Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
т.е. если мне нужен перевод в другой садик в рамках Невского района то надо идти в МФЦ на Седова?
Да. В Роно нет даже бланков заявлений:005:
ivanukira
14.02.2012, 21:40
:support: Кто может ещё поделится впечатлениями о оформление в сад 64???
Сад очень хороший и попасть очень трудно. Группы в ясли уже практически укомплектованы:( так что тут шансов на комиссии 50/50.
Да. В Роно нет даже бланков заявлений:005:
вот спасибо, тоже уже собралась в РОНО идти, справку жду из сада
Мечта Сбывается
14.02.2012, 23:22
Я уже распрощалась с этой мыслью на 2012 год, но, может, в следующем году получится... В нашем случае обговаривать меню пока бессмысленно - уверена, что ни один обычный садик не станет готовить для моего ребенка мясо кролика вместо говядины или курицы, например. А оставлять ребенка в саду полуголодного, если ему какие-то продукты просто не будут давать, без замены, как часто бывает - на это я не согласна, у меня сын и без того на диете и худенький
а с сабой ему давать замену. У нас в ходит мальчик с целиакией. Мама на полдник точно с собой что-то дает, так как булку ему нельзя.
а с сабой ему давать замену. У нас в ходит мальчик с целиакией. Мама на полдник точно с собой что-то дает, так как булку ему нельзя.
Насколько я понимаю, судя по информации с форума, в подавляющем большинстве садов, практически во всех, приносить еду с собой из дома нельзя:((( это, конечно, решило бы проблему
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108
Спасибо!
Мари Питер
15.02.2012, 13:09
Сад очень хороший и попасть очень трудно. Группы в ясли уже практически укомплектованы:( так что тут шансов на комиссии 50/50.
Расскажите пожалуйста про комиссию!!! Нам сказали: "Приходите на комиссию с заполненным бегунком, а потом добавила сама заведующая дет.сада, куда сдавали документы. Если не хотите ехать сами, принесите мне, мол Я состою в комиссии, всё передам, и какой-то сад Вам точно дадут". :) Вопрос??? Лучше поехать самим, может удастся аргументировать свои пожелания, и дадут сад какой хотим, нежели без нас дадут какой останется!?
ivanukira
15.02.2012, 13:36
Расскажите пожалуйста про комиссию!!! Нам сказали: "Приходите на комиссию с заполненным бегунком, а потом добавила сама заведующая дет.сада, куда сдавали документы. Если не хотите ехать сами, принесите мне, мол Я состою в комиссии, всё передам, и какой-то сад Вам точно дадут". :) Вопрос??? Лучше поехать самим, может удастся аргументировать свои пожелания, и дадут сад какой хотим, нежели без нас дадут какой останется!?
Бегунок наш забрала заведующая, я написала заявление, и нас записали в книгу, сказали никуда теперь можно не ходить и ждать звонка - приняли-не приняли:) Ольга Эриковна председатель этой комиссии. На сколько я поняла на комиссии будет столпотворение и выслушивать пожелания никто не будет, бегунок забрали и до свидания ждите. Счас кто-нибудь из девочек, кто был на комиссии придут отпишутся.
Юля Клюквина
15.02.2012, 14:09
Бегунок наш забрала заведующая, я написала заявление, и нас записали в книгу, сказали никуда теперь можно не ходить и ждать звонка - приняли-не приняли:) Ольга Эриковна председатель этой комиссии. На сколько я поняла на комиссии будет столпотворение и выслушивать пожелания никто не будет, бегунок забрали и до свидания ждите. Счас кто-нибудь из девочек, кто был на комиссии придут отпишутся.
т.е. вы не ездили на комиссию????
ivanukira
15.02.2012, 14:09
т.е. вы не ездили на комиссию????
Нет, не ездили.
Юля Клюквина
15.02.2012, 14:11
ого здорово,может и нас не пошлет на комиссию))))))))))
Мечта Сбывается
15.02.2012, 14:36
Насколько я понимаю, судя по информации с форума, в подавляющем большинстве садов, практически во всех, приносить еду с собой из дома нельзя:((( это, конечно, решило бы проблему
Я думаю, стоит все же с конкретным садом решать. По инструкции -нельзя. А на деле, если не готовят отдельно, могут и разрешить.
Я была на комиссии:010: Приехала с мужем, с детенышем(не с кем оставить было, но лучше его не брать:ded:) Приехали к 9.30, и уже были очень не первые:001: и прием уже шел во всю.
Было 2 очереди: с бегунками и без них. долго, муторно стаяли, ждали... находились желающие поругаться, мол сколько это продолжаться будет, надо идти к администрации,:wife: только она в другом крыле находится, а то обязательно пошли бы:046:... ну в общем всё в таком духе..
