Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Весеннее счастье
27.02.2010, 01:46
Девушки, по округу Оккервиль кому-нибудь звонили?
Нет, ждемс...уже видимо в марте.
Нет, ждемс...уже видимо в марте.
Ждемс...
МаМаська
27.02.2010, 03:43
а чего такого особо наглого вы в ее совах углядели акромя правды..... вы детей чего исклюсительно для государства рожали? чего это вам особенно какое-то полагается отношение что у вас их двое :046:
ну у меня тоже 2е... один ходит, второй дома, пойдет только на по дня и только с 2,5 лет... не если НЕТ групп НЕТ воспитателей и помещений НЕТ нянь... почему же ВАМ ВОТ ВДРУГ ВСЕ ОБЯЗАНЫ открыть их и место еще предоставить?!? на работу собрались? я вас расстрою, с тем кол-вом больничных по 2м детям такого возраста вас на работе долг не потерпят... так что увы и ах, придется посидеть еще годик или два, это как повезет.
можете хоть завалить роно жалобами своими - предоставят вам место в яслях через мост напримре - и что? будете отказ писать в результате, потому как нЕ реально в разные сады и таких крох.
а зачем тогда заявлять ВИМ, что очередей нет?
Апрелюшка
27.02.2010, 09:20
Сегодня отправила заказное письмо с уведомлением в адрес РОНО невского района. Посмотрим, что они ответят. Настроена очень воинственно, будем искать правды!
Не понимаю, и что вы хотите добиться?
Садик в который попал ваш старший мальчик хороший, и педагоги там сильные. ( я хочу свою туда перевезти, за нашим воспитателем, она у нас переходит работать в тот садик с 87) за нее могу ручаться, (наши дети почти возрастом одинаковые. нам сейчас 2г10м, поэтому попадают они именно к ней). И вы об этом не пожалеете.
Письмом вы добиться можете, вас могут определить в 87 садик (скажу по секрету, группы 3-4 лет освободятся на 10 чел. :065:) по этому там места точно будут, и малого вашего туда же могут взять в ясли.
Хотите в 87 (если он вам подходит, идите к зав. она сама вас всех устроит).
Апрелюшка
27.02.2010, 09:40
Девочки, сейчас официальный сайт наших школ, садов и вообще все что касается развития ребенка.
Там вы можете посмотреть, информацию о садиках, школах и.т.п, оставить свои отзывы.
вот http://2berega.spb.ru/
на работу собрались? я вас расстрою, с тем кол-вом больничных по 2м детям такого возраста вас на работе долг не потерпят... так что увы и ах, придется посидеть еще годик или два, это как повезет.
это кому как везет... мой как до садика не болел - так и в садике не болеет ни дня...
а по факту - да, сложная ситуация - групп 1.5 лет очень мало...
в принципе - и одного то ребенка в таком возрасте очень сложно устроить... а уж так, чтоб двое в один садик...
я бы ждала 2.5 лет...
мне вообще кажется, что раньше отдавать- только если совсем уж жизненная ситуация тогось... если мама единственный кормилец...
но это, конечно имхо имхастое...
а чего такого особо наглого вы в ее совах углядели акромя правды..... вы детей чего исклюсительно для государства рожали? чего это вам особенно какое-то полагается отношение что у вас их двое :046:
ну у меня тоже 2е... один ходит, второй дома, пойдет только на по дня и только с 2,5 лет... не если НЕТ групп НЕТ воспитателей и помещений НЕТ нянь... почему же ВАМ ВОТ ВДРУГ ВСЕ ОБЯЗАНЫ открыть их и место еще предоставить?!? на работу собрались? я вас расстрою, с тем кол-вом больничных по 2м детям такого возраста вас на работе долг не потерпят... так что увы и ах, придется посидеть еще годик или два, это как повезет.
Ситуации в жизни бывают разные, если у вас есть возможность сидеть дома, и теоретизировать, что государство никому ничего не должно - то все за вас только рады
но, к сожалению, бывает по-другому. И достаточно часто.
Там вы можете посмотреть, информацию о садиках, школах и.т.п, оставить свои отзывы.
кстати, интересно:flower:
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 12:55
Девочки, сейчас официальный сайт наших школ, садов и вообще все что касается развития ребенка.
спасибо! хорошая ссылочка. хоть какая-то инфа про "наш" 85 сад. на мой взгляд, всё более чем не плохо. сад как сад. а то как ни почитаешь: ах! ужас-ужас! нам звонили из 85 сада! всё! жизнь кончена! (эти слова не касаются девушки, которая писала, что ей очень не удобно в этот сад добираться)
Маруськин
27.02.2010, 13:48
спасибо! хорошая ссылочка. хоть какая-то инфа про "наш" 85 сад. на мой взгляд, всё более чем не плохо. сад как сад. а то как ни почитаешь: ах! ужас-ужас! нам звонили из 85 сада! всё! жизнь кончена! (эти слова не касаются девушки, которая писала, что ей очень не удобно в этот сад добираться)
Да, не переживайте Вы))) Нормальный детский сад, вон фотки какие красивые)) Кста, Вы уже отнесли документы в сад?
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 13:56
Да, не переживайте Вы))) Нормальный детский сад, вон фотки какие красивые)) Кста, Вы уже отнесли документы в сад?
Да я то, как раз, спокойна, как стадо мамонтов :046: ни дня не переживала. хорошо, что хоть куда-то идем. да и этот сад я в заявлении указывала, так что я не в обиде на РОНО :008:
нет, доки еще не отнесла, карту доделываем. а щас мочу не сдать, т.к. сопли. еще надо 2-х врачей пройти... ну, мне сказали к середине марта ее нести, так что, думаю, успею
Апрелюшка
27.02.2010, 14:44
кстати, интересно:flower:
пожалуйста всегда рада помочь. :flower:
Да фотки 85 сада хорошие, и мебель новая и игрушек много, видно, что детками занимаются. Да и ремонт там вроде не плохой по фоткам. :flower:
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 14:46
пожалуйста всегда рада помочь. :flower:
Да фотки 85 сада хорошие, и мебель новая и игрушек много, видно, что детками занимаются. Да и ремонт там вроде не плохой по фоткам. :flower:
это да. вот жалко по фоткам не очень понятно, как там с коллективом. но судя по тому, что на сайте выложены фото сделанных ими всяких игрушек-пособий, то хочется надеяться, что и здесь всё не очень плохо
Да, расскжите мне КАКАЯ жизненная ситуация заставляет открывать ясельную группу в которой 40% родителей пишут заявления о сохранениии места и ее НЕ посещают, потому группа закрывается в середине ГОДА ?!? Эта ситуация называется НАГЛОСТЬ и УПРЯМСТВО. А так же "мне все ДОЛЖНЫ" потому что я родила... и потом вы почитайте пост, расстроена не потому что на работу выходить надо, денег нет, что делать не знаю, а потому что МЫ НЕ ПОПАЛИ В САД, да еще и в один...т.е. дело ПРИНЦИПА.
