Вход

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

katelina
26.03.2008, 22:35
Завтра обзвоню все мои д/садики, а если толку не будет поеду в РОНО ...

Rivendell
26.03.2008, 22:40
Нам сегодня позвонили из сада, куда мы записывались год назад, пригласили с документами. До этого сказали, что в списках нас нет!

Вот оно счастье, поздравляю!!!

jocony
26.03.2008, 22:43
А это уже интересно.... :)

Вобщем поздравляю! Значит и у нас шансы есть...

Вот оно счастье, поздравляю!!!

Спасибо, тоже полная неожиданность! Вам удачи!!! :flower:

mama_anja
26.03.2008, 23:52
Поздравляю все счастливчиков!:support:

У меня во дворе куче народу еще не звонили. Пойду в следующий вторник - это будет как раз 1 апреля! Но если честно уже не надеюсь! Но на следующий год....:015:Буду ходить к ним весь год каждый вторник.

NANA
28.03.2008, 00:30
Мне сегодня позвонила женщина из Отдела образования и очень вежливо поинтересовалась звонили ли нам из детского сада, я сказала, что да, она говорит мы проверяем, чтобы все дети попала в садик.

Leoo
28.03.2008, 09:28
Нам тоже позвонили, сначала из сада, а потом из РОНО.:)

Иннюся
28.03.2008, 18:28
Ну вот! Поздравляю всех! А у нас пока тишина!!! Никто не звонил и не звонит.

Sunny Kitty
28.03.2008, 18:56
Да вы не одна такая :(((
Нам тоже не звонят, а в сады, которые мы записывались, не попали :(((

Katan
28.03.2008, 22:36
Ну вот! Поздравляю всех! А у нас пока тишина!!! Никто не звонил и не звонит.
:053:
:060::060::060::060::060::060::060:

nili
29.03.2008, 00:09
И у нас тишинаааааааа.........Всем обзвоненным поздравления!
Аня, вот уж и правда,на след.год будем каждый вторник в РОНО ходить!!!!

Уйма
29.03.2008, 00:25
мне тоже не звонили еще... так кто-нибудь знает - работникам вузов полагается льгота??? а то меня уверили в Роно что только работников школ и детсадов... а вузовские побоку.... а в законе написано, что работникам образования - вот я и думаю - вуз это не образование??? :)
где бы узнать подробнее про это???

mama_anja
29.03.2008, 00:28
мне тоже не звонили еще... так кто-нибудь знает - работникам вузов полагается льгота??? а то меня уверили в Роно что только работников школ и детсадов... а вузовские побоку.... а в законе написано, что работникам образования - вот я и думаю - вуз это не образование??? :)

Там у них в РОНО на стенде весит распоряжение, про первоочередной прием в ДОУ. Там можно прочитать.

olgamart
29.03.2008, 20:48
И мы записались в ясли осенью (в РАНО), нам тоже никто не звонит.

taty-r
30.03.2008, 10:42

Я работаю в школе, но монго ребятёнка в сад никто не спешил распределить, хотя с сентября в РОНО записаны. Попали лишь после приёма у главы администрации района и то не совсем туда куда хотели. Так что льготы получается не в счёт. А преподаватели ВУЗов к этой категории, думаю, относятся. У нас сосед работает в ВУЗе так по льготе ребёнка в сад устроил.

Уйма
30.03.2008, 13:04
ага.... значит пойду во вторник ругаться :)
там на стенде висело только - что нужно подтверждение льгьты - я так понимаю - справка с работы?? или ксерокопия трудовой, заверенная...

SWEET HEART
30.03.2008, 15:10
...работникам вузов полагается льгота??? а то меня уверили в Роно что только работников школ и детсадов...

я записывала ребенка в сад в октябре 2007 в роно, мне тоже методист сказала, что преподаватели вузов льгот не имеют, ругаться не стала, хотя не понимаю, почему так.

А преподаватели ВУЗов к этой категории, думаю, относятся. У нас сосед работает в ВУЗе так по льготе ребёнка в сад устроил.

ему повезло, может, я не в том вузе работаю :))

ANTONINA
30.03.2008, 17:38
точно, и я не в том! но в сад все равно идем)))

Иннюся
30.03.2008, 20:15
Только что мне звонили из РОНО! :)) Надо же, их, видно, так прищучили, что они уже и в выходные работают. Поинтересовались, звонили ли из садика и сказали, что распределения еще не было. Что сначала заведующие обзвонили всех записавшихся в 2006 году у самих же заведующих. Теперь, вроде как должно РОНО распределять по садам тех, кто записался в 2007 году. И что вопрос должен решиться до среды. Ну посмотрим... Да и куда еще распределят - вот вопрос!