дошла до нас очередь, я зашла, отдала им бегунок, написала заявление, меня ещё раз внесли в их тетрадочку.я там расписалась, мне выдали очередное уведомление и сказали ждите, в конце марта перезвонят: попали-не попали.....ВСЁ.
И я сегодня на комиссии была) Удивительная история-тех,у кого не было бегунков, одаривали ими и приглашали на комиссию через месяц приходить) У меня бегунок был,о счастье) Пришла к 10, очередь была огромная,я прошла в 12.30 примерно) Хотя комиссия должна была быть с 10 до 12-принимали и позже)
Девочки,есть ли такие,кто подал заявку в 2011 году на 2012 год?Попадем ли в оздоровительный сад?Хочу в 64,но говорят,что туда за 2010 год очередь...
Мари Питер
15.02.2012, 21:03
Девочки,есть ли такие,кто подал заявку в 2011 году на 2012 год?Попадем ли в оздоровительный сад?Хочу в 64,но говорят,что туда за 2010 год очередь...
За 2010 год очередь...ого-го во все сады района :001: Когда врачей проходили в поликлинике, педиатр за голову хваталась, сказала что в этом году ажиотаж несусветный. :005: А в сад когда документы сдавали, заведующая сказала:" Вы на очередь встали в 2010, значит должны попасть в этом году, а потом добавила в вполголоса, и куда всех Вас распределять"!?
девочки-подскажите -где бегунок можно взять для следующей комиссии (через месяц)???
девочки-подскажите -где бегунок можно взять для следующей комиссии (через месяц)???
Или в РОНО или в том саду, куда хотите пойти, у заведующей.
и еще вопрос- есть ли шанс попасть в оздоровит.сад для аллергиков не имея диагноза ЧБД?! мамочки алллергиков-подскажите КАК вы выбиваете место в саду?!
и еще вопрос- есть ли шанс попасть в оздоровит.сад для аллергиков не имея диагноза ЧБД?! мамочки алллергиков-подскажите КАК вы выбиваете место в саду?!
Так попросите педиатра написать ,что ребенок часто болеет.
так ведь записи в карте нужны((( и вообще не по понимаю-почему если аллергики, то должны делать левые записи о ЧБД чтобы попасть в оздоровительный сад?! в обычном саду нам делать нечего-мне заведующая так и сказала-мол вам надо в оздоровительный, мы вам кашу на воде варить не будем и все в таком духе((((
и вообще не по понимаю-почему если аллергики, то должны делать левые записи о ЧБД чтобы попасть в оздоровительный сад?! в обычном саду нам делать нечего-мне заведующая так и сказала-мол вам надо в оздоровительный, мы вам кашу на воде варить не будем и все в таком духе((((
+мульен!!!!то же не понимаю!
Я сегодня тоже была на комиссии в РОНО. Пришла в 9-40 и оказалась где-то приблизительно в 6-ом десятке. Насчет того, что в 9-30 шел прием, не знаю, не заметила. Вышла я оттуда в начале первого и еще стояла очередь на лестнице, не знаю, удалось ли народу попасть. Прием ведут 4 тетеньки, 2 работают с очередью без бегунков, отговаривают всех подряд, сама слышала как папочку обрабатывали, у вас здоровый ребенок, зачем вам это хождение по врачам. И 2 тетеньки принимают тех, кто с бегунками. Прием занимает 1,5 минуты - написал заявление, отдал бегунок и "ждите звонка" Меня спросили в какой сад мы определились, но я не увидела, чтобы это где-то зафиксировали. В общем все самое интересное впереди.
Alice Fox
16.02.2012, 01:19
так ведь записи в карте нужны((( и вообще не по понимаю-почему если аллергики, то должны делать левые записи о ЧБД чтобы попасть в оздоровительный сад?! в обычном саду нам делать нечего-мне заведующая так и сказала-мол вам надо в оздоровительный, мы вам кашу на воде варить не будем и все в таком духе((((
Сады оздоровительной направленности существуют только для детей, часто простужающихся с целью укрепить их иммунитет. А для аллергиков существуют аллергосады (которых как известно нет в нашем районе). И вообще замены по питанию должны (типа) делать во всех садах.
Но так уж сложилось, благодаря бОльшей ли финансовой обеспеченности или по другой причине, что замены по питанию делают хоть какие-то только в озд.садах и чтобы нам попасть туда, нужно притвориться ЧДБ. Или возить в Красногвардейский район - там есть аллергосады, правда попасть туда тоже малореально и на очередь надо вставать заново.
А если скажете, что у вас только аллергия, то все заведующие будут вас футболить и ссылаться, что замены должны везде делать. А в обычных садах разводят руками и говорят, что они только исключают продукты.
Сады оздоровительной направленности существуют только для детей, часто простужающихся с целью укрепить их иммунитет. А для аллергиков существуют аллергосады (которых как известно нет в нашем районе). И вообще замены по питанию должны (типа) делать во всех садах.
