Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
К а ш т а н ч и К
28.05.2008, 17:29
Я даже читать не могу.....компьютер боюсь разбить....ну надо такое враньё
Волосы на голове шевелятся.
Что же все-таки происходит? Неужели весь этот бред - с нами?
Я заранее сдаюсь.
Подсажите, пожалуйста, кто-нибудь домашний, частный, еврейский, татарский, семейный детский сад на левом берегу. Я не в силах общаться с нашим РОНО.
Девушки, которые цеденаправлено идут к своей цели - мой респект.
Уйма - подлянка с размноженным бланками не состоялась?
пока нет - надо сесть и написать :) с цитатами из этой передачи - и с текстом обращения в администрацию - попробую ко вторнику сделать :)
Может, пикет организовать у РОНО? Пусть уже хоть кто-то обратит внимание. 4-ярусные кровати, забитые до предела группы, уплотнение в логосадах. ЁПРСТ!
Может, пикет организовать у РОНО? Пусть уже хоть кто-то обратит внимание. 4-ярусные кровати, забитые до предела группы, уплотнение в логосадах. ЁПРСТ!
И у меня такая мысля проскакивала.:073:
Злюка-Клюка 16-ая
29.05.2008, 16:53
Девочки. ну а чем нам поможет администрация?! Местами в жутких садах, как №93?!
Мы сегодня ездили и с внешней стороны смотрели на сад. Это же ужас какой-то, я даже заходить не стала. Стекла побитые, в местах, где видимо, бросали камни, просто заклеено скотчем. Я в шоке. А в РОНО похоже наша Марина Владимировна появляется только по вторникам. Что это за кошмар?????
Причем Солидарности-это даже не наш микрорайон!!! Сегодня смотрела списки садиков по (как это называется-то, то ли округи, то ли еще что) так по нашему микрорайону какие угодно сады, но не этот жуткий 93-ий!!!
я еще раз - имхо - пока рапортуют об отсутствии очередей - будут меньше строить новых садиков... деньги в нашем городе есть :)
а садиков строить не надо - очереди то нету :)
Если я напишу то, что я думаю, то надолго уйду в бан:015::wife::wife::wife:что за, мягко говоря, фигня творится-то, а? с тем, что мы на этот год без сада остались, я уже смирилась, а на следущий что делать? я буду опять по 5 раз в месяц таскаться в РОНО с двумя теперь уже детьми, чтобы выцепить эту противную тётку, которая глупо улыбаясь будет обещать, что нам позвонят и врать, что есть места?:073:Сказать, что я злая, это не сказать ничего... давайте жаловаться, а?:065:
Ок. А какие есть пути поднятия бучи вокруг этого вопроса?
Мне кажется, если собрать всю информацию - конкретные случаи имеются в виду - то можно ее систематизировать, написать статью, раскидать по газетам, журналам, создать сайт или сообщество, вписаться в ТВ, массировано атаковать сайт губернатора, слать жалобы (оставляя себе копии).
Конечно, резко это ситуацию не изменит. Если садиков не хватает, то где их взять. Но это такой глобальный вопрос, блин. Откроют новые сады - где взять педагогов? С учетом того, что уже сейчас никто не идет на такую з/п. Но пошуметь, в принципе, можно.
А, во, еще флэшмоб можно устроить.
А можно сделать проще.
Написать каждому свои претензии. Выбрать день, собраться всем в парке на пикничок. С детьми. Обставиться негодующими плакатами и поесть плюшек. По окончании собрать все листы с претензиями, упаковать в конверт и отправить заказным письмом Матвиенко. Предварительно, конечно, нужно обзвонить газеты и ТВ, чтоб запроктоколировали процесс.
Ну сделать все так не фанатично, стёбно, как LOVE на площади из целующихся людей :-)
Пошла создавать сообщество :-)
Девочки, хочу Вам сказать, что уже ходим в детский сад, но нервом тратим не меньше чем ВЫ. Бесконечное вранье и обещания нашего РОНО касаются абсолютно всех, даже г-жа Еселева смотря в глаза просто врет и ничего она сделать не может. Мы лично с ней общались еще до Нового года и рассказывали про положение нашего д/с 86. Она пообещала выделить деньги и до сих пор они идут:(. Причем сумма не такая уж и маленькая. :( Вообщем сидя на своих местах эти бюрократы только обещают, а сделать ничего не могут, я бы даже сказала НЕ ХОТЯТ!!!!
Интересно бы узнать статистику. Если с введением материнского капитала рождаемость возросла, то боюсь даже представить, что будет в садах через пару лет :-)
ну так она мне тоже врала прямо в глаза - когда я первый раз пришла - подавать документы - кроме нее никого не было - я спросила - то, что я преподаватель - дает мне какие-то льготы??? она сказала НЕТ - это относиться только к работникам дсадов и школ... - я пошла домой.. почитала закон спб - и нашла там только фразу - работники образовательных учреждений.. точка... пришла еще раз - там уже сидело человек 6 - двое на телефонах, двое "стареньких" принимают, двое новых записывают - еще раз спросила - снова тихое нет - тогда достала закон - тут уж громко на весь кабинет "я придерживаюсь мнения, что преподаватели вузов - это тоже работники образования" - конечно, ваш ребенок станет льготником - несите ваши документы... видите, мы вас красным обвели... через неделю ребенок будет устроен в садик....
