PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106

fiola
17.03.2012, 14:27
я тоже думала, что разные, но без кори они не подписывают теперь. есть еще такие как я? какой выход из этой ситуации?
например, оформлять медотвод официально
сходите к иммунологу/инфекционисту, побеседуйте.

анна02
17.03.2012, 14:57
А в чем такая принципиальность не делать прививку, если нет мед показаний? Просто я не медик, может чего-то не понимаю( мы сделали, причем вместе с гепатитом А, ребенок замечательно перенес, да и мне спокойнее его в сад отправлять
Чтобы тему лишним не засорять, в личку пожалуйста))

Чёртик в юбке
17.03.2012, 15:44
Я ходила на Народную,85,док-ты отдала заму,Ирине Владимировне,сначала позвонила по тел.446-03-76.
А тел.заведующей 446-14-92
Я так поняла,что они в разных корпусах: зам. на Народной,а заведующая на Большевиков.Наверное,надо позвонить по одному из телефонов и спросить,когда лучше принести док-ты.
Спасибо, тогда лучше позвоню в понедельник уточню, будет ли она на месте :flower:

Мари Питер
17.03.2012, 17:21
Зачем вы подстрекаете людей идти на преступление? есть много законных способов.

У нас так же.

100% правды!!! Нужно просто не полениться и разузнать всё у специалистов, начиная с участкового педиатра. Делать/Не делать прививку - это право на которое вы идёте самостоятельно, осознанно и добровольно, а не Принудительно. Поэтому в любом случае главное знать свои права и уметь их объяснить. Поскольку в этом году была сильнейшая вспышка, началась паника, и Мин. здрав во всех СМИ извещал о необходимости вакцинации, возможно мед. учреждения получили какие-то приказы по данному поводу, вот и буйствуют теперь.
От себя скажу, что считаю вакцинацию важнейшей защитой для своего ребёнка! Конечно если нет противопоказаний и непереносимости. Вспышка эпидемии: (Корь, краснуха, свинка и т.д.) приводит к летальным исходам не привитых, к бесплодию мальчиков, и многое другое.

malych
17.03.2012, 22:49
Зачем вы подстрекаете людей идти на преступление? есть много законных способов.

А почему вы обратили внимание именно на последние слова? Мне кажется я достаточно подробно обозначила все варианты - есть силы - боритесь, нет - либо делайте прививку, либо то, о чем вы подумали.

На данный момент ситуация с этими прививками может и выглядит как законная, но только потому, что в законе есть расплывчатые формулировки. Например "угроза возникновения эпидемии". И под эту формулироваку все что угодно можно ввернуть - в америке чихнут, а у нас угрозу объявят. Угроза раздута, реально ни на угрозу, ни на эпидемию ситуация в городе не тянет. заболевшие через неделю выздоравливают, но их продолжают суммировать с теми, кто заболел снова и называют страшные цифры (например, 150 человек на семи миллионный город. Ужас, просто катострофа). Поэтому сейчас методы с принуждением к прививкам не очень законные. Если не в курсе- почитайте соответствующие темы, где в сад не пускают детей месяцами, не давая родителям никаких больничных, где предлагают сделать прививку даже тем детям, у кого медотводы - иначе отлучение от сада ваши личные проблемы, а медотвод полная ерунда, все отменить. Никого реально здоровье детей не волнует, волнует запись в сертификате. Ведь дети вне сада быстрее словят ту же корь, чем посещая сад. Дети с медотводом могут сделать прививку зря - на фоне сниженного иммунитета просто не выработаются антитела, но это никого не волнует.

В рамках данного топа тем более эти вопросы могут рассматриваться как незаконное принуждение к прививкам, потому что отстранить от сада детей без прививки это одно, а вот не подписывать карты детям, которые еще только в сентябре собираются в сад - это совсем другое. в данном случае можно потратить время и на законные методы, если только за это время ваше место в саду не отдадут другому. Ради бога, мой ребенок в саду (спокойно попал с отказом от прививки два года назад), в этом топе я случайно - знакомые ищут сад, и я просматриваю для них информацию. Все остальные вправе поступать, как посчитают нужным.

