PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Юлия~
28.08.2009, 13:02
А мы записывались в садик на этот год в 108 (нам в сентябре будет год и 5 мес). В РОНО дали путевку (направление), в детсаду отказали, поскольку маленькие (нет1,5 лет на момент поступления). У меня вот вопрос. Если мы были записаны, но нас не взяли, нас из очереди исключили или нет? Мне нужно повторно вести в РОНО весь комплект документов?

дааа... уж совсем вы маленькие.... напишу здесь про нас, т.к. может похожая ситуация у кого возникнет...
в ясли берут детку, которому на 1 сентября есть полных 2 года. нам будет только 1.11. я обзвонила все свои садики, с вопросом возьмут ли нас? и одна из заведующих, она же и член комиссии в РОНО, сказала, что по нашему округу создается одна группа яселек с 1,5 лет. если на будущ. год будет достаточное количество желающих - тоже сделают такую группу, очень на это надеюсь!!!!! а еще одна из заведующих сказала, главное, чтобы вам комиссия в РОНО дала путевку, а пойдете в сад, когда вам будет 2г (т.е. мы с октября).
я так понимаю, что надо такие сложные моменты выяснять у начальника РОНО, спрашивать, на базе какого ближайшего садика сформированы группы с 1,5 лет, если хотите все же отдать, или ждать до след. года.
а вот про доки и очередь в вашем случае не подскажу...

Creamy caramel
28.08.2009, 14:45
подскажите а то совсем запуталась,нам на сентябрь месяц 2010 года будет 1.6. в садик который хотим принимают с 1.8 если мы получим направление в этот сад то нас могут взять не ссентября а допустим с ноября т.к нам на ноябрь уже будет 1.8.или придется ждать следующего сентября.но там нам будет уже 2.6.

Зайчишка
28.08.2009, 15:21
а когда в РОНО следующий приемный день и часы?

Юлия~
28.08.2009, 15:30
подскажите а то совсем запуталась,нам на сентябрь месяц 2010 года будет 1.6. в садик который хотим принимают с 1.8 если мы получим направление в этот сад то нас могут взять не ссентября а допустим с ноября т.к нам на ноябрь уже будет 1.8.или придется ждать следующего сентября.но там нам будет уже 2.6.

позвоните в этот сад и у заведующей узнайте. и, наверно, лучше пойти сдать доки в РОНО в этом году, если дадут направление, то и будете по факту уже решать. ну, по крайней мере, я для себя такой алгоритм избрала...

zhuravlik
28.08.2009, 23:38
Отдать уже хочу на следующий год, поскольку малышка пока на ГВ. Поэтому и спросила, что поеду в РОНО, нужно ли мне повторно собирать и вести документы?
А по поводу пойти после того как исполнится 1,5, так нам отказала заведующая, сказав, что на этом момент места будут уже все заняты. Поэтому я посчитала пусть малышка подрастет, да молочко мамино поест :019:

Юлия~
29.08.2009, 00:30
Отдать уже хочу на следующий год, поскольку малышка пока на ГВ. Поэтому и спросила, что поеду в РОНО, нужно ли мне повторно собирать и вести документы?
А по поводу пойти после того как исполнится 1,5, так нам отказала заведующая, сказав, что на этом момент места будут уже все заняты. Поэтому я посчитала пусть малышка подрастет, да молочко мамино поест :019:
правильно!:019::support:

Светлан.ка
30.08.2009, 00:34
А по поводу пойти после того как исполнится 1,5, так нам отказала заведующая, сказав, что на этом момент места будут уже все заняты. Поэтому я посчитала пусть малышка подрастет, да молочко мамино поест :019:ГВ садику не помеха,но если есть возможность посидеть с дитем еще годик дома,то конечно лучше на следующий год пойти в садик:)

Таткa_82
30.08.2009, 23:58
У нас группа 2-3 года. Без пробем и вопросов взяли девочку 1.11мес.

pointerka
01.09.2009, 12:22
МОЖЕТ МНЕ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ КУДА В КАКИЕ ДНИ И В КАКОЕ ВРЕМЯ ДОКУМЕНТЫ ПОДАВАТЬ,ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬ РЕБЁНКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД В ДС И КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ.НИГДЕ ИНФОРМАЦИЮ НЕ НАЙТИ,А ТАМ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ
и МНЕ СКАЗАЛИ.ЧТО НУЖНА СПРАВКА МЕД,А МОЖНО ЕЁ БЕЗ РЕБЁНКА ПОЛУЧИТЬ?

svtr
01.09.2009, 13:19
МОЖЕТ МНЕ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ КУДА В КАКИЕ ДНИ И В КАКОЕ ВРЕМЯ ДОКУМЕНТЫ ПОДАВАТЬ,ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬ РЕБЁНКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД В ДС И КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ.НИГДЕ ИНФОРМАЦИЮ НЕ НАЙТИ,А ТАМ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ
и МНЕ СКАЗАЛИ.ЧТО НУЖНА СПРАВКА МЕД,А МОЖНО ЕЁ БЕЗ РЕБЁНКА ПОЛУЧИТЬ?

ну вообще тут куча народу уже и про документы и про график работы писали.
Документы
1. Справка от педиатра (у нас можно без ребенка, но разные поликлиники разные правила)
2. Св-во о рождение
3. Ваш паспорт
4. у меня была ф9, говорят ее можно не нести, но она была, ее смотрели.