принесла я справку.. ага.. счаз.. мой деть в детском саду уже... два раза...
но вот эта наглость, вранье - причем с милой улыбочкой...
так там статистика по району - косвенно - приведена - в прошлом году родилось на тысячу детей больше - 1000 детей - ну допустим даже половина пойдет в садик.... - 500 человек - это значит надо ЕЩЕ _ даже из расчета 25 человек в группе - 20 новых групп... уже через год-два...
Трындец, товарищи.
А я третьего планирую...
но вот эта наглость, вранье - причем с милой улыбочкой...
:0099::0099::0099:тошнит от этого всего... почему бы не сказать людям честно - мест нет, ищите варианты устройства в частные д/с. Мы бы хоть не бегали в это... РОНО постоянно, чтобы каждый раз слышать "мы вам позвоним", "зачем вы пришли? мы же сказали, что позвоним"... сначала до конца марта, потом до апреля, потом до мая:065:июнь уже:wife:и сил моих больше нет, нервов никаких не хватает...
а тем временем бывшие ясли во дворе моего дома - которые в 90 стали филиалом номер 2 больницы Кащенко - и до сих пор четверть здания они занимают (видимо сумасшедших у нас больше, чем детей)- и скорая была там, и гинекология - скорой отдали другой садик же - за 46 поликлиникой - весь целиком... гинекологию сократили и перевели в 46 поликлинику - а здание полностью отреставрировали - от и до... пластиковые окна, паркет, сантехника, хрустальные люстры - на втором этаже - очень красиво теперь светяться они :), засадили ПАРК на плащадке детской - прилегающей территории - отогнали в день открытия все наши машинки - от дома - эвакуатором -слава богу только до соседнего двора - сгрудили просто вместе - в честь приезда тети вали - и открыли там социальный центр непонятного назначения... даже бабушки наши не знают - кто и зачем там трудиться...
и все это вместо организации на старом месте десткого садика-яселек... раньше - в советское время это было много-много групп ясельных... и круглосуточных и пятидневных.. своя територия, только маленькие детки... эххх
20 новых групп - это даже не один садик - а ведь есть еще 500 детей - из которых - примерно 250 пойдет в садики попозже - не с 1.5-2 - а с 3-4 лет... это еще новые группы...
Трындец, товарищи.
А я третьего планирую...
А у меня погодки, блин... Сначала одного устрой, а потом побегай ещё с грудничком, чтобы его тоже хоть куда-то взяли... весело, наверное, 2их детей в разные сады водить:065:ещё веселее будет, если мы-таки надумаем переехать - добился садика, год походил и дуй опять в РОНО другого района что-то выпрашивать...
Неужели это только в нашем районе всё так "хорошо"?:073:
А у меня погодки, блин... Сначала одного устрой, а потом побегай ещё с грудничком, чтобы его тоже хоть куда-то взяли... весело, наверное, 2их детей в разные сады водить:065:ещё веселее будет, если мы-таки надумаем переехать - добился садика, год походил и дуй опять в РОНО другого района что-то выпрашивать...
А разве второго ребенка не берут в тот же садик, куда старший ходит? Хотя с нашим РОНО все возможно... :073:
Kuzen'ka
29.05.2008, 21:00
мы хоть и попали в ясли, но долго мучились с нашим РОНО. Мою крестницу не взяли, хотя ее мама записывалась прошлым летом, а я в феврале (там мы и познакомились). Когда она там была в марте, ей сказали "Молитесь чтоб вашего ребенка вообще взяли". Она приехала в апреле и сказала, что не уйдет пока ребенка не пристроят в садик. В итоге теперь ребенок при садике, правда три остановки от дома. Мне тоже ребенка везти три остановки, правда садик наш мне нравится
Девушки,здравствуйте. Хочу с вами поделиться нашей ситауцией. Мы записались в 3 садика в марте 2007г., и ни в один не попали при первой волне обзвонов. Когда я сама позвонила заведующей садика №36,она сказала,ч то мы по очереди не проходим и надо было записываться за два года(мы записались за 1,5года). Я пошла в РОНО, там нас записали очередной раз на очередной листочек, сказав при этом,ждите... Когда была передача по телеку на тему садиков, я там участвовала. Через день мне звонит тетка из администрации и начанает кричать на меня, утверждая, что очередей нет в садиках и почему я до сих пор не отнесла документы в садик. Потом на прощание, сказав мне чтобы я пошла в РОНО и там решала свой вопрос, бросила трубку. Я пошла в РОНО,но опять услышала -ждите. Написала письмо в администрацию Невского района, через три недели перезвонила туда и узнала, что 8мая мне отправили письмо с ответом. Сегодня уже 29 мая письма нет. А 27мая я опять пошла в РОНО и услышала, что нас распределили,оказывается в 73 садик на Цимбалина(где с одной стороны ул.Седова, с другой-ул. Цимбалина, а с третьей стороны-ж.д., интересно чем дышать деткам на прогулке). Я отказалась от него,другой садик инспектор предложить не соизволила. Максимум чего я добилась -это водить ребенка в тот же 36 садик с 10.00 до 13.00, и так целый год. Причем гарантии, что ребенок пойдет в младшую группу д/с через год нормально эта инспектор тоже не дала. Вот такая у нас получилась эпопея. А начальство рапортует, что очередей нет((((
а тем временем бывшие ясли во дворе моего дома - которые в 90 стали филиалом номер 2 больницы Кащенко - и до сих пор четверть здания они занимают (видимо сумасшедших у нас больше, чем детей)- и скорая была там, и гинекология - скорой отдали другой садик же - за 46 поликлиникой - весь целиком... гинекологию сократили и перевели в 46 поликлинику - а здание полностью отреставрировали - от и до... пластиковые окна, паркет, сантехника, хрустальные люстры - на втором этаже - очень красиво теперь светяться они :), засадили ПАРК на плащадке детской - прилегающей территории - отогнали в день открытия все наши машинки - от дома - эвакуатором -слава богу только до соседнего двора - сгрудили просто вместе - в честь приезда тети вали - и открыли там социальный центр непонятного назначения... даже бабушки наши не знают - кто и зачем там трудиться...
