Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
mama_anja
22.10.2008, 21:59
Карту надо делать в январе- нач. февраля, а то потом народ набежит, даже там где за деньги делают запись аж на месяц вперед будет, уж про обычную поликлинику вообще молчу - в марте-апреле дурдом. В этом году некоторые сады карты просили (требовали) аж к 10 февраля. А то мол вычеркнем - в законности такого я сомневаюсь, но тем не менее зачем лишние проблемы. Самое главное чтобы манту было датировано годом поступления в ДС , если вам сделают его 31 декабря предыдущего - заставят опять делать.
Интересно, а если у нас манту по графику в июне, а карту сдавать в феврале....мне кажется, что потом донести выписки можно. А карту можно по тихому начинать делать хоть сейчас. Пока всех врачей пройдешь, включая стоматолога....А анализы уже в январе сдать. Потом пока участковая сетра все заполнит, пока педиатр заключение напишет и заведующая подпишет.
у моего ребенка вообще нет ни одной прививки... так что вопрос с годовалой давностью манту - вообще не должен так остро стоять...
бомбочка
22.10.2008, 23:00
у моего ребенка вообще нет ни одной прививки... так что вопрос с годовалой давностью манту - вообще не должен так остро стоять...
Какая связь?Прививки и манту это разые вещи. Манту это анализ на отсутствие туберкулеза.
мудрый енот
23.10.2008, 00:28
А кто-нибудь пробует на 2009 год в 109 сад попасть? с заведующей общались? а то мы очень хотим в него попасть
связь такая - что у моего и манту нету...
Людмила 83
23.10.2008, 11:30
Здравствуйте!Подкажите пожалуйта,собралаь сейчас ехать в РОНО за талончиком на прием(в первый раз) большая ли там очередь?собираюсь ребенком....
в сентябре не было практически очереди
MaryTsvet
23.10.2008, 12:22
здраствуйте!!! Скажите пожалуйста какой хороший садик в районе улицы Латышких Стрелков, мы скоро туда переедем. Я проходила мимо садиков № 122 и №124 это просто кошмар по-крайне мере со стороны, заросшие площадки на к-й стоят всего три песочницы.
Я даже готова возить ребенка;)
Интересно, а если у нас манту по графику в июне, а карту сдавать в феврале....мне кажется, что потом донести выписки можно. А карту можно по тихому начинать делать хоть сейчас.
Я имела ввиду то, что если у вас манту по графику в конце года, то подождите и сделайте после НГ, т.к мы например сделали в начале декабря, а в феврале пришли и нас опять отправили - типа саду нужен текущий год. Зачем ребенка лишний раз иголками тыкать. А по поводу летнего манту надо уточнять - мне кажется, что врач заключение не напишет без реакции манту, да и печать из архива (сверка прививок)..., ну вообщем это просто надо все узнавать, может и потом донести можно.
Карта действительна год.
только что из РОНО. отстояли с детем очередь 1,5 часа. Девочки, кто поедет в след чт, там уже все по другому. Надо с собой иметь документы, как мин паспорт и св-во о рождении, иначе развернут, сразу пишите заявлене, с номерами дет садов. заяву забирают, в обмен ничего не дают, говорят ждите звонка до 31 августа, кто на народной живет, есть места на этот год с 2 и с 3 лет.
alejandros
23.10.2008, 14:16
Это вы с талоном на запись пришли или просто за талоном, а заодно записались?
подтвержу. талонов сейчас не дают, сразу просят писать заявление и отправляют ждать звонка до конца августа. бабушек отсылают лесом, т.к. заявление должен писать родитель. садики нужно выбирать строго из своего округа. с собой лучше иметь все документы и копии, включая форму 9. если есть какие-то льготы, тащите подтверждение.очередь на весь корридор, пришла в 9-30, была примерно двадцатой. к 10 пришло еще человек 20. если на 1 сентября 2009 нет полутора лет (хоть недели не хватает), тоже шлют до лучших времен. я настояла, чтобы мое заявление приняли, но вряд ли в этом будет толк.