Работает по вторникам четвергап. Где то на последних страницах этого топа есть точное расписание

тут вот http://rcion.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=116
все написано и про документы и про график может еще каку инфу почерпнете

АЛЁНКА-3
01.09.2009, 18:03
А в четверг (3 сентября) РОНО утром принимает документы? Кто-нибудь в курсе?:008:

Ksalina
01.09.2009, 18:16
а мы в 115, я переживаю,что только один сад(вернее 3 под одной заведующей) указала, хоть езжай и приписывай снова другие номера.

и мы указали только 115:support:
И мы в 115)))

спасибо, просто очень противоречивая информация, когда звонить, некоторые писали, что с октября-ноября этого года, типа в сентябре-октябре будет распределение мест.
Мне тоже говорили, что распределение мест будет после 10 сентября...

Ангел-а
02.09.2009, 17:55
Всем привет!
Скажите пжл, кто записывался в д/с 116 на Искровском. Говорят там уже очередь приличная.
Была в садике в июле, заведующая сказала, что раньше сентября в РОНО делать нечего, а оказывается там давно уже набор идёт:(( Ребёнку год и 5 месяцев.
И ещё один вопросик, может не в тему, но всё же: если ребёнок ещё не приучен к горшку, будут ли проблему при устройстве в детсад?

Angeldust
02.09.2009, 18:00
Всем привет!
Скажите пжл, кто записывался в д/с 116 на Искровском. Говорят там уже очередь приличная.
Была в садике в июле, заведующая сказала, что раньше сентября в РОНО делать нечего, а оказывается там давно уже набор идёт:(( Ребёнку год и 5 месяцев.
И ещё один вопросик, может не в темё, но всё же: если ребёнок ещё не приучен к горшку, будут ли проблему при устройстве в детсад?

ну вы же явно будете записываться на сентябрь след года..ему уже будет 2.5....в этом возрасте пора уже самому на горшок ходить....может ошибаюсь но мне кажется что приучение к горшку просто необходимо перед садом... кто там как вы будет смотреть за памперсом??..кроме вашего еще человек 20 будет...и будет обкаканным по пол дня ходить....
моей сопле будет 1.7..когда хочу в сад отдать....с года буду приучать...ума не приложу как..

Магнолия
02.09.2009, 20:45
Всем привет!
И ещё один вопросик, может не в тему, но всё же: если ребёнок ещё не приучен к горшку, будут ли проблему при устройстве в детсад? мы идем в 116, ну покрайней мере хоти:)), а там как повезет. Говорят туда все хотят:073:

Masyanya007
02.09.2009, 23:08
Всем привет!
И ещё один вопросик, может не в тему, но всё же: если ребёнок ещё не приучен к горшку, будут ли проблему при устройстве в детсад?

Ходила записываться в августе на 2010 год. Назвала 116 садик в качестве желаемого мне сказали сразу что мест уже нет :(

Таткa_82
02.09.2009, 23:34
Ходила записываться в августе на 2010 год. Назвала 116 садик в качестве желаемого мне сказали сразу что мест уже нет :(

Не переживайте из-за такого ответа.
Я в прошлом году ходила записываться в октябре. Назвала 28, ответили тоже самое,а потом туда всех направляли под конец записи в июне гд-то.

Diyana
03.09.2009, 10:17
Наконец-то нас записали! Отправила мужа к 7 утра занимать очередь, там так много было народу, что они, спасибо большое, начали прием в 8-15, вместо 10-00 (по чт с 10 до 12). Тоже сказали, что наш садик укомплектован с мая, хотя в апреле сами отправили без записи, приходите мол в сентябре.*
Я еще в сентябре 2008 пыталась записаться на 2010, сначала говорили, приходите в январе, я приходила со всеми бумажками, потом в апреле. И УРА, нас записали! Теперь сказали, звоните в марте и точно узнаете берут или не берут.

ШоKоладка
03.09.2009, 10:19
Не переживайте из-за такого ответа.
Я в прошлом году ходила записываться в октябре. Назвала 28, ответили тоже самое,а потом туда всех направляли под конец записи в июне гд-то.
Ой, а расскажите, как там, в 28? А то мы его назвали, а отзывов очень мало!

Таткa_82
03.09.2009, 11:43
Ой, а расскажите, как там, в 28? А то мы его назвали, а отзывов очень мало!

Так мы не туда ходим.

Я разговаривала с мамочкой на площадке, у неё 2-е в28 ходят. она довольна.Ну и отзывы тоже в инете искала. Пришла к выводу,что не плохой.
Знаю, что у них 2 здания пол садика уголПодвойского/Солидарности для самыхмаленьких и 2-е здание на углу Товарищеский/Подвойского. Туда вроде после 3-х лет переводят деток.

Олюша_13
03.09.2009, 13:04
Девочки, напишите отзыв, кто знает про 126 садик Рыбацкого, или подскажите где посмотреть можно, пожалуйста:support:.

zhuravlik
03.09.2009, 14:01
По поводу народа в РОНО, то могу сказать, что приехала с дочуркой к 10-00 и за полчаса спокойно прошла. Там много народу, потомучто все округа вместе стоят. А так все быстро проходят.