Мы все кажись деток для себя рожали, а не для государства, а претензий - буд-то в замен мульен оещали а дать забыли :010:
А для чего по вашему нужно государство, правительство и т.д.? Чтоб с телеэкрана вещать, куда и зачем поехали Путин и Медведев?
Государство несет социальную отвественность перед своими гражданами! В частности, родители должны иметь возможность пойти работать по достижении ребенка определенного возраста, дабы обеспечить себя и своих детей. ... еще получать образование, мед помощь, работу и т.д.
И именно этой маме могли бы пойти на всречу и дать садик поближе к дому! Забирать из сада старшнего ребенка, пр этом тащить за собой на коляске/пешком младшего в любую погоду, болеющего, здорового. Это что, очень удобно по-вашему?
Щас напишите, надо было думать прежде чем рожать, о том, что дети иногда болеют и их далеко в садик водить придется? :))
Vitochk@
27.02.2010, 17:53
Лена, спасибо за сайт. Я тебя там тоже нашла ;)
Сегодня целый день там просидела :080:
можете хоть завалить роно жалобами своими - предоставят вам место в яслях через мост напримре - и что? будете отказ писать в результате, потому как нЕ реально в разные сады и таких крох.
я в шоке от вашего поста, да и вообще очень странное отношение после того, как вы себе получше садик выхаживали
так странно, я тут разговаривала с родственницей, девочкой чуть за 20, так она хочет пойти работать в ночную смену в сад круглосуточный, чтобы с учебой в институте была возможность совмещать, так не может найти вакансию, говорит, нарасхват работа
я очень много сделала после для этого садика, и продолжаю делать, однако, моего ребенка второго туда раньше 2,5 лет НЕ БЕРУТ, а если и возьмут по показщанием в том только возрасте, то только на ПОЛОВИНУ ДНЯ, потому что НЕТ свободных помещений ля открытия полноценной группы, и у меня не хватает почему-то наглости ломиться в роно с воплями что мне срочно надо пристроить ОБОИХ поудобнее чтобы занятся своими более важными делами... даже странно, неправда ли? вы мне что предлагаете накатать жалобу в роно чтобы они срочно постоили второй корпус спеуиально для моих детей? :046:
я вам ничего не предлагаю, просто пришла узнать новости, а тут:001: неприятно очень
если мне не выдадут место в ближайших садах в сентябре, я не прошу какой-то особенный, то я бы тоже с удовольствием куда-нибудь написала
margaritka12
27.02.2010, 21:49
Вот готова та мама идти горшки мыть за этими малышами вместо своего 1го за 20ю сразу :009: НЕТ, тогда о чем мы с вами?!? елси НЕКОМУ работать, вы не зотите, я не хочу, тетя Вася из соседнего подъезда нЕ хочет, но конкретно 1й маме на район впирает сдать свого детя на попечение гос-ва как можно РАНЬШЕ - тупо возникает вопрос, что основная функция Путина идти в детсвокм саду горшки мыть за вашим пристроенным социально ребенком?!?
Я готова и не только я, не берут. Говорят с образованием горшки мыть нельзя:) Придется с образованием их мыть в другом месте:)
margaritka12
27.02.2010, 21:51
А для чего по вашему нужно государство, правительство и т.д.? Чтоб с телеэкрана вещать, куда и зачем поехали Путин и Медведев?
Государство несет социальную отвественность перед своими гражданами! В частности, родители должны иметь возможность пойти работать по достижении ребенка определенного возраста, дабы обеспечить себя и своих детей. ... еще получать образование, мед помощь, работу и т.д.
И именно этой маме могли бы пойти на всречу и дать садик поближе к дому! Забирать из сада старшнего ребенка, пр этом тащить за собой на коляске/пешком младшего в любую погоду, болеющего, здорового. Это что, очень удобно по-вашему?
Щас напишите, надо было думать прежде чем рожать, о том, что дети иногда болеют и их далеко в садик водить придется? :))
Полностью согласна, не многие из нас имеют двоих и тд. детей, конечно могли бы таким мамам идти на встречу
я в шоке от вашего поста, да и вообще очень странное отношение после того, как вы себе получше садик выхаживали
+100
Меня тоже это мнение удивило. и неприятно читать. Удобно говорить, что, мол, ешьте что дают, когда собственный ребенок пристроен уже в супер-пупер крутой садик, да еще и второй туда пойдет, пусть даже на полдня первый год - это все равно дает возможность расчитывать, что дети в приличном саду до школы, оба в одном, и относительно не далеко. Удобно бить себя пяткой в грудь, мол я не такая. Так тут и ситуация не такая. У человека же совсем другая ситуация - сад не в шаговой доступности, не самый крутиой в округе, а совсем наоборот, и второй ребеок либо после трех может в этот же сад попасть, либо в другой такой же не самый приглянувшийся на противоположном краю света.
Да, расскжите мне КАКАЯ жизненная ситуация заставляет открывать ясельную группу в которой 40% родителей пишут заявления о сохранениии места и ее НЕ посещают, потому группа закрывается в середине ГОДА ?!? Эта ситуация называется НАГЛОСТЬ и УПРЯМСТВО. А так же "мне все ДОЛЖНЫ" потому что я родила... и потом вы почитайте пост, расстроена не потому что на работу выходить надо, денег нет, что делать не знаю, а потому что МЫ НЕ ПОПАЛИ В САД, да еще и в один...т.е. дело ПРИНЦИПА.
Мы все кажись деток для себя рожали, а не для государства, а претензий - буд-то в замен мульен оещали а дать забыли :010:
Я не знаю, о какой группе конкретно вы говорите, поэтому про это сказать не могу. В тот сад,куда мы пойдем,в ясельной группе такой ситуации нет, как все ходили, так и ходят, заявлений никто не писал.
Детей рожали для себя, но и государство перед нами обязалось. И пока эти обязательства есть, вполне нормально требовать их исполнения.
Впрочем, мы это с вами уже обсуждали;)
я очень много сделала для того чтобы оппасть в садик, но я НИ РАЗУ не ходила никуда жаловаться или чего-то тберовать, более того, я не считала что мен кто-то ч-то ДОЛЖобязан, я считала что елси я ХОЧУ ребенка в сад устроить - то это только мое желание и мои проблемы соответственно, и искала пути РЕШЕНИЯ этих проблем, да, ходила и разговаривала, собирала необходимые документы, проходла собеселования, я и после поступления ребенка много сделала для этого садика, и продолжаю делать, однако, моего ребенка второго туда раньше 2,5 лет НЕ БЕРУТ, а если и возьмут по показщанием в том только возрасте, то только на ПОЛОВИНУ ДНЯ, потому что НЕТ свободных помещений ля открытия полноценной группы, и у меня не хватает почему-то наглости ломиться в роно с воплями что мне срочно надо пристроить ОБОИХ поудобнее чтобы занятся своими более важными делами... даже странно, неправда ли? вы мне что предлагаете накатать жалобу в роно чтобы они срочно постоили второй корпус спеуиально для моих детей? :046:
В таком случае, вы выбрали вот такой путь решения вопроса, а кто-то - путь жалоб и заявлений, и вполне может быть, что тоже добьется результате ,пусть и другим способом, почему это вас так возмущает, не могу понять.
