Вход

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Флега
16.01.2009, 09:49
Я узнавала, мне сказали, что в 45 садик будут брать только с 4 лет. :( Мы тоже туда собирались.

Chelest
16.01.2009, 12:11
Я узнавала, мне сказали, что в 45 садик будут брать только с 4 лет. :( Мы тоже туда собирались.

младшая будет с 3 лет, но попасть трудно

Natasha707
16.01.2009, 17:06
А не подскажете. Ребенку в сентябре будет 1,8. Я хочу сейчас съездить записаться в ясли с 2009 года, но если не будет мест, или они нас не устроят, то останемся ли мы в очереди записаны на 2010 год, или придется в сентябре ехать снова???

Бесёныш
16.01.2009, 17:10
Спасибо большое, тогда будем выбирать другой садик

mama_anja
16.01.2009, 17:13
А не подскажете. Ребенку в сентябре будет 1,8. Я хочу сейчас съездить записаться в ясли с 2009 года, но если не будет мест, или они нас не устроят, то останемся ли мы в очереди записаны на 2010 год, или придется в сентябре ехать снова???

Останетесь в очереди, только приехать в сентябре и уточнить придется. Нам на этот год места не хватило, так мы остались в первых рядах.

Natasha707
16.01.2009, 17:25
Останетесь в очереди, только приехать в сентябре и уточнить придется. Нам на этот год места не хватило, так мы остались в первых рядах.

А мед. карту переделывать вам и мне заново не нужно будет?

mama_anja
16.01.2009, 17:40

Осмотр специалистов действителен год, анлизы точно перездавать придется.

St.Olga
16.01.2009, 22:05

для того чтоб записаться мед карта не нужна. когда вас пригласят за распределением, тогда с картой в роно.

St.Olga
16.01.2009, 22:09
Девочки, помогите мне не опытной мамочке, надо ли сходить в желающий садик и написать заявление до того, как сходить в РОНО и сдать все документы? Я хочу свою дочу отдать в 45 детсадик, кто-нибудь есть, кто хочет отдать свою ляльку в этот садик?

на сайте комитете по образованию 45 сад идет как сад компенсирующего вида. http://www.kobr.spb.ru/preschool/institution/1597/ у нас соседка туда пристраивала ребенка. попасть очень сложно. взнос большой.

Светлан.ка
16.01.2009, 22:11
для того чтоб записаться мед карта не нужна. когда вас пригласят за распределением, тогда с картой в роно.Как же не надо,на каждой странице про новые правила написано,что карта нужна при записи,а вы пишете что не надо.

Приём в детский садик

С 01 января 2009 года по распоряжению Комитета по образованию Санкт-Петербурга № 1633-р от 20.11.2008 вводится в действие «Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Комплектование общеразвивающих детских садов и групп будет осуществлять постоянно действующая Комиссия, созданная по распоряжению администрации Невского района.
Комиссия работает по адресу: ул. Бабушкина, д.42 корп.4 (отдел образования администрации Невского района)
Часы работы Комиссии: вторник с 13 до 18 часов.
Контактные телефоны: 568-16-38, 586-64-36, 367-40-92.
Всем родителям (законным представителям) при обращении в Комиссию необходимо предъявить следующие документы:

свидетельство о рождении ребенка;
медицинскую карту ребенка;
паспорт;
документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка;
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.

St.Olga
16.01.2009, 22:11
И я сегодня была,толончиков сейчас уже не дают. Да, во вторник со всеми док-тами с 13 до 18. Ну а в перечне документов - мед.карта... Её надо нести во вт. или можно пока просто начать обходить врачей???? :0007:

мне сказали в любой вторник с картой

Алекса1985
16.01.2009, 22:13

Моему зайчику в сентябре будет 1,5 годика, и я записала его в ясли на сентябрь 2009, ходила в ноябре, так сказать успела :091: Дали направление в 101 ( на Антонова-Овсеенко), хотя хотела в другой, но сказали , что таких маленьких в ближайших садах9живу на Искровском) групп не набирают. Мой совет - идите пишите заявление, к сентябрю все может поменяться, кто-то откажется от места или переедут:004:

Алекса1985
16.01.2009, 22:16
на сайте комитете по образованию 45 сад идет как сад компенсирующего вида. http://www.kobr.spb.ru/preschool/institution/1597/ у нас соседка туда пристраивала ребенка. попасть очень сложно. взнос большой.

Скажите, а "взнос" добровольно-принудительный? Вообще хотела спросить у мамочек с опытом, вы когда первый год ребенка устраивали платили добровольный "взнос"?

