Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Мама бухгалтер
17.04.2008, 01:52
Вот и я о чем... А тут говорят, ничего ужасного, везде так(((
Да нет, это, конечно ужасно, но ведь действительно везде так:(
к сожалению шпирцы можно встретить не только в садике, сама видела не раз: у дома, прямо на дороге и у Жилконторы на Большевиков прямо на пандусе...
Да нет, это, конечно ужасно, но ведь действительно везде так:(
Дак калитки в садах всё равно открыты. у нас в каждом саду собираются подростки. У нас в саду только две калитки открыты, остальное забор. Пришли в 18 на площадку, а там уже две группы подростков. А что вечером будет? :016:
Жанна 'мамочка'
18.04.2008, 00:34
к сожалению шпирцы можно встретить не только в садике, сама видела не раз: у дома, прямо на дороге и у Жилконторы на Большевиков прямо на пандусе...
Да, к сожалению, сейчас никто особо и не скрывается...
Но мне все-таки кажется, что не во всех садах пригрелись наркоманы. Иногда просто подростки место уютное обсиживают, хочеться верить...
оксана-iva
23.04.2008, 02:08
Была сегодня в РОНО-это просто ужас!!!!!:001: По списку была 52, хотя пришла в три. К 17-20 прошло только 20 человек. Когда нужно придти, чтобы попасть? Списки пишутся с момента открытия?
гм... я прям не знаю.. штурмовала два раза - первый раз в порядке живой очереди - без записи
второй раз - пришла - была 59 - пошел 11... но через полчаса я уже была внутри.... эт вам прям не повезло - или вы первый раз были??? подавали документы??? тогда долго... а те, кто второй раз - те быстро
оксана-iva
23.04.2008, 02:16
Да, впервые. Но так и не прошла. Пойду в следующий вторник к 9-00, чтобы записаться в первую 20-ку. Очень хочется верить, что пройду.:091:
да.. эт мне повезло, конечно... я в понедельник сдавала - совсем никого не было - это неприемный день - и мне так и сказали и развернули - но решили уточнить - все ли документы я собрала - когда выяснилось что все - у меня их и приняли в понедельник :)
но это мне повезло, конечно... я тогда еще не знала - что они по вторникам только принимают
Flambeau
23.04.2008, 12:36
Девочки, а что до сих пор документы подают???? Это для тех, кто хочет с сентября в ясли (садик)?????? Какая приятная новость....
Девочки, пожалуйста, киньте ссылкой какие документы нужно собрать?:flower:
Sunny Kitty
23.04.2008, 13:19
Это теперь в РОНО прием по записи??? С ума сойти!!! :(((((
это самостийно - кто самый умный в очереди :) - бывает не записывают :)
типа очередь самоорганизуется
в ясли уже вряд ли можно попасть - а в садик еще есть шанс попасть...
Уйма, как ваши дела? в какой сад решили идти? договор заключили?
нет пока :) но карту сказали делать :) в мае - сейчас просто уезжаем - в отпуск - в мае в конце буду уже воздействовать связями....
нет пока :) но карту сказали делать :) в мае - сейчас просто уезжаем - в отпуск - в мае в конце буду уже воздействовать связями....
а решили в какой сад? в 109 не надумали?
Flambeau
23.04.2008, 14:13
я сегодня позвонила в 109-й, мне очень недоуменным голосом сообщили,что до 2010 года нет ни одного свободного места.
лень возить... :)
мне ежели утром через мост ехать - я и то стараюсь через Ал. Невского - а не через Володарский... а каждый день - повешусь.. ну и тетю валю очень не люблю.....
лучше мы с таким же взносом будем на петрградскую ходить - в британский - если не получиться здесь - в принципе хотим 2 дня в Британском - 3 в обычном.... посмотрим..
лень возить... :)
мне ежели утром через мост ехать - я и то стараюсь через Ал. Невского - а не через Володарский... а каждый день - повешусь.. ну и тетю валю очень не люблю.....
