PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

proana
07.03.2011, 15:45
Девочки, объясните мне пожалуйста, ничего не понимаю, из сада позвонили (звонили мужу - так как он документы подавал, ну и номер свой оставил) -его слова "сказали готовить документы (мед. карта+свидетельство о рождении (может и еще чего ????:087:)) и приходить к ним в сад, сроков никаких не говорили". среди мамочек на площадке из разговоров выяснила, что - нужно сначала сходить в сад, заключить договор, взять какую-то бумажку -направление или обходной листок, и с этой бумажкой проходить мед. комиссию (дается две недели на все про все). или это вес зависит от сада и его внут. распорядков? (а точнее от заведующей?:016:)
я вся запуталась, мужу, конечно, верю:045:, НО смута в моей душе растет с каждым днем , даже часом....
конечно, после праздников позвоню в сад и все узнаю, но может кто-нибудь все-таки напишет мне алгоритм необходимых действий? буду очень благодарна....:0008:
сад у нас 679

Nik.Juliana
07.03.2011, 16:14
Вы подавали в 54 округ(к нему относится 116 сад (91,99))?правильно я поняла,тогда телефон председателя по вашему округу находится в бумажке которую вам дали при записи в РОНО, в нижней строке (это как раз телефон заведующей 116 сада).

У меня в бумажке (тоже 54 округ) был не тот телефон, а правильный 585-92-31 - Раиса Равильевна Солоницына - председатель по округу и она же заведующая д/с 116, а также 99 и 91. Вам скорее всего звонил старший воспитатель, потому что Раиса Равильевна обычно в 116-ом сидит. В любом случае позвоните ей. Скажите, мол, записывались в несколько садиков, вам позвонили, а из какого именно вы забыли уточнить. Назовите имя-отчество того, кто вам звонил. Она точно всё подскажет.

любимая жена
07.03.2011, 17:01
Ирина Анатольевна - заведующая 18 детского сада. Позвоните ей 9 марта, видимо вы просто попали не в 116, а в 18 (округ один).

curolub
07.03.2011, 17:12
Девочки, объясните мне пожалуйста, ничего не понимаю, из сада позвонили (звонили мужу - так как он документы подавал, ну и номер свой оставил) -его слова "сказали готовить документы (мед. карта+свидетельство о рождении (может и еще чего ????:087:)) и приходить к ним в сад, сроков никаких не говорили". среди мамочек на площадке из разговоров выяснила, что - нужно сначала сходить в сад, заключить договор, взять какую-то бумажку -направление или обходной листок, и с этой бумажкой проходить мед. комиссию (дается две недели на все про все). или это вес зависит от сада и его внут. распорядков? (а точнее от заведующей?:016:)
я вся запуталась, мужу, конечно, верю:045:, НО смута в моей душе растет с каждым днем , даже часом....
конечно, после праздников позвоню в сад и все узнаю, но может кто-нибудь все-таки напишет мне алгоритм необходимых действий? буду очень благодарна....:0008:
сад у нас 679

Позвонить в садик и узнать приёмные часы заведующей и принести ей уведомление из РОНО, три копии св-ва о рождении+оригинал и медицинскую карту для садика. По телефону можете уточнить какую медицинскую карточку нужно в садик (они есть формата А4 и А5).
Для изготовления карты сначала идёте к участковому педиатру.Нам например она всех специалистов вписала сама по результатам их осмотра в год, никого проходить не пришлось заново
Для прохождения медкомиссии не нужно никакого обходного листа.
Договор заключите как все документы принесёте,нужен будет ваш паспорт.
:)

proana
07.03.2011, 17:30
Позвонить в садик и узнать приёмные часы заведующей и принести ей уведомление из РОНО, три копии св-ва о рождении+оригинал и медицинскую карту для садика. По телефону можете уточнить какую медицинскую карточку нужно в садик (они есть формата А4 и А5).
Для изготовления карты сначала идёте к участковому педиатру.Нам например она всех специалистов вписала сама по результатам их осмотра в год, никого проходить не пришлось заново
Для прохождения медкомиссии не нужно никакого обходного листа.
Договор заключите как все документы принесёте,нужен будет ваш паспорт.
:)

спасибо больше вам:flower:, за разъяснения
позвоню обязательно

Vanity
07.03.2011, 23:08
Вы подавали в 54 округ(к нему относится 116 сад (91,99))?правильно я поняла,тогда телефон председателя по вашему округу находится в бумажке которую вам дали при записи в РОНО, в нижней строке (это как раз телефон заведующей 116 сада).

Спасибо огромное! :flower: Точно! И инициалы на бумажке совпадают с именем отчеством заведующей 116 садиком, видимо, придется ей звонить и спрашивать, куда она меня определила. Ну хоть теперь знаю, с чего начинать!:080:

Vanity
07.03.2011, 23:14
У меня в бумажке (тоже 54 округ) был не тот телефон, а правильный 585-92-31 - Раиса Равильевна Солоницына - председатель по округу и она же заведующая д/с 116, а также 99 и 91. Вам скорее всего звонил старший воспитатель, потому что Раиса Равильевна обычно в 116-ом сидит. В любом случае позвоните ей. Скажите, мол, записывались в несколько садиков, вам позвонили, а из какого именно вы забыли уточнить. Назовите имя-отчество того, кто вам звонил. Она точно всё подскажет.