St.Olga
16.01.2009, 22:18
Как же не надо,на каждой странице про новые правила написано,что карта нужна при записи,а вы пишете что не надо.

я не буду спорить. я думаю так как сейчас в нашем районе идет уже запись по садам, поэтому и нужна карта. а этап "дайте мне справку, что мне нужна справка" , когда от родителей принимают заявления, будет актуален к осени ближе.

mama_anja
16.01.2009, 22:20
Скажите, а "взнос" добровольно-принудительный? Вообще хотела спросить у мамочек с опытом, вы когда первый год ребенка устраивали платили добровольный "взнос"?

Добровольный взнос и есть добровольный. Но платить его надо.

Светлан.ка
16.01.2009, 22:21
я не буду спорить. я думаю так как сейчас в нашем районе идет уже запись по садам, поэтому и нужна карта. а этап "дайте мне справку, что мне нужна справка" , когда от родителей принимают заявления, будет актуален к осени ближе.Но ведь карту в садик надо нести уже в марте,а к сентябрю скорее всего надо будет анализы какие-то сдать.

St.Olga
16.01.2009, 22:23

я думаю об этом вам расскажет заведующая сада и уточнит сумму

St.Olga
16.01.2009, 22:25
Но ведь карту в садик надо нести уже в марте,а к сентябрю скорее всего надо будет анализы какие-то сдать.

я думаю многие сады после летних каникул у вас все равно попросят справку.

Алекса1985
16.01.2009, 22:25
я думаю об этом вам расскажет заведующая сада и уточнит сумму

Просто я такой человек, добровольный взнос платить не буду, никогда и никому мзду не давала, вот и думаю, может мужа послать на общение к зав. садом :015:

Светлан.ка
16.01.2009, 22:36
я думаю многие сады после летних каникул у вас все равно попросят справку.
Справку от педиатра само собой надо будет.Просто раньше мед карту делали перед самым садиком,а теперь в январе уже готова должна быть:001:хорошо что мы успели в декабре заявление подать в РОНО,теперь карту к марту делаем.

Светлан.ка
16.01.2009, 22:36
Просто я такой человек, добровольный взнос платить не буду, никогда и никому мзду не давала, вот и думаю, может мужа послать на общение к зав. садом :015:
А вы в какой сад хотите?

Алекса1985
16.01.2009, 22:42
А вы в какой сад хотите?

Пойдем в 101

Светлан.ка
16.01.2009, 22:45
Пойдем в 101
А вам уже про взносы намекали или вы заранее готовитесь?

Алекса1985
16.01.2009, 22:50
Заранее готовлюсь, я конечно понимаю, что заплатить придется, но я готова расстаться с не очень большой суммой денег.

Светлан.ка
16.01.2009, 22:57
Заранее готовлюсь, я конечно понимаю, что заплатить придется, но я готова расстаться с не очень большой суммой денег.Может в этом саду не просят взносов,вы отзывы про него читали?

Catherina
16.01.2009, 23:19

Про 101 сад. В прошлом году знакомые платили 5000р через какой-то банк на счет какого-то благотворительного фонда. Короче, лажа полная, но к саду не прикопаешься, т.к. туда в итоге только квитанцию об оплате несли... +еще игрушки по списку+ еще что-то. (именно те игрушки, что покупала моя знакомая, в группу не попали...) Их как-то странно распределили.

Как в этом годубудет - не знаю, после всех этих разборок...

Светлан.ка
16.01.2009, 23:31
Про 101 сад. В прошлом году знакомые платили 5000р через какой-то банк на счет какого-то благотворительного фонда. Короче, лажа полная, но к саду не прикопаешься, т.к. туда в итоге только квитанцию об оплате несли... +еще игрушки по списку+ еще что-то. (именно те игрушки, что покупала моя знакомая, в группу не попали...) Их как-то странно распределили.

Как в этом годубудет - не знаю, после всех этих разборок...Я думаю,те кто брал и после разборок брать будут,а боятся в основном те,кто не брал.

Catherina
16.01.2009, 23:34
Я думаю,те кто брал и после разборок брать будут,а боятся в основном те,кто не брал.

Не, я не сомневаюсь, что будут брать, просто в какой это теперь будет форме - пока неизвестно:).

Bells
16.01.2009, 23:39

Мы идем в 101 сад. В этом году взнос 10000 руб в попечительский совет.

Светлан.ка
16.01.2009, 23:40
Не, я не сомневаюсь, что будут брать, просто в какой это теперь будет форме - пока неизвестно:).
Я вот тоже боюсь,сколько скажут платить:001:денег лишних совсем нет(да и не лишних тоже:(),а еще старший в школу в сентябре пойдет,сколько всего надо будет:010:

Таткa_82
16.01.2009, 23:43

:010::010::010:
Нас в марте, наверное, тоже обрадуют:001:

Алекса1985
17.01.2009, 00:13

Так вот в этом и дело, что 1000 руб я готова, так сказать сдать, а вот 10000...:015: Не знаю как помягче выразиться, короче сегодня позвонили из сада, сказали во вторник принести ф9 и копию св-ва о рождении, наверно тоже обрадуют, вот только как говорится " не на ту напали":wife:

mama_anja
17.01.2009, 00:18
Так вот в этом и дело, что 1000 руб я готова, так сказать сдать, а вот 10000...:015: Не знаю как помягче выразиться, короче сегодня позвонили из сада, сказали во вторник принести ф9 и копию св-ва о рождении, наверно тоже обрадуют, вот только как говорится " не на ту напали":wife:

А что так рано документы над о нести? В направлении написано с 2 февраля ...я еще в саду не была.

Таткa_82
17.01.2009, 00:20
А что так рано документы над о нести? В направлении написано с 2 февраля ...я еще в саду не была.
Я б на вашем месте направление отнесла.

mama_anja
17.01.2009, 00:22
Я б на вашем месте направление отнесла.

Так у них же списки из РОНО есть, мне сказали, что направление можно даже потерять, самое главное списки, которые из РОНО в сады передают.

Алекса1985
17.01.2009, 00:25

Так мне как дали направление в середине ноября, я сразу пошла в сад к зав., отдала направление, она записала ФИО, адрес, телефон, сказала, что б карту готовила и принесла не позже 1 марта, иначе место "уплывет", ну а сегодня позвонили из сада и док- ты попросили принести и про карту спросили, делаю я ее или нет, но мы еще совсем маленькие, карту будем к году делать, к середине февраля, а потом бегом к заведующей.:065:

Таткa_82
17.01.2009, 00:38
Так у них же списки из РОНО есть, мне сказали, что направление можно даже потерять, самое главное списки, которые из РОНО в сады передают.
Ну, может конечно и так. Мы то с подружками сразу в сад после РОНО на радостях помчались, теперь кроме карты все там лежит.
Просто повод садик посмотреть, с заведующей поговорить и выяснить интересующие вас вопросы.

Bells
17.01.2009, 12:32

Вы во сколько во вторник идете? Мне тоже сказали подойти во вторник с документами. А насчет взноса нам знакомая сказала, что это добровольное пожертвование и вроде как его можно заплатить практически в сентябре. Правда, с заведующей на эту тему еще не разговаривали.
Но очень советовали деньги сдать, т.к. типа отношение к детям может оказаться разное

Алекса1985
17.01.2009, 16:59
Но очень советовали деньги сдать, т.к. типа отношение к детям может оказаться разное

Сказали с двух прием, а пока не знаю ко скольки пойду, надо же ребенка с кем то оставить, я живу не очень близко, на Искровском, ближе к улице Огнева. А по поводу отношения к ребенку...сами пожалеют начиная с нянечки и заканчивая зав. садом, если над моим ребенком будут издеваться.Я так сказать "сдвинутая" мамочка, умудряюсь длаже в поликлинике качать права и доказывать что-то и кстати получается.:072:

mama_anja
17.01.2009, 21:34
Сказали с двух прием, а пока не знаю ко скольки пойду, надо же ребенка с кем то оставить, я живу не очень близко, на Искровском, ближе к улице Огнева. А по поводу отношения к ребенку...сами пожалеют начиная с нянечки и заканчивая зав. садом, если над моим ребенком будут издеваться.Я так сказать "сдвинутая" мамочка, умудряюсь длаже в поликлинике качать права и доказывать что-то и кстати получается.:072:

А зачем отдавать ребенка в сад, если вы изначально уверены, что там воры, взяточники и над вашим ребенком там будут издеваться?
Добровольный взнос существует и все про это знают, об этом узнали не вчера и деньги надо не завтра нести. Я вот уже давно стала откладывать средства на садик ребенка, так как сразу выложить крупную сумму не смогу. И не вижу в этом ни чего плохого. То что выделяется на обеспечение садов малые крохи. Это примерно как пособие по уходу за ребенком. Жить на него в принципе можно, но как, это другой вопрос. Так и там...60 руб. на игрушки в год.... или 10 см туалетной бумаги на ребенка в день.
Детский сад не место куда сдают ребенка, а образовательное учреждение, а в образование наших детей надо вкладывать средства. И не только материальные.
Вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=835665 где обсуждалось, как благодаря принципиальным жалобщикам дети лишились Деда Мороза на НГ, подарков, экскурсий и интересных занятий.
Меньше негатива, тем более, что наш настрой передается ребенку. Надеюсь, что нашим детям попадутся добрые воспитатели и заботливые нянечки. И ва садик они будут бежать с радостью.