Ириська
17.03.2012, 22:58
ой ой ой!!!!!!!!! я то думала как нибудь до сентября с корью все поутихнет, а оказывается даже карту не подписывают!
Вот это уже слишком!!!
Если место в саду держут всего 2 недели (без карты), а у нас например медотвод еще на 1 мес- то что делать?!?!? Терять место на которое почти 3 ГОДА В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛИ?!?!
ПОЛНЫЙ БРЕД!
я не побегу срочно делать прививку-я не враг своему ребенку....
Вот Вам и демократия и конституционные права человека (

бусинок
17.03.2012, 23:11
А в чем такая принципиальность не делать прививку, если нет мед показаний? Просто я не медик, может чего-то не понимаю( мы сделали, причем вместе с гепатитом А, ребенок замечательно перенес, да и мне спокойнее его в сад отправлять
Чтобы тему лишним не засорять, в личку пожалуйста))

Я не против прививок, скорее за, но мы просто не успеем сделать их до подачи док-ов в сад. Боюсь из-за этой неразберихи место в саду потерять:001:

fenichka-eva
18.03.2012, 13:03
и мы в 111!

А вам сколько будет в сентябре?

fenichka-eva
18.03.2012, 13:04
Кстати, на счет карты - мы сдавали неподписанную. Нам сказали, что карта должна быть заполнена минимум на 1/3 и подпись можно поставить уже перед сентябрем.

Ириська
18.03.2012, 13:34
Кстати, на счет карты - мы сдавали неподписанную. Нам сказали, что карта должна быть заполнена минимум на 1/3 и подпись можно поставить уже перед сентябрем.

УРРААА!!
а что значит на 1/3....?! у вас все спецы пройдены? можно поподробнее?
и вы с мед..сестрой сада разговаривали да?

Yupla
18.03.2012, 18:51
Мы карту 2 недели назад сделаи, но в сад не попадаем пока. Заполняла медсестра, некоторых врачей переписала, некоторых прошли заново. Анализы некоторые сдавали. Потом педиатр писала в карте про нас и отдали на подпись заведующему через регистратуру. Там они сами все прививки с сертификатом и картотекой сверили и заведующий поставил подпись. Потом забрали. на оформление карты 2 недели ушло, в поликлинику каждый день почти ходили и с ребенком и без (сдать анализы, энтеробиоз, поставить подписи, заполнить карту и т.п.).

Irina_K77
18.03.2012, 19:20
Мы карту 2 недели назад сделаи, но в сад не попадаем пока. Заполняла медсестра, некоторых врачей переписала, некоторых прошли заново. Анализы некоторые сдавали. Потом педиатр писала в карте про нас и отдали на подпись заведующему через регистратуру. Там они сами все прививки с сертификатом и картотекой сверили и заведующий поставил подпись. Потом забрали. на оформление карты 2 недели ушло, в поликлинику каждый день почти ходили и с ребенком и без (сдать анализы, энтеробиоз, поставить подписи, заполнить карту и т.п.).
+1, Мы тоже уже карту сделали, а в сад не попадаем.(((

Ndanya
18.03.2012, 20:48
а мы карту делаем, но не знаем, попадем ли в сад(((

Татьяна 4444
18.03.2012, 21:03
Если Вам уже 2 года, и вы не против возить ребенка в район пр. Солидарности, то пожалуйста мест в садах полно.

Татьяна 4444
18.03.2012, 21:06
мы тоже встали в 11месяцев на очередь в ноябре2010года в 57 округе. В заявлении писала- зачисление сент 2011г. В итоге получимся в пролёте и в сентябре 2012года. И ходила в РОНО и к инспектору не один раз (напоминала о себе).. Льготы нет у нас. Очередь продвинулась только до октября 2010г. Получается ,что 3года надо стоять. А по тв Глава района рассказывает перед выборами ,убеждая голосовать за единую россию, что очереди в сады нет....
Ясли есть у нас на Чудновского, на 7ом этаже. Пока там 18тыс. Но видела и слышала,как ловили в лифте убежавшую девочку... (дети шли с прогулки). Я бы не хотела,чтоб моего ребёнка так обзывали...

Если Вам уже 2 года, и вы не против возить ребенка в район пр. Солидарности, то пожалуйста мест в садах полно.

~Ольkа~
18.03.2012, 21:31
С чего вы взяли?

Ириська
18.03.2012, 21:39
я уже писала ранее-что в прошлом году (сынуле было 2 в сент) нам предложили место в июне (в апреле сказали что мест нет)
Дали в сад который неблизко (на очереди стояли в 57 округе -предложили 55), но кому действительно нужен сад- то будет и возить ребенка.

Irinkа
18.03.2012, 21:42

И мы так же, интересно, на следующий год она будет действительна или переделывать:016:

manjam78
18.03.2012, 22:42
ой ой ой!!!!!!!!! я то думала как нибудь до сентября с корью все поутихнет, а оказывается даже карту не подписывают!