лучше мы с таким же взносом будем на петрградскую ходить - в британский - если не получиться здесь - в принципе хотим 2 дня в Британском - 3 в обычном.... посмотрим..
а как "праздник+" вам?
я вот стала задумываться о нем на след год. Там с 3х лет только берут.
я на сайте их посмотрела - мне не очень нравиться их устав и прочее... я за свободу :) не мое... не помню уже - что конкретно оттолкнуло - но что-то очень не понравилось.. и опять Володарский мост с утра... :)
а как "праздник+" вам?
я вот стала задумываться о нем на след год. Там с 3х лет только берут.
Я про праздник узнавала, жуть! Ни за что туда ребёнка не отдам!
Во-первых у меня знакомая водила туда своего - очень недовольна! Деньги гребут, сервиса никакого! Вплоть до того что за лето взяли деньги, а группу закрыли -типа всех детей родители увезли за город!
Во-вторых, я туда звонила, уже по телефонному разговору поняла, что туда не пойдём! они мне сразу сказали, что ребёнка в памперсе не берут, что он сам должен всё уметь и т.д. При этом, работают с 9-00 до 18-00, развозка с 9-30 до 17-30! ии всё это за 18000!!! Я говорю - может ребёнку весь день спать -чтобы не мешал воспитателям?!
В-третьих, ни одного хорошего отзыва не слышала! Даже заведующие бесплатных садов плюются!
Девочки, кому-нибудь позвонили? Предлжили место? Нам звонили и всё, тишина (((
Sunny Kitty
23.04.2008, 15:02
Девочки, кому-нибудь позвонили? Предлжили место? Нам звонили и всё, тишина (((
Аналогично. Позвонили, и тишина :(((
Замечательно:005: Есть сады показушные, с фонтанами и тп, а есть такие ужасные сады как я описала несколькими постами выше:wife: И все это гос. садики.
Разница лишь в том, что одни садики САМА курирует, а другие - нет! Вот и получается, что на садики для родителей и детей "с распальцовкой" из бюджета средства огромные выделяются, а в других садиках на мебель, игрушки....детям родители сами из собственного кармана выделяют. Ибо у простых и не крутых садиков бюджет очень ограничен.
Знаете что мне это напоминает? Самый банальный "совок". Как было такое в СССР, так и осталось - элитные садики "для своих" и простые садики "для прочих".
Разница лишь в том, что одни садики САМА курирует, а другие - нет! Вот и получается, что на садики для родителей и детей "с распальцовкой" из бюджета средства огромные выделяются, а в других садиках на мебель, игрушки....детям родители сами из собственного кармана выделяют. Ибо у простых и не крутых садиков бюджет очень ограничен.
Знаете что мне это напоминает? Самый банальный "совок". Как было такое в СССР, так и осталось - элитные садики "для своих" и простые садики "для прочих".
да, так и есть
и попасть в элиные садики можно только имея связи
простым смертным никак
Злюка-Клюка 16-ая
23.04.2008, 15:34
Аналогично. Позвонили, и тишина :(((
+1. Звонили уже два раза. Причем меня поражает постановка вопроса-вы ребенка устроили в сад?
Ну скажите каким образом я его устрою в сад если заведующая отправляет в РОНО?!
я чего-то не понимаю?
+1. Звонили уже два раза. Причем меня поражает постановка вопроса-вы ребенка устроили в сад?
Ну скажите каким образом я его устрою в сад если заведующая отправляет в РОНО?!
я чего-то не понимаю?
