PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Файила
15.12.2010, 10:24
Девочки, подскажите пожалуйста. Если мы записаны в сад на сентябрь 2011 года, а карта уже готова (от сентября 2010) - она будет годна или нужно по новой?? Чего-то я разогналась маленько:))) каков срок действия ее?

P/S/ Попали ли мы в сад пока не знаем

Мечта Сбывается
15.12.2010, 12:23
получается, что нам еще рано в сад записываться?:005:
я лично с мелкой ездила, когда ей было 2 мес.Записали!

Мечта Сбывается
15.12.2010, 12:24
Девочки, подскажите пожалуйста. Если мы записаны в сад на сентябрь 2011 года, а карта уже готова (от сентября 2010) - она будет годна или нужно по новой?? Чего-то я разогналась маленько:))) каков срок действия ее?

раньше срок действия карты был год.

Poliness
15.12.2010, 13:47
Да, рано:) Мы приходили в 2 месяца, нас развернули, сказали, приходите в 6 месяцев :073:

я лично с мелкой ездила, когда ей было 2 мес.Записали!

Mamax
15.12.2010, 13:51
получается, что нам еще рано в сад записываться?:005:

Да скажите просто в РОНО, что планируете на несколько месяцев уехать к родственникам пожить, чтоб с ребенком помогали. И когда вернетесь, боитесь, что профукаете место в нормальном саду. запишут!

ВоЛе
15.12.2010, 22:01

Я сейчас оформляю своему карту в сад на сентябрь 2011- мне сказали- главное чтобы анализы были от 2011 года, тогда не надо будет их перездавать. А специалистов мможно и в сейчас проодить(2010)
Так что вам могут перед поступлением попросить анализы пересдать..

ХиппиМама
16.12.2010, 00:12
На какой год СЕЙЧАС(до января) записывают? 10-11 или 11-12?

Что-то я совсем запуталась: как так, вы(Воле) уже оформляете карту в сад, а откуда знаете, что вам место на эту осень достанется???

Мамашка татарчонка
16.12.2010, 09:41

Что-то я совсем запуталась: как так, вы(Воле) уже оформляете карту в сад, а откуда знаете, что вам место на эту осень достанется???

Как можно записывать на 10 год, если уже половину десятого года отходили? Конечно, на 11-12 уч. год.

Я тоже карту начала делать когда еще не знала, попадём ли вообще в сад.

ВоЛе
16.12.2010, 14:45

Сходила в роно- узнать как-там дела- мне сказали что списки
будутделать после нового года..приходите в конце января или вам заведующая в феврале позвоннит..Вы давно записывались- должны попасть..(у нас льгота- работник образов уучреждения) А пока оформляйте карту в сад, чтобы к февралю она была готова. тк будет карта на руках это будет вам плюсом..Вот и оформляем, лишний плюс не помешает..

son1115
16.12.2010, 16:46
РОНО для записи в детский сад работает только по ВТ с 15 до 18 часов.

maroko
21.12.2010, 00:21
Здравствуйте! Подскажите, а папу можно отправить в РОНО? Или обязательно мне надо идти?

Мамашка татарчонка
21.12.2010, 00:29
Здравствуйте! Подскажите, а папу можно отправить в РОНО? Или обязательно мне надо идти?

Можно. Бабушек-дедушек нельзя.

maroko
21.12.2010, 01:07
Спасибо!

МАРСА
21.12.2010, 01:16
Девочки, может кто подскажет. Девушка является сотрудницей детского сада -одного района, а живет и хочет водить ребенка в другом районе города. Есть ли у нее льгота при поступлении в сад. И, именно, в тот куда она хочет (самый близкий к дому) в РОНО сказали, что нет. Или все-таки они не правы.

ИркаS
21.12.2010, 12:48
у нас льгота- работник образов уучреждения..

