Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
natalia156
16.09.2009, 00:05
Ф 9 обязательна? Я звонила им и специально о Ф9 спрашивала - сказали - не надо!
Подскажите мне, пожалуйста, что за мед справка нужна? О чем она? Могу я одна, без ребя ее у педиатра взять?
я была у врача без ребенка, она сказала что справки не дает и сделала запись в карте для дет сада
ходили в садик нас там записали в журнал, но сказали, что ничего не обещают нужно подойти в ноябре
рисковое дело затеваете)) представляете, что это будут за сады, куда никто не записался?
мы вот летом так были уверены в выборе сада, что спецом не стали дополнительных номеров записывать, чтоб в тех не оказаться.
а сейчас передумали. вот поедем переписываться...
а я наоборот, в четыре записала, сейчас понимаю что в два из них категорически не хочу таскать ребенка - не удобно, попробовали туда догулять. теперь мечтаю их вычеркнуть, мечтала дозвониться, но никак - то занято, то никого нет. неужели снова ехать придется?
Жена льва
16.09.2009, 11:52
девы!!всем привет )) я все 450 страниц не одолела....
у меня вопрос: у меня ребенку 6 месяцев,в 2,5 года примерно планирую отдать в садик.
мне уже сейчас надо записываться ???? спасибо !!
у меня вопрос: у меня ребенку 6 месяцев,в 2,5 года примерно планирую отдать в садик.
сейчас записывают тех, кто пойдет в сад осенью 2010 года. вам записываться через год, но лучше не полениться и позвонить туда в марте, а не зависимо от ответа (по опыту этого года) съездить с документами в мае.
а почему бы сейчас не сходить, вообще выдают заявления если детю больше шести месяцев , потом будет дама как я бегать, вам осенью осенью, а запись уже до осени пол года идет :)
Так что надо вама у ровестников ваших поузнавать
а почему бы сейчас не сходить, вообще выдают заявления если детю больше шести месяцев , потом будет дама как я бегать, вам осенью осенью, а запись уже до осени пол года идет :)
Так что надо вама у ровестников ваших поузнавать
если больше шести месяцев дают заявление потому, что некоторые намерены отдать в сад в 1,5 года. то есть тоже на 2010 год.
если больше шести месяцев дают заявление потому, что некоторые намерены отдать в сад в 1,5 года. то есть тоже на 2010 год.
ну тогда может не осенью, но весной точно будет уже на 2011 год запись, если по аналогии с этим годом. Я и грю надо у ровестников поспрашивать , чтобы не сидели зря если что не ждали, я тока к этому
сейчас записывают тех, кто пойдет в сад осенью 2010 года. вам записываться через год, но лучше не полениться и позвонить туда в марте, а не зависимо от ответа (по опыту этого года) съездить с документами в мае.
нас записали на 2011. ходили 3 сентября.
natalia156
16.09.2009, 13:13
в 106 садик уже идет запись на 2011 год!
я звонила в комиссию и отказалась от садика в который мы сейчас не пошли, сказала что там большие группы, а мы только выздоровили и нам этот садик не нужен, хотим в 106! Она сказала что в 106 запись уже закончена и предлагала какой-то неизвестный сад, я отказалась и сказала что мы будем пытаться попасть в 106, т.к. в другие ближайшие садики берут только с 3х лет :(
Счастье Прекрасное
16.09.2009, 15:10
Скажите,пожалуйста, в РОНО идти в кабинет по округу, а округ выбирать по месту прописки ребенка или по месту проживания?
Счастье Прекрасное
16.09.2009, 15:35
по месту проживания.
Спасибо.
я звонила в комиссию и отказалась от садика в который мы сейчас не пошли, сказала что там большие группы, а мы только выздоровили и нам этот садик не нужен, хотим в 106! Она сказала что в 106 запись уже закончена и предлагала какой-то неизвестный сад, я отказалась и сказала что мы будем пытаться попасть в 106, т.к. в другие ближайшие садики берут только с 3х лет :(
а что вы имеете ввиду под словом комиссия? дайте пожалуйста телефон.
olya.polya
16.09.2009, 17:13
девочки, дыбенко д 11 это какой округ? спасибо.
olya.polya
16.09.2009, 18:12
подскажите, пожалуйста, адрес и приемные часы. спасибо.
Skazochnaya
16.09.2009, 18:16
спасибо! щас ломанусь за справкой, а в четверг в РОНО.
кстати, в поликлинику тоже собираюсь без ребенка. мы туда исправно ходим, врача периодически на дом вызываем, так что нас там знают.
Скажите, пож-та, как они в четверг работают:love: Я бы тоже съездила...
mama_anja
16.09.2009, 18:23
Такое впечатление, что топик не кто не читает, каждый раз одни и те же вопросы, не ужели не пролистнуть пару страниц......................На первой странице есть информация, правда она может и устарела, так попросите автора заменить или создайте новый...
olya.polya
16.09.2009, 18:36
бабушкина 42 к 4, вт 16-18, чт 10-12. верно?
Мамашка татарчонка
16.09.2009, 18:47
Скажите, пож-та, как они в четверг работают:love: Я бы тоже съездила...
тааак, конкуренция... :015:
бабушкина 42 к 4, вт 16-18, чт 10-12. верно?