и все это вместо организации на старом месте десткого садика-яселек... раньше - в советское время это было много-много групп ясельных... и круглосуточных и пятидневных.. своя територия, только маленькие детки... эххх
20 новых групп - это даже не один садик - а ведь есть еще 500 детей - из которых - примерно 250 пойдет в садики попозже - не с 1.5-2 - а с 3-4 лет... это еще новые группы...
Тоже самое один д/сад стал фтлиалом школы, а один закрыт и окна забиты , а ще один уже руинериванный,т.е. восстановлению не подлежит. Ну отремонтируйте сад и еще порядка 150 человек пристроено, нет администрация делает так что в садиковых группах будет по 25 человек.
Сотофа Х
30.05.2008, 16:00
Здравствуйте!У меня доче всего годики отдадим ее в са в 3 года и 3месяца вот и хочуспросить нам то в Роно когда ехать нужно? и есть ли альтернативный способ попасть в сад?Вас почитала и мне как то жудковато стало!
Я по образованию детский психолог и могла бы пойти с дочей в сад работать ,но вот вопрос кому это надо в РОНО с сообщить!Буду признательна за советы!Мы не очень нуждаемся финансово ,но бешенные деньги тоже не хочется платить!Хотя я не исключаю частный сад .И кто знает есть ли такие в районе?Если да то где?
я думаю, что вам надо выбрать сначала садик... по отзывам на сайте - потом сходить к заведующей - поговорить - не нужен ли им психолог - и тогда уже в роно :)
насчет частного - какой берег то хоть у вас??? левый, правый??? на левом я не знаю ни одного платного садика :(
около Ломоносовской... раз
ве что Эпиграф - но он уже во Фрунзенском районе
Девушки, я создала сообщество http://community.livejournal.com/vse_v_sad_spb/
Давайте соберем информацию по каждому району, систематизируем ее и, исходя из результатов, попробуем устроить Акцию Протеста. Присутствие 5-го канала на акции нам обещали. Когда будет достаточно объективных жалоб, можно будет подключить другие ТВ-каналы, районные газеты.
На данном этапе от вас требуется пройти по ссылке, создать тему и подробно описать свою ситуацию. С указанием района, сроков подачи заявлений, ответов РОНО. В сообществе можно писать анонимно.
Недельку подкоплю материал и пойду по всем детским форумам пиарить "Марш Непристроенных горшков".
Конечно, горы мы не свернем, но молчать в тряпочку и ждать, что кто-то сам догадается, что мы чем-то недовольны, по меньшей мере глупо. Негативу надо давать конструктивный выход.
А что делать тем, чью запись в РОНО (Приморский р-он) вообще не нашли? Есть такие кроме нас?
Садик у нас во дворе, записывались осенью 2006, но на приеме в РОНО нашу запись не нашли. Я вообще не понимаю почему в РОНО нет единой учетной записи и творится такой бардак!
В садик в кот. мы хотели мест конечно уже не было (на приеме мы были 8 мая) и предложить что-то конкретное нам тоже не смогли, сказали что позвонят...отметили только в карточке, что я многодетная мама.
Сегодня я позвонила в РОНО, сказала свою фамилию и номер тел. и мне опять сказали, что перезвонят:065: Вобщем не знаю, что и делать...
Не знаю.
И никто не знает.
Мне кажется, ситуация давно вышла из под контроля и очковтирательство РОНО огреет нас по голове 1-го сентября, когда минимум треть из подавших заявления обнаружит, что они пролетели и еще минимум год жить на одну зарплату.
