Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
есть вариант :) выслушайте - и скажите - что еще пожалуетесь на то, что они недовольны, что вы жалуетесь :) о как :)
а что? очереди нету? - всё, все в сад...
вроде мелькала информация, что ответственный по району логопед принимает по средам в РОНО...
Логопед
Логопед Невского района
Савелюк Татьяна Ивановна
Консультации по вопросам оказания речевой помощи детям:
1 среда каждого месяца
с 10 до 12 часов (каб. 206), тел.588-33-30, 588-61-74.
т.е. сегодня :( вернее уже вчера
Сходила я к заведующей детсада. Сказала она, что поздновато я начала этим вопросом заниматься. Моего ребетенка возьмут, если все же сделают еще одну группу, как планируют.(( А так, почти все уже укомплектовано.
Сидеть мне, видимо, и дальше дома...
Mademoiselle
04.12.2008, 14:39
Сходила я к заведующей детсада. Сказала она, что поздновато я начала этим вопросом заниматься. Моего ребетенка возьмут, если все же сделают еще одну группу, как планируют.(( А так, почти все уже укомплектовано.
+1 такая же.....ситуация
а мне-таки не понятно зачем в сентябре за ГОД записываться..... Не мой менталитет.
Вот весной - это нормально.
Это вы про какой сад????
Нам вот дали место в 39 саду. Сходила к заведующей , пообщалась, посмотрела и решила: В этот сад ребенка не отдам! Будем в следующем году заново записываться))
Подскажите пожалуйста.
Если прописаны в ЛО, то форма 9 тоже нужна? Или нас вообще не примут?
нам сказали, что нужно предоставить договор на съем квартиры.. И не важно где ты прописан... Всмысле ребенок..
Это вы про какой сад????
Нам вот дали место в 39 саду. Сходила к заведующей , пообщалась, посмотрела и решила: В этот сад ребенка не отдам! Будем в следующем году заново записываться))
Я про 123 на Тельмана. Но нам сейчас уже 2.11, т.е. в сентябре 2009 нам будет 3.9.
Manure Fly
04.12.2008, 15:40
Кто-нибудь знает о садиках № 83 на Дальневосточном 66/2 и № 137 на Седова 96
Нигде отзывов о них нет.
про 96 садик - вроде ничего такой... отзывы о нем ТОЧНО были - на форуме - но без поиска тяжело, конечно..
Таткa_82
04.12.2008, 16:08
про 96 садик - вроде ничего такой... отзывы о нем ТОЧНО были - на форуме - но без поиска тяжело, конечно..
Вот про 96 сад
http://vkontakte.ru/club5085532
Только на 2009 год в группу2-3 мест уже давно нет! Мы туда хотели.
Это вы про какой сад????
А почкму, если не секерет? Мы наоборот хотим в 39, хотя он и не самый ближайший:005:
что то мне не найти отзывов про 86 садик, ходит туда кто нибудь?
А почкму, если не секерет? Мы наоборот хотим в 39, хотя он и не самый ближайший:005:
Территория- это проходной двор, забор- никакой(( Группы бедненькие однокомнатные без спален, да и самому саду давно требуется ремонт. Про заведующую ничего не могу сказать, мед. сестра очень строгая( кинулась быстрее прививки проверять). На входной двери нет даже кодового заика((( Может я многого хочу:)) Но у меня старшая дочь сменила 3 сада в другом районе и я знаю что такое хороший государственный сад))
А чем вам этот сад нравится??? Может я что-то не учла.:(
Таткa_82
04.12.2008, 16:26
Несколькими постами выше писала
Мест в группу2-3 года на 2009 нет.
Несколькими постами выше писала
Мест в группу2-3 года на 2009 нет.
а здесь 96 сад :004:
Территория- это проходной двор, забор- никакой(( Группы бедненькие однокомнатные без спален, да и самому саду давно требуется ремонт. Про заведующую ничего не могу сказать, мед. сестра очень строгая( кинулась быстрее прививки проверять). На входной двери нет даже кодового заика((( Может я многого хочу:)) Но у меня старшая дочь сменила 3 сада в другом районе и я знаю что такое хороший государственный сад))
А чем вам этот сад нравится??? Может я что-то не учла.:(
Мы вот как раз сейчас выбираем между 28, куда мы ходим на развивалки, и 39. Мне говорили, что в саду ремонт недавно сделан, стеклопакеты поставлены и т.д. А хотела я его, т.к. он был оздоровительным со всякими лечебными гимнастиками, фитотерапиями и пр. Хоть статус оздоровительный со всех садов убрали, но суть должна была остаться.
