Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Мамочки, а кому-нибудь из 54-го округа сегодня направление в сад дали?
Я приехала к 15-00, отстояла в очереди 2 часа. На вопрос, сколько желаемых садов писать, инспектор ответила, что хоть 10 пишите, место дадут там, где оно будет. Я написала только один, самый желаемый. Инспектор сказала, что сейчас мест по округу практически нет, что распределение по садам будет с марта по июнь, что в какой-нибудь мы обязательно попадем, не обязательно рядом с домом, и что скорее всего поездить придется. Зарегистрировала заявление в книге, сказала - ждать звонка.
whitecat
12.11.2008, 00:49
И еще, странно, я заикнулась о том, что студентка(заочно) и нужно ли мне справку теперь им нести, или раз я уже с направлением, то не обязательно. Так инспектор по соседству сказала при том грубо:wife:, что льготники только те, кто на дневном учиться, а все остальные не считаются:073:
Хотя тут на ЛВ есть ссылка на постановление о порядке приема детей в сад и там написано, что льготники - студенты, а формы обучения там не указано:ded: Я уж хотела вступить с ней в дискуссию, но подумала не буду, раз направление на руках уже:(
Да, слушаю и:010::010::010:
Я тож в РОНО сегодня ездила опять. народу было много. По вашим рассказам, я так понимаю, что направления дают в тех округах, в которых нет конкурса и в такие же сады:065: а еще видимо, кто понастойчивей или давно в очереди стоит. У меня 54 округ. Мне дали направление еще на прошлой неделе, но просили док-ты принести (ф.9 и копию св-ва) Вот принесла, и еще раз убедилась, что в след. году точно в садик пойдем, у них отдельные списки есть по садам. мы в 27 садик в списке 3тьи :080::080::080: УРРРАААА! так что теперь осталось к заведующей сходить и карту оформить, а потом можно успокоиться и заняться своими делами:fifa:
А что же мне тогда за фигню сказали и ничего не дали????? :005:
А ты когда заявление первый раз писала?
ага - также как мне глядя в лицо начальница по детсадам заявила - преподаватель вуза - НЕ работник образования :)
ага... как же... :)
Я приехала к 15-00, отстояла в очереди 2 часа. На вопрос, сколько желаемых садов писать, инспектор ответила, что хоть 10 пишите, место дадут там, где оно будет. Я написала только один, самый желаемый. Инспектор сказала, что сейчас мест по округу практически нет, что распределение по садам будет с марта по июнь, что в какой-нибудь мы обязательно попадем, не обязательно рядом с домом, и что скорее всего поездить придется. Зарегистрировала заявление в книге, сказала - ждать звонка.
Доброй ночи! Я сегодня была в РОНО 54 округ. Тоже ничего не дали и показали списки, гд е нет мест для моего ребенка.Но я пошла в другой округ и получила направление в сад через дорогу ,....Надеюсь, это будет финал моей истории.
марина86
12.11.2008, 01:07
Я сегодня ездила в роно,нам направление не дали сказали ждать звонка.Записали в книгу учёта(а себе на листочик сказали записать номер по списку).Вписала только 2 садика.
Настюшка_зайчушка
12.11.2008, 01:10
Жуть прям какая-то!!! После Нового года переедем в Невский район, Записались в РОНО. На днях отправлю мужа требовать направление в конкретный сад, а то наш талончик -это тьфу. Если хоть не переведемся из Адмиралтейского района после Нового года, так хоть к сентябрю может попадем.
whitecat
12.11.2008, 01:11
первое я год назад писала лично этой всемогущей Марине Владимировне, она мне дала копию заявления и сказала ждите звонка. так нам и не позвонили, а мы и не торопимся:) в сент.была в роно, получила чудо-талон, которые оказались незаконными, на дек. хотела заново записываться, но потом вспомнила про то заявление и с ним поехала на прием к инспектору, оказалось мы нигде не числимся и заявление наше, судя по всему, выкинули, или потеряли.я там была в шоке, но инспектор видя мою реакцию решила замять дело и без всяких разговоров выдала мне направление:support:
whitecat
12.11.2008, 01:14
ОльGA, А вам что сказали???
И хочу всем дать совет, обязательно берите подтверждение того, что вы писали заявление, а кто хочет на 2010 год попасть в сад и вам в 2009 на сент будет уже 2 года идите и пишите сейчас, потом место хоть получите.
КошкаКсю
12.11.2008, 01:26
Простите за глупый вопрос, но как узнать в каком я округе живу или в каком будет сад, который я хочу?