Kastra
31.03.2008, 19:27
Нам только что из сада заведующая позвонила! :112:Спросила, не устроились ли мы куда, и если не устроились, то она нас к себе прглашает!:112: :)
Документы в Роно мы только в феврале этого года отнесли, до этого ваще ни в один сад не записывались даже.:support:
Вобщем, я в приятном шоке. Не ожидала!:)

Уйма
31.03.2008, 19:48
йох.. я тоже в феврале - и тоже никуда до этого .. и тоже на Седова :) - куда вас позвали?? в какой садик??? мне еще не звонили...

Kastra
31.03.2008, 19:59
йох.. я тоже в феврале - и тоже никуда до этого .. и тоже на Седова :) - куда вас позвали?? в какой садик??? мне еще не звонили...
Маша, нас позвали в 141 сад, это на Новоалександровской,32, минут 15-20 от нас идти (мы живем в соседнем с вами доме). Заведующая сказала, что у них там занятия по системе раннего развития "Рекорд-Старт", вощем неплохой вроде сад.:support:
Заведующая сказала, что им из Роно дали списки неустроенных детей, и сейчас они этих невезучих обзванивают.:)

Уйма
31.03.2008, 20:03
аааааааааааааа я тоже хочу........ а мне не звонят.... :(
мы ж тоже неустроенные.. я когда сдавала доки - мне сказали - что все уже распределены - и теперь еще нас надо будет куда-то впихивать.....

Kastra
31.03.2008, 20:08
аааааааааааааа я тоже хочу........ а мне не звонят.... :(
мы ж тоже неустроенные.. я когда сдавала доки - мне сказали - что все уже распределены - и теперь еще нас надо будет куда-то впихивать.....
Практика показывает, что не все еще распределены.
Мы сначала хотели в 138 сад попасть, но там точно сказали что все уже, поздно.
А из этого сами позвонили, видать не до конца еще сформировали.:support:

Milala
01.04.2008, 12:11
Девочки, добрый день. Хочу присоединиться к вашей компании. А есть кто-нибудь с Народной улицы? Как у вас дела обстоят? У нас грустная история ( переехали в НЕвский из другого , долго не могли прописаться, из-за отсутствия ф.9 документы на очередь у нас не принимали :( пготом первый раз сдали доки в январе, в РОНО их потеряли (( а мы как дураки, ждали звонка от заведующей (( в марте пришлось по второму разу сдавать.. но говорят очередь оч.большая и мы не попадём... Не слышали ничего о том что на Народной новый садик открывается? И как с местами на правом берегу? С мужем уже не знаем куда податься, хоть в Купчино ребёнка вози ((

Иннюся
01.04.2008, 13:44
Только что позвонила заведующая 15 садика. У них набирается еще одна группа и пригласила нас. Находится в 2-х остановках от нас. Девочки, кто нибудь слышал про этот садик? Какие отзывы?

Крошка Че
01.04.2008, 16:03
Нам так из РОНО и не звонят (что жду?:009:)
Взяла справочник и стала обзванивать ближайшие сады, где есть малышовые группы (нам в сентябре будет 1,9). И, ессно, "группы уже набраны", в одном саду аж 12 февраля!

Я уж потеряла надежду, но в одном садике (№ 73 на Цимбалина, 50) заведующая пригласила с документами)
Но никаких отзывов про этот садик нет:(
Никто в этот сад не идет? Может хоть какая-нибудь инфа есть?
зы: убежала оформлять карточку)

frogling
01.04.2008, 16:18
Я уж потеряла надежду, но в одном садике (№ 73 на Цимбалина, 50) заведующая пригласила с документами)

Садик находиться рядом с вечной пробкой. В Петербурге и так с экологией плохо, а тут еще пробка нескончаемая под окнами. Мы отказались от такого предложения РОНО.

Milala
01.04.2008, 16:34
Взяла справочник и стала обзванивать ближайшие сады, где есть малышовые группы (нам в сентябре будет 1,9). И, ессно, "группы уже набраны", в одном саду аж 12 февраля!
а нас в РОНО успокаивают что это "ответ" всех заведующих, чтобы не мешали группы формировать! Мы с мужем объездили 8 садов в нашем МО -везде группы сформированы из детишек записавшихся в 2006 году! Как они там распределяют в РОНО и главное куда, непонятно :008:

ermola
01.04.2008, 20:15
Девочки подскажите, с чего начинать. Нам в сентябре 2009 г. будет 2 года, старший ребёнок ходит в сад первый год. Пора ли нам посетить РОНО? Сегодня подходила к зав. садика, та сказала, что вся запись через РОНО. На 2009 год говорит надо 15 сентября подходить записываться. Первого ребёнка записывали через сад. Может стоит пораньше наведаться в это РОНО? Ещё слышала, что если первый ребёнок ходит в сад, то младшего должны взять в этот сад тоже.