Спасибо за телефон !! В том то все и дело, что я точно записывалась только в один садик, в другие не хотела ( и сейчас не очень хочу, хоть и отзывы неплохие). Но тут начиталась комментов, что всё, если распределили не в тот, который хочешь, бороться практически бесполезно....:(
Звонить все равно буду, непременно, Раисе Равильевне и с ней может лично встречусь. Может, помощь каку безвозмездно садику оказать в качестве аргумента? ну это я так, сама с собой рассуждаю.....:020:

Vanity
07.03.2011, 23:17
Ирина Анатольевна - заведующая 18 детского сада. Позвоните ей 9 марта, видимо вы просто попали не в 116, а в 18 (округ один).

Ой, только сейчас увидела Ваше сообщение. Блииииин что это за садик такой??????? :010: :009: Пойду полазаю, хоть узнаю, где он находится и какие отзывы.

Gnomik11
07.03.2011, 23:47
Какое, оказывается, счастье попасть в садик, в который вы хотели!!! а не копаться в темах и искать того, кто бы согласился поменяться местом в садике. Есть ли вероятность отходить год в далекий садик, а на след. год перейти в садик рядом с домом???:091::091::091:

curolub
07.03.2011, 23:53
спасибо больше вам:flower:, за разъяснения
позвоню обязательно
потом напишите как всё прошло у вас=)

мама Димочки
08.03.2011, 00:08
Коллеги, а из 37 садика кому-нибудь звонили?

Нам не звонили,мы сами туда ходили узнавать попали или нет.Это было в среду.Заведующая еще никого не обзванивала.Я так поняла будет звонить после праздников,после 8 марта.
Мы попали в списки
Да,она еще сказала что собрание будет скорее всего 16 марта в среду

Псевдомонодиминута
08.03.2011, 01:18
Да,она еще сказала что собрание будет скорее всего 16 марта в среду
А медкарта должна уже быть готова к собранию?
Так, на всякий случай спрашиваю.

Vanity
08.03.2011, 11:58
Какое, оказывается, счастье попасть в садик, в который вы хотели!!! а не копаться в темах и искать того, кто бы согласился поменяться местом в садике. Есть ли вероятность отходить год в далекий садик, а на след. год перейти в садик рядом с домом???:091::091::091:

Такая мысль мне тоже пришла в голову. если уж не переведут в этом учебном году, запишемся на следующий в тот, в который хотим.

Семён_Пaлыч
08.03.2011, 19:13
а в 57 округе заведующая какого сада??

37 сада, Ольга Геннадьевна

NDana
08.03.2011, 21:39
37 сада, Ольга Геннадьевна

Файила
08.03.2011, 23:31
девчонки, подскажите пожалуйста, правомерно ли распределние ребенка в сад, который находится за пределами нашего МО?

нас отправили в 133-й сад на бульваре красных зорь, а мы планировали в этот сад, но на седова. получается, что теперь ребенка надо возить в сад на машине. заведущая сказала мест нет:(

марана
09.03.2011, 11:29
девчонки, подскажите пожалуйста, правомерно ли распределние ребенка в сад, который находится за пределами нашего МО?

нас отправили в 133-й сад на бульваре красных зорь, а мы планировали в этот сад, но на седова. получается, что теперь ребенка надо возить в сад на машине. заведущая сказала мест нет:(
Думаю правомерно. Сначала распределяют всех льготников, потом по очереди в пределах МО. Ждут может кто-то напишит отказ, распределяют дальше (март-апрель). Когда уже более менее ясно укомплектованность в пределах МО, начинают по другим МО искать места. Есть МО, где всегда все сады "под завязку", а есть сады, в которые и в середине года можно попасть, так как многие пишут отказ.
Они должны предоставить только место в саду!!!:ded: А в каком саду - это уже лотерея. Только если старшие дети ходят в определенный сад, тогда и младшие попадают в этот же сад, а так....:015:

Gnomik11
09.03.2011, 11:48

Как нам объяснили в РОНО, нам обязаны предоставить место в нашем районе, но не обязательно в нашем округе. А уж если и округ совпадает, то это крупно повезло, даже если садик далеко:005:

Файила
09.03.2011, 12:02
Думаю правомерно. Сначала распределяют всех льготников, потом по очереди в пределах МО. Ждут может кто-то напишит отказ, распределяют дальше (март-апрель). Когда уже более менее ясно укомплектованность в пределах МО, начинают по другим МО искать места. Есть МО, где всегда все сады "под завязку", а есть сады, в которые и в середине года можно попасть, так как многие пишут отказ.
Они должны предоставить только место в саду!!!:ded: А в каком саду - это уже лотерея. Только если старшие дети ходят в определенный сад, тогда и младшие попадают в этот же сад, а так....:015:

Как нам объяснили в РОНО, нам обязаны предоставить место в нашем районе, но не обязательно в нашем округе. А уж если и округ совпадает, то это крупно повезло, даже если садик далеко:005:

спасибо, девочки. :flower: да уж...