навреное имееться ввиду что вы своими силами договорились с заведующей
такие случаи тоже имеются
Вопрос к тем кто ходил в РОНО и отстоял эту очередь для "повторников", извиняюсь.. что инспекторы говорят родителям? Советуют ждать до октября?:005::005:
да, так и есть
и попасть в элиные садики можно только имея связи
простым смертным никак
Мы с мужем как-то сразу определили, что без элитных "садиков-школ" обойдемся. И связи есть, и средства...но, но..... Знаете, сама проработав в системе образования 10 лет поняла, что "элитный" - не значит хороший. Может вся эта мишура с фонтанами, евро ремонтом и прочим хороша, но подчас эти самые элитные садики и школы являются "потемкинскими деревнями". Несколько лет работала в элитной школе. Знаете как там расценивали детей? Ой, отнюдь не по талантам и способностям, а по кошельку и статусу родителей. Я так работать не смогла.
Не хотим, чтобы и нашего ребенка вот так оценивали. Всегда найдется такой родитель, у кого и статус выше и кошелек толще. И тогда наш сын может вот в такой вот "стае" оказаться аутсайдером...
Мы сына определили в самый обычный садик, который у нас во дворе. Присматривались в персоналу садика. Ведь определить, насколько хорошие воспитатели, не сложно. Достаточно несколько раз посетить садик во время прогулок групп. Посмотреть, как воспитатели с детьми общаются, как играют....
Надеюсь, с выбором садика мы не ошиблись. Время покажет! Но пока у нас сложилось о садике вполне хорошее впечатление. Особенно после того, как пообщались с заведующей, завхозом, медиком.
У нас тоже с садом не понятно.
РОНО говорит, что нас записали в такой-то садик, я на него была согласна,ждите звонка от завед.
Раздается звонок совсем из другого сада, мол ваши документы у нас, в тот который сказали в РОНО, мол перепутали. Вот и не понятно.Заведующие говорят одно, РОНО другое.
РОНО нас записали в более менее норм. садик, а тот, в котором как-то непонятно оказались наши документы, от нас в полчаса пешком( а на транспорте не доехать), без детской площадки, и без норм. забора( несколько частей забора оторваны, группа уже 20 чел. минимум. и продолжается набор.
Злюка-Клюка 16-ая
23.04.2008, 15:47
Нам в марте говорили-ждите звонка до конца марта.Мы подождали. В начале апреля сказали-ждите до конца апреля... Ну это же просто безобразие какое-то...
malinka linka
23.04.2008, 16:28
Мы сами ходили к заведующей и записались в сад.
А также записались в роно, нам только сегодня позвонили уже из сада в который нас определило роно.
Сад от нас оказался достаточно далеко. Советую самим идти к заведующим детских садов, толку от этого получается больше.
В общем, я так понимаю, смысла в 6-й раз идт в РОНО нет? Они говорят всем одинаково, только ответ переносят на + пара месяцев ((( честно - я устала ((( хоть с работы увольняйся (
Мы сами ходили к заведующей и записались в сад.
А также записались в роно, нам только сегодня позвонили уже из сада в который нас определило роно.
Сад от нас оказался достаточно далеко. Советую самим идти к заведующим детских садов, толку от этого получается больше.
Мы ходили к заведующим, звонили, взятки предлагали. Ответ один - денег не надо, группы набраны и переполнены, идите в РОНО...
а как вы, если не секрет, договорились?
Vilochka
23.04.2008, 17:33
всем идущим в сад и не успевшим сделать медкарту! если не принесете в сад заполненную до 30 апреля, лишитесь места в саду.
мне вчера воспитательница наша сказала в д/с, что якобы это распоряжение РОНО такое.
имейте в виду!
всем идущим в сад и не успевшим сделать медкарту! если не принесете в сад заполненную до 30 апреля, лишитесь места в саду.
мне вчера воспитательница наша сказала в д/с, что якобы это распоряжение РОНО такое.
имейте в виду!
бред какой! совсем озверели!
Злюка-Клюка 16-ая
24.04.2008, 13:30
а какой у вас сад если не секрет?
Ksyunchik
24.04.2008, 13:50
имейте в виду!