Спасибо за Ваш пост, я буду думать.
Мы вот как раз сейчас выбираем между 28, куда мы ходим на развивалки, и 39. Мне говорили, что в саду ремонт недавно сделан, стеклопакеты поставлены и т.д. А хотела я его, т.к. он был оздоровительным со всякими лечебными гимнастиками, фитотерапиями и пр. Хоть статус оздоровительный со всех садов убрали, но суть должна была остаться.
Спасибо за Ваш пост, я буду думать.
Сходите сами посмотрите. Я тоже ожидала лучшего. Извините, а 28 это где?
Территорию там , в данный момент, облагараживают)))
Сходите сами посмотрите. Я тоже ожидала лучшего. Извините, а 28 это где?
Территорию там , в данный момент, облагараживают)))
угол Подвойского и Товарищеского, нам далековато т.к. живем на углу Подвойского и Искровского.
Облагораживание в чем проявляется? забор ставят?
угол Подвойского и Товарищеского, нам далековато т.к. живем на углу Подвойского и Искровского.
Облагораживание в чем проявляется? забор ставят?
Нет, землю привезли, всю площадку засыпают и равняют. Что еще будут делать незнаю.
Таткa_82
04.12.2008, 17:52
а здесь 96 сад :004:
:046::008:
девы, подскажите, пожалуйста.:support:. где-то читала, что теперь не важно какая у ребенка прописка.. А где не помню ..:005: Типа какой-то закон вышел на этот счет... Или я ошибаюсь?
в новом законе - который вступает в силу с 1 января - действительно нет ни слова про прописку и форму 9 - на первой странице ссылка на закон есть - в первом посте этого топика
вот
http://www.kobr.spb.ru/preschool/ - тот, который красным выделен
в новом законе - который вступает в силу с 1 января - действительно нет ни слова про прописку и форму 9 - на первой странице ссылка на закон есть - в первом посте этого топика
вот
http://www.kobr.spb.ru/preschool/ - тот, который красным выделен
Я в танке:wife: Спасибо большое:flower:
Девочки, подскажите, как там обстоят сейчас дела? Сегодня хочу съездить, попробывать записать реб в сад на 2009 год. Очередь очень большая?
А по документам: нужно СОР, ее копию, форму 9, паспорт Все?
А напомните плиз кабинет, у меня талончик на сегодня,а куда идти не помню?
Алекса1985
09.12.2008, 22:56
талончики давно отменили :(
А напомните плиз кабинет, у меня талончик на сегодня,а куда идти не помню?
Кабинет найдете.., толпа будет стоять! :) ( второй этаж)
Талончик можете конечно взять, но по идее их отменили! Был момент при мне в роно, что народ начал возмущаться, типа у них талоны..., их поросили войти ( четыре человека), вроде как вне очереди. Очередь кстати по округам. Придете занимать, занимайте в свой округ.
В 126 кто-нибудь собирается на след. год? В рыбацком. Хотели в другой, но мест нет, дали ближайший, 126......
В 126 кто-нибудь собирается на след. год? В рыбацком. Хотели в другой, но мест нет, дали ближайший, 126......
мы собираемся
странно как-то, ведь всегда было сложно в этот сад попасть!
вам уже и направление дали?
ховрошечка82
10.12.2008, 19:13
Мы тоже идем в 126 на след.год.:053:
В какой Вы хотели изначально? 126 сад во дворе у нас находится, мне не нравится этот сад, ни территория, ни заведующая, ни воспитатели, ничего...............Но все индивидуально, дочь моей знакомой ходит и девочке нравится, но о безучастии заведующей, неорганизованности, нелестные отзывы о воспитателях я и от них слышала тоже.
mama_anja
12.12.2008, 19:31
Навеяно этим топиком http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=874117&page=76 Ни кто не знает в связи с новыми правилами приема в ДОУ, не чего не изменится? А то сидим с направлениями, а вдруг опять что-новенькое....