Девчонки, а как фамилия этой Марины Владимировны???
Простите за глупый вопрос, но как узнать в каком я округе живу или в каком будет сад, который я хочу?
Ксюха, у нас округ один - Рыбацкое!
Любоминка
12.11.2008, 10:16
В РОНО ,на стенде(я смотрела возле 206 каб,2 этаж) расписаны все округа и сады которые к ним относятся.
Я тож в РОНО сегодня ездила опять. народу было много. По вашим рассказам, я так понимаю, что направления дают в тех округах, в которых нет конкурса и в такие же сады:065: а еще видимо, кто понастойчивей или давно в очереди стоит. У меня 54 округ. Мне дали направление еще на прошлой неделе, но просили док-ты принести (ф.9 и копию св-ва) Вот принесла, и еще раз убедилась, что в след. году точно в садик пойдем, у них отдельные списки есть по садам. мы в 27 садик в списке 3тьи :080::080::080: УРРРАААА! так что теперь осталось к заведующей сходить и карту оформить, а потом можно успокоиться и заняться своими делами:fifa:
27 садик нам очень нравиться, я в него вожу дочку в бассейн,музыка,спорт,нам нравиться,обстановка очень располагает в саду,мы тоже с 54 округа,только в 64 нам направление дали,так как мы за Патерсоном живем,и туда хотим попасть.
Я тоже являюсьучащийся мамой,очно-заочного,просто в заявление подчеркнула,никакой справки не попросили,а подруга моя на заочном учится,так у нее в справки не писали какая форма обучени,написаои с какого по какой год учиться.
whitecat
12.11.2008, 11:16
Девчонки, а как фамилия этой Марины Владимировны???
Сибгатуллина если я не ошибаюсь...
whitecat
12.11.2008, 11:17
27 садик нам очень нравиться, я в него вожу дочку в бассейн,музыка,спорт,нам нравиться,обстановка очень располагает в саду,мы тоже с 54 округа,только в 64 нам направление дали,так как мы за Патерсоном живем,и туда хотим попасть.
Мы тоже на занятия ходим:support: А вы в какое время обычно ходите? мы к 11 в основном:)
Сибгатуллина если я не ошибаюсь...
да уж одна фамилия что говорит:ded:
мы всегда к 12,у вас будет сегодня музыка,нам позвонили сказали,что СЭС у них сегодня,а я тоже хочу на 11 попробовать переписаться,но Нина Алфеевна пока ничего не может сделать
Девочки,хочу спросить,если направление уже на руках,значит они не могут мне отказать,просто в направление написано,если до 2 февраля,вдруг мое дите распределят с другой сад,то он будет снят с учета регистрации,или это означает,что непосредственно я сама ее в другой садик захочу оформить,у нас тоже есть(у кого направления на руках) такая поправочка,объясните ,ПЛИЗ???
Называется "Медицинская карта ребенка (школьника) " она формата А4 Адресс Коллонтай, 28 со стороны Александровского универсама на углу прямо
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
кстати, кто писал заявления 30.10 в кабинете уМарины Влад. , то она их просто положила в отдеьную папку, которую я видела, и они сейчас лежат отдельно-не по округам!!!:wife: именно поэтому ,MARVAD ,и не смогли найти наши заявления, мне тож пришлось писать заявление еще раз!!!!!!!!! и еще, кто живет на ганице двух округов, как я, может подойти в Невский округ, там по крайней мере напавление практичск всем дают, мне сказали если в 54 мне откажут, чтоб пошла за направлением в Невский....
кстати, кто писал заявления 30.10 в кабинете уМарины Влад. , то она их просто положила в отдеьную папку, которую я видела, и они сейчас лежат отдельно-не по округам!!!:wife: именно поэтому ,MARVAD ,и не смогли найти наши заявления, мне тож пришлось писать заявление еще раз!!!!!!!!! и еще, кто живет на ганице двух округов, как я, может подойти в Невский округ, там по крайней мере напавление практичск всем дают, мне сказали если в 54 мне откажут, чтоб пошла за направлением в Невский....
так судьба их какая наших заявлений? мне не дали в невском округе направление, видимо не понравилась:))
бомбочка
12.11.2008, 12:44
так судьба их какая наших заявлений? мне не дали в невском округе направление, видимо не понравилась:))
И мне не дали...