Но так уж сложилось, благодаря бОльшей ли финансовой обеспеченности или по другой причине, что замены по питанию делают хоть какие-то только в озд.садах и чтобы нам попасть туда, нужно притвориться ЧДБ. Или возить в Красногвардейский район - там есть аллергосады, правда попасть туда тоже малореально и на очередь надо вставать заново.
А если скажете, что у вас только аллергия, то все заведующие будут вас футболить и ссылаться, что замены должны везде делать. А в обычных садах разводят руками и говорят, что они только исключают продукты.
Немного не согласна. В оздоровительный сад идут не только ЧБР ,но и аллергики и многие другие. Когда в РОНО была и писала заявление,мне показали бумагу,кого берут в 64 сад.Там аж список. Он оздоровительный. Та что по бумагам не имеют право отказать,если аллергия есть,а ЧБР нет.
Alice Fox
16.02.2012, 02:27
Я лишь рассказала то, что мне объясняли заведующие при личных встречах, а я обошла садов 6 в нашей округе в прошлом году. Никто не любит проблемных детей и стараются от нас откреститься и послать куда-нибудь ... в Красногв. р-н (меня на полном серьезе посылали в РОНО, даже телефон их РОНО дали). В озд. садах любят на самом деле детей здоровых, с "липовыми" диагнозами.
Если Эриковна берет аллергиков и многих других, то это ей к чести. С нашего двора только одна девочка попала к ней (личное знакомство + 2 года в очереди). Девочка очень здоровая, насколько я знаю. Ни чдб ни аллергик ни разу.
Мне она предлагала "посидеть еще годик дома с таким ребенком".
(В сад мы и так пошли в 3,6)
MamaMara
16.02.2012, 08:25
Девочки, а подскажите, пожалуйста, с какими диагнозами или показаниями в оздоровительный сад берут, еще, кроме простуд и аллергий?? И берут ли туда здоровых детей???
fenichka-eva
16.02.2012, 15:09
Девочки, а подскажите, пожалуйста, с какими диагнозами или показаниями в оздоровительный сад берут, еще, кроме простуд и аллергий?? И берут ли туда здоровых детей???
Здоровых берут, но с записью: ЧБД и аллергия :))
Про комиссию - муж вчера был, послала его к 9 часам и с наполовину заполненной мед.картой (заведующая садика бегунок не дала, сказала дадут на комиссии если в карте все будет хорошо :065:). Попал в 10-17 в кабинет, спросили номер сада, выдали бегунок, попросили расписаться. В бегунке написано принести 21 марта с 10 до 12. В общем идем еще на одну комиссию.:005:
А может такое быть, что сейчас распределят места для тех кто полностью сдал все документы и нам места не достанется...что-то я беспокоюсь :065:
fenichka-eva
16.02.2012, 15:16
Там не зав.поликлиники, а подпись зав. ДШО ,после граф,где специалисты расписываются. Воть:
http://s43.radikal.ru/i099/1202/d9/6b4a84e3293et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1202/d9/6b4a84e3293e.jpg.html)
это у вас бегунок такой??
Libertad
16.02.2012, 15:57
Здоровых берут, но с записью: ЧБД и аллергия :))
Про комиссию - муж вчера был, послала его к 9 часам и с наполовину заполненной мед.картой (заведующая садика бегунок не дала, сказала дадут на комиссии если в карте все будет хорошо :065:). Попал в 10-17 в кабинет, спросили номер сада, выдали бегунок, попросили расписаться. В бегунке написано принести 21 марта с 10 до 12. В общем идем еще на одну комиссию.:005:
А может такое быть, что сейчас распределят места для тех кто полностью сдал все документы и нам места не достанется...что-то я беспокоюсь :065:
Точно такая же ситуация, тоже был муж, тоже дали бегунок и написали на нем прийти 21 марта. :) Задаемся тем же вопросом насчет мест.... Вы в какой сад собираетесь?
вообще грустно все это(((( обычные сады открещиваются и "посылают" в оздоровительные, оздоровительные открещиваются и не берут только аллергиков без ЧБД (((((
девочки посоветуйте -в каких садах хоть как то можно ходить аллергику???
читаю про №№ 33, 106 и 4-вроде как ходят аллергики
и еще вопрос касательно ОКРУГОВ :support: мы записывались в 57 округ, но планируем переезжать , вообще я считаю неудобно они разбили на округа (((( в том же Красногвардейском р-не все сады вместе( РЕАЛЬНО ли сейчас пойти и попытаться переписаться в другой округ-не теряя порядок очереди?!
fenichka-eva
16.02.2012, 18:58
Точно такая же ситуация, тоже был муж, тоже дали бегунок и написали на нем прийти 21 марта. :) Задаемся тем же вопросом насчет мест.... Вы в какой сад собираетесь?
Мы в 111 хотим попасть, очень надеюсь что все получится :support: А вы в какой?