А вы им ответьте "из устава сада следует,что прием документов в садик осуществляется до 31 августа!!!"Пусть голову не морочат!:015:
имейте в виду!
А это распоряжение имеет законную силу? Вроде как бы это не законно.:ded:
Злюка-Клюка 16-ая
24.04.2008, 18:04
я не понимаю вот чего-если мест в садах нет, то почему в РОНО врут о "звонках" до конца месяца?!
мне объяснили же - они ждут пока все уже записанные - принесут карты - т.к. много кто успел записать детя сразу в 2-3 садика - и они типа висят и там и там... и место занимают... когда такие вот определяться... тогда и будут дальше распределять...
А вы своих детишек в своём районе в садики записываете? Просто до меня дошла инфа, что в центре города таких проблем нет с садиками. Вот, пойду во вторник на запись в РОНО. Как думаете, шанс есть устроить в центре? (у меня радом с работой садик есть).
Flambeau
25.04.2008, 01:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=526872
а я вот щас нашла интересную ссылку на садик в Веселом Поселке, может кого заинтересует! Я попробую,если там все получится....
Rivendell
25.04.2008, 15:55
Надоело мотаться в РОНО,, где кормят завтраками и по совету здешних форумчан сделала следующее: написала в Администрацию заявление, это было 21 марта, текст такой:
Главе Администрации Невского района
г. Санкт-Петербурга
Ситдикову С.А.
от Виноградовой Т.Н.,
проживающей по адресу:
тел. 362-**-**
Заявление
Уважаемый Сергей Алексеевич, вынуждена обратиться к Вам по вопросу устройства своего сына Виноградова Егора Николаевича, 05.05.2006 г.р. в один из детских садов по микрорайону проживания. Несмотря на мою запись в феврале 2007 года у специалиста РОНО данный вопрос до сих пор не решен. Отдел образования не оказывает содействия в решении вопроса устройства ребенка в детский сад и обещает решить проблему к первому числу следующего месяца вот уже на протяжении 4 месяцев.
По информации Комитета по образованию очередь в детские сады Невского района отсутствует, однако в садах, в которые был записан мой сын, а именно: №80 по ул. Грибакиных 2/3 и №55 по ул. Седова 108, нам было отказано без объяснения причины. В связи с данной информацией прошу решить вопрос положительно и дать ответ по указанному мной телефону.
Срок рассмотрения был 20 апреля, так вот сегодня пришел ответ, в котором нам предоставляют место в хорошем садике около дома и просят принести туда документы до 15 мая, подписан ответ Л.А. Еселевой, зам. главы Администрации. Звоню в сад заведующей, а она с криками, что группа давно сформирована, что вместо 10 человек там уже 17 и она позвонит инспектору в РОНО и все узнает и мне перезвонит во вторник. Мне все равно, что они там решат, мне деваться тоже некуда, есть официальная бумага и всё тут, а где 17 человек - там и 18!!! Тем более все сады переполнены.
Так, что мамочки, кому пригодится мой опыт, буду за вас рада.
ага.. так и куда??? в 55??? просто я туда бы хотела.... а то у вас такой разброс грибакиных - седова :)
и это еще ясельная или уже не ясельная группа???
и вроде группы то до 20 уже расширили...
ps - я уже в мае этим буду заниматься...
Rivendell
25.04.2008, 16:07
в 51, это Седова 152, в ясли
извиняюсь = еще вопрос - а сколько на первое сентября сыну будет???
просто у моего пограничный возраст - 2.9 будет на 1 сентября.. а 5 сентября уже 2 и 10 :) вот мне и интересно - куда мне хотеть.. в ясельную или уже постарше... сверстники идут еще большинство в ясельные... но как у нас в районе - не знаю...
Rivendell
25.04.2008, 16:35
Мелкому будет 2,4 на 1 сент.
Злюка-Клюка 16-ая
25.04.2008, 18:23
Простите, пожалуйста, а куда именно идти с этим письмом. Каким образом и кому вручать? и дают ли что-нибудь взамен? Простите, если уж совсем тупые вопросы...