Вопрос - А что это за льгота?:027:
Я знаю льгота у тех, кто работает в данном детском саду и у кого первый ребенок туда уже ходит....:003:

тяп-ляп
21.12.2010, 13:37
Вопрос - А что это за льгота?:027:
Я знаю льгота у тех, кто работает в данном детском саду и у кого первый ребенок туда уже ходит....:003:

Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:
дети судей, прокуроров, следователей;
дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6

В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:
дети инвалидов I и II групп;
дети из многодетных семей;
дети, родители которых находятся на военной службе;
дети работников образовательных учреждений;
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
дети сотрудников милиции.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

ИркаS
21.12.2010, 15:16
дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

спасибо вам огромное за ответ:flower::flower::flower:
надеюсь достаточно одного работающего родителя?

тяп-ляп
21.12.2010, 16:24
Девочки, может кто подскажет. Девушка является сотрудницей детского сада -одного района, а живет и хочет водить ребенка в другом районе города. Есть ли у нее льгота при поступлении в сад. И, именно, в тот куда она хочет (самый близкий к дому) в РОНО сказали, что нет. Или все-таки они не правы.

имхо неправы, хотя не уверена. Приносите справку о льготе и записывайтесь в нужный сад. Если не лень почитайте основание для этой льготы, может там подробнее.

спасибо вам огромное за ответ:flower::flower::flower:
надеюсь достаточно одного работающего родителя?

в данных учреждениях и структурах имеете в виду? ДА

ИркаS
21.12.2010, 17:03
в данных учреждениях и структурах имеете в виду? ДА

Вот блин обрадовалась
муж работает в школе преподавателем,
но мы оказывается не попадаем к льготным - только дошкольные учреждения учитываются:005::005::005:

scharada
21.12.2010, 18:35
Были сегодня в РОНО (переписывались на 2011 год, хотя как оказалось в журнале нас и так на 2011 записали), сказали если не позвонят - звонить в апреле. Чего-то поздно, нет???

Kangaroo
21.12.2010, 18:42
Нам тоже сказали звонить в апреле. округ 53. Мы, наоборот, с 2011 на 2012 переписались :)

Уйма
21.12.2010, 21:09
Вот блин обрадовалась
муж работает в школе преподавателем,
но мы оказывается не попадаем к льготным - только дошкольные учреждения учитываются:005::005::005:
откуда вы это взяли??? в законе написано - РАБОТНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ
я преподаю в вузе - мне дали справку на работе - и устраивала сына - льготно, типо - все равно пришлось воевать...

но справку эту засчитали...

armell1
23.12.2010, 19:06
Девушки, добрый вечер, а никто не знает во вторник 28 числа РОНО работать будет? Хочу поехать, малышку записать в сад и боюсь зря скататься, праздники скоро, вдруг они уже "отмечают"! :support:

svtr
23.12.2010, 19:21
Девушки, добрый вечер, а никто не знает во вторник 28 числа РОНО работать будет? Хочу поехать, малышку записать в сад и боюсь зря скататься, праздники скоро, вдруг они уже "отмечают"! :support:
думаю работать должны, может к ним тогда в декабре январе не ездить совсем? :) ну они жеж отмечают

Мечта Сбывается
23.12.2010, 19:32

Основание:
:flower:спасибо!

Mysja
23.12.2010, 19:42
была сегодня в роно.. ха!! сказали приходите во вторник 28-го , работать будем... так что идите смело..
а то я поехала по расписанию, которое на первой странице выложено...в четверг уже который год они не принимают!!

ИркаS
23.12.2010, 20:07
откуда вы это взяли??? в законе написано - РАБОТНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ
я преподаю в вузе - мне дали справку на работе - и устраивала сына - льготно, типо - все равно пришлось воевать...

но справку эту засчитали...

И как вам это удалось:0007:
поделитесь опытом как их убедить:091::091::091:
вот что в законе писано:
"Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), определяет правила приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, независимо от их статуса (типа, вида, категории), находящиеся в ведении Комитета по образованию (далее - образовательные учреждения). :005::005::005:

у вас какой округ?