а детей иметь ваще не очень удобно в принципе... ничего, я таскаю, в любую погоду, и чего-то кулаками по столу не стучу что мне все вокруг ДОЛЖНЫ. Есть принцип что Я МОГУ СДЕЛАТЬ чтобы исправить ситуацию, а не что МНЕ ДОЛЖНЫ все вокруг в этой жизне - попробуйте, его, авось сработает. :009:
Вот готова та мама идти горшки мыть за этими малышами вместо своего 1го за 20ю сразу :009: НЕТ, тогда о чем мы с вами?!? елси НЕКОМУ работать, вы не зотите, я не хочу, тетя Вася из соседнего подъезда нЕ хочет, но конкретно 1й маме на район впирает сдать свого детя на попечение гос-ва как можно РАНЬШЕ - тупо возникает вопрос, что основная функция Путина идти в детсвокм саду горшки мыть за вашим пристроенным социально ребенком?!?
а вы сами -то, что горшки мыли, чтобы в этот сад попасть? насколько я помню у вас "показания" оздоровительному саду, и вы "добивались" именно этого оздоровитеьного, а ни какого ни попадя. То есть вам государство должно предоставить то, что вашему ребенку и вашей семье необходимо (оздоровление например), а другим нет (садик для обоих детей на разумном расстоянии).
и что-то мне шепчет, что "таскаете" вы ребенка в этот сад вовсе не потому что вас туда впихнули без вашего желания, а потому что лучше протопать 15 минут (ну ведь не больше, правда? не лукавьте) в очень хороший сад, чем в самый обычный и хуже под окном. Поэтому и не стучите по столу. перевести своих детей в сад попроще, чтобы и младшего взяли пораньше и на полный день что-то не стремитесь. И не потому что вам "не впирает пораньше дитя государству сдать", думаю, что так же впирает, как и всем отальным, просто лучше уж дождаться зарезервированого теплого местечка в облюбованном саду. И 2,5 видимо вам осенью будет, поэтому цифру эту и написали, формальтно группа эта для детей с двух лет. А у той женщины - до трех надо ждать, чтобы появилась определеность (ну или до 3,5 если ребенок осенний-зимний)
кому -то удобно кланяться ходть, кому-то по столу стучать. уже давно забыто что чиновники призваны помогать людям, а не просто зарплату отсиживать, вникать в интересы семьи и ребенка. хамство воспринимется как норма, безразличие и равнодушие к проблемам людей и их маленьких детей так же, а в учреждения мы приходим как будто милостыню просить.
tatiana980
28.02.2010, 00:22
я очень много сделала для того чтобы оппасть в садик, но я НИ РАЗУ не ходила никуда жаловаться или чего-то тберовать, более того, я не считала что мен кто-то ч-то ДОЛЖобязан, я считала что елси я ХОЧУ ребенка в сад устроить - то это только мое желание и мои проблемы соответственно, и искала пути РЕШЕНИЯ этих проблем, да, ходила и разговаривала, собирала необходимые документы, проходла собеселования, я и после поступления ребенка много сделала для этого садика, и продолжаю делать, однако, моего ребенка второго туда раньше 2,5 лет НЕ БЕРУТ, а если и возьмут по показщанием в том только возрасте, то только на ПОЛОВИНУ ДНЯ, потому что НЕТ свободных помещений ля открытия полноценной группы, и у меня не хватает почему-то наглости ломиться в роно с воплями что мне срочно надо пристроить ОБОИХ поудобнее чтобы занятся своими более важными делами... даже странно, неправда ли? вы мне что предлагаете накатать жалобу в роно чтобы они срочно постоили второй корпус спеуиально для моих детей? :046:
Конечно не будете писать в РОНО,т.к. писать правильно вы не умеете.:))
До чего же негатив от вас идет!
margaritka12
28.02.2010, 16:45
[QUOTE=Melkih mum;39783474]безобразие, честное слово!!! идите в наш садик - в наш возьмут :)
Вот если в сад не возьмут в сентябре воспользуюсь вашей наводкой обязательно. Может в ваш тогда зачислят:)
mama_anja
28.02.2010, 20:33
[QUOTE=Melkih mum;39783240]
и сад я НЕ ВЫХАЖИВАЛА и не супер-пупер крутой он (вы просто еще супер-пупер не видели видимо) у нас как раз НЕТ возможностей в супер-пупер... а есть жизненные показания укреплять здоровье конкретно в том, в который попали, и я очень ЦЕНЮ что мы туда ходим, иы имено МЫ, РОДИТЕЛИ делаем ВСЕ, что б для наших длетей ТАМ было супеор и пупер!!!, и площадки от снега мой муж там по ночам разгребает чтобы НАШИМ детям гулять было удобно, и цветочки весной садаем САМИ - чтоб КРАСИВО, и развивающие игры мы туда ищем для НАШИХ деток, и игрушки приносим чтобы ИНТЕРЕСНО было.... а те кто попал туда через жалобы в роно - смотрят на нас свысока и продолжают считать что подарки на 8е мартаи 23е февраля и от деда мороза им ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО купить и подарить :046: из детям, а вот приходить на субботтники они НЕ должны, они только ребенка своего с соплями притаскивают и бросают у двери - потому что ИМ НА РАБОТУ НАДО... :010: и им государство ДОЛЖНО присмотр за ребенком обеспечить!
(я вам по секрету скажу что вся пуперестость сада заключается исколючительно в адекватности родителей, туда детей водящих! у нас все площадки сделаны СВОИМИ РУКАМИ, от цветочков и забочика, до вкопанных колес и сколоченных скамеечек :) и горка леденая тоже наших рук дело ;) и елки расставленные по периметру украшенные игрушками ... и т.д.)