Таткa_82
12.11.2008, 12:52
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=116
просто, я подощла к женщине и спросила, что делать и куда записываться если живу на границе короче меня пригласили к инспектору в невский округ, и выяснив что на сейчас мест нет. но если в 54 округе тоже не найдется, то могу получить напрвление уже сегодня на след. год( надо было б опять в инпектору подойти неского окр). незнаю как они все это распеделяют...наверное где сады еще не укомплектованы, туда и пихают:005:
а судьба-неизвестна заявлений, М..В. сказала, что пока не успела их разложить, а теперь и вообще наверное забудет:wife:
просто, я подощла к женщине и спросила, что делать и куда записываться если живу на границе короче меня пригласили к инспектору в невский округ, и выяснив что на сейчас мест нет. но если в 54 округе тоже не найдется, то могу получить напрвление уже сегодня на след. год( надо было б опять в инпектору подойти неского окр). незнаю как они все это распеделяют...наверное где сады еще не укомплектованы, туда и пихают:005:
а судьба-неизвестна заявлений, М..В. сказала, что пока не успела их разложить, а теперь и вообще наверное забудет:wife:
вот гадина, так нам надо иди направление трясти или все же ждать
так нам надо иди направление трясти или все же ждать
Позвоните в сад, может Вам скажут - они сами направления будут забирать (по списку) или Вам за ним надо будет ехать. Мы в 112 и в РОНО я не ездила за направлением, заведующая сама их забрала. Но это был прошлый год, все меняется.
Позвоните в сад, может Вам скажут - они сами направления будут забирать (по списку) или Вам за ним надо будет ехать. Мы в 112 и в РОНО я не ездила за направлением, заведующая сама их забрала. Но это был прошлый год, все меняется.
Хорошо, позвоню, и как вам сад?
вот гадина, так нам надо иди направление трясти или все же ждать
так ты ж написала новое заявление, уже нечего бояться-они вчера заносили их в книгу учетную!!! и боюсь, что вам дали направление в сад, поэтому уже и не будут рассатривать заявление снова....в книге последней графой пишется сад, или в нашем случае очередь на конкретный!!! мне просто предложили вчера сад куда я могдаб чут ли не сегодня вести ребенка, но он в такй попе от нас находиться:010:, что я отказалась и вот в этой последней графе я расписалась за отказ, а карандашем было написано, что жду очередь в 11. а в твоем случае , наврняка написали что дали направление!!!! надо либо идти разбираться или может хотяб позвонить уточнить....
так ты ж написала новое заявление, уже нечего бояться-они вчера заносили их в книгу учетную!!! и боюсь, что вам дали направление в сад, поэтому уже и не будут рассатривать заявление снова....в книге последней графой пишется сад, или в нашем случае очередь на конкретный!!! мне просто предложили вчера сад куда я могдаб чут ли не сегодня вести ребенка, но он в такй попе от нас находиться:010:, что я отказалась и вот в этой последней графе я расписалась за отказ, а карандашем было написано, что жду очередь в 11. а в твоем случае , наврняка написали что дали направление!!!! надо либо идти разбираться или может хотяб позвонить уточнить....
а если я хочу ближе сад, то должна прийти отказаться? Но она меня особо и не спрашивала, сама все нарисовала:))
а если я хочу ближе сад, то должна прийти отказаться? Но она меня особо и не спрашивала, сама все нарисовала:))
наверное да! они наверно поставят на очередь! но тебе ж сказали что мест уже нигде нет, или я не так поняла?:009:
Хорошо, позвоню, и как вам сад?
Самый обыкновенный сад. Мы были месяц в яслях (ноябрьские - сложно определисться куда нам) - все хорошо было, с октября открыли новую младшую и мы ушли в нее. Очень разные дети по возрасту получились. Запихали всех домашних, в итоге группа с 2,8 до 4. Воспитатель отличный, нянечка тоже вроде хорошая, она новенькая, нареканий нет. Старшие ясли (от 2,6) -тоже переехали в новое помещение - ремонт, новая мебель, стеклопакеты. Я довольна. Главное, что сад у меня во дворе.
наверное да! они наверно поставят на очередь! но тебе ж сказали что мест уже нигде нет, или я не так поняла?:009: да, нет мест, но я все надеюсь:))
Самый обыкновенный сад. Мы были месяц в яслях (ноябрьские - сложно определисться куда нам) - все хорошо было, с октября открыли новую младшую и мы ушли в нее. Очень разные дети по возрасту получились. Запихали всех домашних, в итоге группа с 2,8 до 4. Воспитатель отличный, нянечка тоже вроде хорошая, она новенькая, нареканий нет. Старшие ясли (от 2,6) -тоже переехали в новое помещение - ремонт, новая мебель, стеклопакеты. Я довольна. Главное, что сад у меня во дворе.