*Фунтик*
12.12.2008, 19:57
постою.. послушаю...:017:
Как я понимаю, что у кого направления ( а это обычно направления в простые, не оздоровительные сады) те попадают в сад, а вот кто записался в оздоровительный, тем позвонят (или не позвонят). Там ведь решение садиковская мед. комиссия принимает? Или я ошибаюсь?
artewika07
12.12.2008, 23:33
Кто-нибудь слышал что-нибудь про 125 сад в Рыбацком? Ничего про него не могу найти.
Кто-нибудь слышал что-нибудь про 125 сад в Рыбацком? Ничего про него не могу найти.
Можете ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=891650) почитать !!!
на первой страничке;)
artewika07
13.12.2008, 23:14
SIMOMA спасибо за информацию.Дали а РОНО туда направление, даже не думала что так все плохо!
Наталья Андреевна
13.12.2008, 23:16
Девы, а по четвергам там ещё принимают?
Lorel-lei
16.12.2008, 14:07
Девы, а по четвергам там ещё принимают?
Мне вот тоже это интересно, если талончики уже отменили, то по каким дням теперь можно встать на очередь?
вторник вечер, четверг утро.
Таткa_82
16.12.2008, 15:25
вторник 15-18, чт 10-12
Вроде так
Как талончики отменили? У нас в октябре был взят на 23 декабря. Вот уже идти собираемся. А тут вот тебе на, отменили...
давно уже отменили :)
так что идите сегодня... насколько я поняла - кто в четверг приходит - частенько где-то зависают заявления...
Таткa_82
16.12.2008, 15:30
Как талончики отменили? У нас в октябре был взят на 23 декабря. Вот уже идти собираемся. А тут вот тебе на, отменили...
в самом конце октября. Но по ним без очереди должны пропустить.
Хорошо бы если без очереди, а то мамочки разные бывают, "не пущю" скажет и сиди в общей.
Таткa_82
16.12.2008, 15:40
Хорошо бы если без очереди, а то мамочки разные бывают, "не пущю" скажет и сиди в общей.
а вы если выйдет тетечка оттуда скажите, что талончик на сегодня. Может пригласит сразу? я думаю, что там все с талонами уже остались, остальные раньше сходили.
а театры у вас не отменили??? приезжающие???
а то это тоже, оказывается - поборы :(
mama_anja
16.12.2008, 15:43
Я тут со знакомой разговаривала из другого района, у них в районе на саду висит объява, что все записи в сад анулированы и надо подойти в РОНо с мед. картой и записаться по новой. Я вот и боюсь, что у нас что-нибудь придумают. Кто пойдет в РОНО, поинтересуйтесь, не изменилось ли чего. А то мы тут сидим с направлениями, как многие с талончиками...
Таткa_82
16.12.2008, 15:51
Я тут со знакомой разговаривала из другого района, у них в районе на саду висит объява, что все записи в сад анулированы и надо подойти в РОНо с мед. картой и записаться по новой. Я вот и боюсь, что у нас что-нибудь придумают. Кто пойдет в РОНО, поинтересуйтесь, не изменилось ли чего. А то мы тут сидим с направлениями, как многие с талончиками...
Я вчера к нашему саду ходила посмотреть нет ли объяв по этому поводу - ничего не висит.
Думаю, что отменили запись, которая через садик шла. Но, конечно, лучше чтобы спросили те кто поедет в РОНО.
это потому, что в некоторых других районах (в большинстве) - запись была по-старому - т.е. в садиках... у нас же года два только через РОНО - вот, решили - что теперь будет так во всем городе... поэтому это касается других районов
еще раз - с января надо будет нести для записи - медкарту в РОНО - но не надо будет нести форму 9...
тем, кто уже записан - скорее всего ничего не надо будет нести...
я думаю, тем кому успели выдать талончики, нужно идти по ним, а когда уже перестали их выдавать, то идут в часы приема:)
в самом конце октября. Но по ним без очереди должны пропустить.