Libertad
16.02.2012, 19:24
Мы в 1 или 102 собираемся
Мы в 1 или 102 собираемся
:053: мы тоже
Libertad
16.02.2012, 19:52
:053: мы тоже
Здорово!!! Будем надеяться, что все получится!!! Какой у вас возраст?
Здорово!!! Будем надеяться, что все получится!!! Какой у вас возраст?
сейчас 1,6;)
мы маленькие еще:008:
БэйбиБум
17.02.2012, 00:49
Подскажите плиз!!!!!
Подали заявление в МФЦ на Большевиков, чтобы попасть в сад в сент 2012
На бумажке, что дали, написано звонить в марте по такому-то телефону.
Что мне скажут в марте, кто-нибудь в курсе?
Может быть такое, что не дадут место?
И если не дадут, то что? Заново вставать на очередь или наша очередь автоматически переносится на сент 2013?
БэйбиБум
17.02.2012, 00:53
Здравствуйте. Расскажите о своём походе РАНО на комиссию??? Мы сегодня сдали все документы в 64 сад, возможно вы тоже??? Все рассказывают что туда ой как трудновато попасть :005: В саду выдали бегунок, отправили снова в дет.поликлинику заполнять, а заполненный бегунок сдать в комиссию для рассмотрения! А могут ещё и не взять в него, получается так :001:
:support: Кто может ещё поделится впечатлениями о оформление в сад 64???
Вы уже были в саду???
Блин, а я все марта жду, чтоб звонить
Мы тоже в 64 собираемся
ivanukira
17.02.2012, 00:55
Вы уже были в саду???
Мы тоже в 64 собираемся
Не ждите, идите к заведующей и разговоры разговаривайте!! Если будете ждать звонка в марте, однозначно пролетите:(
ПыСы мы тож туда:support:
БэйбиБум
17.02.2012, 00:56
????
Я что-то совсем потерялась
Вам в направлении из мфц тоже написали звонить в марте?
Как так что вы уже на комиссии какие-то ходите?????
БэйбиБум
17.02.2012, 00:57
Не ждите, идите к заведующей и разговоры разговаривайте!! Если будете ждать звонка в марте, однозначно пролетите:(
ПыСы мы тож туда:support:
С направлением из мфц можео уже идти?
Что еще нужно?
Вы в какую группу? Мы с 2 лет
ivanukira
17.02.2012, 01:03
С направлением из мфц можео уже идти?
Что еще нужно?
Вы в какую группу? Мы с 2 лет
В ясли, с 2-х.
Можете для начала позвонить заведующей 586 64 36 Ольга Эриковна, она вам все расскажет. По идее надо, чтобы педиатр вам написал в карте (а потом и в бегунке) ЧДБ, потом на медкомиссию, а потом уже ждать звонка взяли-не взяли.
БэйбиБум
17.02.2012, 01:06
В ясли, с 2-х.
Можете для начала позвонить заведующей 586 64 36 Ольга Эриковна, она вам все расскажет. По идее надо, чтобы педиатр вам написал в карте (а потом и в бегунке) ЧДБ, потом на медкомиссию, а потом уже ждать звонка взяли-не взяли.
А фамилия у нее Федорова?:)
Что такое бегунок и чдб?
Какой педиатр? У нас дмс, надеюсь не придется в поликлинику идти?
А что такое медкомиссия? Это медкарта для сада, да? Или что-то другое?
ivanukira
17.02.2012, 01:15
А фамилия у нее Федорова?:)
Что такое бегунок и чдб?
Какой педиатр? У нас дмс, надеюсь не придется в поликлинику идти?
А что такое медкомиссия? Это медкарта для сада, да? Или что-то другое?
Ага Федорова.
ЧДБ - это Часто Длительно Болеющий.
Бегунок - листок, куда надо будет выписать заключения врачей и где будет написано заключение педиатра, что у ребенка ЧДБ, 6-8 раз в год, длительностью 15-20 дней и рекомендуется оздоровительный сад. Я его брала у О.Э.
Вас же какой то педиатр наблюдает?? Врачей (специалистов) же проходите?? Вот к ним значит за оформлением мед. карты для садика и обратитесь. Вот когда бегунок будет готов, направят вас на мед. комиссию, которая уже решает направлять вас в оздоровительный сад или нет.
БэйбиБум
17.02.2012, 01:18
Как вы с ОЭ связались? Позвонили по телефону, и она пригласила к себе? Или сразу пришли?
ivanukira
17.02.2012, 01:19
Как вы с ОЭ связались? Позвонили по телефону, и она пригласила к себе? Или сразу пришли?
Сразу, у нее приемные дни вторник вечер с 16, четверг утро с 11. А можно позвонить по тел. узнать, что она на месте и бегом в сад.
БэйбиБум
17.02.2012, 01:21
Сразу, у нее приемные дни вторник вечер с 16, четверг утро с 11.
