Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Девочки, подскажите, а сейчас уже поздно идти в РОНО, чтобы на след. год ребенка записать в сад???
Девочки, подскажите, а сейчас уже поздно идти в РОНО, чтобы на след. год ребенка записать в сад???
как раз сейчас и идет запись на сентябрь 2009г.!
как раз сейчас и идет запись на сентябрь 2009г.!
Да вы что??? Это замечательно, спасибо!:)
А можно повторить для опоздавших, как РОНО принимает? Когда лучше идти, в какой день и время?
С собой в первый раз что брать, только паспорт и свидетельство? Или Ф.9 сразу нужна?
Да вы что??? Это замечательно, спасибо!:)
А можно повторить для опоздавших, как РОНО принимает? Когда лучше идти, в какой день и время?
С собой в первый раз что брать, только паспорт и свидетельство? Или Ф.9 сразу нужна?
лучше идти во вторник с 15 до 18 второй этаж 206 каб. С собой паспорт, св-во о рожд. и копия, ф-9. У меня копию не потребовали. Пишите там заявление и вас записывают в журнал и дают направление в сад или говорят, что сама заведующая позвонит!
лучше идти во вторник с 15 до 18 второй этаж 206 каб. С собой паспорт, св-во о рожд. и копия, ф-9. У меня копию не потребовали. Пишите там заявление и вас записывают в журнал и дают направление в сад или говорят, что сама заведующая позвонит!
А если я хочу в определенный сад, напротив дома, можно как-то договориться? Или она не учитывают мое хочу? Я вот думаю, может сходить к заведующей сада? Она раньше сама списки подавала в РОНО...
А если я хочу в определенный сад, напротив дома, можно как-то договориться? Или она не учитывают мое хочу? Я вот думаю, может сходить к заведующей сада? Она раньше сама списки подавала в РОНО...
:046::046: ей на наше хочу по барабану, но если будут места в том саду куда вы хотите, то она вам даст направление, а если нет, то предложит где есть
Девочки, кто уже ходил по направлениям (мне дали на вторник), которые давали в сентябре. Получается все заново, что с направлением, что без него???? Народу много?
:046::046: ей на наше хочу по барабану, но если будут места в том саду куда вы хотите, то она вам даст направление, а если нет, то предложит где есть
Я так и думала.:005:
А кто-нибудь знает, как решаются эти вопросы в 123 аду на ул.Тельмана? РОНО или все же заведующей???
Девочки, кто уже ходил по направлениям (мне дали на вторник), которые давали в сентябре. Получается все заново, что с направлением, что без него???? Народу много?
народу мало, но даже с направлением стоишь очередь!
Спасибо большое. Схожу во Вт. Только вот, Ф-9 к тому моменту я еще не возьму, скорее всего. Но, может, в первый раз и не спросят, если у вас не попросили.
И, наверно, к заведующей сада тоже схожу, она как раз по вторникам принимает.
народу мало, но даже с направлением стоишь очередь!
Спасибо! Хорошо, что не так много, как за направлениями было - я была в очереди 160 :001:
NadegdaV
26.11.2008, 15:24
Девочки,подскажите пжл,в 86 сад вам дали направление в РОНО или вы в сам сад ходили?
Спасибо большое. Схожу во Вт. Только вот, Ф-9 к тому моменту я еще не возьму, скорее всего. Но, может, в первый раз и не спросят, если у вас не попросили.
И, наверно, к заведующей сада тоже схожу, она как раз по вторникам принимает.
у меня форму даже и не посмотрели
Я так и думала.:005:
А кто-нибудь знает, как решаются эти вопросы в 123 аду на ул.Тельмана? РОНО или все же заведующей???
Изначально я тоже хотела в 123 сад. Написала заявление в 54 округ. На мой вопрос инспектору, есть ли место в 123 садике, она ответила, что пока не знает. Т.к. сейчас пока только регистрирует заявления в книге, помечает номер желаемого сада. А в марте будет комплектовать группы с учетом имеющихся льгот и порядкового номера заявления. Если в желаемый садик мест уже не будет, то распределит в другой.
Т.к. у меня заявление №250, то вероятность попадания в 123 д/с очень маленькая. Поэтому я записалась в 86 д/с. Сказали, туда попадем!
kurishik
26.11.2008, 16:06
да.. а мы начали походы в РОНО еще в мае в связи с переездом.В начале мужа отфутболили на начало ктября,потом,отстояв очередь в октябре он получил направление аж на янаврь..А теперь после отмены талончиков,имея на руках направление и приоритет при устроуйстве в сад ребенка,мы в очередной раз получили фигу.По округу "Невская застава" нам сказали,что уже все сады забиты.Просто "записали".... в очередную очередь.