когда я ходила в РОНО, все у кого были талончики стояли в общую очередь
Мы были по талону 9 октября, все в очереди были с талончиками, неужели все так быстро у них меняется. Геморр вечно делают, как для мамочек так и для себя
mama_anja
16.12.2008, 16:28
это потому, что в некоторых других районах (в большинстве) - запись была по-старому - т.е. в садиках... у нас же года два только через РОНО - вот, решили - что теперь будет так во всем городе... поэтому это касается других районов
еще раз - с января надо будет нести для записи - медкарту в РОНО - но не надо будет нести форму 9...
тем, кто уже записан - скорее всего ничего не надо будет нести...
Я тож надеюсь, что ни чего не надо больше, а то сколько можно туда ходить...К стати, про мед. карты кажись ни кто пока не знает, в поликлинике во всяком случае ажиотажа нет, только сегодня педиатр сказала, что пока народу нет, и что бы скорее сдавали анализы, а то в феврале начнется...
только сегодня педиатр сказала, что пока народу нет, и что бы скорее сдавали анализы, а то в феврале начнется...
Не рановато для сдачи анализов? Подскажите мне, сколько они действительны?
они по-любому не больше месяца действительны :) для садика - где-то 2 недели, где-то месяц - по-разному почему-то - в любом случае в августе - перед садом надо будет анализы заново сдавать - там такая мясорубка начинается - жесть...
mama_anja
16.12.2008, 17:04
Не рановато для сдачи анализов? Подскажите мне, сколько они действительны?
Это для написания эпикриза, действительны месяц, кажется. А перед садом еще раз придется, иногда это прямо в саду делают. А как будет не знаю.
Alinka_v
16.12.2008, 22:40
Девушки, я вот сегодня была в РОНО, так с меня не спросили ни одного так любовно:091: собранного мною докУмента! Только заявление!
бомбочка
16.12.2008, 22:45
Вроде ни с кого и не просят...
Alinka_v
16.12.2008, 23:23
Вроде ни с кого и не просят...
Ага, когда я туда звонила, перечисляли аж 3 документа, а на деле ничего не понадобилось.:004:
Ага, когда я туда звонила, перечисляли аж 3 документа, а на деле ничего не понадобилось.:004:
Все документы просят в садике.. паспорта родителей, свидетельство о рождении и карту мед. Так что все пригодится, кроме формы 9
Таткa_82
17.12.2008, 00:43
Все документы просят в садике.. паспорта родителей, свидетельство о рождении и карту мед. Так что все пригодится, кроме формы 9
Если отнести приглашение сейчас, то Ф9 они оставят тоже у себя.
Таткa_82
17.12.2008, 00:45
когда я ходила в РОНО, все у кого были талончики стояли в общую очередь
А когда я ходила, то выходила тетенька и говорила, что у кого приглашение на сегодня заходите без очереди.
Catherina
17.12.2008, 01:00
Девочки, а есть такие, чьи детки будут старше 3-х лет на момент 1 сентября 2009 и пойдут в младшую группу (не ясельки) и у кого уже есть направление в сад???? :001:А то мне в РОНО сказали, что направы в сад дают только ясельным деткам... Правда это иль нет???:009:
Девочки, а есть такие, чьи детки будут старше 3-х лет на момент 1 сентября 2009 и пойдут в младшую группу (не ясельки) и у кого уже есть направление в сад???? :001:А то мне в РОНО сказали, что направы в сад дают только ясельным деткам... Правда это иль нет???:009:
Нам будет на 1 сент. 3г.11 мес. Напрвление дали в младшую, но в нашем саду нет яслей. Мы, конечно, хотели в среднюю, т.к. сейчас в младшую уже ходим в другой сад, но заведующая сказала, что только если кто-то уходить из средней будет, то тогда переведёт.:001:
h_e_l_e_n
17.12.2008, 13:20
Девочки,во вторник муж пойдет в РОНО записывать в сад,нам в сентябре будет 2 и 2мес,но записываться будем только для того,чтоб занять место за собой,отдавать будем в 3.Ведь все так делают?
Вопрос-Что надо с собой брать???????????????Столько поменялось.Я правильно поняла-Ничего,кроме заявления.Или мед карту тоже?Что в ней должно быть для РОНО?Или ничего?я запуталась уже.!!!!!!!!!!!
Catherina
17.12.2008, 14:19
Девочки,во вторник муж пойдет в РОНО записывать в сад,нам в сентябре будет 2 и 2мес,но записываться будем только для того,чтоб занять место за собой,отдавать будем в 3.Ведь все так делают?
