Вход

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Мечта Сбывается
14.01.2012, 22:19
я узнавала в скандинавии на славы - до 5000 с анализами.
когда я делала карточку старшей в поликлиническом комплексе, в поликлинику идти не пришлось, подписала местная начмед
я делалаа без анализов и стоматолога. их в п-ке прошли

ВоЛе
15.01.2012, 20:34
Позвонила вчера по телефону указанному в первом посте, мне дали тел. 560-00-74 Татьяна Юрьевна, наш инспектор, правда не знаю в каком саду она заведующая. Ну, думаю, в понедельник позвоню, а сегодня она сама мне позвонила:support:, объяснила мне все дальнейшие мои действия. И сказала, что заявленный мной садик оздоровительный и если по всем врачам мы будем Здоровы, то в этот сад(128) не попадем:001:....дала ещё телефон, сказала рез-ты ей сообщить и если что, будет нас в другой сад запихивать:009:...

0А ну значит они и здесь уже все переиграли....Татьяну Юрьевну не знаю....Да 128 оздоровительный, чтобы туда попасть надо комиссию пройти. Просите, чтобы в карту все болезни писали и чтобы педиатр написала, что у вас ЧБД

VA,LERY
15.01.2012, 21:22
Была недавно на приёме у инспектора в РОНО. МО 51. Телефон 3650050 зачеркнули, написали 3620788 Тамара Юрьевна. Может кому пригодится.

ЯськаК
15.01.2012, 21:37
0А ну значит они и здесь уже все переиграли....Татьяну Юрьевну не знаю....Да 128 оздоровительный, чтобы туда попасть надо комиссию пройти. Просите, чтобы в карту все болезни писали и чтобы педиатр написала, что у вас ЧБД

Простите, а ЧБД это что?:001: и что делать, если не болели.... пролетаем что ли с садиком?

ашкымка
16.01.2012, 12:47
Девочки, сколько времени вам на карту понадобилось?
Если не попадем в садики рядом с домом и пошлют далеко, будем отказ писать и еще год сидеть. Так что карта может и не понадобится. Не хочется зря по поликлиникам шастать. Когда в марте позвонят, будет время бегом сделать карту?
За пару посещений(делала в обыч.пол-ке).Подошла к врачу,она посмотрела нашу карту.В год проходили всех специалистов .не было только дерматолога.Прошли его и все,карта готова.

NoAngel
16.01.2012, 22:18
Девочки, помогите советом. Очень хотим попасть в детский сад, причем желательно с февраля, край - с марта. История такая: я довольно поздно записала ребенка в садик. Не знала, что можно в электронном виде заявку на сайте заполнить, а съездить в РОНО было некогда, с 10 месяцев вышла на работу - так совсем не до РОНО было. Ребенок ходит к няне, но платить ту сумму, которая стала в итоге получится я уже не в состоянии. Есть ли теоретически какие-то возможности договорится с заведующей садика или с кем-нибудь в РОНО Невского -р-на? У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста:091:
Заранее благодарю.

ВоЛе
17.01.2012, 01:38
Простите, а ЧБД это что?:001: и что делать, если не болели.... пролетаем что ли с садиком?

часто болеющие дети .. Ну может у вас еще какие-то заболевания естьПЭП, плоскостопие, бронх астма, аллергия итд? Поищите в карточке.. может на что-то можно сосдлаться?А если вы здоровы как быки- то тогда в оздоровительный садик комиссию не пройдете- в обычный отправят

ЯськаК
17.01.2012, 01:48
часто болеющие дети .. Ну может у вас еще какие-то заболевания естьПЭП, плоскостопие, бронх астма, аллергия итд? Поищите в карточке.. может на что-то можно сосдлаться?А если вы здоровы как быки- то тогда в оздоровительный садик комиссию не пройдете- в обычный отправят

Вот же..... ребенку 1,7... и один раз только вот неделю назад ребь болел.... врача вызывали... не светит видимо)))

ВоЛе
17.01.2012, 01:49
Девочки, помогите советом. Очень хотим попасть в детский сад, причем желательно с февраля, край - с марта. История такая: я довольно поздно записала ребенка в садик. Не знала, что можно в электронном виде заявку на сайте заполнить, а съездить в РОНО было некогда, с 10 месяцев вышла на работу - так совсем не до РОНО было. Ребенок ходит к няне, но платить ту сумму, которая стала в итоге получится я уже не в состоянии. Есть ли теоретически какие-то возможности договорится с заведующей садика или с кем-нибудь в РОНО Невского -р-на? У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста:091:
Заранее благодарю.

А сколько лет ребенку? После 4 лет намного проще устроить в садМногие моим знакомым в тот же деньдавали место в саду, но им всем было больше 4 лет

ВоЛе
17.01.2012, 01:57
Была недавно на приёме у инспектора в РОНО. МО 51. Телефон 3650050 зачеркнули, написали 3620788 Тамара Юрьевна. Может кому пригодится.

А ну вот теперь значит Тамара Юрьевна инспектор(она заведующая 55 сада)

julibro
17.01.2012, 09:41
дурацкий вопрос. были вчера у гастроэнтеролога, обмолвились, что собираемся в сад, а она - а что вы с молоком делать будете? (а у нас помимо ЛН куча проблем "городского" подчинения - в смысле, когда лежали в больнице, главные специалисты СПб не могли понять, что не так с ребенком), но в целом, как я считаю, ребенок здоров)))

я это к тому, что мы записывались в 69 и 128 сады, но если 69 не набирает, а 128 оздоровительный, а я в эл.форме писала, что ребенок здоров, то нам не светит? является ли гастроэнтерология показанием для оздоровительного сада? в остальном, к счастью, ре далеко не ЧБД. и если мы не наблюдаемся в гос.поликлинике, так как переехали недавно, достаточно ли выписок из стационара и частного мед.центра?

или, может, с нашим - пищевым - профилем есть специальные сады???

NoAngel
17.01.2012, 10:26
ВоЛе:

Нет, нам пока еще 2,3 года. Но в садик очень надо:073:

Мамашка татарчонка
17.01.2012, 14:17
А сколько лет ребенку? После 4 лет намного проще устроить в садМногие моим знакомым в тот же деньдавали место в саду, но им всем было больше 4 лет

Интересно, а куда после 4 лет дети из сада деваются?... У нас щас группа 3-4 года - не протолкнуться. Неужели в следующем году рассосется?...

Уйма
17.01.2012, 17:57
в логосадики

VA,LERY
17.01.2012, 18:03
Подскажите, а где бы посмотреть перечень диагнозов, дающих право посещения оздоровительного детского сада? Есть ли какое-нибудь положение, где это прописано? Спасибо.

ВоЛе
17.01.2012, 19:50
Интересно, а куда после 4 лет дети из сада деваются?... У нас щас группа 3-4 года - не протолкнуться. Неужели в следующем году рассосется?...

В логопедические уходят.Или еще куда-то. У нас в младших обычно самый аншлаг. В средних тоже много народу(логопедические средние группы подлсократили) Зато в подготовительных мало детей(кто с 6 лет в школу ушел, кто в логопедический сад)

Мечта Сбывается
17.01.2012, 19:55
Подскажите, а где бы посмотреть перечень диагнозов, дающих право посещения оздоровительного детского сада? Есть ли какое-нибудь положение, где это прописано? Спасибо.
мне сказала заведующая. что надо 2 группу здоровья

LediM
18.01.2012, 02:56
Подскажите, есть ли в районе Елизаровская-Ломоносовская оздоровительные садики? Может, кто знает...

julibro
18.01.2012, 16:35
Позвонила вчера по телефону указанному в первом посте, мне дали тел. 560-00-74 Татьяна Юрьевна, наш инспектор, правда не знаю в каком саду она заведующая. Ну, думаю, в понедельник позвоню, а сегодня она сама мне позвонила:support:, объяснила мне все дальнейшие мои действия. И сказала, что заявленный мной садик оздоровительный и если по всем врачам мы будем Здоровы, то в этот сад(128) не попадем:001:....дала ещё телефон, сказала рез-ты ей сообщить и если что, будет нас в другой сад запихивать:009:...

позвонила я Татьяне Юрьевне, милейшая дама, говорит, что списки будут к марту. пока нужно делать карточку и ждать вызова на мед.комиссию. еще сказала, что все попадут, вопрос - куда?)))

Окси-Ксю
18.01.2012, 16:56
Девочки, может поднимали вопрос, а может кто сталкивался: меня интересуетгде прописано возрастное ограничение по которому они в ясли набирают?
Ситуация: на момент предполагаемого похода в сад нам было 2,1 год и нас определили в 1 ясельную - так и числимся. По факту с сентября по половину января две группы яслей ходили вместе (в помещение 2 ясельной группы и к их воспитателям): деток мало кто-то на адаптации, многие часто болели, короче группы объединили. Сейчас группы разделили, нам 2,6 и нас отправили в 1 ясли, т.е. в другую группу и к другим воспитателям! я только на работу вышла, у сына по утрам истерика - там-то он привык, знает всех и вся (сюда конечно часть детей перевели, но сейчас новые будут приходит на адаптацию и мы на больняки будем высаживаться!!!). К тому же эта новая воспитательница в первый же день сказала, что он большой, всё знает и умеет сам, говорит, кушает, одевается и раздевается и т.п., а тут типа малявки, ему тут делать нечего!!!
Хочу заввление написать заведующей, потому что в разговоре по телефону меня кормят завтраками, что возможно, что посмотрят и т.п.! Хочу перевести обратно!
Подскажите, слышала что во 2-ю ясельную берут с 2,3 года, но где это прописано найти не могу! Может постановление какое-нибудь или приказ.

Мамашка татарчонка
18.01.2012, 17:07
Девочки, может поднимали вопрос, а может кто сталкивался: меня интересуетгде прописано возрастное ограничение по которому они в ясли набирают?
Ситуация: на момент предполагаемого похода в сад нам было 2,1 год и нас определили в 1 ясельную - так и числимся. По факту с сентября по половину января две группы яслей ходили вместе (в помещение 2 ясельной группы и к их воспитателям): деток мало кто-то на адаптации, многие часто болели, короче группы объединили. Сейчас группы разделили, нам 2,6 и нас отправили в 1 ясли, т.е. в другую группу и к другим воспитателям! я только на работу вышла, у сына по утрам истерика - там-то он привык, знает всех и вся (сюда конечно часть детей перевели, но сейчас новые будут приходит на адаптацию и мы на больняки будем высаживаться!!!). К тому же эта новая воспитательница в первый же день сказала, что он большой, всё знает и умеет сам, говорит, кушает, одевается и раздевается и т.п., а тут типа малявки, ему тут делать нечего!!!
Хочу заввление написать заведующей, потому что в разговоре по телефону меня кормят завтраками, что возможно, что посмотрят и т.п.! Хочу перевести обратно!
Подскажите, слышала что во 2-ю ясельную берут с 2,3 года, но где это прописано найти не могу! Может постановление какое-нибудь или приказ.

Мне не очень понятно, что в вашем случае означают номера групп, 1 и 2? Просто порядковый номер? А не младшая/старшая? Если просто номер, то все ясли равны, там дети с 2 до 3 лет (на момент прихода в сад). А то, что вы "слышали", далеко не факт, что так и есть на деле. И вы не звоните зав., а хотя бы сходите к ней, лично поговорите.

Уйма
18.01.2012, 17:08
это только к заведующей - обычно они сами переводят в группу постарше - а то и правда - особенно это осенних деток касается - мой пошел - на 1 сентября 2.9 - типа ясли... но сразу стало понятно - что там ему делать нечего - там всем было ровно по 2 годика - это ГРОМАДНАЯ разница :)

вы не по телефону - а лично к заведующей подойдите..

Да и что воспитатели говорят? обычно они инициаторы таких переводов.. Ну и, конечно важно - сколько в той, другой группе деток

Окси-Ксю
18.01.2012, 17:15
Мне не очень понятно, что в вашем случае означают номера групп, 1 и 2? Просто порядковый номер? А не младшая/старшая? Если просто номер, то все ясли равны, там дети с 2 до 3 лет (на момент прихода в сад). А то, что вы "слышали", далеко не факт, что так и есть на деле. И вы не звоните зав., а хотя бы сходите к ней, лично поговорите.

1 - с 1,5 до 2,3 лет
2- с 2,3 до 3-х лет.

Мамашка татарчонка
18.01.2012, 17:41
1 - с 1,5 до 2,3 лет
2- с 2,3 до 3-х лет.

Ну, тогда непонятно ваше возвращение в эту группу. Идите к заведующей, разговаривайте. Воспитателей подключите.

Kirusha2010
18.01.2012, 18:51
Девочки, кто из 51 округа? Звонила сегодня Тамаре Юрьевне, сказала, что списки уже есть. Говорит, что раз мы осенние (нам 12 октября будет 2 годика), то в этом году в списки и сад не попали. Что попадем только осенью 2013 года, а нам там уже будет 3 годика! Как так? кто сталкивался? что у нас детей младше 2-х лет не берут в ясли?

ЯськаК
18.01.2012, 19:32
позвонила я Татьяне Юрьевне, милейшая дама, говорит, что списки будут к марту. пока нужно делать карточку и ждать вызова на мед.комиссию. еще сказала, что все попадут, вопрос - куда?)))

Мне она так же сказала, только с тем условием, что наш желаемый сад-оздоровительный, и нам надо срочно карту делать и скорее на комиссию(каждая 3-я среда месяца), чтоб понимать, попадаем мы или нас в обычный сад записывать.

julibro
18.01.2012, 19:38
Девочки, кто из 51 округа? Звонила сегодня Тамаре Юрьевне, сказала, что списки уже есть. Говорит, что раз мы осенние (нам 12 октября будет 2 годика), то в этом году в списки и сад не попали. Что попадем только осенью 2013 года, а нам там уже будет 3 годика! Как так? кто сталкивался? что у нас детей младше 2-х лет не берут в ясли?

я с ней сегодня разговаривала, но нам в августе 2, и она сказала особо не переживать - если в оздоровительный не попадем, то в обычный - точно (тьфу-тьфу-тьфу)

julibro
18.01.2012, 19:39
Мне она так же сказала, только с тем условием, что наш желаемый сад-оздоровительный, и нам надо срочно карту делать и скорее на комиссию(каждая 3-я среда месяца), чтоб понимать, попадаем мы или нас в обычный сад записывать.

а 3-я среда - это когда??? 15 февраля?! будем к этому времени готовиться. а записываться надо?

ЯськаК
18.01.2012, 22:02
а 3-я среда - это когда??? 15 февраля?! будем к этому времени готовиться. а записываться надо?

Вот что она мне сказала:ded:: 3-я среда каждого месяца с готовой картой подойти без ребя на Бабушкина, 42 к.4 каб.206 с 10 до 12.
Правда ещё вроде нужен какой-то бегунок о котором она сказала можно узнать или у зав.садом или у педиатра....правда вот у меня не отложилось,:010: его с собой уже надо брать на комиссию или потом делать...что-то не помню, надо ей будет звякнуть.
Но эта инфо касается тех, у кого профильные садики или оздоровительные, как у нас. в обычные сады на комиссию не надо вроде.по крайней мере сейчас.

julibro
18.01.2012, 23:46
Вот что она мне сказала:ded:: 3-я среда каждого месяца с готовой картой подойти без ребя на Бабушкина, 42 к.4 каб.206 с 10 до 12.
Правда ещё вроде нужен какой-то бегунок о котором она сказала можно узнать или у зав.садом или у педиатра....правда вот у меня не отложилось,:010: его с собой уже надо брать на комиссию или потом делать...что-то не помню, надо ей будет звякнуть.
Но эта инфо касается тех, у кого профильные садики или оздоровительные, как у нас. в обычные сады на комиссию не надо вроде.по крайней мере сейчас.

спасибо. а бегунок и карта для д/с - не одно ли то же, как по сути, так и по содержанию???
пожалуйста, держите в курсе!:flower:

Kirusha2010
19.01.2012, 00:05
я с ней сегодня разговаривала, но нам в августе 2, и она сказала особо не переживать - если в оздоровительный не попадем, то в обычный - точно (тьфу-тьфу-тьфу)

То есть разница в два месяца так существенно может менять дело?)))) получается так - до 1 сентября родился - идешь в два года в сад, после 1 сентября родился - в три))) а имеют ли право? занет кто? может надо с заведующей сада договариваться?

julibro
19.01.2012, 01:26
То есть разница в два месяца так существенно может менять дело?)))) получается так - до 1 сентября родился - идешь в два года в сад, после 1 сентября родился - в три))) а имеют ли право? занет кто? может надо с заведующей сада договариваться?

похоже, так. но и со школой так - там "критический" возраст 6,5 лет, моей старшей как раз в августе исполнилось - взяли без вопросов)
теоретически, вас должны в октябре взять. но будут ли места???

Kirusha2010
19.01.2012, 02:13
похоже, так. но и со школой так - там "критический" возраст 6,5 лет, моей старшей как раз в августе исполнилось - взяли без вопросов)
теоретически, вас должны в октябре взять. но будут ли места???

Инспектор по нашему округу наотрез отказывает в оформлении документов на этот год, твердит про 2013((( через заведующую реально договориться? спасибо.

julibro
19.01.2012, 08:50

еще вопрос))) на комиссию самим записываться? кроме карты нужны еще какие-нибудь документы? (бегунок, протокол...)

любимая жена
19.01.2012, 11:15
В вашем округе нет групп с 1 года 6 мес. , все сады берут с 2 лет. Поскольку 2 вам на 1 сентября нет, принять вас не имеют права. Единственное, что можно сделать в такой ситуации, это попросить Тамару Юрьевну иметь вас в виду в октябре и далее при наличии свободных мест.

egl
19.01.2012, 11:21
Девочки, подскажите, в уведомлении сказано обращаться в сентябре 2012. Это означает, что мы уже не попадаем в сад с сентября? Ведь распределение, я так поняла, в марте будет?

Уйма
19.01.2012, 11:24
но тем не менее почему-то у нас в ясельной группе с завидным постоянством оказываются дети 1.9, 1.10, 1.11

Осенние детки в этом плане - проблемные...
в 1.11 (дочка сентябрьская) - типа еще рано в ясельную, но в 2.11 уже ПОЗДНО в ясельную...

заведующая говорит, что обязательно проконтролирует, чтоб младшую мою взяли с этого года...

ЯськаК
19.01.2012, 13:43
спасибо. а бегунок и карта для д/с - не одно ли то же, как по сути, так и по содержанию???
пожалуйста, держите в курсе!:flower:

Честно говоря не знаю, но мне Т.Ю. сказала и мед.карта и бегунок:ded: Видимо разные вещи..

ЯськаК
19.01.2012, 13:48
еще вопрос))) на комиссию самим записываться? кроме карты нужны еще какие-нибудь документы? (бегунок, протокол...)

Мне про запись ничего не говорили, может и надо:008:
У меня встречный вопрос, раз уж вы про бегунок говорите, значит знаете что это и где его брать?????:091:

Sciurus
19.01.2012, 14:08
Мне про запись ничего не говорили, может и надо:008:
У меня встречный вопрос, раз уж вы про бегунок говорите, значит знаете что это и где его брать?????:091:

это мини-карточка в оздоровительный садик
нам его выдали в саду и сказали обязательно пройти и с ним на комиссию,там его забрали

ЯськаК
19.01.2012, 14:22
это мини-карточка в оздоровительный садик
нам его выдали в саду и сказали обязательно пройти и с ним на комиссию,там его забрали

Ого, спасибо, а то мы уже половину врачей прошли... а бегунка не брали:010: по второму кругу побежим:008: нам же нечем больше заниматься:046:

Sciurus
19.01.2012, 14:43
Ого, спасибо, а то мы уже половину врачей прошли... а бегунка не брали:010: по второму кругу побежим:008: нам же нечем больше заниматься:046:

поэтому мы сразу с двумя картами бегали:010:

Окси-Ксю
19.01.2012, 14:58
Девочки, подскажите долго ли ждать когда направление придёт по почте?
Мне звонили в декабре, точно не помню, где-то в начале месяца, сказали что место нам будет в саду с сентября, переспросили некоторые данные и сказали ждите по почте... вот жду. пробовала звонить в РОНО по телефонам в первом посте, трубку не берут...

Kirusha2010
19.01.2012, 15:43
В вашем округе нет групп с 1 года 6 мес. , все сады берут с 2 лет. Поскольку 2 вам на 1 сентября нет, принять вас не имеют права. Единственное, что можно сделать в такой ситуации, это попросить Тамару Юрьевну иметь вас в виду в октябре и далее при наличии свободных мест.

То есть в сад детки идут, как в школу))) по-мойму, всегда ходили в сад с любого месяца. Я ошибаюсь?

у нас соседи пошли сейчас в январе, им 2,2, вот уже вторую неделю ходят. Как они попали, если списков на этот год еще нет?

Мамашка татарчонка
19.01.2012, 15:43
Мне звонили в декабре, точно не помню, где-то в начале месяца, сказали что место нам будет в саду с сентября, переспросили некоторые данные и сказали ждите по почте... вот жду. пробовала звонить в РОНО по телефонам в первом посте, трубку не берут...

2 года назад вообще никаких направлений не давали. И не присылали. Просто звонили из сада и говорили, когда прийти и что принести. Так что, не факт, что и щас что-то пришлют.

Окси-Ксю
19.01.2012, 16:21
2 года назад вообще никаких направлений не давали. И не присылали. Просто звонили из сада и говорили, когда прийти и что принести. Так что, не факт, что и щас что-то пришлют.

я просто электронно оформляла заввление и она мне точно сказала, что ждите по почте письмо. вот я и жду...

любимая жена
19.01.2012, 21:40
То есть в сад детки идут, как в школу))) по-мойму, всегда ходили в сад с любого месяца. Я ошибаюсь?

у нас соседи пошли сейчас в январе, им 2,2, вот уже вторую неделю ходят. Как они попали, если списков на этот год еще нет?

Да, в сад идут как в школу с сентября. Массовое зачисление всегда было на 1 сентября с учетом возраста. Но при образовании свободных мест предлагают места в течение года следующим по очереди, поэтому бывает, что дети приходят в сад в течение года, но это единичные случаи.

Бирюзовые глаза
23.01.2012, 17:20
Скажите пожалуйста, а справка о здоровье при постановке в очередь обязательна?? дети ходят сейчас в садик в приморском раоне, там она она не требовалась, поэтому терзают сомнения.

Мамашка татарчонка
23.01.2012, 18:11
Скажите пожалуйста, а справка о здоровье при постановке в очередь обязательна?? дети ходят сейчас в садик в приморском раоне, там она она не требовалась, поэтому терзают сомнения.

Обязательна.

Veneta
23.01.2012, 19:07
Подскажите пож-та и мне....Как мне обьяснили в РАНО,что узнавать попали или нет в сад нужно в марте,а карта к этому времени готова уже должна быть или после подтверждения?

любимая жена
23.01.2012, 21:47
Карту желательно сделать к марту. Когда вам позвонят из сада вместе с паспортом и свидетельством о рождении ребенка попросят принести карту, если она будет не готова, как правило, дают две недели на оформление. Если через две недели карта не готова, место передают следующему по очереди.

Irinkа
23.01.2012, 21:50
Карту желательно сделать к марту. Когда вам позвонят из сада вместе с паспортом и свидетельством о рождении ребенка попросят принести карту, если она будет не готова, как правило, дают две недели на оформление. Если через две недели карта не готова, место передают следующему по очереди.

:010: Странно, что в роно об этом ни слова.

БРЫНЗА
24.01.2012, 00:22
а я вам могу сказать, что например места в оздоровительных садах уже заняты, и что надо было суетится раньше, и на оздоровительный сад дают допю бегунок по врачам,........ который как мне объяснили уже поздно заполнять
а на дворе январь. а не март

БРЫНЗА
24.01.2012, 00:34

правильно это сделано для того, чтобы усложнить попадание в оздоровительные сады.
Ведь не каждый родитель знает, что по врачам надо ходить с 2 картами, кто-то об этом сказал????????
Мы вот тоже остались мягко говоря в жооо....

Никогда ранее не сталкивалась с проблемой садиков, теперь я понимаю, что там обороты покруче чем вузе,
Все любезно посылают тебя на....... ЖДИТЕ ВАМ ПОЗВОНЯТ!!!!!!
Ну если совсем все-равно куда определить детя- то действительно ждите!:ded:

ЯськаК
24.01.2012, 01:13
а я вам могу сказать, что например места в оздоровительных садах уже заняты, и что надо было суетится раньше, и на оздоровительный сад дают допю бегунок по врачам,........ который как мне объяснили уже поздно заполнять
а на дворе январь. а не март

Когда с РОНО звонят, про бегунок тоже говорят, по крайней мере мне говорили... я даже записала это, просто упустила из виду.
И места все таки ещё не все заняты, вот мне позвонили в субботу:ded: 14 числа, и сказали, чтоб карта через месяц была готова для комиссии. Но только вот могу одно сказать, мы когда записывались в сад, а это было в январе прошлого года, мы на очереди в сад были 10. Думаю от этого тоже много значит....

Ri-Na
24.01.2012, 01:33
Когда с РОНО звонят, про бегунок тоже говорят, по крайней мере мне говорили... я даже записала это, просто упустила из виду.
И места все таки ещё не все заняты, вот мне позвонили в субботу:ded: 14 числа, и сказали, чтоб карта через месяц была готова для комиссии. Но только вот могу одно сказать, мы когда записывались в сад, а это было в январе прошлого года, мы на очереди в сад были 10. Думаю от этого тоже много значит....

а на сентябрь да?
мы в очереди 56 на недельной давности момент, но мы стояли уже на этот год, не попали, не знаю берется ли это в основу:005:
а вас только поздравить можно

Ri-Na
24.01.2012, 01:34
а если позвонят из сада с другого конца района? в который мы не хотим ходить что делать тогда?:005:

БРЫНЗА
24.01.2012, 01:53

звонят обычно тем, кто идет в ОБЫЧНЫЙ САД
а не оздоровительный через доп комиссию, я записывалась в сад 2 гОДА НАЗАД, ребенку было 2.5 мес, и пока не ответа ни привета. а в оздоровительный мы уже ОПОЗДАЛИ - сказала нам мадам О.Э,!!!!!
ЭТО 54 ОКруг

любимая жена
24.01.2012, 12:31
В обычные сады начнут приглашать в середине-конце марта, поэтому сейчас никто не звонит и никуда не приглашает. А в оздоровительные да, большинство комиссию уже прошли.

Irinkа
24.01.2012, 12:35
В оздоровительный сад, тем кто попал, у нас звонили еще осенью, времени пройти комиссию до марта достаточно.

БРЫНЗА
24.01.2012, 13:29
я вставала на очередь в 2010 году на 2012 со справкой для оздоровительного д.с., и НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ,чтобы дать ЭТОТ бегунок, хотя зеленая карта у нас заполнена уже месяц назад.....

Просто удивляюсь, как можно работать в этой отрасли безразличным людям, прямо как в магазине ......И они еще взаимодействуют с нашими детьми....

БРЫНЗА
24.01.2012, 13:30
В оздоровительный сад, тем кто попал, у нас звонили еще осенью, времени пройти комиссию до марта достаточно.

а что значит тем, кто попал??????????????????????
НЕ понимаю????Как попал???По какому принципу попал??????

Вроде сначало бегунок оформляешь.ю а потом скажут берут или нет????А тут уже попал, а бегунок в течении года принесешь (это уже какой-то хозрасчет конкретный)

ЯськаК
24.01.2012, 13:52
я вставала на очередь в 2010 году на 2012 со справкой для оздоровительного д.с., и НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ,чтобы дать ЭТОТ бегунок, хотя зеленая карта у нас заполнена уже месяц назад.....

Просто удивляюсь, как можно работать в этой отрасли безразличным людям, прямо как в магазине ......И они еще взаимодействуют с нашими детьми....

А никто и не позвонит, чтоб его ДАТЬ, его надо самим брать и делать вместе с картой. Он как-бы дублирует карту.
Хотя вот на счет "дать/брать" ну хоть убей, не понимаю, почему бы это не продавать вместе с картой, как вкладыш.. кому надо, тот воспользуется.... Если хотите, я могу вам его отсканить и на почту прислать(пока не заполнила), а вы уж сами распечатаете и, ну что поделать, ещё раз с картой по врачам пройдетесь, чтоб продублировали....

любимая жена
24.01.2012, 15:05
Брынза, если вам действительно необходим оздоровительный детский сад, звоните сегодня с 15.00 по телефону 568-1638 Марине Владимировне, объясняете ситуацию и спрашиваете, возможно ли вам подойти на комиссию в феврале или другие возможные варианты. Но, это в том случае, если, у ребенка есть реальные основания для посещения оздоровительного сада.

ЯськаК
24.01.2012, 15:08
Брынза, если вам действительно необходим оздоровительный детский сад, звоните сегодня с 15.00 по телефону 568-1638 Марине Владимировне, объясняете ситуацию и спрашиваете, возможно ли вам подойти на комиссию в феврале или другие возможные варианты. Но, это в том случае, если, у ребенка есть реальные основания для посещения оздоровительного сада.

Воот, ну наконец-то,:support: мой главный вопрос: А какие основания реальные??? что должно быть с ребенком?

Irinkа
24.01.2012, 15:33
а что значит тем, кто попал??????????????????????
НЕ понимаю????Как попал???По какому принципу попал??????

Вроде сначало бегунок оформляешь.ю а потом скажут берут или нет????А тут уже попал, а бегунок в течении года принесешь (это уже какой-то хозрасчет конкретный)

Я не очень то поняла, но всем знакомым, которые стояли в оздоровительный, позвонили осенью, сказали, чтобы они проходили комиссию. Вывод, что они точно попали, сделали из того, что не всем позвонили, а большинству.

Irinkа
24.01.2012, 15:35
Воот, ну наконец-то,:support: мой главный вопрос: А какие основания реальные??? что должно быть с ребенком?

Мне объяснили, что ребенок должен быть часто болеющим, некоторые специально почаще вызывают врача, чтобы ребенок был "частоболеющим", это на ушко мне рассказала одна мамочка)

Veneta
24.01.2012, 15:48
Девочки,у мне вот ещё что не понятно....про номер очереди (860/3)- это как понять вообще?вставали в октябре 2010г на очередь.
Что за бегунок такой?он во все сады нужен или только оздоровительные?у меня только карта взята для сада.
А и как понять,оздоровительный наш сад(№37) или обычный?я по принципу БЛИЖЕ К ДОМУ выбирала и отзывам

ЯськаК
24.01.2012, 15:54
Девочки,у мне вот ещё что не понятно....про номер очереди (860/3)- это как понять вообще?вставали в октябре 2010г на очередь.
Что за бегунок такой?он во все сады нужен или только оздоровительные?у меня только карта взята для сада.

Не знаю, как для всех садов, но для оздоровительных точно. Вы его потом, когда комиссию проходите оставляете у них(видимо чтоб не карту им оставлять, карту в сад)и на основании бегунка они(комиссия) решают в какой сад вас отправлять,точнее нужен вам оздоровительный или нет, а берется он в садике. у заведующей.

Irinkа
24.01.2012, 15:54

Бегунок только в оздоровительные, в обычный только карта. Про номер тоже не понимаю, мне кажется он вообще ни о чем не говорит, мы по очереди 86, но когда звонила в роно объяснили, что шансов попасть в желаемый сад немного(

ЯськаК
24.01.2012, 16:01
Спасибо!!!)))вот про это скажите ещё пож-та)))

А может просто в сад позвонить и узнать обычный он или профильный какой. Я в ин-те в списке садов нашла эту инфу. Если он какой особенный, то там таки написано.

Irinkа
24.01.2012, 16:04
А может просто в сад позвонить и узнать обычный он или профильный какой. Я в ин-те в списке садов нашла эту инфу. Если он какой особенный, то там таки написано.

+1

Veneta
24.01.2012, 16:04
А и как понять,оздоровительный наш сад(№37) или обычный?я по принципу БЛИЖЕ К ДОМУ выбирала и отзывам
вот.....блин горелый - оздоровительный!( видимо,и мы в пролёте

Irinkа
24.01.2012, 16:06

Не все дети попадающие в оздоровительные сады реально часто болеющие;) было бы желание)

Окси-Ксю
24.01.2012, 16:22

я просто электронно оформляла заввление и она мне точно сказала, что ждите по почте письмо. вот я и жду...

Девочки, может кому актуальна информация, дозвонилась - сказали придёт направление по почте после марта. К марту сделать мед.карту. После марта звонить по тел. который указан в уведомлении о постановке на очередь.

Gilka
24.01.2012, 16:56
Подскажите, пожалуйста, про оздоровительный сад. Я почему-то считала, что нужно делать карту, в которой как-то укажут что ребенок нуждается в оздоровительном саду. А тут оказывается бегунок какой-то. И места аж осенью распределили... :010:
Объясните, пожалуйста, так что нужно то сделать, чтобы туда попасть?

БРЫНЗА
24.01.2012, 18:00

спасибо за Неравнодушие, не могу сказать, сто он нам жизненно необходим, если будут проблемы со здоровьем, я привыкла их решать сама, там где мне надо...сад мне не поможет. просто объективно лезть из кожи. чтобы нас отправили в оздоровительный сад скажем в рыбацкое, мне не улыбается, с правого берега,
я думаю по этой ситуации лучше хороший обычный сад....

а по оздоровительным садам скажу я...... (конечно вам виднее), но скажем в №5. где должны быть дети с ДЦП, ходит более половины детей "здоров", только за мзду у кого какая, если в прошлом году озвучивали взнос в 70 тыс....как вам?????И так практически в каждом оздоровительном саду.......
в 27 сад, тока через Развивалки 9а если я хочу детя водить не к нима, а еще куда либо, нетттт види к нам....)

БРЫНЗА
24.01.2012, 18:02
Не все дети попадающие в оздоровительные сады реально часто болеющие;) было бы желание)

проще сказать, были бы деньги...... к сожалению.....

Natali-ml
24.01.2012, 18:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто знает, есть ли шанс у моего ребенка попасть в ясельки в сентябре 2012( ему будет год и 6)? Какой у нас округ не знаю- живём по адресу Искровский 9- есть ли у нас вообще сады, которые берут с такого возраста? В очередь я вставала через интернет в марте 2011 года, никакого ответа мне не пришло(хотя написано в течении месяца). С горем пополам я дозвонилась и мне сказали, что в очереди мы стоим №750 аж от сентября 2011!!!Выходит, что они пол года мою анкету проверяли!!!!Спасибо)

LediM
24.01.2012, 23:17
а если позвонят из сада с другого конца района? в который мы не хотим ходить что делать тогда?:005:

Писать заявление, что отказываешься от сада по причине удаленности, ждать места в другом саду, но ждать придется скорее всего до след года (((

Kirusha2010
25.01.2012, 03:16
Девочки, сегодня у знала у заведующей коррекционным садом №25, что с сентября открывается новый сад (через дорогу от этого), будет 2 ясельные группы. Сколько других не знаю, узнавала про ясли. Сад будет вроде в хозяйстве этой заведующей, но по распоряжению главы района, детишек будут туда распределять с Рыбацкого!!! Якобы, если пустить детишек близ лежащих МО с Ломоносовской и Пролетарской, то остальные сады подопустеют!!

Уйма
25.01.2012, 12:51
а где 25 садик находится???

Kirusha2010
25.01.2012, 14:48
а где 25 садик находится???

бабушкина 133

Уйма
25.01.2012, 15:07
ну вот да - лучше бы с Пролетарской забрали -= от нашего садика оттянули :)

а в Рыбацком вроде хватает садов? ну по крайней мере как-то получше ситуация, чем у нас Пролетарская-Ломоносовская

Мамашка татарчонка
25.01.2012, 15:46

а в Рыбацком вроде хватает садов? ну по крайней мере как-то получше ситуация, чем у нас Пролетарская-Ломоносовская

А по-моему, в Рыбацком полная задни... нехватка ясельных мест.

Bumbastik555
25.01.2012, 19:49
Девочки, подскажите плииз ... Хочу перевестись внутри района, могу я это сделать через интернет, ну т.е. нужно встать в очередь в желаемый сад, указав при этом что уже ходим в другой ?? или как лучше???

ВоЛе
25.01.2012, 20:19

Просто Светлана Анатольевна не может роно отказать, авот в яслях уже 24 человека и все идут и идутт. По 2-3 новх человека в месяц приходит..

ВоЛе
25.01.2012, 20:22

Там ситуация хуже .поэтому очень многие из рыбацкого в сады на Пролетарскую ездят. У нас мальчик ходил в 80 сад, а сам стоял в очереди на сад в Рыбацком. Так в Рыбацком его очередь только в старшей группе подошла

Gnomik11
25.01.2012, 20:32
Девочки, подскажите плииз ... Хочу перевестись внутри района, могу я это сделать через интернет, ну т.е. нужно встать в очередь в желаемый сад, указав при этом что уже ходим в другой ?? или как лучше???

Мы с своем саду взяли справку, что посещаем, а в тот, куда хотели, написали заявление о переводе. Нам позвонили через пару недель и предложили место в нужном саду. Все сделали без денег и РОНО:support:

Bumbastik555
25.01.2012, 20:51
Мы с своем саду взяли справку, что посещаем, а в тот, куда хотели, написали заявление о переводе. Нам позвонили через пару недель и предложили место в нужном саду. Все сделали без денег и РОНО:support:

спасибо! а заявление писали прям в этом детсаде ?? т.е напрямую без РОНО ?

LediM
26.01.2012, 00:09

Простите, а Вы в какой сад пошли? Близко к метро?

любимая жена
26.01.2012, 10:36
С октября перевод осуществляется так: берете справку в саду о том, что посещаете детский сад №.., идете в МФЦ и подаете заявление о переводе из сада в сад, получаете уведомление и ждете, когда вам позвонят и предложат место в желаемом саду. Заявления о переводе рассматривает та же Комиссия, что и заявления на прием в детский сад.

DenK@
26.01.2012, 12:07
Подскажите, медкарта какого формата нужна А5 или А4?

Мамашка татарчонка
26.01.2012, 12:14
Подскажите, медкарта какого формата нужна А5 или А4?

Лучше А4, она больше, в ней писать удобнее. Но, когда я покупала карту, то А4 не было, я купила А5. Всё нормально.

Veneta
26.01.2012, 17:13
Лучше А4, она больше, в ней писать удобнее. Но, когда я покупала карту, то А4 не было, я купила А5. Всё нормально.
А 4,их в поликлинике по полИсу выдают в регистратуре бесплатно:flower:

Мамашка татарчонка
26.01.2012, 18:23
А 4,их в поликлинике по полюсу выдают в регистратуре бесплатно:flower:

Полюс, извиняюсь, бывает северный или южный. А мед. это полис. И когда я 2 года назад делала карту, то в нашей поликлинике ничего бесплатно не выдавали. Я сама её в магазине покупала.

lenaorava
26.01.2012, 19:16

добрый день! вы в пролёте, если речь идёт про 37ой сад на Товарищеском пр.. Но не потому ,что он оздоровительный (это дело у них отняли- такой статус, теперь обычный сад), а потому,что заведующая сказала,возможно, с сентября будет только одна группа для 3х леток

ЯськаК
26.01.2012, 19:34
А 4,их в поликлинике по полюсу выдают в регистратуре бесплатно:flower:

Бесплатно???? Я покупала в регистратуре. Причем там было 2 варианта: красивый, красочный и со страховкой на год- 250рэ, а самый обыкновенный, просто отпечатанный на белых листах и без страховки- 180рэ...

LediM
26.01.2012, 20:05
Я покупала на Крупской летом А4 не нашла, зато А5 - чтобы не соврать - не дороже 70р была. А может еще дешевле...

Veneta
27.01.2012, 01:32
Полюс, извиняюсь, бывает северный или южный. А мед. это полис. И когда я 2 года назад делала карту, то в нашей поликлинике ничего бесплатно не выдавали. Я сама её в магазине покупала.
С" полисом "не могу не согласиться,спасибо)А вот карту сама лично взяла в поликлинике бесплатно:ded: