Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Да ужас вообще. Отправила сегодня мужа, пользуясь инфой на 1 странице. А прием только по вторникам с 15 до 18 оказывается.
ПыСы - девы, не в обиду будет сказано, но РОНО пишется только так ,а не РАНО.
Расшифровка - Районный Отдел Народного Образования
для того чтобы была актуальная информация нужен новый топ, чтобы старт топик был в сети и мог информацию поправить, так что что уж, пока читать читать и читать
Кстати прошлым летом в июле вообще не было приема, а в июне августе раз в две недели
На данный момент тот кто начинал топик уже давно ходят в сад и как понимаете за информацией по приему РОНО давно не обладает. Вы можете сами написать чтобы изменили информацию на первой странице
Да. Спасибо. Обязательно автору напишу, а то такие же как мы поедут в четверг и только зря время потеряют.
Мила Ромашкина
03.06.2010, 13:51
Девочки если ребенку нужен логопедический сад и в справке это сказано,то есть гарантии,что мы в него попадем или это как придется? если что в сад собираемся в 2011
поеду на этой недели записывать
У нас вообще никто никаких гарантий не дает. Можно конечно записаться, ну а потом с чем-нибудь:073: топать к заведующей желаемого садика и обговаривать все "нюансы". Хоть и записывают в РОНО, но остальное тоже никто не отменял. Российская действительность:001:
домашняя стерва
03.06.2010, 15:46
У нас вообще никто никаких гарантий не дает. Можно конечно записаться, ну а потом с чем-нибудь:073: топать к заведующей желаемого садика и обговаривать все "нюансы". Хоть и записывают в РОНО, но остальное тоже никто не отменял. Российская действительность:001:
почитав,отзывы что мало кому дают желаемые садики,я уже мысленно готова идти к заведующей:(
домашняя стерва
08.06.2010, 19:50
съездила сегодня в РОНО
мне кажется что лучше к 3м не приезжать,потому что толпа,места мало все пишут заявления,шум стоит,ничего не понятно,но как начинается прием все относительно быстро,на каждый округ свой специалист
Записала я в 109 сад,но это понятно что еще и к заведующей пойдем, и с перепугу в 115 ,вроде тоже про него неплохие отзывы были,потому что остальные сады из моего списка были из другого округа,а в разные округи записываться нельзя
номера у нас 413 и 414,честно была удивлена,потому что слышала у некоторых и 2 тысячи какой то есть
и то что пишут в справке не имеет значение,это уже комиссия решает перед садом или уже в самом саду оставлять или в профильный отправлять.
dance_with_me
09.06.2010, 16:53
девочки а есть аткие кто записывался в 2009 году и его еще никуда не распределили?
мы подали заявление на прием в садик в прошлом году чтоб в 2010 в сентябре пойти но нам до сих пор не позвонили и никуда не направили :(
я сама звонила мне все время говорят ждите ждите - короче говоря посылают :(
в те сады в которые подавали сказали что не попадем точно
но нам бы уже хоть в какой нибудь попасть!!!
а то получается подвешенное состояние - не знаю идти снова на след год подавать заяву или ждать?
есть ли еще такие как я?
Мамашка татарчонка
09.06.2010, 16:57
девочки а есть аткие кто записывался в 2009 году и его еще никуда не распределили?
мы подали заявление на прием в садик в прошлом году чтоб в 2010 в сентябре пойти но нам до сих пор не позвонили и никуда не направили :(
а то получается подвешенное состояние - не знаю идти снова на след год подавать заяву или ждать?
есть ли еще такие как я?
А какой у вас округ?
dance_with_me
09.06.2010, 16:59
у меня вроде бы 57ой
есть ли еще такие как я?
позвоните сами, мы в прошлом году аж в июне записывались на сентябрь:)), без особых надежд позвонила в конце августа узнать есть ли перспективы - предложили другой садик - новая группа открывалась:)
dance_with_me
09.06.2010, 17:02
позвоните сами, мы в прошлом году аж в июне записывались на сентябрь:)), без особых надежд позвонила в конце августа узнать есть ли перспективы - предложили другой садик - новая группа открывалась:)
так я звонила уже не так давно - в конце апреля потом еще в мае тоже звонила
мне говорят мол еще не закончили комплектование и т.п.
я даже начальику отдела образования звонила
она мне сказала что мол не может такого быть и начальник нашего РОНО такая замечательная всех распределит...
а тот заведующий который отвечает за распределение когда я звоню посылает меня
говорит мол сидите на попе ровно и ждите
я спросила попадем ли мы в такой и такой то сад она сказала что нет
а в какой попадем неизвестно :(
dance_with_me
09.06.2010, 17:04
у меня уже вопросы о садике вызывают приступ паники и слезы - все наши знакомые тем или иным способом устроились в садик а мы все "висим"
может ли быть такое что заявление у меня приняли и справка об этом у меня на руках с номером но нас никуда не возьмут??? и что тогда делать???
Green eyes
09.06.2010, 17:08
у меня уже вопросы о садике вызывают приступ паники и слезы - все наши знакомые тем или иным способом устроились в садик а мы все "висим"
может ли быть такое что заявление у меня приняли и справка об этом у меня на руках с номером но нас никуда не возьмут??? и что тогда делать???
у нас тоже 57-й, в прошлом году нас не взяли, мест нет, в этом уже в январе сказали в какой сад распределили, ребенку уже 3 года на сентябрь будет
dance_with_me
09.06.2010, 17:24
у нас тоже 57-й, в прошлом году нас не взяли, мест нет, в этом уже в январе сказали в какой сад распределили, ребенку уже 3 года на сентябрь будет
но вы не писали заново на этот год заявление? все так же по старому и шли?
dance_with_me
09.06.2010, 17:24
а вы в сад попали в нашем округе? в итоге в какой то из тех куда и хотели?
или в какой нибудь не очень?
Green eyes
09.06.2010, 18:00
а вы в сад попали в нашем округе? в итоге в какой то из тех куда и хотели?
или в какой нибудь не очень?
в те что мы хотели, мы не попали, попали в филиал #1 на Искровском, который еще не построился и принадлежит другому округу, и что ребенку 3 летом и мне надо на работу, а сад откроется сент-окт никого не волнует(
заявление не переписывала
dance_with_me
09.06.2010, 18:27
в те что мы хотели, мы не попали, попали в филиал #1 на Искровском, который еще не построился и принадлежит другому округу, и что ребенку 3 летом и мне надо на работу, а сад откроется сент-окт никого не волнует(
заявление не переписывала
ужасно ((
вообще по городу считается наше Невское РОНО самое отстойное - там всегда говорят бардак царит и все вечно путают и теряют (((
в других РОНО такого нет - и к телефону всегда подходят и всех вовремя распределяют...
я боюсь что мы тоже не попадем никуда - по идее они же не имеют права так поступать как в вашем случае - раз приняли заявление то обязаны распределить
вы пытались жаловаться в какие то вышестоящие органы? хотя бы начальнику отд образования или заведующей нашим РОНО звонили? что они говорят?
Green eyes
09.06.2010, 18:39
ужасно ((
вообще по городу считается наше Невское РОНО самое отстойное - там всегда говорят бардак царит и все вечно путают и теряют (((
в других РОНО такого нет - и к телефону всегда подходят и всех вовремя распределяют...
я боюсь что мы тоже не попадем никуда - по идее они же не имеют права так поступать как в вашем случае - раз приняли заявление то обязаны распределить
вы пытались жаловаться в какие то вышестоящие органы? хотя бы начальнику отд образования или заведующей нашим РОНО звонили? что они говорят?
они говорили что мест в яслях нет, ждите, один раз, правда, предложили сад у володарского моста:)) учитывая что я живу около Пятилеток
ужасно ((
А мне наш инспектор показалась вполне приличной:008:. С нормальным участием подошла. Правда про сад наш я не нашла никаких отзывов нигде ну и настойчивость определенную проявила в получении места:)).
dance_with_me
10.06.2010, 20:55
А мне наш инспектор показалась вполне приличной:008:. С нормальным участием подошла. Правда про сад наш я не нашла никаких отзывов нигде ну и настойчивость определенную проявила в получении места:)).
ну насчет инспектора не знаю
по моему она вообще в этом деле ничего не решает
хотя мне она показалась довольно грубой
вообще она является заведущей каким то из детских садов
все инспектора - заведующие но обычно из других округов просто
второй момент - что именно вы подразумеваете под проявлением настойчивости?
если я звоню постоянно и спрашиваю и выясняю и мне в итоге один ответ - вы стоите на очереди, ждите - что мне еще сделать?
я понимаю что видимо они ждут что я буду платить но принципиально платить не хочу
mama_anja
10.06.2010, 21:18
Расстрою вас, но все группы уже давно сформированы. А летом в садиках отпуска, ремонты и прочее и списками до конца августа ни кто заниматься не будет. Так что в ближайший вторник с вашим направлением едьите на прием в РОНО и без направления в сад не уходите. Просто сядьте и скажите, что ни куда не уйдете без номера сада, пусть хоть с милицией выводят. Хотя в сентябре-октябре обычно появляются места...
Maturkai
11.06.2010, 00:18
Добрый день! Кто пдскажет что-нибудь о 117 садике?
Девочки, поделитесь пожалуйста, с какого возраста нужно записываться на получение детского садика? Есть ли очередь?
домашняя стерва
11.06.2010, 12:04
Девочки, поделитесь пожалуйста, с какого возраста нужно записываться на получение детского садика? Есть ли очередь?
многие бегут прямо из роддома
я записала в 1и 9 и 3 месяца своих на 2011год
очередь есть
Спасибо за ответ:) А можно выбрать детский сад рядом с домом, или довольствоваться тем. что предложат?
домашняя стерва
11.06.2010, 12:09
Спасибо за ответ:) А можно выбрать детский сад рядом с домом, или довольствоваться тем. что предложат?
они советуют писать желаемые сады,но как показывает практика, это не всегда срабатывает
Юля, спасибо. А вы уже при садике?
домашняя стерва
11.06.2010, 12:21
Юля, спасибо. А вы уже при садике?
я в среду их только записала. Сказали,что у Георгия(старший) большая вероятность попасть в сад в 2011,а вот у Бэллы не очень так очень много детей ее возраста,а яслей мало очень,но я и не планирую ее так рано отдавать,так за компанию записала,вдруг она истерику устроит,что брат идет.
Мамашка татарчонка
11.06.2010, 15:02
многие бегут прямо из роддома
я записала в 1и 9 и 3 месяца своих на 2011год
очередь есть
Вроде, везде пишут, что не раньше 6 мес записывают...
Я своего записала в 1,3. Доки в сад давно сдали.
А садиков можете хоть 10 написать. Если будет возможность распределить вас в ближайший или желаемый, то распределят. Если нет - то отправят в любой.
я в среду их только записала. Сказали,что у Георгия(старший) большая вероятность попасть в сад в 2011,а вот у Бэллы не очень так очень много детей ее возраста,а яслей мало очень,но я и не планирую ее так рано отдавать,так за компанию записала,вдруг она истерику устроит,что брат идет.
А почему в среду? Я думала приемные дни вторник и четверг.
есть ли еще такие как я?
Мы записывались на осень 2010 в феврале 2009. Нас тоже было не продинамили, звонила заведующей по телефону со справки о постановке на учёт в ДС. В 2010г эта заведующая уже не занимается этим вопросом, дали телефон другой. Позвонила туда, говорят вы есть в списке в желаемый сад, список у заведующей конкретного сада. Сидите ждите. Ждала месяц.
Позвонили мне в марте из другого сада с соседнего округа. А там садик, куда нас распределили только с 3-х лет, а нам 3-го сентября только 2,10 будет. Сходила в РОНО, позвонила ответственной по данному округу, предложили сад хуже и ещё дальше от дома. В общем согласилась на первый вариант.
Оказалось нас вообще в списках потеряли, есть ещё мама с такой же фамилией и родили в один день. Вот такие ситуации в РОНО бывают.
Автор, вы звоните инспекторам по вашему округу или начальнику отдела образования. Могут так же продинамить. Требуйте своё. А я,если честно, рада, что не попала в тот сад, который ранее хотела, подъёмные там просто жесть.:010:
домашняя стерва
11.06.2010, 20:59
А почему в среду? Я думала приемные дни вторник и четверг.
да во вторник:091: у меня в голове все дни смешались
в четверг больше не принимают,в начале топе старая инфа
да во вторник:091: у меня в голове все дни смешались
в четверг больше не принимают,в начале топе старая инфа
Спасибо! А в какое время лучше подойти,чтобы попасть?
домашняя стерва
11.06.2010, 22:39
Спасибо! А в какое время лучше подойти,чтобы попасть?
я пришла ровно в три-куча народу,все толкаются заполняя анкеты,сесть негде,чтобы заполнить шум гам кругом,потом все выстраивались в очередь по округам я думала свихнусь от этого бардака:001: где то около 4 х я уже заходила в кабинет,а 5 минут до этого пришла девушка,спокойно спросила где берут анкеты,села заполнила встала в очередь своего округа,вернее она единственная была из него,все тихо спокойно.Если б знала.сама пришла в 4,а то и позже.Там на некоторые округа вообще никого,а некоторые толпа. У меня был 56 всего 2 человека передо мной и ни одного после,
Мамашка татарчонка
11.06.2010, 23:36
я пришла ровно в три-куча народу,все толкаются заполняя анкеты,сесть негде,чтобы заполнить шум гам кругом,потом все выстраивались в очередь по округам я думала свихнусь от этого бардака:001: где то около 4 х я уже заходила в кабинет,а 5 минут до этого пришла девушка,спокойно спросила где берут анкеты,села заполнила встала в очередь своего округа,вернее она единственная была из него,все тихо спокойно.Если б знала.сама пришла в 4,а то и позже.Там на некоторые округа вообще никого,а некоторые толпа. У меня был 56 всего 2 человека передо мной и ни одного после,
Так правильно, все ж ломятся к началу приёма! Поэтому и толпа. Кстати, в 54 и 53 округи в том году было не много народа. Мне думается, что самая жесть это Рыбацкое.
Надеюсь в обуховский округ поменьше народу будет!
Никак найти не могу. 138 садик,это какой округ?
mama_anja
13.06.2010, 22:36
Никак найти не могу. 138 садик,это какой округ?
обуховский
Надеюсь в обуховский округ поменьше народу будет!мы недели три назад записывались - в наш округ было больше всего народу - пришли в 16.20, ушли в 18.00, за нами еще 3 человека было, но всех приняли:)
Все. Я сходила и записала дочь в садик. Народу много,но на мой округ почти никого не было.
Подскажите, пожалуйста, а РОНО на "каникулы" на лето не уходит, т.е. запись будет всё лето без перерыва? Просто меня напугала знакомая, что они летом не работают, а только с сентября :001:
Karishka24
16.06.2010, 13:34
Работают вроде,во всяком случае нет никаких объявлений об "каникулах"
Работают вроде,во всяком случае нет никаких объявлений об "каникулах"
Девчата,подскажите,а за справкой к врачу с ребенком надо идти?Или там какая то справка,что и без осмотра выписывают?..
Девчата,подскажите,а за справкой к врачу с ребенком надо идти?Или там какая то справка,что и без осмотра выписывают?..
Мне без ребенка дали.
Я из тех, кто записывался в сад осенью 2009 на 2010 и до сих пор не получил направления. Округ Рыбацкое. Мне сад нужен до зарезу, поэтому на прошлой неделе я пошла к ответственной за распределение по нашему округу. И она мне сказала, что принято решение об открытии двух ясельных групп в 127 и 12 садах. Урра!!! Звонить будут в конце августа. Группы откроются скорее всего к октябрю. Радуйся, Рыбацкое :))
lawyer_job
22.06.2010, 00:39
Девочки скадите а за направлением те же приемные дни? И как с очередью? А то думаю с дитем можно сходить или ллучше одной толкаться????
домашняя стерва
22.06.2010, 00:41
Девочки скадите а за направлением те же приемные дни? И как с очередью? А то думаю с дитем можно сходить или ллучше одной толкаться????
вторник только теперь приемный,я бы не пошла с ребенком,хотя там были с грудничками:001:
arisha.m86
22.06.2010, 13:11
Девочки, подскажите пожалуйста, а справка от педиатра должна быть обязательно из поликлиники Невского р-на или можно из другого? Просто мы сейчас прикреплены к поликлинике Красносельского р-на, а зарегистрированы в Невском и в садик тоже будем в Невском ходить...
домашняя стерва
22.06.2010, 13:15
Девочки, подскажите пожалуйста, а справка от педиатра должна быть обязательно из поликлиники Невского р-на или можно из другого? Просто мы сейчас прикреплены к поликлинике Красносельского р-на, а зарегистрированы в Невском и в садик тоже будем в Невском ходить...
не обязательно из этого же района
я тоже сначала взяла справку из пол-ки другого района,но пока собиралась мы уже переехали:046:
они справки особо и не смотрят-главное наличие, у меня вообще прошлогодняя была:008:
они справки особо и не смотрят-главное наличие, у меня вообще прошлогодняя была:008:
Да? А я за новой ходила.
Светланка79
22.06.2010, 14:44
вторник только теперь приемный,я бы не пошла с ребенком,хотя там были с грудничками:001:
а если не с кем ребенка оставить? просто, если вы с ребенком, это ещё не значит, что вы без очереди пройдете:004:
а если не с кем ребенка оставить? просто, если вы с ребенком, это ещё не значит, что вы без очереди пройдете:004:
Я с ребенком ходила.
Я с ребенком ходила.а я с двумя:))
arisha.m86
22.06.2010, 16:40
А подскажите еще, куда там ломиться надо,я имею ввиду в какие кабинеты, или там все в один кабинет заходят?:008:
Я так понимаю, что инспектора там распределяются в соответствии с округами:009:
А подскажите еще, куда там ломиться надо,я имею ввиду в какие кабинеты, или там все в один кабинет заходят?:008:
Я так понимаю, что инспектора там распределяются в соответствии с округами:009:
Кабинет один-206. Там ипспектора по округам сидят. Очередь в определенный округ занимать надо.
Pirantulka
22.06.2010, 21:23
Сегодня сходила, ожидала худшего, но у меня все заняло 20 мин.
Пришла 17.20ч.
Девочки, что за справка то нужна.
Мы хотим перевестись в другой садик (медкарта в садике) мужу сказали надо справку, что ребенок здоров. Завтра пойду в пол-ку, а что просить не знаю:009:
Просто что такая-то здорова и может ходить в садик?
Девочки, что за справка то нужна.
Мы хотим перевестись в другой садик (медкарта в садике) мужу сказали надо справку, что ребенок здоров. Завтра пойду в пол-ку, а что просить не знаю:009:
Просто что такая-то здорова и может ходить в садик?
вроде, если переводится в РОНО не надо, надо взять у вашей заведующей какую-то бумажку и с ней по другим садикам звонить/ходить.:005:
вроде, если переводится в РОНО не надо, надо взять у вашей заведующей какую-то бумажку и с ней по другим садикам звонить/ходить.:005:
Сказали надо донести срочно справку. Они знают, что мы из другого садика переводимся. Сказали справку или в садике или в поликлинике взять:009:
Сказали надо донести срочно справку. Они знают, что мы из другого садика переводимся. Сказали справку или в садике или в поликлинике взять:009:
Значит простая справка, что здоровы, либо у медсестры в вашем садике взять либо у участкового врача.
Значит простая справка, что здоровы, либо у медсестры в вашем садике взять либо у участкового врача.
Мда:073: Спасибо:flower:
Светланка79
23.06.2010, 01:34
Я с ребенком ходила.
а я с двумя:))
Так и я тоже с ребенком ходила, а куда её денешь, если некуда:)
katysha23
23.06.2010, 01:39
Девчата подскажите что делать и куда идти.дело в том что я за год подала документы в 67 садик.туда мы попали .уже были на собрании и нам заведущая назвала 3 фамилии мы были в этом числе которые идут в младшую группу.чему я была очень рада.но когда я пошла на следущий день в садик до нести справку.я узнаю о том что одни мы идем в ясли.Когда я стала выяснять почему так, мне сказали что было собрание воспитателей и они так решили.так как на одного человека больше будет в группе.что запрещено. просто получается что ясли у них до 3 лет.а нам в октябре будет 3 года.я же не зря ребенка отдаю с 3лет.позвонила в Роно мне сказали что в других садах мест тоже нет.все уже укомплектовано. что мне делать посоветуйте.
arisha.m86
28.06.2010, 12:22
Девочки! А может мне кто-нибудь сможет ответить еще на пару глупых :046: вопросов?
1. Обязательно ли при подаче документов в РОНО на очередь в садики, чтобы ребенок был с пропиской?А то мы не успеваем прописаться, а на очередь уже надо становиться:(
2. А зачем нужен паспорт, они прописку смотрят, или то, что я являюсь мамой (ну или папой)?
Karishka24
28.06.2010, 14:47
Девочки! А может мне кто-нибудь сможет ответить еще на пару глупых :046: вопросов?
1. Обязательно ли при подаче документов в РОНО на очередь в садики, чтобы ребенок был с пропиской?А то мы не успеваем прописаться, а на очередь уже надо становиться:(
2. А зачем нужен паспорт, они прописку смотрят, или то, что я являюсь мамой (ну или папой)?
1.Прописку не смотрели
2.Паспорт удостоверяет Вашу личность!(У меня ребенок еще не вписан,все никак до ТП не добраться:)) )
В св-ве о рожд. прописки нет,в вашем паспорте тоже не указана прописка,и в мед справке тоже.Так что идите спокойно и записывайтесь!
arisha.m86
28.06.2010, 17:45
:support:Спасибо большое за информацию, а то я тут сижу и думаю, что не сможем на очередь встать;)
Девочки, подскажите мне пожалуйста, как происходит процедура узнавания попали ли мы в садик и в какой?
Муж отвез документы в РОНО и вписал 2 желаемых садика. Я раньше считала, что РОНО рассматривает желаемые садики лишь как пожелание, и если в этих садах мест нет, то определяет в любой близлежащий садик в котором есть места.
Мужу сказали позвонить в январе следующего года в дет.сады, которые указали в заявлении, и узнать попали ли мы...
Правильно я понимаю, что если в указанных в заявлении садах мест нет, то мы никуда не попадаем?
Vitochk@
28.06.2010, 18:31
Нет, обычно звонят из сада и приглашают вас принести документы и написать заявление ;)
Karishka24
29.06.2010, 00:08
Девочки, подскажите мне пожалуйста, как происходит процедура узнавания попали ли мы в садик и в какой?
Муж отвез документы в РОНО и вписал 2 желаемых садика. Я раньше считала, что РОНО рассматривает желаемые садики лишь как пожелание, и если в этих садах мест нет, то определяет в любой близлежащий садик в котором есть места.
Мужу сказали позвонить в январе следующего года в дет.сады, которые указали в заявлении, и узнать попали ли мы...
Правильно я понимаю, что если в указанных в заявлении садах мест нет, то мы никуда не попадаем?
Нам сказали должны позвонить из д/с в марте,если до 31 марта не звонят,значит надо звонить в РОНО!
Нам сказали звонить самим - число и телефон написали. Но про желаемые сказали сразу - там мест нет.
natusik_ru123
29.06.2010, 14:19
Девочки посоветуйте пару садиков вблизи ул. Народная, нам записаться нужно, чтобы в след сентябре пойти, но никак не могу увидеть то что хочу.
Видела парочку отремонтированных, а остальные без заборов , заросли, так ещё крысы бегают, просто жуть(((((( я гуляя с коляской насмотрелась...
Мечта Сбывается
15.07.2010, 14:59
Я из тех, кто записывался в сад осенью 2009 на 2010 и до сих пор не получил направления. Округ Рыбацкое. Мне сад нужен до зарезу, поэтому на прошлой неделе я пошла к ответственной за распределение по нашему округу. И она мне сказала, что принято решение об открытии двух ясельных групп в 127 и 12 садах. Урра!!! Звонить будут в конце августа. Группы откроются скорее всего к октябрю. Радуйся, Рыбацкое :))
это просто счастье!
Мечта Сбывается
15.07.2010, 15:01
Скажите..А многодетность надо как-то подтверждать..Или при записи им все равно?
Не знаю,конечно....
но я живу в рыбацком и проблем с садом не возникло (или мне просто повезло)..
записывались в 2009 на 2010 туда куда и хотели..
mama.vlada-moti
18.07.2010, 23:18
Девочки посоветуйте пару садиков вблизи ул. Народная, нам записаться нужно, чтобы в след сентябре пойти, но никак не могу увидеть то что хочу.
Видела парочку отремонтированных, а остальные без заборов , заросли, так ещё крысы бегают, просто жуть(((((( я гуляя с коляской насмотрелась...
садик №90 народная 2 к.2
Девочки, какая ситуация с садами в р-не м. Пролетарская? Я собралась в полгода пупса записывать, рано? поздно?
Мечта Сбывается
20.07.2010, 11:21
чем раньше записать, тем лучше!