я настояла на своем, и мне карту подписали без 2х прививок, правда, от кори была. у дочи по плану прививки в мае и августе, заставляли сейчас делать, врач карту не подписывала, я пошла к главврачу и объяснила ситуацию: ребенок ЧДБ, сейчас ранняя весна, сплошные вирусы, иммунитет ослаблен, витаминов не хватает, а привика еще больше ослабляет иммунитет, не надо из моего ребенка подопытного кролика делать. он велел идти и рассказать все это зав. по дошкольным учреждениям, я пересказала, она возмущалась (тетка ушлая и упертая), но я перла буром, напирая на то, что это нацизм и обвиняя ее в геноциде нации и что, типа, где я и где август. в результате она подписала. а потом спустя 2 недели уже узнала, что у них какой-то новый приказ, можно без прививок карту подписывать.
кмк, у них большой запас вакцины с истекающим сроком годности был, вот они и гнали всех подряд на вакцинацию.
могу отдать свою карту, она новая, только обложку дети испортили.

malych
18.03.2012, 23:16
И мы так же, интересно, на следующий год она будет действительна или переделывать:016:
карта действительна год, вернее все осмотры специалистов. если в следующем году вы рано с садом определитесь ( нас, например, два года назад просили какрту в конце февраля приносить), то еще сгодится. Или в эту же карту допишут свежие анализы -осмотры, если нужны будут.

Yupla
18.03.2012, 23:18

Возить от Володарского моста до Солидарности-это неправильно! На Народной вечно пробки по утрам и до остановки 10 минут идти (ближайшая для меня так расположена, а с ребенком еще дольше идти). Места должны давать в пределах округа. Так можно и в Москве место предложить: "Возите, если надо"... А если я при этом еще и работаю в Автово, например...
Я согласна водить ребенка в сад в пределах округа (кроме Уткиной заводи-оттуда вообще не выбраться), а лучше, конечно, чтобы вблизи у дома место предложили.

Нюсики
18.03.2012, 23:29
17.09будет 2

Я и Петрундель
19.03.2012, 01:07
Девочки, а есть кто-нибудь из 51 МО, кто там инспектор и какой телефон??? подскажите плиз. А то у меня путаница уже в голове от инфы.....
Просто записывалась через инет, есть 2!!!!! уведомления, в котором один и тот же тел, но разные фамилии инспекторов
Округ вычислила по карте администрации города, вроде 51 округ(живу на Бабушкина 60).......

Ndanya
19.03.2012, 11:05
до Людмилы Давидовны вообще не дозвониться. уже сил нет ждать, неизвестность убивает

Окси-Ксю
19.03.2012, 11:58
до Людмилы Давидовны вообще не дозвониться. уже сил нет ждать, неизвестность убивает

А Вы вроде тоже в 14 хотите...
В сад не звонили сегодня?
Вы ей в РОНО звоните, да?

fenichka-eva
19.03.2012, 12:14
УРРААА!!
а что значит на 1/3....?! у вас все спецы пройдены? можно поподробнее?
и вы с мед..сестрой сада разговаривали да?

ну нам так сказали:)) В ДС разговаривала только с заведующей она мне толком ничего не рассказывала.
Да, специалисты все, мы в год прошли и участковый врач просто переписал все, анализы были не все и прививок нет многих, но в августе все будут поставлены уже. Мне в поликлинике сказали, что заверять не надо если не все прививки, приходите в августе и подпишем. В комиссии на это даже внимания не обратили:ded:

ПыСы. Это я все про оздоровительный сад пишу...мне в сад пока ничего нести не надо, только сказали на собрании в апреле быть БЕЗ документов:009:

Vollud
19.03.2012, 12:24
И не дозвонитесь! Потому что она снимает трубку и кладёт её на стол! Я сегодня так "дозвонилась". Как раз в промежуток между снятием-поднятием попала, но она то не знала, что произошло соединение.... 10 минут слушала их разговоры между собой - очччень интересно! Предлагаю написать коллективную жалобу.:015:

Записывалась в марте прошлого года. Написала два номера садов, что видны из окна моего дома. Людмила Давидовна сказала, что нужно указать третий... и подсказала "ближайший" номер. ИТОГ: мы зачислены именно в третий д/сад, который находится в двух остановках от нас. Сад № 127. Мало того, что далеко, так ещё прочитала много плохих отзывов.
Что делать?:087:

Те кто только записывается - НЕ СЛУШАЙТЕ "ДОБРЫХ СОВЕТОВ" членов коммиссии!!!

jocony
19.03.2012, 12:31
Вот и я все утро дозваниваюсь без перерыва...У нас ситуация запутанная! Старший ходил в 127, туда и записывалась, а теперь он переведен в логопедический 129. Мне только что позвонили из 127 с тем, что я должна подтвердить льготу, если старший ходит в их сад... а он уже не ходит...т.е. и льготы то никакой нет... Вот и что делать? Хотела ехать завтра в РОНО, мне в 127 сказали, что не нужно, дозванивайтесь до Людмилы Давидовны...А собственно как????

Asiya
19.03.2012, 12:52

Карта год действует. Мы тоже сделали и тоже такая же ситуация - в сад пока не попали:(

Vollud
19.03.2012, 12:53
дозванивайтесь до Людмилы Давидовны...А собственно как????
Думаю, что через её непосредственного начальника, с объяснением причины недозвона. Если нас "ТАКИХ" будет много, то должно подействовать.

Ndanya
19.03.2012, 12:58
А Вы вроде тоже в 14 хотите...
В сад не звонили сегодня?
Вы ей в РОНО звоните, да?

нам позвонили из 127, мы туда попали

Ndanya
19.03.2012, 12:58
И не дозвонитесь! Потому что она снимает трубку и кладёт её на стол! Я сегодня так "дозвонилась". Как раз в промежуток между снятием-поднятием попала, но она то не знала, что произошло соединение.... 10 минут слушала их разговоры между собой - очччень интересно! Предлагаю написать коллективную жалобу.:015:

Записывалась в марте прошлого года. Написала два номера садов, что видны из окна моего дома. Людмила Давидовна сказала, что нужно указать третий... и подсказала "ближайший" номер. ИТОГ: мы зачислены именно в третий д/сад, который находится в двух остановках от нас. Сад № 127. Мало того, что далеко, так ещё прочитала много плохих отзывов.

я вот так и думала!!!! т.к. звонила с 9 утра не переставая!!!

Ndanya
19.03.2012, 13:00
кто идет в 127???? к 26.03 надо мед.карту уже заполнить???? разговаривал муж и соответственно ничего не спросил(((((

Vollud
19.03.2012, 13:00
нам позвонили из 127, мы туда попали
ХА! Похоже в 127 многие, не то, чтобы записываются, а ПОПАДАЮТ...

Vollud
19.03.2012, 13:04
кто идет в 127???? к 26.03 надо мед.карту уже заполнить???? разговаривал муж и соответственно ничего не спросил(((((
У меня просто спросили - "Готова ли карта?"
Я сказала, что только начинаю делать -
ответ "Ничего страшного, просто сейчас уже сложнее с записью к врачам" и всё...
так что время есть

дали телефон медсестры, если возникнут вопросы по карте: 700-79-62

Ndanya
19.03.2012, 13:05
У меня просто спросили - "Готова ли карта?"
Я сказала, что только начинаю делать -
ответ "Ничего страшного, просто сейчас уже сложнее с записью к врачам" и всё...
так что время есть

то есть карта не нужна? мы всех пройдем кроме невропатолога. это будет просто сдача документов? или уже комиссия?

анна02
19.03.2012, 13:06
ХА! Похоже в 127 многие, не то, чтобы записываются, а ПОПАДАЮТ...

Мне педиатр говорила, что это хороший садик, если бы там были группы с 1,5, то пробовали бы туда попасть

анна02
19.03.2012, 13:07
А никто из Рыбацкого не попал в новый 25 сад на Ул. Бабушкина, он у меня напротив дома, а говорят, что его построили, чтобы Рыбацкое разгрузить)))

Vollud
19.03.2012, 13:10
то есть карта не нужна? мы всех пройдем кроме невропатолога. это будет просто сдача документов? или уже комиссия?
Сказали принести:
св.-во о рождении + 3 ксерокса
уведомление о рег.ребенка в Книге учёта
мед.полис + копия
паспорт и ксерокс (стр. с фото и прописка)
ф.9 на ребёнка
мед. карта (что есть)

Vollud
19.03.2012, 13:16
А никто из Рыбацкого не попал в новый 25 сад на Ул. Бабушкина, он у меня напротив дома, а говорят, что его построили, чтобы Рыбацкое разгрузить)))

В Рыбацком достаточно садиков и они большие, только вот работают в пол силы! Минимум ясельных групп: с 1 года вообще никто не берёт, с 1,5 - очень-очень мало, по-моему 2 садика по 1 группе. Несколько спец. садов, для детей с 5 лет. Вот и получается, что мест для двухлеток очень мало.

Ndanya
19.03.2012, 13:22
Сказали принести:
мед.полис + копия
ф.9 на ребёнка
мед. карта (что есть)

спасибо! я поискала отзывы, очень мало об этом саде(

Vollud
19.03.2012, 13:27
спасибо! я поискала отзывы, очень мало об этом саде(

Ну, отсутствие отзывов или наличие только плохих отзывов ещё ни о чём не говорит. Будем надеяться, что садик нормальный. Вроде забор там новый и площадка обновлена. 26-го посмотрим, что внутри...