Darkoni
09.03.2011, 12:53
122, списки у заведующей!!!!!!!!

scharada
09.03.2011, 13:09
А нам на 1 сентября еще не будет 1,5 сказали даже не рыпаться, ждать когда 1,5 и потом звонить вдруг кто откажется((((

мама Димочки
09.03.2011, 13:12
А медкарта должна уже быть готова к собранию?
Так, на всякий случай спрашиваю.

мы когда звонили в середине февраля,то списков еще не было ,но сказали карту уже делать.Так что она у нас уже есть

Lilichka
09.03.2011, 18:45

чет я не поняла, а что 133 сада два? на бульваре знаю где, а вот на седова это где такой 133???

Файила
09.03.2011, 19:44
чет я не поняла, а что 133 сада два? на бульваре знаю где, а вот на седова это где такой 133???

я в справочнике посмотрела: там даже 2 садика под номером 133 стоят на седова 71 и 74. может и ошибка. ориентируюсь на источник

Lilichka
10.03.2011, 13:35
я в справочнике посмотрела: там даже 2 садика под номером 133 стоят на седова 71 и 74. может и ошибка. ориентируюсь на источник

чет мне кажеться это ошибка.... вот вас распределили в 133 как вы и хотели, только он на бульваре 22 находиться, у меня во дворе.

Alice Fox
10.03.2011, 14:14
у меня знакомая 3-летка никуда не попадает. Сказали ждать, вдруг кто откажется. Шансов мало, что откажутся 3-летки, это все-таки не 1,5 годика, уже дома не посидишь ... Вставали в сентябре 2010 г.

goddess
10.03.2011, 15:23
Я только,что отказалась от сада №15,может кто хочет,звоните))

goddess
10.03.2011, 15:31
чет мне кажеться это ошибка.... вот вас распределили в 133 как вы и хотели, только он на бульваре 22 находиться, у меня во дворе.

Да,да,в справочнике "город детства" сад №133 имеет 3 варианта на бульваре,на седова 71 и 74

Elena Lisenok
10.03.2011, 15:35
те,кто туда попали,здесь не пишут! Им не интересно следить за топиком)
Еще раз убеждаюсь,что просто так в эти сады не попадешь!

Все равно люблю Темп))):))

мы попали в дс№33, встали на очередь, наш папа военный. никаких денег и иной помощи не давали. нет средств. на собрании обсуждали возможности помощи саду, наш папа сказал, что на субботнике помочь прибрать территорию придет, постолярничать тож, а материальной помощи от нас не будет -нет возможности.

Ир@Са
10.03.2011, 15:47
Я только,что отказалась от сада №15,может кто хочет,звоните))

Вы говорили,что никуда не попали, это вам позвонили с новым предложением?
И если вам предложенный сад не устраивает,РОНО дальше продолжает искать места?
Спрашиваю,так как и мы никуда не попали,сказали ждите окончания праздников, будем смотреть по остаткам.

goddess
10.03.2011, 15:48
мы попали в дс№33, встали на очередь, наш папа военный. никаких денег и иной помощи не давали. нет средств. на собрании обсуждали возможности помощи саду, наш папа сказал, что на субботнике помочь прибрать территорию придет, постолярничать тож, а материальной помощи от нас не будет -нет возможности.

Так правильно,вы льготники,вот и попали!Там все льготники

Вы говорили,что никуда не попали, это вам позвонили с новым предложением?
И если вам предложенный сад не устраивает,РОНО дальше продолжает искать места?
Спрашиваю,так как и мы никуда не попали,сказали ждите окончания праздников, будем смотреть по остаткам.
Да,думали,что не попали,но появилась инфа,что всех с бадаева8 распределили в 15 сад на чудновского. Не знаю,будут ли они искать,в РОНО еще не звонила,но от сада уже отказалась,всё равно туда не пойдем,в любом случае.

JennaRink
10.03.2011, 15:48
Нас из 57 округа распределили в 15 сад на Чудновского :wife:

Хельга Патаки
10.03.2011, 16:06
объясните, пожалуйста, что такое регистрация по мету пребывания? нас для этого пригласили в д/с. т.е. это значит, что мы не попали, но они будут иметь нас ввиду или как?

tykatusha
10.03.2011, 16:09
Так правильно,вы льготники,вот и попали!Там все льготники
.
нет там не все льготники, с нашей площадки идут, они подавали просто рано, да и мы не льготники, тоже помню рано подавали

Файила
10.03.2011, 16:16

мы записывались в несколько, но попали только в этот. заведущая этого сада сказала,что рядом с нашим домом мест нет (я так поняла те сады все-таки относятся к 133)

Да,да,в справочнике "город детства" сад №133 имеет 3 варианта на бульваре,на седова 71 и 74

да-да

Natly
10.03.2011, 17:38
но появилась инфа,что всех с бадаева8 распределили в 15 сад на чудновского. Не знаю,будут ли они искать,в РОНО еще не звонила,но от сада уже отказалась,всё равно туда не пойдем,в любом случае.

а что это за сад, где почитать? подскажите плиз.
я его совсем не рассматривла, но мы тоже с бадаева, вдруг позвонят

МАРСА
10.03.2011, 17:42
те,кто туда попали,здесь не пишут! Им не интересно следить за топиком)
Еще раз убеждаюсь,что просто так в эти сады не попадешь!

