Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
ДЕВОЧКИ, НУЖНЫ ОТЗЫВЫ О 12, И 14 САДИКАХ В РЫБАЦКОМ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
14 считается одним из лучших в Рыбацком, с приоритетным физическим развитием) Заведующая Людмила Давидовна-она же инспектор по округу)
Девочки, кто нибудь знает что нибудь про 28 и 100 садики????? нас туда пророчат.....
Сами попали в 28,ходили подписывать договор вчера,но ничего толком никто не говорит. С виду сад как сад.
aleksa55
05.04.2012, 01:29
Сами попали в 28,ходили подписывать договор вчера,но ничего толком никто не говорит. С виду сад как сад.
а мне понравилось.. чистенько, уютно)) все улыбаются))) дети не плачут.. недавно поставили новые площадки))) из окна наблюдаю)))
а мне понравилось.. чистенько, уютно)) все улыбаются))) дети не плачут.. недавно поставили новые площадки))) из окна наблюдаю)))
Да мне важен не внешний вид,детские площадки сейчас почти везде есть. Нужно походить чтобы понять. Почему-то внутри ощущение возникло,что не наше.
aleksa55
05.04.2012, 01:35
Да мне важен не внешний вид,детские площадки сейчас почти везде есть. Нужно походить чтобы понять. Почему-то внутри ощущение возникло,что не наше.
с этим не поспоришь..))) интересно, а в садах разрешают первое время с ребенком походить, ну хоть пару дней?!..
с этим не поспоришь..))) интересно, а в садах разрешают первое время с ребенком походить, ну хоть пару дней?!..
Нет,скорее всего. В первое время только забирать раньше и все,а в группу никто не пустит.
Нет,скорее всего. В первое время только забирать раньше и все,а в группу никто не пустит.
у нас пускали, и даже два или пять дней в договоре было прописано (точно не помню), что можно присутствовать. в прошлом году только я воспользовалась этим правом.
Аналогично,я почему-то тоже в каком-то стопоре оттуда вышла,хотя заведующая мне понравилась
Ириночка Горбатова
05.04.2012, 10:11
Мы попали в 102, его и писали приоритетным. Вчера было собрание для вновь поступающих.
Jullia77
05.04.2012, 10:48
Девочки, не подскажете как принимают в РОНО. В любой день или надо к своему инспектору? Вроде 56 округ. И как узнать как этот инспектор принимает?
Мамашка татарчонка
05.04.2012, 10:56
В нашем не разрешают. Узнайте это в конкретном саду.
Девочки, не подскажете как принимают в РОНО. В любой день или надо к своему инспектору? Вроде 56 округ. И как узнать как этот инспектор принимает?
Мы ездили во вторник с 15,00 до 18.00,но вышла женщина и сказала всем,что те,кто приехал вставать на очередь или узнавать попал или нет,что бы двигали домой.
вам надо не в РОНО а к инспектору своего округа - она как правило принимает по средам (15-18) в садике -т.к является Заведующей. Я как то в одну среду объездила четырех зав (из них 2 ЗАв округами ) везде попала -со всеми поговорила!
так чт о вам осталось узнать в каком ДС инспектор является заведующей ;)
я знаю только что инспектор 57 округа принимает в ДС № 37 на ТОварищеском
инспектор 55 округа в ДС №102 на Искровском
Мы попали в 102, его и писали приоритетным. Вчера было собрание для вновь поступающих.
А он оздоровительный?
Ириночка Горбатова
05.04.2012, 17:44
Сейчас он называется комбинированного типа, т.е. там будут оздоровительный группы и логопедические.
14 считается одним из лучших в Рыбацком, с приоритетным физическим развитием) Заведующая Людмила Давидовна-она же инспектор по округу)
12 д/с очень приличный, хвалят его
Jullia77
05.04.2012, 22:48
вам надо не в РОНО а к инспектору своего округа - она как правило принимает по средам (15-18) в садике -т.к является Заведующей. Я как то в одну среду объездила четырех зав (из них 2 ЗАв округами ) везде попала -со всеми поговорила!