Ndanya
19.03.2012, 13:31
Сказали принести:
мед.полис + копия
ф.9 на ребёнка
мед. карта (что есть)

ой, а вы не спрашивали каких врачей проходить? меня интересует стоматолог и педагог-психолог. в кого надо? в разных округах разные требования

Vollud
19.03.2012, 13:36
ой, а вы не спрашивали каких врачей проходить? меня интересует стоматолог и педагог-психолог. в кого надо? в разных округах разные требования

в саду не спрашивала, а вот в поликлинике сказали, что всех врачей по списку (5 стр. в большой карте, 9-10стр. в маленькой) мед.карты, кроме логопеда, про психолога не помню. Стоматолог есть в дет. поликлинике на Караваевской. Осмотр - 5 минут - 120 или 200 рублей.

анна02
19.03.2012, 13:37
В Рыбацком достаточно садиков и они большие, только вот работают в пол силы! Минимум ясельных групп: с 1 года вообще никто не берёт, с 1,5 - очень-очень мало, по-моему 2 садика по 1 группе. Несколько спец. садов, для детей с 5 лет. Вот и получается, что мест для двухлеток очень мало.

Не совсем с вами согласна. Если бы нам было 2 в сентябре, то двери почти любого садика были бы открыты, а так придется возить ребенка в другой округ, тк у нас в 51 яслей с 1,5 вообще нет(( а в рыбацком аж 2 сада, и в них же есть группы с 2)

Ndanya
19.03.2012, 13:39
в саду не спрашивала, а вот в поликлинике сказали, что всех врачей по списку (5 стр. в большой карте, 9-10стр. в маленькой) мед.карты, кроме логопеда, про психолога не помню. Стоматолог есть в дет. поликлинике на Караваевской. Осмотр - 5 минут - 120 или 200 рублей.

в поликлинике мне сказали, в этой же, что психолога вроде не надо.
а вы где живете? мы напротив поликлиники, получается распределяли не в ближайшие к дому

Чёртик в юбке
19.03.2012, 13:42
Сказали принести:
мед.полис + копия
ф.9 на ребёнка
мед. карта (что есть)

ничего себе .. а ф9 то зачем ?? и мед полис .
мне сказали принести только мед. карту , уведомление . сама возьму еще свидетельство о рождении и свой паспорт .

Vollud
19.03.2012, 13:44
Не совсем с вами согласна. Если бы нам было 2 в сентябре, то двери почти любого садика были бы открыты, а так придется возить ребенка в другой округ, тк у нас в 51 яслей с 1,5 вообще нет(( а в рыбацком аж 2 сада, и в них же есть группы с 2)

Да! И эти АЖ 2 САДА заняты льготниками и детьми из других округов. Когда в декабре 2010г я изъявила желание отдать своего ребёнка в ясли с 1,5 лет, с сентября 2011г, в РОНО надо мной посмеялись, и сказали, что у них очередь 90 человек (на АЖ 2 САДА) , и что если мне уж совсем припрёт, то я могу позвонить им в феврале 2012 года и они, возможно, мне предложат место "Вплоть до Правого берега"

Vollud
19.03.2012, 13:52
в поликлинике мне сказали, в этой же, что психолога вроде не надо.
а вы где живете? мы напротив поликлиники, получается распределяли не в ближайшие к дому
Я думаю, что то, где вы живёте и где находится Ваш дом, того кто распределял не интересует вообще. Распределили, как им удобно было.
Мы живём у взрослой поликлиники, соответственно ближайшие садики у нас проходные к метро и попасть в них много желающих, если бы в комиссии смотрели на адрес проживания, то...

анна02
19.03.2012, 14:08
Да! И эти АЖ 2 САДА заняты льготниками и детьми из других округов. Когда в декабре 2010г я изъявила желание отдать своего ребёнка в ясли с 1,5 лет, с сентября 2011г, в РОНО надо мной посмеялись, и сказали, что у них очередь 90 человек (на АЖ 2 САДА) , и что если мне уж совсем припрёт, то я могу позвонить им в феврале 2012 года и они, возможно, мне предложат место "Вплоть до Правого берега"

Нам бы хотя ба Аж 1 сад. То, что туда направлют детей из другого округа, это вопросы к Роно, у тоже не понимаю, почему мне надо ребенка пол часа в сад тащить, зачем открывают в округе новые сады и не открывают в нем групп с 1,5, которых нет вообще(( насчет льгот, это к правительству, они их тоже не просто так утверждают! Здесь уж кто на что учился))