Вопрос-Что надо с собой брать???????????????Столько поменялось.Я правильно поняла-Ничего,кроме заявления.Или мед карту тоже?Что в ней должно быть для РОНО?Или ничего?я запуталась уже.!!!!!!!!!!!
Я жалею, что не сделала это же самое в прошлом году. Как оказалось, устроить ребенка в ясли гораздо легче, чем пристроить 3-х-летку... Но ходить в сад Вам все равно придется. Хоть сколько-то. По каким-то правилам, если ребенок не ходит в сад в теч 2-х месяцев без предоставления справок от врача, что он все это время болел, то есть большая вероятность, что место могут от вас забрать...
Вот тебе на... Как у нас всё быстро меняется. Талончики не нужны. Оказывается уже и доки не нужны, а я ходила в ЖЭК в очереди стояла за этой Ф9. Может и моё присутствие там не надо, мужа отправлю и дело с концом. Или же там нужен человек с пропиской в районе? А то сидела голову ломала с кем ребёнка оставить чтоб в очередях не томился...
Вот тебе на... Как у нас всё быстро меняется. Талончики не нужны. Оказывается уже и доки не нужны, а я ходила в ЖЭК в очереди стояла за этой Ф9. Может и моё присутствие там не надо, мужа отправлю и дело с концом. А то сидела голову ломала с кем ребёнка оставить чтоб в очередях не томился...
у меня документы смотрели, но отдали обратно
Valerianka
17.12.2008, 14:35
В наш округ вчера все с этими бамажками-талончиками были.:)) А вообще, это все грустно...Люди звереют. Некоторые мамы как-будто специально наводят панику: "Уже давно все укомплектовано, зря стоим". Одна ушлая тетенька бочком-бочком, притерлась к двери и вбежала с началом приема без очереди к нашему округу. Мы с мужем поржали этим маневрам, а другой дядька разозлился не на шутку, хотел ее бить пойти :001:. Вобщем, ужас! Тетенька за столиком елейным голосом: " Вам позвонят, всех устроим, будут открываться дополнительные группы". А нам и нафиг не надо, если это будет плохой садик, как некоторые в нашем районе, которые можно увидеть. Дети гуляют, а рядом компаша пьет прямо на територии, и воспитатели им ничего не говорят. Да они и детям ничего не говорят, друг с дружкой болтают, а дети в лужи забрались. (гуляли тут с сынулей и понаблюдали):(
Valerianka
17.12.2008, 14:36
Вот тебе на... Как у нас всё быстро меняется. Талончики не нужны. Оказывается уже и доки не нужны, а я ходила в ЖЭК в очереди стояла за этой Ф9. Может и моё присутствие там не надо, мужа отправлю и дело с концом. Или же там нужен человек с пропиской в районе? А то сидела голову ломала с кем ребёнка оставить чтоб в очередях не томился...
Конечно, мужа отправьте! Любой родитель может заявление написать. Но, не бабушки, только.:ded:
Как я понимаю, что у кого направления ( а это обычно направления в простые, не оздоровительные сады) те попадают в сад, а вот кто записался в оздоровительный, тем позвонят (или не позвонят). Там ведь решение садиковская мед. комиссия принимает? Или я ошибаюсь?
Что за напрввления?Я записала своего в РОНО где-то в конце октября-начале ноября,но мне никакое направление недали,сказали,что позвонят!
Что за напрввления?Я записала своего в РОНО где-то в конце октября-начале ноября,но мне никакое направление недали,сказали,что позвонят!
нам тоже не дали направление, нам позвонила заведующая
А нам дали направление, правда не в тот садик в какой хотели..:005: типа в тех садах мест нет. но направление на руках,:004: сходили к заведующей, она сказала делать медкарту и в период с 1 февраля по 1 марта ее принести в садик.. Хотя во многих садах действительно направлений не дают, а говорят, что позвонят. Мое мнение, это сады, где заведующие решают кого брать, а кого нет..:005:
mamaTaTatUsic
17.12.2008, 17:24
Девочкм, , если 2 месяца прошло и никто не звонит? что делать? как узнать куда попали?
mama_anja
17.12.2008, 18:20
Девочкм, , если 2 месяца прошло и никто не звонит? что делать? как узнать куда попали?