Все равно люблю Темп))):))

Почему не попадешь. А сказала, что хочу в этот сад и ни в какой другой и все. Хотя есть возможность, что и от него откажемся... Нисколько денег не давала, на собрание не ходила, льгот не имею

МАРСА
10.03.2011, 17:46
а что это за сад, где почитать? подскажите плиз.
я его совсем не рассматривла, но мы тоже с бадаева, вдруг позвонят

от метро только на машине, пешком не дойдешь.

Natly
10.03.2011, 17:50
от метро только на машине, пешком не дойдешь.

мда... от нас вообще только на машине
ну я может и смогу ребенка туда возить, все остальные откажутся, а он того стоит? (сад я имею в виду )))))

МАРСА
10.03.2011, 18:00
мда... от нас вообще только на машине
ну я может и смогу ребенка туда возить, все остальные откажутся, а он того стоит? (сад я имею в виду )))))

не знаю нам предлагали его, я отказалась. Возить ребя даже на машине для меня -работа.
Посмотрите нашла отдельную тему про него в этом разделе.

Tat_tochka
10.03.2011, 19:13
девочки, чудеса бывают!!!!! мы стояли в очереди в 39 сад, но нам отказали=((((позвонили из 112 и сказали, что мы там. Я расстроилась, и деньги предлагала и в РОНО ездила, ничего не помогло=(((Смирилась, думала, что переведемся со временем оттуда. И мне только что позвонили из 39 и сказали, что открыли допгруппу для малышей, мы попали в нее!!!!!!:support::support::support::support:

mamyl'ka
10.03.2011, 21:52
Искренне поздравляю вас, нам бы тоже так подфортило! Увидемся потом, мы приболели.

goddess
10.03.2011, 23:21
Почему не попадешь. А сказала, что хочу в этот сад и ни в какой другой и все. Хотя есть возможность, что и от него откажемся... Нисколько денег не давала, на собрание не ходила, льгот не имею

Какой сад?33 или 43? вам сколько годиков?не знаю тех, кто встал на очередь за 1,5 года и попал в них

МАРСА
10.03.2011, 23:48
Какой сад?33 или 43? вам сколько годиков?не знаю тех, кто встал на очередь за 1,5 года и попал в них

В 33.
В 43 без РОНО можно попасть, через завед-ю. Думаю таких там будет большенство, однако "Темп"....

SunnyV
11.03.2011, 01:06
Вчера мне наконец-то позвонили из сада - нас распределили в ДС № 60. Я про него никаких отзывов не слышала, только нашла инфу, что он для детей с плохим слухом и отставанием в речевом развитии. Я в ужасе - у моего ребенка нет никаких проблем, разве могут его определить в коррекционный сад?! Пойду во вторник на прием к заведующей выяснять детали, но чувствую, буду отказываться.
Подскажите, в случае отказа мне по идее должны предложить место в другом саду. Но если я решу в следующем году ребенка в сад вообще не отдавать, а перенести очередь на 2012г. - мне нужно заново заявление подавать? Или просить сохранить место в саду, в который дадут новое направление (если его вообще дадут)?

scharada
11.03.2011, 10:29
девочки, подскажите пожалуйста,я наверное читала, но уже не помню, если потом надо будет поменять сад, то это через РОНО? Или уже напрямую с заведующими реашется???

Tat_tochka
11.03.2011, 10:44
Искренне поздравляю вас, нам бы тоже так подфортило! Увидемся потом, мы приболели.

Спасибо Вер! Я сама вчера аж летала=))))А главное - бесплатно=))))Выздоравливайте!!!!:flower:

Жена льва
11.03.2011, 10:53
Вчера мне наконец-то позвонили из сада - нас распределили в ДС № 60. Я про него никаких отзывов не слышала, только нашла инфу, что он для детей с плохим слухом и отставанием в речевом развитии. Я в ужасе - у моего ребенка нет никаких проблем, разве могут его определить в коррекционный сад?! Пойду во вторник на прием к заведующей выяснять детали, но чувствую, буду отказываться.
Подскажите, в случае отказа мне по идее должны предложить место в другом саду. Но если я решу в следующем году ребенка в сад вообще не отдавать, а перенести очередь на 2012г. - мне нужно заново заявление подавать? Или просить сохранить место в саду, в который дадут новое направление (если его вообще дадут)?
Про этот сад :
в нем создают группу нормальных детей.
у меня со двора 2 девушек туда "запихнули"...мамочки просто поздно встали на очередь в рано..

SunnyV
11.03.2011, 11:59
Про этот сад :
в нем создают группу нормальных детей.
у меня со двора 2 девушек туда "запихнули"...мамочки просто поздно встали на очередь в рано..
То есть группу, где только здоровые детки?
И не поздно я вставала в очередь. Девушки пишут, что вставая в апреле 2010 на сентярь 2011 в моем 53 округе попали в желаемые сады. Я встала немного раньше, и почему-то запихнули черт знает куда... Возможно, потому что он перед домом прямо.

aleena
11.03.2011, 12:31
девочки, чудеса бывают!!!!! мы стояли в очереди в 39 сад, но нам отказали=((((позвонили из 112 и сказали, что мы там. Я расстроилась, и деньги предлагала и в РОНО ездила, ничего не помогло=(((Смирилась, думала, что переведемся со временем оттуда. И мне только что позвонили из 39 и сказали, что открыли допгруппу для малышей, мы попали в нее!!!!!!:support::support::support::support:

мы вот тоже записывались в 39 садик. А попали в 1-ый на искровском. Записывала ребенка в ноябре 2009.