Vollud
19.03.2012, 14:17
насчет льгот, это к правительству, они их тоже не просто так утверждают! Здесь уж кто на что учился))

По льготам вообще смешно! Выгодно быть матерью-одиночкой!
Наш папа - ветеран боевых действий - в данной ситуации льготником не является:(
Если б ветераном ВОВ был - тоже не был бы льготником!
(Как будто у них не может быть маленьких детей!:ded:)

Irinkа
19.03.2012, 14:21
По льготам вообще смешно! Выгодно быть матерью-одиночкой!
Наш папа - ветеран боевых действий - в данной ситуации льготником не является:(
Если б ветераном ВОВ был - тоже не был бы льготником!
(Как будто у них не может быть маленьких детей!:ded:)

Матерям-одиночкам, как я поняла, нет больше льгот в садах!

Чёртик в юбке
19.03.2012, 14:25

у них, по-моему, вообще больше нет никаких льгот:005:

Окси-Ксю
19.03.2012, 14:25
Девочки, я дозвонилась Л.Д. - она в саду сейчас.
Мы попали в 126 сад!
Встала на очередь 22 февраля 2011г, на сентябрь нам будет 3,1года.

Mama Rus
19.03.2012, 14:27
Только что нам отзвонились, мы попали в 112 сад на Белышева!!!!!На сентябрь нам 2.2 будет!!!Вставали 16 октября 2010. Без льгот. 57 округ.

ольгуш
19.03.2012, 14:32
Только что нам отзвонились, мы попали в 112 сад на Белышева!!!!!На сентябрь нам 2.2 будет!!!Вставали 16 октября 2010. Без льгот. 57 округ.

Вы попали туда,куда и записывались??
А есть здесь кто записывался в 37 сад??

Mama Rus
19.03.2012, 14:34
я не помню, куда записывалась:)

shine.01
19.03.2012, 14:59
ничего себе .. а ф9 то зачем ?? и мед полис .
мне сказали принести только мед. карту , уведомление . сама возьму еще свидетельство о рождении и свой паспорт .
мед.карта,уведомление,св-во о рожд.+ксерокс,паспорт-в 113 так

Чёртик в юбке
19.03.2012, 15:02
мед.карта,уведомление,св-во о рожд.+ксерокс,паспорт-в 113 так

о , а ксерокс всех доков или только св-во о рождении ??

olgafin
19.03.2012, 15:05
Девчонки, подскажите, плиз!!!!!!!!!
Хочу делать карту в садик медицинскую! Мне тетрадь надо купить, и обходить всех специалистов (так было 8 лет назад) или сейчас какие папки в книжных продаются, типа медицинская карты дошкольника. И если кто подскажет, где можно это сделать быстро и заплатно! Я не представляю как мне с 2-мя мелкими сидеть в поликлинике, ожидая, может кто пропуситит, тем более одну на руках таскать надо, а за вторым по всей поликлинике гонятся....
И тел. по которому в роно звонить надо напишите, плиз тоже, что-то с садика нам не звонят
Спасибо за ответы :flower::flower::flower:

NaТaWik
19.03.2012, 15:19
Хочу делать карту в садик медицинскую! Мне тетрадь надо купить, и обходить всех специалистов (так было 8 лет назад) или сейчас какие папки в книжных продаются, типа медицинская карты дошкольника. И если кто подскажет, где можно это сделать быстро и заплатно! Я не представляю как мне с 2-мя мелкими сидеть в поликлинике, ожидая, может кто пропуситит, тем более одну на руках таскать надо, а за вторым по всей поликлинике гонятся....
И тел. по которому в роно звонить надо напишите, плиз тоже, что-то с садика нам не звонят
надо купить карту, в книжных которая. Лучше большую, т.к. она и в школу идёт потом. Маленькие некоторые сады отказываются.
А про платно, тут же топик где-то есть, по району девочки много делились ;)

Bambu4a
19.03.2012, 15:30
Девчонки, а не подскажете, дерматолога вы где проходили? А то в 45 его нет, и мне назвали 73 и 6 поликлинику. Это что ж туда с ребенком тащиться?

ivanukira
19.03.2012, 15:31
Девчонки, а не подскажете, дерматолога вы где проходили? А то в 45 его нет, и мне назвали 73 и 6 поликлинику. Это что ж туда с ребенком тащиться?