Rivendell
25.04.2008, 18:37
Простите, пожалуйста, а куда именно идти с этим письмом. Каким образом и кому вручать? и дают ли что-нибудь взамен? Простите, если уж совсем тупые вопросы...
В Администрацию Невского района 113 каб. на первом этаже, составляете заявление в двух экземплярах, отдаете секретарю, она подписывает и дает вам номерок и телефон, по которому звонить узнавать, скажет, когда срок рассмотрения и один экземпляр вашего заявления отдаст - вот и всё.
Злюка-Клюка 16-ая
25.04.2008, 19:11
спасибо.
Rivendell
28.04.2008, 15:24
Нам сегодня позвонила зав. сада №55, изначально в который записывались и в котором в феврале нам было отказано и пригласила с документами: теперь у нас 3 сада на выбор :)
оксана-iva
28.04.2008, 15:39
Завтра иду опять штурмавать РОНО.:075: Пойду к открытию, может всё таки попаду, очень хочется верить.:)
Завтра иду опять штурмавать РОНО.:075: Пойду к открытию, может всё таки попаду, очень хочется верить.:)
Подскажите, в котором часу он открывается?:009:
оксана-iva
28.04.2008, 17:00
РОНО начинает работать с 9-00, а приём начинается с 15-00.
Злюка-Клюка 16-ая
28.04.2008, 17:55
Муж сегодня отнес письмо в администрацию. Завтра отправлю в РОНО.
оксана-iva
29.04.2008, 12:54
Пошла с утра в РОНО, чтобы записаться, а там женщина, которая принимает документы нас сразу отфутболила. Сказала, что документы на '09 год не примет, а нам приходить в октябре. Хочу сходить к заведующей садика.
Злюка-Клюка 16-ая
29.04.2008, 14:54
а в октябре скажет- приходите в феврале 2009...
Запись на 2009 год будет в сентябре или октябре.
Sunny Kitty
29.04.2008, 16:18
Отпишитесь, пожалуйста, кто ходил сегодня по вопросу устройства ребенка в садик в 2008 году...
Мне сегодня дали приглашение в РОНО на 7 октября 2008 года. Сказали, что если будут места в садике (в любом), то запишут... Но если он окажется очень далеко, тогда будем записывать на 2009 год. Вот так. Но, у нас ребёнку на первое сентября ещё не будет двух лет.( Д.Р.-22 сентября). У меня спросили: "А где вы раньше были?". Я вот что-то не пойму, таких малышей по каким-то определённым дням записывали??? (тех у кого 2 годика после 1-ого сентября).
Sunny Kitty
29.04.2008, 18:44
Мне сегодня дали приглашение в РОНО на 7 октября 2008 года. Сказали, что если будут места в садике (в любом), то запишут... Но если он окажется очень далеко, тогда будем записывать на 2009 год. Вот так. Но, у нас ребёнку на первое сентября ещё не будет двух лет.( Д.Р.-22 сентября). У меня спросили: "А где вы раньше были?". Я вот что-то не пойму, таких малышей по каким-то определённым дням записывали??? (тех у кого 2 годика после 1-ого сентября).
Нет, всех вместе записывали...
Это сейчас в РОНО из нас из всех дураков делают. Они уже по сто раз свое мнение меняли: то бегай за ними, то за заведующими, то вообще тихо сиди дома и под ногми не мешайся.:wife::wife::wife:
Я вот достаточно спокойная. Сказали в марте решат вопрос, сижу жду марта. Сказали ждите до апреля - ну опять сижу. И каков итог? Ребенок без места в муниципальном садике :(((
Анюся, там сегодня очередь по записи была, или в порядке живой очереди люди подходили? И много ли было народа?
