Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
мы вставали в очередь в июне 2010 на сент 2011 -
пока не попали никуда, сказали звоните в июне-может быть........
мы тоже в июне вставали, и тоже никуда не попали.. (( разговаривала с заведующей которая документы принимала где то в марте сказала в августе к ней прийти если раньше не позвонят, вот думаю надо в роно позвонить.. Вы в РОНО звонили?
Adelina.
14.06.2011, 13:34
Девочки,подскажите форму 9 надо?2 года назад требовали,а сейчас смотрю не пишут в требованиях,только паспорт(чей ?муж прописан в др районе,а он и понесет доки),справка от пед-ра,свово о рожд
Мамашка татарчонка
14.06.2011, 14:40
Девочки,подскажите форму 9 надо?2 года назад требовали,а сейчас смотрю не пишут в требованиях,только паспорт(чей ?муж прописан в др районе,а он и понесет доки),справка от пед-ра,свово о рожд
Я вставала на очередь 2 года назад. И тогда не нужна была Ф9. И щас не нужна. Паспорт нужен того родителя, который пишет заявление. Не важно, кто где прописан.
Adelina.
14.06.2011, 15:33
Спасибо Вам,а то я хочу сегодня ехать,а мне до них не дозвониться,ф9
КСЮСИНДА
14.06.2011, 18:12
Форму не надо точно:)
я ходила со своим паспортом прописана я в другом районе и это не важно им главное документ.
Девочки,кто не попал в садик,не расстраивайтесь!Звоните инспектору,напоминайте о себе, попросите по-хорошему в конце концов. Именно так мы и попали, 57 округ, записывались в конце июля 2010 года. (не льготник, без блата, без каких-либо проплат).
Мамочки, беременная голова не варит. Читаю список документов - а справка от педиатра нужна уже сейчас, если просто хочу встать в очередь на сентябрь 2013 года?
Love is...
15.06.2011, 22:21
Девочки,кто не попал в садик,не расстраивайтесь!Звоните инспектору,напоминайте о себе, попросите по-хорошему в конце концов. Именно так мы и попали, 57 округ, записывались в конце июля 2010 года. (не льготник, без блата, без каких-либо проплат).
В какой сад вы попали? :)
Love is...
15.06.2011, 22:22
Мамочки, беременная голова не варит. Читаю список документов - а справка от педиатра нужна уже сейчас, если просто хочу встать в очередь на сентябрь 2013 года?
Вполне логично, что у вас не может быть справки от педиатра :))
В какой сад вы попали? :)
Предлагали несколько,но до всех нужно ехать на транспорте,что не очень удобно. В итоге идем в 112, на днях туда сходила - чисто визуально все понравилось и пешком дойти можно (коляске,велосипеде,санках). Инспектор сказала,смело берите в сентябре справку из сада для перевода и если что поближе освободится - могут взять.В идеале хотели 33,43,но сами понимаете,это с записью в конце июля 2010 года совсем было не реально.В общем я рада,что вообще попали,да еще и в пешеходной доступности.
Nik.Juliana
15.06.2011, 23:34
Вполне логично, что у вас не может быть справки от педиатра :))
Я думаю, девушка интересуется для старшего ребенка, а не того, которого ждёт:))
Да, справка от педиатра нужна при постановке на очередь.
Конечно для старшего:))
Девочки! Кто-нибудь в курсе, что с телефоном в РОНО? Уже несколько дней набираю 568-16-38, там автоответчик: "перезвоните позднее", а сегодня - просто длинные гудки. Может есть какой-то другой номер для записи в сад?
Nik.Juliana
23.06.2011, 19:53
Обычно туда ходят для записи в сад.
Вот. На первой странице написано:
Запись идет по вторникам
т.568-16-38, 412-23-09 (звонить по вторникам с 15.00 до 18.00)
TatiankaSPB
25.06.2011, 02:09
Девочки! Кто-нибудь в курсе, что с телефоном в РОНО? Уже несколько дней набираю 568-16-38, там автоответчик: "перезвоните позднее", а сегодня - просто длинные гудки. Может есть какой-то другой номер для записи в сад?
Звонить туда бесполезно. сама звонила не один день в разное время,в итоге туда съездила.
в кабинете, где принимали документы, не было ни одного телефона!!!
пожаловалась женщине,к-рая принимала доки, что до них не дозвониться.в рез-те был невнятный ответ, что можно звонить только по вторникам (в то время,к-рое указано выше), но они тут не работают...про последнее поняла так, что прием документов вроде общественной нагрузки...
я была там во вторник (на этой неделе), народу не много. я за полчаса управилась...
Love is...
25.06.2011, 20:56
:023:
да-да, нужна сейчас конечно :)
кашаладка
26.06.2011, 16:36
Звонить туда бесполезно. сама звонила не один день в разное время,в итоге туда съездила.
в кабинете, где принимали документы, не было ни одного телефона!!!
пожаловалась женщине,к-рая принимала доки, что до них не дозвониться.в рез-те был невнятный ответ, что можно звонить только по вторникам (в то время,к-рое указано выше), но они тут не работают...про последнее поняла так, что прием документов вроде общественной нагрузки...
я была там во вторник (на этой неделе), народу не много. я за полчаса управилась...
По указанному телефону действительно не дозвонится, у меня получалось по 568-01-86, попробуйте.
knopochka@mari
26.06.2011, 16:44
Девочки подскажите пожалуйста что за доки нужно сдать для постановки на очередь в сад мы только переехали в невский район!!
Мамашка татарчонка
26.06.2011, 23:11
Девочки подскажите пожалуйста что за доки нужно сдать для постановки на очередь в сад мы только переехали в невский район!!
См. 1 стр.
knopochka@mari
26.06.2011, 23:22
См. 1 стр.
Спасибо большое что то я эту строку пропустила)))
партизанка
27.06.2011, 15:16
Девочки,а подскажите мне пожалуйста.Такая ситуация,я сейчас живу в приморском р-не(по прописке) ребенок в сад ходит и более того нас взяли на все лето в дежурный сад.Но так сложились обстоятельства,что нам надо переезжать в невский р-н.Переехать надо до сентября.У меня такой вопрос,как и что делать,что бы встать на очередь,чтоб попасть в сад с сентября,при этом доходить лето в дежурный сад,или нас могут уже в нев.р-не взять в дежурный сад.Или мы вообще можем в сентябре в сад не попасть.Подскажите пожалуйста может кто был в такой ситуации? Какой план действий вообще?
Love is...
27.06.2011, 16:07
Девочки,а подскажите мне пожалуйста.Такая ситуация,я сейчас живу в приморском р-не(по прописке) ребенок в сад ходит и более того нас взяли на все лето в дежурный сад.Но так сложились обстоятельства,что нам надо переезжать в невский р-н.Переехать надо до сентября.У меня такой вопрос,как и что делать,что бы встать на очередь,чтоб попасть в сад с сентября,при этом доходить лето в дежурный сад,или нас могут уже в нев.р-не взять в дежурный сад.Или мы вообще можем в сентябре в сад не попасть.Подскажите пожалуйста может кто был в такой ситуации? Какой план действий вообще?
Я сомневаюсь, что вы вообще попадете в сад в нашем районе.. а если попадёте, то в дежурный у себя точно сможете доходить до сентября.
А насчёт плана действий - надо идти в РОНО :)
партизанка
27.06.2011, 16:09
Love is... Думаете? Меня интересует вообще то рыбацкое. Мама говорит садов там понастроили много,должны попасть.
Love is...
27.06.2011, 16:15
Love is... Думаете? Меня интересует вообще то рыбацкое. Мама говорит садов там понастроили много,должны попасть.
Садов много, но и желающих не мало.. Я насчет рыбацкого не в курсе, но на правом берегу кошмар что творится. Сомневаюсь что на левом очереди нет .. В любом случае удачи. :)
партизанка
27.06.2011, 16:19
Спасибо.Просто там райончик небольшой и как бы отделенный.
Domushka
27.06.2011, 17:11
Так от 112 сада все отказываются, вот места там и есть.
любимая жена
27.06.2011, 19:18
В Рыбацком с садами проблема. Если ребенок большой, старше 4, то возможно попадете, если младше навряд ли. В любом случае лучше завтра, поскольку с 1 июля прием через многофункциональные центры, подъехать в Отдел образования.
партизанка
27.06.2011, 21:50
Да,дочке в августе 4 будет.
Так от 112 сада все отказываются, вот места там и есть.
Кто Вам сказал,что там есть места???4 ясельных группы и все битком.У меня много знакомых с удовольствием пошли бы и в этот садик!А отказываются от многих садов и по разным обстоятельствам..
Alice Fox
28.06.2011, 00:48
В Рыбацком с садами проблема. Если ребенок большой, старше 4, то возможно попадете, если младше навряд ли. В любом случае лучше завтра, поскольку с 1 июля прием через многофункциональные центры, подъехать в Отдел образования.
расскажите поподробнее :)
партизанка
28.06.2011, 19:08
Съездила сегодня,встала на очередь.В желаемых сказали вообще безпросветно,только если в самом конце рыбацкого и то в старшую группу....
А частных там нет садиков,да?
любимая жена
28.06.2011, 19:51
С 1 илюля запись в сады через многофункциональные центры (сейчас работают на Большевиков и Седова, скоро откроют на Дальневосточном и в Рыбацком) и электронная запись. Записи на Бабушкина в Отделе образования в июле нет.
По указанному телефону действительно не дозвонится, у меня получалось по 568-01-86, попробуйте.
Спасибо Вам большое! Дозвонилась с первого раза!:flower::flower::flower: И не безрезультатно!:support:
Девочки, подскажите, а если мы стоим на очереди но в сад по распределению не попали добиться чтоб пристроить ребенка в сад есть возможность? И это можно сделать только в отделе образования, или в июле в центрах тоже можно попытаться выбить место в садике?
С 1 илюля запись в сады через многофункциональные центры (сейчас работают на Большевиков и Седова, скоро откроют на Дальневосточном и в Рыбацком) и электронная запись. Записи на Бабушкина в Отделе образования в июле нет.
Где есть официально такая информация?
В том смысле адреса конкретные или телефоны чтобы их узнать?
Буду благодарна. Как раз собралась в РОНО.
И еще вопрос! Про медсправку которая нужна чтобы в очередь встать.
Подскажите пожалуйста, у кого может эта справка на руках или кто может точно сказать что там написано!
Наша врач (мы в Гатчине, у нас такого не требуется) только глаза выпучила (((( И не знает что писать. :010:
Alice Fox
30.06.2011, 17:10
Эта справка на том же бланке, который заполняют, когда выписывают ребенка с больничного в сад и текст похож: ФИО, диагноз "здоров", или какие диагнозы хрон. есть, если в спец.сад., может посещать детское дошкольное учреждение, если в оздоровительный хотите, то попросить приписать "рекомендован сад оздоровительной направленности".
Эта справка на том же бланке, который заполняют, когда выписывают ребенка с больничного в сад и текст похож: ФИО, диагноз "здоров", или какие диагнозы хрон. есть, если в спец.сад., может посещать детское дошкольное учреждение, если в оздоровительный хотите, то попросить приписать "рекомендован сад оздоровительной направленности".
Спасибо большое! :flower:
На сайте нашла вот такую
•Образец справки от участкового педиатра для первичного обращения в комиссию
http://www.nevarono.spb.ru/documents/load/roo/DOU/DO_06_Obrazec_spravki_ot_vracha.doc
Это другая?
Alice Fox
30.06.2011, 17:37
неа. у нас другая была.
Мамашка татарчонка
30.06.2011, 17:50
Спасибо большое! :flower:
На сайте нашла вот такую
•Образец справки от участкового педиатра для первичного обращения в комиссию
http://www.nevarono.spb.ru/documents/load/roo/DOU/DO_06_Obrazec_spravki_ot_vracha.doc
Это другая?
Да, примерно такая справка. В ней именно пишется диагноз невролога (педиатр вписывает). Если нет ничего, пусть пишет "здоров". Сделайте такую, думаю, не придерутся.
любимая жена
30.06.2011, 22:22
Информация о прекращении приема непосредственно в Отделе образования размещена в Отделе образования на стенде с информацией о порядке приема в детские дошкольные учреждения (ул.Бабушкина 42, к.4, 2 этаж рядом с кабинетом 206, где до 1 июля запись в сады и происходила)..
Информация о прекращении приема непосредственно в Отделе образования размещена в Отделе образования на стенде с информацией о порядке приема в детские дошкольные учреждения (ул.Бабушкина 42, к.4, 2 этаж рядом с кабинетом 206, где до 1 июля запись в сады и происходила)..
:010: зашибись...
Спасибо что ответили!
Love is...
04.07.2011, 04:30
:010: зашибись...
Спасибо что ответили!
А что Вас смущает? :)
Мамашка татарчонка
04.07.2011, 10:34
Ну, может, человек как раз в РОНО собрался... Вот интерес то, приехать двери поцеловать...
Ну, может, человек как раз в РОНО собрался... Вот интерес то, приехать двери поцеловать...
Ну в общем да. Как раз и собралась.
Я так понимаю теперь только либо пытаться туда дозвониться (что мало вероятно) чтобы узнать куда можно подъехать чтобы записаться, либо сначала туда ехать, чтобы посмотреть эти адреса :005:
Ну или августа ждать.
Love is...
05.07.2011, 00:00
Я так понимаю теперь только либо пытаться туда дозвониться (что мало вероятно) чтобы узнать куда можно подъехать чтобы записаться, либо сначала туда ехать, чтобы посмотреть эти адреса :005:
Ну или августа ждать.
Да нет, просто нужно ехать в районный центр (для меня например на Большевиков даже ближе ехать чем на Володарку) :) есть на Седова, если Вам левый берег ближе.
Мамашка татарчонка
05.07.2011, 10:42
Ну или августа ждать.
Адреса МФЦ посмотрите на сайте (http://gu.spb.ru/mfc/)
Адреса МФЦ посмотрите на сайте (http://gu.spb.ru/mfc/)
Вот спасибо огроменное!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Domushka
05.07.2011, 18:44
Кто Вам сказал,что там есть места???4 ясельных группы и все битком.У меня много знакомых с удовольствием пошли бы и в этот садик!А отказываются от многих садов и по разным обстоятельствам..
Знаете, нам предлагали место в этом саду, и говорили, да хоть прям щас идите, только нам туда совсем не хочется, чтобы потом переводиться в другой.
Знаете, нам предлагали место в этом саду, и говорили, да хоть прям щас идите, только нам туда совсем не хочется, чтобы потом переводиться в другой.
Не хотите - и не идите,а мы пойдем,а потом нам построят садик и переведемся :support:
Мечта Сбывается
07.07.2011, 21:29
а где информацию получать теперь? О том, попадаем или нет. Должны попасть тк льготники и записалась в дочкиных 2 месяца. просто хочется узнать, когда кому нести карту и документы. Или просто у заведующей спросить?
Откуда эта информация?
Alice Fox
11.07.2011, 17:18
а где информацию получать теперь? О том, попадаем или нет. Должны попасть тк льготники и записалась в дочкиных 2 месяца. просто хочется узнать, когда кому нести карту и документы. Или просто у заведующей спросить?
Распределение в марте-апреле было ... :009:И карта и заключение договора ...
Сейчас на осень списки сформированы и все отпущены на лето отдыхать...
Мечта Сбывается
11.07.2011, 23:48
Распределение в марте-апреле было ... :009:И карта и заключение договора ...
Сейчас на осень списки сформированы и все отпущены на лето отдыхать...
мы в этом году не попадаем по возрасту - маленькие еще. Я уже про следующий год - карту ведь надо делать, хочу знать, к какому сроку.
Alice Fox
12.07.2011, 01:42
мы в этом году не попадаем по возрасту - маленькие еще. Я уже про следующий год - карту ведь надо делать, хочу знать, к какому сроку.
Да, ваш ребенок льготник, потому что многодетная семья и вы имеет право первоочередного зачисления в сад, куда ходят старшие дети, т.е. средняя дочь.
Карту лучше делать сразу после НГ, но можно и в феврале-марте, просто будет больше народу в поликлинике, сложно номерки достать. Я в январе спокойненько сделала, потом на месяц ударили морозы, а в марте весь народ ломанулся - как раз стали обзванивать зав.садами и народ "зачесался". Подружка очень намучалась.
А раньше января не рекомендуется, чтобы осмотры-анализы были посвежее и манту ровно год действует. И еще пока все прививки по возрасту не сделаешь, зав. дошкольным отделением карту не подписывает, так что в декабре точно не подпишет, если например у вас по графику в феврале прививка.
Интересоваться, попали ли вы в сад, можно где-то с февраля месяца, особенно если сад оздроровительный, чтобы успеть взять и заполнить бегунок.
А сейчас отдыхайте спокойно и наслаждайтесь летом и солнцем :)
Да, ваш ребенок льготник, потому что многодетная семья и вы имеет право первоочередного зачисления в сад, куда ходят старшие дети, т.е. средняя дочь.
Карту лучше делать сразу после НГ, но можно и в феврале-марте, просто будет больше народу в поликлинике, сложно номерки достать. Я в январе спокойненько сделала, потом на месяц ударили морозы, а в марте весь народ ломанулся - как раз стали обзванивать зав.садами и народ "зачесался". Подружка очень намучалась.
А раньше января не рекомендуется, чтобы осмотры-анализы были посвежее и манту ровно год действует. И еще пока все прививки по возрасту не сделаешь, зав. дошкольным отделением карту не подписывает, так что в декабре точно не подпишет, если например у вас по графику в феврале прививка.
Интересоваться, попали ли вы в сад, можно где-то с февраля месяца, особенно если сад оздроровительный, чтобы успеть взять и заполнить бегунок.
Ну это вы зря. Мы прививки делаем, но совсем не по возрасту, а по индивидуальному графику. Все подписали нормально, по закону вы вообще можете прививки не ставить и это никак на посещении сада не отразится. (п.с. если что, я за прививки, только с индивидуальным подходом)
Мечта Сбывается
12.07.2011, 10:57
У нас еще ни одной прививки нет - постоянно медотводы. Старшие таскают. Начинать вот только этим летом будем. Но я могу отказ написать, не имеют права отказать в приеме в сад если нет прививок. От манту у меня тоже отказ.
У нас в п-ке ортопеда нет и не хочется 2 раза к нему бегать-сейчас и потом, хочется, чтобы хватило результатов. в р-не НГ еще результаты будут действовать, я так понимаю. Нам просто в год врачей обходить, вот я и думаю сразу карту делать, все равно к некоторым врачам в сентябре только попаду.
Alice Fox
12.07.2011, 19:54
У нас еще ни одной прививки нет - постоянно медотводы. Старшие таскают. Начинать вот только этим летом будем. Но я могу отказ написать, не имеют права отказать в приеме в сад если нет прививок. От манту у меня тоже отказ.
У нас в п-ке ортопеда нет и не хочется 2 раза к нему бегать-сейчас и потом, хочется, чтобы хватило результатов. в р-не НГ еще результаты будут действовать, я так понимаю. Нам просто в год врачей обходить, вот я и думаю сразу карту делать, все равно к некоторым врачам в сентябре только попаду.
я так поняла, чтобы результаты были действительны на момент поступления в сад.
Бабалайка
12.07.2011, 20:08
Читаю и удивляюсь...Моей сейчас 1г.9м.на очередь в садик вставали в марте оговаривали именно115(по коллонтай) предлагали даже с этой осени...
Прививок нет по медотводу никто даже слово не сказал.что будут проблемы
Белая Горячка
14.07.2011, 15:30
Девочки, какие условия должны быть соблюдены, чтоб попасть в логопедический сад?
С двух лет туда можно попасть?
Мечта Сбывается
14.07.2011, 18:12
Девочки, какие условия должны быть соблюдены, чтоб попасть в логопедический сад?
С двух лет туда можно попасть?
у нас логосад во дворе...Попасть ооочень сложно.Набор, в основном с 5 лет. Реже с 4, но это по очень серьезным показаниям.
Мамашка татарчонка
14.07.2011, 20:03
Набор, в основном с 5 лет. Реже с 4, но это по очень серьезным показаниям.
Соглашусь.
девочки, подскажите пожалуйста про перевод из одного сада в другой.
идем в этом году в ясли, через два года переезжаем, но тоже в невский район, в том месте с садиками уже сейчас тяжело, когда сдадут комплекс - будет наверно только хуже...
каков должен быть алгоритм действий:
- через роно? (писать заявление о переводе или писать новое заявление на место (хотя, это заведомо неправильно, так как место у нас уже есть....))
- или через заведующую того сада, в который хотим попасть?
Белая Горячка
14.07.2011, 23:56
у нас логосад во дворе...Попасть ооочень сложно.Набор, в основном с 5 лет. Реже с 4, но это по очень серьезным показаниям.
КАКИЕ нужны документы в логопедический садик? кто знает?
Мечта Сбывается
15.07.2011, 00:06
КАКИЕ нужны документы в логопедический садик? кто знает?
Если такой-как у нас, то только по комиссии:005: А документы, как и в обычный сад. Карта и все такое...
Белая Горячка
16.07.2011, 23:11
Если такой-как у нас, то только по комиссии:005: А документы, как и в обычный сад. Карта и все такое...
А как попасть на эту комиссию???
Chertenok_13
16.07.2011, 23:17
А как попасть на эту комиссию???
Идете к логопеду своему, он пишет вам направление на медико-педагогическую комиссию, проходите с этим бегунком всех врачей, потом вам назначают день комиссии, приходите туда с ребенком, там опять смотрят его и если места есть, в логосад определяют.
А вас ваш логопед направил в логосад или вы сами хотите просто?
Мамашка татарчонка
18.07.2011, 10:53
Идете к логопеду своему, он пишет вам направление на медико-педагогическую комиссию, проходите с этим бегунком всех врачей, потом вам назначают день комиссии, приходите туда с ребенком, там опять смотрят его и если места есть, в логосад определяют.
А вас ваш логопед направил в логосад или вы сами хотите просто?
В нашей поликлинике логопед вообще с трех лет только принимает. :065: А автор в 2 уже хочет в логосад ребенка отдать...
В нашей поликлинике логопед вообще с трех лет только принимает. :065: А автор в 2 уже хочет в логосад ребенка отдать...
я свою тоже хотела в 2 отдать в логосад, но нам отказали по причине того, что на сентябрь нам только 1,11, а в октябре типа мест уже и не будет, потом грили что в этот сад только по показаниям - это было в 2008 году, а в сад то берут с двух, до сих пор не поняла кого тогда с двух то берут и как попасть к ним в ясли ???:016::016::016:
ПыСы Разговаривала с одним логопедом, так он сказал что логопеду в принципе со всеми детьми надо работать в плане логопедии, потому как это не только исправление речевых моментов, а построение умения говорить и главное правильно говорить
Мамашка татарчонка
20.07.2011, 10:39
ПыСы Разговаривала с одним логопедом, так он сказал что логопеду в принципе со всеми детьми надо работать в плане логопедии, потому как это не только исправление речевых моментов, а построение умения говорить и главное правильно говорить
А с какого возраста, не уточнили? А то моему 3,2, говорит так себе. Вот думаю, уже надо нам идти к логопеду или еще можно подождать... А в 2 к логопеду всё же рановато, на мой взгляд.
Мечта Сбывается
20.07.2011, 15:25
я свою тоже хотела в 2 отдать в логосад, но нам отказали по причине того, что на сентябрь нам только 1,11, а в октябре типа мест уже и не будет, потом грили что в этот сад только по показаниям - это было в 2008 году, а в сад то берут с двух, до сих пор не поняла кого тогда с двух то берут и как попасть к ним в ясли ???:016::016::016:
понятно, что в логосад хочется. Но кто возьмет:005:
Йоканьга
21.07.2011, 20:35
девочки, подскажите пожалуйста про перевод из одного сада в другой.
идем в этом году в ясли, через два года переезжаем, но тоже в невский район, в том месте с садиками уже сейчас тяжело, когда сдадут комплекс - будет наверно только хуже...
каков должен быть алгоритм действий:
- через роно? (писать заявление о переводе или писать новое заявление на место (хотя, это заведомо неправильно, так как место у нас уже есть....))
- или через заведующую того сада, в который хотим попасть?
через РОНО, но можно и к заведующей сада зайти для надежности.
Йоканьга
21.07.2011, 20:37
Девочки, кто-нибудь знает, сложно ли попасть в 120 садик?
Девушки, милые! Мозг беременный кипит...
Я все пропустила...
Теперь подают документы, чтобы в очередь встать в садик - через многофункциональные центры?
Кто уже подавал - из документов все то же? Форма 9, мед.справка, свидетельство о рождении, список предпочтительных садов?
Заявление у них заполняешь? И вроде в любой день можно в многофункциональном?
Мамашка татарчонка
26.07.2011, 18:46
Девушки, милые! Мозг беременный кипит...
Я все пропустила...
Теперь подают документы, чтобы в очередь встать в садик - через многофункциональные центры?
Кто уже подавал - из документов все то же? Форма 9, мед.справка, свидетельство о рождении, список предпочтительных садов?
Заявление у них заполняешь? И вроде в любой день можно в многофункциональном?
Да чего все уперлись в Ф9?! Не нужна она никогда была! Вряд ли щас её вдруг стали требовать.
когда роно выходит из отпуска никто не в курсе? и когда ожно подойти с ними поговорить? на очередь встали давно, вот в сади хотим, формажор....:010:
Йоканьга
27.07.2011, 01:17
когда роно выходит из отпуска никто не в курсе? и когда ожно подойти с ними поговорить? на очередь встали давно, вот в сади хотим, формажор....:010:
позвоните инспектору, который указан на уведомлении;)
Я ходила туда на днях, открываются они для заявителей в августе, но инспектора работают. Мне ответили, чтобы звонила инспектору. мой вопрос был решен по телефону. Тоже, кстати, надо в сад с сентября.
позвоните инспектору, который указан на уведомлении;)
Я ходила туда на днях, открываются они для заявителей в августе, но инспектора работают. Мне ответили, чтобы звонила инспектору. мой вопрос был решен по телефону. Тоже, кстати, надо в сад с сентября.
и как? нашли вам место?
Йоканьга
27.07.2011, 14:00
и как? нашли вам место?
пока нет, я ведь звонила в июле:005: Сказали, что придется ждать, т.к. сначала пройдут все ,кто по очереди. Но, по идее, место все равно должны дать.
Девочки, а если мы больше года не посещали специалистов, нам дадут справку в поликлинике?
Девочки, скажите, насколько большая очередь в Невском р-не? Как долго стояли в очереди, чтобы получить сад? Просто мы скорее всего переедем в этот район, вот и думаю, как долго ждать, год-полтора?
Девочки, скажите, насколько большая очередь в Невском р-не? Как долго стояли в очереди, чтобы получить сад? Просто мы скорее всего переедем в этот район, вот и думаю, как долго ждать, год-полтора?
Садик дали сразу.. весной записались-осенью пошел. (два года назад дело было, и тогда говорили, что мест нет и все плохо.. а нам сад достался простой, но вполне приличный)
Chertenok_13
27.07.2011, 17:27
Мы переехали неожиданно в октябре прошлого года, с этого сентября нам дали на выбор 2 сада, а мы пошли в третий, кот спецсад. живем около м. Ломоносовская
Йоканьга
27.07.2011, 22:30
встаньте на всякий случай на очередь. Это ни к чему не обязывает, если что, можете потом отказаться от сада. Зато будете спокойны, что место все равно будет к нужному времени.
КСЮСИНДА
28.07.2011, 11:35
Я заявление писала в апреле этого года .в сад пойдём в сентябре . Простой но вполне приличный сад.Тут я так понимаю ещё смотря какая группа .насколько я поняла напряжённо в младшей :005:
со старшей полегче но это мне так показалось :008:
На очередь я бы встала .лучше перебдеть чем недобдеть :ded::))
Девочки подскажите куда приходит уведомление?Я в начале июля подала документы через центр на большевиков-дали бумагу что доки приняты но нас записали на 2012 год, а нам нужно в сентябре(так получилось),нам уже пять лет.Я съездила в РОНО, но наш инспектор 53 округа в отпуске до 8го августа,сказали прийти когда она выйдет и про уведомление спросили а его у меня нет:005:
Мамашка татарчонка
28.07.2011, 18:05
Девочки подскажите куда приходит уведомление?Я в начале июля подала документы через центр на большевиков-дали бумагу что доки приняты но нас записали на 2012 год, а нам нужно в сентябре(так получилось),нам уже пять лет.Я съездила в РОНО, но наш инспектор 53 округа в отпуске до 8го августа,сказали прийти когда она выйдет и про уведомление спросили а его у меня нет:005:
Если вы про уведомление, с которым надо идти в сад, то оно никуда не приходит, их заведующим отдают. Я его даже не видела. Может, в РОНО имели в виду ту бумажку о постановке на учет?
Если вы про уведомление, с которым надо идти в сад, то оно никуда не приходит, их заведующим отдают. Я его даже не видела. Может, в РОНО имели в виду ту бумажку о постановке на учет?
Не знаю,я там видела регистрационный номер-может его сейчас имеют в виду:005:.Ладно значит пойдём в августе узнаем есть ли места.
Девочки, спасибо, кто откликнулся! Все-таки мы переезжаем сейчас! О саде с сент.этого года не мечтаю...но мало ли...На очередь встала через инет! Буду ждать! Пока начнем ходить видимо в Моск.р-не...
Мамашка татарчонка
29.07.2011, 10:34
Не знаю,я там видела регистрационный номер-может его сейчас имеют в виду:005:.Ладно значит пойдём в августе узнаем есть ли места.
Регистрационный номер - это ваш номер в очереди.
ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 13:32
мы в апреле записались - на эту осень нам места не дали, может через год повезет.....
Chertenok_13
29.07.2011, 13:36
Девочки, спасибо, кто откликнулся! Все-таки мы переезжаем сейчас! О саде с сент.этого года не мечтаю...но мало ли...На очередь встала через инет! Буду ждать! Пока начнем ходить видимо в Моск.р-не...
А вы в какую часть Невского района переезжаете?
А вы в какую часть Невского района переезжаете?
м.Большевиков
Chertenok_13
29.07.2011, 15:11
м.Большевиков
там может и не быть мест. Около нас сад спец логопедия №41 открыли простую младшую группу, и к концу июня она была еще даже наполовину не заполнена.
Потому как возить это тяжело и для ребенка и для взрослого, мы на Ваську год возили так, жуть.:005:
ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 15:30
там может и не быть мест. Около нас сад спец логопедия №41 открыли простую младшую группу, и к концу июня она была еще даже наполовину не заполнена.
Потому как возить это тяжело и для ребенка и для взрослого, мы на Ваську год возили так, жуть.:005:
...нету,нету, мы тоже переехали в дом надалеко от м.Большевиков.....
Chertenok_13
29.07.2011, 15:37
...нету,нету, мы тоже переехали в дом надалеко от м.Большевиков.....
а если в РОНО поговорить хотя б в своем районе, но не у дома? Это лучше, чем в Московский гонятся
ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 15:50
а если в РОНО поговорить хотя б в своем районе, но не у дома? Это лучше, чем в Московский гонятся
мы решили годик подождать,у нас время есть...:) пойдем в 3, я записалась в 3 садика,может в какой-то попадем...
Ох, ну я и не надеялась в принципе...В Московский возить тяжело...Но и не знаю, что и делать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.