И нам не ясли нужны, а младшая группа.
Это теперь наша эпопея с самой младшей дочкой.
Короче, я мысленно желаю работникам Невского РОНО таких благ..чтобы вовек ненарадовались..
Просто слов больше нет..цензурных, а другими я не пользуюсь:))
А есть тут кто-нибудь, кто в 50 садик собирается ребёнка отдавать?
Изначально я тоже хотела в 123 сад. Написала заявление в 54 округ. На мой вопрос инспектору, есть ли место в 123 садике, она ответила, что пока не знает. Т.к. сейчас пока только регистрирует заявления в книге, помечает номер желаемого сада. А в марте будет комплектовать группы с учетом имеющихся льгот и порядкового номера заявления. Если в желаемый садик мест уже не будет, то распределит в другой.
Т.к. у меня заявление №250, то вероятность попадания в 123 д/с очень маленькая. Поэтому я записалась в 86 д/с. Сказали, туда попадем!
Не, я или в 5-ый сад (Аленушку) или в 123. В другой не поведу. Буду, значит, дома сидеть с ребенком. Отдам в подготовительную группу, как подготовку к школе.
*Катенька*
26.11.2008, 16:25
А кто хочет в 86-ой, того в 123 отправят. Это вредительство называется.
Мне еще в сентябре сказали, что 86-ой не светит.
F
Мне нужно ребенка отдать в сад в 1,5 года, она посмотрела список садов по невскому округу( я прописана с ребенком в этом округе) и нашла одно место в 101 садике.
А мы тоже были вчера, были первыми в Невский округ и получили по их словам последнее место в 101 сад в группу до 2-х лет.:) Интересно это как???
Таткa_82
26.11.2008, 16:43
А мы тоже были вчера, были первыми в Невский округ и получили по их словам последнее место в 101 сад в группу до 2-х лет.:) Интересно это как???
Это, чтобы у вас больше радости было, что вам все-таки досталось место!!! Последнее!!! Вы вовремя!!!!:080::080:
по опыту прошлого года - те, кто подал заявления с сентября по март - и в марте не получил к середине марта - чето я сегодня особо косноязычна - кому не позвонили до середины марта - делали так - правда к тому моменту РОНО уже отчиталось перед тетей Валей - что ОЧЕРЕДИ НЕТУ _ все устроены... ну так вот они писали бумагу на имя главы района - в первом посте есть текст и номер кабинета куда нести - что в связи с тем, что очереди нету - а заявление ЕСТь - требую устроить моего ребенка туда-то туда-то....
срабатывало - правда запихивали уже куда попало - а не туда, куда хотелось бы...
с другой стороны - в сентябре оказывается МНОГО свободных мест! - кто-то переехал, кто-то передумал, кто-то в платный пошел, кто-то болеет, болеет, болеет - числа с 5 сентября уже есть места свободные - тоже вариант!
в этом году в нашем округе были свободные места в сентябре в Знайке (оттуда 7 человек сбежало - правда те, кто занял их место - довольны - но те сбежали через две недели - в 67 и 141 сады - почему - не знаю.. но факт - я сама видела их заявления в другие сады - по переводу :) ), одно в 67, 3 места в 141 оказалось...
Может у них действительно только 2 ответа: "мест нет" и "осталось последнее место":)
Может у них действительно только 2 ответа: "мест нет" и "осталось последнее место":)
на другое ума не хватает
Алекса1985
26.11.2008, 17:13
Так вы ходили к заведующей садика вчера?
Так вы ходили к заведующей садика вчера?
Да, она забрала направление и сказала, что до 1 марта надо сделать и принести мед.карту, иначе место теряется. А заведующая сказала, что у нее еще 3 места (видимо те, кто не дошел еще из РОНО) :-)))
Бегите быстрей!
А еще тут в другой темке обсуждали что с января новый закон выйдит. В дрожжжж бросает. Издеваются что ли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=874117
Бегите быстрей!
А еще тут в другой темке обсуждали что с января новый закон выйдит. В дрожжжж бросает. Издеваются что ли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=874117
Если честно, то я не совсем поняла, что поменяется???
для невского района почти ничего не поменяется... окромя того, что форму 9 не надо будет с 1 января нести, а надо будет медкарту в Роно нести... фактически все... просто такая форма записи - через роно - была/есть не во всех районах города... вот теперь сделают такое во всех районах
для невского района почти ничего не поменяется... окромя того, что форму 9 не надо будет с 1 января нести, а надо будет медкарту в Роно нести... фактически все... просто такая форма записи - через роно - была/есть не во всех районах города... вот теперь сделают такое во всех районах
Медкарту???:005: А что они там смотреть будут? Я понимаю про Ф-9, а карта...