Крошка Че
31.05.2008, 00:50
Девушки, я создала сообщество http://community.livejournal.com/vse_v_sad_spb/
Давайте соберем информацию по каждому району, систематизируем ее и, исходя из результатов, попробуем устроить Акцию Протеста. Присутствие 5-го канала на акции нам обещали. Когда будет достаточно объективных жалоб, можно будет подключить другие ТВ-каналы, районные газеты.
На данном этапе от вас требуется пройти по ссылке, создать тему и подробно описать свою ситуацию. С указанием района, сроков подачи заявлений, ответов РОНО. В сообществе можно писать анонимно.
Недельку подкоплю материал и пойду по всем детским форумам пиарить "Марш Непристроенных горшков".
Конечно, горы мы не свернем, но молчать в тряпочку и ждать, что кто-то сам догадается, что мы чем-то недовольны, по меньшей мере глупо. Негативу надо давать конструктивный выход.
Лёка, я захожу по вашей ссылке - но написать ничего не могу((( Нужно региться??
mama_anja
02.06.2008, 00:15
Хорошее сообщество. Надо обязательно пытаться, хоть как то привлечь внимание к садиковскому вопросу. Мне кажется, что осенью надо будет собрать статистику сколько детей в группах по списку, а то опять скажут, что очереди нет. Мне просто интересно: а в школу не пора нам заявление подавать?
Ksyunchik
02.06.2008, 10:08
Хорошее сообщество. Надо обязательно пытаться, хоть как то привлечь внимание к садиковскому вопросу. Мне кажется, что осенью надо будет собрать статистику сколько детей в группах по списку, а то опять скажут, что очереди нет. Мне просто интересно: а в школу не пора нам заявление подавать?
Мне тоже оч интересно :016:,особенно после того,как кто-то на форуме написал что в школу они записывались:010:
Наверное да.
Я сейчас пошуршу там в настройках. Вроде выставляла принимать записи от анонимов.
Девушки, а как вы думаете, когда стОит акцию проводить? 5 канал планирует репортаж в начале сентября. Но, боюсь, к этому времени останется только плакать и рыдать над результатами.
Хотя, с другой стороны, даже десять акций, проведенных сегодня же, ситуацию не изменят - просто НЕГДЕ взять такое кол-во мест в садах. За лето новых садов не понастроят, а левые организации не повыгоняют. Но ничего не делать - невозможно.
mama_anja
02.06.2008, 15:01
В сентябре уже точно будет видно, все устроены или нет. А то сейчас так и будут завтраками кормить, мол у них группы до 31 августа формируются. А еще надо обратить внимание на заболеваемость детей в детских садах. Я как не прочитаю: больше половины группы болеет. Это что же такое? За здоровьем детей в ведь в ДОУ тоже должны смотреть. Пусть создают программу профилактики заболеваемости в ДОУ. Я тоже мелкая в сад ходила и у нас так мгого детей ни когда не болело. А за такие эпидемии можно было по шапке получить и работы лишиться. А сейчас - болееют дети и нормалек, работы меньше. Все на адаптацию списывают, так вот адаптация в среднем не более месяца. Ну уж не пять лет это точно! Иногда как про детские сады почитаешь, так кажется, что это не ДОУ, а концлагерь.
Жанна 'мамочка'
02.06.2008, 15:10
Простите за ОФФФ!
Нам осенью надо подавать заявление в РОНО. Посоветуйте, пожалуйста, какие в нашем районе считаются сады лучшими???? (живем на левом берегу)
mama_anja
03.06.2008, 15:28
Простите за ОФФФ!
Нам осенью надо подавать заявление в РОНО. Посоветуйте, пожалуйста, какие в нашем районе считаются сады лучшими???? (живем на левом берегу)
В моем микрорайоне 80 и 128.
Жанна 'мамочка'
03.06.2008, 15:39
В моем микрорайоне 80 и 128.
Спасибо, про 80 слышала.
Жанна 'мамочка'
03.06.2008, 15:39
Простите за ОФФФ!
А что-нибудь поближе???м.Ломоносовская-Елизаровская
В сентябре уже точно будет видно, все устроены или нет. А то сейчас так и будут завтраками кормить, мол у них группы до 31 августа формируются. А еще надо обратить внимание на заболеваемость детей в детских садах. Я как не прочитаю: больше половины группы болеет. Это что же такое? За здоровьем детей в ведь в ДОУ тоже должны смотреть. Пусть создают программу профилактики заболеваемости в ДОУ. Я тоже мелкая в сад ходила и у нас так мгого детей ни когда не болело. А за такие эпидемии можно было по шапке получить и работы лишиться. А сейчас - болееют дети и нормалек, работы меньше. Все на адаптацию списывают, так вот адаптация в среднем не более месяца. Ну уж не пять лет это точно! Иногда как про детские сады почитаешь, так кажется, что это не ДОУ, а концлагерь.
Согласна с вами на 100 %, а то мы вроде как идем в лучший сад а там был целый год по ветрянке а теперь еще и скарлатина:((((((((((
Диковинка
03.06.2008, 19:10
Простите за ОФФФ!