ВоЛе
23.12.2010, 23:34
У меня тоже справку учли(о работе в образовательном учреждении)-доказывать ничего не пришлось..посмотрим как группы скомплектуют.сказали.что скорее всего попадем. тк давно записывались..Но если перед нами окажется много льготников-дадут другой д/с

mama ksu76
24.12.2010, 01:04
Девочки, пошли слухи, что уже приходят направления в садик. Кто-нибудь уже получил?

Мамашка татарчонка
24.12.2010, 09:38
а то я поехала по расписанию, которое на первой странице выложено...в четверг уже который год они не принимают!!

Во-первых, об этом здесь писано-переписано. Во-вторых, на счёт который год не принимают не знаю, я была в том сентябре - принимали по четвергам. Так что, только первый год не принимают.

svtr
24.12.2010, 09:44
была сегодня в роно.. ха!! сказали приходите во вторник 28-го , работать будем... так что идите смело..

на самом деле да, первая страница не обновляется, можно создать новый топ, где ТС будет следить за инфой, все рано информация одна и та же из года в год, документы, время приема, как там с очередями, льготы и вам уже звонили из сада? :)

тяп-ляп
24.12.2010, 11:49
вот что в законе писано:
"Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), определяет правила приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, независимо от их статуса (типа, вида, категории), находящиеся в ведении Комитета по образованию (далее - образовательные учреждения). :005::005::005:

у вас какой округ?

я чего-то не пойму... вас уже отфутболили чтоли с папиной справкой?!

ИркаS
24.12.2010, 13:49
я чего-то не пойму... вас уже отфутболили чтоли с папиной справкой?!

нет
вот не знаю чего делать:009:
дело в том что вообще-томя там уже была и в тот садик который мы хотим мы похоже и не попадаем:005:
наверное поеду еще раз и попробую рискнуть:016:

тяп-ляп
24.12.2010, 14:02
нет
вот не знаю чего делать:009:
дело в том что вообще-томя там уже была и в тот садик который мы хотим мы похоже и не попадаем:005:
наверное поеду еще раз и попробую рискнуть:016:

это вы заранее переживаете? :)))))
короче, берите справку с места работы мужа и идите записываться в сад, который нравится, второй по рейтингу для вас оставьте на пожарный случай. Всё будет окей)))
Как мы записывылись: я возможности сады лично обсмотреть не имела, мы сейчас живём совершенно в другом месте. Послала маму свою в выходной посмотреть чисто визуально, прочитала все отзывы в нете на ближайшие к дому сады, выбрала пару и отправила папу в РОНО.Как оказалось, я не прогадала, папа наш поговорил с мамашками в РОНО, сад в который я метила самый-самый из окрестных по их отзывам (И фиг туда попадёшь). Папа наш тоже льготник, правда в/с. У него никаких проблем не возникло с этой справкой.

ИркаS
24.12.2010, 14:23
это вы заранее переживаете? :)))))
короче, берите справку с места работы мужа и идите записываться в сад, который нравится, второй по рейтингу для вас оставьте на пожарный случай. Всё будет окей)))
Как мы записывылись: я возможности сады лично обсмотреть не имела, мы сейчас живём совершенно в другом месте. Послала маму свою в выходной посмотреть чисто визуально, прочитала все отзывы в нете на ближайшие к дому сады, выбрала пару и отправила папу в РОНО.Как оказалось, я не прогадала, папа наш поговорил с мамашками в РОНО, сад в который я метила самый-самый из окрестных по их отзывам (И фиг туда попадёшь). Папа наш тоже льготник, правда в/с. У него никаких проблем не возникло с этой справкой.

спасибо большое за поддержку:flower::flower::flower:
все точно поеду

Уйма
24.12.2010, 15:17
вот что в законе писано:

у вас какой округ?

я эту справку не к окружной приносила - а к начальнице по дошкольному - не помню уже как ее зовут...
то, что вы цитируете - не имеет отношения к нашей проблеме :)
в списке льготников в законе - написано четко и просто - работники образовательных учреждений.

все. точка...