все это несмотря на то, что по телефону неделю назад давали совсем другую информацию (и документы не нало, и бабушки могут, и прочее)
это я за талоном пришла, а их больше не дают, сразу заявление пишете, о приеме в д/с. кто с талонами, те без очереди. запись только на след год, за 2 года записи нет
подтвержу. талонов сейчас не дают, сразу просят писать заявление и отправляют ждать звонка до конца августа. бабушек отсылают лесом, т.к. заявление должен писать родитель. садики нужно выбирать строго из своего округа. с собой лучше иметь все документы и копии, включая форму 9. если есть какие-то льготы, тащите подтверждение.очередь на весь корридор, пришла в 9-30, была примерно двадцатой. к 10 пришло еще человек 20. если на 1 сентября 2009 нет полутора лет (хоть недели не хватает), тоже шлют до лучших времен. я настояла, чтобы мое заявление приняли, но вряд ли в этом будет толк.
форму 9 у нас не спрашивали, я записала 4 садика, не только в своем микрорайоне, просто спросили готовы ли возить если что
это, видимо - талоны то закончились - видимо и ориентировочное количество мест тоже :(
Девы, не сейте панику в наших рядах при мне люди получали направления в садики НА ЭТОТ ГОД с завтрашнего дня, места есть, детей не хватает
Я была в прошлый четверг -16.10, народу никого - дали талончик на 3 февраля, форму 9 не спрашивали
cat ty
возможно.. но нас не хотели никуда записывать - пришлось главе района звонить лично... меня из Роно послали самолично обходить садики в округе - в сентябре - чтоб уже пошел деть в садик - мест не было нигде :)
и льгота и своевременная запись - ничего не помогло
Уйма, в начале месяца была проверка от прокуратуры по ДС и РОНО по всему городу, сразу появились места, причем не только в Невском районе а по всему городу и т д и т п. Я звонила по ДС, заведующие даже разговаривать не хотят, говорят все только через РОНо и наличие мест и запись и все остальное
Девы, не сейте панику в наших рядах при мне люди получали направления в садики НА ЭТОТ ГОД с завтрашнего дня, места есть, детей не хватает
Вы не правы, сады переполнены. По нормам в яслях должно быть 15, а в саду по 18 человек максимум (это в простом, а в оздоровительных меньше). Так вот - в нашем и в яслях и в саду уже по 20, а то и больше и заведующая говорит, что просто дурдом, РОНО дает направления до сих пор, но сад не резиновый, еды то всем хватит, ее привезут хоть в три раза больше, а кроватей, да и просто воздуха детям уже не хватает. Воспитатели воют!!!
На самом деле места могут появляться в октябре, ноябре - -просто некоторые мамочки забирают детей из сада из-за частых болезней, может кто-то переезжает, но таких мало, если уж в сад попали, то за место большинство держится руками и зубами.
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все четко и понятно!!!!!!!!!!!
нас запихнули в ясли- мы в группе двадцать ТРЕТЬИ!!!!
Зенитоска
23.10.2008, 15:36
нас запихнули в ясли- мы в группе двадцать ТРЕТЬИ!!!!
Это еще не самое страшное... у нас во всех яслях рядом с домом по 25 детей:001::001::001:
Вообще шансов нет!!!!
alejandros
23.10.2008, 15:44
это я за талоном пришла, а их больше не дают, сразу заявление пишете, о приеме в д/с. кто с талонами, те без очереди. запись только на след год, за 2 года записи нет
ничего себе. т.е. кто только пришел за талоном оказались в первых рядах в саду. а если талон получен в сенябре, на декабрь, ждать декабря или можно хоть сейчас идти и записываться?
А как в сад без прививок? Берут?
Чебурашка
23.10.2008, 16:22
тока с роно
зря бм послала..талончики дают на запись с осени
а тем, кто переводицО-во вторник без очереди...