Ликочка
03.09.2009, 15:01
Наконец-то нас записали! Отправила мужа к 7 утра занимать очередь, там так много было народу, что они, спасибо большое, начали прием в 8-15, вместо 10-00 (по чт с 10 до 12). Тоже сказали, что наш садик укомплектован с мая, хотя в апреле сами отправили без записи, приходите мол в сентябре.*

Так это Ваш муж ходил и переживал, что он был первый, а теперь вся очередь кончилась, а Вы еще не подъехали? Его тамошние сотрудницы все успокаивали, что Вас тоже примут, все будет хорошо.
Я приехала тоже к 8.30, чтобы очередь занять, а они уже и работали. Буквально 5 минут и нас уже записали.
Мы в 28 сад записались или в 98, если в 28 мест не будет.

А кто знает, подскажите, если ребенку будет 2,7 в сентябре 2010, нас уже в сад возьмут или в ясли отправят? Говорят в яслях есть младшая и старшая группы...

Юлия~
03.09.2009, 15:04
мы тоже записались!!!:support: пришли почти к 11. сразу зашла без очереди (по нашему округу, а по другим было чутка), провела в общей сложности мин. 10 там. все спокойно, народ был, но без ажиотажа...
сказали узнавать после января, хотя обещали позвонить сами. единственное расстройство - нам будет 1.11. а берут с 2 полных... сказали, будут искать варианты...:005:

nili
03.09.2009, 15:04
Так это Ваш муж ходил и переживал, что он был первый, а теперь вся очередь кончилась, а Вы еще не подъехали? Его тамошние сотрудницы все успокаивали, что Вас тоже примут, все будет хорошо.
Я приехала тоже к 8.30, чтобы очередь занять, а они уже и работали. Буквально 5 минут и нас уже записали.

А кто знает, подскажите, если ребенку будет 2,7 в сентябре 2010, нас уже в сад возьмут или в ясли отправят? Говорят в яслях есть младшая и старшая группы...

Нас отправили в ясли. Но я пойду просить в младшую группу.

АЛЁНКА-3
03.09.2009, 15:19
Я сегодня тоже была. Если честно, то расстроилась. В тот сад, который я попросилась(надо было внизу написать №№ садов, в которые хочешь попасть), сказали распределяет именно заведующая. Тогда я написала другой сад. А он оздоровительный. И в марте будет комиссия. Теперь думаю, что не попадём...:(

Oris
03.09.2009, 15:54
Девочки, подскажите, а то я читаю и не понимаю:
сейчас уже формируют группы на 2010г.?

Магнолия
03.09.2009, 15:57
Девочки, подскажите, а то я читаю и не понимаю:
сейчас уже формируют группы на 2010г.?
записывают в сады, а группы вроде будут в октябре формировать среди тех, кто уже записался на 2010 год.

Oris
03.09.2009, 16:40
записывают в сады, а группы вроде будут в октябре формировать среди тех, кто уже записался на 2010 год.
А почему тогда отказывают в записи в определенные садики? Ведь кто-то может отказаться в дальнейшем от места. Ведь многие, как я поняла, записываются в несколько садиков.

Ksalina
03.09.2009, 18:16
Девушки, у меня такой вопрос: я в апреле этого года записала дочку в садик (со всеми документами), но мне дали Уведомление, (сказали из-за того, что на 01.09.09 нам не будет полных полтора года). В Уведомлении написано, что в сентябре 2009 мне нужно подъехать на Направлением уже непосредственно в сад. Сейчас звоню в РОНО, мне говорят, что подъезжать не надо, мол Уведомления достаточно...Но я склонна этому не верить. Ведь по сути, уведомление говорит лишь о том, что мы зарегистрированы в какой-то там книге...Может я неправа? Есть еще кто-нибудь с уведомлением, а не направлением????:091::091::091:
Или все-таки надо мчаться к ним опять с документами?

LASTOCKA30
03.09.2009, 18:30
дЕВОЧКИ, ЧТО-ТО Я С НАШИМ роно СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ: одним говорят одно. другим другое - на деле оказывается третье.Я насчет записи на очередь в дет.сады. В прошлый сентябрь мне сказали придти в сентябре. На форуме и во двооре узнаю. что записывают чуть ли не с марта. По телефону говорят сейчас раньше начала октября не приходить......
а садики все почти на следующий год укомплектованы( это я здесь читаю)..............
Вы что-нибудь понимаете??????
И ещё САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: В заявлении на детсад нужно писать номер. А если это компенсирующий садик, откуда я знаю пройдем ли мы в него через мед.комиссию в марте-апреле???? И какой тогда садик указывать?????
Несколько ведь нельзя.да? или можно??????? и откуда я могу знать есть ли в этом указываемом садике места на следующий год?????
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!

GoMa
03.09.2009, 18:38
дЕВОЧКИ, ЧТО-ТО Я С НАШИМ роно СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ: одним говорят одно. другим другое - на деле оказывается третье.Я насчет записи на очередь в дет.сады. В прошлый сентябрь мне сказали придти в сентябре. На форуме и во двооре узнаю. что записывают чуть ли не с марта. По телефону говорят сейчас раньше начала октября не приходить......
а садики все почти на следующий год укомплектованы( это я здесь читаю)..............
Вы что-нибудь понимаете??????
И ещё САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: В заявлении на детсад нужно писать номер. А если это компенсирующий садик, откуда я знаю пройдем ли мы в него через мед.комиссию в марте-апреле???? И какой тогда садик указывать?????
Несколько ведь нельзя.да? или можно??????? и откуда я могу знать есть ли в этом указываемом садике места на следующий год?????
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!