да, верно, только вроде Прямой переулок, д.1. или это одно и то же? судя по карте это один дом
Сегодня была там.Запись идет на 2010-2011гг. по вторникам с 16.00 до 18.00,четверг с 10.00 до 12.00.Адрес:ул.Бабушкина д.42 корп.4.Это бывший Прямой переулок,1.т.568-16-38,412-23-09(звонить по вторникам с 15.00 до 18.00)Документы:св-во о рождении,паспорт,мед.справка о состоянии здоровья ребенка (брать у педиатра)
olya.polya
16.09.2009, 19:12
очередь большая?
Мамашка татарчонка
16.09.2009, 19:12
да... интересно, что же нам достанется, мамашкам, прохлопавшим ушами всё на свете? но я почему-то было уверена, что запись будет только с сентября.
Мамашка татарчонка
16.09.2009, 19:13
очередь большая?
сегодня очереди не может быть никакой, т.к. не приемный день
natalia156
16.09.2009, 19:17
а что вы имеете ввиду под словом комиссия? дайте пожалуйста телефон.
комиссия сидит в роно
телефон комиссии моего округа 588-72-74
когда вам дадут уведомление там будет телефон
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=116
Сегодня была там.Запись идет на 2010-2011гг. по вторникам с 16.00 до 18.00,четверг с 10.00 до 12.00.Адрес:ул.Бабушкина д.42 корп.4.Это бывший Прямой переулок,1.т.568-16-38,412-23-09(звонить по вторникам с 15.00 до 18.00)Документы:св-во о рождении,паспорт,мед.справка о состоянии здоровья ребенка (брать у педиатра)
Здесь всё верно, можно внести в первый пост?:)
Неоднократно просила кого-нибудь помочь собрать инфу, чтобы отредактировать первую страницу топа, но никто не откликнулся:fifa:
mama_anja
16.09.2009, 21:11
Неоднократно просила кого-нибудь помочь собрать инфу, чтобы отредактировать первую страницу топа, но никто не откликнулся:fifa:
да, все верно....и ссылку сайт из поста выше.....
Маруськин
16.09.2009, 22:20
А может уже создать новую темку? типа идущие в сад в 2010 году, а то уже "питьсот" страниц набежало, просто тема актуальная очень, я после ЛВ чувствовала себя знатоком в РОНО))) ИНформация вродебы вся есть. От себя добавлю: записалась в этот вторник, народу прилично, но всё очень быстро. Расписание с 16, но принимать стали где-то в 14-30, так что я в 16-00 была уже дома.Делаю вывод, что лучше идти где-то в середине приема, т.к. принимают действительно быстро. Про форму 9 задавали вопрос, женщина, которая раздает бланки заявлений, сама не знала, что ответить, типа когда как и смотря какой инспектор (не ту страну назвали го...). Про желаемые сады, сказали типа Вы назовите а там в какой попадете(( мои варианты (2!!) даже записывать не стала, сказала бесполезно((
комиссия сидит в роно
телефон комиссии моего округа 588-72-74
когда вам дадут уведомление там будет телефон
понятно, спасибо. у нас есть уведомление, там другой номер. правда не отвечает. как и телефон РОНО дошкольного отдела, во вторник с 15 до 18 либо был занят, либо не реагировал и через какое-то время включался автоответчик.
а кто-нибудь записывался в садики в другом округе? мы когда подавали заявление, нам сказали что достаточно в одном заявлении все указать: желаемый сад в соседнем округе (рядом с бабушкой) и несколько вариантов в своем. но раз комиссия только по своему округу, значит по соседнему нас даже рассматривать не будут? или надо пилить туда и писать заявление еще раз?
natalia156
17.09.2009, 01:22
понятно, спасибо. у нас есть уведомление, там другой номер. правда не отвечает. как и телефон РОНО дошкольного отдела, во вторник с 15 до 18 либо был занят, либо не реагировал и через какое-то время включался автоответчик.
а кто-нибудь записывался в садики в другом округе? мы когда подавали заявление, нам сказали что достаточно в одном заявлении все указать: желаемый сад в соседнем округе (рядом с бабушкой) и несколько вариантов в своем. но раз комиссия только по своему округу, значит по соседнему нас даже рассматривать не будут? или надо пилить туда и писать заявление еще раз?
я когда спросила про 115 садик мне женщина из комисси сказала что это не ее округ и все. наверное надо в другой округ звонить и узнавать
я когда спросила про 115 садик мне женщина из комисси сказала что это не ее округ и все. наверное надо в другой округ звонить и узнавать
115 как раз из нашего. их телефон 580-86-15. правда я пока еще ни разу не дозвонилась. а мне видимо сад в вашем округе приглянулся. а что теперь у них узнавать? есть ли у них вообще сведения о нас?
Мамашка татарчонка
17.09.2009, 11:39
а я вот уже и из РОНО вернулась... пробыла там, наверное, мин 10, максиуму 15. т.к. в 9,40 еще на какие-то часы на улице смотрела в районе Ломон, а в 10,02 я уже выходила из РОНО. на мой взгляд, народу очень мало. про ф9 даже не заикаются.
только мне теперь вот тоже интересно. сразу то я стормозила, не спросила, а теперь мучает вопрос. записала мелкого в один округ, а остальные сады, которые меня тоже бы устроили, оказались в другом. вот думаю: идти еще одну справку у врача просить, что-ли...