Тикиту
18.01.2009, 00:12
А зачем отдавать ребенка в сад, если вы изначально уверены, что там воры, взяточники и над вашим ребенком там будут издеваться?
Добровольный взнос существует и все про это знают, об этом узнали не вчера и деньги надо не завтра нести. Я вот уже давно стала откладывать средства на садик ребенка, так как сразу выложить крупную сумму не смогу. И не вижу в этом ни чего плохого. То что выделяется на обеспечение садов малые крохи. Это примерно как пособие по уходу за ребенком. Жить на него в принципе можно, но как, это другой вопрос. Так и там...60 руб. на игрушки в год.... или 10 см туалетной бумаги на ребенка в день.
Детский сад не место куда сдают ребенка, а образовательное учреждение, а в образование наших детей надо вкладывать средства. И не только материальные.
Вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=835665 где обсуждалось, как благодаря принципиальным жалобщикам дети лишились Деда Мороза на НГ, подарков, экскурсий и интересных занятий.
Меньше негатива, тем более, что наш настрой передается ребенку. Надеюсь, что нашим детям попадутся добрые воспитатели и заботливые нянечки. И ва садик они будут бежать с радостью.
+1!!!
но есть одно НО-кто то может собрать эти деньги, а кто-то из за этого лишит ребенки много....некоторые мамы воспитывают детей одни и собрать например сумму в 10000 сложно!!! а вот в такой по мнению окружающих садик хороший очень хочется, но поборы должны быть по возможностям!!!

Уйма
18.01.2009, 00:20
вот я бы с удовольствием заплатила деньги за хороший сад - да рядом с домом... а так и платных нету... и таких хороших - условно бесплатных - не знаю рядом с домом :(

Бесёныш
18.01.2009, 01:29
А в 37 садик кто нибудь записывается?

Алекса1985
18.01.2009, 02:53

Просто я знаю "кухню" про благотворительные взносы в дет. сады и школы. Зашла к завед. садом, а она сидит и деловито смотрит и вся в золоте, аж сверкает. Просто благотворительный взнос должен быть не на ту сумму которую требуют, а на ту сколько родитель может дать, тем более, если мать одинокая сложно выложить круглую сумму, а вот на таких родителях, которые подарочки, взяточки пихают всем и наглеют в садах и школах.

vvs-vvs
18.01.2009, 03:00
А в 37 садик кто нибудь записывается?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=90681&page=192
здесь счастливые обладатели путевок в 37 сад:))

Бутуз
18.01.2009, 14:24
Просто я знаю "кухню" про благотворительные взносы в дет. сады и школы. Зашла к завед. садом, а она сидит и деловито смотрит и вся в золоте, аж сверкает. Просто благотворительный взнос должен быть не на ту сумму которую требуют, а на ту сколько родитель может дать, тем более, если мать одинокая сложно выложить круглую сумму, а вот на таких родителях, которые подарочки, взяточки пихают всем и наглеют в садах и школах.
Согласна на все 100%

Пуська Бятая
18.01.2009, 15:15
Пойдем в 101

Мы тоже пойдем в 101 садик! Я пойду во вторник к двум.

Ой, как интересно! Спасибо, хоть сюрприза не будет :) А заведующая прямо об этом говорит? Или надо еще самим "догадываться"? А в какой срок нужно заплатить деньги?

Это еще не все документы - копию св-ва и ф9, еще спросили, на каком этапе карта, сказали принести, они посмотрят, "что там у нас".

оксана-iva
18.01.2009, 16:33
А кто идёт осенью в 128 сад? Кто-нибудь уже носил карту и документы? Что говорят хорошего?:)

mama_anja
18.01.2009, 17:24
+1!!!
но есть одно НО-кто то может собрать эти деньги, а кто-то из за этого лишит ребенки много....некоторые мамы воспитывают детей одни и собрать например сумму в 10000 сложно!!! а вот в такой по мнению окружающих садик хороший очень хочется, но поборы должны быть по возможностям!!!

Только мне не надо объяснять, что такое жить с ребенком на пособие....коплю уже второй год.

Мы идетм в 128 сад. пока не ходила, пойду к концу февраля. Раньше не вижу смысла. Карта уже готова.

Тикиту
18.01.2009, 18:33
Только мне не надо объяснять, что такое жить с ребенком на пособие....коплю уже второй год.

Мы идетм в 128 сад. пока не ходила, пойду к концу февраля. Раньше не вижу смысла. Карта уже готова.
я ни в коем случае не пыталась Вас как то обидеть или обьяснить, просто мое мнение что поборы совсем не по достаткам некоторых слоев населения, и уж очень не хочется чтоб другие дети или родители тыкали в нашу сторону что мы не смогли сдать огромную , по моим , меркам сумму!!! или как тут уже озвучивали и именно поэтому мы идем не в столь престижный сад, куда б хотелось!!!!!

Светлан.ка
18.01.2009, 19:22
Девочки,которые собираются идти в садик с документами,у вас направление в сад уже на руках?

Пуська Бятая
18.01.2009, 19:44
Девочки,которые собираются идти в садик с документами,у вас направление в сад уже на руках?

У меня направления, как такового, нет. Есть - без указания номера сада. Главное - что мы есть в списке у заведующей. Мне позвонили из сада и попросили придти, а в ноябре еще звонили и сказали делать карту.

Светлан.ка
18.01.2009, 19:50
У меня направления, как такового, нет. Есть - без указания номера сада. Главное - что мы есть в списке у заведующей. Мне позвонили из сада и попросили придти, а в ноябре еще звонили и сказали делать карту.
Тогда понятно.У нас направления пока никакого нет и из сада еще не звонили,хотя в списке у заведующей мы должны быть.Вот думаю в феврале надо в РОНО наведаться за направлением или сначала в садик к заведующей:008:

Bells
18.01.2009, 21:21
Мы тоже пойдем в 101 садик! Я пойду во вторник к двум.

Ой, как интересно! Спасибо, хоть сюрприза не будет :) А заведующая прямо об этом говорит? Или надо еще самим "догадываться"? А в какой срок нужно заплатить деньги?

Это еще не все документы - копию св-ва и ф9, еще спросили, на каком этапе карта, сказали принести, они посмотрят, "что там у нас".
Заведующая ничего не говорила. Нам об этом знакомая сказала. К тому же, взнос платят не заведующей а попечительскому совету, сотоящему из родителей. Когда сдавать не нзнаю, наверное будет собрание для родителей весной, где все расс И никто его не требует.

Bells
18.01.2009, 21:25
+1!!!

Девочки, у нас есть вполне приличные садики, где вообще не хотят никаких взносов, просто такие подробности лучше заранее узнавать, чтоб сюрпризом не оказалось.
Понятно, что издеваться никто не будет над ребенком ни в коем случае, просто возможно будут уделять меньше внимания.

Пуська Бятая
18.01.2009, 22:54
Заведующая ничего не говорила. Нам об этом знакомая сказала. К тому же, взнос платят не заведующей а попечительскому совету, сотоящему из родителей. Когда сдавать не нзнаю, наверное будет собрание для родителей весной, где все расс И никто его не требует.

:)) Хочу в попечительский совет! :)) Кстати, чем он занимается, этот совет?
То есть у заведующей этот вопрос не поднимать...

оксана-iva
18.01.2009, 23:20
Направление получили ещё в начале ноября.

Светлан.ка
19.01.2009, 01:19
Девочки,создала темку,кто в какой сад пойдет в 2009 году,записываемся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20473581#post20473581

Дульсина
19.01.2009, 15:44
Девочки, скажите, пожалуйста, как попасть в оздоровительный д/с в Невском р-не? Где на медицинскую комиссию записываться? Не могу найти:009:

mama_anja
19.01.2009, 15:47
Девочки, скажите, пожалуйста, как попасть в оздоровительный д/с в Невском р-не? Где на медицинскую комиссию записываться? Не могу найти:009:

в РОНО у Марины Владимировны. так было до НГ, а сейчас не знаю, наверное в комисии.

Апрелюшка
19.01.2009, 15:48
А вы в какой именно хотите,?

Дульсина
19.01.2009, 16:00
А вы в какой именно хотите,?
В 12. Если не в этом, то в следующем году...

Полет Бабочки
19.01.2009, 16:06
Девочки, может кто сталкивался...делаем карту, сегодня были у хирурга, так вот он забыл в карточке садиковской вписать диагноз и свою личную печать постввить (т.е. есть только печать "хирург" и дата). Как думаете, может ли педиатр из простой карточки в садиковскую перенести диагноз за хирурга и свою печать поставить.....второй раз к хирургу попасть нереально.....

MARVAD
19.01.2009, 16:07
Девочки, может кто сталкивался...делаем карту, сегодня были у хирурга, так вот он забыл в карточке садиковской вписать диагноз и свою личную печать постввить (т.е. есть только печать "хирург" и дата). Как думаете, может ли педиатр из простой карточки в садиковскую перенести диагноз за хирурга и свою печать поставить.....второй раз к хирургу попасть нереально.....
нам перенесли

МиТаНя
19.01.2009, 16:10
Мы вот в 80 садик хотим попасть (оздоровительный). Так я мед. карту ребенка из поликлиники отнесла в Роно и там оставила. Сказали за картой приходить после 10 февраля. Видимо комиссия будет проходить в это время (конец января - начало февраля).

Апрелюшка
19.01.2009, 16:23
нам перенесли
Марина, а вы же тоже ходили 30 октября в РОНО? И вам тоже не дали направления в сад?
Вы после всех перемен ходили опять в РОНО?

Полет Бабочки
19.01.2009, 16:37
нам перенесли

вот спасибо! утешили! :flower:

ЭСЛАНА
20.01.2009, 02:17
Я бы без ребёнка и номерка зашла к хирургу с двумя карточками. Пусть перепишет, раз забыл....

Полет Бабочки
20.01.2009, 11:35
Я бы без ребёнка и номерка зашла к хирургу с двумя карточками. Пусть перепишет, раз забыл....

а куда ж я ребенка то дену :046:

Вуори
20.01.2009, 12:03
а куда ж я ребенка то дену :046:

Так Вы с ребенком сходите, но без записи, дело-то минутное

Прекрасное Жестоко!!
20.01.2009, 12:14
Конечно может!!! Нам переписала так 2-х специалистов и даже сами спец-ты говорят,что можно переписать у педиатров,чтобы лишний раз не ходить к ним!

Полет Бабочки
20.01.2009, 12:18
Так Вы с ребенком сходите, но без записи, дело-то минутное

ну если педиатр не сможет помочь, то пойду, куда деваться, только у нас в поликлинике даже отказываются часы приема хирурга говорить, т.к. записи к нему давно нет, а т.к. все делают карты для садика, то еще и персонал весь злющий, я вчера по записи, так все равно на меня наорали :005:

Полет Бабочки
20.01.2009, 12:18
Конечно может!!! Нам переписала так 2-х специалистов и даже сами спец-ты говорят,что можно переписать у педиатров,чтобы лишний раз не ходить к ним!

спасибо, очень на это расчитываю :support::flower:

ю_с_я
20.01.2009, 17:36
Здравствуйте! есть информация про 115 садик? буду очень благодарна)):020:

kitten22
20.01.2009, 18:31
здравствуйте! может кто поможет? мы ходим в 115 сад, но есть мечта пойти в 33 который находиться прямо во дворе) возможно ли поменяться с кем нибудь и вообще как нам перевестись...

Prettymama
20.01.2009, 19:55
Девочки привет! Мы были в РОНО в первый раз, по приглашению. Нас записали в садик, в который мы хотим с 3-х лет на 2010 год. Сказали звонить с мая. Кто сталкивался, скажите, если нас записали в сад, но выдали бумажку только о том, что мы зарегистрированы под таким то номером комиссией дошкольных образовательных учреждений (без указания номера садика) - реально ли то что мы в этот садик попадем? В Роно говорят что 100 процентов...

Bells
20.01.2009, 19:57
Здравствуйте! есть информация про 115 садик? буду очень благодарна)):020:

У них сейчас 3 в 1. 96, 37 и еще какой-то. Вы про какой хотите? Про 96 ВКонтакте даже группа есть.

Bells
20.01.2009, 20:08
:)) Хочу в попечительский совет! :)) Кстати, чем он занимается, этот совет?
То есть у заведующей этот вопрос не поднимать...
видимо распределением средств...;):014:Мне, кстати, выдали копию договора на благотворительность, так по нему можно требовать отчета о расходе средств и если денюжки ушли не туда, то требовать их обратно :wife: Так деньги точно попадут по прямому назначению, то есть к детям :))

Милешка
20.01.2009, 20:42

Мы никого не проходили, нам наш участковый всех врачей записал в карту детсадовскую. Сказали, что в садиках не придераются (я специально спросила).