жду вторника с содраганием
Девоньки, подскажите, а если в сад с сентября 2009 года идешь, мед. карту когда нужно оформлять, есть какие то сроки? или хоть за 3 дня до сада? или кому как скажут? и что туда входит? долго ли оформляется? в обычной поликлиннике все делается?
mama_anja
23.10.2008, 22:52
Девоньки, подскажите, а если в сад с сентября 2009 года идешь, мед. карту когда нужно оформлять, есть какие то сроки? или хоть за 3 дня до сада? или кому как скажут? и что туда входит? долго ли оформляется? в обычной поликлиннике все делается?
В направлении написано, что надо пренести все документы в том числе мед.карту до 02 марта. В прошлом году оформляла две недели. Врачи: хирург, ортопед, лор, окулист, невролог, дерматолог, стоматолог. И анализы кровь, моча, на я\глист, на энторебиоз (звучит вроде так). Потом сестра пишет прививки, педиатр заключение и зав.подписывает.
ничего себе. т.е. кто только пришел за талоном оказались в первых рядах в саду. а если талон получен в сенябре, на декабрь, ждать декабря или можно хоть сейчас идти и записываться?
насчет талонов не знаю, позвоните в РОНО уточните
В направлении написано, что надо пренести все документы в том числе мед.карту до 02 марта. В прошлом году оформляла две недели. Врачи: хирург, ортопед, лор, окулист, невролог, дерматолог, стоматолог. И анализы кровь, моча, на я\глист, на энторебиоз (звучит вроде так). Потом сестра пишет прививки, педиатр заключение и зав.подписывает.
вот наш папа сегодня тоже за талоном ходил, но в итоге написал заявление:005:, сказали, что позвонят до 31 августа :065:, что дальше делать ничего не сказали:015:
девочки хочу и я сходить заявление написать..это только в четверг можно? или во вторник тож можно счастье попытать?
mama_anja
24.10.2008, 13:57
девочки хочу и я сходить заявление написать..это только в четверг можно? или во вторник тож можно счастье попытать?
Попытать конечно можно, но по вторникам принимают только по талонам или тех, кто собирается идтив сад в этом году... Остальных вроде отправляют на четверг
А у вас направление куда? в сад уже? мед. карту в сад нести? т.е. заявление в РОНО вы уже написали?
mama_anja
24.10.2008, 14:57
А у вас направление куда? в сад уже? мед. карту в сад нести? т.е. заявление в РОНО вы уже написали?
да в сад...
Крошка Че
24.10.2008, 15:17
Это еще не самое страшное... у нас во всех яслях рядом с домом по 25 детей:001::001::001:
Вообще шансов нет!!!!
Ну у нас по списку 24. 4 человека еще не приехали (видимо с югов:)). Трое решили не водить детей. Человек 6-7 все время отсутствуют по болезни. Так что рельно группу посещает человек 10-12. Иногда 6-8.
Кстати, сори за офф, по отзывам это был сад ужасужас. А реально оказался отличным садом. В нашей ясельной уже давно никто не кричит при расставании по утрам. Все спят отлично. 2 воспитателя, нянечка супер:love: Больных-сопливых детей не водят.
Всем удачи! Совет от бывалой: пробивайтесь не только через РОНО, но и через заведующих (даже если по телефону они говорят идите в роно)
mama_anja
24.10.2008, 15:54
Ну у нас по списку 24. 4 человека еще не приехали (видимо с югов:)). Трое решили не водить детей. Человек 6-7 все время отсутствуют по болезни. Так что рельно группу посещает человек 10-12. Иногда 6-8.
Кстати, сори за офф, по отзывам это был сад ужасужас. А реально оказался отличным садом. В нашей ясельной уже давно никто не кричит при расставании по утрам. Все спят отлично. 2 воспитателя, нянечка супер:love: Больных-сопливых детей не водят.
Всем удачи! Совет от бывалой: пробивайтесь не только через РОНО, но и через заведующих (даже если по телефону они говорят идите в роно)
Как через них пробиваться...осталось только подкарауливать у подъезда. Говорить готовы о чем угодно, только не о приемк в сад. Да и понятно, их сейчас бедных шертят почем зря....По телевизору только руками машут, а на местах отдуваются.