а я вот уже и из РОНО вернулась... пробыла там, наверное, мин 10, максиуму 15. т.к. в 9,40 еще на какие-то часы на улице смотрела в районе Ломон, а в 10,02 я уже выходила из РОНО. на мой взгляд, народу очень мало. про ф9 даже не заикаются.
только мне теперь вот тоже интересно. сразу то я стормозила, не спросила, а теперь мучает вопрос. записала мелкого в один округ, а остальные сады, которые меня тоже бы устроили, оказались в другом. вот думаю: идти еще одну справку у врача просить, что-ли...
а вы эти другие сады указали в заявлении? если да, то что вам сказали на это - будут они рассматривать? просто я в свое время указала, и так как отстояла тогда две очереди, то спросила, нужно ли мне записываться отдельно по этому другому саду в другом округе. мне ответили что не нужно, достаточно одного заявления, но что-то мне шепчет, что опять все переиграли. меня смутило то, что на приеме у нас сидела и принимала заявления их главная, кажется ее зовут Марина Владимировна, со сложной фамилией.
lastochka
17.09.2009, 12:59
у нас все было так же. сегодня подали заявление, вся процедура, включая собственно написание заявления, заняла макс.минут 10. Записалась в 3 садика своего округа, сказали позвонят до марта. Если не позвонят, звонить самой. Единственное упустила вот что. Дама-инспектор за соседним столом всем подающим заявления говорила про то, что в феврале нужно начинать оформлять мед.карту. Мне моя почему-то ничего по этому поводу не сказала... ну да ладно, там видно будет
у нас все было так же. сегодня подали заявление, вся процедура, включая собственно написание заявления, заняла макс.минут 10. Записалась в 3 садика своего округа, сказали позвонят до марта. Если не позвонят, звонить самой. Единственное упустила вот что. Дама-инспектор за соседним столом всем подающим заявления говорила про то, что в феврале нужно начинать оформлять мед.карту. Мне моя почему-то ничего по этому поводу не сказала... ну да ладно, там видно будет
ничего себе! а мы записались в два садика, один из них с заявления вычеркнули, и на заявлении остался только один! и сказали, что позвонят в октябре-ноябре... и про медкарту тоже ничего не сказали.
Мамашка татарчонка
17.09.2009, 14:21
а вы эти другие сады указали в заявлении? если да, то что вам сказали на это - будут они рассматривать? просто я в свое время указала, и так как отстояла тогда две очереди, то спросила, нужно ли мне записываться отдельно по этому другому саду в другом округе. мне ответили что не нужно, достаточно одного заявления, но что-то мне шепчет, что опять все переиграли. меня смутило то, что на приеме у нас сидела и принимала заявления их главная, кажется ее зовут Марина Владимировна, со сложной фамилией.
нет, не указала. собственно в самом заявлении я вообще ничего не указывала, т.к. не видела там такой строки. я тете просто назвала их и она в книку записала. а про сады из другого округа я даже не заикнулась.
а главная заявы принимала, т.к. может быть ваш инспектор в отпуске или болеет.
и мне вообще ничего не сказали: когда звонить, чего ждать. ладно, думаю, сама буду звонить узнавать
mama_anja
17.09.2009, 14:24
Мед. карты начинайте оформлять в ноябре-декабре....Не тяните, потом за номерками к специалистам будете очередь в 5 утра занимать.....В январе большие выходные, а потом все побегут, еще и будущие школьники добавятся....Если хотите сделать все тихонько и без нервотрепки, то лучше делать за ранее. если напрячся, то все можно сделать за неделю....Если расслаблено, то за две....
Мед. карты начинайте оформлять в ноябре-декабре....Не тяните, потом за номерками к специалистам будете очередь в 5 утра занимать.....В январе большие выходные, а потом все побегут, еще и будущие школьники добавятся....Если хотите сделать все тихонько и без нервотрепки, то лучше делать за ранее. если напрячся, то все можно сделать за неделю....Если расслаблено, то за две....
ой, огромное спасибо за совет, еще скажите а где купить саму карту, мне сказали типа в книжных и ларьках, тока что то не найду я вообще :(
mama_anja
17.09.2009, 14:35
ой, огромное спасибо за совет, еще скажите а где купить саму карту, мне сказали типа в книжных и ларьках, тока что то не найду я вообще :(
У нас продается в регистратуре....На Крупской в отделе медицины в прошлом году 40 руб. стоила. Иногда в канц.товарах и всяких бланков.... И еще плюс в пользу оформления мед. карты по раньше - эпидемия гриппа....лучше успеть до нее.
Девочки, сегодня была в РОНО. Нам 10.5 месяцев, в садик хотели пойди с сентября 2010 года. Инспектор нам сказала, что теперь в сад берут только с 2 лет. То есть мы пролетаем до 2011 года :001:. Нам не хватило 2 месяцев.
Если не секрет, где вы слышали про группы с 1.5 лет?
У нас продается в регистратуре....На Крупской в отделе медицины в прошлом году 40 руб. стоила. Иногда в канц.товарах и всяких бланков.... И еще плюс в пользу оформления мед. карты по раньше - эпидемия гриппа....лучше успеть до нее.