Да, я тоже свою хочу пристроить в этот садик, но меня очень останавливает "цена". Я тот самый одинокий родитель, ни каких льгот для которых уже давно нет при поступлении. И я знаю, что надо пройти и сколько заплатить, чтоб ребенок даже с прямыми показаниями, как у нас, попал в приличный оздоровительный садик. Там на саду объява, что берут только с 3 группой здоровья, сколько там таких детей... В нашем старом саду, раз два и обчелся. Думаю, в этом не больше. А еще просто устала унижаться, даже ради ребенка. Ну тошнит уже от вымаливания, хлопанья глазами и многозначительных кивков головой. В первый раз все это прошла, во второй - нет сил. И вот я понимаю возмущения женщины с двумя детьми. Я и одну пока до сада дотащу, правда нам совсем далеко, по снежным заносам упрею так, что ни какой работы потом не надо. А если двоих, то и совсем конец. Или выходить с вечера надо. Хорошо, если потом еще домой идешь, а если бегом на работу, а потом после 8 часового рабочего дня еще собрать и домой довести. Тут и времени не останется женщиной оставаться, превратишься в коня педального.
Мурио - почитайте страниц 5 назад, расформировывают группы из-за НЕпосещений :009: ДА, Я выбрала путь действия, а не путь болтовни. (жалобы отношу к последнему).
А наша страна всегда делилась на тех, кто что-то делает, и тех кто недовольный чем-то жалуется на тех, кто делает.... и ничто неизменно.
Уверена, что те, кто ничего не делает, в этот топ вообще не суются, им это не надо
а добиваться от государства того, что положено -это правильный путь, отнюдь не путь болтовни
а какая цена? :046: мне даже интересно стало, что новенького про него придумали? в позапрошлом году помнится в платной мальвине всех пугали тем, что в нашем то на 3 тыщи дороже... при том что мы платили максимум 1000 руб со всей охраной :009: а они 4500....
Сорри, пролистала странички назад, а Вы в какой сад детя водите?????? Номер, в смысле!!!
Пасиб!!!!!!:flower:
да ни в какой. я тут все придумала и лукавлю ;) у нас вот Мурио эксперт - у нее спрашивайте, все черные списки выдаст на ура...
Жаль...:005:
да ни в какой. я тут все придумала и лукавлю ;) у нас вот Мурио эксперт - у нее спрашивайте, все черные списки выдаст на ура...
Да нет, вы вся в белом. Это остальные в д..ме. Это же очевидно. Смиренно попали в тот сад, в который вас РОНО впихнуло , совершенно бесплатно, таскаете ребенка не весть куда и вынуждены будете и второго на этот край света таскать. в саду на вас все держится, и зимой летом, судя по всему; но жаловаться не в ваших принципах, не смотря на выпавшую вам тяжелую долю. Потому что интересы детей у вас, В ОТЛИЧИИ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, на первом месте. А все остальные так, пытаются за чужой счет поудобнее устроиться, сбагрить дитя с глаз долой, да еще и удобный сад при этом требуют, негодяи. сами ничего делать не хотят, вот и скандалят от скуки.
а детей иметь ваще не очень удобно в принципе... ничего, я таскаю, в любую погоду, и чего-то кулаками по столу не стучу что мне все вокруг ДОЛЖНЫ. Есть принцип что Я МОГУ СДЕЛАТЬ чтобы исправить ситуацию, а не что МНЕ ДОЛЖНЫ все вокруг в этой жизне - попробуйте, его, авось сработает. :009:
А чего, надо неприменно мыть горшки, чтоб попасть в сад? :)) Не надо искать легких путей :)
Надо идти мыть горшки, вместо того, чтобы попросить к себе человечного отношения. Так?
И к слову, Путин, в лице Председателя Правительства, должен не горшки мыть, а обеспечить достойные условия работы и ее оплаты. Тогда проблема нехватки воспитателей, нянечек и учителей решится без нашего с вами участия.
Ну да, хочет она отдать ребенка в садик в полтора года, потому что пособие именно в этом возрасте платить перестают, а кормить и одевать детей по-прежнему нужно. Вы ж не знаете, в каких условиях они жили все это время, пока мама не работала? Может им очень срочно нужно идти на работу, чтоб жить нормально, а не считать копейки от одной папиной зар платы, до другой? Вы шашкой не машите! Чтоб рассуждать о ситуации, надо знать о ней хотя бы! А вы, как и работники РОНО и др чиновники, ко всем одинаково, ходят-просят-надоели.
Человечнее надо быть! Добрее!:017:
Девочки у нас у всех дети, давайте будем терпимее друг к другу. Если одна мамочка вспылила, это не значит, что нужно нервничать и отписываться. Ведь каждый в праве иметь свое мнение. И не надо его цитировать. Тем более выливать свой гнев, по поводу того, что кто-то, куму-то,чего-то, зачем-то должен, не стоит. Просто нужно уметь быть на высоте.
P. S. Мелких Мама приятная в общении девушка двух очаровательных деток.
уважаемый МАЛЫШ я не попала смиренно, я кучу всего сделала чтоб попасть, и РОНО к этому ваще никакого отношения не имеет, у меня там даже заявление не приняли, так, к вашему сведению... и тогда неск. лет назад запись в сады была вообще НЕ через РОНО... так что НЕ стоит писать о том, о чем ВАМ НЕ ИЗВЕСТНО в принципе :009:
про белое комментировать не буду - на аве я в черно ;) а остальное все правда :fifa:
...
да прекрасно мне известно, вы же сто раз писали как долго добивались обивая пороги этот сад. просто вы преподносите все так, будто имеете все самое простенькое и ничего от жизни большего не хотите.
А те кто хотят, и выбирают другой путь добиваться этого, нежели вы, сразу восприняты вами в штыки и политы грязью. Не знаю, что вас в этом так цепануло, такое ощущение что как будто прямо ваше место занять хотят.
Мамашка татарчонка
28.02.2010, 23:31
Девочки у нас у всех дети, давайте будем терпимее друг к другу. Если одна мамочка вспылила, это не значит, что нужно нервничать и отписываться. Ведь каждый в праве иметь свое мнение. И не надо его цитировать. Тем более выливать свой гнев, по поводу того, что кто-то, куму-то,чего-то, зачем-то должен, не стоит. Просто нужно уметь быть на высоте.
P. S. Мелких Мама приятная в общении девушка двух очаровательных деток.
Вы умница! :flower: жаль, никто не обратит внимания на ваш пост и всё продолжится в том же духе...
ЗЫ: я кстати НИГДЕ ни слова не прочитала что маме "срочно надо выходить на работу" и про другие "слодные обстоятельсва"... только что ОБЯЗАНЫ а не взяли :009: и не просют они... ТРЕБУЮТ!!!
Да не! Она написала, что ребенка старшего определили в сад, который далеко от дома и на общественном транспорте до него не добраться от дома, такого транспорта по-просту нет.
Ну не виновата она, что не обзавелась машиной, ведь правда?
Младшего ребенка должны взять в тот же сад, что и старший ходит (это не льгота конечно, приоритный ребенок считается, положено детей одних родителей распределять в один сад). Но вот незадача, в 2 года его в сад не возьмут, потому чтоименно этот садик с трех лет.