мы записались в сад для часто болеющих детей. нам сказали, что мы можем туда не пройти, если мы не часто болеющие. записываться в запасной мы не стали, т.к. мы бы автоматически оказались в этом запасном без вариантов...
вот думаю, надо к заведующей теперь идти...

GoMa
03.09.2009, 18:43
Девушки, у меня такой вопрос: я в апреле этого года записала дочку в садик (со всеми документами), но мне дали Уведомление, (сказали из-за того, что на 01.09.09 нам не будет полных полтора года). В Уведомлении написано, что в сентябре 2009 мне нужно подъехать на Направлением уже непосредственно в сад. Сейчас звоню в РОНО, мне говорят, что подъезжать не надо, мол Уведомления достаточно...Но я склонна этому не верить. Ведь по сути, уведомление говорит лишь о том, что мы зарегистрированы в какой-то там книге...Может я неправа? Есть еще кто-нибудь с уведомлением, а не направлением????:091::091::091:

мы тоже с уведомлением. в нем напиано, что подъехать за направлением надо вообще в декабре только.
сказали, вроде, звонить осенью.
я и знчения этому не придала, ездил муж, он мне толком не передал, что это какая-то принципиальная разница. мол, получили номер в очереди и хорошо...

Ksalina
03.09.2009, 18:46
мы тоже с уведомлением. в нем напиано, что подъехать за направлением надо вообще в декабре только.
сказали, вроде, звонить осенью.
я и знчения этому не придала, ездил муж, он мне толком не передал, что это какая-то принципиальная разница. мол, получили номер в очереди и хорошо...
Разница есть, в Уведомлении нет номера дет.сада, а в Направлении есть.:(

LASTOCKA30
03.09.2009, 18:52
мы записались в сад для часто болеющих детей. нам сказали, что мы можем туда не пройти, если мы не часто болеющие. записываться в запасной мы не стали, т.к. мы бы автоматически оказались в этом запасном без вариантов...

а кто определяет этот запасной? говорят заранее какой номер??? и что даст поход к заведующей - они посылают в роно...........

логики не вижу...................как выбирать номер садика... в заявлении -ЕСЛИ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ............
без информации не принимаются решения.....правильные
к тому же, как я узнавала в садике правила приема "часто больных детей" может от года в год менятся. это уже решает мед.коммисия в марте-апреле..... Т.е самро определение "часто болеющие".....
они. тетки в роно. вообще чего-нибудь дельное советуют по этому поводу???

GoMa
03.09.2009, 18:59
Разница есть, в Уведомлении нет номера дет.сада, а в Направлении есть.:(как мне сказал муж, номер сада записали в этот журнал. то есть в уведомлении номер из журнала стоит, а в журнале номер сада. там же ему объяснили, что если он укажет 2 садика, то попадет в тот, который не для ЧБД.
я сама в роно не была, поэтому говорю то, как мы поняли ситуацию.

а кто определяет этот запасной? говорят заранее какой номер??? и что даст поход к заведующей - они посылают в роно...........

логики не вижу...................как выбирать номер садика... в заявлении -ЕСЛИ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ............
без информации не принимаются решения.....правильные
к тому же, как я узнавала в садике правила приема "часто больных детей" может от года в год менятся. это уже решает мед.коммисия в марте-апреле..... Т.е самро определение "часто болеющие".....
они. тетки в роно. вообще чего-нибудь дельное советуют по этому поводу???
в нашей ситуации запасным оказывался сад, который не для ЧБД. такая у нас логика. мы хотели этим садом подстраховаться, если не окажемся в том, куда хотим (т.к., как вы резонно пишете, правила приема меняются, известны станут результаты весной, когда в другие сады бежать поздно). но, как мужу объяснила тетечка в роно, если б мы через запятую написали 2 садика в этот журнал, то нас бы и не стали ы сад для ЧБД рассматривать. что бы нам в направлении написали, это я не знаю. надо подождать, пока еще кто-ить с такой ситуацией выскажется...

а к заведующей логика какая идти... так надо послушать, что заведующая скажет, если запись в ее сад из роно у меня есть, то дальше уже от нее зависит, попадаю ли я в этот сад. это я так понимаю.

Ksalina
03.09.2009, 19:04
как мне сказал муж, номер сада записали в этот журнал. то есть в уведомлении номер из журнала стоит, а в журнале номер сада. там же ему объяснили, что если он укажет 2 садика, то попадет в тот, который не для ЧБД.
я сама в роно не была, поэтому говорю то, как мы поняли ситуацию.

Да, Вы правы, в журнал номер сада точно записали, своими глазами видела...

Diyana
03.09.2009, 19:43

Нет, это был не мой муж =) Мой муж никуда не отходил, у него все документы с собой были.
Молодцы сотрудники РОНО, что начали прием в 8-15, а не 10, а то бы очередь была ого-го.*

zhuravlik
03.09.2009, 23:13
У нас направление (нас не взяли в садик, потому что на 1 сентября нам нет 1,6 лет), но сегодня в РОНО сказали, что подавать никаких повторно документов не надо. Нужно будет звонить в марте и узнаать зачислили и куда.(назвав при этом кодовое слово- номер записи в книге учета)

malych
03.09.2009, 23:36
мы тоже в ЧБД записались, он нам наиболее подходит территориально (рядом с бабушкой, моей работой, и школой старшего), на заявлении писала номер крупными буквами, но он не соответствует месту прописки. просили непременно дописать еще 2-3варианта, я написала. так что, теперь получается что желаемый ЧБД сад нас даже рассматривать не будет, сразу отфутболят в запасной вариант? и вроде в ЧБД медкомиссия нужна, где и когда ее проходят?

Иннюся
03.09.2009, 23:41
Мы тоже сегодня записались. Муж ездил. Но про желаемый садик его даже не спросили. А на его вопрос, сказали, что куда направят, туда и направят. А куда попали - это уже должны позвонить в декабре. А если звонка не будет, то в январе звонить и узнавать самим.

LASTOCKA30
04.09.2009, 10:36
Девочки, подскажите пожалуйста. что в РОНО нужно брать мед.справку ребенка или мед.Карту ребенка ПРИ ПОСТАНОВКЕ РЕБЕНКА НА ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСАД в первый раз??????????????????
Или не нужно ни того ни другого??????? у кого требовали а у кого нет????????????????
я в прошлом году пыталась встать на очередь, собирала документы, и по моей информации. НА ТОТ МОМЕНТ, ЭТО БЫЛ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ.
КАК СЕЙЧАС?????
Помогите. а то будет очень обидно - отстоять очередь,а тебя отправят обратно.
и если нужна медкарта или медкнижка(епсли обязательна) у кого брать - у участкового или в регистратуре???
заранее всем спасибо

Зайчишка
04.09.2009, 11:00
нужно справку от педиатра ОБЯЗАТЕЛЬНО, без нее даже бланк заявления не дают :(

LASTOCKA30
04.09.2009, 11:42
а эту чсправку с ребенком нужно получать или можно без него???
что там должно быть в этой справке?вдруг врач не знает....подскажите

LASTOCKA30
04.09.2009, 12:12
ДАЖЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОГО ПОСТА про справку ни одного слова......

Олюша_13
04.09.2009, 12:15
а эту чсправку с ребенком нужно получать или можно без него???
что там должно быть в этой справке?вдруг врач не знает....подскажите
.
справка в произвольной форме, врачи знают. Основная фраза д/б , ребенок может посещать детский сад. Взять такую справку можно и без ребенка. Если нужен какой-то специальный сад, то в справке пишут диагнозы.
.
Мед карта на данном этапе не нужна. Еще просят свид-во о рождении и паспорт. Все.

Таткa_82
04.09.2009, 12:20
ДАЖЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОГО ПОСТА про справку ни одного слова......

Этот топ создавался в 2008 году. И изначально предназначался для тех, кто собирается в сад в 2009г. Автор может уже и не следит за топом (её право), т.к. в садик уже попали.
Про документы для приема на 2010г написано много в самом топе.

Ksalina
04.09.2009, 12:22
У нас направление (нас не взяли в садик, потому что на 1 сентября нам нет 1,6 лет), но сегодня в РОНО сказали, что подавать никаких повторно документов не надо. Нужно будет звонить в марте и узнаать зачислили и куда.(назвав при этом кодовое слово- номер записи в книге учета)
Спасибо, Вы меня успокоили:flower:

LASTOCKA30
04.09.2009, 12:23
Этот топ создавался в 2008 году. И изначально предназначался для тех, кто собирается в сад в 2009г. Автор может уже и не следит за топом (её право), т.к. в садик уже попали.
Про документы для приема на 2010г написано много в самом топе.

это правда, но БЛИН листать 500 страниц - мне ребенок не позволит.....:(

LASTOCKA30
04.09.2009, 12:45
я здесь даже вычитала, что с 1 января 2009 года она вообще не требуется в РОНО
кто-нибудь про это ещё слышал?
теперь будут принемать во вторник, с 15-00???

Юлия~
04.09.2009, 13:22
Пару страниц назад писали, что нужно :)
- справка от педиатра;
- св-во о рождении, ксерокопия;
- паспорт;
- ф 9 (которую вроде как не всегда спрашивают).

Кажется, всё.

ксерокопия не нужна, по крайней мере, вчера сдавала, не просили...
ф9 тоже не является обязательным требованием, спросить могут, но требовать не имеют права

МарРуськина✈мамка
04.09.2009, 14:14
Куда именно нужно подавать заявление?
В администрацию, на имя главы администрации, а отдаете секретарю в двойном экземпляре, она ставит вход. № и дату, отдает второй экземпляр вам.

текст заявления главе администрации:

Главе Администрации Невского района
г. Санкт-Петербурга
Ситдикову С.А.
от ФИО,
проживающей по адресу:
тел. ХХХ-ХХ-ХХ
Заявление
Уважаемый Сергей Алексеевич, вынуждена обратиться к Вам по вопросу устройства своего ребенка ФИО, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р. в один из детских садов по микрорайону проживания. Несмотря на мою запись в октябре 2007 года у специалиста РОНО данный вопрос до сих пор не решен. Отдел образования не оказывает содействия в решении вопроса устройства ребенка в детский сад.
По информации Комитета по образованию очередь в детские сады Невского района отсутствует. В связи с данной информацией прошу решить вопрос положительно и дать ответ указанному мной телефону.

дата и подпись

Надо же..И действительно помогает?:)Этот товарисчь живёт в моём подъезде.;)

БЯК@
04.09.2009, 14:27
Всем здравствуйте! Я все пыталась дозвониться в РОНО, но тот телефон, что у меня есть - все время занят. Так я позвонила в приемную, мне сказали, что прием начинается только с 3-го сентября с 15.00, а по всем возникшим вопросам звонить по номеру 567-23-09. Я вчера со спокойной совестью отправляюсь в РОНО, пришла пораньше, чтобы очередь занять, а там обед и мне говорят, что прием по четвергам с утра. Я потом еще вечером пыталась позвонить по номеру 567-23-09, так оказывается данный номер вообще "в сети не зарегистрирован", вот теперь собираюсь идти во вторник, но теперь переживаю, во сколько туда топать, вдруг опять приду не ко времени? И еще может, кто подскажет, очереди большие во все детские сады или только в определенные, мы вообще-то хотим в самый простой без всяких специальных групп и т.п. и есть ли здесь кто-то, кто уже записался в 75 сад, как там насчет него?

=Мама Васёны=
04.09.2009, 14:45
Когда звоните по номеру, который вы написали автомат говорит, что первые 3 цифры изменились, теперь это телефон 412 2309
Работать они будут теперь 8 сентября с 16-18, а в четверг с 10-12

Очереди большие, про ваш сад не подскажу, почитайте топ, может найдёте

БЯК@
04.09.2009, 15:54
Спасибо, что про телефон сказали, теперь буду знать, только вот интересно почему в самом РОНО по старому номеру отсылают? Хорошо бы поскорее решить вопрос с садиком

королла
04.09.2009, 16:16
Медкарта (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=436092) в сад.

Огромная благодарность Маше-Уйма за помощь в подборе информации:flower:

Очень хотелось прочитать о медкарте,но у меня не открывается:(

Волшебница
05.09.2009, 20:46
А никто не писал в роно заявление на перевод в другой сад? То,куда нас направили-тихий ужас, пьющие воспитатели и грязь, что делать в таком случае? В сад-то нас направили,но в какой.. Слышала,что перевестись проще,чем сразу попасть в нужный садик,только как это сделать? В роно не дозвониться,что меня не удивляет,к сожалению.

mama_anja
05.09.2009, 20:49
А никто не писал в роно заявление на перевод в другой сад? То,куда нас направили-тихий ужас, пьющие воспитатели и грязь, что делать в таком случае? В сад-то нас направили,но в какой.. Слышала,что перевестись проще,чем сразу попасть в нужный садик,только как это сделать? В роно не дозвониться,что меня не удивляет,к сожалению.

В прошлом году в РОНо висело объявление, что онипереводами не занимаются. т.е. берите ноги в руки и бегом по садам, авось куда-нибудь в достойное место примут....

malych
05.09.2009, 21:34

а что это за сад такой с пьющими воспитателями? можно номер?

Angeldust
05.09.2009, 22:31

да,можно же пожаловаться на них!!!

Волшебница
05.09.2009, 23:27
да,можно же пожаловаться на них!!!

№112
видела пару колоритных воспитательниц в старшей группе, знакомая живет напртив садика-понарассказала интересных историй, и зав.детской поликлиникой предупредила про этот сад:005:
надеюсь перевестись, чтобы жаловаться не пришлось

а как перевестись-советы есть?

МарРуськина✈мамка
05.09.2009, 23:50
№112
А он где находится?Мой летом ходил в дежурный 112,на Белышева.Ничего плохого не могу сказать.Наоборот,и ребёнку нравилось,до сих пор туда просится.

Angeldust
06.09.2009, 00:39
№112
видела пару колоритных воспитательниц в старшей группе, знакомая живет напртив садика-понарассказала интересных историй, и зав.детской поликлиникой предупредила про этот сад:005:
надеюсь перевестись, чтобы жаловаться не пришлось

а как перевестись-советы есть?

сходите в РОНО для начала....если они занимаются распределением в сады значит они то точно д знать как перевестись и данные по загруженности садов у них есть!!!...
лучше не звонить а именно сходить..если бы послушала ту безграмотную тетю что наплела мне про набор на 2010 год, пролетели бы как фанера над парижем!

olga13
06.09.2009, 23:51
Девочки подскажите сейчас ребенку 1,3 месяца, прочитала что запись только когда исполниться 1,6 м............значит сейчас заявление у меня не примут? приходить через 3 месяца?

Таткa_82
07.09.2009, 00:09
Девочки подскажите сейчас ребенку 1,3 месяца, прочитала что запись только когда исполниться 1,6 м............значит сейчас заявление у меня не примут? приходить через 3 месяца?

Не меньше 1,6 должно быть 1 сентября того года, когда пойти хотите. А записываться можно и в 6 месяцев. Вам пора.:))

malych
07.09.2009, 00:17
вам давно уже пора записаться.

olga13
07.09.2009, 10:24
Спасибо !

*ЛЕНА*
07.09.2009, 12:39
сходите в РОНО для начала....если они занимаются распределением в сады значит они то точно д знать как перевестись и данные по загруженности садов у них есть!!!...
лучше не звонить а именно сходить..если бы послушала ту безграмотную тетю что наплела мне про набор на 2010 год, пролетели бы как фанера над парижем!

А эта тётя случайно не с 54 участка,а то она мне посоветовала придти в сентябре.Хотя я приходила к ней в феврале,а набор шел с марта.

GoMa
07.09.2009, 17:06
девочки, как теперь работает комиссия?
хотим в другой садик записаться. когда мужа отправлять, подскажите, пожалуйста.

masy
07.09.2009, 17:15
девочки, как теперь работает комиссия?
хотим в другой садик записаться. когда мужа отправлять, подскажите, пожалуйста.

Когда звоните по номеру, который вы написали автомат говорит, что первые 3 цифры изменились, теперь это телефон 412 2309
Работать они будут теперь 8 сентября с 16-18, а в четверг с 10-12
Очереди большие, про ваш сад не подскажу, почитайте топ, может найдёте

вот

GoMa
07.09.2009, 17:43
вот

Марина, спасибо!

Elena30
07.09.2009, 21:06
Девочки!!!!!!!!!!сос !!!!!!!!!!!
подскажите, а Ф9 сейчас обязательно ПРИ ЗАПИСИ НА ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД?????
Слышала что уже не обязательно....
Завтра собираюсь идти - а не получается взять её. Есть с прошлого года справка.......
Подскажите плиз, может у кого не спрашивали......
А то будет обидно отстоять очередь - а тебя пошлют.....

mama_anja
07.09.2009, 21:08
Завтра собираюсь идти - а не получается взять её. Есть с прошлого года справка.......

На саду висит объява, что надо идти в комиссию, когда работает и что нести. Так вот в низу приписано, что надо предъявить документ подтверждающий регистрацию.....

Elena30
07.09.2009, 21:17
А ЕСЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ НАПРИМЕР принести?

Oris
07.09.2009, 21:36
Я носила бумажку, которую выдавали при прописке для поликлиники и т.п., все прокатило., они просто адрес из нее переписали и все.

mama_anja
07.09.2009, 21:37

На св-ве о рождении стоит штамп о регистрациии и свой паспорт с регистрацией можно показать.....но это мое мнение. Что там в РОНо не могу сказать.

Angeldust
07.09.2009, 21:47
А эта тётя случайно не с 54 участка,а то она мне посоветовала придти в сентябре.Хотя я приходила к ней в феврале,а набор шел с марта.

уж не знаю с какого она..но то что безграмотная точно и порола отсебятину!!:015:

Masyanya007
07.09.2009, 22:55

Я брала с собой форму 9, но у меня ее даже не спросили. Была в августе.

БЯК@
08.09.2009, 11:11
Вот мучает вопрос, реально ли за один поход в РОНО поставить ребенка на очередь, или есть какие-то нюансы?

malych
08.09.2009, 11:46
Вот мучает вопрос, реально ли за один поход в РОНО поставить ребенка на очередь, или есть какие-то нюансы?

если документы с собой (справка от педиатра, ф9, паспорт и cd/ о рождении), и вы не бабашка или тетя, а мама или папа, то реально.

kmarinaa
08.09.2009, 11:47
сегодня собираюсь туда, надеюсь гонять не будут

"дюймовочка"
08.09.2009, 17:34
официальный сайт у РОНО есть, где можно инфу прочитать???:)

Уйма
08.09.2009, 17:58
есть.. документы тут
прокрутите страничку
http://www.kobr.spb.ru/preschool/

офиц. сайт тут http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=116

БЯК@
08.09.2009, 21:19
Ну, вот наконец-то и нас внесли в список!!!! Хочу сказать в дополнении о документах, если вы или ваш муж работник образования или сотрудник МВД возьмите справку на работе, о том, что вы работаете в этих структурах, и тогда вас внесут в списки как льготников.

olya.polya
09.09.2009, 11:14
скажите, а что за мед карта? справка от педиатра? у меня ребенок не стоит на учете в поликлинике, ходим в частную клинику.

=Мама Васёны=
09.09.2009, 11:20
скажите, а что за мед карта? справка от педиатра? у меня ребенок не стоит на учете в поликлинике, ходим в частную клинику.

Пусть они выдадут эту справку вам

olya.polya
09.09.2009, 11:25
а как выглядит, в произвольной форме, что там должно быть написано?

zhenya-ya
09.09.2009, 11:54
а как выглядит, в произвольной форме, что там должно быть написано?

Смысл данной бумаженции в том,что ребенок не имеет медицинских противопоказаний для посещения детского дошкольного учреждения. Как-то так вкратце:016::)

olya.polya
09.09.2009, 12:11
даже если ребенок планируется отдаться в сад только через 1.5 года?

zhenya-ya
09.09.2009, 12:33
даже если ребенок планируется отдаться в сад только через 1.5 года?
Ну да.Запись-то сейчас производится... А уже при приеме в сад вы предоставляете медкарту с отметкой кучи специалистов, но это уже другая история:))

Уйма
09.09.2009, 12:36
olya.polya
это нужно для того, чтоб те, кто нуждаются в ортопедических садиках, коррекционных - могли туда записаться...
т.е. им дается первичная запись - о том, что им нужен особый садик...
всем остальным - обычные...
ну кому-то в оздоровительный надо - хотя у нас в микрорайоне таких и не осталось уже ..

muolga
09.09.2009, 13:03
Вчера записала ребенка в сад. Форма 9 теперь не нужна. От меня потребовались документы:
1. Мой паспорт
2. Свидетельство о рождении
3. Справка от врача
Копии этих документов не надо

svtr
09.09.2009, 14:14
Вчера записала ребенка в сад. Форма 9 теперь не нужна. От меня потребовались документы:
1. Мой паспорт
2. Свидетельство о рождении
3. Справка от врача
Копии этих документов не надо

что еще сказали? когда позвонят?

лилена
09.09.2009, 14:24
что еще сказали? когда позвонят?

записали аж пять номеров садов, куда мы хотели бы попасть, есснно без гарантии попадания. про 116 сад сразу сказали - анрил, ясельная группа всего одна, и все места уже заняты
а звонить будет в марте 2010

Зайчишка
09.09.2009, 14:30
olya.polya
это нужно для того, чтоб те, кто нуждаются в ортопедических садиках, коррекционных - могли туда записаться...
т.е. им дается первичная запись - о том, что им нужен особый садик...
всем остальным - обычные...
ну кому-то в оздоровительный надо - хотя у нас в микрорайоне таких и не осталось уже ..

почему тогда справка от педиатра, а не от логопеда, ортопеда, невропатолога и других врачей? :009: не участковый педиатр ведь решает, нужен ребенку например логопедический сад или нет :009: и к тому же многие ортопедические или логопедические показания к спец. саду за полтора года могут уйти сами собой :009:

Олюша_13
09.09.2009, 14:38
почему тогда справка от педиатра, а не от логопеда, ортопеда, невропатолога и других врачей? :009: не участковый педиатр ведь решает, нужен ребенку например логопедический сад или нет :009: и к тому же многие ортопедические или логопедические показания к спец. саду за полтора года могут уйти сами собой :009:
.
Педиатр из карточки ребенка выписывает диагнозы
например,
невропатолог - ......
хирург -..........
В конце пишет, ребенок может посещать д/сад.
.
Если Вы хотите, чтобы ребенок посещал какой-то спец. садик, пишите диагнозы. На комиссии смотрят, у них есть перечень заболеваний, к примеру, подходящий для оздоровительного садика и т.д.
Это Вас поставят в очередь и будет иметь значение при распределении мест в садик.

Уйма
09.09.2009, 14:38
логопедический с 4-5 лет вообще...
это раз...
во-вторых вообще-то положено, чтоб в карте были осмотры невролога, хирурга, ортопеда - если на учете у них не состоит - то свободны... вообще это воля родителей - по закону можно и аутенка в обычный садик отдать - запретить не могут, просто ортопедический, по ослабленному зрению садики - обычно туда стремяться попасть.. а не наоборот - НЕ стремяться :)

в любом случае - перед садиком непосредственно уже комиссия расматривает - настолько ли серьезны ортопедические, например, проблемы - достоин ли так сказать - ребенок этого садика...
если нет - значит в обычный засунут..

Олюша_13
09.09.2009, 14:43
логопедический с 5 лет вообще...
это раз...
.
.
.
во-вторых вообще-то положено, чтоб в карте были осмотры невролога, хирурга, ортопеда - если на учете у них не состоит - то свободны... вообще это воля родителей - по закону можно и аутенка в обычный садик отдать - запретить не могут, просто ортопедический, по ослабленному зрению садики - обычно туда стремяться попасть.. а не наоборот - НЕ стремяться :)

в любом случае - перед садиком непосредственно уже комиссия расматривает - настолько ли серьезны ортопедические, например, проблемы - достоин ли так сказать - ребенок этого садика...
.

есть разные логопедические, с яслями тоже есть
да, но до комиссии надо в этот садик встать в очередь, а то до комиссии дело не дойдет

Зайчишка
09.09.2009, 14:46
.
Педиатр из карточки ребенка выписывает диагнозы
например,
невропатолог - ......
хирург -..........
В конце пишет, ребенок может посещать д/сад.
.
Если Вы хотите, чтобы ребенок посещал какой-то спец. садик, пишите диагнозы. На комиссии смотрят, у них есть перечень заболеваний, к примеру, подходящий для оздоровительного садика и т.д.
Это Вас поставят в очередь и будет иметь значение при распределении мест в садик.
моим детям педиатр выдала справки вообще не просматривая карточки, а некоторым тут выдавали даже без ребенка :010:
логопедический с 4-5 лет вообще...
это раз...

это понятно, ну так наверное проще сделать так, чтобы те, кто хочет отдать ребенка в спец. сад, приносили бы соответствующие справки, зачем требовать от всех подряд :009:

Уйма
09.09.2009, 14:47
ну на нашем берегу с яслями нету вроде логопедических садов (левый берег) - так что вопрос сам собой отпадает... а так да... надо и диагнозы собирать, и на учете состоять - и для этого справка и нужна - первичное распределение, так сказать - может ли посещать обычный, или хотят в особый садик...