Светлан.ка
20.01.2009, 20:55
А мы сейчас в поликлинике всех врачей проходим.Остались только логопед и стоматолог:065: и потом анализы сдать.

MARVAD
20.01.2009, 20:59
А мы сейчас в поликлинике всех врачей проходим.Остались только логопед и стоматолог:065: и потом анализы сдать.
а вам сколько нам стоматолога и логопеда сказали не надо

Светлан.ка
20.01.2009, 21:02
а вам сколько нам стоматолога и логопеда сказали не надонам 2 года,стоматолог после 2-х,а логопеде нам надо,потому что у нас ЗРР.

MARVAD
20.01.2009, 22:04
нам 2 года,стоматолог после 2-х,а логопеде нам надо,потому что у нас ЗРР.
ну понятно. а то я уже испугалась. что и нам надо

ю_с_я
20.01.2009, 22:04
У них сейчас 3 в 1. 96, 37 и еще какой-то. Вы про какой хотите? Про 96 ВКонтакте даже группа есть.

Мы хотим именно в 115:008:

mama_anja
20.01.2009, 22:08
была сегодня в РОНо. Все про место на этот год. Хожу уже похоже по инерции...Народу куча. А что они тогда на сайте написали, что надо куда-то на Бабушкина идти?

Апрелюшка
20.01.2009, 22:12
Девочки опять я с вопросом.
30. октября писала заявления, сегодня опять пошла в РОНО.
Заявление мое нашли сказали, что мы распределены в 87 сад, ждите звонка до 2 февраля.
И опять не дали направление.:009:
Вот меня интересует, если нас уже определили, то они должны были дать направления в сад или нет?

cat ty
20.01.2009, 22:15
мы тоже в 53 округе без направления, сама звонила в сад (86) заведующая сказала нести карту

Полет Бабочки
20.01.2009, 22:22

хм, а нам сейчас год, но стоматолог нужен, а логопед нет, хотя у нас тоже ЗРР.
А нам остались только анализы и к педиатру :support:

mama_anja
20.01.2009, 22:25
хм, а нам сейчас год, но стоматолог нужен, а логопед нет, хотя у нас тоже ЗРР.
А нам остались только анализы и к педиатру :support:

У нас тоже ЗРР, но к логопеду сказали попозжее идти. Пойду в сентябре после 2х. А сейчас смысла не вижу, так как в лого сад не собираемся. А вот стоматолога мне еще в прошлом году сказали обязательно. Первый осмотр типа в 9 месяцев.

Полет Бабочки
20.01.2009, 22:28
У нас тоже ЗРР, но к логопеду сказали попозжее идти. Пойду в сентябре после 2х. А сейчас смысла не вижу, так как в лого сад не собираемся. А вот стоматолога мне еще в прошлом году сказали обязательно. Первый осмотр типа в 9 месяцев.

сами напридумывают разного и с умным видом мамашкам мозги компостируют :fifa:

karpikk
20.01.2009, 22:40
всем привет,хочется ругаться на невское роно!я сегодня сына записывала в детский сад.Пришла туда а мне говорят в какой хотите,
я отвечаю что в 28,а мне в ответ :мест нет!потом в какой еще ,я говорю что в другой нехочу т.к он у меня во дворе,в итоге мне приписали 48 и 100.В итоге выяснилось что группы укомплектовывались аш с сентебря 2008,а я у них была еще в начале октября и мне никто даже не сказал что можно подать документы и в него попасть,на что ответили ,вы наверное в четверг приезжали я говорю да,а в ответ надо было во вторник!причем я тогда звонила и спрашивала когда можно приехать записаться,мне просто ответили во вторник и четверг.Вот я приехала в четверг в октябре 2008 мне просто выдали приглашение и сказали придете в январе!вот я и пришла!Причем у кого были приглашения у того не требовали мед.карту,а у кого нет мед,карта обязательна!вот я и ругалась,что было бессполезно,мне просто дали бумашку без направления в дет.сад и сказали ждите может позвоним либо в марте,даже может в сентябре если где нибудь место появится!Обидно ужас!!!!!может кто знает может можно куда нибудь пожаловаться на такие действия!А то своих записали ,а кто простой смертный пришел того в сад!!!

mama_anja
20.01.2009, 22:46
В сентябре- октябре, действительно давали талончики, но потом, в ноябре, кто-то нажаловался в комитет по образованию и их отменили. И обязали принимать заявления сразу. Но узнать об этом было не откуда. Поэтому те кто приехали в первых рядах, оказались в последних.

karpikk
20.01.2009, 22:53
это по телевизору отменили ,а внутри нет.сейчас конечно их не выдают ,а сразу записывают,а толку мест все равно нет!