У нас в 58 есть дерматолог. Да с ребенком тащиться.
Утром звоните в поликлинику и заказываете номерок на этот же день.

jocony
19.03.2012, 15:32

Я видела инфу по такой услуге в клинике Долголетие на Горьковской. Думаю, подобные услуги сейчас оказывают в любой платке

jocony
19.03.2012, 15:33

В 73 при мне никогда очереди не было к дерматологу, так что это еще наименьшее из зол

Irinkа
19.03.2012, 15:35

Нет дерматолога? Мне в регистратуре недели две назад сказали, что есть, номерки у них брать!

Primadonna
19.03.2012, 15:39
Нет дерматолога? Мне в регистратуре недели две назад сказали, что есть, номерки у них брать!

Она в отпуске, будет через 2 недели

Lisja
19.03.2012, 15:43
Позвонили из 48 сада.(56 округ) пригласили завтра с 15-17 к заведующей. (с паспортом,свидетельством,и направлением).

Na-ta-4-ka
19.03.2012, 15:49
т.е по 57 окруну начали звонить?? ждемс....

Mama Rus
19.03.2012, 16:01
т.е по 57 окруну начали звонить?? ждемс....

да звонят по чуть-чуть.......

Petrulya
19.03.2012, 16:04
Девочки, из 64-го сада звонили кому-нибудь? Или может есть какая инфа когда звонить будут?
Блин, сижу на иголках..уже всем отзвонились, а по 64-му тишина

Юля Клюквина
19.03.2012, 16:06
Девочки, из 64-го сада звонили кому-нибудь? Или может есть какая инфа когда звонить будут?

и мы ждем((((((

ivanukira
19.03.2012, 16:07
Девочки, а есть кто-нибудь из 51 МО, кто там инспектор и какой телефон??? подскажите плиз. А то у меня путаница уже в голове от инфы.....
Просто записывалась через инет, есть 2!!!!! уведомления, в котором один и тот же тел, но разные фамилии инспекторов
Округ вычислила по карте администрации города, вроде 51 округ(живу на Бабушкина 60).......
Вот нашла, писали еще в январе;)
Была недавно на приёме у инспектора в РОНО. МО 51. Телефон 3650050 зачеркнули, написали 3620788 Тамара Юрьевна. Может кому пригодится.

ivanukira
19.03.2012, 16:08

и мы ждем, еще не звонили.

анна02
19.03.2012, 16:09

Да, матерым одиночкам сняли льготу. Когда в Роно была слышала такую инфу! И это вообще ужас, у наших власть имущих совсем ничего святого! На что женщина жить должна, если ребенка в сад не возьмут, они с голода умрут!

olgafin
19.03.2012, 16:14
Звоню по тел. с уведомления 583-94-67 уже несколько часов или занято или трубку не берут, жесть!

Petrulya
19.03.2012, 16:17
и мы ждем((((((
и мы ждем, еще не звонили.
ясненько...значит ждем :010:
Девочки, а самой ОЭ не рискнули позвонить?

ivanukira
19.03.2012, 16:20
ясненько...значит ждем :010:
Девочки, а самой ОЭ не рискнули позвонить?

Неа:) не хотца вперед паровоза бежать:065:

машут
19.03.2012, 16:32
Позвонили из 48 сада.(56 округ) пригласили завтра с 15-17 к заведующей. (с паспортом,свидетельством,и направлением).

Ура, 56 округ "сдвинулся с мертвой точки":flower:

lenaorava
19.03.2012, 17:11

Уже 2,3 на сегодня. пр.Солидарности боооольшой. Если это будет д.1,3, (то есть до Коллонтай) , то можно и повозить. А вот на Подвойского 35 не буду. Если 37му и 15му садам не нужна финансовая помощь в виде ремонта, закупки игрушек и т.д. То лучше ,уж, будем ходить в частный платный сад рядом с домом

машут
19.03.2012, 17:14

Наверно от того, что в садах"полно мест" 56 округу еще только начинают обзванивать ;)

Vollud
19.03.2012, 17:15

Ого! А кто ж тогда кроме многодетных и инвалидов в льготниках остался?

lenaorava
19.03.2012, 17:18
Ого! А кто ж тогда кроме многодетных и инвалидов в льготниках остался?

ещё те,у кого старший или старшие уже ходят в садик
мне так и было сказано в 57ом округе. Мол, хорошо им у нас,вот ещё понарожали...

jocony
19.03.2012, 17:27
мне так и было сказано в 57ом округе. Мол, хорошо им у нас,вот ещё понарожали...

Мда, я вот в 52-ом "понарожала", еще и третьего хочу... закидают тухлыми помидорами :005:

Irinkа
19.03.2012, 17:50

еще дети военных без очереди попадают.