Milala
01.04.2008, 20:18
Девочки подскажите, с чего начинать. Нам в сентябре 2009 г. будет 2 года, старший ребёнок ходит в сад первый год. Пора ли нам посетить РОНО? Сегодня подходила к зав. садика, та сказала, что вся запись через РОНО. На 2009 год говорит надо 15 сентября подходить записываться. Первого ребёнка записывали через сад. Может стоит пораньше наведаться в это РОНО? Ещё слышала, что если первый ребёнок ходит в сад, то младшего должны взять в этот сад тоже.

В РОНО объявление -на 2009 год запись с 16 сентября 2008. Мамочек кто раньше пришёл всех отсылали... Также написано что если первый ребёнок ходит в определённый сад -то второго тоже туда (ну.. имеет преимущество).

MegMjj
01.04.2008, 20:49

Но никаких отзывов про этот садик нет:(
Никто в этот сад не идет? Может хоть какая-нибудь инфа есть?
зы: убежала оформлять карточку)

А когда Вам звонили? Мож и нам позвонят... :016:

Крошка Че
01.04.2008, 20:55
А когда Вам звонили? Мож и нам позвонят... :016:
Так нам НЕ ЗВОНИЛИ. Я думаю, что и не позвонят. Это я сама начала обзвон близлежащих садов, что и Вам советую

MegMjj
01.04.2008, 21:26
Так нам НЕ ЗВОНИЛИ. Я думаю, что и не позвонят. Это я сама начала обзвон близлежащих садов, что и Вам советую

Интересно... Заведущая Вас просто так пригласила? Или все же у нее Вы в списке были...
Я обзванивала ближ сады давно, меня в списках нет. Но на цимбалина я не звонила.
А Вы как давно звонили туда?

Крошка Че
01.04.2008, 22:48
Интересно...е Заведущая Вас просто так пригласила? Или все же у нее Вы в списке были...
Я обзванивала ближ сады давно, меня в списках нет. Но на цимбалина я не звонила.
А Вы как давно звонили туда?
Не, не просто так. Я пожаловалась, что записалась давным-давно в РОНО (в августе 2007, в октябре, феврале тоже ходила подтвержала запись), пожалавалась, что никто мне не звонит, а нам в сентябре будет год и девять... Я правда записывалась не в конкретный сад, а в ближайшие.
И заведующая сказала, чтобы подходили к ней со всеми документами..
Звонила сегодня днем.
Я так думаю, что этот садик не котируется у родителей по какой-либо причине - вот там и есть места:009: Не знаю, может быть... Вообщем через неделю будет готова карта - пойдем на разведку, если понравится, то запишемся.

Глори
01.04.2008, 22:51

А Вы подстрахуйте сами себя и запишите ребенка в садик через РОНО, и у зав. садика. Для надежности. Поверьте, опыт этого года показал, что запись только в РОНО или только у зав. садиком не всегда является гарантией поступления ребенка с сад.

molch
01.04.2008, 23:46
Девочки, подскажите пожалуйста, для вновь переезжающих в ваш район, адрес РОНО Невского района и телефончик.:)

Иннюся
01.04.2008, 23:50
Прямой пер. д. 1. Телефончик не знаю.

molch
02.04.2008, 00:16
Прямой пер. д. 1. Телефончик не знаю.
Спасибо.:)

PELAGJA
02.04.2008, 00:30
Девочки, добрый день. Хочу присоединиться к вашей компании. А есть кто-нибудь с Народной улицы? Как у вас дела обстоят? У нас грустная история ( переехали в НЕвский из другого , долго не могли прописаться, из-за отсутствия ф.9 документы на очередь у нас не принимали :( пготом первый раз сдали доки в январе, в РОНО их потеряли (( а мы как дураки, ждали звонка от заведующей (( в марте пришлось по второму разу сдавать.. но говорят очередь оч.большая и мы не попадём... Не слышали ничего о том что на Народной новый садик открывается? И как с местами на правом берегу? С мужем уже не знаем куда податься, хоть в Купчино ребёнка вози ((
Про новый садик говорили что в планах только в течение 2008-2009 г. Если вам на сентябрь 2008 вам будет 2 или около того еще раз сходите в РОНО, они как раз занимаются вопросом неустроенных в сады.

mama_anja
02.04.2008, 01:24
Сегодня опять ходила в РОНО. Марины Владимировны опять не было. Прием вели зав.садов. Пришла к пол шестого, очереди не было, что меня удивило. Наверное действительно, почти всех устроили. Но по поводу моего ребенка, мне смогли только дать бумажку, о том, что 14 октября я должна прийти, и если освободятся места, то примут. Причем разговаривала с заведующей садика, где есть малышковые группы. Она сказала, что у нее за 2006/2007 год записалось более 100 человек. И она должна была их принять. Но я не очень поняла как это: я записывала ребенка, когда ей было 3 месяца. Раньше прийти было просто не куда - летом ни кто не работал. А у беременных документы не принимают. Мне всегда казалось, что детей до 2х лет отдают в сад крайне редко, но оказывается это очень популярно. Так не понятно, почему групп для детей с 1 года так мало?