Девочки, я что то не до поняла, :009: те кто идет по талоном, тем сразу дают направление в садик, а те ,кто в четверг собирался только получать этот талончик, но его попросили написать заявление ,те ждут звонка до 31 августа????? или нет??????????:005:
если нет , то смысл ждать:005: ну в моем случае 23 декабря, а поехать на след . неделе и написать это чертово заявление???????:015:
Девочки, я что то не до поняла, :009: те кто идет по талоном, тем сразу дают направление в садик, а те ,кто в четверг собирался только получать этот талончик, но его попросили написать заявление ,те ждут звонка до 31 августа????? или нет??????????:005:
если нет , то смысл ждать:005: ну в моем случае 23 декабря, а поехать на след . неделе и написать это чертово заявление???????:015:
Вероятно, тем, у кого талоны, будут сразу направление в сад давать. А тех, кто сейчас пишет заявление, рассматривать после устройства тех, кто по талонам. Но я бы на всякий случай съездила сейчас документы подать, никогда не знаешь, чего от них ждать. Кто-то стоит 2 года в очереди, а кто-то приезжает первый раз и сразу попадает в сад:065:
бомбочка
25.10.2008, 13:30
Вероятно, тем, у кого талоны, будут сразу направление в сад давать. А тех, кто сейчас пишет заявление, рассматривать после устройства тех, кто по талонам. Но я бы на всякий случай съездила сейчас документы подать, никогда не знаешь, чего от них ждать. Кто-то стоит 2 года в очереди, а кто-то приезжает первый раз и сразу попадает в сад:065:
Ни фига. Была по талону 23 октября - вообще ничего не дали, только заявление забрали и сказали - ждите. Даже не регистрировали их, а просто в кучу складывали.:wife::wife::wife:
Ни фига. Была по талону 23 октября - вообще ничего не дали, только заявление забрали и сказали - ждите. Даже не регистрировали их, а просто в кучу складывали.:wife::wife::wife:бред какой то, а не роно:wife::wife:
после всего прочитанного мне становиться дурно, что делать то теперь с талонами???
после всего прочитанного мне становиться дурно, что делать то теперь с талонами???
+10000000000000
у нас вообще на январь:010: еще небось все сто раз переиграют...
Вот именно!
Мой муж во вторник едет в РОНО, мне уже нехорошо(((:(
Зенитоска
26.10.2008, 21:57
Мне позвонили из РОНО :080::080::080:
Дали 47 сад на 2009 год.....
Правда нам сейчас нужен:wife::wife::wife:
Но т.к. работать буду в центре, буду пробовать устроить в сад рядом с работой(в центральном районе полегче с местами), а с осени пойдет рядом с домом!!! Ура-ура!!!!!
Но т.к. работать буду в центре, буду пробовать устроить в сад рядом с работой(в центральном районе полегче с местами), а с осени пойдет рядом с домом!!! Ура-ура!!!!!
а вы когда на очередь вставали?
Зенитоска
26.10.2008, 22:04
а вы когда на очередь вставали?
первый раз пришла в марте, дали номерок на 23 сентября:015::015::015:
Сходила 23 сентября... Мне сказали мы вас записали на 2009 год...
Потом ходила как на работу, каждый вторник просила места хоть куда-нибудь.... Т.к. надо выходить на работу... Видимо я их утомила за месяц постоянного посещения, со мной здоровались по имени отчеству уже:008:
Вот позвонили, видимо чтоб уже не трогала их..... Т.к. 47 сад мне нравится, место там терять не хочу, даже на 2009 год, больше их мучать не буду, пусть расслабятся....
здорово
Вот именно!
Мой муж во вторник едет в РОНО, мне уже нехорошо(((:(
вы с талоном идете, или так?
Здорово! Поздравляем!:support::support::support: Мы тоже в 47 хотим, но нам на будующий год средняя группа нужна будет. Наверно не реально воооще.:(
вы с талоном идете, или так?