Игнаци Я
29.04.2008, 19:43
Пошла с утра в РОНО, чтобы записаться, а там женщина, которая принимает документы нас сразу отфутболила. Сказала, что документы на '09 год не примет, а нам приходить в октябре. Хочу сходить к заведующей садика.
Думаете поможет? К заведующей?...
Запись на 2009 год будет в сентябре или октябре.
Мне так-же сказали... что в октябре...
Очередь была по записи. я пришла примерно в 9:20. Была третья. Всего записались больше 40 человек !!!!!!! (это кто в первый раз).
МАМАКАТЯ
29.04.2008, 20:33
А у нас следующая ситуация. Я в марте 2007 г. записала ребёнка в двух садах. В феврале этого года узнала из этого форума, что надо записываться в РОНО. Отправила мужа в конце февраля, подали заявку. Ждали до 15 марта, как сказали. Ни ответа, ни привета. Съездила в РОНО, чуть не огребла там от чересчур рьяного папашки. Там мне сказали, ждите до конца марта. Конец марта пришёл - тишина. Я тут вас почитывала, узнавала, что в РОНО всё такие же очередюги, а я ещё от последнего раза не отошла. Ну и решила искать другие варианты. Уже договорилась с садиком от предприятия, а он находится в Купчино, что нам крайне неудобно, но что делать. Ну и неделю назад решила всё таки заехать в РОНО в неприёмный день, так - наудачу. Дама эта оказалась на месте. Выслушала и сказала приехать в другой день (тоже, кстати неприёмный), а сейчас ей некогда. Во второй раз поехал муж, сказал, что мы были в списках в двух садах, но в одном запретили ясельки, а почему же не попали в другой сад. А всё оказалось просто. Заведующая вторым садом просто почему-то не указала нас в списках для РОНО. Но отпираться, когда ей позвонили из РОНО не стала. Вот туда-то мы теперь и пойдём.
оксана-iva
29.04.2008, 20:48
Думаете поможет? К заведующей?...
Мне так-же сказали... что в октябре...
Очень хочется верить:), что хоть как-то поможет,
Ksyunchik
30.04.2008, 00:23
Нам на 1 сентября 1,7 будет,записывались в РОНО в сентябре прошлого года.
:016:А на прошлой неделе во вторник выдавали приглашения на 28 ноября с 13-14 прийти без очереди и записаться.Выдавали Всем!:wife:
Документы в сад принимают только до 31 августа! :ded:
Вот и мне надо в течении часа подойти без очереди. (вроде с 15 до 16). А что значит - выдавали всем??? Всем подряд???
Ksyunchik
30.04.2008, 09:31
Вот и мне надо в течении часа подойти без очереди. (вроде с 15 до 16). А что значит - выдавали всем??? Всем подряд???
При мне 15 штук людям выдали.:015:
Даааа, не светит нам в этом году... Хоть бы в 2009 попали.
Ksyunchik
30.04.2008, 20:41
Даааа, не светит нам в этом году... Хоть бы в 2009 попали.
А вы не пробывали в администрацию письмо писать?;)
Нет, не пробовала. Думаете поможет?
knopochka
30.04.2008, 22:01
Добрый день! :) Слышала, что в Невском районе будет открываться домашний детский сад... в районе Большевиков. Возраст деток 2-3 годика. Кому интересно, пишите в личку, т. к. тему отслеживать не буду ;)
Злюка-Клюка 16-ая
07.05.2008, 10:20
Ау, девченки? Ну что там слышно в РОНО?
а у нас срок ответа из Администрации истёк 4-го числа -пока ответа нет. В общем, по опыту знакомых могу сказать следующее:
1. Без блата никуда -есть блат -есть места и именно в том садике в который вы хотите!
2. Предлагать что-либо заведующим... не знаю нам видимо попадаются не те...