ой, какая разница большая в возрасте детишек
А нам топать до него, но лучше хоть что-то чем ничего, нас наверное в младшие ясли нам только в сентябре 2 будет
.....
Мне направление не выдали, сказали, что их по садам распределяют с марта по июнь, и мне надо ждать звонка. А по поводу того сада, в который я хочу и который написала ( № 95) мне сказали, что заведующая еще не дала информацию о местах в группе и неизвестно, будет ли в него набор на следующий год. А в других близлежащих садах мест нет.
А тебе дали направление потому, что ты с прошлого года уже у них в очереди стоишь. Хотя, в других округах давали направление и тем, кто первый раз заявление писал.:005:
да, нет мест, но я все надеюсь:))
:)надежда умирает последней!!! но сад вроде по описанию хороший!!! нам тоже далеко ходит, тоже хотелось по ближе, но увы....:005: в примоском районе в садах вообще нет мест...у меня знакомые возят ребенка на метро в садик-вот это ужас:010:! а мы привыкнем:073: таскаться!
:)надежда умирает последней!!! но сад вроде по описанию хороший!!! нам тоже далеко ходит, тоже хотелось по ближе, но увы....:005: в примоском районе в садах вообще нет мест...у меня знакомые возят ребенка на метро в садик-вот это ужас:010:! а мы привыкнем:073: таскаться!
:001: это кошмар возить, не на это я точно не соглашусь, по-этому будем звонить узнавать в сад что и как, надо ли направление
и делать карту
:001: это кошмар возить, не на это я точно не соглашусь, по-этому будем звонить узнавать в сад что и как, надо ли направление
и делать карту
ну а куда деваться-все работают, и ребенку уже 3 года:005:. да , звони:)), начинай делать карту! мы сегодня уже половину врачей прошли:080:.
И хочу всем дать совет, обязательно берите подтверждение того, что вы писали заявление, а кто хочет на 2010 год попасть в сад и вам в 2009 на сент будет уже 2 года идите и пишите сейчас, потом место хоть получите.
Я хотела записаться на 2010,думала чем раньше,тем лучше,а мне сказали,что запись сейчас идет на 2009 год.Не понимаю, как мои знакомые чуть ли не с рождения на очередь встали.
whitecat
12.11.2008, 16:01
Мне направление не выдали, сказали, что их по садам распределяют с марта по июнь, и мне надо ждать звонка. А по поводу того сада, в который я хочу и который написала ( № 95) мне сказали, что заведующая еще не дала информацию о местах в группе и неизвестно, будет ли в него набор на следующий год. А в других близлежащих садах мест нет.
А тебе дали направление потому, что ты с прошлого года уже у них в очереди стоишь. Хотя, в других округах давали направление и тем, кто первый раз заявление писал.:005:
Я поняла, что по этому и дали сразу направление. Хотя как-то непонятно все получилось, я к инспектору села за стол, стала ей прошлогоднее заявление показывать и рассказывать что да как, она нас в книге посмотрела, нас нет на этот год. Она мне говорит: Так что вы хотите? в какой сад и с какого года? Ну я сказала, что со след. в 27 или 679(росинка)но росинка с 3х лет, нам 4 мес. не хватает, поэтому она мне тут же выписала направление в 27, дала расписаться в книге. попросила принести ей форму 9 и копию( у меня не было) когда я принесла она посмотрела и ещё раз нас проверила, что б мы во всех списках числились, а еще в своей книге написала, что мы год в очереди видимо чтоб уж точно не отфутболили:)) и сказала что со след. сент. мы уже точно топаем в 27 садик.:080:
whitecat
12.11.2008, 16:05
Я хотела записаться на 2010,думала чем раньше,тем лучше,а мне сказали,что запись сейчас идет на 2009 год.Не понимаю, как мои знакомые чуть ли не с рождения на очередь встали.
Мы тоже встали с рождения, но тогда правила были другие... можно было придти к завед. д.с. и записаться прям у неё. Так вам на след. год если будет 2 года, то запишитесь в сад, который хотите. В 2009 году можете не идти, а место за собой держать, да еще и не факт, что в 2009 вы его получите, а на 2010 уже точно дадут.(как и мне)
ну а куда деваться-все работают, и ребенку уже 3 года:005:. да , звони:)), начинай делать карту! мы сегодня уже половину врачей прошли:080:.