мама Димочки
11.03.2011, 12:39
чего то я не поняла..когда записывались в сад 37 он был обычный...а сейчас набираю в инете и мне выдают что 37 оздоровительный для часто болеющих детей!!ничего не понимаю

Семён_Пaлыч
11.03.2011, 12:46
Нас из 57 округа распределили в 15 сад на Чудновского :wife:

А почему недовольны? Он далеко от Вас?
Мы записывались в 37, но нас тоже в 15 распределили.

Жена льва
11.03.2011, 13:33
То есть группу, где только здоровые детки?
И не поздно я вставала в очередь. Девушки пишут, что вставая в апреле 2010 на сентярь 2011 в моем 53 округе попали в желаемые сады. Я встала немного раньше, и почему-то запихнули черт знает куда... Возможно, потому что он перед домом прямо.
непонятно,Вы сад указывали???я указала именно тот сад,который хотела,туда и попала..записывалась вообще в ноябре 2009.
может Ваши знакомые и попали в сады,потому что они указали,куда хотят попасть ?

Natell
11.03.2011, 14:00
добрый день, а куда звонить надо? а то мы никуда не попадам, нам и 15 подойдет!!! куда можно позвонить!

Любящая Эгоистка
11.03.2011, 14:04
добрый день, а куда звонить надо? а то мы никуда не попадам, нам и 15 подойдет!!! куда можно позвонить!
На вашем листке, на котором номер очереди написан внизу должен быть телефон по нему и звоните... или же в РОНО звоните там вас куда-нибудь перенаправят

Tat_tochka
11.03.2011, 14:07
На вашем листке, на котором номер очереди написан внизу должен быть телефон по нему и звоните... или же в РОНО звоните там вас куда-нибудь перенаправят

у нас в листке нет телефона=)))))Сами в РОНО звонили!

Tat_tochka
11.03.2011, 14:08
мы вот тоже записывались в 39 садик. А попали в 1-ый на искровском. Записывала ребенка в ноябре 2009.

странно....а мы в марте 2010!

aleena
11.03.2011, 14:23
странно....а мы в марте 2010!

Вот и я о том же, что странно они как-то распределяют :005: У нас номер или 481 или 461. Но я не жалуюсь. Садик не так уж и далеко. По расстаянию по-моему так же как и до 39-го. И муж ходил отдавал документы в садик, ему все понравилось.

Natell
11.03.2011, 14:45
у нас № 331 , а нас нет, мне тоже очень странно показалось

Helen Shmidt
11.03.2011, 17:13

Танюша, поздравляю!!!!

Марина1982
11.03.2011, 18:59
Девочки, хочу встать на очередь в детский сад, 50 округ, собираюсь в РОНО 15 марта, подскажите к кому и в какой кабинет или окошко идти? как просходит прием: живая очередь, запись или талончики? и нужны ли ксерокопии доков или моего паспорта и св-ва о рождении достаточно? и еще непонятно, про медсправку от педиатра, нужна ли она обязательно? ребенку сейчас 2 года, отклонений и нарушений нет, поставят ли без нее в очередь?

LanaKl
11.03.2011, 19:27
Девочки, хочу встать на очередь в детский сад, 50 округ, собираюсь в РОНО 15 марта, подскажите к кому и в какой кабинет или окошко идти? как просходит прием: живая очередь, запись или талончики? и нужны ли ксерокопии доков или моего паспорта и св-ва о рождении достаточно? и еще непонятно, про медсправку от педиатра, нужна ли она обязательно? ребенку сейчас 2 года, отклонений и нарушений нет, поставят ли без нее в очередь?

Вот ссылка на информацию РОНО: http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=141 - всё в силе. Без мед.справки даже заявление не дадут.

Марина1982
11.03.2011, 19:51
Вот ссылка на информацию РОНО: http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=141 - всё в силе. Без мед.справки даже заявление не дадут.
Спасибо, поняла!
А как долго эту справку медицинскую обычно делают?
Просто мы в другом районе на очередь вставали 2 года назад, справка никакая не требовалась.

ВоЛе
11.03.2011, 20:09
Спасибо, поняла!
А как долго эту справку медицинскую обычно делают?
Просто мы в другом районе на очередь вставали 2 года назад, справка никакая не требовалась.

ее педиатр на приеме выписывает

Марина1982
11.03.2011, 22:48
ее педиатр на приеме выписывает
Спасибо, в понедельник пойду на прием.

SunnyV
12.03.2011, 01:13
непонятно,Вы сад указывали???я указала именно тот сад,который хотела,туда и попала..записывалась вообще в ноябре 2009.
может Ваши знакомые и попали в сады,потому что они указали,куда хотят попасть ?