А с 11 до скольки?
Вы в какой день были, много было народу?
ivanukira
17.02.2012, 01:25
А с 11 до скольки?
Вы в какой день были, много было народу?
Я 3 раза ходила, в среду прошлую она занята была, я к ней не попала, потом в четверг утром подошла, принимает до 13, я была одна, потом еще одна девушка подошла и в этот понедельник, народу не было. Из разговоров я поняла, что все кто хотел туда попасть, подсуетились намного раньше, а мы пытаемся успеть на уходящий поезд:005:
БэйбиБум
17.02.2012, 01:27
Я 3 раза ходила, в среду прошлую она занята была, я к ней не попала, потом в четверг утром подошла, принимает до 13, я была одна, потом еще одна девушка подошла и в этот понедельник, народу не было. Из разговоров я поняла, что все кто хотел туда попасть, подсуетились намного раньше, а мы пытаемся успеть на уходящий поезд:005:
Погодите, вы же пишите что приемные дни только вт чтв?
Вот блин))) а как вам показалось, если предложить мат помощь саду, это ситуацию изменит?
ivanukira
17.02.2012, 01:29
Погодите, вы же пишите что приемные дни только вт чтв?
Вот блин))) а как вам показалось, если предложить мат помощь саду, это ситуацию изменит?
В эти дни она гарантированно на месте, все остальное как повезет:)
Попробуйте предложить, но сколько я слышала, сейчас никто не берет, боятся потстав и проверок.
БэйбиБум
17.02.2012, 01:31
Попробуйте предложить, но сколько я слышала, сейчас никто не берет, боятся потстав и проверок.
Поняла!
Может и так попадем)))
Спасибо огромное за консультацию :flower::flower::flower:
А вы с Тельмана будете водить?
ivanukira
17.02.2012, 01:32
Поняла!
Может и так попадем)))
Спасибо огромное за консультацию :flower::flower::flower:
Не за что:)
Удачи:flower:
ivanukira
17.02.2012, 01:32
А вы с Тельмана будете водить?
Буду, он того стоит:)
БэйбиБум
17.02.2012, 01:33
Буду, он того стоит:)
У вас старший туда ходит? Вы же должны быть тогда в льготе
Ой, увидела:)) старший уже отходил)))
ivanukira
17.02.2012, 01:34
У вас старший туда ходит? Вы же должны быть тогда в льготе
Ходил:( 3 года, как в школе уже.
Petrulya
17.02.2012, 01:35
А мужу моему сказала- дверь до конца не закрывайте...видимо тоже как раз по этой части
БэйбиБум
17.02.2012, 01:37
А мужу моему сказала- дверь до конца не закрывайте...видимо тоже как раз по этой части
Вы тоже уже к ней сходили?
Блин, я как с другой планеты прилетела))))) хорошо хоть на топик этот наткнулась))))
Девочки, подскажите где узнать в каких садах есть группы адаптации (или как они называются... вообщем для малявочек, которые еще не ходят в садик, а только к нему готовятся, чтобы увеличить вероятность попадания в детский сад). Интересует округ №56 Оккервиль:091:
Petrulya
17.02.2012, 02:02
Вы тоже уже к ней сходили?
Блин, я как с другой планеты прилетела))))) хорошо хоть на топик этот наткнулась))))
ага, ходили:) но гарантий, как водится, никаких..ажиотаж ужасный, желающих много...и пакетиков с конфетами тоже много
ivanukira
17.02.2012, 02:04
ага, ходили:) но гарантий, как водится, никаких..ажиотаж ужасный, желающих много...и пакетиков с конфетами тоже много
а я без:065: эээххх, пролетим же как фанера над Парижем:(
Petrulya
17.02.2012, 02:27
а я без:065: эээххх, пролетим же как фанера над Парижем:(
мы тоже без них:)...а вдруг повезет, а????
мама Гошки
17.02.2012, 08:26
Девочки, подскажите где узнать в каких садах есть группы адаптации (или как они называются... вообщем для малявочек, которые еще не ходят в садик, а только к нему готовятся, чтобы увеличить вероятность попадания в детский сад). Интересует округ №56 Оккервиль:091:
27 д/с точно есть,м ы туда ходим, но как позднее прочитала, не ваш округ
Мари Питер
17.02.2012, 13:15
Вы уже были в саду???
Мы тоже в 64 собираемся
В сад надо идти если из него звонили, либо как-то ещё оповещали!!! Мы приходили по звонку на телефон, и нас каждый раз спрашивали Вас вызывали??? Как именно??? А без приглашения надо идти только на комиссию, с полностью заполненной и подписанной заведующей по Дошкольному образованию мед. картой. Там напишите заявление и получите бегунок, а по весне уже звонят с садов куда Вас распределили.