И ее попытка найти общий язык с работником РОНО, не удалась....как обычно с этими работниками и бывает :(
Ну разнервничалась дЭушка! И я ее понимаю! :)
А вы вместе того, чтоб поддержать человека или подсказать, что можно сделать, развернули дискуссию о том, кто кому и что делжен/не должен
да нет, не правильно вы все поняли, я чего хочу того и добиваюсь, САМА, без всяких там жалоб и помощи кого-то сыше :fifa: упрямством своим и упорством!
чего и ВАМ желаю :flower:
Мдя... Ну предложите вариант, как поступить в данном случае? Как САМОЙ, не обращаясь ни в РОНО, ни в сад, и никого из этих структур не прося, устроить ребенка в садик поближе к дому....ну или хотя бы в тот сад, до которого можно на маршрутке добраться?
ЗЫ: я кстати НИГДЕ ни слова не прочитала что маме "срочно надо выходить на работу" и про другие "слодные обстоятельсва"... только что ОБЯЗАНЫ а не взяли :009: и не просют они... ТРЕБУЮТ!!!
про то что мама хочет от ребенка побыстрее избавиться там тоже ничего нет, это вы ей такие намерения приписали. наверное опыт у вас такой. о своейм жизненной ситуации никто не обязан отчитываться ни вам, ни работникам РОНО.
И требовать они имею право, что вас так цепляет? Не у вас же требуют, и не ваше место хотят занять. Не всем просить и унижаться по душе.
Мамашка татарчонка
28.02.2010, 23:38
эта оскорбленная мадам уже создала отдельную темку по своему вопросу. там уже их собирается чуть не кампания для похода в РОНО. может, вы это всё там дообсуждаете?...
да нет, не правильно вы все поняли, я чего хочу того и добиваюсь, САМА, без всяких там жалоб и помощи кого-то сыше :fifa: упрямством своим и упорством!
чего и ВАМ желаю :flower:
умение требовать и добиваться это тоже проявление упрямства и упорства.
а то что вы скрываете номер сада, тоже говорит о том, что не все так чинно и благородно, и толька вашего упорства и упрямства не достаточно. Вам нравмится прогибаться- прогибайтесь, мешать не буду, но зачем других так резко судите?
мда... пора уже отписаться от этого склочного топа.
ps если чё я тоже пожаловаться люблю. :))
Мамашка татарчонка
28.02.2010, 23:47
:046:
нет уж увольте, с меня хватит.
ну хоть с кого-то...
margaritka12
28.02.2010, 23:54
Ну девушки на ЛВ прям как в сериале))) Уверена, что все мы с вами ОТЛИЧНЫЕ мамы. Просто разные у всех понятия о том как правильно поступать, а как нет. На мой взгляд каждая по своему права:flower:
почему НЕ обращаясь-то? :009: еще как обращаясь, только не с жалобами, а с просьбо разрешить ситуацию, пойти навстречу :), предварительно найдя тот самый, подходящий сад, обговорив с заведующей что она вас возьмет, найдя контакт так сказать, личный, а то может вы нажалуетесь - вас в сад-то переведут другой, а там такой зверь на вас коситься будет из-за угла что сами убежите потом :046: и такое бывает...
Ну-ну...вы пробовали обращаться в РОНО с ПРОСЬБОЙ? Да вас и слушать никто не станет.
Придется и кулаком по столу постучать и покричать, чтоб они стали рассматривать ваши ПРОСЬБЫ!
А заведущая сада что? Она скажет "ну милочка, я ничем не могу вам помочь, теперь все решает РОНО. Идите к ним....я конечно замолвлю за вас словечко (скажет, но скорее всего не сделает), но ничего вам не обещаю".
К сожалению, обычно у нас бывает так: на вас и ваши ПРОСЬБЫ обратят внимание, когда начнете писать жалобы в разные инстанции. И это очень действенный, скажу я вам, способ :))
почему НЕ обращаясь-то? :009: еще как обращаясь, только не с жалобами, а с просьбо разрешить ситуацию, пойти навстречу :), предварительно найдя тот самый, подходящий сад, обговорив с заведующей что она вас возьмет, найдя контакт так сказать, личный, а то может вы нажалуетесь - вас в сад-то переведут другой, а там такой зверь на вас коситься будет из-за угла что сами убежите потом :046: и такое бывает...
Вам наверное сильно повезло, что вы РОНО в свое время не посетили. Потому что когда я в РОНО обратилась с просьбой, ласково и вежливо, что мне просто необходимо в 1,5 ребекиных года выйти на работу, мне бесцеремонно ответили : "Зачем рожаете, если растить не на что?" . И я не одна такой ответ получала и аналогичные ответы, после которых с просьбами обращаться - себя не уважать. У меня заявление-то пиняли скривив лицо только после того, как я сказала что никуда не уйду, пока заявление не примут и не зарегистрируют. И засела у них в кабинете. Это когда я пыталась ребенка с 1,5 лет в сад отдать. В итоге я выуждена все равно с 1,5 лет ребенкиных работать, а ребенка каждый раз по родственникам пристраивать.
Заведующие искомых садов ответили через домофон "все вопросы через РОНО".
Я возможно в эту тему и ввязалась потому, что ваши ответы очень схожи с ответами э
тих чиновников.
Эх, если бы я была экспертом по черным спискам! Скольких проблем бы я избежала, а уж какие дивиденды могла бы снимать..:019:
Но увы-увы... :)
Девочки, даже и не ожидала, что мое сообщение вызовет такие ожесточенные споры. Предлагаю расслабиться, время для дебатов еще не пришло, армия недовольных начнет подтягиваться, по мере поступления отказов из РОНО:)
А теперь по теме: считаю, что каждый должен делать свою РАБОТУ хорошо. РОНО должно решать проблему с садами, что бы я могла качественно РАБОТАТЬ и платить налоги на содержание того же РОНО. А для этого мне необходимо водить двух моих детей в ОДИН сад. Я готова войти в ситуацию с садами и водить их не в самый ближайший сад от дома, но в один! Если я не права или прошу чего-то сверхъестественного, то пусть мне официально так и напишут. И я не жалуюсь, я довожу до сведения вышестоящие органы о сложившейся ситуации.
Честно признаюсь, мне искренне жаль, тех тетечек среднего звена, которые по долгу службы вынуждены разгребать все наши проблемы и отдуваться за несовершенство системы. Но письменно-официальные отношения считаю единственным цивилизованным методом общения со всем гос.структурами. Если Melkih mum подскажет мне другой законный более действенный способ, я с удовольствием к нему прислушаюсь.
На том предлагаю обсуждения этого вопроса прекратить. О результатах переписки сообщу обязательно.