так что берете справку и вперед :)

ХиппиМама
26.12.2010, 02:14
Льготники - работники школ и детсадов, всякие преподы колледжей, вузов... - не имеют льготы, разъяснили мне в роно на прошлой неделе.

ХиппиМама
26.12.2010, 02:17
я из школы, справку взяли, сказали годится для льготной очереди(49 округ)

ХиппиМама
26.12.2010, 02:18
Кстати, не могу найти отзывы о 73 садике на Цимбалина. Может здесь кто подскажет?

Уйма
27.12.2010, 12:32
Льготники - работники школ и детсадов, всякие преподы колледжей, вузов... - не имеют льготы, разъяснили мне в роно на прошлой неделе.

я из школы, справку взяли, сказали годится для льготной очереди(49 округ)

врут...в законе черным по белому - РАБОТНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ,..

мою то справку из университета они взяли :)
правда начальница дошкольного - я к ней обращалась...

имеют, имеют... чего нас всюду ущемляют.. и зарплата ниже, чем в садике, не говоря уж о школе... и тут еще пытаются...

мне просто на младшую подавать еще надо... пусть попробуют не взять мою справку... письменный ответ пусть пишут... на каком основании отказывают

тяп-ляп
27.12.2010, 12:42
врут...в законе черным по белому - РАБОТНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ,..

мою то справку из университета они взяли :)
правда начальница дошкольного - я к ней обращалась...

имеют, имеют... чего нас всюду ущемляют.. и зарплата ниже, чем в садике, не говоря уж о школе... и тут еще пытаются...

мне просто на младшую подавать еще надо... пусть попробуют не взять мою справку... письменный ответ пусть пишут... на каком основании отказывают

на дурачка рассчитано, который поверит и не перепроверит. Им чем меньше льготников, тем проще.

ИркаS
28.12.2010, 18:25
Съездила уже в 3-й раз:073:
Справку нашу взяли НО:ded:
прозвучала такая фраза -
Данная справка дает вам право (льготу) на первоочередное получение места в садике Невского района т.е. не в каком-то конкретном садике в каком мы мхотим, а каком-нибудь (ну в каком место будет)
:010:
вот блин и не знаю как трактовать-то этот закон
вроде по закону должны предоставить итак всем место в д/с - тогда зачем эта льгота?????:009:
или я чего-то не понимаю:073:

кукольная мамочка
29.12.2010, 13:03
Съездила уже в 3-й раз:073:
Справку нашу взяли НО:ded:
прозвучала такая фраза -
Данная справка дает вам право (льготу) на первоочередное получение места в садике Невского района т.е. не в каком-то конкретном садике в каком мы мхотим, а каком-нибудь (ну в каком место будет)
:010:
вот блин и не знаю как трактовать-то этот закон
вроде по закону должны предоставить итак всем место в д/с - тогда зачем эта льгота?????:009:
или я чего-то не понимаю:073:
Мы тоже льготники,нам так же сказали,что в каком садике будет место туда и поедете т.е. если мы на большевиков нас могут и в рыбацкое отправить.....:015:
Хотя с другой стороны мы стоим на очереди с 2-х месяцев:))

Позвонила сейчас узнать ,как попадем ли мы в 2011 в садик ,сказали вся инф.в марте....

Уйма
29.12.2010, 20:07
по опыту - ага, они задвигают льготников... Пока я главе администрации района не нажаловалась - на то, что встала вовремя на очередь, предъявила льготу - и не попала ваще никуда... вечером звонить начали - начальница роно, начальница дошкольного, потом и сама заведующая желаемого садика... с криками - да вы что, вы у нас записаны, только почему-то вы сами не приходите к нам, но в списках есть, ага, ага (дело было в конце сентября)

ИркаS
29.12.2010, 20:30
по опыту - ага, они задвигают льготников... Пока я главе администрации района не нажаловалась - на то, что встала вовремя на очередь, предъявила льготу - и не попала ваще никуда... вечером звонить начали - начальница роно, начальница дошкольного, потом и сама заведующая желаемого садика... с криками - да вы что, вы у нас записаны, только почему-то вы сами не приходите к нам, но в списках есть, ага, ага (дело было в конце сентября)

т.е. вы ваобще никуда не попали?
или не попали туда куда хотели?

