в 125, вчера уже подписала договор, отдала документы. Уух
Наш телефон в РОНО потеряли (хотя мы оставляли) и никто нам не собирался звонить - ни заведующая , ни РОНО.
Хорошо , что сами пошли в РОНО и все выяснили.
только что в этом году делать-то? а такая ситуации по всем районам или только в нашем?
НУ в этом видимо не идти.....
Займусь щас поиском развивалок.
Кого взяли, поздравляю!
не идти - мне совсем никак! я работаю
Чуд@ в перьях
05.03.2008, 16:45
ИМХО: В садах группы сформированны из тех
деток, у которых родители сдали "первочальный взнос", у них и забрали документы, и заявление ужё написано, и мест для тех кто только через РОНО записывался за два года уже не будет. Списки из РОНО придут в садик, а потом также в РОНО и уйдут, типа мест уже нет!!!
а вот и нет, мы ничего не сдавали:016:.......... пока, наверное, но мне даже не намекнули пока сколько......... но договор давно подписан, документы и мед карта сданы.
мы записывались в садике, когда доче 2 месяца было, т.е. в ноябре 2006, когда в РОНО пришла, там сказали, что наш сад списки к ним передал, так что заново записываться не надо, в феврале заведующая позвонила и сказала, что если мы не предумали, то приходить и оформляться
Мама бухгалтер
05.03.2008, 16:47
Наш телефон в РОНО потеряли (хотя мы оставляли) и никто нам не собирался звонить - ни заведующая , ни РОНО.
Хорошо , что сами пошли в РОНО и все выяснили.
А как Вам это удалось? Нас даже в кабинет не пустили, мы хотели тоже проверить, правильно ли записали.
не идти - мне совсем никак! я работаю
я тоже с сентября надеюсь заработать. ищу няню:010:
а вот и нет, мы ничего не сдавали:016:.......... пока, наверное, но мне даже не намекнули пока сколько......... но договор давно подписан, документы и мед карта сданы.
мы записывались в садике, когда доче 2 месяца было, т.е. в ноябре 2006, когда в РОНО пришла, там сказали, что наш сад списки к ним передал, так что заново записываться не надо, в феврале заведующая позвонила и сказала, что если мы не предумали, то приходить и оформляться
а что за сад такой чудесный?
А как Вам это удалось? Нас даже в кабинет не пустили, мы хотели тоже проверить, правильно ли записали.
Муж неделю назад ходил , отстоял очередь , ушел оттуда в 19.30., почти последним.Сказал, что
у тетки железные нервы , никому не хамила , все объяснила , еще и задержалась допоздна - кто
хотел, все получили ответ.
Муж неделю назад ходил , отстоял очередь , ушел оттуда в 19.30., почти последним.Сказал, что
у тетки железные нервы , никому не хамила , все объяснила , еще и задержалась допоздна - кто
хотел, все получили ответ.
это наверно у вашего мужа нервы железные:fifa:
Мама бухгалтер
05.03.2008, 17:56
это наверно у вашего мужа нервы железные:fifa:
Угу, похоже. Наш потоптался, был несколько раз послан и ушел.
девочки, а кто-нибудь знает - есть ли ВООБЩЕ ясельные такие группы для деток меньше 2 лет в рыбацком? нам будет 1 и 9 в сентябре - записывались в ноябре 2007 в роно - не ответа ни привета:005:В Рыбацком были одни ясельки садик №14
Мы вроде попали в сад ТТТ. Но я записывалась в 2006г у заведующей. Причём записывалась в пяти садах, и ели-ели в один попали.
В Рыбацком были одни ясельки садик №14
Мы вроде попали в сад ТТТ. Но я записывалась в 2006г у заведующей. Причём записывалась в пяти садах, и ели-ели в один попали.