Почитала тут, прямо ужас какой-то, девули вы чего так кричите-то а:009:
вобще-то мне не понятно, как, вы девчонки оправляете свое чадо в 1,5 года в сад:009:, он ведь не разденется сам, не накормится, а написает/накакает - не известно когда переоденут:010:. (ну может, конечно же, по себе не судят), даже толком сказать ничего не сможет, что и как в саду. Я даже в 3 боюсь ужасно:001::001::001:, как пойдет в сад, хотя старший ходил с 3,5 лет в сад (болел, убегал:001::010: - не досмотрели и т.д.), а тут 1,5.
Но опять же чего накинулись на маму, которая жаловаться собралась? Не известна же ее ситуация (как живут, когда втала на очередь - если рано, то почему не дают рядом с домом сад:ded:). Она имеет на это право и не нужно поливать ее грязью.
Ну-ну...вы пробовали обращаться в РОНО с ПРОСЬБОЙ? Да вас и слушать никто не станет.
Придется и кулаком по столу постучать и покричать, чтоб они стали рассматривать ваши ПРОСЬБЫ!
А заведущая сада что? Она скажет "ну милочка, я ничем не могу вам помочь, теперь все решает РОНО. Идите к ним....я конечно замолвлю за вас словечко (скажет, но скорее всего не сделает), но ничего вам не обещаю".
К сожалению, обычно у нас бывает так: на вас и ваши ПРОСЬБЫ обратят внимание, когда начнете писать жалобы в разные инстанции. И это очень действенный, скажу я вам, способ :))
абсолютная правда!!!
Мамашка татарчонка
01.03.2010, 11:45
Почитала тут, прямо ужас какой-то, девули вы чего так кричите-то а:009:
вобще-то мне не понятно, как, вы девчонки оправляете свое чадо в 1,5 года в сад:009:, он ведь не разденется сам, не накормится, а написает/накакает - не известно когда переоденут:010:. (ну может, конечно же, по себе не судят), даже толком сказать ничего не сможет, что и как в саду. Я даже в 3 боюсь ужасно:001::001::001:, как пойдет в сад, хотя старший ходил с 3,5 лет в сад (болел, убегал:001::010: - не досмотрели и т.д.), а тут 1,5.
Но опять же чего накинулись на маму, которая жаловаться собралась? Не известна же ее ситуация (как живут, когда втала на очередь - если рано, то почему не дают рядом с домом сад:ded:). Она имеет на это право и не нужно поливать ее грязью.
Вот припоминаю свою подругу, у которой дети погодки. Отдала обоих в сад, когда старшей было 2,5, а мелкому как раз таки 1,5. Так она была счастлива! Сказала, что больше не в состоянии сидеть дома и побежала работать. Да и к тому же, многие говорят, что чем раньше отдашь ребенка в сад - тем легче все пройдет. Еще одна приятельница тоже сына в 1,3 отправила в ясли. Говорит, что оба не нарадуются, что дома ей с ним (да и сыну с ней) уже невмоготу было.
Апрельская ведьма
01.03.2010, 12:32
Вот припоминаю свою подругу, у которой дети погодки. Отдала обоих в сад, когда старшей было 2,5, а мелкому как раз таки 1,5. Так она была счастлива! Сказала, что больше не в состоянии сидеть дома и побежала работать. Да и к тому же, многие говорят, что чем раньше отдашь ребенка в сад - тем легче все пройдет. Еще одна приятельница тоже сына в 1,3 отправила в ясли. Говорит, что оба не нарадуются, что дома ей с ним (да и сыну с ней) уже невмоготу было.
Я все понимаю: люди разные, конечно, но хоть убейте, никогда не пойму, как может быть НЕВМОГОТУ с собственным ребенком?:010:
Девочки, извините, я по теме, по Оккервилю звонили кому нить?
Нам не звонили... Звонить уже в РОНО что ли?
Так ведь не берут трубку...
да чего туда звонить, буду в среду нашей мадам звонить по округу если никому до того времени не позвонят
да чего туда звонить, буду в среду нашей мадам звонить по округу если никому до того времени не позвонят
Это которая на бумажке написана, которую давали при записи?
А почему в среду?
Позвонила в сад, куда мы записывались - заведующая в РОНО, будет после трех. Как бы так позвонить в РОНО и ее там застать бы, чтоб сразу все сказали :))
Я все понимаю: люди разные, конечно, но хоть убейте, никогда не пойму, как может быть НЕВМОГОТУ с собственным ребенком?:010:
+1 тоже не могу понять. если на работу не погонят буду сидеть до последнего
из 120 сада не звонили, сегодня - завтра сама звякну
Ура! Только что позвонили с 120 сада! Нести карту!!!!:support::support::support:
Ура! Только что позвонили с 120 сада! Нести карту!!!!:support::support::support:
Счастливые!!!:flower:
А в какой срок сказали карту принести?
Это которая на бумажке написана, которую давали при записи?
А почему в среду?
Позвонила в сад, куда мы записывались - заведующая в РОНО, будет после трех. Как бы так позвонить в РОНО и ее там застать бы, чтоб сразу все сказали :))
да, бумажка при записи, ну там написано типа звонить по средам. 120 сад это Оккервиль да?
Мамашка татарчонка
01.03.2010, 13:56
Ну, может, я не правильно выразилась. Сын у нее редкостный непоседа, скучно ему с ней уже было, она уже не знала, чем его занять.
Вот до чего человека довели! Уже извиняется за то, что вопрос по теме решился задать!
=Мама Васёны=
01.03.2010, 14:01
да, бумажка при записи, ну там написано типа звонить по средам. 120 сад это Оккервиль да?
да, оккервиль
=Мама Васёны=
01.03.2010, 14:02
:flower:
А в какой срок сказали карту принести?
до 1 апреля
да, оккервиль
блин, счастливые
=Мама Васёны=
01.03.2010, 14:13
блин, счастливые
дак ведь сегодня только первый день месяца, всем позвонят:)
а знать то хочеца пораньше :) понятно что всем позвонят
про Знайку - у них в сентябре всегда недобор - берут кого пришлют...
это фактически единственный садик в нашем округе - в котором на сентябрь есть места на малышковую ясельную группу - я не знаю, с чем это связано - еле отбилась от этого садика - отзывы о нем мне крайне не нравились (вопрос был не в деньгах - с этим проблем нету - а в отношении к детям и т.п.)
в наш обычный садик оттуда сбежали двое... походив две недели :)
Еще одна мамочка в этом году хотела дочку туда перевести - ибо там на два часа в неделю занятий больше (платных) - и были желающие с ней поменяться местами в группах - из знайки - но ... решила не переводить - пообщавшись поплотнее :)
ps - по факту - на август мест не было - а 10 сентября на весь округ было по 1 месту в некоторые садики - и целых 6 мест в Знайку
вот к чему бы это?
Весеннее счастье
01.03.2010, 14:26
Напишите потом, что вам сказали, пожалуйста :flower:
позвонили! Видать вот с сегодняшнего дня иначинают обзванивать!