Мечта Сбывается
29.12.2010, 20:46
Мы тоже льготники,нам так же сказали,что в каком садике будет место туда и поедете т.е. если мы на большевиков нас могут и в рыбацкое отправить.....:015:
Хотя с другой стороны мы стоим на очереди с 2-х месяцев:))

Позвонила сейчас узнать ,как попадем ли мы в 2011 в садик ,сказали вся инф.в марте....
В Рыбацкое не отправят- у нас засада с местами жуткая. От нас на правый берег посылают.

Ульна
04.01.2011, 18:47
Когда надо идти записываться в садик, если я хочу отдать туда ребенка в 4 годика? Надо ли это делать зараннее? Нам сейчас всего полгода, подскажите , плжалуйста :091:

ИркаS
04.01.2011, 20:34
Когда надо идти записываться в садик, если я хочу отдать туда ребенка в 4 годика? Надо ли это делать зараннее? Нам сейчас всего полгода, подскажите , плжалуйста :091:

Конечно идите сейчас
чем раньше пойдете записывать тем лучше:ded:
больше шансов попасть в садик который вы выберете:005:

Уйма
05.01.2011, 20:54
т.е. вы ваобще никуда не попали?
или не попали туда куда хотели?

никуда вобще...
в принципе...
после звонка был предложен выбор из трех садиков... - желаемых...

ВЕРА&ЛЕРА
05.01.2011, 21:48
Есть кто-нибудь кто собирается в 2011 году отдавать ребенка в 104 детский сад?

Ульна
08.01.2011, 17:21
Спасибо!

juliksa
08.01.2011, 23:59
Может здесь кто подскажет, у нас рядом с домом на одинаковом расстоянии от нас находятся 2 д/сада, сейчас дочка уже третий год ходит в один д/сад, но в этом году оч просится перевестись в другой, особенно когда мимо него идем, как это делается - перевод из одного в другой, возможен ли перевод в середине года и какова вероятность свободных мест в средней группе???

malych
09.01.2011, 00:09
Может здесь кто подскажет, у нас рядом с домом на одинаковом расстоянии от нас находятся 2 д/сада, сейчас дочка уже третий год ходит в один д/сад, но в этом году оч просится перевестись в другой, особенно когда мимо него идем, как это делается - перевод из одного в другой, возможен ли перевод в середине года и какова вероятность свободных мест в средней группе???
Перевод через заведующую - идете к заведующей желаемого сада и описываете ей дочкины мечты. вероятность попасть выше, чем в яслях

Sveta_Vin
09.01.2011, 02:49
Я в РОНО слышала, как сотрудница сказала, что у нее в округе мест 30% от общего числа желающих. Интересно, как они собираются эту проблему решать, и продолжают записывать...

ЯськаК
11.01.2011, 15:20
Девочки, а может кто-нибудь что-нибудь знает о ясельках которые на ул.Чернова находятся? кажется ясли №128.
Кто туда ходит отзывы есть какие-нибудь? С какого возраста берут? с сентябре нам будет 1,3 года. интересно реально будет попасть в ясли?:fifa:

ЗЫ: Простите всю темку не осилила, так что извините, если повторилась:008::support:

ИркаS
11.01.2011, 15:44
Девочки, а может кто-нибудь что-нибудь знает о ясельках которые на ул.Чернова находятся? кажется ясли №128.
Кто туда ходит отзывы есть какие-нибудь? С какого возраста берут? с сентябре нам будет 1,3 года. интересно реально будет попасть в ясли?:fifa:

ЗЫ: Простите всю темку не осилила, так что извините, если повторилась:008::support:

это вам наверное в роно лучше узнать
сейчас записываются в основном на 2012 год и не все могут попасть туда куда хотят
я так понимаю вы говорите про 2011, следовательно скорее всего будет еще сложнее (я не пугаю, размышляю так сказать)
и про 1,3
в очереди сидела и девушка сказала, что у нее мелкой 1,5 осенью будет так не берут, только с 2-х следовательно с середины года (ну т.е. с зимы)
хотя я всегда була уверена, что в ясли с 1,5 лет. берут
так что все индивидуально поэтому наврное только поехать и все узнать:flower:

Mamax
11.01.2011, 15:55
Я в РОНО слышала, как сотрудница сказала, что у нее в округе мест 30% от общего числа желающих. Интересно, как они собираются эту проблему решать, и продолжают записывать...

Как-как? Как обычно:
кто-то будет ездить в сад по полчаса на автобусе,
у кого-то в группе будет по 35 детей ...или уже больше?...
кому-то откажут в этом году в походах в сад

....ну как обычно вобщем :065:

ЯськаК
11.01.2011, 15:58
это вам наверное в роно лучше узнать
сейчас записываются в основном на 2012 год и не все могут попасть туда куда хотят
я так понимаю вы говорите про 2011, следовательно скорее всего будет еще сложнее (я не пугаю, размышляю так сказать)
и про 1,3
в очереди сидела и девушка сказала, что у нее мелкой 1,5 осенью будет так не берут, только с 2-х следовательно с середины года (ну т.е. с зимы)
хотя я всегда була уверена, что в ясли с 1,5 лет. берут
так что все индивидуально поэтому наврное только поехать и все узнать:flower:

Эх, пошла марафетится, пойду в РОНО, узнаю "что у них по чем":010:

lenamama
11.01.2011, 16:07
Добрый день! Подскажите, может ли в РОНО со всеми необходимыми документами для записи ребенка в сад приехать папа? Где-то слышала, что это может сделать только мать :(. Извиняюсь, если такой вопрос уже был :)

ИркаS
11.01.2011, 16:13
Добрый день! Подскажите, может ли в РОНО со всеми необходимыми документами для записи ребенка в сад приехать папа? Где-то слышала, что это может сделать только мать :(. Извиняюсь, если такой вопрос уже был :)

папа может:flower: (бабушки дедушки нет)
нужен паспорт, свидетельство о рождении и справка от педиатра:)

прием по вторникам 15 до 18

OLUN
11.01.2011, 16:15

Конечно может ;)

OLUN
11.01.2011, 16:17
Так хочется узнать, попадаем мы в ясли или нет... умираю уже от нетерпения... может мужа в РОНО отправить, как думаете? или сразу в садик к заведующей?

ИркаS
11.01.2011, 16:44
Так хочется узнать, попадаем мы в ясли или нет... умираю уже от нетерпения... может мужа в РОНО отправить, как думаете? или сразу в садик к заведующей?

а вот этот вопрос тоже меня мучить через год будет:0001:
"как узнать поскорее попали мы в садик или нет?"

ИркаS
11.01.2011, 16:45
а вот этот вопрос тоже меня мучить через год будет:0001:
"как узнать поскорее попали мы в садик или нет?"

может сначала к заведующей (хотя бы ближе наверное территориально:flower:)

OLUN
11.01.2011, 17:08
может сначала к заведующей (хотя бы ближе наверное территориально:flower:)

ага, ближе :) только мы в два сада записывались - в 108 и в 115 в ясельные группы от 1,5 лет которые... в РОНО сказали, что можем и не попасть :005:
медкомиссию уже надо проходить, но не хочется это делать зря...

lexdin
11.01.2011, 19:52
девочки,а кто знает,можно ли попасть в 2011 году в сад,если по очереди р роно стоим на 2012??если с заведующей в саду договоримся?

ИркаS
11.01.2011, 20:33
девочки,а кто знает,можно ли попасть в 2011 году в сад,если по очереди р роно стоим на 2012??если с заведующей в саду договоримся?