Спасибо, за информацию, а как это узнать какой у нас инспектор и где ее найти? И еще может знаете какие сады берут с 1,6 нужно территориально Солидарности, Подвойского, Товарищеский. Ну или хоть вообще где-то их берут? :)
Jullia77
05.04.2012, 23:02
Нашла, 56 округ в д/с № 23. У меня там сын рядом в школу ходит :) т.ч. удобно, зайду. А не подскажите, с чего разговор начать? Мы в очереди стоим на сентябрь 2013, а надо в идеале с сентября этого года или максимум с января-февраля следующего.
Муниципальный округ № 55
«Невский округ»
Тел. для справок 588-72-74
Алавидзе Галина Александровна
Детский сад № 1, ул. Антонова-Овсеенко, 13/2
Детский сад № 4, ул. Антонова-Овсеенко, 5/4
Детский сад № 39, ул. Подвойского, 20/2
Детский сад № 94, ул. Дыбенко, 20/2
Детский сад № 101, Антонова-Овсеенко, 25/2
Детский сад № 102, ул. Подвойского, 14/2
Детский сад № 103, ул. Дыбенко, 24/3
Детский сад № 105, ул. Подвойского, 14/3
Детский сад № 106, ул. Коллонтай, 21/5
Детский сад № 111, Искровский пр., 17/2
Детский сад № 112, ул. Белышева, 8/2
Детский сад № 114, ул. Коллонтай, 11/2
Детский сад № 117, ул. Антонова-Овсеенко,5/3
и еще № 1 (филиал) Искровский пр., 6 к.7
Кому интересно: в 112 в августе ремонт будут делать
Нашла, 56 округ в д/с № 23. У меня там сын рядом в школу ходит :) т.ч. удобно, зайду. А не подскажите, с чего разговор начать? Мы в очереди стоим на сентябрь 2013, а надо в идеале с сентября этого года или максимум с января-февраля следующего.
Так и говорите что вы хотите пойти с сентября. Но,если вам 1,6 на 1 сентября,то шансов нет. Детям,которые записывались в 2010 году и на сегодняшний день им 2 года далеко не все попали.
sweettochka
06.04.2012, 00:58
сначала марта общаюсь по телефону со своим инспектором... с яслями , которые берут от 1,5 лет похоже пролетели, сказали сидите до следующего года ( в сентябре этого года нам будет 1,8) ... так просто конечно это не оставлю, в ближайший вторник собираюсь лично к ней на встречу в РОно, пусть пишет письменный отказ...как только в декабре нам исполнится два года, буду к ним ходить как на работу- пусть ищут место в середине года... изините, накопилось...
Jullia77
06.04.2012, 02:16
Так и говорите что вы хотите пойти с сентября. Но,если вам 1,6 на 1 сентября,то шансов нет. Детям,которые записывались в 2010 году и на сегодняшний день им 2 года далеко не все попали.
Да мне хотя бы с января или февраля пойти, я тупанула, когда вставала в очередь, почему то решила, что нужно именно с сентября, не подумала, что можно с того момента как будет около 2-х. Нам в январе 1,10. А может быть в январе пойти просто к заведующей сада куда хочу и проситься? или это дохлый номер?
Jullia77
06.04.2012, 02:19
да, нам как раз 1,6 будет :( я уже поняла, что с яслями промах, но может есть шанс попасть в сад в январе-феврале, будет 1,10-1,11, таких уже во все сады берут вроде как...
Jullia77
06.04.2012, 02:21
сначала марта общаюсь по телефону со своим инспектором... с яслями , которые берут от 1,5 лет похоже пролетели, сказали сидите до следующего года ( в сентябре этого года нам будет 1,8) ... так просто конечно это не оставлю, в ближайший вторник собираюсь лично к ней на встречу в РОно, пусть пишет письменный отказ...как только в декабре нам исполнится два года, буду к ним ходить как на работу- пусть ищут место в середине года... изините, накопилось...