Конечно, я сад указывала! Аж два варианта! причем у одного из указанных садов 2 здания, то есть групп больше. Но ни в один из указанных садов нас не определили. :(

Джульетта1984
12.03.2011, 01:40
девочки, у нас не работает дом.телефон-затопило нас :-((((((((((( и до РОНО не дозвониться!!!!!!!!!!! то про 128 в рыбацком слышно??? мы в 2009 подавали

ВЕРА&ЛЕРА
12.03.2011, 02:18
девочки, у нас не работает дом.телефон-затопило нас :-((((((((((( и до РОНО не дозвониться!!!!!!!!!!! то про 128 в рыбацком слышно??? мы в 2009 подавали

Попробуйте в сам сад позвонить. Возможно списки уже там и вам скажут,есть ли вы в них.

ВоЛе
12.03.2011, 13:38

128 на Пролетарской, а не в Рыбацком

Sveta_Vin
12.03.2011, 23:03
Позвонила в РОНО, мне ответили, что скорее всего про наше попадание в ДС можно будет только в середине сентября поговорить, поскольку заявление я подавала только перед НГ. Так что теперь буду спокойно прививки все делать, мед. карта практически готова.

SunnyV
12.03.2011, 23:08
Объясните мне, пожалуйста. Если я отказываюсь от сада, куда меня направляет РОНО (в ясли со след. года), нужно ли указывать причину? Или достаточно просто отказа? При этом причиной не является дальность сада.
И если я отказываюсь, они по идее предложат место в другом саду (если есть) или просто скажут, что если не в этот сад, то тогда мы на 2011г. остаемся без места и надо писать новую заявку уже на 2012г.?
Грубо говоря, как проще поменять садик - отказаться от предложенного или написать в нем заявление на сохранения места (но не ходить), и пытаться договариваться с заведующими садов?
Заранее спасибо!

МАРСА
13.03.2011, 01:19
Объясните мне, пожалуйста. Если я отказываюсь от сада, куда меня направляет РОНО (в ясли со след. года), нужно ли указывать причину? Или достаточно просто отказа? При этом причиной не является дальность сада.
И если я отказываюсь, они по идее предложат место в другом саду (если есть) или просто скажут, что если не в этот сад, то тогда мы на 2011г. остаемся без места и надо писать новую заявку уже на 2012г.?
Грубо говоря, как проще поменять садик - отказаться от предложенного или написать в нем заявление на сохранения места (но не ходить), и пытаться договариваться с заведующими садов?
Заранее спасибо!

Напишу свой случай. Предложили сад очень далеко. Писала отказ и ждала место в тот сад куда хочу.
Вам, возможно, придется ждать осени 2012. заявку новую писать не надо, у вас уже есть уведомление, т. е. вы в листе ожидания в тот сад куда хотите.

Ri-Na
13.03.2011, 01:22
Девочки , пождскажите, подала документы наверное в 6 мес ребьнкиних, с сентября 2011, но не писала что ребенок-инвалид. А сейчас возможно возникла необходимость в моем выходе на работу, рохзовая справка является критерием лбготы? ее можно и имеет ли сысл сейчас донести?
округ рыбацкого если что

Alice Fox
13.03.2011, 02:07
Девочки , пождскажите, подала документы наверное в 6 мес ребьнкиних, с сентября 2011, но не писала что ребенок-инвалид. А сейчас возможно возникла необходимость в моем выходе на работу, рохзовая справка является критерием лбготы? ее можно и имеет ли сысл сейчас донести?
округ рыбацкого если что

узнайте сначала, попали ли вы в желаемый сад - списки-то уже есть. А там по обстоятельствам. Надо было сразу конечно нести, как получили документы по инвалидности.

Ri-Na
13.03.2011, 02:10
узнайте сначала, попали ли вы в желаемый сад - списки-то уже есть. А там по обстоятельствам. Надо было сразу конечно нести, как получили документы по инвалидности.
а как это узнать? в смысле попали ли в список?:008:

Alice Fox
13.03.2011, 02:17
Позвонить в сад, который указывали. Потом в РОНО, если в списках сада нет. Если вас в другой сад определили, который вам не подходит, то скажите им, что вам нужен ТОЛЬКО этот сад, что ребенок-инвалид. По идее списки еще утрясаются... Только вот не послали бы они вас на Городскую комиссию на Загородном, но тут я уже подсказать не могу, куда через комиссию, а куда так зачислить можно...

SunnyV
13.03.2011, 17:52
Напишу свой случай. Предложили сад очень далеко. Писала отказ и ждала место в тот сад куда хочу.
Вам, возможно, придется ждать осени 2012. заявку новую писать не надо, у вас уже есть уведомление, т. е. вы в листе ожидания в тот сад куда хотите.

И когда Вы получили место в желаемый сад? В тот год, когда хотели (когда Вам дали направление в отдаленный сад) или год пропустили?
Я согласна на любой сад (хотя понимаю, что есть получше, похуже, поближе, подальше), кроме того, куда нас определили - он коррекционный, для проблемных деток, а категорически против того, чтобы мой ребенок находился в такой среде, которая задержит его развитие.

кашаладка
13.03.2011, 23:42
А я вообще в шоке. Дали направление (еще в октябре) в 129 сад, лого-сад в Рыбацком, мы туда записались, все хорошо, сижу-курю, и тут узнаю, что нужной лого-группы в этом саду не БУДЕТ!!! Звоню в РОНО, мне предлагают снова пройти комиссию, которая состоится аж 28 апреля, не знаю куда бежать, может посоветуете чего, а то боюсь пролететь мимо речевой группы вообще!!! Очень вероятно, что 28.04 мне скажут типа:"А где вы раньше были?!"