Идите в январе в РОНО, они могли и документы потерять или просто забыть.
а мне сказали, что должны позвонить в феврале-марте!
а мне сказали, что должны позвонить в феврале-марте!
В пршлом году так мамочке одной сказали, она ждала, а оказалось, что потерялось ее заявление.. но им повезло, попали в садик в ноябре, т,к. к этому времени кто-то отказался... А так пришлось бы еще год сидеть:005:
Светлан.ка
17.12.2008, 21:40
Нам тоже направление не дали,дали только бумажку,что заявление наше зарегестрировано.Сказали в марте ждать звонка.
mama_anja
17.12.2008, 21:47
Нам тоже направление не дали,дали только бумажку,что заявление наше зарегестрировано.Сказали в марте ждать звонка.
Я бы лучше сама сходила в феврале. На направлениях которые выдают написано, что в сад надо подойти с 2 февраля по 2 марта, так что группы в этот промежуток будут сформированы. После этого будут уже "распихивать, кому мест не хватило куда попало.
mama_anja
19.12.2008, 23:27
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=116
А мне выдали направление в сад - написано с мед. картой к заведующей.
mama_anja
19.12.2008, 23:41
А мне выдали направление в сад - написано с мед. картой к заведующей.
Там же написано, кто уже записывался или получал направление больше идти не надо. Уже только с медкартой в сад.
А кто-нибудь знает, есть ли в нашем районе аллергосад или под этим подразумевается любой оздоровительный?
Таткa_82
22.12.2008, 17:39
А кто-нибудь знает, есть ли в нашем районе аллергосад или под этим подразумевается любой оздоровительный?
Такого сада у нас в районе нет, мы узнавали в РОНО.
Их всего 3 штуки на город, и, к сожалению, не у нас.
вопрос о возможности пристроить ребенка в младшую группу, с 3 лет, в микрорайоне у метро Пролетарская. в РОНО говорят, что открывается только одна группа, в 61 садике (по слухам, худший в микрорайоне). что можно сделать, чтобы попасть куда-нибудь в более приличное место? везде ясли переходят в младшую группу, и новых детей не набирают, так как мест уже нет (набирали по максимуму). :(
или надо в другой микрорайон пробовать? может, кто знает, как там дела с местами???
мы бы и сейчас пошли в ясли, если бы кто сказал, что есть место... детенышу 2.10. :flower:
в 67 саду - я слышала как в одном случае помогло - там было всего 17 человек в яслях - а положено 20 - т.к. с них сняли статус оздоровительного...
и вот если в Роно написать заявление - с просьбой разобраться - почему отказывают дать там место - при том, что группа не укомплектована - то обязательно дадут - другое дело - надо ли ...
РОНО обязано устроить вашего ребенка - вы заявление писали?
в Роно?
Зенитоска
30.12.2008, 01:21
РОНО обязано устроить вашего ребенка - вы заявление писали?
в Роно?
Кому и чем оно обязано никому не известно :-)
или надо в другой микрорайон пробовать? может, кто знает, как там дела с местами???
мы бы и сейчас пошли в ясли, если бы кто сказал, что есть место... детенышу 2.10. :flower:
Нам дали сад с 2009 г., 47 на Елизаровской, он только с 3 лет, там просто нет яслей...
Нам нужно сейчас
Мы слезно просились в 73 сад на Цимбалина, нас послали с фразой перед вами 37 неустроенных детей и вообще мы вам место дали на 2009 г...
В итоге написала жалобу на 5 канал... сказала уже, дайте на Ал.Невского, у меня там работа, удобно возить будет... И дали :-)))
Теперь моя работа в двух шагах от деткиного сада.. я счастлива... а с осени 2009 г. мы идем в 47...:080::080::080:
Natulyamama
30.12.2008, 01:27
вопрос о возможности пристроить ребенка в младшую группу, с 3 лет, в микрорайоне у метро Пролетарская. в РОНО говорят, что открывается только одна группа, в 61 садике (по слухам, худший в микрорайоне). что можно сделать, чтобы попасть куда-нибудь в более приличное место? везде ясли переходят в младшую группу, и новых детей не набирают, так как мест уже нет (набирали по максимуму). :(
Я с октября ходила в РОНО каждый вторник и интересовалась, где есть свободные места. Место нашлось, правда немного далекова-то (в нашем же районе), но садиком очень довольна. 61 садик вижу каждый день из окна - еще, когда с пузиком ходила, знала, что туда моя доча не пойдет, хотя у знакомых дети ходят и их все устраивает.