теоретически возможность есть
если есть места в садике, то почему бы и нет:flower:
наверное при удачно сложившихся обстоятельствах ДА

мама Димочки
12.01.2011, 13:39
Девочки, пошли слухи, что уже приходят направления в садик. Кто-нибудь уже получил?

тоже интересует,особенно 37 сад

malych
12.01.2011, 13:43
тоже интересует,особенно 37 сад
так туда и позвоните - заведующая 37 инспектор по этому округу

мама Димочки
12.01.2011, 13:44
туда это в садик сам?

Джульетта1984
12.01.2011, 14:17
Девочки, а слышно что-нибудь про 126 сад? Как там с распределением детишек? Мы в 2009 летом записывались. Нам будет в сентябре 2.4

aleena
14.01.2011, 11:19
Девочки, мы сегодня звонили в РОНО, нас записали в 1 садик на Искровском до 31 марта сделать карту и идти с уведомлением к заведующей садика. Были записаны изначально в 39 садик.
1 садик говорят новый, а вот адрес муж не спросил :wife: Кто-нибудь подскажет где он находится??? и кто туда еще пойдет?:support:

Green eyes
14.01.2011, 11:25
Девочки, мы сегодня звонили в РОНО, нас записали в 1 садик на Искровском до 31 марта сделать карту и идти с уведомлением к заведующей садика. Были записаны изначально в 39 садик.
1 садик говорят новый, а вот адрес муж не спросил :wife: Кто-нибудь подскажет где он находится??? и кто туда еще пойдет?:support:
Искровкий, 6 к7 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381974

aleena
14.01.2011, 11:31
Искровкий, 6 к7 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381974

Спасибо, большущее :flower:
УРАААА, мы попали в садик :support:
Всем этого топика желаю попасть в дет. садики:080:

ВоЛе
14.01.2011, 15:25

С 2х лет туда берут.Это- не просто ясли, а ясли-сад

Mamax
14.01.2011, 15:54

не рановато в 1,3 в ясли? у нас и нет таких садов.
повезет, если в 1,6 устроите!

Апрелюшка
14.01.2011, 21:36

ЗЫ: Простите всю темку не осилила, так что извините, если повторилась:008::support: С сентября точно не попадете, ребенок больно уж маленький.

OLUN
14.01.2011, 21:44
Спасибо, большущее :flower:
УРАААА, мы попали в садик :support:
Всем этого топика желаю попасть в дет. садики:080:

поздравляю! :flower:
я начиталась тут в форумах про дет.сады, что радоваться надо после мартовского собрания, когда будет 100% гарантия, что приняли, просто сообщают радостную новость бОльшему числу, чем реально могут взять, т.к. кто-то отказывается...

Олюшка.
17.01.2011, 21:40
а сколько садиков можно указать желаемых в заявлении?

polinchik.k
18.01.2011, 16:55
здравстуйте. подскажите пожалуйста, если у меня прописка в другом районе, а ребенок прописан в невском, могу я пойти в роно и поставить ее в очередь в сад. когда я офоомляла детское пособие, меня отправили в мой район или сказали, что может прийти отец, т.к. он прописан в невском районе

Mamax
18.01.2011, 17:25
здравстуйте. подскажите пожалуйста, если у меня прописка в другом районе, а ребенок прописан в невском, могу я пойти в роно и поставить ее в очередь в сад. когда я офоомляла детское пособие, меня отправили в мой район или сказали, что может прийти отец, т.к. он прописан в невском районе

прописка ни ваша, ни детская значения не имеет.
в сад можно записаться по фактическому адресу жительства. никаких документов, подтвержающих проживание в данном районе, не требуется.
И даже будучи прописанные всей семьей в области, вы можете встать на садовскую очередь в любом районе СПб

ИркаS
18.01.2011, 17:37
прописка ни ваша, ни детская значения не имеет.
в сад можно записаться по фактическому адресу жительства. никаких документов, подтвержающих проживание в данном районе, не требуется.
И даже будучи прописанные всей семьей в области, вы можете встать на садовскую очередь в любом районе СПб

+1

annabeatles
18.01.2011, 23:13

Один

ИркаS
18.01.2011, 23:52

один еще од:flower:ин запасной вроде можно указать

Ожидание
19.01.2011, 00:52
ОдинНет, я указала два желаемых садика, а мне предложили еще и третий написать. В октябре 2010.