Milala
02.04.2008, 10:47
Про новый садик говорили что в планах только в течение 2008-2009 г. Если вам на сентябрь 2008 вам будет 2 или около того еще раз сходите в РОНО, они как раз занимаются вопросом неустроенных в сады.
Нам будет в сентябре 2,9... сейчас ходит в садик в группу 3-4 года детям... 4 раза была в РОНО - безрезультатно. Говорят, ждите мая ( или в 5-й раз сходить?

Бекаска
02.04.2008, 11:00
Только что позвонила заведующая 15 садика. У них набирается еще одна группа и пригласила нас. Находится в 2-х остановках от нас. Девочки, кто нибудь слышал про этот садик? Какие отзывы?

О садике отзывы неплохие и воспитателей хвалят, но территория... Не пугайтесь, когда первый раз придете, подсохнет - повеселей будет смотреться. Вот здесь есть отзыв http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1497&order=rating

SIMOMA
02.04.2008, 15:21
Всем привет!
Нам позвонили сегодня из РОНО, сказали что на этот сентябрь мы не попадаем (1,9 будет).
Ждут нас соответственно 1 сентября 2009г. Сказали выбрать сад самим, позвонят позже и запишут.
Вот такие дела!

ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Уйма
02.04.2008, 15:49
фига себе.... я валяюсь.... не... ну нам буде 2.9 :) так что все же надеюсь... ежели что буду штурмовать.... ,

jocony
02.04.2008, 16:00
Всем привет!
Нам позвонили сегодня из РОНО, сказали что на этот сентябрь мы не попадаем (1,9 будет).
Ждут нас соответственно 1 сентября 2009г. Сказали выбрать сад самим, позвонят позже и запишут.
Вот такие дела!

ВСЕМ УДАЧИ!!!!

А как же отсутствие очереди в сады??? Нам тоже будет год и девять, вчера заключили договор с садом. Не стоит так все оставлять. Нужно писать в администрацию, Матвиенко... Если ребенок был записан вовремя, ему ОБЯЗАНЫ предоставить место!!! Бардак!

Milala
02.04.2008, 16:30
А как же отсутствие очереди в сады??? Нам тоже будет год и девять, вчера заключили договор с садом. Не стоит так все оставлять. Нужно писать в администрацию, Матвиенко... Если ребенок был записан вовремя, ему ОБЯЗАНЫ предоставить место!!! Бардак!

а во время это когда? вот мы пытались в РОНО записаться с октября 2007 года нас 2 раза послали за ф.9. А в это время ГБР документы 3 месяца сделать не могли и сидели мы всей семьёй без прописки! вот уж бардак это точно! Не в курсе как и кому жаловаться надо?

Уйма
02.04.2008, 16:31
во, чего накопала :) http://www.spbtv.ru/guest.html?program=100

Уйма
02.04.2008, 16:32
вроде надо было до марта успеть записаться - я бы сходила на прием - если очено надо ребенка устроить...

Sunny Kitty
02.04.2008, 17:14
во, чего накопала :) http://www.spbtv.ru/guest.html?program=100

Почитала... Ну честное слово, чуть не заплакала:(...
Ребенку уже 2,5 г. скоро будет, есть льготы - а звонка так и нет.
У нас вчера папа ходил в РОНО, а т.к. у меня статус одинокой мамы, так ему прямо сказали: Кто вы такой? Чего пришел? И зря отстоял в очереди :010:... А на вопрос: кто должен сидет с ребенком, ему ответили: не наши проблемы, решайте сами... :wife:

Иннюся
02.04.2008, 17:28
О садике отзывы неплохие и воспитателей хвалят, но территория... Не пугайтесь, когда первый раз придете, подсохнет - повеселей будет смотреться. Вот здесь есть отзыв http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1497&order=rating

Пиф, спасибо большое за ссылку. Этот отзыв я уже читала. Маловато информации и только про ясельную группу. Вчера прогулялась до этого садика и увидев территорию, а на ней всего несколько лесенок дугой - очень расстроилась. Там дети что, за ручки по кругу гуляют, что ли? Даже не представляю. И от дома далековато нам. Но делать нечего. Видно лучшего не будет...

мама Чоли
02.04.2008, 17:43
Девочки, здравствуйте!!!
В сентябре любимый муж тоже ездил в РОНО записываться в очередь, сказали, что позвонят в конце февраля. Естесственно никто не позвонил. В сентябре будет 1,4. надежда попасть в садик была потеряна. написали таки письмо в администрацию, муж отвез его в прошлый вторник. Сегодня уже позвонили из садика, сказали нести документы!!!