я так понимаю для того, чтобы понять - кого в оздоровительный, кого в коррекционный, кого в логосадик - уже на уровне РОНО - хотя черт его знает - тут только одно - поживем - увидим
53 округ кого предварительно записали в 62 садик, хотелось бы узнать вообще про садик, может кто нибудь туда уже водит ребенка
Вредная мама
27.11.2008, 02:54
А вот мне интересно:016:: в этом новом законе не написано чётко, что это мед.карта для сада! Значит можно и обычную из поликлиники принести?:008: Пущай поизучают талмуд:065:
Медкарту???:005: А что они там смотреть будут? Я понимаю про Ф-9, а карта...
Нам зав. ДС сказала в прошлом году, что РОНО по головам считает по медкартам. Мол договор с садом не так важен, как карта. Их всегда в РОНО возили, только сами заведующие.
Что-то чувствую не так сегодня было. Ни очереди, ни журналов, ни направлений, ни порядковых номеров.... Так, собрали заявы по-быстрому, и всё. :015:
А ЧТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МНОГО СЧАСТЛИВЧИКОВ, КТО УЖЕ ПОЛУЧИЛ НАПРАВЛЕНИЕ В САД В РОНО???? А что же они будут делать, когда объявятся новые льготники... Почему опять рассказывали про распределение в марте?
Нииичего не понимаю....:005:
Прекрасное Жестоко!!
27.11.2008, 14:51
Что-то чувствую не так сегодня было. Ни очереди, ни журналов, ни направлений, ни порядковых номеров.... Так, собрали заявы по-быстрому, и всё. :015:
А ЧТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МНОГО СЧАСТЛИВЧИКОВ, КТО УЖЕ ПОЛУЧИЛ НАПРАВЛЕНИЕ В САД В РОНО???? А что же они будут делать, когда объявятся новые льготники... Почему опять рассказывали про распределение в марте?
Нииичего не понимаю....:005:
Чтобы получит направление ЖЕЛАТЕЛЬНО приходить во вторник...там по округам и процентов на 70-80 вы направление получили бы....а по четвергам это маловероятно!!!! Они их просто в кучи складывают и ВСЕ...Можно с садом пролететь!:ded:
Спасибо, во вторник тоже пойдем! Только все равно не понятна система. Я думала сейчас собирают заявы, в распределяют в марте-апреле. А тут, оказывается, уже и направления выдают....
Кому интересно, рассказываю про садик при 569-ой школе (Рыбацкое).
Он занимает одно крыло школы на 1-м этаже. Окна - стеклопакеты, сделан хороший ремонт, в помещении тепло.
Есть музыкальный зал, физкультурный зал, класс для занятий ИЗО.
Группы - это просто игровые комнаты. Отдельных спален нет, к сожалению. Детки спят на раскладушках.
Персонал на группу стандартный - два воспитателя и нянечка.
Наполняемость групп - 20 человек.
Детки вроде все были веселые, никто не куксился.
Есть всякие хозрасчетные занятия - ИЗО, ритмика, ЛФК.
На будущий год планируется проведение оздоровительных мероприятий (массажи и т.п.)
Мда... Ну и система. Если мы не попадем в сад, нам будет немного обидно, но не криминально. Обидно даже будет больше за потраченное время и нервы в очередях в РОНО. А каково тем мамам, которым просто необходимо отдать ребенка в сад, чтобы пойти работать??? Маразм, а не система.((
Девочки, подскажите, а в 2010 году в сад нужно записать в 2009 году? просто подруга в приморском р. уже записалась можно сказать с рождения
Catherina
27.11.2008, 15:15
Мне сказали не волноваться, т.к. на 1 сент 2009 года моего ребенка (как и всех остальных) точно определят в сад, вопрос только в какой...( Выделят место на левом берегу, и что мне с ним делать???)
Речь идет о 3-х летках...
mama_anja
27.11.2008, 15:17
Девочки, подскажите, а в 2010 году в сад нужно записать в 2009 году? просто подруга в приморском р. уже записалась можно сказать с рождения
Сейчас принимают заявления если ребенку на 1 сентября 2009 г. будет минимум полтора года. Всех остальных отправляют на следующий год.
Ну моему уже будет поболее, но в сад хотим только в 2010
так получается нужно уже идти записываться?
и еще вопросик: очень хотим в сад ул. Подвойского д. 48 кор.4 №109 кто туда же хочет реально ли попасть?
Полет Бабочки
27.11.2008, 15:32
Ну моему уже будет поболее, но в сад хотим только в 2010
так получается нужно уже идти записываться?
записывайтесь, только в самый лучший для Вас садик, тогда в следующем году точно попадете (ну и в РОНО не говорите, что не на 2009, а потом от плохих вариантов откажитесь и будете в первых рядах через год на попадание в желаемый сад)
Зенитоска
27.11.2008, 16:53
записывайтесь, только в самый лучший для Вас садик, тогда в следующем году точно попадете (ну и в РОНО не говорите, что не на 2009, а потом от плохих вариантов откажитесь и будете в первых рядах через год на попадание в желаемый сад)
+1 )
Спасибо, во вторник тоже пойдем! Только все равно не понятна система. Я думала сейчас собирают заявы, в распределяют в марте-апреле. А тут, оказывается, уже и направления выдают....
Честно говоря я тоже в непонятках, когда кто-то пишет, что им сказали "ждите звонка". Мы были 25.11.2008 по приглашению на данный день. Я спросила про определенный садик Невского MO, мне сказали, что осталось последнее место в группу с 1,5 до 2-х, выписали направление и сказали идти на прием к заведующей, мы пришли, заведующая сказала, готовить к 1 марта мед.карту..:005:
Может что-то от округов зависит, возраста ребенка или от наличия ранее полученного приглашения???? А может наш садик не пользуется популярностью, хотя вроде сказали, что место последнее..вообщем непонятно.
актуально сейчас талоны по четвергам с 10 до 12?
и большая очередь за ними
*Фунтик*
27.11.2008, 17:37
так вроде талоны отменили:073:
У меня было приглашение, взятое в сентябре... Правда на 2 декабря, я раньше решила прийти.
Я так понимаю, что есть уже дали направление, можно уже отмечать поступление в сад:014::080:
Хотя, если они, ВДРУГ (как обычно:015:) решат прием на 2009 год провести по правилам. которые начнут действовать с 1 января 2009 года... Тохда... добро пожаловать в РОНО в 5-ый раз... :wife::wife::wife::wife:
так вроде талоны отменили:073:
а как сейчас записаться в сад?
*Фунтик*
27.11.2008, 17:55
а как сейчас записаться в сад?
приходите
стоите в очереди (по своему округу!!!!!!!!!!!)
пишите заявление
и Вам либо сразу направление дают, либо говорят ждать звонка (зависит от округа и желаемого д/с):008:
приходите
стоите в очереди (по своему округу!!!!!!!!!!!)
пишите заявление
и Вам либо сразу направление дают, либо говорят ждать звонка (зависит от округа и желаемого д/с):008:
так первый пост уже устаревшая инфа? А телефон там правильный?
*Фунтик*
27.11.2008, 18:25
телефон правильный:))
но по телефону вам могут и не сказать ВСЕГО:015:
телефон правильный:))
но по телефону вам могут и не сказать ВСЕГО:015:
работают они по вторникам?
*Фунтик*
27.11.2008, 18:45
работают они по вторникам?
по вт и чт., в разное время
вт. 15-18, чт. 10-12 каб.206 :ded:
по вт и чт., в разное время
вт. 15-18, чт. 10-12 каб.210 :ded:
А мы в 206 кабинете были в этот вторник
А часы приема у всех одинаковы или индивидуально по округу?
А часы приема у всех одинаковы или индивидуально по округу?
Одинаковые, там 9 человек одновременно по округам принимает, во всяком случае так было во вторник.
А кто- нибудь в 39 сад идет?????????????
*Фунтик*
27.11.2008, 19:46
каб.206:091::091::091:
и еще вопросик: очень хотим в сад ул. Подвойского д. 48 кор.4 №109 кто туда же хочет реально ли попасть?
Ребенку в сентябре 2010г. сколько будет? В 109 садик через РОНО не реально попасть,т.е. вы конечно можите записываться ,но туда по другому попадают.;)
Ребенку в сентябре 2010г. сколько будет? В 109 садик через РОНО не реально попасть,т.е. вы конечно можите записываться ,но туда по другому попадают.;)
в смысле?
бабла нужно? А сколько нынче?
я звонила заведующей, она сказала только через РОНО
в сентябре 2010г будет 2,9
mama_anja
27.11.2008, 22:14
в смысле?
Народу с "баблом" много, а садиков хороших мало. Если там есть какие-нибудь занятия для малышей при садике, то ходите туда регулярно. И к заведущей надо иди лично. Расказать, что вы восхищаетесь садиком и хотите попасть именно внего. А желательно искать "связи" или в прокуратуру или пожарку работать устроится.
так вот и дкмала что пораньше нужно
звонила в полгода ребенкина, сказала в РОНО, в РОНО сказали тоже рано
пойду РОНО на всякий случай
в смысле?
Что 2,9 это хорошо,так там строго до 3л.По телефону она всем говорит,что через РОНО,но это не реально:)) К заведущей идти надо,там первый тур -Фейсконтроль проходить,надо быть готовым к полному сканированию финансовых возможностей.Нина Кузьминична тетка мировая,психолог замечательный,может показаться грубой или заносчивой,но в принципе я ее понимаю,к ней такие толпы ходят со всего города.
h_e_l_e_n
27.11.2008, 23:00
Что 2,9 это хорошо,так там строго до 3л.По телефону она всем говорит,что через РОНО,но это не реально:)) К заведущей идти надо,там первый тур -Фейсконтроль проходить,надо быть готовым к полному сканированию финансовых возможностей.Нина Кузьминична тетка мировая,психолог замечательный,может показаться грубой или заносчивой,но в принципе я ее понимаю,к ней такие толпы ходят со всего города.
Карауууул!что за прекрасные педагоги достанутся нашим малышам.а родителям-то как повезет,только отстегивай в дальнейшем,как вы говорите,бабла:010:
Карауууул!что за прекрасные педагоги достанутся нашим малышам.а родителям-то как повезет,только отстегивай в дальнейшем,как вы говорите,бабла:010:
Ну так она никого не заставляет в свой садик ходить,у нее и так желающих вагон и маленькая тележка.И желающих отстегивать достаточно,но ей еще понравиться надо.:fifa:
Да, пока там места в групе с 2-3х есть, идите записывайтесь.
чего-то долго я сюда не заходила :009:
записыватся в Роно опять надо, это ж оздоровительный, т.е. комиссия будет:073:. Не думаю, что мы её пройдем, хоть и болеем часто и аллергией страдаем, но в нашей карте ничего такого не написано, т.к. не наблюдаемся в поликлинике :005:
mama_anja
27.11.2008, 23:12
чего-то долго я сюда не заходила :009:
записыватся в Роно опять надо, это ж оздоровительный, т.е. комиссия будет:073:. Не думаю, что мы её пройдем, хоть и болеем часто и аллергией страдаем, но в нашей карте ничего такого не написано, т.к. не наблюдаемся в поликлинике :005:
Справку вам педиатр напишет, не волнуйтесь. А для записи ни каких справок в этот сад не надо. Там не все группы оздоровительные, только ясли кажется.
h_e_l_e_n
27.11.2008, 23:15
Ну так она никого не заставляет в свой садик ходить,у нее и так желающих вагон и маленькая тележка.И желающих отстегивать достаточно,но ей еще понравиться надо.:fifa:
да,все понятно.только противно.:065:
Справку вам педиатр напишет, не волнуйтесь. А для записи ни каких справок в этот сад не надо. Там не все группы оздоровительные, только ясли кажется.
а куды бежать то в садик или опять в роно :010:
mama_anja
27.11.2008, 23:31
А что противно-то. Вы думаете этот сад такой классый на государственное обеспечение. Уверяю вас все на деньги родителей. А персонал хороший подобрать и лишнюю премию им выписать. Поверте дети олигархов туда не ходят. Просто таких садов должно быть больше раз они пользуются спросом. А если нет возможности, то есть куча других садов где не просят "бабла". Но там нет таких условий, там то что положено от государства. Тут топик есть, про поборы в детских садах, почитайте.
mama_anja
27.11.2008, 23:34
а куды бежать то в садик или опять в роно :010:
Идите во вторник в РОНО, в наш округ, там запишут и направление дадут, если места в этом саду еще есть.
Идите во вторник в РОНО, в наш округ, там запишут и направление дадут, если места в этом саду еще есть.
Спасибо :flower::flower::flower: .там тетечки по округам сидят?? им говорить не надо, что у меня уже направление в 67 сад есть:073:
По мне так противно,что в РОНО устривают такое издевательство.Уж лучше бы отдали половину садиков на самообеспечение как 109,а деньги пустили бы на другую половину бесплатных.
mama_anja
27.11.2008, 23:43
Спасибо :flower::flower::flower: .там тетечки по округам сидят?? им говорить не надо, что у меня уже направление в 67 сад есть:073:
Да попросись они тебя перепишут. Только по настойчивей надо, можно и приврать что-нибудь. А то не захотят морочится. Там ведь одной надо будет вписать, а другой штрихом замазать. Во какая куча работы. Надюсь, что успеете.
Да попросись они тебя перепишут. Только по настойчивей надо, можно и приврать что-нибудь. А то не захотят морочится. Там ведь одной надо будет вписать, а другой штрихом замазать. Во какая куча работы. Надюсь, что успеете.
:flower::flower: попробуем, попытка не пытка, но и 67 рядом с домом :065:
Что значит понравиться, по каким критериям? Вобще-то она и ее сад мне должен понравиться, я ж своего масика доверю.:016:
Сад мне внешне очень понравился, отзывы хорошие. Я готова платить, в пределах разумного, за нормальные условия для своего ребенка.
Так значит сначала к ней на смотрины нужно идти:017:, или же в РОНО сначала? По телефону категорично была послана в РОНО
значит этот сад с 3 лет? Тогда в РОНО могут отказать, типа на следующий год приходите Чего же делать?
По мне так противно,что в РОНО устривают такое издевательство.Уж лучше бы отдали половину садиков на самообеспечение как 109,а деньги пустили бы на другую половину бесплатных.
не в курсе какие сейчас расценки у них?
Что значит понравиться, по каким критериям? Вобще-то она и ее сад мне должен понравиться, я ж своего масика доверю.:016:
Сад мне внешне очень понравился, отзывы хорошие. Я готова платить, в пределах разумного, за нормальные условия для своего ребенка.
Так значит сначала к ней на смотрины нужно идти:017:, или же в РОНО сначала? По телефону категорично была послана в РОНО
значит этот сад с 3 лет? Тогда в РОНО могут отказать, типа на следующий год приходите Чего же делать?
не в курсе какие сейчас расценки у них?
Я же писала что в 109 строго ДО 3 лет,после туда не возьмут.
А насчет того что она вам должна понравится....не ждите ,что там вас ждут даже с большими взносами,в этот сад оооочень большая очередь из желающих заплатить помимо взносов(30тыс.разово и по 6.000р.если не повысили ежемесячно +500р. охрана и этот только на этапе когда вы уже попали в сад;)).В этот сад очень многие попадают по связям(по звонку и там заведущей труднее отказать) и мало мест для хотящих просто заплатить.Так что у Нины Кузьминичны есть из кого выбрать,что она и делает с пристрастием.По телефону вы не договоритесь точно,надо идти.Иногда она прямо с порога может сказать,что "Вы нам не подходите",а вопросы...хм... их очень много и как я уже говорила она очень хороший психолог,она не задает просто тупо как в анкете...нет все очень мило в долгой беседе,но суть ясна.Одним из первых вопросов с порога был в каком доме мы живем(и ее надо заметить явно не интересовала именно территориальное нахождение),она наверное знает все новостройки этого района:)),мой ответ ее видно устроил и я была допущена на беседу,а там дальше...ух:010:
C ней важно контакт найти,не вскивать с возгасами,типа да и не очень то хотелось.Вообщем попытка не пытка,садик того стоит.
Хоботова
29.11.2008, 02:52
девочки подскажите!! Ребенку нужен логопедический сад,(нужен был еще с 2008 года, но мы по возрасту не подошли , меня и отправили,забрав направление, а оказывается должны были записать на 2008) сейчас опять пришла к ним - мест нет на 2009, и на 2010 тоже так как детки переходят из группы в группу и т.д. Но при этом сказали чтоб мы куда нибудь точно пошли , что мол в нашем случае и до инвалидности дело может дойти(.... мы с мужем в шоке...)
не могу дождаться понедльника , чтоб начать действовать, но с чего начать , в Роно звонить, или самой сады обзванивать?!
Бежать бегом к заведующим лично!!!!
Мама-бухгалтер
29.11.2008, 09:53
Звонить в сад, уточнять время приема старшего логопеда (в 23 саду по средам с 15 до 17), идти к нему, получать его заключение и направление на городскую комиссию. Ждать и проходить комиссию. РОНО Вам тут не поможет. Проверено на себе. Пока заниматься с логопедом частно (в поликлиннике узнать можно ли бесплатно, или тут на форме пригласить за денежку).
Я же писала что в 109 строго ДО 3 лет,после туда не возьмут.