3. В других районах, в частности, Московский, Центральный, ТАКИХ проблем ВООБЩЕ не существует. Там родители приходят и сразу, БЕЗ ОЧЕРЕДИ и БЕЗ БЛАТА, получают направление в сад
4. ЖДём у моря погоды, мне уже всё равно, значит в платный пойдём, видимо, этого и добиваются от родителей, кторые более менее могут себе позволить такое удовольствие.:(
К а ш т а н ч и К
07.05.2008, 11:51
3. В других районах, в частности, Московский, Центральный, ТАКИХ проблем ВООБЩЕ не существует. Там родители приходят и сразу, БЕЗ ОЧЕРЕДИ и БЕЗ БЛАТА, получают направление в сад
+10000000....вот полностью согласа, такой бардак тока в Невском районе, и не только с садами, а вообще куда не сунься:(
Злюка-Клюка 16-ая
07.05.2008, 12:10
у нас срок из администрации истечет только 28-го мая... А ребенку на сентябрь будет 3 года и два месяца...
А мы попали в 99 садик. Записывались еще в октябре, в 116. Потом нам позвонили из 11, но я категорически не хотела отдавать ребенка в 11 :005:. Стали ездить в РОНО, с 6-ой попытки Марина Владимировна позвонила в садик, но в самом 116 мест уже не было, записали в 99, которым теперь заведует эта же заведующая (Раиса Равильевна). 13 мая идем на собрание
Но: у нас многодетная семья, в РОНО ездил только муж, возможно поэтому и результат есть-таки
Рональдина
07.05.2008, 13:56
А мне позвонили сегодня из РОНО, спросили устроились или мы в сад и уточнили в какой хотим попасть! Ждем-с результата!!!
А мне позвонили сегодня из РОНО, спросили устроились или мы в сад и уточнили в какой хотим попасть! Ждем-с результата!!!
а мне так звонили из РОНО 8-го апреля, сказали перезвонят вечером или в конце недели :073: ну... вдимо неделя тянется до сих пор, т.к. звонка я так и не дождалась :008:
а мне так звонили из РОНО 8-го апреля, сказали перезвонят вечером или в конце недели :073: ну... вдимо неделя тянется до сих пор, т.к. звонка я так и не дождалась :008:
вот-вот и у нас тоже самое
может самим куда позвонить или сходить:ded:
и хотелось бы какую-нибудь бумажку, подтверждающую попадание в сад в 2009г, как думаете дадут такую??????:073:
Ksyunchik
07.05.2008, 16:50
и хотелось бы какую-нибудь бумажку, подтверждающую попадание в сад в 2009г, как думаете дадут такую??????:073:
Неа,не дадут!Заведущие на приеме говорят,не факт,что вы попадете!:073:Так мне сказали.:))
Дозвонится нереально, сходить... во-первых это постоянно надо отпрашиваться сработы, что очень неудобно, а главное, я росто уверена, что ходить бесполезно -скажут как обычно -ждите звонка, вам вот-вот позвонят. Ради такого ответа стоять в 7-й раз очередь мне не хочется.
А у нас в саду 14 мая родительское собрание. Наверное будут давать ц.у.
А у нас в саду 14 мая родительское собрание. Наверное будут давать ц.у.
Рада за вас ) судя по форуму, на левом берегу ситуация полегче :009:
Действительно, это так. У меня знакомая нянечкой работает в Центральном районе. Она была в шоке, когда узнала, что у нас творится. К ним можно попасть чуть-ли не в середине года, без проблем, без взяток. Мамочки возят к ним своих детишек из других районов.
Девочки, и мне вот тока что позвонили из РОНО,я аж удивилась.....Сказали, ещё перезвонят)))А я уже и не надеялась))
mashka-romashka
08.05.2008, 11:28
а мне так и не звонят. сказали, в течение всего мая, если будет место хоть в каком-то садике на обоих берегах... то-то радость будет через володарский мост возить.... а если я откажусь?