МАРСА
14.03.2011, 00:47
И когда Вы получили место в желаемый сад? В тот год, когда хотели (когда Вам дали направление в отдаленный сад) или год пропустили?
Я согласна на любой сад (хотя понимаю, что есть получше, похуже, поближе, подальше), кроме того, куда нас определили - он коррекционный, для проблемных деток, а категорически против того, чтобы мой ребенок находился в такой среде, которая задержит его развитие.

Так получилось, что можно было и сразу, но мне не надо было (р-ку на тот момент было 2,5 года), поэтому сказала, что давайте на след учебный год, т. е 2011. Дали (реб-ку будет 3,5), но и то я думаю...

undersnow
14.03.2011, 01:00
А я вообще в шоке. Дали направление (еще в октябре) в 129 сад, лого-сад в Рыбацком, мы туда записались, все хорошо, сижу-курю, и тут узнаю, что нужной лого-группы в этом саду не БУДЕТ!!! Звоню в РОНО, мне предлагают снова пройти комиссию, которая состоится аж 28 апреля, не знаю куда бежать, может посоветуете чего, а то боюсь пролететь мимо речевой группы вообще!!! Очень вероятно, что 28.04 мне скажут типа:"А где вы раньше были?!"

А почему комиссия только 28 апр? Насколько я знаю еще 23 марта есть.

Alice Fox
14.03.2011, 01:12

+1 за подождать еще год. В их талмуде вычеркнуть все сады, кроме одного самого желанного (если указывали несколько) во избежание осечки.
Шансы очень возрастут по сравнению с теми, кто будет пытаться переводиться из других садов.

Очень многие из моих знакомых по двору забрали детей из плохого сада и сидят дома, а мы вообще отказались от сада (хотя мне не самый плохой, 11 садик предложили, но он далеко) и тоже сидели дома, и мы оказались в первых рядах на зачисление в хороший сад, а что будет с ними непонятно, ну и еще несказанно повезло, что нас вливают в уже существующую группу, которую РОНО решило "расширить", то есть было буквально 2-3 вакансии. Так что будем 25 или 27, как сказала заведующая. Остается уповать на то, что не все будут ходить и в итоге будет все-таки человек 15-18 постоянно, не больше.
Ну хоть не 40-ые :001:

ВЕРА&ЛЕРА
14.03.2011, 01:17
Мне вообще говорили,что комиссии в сады оздоровительные будут проходить каждую третью и четвертую среды каждый месяц начиная с марта.

Alice Fox
14.03.2011, 01:22
Вообще было так (инфа висит на стенде в холле перед 206 каб.)
первая среда - комиссия для детей, которых присылает Городская комиссия
вторая среда - комиссия в лого-сады
третья среда - комиссия в сады оздоровительной направленности.

Не исключаю, что свободную четвертую среду сейчас тоже для озд. садов назначили - таких садов много и желающих туда попасть тоже.

Ri-Na
14.03.2011, 02:04
девочки а может кто подскажет ,интересуюти ортопедические садики, где они в нашем районе? или может кто ссылочку кинет?:008:

Alice Fox
14.03.2011, 02:21
Самый лучший самый замечательный орто-сад - это № 5 на пр. Большевиков. Для детей с ДЦП и сложными орто-проблемами, инвалидностью (небольшой вальгус не считается). Принимают детей через Городскую комиссию.
Если есть показания и есть возможность возить из Рыбацкого, то лучше подъехать сразу к заведующей поговорить (на 97 марш можно добраться из Рыбацкого), РОНО туда распрделения не дает. В саду 2 бассейна, спец. массаж, озд. процедуры, много развивающих занятий. Если ребенок "особый", то по поводу фин. вложений надо отдельно разговаривать, родители здоровых детей, которые умудряются туда попасть, платят за все и достаточно внушительные суммы, а вот с дцп-шек не за все берут деньги.
С этого года скорее всего не попадете, если только быстро-быстро пройти Городскую комиссию, а вот с 2012 возможно.
Ваша районная комиссия - первая среда месяца, если что. В феврале она заседала прямо в 5 саду.
На руках уже должно быть заключение Городской комиссии.

Если интересно, пишите в личку, я оставляла отзывы об этом саде, не хочу повторяться, вдруг вам это совсем не подходит.

Ri-Na
14.03.2011, 02:35
Самый лучший самый замечательный орто-сад - это № 5 на пр. Большевиков. Для детей с ДЦП и сложными орто-проблемами, инвалидностью (небольшой вальгус не считается). Принимают детей через Городскую комиссию.
Если есть показания и есть возможность возить из Рыбацкого, то лучше подъехать сразу к заведующей поговорить (на 97 марш можно добраться из Рыбацкого), РОНО туда распрделения не дает. В саду 2 бассейна, спец. массаж, озд. процедуры, много развивающих занятий. Если ребенок "особый", то по поводу фин. вложений надо отдельно разговаривать, родители здоровых детей, которые умудряются туда попасть, платят за все и достаточно внушительные суммы, а вот с дцп-шек не за все берут деньги.
С этого года скорее всего не попадете, если только быстро-быстро пройти Городскую комиссию, а вот с 2012 возможно.
Ваша районная комиссия - первая среда месяца, если что. В феврале она заседала прямо в 5 саду.
На руках уже должно быть заключение Городской комиссии.