там сколько врачей нужно проходить 4?
там сколько врачей нужно проходить 4?
лор, окулист, хирург, дерматолог, ортопед, стоматолог, невролог и девочкам гинеколог ,правда карте нет такой графы, но подруга ходила на обследование с дочкой!!:)
Таткa_82
12.11.2008, 16:28
А для садика к врачам надо номерки брать или без них можно?
У нас много уже пройдено, только в карту занести надо.
А анализы вроде годовалые подходят(для тех кто в 2 идет в сад)?
А с аллергией кто-нибудь есть?
лор, окулист, хирург, дерматолог, ортопед, стоматолог, невролог и девочкам гинеколог ,правда карте нет такой графы, но подруга ходила на обследование с дочкой!!:)
:001:правда надо уже начинать
А для садика к врачам надо номерки брать или без них можно?
У нас много уже пройдено, только в карту занести надо.
А анализы вроде годовалые подходят(для тех кто в 2 идет в сад)?
А с аллергией кто-нибудь есть?
Анализы за 2009 год должны быть и специалисты, в принципе тоже, т.ч., на мой взгляд, надо после НГ начинать суйтиться по этому поводу.;) Насчёт специалистов надо в конкректном саду у мед. сестры уотчнять, а анализы сейчас точно рано.
Анализы за 2009 год должны быть и специалисты, в принципе тоже, т.ч., на мой взгляд, надо после НГ начинать суйтиться по этому поводу.;) Насчёт специалистов надо в конкректном саду у мед. сестры уотчнять, а анализы сейчас точно рано.
анализы перед тем как в сад идти они вроде дней 10 действительны
*Катенька*
12.11.2008, 16:52
В этой теме на первой странице есть ссылка "МЕДКАРТА". Так вот я почитала: результаты анализов действительны в течение месяца, а заключения специалистов в течение года (или на текущий год по другой версии). Видимо, надо с января бегать, все таки....
Таткa_82
12.11.2008, 16:59
В этой теме на первой странице есть ссылка "МЕДКАРТА". Так вот я почитала: результаты анализов действительны в течение месяца, а заключения специалистов в течение года (или на текущий год по другой версии). Видимо, надо с января бегать, все таки....
Всетаки, наверное, в течении года. Вот окулист, например, нам написала явку в 3 года только.
Всетаки, наверное, в течении года. Вот окулист, например, нам написала явку в 3 года только.
и нам в основном все специалисты писали явку в 2 года, мы проходили в год
Много слишком врачей написали. Если сад обыкновенный - лор, окулист, хирург(ортопед), стоматолог и невропатолог, после трех - логопед. Вот в оздоровительный больше - там могут и дерматолога попросить, психолога, надо узнавать в конкретном ДС. Педиатр дает направления на анализы, пишет после всех специалистов заключение, группу здоровья ставит, медсестра прививки вписывает (их надо заверить), либо отказ от прививок прикладывает, далее заведующая ставит печать. Требуют манту датированное годом поступления в сад. Вроде все.
Много слишком врачей написали. Если сад обыкновенный - лор, окулист, хирург(ортопед), стоматолог и невропатолог, после трех - логопед. Вот в оздоровительный больше - там могут и дерматолога попросить, психолога, надо узнавать в конкретном ДС. Педиатр дает направления на анализы, пишет после всех специалистов заключение, группу здоровья ставит, медсестра прививки вписывает (их надо заверить), либо отказ от прививок прикладывает, далее заведующая ставит печать. Требуют манту датированное годом поступления в сад. Вроде все.
о порадовали:)
Yulya Danya
12.11.2008, 17:09
а фамилия говорит лишь о том, что она вышла замуж за х.з. кого:046::046::046:
бомбочка
12.11.2008, 17:25
Когда мы в школу карту делали старшей, то в саду деток врачи стали осматривать еще осенью прошлого года. В школе в сентябре все взяли без проблемм. Так что наверное все-таки года. А вот манту говоряят надо на текущий год делать.
Таткa_82
12.11.2008, 17:28
А мы только позавчера манту сделали :-(
:) ну так в на одного врача меньше указали!!! а вот про гинеколога знаю точно!!!!!! и для этого не требуется узнавать в саду!!!