РЕАЛЬНО ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕНТЯБРЬ 2009Г В САД А???????????????? БЫЛА ТУТ ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ В РОНО (МИМО ПРОЕЗЖАЛА) ТАК ТАМ ВСЕ ПОЧТИ ЗАКРЫТО И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. МОЖЕТ МЫ ОПОЗДАЛИ УЖЕ??????????
ВО ВТОРНИК СОБИРАЮСЬ ЕХАТЬ! В КАКОЙ КАБИНЕТ НЕ ПОДСКАЖИТЕ????? ИЛИ ЭТАЖ ХОТЯ БЫ:091:
И ЕЩЕ ЧТО НАДО? СВИДЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ+КОПИЯ, Ф 9. ПРАВИЛЬНО?
на 2009 год записывать будут только с сентября. (у меня такая информация, но может я не права.) Документы- Св-во о родении+копия, паспорт (я копию на всякий случай сделала), ф.9 2-ой этаж кабинет 210. Отпишитесь потом пожалуйста, может они и записывают на 2009 год??? Тогда и мы запишимся, а то, что нам это приглашение... в октябре мест точно не будет.
оксана-iva
11.05.2008, 14:01
РЕАЛЬНО ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕНТЯБРЬ 2009Г В САД А???????????????? БЫЛА ТУТ ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ В РОНО (МИМО ПРОЕЗЖАЛА) ТАК ТАМ ВСЕ ПОЧТИ ЗАКРЫТО И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. МОЖЕТ МЫ ОПОЗДАЛИ УЖЕ??????????
ВО ВТОРНИК СОБИРАЮСЬ ЕХАТЬ! В КАКОЙ КАБИНЕТ НЕ ПОДСКАЖИТЕ????? ИЛИ ЭТАЖ ХОТЯ БЫ:091:
И ЕЩЕ ЧТО НАДО? СВИДЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ+КОПИЯ, Ф 9. ПРАВИЛЬНО?
Не реально!:( Мы пытались записаться в очередь с утра, но тётечка, которая ведёт запись в сад, нас выгнала, сказав что сейчас нам делать здесь нечего. А ждут нас в октябре.
mashka-romashka
12.05.2008, 15:01
мне сейчас позвонили и сказали, что моего ребенка поставили на очередь... если будет место, то пойдет с сентября...
мне сейчас позвонили и сказали, что моего ребенка поставили на очередь... если будет место, то пойдет с сентября...
тока вопрос - куда пойдет? в любой сад, в котором вдруг окажется место?
mashka-romashka
12.05.2008, 15:02
тока вопрос - куда пойдет? в любой сад, в котором вдруг окажется место?
да!!!!!
и на том, и на нашем берегу.... :010:
Ksyunchik
12.05.2008, 21:31
Девочки,кто-нибудь знает про садик №51?:009:
katelina
13.05.2008, 01:16
Девчонки привет!!!
Сегодня позвонили из РОНО и спросили:- устроила ли я своего ребенка в сад???
Я говорю что -НЕТ!!!
А в какой вы хотите ???
В 43 или 33...
Ну хорошо!!!
И все повесили трубку:009:я даже не успела ничего спросить!!!
Это они наверно засуетились так как до 23 мая мне должен придти ответ на мое письмо с жалобой в администрацию!!!:wife:
Будем надеяться что все хорошо сложиться...
Это они наверно засуетились так как до 23 мая мне должен придти ответ на мое письмо с жалобой в администрацию!!!:wife:
Будем надеяться что все хорошо сложиться...
Мне вчера письмо пришло ) дали место в 85-м саду. Не слышали о таком?
Видимо, с ними надо бороться вот такими вот методами! :wife:
Ksyunchik
13.05.2008, 13:49
Нам тоже вчера письмо пришло предложили место в саду №51,сегодня поеду смотреть.:001:
Нам тоже вчера письмо пришло предложили место в саду №51,сегодня поеду смотреть.:001:
Можно вопросик? Вы когда в РОНО ходили на запись? В садик с сентября?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.