Да, конечно с талоном.
Да, конечно с талоном.
посмотрим на ваш результат
whitecat
27.10.2008, 00:43
Волосы дыбом!!!!
Полет Бабочки
27.10.2008, 12:40
Т.е. с талоном на декабрь можно отдыхать......
mama_anja
27.10.2008, 14:08
Т.е. с талоном на декабрь можно отдыхать......
Попробую успокоить. В прошлом году мы записались в сентябре и курим бамбук, а те кто приходил в декабре-январе - ходят в сад. Так что от времени тут не зависит. Главное держать руку на пульсе, а то документы могут потерять и что-нибудь забыть....напоминать о себе.
Попробую успокоить. В прошлом году мы записались в сентябре и курим бамбук, а те кто приходил в декабре-январе - ходят в сад. Так что от времени тут не зависит. Главное держать руку на пульсе, а то документы могут потерять и что-нибудь забыть....напоминать о себе.
хоть кто-то успокоил:)
Да, конечно с талоном.
вы уж отпишитесь пожалуйста , как там сейчас обстановка???:)
Девочки, почитала вас и думаю, какое счастье, что мы в этом году в садик пошли (в том году как то попроще с этим было). У меня подруга тоже мучается, сегодня с 16 до 17 едет в РОНО по талончику, посмотрим, что ей там скажут. Она вообще мама одиночка, ей на работу не то слово как надо, а они на это даже не смотрят. Беспредал какой то!
Девочки,хочу поделиться радостью:нам вчера в администрации Невского района дали направление в садик прям под окнами!!!!Пригласили НЕ в РОНО,а именно в администрацию!!!
Вобщем дело такое,если у вас есть вопросы по устройству деток на этот год,приезжайте в приемные дни-часы и ЛИЧНО общайтесь с Еленой Владимировной-руководителем РОНО.Девочки,места есть!Но может быть не всех устроят предложенные варианты(далеко от дома и т.д.)А если у вас ситуация такая ,к примеру,как у меня(ждем звонка с февраля...),то прямиком к ней!!!
Желаю всем удачи!А мы с направлением сегодня идем к заведующей!Я в счастье!!!!
Полет Бабочки
28.10.2008, 12:23
Я в счастье!!!!
Поздравляю :flower:
Девочки,хочу поделиться радостью:нам вчера в администрации Невского района дали направление в садик прям под окнами!!!!Пригласили НЕ в РОНО,а именно в администрацию!!!
Вобщем дело такое,если у вас есть вопросы по устройству деток на этот год,приезжайте в приемные дни-часы и ЛИЧНО общайтесь с Еленой Владимировной-руководителем РОНО.Девочки,места есть!Но может быть не всех устроят предложенные варианты(далеко от дома и т.д.)А если у вас ситуация такая ,к примеру,как у меня(ждем звонка с февраля...),то прямиком к ней!!!
Поздравляем
Супер, поздравляем!!!!!!!!:flower:
а когда часы приема?
adelka2005
28.10.2008, 12:43
мы так тоже в том году с РОНО радостные в сад побежали в выборгском районе...тут проще..при нас позвонили в сад и сказали, что место ЕСТЬ!
но заведующая нам сказала -не фига нет, че пришли? после препинаний, все же взялА!
девочки, подскажите какой округ , мы прописаны на Дыбенко 22 корпус 2
спасибо, уже в роно собираюсь, а округа не знаю((
Прекрасное Жестоко!!
28.10.2008, 13:31
Девочки,миленькие разъясните пожалуйста.Вот скоро собираюсь по талончику в РОНО идти и меня мучает вопрос...к какому округу мы относимся (Большевиков д.9) и если мы допустим хотим пойди в сад,который окажется из другого округа...ЧТО делать?????Пожалуйста ответье!!!
frogling
28.10.2008, 14:50
http://www.nevainfo.ru/PageList.php?ct=29 Разбивка по округам
http://www.nevainfo.ru/PageList.php?ct=29 Разбивка по округам:flower:
простите, а ул Чудновского - это какой округ:065:
http://www.nevainfo.ru/PageList.php?ct=29 Разбивка по округам
я что-то вообще не поняла по округам
бомбочка
28.10.2008, 15:17
Девочки,миленькие разъясните пожалуйста.Вот скоро собираюсь по талончику в РОНО идти и меня мучает вопрос...к какому округу мы относимся (Большевиков д.9) и если мы допустим хотим пойди в сад,который окажется из другого округа...ЧТО делать?????Пожалуйста ответье!!!