Мари Питер
17.02.2012, 13:26
Ага :) У нас тоже приём при открытых дверях был, а пакетиков в кабинете действительно уйма :flower: На мой взгляд про мат.помощь даже и говорить не стоит. Мы ходили, улыбались, цвели и мило общались, ну и конечно конфеты приносили - это было просто за доброе отношение, мимо делом!
Мари Питер
17.02.2012, 13:29
Petrulya Мы с Вами вроде на одной площадке возле школы гуляем, по фото Вас узнаю :) Вот и детки возможно в один сад пойдут.
Petrulya
17.02.2012, 15:21
Petrulya Мы с Вами вроде на одной площадке возле школы гуляем, по фото Вас узнаю :) Вот и детки возможно в один сад пойдут.
Может быть:) мы у школы гуляем:) я вас тоже скорее всего знаю, но вот по фотке не узнаю:))
В любом случае, нам удачи:flower:
Может в 64 и познакомимся;)
Мы тоже хотим в 64. Была у заведующей на прошлой неделе, сказала мест нет. Садик считается очень хорошим, но насторожил факт - отсутствие какой либо охраны, на территорию сада можно без проблем войти, в сад тоже, дверь с домофоном открыта, 2 дверь с кодом тоже без проблем открывается, в роли охранника дедушка лет 70 был, а к 6 вечера уже и его не было, спокойно зашла в садик и бродила там пока не надоело....
Позвонила я наконец в РОНО (55 округ, если кому интересна инфо) Мы маленькие, нам на сентябрь2012 будет 1,5 года. Мне сказали, что места пока не распледелены, ждать звонка в марте. Места распределяются следущим образом - сначала 3х-летки, потом 2х-летки, и только потом, из того что останется распределяются малыши 1,5 лет. Воть, такие новости.
Ну сказали, в списке этих малышей (1,5 - 2 года) мы 26-ые. Как думаете, есть у нас шансы при таких раскладах? Будет ли в округе 26 мест для ясельников???
Я напомнила этой даме, что я одинокая мама, а она напомнила мне, что это ничего не меняет))) хд)
мама Гошки
17.02.2012, 16:48
Позвонила я наконец в РОНО (55 округ, если кому интересна инфо) Мы маленькие, нам на сентябрь2012 будет 1,5 года. Мне сказали, что места пока не распледелены, ждать звонка в марте. Места распределяются следущим образом - сначала 3х-летки, потом 2х-летки, и только потом, из того что останется распределяются малыши 1,5 лет. Воть, такие новости.
Ну сказали, в списке этих малышей (1,5 - 2 года) мы 26-ые. Как думаете, есть у нас шансы при таких раскладах? Будет ли в округе 26 мест для ясельников???
Я напомнила этой даме, что я одинокая мама, а она напомнила мне, что это ничего не меняет))) хд)
это распределяются непосредственно по округу? млм уже в садике?
это распределяются непосредственно по округу? млм уже в садике?
Вот это я не узнавала, по округу, или нет... А что такое млм (извините)))
Libertad
17.02.2012, 17:23
Добрый день! Получили бегунок в РОНО для оздоровительного сада, педиатр нам его заполнила. Подскажите плиз, я что-то не поняла, надо еще к заведующей поликлиники идти для ее подписи на бегунке? В карте все сделано как надо, а вот с бегунком не поняла, мы его позже получили, педиатр нас к ней не отправила.
anyta-vin
17.02.2012, 17:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (сил и времени читать топ к сожалению нет)
подавали документы еще в июне2010г, написано что для получения направления в сад обратится в комиссию в марте2012г
указан номер тел. по которому вообще видимо квартира, а не комиссия :015:
слушала что в другом районе уже распределили места...
Что в нашем районе и что делать чтобы попасть в сад?
Девочки, дайте телефончик 53 округа
Мари Питер
17.02.2012, 17:47
Мы тоже хотим в 64. Была у заведующей на прошлой неделе, сказала мест нет. Садик считается очень хорошим, но насторожил факт - отсутствие какой либо охраны, на территорию сада можно без проблем войти, в сад тоже, дверь с домофоном открыта, 2 дверь с кодом тоже без проблем открывается, в роли охранника дедушка лет 70 был, а к 6 вечера уже и его не было, спокойно зашла в садик и бродила там пока не надоело....
Общаясь с родителями на дет. площадке многие выбирают сад по принципу что ближе! Конечно безопасность прибывания в саду является важным критерием. А таскать дитёнка через дорогу, когда во дворе есть дет. сад тоже не хочется, однако есть и исключения ;) У нас во дворе одна мамка хочет попасть в 85 или 5, но только не в 64.
Мы как то гуляли с ребенком в районе сада №5, решили зайти на территория, поиграть и покататься на тамошних каруселях, так не тут-то было!!! Выбежал дедулька - консьерж и заявил что нам тут нечего делать! мол топайте отсюдова.