ну вот как раз планирую этим начать заниматься как вы сказали пораньше, огромное еще раз спасибо, наткнулась на ваш пост и решила заняться. В регистратуре у нас нет, в канц товарах посмотрю, спасибки
mama_anja
17.09.2009, 14:42
Девочки, сегодня была в РОНО. Нам 10.5 месяцев, в садик хотели пойди с сентября 2010 года. Инспектор нам сказала, что теперь в сад берут только с 2 лет. То есть мы пролетаем до 2011 года :001:. Нам не хватило 2 месяцев.
гонют они, есть группы с 1,5 и даже раньше, просто их мало, да и двух леток девать не куда, так что добивайтесь.....
Мы тоже хотели в 106!!! На 2011 год нас не записали, сказали только через комиссию!!! Давайте штурмовать вместе 106 садик :wife:!!!
гыг.. ну так вас не записали - поэтому вас типа там и не было :)
не секрет - в РОНО и слышала про эти группы.. вы бы понастойчивее - обязаны.. просто они не хотят чтоб была очередь - ведь надо отчитываться - что все желающие обеспечены :)
а так - бумажки нету - значит вас там не было - и вы не хотите попасть.. очереди нету... надо понастойчивее...
гыг.. ну так вас не записали - поэтому вас типа там и не было :)
не секрет - в РОНО и слышала про эти группы.. вы бы понастойчивее - обязаны.. просто они не хотят чтоб была очередь - ведь надо отчитываться - что все желающие обеспечены :)
а так - бумажки нету - значит вас там не было - и вы не хотите попасть.. очереди нету... надо понастойчивее...
+1, сходите еще раз, пусть запишут в очередь, будьте настойчивы , обязанны, при мне записывали на 2010 год и восемь месяцев без проблем за соседним столом.
Про бумажку согласна 100 процентов, они там хитрые, еще слышала некоторых папочек отговаривают типа рано отдавать в садик, аргументируя ну маленький жеж малыш, пусть с мамой посидит, приходите через год записываться, папы приходят к мамам и идут опять в РОНО :) У них там и объява висит типа на 1 сентября детю должно быть не менее полутора лет
Нас тоже не записали на 2010. Вернее как:предложили ясли далековато от нас,мы не захотели(просто слышали, что переводить ребенка из сада в сад потом сложно-ну если захотим поближе к дому в дальнейшем).
Зато записали уже на 2011(в 114сад).
Вопрос:кто ходит в 114сад. Там точно нет группы младше 2х лет?
+1, сходите еще раз, пусть запишут в очередь, будьте настойчивы , обязанны, при мне записывали на 2010 год и восемь месяцев без проблем за соседним столом.
Про бумажку согласна 100 процентов, они там хитрые, еще слышала некоторых папочек отговаривают типа рано отдавать в садик, аргументируя ну маленький жеж малыш, пусть с мамой посидит, приходите через год записываться, папы приходят к мамам и идут опять в РОНО :) У них там и объява висит типа на 1 сентября детю должно быть не менее полутора лет
Нас записали в садик на 2011 год и дали уведомление,а на 2010 год нивкакую, я ооочень просила, но... увы . Правда сказала подойти к ней, когда нам исполнится 2 года и она поищет местечко для нас... может и будет что-нибудь свободное. Но я оооочень в этом сомневаюсь:(.
Ещё хотела спросить телефон комиссии Невского округа, хочу сад поменять.
Ещё хотела спросить телефон комиссии Невского округа, хочу сад поменять.
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=67&Itemid=116
тут посмотрите
Нас записали в садик на 2011 год и дали уведомление,а на 2010 год нивкакую, я ооочень просила, но... увы . Правда сказала подойти к ней, когда нам исполнится 2 года и она поищет местечко для нас... может и будет что-нибудь свободное. Но я оооочень в этом сомневаюсь:(.
Вот нехорошие, а веть говорили что торопитесь, приходите в сентябре :(, все успеете
zhenya-ya
17.09.2009, 15:38
А нас записали на 2010 год, сейчас нам 9 мес. НО гарантии сразу сказали нет никакой, типа с заведующими сами договаривайтесь...:015::016:
Зайчишка
17.09.2009, 16:15
а я не советую раньше января делать мед. карту, могут потом заставить перепроходить, т.к. осмотры датированы прошлым годом :065: у нас так было со старшим.
Зайчишка
17.09.2009, 16:16
у нас медсестра на участке бесплатно выдает
Девочки, а кто-нибудь перезаписывался по телефону в другой сад? Интересно, что ожидать от этого звонка? Наверное пошлют подальше:001:.
Девочки, а кто-нибудь перезаписывался по телефону в другой сад? Интересно, что ожидать от этого звонка? Наверное пошлют подальше:001:.
я думаю, что нет смысла звонить перезаписываться.
У меня муж сегодня ездил перезаписываться лично. Сказал, что все прошло легко и гладко. Перезаписали без проблем.
Что интересно, мы были записаны в 106 сад, сейчас столько всего про этот сад наузнавали, что и не пошли даже с заведующей знакомиться, решили переписаться. В РОНО сегодня мужу сказали, что в 106 сад всего 5 мест на 2010 год, что никого не записывают, а нас они записали в 39 сад. Вот бы сюрприз мне был :) Пошла из интереса сегодня этот 39 сад искать - полчаса от дома. Нормально так у нас в РОНО садики подбирают...
Мамашка татарчонка
17.09.2009, 16:48
вообще, как я понимаю, вас не записывают в сад, просто вы высказываете свои пожелания, чего бы вам хотелось. на мой взгляд, это не более чем условности. а там уж как повезет...