Это, вроде Невский округ.:009:
frogling
:flower:
простите, а ул Чудновского - это какой округ:065:
похоже Муниципальный округ № 56 Оккервиль
бомбочка
я что-то вообще не поняла по округам
+1 не очень понятная схема(((
похоже Муниципальный округ № 56 Оккервильспасибо, тоже к нему склоняюсь...
неудобно, расписали бы по адресам, как во всяких ЖКХ , паспортных столах, поликлиниках...
+1 не очень понятная схема(((
Я так подумала мы к невскому относимся
Девочки, у кого взяты толончики не сидите не ждите даты..идите на запись..у мня талончик был на 20 января...пошла сегодня на авось и у меня приняли заявлние!!!Сказали ждать звонка!!!ура!
Вообщем записались в 106, но сказали , что 100% не попадете и останетесь вообще без сада!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предложили 115. Ничего на руки не дали. Сказали про 106 , кому интересно, что набирается одна группа 10 человек и работать она будет до обеда((((((( Вообще уже обнаглели что-ли???? А если мне на работу выходить надо, меня же уволят. А что есть такой закон????
мамаСоник
28.10.2008, 19:16
Ой...здравствуйте,девочки. Не получается у меня все перечитывать,уж извините,пожалуйста.Подскажите схему записи в садик. Это нужно сначала в РОНО или сначала в садик записаться ? Я уже запуталась :(
Елена_мама
28.10.2008, 19:30
Чтоб попасть в садик, нужно идти в РОНО, а в самих садах (на сколько мне известно), запись не ведется.
Выдача талонов -
по ЧЕТВЕРГАМ с 10 до 12 часов - в вестибюле первого этажа
Получить талон может любой родственник или знакомый, знающий возраст и фамилию ребёнка, но лучше иметь при себе св-во о рождении
Елена_мама
28.10.2008, 19:31
Смотрите 1ую страницу, там все подробно написано, правила на данный момент не изменились.
Девочки, у кого взяты толончики не сидите не ждите даты..идите на запись..у мня талончик был на 20 января...пошла сегодня на авось и у меня приняли заявлние!!!Сказали ждать звонка!!!ура!
ну вообще бред какой-то
Полет Бабочки
28.10.2008, 21:28
А в замен что-нибудь дали?
Полет Бабочки
28.10.2008, 21:29
ну вообще бред какой-то
ага, у меня уже истерика начинается :wife:, я со своим талоном на декабрь.........
ну вообще бред какой-то
В РОНО говорят , что мест уже практически нигде нет(((((((((( Думала еще про 39, тоже нет(((:(
А в замен что-нибудь дали?
Дали бумажку с печатью и подписью.. о том что мы зарегистрированы такого то числа
ага, у меня уже истерика начинается :wife:, я со своим талоном на декабрь.........
у нас тоже на декабрь, муж ходил недели две не записали в сад дали еще один талон на январь, не везет так не везет, надо еще пойти может 3-й дадут:))
Полет Бабочки
28.10.2008, 22:14
у нас тоже на декабрь, муж ходил недели две не записали в сад дали еще один талон на январь, не везет так не везет, надо еще пойти может 3-й дадут:))
и смех и грех ....:015:
и смех и грех ....:015:
не то слово, мне вообще в феврале выходить надо, а если еще и осенью откажусь, то можно забыть про работу:(
mama_anja
28.10.2008, 22:17
не то слово, мне вообще в феврале выходить надо, а если еще и осенью откажусь, то можно забыть про работу:(
а мне еще в октябре надо было....сижу, надеюсь к январю что-нибудь освободиться...