Девочки, какая ситуация с садами в р-не м. Пролетарская? Я собралась в полгода пупса записывать, рано? поздно?
ну я бы до сентября записалась бы, а то в сентябре будет наверное ажиотаж. Но летом , во всяком случае прошлом РОНО работало меньше, июль вообще не принимали, август два раза в месяц
спасибо... я думала, почему-то в том районе полегче :)
а в РОНО обязательно кто-то из родителей должен явиться или можно бабушку откомандировать?
а в РОНО обязательно кто-то из родителей должен явиться или можно бабушку откомандировать?
идет родитель
Я сегодня зашла в РОНО (мимо проходила) что бы узнать таки куда нас распределили... На что мне радостно спросили- ну что вы решили?? Я в недоумении, оказывается в документах написано что нам-звонили из 73 садика и что мы решили подумать идти туда или нет....
Интересно получается.....
Может много таких - кому не звонили - но в документах стоит - что думают? А?
А надо сначала садик выбрать, а потом ехать в РАНО записываться или наоборот?
:008:
И кто-нибуть не посоветует садик (ясельки) в районе пр Большевиков?
бабушку нельзя!!! только родитель.
идет родитель
спасибо!
абыдна конечно... у родителей и так дел по горло, а бабушкину неуёмную энергию направить некуда :))
Девочки, подскажите сад, в районе Ломоносовской, куда можно отдать на пол дня за доп. плату, мы классическим способом не попали, но я знаю, что кто-то так ходит. И какие там оздоровительные сады?
Бабушку можно, но только с нотариально заверенной доверенностью
Девочки,подскажите,никаких там каникул в РОНО нет?А то хочу съездить,чтобы не зря было..
скажите пож-ста,кто -нибудь знает -мы многодетные,запишут ли нас на 2010г,ясли очень нужны ,и можно ли в РОНО без справки(ребятенок на даче)
Актриса Весна
27.07.2010, 12:50
скажите пож-ста,кто -нибудь знает -мы многодетные,запишут ли нас на 2010г,ясли очень нужны ,и можно ли в РОНО без справки(ребятенок на даче)
Без справки нет. Попробуйте без ребенка взять справку у вашего участкового. Это проще.
Без справки нельзя.Сегодня записывались,и тех кто без справки были отправляли..
Девочки,подскажите,никаких там каникул в РОНО нет?А то хочу съездить,чтобы не зря было..
Муж 27 числа ездил, благополучно записался:)
Любящая Эгоистка
29.07.2010, 15:03
Девочки скажите пожайлуста а срок действия справки какой?
Актриса Весна
29.07.2010, 15:46
Девочки скажите пожайлуста а срок действия справки какой?
Никакого срока нет. Кто-то писал даже, что с прошлогодней ходил и её взяли.
Любящая Эгоистка
30.07.2010, 00:04
Никакого срока нет. Кто-то писал даже, что с прошлогодней ходил и её взяли.
Спасибо!!! :flower:
А ребенка обязательно тащить к врачу за этой справкой, я так понимаю он смотрит карточку и смотрит есть ли какие противопоказания?
Актриса Весна
30.07.2010, 01:26
Попробуйте без ребенка, он там и не нужен по сути. Нам просто в эту справку переписали диагнозы, которые на тот момент "висели" и всё, даже без осмотра.
Мамашка татарчонка
03.08.2010, 03:25
Спасибо!!! :flower:
А ребенка обязательно тащить к врачу за этой справкой, я так понимаю он смотрит карточку и смотрит есть ли какие противопоказания?
Я без сына ходила. Но нас врач наша знает.
arisha.m86
16.08.2010, 12:35
Девочки!Подскажите пожалуйста, как там сейчас они работают, вроде один день в неделю, или уже что-то поменялось?
Девочки из Рыбацкого подскажите телефон Людмилы Давидовны, не могу найти бумажку)))) Заранее всем огромное спасибо.
Девочки!Подскажите пожалуйста, как там сейчас они работают, вроде один день в неделю, или уже что-то поменялось?
Мне вот тоже интересно. Раньше была запись через РОНО, красное здание на Кирпичном переулке за Володаркой, а теперь у нас на садике висит объявление что запись в садик через комиссию на Бабушкина, там вот 1 день в неделю во вт. Кто в курсе куда бежать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.