У меня муж сегодня ездил перезаписываться лично. Сказал, что все прошло легко и гладко. Перезаписали без проблем.
Что интересно, мы были записаны в 106 сад, сейчас столько всего про этот сад наузнавали, что и не пошли даже с заведующей знакомиться, решили переписаться. В РОНО сегодня мужу сказали, что в 106 сад всего 5 мест на 2010 год, что никого не записывают, а нас они записали в 39 сад. Вот бы сюрприз мне был :) Пошла из интереса сегодня этот 39 сад искать - полчаса от дома. Нормально так у нас в РОНО садики подбирают...
А мы сначала хотели в 106, но нам сказали, что нужно комиссию проходить и мест ооочень мало. Записали нас тоже в 39 сад :flower:!!! Теперь вот думаю переписаться в 114. Он поближе будет . А что про 106 сад вы узнали, если не секрет? можно в личку.
mama_anja
17.09.2009, 17:29
а я не советую раньше января делать мед. карту, могут потом заставить перепроходить, т.к. осмотры датированы прошлым годом :065: у нас так было со старшим.
Вас дезинформировали осмотр специалиста действителен в течнии года, анализы в течении месяца, энтеробиоз 10 дней......Так что не важно в каком году и что пройдено....Но вот манту пытаются требовать текущим годом, хотя и это проходимо.....Прививки и документ о посещении сада не связаны между собой, хотя имеенно так пытаются давить на родителей, чтоб выполнять их "..пи-пи-пи....." график прививок...... Про бесполатно выданную карту слышала, но в нашей поликлинике она почемуто 100 рублей стоит в регистратуре.....Видно все зависит от района и от поликлиники...
Т.е. они уже распределили по садам?
mama_anja
17.09.2009, 17:55
Еще немного полезной информации:
Официальный сайт комитета по образованию.
http://www.kobr.spb.ru/preschool
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) Многим пригодится….
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
Приданое девочке в сад.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996
Приданое мальчику в сад.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
Мед. карта в сад. Когда и как делать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731679
Невский район.В какой сад идем в 2009 году! (Можно получать информацию у садах из первых рук)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007310
Будни в яслях 2009-2010 (Можно почитать, что вас ждет….)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1628650
А мы сначала хотели в 106, но нам сказали, что нужно комиссию проходить и мест ооочень мало. Записали нас тоже в 39 сад :flower:!!! Теперь вот думаю переписаться в 114. Он поближе будет . А что про 106 сад вы узнали, если не секрет? можно в личку.мы в 114 и переписались :)
А какие секреты про 106 сад? Ничего особенно отличающегося от того, что здесь написано, нет... Меня напрягло, что мало заплатить взнос, надо еще заведующую заинтересовать своей полезностью и вообще ей понравиться, причем и маме, и папе. Не то, чтоб я сомневаюсь в своей и мужниной привлекательности, но смотрины не люблю.
К тому же надо, чтоб ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болел несколько раз в году, иначе из сада могут турнуть. А куда потом деться, если не поболеешь?..
Ну и плюс вся эта обстановка "по блату" - не хочется мне что-то... Как-то так.
Все, с кем мы гуляем, идут в 114 сад, решили не отбиваться от коллектива :)
Т.е. они уже распределили по садам?
Выходит, что так. Мы ездили записываться в июне.
мы в 114 и переписались :)
А какие секреты про 106 сад? Ничего особенно отличающегося от того, что здесь написано, нет... Меня напрягло, что мало заплатить взнос, надо еще заведующую заинтересовать своей полезностью и вообще ей понравиться, причем и маме, и папе. Не то, чтоб я сомневаюсь в своей и мужниной привлекательности, но смотрины не люблю.
К тому же надо, чтоб ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болел несколько раз в году, иначе из сада могут турнуть. А куда потом деться, если не поболеешь?..
Ну и плюс вся эта обстановка "по блату" - не хочется мне что-то... Как-то так.
Все, с кем мы гуляем, идут в 114 сад, решили не отбиваться от коллектива :)
Ни ваш кошелек , ни внешний вид все-равно не помогут попасть в 106 сад:065: Т.к плюс к этому хороший блат нужен , и то это не гарантия. Мой совет- не тратьте время и нервы:))
Ни ваш кошелек , ни внешний вид все-равно не помогут попасть в 106 сад:065: Т.к плюс к этому хороший блат нужен , и то это не гарантия. Мой совет- не тратьте время и нервы:))
ну так я о том же и написала ведь :) именно это и имела в виду :) потому и переписались в другой сад, чтоб не тратить время и нервы. потому как деньги можно потратить в другом месте с бОльшей пользой :)
....
Мы в апреле.
Irina_Sh
17.09.2009, 18:58
Записала ребёнка в сад на 2010 год.
В другой округ записывать ребёнка не разрешили, поэтому пришлось выбирать творой сад помимо выбранного в этом же округе.
В 116-ом мест уже нет. Я предъявила справку, что являюсь работником образования (на стенде в РОНО написано, что льготная категория граждан поступает в сад вперёд основной очереди), однако мне сказали, что и при таком раскладе справка, конечно, учитывается, но гарантий не даёт. Вот так! А ещё была такая фраза: в 116 попасть почти нереально...