дык позвонить-то должны были ДО первого марта...
дык позвонить-то должны были ДО первого марта...
не , как раз по Оккервилю обещали начать звонить тока с 1 марта
Напишите потом, что вам сказали, пожалуйста :flower:
обязательно
=Мама Васёны=
01.03.2010, 14:39
обязательно
+1
обязательно
эээ... Я не знаю, мы когда записывались, мне сказали, что должны позвонить до 1 марта.
А если не позвонят, то звонить самой - типа могут забыть нечаянно.
Вот я и переживаю.
эээ... Я не знаю, мы когда записывались, мне сказали, что должны позвонить до 1 марта.
А если не позвонят, то звонить самой - типа могут забыть нечаянно.
Вот я и переживаю.
ну не переживайте так, я уже этой тетеньке раза три звонила и она говорила что начется обзвон только после первого марта, это по Оккервилю, по другим округам не знаю
ну не переживайте так, я уже этой тетеньке раза три звонила и она говорила что начется обзвон только после первого марта, это по Оккервилю, по другим округам не знаю
:flower:
А я сижу, жду 1 марта и переживаю))) Надо было тоже позвонить раньше и не волноваться)))
А нам Знайка нравится. У меня старший сын ходит туда в среднюю группу, в сентябре младший туда пойдет. Заведующая всегда рада помочь, по крайней мере входила в мою ситуацию и помогала. Когда мы ходили в ясли у нас была абструкция легких мы пропустили несколько недель, и нам пульмонолог запретила посещать сад целый год. так вот, я попросила ее вернуть мне заплаченные деньги за пропущенные дни( где-то порядком 3 тысячи),она вернула, не сразу конечно,но, через пару месяцев.Я к ней подошла, сказала, что нам врач запрещает посещать садик и я ребенка забираю насовсем, она в ответ заставила меня написать заявление о том, чтобы официально сохранить за мной место. она могла бы поддержать мою идею(исключить ребенка) и предоставить место другому, потому что пользы от меня никакой; не плачу сборы на нужды,не принимаю участие в "жизни" садика и все такое... а про воспитателей вообще молчу... нянечка Тамара Александровна и воспитатели Елена Михайловна и Светлана Юрьевна - супер - вежливые, заботливые. никогда не отпустят ребенка, пока он все не поест, т.е. если пришел рано забрать - будешь ждать в прихожей, а если ребенок не сидит и бежит к тебе(ура, мама пришла!!!) - обязательно дадут с собой оставшуююся булочку или запеканку...
Единственное, немного дороговато... обходится примерно около 2 тыс в месяц
И нам далековато ехать, мы живем ближе к метро елизаровская...
мне тоже позвонили из 120
нужно срочно делать карту
Единственное, немного дороговато... обходится примерно около 2 тыс в месяц
И нам далековато ехать, мы живем ближе к метро елизаровская...
все понимаю :)
но почему то именно там много мест в сентябре - уже два года...
2 тысячи это не дорого - имхо. конечно...
те, кто сбежал к нам в садик - были крайне недовольны именно воспитательницами...
Darianka
01.03.2010, 16:53
по 57 округу не в курсе - уже были распределения?
Я очень переживаю - звонила каждый месяц с декабря, но сказали, что шансов попасть у нас нет :((( (нм в сентябре двух еще не будет, будет 1,10)
Обещали в марте позвонить.
а из какой группы эти воспитатели? в яслях была немного нудноватая тетенька...
все время возника по любому поводу, но на отношении к ребенку это не сказалось
ну получается в ясельной и в средней
по 57 округу не в курсе - уже были распределения?
Я очень переживаю - звонила каждый месяц с декабря, но сказали, что шансов попасть у нас нет :((( (нм в сентябре двух еще не будет, будет 1,10)
Обещали в марте позвонить.
Были распределения.
У нас такая же ситуация. В сентябре 1,9 будет, объяснили, что в сад не попасть в любом случае..., в нашей округе НЕТ САДОВ для деток до 2х лет.
Заявление подавали летом 2009го, распределили в сад, куда хотели - в 37ой, но на сен 2011 года...
Вообщем будем ждать нашего 2х летия, а потом уже пробовать решить с садом... Будем надеяться, что появится место.
все время возника по любому поводу, но на отношении к ребенку это не сказалось
а во сколько в знайке эээ-э:065: принято забирать детей?
Апрелюшка
01.03.2010, 17:34
Девочки, скажите пожалуйста в прием, (вторник), народу много приходит, очереди большие или можно спокойна придти к 3?
или лучше 2:30?
=Мама Васёны=
01.03.2010, 17:58
Девочки, скажите пожалуйста в прием, (вторник), народу много приходит, очереди большие или можно спокойна придти к 3?
или лучше 2:30?
Тут уже выше писали, что начинают даже работу раньше, но не все округа, думаю можно и позже, тем более, что к 14ч самое большое кол-во народа придёт
IrinaPashkovskaya
01.03.2010, 18:10
А это кому как повезет - там формируются очереди по округам. Я приехала в 14-15 (застряла в пробке) и была вторая, без проволочек записалась и в 14-40 стартовала домой.
mama_anja
01.03.2010, 20:48
а какая цена? :046: мне даже интересно стало, что новенького про него придумали? в позапрошлом году помнится в платной мальвине всех пугали тем, что в нашем то на 3 тыщи дороже... при том что мы платили максимум 1000 руб со всей охраной и доп. занятиями :009: а они 4500...
Мама Аня в конкретно нашей группе 2 одиноких мамы и обе попали именно по приоритету в сад. Причем одна действительно одинокая, а у второй просто был гражданский брак.
а я НЕ понимаю возмущения женщины ребенка окторой ВЗЯЛИ В ХОРОШИЙ САД но которой приспичило полуторогодовалого кроху в тот же садик срочно пристроить.... ну никак вот не понимаю, что ж тут поделать, что её не парит что он там описанный полуголодный без нее плакать будет... вот именно что СОВДЕПосвкое отношение...
ЗЫ: я вот таскаю ДВОИХ и по сугробам и по заносам, и не толкьо в садик, но и пол-ку нашу которая ЕЩЕ ДАЛЬШЕ, и че? вроед ниче, все еще женщина ;)
Про цену первоначального взноса, или вы будете уверять, что его не было. Про какие приоритеты в 106 саду вы говорите..Просто смешно. Или у вас у всех в группе 3 группа здоровья? Одинокие родители уже давно исключены из списка первоочередников, не знаете не говорите.
mama_anja
01.03.2010, 21:01
Сами не знаете...
Кстати не только с тетьей группой берут, но еще и частоболеющих ;) к ВАШЕМУ сведенью.