думаю что № 3,но туда очень трудно попасть(((((:( он на Ольминского
mama_anja
03.06.2008, 23:35
А что-нибудь поближе???м.Ломоносовская-Елизаровская
Вроде слышала 10 ничего, но он логопедический, там берут только с 4 лет.
а к м.пролетарская поближе какие сады неплохие?
Диковинка
10.06.2008, 15:36
Милые мамочки :flower:кто-нибудь что-нибудь:( может сказать про №73 садик на Цинбалина??????
Милые мамочки :flower:кто-нибудь что-нибудь:( может сказать про №73 садик на Цинбалина??????
наберите поиском в этом топике, инфа была...
Крошка Че
11.06.2008, 00:23
Ага, мы туда идем в сентябре.. Садик, конечно, так себе. Но есть помимо существенных минусов и очень хорошие плюсы. Я тут в топе уже писала свои впечатления.. Но если что-то конкретное - спрашивайте
mama_anja
12.06.2008, 01:47
80 и 128
дарюсик07
16.06.2008, 00:52
Посоветуйте,пожалуйста хорошие сады в Рыбацком.Думали,что переедем в другой район,но ничего не получилось,изменились жизненные обстоятельства.Надо дочку срочно в сад!!!(((
Пирамидон
16.06.2008, 02:06
Посоветуйте,пожалуйста хорошие сады в Рыбацком.Думали,что переедем в другой район,но ничего не получилось,изменились жизненные обстоятельства.Надо дочку срочно в сад!!!(((
Вот боюсь что срочно - не получится:005: Хотя может кто и откроет секрет.....
Диковинка
16.06.2008, 15:00
:)Милые мамочки :flower:кто-нибудь что-нибудь:( может сказать про №73 садик на Цинбалина??????
Ну вот сегодня записались мы в этот садик:005:,и даже незнаю радоваться или нет:009:,садик действительно так себе(((но заведующая сказала что группу,каторая младшая,в этом году будут полностью восстонавливать)))надеемся на лучшее)))):)
:)
Ну вот сегодня записались мы в этот садик:005:,и даже незнаю радоваться или нет:009:,садик действительно так себе(((но заведующая сказала что группу,каторая младшая,в этом году будут полностью восстонавливать)))надеемся на лучшее)))):)
В конце февраля ездила в роно, сказали, что в первых числах сентября нужно непосредственно подойти в сад и записаться (на 2009 год), что делать далее скажут в садике (нужно ли потом еще в роно зачем-нибудь ехать)!
Вчера случайно прочитала на дверях садика, что для записи на 2009 год нужно в начале октября обращаться в районнный отдел образования!
А сегодня в топике прочитала, что кто-то сегодня записался!
Ничего не понимаю! Почему из роно посылают в сентябре в сад записываться, а из сада (судя по объявлению) посылают в октябре в роно!
Бред какой-то!:002::025:
Диковинка
16.06.2008, 23:24
В конце февраля ездила в роно, сказали, что в первых числах сентября нужно непосредственно подойти в сад и записаться (на 2009 год), что делать далее скажут в садике (нужно ли потом еще в роно зачем-нибудь ехать)!
Вчера случайно прочитала на дверях садика, что для записи на 2009 год нужно в начале октября обращаться в районнный отдел образования!
А сегодня в топике прочитала, что кто-то сегодня записался!
Ничего не понимаю! Почему из роно посылают в сентябре в сад записываться, а из сада (судя по объявлению) посылают в октябре в роно!
Бред какой-то!:002::025:
я видимо не правильно написала:091:,мы еще в роно записывались в ноябре 2006г и нам не предоставили места на левом берегу (по месту жительства)а предоставили на правом мы отказались и все больше мест ни где не было .После этого я ходила в роно не один раз и все без результатно,и один добрый человек подсказал куда можно еще попасть,вот мы и поступили или записались в №73садик на сентябрь этого года.Лично я Вам советую все таки атаковать заведующих тех садов в каторые бы Вы хотели попасть,если бы я изначально все знала мой бы ребенок по шел бы в тот садик в каторый я хотела,не сидите и тупо не ждите ответа от этого роно,но в рано все равно нужно записать в октябре 2008г Удачи:support:
я видимо не правильно написала:091:,мы еще в роно записывались в ноябре 2006г и нам не предоставили места на левом берегу (по месту жительства)а предоставили на правом мы отказались и все больше мест ни где не было .После этого я ходила в роно не один раз и все без результатно,и один добрый человек подсказал куда можно еще попасть,вот мы и поступили или записались в №73садик на сентябрь этого года.Лично я Вам советую все таки атаковать заведующих тех садов в каторые бы Вы хотели попасть,если бы я изначально все знала мой бы ребенок по шел бы в тот садик в каторый я хотела,не сидите и тупо не ждите ответа от этого роно,но в рано все равно нужно записать в октябре 2008г Удачи:support:
О'К, СПАСИБО!!!!:003:
80 и 128
80 - не знаю, а в 128 мы ходим - ОЧЕНЬ довольны.:080:
Поддерживаю :support:
Денег не тянут (мы сдавали по 100руб. в месяц + на праздники + на ремонт летом (не все, по возможности)). Никаких "вступительных взносов". :065:
Воспитатели (наши :004:- про других не знаю) - золото. Мой домашний ребенок в первый же день на прощание обнимался с "тетей Олей". Другие воспитатели тоже ничего :)), когда наша "младшая" воспитательница в декрет ушла - нам на замену других ставили - нормально (только я на всякий случай напоминала им, что нам нельзя давать). С сентября воспитательницу дают постоянную - познакомились, понравилась.