А насчет того что она вам должна понравится....не ждите ,что там вас ждут даже с большими взносами,в этот сад оооочень большая очередь из желающих заплатить помимо взносов(30тыс.разово и по 6.000р.если не повысили ежемесячно +500р. охрана и этот только на этапе когда вы уже попали в сад;)).В этот сад очень многие попадают по связям(по звонку и там заведущей труднее отказать) и мало мест для хотящих просто заплатить.Так что у Нины Кузьминичны есть из кого выбрать,что она и делает с пристрастием.По телефону вы не договоритесь точно,надо идти.Иногда она прямо с порога может сказать,что "Вы нам не подходите",а вопросы...хм... их очень много и как я уже говорила она очень хороший психолог,она не задает просто тупо как в анкете...нет все очень мило в долгой беседе,но суть ясна.Одним из первых вопросов с порога был в каком доме мы живем(и ее надо заметить явно не интересовала именно территориальное нахождение),она наверное знает все новостройки этого района:)),мой ответ ее видно устроил и я была допущена на беседу,а там дальше...ух:010:
C ней важно контакт найти,не вскивать с возгасами,типа да и не очень то хотелось.Вообщем попытка не пытка,садик того стоит.
Значит До 3 (я думала Вы описались:)) По дому отбор, да уж (хотя мы в новостройке:008:)
Так значит нужно сходить в РОНО, потом с направением уже к ней? А о встрече договариваться с ней или в часы приема приходить (если да, то какие часы приема)?
Кстати, может к мужчинам она лучше отнисится, бытует такое мнение? Может папку нашего под танки бросить? :065:
Спасибо за подробные ответы:flower:(очень хочется подготовиться)
Про 109, на входе висит объява, что в 2009 году набора не будит. Многие дети у нас остаются на второй год. Мои оба на второй год идут. Потому места будут я так предполагаю в минимальном количестве, и то для сильных мира сего. На собрании уже было сказано, что пол сада остается на второй год, и брать будут только вторых детей. И так было очень тяжело попасть, а теперь наверное вообще не реально на 2009г.
Мата Хари
29.11.2008, 13:46
Про 109, на входе висит объява, что в 2009 году набора не будит. Многие дети у нас остаются на второй год. Мои оба на второй год идут. Потому места будут я так предполагаю в минимальном количестве, и то для сильных мира сего. На собрании уже было сказано, что пол сада остается на второй год, и брать будут только вторых детей. И так было очень тяжело попасть, а теперь наверное вообще не реально на 2009г.
а зачем в саду на второй год:016:не за неуспеваемость же:009:
:)) тоже не поняла про второй год
а на 2010 год? Господи, а как туда попасть:091:Записывать, не записывают, в РОНО посылают, в РОНО говорят рано приперлись:009:Раньше проще как-то было приходишь в заведующей, унаешь ее условия, ну конечно желательно пораньше, а сейчас как же?:005:
Вот вы как туда пробились, если не секрет?
По возрасту. Старшему на 1сентября только 6 и3 будит, а он уже в подготовительной, идем на второй год, как и половина группы, у младшего такая же ситуация в группе, половина деток младшей группы останется на второй год по возрасту. Т.к ясельной группы нет, а есть детки, которым только только 2 исполнилось.
По возрасту. Старшему на 1сентября только 6 и3 будит, а он уже в подготовительной, идем на второй год, как и половина группы, у младшего такая же ситуация в группе, половина деток младшей группы останется на второй год по возрасту. Т.к ясельной группы нет, а есть детки, которым только только 2 исполнилось.
Понятно. а то мы испугались уже про второй год:))
:)) тоже не поняла про второй год
а на 2010 год? Господи, а как туда попасть:091:Записывать, не записывают, в РОНО посылают, в РОНО говорят рано приперлись:009:Раньше проще как-то было приходишь в заведующей, унаешь ее условия, ну конечно желательно пораньше, а сейчас как же?:005:
Вот вы как туда пробились, если не секрет?
Пробились без блата, год пытались попасть к заведующей, дальше охранника не прошли. В первый день записи с подругой ночевали у сада в машине, к моменту записи приехали наши папы в костюмах и т.п., ну и мы свои шубы и кольца одели;). Были первые. Потому и попали. Второго взяли автоматом,т.к. мы благонадежные,некоторым отказывают.
Сейчас сложнее, когда первого устраивала не надо было в роно, достаточно у заведующей записаться было. Теперь даже и не знаю. Но на 2009 , уже писала не реально:001:.
Но садом очень довольны.:support:
Мата Хари
29.11.2008, 17:43
Пробились без блата, год пытались попасть к заведующей, дальше охранника не прошли. В первый день записи с подругой ночевали у сада в машине, к моменту записи приехали наши папы в костюмах и т.п., ну и мы свои шубы и кольца одели;).
жесткач:010:а остатки на банковских счётах там не просят при поступлении;):))
Пробились без блата, год пытались попасть к заведующей, дальше охранника не прошли. В первый день записи с подругой ночевали у сада в машине, к моменту записи приехали наши папы в костюмах и т.п., ну и мы свои шубы и кольца одели;). Были первые. Потому и попали. Второго взяли автоматом,т.к. мы благонадежные,некоторым отказывают.
Сейчас сложнее, когда первого устраивала не надо было в роно, достаточно у заведующей записаться было. Теперь даже и не знаю. Но на 2009 , уже писала не реально:001:.
Но садом очень довольны.:support:
УЖАС!!!!!! А вокруг ниодного нормального садика:041:
mama_anja
29.11.2008, 21:57
девочки подскажите!! Ребенку нужен логопедический сад,(нужен был еще с 2008 года, но мы по возрасту не подошли , меня и отправили,забрав направление, а оказывается должны были записать на 2008) сейчас опять пришла к ним - мест нет на 2009, и на 2010 тоже так как детки переходят из группы в группу и т.д. Но при этом сказали чтоб мы куда нибудь точно пошли , что мол в нашем случае и до инвалидности дело может дойти(.... мы с мужем в шоке...)
не могу дождаться понедльника , чтоб начать действовать, но с чего начать , в Роно звонить, или самой сады обзванивать?!
Старший логопед принимает в РОНО. Надо идти к ней с документами. В садиках сейчас не записывают.
Девочки, подскажите. Сегодня маму хочу в РОНО отправить. Так ведь можно, в первый раз? Что я ей из док-в должна передать? Свид-во о рождении ребенка только? Я так поняла, что Ф-9 первый раз не просят.
mama_anja
02.12.2008, 15:20
Девочки, подскажите. Сегодня маму хочу в РОНО отправить. Так ведь можно, в первый раз? Что я ей из док-в должна передать? Свид-во о рождении ребенка только? Я так поняла, что Ф-9 первый раз не просят.
Заявления принимают только у законных представителей, так что дайте маме доверенность заверенную натариусом.
Заявления принимают только у законных представителей, так что дайте маме доверенность заверенную натариусом.
:005: У моей подруги ходила ее мама. Все приняли.
mama_anja
02.12.2008, 15:29
:005: У моей подруги ходила ее мама. Все приняли.
Там висит объявление, что заявления принимаются только у законных представителей (родителей, опекунов). Ну, может и примут...там по разному, кто-то документы вообще не смотрит, кто-то тщательно проверяют. Тогда свой паспорт+копия, св-во о рождении + копия, форма9
Там висит объявление, что заявления принимаются только у законных представителей (родителей, опекунов). Ну, может и примут...там по разному, кто-то документы вообще не смотрит, кто-то тщательно проверяют. Тогда свой паспорт+копия, св-во о рождении + копия, форма9
Ясно. Все зависит от их настроения. У кого-то ходят бабушки, вместо родителей в первый раз. И без Ф-9.
Подскажите пожалуйста.
Если прописаны в ЛО, то форма 9 тоже нужна? Или нас вообще не примут?
сложный вопрос... сейчас еще по старому закону работают - до 1 января - там НУЖНА прописка, временная регистрация и тп.. - в спб именно.. при мне в сентябре дали отворот-поворот мамочке с областной пропиской...
ОДНАКО! даже по старому закону - обязаны брать всех - но после посещения некого специалиста
8. К заявлению о приеме ребенка в образовательное учреждение родителями (законными представителями) должны быть приложены следующие документы:
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- медицинские документы о состоянии здоровья ребенка;
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка в Санкт-Петербурге, или иной документ, подтверждающий проживание на территории Санкт-Петербурга; *
__________________________________________________ ___________________________
* отсутствие документа о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге не является основанием для отказа в приеме ребенка в государственное образовательное учреждение, реализующее программу дошкольного образования
- направление органа управления образованием администрации района Санкт-Петербурга (при приеме детей из семей беженцев, вынужденных переселенцев, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также имеющих гражданство Российской Федерации, но не имеющих регистрации в Санкт-Петербурге);
а вот с первого января начинает действовать новый закон - в которо про форму 9, прописку, регистрацию и прочее - нет ни слова!
Таткa_82
04.12.2008, 00:38
Вот, нашла в другой теме
http://www.fontanka.ru/2008/11/24/113/
сложный вопрос... сейчас еще по старому закону работают - до 1 января - там НУЖНА прописка, временная регистрация и тп.. - в спб именно.. при мне в сентябре дали отворот-поворот мамочке с областной пропиской...
ОДНАКО! даже по старому закону - обязаны брать всех - но после посещения некого специалиста
а вот с первого января начинает действовать новый закон - в которо про форму 9, прописку, регистрацию и прочее - нет ни слова!
Спасибо за ответ...будем пробывать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.