Про взнос могу 100% гарантию дать что в лого 10ку 3 года назад клали прямо в карман при записи, а в 33й заплатили ВСЕ кто туда попал с нашей площадки. Вопросы еще есть? :fifa:
Ну я тоже платила, но не столько же...Мы ведь тоже ходили в чудесный сад, но вот встал вопрос о преводе и я пришла в ужас от сумм. Разница в цене-то ощутимая, а в качестве не уверена...Так вот для оздоровительного сада, там даже объява висит, ЧДБ, но с 3 группой здоровья, а остальные в обычный сад....
я не знаю про взносы в садики - конкретных сумм - а вот когда крестниц в школу отправляли - английская 6 лет назад запросила 25 тысяч (которая на Куракиной даче)...
а с другого ребенка - 50 - в том же году :)
так что сумма "взноса" - может сильно отличаться...
у нас в садике все прозрачно хотя бы - заведующая отчитывается по всей бухгалтерии - что на что идет, сколько поступило, сколько потрачено на то-то, сколько на то-то...
а дальше думайте сами. родители...
мы забираем к 7 часам вечера
Ну я тоже платила, но не столько же...Мы ведь тоже ходили в чудесный сад, но вот встал вопрос о преводе и я пришла в ужас от сумм. Разница в цене-то ощутимая, а в качестве не уверена...Так вот для оздоровительного сада, там даже объява висит, ЧДБ, но с 3 группой здоровья, а остальные в обычный сад....
ЧБД это так, отмазка. 95% детей идущих в сад автоматически становятся ЧБД- 4-5 раз в год все болеют. А 3 групппа здоровья далеко не у всех, борлеющих даже еще чаще, для нее кроме ЧБД и другие показания должны быть.
Хех, ню-ню... 4-5... 4-5 МИНИМУМ, в среднем 8-10. Это так, к слову...
Но ВАМ конечно виднее. Не посещая пока никакой сад...
За темкой давно слежу.
Сейчас не выдержала... Почему в Вас так много злости?? Очень неприятно читать ваши сообщения.
Водолазка
01.03.2010, 23:43
Девочки с Рыбацкого!Вам уже звонили с РОНО??
Девочки..а вы сами в РОНО когда звоните???
Вроде по вторникам да? я вот завтра собралась звонить - а бумажку с уведомлением взяла - написано по средам.... Округ "Невская застава"...
Девочки..а вы сами в РОНО когда звоните???
Вроде по вторникам да? я вот завтра собралась звонить - а бумажку с уведомлением взяла - написано по средам.... Округ "Невская застава"...
потому что это телефон не РОНО а дет сада где ваша тетенька заведующая, я своей по средам звоню, думаю меньше поводов для конфликтов
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 00:12
ЧБД это так, отмазка. 95% детей идущих в сад автоматически становятся ЧБД- 4-5 раз в год все болеют. А 3 групппа здоровья далеко не у всех, борлеющих даже еще чаще, для нее кроме ЧБД и другие показания должны быть.
Ну, вроде, все справки с диагнозом ЧБД даются ДО того, как ребенок идет в сад... Вот у меня именно такой сын: нам до сада еще пол-года, а раза 4 за год точно болеет...
Хех, ню-ню... 4-5... 4-5 МИНИМУМ, в среднем 8-10. Это так, к слову...
Но ВАМ конечно виднее. Не посещая пока никакой сад...
4-5 раз надо чтобы получить статус ребенка ЧБД. разумеется, некоторые дети болеют чаще, но статус ЧБД не имеет ни градаций, ни степени. я об этом пишу, а вы о чем? я о том, что практически любой ребенок по этому статусы в праве посещать оздоровительный сад.
Но ВАМ конечно виднее. вы же не смотрите на линеечки , это у меня уже второй ребенок, так что как выглядит детский сад я знаю. хотя бы потому что ни один год в детском саду проработала.
Darianka
02.03.2010, 01:03
Были распределения.
У нас такая же ситуация. В сентябре 1,9 будет, объяснили, что в сад не попасть в любом случае..., в нашей округе НЕТ САДОВ для деток до 2х лет.
Заявление подавали летом 2009го, распределили в сад, куда хотели - в 37ой, но на сен 2011 года...
Вообщем будем ждать нашего 2х летия, а потом уже пробовать решить с садом... Будем надеяться, что появится место.
А вы изначально на какой год записывались? И когда вас распределили? Вы сами звонили? Просто мы тоже хотим в 37 сад.
А вы изначально на какой год записывались? И когда вас распределили? Вы сами звонили? Просто мы тоже хотим в 37 сад.
А вы на какой год хотите? Просто когда сдавала документы в этот сад, у заведующий список на 2010 год в ясли был уже обзвонен и переполнен.
А изначально мы планировали в другие сады, и документы подавали в мае 2009, 37 был записан в числе садов на самом посдеднем 4-м месте из трех возможных. но так изменились семейные обстоятельства, и мы не стали переезжать, то я звонила инспектору в октябре и говорила что из всех садов нашего округа для нас предпочтельнее всего 37, она отметила у себя, нас туда и распределили. Этоя к чему: если вы в 2010 году планируете, и вам еще не звонили, то вы скорее всего не в списке, тогда ближе к сентябрю надо узнавать, не осовободились ли места. А если вы на 2011 записывались, то у вас есть все шанся, просто время от времени позванивайте инспектору с тем, чтобы не забыли вам именно этот сад педложить :)
Darianka
02.03.2010, 01:30
Я хотела на 2010 год.....
Нас не было в списке. Но в последний мой звонок сказали, что попробуют что-то найти. Но не в нашем районе. Сомневаюсь, конечно... Но буду звонить...
А 37 нормальный сад? Просто он у нас во дворе....
Если меня точно туда определят хоть на 2011, я соглашусь, конечно......
Вот теперь сижу, мандражирую.....
Я хотела на 2010 год.....
Нас не было в списке. Но в последний мой звонок сказали, что попробуют что-то найти. Но не в нашем районе. Сомневаюсь, конечно... Но буду звонить...
А 37 нормальный сад? Просто он у нас во дворе....
Если меня точно туда определят хоть на 2011, я соглашусь, конечно......
Вот теперь сижу, мандражирую.....
даже не знаю что сказать. если вы по возрасту с сентября должны идти в ясли (вам от 2-х лет будет), то на 2011 в этот сад вас вряд ли запишут точно:ведь младшая группа к 2011 году будет уже сформирована теми, кто ходил в ясли. Девушка писала, что их в ясли записали на 2011. Лучше уж с 2010 года попасть в другой садик, и договариваться с заведующей 37, что как только освободится место - перевестись.
37 сад считала самым обычным дворовым садом, но сейчас он становится даже популярным. Я тоже выбрала его в итоге по принципу "ближайший", так что мы, вероятно, соседи. А вы когда записывались? потому что вроде ажиотажа вокруг этого сада не было, и вовремя записавшись (по осени) в него спокойно можно было попасть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.