Если интересно, пишите в личку, я оставляла отзывы об этом саде, не хочу повторяться, вдруг вам это совсем не подходит.
а есть еще ортьопедические в нашем районе?:008:
все таки малого дитя возить каждый день:010:
у нас косолапость, но так сказать уже исправленная, но все равно 12 часов в сутки мы в ботиночках спим ночью

Alice Fox
14.03.2011, 02:56
а инвалидность по причине чего, если не секрет? Одной косолапости, причем почти исправленной, недостаточно для 5 сада. У нас плоско-вальгус, я попыталась робко удочку закинуть, мне только посмеялись в ответ. Мы туда на платные адаптационные занятия ходили.

Alice Fox
14.03.2011, 02:58
Про Рыбацкое совсем не знаю, может отдельный топик создадите - так быстрее будет.

Ri-Na
14.03.2011, 12:50
а инвалидность по причине чего, если не секрет? Одной косолапости, причем почти исправленной, недостаточно для 5 сада. У нас плоско-вальгус, я попыталась робко удочку закинуть, мне только посмеялись в ответ. Мы туда на платные адаптационные занятия ходили.
ну по причине как раз врожденной косолапости тяжелой степени
мы просто по Понсети лечимся

masn
14.03.2011, 14:07
потеряла бумажку.. помогите.. что надо нети из документов и копий к заведующей на поступление в сад

angelina2009
14.03.2011, 14:44
Нам в саду сказали такие:
1. 3 ксерокопии свид-ва о рождении
2. ксерокопия паспорта
3. мед. карта (зеленая или белая)
5. копия сертификата о прививках или оригинал
6. копия полиса
7. 10 файлов
8. Папка на скоросшиватели с прозрачным первым листом

Ир@Са
14.03.2011, 15:31
Девочки,может кто-нибудь даст дельный совет что делать:091:
В д/с по заявленному округу мы никуда не попали. Председатель комиссии сказала звонить после праздников уже будет ясно с местами, а сейчас выяснилось звоните в апреле не все еще дошли до д/с..а если не будет,то ждите осени.
Ума не приложу что делать. Может самой пойти сейчас по д/с?
Читала,что часть девочек отказывалась от садов куда мы хотим попасть.

Tat_tochka
14.03.2011, 15:47
Танюша, поздравляю!!!!

Спасибо Лена! Я от радости прыгала до потолка=)))))Причем мне позвонили после нашего разговора)))

Ванильная
14.03.2011, 17:53
Нам на выходных позвонили, идем в 142 сад:) завтра собрание

Марина1982
14.03.2011, 18:39
Девочки подкажите, пожалуйста!
Завтра поеду вставать на очередь в детский сад, взяла справку у педиатра о состоянии здоровья ребенка, а там диагноз: ЧБД (часто болеющие дети) Нуждается в оздоровительном детском саду, - плохо это или хорошо? получается, что я могу встать на очередь только в оздоровительный детский сад? а в простой сад тоже могу или нет? и для оздоровительного сада надо комиссию проходить, что она из себя представляет эта комиссия?
И если все-таки вставать на очередь в оздоровительный, то подскажите в какой лучше? у нас 50 округ, живем на пересечении Ивановской/Седова или в РОНО сами будут направлять без права выбора?

Семён_Пaлыч
14.03.2011, 19:14
Нам в саду сказали такие:
1. 3 ксерокопии свид-ва о рождении
2. ксерокопия паспорта
3. мед. карта (зеленая или белая)
5. копия сертификата о прививках или оригинал
6. копия полиса
7. 10 файлов
8. Папка на скоросшиватели с прозрачным первым листом

Еще тетрадь 18 листов в нашем садике (15) просят принести

Megi
14.03.2011, 19:45

Уважаемая, кашаладка!
Объясню, так как сама работаю в этой системе.
Все правильно в 129 саду на сегодняшний день по информации логопедических групп не будет.
Средний возраст логогрупп будет 113 ДОУ, возможно и в 60 ДОУ.
Комиссия по набору среднего возраста будет 28 апреля.
Поэтому вас и направили туда.
На комисии по показаням вам будет предложено либо эти 2 сада, или наверное могут предложить массовую группу.
Я не знаю, может посчитают, что несерьезные задержки в речи.. Про это сказать ничего не могу.

Файила
14.03.2011, 21:22
девочки, а у вас заведущая забрала квиточек с номерком очереди (уведомление), якобы для оформления направления в детсад?

Nik.Juliana
14.03.2011, 21:51
У меня забрала. За то сказала, что ехать в РОНО больше не нужно. Что она сама привезёт направления.

Файила
14.03.2011, 22:49
У меня забрала. За то сказала, что ехать в РОНО больше не нужно. Что она сама привезёт направления.

а что еще за направлениями нужно в РОНО идти? (мне конечно, не влом - ибо в соседнем дворе) я просто думала, что сразу на родсобрании и раздадут направления :016: