Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
mama_anja
13.01.2009, 14:59
Читала тут на форуме, что в некоторых районах по ночам дежурят в очереди, костры жгут.
Полет Бабочки
13.01.2009, 15:04
Т.е. у нас еще не все так ужастно?
Valerianka
13.01.2009, 15:32
Нам позвонили из РОНО. Предложили два садика на выбор. Думается мне, не самые лучшие это садики. :015:Выбрали который поближе, т.к. отзывов на них нигде нет. Но, это пока ведь не заведущая звонила. Сказала, что нам теперь из садика через месяц позвонят и посоветовала мед. карту уже делать. Решили мы с мужем ни от чего не отказываться, на работу пока выходить не буду. Буду водить хоть на часик в день. Если сад не понравится, буду добиваться перевода в другой. Зав. округом сказала, что со своим местом уже легче в желаемый садик попасть.
Нам позвонили из РОНО. Предложили два садика на выбор. Думается мне, не самые лучшие это садики. :015:Выбрали который поближе, т.к. отзывов на них нигде нет. Но, это пока ведь не заведущая звонила. Сказала, что нам теперь из садика через месяц позвонят и посоветовала мед. карту уже делать. Решили мы с мужем ни от чего не отказываться, на работу пока выходить не буду. Буду водить хоть на часик в день. Если сад не понравится, буду добиваться перевода в другой. Зав. округом сказала, что со своим местом уже легче в желаемый садик попасть.
если не секрет, какие сады предложили?
Valerianka
13.01.2009, 15:46
если не секрет, какие сады предложили?
Не секрет. :) 84 (85 точно не помню, он за развязкой на икею, далеко...:001:) и 91 напротив института Бонч - Бруевича. Выбрали 91, конечно. Может кто-нибудь что-то знает про него?
Нам тоже предлагали 84, а мы взяли в другом округе 111..:005: те кто водит туда детей сильно не плевались и это радует..:))
Так что-то я опять ничего не понимаю . В октябре в РОНО мне дали квиточек , в котором написано приходить 27 января , я жду себе спокойно , а тут оказывается какие-то новые правила . Что делать-то теперь ? В РОНО уже идти не надо , надо в какое-то другое место идти ? Объясните кто в курсе , а ?
Так что-то я опять ничего не понимаю . В октябре в РОНО мне дали квиточек , в котором написано приходить 27 января , я жду себе спокойно , а тут оказывается какие-то новые правила . Что делать-то теперь ? В РОНО уже идти не надо , надо в какое-то другое место идти ? Объясните кто в курсе , а ?
Идти в РОНО надо, но не обязательно по талончику, можно в любой приемный день.. Там либо запишут, либо сразу направление дадут.. Смотря в какой садик вы хотите попасть..
прокофьева
13.01.2009, 19:10
Девы,а кто с направлением, но без номера садика,вы уже после новогодних праздников рыпались:)) А то сижу вот ,думаю,пора по садам пройтись или позвонить хотя бы.
Можно придти в любой приемный день, а можно в свой. Нам сказали, что по талончикам обязательно примут всех
Девочки, я ходила в РОНО в начале октября. НЕ дали ничего - ни направления, ни талончика. Тоько приняли заявление и усе:005: Сказали- ждать до августа - типа, позвонят....
Позвонили сегодня, прямо из сада уже. Немножко не того, какого хотелось, но все же:) Вооот...:008:
mama_anja
13.01.2009, 21:41
Идти теперь надо не в РОНО, а на Бабушкина 42 по вторникам с 13 до 18. Выше ссылка есть.
mama_anja
13.01.2009, 21:49
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=171
Долго ругали наше РОНО а у нас еще прилично.....
Девочки времени всё читать нет.........подскажите.............
если мне надо записать ребенка на 2010 год то мне идти на Бабушкина 42? (на садике весело объявление что четверг с 10 до 12 часов) сейчас или ждать ноября 2009-января 2010 года???
и что при себе иметь? паспорт, свидетельство о рождении, форма 9 (если она просрочена ничего страшного или надо новую получить? если сейчас идти записываться)
Кто знает что сделать чтобы перевести ребенка из сада Красногвардейского района в Невский?
Мне совсем недавно удалось туда его устроить, но с сентября все-таки хочу поближе к дому. Ехать на Бабушкина или к заведующей идти?
mama_anja
13.01.2009, 22:32
Кто знает что сделать чтобы перевести ребенка из сада Красногвардейского района в Невский?
Мне совсем недавно удалось туда его устроить, но с сентября все-таки хочу поближе к дому. Ехать на Бабушкина или к заведующей идти?
В РОНО висело объявление, что они переводами не занимаются. Но мне кажеется, что лучше в приемный день подъехать и записать в сад. Не обязательно даже говорить, что уже ходите. Примут всех.
Запис ь сейчас ведут только на 2009 уч. год. На 2010 будут записывать с сентября. Чуть выше была ссылка на сайт РОНО, там у них все написано.
Мы переводились через РОНО.;) Пошли туда в мае прошлого года. На этот год нам не нашли места, т.ч. пока возим в старый сад, а на следующий пойдём рядом с домом. Идеальный вариант найти человека, который из Невского района в Красногвардейский собирается и поменяться с ним местами, но это очень сложно, по-моему.
Т.е. идти в сентябре записываться и это точно? и если я приду сейчас меня не запишут?
mama_anja
13.01.2009, 22:59
Т.е. идти в сентябре записываться и это точно? и если я приду сейчас меня не запишут?
Если ребенку на 1 сентября не будет 1,5 лет, то точно не запишут.
в сентябре нам будет 1,4 года........но я же буду записываться на 2010 чтобы с сентября он пошел в ясли и ему будет уже 2,4
навсякий случай позвоню в эту комиссиию и всё узнаю!!!!!!!!чтобы точно..........
а то в садик ещё с осени думаю записаться и всё руки не доходили
mama_anja
13.01.2009, 23:30
в сентябре нам будет 1,4 года........но я же буду записываться на 2010 чтобы с сентября он пошел в ясли и ему будет уже 2,4
навсякий случай позвоню в эту комиссиию и всё узнаю!!!!!!!!чтобы точно..........
а то в садик ещё с осени думаю записаться и всё руки не доходили
Я точно говорю не примут...надо приходить в сентябре 2009, что бы записаться на сентябрь 2010.
В РОНО висело объявление, что они переводами не занимаются. Но мне кажеется, что лучше в приемный день подъехать и записать в сад. Не обязательно даже говорить, что уже ходите. Примут всех.
Запис ь сейчас ведут только на 2009 уч. год. На 2010 будут записывать с сентября. Чуть выше была ссылка на сайт РОНО, там у них все написано.
А нам на 2009 год и хочется, с сентября, но вот получится ли....
Мы переводились через РОНО.;) Пошли туда в мае прошлого года. На этот год нам не нашли места, т.ч. пока возим в старый сад, а на следующий пойдём рядом с домом. Идеальный вариант найти человека, который из Невского района в Красногвардейский собирается и поменяться с ним местами, но это очень сложно, по-моему.
Меня посещала такая мысль, но не представляю с какой стороны подойти к этому делу. И еще нъюанс-сейчас мы в группе где дети на год старше, то есть равноценного обмена не получится.:))
нахвасталась((
в третий поход в РОНО мне наконец-то сказали -мест нет..звоните...
придеца идти в ранее выданный садик(
frogling
14.01.2009, 15:00
to olga13
Не записать не имеют права, да если ребенку не будет 1.5 года на 1 сентября т.к. есть садики с 1 года. Требуйте или принять заявление или написать письменный отказ. Его легко можно обжаловать. И запишитесь на этот год. Место вы уже точно не получите рядом с домом, у м. Елизаровская все давно забито, зато будите первыми в следующем. Удачи.
Если есть направление в сад на руках, то рыпаться не стоит? :016:
Если есть направление в сад на руках, то рыпаться не стоит? :016:
:016:
Тоже очень волнительно!!!
Девоньки! Вопрос такой... Мы ещё не ходили в РОНО, т.к. хотели с 3ёх лет пойти, а теперь надо в 2... на сентябрь этого года. Планирую завтра съездить. Скажите, если не попадём в садик в который хотели или в ближайшие, есть ли возможность в будущем перевестись в желаемый садик?
to olga13
Не записать не имеют права, да если ребенку не будет 1.5 года на 1 сентября т.к. есть садики с 1 года. Требуйте или принять заявление или написать письменный отказ. Его легко можно обжаловать. И запишитесь на этот год. Место вы уже точно не получите рядом с домом, у м. Елизаровская все давно забито, зато будите первыми в следующем. Удачи.
Спасибо, во вторник поеду записываться.
Valerianka
14.01.2009, 19:39
Девоньки! Вопрос такой... Мы ещё не ходили в РОНО, т.к. хотели с 3ёх лет пойти, а теперь надо в 2... на сентябрь этого года. Планирую завтра съездить. Скажите, если не попадём в садик в который хотели или в ближайшие, есть ли возможность в будущем перевестись в желаемый садик?
Да! Я специально это узнавала, т.к. мы попали не в желаемый садик. Уже не через РОНО. А приходите прямо к заведущей нужного Вам сада и пишите заявление. И вопрос решается непосредственно с ней, если договоритесь. Т.к. формально Вы уже со своим местом переводитесь.
olenka81
15.01.2009, 00:58
я тоже посмотрела передачу про костры и отцов с термосами возле роно и заволновалась:( куда в итоге идти?
Такс... Съездила сегодня, никакого талончика не дали, сказали со всеми документами во вторник с 13-18... на запись... А у меня и карты медицинской нету ещё... Эт я пока её делать месяц буду, места тю-тю?
И ещё что это за документы:
"Документ подтверждающий статус законного представителя ребёнка" и
"Документы подтверждающие право на первоочередное или внеочередное устройство ребёнка в общеобразовательное учреждение"!!!!!!!!!!!
Таткa_82
15.01.2009, 15:30
Такс... Съездила сегодня, никакого талончика не дали, сказали со всеми документами во вторник с 13-18... на запись... А у меня и карты медицинской нету ещё... Эт я пока её делать месяц буду, места тю-тю?
"Документы подтверждающие право на первоочередное или внеочередное устройство ребёнка в общеобразовательное учреждение"!!!!!!!!!!!
Это льготные категории граждан: Один из членов семьи военнослужащий, мама на дневном учится...
mama_anja
15.01.2009, 15:31
Первый документ это паспорт и св-во о рождении, где записаны как родитель, а второе если есть какие-то льготы на первооочередное поступление в сад (справки с ВУЗа, работы и т.д.). Мед. карта не обязательно полностью, достаточно справки или эпикриза.
дык еще в декабре я предупреждала - кто еще заявление не подавал - готовьте карту - вы бы ее спокойно сделали - в принципе я не месяц делала - неделю где-то...
можно сделать в платных центрах - инфа на форуме есть - где быстро и недорого..
первый документ - это паспорт родителя :) - если не родители или опекуны официальные предоставляют заявление - то нужна нотариальная доверенность - типа ежели бабушку отправить подать документы..
второе - если у вас есть льготы - которые в законе прописаны - у меня например - работник образования - вузовский работник - значит справку с работы - что вы таки да - работник образования :) в свободной форме =- мне в отделе кадров выдали... просто бумажку с печатью...
Таткa_82
15.01.2009, 15:33
Где-то темка есть, про оформление медкарты, там пишут что за 1 день можно сделать в центрах каких-то. Поищите.
Только анализы нужны готовые туда.
вот льготные категории
В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Где-то темка есть, про оформление медкарты, там пишут что за 1 день можно сделать в центрах каких-то. Поищите.
Только анализы нужны готовые туда.
и не все сады такие карты принимают
mama_anja
15.01.2009, 15:37
Можно пройти врачей где угодно, просто потом подписать в поликлинике у завДО.
вот, кстати - льготные категории сильно изменились.. старый закон
работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов 1 и 2 групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение.
Можно пройти врачей где угодно, просто потом подписать в поликлинике у завДО.
надо звонить узнавать и в поликлинике и в ДОУ, могут либо там либо там не принять
а вот это они мутят.. права не имеют - нет такого закона, указа, распоряжения - карта может быть сделана где угодно... хоть в другом городе :)
была такая тема - там нашли один закон - о порядке оформления карты - если она оформленна по правилам - т.е. пройденны специалисты, есть анализы - то все... :)
а вот это они мутят.. права не имеют - нет такого закона, указа, распоряжения - карта может быть сделана где угодно... хоть в другом городе :)
была такая тема - там нашли один закон - о порядке оформления карты - если она оформленна по правилам - т.е. пройденны специалисты, есть анализы - то все... :)
мутят не то слово, мне уже намекнули что без манту не напишем, пришлось отбиваться
не- ну ежели нету прививок, манту- то тогда - ну в принципе тоже по закону не имеют права - однако хотя бы подпись иммунолога поликлинического - просят настойчиво :)
mama_anja
15.01.2009, 15:56
мутят не то слово, мне уже намекнули что без манту не напишем, пришлось отбиваться
Прививки к эпикризу в карточке не имеют ни какого отношения. Мутят.
не- ну ежели нету прививок, манту- то тогда - ну в принципе тоже по закону не имеют права - однако хотя бы подпись иммунолога поликлинического - просят настойчиво :)
вот именно, но получается закон что дышло, куда повернул туда и вышло :))
а если нам не сейчас в сад тоже карта нужна?
mama_anja
15.01.2009, 17:07
Я так поняла, что там нужна не обязательно карта ф 26, а просто спрака или эпикриз от педиатра, что ребенок может посещать сад или что у него показагния к определенному саду.
я разговаривала медсестрой сада-нам сказали что раньше августа она ей не нужна...ну и чего щас торопиться ее делать??? хотя мы ее почти приготовили, кроме манту и отдаватьна регистрацию:support:
звонила заведующей в садик, она мне сказала если готова карта, приносите, если нет жду до 1 марта
Таткa_82
15.01.2009, 17:29
я разговаривала медсестрой сада-нам сказали что раньше августа она ей не нужна...ну и чего щас торопиться ее делать??? хотя мы ее почти приготовили, кроме манту и отдаватьна регистрацию:support:
Я так поняла, что договор заключается только после того как карта будет сдана в сад. Если до 2 марта не принести место отдают другому.
а медсестре-то конечно не нужна, она её потерять боится (нам так и сказала)
Мы на следующей неделе понесем, а подруга уже месяца 1,5 как сдала.
+1000. а если ребенок вообще наблюдается в платной частной клинике, так что ж - ему теперь вообще в сад не ходить?!
мы вот будем на следующей неделе делать карту платно в Скандинавии. потому что во-первых, идешь к одному врачу общей практике и он за всех все пишет и ребенок не нервничает от большого количества белых халатов, во - вторых - я реально потеряю много денег на отпрашиваниях с работы к каждому врачу...
И пусть тока попробуют не принять нашу карту :015:
свои права мы будем доказывать, когда дети уже будут св садике зачислены, а сейчас у всех заведующих один разговор не нравится-идите в другой садик. а кому то что доказывать и оттсаивать- куча времени и нервов
ННП Девочки пасибо за ответы! В РОНО висит список документов такой:
1 Свидетельство о рождении
2 Медицинскую карту ребёнка- оформляется в пол-ке для посещения детского сада.
3 Паспорт
4 Документ подтверждающий статус законного представителя ребёнка (как я поняла это пишут если кроме папы и мамы устраивает в сад кто либо другой, или приёмные родители, опекуны...)
5 Документ подтверждающий право на первоочередное или внеочередное устройство ребёнка общеобразовательное учреждение (для льготников и т.п. соответственно)
Хм... А сколько действительна мед.комиссия для сада? Потом то перед садиком непосредственно, что опять проходить?!! Я собралась в клинике делать платно, я тож думаю, что не имеют права не принять такую карту. Я не обязана прыгать с животом по бесплатной пол-ке в очередях за толончиками к специалистам в сезон гриппа. :001:
Таткa_82
15.01.2009, 19:14
ННП Девочки пасибо за ответы! В РОНО висит список документов такой:
1 Свидетельство о рождении
2 Медицинскую карту ребёнка- оформляется в пол-ке для посещения детского сада.
3 Паспорт
4 Документ подтверждающий статус законного представителя ребёнка (как я поняла это пишут если кроме папы и мамы устраивает в сад кто либо другой, или приёмные родители, опекуны...)
5 Документ подтверждающий право на первоочередное или внеочередное устройство ребёнка общеобразовательное учреждение (для льготников и т.п. соответственно)
Хм... А сколько действительна мед.комиссия для сада? Потом то перед садиком непосредственно, что опять проходить?!! Я собралась в клинике делать платно, я тож думаю, что не имеют права не принять такую карту. Я не обязана прыгать с животом по бесплатной пол-ке в очередях за толончиками к специалистам в сезон гриппа. :001:
перед садом надо вроде мочу и кал пересдавать, у них срок годности месяц.
lud-milka
15.01.2009, 19:36
народ, что то я уже совсем не во что не въезжаю... мы в сад собрались в три года -это сентябрь 2010 года. В РОНО в том году сказали приходить в сентябре 2009 записывать. А может мне стоит пойти сейчас? И что тогда делать мед. карту сейчас? или потом... Мы до сих пор не можем к специалистам попасть которых нужно в год проходить, может проще тогда уже и карту сделать и специалистов этих пройти заодно?...
народ, что то я уже совсем не во что не въезжаю... мы в сад собрались в три года -это сентябрь 2010 года. В РОНО в том году сказали приходить в сентябре 2009 записывать. А может мне стоит пойти сейчас? И что тогда делать мед. карту сейчас? или потом... Мы до сих пор не можем к специалистам попасть которых нужно в год проходить, может проще тогда уже и карту сделать и специалистов этих пройти заодно?...
карту в роно надо нести когда идет уже распределение по садам. для получения талончика о постановки на очередь карта не нужна.
сегодня была в роно. в невском районе есть свободные места в садах на 2009 год. можно сразу приходить во вторник со всеми документами. с яслями сложнее.
Алиненок
15.01.2009, 21:01
карту в роно надо нести когда идет уже распределение по садам. для получения талончика о постановки на очередь карта не нужна.
сегодня была в роно. в невском районе есть свободные места в садах на 2009 год. можно сразу приходить во вторник со всеми документами. с яслями сложнее.
а что с яслями?
И я сегодня была,толончиков сейчас уже не дают. Да, во вторник со всеми док-тами с 13 до 18. Ну а в перечне документов - мед.карта... Её надо нести во вт. или можно пока просто начать обходить врачей???? :0007:
а что с яслями? С яслями запись закончина- мест нет. Только для тех у кого на сентябрь будет 2года...
Слушайте, так куда идти сейчас - куда раньше или на Бабушкина - недавно кто был - вы куда конкретно ходили???
Слушайте, так куда идти сейчас - куда раньше или на Бабушкина - недавно кто был - вы куда конкретно ходили???
Э... на схемке в первом сообщении посмотрите- мы туда ходили..:) Красное керпичное здание...
вот, кстати - льготные категории сильно изменились.. старый закон
ого, а одиноких родителей вообще исключили из списка???:001::001::001:
круто:010:
Апрелюшка
15.01.2009, 22:23
Девочки, а может кто в курсе.
Мы ходили в октябре писали заявление, но никаких направлений в сад нам не дали, сказали ждите звонка в марте.
Нужно ли идти опять и по новому записываться или заявление действительно?
Мы ходили в октябре писали заявление, но никаких направлений в сад нам не дали, сказали ждите звонка в марте.
Заново надо идти:010::010::010:
Там же написано, кто уже записывался или получал направление больше идти не надо. Уже только с медкартой в сад.
Апрелюшка
15.01.2009, 22:38
Пипец. :010:
Я тоже ходила в октябре по приглашению и писала заявление,сказали ждите звонка,но я не выдержала столь долгого ожидания и пошла в этот вторник,Марина Владимировна вышла и сказала, что те родители которые уже писали заявления ранее ждут звонка из д/сада в январе,феврале этого года.
mama_anja
15.01.2009, 22:43
На их сайте написано, что все записи действительны и идти большене надо.
*-Katerinka-*
15.01.2009, 22:44
Если вы писали заявление и вас записывали в книгу (регистрировали), то идти больше не надо, а если не регистрировали, то скорее всего надо будет
Catherina
15.01.2009, 22:45
Пипец. :010:
Дык вродь на сайте Невского РОНО висит объява, что нововведения не распространяются на ранее записанных (до 31 декабря):009:
Апрелюшка
15.01.2009, 22:45
Я тоже ходила в октябре по приглашению и писала заявление,сказали ждите звонка,но я не выдержала столь долгого ожидания и пошла в этот вторник,Марина Владимировна вышла и сказала, что те родители которые уже писали заявления ранее ждут звонка из д/сада в январе,феврале этого года.
Блин опять не ясно идти то нужно или нет.:091:
На их сайте написано, что все записи действительны и идти большене надо.
У меня такая инфа: если есть направление в сад, то заново идти не надо. Просто когда я записывалась, меня просто записали в журнал, даже номер сада не записывали....Так что звонка из сада ждать было бесполезно.
Светлан.ка
15.01.2009, 22:49
У меня такая инфа: если есть направление в сад, то заново идти не надо.
Откуда у вас такая инфа?Т.е.если мы написали заявление в РОНО,его у нас зарегестрировали(о чем дали соответствующую бумажку с № записи)и сказали ждать звонка из сада,то нам снова надо идти заявление подавать?
*-Katerinka-*
15.01.2009, 22:50
Девочки я была повторно в этот вторник.
Раньше ходила в ноябре, писала заявление и меня вписали в книгу (там я числюсь под номером 240)
Ну так вот придя повторно, проверили, запись в книге есть и заявление на месте.
Новые правила распространяются на тех, кто еще там не был.
Апрелюшка
15.01.2009, 22:51
У меня такая инфа: если есть направление в сад, то заново идти не надо. Просто когда я записывалась, меня просто записали в журнал, даже номер сада не записывали....Так что звонка из сада ждать было бесполезно.
Откуда у вас такая инфа?Т.е.если мы написали заявление в РОНО,его у нас зарегестрировали(о чем дали соответствующую бумажку с № записи)и сказали ждать звонка из сада,то нам снова надо идти заявление подавать?
А нам никакой бумажки не дали, что мы вообще приходили и писали. Просто в журнале у себя отметили и усе гуляйте и ждите.
Вот мне и не понятно нужно опять идти или нет.
В сад-то уже в этом году нужно идти.
В каждом районе свои правила, я в ужасе уже:))
В кировском полностью обнулили записи, все с чистого листа с н.г. началось.
А лучше всего, позвоните в ваш сад заведующей и спросите, действительна ли ваша бумажка.
короче - кто своими глазами не видел, как их вносили в книгу - и не выдали бумажки - желательно наведаться и ПРОВЕРИТЬ - настоять на своем - что вы точно записаны - потому что мои документы в прошлом году теряли с регулярной настойчивостью... типа нет и не было таких!
Девочки я была повторно в этот вторник.
Раньше ходила в ноябре, писала заявление и меня вписали в книгу (там я числюсь под номером 240)
Ну так вот придя повторно, проверили, запись в книге есть и заявление на месте.
Новые правила распространяются на тех, кто еще там не был.
я тоже во вторник была-уже в третий раз, мне обещали дать место на этт год, но увы так ничего и не получилось и я попросила тогда направление на сентябрь-дали без вопросов, но вот только предложили в оставшиеся сады.....:001:, а вот в ноябре было еще много мест, в том числе и вот сад куда я хотела, а они сказали что сама выбрала и стала ждать.....:010:
*-Katerinka-*
15.01.2009, 23:41
я тоже во вторник была-уже в третий раз, мне обещали дать место на этт год, но увы так ничего и не получилось и я попросила тогда направление на сентябрь-дали без вопросов, но вот только предложили в оставшиеся сады.....:001:, а вот в ноябре было еще много мест, в том числе и вот сад куда я хотела, а они сказали что сама выбрала и стала ждать.....:010:
Кашмар :010: и вот как это понимать :015:
бомбочка
16.01.2009, 00:05
Заявление действительно. Но подойти при желании всегда можно. Хоть каждую неделю ходите и узнавайте, как там дела.;)
бомбочка
16.01.2009, 00:08
Беспредел:015::015::015:
Кашмар :010: и вот как это понимать :015:
кто не успел, тот опаздал...... я очень расстроилась:041:. но сходив в предложенный сад, вроде успоколась-не самый плохой надеюсь!!!
Беспредел:015::015::015:
Вроде закон один, а в каждом районе свои правила........
Заявление действительно. Но подойти при желании всегда можно. Хоть каждую неделю ходите и узнавайте, как там дела.;)
Главное, чтобы с садиком не пролететь:)):)):))
Лу*Натик
16.01.2009, 00:26
Девочки все не осилю, скажите когда нужно идти в РОНО чтобы в садик попасть в 2010г???
Блин опять не ясно идти то нужно или нет.:091:
лучше сходить или в сад позвонить, узнать у заведующей, у меня первое заявление Марина Владимировна забирала и куда то потеряла
Девочки все не осилю, скажите когда нужно идти в РОНО чтобы в садик попасть в 2010г???
Нас в ноябре записали на сентябрь 2009, сказали, что на 2010 ещё рано записываться. Сейчас, наверное, после НГ начнут на 2010 записывать, позвоните, узнайте в РАНО.
Карту в РАНО не надо, зачем им там карта? Нам сказали, до 2 марта карту и направление из РАНО отнести заведующей детсада.
Карту в РАНО не надо, зачем им там карта? Нам сказали, до 2 марта карту и направление из РАНО отнести заведующей детсада.
Новые правила вступили в силу с нового года, на комиссию карту медицинскую надо принести:008:
Новые правила вступили в силу с нового года, на комиссию карту медицинскую надо принести:008:
Во бредятина...
Да! Я специально это узнавала, т.к. мы попали не в желаемый садик. Уже не через РОНО. А приходите прямо к заведущей нужного Вам сада и пишите заявление. И вопрос решается непосредственно с ней, если договоритесь. Т.к. формально Вы уже со своим местом переводитесь.
У меня знакомые с ломоносовской на дыбенко так и не перевелись, говорят, мест нет и всё.
Во бредятина...
Я, когда пошла записывать ребенка в 3 раз в сад (правда в другом районе) по причине изменившихся правил, назвала это издевательством. Посмотрев на мам с маленькими детьми в очереди другого слова найти не могу:001:
Лу*Натик
16.01.2009, 01:07
Нас в ноябре записали на сентябрь 2009, сказали, что на 2010 ещё рано записываться. Сейчас, наверное, после НГ начнут на 2010 записывать, позвоните, узнайте в РАНО.
спасибо за информацию :flower::flower::flower: будем узнавать
whitecat
16.01.2009, 01:17
зачем онм это придумали...:wife: только время оттягивать.
Светлан.ка
16.01.2009, 01:18
В каждом районе свои правила, я в ужасе уже:))
А лучше всего, позвоните в ваш сад заведующей и спросите, действительна ли ваша бумажка.В Кировском р-не запись была в садиках у заведующих,поэтому там всем по-новой надо записываться,а у нас в р-не практически ничего не изменилось.
А в садике мы у заведующей были и только после этого писали заявление в РОНО(с № желаемого садика),так что проблем быть не должно:008: будем ждать звонка.
я тоже во вторник была-уже в третий раз, мне обещали дать место на этт год, но увы так ничего и не получилось и я попросила тогда направление на сентябрь-дали без вопросов, но вот только предложили в оставшиеся сады.....:001:, а вот в ноябре было еще много мест, в том числе и вот сад куда я хотела, а они сказали что сама выбрала и стала ждать.....:010:Это всегда так,сначала говорят-"ждите",потом-"где вы раньше были",зла на них не хватает:015:
В Кировском р-не запись была в садиках у заведующих,поэтому там всем по-новой надо записываться,а у нас в р-не практически ничего не изменилось.
А в садике мы у заведующей были и только после этого писали заявление в РОНО(с № желаемого садика),так что проблем быть не должно:008: будем ждать звонка.
Это всегда так,сначала говорят-"ждите",потом-"где вы раньше были",зла на них не хватает:015:
Просто в кировском районе сначала записывали в РОНО, потом перенесли запись в комиссии при детском саде, потом сказали идти и записываться у заведующих , ну а теперь через комиссию:065:
Светлан.ка
16.01.2009, 01:41
Просто в кировском районе сначала записывали в РОНО, потом перенесли запись в комиссии при детском саде, потом сказали идти и записываться у заведующих , ну а теперь через комиссию:065:Ну да,там только на 2008 год сделали запись у заведующих(у моей подруги сын пошел в сентябре в ясли),а теперь новые правила ввели,вот развлекаются:065:
А в Калининском вообще жуть:001:
Девочки, помогите мне не опытной мамочке, надо ли сходить в желающий садик и написать заявление до того, как сходить в РОНО и сдать все документы? Я хочу свою дочу отдать в 45 детсадик, кто-нибудь есть, кто хочет отдать свою ляльку в этот садик?
Светлан.ка
16.01.2009, 03:32
Девочки, помогите мне не опытной мамочке, надо ли сходить в желающий садик и написать заявление до того, как сходить в РОНО и сдать все документы? Я хочу свою дочу отдать в 45 детсадик, кто-нибудь есть, кто хочет отдать свою ляльку в этот садик?
Если садик престижный,то сначала к заведующей,только не заявление писать,а договариваться чтобы вас взяли:053:а потом в РОНО,писать заявление с № желаемого сада.
В РОНО у меня не приняли заявление в 45. Да и там ясельной вроде не будет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.