Вход

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Veneta
27.01.2012, 01:42
Бесплатно???? Я покупала в регистратуре. Причем там было 2 варианта: красивый, красочный и со страховкой на год- 250рэ, а самый обыкновенный, просто отпечатанный на белых листах и без страховки- 180рэ...
Да,мне дали обычную карту на днях в поликлинике (Калининский район) на белых листах бесплатно, но предлагают и со страховкой платную(сумму не помню)

ВоЛе
27.01.2012, 03:10
Бесплатно???? Я покупала в регистратуре. Причем там было 2 варианта: красивый, красочный и со страховкой на год- 250рэ, а самый обыкновенный, просто отпечатанный на белых листах и без страховки- 180рэ...

В нашей 6 поликлинике никогда кару бесплатно не выдавали и не выдают. Не по полису, не по полюсу

Alice Fox
27.01.2012, 09:56
Мед.карты продают в канцелярских магазинах - я покупала в канц.мекке.

Мечта Сбывается
27.01.2012, 10:50
В нашей 6 поликлинике никогда кару бесплатно не выдавали и не выдают. Не по полису, не по полюсу
у нас 120 рэ стоит в п-ке.

Уйма
27.01.2012, 12:36
факт, я сейчас покупала в регистратуре...

ой, пошла записываться к спецам...

Мамашка татарчонка
27.01.2012, 12:45
Да,мне дали обычную карту на днях в поликлинике (Калининский район) на белых листах бесплатно, но предлагают и со страховкой платную(сумму не помню)

В разных районах разные порядки. Так что, в Калининском может быть всё, что угодно. Не факт, что так же будет в Невском.

JuliaOst
27.01.2012, 14:02
девочки я так и не поняла а кто-нибудь уже по нашему району получил направление? а карту можно делать после собрания или уже должна быть сделана?

Primadonna
27.01.2012, 14:15
Я сделала карту в ноябре, у нас по показаниям оздоровительный садик. В декабре я ездила в РОНО за получением бегунка. Принимают они только каждую третью среду месяца с 10-12 часов и все! Очередь очнь большая, отстояла получила бегунок. Затем к педиатору, он перенес всех врачей из карты в бегунок, все заверяется печатями врача. В январе я поехала опять в РОНО, чтобы сдать этот бегунок на комиссию, опять отстояла сумашедшую очередь, сдала. Причем ессно гарантий никаких, что мы именно туда попадем.Все, расслабилась, жду.....

ЯськаК
27.01.2012, 16:12
Я сделала карту в ноябре, у нас по показаниям оздоровительный садик. В декабре я ездила в РОНО за получением бегунка. Принимают они только каждую третью среду месяца с 10-12 часов и все! Очередь очнь большая, отстояла получила бегунок. Затем к педиатору, он перенес всех врачей из карты в бегунок, все заверяется печатями врача. В январе я поехала опять в РОНО, чтобы сдать этот бегунок на комиссию, опять отстояла сумашедшую очередь, сдала. Причем ессно гарантий никаких, что мы именно туда попадем.Все, расслабилась, жду.....

Бегунок можно было в садике взять, чтоб без очередей... а вот всё остальное нам ещё предстоит..в смысле РОНО..

Primadonna
27.01.2012, 16:21
Бегунок можно было в садике взять, чтоб без очередей... а вот всё остальное нам ещё предстоит..в смысле РОНО..

Ну вам тогда повезло, нам в садике не дали, отправили в РОНО

katyaT
27.01.2012, 16:50

Они везде есть бемплатно. ТОлько надо спрашивать. Мне тоже предложили купить в регистратуре, но когда сказала, что их должны выдавать. Подсказали кабинет где можно получить. Пол. 62 Невск р-н.

БРЫНЗА
27.01.2012, 17:43
видела формата А5 в книжно напротив м.дыбенко-40 руб

ЯськаК
27.01.2012, 21:00
Они везде есть бемплатно. ТОлько надо спрашивать. Мне тоже предложили купить в регистратуре, но когда сказала, что их должны выдавать. Подсказали кабинет где можно получить. Пол. 62 Невск р-н.

Ну.. теперь-то уже что... после драки кулаками не машут:046:

DenK@
27.01.2012, 22:05

а есть ссылка на закон, а то у нас любители все, что положено бесплатно, заныкать.

Gnomik11
28.01.2012, 17:13
спасибо! а заявление писали прям в этом детсаде ?? т.е напрямую без РОНО ?

Заявление писали прямо в саду, в РОНО даже не обращались. Нам инспектор сказала, что ждать перевода где-то год-два, а из сада через 2 недели позвонили. Так что берите в своем саду справку и пишите в нужном саду заявление. Места в группах находятся. К слову сказать, в наашей группе было 16 чел. вначале, потом еще 3х добавили (хотя, в РОНО сказали, что мест нет):fifa:

Gnomik11
28.01.2012, 17:15
Простите, а Вы в какой сад пошли? Близко к метро?

Мы пошли в 3-й, на Ольминского, 29. От метро мин.5-10.

Gnomik11
28.01.2012, 17:18
Полюс, извиняюсь, бывает северный или южный. А мед. это полис. И когда я 2 года назад делала карту, то в нашей поликлинике ничего бесплатно не выдавали. Я сама её в магазине покупала.

Мы тоже год назад покупали в регистратуре. Видимо, за эти 2 года детские пол-ки разбогатели, что стали бесплатно ты раздавать:)

Не дёргайте меня за
28.01.2012, 18:07
Мне объяснили, что ребенок должен быть часто болеющим, некоторые специально почаще вызывают врача, чтобы ребенок был "частоболеющим", это на ушко мне рассказала одна мамочка)
Расскажу как попавшая в оздоровительный сад Невского р-на: Бегунок надо заполнять всем претендующим на оздоровительный сад. Его может дать и сад и РОНО. Могут позвонить Вам, но иогут и пропустить, не дозвониться и т.д. так что лучше самим. Показания к оздоровительному саду разные у каждого сада. Можно сходить на беседу к заведующей, узнать весь необходимый перечень болезней, сходить к своему педиатору и попросить напаисать их в бегунок так куак ваш ребенок идет в этот сад. Ни разу ни от одного родителя не слышала чтоб отказали. Про сроки: комиссиии начинаются с середины февраля и до конца мая идут точно , соответственно все это время можно попадать в группы. Знаю мам в июле решивших что хотят в оздоровительный, заполнивших карту у платных врачей и попавших в сад. Вопрос только в беседе с заведующей.

БРЫНЗА
29.01.2012, 17:16
Расскажу как попавшая в оздоровительный сад Невского р-на: Бегунок надо заполнять всем претендующим на оздоровительный сад. Его может дать и сад и РОНО. Могут позвонить Вам, но иогут и пропустить, не дозвониться и т.д. так что лучше самим. Показания к оздоровительному саду разные у каждого сада. Можно сходить на беседу к заведующей, узнать весь необходимый перечень болезней, сходить к своему педиатору и попросить напаисать их в бегунок так куак ваш ребенок идет в этот сад. Ни разу ни от одного родителя не слышала чтоб отказали. Про сроки: комиссиии начинаются с середины февраля и до конца мая идут точно , соответственно все это время можно попадать в группы. Знаю мам в июле решивших что хотят в оздоровительный, заполнивших карту у платных врачей и попавших в сад. Вопрос только в беседе с заведующей.

как то у вас все просто получается......может мы такие тютехи... (имею ввиду прежде себя) что вот мне даже бегунок отказались дать конкретно в 54 округе госпожа О.Э. ссылаяь на то, что вы всеравно туда не попадете, а в рыбацкое вы не поедите....

а вообще формула наверное проста

суетится с диагнозами+ с заполненной картой+с конвертом и желательно было в сентябре 2011 года...........................
например плоско-вальгус - ЭТо вообще не показатель для оздоровти сада.

БРЫНЗА
29.01.2012, 17:19

комиссиии начинаются с середины февраля и до конца мая идут точно
я ходила за бегунком перед НОвым годом. так мне сказали что группы в оздоровит сады по 54 округ укомплектованны с осени.

Tibi
29.01.2012, 22:23
Расскажу как попавшая в оздоровительный сад Невского р-на: .... Вопрос только в беседе с заведующей.

Беседа с завед. ничего не даст, если Вы идете не "от кого-то", зав. говорят - все решает Роно, мы ни при чем, ничего не решаем. (по крайней мере мне так ответили).

БРЫНЗА
30.01.2012, 01:05
"от кого-то" или с чем-то.......
такова у нас теперь жизнь

LediM
30.01.2012, 01:22
Сколько нужно этого "с чем-то", чтобы попасть в сад? Переплатить не хотелось бы... Расскажите, пожалуйста, в личку. Хотим попасть поближе к дому - предлагают за 3 км садик ((( Очень нужно перевестись! Садик самый обыкновенный, без наворотов.

olgavd
30.01.2012, 02:08
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы оформили мед карту, с сентября 2011 ходим в ясли, а с сентября 2012 пойдем в другой сад (нам так дали направление, ясли - в одном месте, а сад- в другом). Что с картой делать, нам заново проходить мед комиссию для сада или достаточно той, которую мы уже прошли для яслей?

Tibi
30.01.2012, 02:14
"от кого-то" или с чем-то.......
такова у нас теперь жизнь

с чем-то тоже не говорят.. с чем.

~Ольkа~
30.01.2012, 09:55
Подскажите пожалуйста знающие люди про перевод. Если мы возьмем справку в саду, напишем заявление в МФЦ, пока мы будем ждать решения мы можем ходить в свой старый садик или нам оттуда "попросят"?

БРЫНЗА
30.01.2012, 12:56
с чем-то тоже не говорят.. с чем.

почему не говорят,
чем можем саду помочь???Стеклопакеты...линолиумы....двери.или просто денюшки

Tibi
30.01.2012, 14:58
почему не говорят,
чем можем саду помочь???Стеклопакеты...линолиумы....двери.или просто денюшки

в том-то и дело что спрашивали, без толку.

Мечта Сбывается
30.01.2012, 15:22
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы оформили мед карту, с сентября 2011 ходим в ясли, а с сентября 2012 пойдем в другой сад (нам так дали направление, ясли - в одном месте, а сад- в другом). Что с картой делать, нам заново проходить мед комиссию для сада или достаточно той, которую мы уже прошли для яслей?
вам на руки отдадут. Заново не нужно точно.

frogling
30.01.2012, 17:21
Подскажите пожалуйста знающие люди про перевод. Если мы возьмем справку в саду, напишем заявление в МФЦ, пока мы будем ждать решения мы можем ходить в свой старый садик или нам оттуда "попросят"?

Не попросят, будете ходить.

Asiya
30.01.2012, 18:04
Девочки подскажите, а по какому телефону можно узнать попали ли мы в сад и реально ли вообще дозвониться?

Уйма
30.01.2012, 18:06
а вот я хотела узнать - а кому какой номер выдали у нас в РОНО????

это номер в очереди по району или в садик????

у меня написано то ли 36, то ли 38 - я забыла уже (подавала ровно год назад - или это порядковый номер на ЭТОТ садик конкретный???) - и написано, что придет извещение в МАРТЕ 12 года - или звонить самим в МАРТЕ

Я пока сижу на попе и делаю карту :)

Заведующая звонила насчет нас сама - сказали пока ждем... не готовы еще окончательно списки...

Kangaroo
30.01.2012, 20:03
Номер 504 - выдали 2,5 года назад)) Это точно номер НЕ на конкретный садик.
Карту дали бесплатно в поликлинике, уже всех прошли. Ждем марта)

Флега
30.01.2012, 20:10
Карта оформляется один раз и будет с ребенком до окончания школы

любимая жена
30.01.2012, 20:34
Номер, который указан в уведомлении, это номер по вашему муниципальному округу на тот год, в который подано заявление. Т.Е. у вас может быть 36 номер в 2011 г., а у кого-то 36 в 2010 г. Поэтому на направлении будет указан номер и дата, когда ребенок был поставлен на очередь.

Уйма
30.01.2012, 20:39
ага, спасибо большое :)

теперь понятнее стало - а то в других районах сквозная нумерация - типа номер 5 438 :)

veram
30.01.2012, 21:22
А я тут ржу, не могу остановиться!
Получила бумажку, что мы (первоочередники по многодетности) приглашаемся в садик в 2014!!! году. Делаю вывод: садики забиты внеочередниками - кругом менты и прокуроры... Простые люди, значит все на работу своих детей с собой берут!
Супер!
Главное, что город в этом году "практически ликвидировал" очереди в детсады!
Теперь ясно каким способом.

Детям в 2012 будет 2,5 года, сад берёт с 2 лет, в 2014 будет 4,5!

Уйма
30.01.2012, 21:28
а вы когда подавали документы? в Каком году?

и я вот не помню - про свою льготу смотрела - она осталась - а вот с многодетными и неполными - по-моему сняли????

все, нашла - нет, не сняли - вам прямая дорого в РОНО с документами... Если вы вовремя подавали, конечно - вы первоочередники...

пойду гляну - в такой ситуации в 2008 году я добилась все же садика - они ТИПА забыли про льготу

В этот раз я требовала при мне записать о наших льготах в журнал...
и что сдала справки в количестве двух штук...

ЗЗЗЫ _ а вы в какой садик хотели???

любимая жена
30.01.2012, 23:04
А сколько лет детям в 2012 и в 2013? Просто, если двух лет нет, а в округе нет групп с 1,6, то такое возможно. Или указали сад, который берет только с 3. В ы позвоните инспектору, уточните. А по поводу МВД и прокуратуры, так еще есть 2 дети, военнослужащие, которых реально много, так как получают квартиры по жилищным сертификатам (в нашем округе например заселили 2 многоэтажных дома совсем недавно, в каждом процент военных не менее 50%), дети сотрудников МЧС и т.д.
Очередь, к сожалению, при отсутствии строительства новых садов ликвидировать очень сложно.

анна02
31.01.2012, 01:31
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, ближайшим к нам садик №25 на ул. Бабушкина д.133, но о- Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения и речи. Могут ли меня туда взять, если у ребенка таковых нарушений нет? и правильно лт я поняла, что если мы хотим идти в садик с снтября этого года, то к марту медкарта уже должна быть готова?

Bumbastik555
31.01.2012, 19:07
Заявление писали прямо в саду, в РОНО даже не обращались. Нам инспектор сказала, что ждать перевода где-то год-два, а из сада через 2 недели позвонили. Так что берите в своем саду справку и пишите в нужном саду заявление. Места в группах находятся. К слову сказать, в наашей группе было 16 чел. вначале, потом еще 3х добавили (хотя, в РОНО сказали, что мест нет):fifa:

попробую сходить в 3-ку, как там заведующая? (не пошлет меня с такой просьбой) :001:

LediM
31.01.2012, 19:57
попробую сходить в 3-ку, как там заведующая? (не пошлет меня с такой просьбой) :001:

Думаю, заявление на перевод даст написать. Вообще удивляюсь как некоторых берут в этот сад просто так, другим предлагают денюшку заплатить немалую, а я хотела к ним нянечкой пойти (просила по договору оформить), чтобы с ребенком взяли - так отказали, хотя нянечек там нехватка... Мою знакомую взяли туда работать, так она сразу двоих туда пристроила - свою дочь и племянницу, в невском РАНО ни дня не стояли на очереди!

Вот по какому принципу эта заведующая работает? Растолкуйте мне...

Gnomik11
31.01.2012, 20:46
Заявление мы писали не самой заведующей, а другой тётеньке, но это ничего не меняет. Идите и пробуйте.:0066:

Думаю, заявление на перевод даст написать. Вообще удивляюсь как некоторых берут в этот сад просто так, другим предлагают денюшку заплатить немалую, а я хотела к ним нянечкой пойти (просила по договору оформить), чтобы с ребенком взяли - так отказали, хотя нянечек там нехватка... Мою знакомую взяли туда работать, так она сразу двоих туда пристроила - свою дочь и племянницу, в невском РАНО ни дня не стояли на очереди!

Вот по какому принципу эта заведующая работает? Растолкуйте мне...

Принцип работы заведующей понятен только ей самой. У нас в группе нет нянечки, воспитательница детей одних оставляет, чтобы за едой сходить. Странно, что вас не взяли туда работать. А детей нам насовали столько, что спать негде, кроватей нет:002:

NDana
03.02.2012, 23:38
в 57 округе в прошлом году распределение было в марте,мы не попали и много кто из знакомых не попал,но потом по-тихоньку всех в течении лета-осени пристроили и в ясельки,и в садик.

olchik_2010
04.02.2012, 00:31
в 57 округе в прошлом году распределение было в марте,мы не попали и много кто из знакомых не попал,но потом по-тихоньку всех в течении лета-осени пристроили и в ясельки,и в садик.

и куда пристроили? удачно?

КаТюНя :0)
04.02.2012, 15:51
кто-нибудь знает к 52 округу какие сады относятся,кроме 14??спасибо,заранее!

Таба4
04.02.2012, 16:03
Невский район.
Мы записались в апреле 2011 года на сентябрь 2012. Нам будет ровно 1,6 года. Но в комиссии, мне сказали, что не факт, что место для нас будет. Сказали ждать звонка в феврале-марте 2012, но практика показывает, что они хрен кому звонят_)
Выдали уведомление, в котором написано, что я должна, обратится с комиссию по комплектованию в марте 2012, для получения направления в д\с.
И вот сижу я и ломаю голову: будет для нас место или нет?
И куда я должна обратится, опять в то же РОНО, которое я ездила тогда? Или можно в МФЦ (теперь там есть запись в сады)
Просто я одинокая мама, соответственно, если я не смогу выйти на работу в 1,6 года, то нам не на что будет жить. А когда я это сказала, в комиссии, когда записывалась, то они мне ответили, что льготы для матерей-одиночек отменили.. ППЦ)) Спасибо государству.
Ответьте, очень прошу, что что знает, реально ли все таки выбить из них это место, хотя бы в любой садик, т.к. нам это жизненно необходимо!

LediM
04.02.2012, 16:12
Звоните в РОНО, съездите к ним с ребенком, надоедайте, вдруг проникнутся...

Марфундель
04.02.2012, 17:51
Просто я одинокая мама, соответственно, если я не смогу выйти на работу в 1,6 года, то нам не на что будет жить. А когда я это сказала, в комиссии, когда записывалась, то они мне ответили, что льготы для матерей-одиночек отменили.. ППЦ)) Спасибо государству.
Ответьте, очень прошу, что что знает, реально ли все таки выбить из них это место, хотя бы в любой садик, т.к. нам это жизненно необходимо!

я не в невском районе, но выцепила место для мелкого. Льготы отменили в 2009 :065: Типа родила - значит есть чем кормить :065: и садик не обязателен :065: Я даже не ездила в роно - несколько раз звонила и настойчиво объясняла, что мы с ребенком с голоду помрем если я не пойду работать :065: Прониклись. Мой был самый младший в группе.

NDana
04.02.2012, 19:53
и куда пристроили? удачно?

Кто на что согласился,тот туда и пошел.Нас сначала направили в ясельки - ехать 6 остановок на трамвае.Мы отказались,а кто то и на это соглашался.Позже мы попали в садик поближе,куда и пошли.Все это время я постоянно звонила инспектору и ходила к ней,так что примелькалась,или надоела, но место она нам дала :)

Таба4
05.02.2012, 00:25
Кто на что согласился,тот туда и пошел.Нас сначала направили в ясельки - ехать 6 остановок на трамвае.Мы отказались,а кто то и на это соглашался.Позже мы попали в садик поближе,куда и пошли.Все это время я постоянно звонила инспектору и ходила к ней,так что примелькалась,или надоела, но место она нам дала :)

Спасибо большое)) Я с марта начну атаковать) Так они мне даже номера телефона не написали на уведомлении)) Буду тупо в роно звонить)
А сколько вам было, когда пошли?

Olenyka
05.02.2012, 13:07
Девочки, мне в уведомлении(в электронном виде) прислали,что наш номер 388. Записывались в мае. Это же,наверно, ох как далеко..... Думаю, нам вообще ничего не светит...

Уйма
05.02.2012, 14:01
все зависит от того, какой возраст у вашего ребенка, и в какой садик-и хотите...

Alice Fox
05.02.2012, 14:51
Невский район.
Мы записались в апреле 2011 года на сентябрь 2012. Нам будет ровно 1,6 года. Но в комиссии, мне сказали, что не факт, что место для нас будет. Сказали ждать звонка в феврале-марте 2012, но практика показывает, что они хрен кому звонят_)
Выдали уведомление, в котором написано, что я должна, обратится с комиссию по комплектованию в марте 2012, для получения направления в д\с.
И куда я должна обратится, опять в то же РОНО, которое я ездила тогда? Или можно в МФЦ (теперь там есть запись в сады)

Звоните в РОНО, съездите к ним с ребенком, надоедайте, вдруг проникнутся...

Ехать в РОНО и очень спокойно и убедительно просить, чтобы они по-человечески прониклись ситуацией - обязательно что-нибудь придумают! (всегда есть небольшие резервы для детей сотрудников, льготных категорий и пр., которые они придерживают).
Ехать с ребенком не надо - по моим наблюдениям - им это "пофиг веники", они с детьми работают - это же заведующие садами и детей видят толпами каждый день, жалости и умиления тут не будет. Да и не надо, главное что они тоже женщины и понимают разные безвыходные ситуации.
Возможно, место для вас найдется не сразу, а придется ждать до мая, пока не утрясется окончательный состав. В этой возрастной группе много ОТКАЗОВ от родителей, которые рано встали на очередь, но решили переждать еще годик.
Будьте наготове с полностью оформленной картой - на каждое свободное место несколько желающих и ваша готовая мед.карта и привив.сертификат будет вашим преимуществом.

И еще: кому сад нужен рано, и на очередь встают как правило очень рано - в 2-3 мес. ;)

Уйма
05.02.2012, 14:56
и я бы еще добавила - что в таком возрасте - нужно быть готовой возить ребенка довольно далеко...

У меня дядя моего брата возил с Пролетарской куда-то в Уткину заводь в ясли...
Вспоминает до сих пор с ужасом то время...

Но делать было нечего...
а потом - с достижением уже 2 лет - поближе переводят...

Посмотрите - вроде на сайте Роно был список садиков, где ясельки для самых маленьких... их ооооочень мало...

Таба4
05.02.2012, 16:40
Ехать в РОНО и очень спокойно и убедительно просить, чтобы они по-человечески прониклись ситуацией - обязательно что-нибудь придумают! (всегда есть небольшие резервы для детей сотрудников, льготных категорий и пр., которые они придерживают).
Ехать с ребенком не надо - по моим наблюдениям - им это "пофиг веники", они с детьми работают - это же заведующие садами и детей видят толпами каждый день, жалости и умиления тут не будет. Да и не надо, главное что они тоже женщины и понимают разные безвыходные ситуации.
Возможно, место для вас найдется не сразу, а придется ждать до мая, пока не утрясется окончательный состав. В этой возрастной группе много ОТКАЗОВ от родителей, которые рано встали на очередь, но решили переждать еще годик.
Будьте наготове с полностью оформленной картой - на каждое свободное место несколько желающих и ваша готовая мед.карта и привив.сертификат будет вашим преимуществом.

И еще: кому сад нужен рано, и на очередь встают как правило очень рано - в 2-3 мес. ;)

Ага) А мы встали в три недели от роду) Так а куда собсно обращаться? В тот же кабинет, в который записывались тогда?

анна02
05.02.2012, 19:12
Посмотрите - вроде на сайте Роно был список садиков, где ясельки для самых маленьких... их ооооочень мало...

киньте пожалуста ссылочку на список яселек, что-то никак найти не мгу((

MamaMara
06.02.2012, 17:18
Невский район.
Добрый день. Они по закону обязаны вам предоставить место в садике, раз вы уже стоите на очереди. Просто скорее всего дадут направление в тот сад, который будет недоукомплектован, и скорее всего, это будет далековато от вас, в другом округе, например. Я в прошлом году звонила заведующей нашим округом в РОНО, в апреле, когда уже прошло распределение по садам, а нам мест не хватило, и сказала, что мне обязательно нужно место в саду, в крайнем случае в любом, так как мне необходимо выйти на работу - и место нашлось, в другом округе. Удачи! Всё будет хорошо!

MamaMara
06.02.2012, 17:26
Спасибо большое)) Я с марта начну атаковать) Так они мне даже номера телефона не написали на уведомлении)) Буду тупо в роно звонить)
Обычно пишут номер телефона... И лучше, если есть возможность, не позвонить, а сходить в РОНО и описать свою ситуацию поподробнее! Так как там сидят представители всех округов - они друг у друга смогут спросить сразу: у кого какой сад будет недоукомплектован.

Таба4
06.02.2012, 19:46
Спасибо, девочки)) Вы меня прямо обнадежили!! Ну походим, если нужно пока в другой округ, а там глядишь и поближе перейдем)

NDana
06.02.2012, 22:30

Доча сентябрьская,то есть на 1 сентября нам не было 2-х лет.У нас в саду 3 ясельные группы,в нашей детки август-октябрь.

julibro
06.02.2012, 22:43
подскажите про бегунок: только что позвонили из роно, сказали - срочно подготовить карточку и идти 15 февраля на комиссию, про бегунок ничего не сказали. без него делать на комиссии нечего? 80-ый сад. может, у кого есть - отсканировать?)))))

ЯськаК
06.02.2012, 22:46
подскажите про бегунок: только что позвонили из роно, сказали - срочно подготовить карточку и идти 15 февраля на комиссию, про бегунок ничего не сказали. без него делать на комиссии нечего? 80-ый сад. может, у кого есть - отсканировать?)))))

В сад идите, к заведующей, она должна дать, мы в 128 саду брали, я думаю так может кто угодно прийти и попросить бегунок..:004:

julibro
06.02.2012, 23:02
А есть какая-нибудь платная, ускоренная возможность собрать карточку? В каком-нибудь центре может??

мы по совету на форуме записались в немецкую семейную клинику, цена вопроса без анализов 1900 р.

встречный вопрос - нужны ли в ясли (ребенку будет 2 года в августе) логопед и стоматолог??????????

LediM
06.02.2012, 23:23
Логопед после 3х нужен. Стоматолог действителен еще, если в год проходили. Вы в центре живете - на Московском 22 Поликлинический комплекс сегодня узнавала - 6 врачей без стоматолога и анализов - 1490р; стомат+200р, с анализами =3000. Но лучше приехать туда с результатами ан-зов из простой поликлиники

ivanukira
07.02.2012, 00:19
Логопед после 3х нужен. Стоматолог действителен еще, если в год проходили. Вы в центре живете - на Московском 22 Поликлинический комплекс сегодня узнавала - 6 врачей без стоматолога и анализов - 1490р; стомат+200р, с анализами =3000. Но лучше приехать туда с результатами ан-зов из простой поликлиники

Нам педиатр сказала с 2-х:005:
Девочки, встречный вопрос, а ортопед нужен??? А то мне педиатр (с соседнего участка) сказала, что для сада нет, другая педиатр (наша) сегодня сказала, что надо. Блин, у меня уже на нервах почесуха началась)) если в итоге ортопед нужен, то к комиссии 15 февраля мы не успеем карту оформить((((

ЯськаК
07.02.2012, 00:24
Нам педиатр сказала с 2-х:005:
Девочки, встречный вопрос, а ортопед нужен??? А то мне педиатр (с соседнего участка) сказала, что для сада нет, другая педиатр (наша) сегодня сказала, что надо. Блин, у меня уже на нервах почесуха началась)) если в итоге ортопед нужен, то к комиссии 15 февраля мы не успеем карту оформить((((

Карта+бегунок, а в них:
ортопед
хирург
дерматолог
лор
окулист
стоматолог
логопед с 3х лет
+ анализы и со всем этим "добром" за заключением к педиатру.

Юля Клюквина
07.02.2012, 00:35
а нам тоже про бегунок ничего не говорили, разговаривали с заведующей детского сада 64,она сказала с картой 15 февраля

ivanukira
07.02.2012, 00:36
а нам тоже про бегунок ничего не говорили, разговаривали с заведующей детского сада 64,она сказала с картой 15 февраля

В Роно на комиссию????

ivanukira
07.02.2012, 00:37
И кто-нибудь знает, что там на комиссии будет????

RedFoxNatol
07.02.2012, 02:05
ДЕвочки, подскажите!
Заявку подала 11 февраля 2011г., пришел ответ по почте, что №181-11 у нас и звоните в апреле 2012г.
и телефон МО №56 "оккервиль"
Мне туда надо звонить?

еще сад, который я указала (только один) оздоровительный, но он прям перед нашим домом - двери в двери...
надоело за 5 лет старшую в соседний двор водить (да и логопедический он, теперь туда малышей не берут)...

а еще... вычитала в бумажке, что контактное лицо МО №56 - это наша заведующая лого сада старшей... такое может быть?
у меня с ней отношения этим летом испортились... :( т.к.хотели старшую выпереть из сада и просили большую сумму, за то, чтоб остаться... мы сначала согласились... а потом подумали и отказались.. хотели доки забрать и год дома побыть, но они уже сказали, что списки составлены, типа оставайтесь... Мы заплатили конечно.. но половину от того, что они хотели..
Короче, вот думаю, будет она нам пакостить из-за этого?

Alice Fox
07.02.2012, 02:08
Спокойствие, только спокойствие. На комиссии, если вы имеете в виду комиссию по зачислению в сады оздровительной направленности, будет сидеть Федорова Ольга Эриковна, ну или кто-нибудь другой, если она уже сменилась, в единственном экземпляре и будет смотреть на основании вашей карты, какие у вас диагнозы, можете ли вы претендовать на озд.сад.
Она сама выдаст вам бегунок (он должен быть с печатью, сканировать чужой нет смысла), информацию в который вам из карты перенесет педиатр - так что дважды проходить специалистов не нужно. Карта на комиссии может быть оформлена не до конца, главное чтобы были основные записи тех врачей, по которым у вас проблемы. Обязательно в карте должно стоять ЧДБ (часто длительно болеющие) и группа здоровья 2 или 3.
Карту до конца скорее всего уже не успеете оформить, т.к. после прохождения всех специалистов и дозаполнения карточки педиатром она должна быть подписана зав. дошк. отделением (или как-то так), а она карточку смотрит очень тщательно, наличие всех прививок по возрасту и пр. Смотреть она может ее несколько дней и потом вернуть "на доработку".

Не нервничайте - если вы попали в списки, а это самое главное, то бумажную канитель доделаете.

Я в прошлом году тоже так психовала, никто мне не мог разжевать и в рот положить информацию, как не пролететь мимо озд.сада, какие шаги я должна предпринимать и т.д. Ребенка до болезни довела, таская в морозы в поликлинику за всякой хренью, потом чуть без карты не осталась, т.к. изо всех сил пыталась ее доделать до конца - сдала заведующей на подпись, пришла накануне комиссии, а она блин только до 3 работала оказывается - никто мне не сказал, на утро пошла к 8 утра ее вылавливать, оказалось она карту не подписала и так я и поехала в РОНО с неподписанной картой и в очереди была чуть не последняя, т.к. все же с раннего утра приехали. ОЭ нисколько не интересовало, в каком состоянии наша карта - она только диагнозы записала и сказала ... ждите, попадете вы или нет в сад.
Самое прикольное, что в сад-то мы попали, но с него в прошлом году сняли статус оздоровительного - в нем-то и раньше ничего особенного не было - ни массажей, ни коктейлей, ни ЛФК, ни витаминотерапии, ни промывания носов, а теперь получается, что и комиссию проходить было не надо. И смех и грех.
Это я про 123 д/с на Тельмана.

RedFoxNatol
07.02.2012, 02:26
Спокойствие, только спокойствие. На комиссии, если вы имеете в виду комиссию по зачислению в сады оздровительной направленности, будет сидеть Федорова Ольга Эриковна, ну или кто-нибудь другой, если она уже сменилась, в единственном экземпляре и будет смотреть на основании вашей карты, какие у вас диагнозы, можете ли вы претендовать на озд.сад.
Она сама выдаст вам бегунок (он должен быть с печатью, сканировать чужой нет смысла), информацию в который вам из карты перенесет педиатр - так что дважды проходить специалистов не нужно. Карта на комиссии может быть оформлена не до конца, главное чтобы были основные записи тех врачей, по которым у вас проблемы. Обязательно в карте должно стоять ЧДБ (часто длительно болеющие) и группа здоровья 2 или 3.
Карту до конца скорее всего уже не успеете оформить, т.к. после прохождения всех специалистов и дозаполнения карточки педиатром она должна быть подписана зав. дошк. отделением (или как-то так), а она карточку смотрит очень тщательно, наличие всех прививок по возрасту и пр. Смотреть она может ее несколько дней и потом вернуть "на доработку".

Не нервничайте - если вы попали в списки, а это самое главное, то бумажную канитель доделаете.

Я в прошлом году тоже так психовала, никто мне не мог разжевать и в рот положить информацию, как не пролететь мимо озд.сада, какие шаги я должна предпринимать и т.д. Ребенка до болезни довела, таская в морозы в поликлинику за всякой хренью, потом чуть без карты не осталась, т.к. изо всех сил пыталась ее доделать до конца - сдала заведующей на подпись, пришла накануне комиссии, а она блин только до 3 работала оказывается - никто мне не сказал, на утро пошла к 8 утра ее вылавливать, оказалось она карту не подписала и так я и поехала в РОНО с неподписанной картой и в очереди была чуть не последняя, т.к. все же с раннего утра приехали. ОЭ нисколько не интересовало, в каком состоянии наша карта - она только диагнозы записала и сказала ... ждите, попадете вы или нет в сад.
Самое прикольное, что в сад-то мы попали, но с него в прошлом году сняли статус оздоровительного - в нем-то и раньше ничего особенного не было - ни массажей, ни коктейлей, ни ЛФК, ни витаминотерапии, ни промывания носов, а теперь получается, что и комиссию проходить было не надо. И смех и грех.
Это я про 123 д/с на Тельмана.
:flower: спасибо!
хоть что-то стало понятнее!!!
значит, мне лучше позвонить, спросить...
пока делать мед.карту... а если нас не возьмут, она на след. год действительна будет?
а потом с картой уже в РОНО и там дадут бегунок, если подходим.. правильно?

гр.зд. у нас 2, пупочная грыжа, тонус, маленький вес и рост...
ну и сопли часто бывают... т.к. старшая из сада приносит их.. :(
подойдем для оздоровительного сада?

Alice Fox
07.02.2012, 02:50
:flower: спасибо!
хоть что-то стало понятнее!!!
значит, мне лучше позвонить, спросить...
пока делать мед.карту... а если нас не возьмут, она на след. год действительна будет?
а потом с картой уже в РОНО и там дадут бегунок, если подходим.. правильно?

гр.зд. у нас 2, пупочная грыжа, тонус, маленький вес и рост...
ну и сопли часто бывают... т.к. старшая из сада приносит их.. :(
подойдем для оздоровительного сада?

Зависит от конкретного сада - кому-то ЧДБ достаточно, кому-то еще что-то подавай.
На след.год недействительна конечно. Если вас не возьмут в этот сад, то должны предложить другой какой-то.

julibro
07.02.2012, 08:17

спасибо! люблю Московский, 22 - там старшую вырастили))) но вот теперь переехали, и вроде Варшавская ближе, но еще подумаю-позвоню на Московский

frogling
07.02.2012, 11:12
Зависит от конкретного сада - кому-то ЧДБ достаточно, кому-то еще что-то подавай.
На след.год недействительна конечно. Если вас не возьмут в этот сад, то должны предложить другой какой-то.

Карта на следующий год действительна. Нам предложили сад очень далеко от дома и мы отказались и еще год сидели дома, карту не переделывали.

Alice Fox
07.02.2012, 11:22
Карта на следующий год действительна. Нам предложили сад очень далеко от дома и мы отказались и еще год сидели дома, карту не переделывали.

Извините, не знала. Обычно говорят, что все специалисты только год действительны.

Agidel
07.02.2012, 11:53
Прошу совета, может у кого была подобная ситуация.
Старшая дочка ходит в первый класс школы, при котрой есть садик с 3-х лет. Я хочу с сентября устроить туда младшего (сейчас ходит в другие ясли). Разговаривала с директором школы, она мне сказала, что запись только через РОНО, что у них в этом году освобождается 8-10 мест и, что у меня есть преимущество, т.к. старший ребенок уже ходит в эту школу.
Хочется понять, это она меня так вежливо послала :), или действительно и со вторым ребенком тоже надо идти через РОНО?

~Ольkа~
07.02.2012, 12:06
ДЕвочки, подскажите!
Заявку подала 11 февраля 2011г., пришел ответ по почте, что №181-11 у нас и звоните в апреле 2012г.
и телефон МО №56 "оккервиль"
Мне туда надо звонить?

еще сад, который я указала (только один) оздоровительный, но он прям перед нашим домом - двери в двери...
надоело за 5 лет старшую в соседний двор водить (да и логопедический он, теперь туда малышей не берут)...

а еще... вычитала в бумажке, что контактное лицо МО №56 - это наша заведующая лого сада старшей... такое может быть?
у меня с ней отношения этим летом испортились... :( т.к.хотели старшую выпереть из сада и просили большую сумму, за то, чтоб остаться... мы сначала согласились... а потом подумали и отказались.. хотели доки забрать и год дома побыть, но они уже сказали, что списки составлены, типа оставайтесь... Мы заплатили конечно.. но половину от того, что они хотели..
Короче, вот думаю, будет она нам пакостить из-за этого?

А в какой вы сад идете?

Мамашка татарчонка
07.02.2012, 12:14
Хочется понять, это она меня так вежливо послала :), или действительно и со вторым ребенком тоже надо идти через РОНО?

Со всеми детьми надо идти через РОНО. И уже в РОНО озвучивать свои пожелания.

Юля Клюквина
07.02.2012, 12:18
В Роно на комиссию????

да,только у нас карта не подписана педиатор сказала всё равно идти

julibro
07.02.2012, 12:34

а я вот позвонила на Московский, 22, мне сказали - 3300 с анализами + 330 стоматолог... и делают на след. день
а вот 7 лет назад мы карту делали на Московском - потом в поликлинике не подписывали... все приняли в дет.саду

frogling
07.02.2012, 13:42
Прошу совета, может у кого была подобная ситуация.
Старшая дочка ходит в первый класс школы, при котрой есть садик с 3-х лет. Я хочу с сентября устроить туда младшего (сейчас ходит в другие ясли). Разговаривала с директором школы, она мне сказала, что запись только через РОНО, что у них в этом году освобождается 8-10 мест и, что у меня есть преимущество, т.к. старший ребенок уже ходит в эту школу.

Да, действительно идти надо в РОНО, но справкой что старший ребенок посещает эту школу

Tibi
07.02.2012, 13:51
Девочки, позвонили из сада и сказали взять у них бегунок. Но!! мы уже всех врачей проходили и бегунок сдавали в Роно.
Не понимаю, а теперь еще другой бегунок надо оформлять - для сада?
у кого-н. было такое?

Tanushechka
07.02.2012, 13:56
Никак не пойму.К 15 февраля - это в оздоровительные сады?В обычный к марту надо сделать медкарту?
Педиатр нам написала - невропатолога,окулиста,ортопеда,хирурга,стоматолог а+анализы.Правда,доче 2 года.Ничего не понимаю.Да,кал и соскоб уже сейчас сдавать или в августе?

Tibi
07.02.2012, 13:58
Никак не пойму.К 15 февраля - это в оздоровительные сады?В обычный к марту надо сделать медкарту?
Педиатр нам написала - невропатолога,окулиста,ортопеда,хирурга,стоматолог а+анализы.Правда,доче 2 года.Ничего не понимаю.Да,кал и соскоб уже сейчас сдавать или в августе?

В обычный сад тоже надо делать мед.карту (в любой садик нужно), для оздор-го нужно еще бегунок оформлять.
Кал - вроде за месяц перед садиком.

RedFoxNatol
07.02.2012, 14:04
А в какой вы сад идете?
в 120 :)

сейчас посмотрела, а сад в который я хочу уже не оздоровительный :)
а ГДОУ общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников - так что можно расслабиться... поэтому наверное до апреля расслаблюсь...

julibro
07.02.2012, 14:08
я позвонила в садик - 80-ый, сказали, бегунок не нужно, нужно карту и заключение врача и с этим 15 февраля на комиссию

Tibi
07.02.2012, 14:12
я позвонила в садик - 80-ый, сказали, бегунок не нужно, нужно карту и заключение врача и с этим 15 февраля на комиссию

Вы в оздор. хотите? а раньше для Роно Вы не делали разве бегунок?

LediM
07.02.2012, 14:25
Девочки, есть ли на Елизаровской оздоровительный садик? Или только ближе к Ломо? Нужен оздоровительный, но далеко водить не вижу смысла...

LediM
07.02.2012, 14:28
Не обязательно с бассейном, может хоть физио-процедуры где есть и массаж...

Таба4
07.02.2012, 17:04
Девочки? Так я не поняла))) Звонят уже тем, кто в оздоровительные садики? А обычные позже будут звонить? Все волнуюсь, вдруг уже звонили, а я пропустила.. Кто в ясельки идет с 1,5, кому-то уже звонили???

Таба4
07.02.2012, 17:05
А есть кто с 55 муниципального округа? Знаете номер телефона комиссии? У меня не написано просто)))

Маара
07.02.2012, 17:24
А что там будет на этой комиссии? Просто сдать документы и все? У меня со старшими проще было, все делал садик...

Tibi
07.02.2012, 18:13
Девочки? Так я не поняла))) Звонят уже тем, кто в оздоровительные садики? А обычные позже будут звонить? Все волнуюсь, вдруг уже звонили, а я пропустила.. Кто в ясельки идет с 1,5, кому-то уже звонили???

Сейчас звонят тем, кто в оздор. записан. А вообще начинают звонить с конца февр-начало марта. Нам в прошлом году позвонили в начале марта (тоже в ясельки предлагали).

Tibi
07.02.2012, 18:15
А что там будет на этой комиссии? Просто сдать документы и все? У меня со старшими проще было, все делал садик...

Тоже непонятно зачем родителям надо быть на комиссии или просто надо принести бегунок и все?

Primadonna
07.02.2012, 18:30
Тоже непонятно зачем родителям надо быть на комиссии или просто надо принести бегунок и все?

Нужно принести заполненный бегунок на комиссию. Вас внесут в список на очередь в оздоровительный садик (если есть показания конечно)

Tibi
07.02.2012, 18:37
Нужно принести заполненный бегунок на комиссию. Вас внесут в список на очередь в оздоровительный садик (если есть показания конечно)

Т.е. просто принести и уйти. У меня уже сдан бегунок в роно, но мне почему-то сказали, что надо идти на комиссию. Вот это и непонятно..

Юля Клюквина
07.02.2012, 22:14
Девочки подскажите только что пришло смс уважаемые родители до 15.02 принесите мед.карту и уведомление в сад 64 это что значит что нас туда взяли??????но он оздоровительный не получится ли так что мы придем а нам откажут так как в карте не будет нужного диагноза????????

ivanukira
07.02.2012, 22:55
Ааааа, мне не звонят и смс-ки не приходяяяяттт, девоочкииии, у меня пааанииикааааа(((((((