Не знаю, как насчет оздоровления (он оздоровительный все же) - но что-то там есть (ингаляции, массаж, еще что-то) - в яслях это не столь актуально.
Ребенок аллергик - еду заменяют (готовят отдельно зачастую).
Болели мы правда много - но сад тут не при чем (мы и до сада болели).
Отходили в ясли, сейчас в младшую группу пойдем.
В этом году 2 ясельных откроются (в нашем году 1 была).
Могу рассказывать очень долго - не буду загружать топик. Если интересно - спрашивайте. :)
mamaRadyni
17.06.2008, 16:52
Девочки,подскажите пожалуйста!я хочу устроить своего ребенка в детский сад Невского р-на,но мы прописаны в Лен.области,у нас здесь с садиками засада вообще......я мама-одиночка,бабушек и дедушек нет...надо срочно ребенка в сад и самой на работу....как лучше идти в РОНО или по садикам походить с заведующими поговорить......может кто подскажет???
Девочки, а кто ходит в 38 садик на Джона Рида - логопедический? Напишите, пожалуйста, поподробней - как воспитатели, условия, кормежка, занятия? Интересует буквально все!
мама Чоли
17.06.2008, 22:32
Мамочки, а у кого детишки ходят в 11 садик? Мы туда идем в сентябре. На форуме не нашла отзывов.
manjam78
17.06.2008, 23:05
Мамочки, а у кого детишки ходят в 11 садик? Мы туда идем в сентябре. На форуме не нашла отзывов.
и мы тоже:)
мама Чоли
18.06.2008, 12:45
и мы тоже:)
Ой, здорово! А что-нибудь слышали хорошего про этот садик?
Девочки милые! Подскажите пожалуйста ясли-сады в Невском районе на правом берегу-те , что берут с года-полтора...слышала что парочка таких вроде у нас здесь есть...живем на Тельмана-снимаем а по прописке на Дальневосточном-на углу с Народной живем...готова ездить и за несколько остановок...лишь бы взяли...моему сыну год будет в сентябре 2008 г..мне надо учиться и работать...работать я могла бы и в сад с сыном пойти...помощником воспитателя например...и можно ли что-нибудь предпринять, если я в РОНО ни разу не была НО очень много наслышана...! без него не обойтись?!
:)
Объясните, плиз подробнее. Вы записались в сад напрямую? КАк состоялся разговор с заведущей?
Я поняла, что и в роно надо записаться.
В РОНО я записана с октября 2007. Пока в сад не определили, но звонили, и сказали, что ждите звонка в июне...
Есть ли смысл еще по заведущим походить?
GYsenochka
02.07.2008, 19:21
Девушки подскажите про 12 садик, ничего не нашла про него.
Девочки, помогите определиться, плиз. Сад №5 или №123 ??? 123 прямо напротив дома - 2 мин хотьбы, но он простой и площадки не оборудованы. А до 5-го идти минут 15, но он полностью "упакован", очень нравится мне их площадки, да и массажисты там, психологи и т.п. Куда лучше податься? Кто знает об этих садиках? Где ребенку будет комфортнее? Идти хотим со следующего года.
И что на сегодняшний день с записями в сад??? Через РОНО все же или через заведующих??? Я так понимаю, полный бардак?...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601368
вот так я разобралась с нашим роно... я думаю, если очень садик надо, то нужно заявление в инспекцию написать, они разберутся в правомерности отказа...
девочки кто знает про сады на новоалександровской ул. 69 и 141?
оксана-iva
25.08.2008, 00:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда начинается запись в садик на 2009 год?
frogling
25.08.2008, 00:46
уже Хотя официально с октября
Крошка Че
25.08.2008, 01:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601368
вот так я разобралась с нашим роно... я думаю, если очень садик надо, то нужно заявление в инспекцию написать, они разберутся в правомерности отказа...
девочки кто знает про сады на новоалександровской ул. 69 и 141?
Ух ты! Молодец вы какая! (надо алгоритм "разборки" в прилепленную тему полезностей запихнуть бы, многим пригодится)
уже Хотя официально с октября
Да, я ровно год назад так записалась:015:. Действительно записывают. Но в какую-то непонятную тетрадь. И все - ни порядкового номара, ни заявления, ни номерка - ничего, только слова "мы вас записали, ждите зонка в феврале, ничего не нужно более". В итоге, когда не дождавшись звонка в феврале я прихожу в марте сама, выясняется, что мы нигде не записаны и не числимся в очереди, и они сами не знают куда нас записывали в августе, т.к. "запись еще не была открыта, мы не могли вас записать":010:
(пришлось писать заявление в марте и всеми правдами и неправдами мы попали не в самый лучший сад - посмотрим еще что там)
Так что будте внимательны!
Подскажите пожалуйста по каким дням можно записаться?:091:
И что требовать в подтверждение того что нас ДЙСТВИТЕЛЬНО:ded: записали?
Номерок? Порядковый номер в очереди? Ф.И.О. записавшей тетечки?
Или видио и аудиозапись всего процесса:073:
Я просто немного волнуюсь по этому поводу т.к. хочу попасть в конкретный дет.сад, а не туда где места остануться :008:
Может что нибудь посоветуют те у кого все получилось? Буду очень признательна:flower:
То же интересует этот вопрос?! Когда бежать записывать дите в сад?
бомбочка
25.08.2008, 11:14
По четвергам с 10 до 12 в 210 кабинете.
оксана-iva
25.08.2008, 14:46
А форма 9 и копии всё также требуются?:005:
бомбочка
25.08.2008, 17:06
А форма 9 и копии всё также требуются?:005:
Написано, что надо. Но реально даже не спросили.:009:
Саша+Марина
25.08.2008, 17:14
По четвергам выдают приглашения, с которым надо будет потом придти уже сдавать документы в сад. Я была примерно 2 недели назад мне дали приглашение на 2 декабря! Знаю что запись с октября. Вот теперь сижу и мучаюсь: еще раз идти в октябре не смотря на дату или ждать декабря и может останусь в пролете? А садик нужен конкрнтный т.к. одна дочь туда уже ходит... Может кто нибудь что нибудь посоветует? :support:
в марте такие приглашения давали на сентябрь... так что может стоит прикинуться дурачком и "первый" раз придти в сентябре.. в апреле при мне выдавали на 16 сентября уже...
бомбочка
25.08.2008, 19:06
Мне дали в четверг на 23 октября.
Саша+Марина
25.08.2008, 19:53
Пожалуй действительно стоит прикинуться дурочкой ;) Выкидывают же они с нами такие номера типа - где мы вас раньше записывали? Свободны...
По четвергам с 10 до 12 в 210 кабинете.
Странно, муж 1,5 недели назад подъезжал в роно узнать, когда будет осуществляться запись в сады и где (в роно или в саду). Ответ был таков: запись на 2009 год будет осуществляться в роно с середины сентября этого года.
Я не поняла, запись уже идет? По четвергам в 210 кабинете?
а кстати - приемный день то был вторник... теперь четверг????
Фантазерка
25.08.2008, 22:11
Звонила в Роно 3 недели назад-ответили,что запись на 2009 год с 18 сентября . Ничего не понимаю . А тут уже приглашения раздают :065: И речь шла именно о вторнике ,а не о четверге. От нашего РОно я в восторге просто:015:
Разъясните ситуацию те, кто получил какие-то приглашения! Пожалуйстаааааааааа!!!
1. Началась ли запись в сады на 2009 год?
2. Действительно ли запись уже началась и проходит в 210 кабинете по четвергам?
3. Что за приглашения Вы получили?
с января 2008 года - регулярно посещая РОНО - вижу мамочек жаждущих записать детей от 3 месяцев до года - и их принимают, куда-то записывают - как они это сделают - оформят официально потом эту запись - я не знаю.... но их не выгоняют - а вполне себе записывают и дают некие номерки на конкретный день - скорее всего будет три очереди - для повторных (как мы), для номерковых, для первичных... имхо, конечно.. но иначе я и не представляю - зачем они все это делают...
бомбочка
25.08.2008, 23:19
Звонила в Роно 3 недели назад-ответили,что запись на 2009 год с 18 сентября . Ничего не понимаю . А тут уже приглашения раздают :065: И речь шла именно о вторнике ,а не о четверге. От нашего РОно я в восторге просто:015:
Возможно, сама запись будет и по вторникам. А вот предварительная запись по четвергам:009:
бомбочка
25.08.2008, 23:24
с января 2008 года - регулярно посещая РОНО - вижу мамочек жаждущих записать детей от 3 месяцев до года - и их принимают, куда-то записывают - как они это сделают - оформят официально потом эту запись - я не знаю.... но их не выгоняют - а вполне себе записывают и дают некие номерки на конкретный день - скорее всего будет три очереди - для повторных (как мы), для номерковых, для первичных... имхо, конечно.. но иначе я и не представляю - зачем они все это делают...
Но, сейчас у них вполне конкретное объявление висит, что ведетсяя предварительная выдача приглашений на запись в сад.
звонила сегодня узнать когда запись, мне сказали можете в этот четверг приходить с 10 до 12, я переспросила "именно записаться в сад на 09.09???" "да!"