Мари Питер
17.02.2012, 17:55
Добрый день! Получили бегунок в РОНО для оздоровительного сада, педиатр нам его заполнила. Подскажите плиз, я что-то не поняла, надо еще к заведующей поликлиники идти для ее подписи на бегунке? В карте все сделано как надо, а вот с бегунком не поняла, мы его позже получили, педиатр нас к ней не отправила.
НЕ НАДО. Если заведующая по Дошкольному Образованию подписала мед. карту - всё Ок :) А заполненный бегунок понесёте на комиссию (3-ю среду каждого месяца ) или в сад из которого позвонят.
Libertad
17.02.2012, 18:08
НЕ НАДО. Если заведующая по Дошкольному Образованию подписала мед. карту - всё Ок :) А заполненный бегунок понесёте на комиссию (3-ю среду каждого месяца ) или в сад из которого позвонят.
Спасибо большое!!!1:flower:
А у нас в поликлинике... меня зав. по Дошкольному Образованию отправила, сказала, что она ничего не должна подписывать...после заполнения бегунка я зашла в "картотеку", мне там по компу сверили все прививки, поставили печати в прив.сертификате и карте, потом я пошла к старшей сестре, она везде расписалась(видимо вместо заведующей), и потом в регистратуре я поставила на бегунка на против каждого врача угловые печати. И пошла на комиссию, там всё взяли, по моему даже и не проверяли, кто где расписался:017:
Мари Питер
17.02.2012, 18:26
Главное что бы мед. карта была правильно заполнена, и со всеми подписями. А в бегунок педиатр просто переписывает из карты всё что уже было заполнено, расписывается и просит поставить печати в регистратуре.
Главное что бы мед. карта была правильно заполнена, и со всеми подписями. А в бегунок педиатр просто переписывает из карты всё что уже было заполнено, расписывается и просит поставить печати в регистратуре.
На комиссии у меня эту карту даже из рук не взяли.:009:
Юля Клюквина
17.02.2012, 19:28
Нам, желающим в 64 можно уже отдельную тему создавать:073:
БэйбиБум
17.02.2012, 19:40
Нам, желающим в 64 можно уже отдельную тему создавать:073:
создавайте! ;)
Общаясь с родителями на дет. площадке многие выбирают сад по принципу что ближе! Конечно безопасность прибывания в саду является важным критерием. А таскать дитёнка через дорогу, когда во дворе есть дет. сад тоже не хочется, однако есть и исключения ;) У нас во дворе одна мамка хочет попасть в 85 или 5, но только не в 64.
Мы как то гуляли с ребенком в районе сада №5, решили зайти на территория, поиграть и покататься на тамошних каруселях, так не тут-то было!!! Выбежал дедулька - консьерж и заявил что нам тут нечего делать! мол топайте отсюдова.
да уж в 5 все строго......хотя это несовсем правильно....
а почему все хотят в 64 , он что хороший сад??Статус оздоровительного с него сняли.....и Эриковна человек на любителя (уж очень кажется "сильно порядочная")....недаром ее сняли...с распределения садов и она тока на оздоровительных
ivanukira
17.02.2012, 20:37
а почему все хотят в 64 , он что хороший сад??Статус оздоровительного с него сняли.....и Эриковна человек на любителя (уж очень кажется "сильно порядочная")....недаром ее сняли...с распределения садов и она тока на оздоровительных
Сад все еще оздоровительный и Эриковна все еще занимается распределением:))
девочки а есть кто в 116 настроен попасть (к Раисе Равильевне)?????
серездно, а я вот когда с ней общалась, она мне сказала что статус этот сняли....
ну кабинет конечно у нее..... самый нескромный в саду.....
может мне одной показалось "коммерческое" отношение.....
ivanukira
17.02.2012, 20:45
серездно, а я вот когда с ней общалась, она мне сказала что статус этот сняли....
ну кабинет конечно у нее..... самый нескромный в саду.....
может мне одной показалось "коммерческое" отношение.....
Сама в шоке, статус сняли давно, лет 5 назад, а оказывается вернули.
Нормальный кабинет, ничего нескромного не заметила:008: Ни сейчас, ни 8 лет назад речи о мат. помощи не было, даже намека. Хотя знаю многих кто еще тогда в 2004 году давал деньги, чтобы попасть в сад.
Распределением, кстати, она уже не занимается - именно распределением в оздоров. сады.
ivanukira
17.02.2012, 20:53
Распределением, кстати, она уже не занимается - именно распределением в оздоров. сады.
Хрен редьки не слаще:)) мне вообще сказали, что она в комиссии больше не сидит, и никакого права голоса не имеет, но тем не менее это не так:065:
да она распределяет именно в оздоровительные сады! Про нее ходят легенды.......
как станиславский НЕ верю - что моно попасть к ней просто так.... ( с улицы за то что просто хорошие).....
Просто раньше не имела опыта с дет садами, а теперь понимаю, что в Институт проще попасть, нежели в сад...
Мари Питер
17.02.2012, 21:48
Каждый сад хорош по своему!!! Просто так случилось, что все кто пишет про 64 живут рядышком, хотя наши дома также в сад №85 на Тельмана распределяют!!! Про этот сад также хорошо отзываются :) У нас племянники в 116 ходят, кстати тут спрашивали про него!!! очень хороший сад, и заведующая славится, отзывов про него много хороших и добрых! Если б от нас не далеко был просились бы туда :support:
Мы настроены:)) Указала его как желаемый:008:
Правда мы уже большие, хотим сейчас в среднюю группу попасть.
Я тоже его писала как желаемый.
Но потом у нас появились проблемы с аллергией, и надо было бы раньше как-то суетиться, а я не знала. Сейчас физически пока не могу этим вопросом заниматься. Оставлю пока на самотек. Возможно придется еще дома сидеть. (к сентябрю правда нам уже 3 будет)
да она распределяет именно в оздоровительные сады! Про нее ходят легенды.......
как станиславский НЕ верю - что моно попасть к ней просто так.... ( с улицы за то что просто хорошие).....
Может до этого года она распределяла, не знаю, но точно могу сказать, что распределяет в этом году другая зав. Я сама спрашивала у Эр.
(но естессно влияние она имеет кто в ней в сад пойдет)
Mama Rus
18.02.2012, 00:19
Присоединяюсь!!!Идём в сад, в 2010 году записывалась ( уже даже не помню в какие), несколько садов указывала. Мне сказали в декабре 2010 узнать в какой сад отправят - сказали в 1. Сейчас звонила в РОНО сказали ждать марта,позвонят, пока делать карту.
Petrulya
18.02.2012, 00:36
Сама в шоке, статус сняли давно, лет 5 назад, а оказывается вернули.
а я слышала, что оздоровительные остались только ясельки с 2х до 3х, поэтому так тяжело попасть. А с 3-х лет обычный сад и попасть можно без проблем. Интересно, такое возможно?
Alice Fox
18.02.2012, 01:09
Да, у нас есть одна мамуля в группе - таскает ребенка из вашего двора в наш 123 сад, очень плохо отзывается о 64. Но она (вроде бы) одна воспитывает ребенка, может у нее трудное мат.положение.... :009: У нас она тоже ни копья не сдает на род.собраниях.
а я слышала, что оздоровительные остались только ясельки с 2х до 3х, поэтому так тяжело попасть. А с 3-х лет обычный сад и попасть можно без проблем. Интересно, такое возможно?
Садик комбинированного вида, соответственно, в нем занимаются и больные и здоровые детки. На сайте сада так и написано, что группы с 2х-до 3х оздоровительные, про остальные ничего не написано - значит простые. Хотя любопытно, что в таком случае подразумевается под "оздоровительные группы", если, как тут пишут, для ясельных деток и бассейна нет?
ivanukira
18.02.2012, 12:07
Девочки, я уже не знаю чему верить:065: при мне сама О.Э. говорила по телефону, что все у нее все группы набиты под завязку, а народ идет и идет.
Да, у нас есть одна мамуля в группе - таскает ребенка из вашего двора в наш 123 сад, очень плохо отзывается о 64. Но она (вроде бы) одна воспитывает ребенка, может у нее трудное мат.положение.... :009: У нас она тоже ни копья не сдает на род.собраниях.
У меня сын отходил в 64 от яслей до выпуска 5 лет, ни одного плохого слова не могу сказать, сад замечательный. Единственное, когда сняли статус оздоровительного сразу это сказалось на питании стало хуже. Благодаря саду сын научился плавать, не боится воды и на озерах-морях я не бегаю, как клуша не заплывай, не ныряй, это конечно все под контролем, но я не дергаюсь. Воспитатели с детьми занимаются, у них каждый день занятия, в подготовительной - это подготовка в школе, в младших это ознакомление с математикой, с городом, ПДД, с письмом (буквами) и т.д. много всего, каждый день рисуют-лепят. Очень хочу , чтобы мелкая попала туда.
Садик комбинированного вида, соответственно, в нем занимаются и больные и здоровые детки. На сайте сада так и написано, что группы с 2х-до 3х оздоровительные, про остальные ничего не написано - значит простые. Хотя любопытно, что в таком случае подразумевается под "оздоровительные группы", если, как тут пишут, для ясельных деток и бассейна нет?
Вы представляете маленьких по 2 года группой по 6-8 человек в бассейне??? Их чисто из безопасности не водят. В младшей группе бассейн один раз в неделю, со средней - два раза будет.
считаю, что правильно, только так в саду будет порядок...сад у нас специализированный, много детей не очень хорошо ходят и если бы приходили посторонние дети и носились на наших площадках, толкая таких деток :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.