мама Димочки
17.09.2009, 19:09
скажите а в детский сад обязателбно берут только с сентября или можно скажем с января пойти?
Счастье Прекрасное
17.09.2009, 19:24
Я предъявила справку, что являюсь работником образования (на стенде в РОНО написано, что льготная категория граждан поступает в сад вперёд основной очереди), однако мне сказали, что и при таком раскладе справка, конечно, учитывается, но гарантий не даёт. Вот так! А ещё была такая фраза: в 116 попасть почти нереально...
Я тоже эту справку принесла. У меня на неё даже не взглянули и не взяли.Сказали,что по этой справке они обязаны просто дать место в любом саду,но и без справки они тоже обязаны.:):073:
ну так я о том же и написала ведь :) именно это и имела в виду :) потому и переписались в другой сад, чтоб не тратить время и нервы. потому как деньги можно потратить в другом месте с бОльшей пользой :)
Да вы туда все-равно бы не попали и остались вообще без сада:(
фуууууу... аж противно стало:(
никогда больше не заикнусь про этот сад (106).
А про 114 что можете сказать?
я позвонила и перезаписалась, только на 2011 год :(
но попробую к заведующей этого сада подойти, может она нас возьмёт с 1,11 месяцев:008:
фуууууу... аж противно стало:(
никогда больше не заикнусь про этот сад (106).
А про 114 что можете сказать?
я позвонила и перезаписалась, только на 2011 год :(
но попробую к заведующей этого сада подойти, может она нас возьмёт с 1,11 месяцев:008:
мы тож записаны в 114 на 2011. Хороший сад вроде по отзывам.
Хотели конечно в 2010, мож тоже попробуем к заведующей:008:
мы тож записаны в 114 на 2011. Хороший сад вроде по отзывам.
Хотели конечно в 2010, мож тоже попробуем к заведующей:008:
Давайте её штурмовать вместе :))!!!
Angeldust
17.09.2009, 22:20
записала дочу в сад на 2010 год. нам будет 1.6м..для начала узнала где рядом с домом сад позвонила и поговорила с заведующей есть ли группы от 1.6. когда пошла в РОНО указала тока этот сад....прогон с 2 лет не прокатил бы:046:
а нам на след. сентябрь будет 1.11, мне сказали, что если наберут по округу группу с 1.6, то мы в очередь туда, а так группы с 2 лет. и мы не попадаем - без вариантов.:(
zhenya-ya
17.09.2009, 22:34
Гыы. Вспомнила слова одной заведущей:" Детей ВОВРЕМЯ рожать надо было, мамочка!":))
mama_anja
17.09.2009, 22:53
а нам на след. сентябрь будет 1.11, мне сказали, что если наберут по округу группу с 1.6, то мы в очередь туда, а так группы с 2 лет. и мы не попадаем - без вариантов.:(
То же гонют.....Если в уставе прописано, что с 2х лет, то принимают с 2х, т.е. когда исполняется 2 года, например с 29 сентября или с 10 ноября......Рядом с домом есть сад,. там тоже говорят с 2х лет, а по факту там дети с 1,8......а в 2,9 уже в младшую направляют.
мама Димочки
17.09.2009, 23:54
скажите а где, в каком документе прописано, что заявления для записи в сад в Роно принимают с 6 месяцев не раньше?
То же гонют.....Если в уставе прописано, что с 2х лет, то принимают с 2х, т.е. когда исполняется 2 года, например с 29 сентября или с 10 ноября......Рядом с домом есть сад,. там тоже говорят с 2х лет, а по факту там дети с 1,8......а в 2,9 уже в младшую направляют.
странно... мне сказали, что у них прописана такая строчка "на 1 сент. ребенку должно быть 2 полных года". и еще такое - если есть свободные места в группе, на момент вашего дня рождения (например, в октябре), то могут принять. но если группы полностью укомплектованы с 1 сент, то вы (то есть мы) в пролете...
мама Димочки
17.09.2009, 23:55
и можно в садик пойти не с сентября а скажем с января?
Angeldust
18.09.2009, 00:09
скажите а где, в каком документе прописано, что заявления для записи в сад в Роно принимают с 6 месяцев не раньше?
да ни в каком....просто самая младшая группа с 1.6...вот и все..отнимаем год и получаем 6 мес минимум....
Angeldust
18.09.2009, 00:11
и можно в садик пойти не с сентября а скажем с января?
теоритически можно..просто платить за место и все поборы. если заведующая разрешит...
мама Димочки
18.09.2009, 00:12
ок а где прописано что за год записываться надо
странно... мне сказали, что у них прописана такая строчка "на 1 сент. ребенку должно быть 2 полных года". и еще такое - если есть свободные места в группе, на момент вашего дня рождения (например, в октябре), то могут принять. но если группы полностью укомплектованы с 1 сент, то вы (то есть мы) в пролете...
Создала топик в разделе ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ГОДА (чтобы опросить народ), там девочки записали на сентябрь 2010г детей в возрасте 1,6-1,8 :ded:. И у них это прокатило. Что же такое делается не пойму???
mama_anja
18.09.2009, 00:16
А кто и где написал, про 2 года, это просто так решили....У нас официально есть ясли с 7 месяцев, хоть и уверяют, что таковых нет......Если вы договоритесь с заведущей, то она место придержит....Все очень просто в ясельной группе положено 15 человек, по факту по списку и 20 и 25 в настоящее время. Так почему б на 1 сентября не принять например 18, а остальных в течении года, когда им 2 исполнится......И потом есть садики с 1,5 лет....просто им двух леток не пристроить всех, на 2010 год в ясли собирается еще больше малышей чем на 2009, рождаемость-то повышается, а садиков дополнительных нет....