Ожидание
19.01.2011, 00:53
Спасибо всем за информацию!

ВоЛе
19.01.2011, 03:35
Я 3 указывала, а моя соседка 7- так ей недавно звонили- спросили- определились ли они с садиком- ..А нам не звонили...

Четыре четверти
19.01.2011, 09:30
Вчера была в РОНО, написала заявление на этот сентябрь. Методист нашего округа (№52, Рыбацкое) сказала, что мест нет, 100% в этом году не попадём.

Sciurus
19.01.2011, 10:27
Девочки,скажите,пожалуйста,а запись так и осталась только по вторникам?

Мамашка татарчонка
19.01.2011, 10:32

Посмотрите на сайте, есть на 1 стр

Kykynya
19.01.2011, 14:54
Девочки, подскажите :091:: встали на очередь в садик в конце 2009 года, планируем в 2011 пойти. Скоро собираемся переезжать, но в пределах Невского района. Сохраняется ли очередь на сад, ведь придётся уже выбирать другой, поближе к дому :005: Существует ли перевод между муниципальными округами в РОНО с сохранением очереди и какие документы нужно предоставить?:002:

Lilichka
19.01.2011, 15:21
Девочки, а что уже в невском р-не обзвон идет??? мне сказали раньше марта не дергаться... есть кто на 55 сад на Седова претендует? известно что нибудь?

кукольная мамочка
19.01.2011, 16:46
Деовчки ,а кто у нас инспектор по 53 округу???
Хочу хотя бы примерно узнать попадаем или нет,даже не важно в какой сад...Я думаю эта информация должна же быть:008:

кукольная мамочка
19.01.2011, 16:48
Вчера была в РОНО, написала заявление на этот сентябрь. Методист нашего округа (№52, Рыбацкое) сказала, что мест нет, 100% в этом году не попадём.
Ничего себе:010: А как же главная сосуля города вещала: Проблем с местами -НЕТ:005:

марана
19.01.2011, 18:46
Девочки, кто живет в районе м. Елизаровская. На Книповича 1 открывается новый садик, в РОНО сказали, что кому на март месяц будет два года могут уже в него ходить с марта соответственно. Сначала запишут всех детей туда, кто хочет, а потом будут распределять остальных по другим садам. Так что раньше марта месяца списка по округу 49 не ждать!!:015:

ИркаS
19.01.2011, 19:40

запись по вторникам с 15 до 18

Девочки, подскажите :091:: встали на очередь в садик в конце 2009 года, планируем в 2011 пойти. Скоро собираемся переезжать, но в пределах Невского района. Сохраняется ли очередь на сад, ведь придётся уже выбирать другой, поближе к дому :005: Существует ли перевод между муниципальными округами в РОНО с сохранением очереди и какие документы нужно предоставить?:002:

перевод до 4-х лет если есть вакантные места в том садике в который вы хотите
узнается через заведующую:ded:
вроде так

NDana
19.01.2011, 22:12
Я прямо что то переживать начала,а вдруг не попадем.. звонила по телефону,указанному в листочке с номером очереди,сказали распределения не было - ждите до марта.

марана
19.01.2011, 22:26
Я прямо что то переживать начала,а вдруг не попадем.. звонила по телефону,указанному в листочке с номером очереди,сказали распределения не было - ждите до марта.
Мне сегодня также ответили

gsn
19.01.2011, 22:36
и мне ответили так же, сегодня звонила

HamsterWaffen
20.01.2011, 23:33
девочки, помогите, пожалуйста, разобраться
нам в октябре 2012 года будет 2 года, хочу записаться на 2012 год, с сентября (то есть до 2х будет 1 мес) - это записываться в ясли или в сад??