Пyма
02.04.2008, 17:50
Девочки, здравствуйте!!!
В сентябре любимый муж тоже ездил в РОНО записываться в очередь, сказали, что позвонят в конце февраля. Естесственно никто не позвонил. В сентябре будет 1,4. надежда попасть в садик была потеряна. написали таки письмо в администрацию, муж отвез его в прошлый вторник. Сегодня уже позвонили из садика, сказали нести документы!!!
Ой, а можно поподробне, пожалуйста!!!!!:091:
Лучше в личку, чего писали и кому носили.
Нам, правда, надо РОНО другого района, но думаю, что это не так важно.

За то в этом р-не свое занятое место освободим.:008:

мама Чоли
02.04.2008, 18:15

На 50 странице образец заявления, просто вставляете свои данные, я еще написала в какой садик хотели бы попасть (в него к сожадению не попали). Напечатала 2 экземпляра, муж отвез секретарю - один экземпляр отдал, на втором сделали отметку и дали еще какой-то номер на бумажке, сказали что в течении месяца прийдет письменный ответ.
А заведующая в садике очень удивилась, что нам так оперативно позвонили и что вообще мы в садик попали (я скромно промолчаа про письмо).

Уйма
02.04.2008, 18:17
эээ страниц у разных участников разное количество - у меня 33. например :)

но вообще, чуствую я - придется тоже заявление - секретарь в администрации - которая на первом этаже у лифтов???

Жанна 'мамочка'
02.04.2008, 20:05
Девочки, боюсь повториться, но задам вопрос: подскажите,пожалуйста, приличные садики м.Елизаровская, м.Ломоносовская (левый берег) ? Хотим пойти в ясли с 2 лет. Под приличными подразумеваю:
1.хороший пед.коллектив
2.наличие развивающих занятий
3.хорошее питание

Ksyunchik
02.04.2008, 20:32
Девочки а кто-нибудь знает про 126 сад?

Иннюся
02.04.2008, 21:11
эээ страниц у разных участников разное количество - у меня 33. например :)

но вообще, чуствую я - придется тоже заявление - секретарь в администрации - которая на первом этаже у лифтов???

Нет, секретарь, которая в приемной сидит!

К а ш т а н ч и К
02.04.2008, 21:22
Девочки, боюсь повториться, но задам вопрос: подскажите,пожалуйста, приличные садики м.Елизаровская, м.Ломоносовская (левый берег) ? Хотим пойти в ясли с 2 лет. Под приличными подразумеваю:
1.хороший пед.коллектив
3.хорошее питание

Девочки есть вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=90681

Уйма
02.04.2008, 21:26
Нет, секретарь, которая в приемной сидит!
в приемной КОГО????

MegMjj
02.04.2008, 21:51
1.хороший пед.коллектив
3.хорошее питание

Я живу рядом с Вами вероятно! :)

Про сады ничего сказать не могу, все они одинаковые.
У меня племянник ходил в сад №36 ул. Бабушкина. В общем не плохо.

И я туда своих хотела пристроить ..,но из РОНО ни ответа, ни привета. :005:

jocony
02.04.2008, 22:53

Мы в 126-ой записывались, но туда не попали. Читала про него только хорошие отзывы. Потом познакомилась с девушкой, которая там воспитателем работает. Она рассказала, что не понимает, почему в этот сад все стремятся, никаких особых занятий там нет, даже не все, что описано в справочнике соответствует действительности. Сказала, что кормят плохо, ее собственные дети, которые в том же саду, отказываются есть. Но у знакомых там дети- довольны!

Жанна 'мамочка'
03.04.2008, 00:11
Я живу рядом с Вами вероятно! :)

Про сады ничего сказать не могу, все они одинаковые.
У меня племянник ходил в сад №36 ул. Бабушкина. В общем не плохо.

И я туда своих хотела пристроить ..,но из РОНО ни ответа, ни привета. :005:

А вы когда идете этой или следующей осенью? И когда в РОНО ходили записываться? Мне там сказали "за год до прихода в сад"?

Жанна 'мамочка'
03.04.2008, 00:13
Девочки есть вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=90681

Спасибо, но это другой берег и от нас далековато.

мама Чоли
03.04.2008, 01:36
Вот текст заявления:
Главе Администрации Невского района
г. Санкт-Петербурга
Ситдикову С.А.
от ФИО,
проживающей по адресу:
тел. ХХХ-ХХ-ХХ
Заявление
Уважаемый Сергей Алексеевич, вынуждена обратиться к Вам по вопросу устройства своего ребенка ФИО, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р. в один из детских садов по микрорайону проживания. Несмотря на мою запись в октябре 2007 года у специалиста РОНО данный вопрос до сих пор не решен. Отдел образования не оказывает содействия в решении вопроса устройства ребенка в детский сад.
По информации Комитета по образованию очередь в детские сады Невского района отсутствует. В связи с данной информацией прошу решить вопрос положительно и дать ответ указанному мной телефону.
дата и подпись

А кабинет, номер не помню, на первом этаже, направо от входа.