Саша+Марина
26.08.2008, 00:43
Да.... У меня скаладывается впечатление это какой то новый прикол РОНО :004: Не знают еще чем бы поразвлечься, придумывают всякие приглашения, которые как мне кажется в результате окажутся не нужными :046:
Извините, подскажите адрес РОНО и документы необходимые для записи
По четвергам выдают приглашения, с которым надо будет потом придти уже сдавать документы в сад. Я была примерно 2 недели назад мне дали приглашение на 2 декабря! Знаю что запись с октября. Вот теперь сижу и мучаюсь: еще раз идти в октябре не смотря на дату или ждать декабря и может останусь в пролете? А садик нужен конкрнтный т.к. одна дочь туда уже ходит... Может кто нибудь что нибудь посоветует? :support:
Вы не переживайте, вы по любому попадёте в тот сад, куда ходит старший ребёнок. Внимательно почитайте закон. И на вашем бы месте я подошла к заведующей сада и уточнила, как вам быть,т. к. не взять второго ребёнка она не может.
не-а. это не 100 процентно - просто первоочередники.. ну и что? мы типа тоже первоочередники - и где мы? мы гуляем...
Саша+Марина
26.08.2008, 15:29
Вы не переживайте, вы по любому попадёте в тот сад, куда ходит старший ребёнок. Внимательно почитайте закон. И на вашем бы месте я подошла к заведующей сада и уточнила, как вам быть,т. к. не взять второго ребёнка она не может.
Спасибо за поддержку! Была я у заведующей д/с. Она сказала что возьмет и даже без взоносов! Мне нравиться наша заведующая, но как знать... Все равно ведь сейчас требуют направление из РОНО.
Девочки, подскажите. Если заведующая сада записала нас на следующий год в садик, надо идти в РОНО или уже не обязательно?
Девочки, подскажите. Если заведующая сада записала нас на следующий год в садик, надо идти в РОНО или уже не обязательно?
Ничего не понимаю. Почему одних отправляют в РОНО, а других каким-то образом записывают в садах?:wife:
это надо у заведующей узнать..
Ничего не понимаю. Почему одних отправляют в РОНО, а других каким-то образом записывают в садах?:wife:
По этому поводу многие недоумевают. Видимо, это зависит от взаимоотношений конкретной завед. сада с РОНО.
это надо у заведующей узнать..
Да, я понимаю. Просто боюсь, что заведующая пообещает, а мы потом без сада останемся. Вдруг, РОНО свои списки составит?... Хотя, РОНО ведь не запишет уже нас на следующий год. Тем более, нам будет 3 года 9 мес в лед. сентябре, т.е. новой группы не будет, старая из ясель перейдет, как я понимаю. Ладно, увидим в след. году.)
ну сходите в Роно - я видела как заведующая оздоровительным садиком на Шелгунова сама в папочку "своих" вкладывала... - при мне :)
если вы ей написали заявление, отдали документы (ксерокопии) - то скорее всего так и сделают.... но можно придти и проверить - точно ли вы записаны в садик...
Странно, муж 1,5 недели назад подъезжал в роно узнать, когда будет осуществляться запись в сады и где (в роно или в саду). Ответ был таков: запись на 2009 год будет осуществляться в роно с середины сентября этого года.
Я не поняла, запись уже идет? По четвергам в 210 кабинете?
Вчера приехала с РОНО запись на сентябрь будет с середины сентября, дают приглашение или талон, там пишут дату и время когда к ним приходить записываться мне дали аж 9 декабря уже
вообще приглашение получать можно в четверг с 9.00-12.00 в 210 каб, но вчера многим давали, т.к. многие пришли записываться уже, а запись они не ведут
Получается если я поеду завтра, то мне потом приезжать на запись в конце декабря?! Это ж точно без садик остаться можно.
Вчера приехала с РОНО запись на сентябрь будет с середины сентября, дают приглашение или талон, там пишут дату и время когда к ним приходить записываться мне дали аж 9 декабря уже
вообще приглашение получать можно в четверг с 9.00-12.00 в 210 каб, но вчера многим давали, т.к. многие пришли записываться уже, а запись они не ведут
Подскажите пожалуйста, что б получить приглашение на запись надо сразу с собой все документы нести или можно потом когда записываться придешь приносить? У Вас спрашивали документы?
Подскажите пожалуйста, что б получить приглашение на запись надо сразу с собой все документы нести или можно потом когда записываться придешь приносить? У Вас спрашивали документы?
документы не спрашивают, но у меня они были с собой, посмотрела только свидетельство о рождении
Получается если я поеду завтра, то мне потом приезжать на запись в конце декабря?! Это ж точно без садик остаться можно.
сказали сделали так, чтоб народ не толпился, а приходил каждый в свой день, сказали не беспокойтесь всех впихнем, но мне с трудом вериться
документы не спрашивают, но у меня они были с собой, посмотрела только свидетельство о рождении
Если не сложно, подскажите, какие документы и ксерокопии требуются?
Если не сложно, подскажите, какие документы и ксерокопии требуются?
свидетельство о рождении оригинал и копия, форма 9 и паспорт свой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.