:010::010::010::010:застрелица и не жить:001::001::001:
я в 14 звонила - по идее мы туда должны попасть тк о у меня прям перед окнами в 1 минуте хотьбы расположен...но туда позвонила - заведующая сказала на 15 мест у них 27 детей записано - вариантов нет у ним попасть:010:
Кто-нибудь подскажет, где находится РОНо Невского района и дни и часы приема, ребенку 2,5 года, ребенок-инвалид. Записались в 5 садик, но заведующая сказала мест нет.
mama_anja
06.03.2008, 00:55
Кто-нибудь подскажет, где находится РОНо Невского района и дни и часы приема, ребенку 2,5 года, ребенок-инвалид. Записались в 5 садик, но заведующая сказала мест нет.
Кажется Прямой переулок дом 1. У Володарского моста. Красное здание. Приемные дни вторник с 15.00 до 18.00.
Так чего теперь делать то?? :009:Если тем кому будет 2 годика на 1 сентября всех пристроят, а тем кому 1г и 9 мес-1 г и 11 мес с ними как, я вот целый день думала-думала, и пришла к выводу, что если мы в этом сентябре, когда нам будет 1 и 11 мес в садик не попадем, то и в след году навряд ли попадем, потому что когда пойдем к заведующей, ответ будет только один - что группы сформированы из тех кто в прошлом году был в ясельках, и что мы снова пролетаем, мест нет и т.д. все по новой.Куда обащаться то, куда жаловаться? С кем не общаюсь из мамочек на площадке все уже сдали документы, а нам в РОНО говорят ждите звонка, а если никто не звонит?!
mama_anja
06.03.2008, 01:08
Так чего теперь делать то?? :009:Если тем кому будет 2 годика на 1 сентября всех пристроят, а тем кому 1г и 9 мес-1 г и 11 мес с ними как, я вот целый день думала-думала, и пришла к выводу, что если мы в этом сентябре, когда нам будет 1 и 11 мес в садик не попадем, то и в след году навряд ли попадем, потому что когда пойдем к заведующей, ответ будет только один - что группы сформированы из тех кто в прошлом году был в ясельках, и что мы снова пролетаем, мест нет и т.д. все по новой.Куда обащаться то, куда жаловаться? С кем не общаюсь из мамочек на площадке все уже сдали документы, а нам в РОНО говорят ждите звонка, а если никто не звонит?!
Мне кажется, что 2 и 1 и 11 не большая разница. Я зная, что в двухлетние группы берут с 1и 10 . Так что надеюсь, что вам повезет!
Мне кажется, что 2 и 1 и 11 не большая разница. Я зная, что в двухлетние группы берут с 1и 10 . Так что надеюсь, что вам повезет!
Спасибо, я тоже на это надеюсь, что мне, да и всем остальным повезет.;)
Аналогичная проблема....:001:
Здравствуйте!
Что-то я почитала вас, девочки, и расстроилась....
Осенью писали заявление в РОНО. Сказали, что нам позвонят до 20 февраля. Но звонка нет до сих пор. Хотела узнать о судьбе нашего заявления. Но телефон, который мне дали в РОНО объяснив, что по нему надо звонить и узнавать насчет садов, не отвечает.
Ездили в РОНО. Но нам ничего вразумительного не ответили. "Ждите звонка!" - единственное что услышали. Но сегодня уже 6 марта. В топике прочитала, что уже есть счастливцы, кому позвонили и кто собирает документы!
Сыну в сентябре будет 2 года 3 месяца....Ничего понять не могу - то ли тупо ждать звонка, то ли уже паниковать надо.
Так звонили кому-нибудь из РОНО? Сформированы у них списки на детей 2-х лет? И вообще, что делать? Дайте совет! Неопределенность эта просто убивает.
Как это ни прискорбно, но мы в число счастливчиков не попали, кому уже отзвонились (такие есть) .В РОНО дозвонилась, сказали, что всех будут обзванивать аж до конца марта... Веры в звонок уже нет никакой, так что придется ехать! По поводу времени приема, знакомая ездила во вторник с 15-18 часов и попала на прием, простояв часовую очередь. Ей сказали, что их вообще забыли включить в список в сад, но извинились и поставили. Так что видимо лучше съездить!
это не удивительно, как записывали в сентябре, так и "звонят" сейчас
У них только по вторникам прием? А если, к примеру, завтра заехать - выгонят и ничего не скажут?
У них только по вторникам прием? А если, к примеру, завтра заехать - выгонят и ничего не скажут?
везде отвечают, что по вторникам, но тут почитала, что вроде как можно и в другой день. Но знакомая в этот вторник ездила, сказала, что только так с 15 до 18, т.е. мнения расходятся. Я тоже хочу завтра съездить
везде отвечают, что по вторникам, но тут почитала, что вроде как можно и в другой день. Но знакомая в этот вторник ездила, сказала, что только так с 15 до 18, т.е. мнения расходятся. Я тоже хочу завтра съездить
Я мужа отправляю. К 9.00 и поедет. Мне с моим пузиком лишний раз нервничать нельзя, т.к. что-то не вериться мне, что они, работники РОНО, могут спокойно и вежливо разговаривать.
Разговаривают они вежливо, я ездила туда 2 вторника. Первый раз сказали ждите до 1 марта, второй раз до 1 апреля. Оба раза смотреть журнал не стали, сразу говорят: ждите вам позвонят, не волнуйтесь, вас обязательно возьмут.
:010::010::010::010:застрелица и не жить:001::001::001:
я в 14 звонила - по идее мы туда должны попасть тк о у меня прям перед окнами в 1 минуте хотьбы расположен...но туда позвонила - заведующая сказала на 15 мест у них 27 детей записано - вариантов нет у ним попасть:010:Ну мы тоже попали в сад не в тот который во дворе. В 14 я иоже записывалась в 2006г, там мы не попали.
Здравствуйте!
Что-то я почитала вас, девочки, и расстроилась....
Осенью писали заявление в РОНО. Сказали, что нам позвонят до 20 февраля. Но звонка нет до сих пор. Хотела узнать о судьбе нашего заявления. Но телефон, который мне дали в РОНО объяснив, что по нему надо звонить и узнавать насчет садов, не отвечает.
Ездили в РОНО. Но нам ничего вразумительного не ответили. "Ждите звонка!" - единственное что услышали. Но сегодня уже 6 марта. В топике прочитала, что уже есть счастливцы, кому позвонили и кто собирает документы!
Сыну в сентябре будет 2 года 3 месяца....Ничего понять не могу - то ли тупо ждать звонка, то ли уже паниковать надо.
Так звонили кому-нибудь из РОНО? Сформированы у них списки на детей 2-х лет? И вообще, что делать? Дайте совет! Неопределенность эта просто убивает.По моему, всем кому звонили это с садиков. Из РОНО ещё никому не позвонили. :(
К По поводу времени приема, знакомая ездила во вторник с 15-18 часов и попала на прием, простояв часовую очередь. Ей сказали, что их вообще забыли включить в список в сад, но извинились и поставили. Так что видимо лучше съездить!
Во, во я тоже боюсь, что мои документы и заявку просто потеряли...
Была уверенна, что попаду в сад, тк я льготник с двумя детьми. В сады, которые рядом я не попала... и никто не звонит.
Поеду в РОНО, через неделю.
Ну мы тоже попали в сад не в тот который во дворе. В 14 я иоже записывалась в 2006г, там мы не попали.
По моему, всем кому звонили это с садиков. Из РОНО ещё никому не позвонили. :(
Мне как раз в РОНО сказали, что должны позвонить из детского сада, куда попадет ребенок по распределению. Я вот волнуюсь - составлены ли списки, в какой садик мы попали (если попали) и позвонят нам или нет...
Разговаривают они вежливо, я ездила туда 2 вторника. Первый раз сказали ждите до 1 марта, второй раз до 1 апреля. Оба раза смотреть журнал не стали, сразу говорят: ждите вам позвонят, не волнуйтесь, вас обязательно возьмут.
А потом скажут до 1 мая....Но, как я поняла из топика, есть уже группы в д/с сформированные и счастливцы вовсю собирают документы...
Кстати, не могу понять, зачем сейчас делать мед. карту, если ребенок идет в садик с сентября?!
Списки уже есть, по крайней мере по тем садам, куда мы записывались. Как мне объяснили, всех кто не попал в эти списки, будут распределять дополнительно на свободные места (правда непонятно, откуда они возьмутся). Я тоже льготник, но так никуда и не попала... сижу, как на иголках
Скажите, а кто подпадает под льготы по зачислению в садик?
Ну там несколько категорий. Льготники первой очереди - матери одиночки, многодетные и т.д., второй очереди: если уже один детеныш есть в саду и в этот же нужно устроить младшего (остальных не помню) и третей очереди вообще какая-то смешная категория, там вроде дети воспитателей
Svetlanaff
06.03.2008, 22:19
Скажите, а кто подпадает под льготы по зачислению в садик?
матери-одиночки, которые работают или учатся. а также берут детей у которых, старшие братья/сестры уже ходят в этот же сад. есть ещё много групп льготников, но про них я уже не знаю.
А для детей-инвалидов нет льгот?
Svetlanaff
06.03.2008, 22:26
В государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в первую очередь принимаются:
дети работающих одиноких родителей;
дети учащихся матерей;
дети инвалидов I и II групп;
дети из многодетных семей;
дети, находящиеся под опекой;
дети-сироты;
дети военнослужащих по месту жительства их семей;
дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
дети студентов;
дети судей;
дети прокуроров и следователей;
дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения;
дети-близнецы;
дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка;
дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
Svetlanaff
06.03.2008, 22:29
это с Московского сайта, думаю в нашем городе так же.
frogling
06.03.2008, 23:17
Изучайте http://www.kobr.spb.ru/preschool/
nata-1975
07.03.2008, 01:42
всем привет! девочки я тут почитала,и даже растроилась,нам через пару дней будет 4 месяца, так что уже бежать в РОНО? я месяц назад ходила в сад в 4-й,так мне заведующея сказала не переживайте,приедите в 2009 году в РОНО ПЕРВЫЙ ВТОРНИК СЕНТЯБРЯ И ЖАПИШЕТЕСЬ,что делать? посоветуйте .
nata-1975
07.03.2008, 01:44
8 похоше мы одни не спим, ну ладно всем спокойной ночи!
Я записывала своего аккурат в 4 месяца, но и сейчас проблемы. Записывала в садах, но теперь понимаю свою ошибку, нужно было сразу ехать в РОНО. Сейчас с огромным трудом дозвонилась, и выяснилось, что в саду мне не сказали предоставить документ, подтверждающий льготу, так что теперь в эти сады мы не попали. Правда есть и положительный момент, если у кого похожая проблема, можно подвести эти недостающие документы прямо на вахту в любое время с указанием проблемы - может и помогут...
Крошка Че
07.03.2008, 12:44
Вчера в новостях по каналу 100" ВИМ отрапортовала, что в СПб очереди в детские сады полностью ликвидированы:005:, все дети пристроены.
Так что, девушки, мы тут все зазря переживаем:005::005::005: Очередей и проблем нет
:wife::wife::wife::wife::wife:
Вчера в новостях по каналу 100" ВИМ отрапортовала, что в СПб очереди в детские сады полностью ликвидированы:005:, все дети пристроены.