расскажите потом, что получится , нам бы тоже хотя бы с середины года попасть )
Irina_K77
06.04.2012, 11:23
да, нам как раз 1,6 будет :( я уже поняла, что с яслями промах, но может есть шанс попасть в сад в январе-феврале, будет 1,10-1,11, таких уже во все сады берут вроде как...
Нам на 1 сентября будет 1,10, и нас не берут. Сказали звонить в октябре, когда 2 года исполнится(((
В середине года попасть намного сложнее, чем с сентября, группы сформированы и если освобождаются места в течение года, то их единицы.
Имеете полное право в середине года ребенка отдать в сад, когда ему 2 года будет, только сад могут вам предложить не тот, который хотите, а где место будет. НО потом вы можете оформить перевод в тот сад, который нужно и вас возьмут, когда будут места там
Да мне хотя бы с января или февраля пойти, я тупанула, когда вставала в очередь, почему то решила, что нужно именно с сентября, не подумала, что можно с того момента как будет около 2-х. Нам в январе 1,10. А может быть в январе пойти просто к заведующей сада куда хочу и проситься? или это дохлый номер?
Пытались попать в 1,5 и в 1,8,один ответ был,что в Невском районе ясли только с 2 лет. С зимы шансов тоже попасть 5% из 100%,если не меньше. Мы столько в очередь стоим и то еле попали.
Пытались попать в 1,5 и в 1,8,один ответ был,что в Невском районе ясли только с 2 лет. С зимы шансов тоже попасть 5% из 100%,если не меньше. Мы столько в очередь стоим и то еле попали.
Обманывают вас, у нас в районе есть сады с 1,5, но их очень мало((( где-то на Елизаровской есть садик куда вообще малышей берут, так что не совсем все печально
А вам уже звонили из сада? А мне как то Ольга Геннадьевна странно ответила или 100 или 28, долны еще позвонить, интересно когда??? Там же надо как то мед.карту сдавать или это до сентября?:010:
frogling
06.04.2012, 17:26
Обманывают вас, у нас в районе есть сады с 1,5, но их очень мало((( где-то на Елизаровской есть садик куда вообще малышей берут, так что не совсем все печально
В нашем округе (у метро Елизаровская) закрылась последняя группа с 1.5, теперь все с 2 лет.
aleksa55
06.04.2012, 17:27
А вам уже звонили из сада? А мне как то Ольга Геннадьевна странно ответила или 100 или 28, долны еще позвонить, интересно когда??? Там же надо как то мед.карту сдавать или это до сентября?:010:
ну в 28 списки уже у заведующей, карточку надо сдать до 1 мая.. нам так сказали))
В нашем округе (у метро Елизаровская) закрылась последняя группа с 1.5, теперь все с 2 лет.
Может конечно и путаю, но вроде инспектор говорила про район Елизаровской ... Жаль конечно, если так(( сама столкнулась с проблемой отсутствия садов с 1,5, по большим льготам предложили в 30 мин от дома(((
Нас не устраивает левый берег,а на правом может и есть 1-2 таких сада,но туда не попасть и в РОНО говорят с 1,5 нет мест. Сама ездила на той неделе в РОНО и еще раз уточняла. Только с 2 лет. Они уже на эту тему благим матом орут.
Я сама дозвонилась до Ольги Геннадьевны и она сказала,что 28. Там действительно уже списки у заведующей (но я так поняла будет еще докомплект). Мед.карту сказали приносить как сделаем и отдать мед.сестре. Без напрягов.
Нас не устраивает левый берег,а на правом может и есть 1-2 таких сада,но туда не попасть и в РОНО говорят с 1,5 нет мест. Сама ездила на той неделе в РОНО и еще раз уточняла. Только с 2 лет. Они уже на эту тему благим матом орут.
Лично мне предложили одни ясельки с 1,5 в районе Оккервиль и 2 в Рыбацком, и это не единственные сады прям точно точно! Правда я ездила в конце февраля в Роно
Jullia77
07.04.2012, 01:21
Лично мне предложили одни ясельки с 1,5 в районе Оккервиль и 2 в Рыбацком, и это не единственные сады прям точно точно! Правда я ездила в конце февраля в Роно
А в районе оккервиль не подскажите номера садиков с 1,5?
Значит вам повезло. У нас с 1,5 даже заявление не приняли.
mama_anja
07.04.2012, 09:40
115
Апрелюшка
07.04.2012, 10:51
Нас не устраивает левый берег,а на правом может и есть 1-2 таких сада,но туда не попасть и в РОНО говорят с 1,5 нет мест. Сама ездила на той неделе в РОНО и еще раз уточняла. Только с 2 лет. Они уже на эту тему благим матом орут. на правом берегу 87 сад точно с 1,5 лет и там народу не много.
К сожалению не подскажу, тк живу на другом берегу и даже не рассматривала Оккервиль, поэтому и не спрашивала номера садов. Выбрала Рыбацкое
на правом берегу 87 сад точно с 1,5 лет и там народу не много.
Мы туда звонили-мест нет.
Мы туда звонили-мест нет.
То что там нет мест не означает, что и яслей с1,5 лет нет, чтож вы людей путаете))) звонками дело не решить, проверено)) надо идти с конфетками и давить на жалость))
Мари Питер
08.04.2012, 11:33
№ 111 специализируется с 1,5. Находится на Искровский пр. д. 15 кор. 1 Этого не говорят как правила, надо везде самим ходить!!! И узнавать!
kollontai
08.04.2012, 15:23
девочки расскажите а со скольки (с какого возраста) сейчас вообще заявления на садик принимают?
просто я помню что раньше когда на сына подавала то не принимали если на момент поступления в сад (сентябрь) ребенку не исполнилось полных 2х лет
а тут смотрю все про 1,5 года обсуждают
значит можно и раньше подавать?
ПОдавать можно сразу после рождения - когда свидетельство о рождении будет :)
Мою в садик взяли - в группу с 2 лет (хотя ей будет 1.11 на 1 сентября). Подавала в 3 ребенкиных месяца - или в 4 даже.
Alice Fox
08.04.2012, 18:01
девочки расскажите а со скольки (с какого возраста) сейчас вообще заявления на садик принимают?
просто я помню что раньше когда на сына подавала то не принимали если на момент поступления в сад (сентябрь) ребенку не исполнилось полных 2х лет
Можно и с полутора пойти, только возить будете скорее всего далеко, т.к. садов таких мало.
И потом создавать темы, "ребенка кусают в саду", "нерадивая воспитательница не меняет подгузники" ...
То что там нет мест не означает, что и яслей с1,5 лет нет, чтож вы людей путаете))) звонками дело не решить, проверено)) надо идти с конфетками и давить на жалость))
Я никого не путаю. В РОНО четко сказали с 1,5 садов нет,т.к. воспитатели не хотят возиться с такими крохами. Ходили в Администрацию невского района и получили тот же ответ. Когда приходишь в сад,то заведующие отсылают в РОНО и говорят,что прием только с 2 лет. Я спорить с ними буду? Недавно кто-то писал,что 1 сад тоже с 1,5 лет. Мы пришли туда и нам сказали,ято можем попасть туда по переводу,но только с 2 лет.Что в такой ситуации делать? Кричать,что на литтлване мамочки лучше знают со скольки у вас группы набираются?
№ 111 специализируется с 1,5. Находится на Искровский пр. д. 15 кор. 1 Этого не говорят как правила, надо везде самим ходить!!! И узнавать!
Это оздоровительный сад,а у нас нет показаний.
Я никого не путаю. В РОНО четко сказали с 1,5 садов нет,т.к. воспитатели не хотят возиться с такими крохами. Ходили в Администрацию невского района и получили тот же ответ. Когда приходишь в сад,то заведующие отсылают в РОНО и говорят,что прием только с 2 лет. Я спорить с ними буду? Недавно кто-то писал,что 1 сад тоже с 1,5 лет. Мы пришли туда и нам сказали,ято можем попасть туда по переводу,но только с 2 лет.Что в такой ситуации делать? Кричать,что на литтлване мамочки лучше знают со скольки у вас группы набираются?
В 56 округе как минимум 2 сада с 1.5 лет, в один из них старшая дочка пошла в 1,7.
В 115 ходим с 1,8
В 115 ходим с 1,8
Ну вот пойди их разбери. Ольга Геннадьевна значит врет,но доказывать ей что-либо пустое.
сейчас надо с рождения бежать ! кто первый встал -тот возможно и попадет в желаемый сад!
хотя можно и не бежать ;) я что-то слышала про запись по интернету .....хоть бы кто -то рассказал про это:support:
Вы де сами понимаете, что не может быть такого, чтобы во всем огромном невском районе не было садов с 1,5 лет))) я в Роно так и сказала, когда они мне по ушам ездить начали, а потом попросила список садов у которых есть лицензия на работу с детьми с 1,5, и о чудо стали намного сговорчивее! Если вас посылают нельзя же разворачивается и идти! В Роно такой народ наглый, с ними надо их методами с таким же видом)))
сейчас надо с рождения бежать ! кто первый встал -тот возможно и попадет в желаемый сад!
хотя можно и не бежать ;) я что-то слышала про запись по интернету .....хоть бы кто -то рассказал про это:support:
На сайте госуслуги есть раздел, там заполняешь анкету-отправляешь, и через месяц приходит на электроники ответ с номером очереди. Я так вставала, все работает))
sweettochka
09.04.2012, 00:40
Вы де сами понимаете, что не может быть такого, чтобы во всем огромном невском районе не было садов с 1,5 лет))) я в Роно так и сказала, когда они мне по ушам ездить начали, а потом попросила список садов у которых есть лицензия на работу с детьми с 1,5, и о чудо стали намного сговорчивее! Если вас посылают нельзя же разворачивается и идти! В Роно такой народ наглый, с ними надо их методами с таким же видом)))
Полностья с вами согласна! когды мы в пять месяцев записывались, то нам сказали что есть два сада , которые берут с 1,5 лет, даже выбрали специально округ где не один а два садика , сказали готовить карту к марту, а теперь мы с этой картой дома сидим:010:в тех садах дали распоряжение сверху-брать только деток с 2 лет..пойду погляжу на это распоряжение в Роно:075:
Jullia77
09.04.2012, 01:04
Я вставала в очередь в сад по инету, когда нам 2 мес. было :)
RedFoxNatol
09.04.2012, 02:06
108 сад с 1,5 лет - нас в него взяли..
RedFoxNatol
09.04.2012, 02:06
Я вставала в очередь в сад по инету, когда нам 2 мес. было :)
и я тоже!:)
RedFoxNatol
09.04.2012, 02:09
у меня старшая в этот сад ходит.. по средам заведующая сидит там до 18ч.
(только с ней поговорить - оч. трудно, постоянно звонки по телефону идут по -поводу записи в сад) :005:
В 56 округе как минимум 2 сада с 1.5 лет, в один из них старшая дочка пошла в 1,7.
Толку то от того, что их два? В соседнем при этом ни одного, и считай два округа желающих на эти несчастные два сада! Это можно считать, что ни одного нет, ибо попасть нереально! Особенно если ребенок родился позже апреля года и полтора ему не в августе-сентябре!
Толку то от того, что их два? В соседнем при этом ни одного, и считай два округа желающих на эти несчастные два сада! Это можно считать, что ни одного нет, ибо попасть нереально! Особенно если ребенок родился позже апреля года и полтора ему не в августе-сентябре!
Вы не правы! Округ набирает в ясли сначала только своих, а потом если есть места и вы сами поспросите, то могут предложить и то по большим льготам, тк мест обычно нет(( сама столкнулась с такой ситуацией, по личному опыту говорю
Здесь в 1,10 в ясли попасть не могут, а вы раньше 1,5 хотите, конечно это не реально, да и ребенок не готов так рано идти и воспитатель ему должного внимания не смогут уделить((
У меня оба ребенка попали до 2 лет в ясли.
108 сад с 1,5 лет - нас в него взяли..
Так у вас ребенку,если не ошибаюсь 1,3. Как вас взяли?
Хорошо. Обращение ко всем,кто попал в сад с 1,5 лет (не по льготе и не давая денег) на правом берегу. Как вы писали заявление (я имею в виду указывали,что 1,5 лет и Ольга Геннадьевна приняла его)? Просто на какие факты опираться нужно? Мы стоим в очередь 2 года и то попали в сад за тридевять земель случайно,а тут я смотрю куча народу с 1,5 свободно попадает,даже те,кто вставал на очередь позже. Научите как это сделать?
Полностья с вами согласна! когды мы в пять месяцев записывались, то нам сказали что есть два сада , которые берут с 1,5 лет, даже выбрали специально округ где не один а два садика , сказали готовить карту к марту, а теперь мы с этой картой дома сидим:010:в тех садах дали распоряжение сверху-брать только деток с 2 лет..пойду погляжу на это распоряжение в Роно:075:
Так я не поняла вы попали или нет?
Так у вас ребенку,если не ошибаюсь 1,3. Как вас взяли?
Главное чтоб на 1 сентября 1,5 было :ded:
Хорошо. Обращение ко всем,кто попал в сад с 1,5 лет (не по льготе и не давая денег) на правом берегу. Как вы писали заявление (я имею в виду указывали,что 1,5 лет и Ольга Геннадьевна приняла его)? Просто на какие факты опираться нужно? Мы стоим в очередь 2 года и то попали в сад за тридевять земель случайно,а тут я смотрю куча народу с 1,5 свободно попадает,даже те,кто вставал на очередь позже. Научите как это сделать?
Врят ли вам подскажу, мы попали в сад где старшая была, тогда еще запись вторых детей была через заведующих. Сейчас просто в МФЦ писали заявление, что хотим в 115 с сентября 2013 (будет 1,9). Думаю попадем :)
Главное чтоб на 1 сентября 1,5 было :ded:
Это понятно,но вам уже звонили и сказали прямо,что место есть и вы попали?
Врят ли вам подскажу, мы попали в сад где старшая была, тогда еще запись вторых детей была через заведующих. Сейчас просто в МФЦ писали заявление, что хотим в 115 с сентября 2013 (будет 1,9). Думаю попадем :)
Это совсем другое. У меня тоже у подруги 1 ребенок ходит в сад и второго так же определили через заведующую. А кто попал через РОНО по очереди? Я писала,что когда в РОНО написала заявление с 1,5 лет,у меня его просто не приняли,сказав,что сады с 2 лет и то,если 2 года будет на 1 сентября,а иначе-пролет.
Я по льготе поэтому не подскажу, и то сначала за пол часа ЕЗДЫ, а не хоть бы от дома дали!
Мне интереснее, как заведующие обходят Роно и за деньги устраивают? Девочки, кто знает поделитесь! Знакомые готовы заплатить, так заведующие делают круглые глаза. Типо честные все)) можно в личку, но поделитесь опытом
Мы подавали заявление, когда ребенку было ровно 2 месяца в сад, где точно есть группы с 1,6 лет. На сентябрь желаемого года нам будет 1,11.
Это совсем другое. У меня тоже у подруги 1 ребенок ходит в сад и второго так же определили через заведующую. А кто попал через РОНО по очереди? Я писала,что когда в РОНО написала заявление с 1,5 лет,у меня его просто не приняли,сказав,что сады с 2 лет и то,если 2 года будет на 1 сентября,а иначе-пролет.
Сейчас все попадают через очередь, даже вторые дети, только очередь у них другая, но стоять в роно на очереди обязательно надо.
Мы подавали заявление, когда ребенку было ровно 2 месяца в сад, где точно есть группы с 1,6 лет. На сентябрь желаемого года нам будет 1,11.
Сейчас все попадают через очередь, даже вторые дети, только очередь у них другая, но стоять в роно на очереди обязательно надо.
Мы встали в другую очередь на перевод,но нам сразу сказали,что ждать будем долго.
Я по льготе поэтому не подскажу, и то сначала за пол часа ЕЗДЫ, а не хоть бы от дома дали!
Мне интереснее, как заведующие обходят Роно и за деньги устраивают? Девочки, кто знает поделитесь! Знакомые готовы заплатить, так заведующие делают круглые глаза. Типо честные все)) можно в личку, но поделитесь опытом
У подруги просто папа приехал,поговорил и денег дал,а как они обходят не знаю. Ну да голь на выдумки хитра.
Сейчас через заведующих не записывают, и в РОНО кстати тоже. Я же написала в 2 месяца в МФЦ встали на очереди, указав конкретный садик (где есть группы с 1,5 лет) и желаемую дату, с какой хотим ходить.
Кстати мне весной звонили по поводу садика, перепутали, пришлось сказать что мы с 2013 года хотим. Кто-то в 1,5 не попадает, а нам в 0,5 предложили :))
Если заведующая пойдет на подлог, то она найдет как это сделать без стояния в очереди.Но просто неизвестного человека с улицы за деньги брать никто не будет.
Моя знакомая устроила сына так- отдала свою трудовую, ее оформили медсестрой в сад, ребенка взяли, а зарплату за нее заведующая получает
У подруги просто папа приехал,поговорил и денег дал,а как они обходят не знаю. Ну да голь на выдумки хитра.
Как-то заведующие с папами такие вопросы любят решать.
Если заведующая пойдет на подлог, то она найдет как это сделать без стояния в очереди.Но просто неизвестного человека с улицы за деньги брать никто не будет.
Моя знакомая устроила сына так- отдала свою трудовую, ее оформили медсестрой в сад, ребенка взяли, а зарплату за нее заведующая получает
А функции медработника кто выполняет?
А функции медработника кто выполняет?
врач
Почему вы мое сообщение процитировали:016:
Смелая у вас заведующая, если такое раскроется, долго она на своем месте не задержится.
Почему вы мое сообщение процитировали:016:
Смелая у вас заведующая, если такое раскроется, долго она на своем месте не задержится.
Потому что вы написали что сейчас все попадают через очередь.
А заведующая не у нас в саду. , но наша не многим лучше...
Потому что вы написали что сейчас все попадают через очередь.
А заведующая не у нас в саду. , но наша не многим лучше...
Я все-таки искренне надеюсь, что так и есть и описанный вами случай - единичный. Или я наивная? :008:
Вот если бы о таких фактах хотя бы ананимно сообщали и хоть бы одну такую наглую заведующую поймали, а их активно ищут, просто инфы нет, то и другим было бы не повадно, и было бы всем счастье))
Вот если бы о таких фактах хотя бы ананимно сообщали и хоть бы одну такую наглую заведующую поймали, а их активно ищут, просто инфы нет, то и другим было бы не повадно, и было бы всем счастье))
Никого это не испугает. В нашей стране всегда брали,берут и будут брать.
Вот видите,получается,что на очередь вы встали позже нас,а место вам будет. Загадка!
Вот видите,получается,что на очередь вы встали позже нас,а место вам будет. Загадка!
так ведь зависит от возраста ребенка и округа в котором на очереди стоите!!!
у меня подружка сейчас пытается "пристроить" сына в хороший сад -пошла к ЗАв. , начала разговор так сказать издалека намеками (она деушка деловая -дир. фирмы т.е знает КАК общаться) так Зав. конечно сначала испугалась и говорит -это вы чтож мне взятку вот так внаглую предлагаете???!!!! ну вообщем пришлось подружке совсем с др. стороны подходить и в итоге после 30 мин. разговора Зав. сказала что мол приходите в июне -а пока устраивайтесь в сад который вам предложили, типа сейчас все сложно проверки итп. и может даже в сентябре уже будут через комиссию пристраивать (сад оздоровит). Вообщем с 1 раза я так поняла конечно так просто никто не согласится-т.к они боятся!
У нас 56 округ
Дикозабра
10.04.2012, 10:28
А сколько дал, подскажите пожалуйста! Можно в личку.
Ужас, даже стыдно такое писать :001:
Никого это не испугает. В нашей стране всегда брали,берут и будут брать.
Вот если все так будут думать, то и будем жить в коррупции(( за границей нормально сообщать, даже о том, что пешеходы переходят в не положенном месте, а мы в этом плане серые((
В двух садах предлагали спонсорскую помощь, обе заведующие ответили "С удовольствием возьмем Вашего ребенка, но только при наличии направления из РОНО" По ходу, теперь РОНО надо предлагать спонсорскую помощь:support:
Сейчас позвонила в РОНО, списки будут переданы в сады в четверг, велено ждать звонка из сада на след.неделе.
В двух садах предлагали спонсорскую помощь, обе заведующие ответили "С удовольствием возьмем Вашего ребенка, но только при наличии направления из РОНО" По ходу, теперь РОНО надо предлагать спонсорскую помощь:support:
Сейчас позвонила в РОНО, списки будут переданы в сады в четверг, велено ждать звонка из сада на след.неделе.
Вот и моим знакомым слово в слово так сказали, видимо в одни сады обращались))
Что же получается, коррупции в Невском районе нет, если за деньги в сад не попасть)) что-то не верится, может сейчас время какое-то не то, надо было раньше предлагать или уже ближе к сентябрю))
Дикозабра
10.04.2012, 13:04
Что же получается, коррупции в Невском районе нет, если за деньги в сад не попасть)) что-то не верится, может сейчас время какое-то не то, надо было раньше предлагать или уже ближе к сентябрю))
Все боятся за свои места, и заведующие и в РОНО. Насколько мне известно, что уже были претенденты с жалобами на взятки и т.д. Заведующую просто уволят и все.
Неспроста доп. платные услуги во многих садах отменили, а чтобы их проводить нужны и лицензия, и образование соответствующее. А так раньше проводили те же воспитатели, зачастую даже без оконченного образования вообще. А деньги за все это идет в сад.
И еще, насчет спонсорской помощи - её берут, но только после того, как ребенок уже попал в сад по очереди. У нас в саду так. Вы можете взять пустой квиточек и перечислить любую сумму, если есть возможность и желание.
Предполагаю, что поблату можно попасть за деньги - но это именно должен быть блат по-знакомству. У человека с улицы в здравом уме ни одна заведующая денег не возьмет.
Поэтому мне очень интересны истории, каким образом люди попали в сад за взятку, после введения очереди через РОНО.
а я сегодня с мелким ехать в Роно собралась,что бы узнать нашу судьбу. лучше просто погулять на солнышке и еще неделю мучиться в неведении?
девочки,а если в сад не попадаем ,то нам тоже отзвонятся или звонят только тем кто попал в список?
п.с. голова уже кругом от всего этого
Дикозабра
10.04.2012, 13:15
а
девочки,а если в сад не попадаем ,то нам тоже отзвонятся или звонят только тем кто попал в список?
п.с. голова уже кругом от всего этого
Звонят только тем, кто попал :))
Звонят только тем, кто попал :))
А если не попадаем, то на след год надо снова заявление писать,будет тогда новый номер в очереди(следовательно уже совсем бородатый номер). или как-то номер который есть остается?
У нас 56 округ
У нас 57,но сад дали в 56.
Вот если все так будут думать, то и будем жить в коррупции(( за границей нормально сообщать, даже о том, что пешеходы переходят в не положенном месте, а мы в этом плане серые((
Мы столько раз сталкивались с тем,что бились за правду ( и в прокуратуре, и в ГАИ, и в ШКОЛЕ),но коррупция слишком плотно сидит. Можно ходить и биться головой о стену,только результата никакого.
А если не попадаем, то на след год надо снова заявление писать,будет тогда новый номер в очереди(следовательно уже совсем бородатый номер). или как-то номер который есть остается?
Если вы записывались,но не попали перезаписываться ненадо. Очередь яко бы двигается. Ориентир на сегодняшний день такой (уже писали где-то выше), в РОНО нам сказали на прошлой неделе так:кто вставал в очередь до декабря 2010 года-в сады попали точно (нужно просто ждать звонка),декабрь 2010,январь и февраль 2011 года комплектуются и ждать звонка надо в мае-сентябре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.