Полет Бабочки
28.10.2008, 22:17
надо няню и катать письма в администрацию...это я на словах такая смелая, сама не представляю, что буду делать :005:
а мне еще в октябре надо было....сижу, надеюсь к январю что-нибудь освободиться...
если мне уже сейчас надо, но там ждут, пока кризис, так может еще рады что не тороплюсь:)
ну и чего, что заявление написали:005:, у меня муж тоже пошел за талоном и сместо него заявление написал. Только сказали ждать до 31 августа звонка:065::015::015:
Вчера позвонили из РОНО, пригласили в 41 сад за приглашением. Сегодня была там, дали направление в сад 141.
mama_anja
28.10.2008, 23:56
Вчера позвонили из РОНО, пригласили в 41 сад за приглашением. Сегодня была там, дали направление в сад 141.
Поздравляю! А вы в этот сад хотели? Я поняла с сентября? или сейчас?
Саша+Марина
29.10.2008, 00:18
Присоединяюсь! Не сидите и не ждите! Я пошла сегодня и у нас, точнее у подруги взяли заявление! Сказали ждать звонка и естественно ничего не обещают! А про талончик даже не спрашивают!!!!
adelka2005
29.10.2008, 00:47
ну была я сеня в рОНО
не так страшен чОрт, как его малюют
народу было немногА..минут 20 стояла. Сказала, чт омне сад нужен щАЗЗЗЗЗ...узнали адрес , сказали, что есть 2 сада ,но все далеко..прошлись по другим округам- тоже нету мест...ну что делать - говорю : "давайте ,что есть!"
Дали..написали направление и послали в сад. 114. Быле еще 117, но мне сказали, что он тоже далеко..и почему то записали в 114.
С виду сад -хм..плоховат..ворота поломанные, площадки не очень. А внутри...ремонт, линолеум, все чистенько и детки поют))) Заведующей не было, пошла к медсестре. Они оч. удивились, почему меня не в 117 послали, т.к. он намного ближе к моему дому((( Сказали оформлять полис, брать карту и к заведующей на прием)))
Я рада, т.к. ожидала худшего- очереди, ожидания..а тут бац - и все)))
правда, почитаю щас отзывы...и если сад хороший, по фиг на 20 минут ходьбы.... а если плохой, то поеду в след. прием и буду смотреть что предложат...
хотя мне сказали, что мона утроица в сад и параллельно написать заявления прямо у заведущей понравивщегося сада и ждать ее звонка....может. так и сделаю..но . думаю..ето либо взятку сувать, либо ждать до посинения..
А завтра можно заяву писать? или только по вторникам?
Присоединяюсь! Не сидите и не ждите! Я пошла сегодня и у нас, точнее у подруги взяли заявление! Сказали ждать звонка и естественно ничего не обещают! А про талончик даже не спрашивают!!!!
вот идиоты:wife:
Девочки, а в следующий вторник выходной! А в какой день в РОНО будут принимать заявления?????
Полет Бабочки
29.10.2008, 11:39
Девочки, а в следующий вторник выходной! А в какой день в РОНО будут принимать заявления?????
подозреваю, что ни в какой :wife:
по чт с 10 до 12 заявления принимают
Доброе время суток.
Читаю форум и смотрю все пишут на запись на 2009 год
Мы еще маленькие , три месяца, когда надо бежать в РАНО, записываться, писать заявление или как то начинать решать вопрос о дет саде?
Заранее спасибо за ответ.:091:
вы хотите с сентября 2010? и вам будет больше 1.5 лет на тот сентябрь? правильно???
в этом году тем, кто приходил в марте-апреле - давали уже эти злосчастные талончики...
вам надо будет в ближайшем марте-апреле придти в рОНо - во вторник - и попробовать получить такой талончик :)
чтоб с ним в сентябре-октябре 2009 придти и записать ребенка в сад с 2010 года
ps - это если они еще чего-нибудь новенького не придумают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.