ок а где прописано что за год записываться надо
а вы за сколько хотите? если идет запись на 2010 год, то только на него и запишут. если нет 6 мес, а на сентябрь 2010 года 1,6 лет, то можете настоять и потребовать бланк заявления и написать его, я так делала в прошлом году. мне пришел по почте официальны отказ, мотивированный тем что в районе нет групп, для детей младше 1,6 лет, а так же рекомендация обратиться когда ребенку будет 1,6 (у нас это середина октября), и если места будут, нам предоставят сад с 1,6 лет.
mama_anja
18.09.2009, 00:25
а вы за сколько хотите? если идет запись на 2010 год, то только на него и запишут. если нет 6 мес, а на сентябрь 2010 года 1,6 лет, то можете настоять и потребовать бланк заявления и написать его, я так делала в прошлом году. мне пришел по почте официальны отказ, мотивированный тем что в районе нет групп, для детей младше 1,6 лет, а так же рекомендация обратиться когда ребенку будет 1,6 (у нас это середина октября), и если места будут, нам предоставят сад с 1,6 лет.
Где-то на Крыленко есть ясли с 9 месяцев, туда знакомая малыша отдавала. Есть ясли с 1 года на Ивановской, но туда ходил 8 месячный малыш, как расказывали, есть ясли с 1 года на углу Седова и Щелгунова ....и думаю много таких, если поискать....
у нас в группе - где официально с 2 лет - были дети год и семь :), год и девять.. мой пошел в год и 11 как раз :)
Светлан.ка
18.09.2009, 14:38
у нас в группе - где официально с 2 лет - были дети год и семь :), год и девять.. мой пошел в год и 11 как раз :)У нас сейчас некоторые дети из группы ждут 2-х лет,сказали что пришло распоряжение до 2-х не брать,причем мамы об этом узнали накануне 1-го сентября:010:
У нас сейчас некоторые дети из группы ждут 2-х лет,сказали что пришло распоряжение до 2-х не брать,причем мамы об этом узнали накануне 1-го сентября:010:
ВОООООТТТТ ... Значит всё-таки есть такое распоряжение и видимо оно с сентября 2009 года, а те кто записали своих детей с 1,6-1,8 видимо сделали это весной и ещё не знают, что их не возьмут до 2-х лет:wife:.
natalia156
18.09.2009, 16:57
Записала ребёнка в сад на 2010 год.
В другой округ записывать ребёнка не разрешили, поэтому пришлось выбирать творой сад помимо выбранного в этом же округе.
В 116-ом мест уже нет. Я предъявила справку, что являюсь работником образования (на стенде в РОНО написано, что льготная категория граждан поступает в сад вперёд основной очереди), однако мне сказали, что и при таком раскладе справка, конечно, учитывается, но гарантий не даёт. Вот так! А ещё была такая фраза: в 116 попасть почти нереально...
надо в роно стоять на своем и идти в сад к заведующей
скажите а в детский сад обязателбно берут только с сентября или можно скажем с января пойти?
мне говорили что только с сентября и только с 2х лет, а я обзвонила садики и выяснилось что это не так, например в 117 берут с 1.6 и не только с сентября
а я от всех садиков по тел отказалась и оставила только 106 и я не верю что во многие сады, как говорят, не попасть! ведь там на будующий год набираются группы и кто-то должен туда ходить.
я еще ниразу не слышала что в 106 садик кому-нибудь не отказали
я с 2008 года жду 2010 а в комисси теперь говорят что там с 2007 года ждут, по моему это бред
надо в роно стоять на своем и идти в сад к заведующей
мне говорили что только с сентября и только с 2х лет, а я обзвонила садики и выяснилось что это не так, например в 117 берут с 1.6 и не только с сентября
а я от всех садиков по тел отказалась и оставила только 106 и я не верю что во многие сады, как говорят, не попасть! ведь там на будующий год набираются группы и кто-то должен туда ходить.
я еще ниразу не слышала что в 106 садик кому-нибудь не отказали
я с 2008 года жду 2010 а в комисси теперь говорят что там с 2007 года ждут, по моему это бред
Мы тоже такие умные, от всех садов отказались и только в 106 решили, но нам не помогли ни деньги, ни связи и ребенок вообще остался без сада. Я бы на вашем месте не рисковала. Единственный выход если у вас есть очень хорошие связи:)
mama_anja
18.09.2009, 19:59
ВОООООТТТТ ... Значит всё-таки есть такое распоряжение и видимо оно с сентября 2009 года, а те кто записали своих детей с 1,6-1,8 видимо сделали это весной и ещё не знают, что их не возьмут до 2-х лет:wife:.
У нас тоже в саду некоторые дети ждут пока им 2 года исполнится, и в группу они точно попали, только не с 1 сентября....Просто по уставу сад работает с детьми от 2х лет.... Если так интересует тема, то напишите или позвоните на горячую линию комитета по образованию, и выясните, почему детям до 2х лет отказывают в яслях, пусть назовут номер, а лучше опубликуют на официальном сайте данное распоряжение......