Я поняла, что по этому и дали сразу направление. Хотя как-то непонятно все получилось, я к инспектору села за стол, стала ей прошлогоднее заявление показывать и рассказывать что да как, она нас в книге посмотрела, нас нет на этот год. Она мне говорит: Так что вы хотите? в какой сад и с какого года? Ну я сказала, что со след. в 27 или 679(росинка)но росинка с 3х лет, нам 4 мес. не хватает, поэтому она мне тут же выписала направление в 27, дала расписаться в книге. попросила принести ей форму 9 и копию( у меня не было) когда я принесла она посмотрела и ещё раз нас проверила, что б мы во всех списках числились, а еще в своей книге написала, что мы год в очереди видимо чтоб уж точно не отфутболили:)) и сказала что со след. сент. мы уже точно топаем в 27 садик.:080:
Я вас поздравляю! Всего-то год мучений :flower:
Теперь я знаю, что в 2010 мы точно в сад попадем.
Но еще и в этом году надо за место побороться.
Попробую еще раз в РОНО съездить, может за "старенькую" сойду и мне выдадут направление?;)
Мамочки! А кто-нибудь через заведующих садов в этом году решал вопрос направлений?
whitecat
12.11.2008, 18:29
Я вас поздравляю! Всего-то год мучений :flower:
Теперь я знаю, что в 2010 мы точно в сад попадем.
Но еще и в этом году надо за место побороться.
Попробую еще раз в РОНО съездить, может за "старенькую" сойду и мне выдадут направление?;)
Мамочки! А кто-нибудь через заведующих садов в этом году решал вопрос направлений?
спасибо!:008:
надо там пороги оббивать и добиваться приглашения, что б не забыли в 2009 выделить место, а если забутут, то уж 2010 точно обязаны дать.:wife:
анализы перед тем как в сад идти они вроде дней 10 действительны
Это только энтеробиоз, а остальные анализы - моча, кровь, я. глист можно и в январе сдать - к сентябрю будут действительны.
Прекрасное Жестоко!!
12.11.2008, 19:19
Как думаете есть смысл завтра в РОНО ехать за этим несчастным пртглашением????
Нам никаких напрвлений не давали. Записали в сад и сказали, что данные передадут заведующей. Во вторник собираемся идти в сад к заведующей.
Нам никаких напрвлений не давали. Записали в сад и сказали, что данные передадут заведующей. Во вторник собираемся идти в сад к заведующей.
А зачем сейчас идти к заведующей? Мне тоже не дали направление, просто записали и сказали ждать звонка в марте. И не говорили идти к заведующей. Ничего не понимаю :005:
А зачем сейчас идти к заведующей? Мне тоже не дали направление, просто записали и сказали ждать звонка в марте. И не говорили идти к заведующей. Ничего не понимаю :005:
нас тоже просто записали, и сказали ждать звонка, но я ж спросила надо нам идти к заведующей, она сказала нет, говорит делайте карту:)
Как думаете есть смысл завтра в РОНО ехать за этим несчастным пртглашением????
я не поеду
У нас ходил папа. Сказали через пару недель подойти к заведующей, чтобы отметится.:)
Звонков мы в прошлом году ждали безуспешно. Звонить начали только этой осенью.:(
У меня сведения от заведующей садика :004:
Сегодня я пошла к заведующейсада с направлением, она мне все объяснила про срок направлений, 2 недели действительно направление только в случае перевода из одного в другой сад!!! :004:(так что не путайте 2 разных направления) Направление действительно по 01.09.2009 года, являться в сад с 02.02.09 с документами и мед. картой оформленной.
ховрошечка82
12.11.2008, 20:51
:) ну так в на одного врача меньше указали!!! а вот про гинеколога знаю точно!!!!!! и для этого не требуется узнавать в саду!!!
В прошлый вторник были у гинеколога на осмотре.Спросила её,когда теперь приходить?Она сказала,что перед тем как в школу идти,а раньше только если что то беспокоит и что в сад её запись не нужна.:027:
В прошлый вторник были у гинеколога на осмотре.Спросила её,когда теперь приходить?Она сказала,что перед тем как в школу идти,а раньше только если что то беспокоит и что в сад её запись не нужна.:027:
ну незнаю тогда....может конечно в разных районах разные правила.....моя подруга в приморском живет-там надо:008:
Мы тоже встали с рождения, но тогда правила были другие... можно было придти к завед. д.с. и записаться прям у неё. Так вам на след. год если будет 2 года, то запишитесь в сад, который хотите. В 2009 году можете не идти, а место за собой держать, да еще и не факт, что в 2009 вы его получите, а на 2010 уже точно дадут.(как и мне)
А сейчас нельзя через завед.записаться в сад,только через РОНО?
whitecat
13.11.2008, 01:09
А сейчас нельзя через завед.записаться в сад,только через РОНО?