Milala
03.04.2008, 10:36

и мне пожалуйста! надежда попасть куда либо тает с каждым днём (

Makosha
03.04.2008, 11:19
У меня ситуация, наверное, не новая. В сентябре записалась в два сада, один из которых закончила моя старшая дочка. Была спокойна и уверена, что раз я записалась, то проблем не будет. И вот подошло время, никто не позвонил. Оказалось, что эти сады уже укомплектованы, а нас в списках нет. Заведующая разводит руками, мол "ну а я -то что могу сделать" В РОНО говорят - "не волнуйтесь, до конца августа позвонят"
Меня эта ситуация никак не устраивает. Мне не нужен любой садик, т.к. мне нужно будет старшего ребёнка в школу вести через оживлённую трассу, а потом возвращаться через две дороги в какой-то сад...:(

Вот я и думаю, куда-то жаловаться, правды искать или будь что будет. У нас ведь жаловаться, всё-равно, что против ветра п...
Девочки, посоветуйте, кто что в этой ситуации предпринял...:091:

Уйма
03.04.2008, 11:34
я думаю - такое же заявление накатать - только указать про старшего ребенка

Makosha
03.04.2008, 11:47
текст заявления нашла. Скажите, а куда его отсылать или нести?

Milala
03.04.2008, 12:12
Не подскажите.. когда вы заявление сдавали вам выдавали какой-то номер в очереди или бумажку какую-нибудь?.. ну хоть какое-то подтверждение что ваши документы приняты

мама Чоли
03.04.2008, 12:54
Заявление пишете в 2-х экземплярах и несете его вадминистрацию, в 113 кабинет. Отдаете одно заявление секретарю, на втором она вам ставит число и вы его забираете. Еще секретарь дает какой-то номерок, т.к. у меня ходил отдавать заявления муж - я от него толком не добилась для чего этот номер, но сохранила его.

Milala
03.04.2008, 13:17
Заявление пишете в 2-х экземплярах и несете его вадминистрацию, в 113 кабинет. Отдаете одно заявление секретарю, на втором она вам ставит число и вы его забираете. Еще секретарь дает какой-то номерок, т.к. у меня ходил отдавать заявления муж - я от него толком не добилась для чего этот номер, но сохранила его.

А нам ничего не давали ((( никакого подтверждения! ну сами дураки, конечно... правда я когда 2 раза сдавала времени было уже за 7 вечера -такая очередь ((( а не знаете.. к ним только во вторник придти можно или в любой другой день? ребёнку почти 3 будет к сентябрю

MegMjj
03.04.2008, 14:38
А вы когда идете этой или следующей осенью? И когда в РОНО ходили записываться? Мне там сказали "за год до прихода в сад"?
Запись на сент 2008 началась 15 сентября 2007.
Я как порядочная пошла в роно в ноябре.... :005: А следовало идти 15 сентября. :008:
Но мне по прежнему обещают место в саду ( с этого года хотели бы), хотя рядом в садах уже все группы укомплектованы. :001:
Вобщем надеюсь, хоть не с этого года, а со следущего попадем. :015:

Иннюся
03.04.2008, 16:55
в приемной КОГО????

Если мы пишим об одной и той же администрации, кот-ая находится на пр. Обух. Обороны, д. 163, то приемная главы администрации Ситдикова С. А.

Иннюся
03.04.2008, 17:03
У меня ситуация, наверное, не новая. В сентябре записалась в два сада, один из которых закончила моя старшая дочка. Была спокойна и уверена, что раз я записалась, то проблем не будет. И вот подошло время, никто не позвонил. Оказалось, что эти сады уже укомплектованы, а нас в списках нет. Заведующая разводит руками, мол "ну а я -то что могу сделать" В РОНО говорят - "не волнуйтесь, до конца августа позвонят"
Меня эта ситуация никак не устраивает. Мне не нужен любой садик, т.к. мне нужно будет старшего ребёнка в школу вести через оживлённую трассу, а потом возвращаться через две дороги в какой-то сад...:(

Вот я и думаю, куда-то жаловаться, правды искать или будь что будет. У нас ведь жаловаться, всё-равно, что против ветра п...
Девочки, посоветуйте, кто что в этой ситуации предпринял...:091:
Думаю, бесполезно жаловаться... Нас пихнули в садик от дома полчаса хотьбы быстрым шагом, а если с ребенком, то выходить надо минимум за час... :015:
Позвонили из РОНО поинтересоваться, приглашали ли нас в садик. Я пожаловалась, что нам этот сад не удобен, что он далеко. :( Тетя на это сказала - ну хоть что-то, потерпите, годик походите, потом может и устроитесь ближе к дому. :wife: Только я сомневаюсь, что это легко сделать будет...

Иннюся
03.04.2008, 17:04
Не подскажите.. когда вы заявление сдавали вам выдавали какой-то номер в очереди или бумажку какую-нибудь?.. ну хоть какое-то подтверждение что ваши документы приняты

Второй заверенный экземпляр отдавали.

Makosha
03.04.2008, 17:10
ничего! Меня это ещё тогда удручило. Сказали "ничего такого мы не даём".

Milala
03.04.2008, 18:41
ничего! Меня это ещё тогда удручило. Сказали "ничего такого мы не даём".

мы когда второй раз сдавали, нам сказали что ничего они не дают! точно так... сегодня позвонила в горячую линию администрации района -мужчина сказал так: типа как вы докажете что дважды сдавали документы?! идите и требуйте выписку из журнала, либо подавайте в третий раз и со вторым экземпляром.. он конечно прав, но так жалко потеренного времени :008

Мама бухгалтер
03.04.2008, 18:59
Нам сказали номера, под которым записали в тетрадку. В сентябре - 165, 166. Но это тоже, наверное, не доказательство.

Жанна 'мамочка'
03.04.2008, 19:27
Запись на сент 2008 началась 15 сентября 2007.
Я как порядочная пошла в роно в ноябре.... :005: А следовало идти 15 сентября. :008:
Но мне по прежнему обещают место в саду ( с этого года хотели бы), хотя рядом в садах уже все группы укомплектованы. :001:
Вобщем надеюсь, хоть не с этого года, а со следущего попадем. :015:

Вы прямо к заведующей не пробовали ходить? Говорят, что это до сих пор эффективно...

MegMjj
03.04.2008, 21:16
Вы прямо к заведующей не пробовали ходить? Говорят, что это до сих пор эффективно...

Я планировала идти записаться к заведущей, но у входа в сад было объявление, что запись только через РОНО.
Если конечно со взяткой идти...., но я не собираюсь этого делать.
:016:

mama_anja
04.04.2008, 00:46
Нам сказали номера, под которым записали в тетрадку. В сентябре - 165, 166. Но это тоже, наверное, не доказательство.

Если в книге зарегистрировали, то считается, доказательством. У меня был номер 73, только мне это не помогло.

Жанна 'мамочка'
04.04.2008, 00:49
Я планировала идти записаться к заведущей, но у входа в сад было объявление, что запись только через РОНО.
Если конечно со взяткой идти...., но я не собираюсь этого делать.
:016:

Как там с поборами, не подскажете?

MegMjj
04.04.2008, 09:17
Как там с поборами, не подскажете?
В этом саду я не знаю.
А вот моим знакомым (живут в другом р-не) предложили заплатить 7 тр :001:

Milala
04.04.2008, 10:36
В этом саду я не знаю.
А вот моим знакомым (живут в другом р-не) предложили заплатить 7 тр :001:

А мне в очереди рассказали что у нас в районе есть садики где первый взнос, так называемый, 40-50 тыс... так что 7 это вообще ни о чём :010: На Севере дела обстоят ещё хуже, там люди 3 года назад уже по 30 платили (( Не понимаю, откуда берётся такой ценник...а главное было бы за что (

Пyма
04.04.2008, 15:44

Бесполезно абсолютно ходить напрямую к заведующей (пробовали на прошлой неделе в 4-х садиках:(), если со стороны прийти, а не через знакомых. Они боятся жутко и отправляют в РОНО.
А если подойдет кто-нибудь из знакомых заведующей, то, возможно, что-то удастся. Но маловероятно.

Крошка Че
04.04.2008, 22:09
А мне сегодня позвонили из РОНО. Вот наш диалог:
- Добрый день, Екатерина Викторовна! Это из РОНО. Скажите, Вам уже звонили из какого-нибудь садика?
- Нет, никто не звонил. А что?
- Ааа, понятно. Ну мы обзваниваем и отмечаем у себя..
- Так что, я могу надеяться на то, что мой ребенок попадет в садик в этом году?
- Мы позвоним.
- Может мне самой сходить в сад какой-нибудь близлежащий?
- Да конечно. Попробуйте. Это правильно.

:010:

Milala
07.04.2008, 12:35

Убиться! Замкнутый круг какой-то (((:009:

MegMjj
07.04.2008, 15:18
А мне в очереди рассказали что у нас в районе есть садики где первый взнос, так называемый, 40-50 тыс... так что 7 это вообще ни о чём :010: На Севере дела обстоят ещё хуже, там люди 3 года назад уже по 30 платили (( Не понимаю, откуда берётся такой ценник...а главное было бы за что (

minoqua
07.04.2008, 17:05
- Добрый день, Екатерина Викторовна! Это из РОНО. Скажите, Вам уже звонили из какого-нибудь садика?
- Нет, никто не звонил. А что?
- Ааа, понятно. Ну мы обзваниваем и отмечаем у себя..
- Так что, я могу надеяться на то, что мой ребенок попадет в садик в этом году?
- Мы позвоним.
- Может мне самой сходить в сад какой-нибудь близлежащий?

А мне вот позвонили недавно и предложили садик в 3-х остановках от нас (вокруг дома 3 садика) для детей с психическими и физическими отставаниями или недостатками.:001: Заведующая сказала, что была в РОНО и взяла там наши документы, так как мы подходим по возрасту. Загадочная формулировка. Сказала прийти и пройти комиссию, и что мы наверняка им подойдем, ведь здоровых детей сейчас нет. Когда я отказалась, намекнула, что мы не очень хотим в сад в 2008 году.
Так что даже и не знаю, что теперь будет. Типа предлагали, но мы типа сами отказались.

Naslund
07.04.2008, 17:13
А мне вот позвонили недавно и предложили садик в 3-х остановках от нас (вокруг дома 3 садика) для детей с психическими и физическими отставаниями или недостатками.:001: Заведующая сказала, что была в РОНО и взяла там наши документы, так как мы подходим по возрасту. Загадочная формулировка. Сказала прийти и пройти комиссию, и что мы наверняка им подойдем, ведь здоровых детей сейчас нет. Когда я отказалась, намекнула, что мы не очень хотим в сад в 2008 году.
Так что даже и не знаю, что теперь будет. Типа предлагали, но мы типа сами отказались.
Это какой садик?

minoqua
07.04.2008, 17:24
Это какой садик?
В Рыбацком, 129.

Диковинка
07.04.2008, 17:54
Милые мамочки ,а кто-нибудь в садик №3 записался на Ольминского? Так много написано СДЕСЬ и даже незнаю что и делать,документы подала в РОНО в сентябре и не кто до сих пор не звонил((((( В голове не укладываеться что же делать???????

Иннюся
07.04.2008, 18:25
Господи, это уже называется, лишь бы куда запихнуть ребенка! Я бы тоже от такого садика отказалась бы! :001:

Девочки, а кто уже попал через РОНО в садик, вы кроме документов приносили заведующей что-нибудь? Ну, там, коробку конфет, бутылку? И если через РОНО, приходилось ли какие-то деньги платить еще?

mama_anja
08.04.2008, 00:02

Если вы считаете, что в коррекционном садике детки с недостатками, то вы ошибаетесь. Деток с действительно недостатками в развитии туда не берут. Там имеенно дети, по принципу "здоровых нет". Просто в этих садах с маленькие группы, по лучше условия и воспитатели, так как там надбавка персоналу. Так что не отказывайтесь, сходите и посмотрите, мне кажется вам повезло.

Lema
08.04.2008, 00:52
Если вы считаете, что в коррекционном садике детки с недостатками, то вы ошибаетесь. Деток с действительно недостатками в развитии туда не берут. Там имеенно дети, по принципу "здоровых нет". Просто в этих садах с маленькие группы, по лучше условия и воспитатели, так как там надбавка персоналу. Так что не отказывайтесь, сходите и посмотрите, мне кажется вам повезло.

+1 Да-да сходите... в таких садиках есть группы для нормальных деток... и занятия со специалистами там есть....

Bukovka
08.04.2008, 13:56
Девочки, а кто уже попал через РОНО в садик, вы кроме документов приносили заведующей что-нибудь? Ну, там, коробку конфет, бутылку? И если через РОНО, приходилось ли какие-то деньги платить еще?
Мы попали через РОНО, без денег и конфет, правда до садика 30 минут идти пешком с коляской.

Уйма
08.04.2008, 14:02
а к скольки сегодня идти??? я чето забыла :) время приема

Глори
08.04.2008, 14:25

Это скорее всего просто коррекционный садик. Ведь не зона же для ясельных преступников!:004: Зачем так сразу пугаться!:005: Есть ведь дети с задержкой речевого развития, небольшими физическими отклонениями, которые поддаются корректировке. Чаще всего в таких садиках группы небольшие, воспитатели хорошо подготовлены профессионально и получают за свою работу дополнительно надбавки. Вы сходите, посмотрите.

Глори
08.04.2008, 14:28

В Тюмени за определение ребенка в садик берут от 25-50 тыс. рублей. В зависимости от района. Моя сестра живет в Тюмени и ребенка устроить в сад не может. Откуда у молодой семьи такие деньги? И меня тоже возмущает подобная ситуация. Но попробуй восстать против системы - чревато!

Иннюся
08.04.2008, 14:34
Мы попали через РОНО, без денег и конфет, правда до садика 30 минут идти пешком с коляской.
А вы случайно не в 15 садик попали? Нам тоже до садика идти 30 мин. быстрым шагом. Но так как доча на коляске уже давно не ездит, то выходить из дома надо минимум за час, пока доплетемся...

а к скольки сегодня идти??? я чето забыла :) время приема
Прием с 15-00 до 18-00.