Настоящий Мамонт
19.03.2012, 17:53
В ясли))) Вроде одну группу набирали? нет?
Заведующая сказала,что две)

scharada
19.03.2012, 17:58

А нам сказали дерматолога не надо, в 58 кстати поликлинике - чудеса прям!!!

Заведующая сказала,что две)

Нас пугали, что не попадем в 123, потому что там одну группу 2-х леток набирают, я поэтому и не спросила в какую попали, а их интересно уже распределяли? не знаете? может по возрасту будут? ближе к 2-м или ближе к 3-м?)

анна02
19.03.2012, 17:59
еще дети военных без очереди попадают.

Без очереди только дети судей, прокуроров и следователей, все остальные льготников просто первые в очереди и так же рано встают на учет и могут не попасть в желаемый сад((

Ndanya
19.03.2012, 18:00
В 73 при мне никогда очереди не было к дерматологу, так что это еще наименьшее из зол

мы сейчас ходили к дерматологу в 73 поликлинике. очереди нет вообще! правда записываться надо в тетрадку в справочном.

Настоящий Мамонт
19.03.2012, 18:19
Нас пугали, что не попадем в 123, потому что там одну группу 2-х леток набирают, я поэтому и не спросила в какую попали, а их интересно уже распределяли? не знаете? может по возрасту будут? ближе к 2-м или ближе к 3-м?)

Я поняла, что распределение по возрасту,но официальный списков еще нет. Заведующая в списке над фамилией ставит номер группы (это если ее спросишь, в какую группу попали).Мы в той, что помладше)))

sweettochka
19.03.2012, 18:31
девочки, кому-нибудь уже звонили с 55 округа?

katik 2311
19.03.2012, 18:51
Наверно от того, что в садах"полно мест" 56 округу еще только начинают обзванивать ;)

В 100 саду говорят есть места . Он на Солидарности 15-2 . Кто нибудь идет туда ?

scharada
19.03.2012, 18:54
Я поняла, что распределение по возрасту,но официальный списков еще нет. Заведующая в списке над фамилией ставит номер группы (это если ее спросишь, в какую группу попали).Мы в той, что помладше)))

Мы видимо уже на собрании узнаем, вообще по возрасту тоже в младшую должны попасть, но может там все кому только только два наберутся. А Вам сколько будет на 1 сентября?

Наталёнок
19.03.2012, 18:56

Я думаю, что то, где вы живёте и где находится Ваш дом, того кто распределял не интересует вообще. Распределили, как им удобно было.
Мы живём у взрослой поликлиники, соответственно ближайшие садики у нас проходные к метро и попасть в них много желающих, если бы в комиссии смотрели на адрес проживания, то...

Мы в 2010 (нам было 4года) хотели попасть в ближайший 14 сад, так ЛД насоветовала нам 127 из-за того, что в 14 саду мой ребенок ходил бы в группу с детками старше нас на год.
Пришлось идти 127 сад. Сейчас дали направление в логопедический сад 129 (другой конец Рыбацкого:010:), хотя живем мы около 121 логосада.
Согласна на все 100%, что место проживания никого не волнует.

Настоящий Мамонт
19.03.2012, 18:58
Мы видимо уже на собрании узнаем, вообще по возрасту тоже в младшую должны попасть, но может там все кому только только два наберутся. А Вам сколько будет на 1 сентября?

год и 11

машут
19.03.2012, 19:06
В 100 саду говорят есть места . Он на Солидарности 15-2 . Кто нибудь идет туда ?

Мне Чернова ВИ (по телефону) сказала, что по 56 округу еще не все списки есть:005:

Ириська
19.03.2012, 19:30
что делать?
сегодня нам позвонили из сада -дома был старенький дедушка (которому я заранее все объяснила и просила записать)
так вот итог- сказали нам приходить в сад подавать доки, а вот в какой он НЕ ЗАПОМНИЛ!!!!!!

куда мне теперь бежать-звонить?!

Ndanya
19.03.2012, 19:33
что делать?
сегодня нам позвонили из сада -дома был старенький дедушка (которому я заранее все объяснила и просила записать)
так вот итог- сказали нам приходить в сад подавать доки, а вот в какой он НЕ ЗАПОМНИЛ!!!!!!

куда мне теперь бежать-звонить?!

повеселили) хотя понимаю, что вам совсем невесело.
может стоить обзвонить ближайшие сады?

Ириська
19.03.2012, 19:36
звонить зав округу № 57 бесполезно -трубку не берут(((( интересно в садиках будут мне отвечать?!

olgavd
19.03.2012, 20:48
девочки, кому-нибудь уже звонили с 55 округа?

Нам звонили, я читала на форуме что еще кому-то звонили.