на сколько я знаю, что только через РОНО, заведующие все туда отсылают.
Может в разных районах разные требования, я делала карту в феврале 2008 в Невском районе. И у гинеколога мы не были, в карте даже такой графы нет. Может девочка лечилась по гинекологии, вот и попросили очередной осмотр, но это не правило. Точно так же, если ребенок аллергик, педиатр попросит заключение аллерголога, чтобы написать свое заключение.
Девочки, help - сегодня нам дали направление в садик при 569-й школе - кто что знает про него?! Вообще не натыкалась на отзывы.
*Катенька*
13.11.2008, 12:44
на сколько я знаю, что только через РОНО, заведующие все туда отсылают.
Всем по большому секрету, я этого не говорила. :004:
Похоже, чтобы попасть в сад, надо попасть в два списка: сначала в список в РОНО, а потом в список у заведующей. Если и там и там не договоришься, можешь пролететь.
Заведующие тоже люди. Когда к ней из РОНО пришлют список человек в 300 желающих, как вы думаете, она возьмет в сад тех, кто у неё 20 раз побывал или кого она в глаза не видела?
Похоже, чтобы попасть в сад, надо попасть в два списка: сначала в список в РОНО, а потом в список у заведующей. Если и там и там не договоришься, можешь пролететь.
Заведующие тоже люди. Когда к ней из РОНО пришлют список человек в 300 желающих, как вы думаете, она возьмет в сад тех, кто у неё 20 раз побывал или кого она в глаза не видела?
В этом случае нам наверно повезло :).
у нас Заведующая и инспектор в РОНО - одно лицо :004:
Девочки, по каким дням и часам идет запись?
по чт с 10 - 12 и в какой еще день? напишите пжл!!!
Pchelka_05
13.11.2008, 13:01
А можно и только в один попасть - в саду. У меня так знакомая, пошла в сад, ее там заведующая записала и сказала, что в РОНО можно не ходить и даже направление дала... О как.. Она сама сказала, что запишет в РОНО. И так бывает.
Пуська Бятая
13.11.2008, 13:11
Девочки, по каким дням и часам идет запись?
по чт с 10 - 12 и в какой еще день? напишите пжл!!!
Вторник с 15 до 18, принимают по округам
Вторник с 15 до 18, принимают по округам
и в чт с 10-12?
Светлан.ка
13.11.2008, 13:27
Я тож в РОНО сегодня ездила опять. народу было много. По вашим рассказам, я так понимаю, что направления дают в тех округах, в которых нет конкурса и в такие же сады:065: а еще видимо, кто понастойчивей или давно в очереди стоит. У меня 54 округ. Мне дали направление еще на прошлой неделе, но просили док-ты принести (ф.9 и копию св-ва) Вот принесла, и еще раз убедилась, что в след. году точно в садик пойдем, у них отдельные списки есть по садам. мы в 27 садик в списке 3тьи :080::080::080: УРРРАААА! так что теперь осталось к заведующей сходить и карту оформить, а потом можно успокоиться и заняться своими делами:fifa:Много народа в 54 округ?А другие вам садики не предлагали.И еще про развивалки в 27 саду расскажите:091:можно в личку.
Доброй ночи! Я сегодня была в РОНО 54 округ. Тоже ничего не дали и показали списки, гд е нет мест для моего ребенка.Но я пошла в другой округ и получила направление в сад через дорогу ,....Надеюсь, это будет финал моей истории.А в какой сад,если не секрет и какой округ?
]
Думаю вы не совсем правы. Заведующая в РОНО дает количество свободных мест в саду, РОНО составляет списки по этому количеству, всех остальных, кто хочет в этот же сад ставит в очередь и если кто-то откажется из основного списка, то тогда возьмут следующего по очереди! :ded:
Прекрасное Жестоко!!
13.11.2008, 13:51
Вчера была у заведующей одного из садов...так у нее уже есть списки кого она возьмет на 2009г.Она говорит,что должно было быть 15 а у нее уже 22!! На целый сад 22 человека....такими темпими куча детей останутся без сада:wife:
ховрошечка82
13.11.2008, 14:12
Девочки, help - сегодня нам дали направление в садик при 569-й школе - кто что знает про него?! Вообще не натыкалась на отзывы.
Тоже интересует этот садик.Собираюсь сегодня пойти туда,посмотреть и поговорить с заведующей.
бомбочка
13.11.2008, 14:17
Вчера была у заведующей одного из садов...так у нее уже есть списки кого она возьмет на 2009г.Она говорит,что должно было быть 15 а у нее уже 22!! На целый сад 22 человека....такими темпими куча детей останутся без сада:wife:
Согласна, нужно строить новые сады в районе. Иначе и остануться:wife::wife::wife:
что за сад?
Прекрасное Жестоко!!
13.11.2008, 14:19
что за сад?
39
бомбочка
13.11.2008, 14:20
что за сад?
Думаю, что речь про какой-то оздоровительный сад, потому как у них по требованиям должны быть группы как раз 15 человек.
бомбочка
13.11.2008, 14:21
39
Вот это странно, в обычных вроде другие нормативы.:009:
что-то про 37 вообще не писали в этой тепке
туда никто не собирается?)))))))))))
что-то про 37 вообще не писали в этой тепке
туда никто не собирается?)))))))))))
нам тетенька в РОНО предлагала в 37, но мы записались в 15.
нам тетенька в РОНО предлагала в 37, но мы записались в 15.почему?)
Как это так!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????? Нас в роно туда записали. А у нее уже свои списки???
Тоже интересует этот садик.Собираюсь сегодня пойти туда,посмотреть и поговорить с заведующей.
Ой, расскажите потом что да как, пожалуйста :091::091::091:
Мы тоже поедем туда обязательно, но скорее всего на следующей неделе. Муж сегодня позвонит, договорится.
бомбочка
13.11.2008, 14:34
Как это так!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????? Нас в роно туда записали. А у нее уже свои списки???
Наверное, у неё списки из РОНО.:016:
Прекрасное Жестоко!!
13.11.2008, 14:41
Ну так списки от РОНО!!!!
почему?)
по слухам и сплетням вроде 15 получше. Но не знаю, кому как. В 15 сейчас новая заведующая, да и пед состав вроде полностью набран, а в 37 все друг друга замещают. Зато территория получше в 37! А вы куда записались?
Полет Бабочки
13.11.2008, 14:56
если это Рыбацкое, то у меня во дворе, очень хорошая площадка + очень хороший забор, я бы туда очень хотела, но мы мелковаты для этого садика.
по слухам и сплетням вроде 15 получше. Но не знаю, кому как. В 15 сейчас новая заведующая, да и пед состав вроде полностью набран, а в 37 все друг друга замещают. Зато территория получше в 37! А вы куда записались?
нам несколько сказали написать - написала 37 (предпочтительнее) и 15
"по слухам" не могу определить какой лучше, 37 в соседнем дворе, поэтому...
ну что - нас сегодня еще помурыжили - но завтра с утра мы уже идем в садик :091:
значит пришли мы с подписанной картой и всеми документами в тот сад, куда нас таки направили 29 сентября (а 29 сентября =- мне позвонили - когда я была уже за рулем - по дороге на сборы в Адлер - естественно никто кроме меня не смог заниматься медкартой для детя - поэтому так долго - пока я вернулась, пока прошли - потом праздники были - до иммунолога не добраться было - вобщем сегодня нам все подписали, выдали пустой прививочный сертификат - об этом ниже)
прихожу в 141 - а мне говорят - а мы на ваше место другого взяли - как так? а так - мне звонят - возьмешь еще одного - зав говорит - не могу - мы же ждем одного мальчика - мама в командировке - по приезду приведет - а, ну так мы его уже в 67 направили... звонит при мне заведующая в 67 - нет, не спускали мне такого указания говорит там заведующая..
вобщем делать нечего - взяли нас в 141 - потому как направление то есть :)
мы прививки только вот начинаем делать - подписали все без проблем - вопросов не возникло ни у кого - ни у главного иммунолога - только отказ по их форме попросила написать, ни у заведующей - ни у кого... но сертификат - с отказами выдали :)
все.. надеюсь тема РОНО временно для меня закрыта...
а со школами такая же фигня??? тоже через роно надо записывать? :)
хотя вроде пока что нет - но пока наши дети подрастут = вдруг тоже напридумывают...
Да, это Рыбацкое. А они в одном здании со школой что ли?
Их ни в одном справочнике нет. Только на сайте РОНО.
Уйма, ни дня без приключений, называется. Хорошо, что все уладилось. :)
Про школы "подумаем завтра", небольшой передых мы заслужили )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.