ну вот и я про тоже. мне тоже настойчиво говорили про какую-то офиц. бумаженцию.
У нас тоже в саду некоторые дети ждут пока им 2 года исполнится, и в группу они точно попали, только не с 1 сентября....Просто по уставу сад работает с детьми от 2х лет.... Если так интересует тема, то напишите или позвоните на горячую линию комитета по образованию, и выясните, почему детям до 2х лет отказывают в яслях, пусть назовут номер, а лучше опубликуют на официальном сайте данное распоряжение......
ооо!! вот это мысль. если не возьмут в след. году - точно так и сделаю. спасибо!!!:flower:
Светлан.ка
18.09.2009, 22:54
ВОООООТТТТ ... Значит всё-таки есть такое распоряжение и видимо оно с сентября 2009 года, а те кто записали своих детей с 1,6-1,8 видимо сделали это весной и ещё не знают, что их не возьмут до 2-х лет:wife:.В некоторых яслях берут и до 2-х лет,это если ясли с 1,5 или в уставе сада есть пункт,что ребенка могут взять до исполнения ему 2-х лет.
Когда писала заявление в сад (еще в мае), указывала несколько садов, мне дали уведомление по которому надо звонить в комиссию в январе. подруга записывалась недавно, и ее попросили указать один сад, посмотрели где-то что там еще есть места, и в уведомлении написали именно этот номер сада, велели туда идти к заведующей в феврале. то есть вроде как их сразу туда распределили, без вариантов. наш район, но другой округ. получается, что в какие-то сады уже в РОНО сразу распределяют, а мы попадем в один из указанных, не факт что наиболее удобный? Кто записывался недавно, вам сразу в уведомлении номер сада указали?
Когда писала заявление в сад (еще в мае), указывала несколько садов, мне дали уведомление по которому надо звонить в комиссию в январе. подруга записывалась недавно, и ее попросили указать один сад, посмотрели где-то что там еще есть места, и в уведомлении написали именно этот номер сада, велели туда идти к заведующей в феврале. то есть вроде как их сразу туда распределили, без вариантов. наш район, но другой округ. получается, что в какие-то сады уже в РОНО сразу распределяют, а мы попадем в один из указанных, не факт что наиболее удобный? Кто записывался недавно, вам сразу в уведомлении номер сада указали?
ого, тады присоединяюсь к вопросу , девочки. ответьте, а то ведь опять буду доставать этих мамзель
natalia156
19.09.2009, 03:06
115 как раз из нашего. их телефон 580-86-15. правда я пока еще ни разу не дозвонилась. а мне видимо сад в вашем округе приглянулся. а что теперь у них узнавать? есть ли у них вообще сведения о нас?
и 96 значит тоже из вашего округа
а какой у вас округ? мне значит нужно снова идти в роно что бы меня на эти садики записали?
и 96 значит тоже из вашего округа
а какой у вас округ? мне значит нужно снова идти в роно что бы меня на эти садики записали?
у нас кажется 57 округ. к нам относятся сады из тех что я помню: 115, 15, 37, 122, 124, 33.
96 кажется объединен со 115 и еще каким-то под общим знаменем и общей заведующей. попробуйте сначала позвонить в нашу комиссию, мне вчера удалось с ними связаться (правда тетка мне все пыталась объяснить что я нервная мамаша, что вредно для моего ребенка, вместо того чтобы говорить по существу :) ), и узнайте как вам действовать, чтобы попасть в этот сад.
ого, тады присоединяюсь к вопросу , девочки. ответьте, а то ведь опять буду доставать этих мамзель
о, если у вас доставательные способности еще не иссякли, достаньте! а тоя в дошкольный отдел не могу дозвониться вторую неделю.
[QUOTE=malych;30890994]у нас кажется 57 округ. к нам относятся сады из тех что я помню: 115, 15, 37, 122, 124, 33.
96 кажется объединен со 115 и еще каким-то под общим знаменем и общей заведующей. попробуйте сначала позвонить в нашу комиссию, мне вчера удалось с ними связаться (правда тетка мне все пыталась объяснить что я нервная мамаша, что вредно для моего ребенка, вместо того чтобы говорить по существу :) ), и узнайте как вам действовать, чтобы попасть в этот сад.[/QU
В 115 входят- 115, 96,89. Сам 115 оздоровительный, остальные обычные)
mama_anja
19.09.2009, 11:20
о, если у вас доставательные способности еще не иссякли, достаньте! а тоя в дошкольный отдел не могу дозвониться вторую неделю.
По опыту, звонить не эффективно....Лучше прийти лично, тогда можно всегда получить нужную информацию....сколько раз там была за прошлый год даже сосчитать не могу....Причем с ребенком.... Оставлять то не скем..... Приходите в приемные часы, поближе к концу приема, народа мало....Там все очень быстро. И идете мазолить глаза ....
По опыту, звонить не эффективно....Лучше прийти лично, тогда можно всегда получить нужную информацию....сколько раз там была за прошлый год даже сосчитать не могу....Причем с ребенком.... Оставлять то не скем..... Приходите в приемные часы, поближе к концу приема, народа мало....Там все очень быстро. И идете мазолить глаза ....
полностью согласная, так же планирую навестить это прекрассное учериждение с ребенком :) Просто может девочки что то ответят которые были недавно, действительно уже по садикам распределяют или как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.