обязаны, обязаны...
а почему вы с 2009 идете в другой? мне сказали категорично - вот мы вас в 55 записали на 2009 - но раз уж вы тут год ходите - т.е. должны были с 2008 - то мы вас засунем в другой садик на это время - однако тогда из 55 вычеркиваем... потому что это перевод из одного сада в другой - врут?
Я с октября ходила в РОНО каждый вторник и интересовалась, где есть свободные места. Место нашлось, правда немного далекова-то (в нашем же районе), но садиком очень довольна. 61 садик вижу каждый день из окна - еще, когда с пузиком ходила, знала, что туда моя доча не пойдет, хотя у знакомых дети ходят и их все устраивает.
я начала с самих садиков, но пока безрезультатно. трудновато выбираться с 5-месячным в слинге ;) пока старший с папой-бабушкой.
в РОНО я записалась, но там сказали: приходите, когда вам исполнится 3 года. это февраль. может, и правда получится встроиться в уже существующую младшую группу. все-таки нам далековато, скажем, на елизаровскую в 47-й мотаться. хотя мы уже пробовали поездить в эпиграф (частный сад сразу за виадуком на проспекте славы). но там недешево, а главное группа была два ребенка, и детеныш быстро заскучал. начались истерики в маршрутке, и я "сломалась" :008:
а если ничего не найду, не знаю, что буду делать :001:
kurishik
31.12.2008, 00:37
Кому и чем оно обязано никому не известно :-)
Нам дали сад с 2009 г., 47 на Елизаровской, он только с 3 лет, там просто нет яслей...
Нам нужно сейчас
Мы слезно просились в 73 сад на Цимбалина, нас послали с фразой перед вами 37 неустроенных детей и вообще мы вам место дали на 2009 г...
В итоге написала жалобу на 5 канал... сказала уже, дайте на Ал.Невского, у меня там работа, удобно возить будет... И дали :-)))
Теперь моя работа в двух шагах от деткиного сада.. я счастлива... а с осени 2009 г. мы идем в 47...:080::080::080:
Поздравляю!!
а мы просились в 47,нам сказали,мест нет,дали направление,но пустое,без садика.Что ж теперь мне с этой красотой делать??
И мы как раз с 3 лет и хотим пойти...
опять переться в РОНО?Девочки, дайте умную мысль,мои (мысли) с мая месяца в этом районе и в этом РОНО просто опасны для работников РОНО:))
ну чего? как? кто-нибудь ходил? а то мне для соседки бы узнать теперь - мы то уже эту эпопею с РОНО прошли :)
бомбочка
12.01.2009, 16:21
Мне вот тоже интересно, а то мы сегодня заболели...не смогла пойдти((((
И мне интересно, вдруг что-нибудь изменилось, а я сижу на попе ровно с направлением.:))
mama_anja
12.01.2009, 17:07
На сайте образования написано, что все записи сделанные до 31.12 действительны и их больше посещать не надо. Я буду туда звонить на следующей неделе, может что и новое скажут.
На сайте образования написано, что все записи сделанные до 31.12 действительны и их больше посещать не надо. Я буду туда звонить на следующей неделе, может что и новое скажут.
Здорово!!:080: Спасибо за информацию:flower:
И мне интересно, вдруг что-нибудь изменилось, а я сижу на попе ровно с направлением.:))
Я тоже:)) , но у меня талончик, кооторых как бы уже и нет:065:. Я жду 3 февраля:fifa: А пока ходим туда, куда я в личку писала (или не Вам - уже запуталась)
mama_anja
12.01.2009, 18:48
http://atlas.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=116
:091::091::091::091::091:напишите, если что узнаете, пожалуйста:flower::flower::flower:
я сегодня новости посмотрела про какие-то комиссии по распределению в садики, аж не хорошо стало:005: вдруг нам опять мучения предстоят:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.