Милешка
20.01.2009, 23:10
а вам сколько нам стоматолога и логопеда сказали не надо

Нам в год сказали обязательно стоматолога, мы прошли.

MARVAD
20.01.2009, 23:13
Девочки опять я с вопросом.
30. октября писала заявления, сегодня опять пошла в РОНО.
Заявление мое нашли сказали, что мы распределены в 87 сад, ждите звонка до 2 февраля.
И опять не дали направление.:009:
Вот меня интересует, если нас уже определили, то они должны были дать направления в сад или нет?
мне направления не давали, а позвонили аж из двух садов:))

Апрелюшка
20.01.2009, 23:20
мне направления не давали, а позвонили аж из двух садов:))
Спасибо Мариш:flower:, если б не ты вчера, я так и седела, ждала бы пока рак свистнет.
Теперь будем ждать до 2 февраля, а там опять пойду ругаться, если не позвонят :015:

MARVAD
20.01.2009, 23:47
Спасибо Мариш:flower:, если б не ты вчера, я так и седела, ждала бы пока рак свистнет.
Теперь будем ждать до 2 февраля, а там опять пойду ругаться, если не позвонят :015:
да не за что, тебе сказали какой сад, через недельку позвони туда заведующей скажи вот нас записали в ваш садик, но ничего не выдали никакой бумажки, она тебе скажет чего ждать, я так делала, сказали ждать звонка, дождалась

львеночек
21.01.2009, 00:27
Подскажите пожалуйста-кто знает,в нашем районе через РОНО переводят из одного сада в др. или своим ходом.(Слышала что в других районах этим занимается РОНО).

Таткa_82
21.01.2009, 00:53
всем привет,хочется ругаться на невское роно!я сегодня сына записывала в детский сад.Пришла туда а мне говорят в какой хотите,
я отвечаю что в 28,а мне в ответ :мест нет!потом в какой еще ,я говорю что в другой нехочу т.к он у меня во дворе,в итоге мне приписали 48 и 100.В итоге выяснилось что группы укомплектовывались аш с сентебря 2008,а я у них была еще в начале октября и мне никто даже не сказал что можно подать документы и в него попасть,на что ответили ,вы наверное в четверг приезжали я говорю да,а в ответ надо было во вторник!причем я тогда звонила и спрашивала когда можно приехать записаться,мне просто ответили во вторник и четверг.Вот я приехала в четверг в октябре 2008 мне просто выдали приглашение и сказали придете в январе!вот я и пришла!Причем у кого были приглашения у того не требовали мед.карту,а у кого нет мед,карта обязательна!вот я и ругалась,что было бессполезно,мне просто дали бумашку без направления в дет.сад и сказали ждите может позвоним либо в марте,даже может в сентябре если где нибудь место появится!Обидно ужас!!!!!может кто знает может можно куда нибудь пожаловаться на такие действия!А то своих записали ,а кто простой смертный пришел того в сад!!!

Мы тоже в 28 хотели, в начале ноября ездили в РОНО, уже мест не было в него. Сказали, что там всего 4 места в группу 2-3 года было. мы спросили куда остальные девались, нам невнятно промычали...
Но мы довольны куда нас записали. а в январе то я думаю мест почти не осталось.

Уйма
21.01.2009, 01:27
на прием к начальнице можно - с твердой уверенностью в своей правоте - и требовать места - тупо... - может и повезет - все зависит исключительно от вашей уверенности в своей правоте - настаивайте на то, что вы обратились в октябре... настаивайте на том, что вас устраивает ТОЛЬКО это место - всегда 2-3 места резервных есть...

ps - я сегодня с одной начальницей встречалась - по поводу дня рождения - где меня убедительно просили направлять всех страждущих к Еселевой - если правильно себя повести - т.е. знать закон и настаивать на том, что ошибкм их - в потере документов, (а раз в четверг пришли - те документы частенько "терялись" - вобщем ежели грозить правильно - без истерик и угроз - то нужного добиться МОЖНО - и даже НУЖНО - они до припадков бояться обращений ВЫШЕ их - и если понимают, что человек пойдет дальше биться (подача заявления в октябре - и то, что не выдано направление - это может сильно подкосить) - запросто устроят туда, куда надо :)