Так что, девушки, мы тут все зазря переживаем:005::005::005: Очередей и проблем нет
:wife::wife::wife::wife::wife:
Вот это прикол:110:
А я вчера не помню по какому каналу, вроде НТВ Петербург, слышала, что на Ваське открыли новый садик, и это типа супер-круто,потому что САДОВ НЕ ХВАТАЕТ! И Матвиенка там распорядилась целую кучу настроить до след.года. Так что мож нам повезет охх:043:
Крошка Че
07.03.2008, 13:19
Вот это прикол:110:
А я вчера не помню по какому каналу, вроде НТВ Петербург, слышала, что на Ваське открыли новый садик, и это типа супер-круто,потому что САДОВ НЕ ХВАТАЕТ! И Матвиенка там распорядилась целую кучу настроить до след.года. Так что мож нам повезет охх:043:
Ну да, по каналу 100 она как раз на открытии нового сада на Кораблестроителей и вещала о том, что очередей больше нет:080: и о том, что ненужный ажиотаж создают сами родители. Порадовали также тем, что в этом (?? если ничего не путаю) году уже открыли 6 новых ДС. ТОлько вот с персоналом проблема, т.к. на 4 т.р. никто не идет...
Короче говоря, у нас в городе с садами все очень шоколадно.
Нуу, если мы не попадем в этом году в сад:015::015::015: дойду до ВИМ!!
frogling
07.03.2008, 15:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=474863 Кто тут хотел на РОНО жаловаться?
http://www.spbtv.ru/forum.htmll?act=vt&t=452
Мамочки,пишите отзывы о проблемах устройсва ребёнка в сад
http://www.spbtv.ru/forum.htmll?act=vt&t=452 На 5-м канале ,как пишут в других топиках,готовится передача о детских садах. Чем больше сообщений, тем сами понимаете покажем, что проблема СУЩЕСТВУЕТ,и ещё какая!!!:ded::ded::ded:
nata-1975
09.03.2008, 12:21
ура нам сегодня 4 месяца!!!!!!!!!!!!!!!:support:
nata-1975
09.03.2008, 12:21
Поздравляю, ткоа непонятно, почему в этом топе:)):flower::flower:
:flower::flower::063::063::063:!:flower::flower:
У кого какие новости по поводу списков и распределения в детские сады?
Svetlanaff
10.03.2008, 19:51
новостей нет пока, завтра попробую сходить в сад, со всеми документами, что мне скажет заведующая...
Svetlanaff
10.03.2008, 19:51
новостей нет пока, завтра попробую сходить в сад, со всеми документами, что мне скажет заведующая...
девчонки,идите в сад сами,никто нам звонить даже и не собирается!Мы записались в 3 сада еще во вторую неделю сентября,я ждала звонка до5 марта,потом пошла в эти сады и ни в один,как оказалось мы не попали!!В первом саду заведка сказала,что надо было к ней идти,а не в РОНО,во втором саду сказала,что порядковый номер по записи в РОНО у нас слишком большой(159-Й),т.е.поздно пошли записываться,а в третий нас даже и не планировали брать,т.к. сад специализированный.А на мой вопрос одной из заведующих-попадем ли мы куда-нибудь? она ответила-не знаю,может быть никуда и не попадете.В итоге муж пообещал выложить плиткой пол в саду,теперь ждем ответа на это предложение.Не знаю даже чем дело кончится
mama_anja
10.03.2008, 23:19
А кто знает когда приемные часы у заведущих? Раньше было у всех одинаково. А как теперь? А то они по телефону не говорят. Вообще не сады - а неприступные крепости: говоришь, через домофон, даже на порог не пускают.
Лично я думаю,что с плитки надо начинать, и тада нам откроются чудесные двери САДА))))))))
Знать бы в какой сад идти. В тот, куда я записывалась в РОНО нас уже не берут, ни за какие деньги. Что теперь все сады микрорайона обходить? А в какую Вы книгу записывались? Я свою очередь не запомнила, но девочка записывалась в 5-й вторник (т.е. в середине октября) и была 200 по р-ну пр.Больш.- Дальневосточный - Дыбенко - Колонтай.
А кто знает когда приемные часы у заведущих? Раньше было у всех одинаково. А как теперь? А то они по телефону не говорят. Вообще не сады - а неприступные крепости: говоришь, через домофон, даже на порог не пускают.
в тех садах,которые посещала я приемный день-вторник с 15 до 18
Sunny Kitty
11.03.2008, 12:44
Знать бы в какой сад идти. В тот, куда я записывалась в РОНО нас уже не берут, ни за какие деньги. Что теперь все сады микрорайона обходить? А в какую Вы книгу записывались? Я свою очередь не запомнила, но девочка записывалась в 5-й вторник (т.е. в середине октября) и была 200 по р-ну пр.Больш.- Дальневосточный - Дыбенко - Колонтай.
Там всего было на запись 5 книг.В каждой книге свой список адресов, и, соответственно, садов. Нам методист сказал № книги, № записи в этой книге. И еще сказала запомнить дату подачи заявления. Все это для того, чтоб было проще нас найти, если будут какие-нибудь вопросы.
Там всего было на запись 5 книг.В каждой книге свой список адресов, и, соответственно, садов. Нам методист сказал № книги, № записи в этой книге. И еще сказала запомнить дату подачи заявления. Все это для того, чтоб было проще нас найти, если будут какие-нибудь вопросы.
Мне методист ничего не говорил. Я помню только число и № книги, № очереди мне не сказали, а сама посмотреть не догадалась. Вряд ли это сейчас будет иметь значение, если запись на 2008 ведет до сих пор и приходят льготники, которые только проснулись. В результате возьмут их, а не меня с моей записью в сентябре. Тем более, что мне надо сразу 2 места.
С добрым утром, льготники!!! Уже весна, пора записываться в садик на 2008 год!!
Sunny Kitty
11.03.2008, 15:25
С добрым утром, льготники!!! Уже весна, пора записываться в садик на 2008 год!!
Ой, не надо так!!! Я тоже льготница, но записывалась в начале сентября 2007 г. Отстояла всю эту огромную очередь. И также ни ответа. ни привета с РОНО. Хотя клялись и божились, что нам ТОЧНО место достанется...
И где же оно? если многим уже отзвонились, а у нас - глухо :(
"до сих пор и приходят льготники, которые только проснулись. В результате возьмут их, а не меня с моей записью в сентябре. Тем более, что мне надо сразу 2 места.[/quote]"
ааааа,вот,оказывается в чем дело...Я-то не поняла,почему есть 4 свободных места в сад,куда мы записались еще в начале сентября,а нас в него не могут взять потому,что,якобы мы поздно записались и номер у нас слишком большой(159) и книга 3-я из пяти(так обосновала отказ заведующая)
Ой, не надо так!!! Я тоже льготница, но записывалась в начале сентября 2007 г. Отстояла всю эту огромную очередь. И также ни ответа. ни привета с РОНО. Хотя клялись и божились, что нам ТОЧНО место достанется...
И где же оно? если многим уже отзвонились, а у нас - глухо :(
Я не чего не имею против льготников. Просто при посещении РОНО в марте, я столкнулась с людьми, которые только пришли записываться. Одной из них, матери-одиночке обещали, что их возьму. Мне тоже обещают и вам обещают. Но если запись идет до сих пор, а количество мест не увеличивается, то каждый вновь пришедший льготник уменьшает нашу вероятность попадания в д/с. Я не понимаю, как инспектор РОНО может утверждать, что мест хватит всем 2-х леткам, если количество записавшихся все время увеличивается. С другой стороны, в РОНО приходят мамочки за напрравлением в д/с, т.к. они договорились с заведующей и не записывались в РОНО, а теперь заведующей для отчетности нужно направление, как будто она их из очереди взяла.
К а ш т а н ч и К
11.03.2008, 16:33
У нас так мамочек послали за направлением в РОНО, при них инспектор звонила и отчитывала заведующую....никаких направлений не нужно:ded:
Bukovka, а вы разве не льготник? У вас же двойня.
в тех садах,которые посещала я приемный день-вторник с 15 до 18Да, в основном везде во вторник приемный день. Иногда ещё бывает в четверг, но мало где.
я уже подумываю о 2009 годе, хоть бы тогда не пролететь
Bukovka, а вы разве не льготник? У вас же двойня.
В Питере близнецы не являются льготной категорией (тройни тоже).
Sunny Kitty
11.03.2008, 17:51
Ну вот, я сходила сегодня в РОНО. Висят списки по округам, когда будет распределение в сады. В нашем округе 17 марта.
И еще обявление, типа кто записался в д/с в 2006 г., и в РОНО в 2007 году ЖДАТЬ ЗВОНКА из детского сада в течение ФЕВРАЛЯ-МАРТА 2008 г.
Ну вот, я сходила сегодня в РОНО. Висят списки по округам, когда будет распределение в сады. В нашем округе 17 марта.
И еще обявление, типа кто записался в д/с в 2006 г., и в РОНО в 2007 году ЖДАТЬ ЗВОНКА из детского сада в течение ФЕВРАЛЯ-МАРТА 2008 г.
Что за списки?
А по поводу "ждать звонка" это работники РОНО круто! Потом они скажут "а чего вы ждали"! Было бы смешно, если бы не так грустно.
Sunny Kitty
11.03.2008, 18:26
Что за списки?
А по поводу "ждать звонка" это работники РОНО круто! Потом они скажут "а чего вы ждали"! Было бы смешно, если бы не так грустно.
На дверях 210 каб. висят списки по округам, где написано, когда в каком округе будет распределение.
Ну то есть в Муниципальном округе №57 - сады №№ 15, 33, 37 38, 43, 45, 122, 124, 131 - распределение мест произойдет 17 марта.
И так по всем садам. Где-то распределение уже было, судя по указанным в объявлении датам.
А по поводу "ждать звонка" - те, кто записался в 2006-2007 гг., с ними пока, похоже, методисты не разговаривают и предлагают ЖДАТЬ ЗВОНКА :( По крайней мере так было, пока я там узнавала информацию...
На дверях 210 каб. висят списки по округам, где написано, когда в каком округе будет распределение.
Ну то есть в Муниципальном округе №57 - сады №№ 15, 33, 37 38, 43, 45, 122, 124, 131 - распределение мест произойдет 17 марта.
И так по всем садам. Где-то распределение уже было, судя по указанным в объявлении датам.
А по поводу "ждать звонка" - те, кто записался в 2006-2007 гг., с ними пока, похоже, методисты не разговаривают и предлагают ЖДАТЬ ЗВОНКА :( По крайней мере так было, пока я там узнавала информацию...
Pretty Kitty, простите, что-то сообразить не могу...Как они будут распределять по садам в округе? К ним в этот день подъехать необходимо или сидеть у телефона и ждать в этот день звонка от них?
Sunny Kitty
11.03.2008, 18:52
Pretty Kitty, простите, что-то сообразить не могу...Как они будут распределять по садам в округе? К ним в этот день подъехать необходимо или сидеть у телефона и ждать в этот день звонка от них?
Насколько я понимаю, наоборот, распределение произойдет уж ТОЧНО БЕЗ НАС :(
Просто после этого дня ДО КОНЦА МАРТА (а не именно в этот день) надо ждать звонка из сада...
Ну вы наверное понимаете, что в нашем РОНО ничего толком не объяснят. Но и разговаривать они сейчас не особо желают. Еще раз повторюсь: те кто записался в 2006-2007 гг, должны ждать звонка из сада.
Не знаю, как еще объяснить :( Я сама так к методисту и не попала. И теперь буду "ждать звонка" :( Может кто-нибудь еще сегодня ходил в РОНО, и поделится более исчерпывающей информацией :)
Не запомнили, когда срок распределения последнего округа? И сколько ждать звонка после этого распределения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.