Просмотр полной версии : РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
mama_anja
17.09.2008, 21:19
У нас талончик на 14 октября, нам его бабушка взяла в последний вторник августа. Я ее просила съездить и узнать про запись, а ей молча дали талончик и сказали, что разговаривать толко с родителями будут, когда на талоне написано.
У меня тоже на 14 октября. с 16 до 17 . Мне его дали в конце апреля.
Дорогие,мамочки! Вы бы про все эти талончики написали бы на 5-й канал,сноска на предыдущей странице.Может что изменится, хоть кому-то поможет. Я только благодаря передаче в пршлом году ребятёнка устроила в ясли, хотя правда с большим трудом!!!
была в РОНО... никого нет, почти... правда я случайно влезла без очереди, а так... человека 4 было, примерно. получила бумажку на 23 декабря... думаю в садик все равно пойду поговорить...
Пуська Бятая
18.09.2008, 14:40
была в РОНО... никого нет, почти... правда я случайно влезла без очереди, а так... человека 4 было, примерно. получила бумажку на 23 декабря... думаю в садик все равно пойду поговорить...
Нормально... У меня муж приехал к 7,30, был 15-м. Первый приехал на машине к 5 утра! У нас талончик на 13 января. Я фигею, КАК они их раздают??? Кстати, очередь кто-то фоткал. Подозреваю, этот кто-то был с ЛВ. :)
а когда вы брали талончик?
сейчас уже на январь дают
Natasha MAY
18.09.2008, 16:11
Взяла талончик на 16 декабря, была ровно неделю назад.
Я приехала к половине десятого, меня записали как 177. На первом этаже давали талончки по списку с 1 до 100, а на вотором этаже, где должны давать талончики с 100 номера, почему-то создалась хаотичная очередь, и в 10.30 я уже уехала из РОНО с талончиком.
Кстати, я создала тему в этом разделе о том, как в прошлом году штурмовала РОНО, но почему-то темы нет. Они не сразу появляются?
УРА!!!! Первый шаг сделан, талончик взяли, правда только на 13 января. Муж приехал в РОНО в 11, а в 11.20 уже держал этот заветный талончик. Так что, в принципе, не все так страшно и смысла к 7 утра приезжать и занимать очередь нет никакого.
УРА!!!! Первый шаг сделан, талончик взяли, правда только на 13 января. Муж приехал в РОНО в 11, а в 11.20 уже держал этот заветный талончик. Так что, в принципе, не все так страшно и смысла к 7 утра приезжать и занимать очередь нет никакого.
В общем, похоже, нужно приходить как можно позже - и очереди нет вообще, и талончики дают на более ранние даты. Я была сегодня в 11.40, передо мной был один человек, и талон дали на 23 декабря.
Мусильда
18.09.2008, 18:20
А если ребенку три с половиной года, переезжаем из другого района и ребенка срочно нужно определить в сад, как тогда поступать? В какой день идти в РОНО? К кому? Или это из области фантастики в нашем возрасте попасть в сад?
бред! я была сегодня около 11 - результат 23 декабря с 16 до 17 часов . в списке на каждое число 20 человек... как я сказала случайно влезла без очереди и после меня было, примерно, 4 человека.... на 23 декабря я в списке под номером 19!!! (из 20)... теперь вопрос..
КАК inini "в 11.40, передо мной был один человек" получила талон на 23, а муж InBa "приехал в РОНО в 11, а в 11.20 уже держал этот заветный талончик". но на 13 января? и КАК бедный муж Пуськи Бятой в 7 !!!утра получил талон 13 января?... тут странно либо у них разные списки... либо... мужчин в РОНО не любят
А если ребенку три с половиной года, переезжаем из другого района и ребенка срочно нужно определить в сад, как тогда поступать? В какой день идти в РОНО? К кому? Или это из области фантастики в нашем возрасте попасть в сад?
Можен нужно непосредственно в сады обращаться, узнавать по свободные места.
Я была сегодня тоже. :) Получила талон на 16 января. Талоны раздавали 3 женщины. 1на на первом этаже ( прямо в коридоре) Две на втором этаже ( тоже в коридоре). Происходило все очень быстро.
Значит у каждой из них Лист - графа с датой, куда они записывали детей. У той у которой я записывалась была дата 16 января. Рядом очередь к другой женщине, у нее лист был с записью на декабрь..., число не помню.
бред! я была сегодня около 11 - результат 23 декабря с 16 до 17 часов . в списке на каждое число 20 человек... как я сказала случайно влезла без очереди и после меня было, примерно, 4 человека.... на 23 декабря я в списке под номером 19!!! (из 20)... теперь вопрос..
КАК inini "в 11.40, передо мной был один человек" получила талон на 23, а муж InBa "приехал в РОНО в 11, а в 11.20 уже держал этот заветный талончик". но на 13 января? и КАК бедный муж Пуськи Бятой в 7 !!!утра получил талон 13 января?... тут странно либо у них разные списки... либо... мужчин в РОНО не любят
Вы же 19-я в списке на 23 декабря на время с 16 до 17. А мне дали талончик на время с 17 до 18. Так что это как раз неудивительно. А на декабрь или на январь - зависит, вероятно, от того, к какой тете попадешь. Они же не на компьютере списки ведут, так что если несколько человек этим занимаются - понятно, что единого списка быть не может, у них должны быть разные списки.
А, вот видите, пока я писала, предыдущий оратор уже все разъяснил:).
просто когда я была.. других теть не заметила... а так логично все=) Вы правы=)
вот бы раньше прочитать, что у каждой тети свой месяц....:wife:
сегодня получмли еа 20 января:010:
У них списки не по месяцам, а по неделям, так что получается рулетка - что вытянешь так тебе и повезло!
Гуччи-феруччи
19.09.2008, 00:19
Для тех, кто в танке. А что это за талончики? Что он дает?
+
Нормально... У меня муж приехал к 7,30, был 15-м. Первый приехал на машине к 5 утра! У нас талончик на 13 января. Я фигею, КАК они их раздают??? Кстати, очередь кто-то фоткал. Подозреваю, этот кто-то был с ЛВ. :)
Я тоже обалдеваю. Мы были 40 -е, талончик на 13 января...
и вообще фигня какая то. приехала к 9, стояли у 210 каб., в 9-40 сказали, что выдавать будут на 1 этаже, вся толпа понеслась вниз... и это 100 с лишком человек:001:..
а потом оказалось что и на 2 этаже выдают... только уже с новыми списками...
бредовуха полнейшая...
На будущее, для тех, кто пойдет:
1 - ломиться к 7-9 - просто нет смысла, все получите
2 - вся процедура стояния с момента начала выдачи занимает максимум минут 20.
3 - с собой достаточно свидетельства о рождении, ф9 нужна уже при записи...
И еще, очень жалко было малепусек с которыми приезжали мамы...
смысла давить на жалость точно нет, потому что никто не пропустит. Но детишек жалко.
ex Мариза
19.09.2008, 14:06
Вы же 19-я в списке на 23 декабря на время с 16 до 17. А мне дали талончик на время с 17 до 18.
:).
Интересно... у нас в талоне на 13 января вообще времени нет :005:
примпапа
19.09.2008, 14:19
смысла давить на жалость точно нет, потому что никто не пропустит. Но детишек жалко.
Да ведь часто ситуация такая,что детей просто не с кем оставить.
Вот мне,например,придется,скорее всего с тремя ехать.. я на жалость не давлю...просто нет мамок-нянек, а возраст у детей не такой,чтобы дома оставлять..
Мама бухгалтер
19.09.2008, 14:28
Да ведь часто ситуация такая,что детей просто не с кем оставить.
Вот мне,например,придется,скорее всего с тремя ехать.. я на жалость не давлю...просто нет мамок-нянек, а возраст у детей не такой,чтобы дома оставлять..
Ну вот просто +1, опередили.
А куда их деть, малипусек этих?
mama_anja
19.09.2008, 14:32
А смотрели вчера по НТВ в новостях репортах про д\с? Там про наш район рассказывали и Марина Владимировна интервью давала.
Девочки, давайте опишем ситуацию, с талонами. Меня больше всего возмущает, ведь была же инфа, что запись с сентября, а в сентябре талоны дают, на декабрь. Это значит, что талоны на сентябрь, были выданы "своим", летом! В других районах, нет такого явного обмана. Сама уже отметилась!
А смотрели вчера по НТВ в новостях репортах про д\с? Там про наш район рассказывали и Марина Владимировна интервью давала.
А кто такая Марина Владимировна и его там толкового сказали?
Девочки, давайте опишем ситуацию, с талонами. Меня больше всего возмущает, ведь была же инфа, что запись с сентября, а в сентябре талоны дают, на декабрь. Это значит, что талоны на сентябрь, были выданы "своим", летом! В других районах, нет такого явного обмана. Сама уже отметилась!
да уж... все лето звонила, говорили запись с сентября, НО про талоны ни слова,
оказывается еще весной раздавали... зла просто не хватает...
mama_anja
19.09.2008, 14:48
да уж... все лето звонила, говорили запись с сентября, НО про талоны ни слова,
оказывается еще весной раздавали... зла просто не хватает...
Весной раздавали не своим, а тем, кто в сад в этом году не попал. И стояли мы за ними в таких же огромных очередях с детьми на руках. Верне тоже стояли за садом, а получили талоны...
Весной раздавали не своим, а тем, кто в сад в этом году не попал. И стояли мы за ними в таких же огромных очередях с детьми на руках. Верне тоже стояли за садом, а получили талоны...
так вам же нет еще и 1,5...:009:
т.е. тем кто на след год нужно в сад запись не с сентября тогда нужно говорить, а с декабря, а то и с января, т.к то что раньше раздали весной:(
*Катенька*
19.09.2008, 14:51
Я весной никуда не звонила. В апреле приехала в РОНО в приемные часы, меня там внузу вахтерша поймала и сказала, так хитро-хитро прищурив глаз, приезжать после 15 сентября, не раньше. Я (по наивности) и ушла, а надо было ломиться, оказывается, может, что и получилось бы. А теперь мы с дачи приезжаем к 15-му сентября, а под раздачу уже последними попадаем.
че тут спорить, уродсткая система,вот и все!!
Мы тоже не попали в прошлом году, и никто из работников роно за все время не сказал про талончики.
Девочки, прорвемся!
Я весной никуда не звонила. В апреле приехала в РОНО в приемные часы, меня там внузу вахтерша поймала и сказала, так хитро-хитро прищурив глаз, приезжать после 15 сентября, не раньше. Я (по наивности) и ушла, а надо было ломиться, оказывается, может, что и получилось бы. А теперь мы с дачи приезжаем к 15-му сентября, а под раздачу уже последними попадаем.
ага, а я в мае разговаривала с ними, тоже ничего. Приходите типа в сентябре
mama_anja
19.09.2008, 14:56
так вам же нет еще и 1,5...:009:
т.е. тем кто на след год нужно в сад запись не с сентября тогда нужно говорить, а с декабря, а то и с января, т.к то что раньше раздали весной:(
Я хотела отдать ребенка в ясли с года. Такие есть. Но нам не смотря на все мои старания места не хватило. Я посещала заветный 210 кабинет каждый месяц. И каждый раз огромная очередь... с ребенком на руках, ходить еще не умела.
Я хотела отдать ребенка в ясли с года. Такие есть. Но нам не смотря на все мои старания места не хватило. Я посещала заветный 210 кабинет каждый месяц. И каждый раз огромная очередь... с ребенком на руках, ходить еще не умела.
:087::110:
Зля на них не хватает, чесслово
mama_anja
19.09.2008, 14:59
А кто такая Марина Владимировна и его там толкового сказали?
Марина Владимировна это хозяйка того самого заветного 210 кабинета. Говорили в сюжете, об уплотнении груп, о том что из 6 новых садиков в этом году открыли один и т.д. А еще говорили о том, что в нашем р-не должна была открыться группа кратковременного прибывания. Но открывать ее не будут, так как у них только три претендента на эту группу. Интересно, а кто знал о том, что такую группу будут открывать?
Марина Владимировна это хозяйка того самого заветного 210 кабинета. Говорили в сюжете, об уплотнении груп, о том что из 6 новых садиков в этом году открыли один и т.д. А еще говорили о том, что в нашем р-не должна была открыться группа кратковременного прибывания. Но открывать ее не будут, так как у них только три претендента на эту группу. Интересно, а кто знал о том, что такую группу будут открывать?
3!!!! претендента??ой, не могу я уже. Конечно. А остальные все, которые не попали в садик, конечно не претендуют......:wife:
А еще говорили о том, что в нашем р-не должна была открыться группа кратковременного прибывания. Но открывать ее не будут, так как у них только три претендента на эту группу. Интересно, а кто знал о том, что такую группу будут открывать?
пошла я отсюда, пока меня не забанили... слов нормальных нет уже:wife:
nili, Вы уверены, что вас не перенесли из прошлогодней записи в эту? может зря переживаете?
*Катенька*
19.09.2008, 15:11
Может, мы тут по-быстрому группку им наберем кратковременного пребывания детишек хоть из 50-ти?
я и этому была бы рада... хоть на время ребёнка в садик...
пошла я отсюда, пока меня не забанили... слов нормальных нет уже:wife:
nili, Вы уверены, что вас не перенесли из прошлогодней записи в эту? может зря переживаете?
Так об этом они мне соблаговолят сказать ровно 13 декабря, на которое выдали талончик:wife:
примпапа
19.09.2008, 15:15
ага, а я в мае разговаривала с ними, тоже ничего. Приходите типа в сентябре
ТОчно.У меня муж ездил в концемая-начале июня с вопросом о переводе одного ребенка в сад Невского района иустройством в 2009 младшей.Сказали:"Велкам,..... в середине октября".
А теперь вот талоны,значит.
mama_anja
19.09.2008, 15:16
У меня есть подозрение, что детей до 2х лет в эту группу принимать не будут. Откажутся как-нибудь. Я когда митинговала у них в кабинете, по повод у того, что мой ребенок имеет право на ясли, а я на труд. Что мне только не говорили, и что работник из меня все равно будет ни какой, и что о ни не могут брать детей в сад у которых нет навыков самообслуживания и т.д. и т.п.
У меня есть подозрение, что детей до 2х лет в эту группу принимать не будут. Откажутся как-нибудь. Я когда митинговала у них в кабинете, по повод у того, что мой ребенок имеет право на ясли, а я на труд. Что мне только не говорили, и что работник из меня все равно будет ни какой, и что о ни не могут брать детей в сад у которых нет навыков самообслуживания и т.д. и т.п.
Да-да, зато они все, все их хваленое роно, работнички ХОТЬ КУДА
mama_anja
19.09.2008, 15:25
Да-да, зато они все, все их хваленое роно, работнички ХОТЬ КУДА
А мне их жалко. они же ни чего не решают. И сделать ни чего не могут. Наоборот хотят как лучше. Только получается как всегда.
А мне их жалко. они же ни чего не решают. И сделать ни чего не могут. Наоборот хотят как лучше. Только получается как всегда.
А мне не жалко. Пока не видела среди них тех, кто хотел бы как лучше, посоветовал бы что делать, куда обращаться. Они же даже информацию не дают ту, которую обязаны! Систему-то конечно не они придумали.
хоть самим частный садик организовывать..... так ведь еще и мешать будут....
mama_anja
19.09.2008, 15:54
хоть самим частный садик организовывать..... так ведь еще и мешать будут....
Я тут передачу смотрела, о том, что нужно, что бы организовать частный садик. Помещение в соответствии с нормами, Мебель, игрушки, оборудование - все с сертификатами. Договор о поставке продуктов или питания. Плюс к этому документы о специальном образовании сотрудников. В общем геморр.
Natasha MAY
19.09.2008, 16:39
Да все это РОНО Невского района одно надувательство!!! Зла не хватает!!! Я встала на очередь в прошлом сентябре. Сказали, что в марте позвонят. Ничего подобного!!! Когда я услышала, что те, кто встал на очередь позже чем я, уже контакты заключают, пошла ругаться. Пришла в неприемный день, в среду - в этот день заведующие детсадов ОТБИРАЮТ себе деток. Сидят в 210 кабинете, смотрят все эти списки и решают, кого им взять!!! Так что я пролетела с детсадом, потому что по-честному хотела, не ходила в детсад, не договаривалась, чтобы заведующая пришла и нас выбрала, а только через РОНО. Пока стояла в очереди вместе с заведующими, познакомилась с одной из них. Она сказала, что у нее есть 2 места, если РОНО разрешит, то я могу пойти к ней. Правда, садик был далеко от моего дома, но это уже неважно, когда нет никакого другого варианта. Так мне в 210 каб. не разрешили: "Этот садик далеко от вашего дома, рядом есть другие, группы еще не укомплектованы, идите и оформляйте медкарту, вам позвонят в течение 2 недель". Я оформила медкарту и никто мне не позвонил. Пришла еще раз в РОНО уже к начальнику дошк.отделения. Та посоветовала написать жалобу, типа будут разбираться. И про талончики в марте никто и не говорил!!!
Теперь ищу садик в Центральном районе, то есть еще дальше, чем тот, который я нашла, если нет, то придется вообще в частный идти.
Полет Бабочки
19.09.2008, 22:57
В апреле приехала в РОНО в приемные часы, меня там внузу вахтерша поймала и сказала, так хитро-хитро прищурив глаз, приезжать после 15 сентября, не раньше.
та же фигня, один в один :(
coolwish
23.09.2008, 20:08
Кто сегодня ходил в РОНО на прием??? расскажите как там?
я была.. только пришла - пожалела, что машину решила дома оставить... типа прогуляюсь чисто туда и обратно.. три раза моталась...
вобщем ТАК
четверг с 10 до 12 выдача талончиков на первом этаже - БЕЗ НИХ категорически не принимают "новеньких"
стареньких - т.е. тех, кто уже давно записан, но никуда не попал - принимают...
принимают по округам - прямо в коридоре ведут прием =- вытаскивают столы и принимают...
нас опять никуда не взяли... завтра пойду ловить главную и ругаться. они потеряли листок, на котором было написано - что в сентябре месяце меня и ребенка в стране не будет - и звонить нам бесполезно =- конечно они звонили мне всю прошлую неделю - и теперь я еще и виновата - что меня не было... хорошо хоть на заявлении оказалась надпись о том, что деть идет в сад когда ему 2.10 - т.е. не с сентября... хоть что-то хорошее... т.е. косвенно доказывает - что была написана еще в феврале бумага - что ребенок сможет посещать только с октября месяца...
места эпизодически были - в ясельные группы
в младшие побольше...
это для тех, кому СЕЙЧАС надо - в 2008 пойти в садик...
очереди практически нету... получается к каждому столу по 3 - 5 человека... быстро и четко - работает порядка 7 человек на прием документов.
нам предложили место в 141 - в роно числилось свободным - по приходу в сад оказалось - что все... 20 человек есть..
бум биться в 67 - там 17 человек в группе.... но заведующая против... с другой стороны а кто ее будет спрашивать
Natasha MAY
- вам уже талончик не нужен - раз заявление ваше есть в РОНО - с такими работают БЕЗ талончиков...
те, кто еще НЕ подавал заявлений в РОНО - сначала талон в четверг с 10 до 12 получить - потом уже идти...
в означенное время...
Мама бухгалтер
23.09.2008, 20:26
Natasha MAY
- вам уже талончик не нужен - раз заявление ваше есть в РОНО - с такими работают БЕЗ талончиков...
Вы меня воодушевили. А "стареньких" желающих на этот год, но обойденных принимают только по вторникам, или по четвергам тоже. Вы не узнавали, случайно?
только по вторникам... но все быстро очень - забыла - они с 15 вроде принимают???
я сегодня только приехала - у меня коматоз в голове :) - ниче не соображаю - вроде к 15 пошла :)
и вроде именно с 15 до 18 и принимали...
вобщем "стареньким" смело приходить к 15 - там будет сначала даже очередь - но когда вытащат столы - то все будет быстро и четко - а если еще перед "вашим" столом громко провозгласить, что вы записаны еще в прошлом году - то инспектор займется вами вне очереди - ибо вы первоочередные :) мы в смысле...
ну это прямо радует. двину в след.вторник.
Мама бухгалтер
23.09.2008, 20:44
Спасибо, рвану в следующий вторник, а то раньше говорили брать талоны и все по новый.
еще - я сегодня оббежала три садика - куда нас посылали - но все оказалось по факту забито - все заведующие так сказали - соглашаться на ЛЮБОЙ из предложенных - как только пойдете в садик - и отходите пару недель, месяц - пишет ваша заведующая справку - что ваш деть ходит в ее сад, но вы хотите в другой - вы с этим заявлением приходите к заведующей желанного садика - и она обязана принять у вас заявление на очередь - бывает - и не так уж и редко - текучка - одни внезапно развелись и разъехались - и детя в другой сад, другие нашли место по такому же переводу в другом саду - поближе или получше - не важно - третьи заболели - и болеют, болеют - и сами решили повременить с садом - годик еще дома посидеть - и мало ли еще что случается - вобщем в течении года учебного бывают такие случаи - и тогда по вашему переводному заявлению (с этим в роно уже не надо - это все уже с заведующими обговаривается) - вашего детя тут же переводят в желаемый садик...
Девочки, а если ребенку в сентябре 2009 года будет 1,4 года, нам дадут заветный талончик? или скажут не хотим ли мы до 2010 года подождать?
Зенитоска
23.09.2008, 23:27
Я тож сегодня была... в 16:00... ужоссс....
Нам сказали МЫ ЗАПИСАЛИ ВАС НА 2009 год.... а нам садик сейчас!!!!! нужен.....
В итоге звонила заведующей садика во дворе... пойду работать помощницей воспитателя...
Ибо сидеть дома больше не могу, да и ребенку социализация нужна...
А на няню 20000 р. в месяц не имею....
привет всем садикоискателям! :)
подскажите мне, пожалуйста, если мне садик нужен на сейчас, т.е. несколько месяцев я потерпеть могу, но до след. сентября уже нет. ребенку 3 год (только исполняется через пару недель). куда мне лучше обращаться и как поступить? записывают ли в роно на сейчас, т.е. как только освободятся места, или лучше ходить по всем заведующим? или и то и другое. Как я поняла из последних сообщений - попасть в середине года в садик можно.. но мне нужен вариант без работы в садике воспитателем.. )
milAshka
а вам оно надо????
работать помощницей воспитателя???
или вы можете заработать приличные деньги??? и вы записались до марта 2008 года в садик??? если вы записались ДО - то пишите письмо в администрацию района - у вас там в районе ткачей ТОЧНО ЕСТЬ места - их ТОЧНО нету на данный момент на округ от бульвара красных зорь который - в сторону Ивановской - а вот там дальше ТОЧНО есть... я сегодня прошлась по всему берегу - в плане садиков - нету мест на этот год в ясли - только на Ивановской... у них есть младшие группы...
полистайте топик - тут и текст обращения к главе администрации есть...
другое дело - если вас устраивает поработать помощницей воспитателя - и по деньгам (если вы еще пока не тянете на высокоплачиваемую работу) - либо, опять таки - когда деть под боком и так спокойнее - это тоже, конечно, уважительная причина... я бы с удовольствием - еслиб не мизерность зарплаты - хотя бы тысяч 15 платили бы - пошла бы на годик.... но мне уже и возраст не позволяет - надо продолжать карьеру...
опять таки - гляньте =- попросите другие округи - скажите, что готовы возить детя куда угодно... попроситесь в смежные районы - вы можете устроить по закону - детя в любой садик ГОРОДА - абсолютно любой, независимо от места проживания - куда хотите - рядом с работой, в Купчино, в конце концов...
просто для меня это не выход - сидеть помощницей....
Девочки, а если ребенку в сентябре 2009 года будет 1,4 года, нам дадут заветный талончик? или скажут не хотим ли мы до 2010 года подождать?
а вы хотите чтоб деть пошел в год и 4 в ясли??? или во сколько???
в 2.4 если - то да... на 2010 год.. в год и 4 можете попытаться - если и не устроют, то вы будете первым претендентом на устройство детя в два и 4 - в 2010 годом... я бы пошла и требовала место... ну не дадут.. зато в 2.4 точно дадут уже при таком раскладе
mei
при мне записали вновьобращенных, так сказать - т.е. вот они в апреле получили талончик - пришли - детю два года - и их записали на прямо сейчас в садик... в микрорайоне... другое дело, что без талончика вас просто не принимут... и обязуют обратиться сначала за талончиком - а талончики сейчас на декабрь - январь выдают...
выцарапать заведующую этой богодельни практически невозможно.. она сегодня запиралась на замок в своем кабинете - правда к ней сегодня с ножом пришел грузин - с ножом и детем - пригрозив прямо у нее зарезать своего ребенка - ничего не скажешь, национальный колорит - инспекторши оттуда сразу повалили... в панике...
вобщем ее не поймать никак...
попробуйте сходить к заведующей - заведующим - в не ясельную группу попасть проще... посулите златые горы и т.п. - по моему опыту - в нашем округе - все заведующие принимают жаждущих родителей по вторникам - во второй половине дня... но можно и не во вторник прорваться
ps - там ситуация такая - ЕСЛИ заведующая отрапартует в РОНО - что она берет на себя еще одного ребенка - то ей это место дадут... это я после трех заведущих сегодня усвоила - т.е. вот если заведующая согласна, и если она при вас позвонит в Роно и сообщит, что она готова взять такого детя - конкретного - то ей это разрешают - другое дело, что уговорить заведующую на такое - ОЧЕНЬ сложно... особенно в свете прокурорских проверок по факту дачи взяток в детсадах нашего доблестного района...
при мне девушка пришла брать талон... тетка глянула на св.о рожд...и сказала, что в 2009 г. деть слишком мелкий будет ...и завернула девушку... причем до яселек, как я поняла, не дотягивает 1,5 мес...
а такую историю мне рассказала мамочка на площадке... она ПЕРВЫЙ раз пришла в РОНО... во вторник... и хотя кричали, что без талонов не принимают она осталась... потом сказали, что примут таких как она "безталонных" после 15-00.... она дождалась и... ее ребенок записан на 2009 в нужный садик=)))) это с ее слов... я в раздумьях....
понятно, спасибо.
правильно я понимаю, что можно и в Роно прийти за приглашением (на декабрь-январь), а до этого времени шастать по заведующим. и если нас возьмут заведующие, то из РОно нас потом просто выпишут и все?
Yulya Danya
24.09.2008, 00:44
такую историю мне рассказала мамочка на площадке... она ПЕРВЫЙ раз пришла в РОНО... во вторник... и хотя кричали, что без талонов не принимают она осталась... потом сказали, что примут таких как она "безталонных" после 15-00.... она дождалась и... ее ребенок записан на 2009 в нужный садик=)))) это с ее слов... я в раздумьях....
:015::015::015:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, просто сногсшибательно:005::005::005:
сегоня я была в РОНО три раза - последний раз под закрытие - после 17.00 - не принимали безталонных.. которые на следующий год пришли записываться, но попробовать стоит - имхо, конечно...
mei
попробуйте пробиться на прием ... это ясельным тяжко - а уж постарше попроще...
главное, чтоб вы БЫЛИ записаны в очередь - в РОНО - тогда заведующая имеет вас право взять... старше трех лет - попроще - чем мелким совсем - в этих группах больше свободных мест...
примпапа
24.09.2008, 02:55
сегоня я была в РОНО три раза - последний раз под закрытие - после 17.00 - не принимали безталонных.. которые на следующий год пришли записываться, но попробовать стоит - имхо, конечно...
mei
попробуйте пробиться на прием ... это ясельным тяжко - а уж постарше попроще...
главное, чтоб вы БЫЛИ записаны в очередь - в РОНО - тогда заведующая имеет вас право взять... старше трех лет - попроще - чем мелким совсем - в этих группах больше свободных мест...
Спасибо вам за такие информативные ответы:)
ТОлько вот легче ли с детками старше 3 лет-вопрос,конечно,интересный..У меня как раз такой,ему 4,7...
Ну что ж,попробуем еще раз в четверг,т.к. в мае моему мужу никаких талонов не давали,сказали..вперед до середины октября.:065:
Зенитоска
24.09.2008, 15:05
Во всех садах в округе 25 человек в яслях... мест нет....
Сходила на Цимбалина... там приходите, пожалуйста... во вторник с 9 до 10 пойду....
еще - я сегодня оббежала три садика - куда нас посылали - но все оказалось по факту забито - все заведующие так сказали - соглашаться на ЛЮБОЙ из предложенных - как только пойдете в садик - и отходите пару недель, месяц - пишет ваша заведующая справку - что ваш деть ходит в ее сад, но вы хотите в другой - вы с этим заявлением приходите к заведующей желанного садика - и она обязана принять у вас заявление на очередь - бывает - и не так уж и редко - текучка - одни внезапно развелись и разъехались - и детя в другой сад, другие нашли место по такому же переводу в другом саду - поближе или получше - не важно - третьи заболели - и болеют, болеют - и сами решили повременить с садом - годик еще дома посидеть - и мало ли еще что случается - вобщем в течении года учебного бывают такие случаи - и тогда по вашему переводному заявлению (с этим в роно уже не надо - это все уже с заведующими обговаривается) - вашего детя тут же переводят в желаемый садик...
Вы пришли и прямо ясность внесли во всеобщую суету:flower::flower::flower:
правда к ней сегодня с ножом пришел грузин - с ножом и детем - пригрозив прямо у нее зарезать своего ребенка - ничего не скажешь, национальный колорит - инспекторши оттуда сразу повалили... в панике...
:001: подействовало хоть?:))
Девушки, пожалуйста, если кто-то сможет, поделитесь инфой о 116 садике:flower:
Вы пришли и прямо ясность внесли во всеобщую суету:flower::flower:
Опыт уже наработан, наверное. Будите так же часто ходить в РОНО, тоже станете консультантом:) Можно уже деньги зарабатывать.
Не желаю конечно же. Чтоб вам столько не знать!
может быть кому-то пригодится.
устраивала ребенка на развивалки... обзванивала садики ... есть на искровском за поликлиникой садик, позвонила туда к зав.... поговорили... я спрашиваю, а если садик понравится, то можно попробовать к вам устроиться? она сказала, что не проблема... главное с талоном из роно приходите...договоримся...значит места есть, как я поняла и договориться можно... сейчас пороюсь, уточню номер садика
Светлан.ка
25.09.2008, 01:48
может быть кому-то пригодится.
устраивала ребенка на развивалки... обзванивала садики ... есть на искровском за поликлиникой садик, позвонила туда к зав.... поговорили... я спрашиваю, а если садик понравится, то можно попробовать к вам устроиться? она сказала, что не проблема... главное с талоном из роно приходите...договоримся...значит места есть, как я поняла и договориться можно... сейчас пороюсь, уточню номер садика
Вы наверно про 27 сад говорите?
Вы наверно про 27 сад говорите?
думаю, да... не могу найти записи... дело в том, что этот сад слишком далеко от нас, и я его не рассматривала особо.
если в 27 есть группы раннего развития, то это 100% он, а так я на 90% уверена, что пишу про него
Светлан.ка
25.09.2008, 02:12
если в 27 есть группы раннего развития, то это 100% он, а так я на 90% уверена, что пишу про негоДа,есть.Он за нашей поликлиникой:support:Мы оставляем его на крайний случай.
Опыт уже наработан, наверное. Будите так же часто ходить в РОНО, тоже станете консультантом:) Можно уже деньги зарабатывать.
Не желаю конечно же. Чтоб вам столько не знать!
Вы что, смеётесь надо мной? второй год записываемся:005:
Просто такая суета в топе была, а терь порядок, благодать:)
Уйма, спасибо:flower:
Да,есть.Он за нашей поликлиникой:support:Мы оставляем его на крайний случай.
Это за поликлиникой на Искровском или нет?
Светлан.ка
25.09.2008, 13:27
Это за поликлиникой на Искровском или нет?Да.
Сегодня стали счастливыми обладателями талончика на 13 января:support:теперь можно и по садам пробежаться,место забить:015:
о, Яна -Beretta давайте я подберу всю инфу сегодня о нашем роно - а вы как топик-стартер в первый пост все вставите???
время работы, адрес, порядок приема...
я сделаю подборку сегодня
да.. покапалась на сайте невского роно - первая же ссылка - в ссылках - на литлван :)
ЕЩЕ НЕ ВСЕ - еще повешу ссылки кое-какие...
Отдел образования
Администрации Невского района Санкт-Петербурга
568-14-51 Марина Владимировна
210 кабинет - второй этаж
193171, г. Санкт-Петербург, Прямой переулок, д.1
http://nevarono.spb.ru/***mla/images/stories/roo/map_oo.png
список детских садов Невского района
http://www.st-petersburg.ru/infrastructure/nevsky/kids/3/
ДЛЯ идущих в садик в 2009 году
выдача талонов -
по ЧЕТВЕРГАМ с 10 до 12 часов - в вестибюле первого этажа
необходимые документы (для получения талона - паспорт + свидетельство)
ДЛЯ записи в садик:
паспорт родителя
свидетельство о рождении + копия
ф.9 (действует 1 месяц)
ф.9 нужна к моменту записи - т.е. на то число - когда выдадут талончик на прием. ф.9 нужна независимо от места проживания фактического - требование такое - чтоб была прописка на територии СПБ. неважно, в каком районе деть прописан! временная регистрация тоже годиться..
ПРИЕМ
по вторникам с 15 до 18 на втором этаже
Для стареньких (т.е. если ваше заявление уже ЛЕЖИТ в РОНО)
прием без талончиков по вторникам - по округам в вестибюле второго этажа
ЗАКОНЫ
об оплате, скидках и льготах
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
показательное выступление главы по детсадам
на 5 канале
март 2008 (текст)
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=100
еще - для тех, кого так и не взяли
Дозвонилась я все-таки до комитета по образованию, оч приятная женщина все мне рассказала и разъяснила что надо делать, надо написать заявление на Главу адм-ции Невского района (продиктовала весь текст этого заявления) и отнести его в приемную, сказала что после этого вопрос точно будет решен положительно. Я спросила про возраст, имеют ли право отказывать в приеме в д/сад ссылась на возраст до 2-х лет,мне ответили что ничего подобно, что в нашем районе вообще безобразие какое то твориться и это не единичный случай, и что им придется выезжать на места,т.е. в эти самые сады и разбираться вместе с РОНО. Сказала что когда вопрос решиться позвоните и сообщите об этом.
здесь жаловаться - на 5 канале - собирают отзывы тех, кто был записан и так и не попал в садик
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=1995&p=0
текст заявления в администрацию района
Куда именно нужно подавать заявление?
В администрацию, на имя главы администрации, а отдаете секретарю в двойном экземпляре, она ставит вход. № и дату, отдает второй экземпляр вам. 113 кабинет вроде
текст заявления главе администрации:
Главе Администрации Невского района
г. Санкт-Петербурга
Ситдикову С.А.
от ФИО,
проживающей по адресу:
тел. ХХХ-ХХ-ХХ
Заявление
Уважаемый Сергей Алексеевич, вынуждена обратиться к Вам по вопросу устройства своего ребенка ФИО, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р. в один из детских садов по микрорайону проживания. Несмотря на мою запись в октябре 2007 года у специалиста РОНО данный вопрос до сих пор не решен. Отдел образования не оказывает содействия в решении вопроса устройства ребенка в детский сад.
По информации Комитета по образованию очередь в детские сады Невского района отсутствует. В связи с данной информацией прошу решить вопрос положительно и дать ответ указанному мной телефону.
дата и подпись
Да.
Сегодня стали счастливыми обладателями талончика на 13 января:support:теперь можно и по садам пробежаться,место забить:015:
Так, а почему Вы его прозапас держите, Вам неудобно добираться или сад плохой?
Может Вы про 116 слышали что-то?:091:мне нужен сад с яслями с полутора, а в нашем районе (м.Дыбенко) он такой один, по-моему:(иначе мне потом второго ребёнка придётся в другой сад вести...
о, Яна -Beretta давайте я подберу всю инфу сегодня о нашем роно - а вы как топик-стартер в первый пост все вставите???
время работы, адрес, порядок приема...
я сделаю подборку сегодня
Ок, сейчас перенесу всё в первый пост, спасибо:flower:
секунду =- я дам отмашку, когда переносить - я еще не все вставила
секунду =- я дам отмашку, когда переносить - я еще не все вставила
упс, поторопилась.
Вроде на получение талона нужно только св-во о рождении? тут писали, что паспорт не нужен и записать кто угодно может. Не так?
при мне посылали тетю родную в этот вторник - которая пришла уже записывать детя - нужен офиц. представитель + паспорт (удостоверить официальность) + св. + копия + ф.9 - это для записи уже - для талончика я даже не знаю что надо :)
при мне посылали тетю родную в этот вторник - которая пришла уже записывать детя - нужен офиц. представитель + паспорт (удостоверить официальность) + св. + копия + ф.9 - это для записи уже - для талончика я даже не знаю что надо :)
Маша, спасибо Вам большое, всё добавила:flower:
Для талончика писали ничего не надо, кто-то писал, что только св-во о рождении. Пока так оставлю.
С записью понятно всё, полный комплект документов и мама/папа:)
Вроде на получение талона нужно только св-во о рождении? тут писали, что паспорт не нужен и записать кто угодно может. Не так?
всё правильно.
Сегодня и я там отметилась, благо, что толпы народа уже нет, всё организованно и спокойно, провела там буквально 5 мин., мне дали от ворот поворот:005:, т.к. на 1 сентября 2009 года ребенку будет всего лишь 1,4 года, а записывают только с 1,6 , в общем сказали приходить в августе :065:
всё правильно.
Сегодня и я там отметилась, благо, что толпы народа уже нет, всё организованно и спокойно, провела там буквально 5 мин., мне дали от ворот поворот:005:, т.к. на 1 сентября 2009 года ребенку будет всего лишь 1,4 года, а записывают только с 1,6 , в общем сказали приходить в августе :065:
Хорошо, что напомнили, сейчас и про возраст добавлю:016:
Светлан.ка
25.09.2008, 15:06
Так, а почему Вы его прозапас держите, Вам неудобно добираться или сад плохой?
Может Вы про 116 слышали что-то?:091:мне нужен сад с яслями с полутора, а в нашем районе (м.Дыбенко) он такой один, по-моему:(иначе мне потом второго ребёнка придётся в другой сад вести...
Нам логопед рекомендовала логогруппу,хотим попытаться в 123,а там посмотрим.(64,11,27)
Про 116 не знаю:009:
Девочки, может немного не в тему, а с областной пропиской возьмут в городской сад? На форуме читала, что нет у них права отказывать, но в талоне который мы получили, написано, принести документ подтверждающий прописку в СПб, вот я опять засомневалась, мож не дадут места в садике. Может быть новые законы какие об этом вышли? Или нам, областным в другую какую очередь нужно записываться? Что то я там сразу и не спросила. Может вы подскажите.:091:
опять же при мне :)
я же три раза успела во вторник побывать - много чего слышала :)
отказали девушке с областной пропиской...
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка в Санкт-Петербурге, или иной документ, подтверждающий проживание на территории Санкт-Петербурга; *
__________________________________________________ ___________________________
* отсутствие документа о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге не является основанием для отказа в приеме ребенка в государственное образовательное учреждение, реализующее программу дошкольного образования
вот какое интересное местечко в законе есть...
т.е. по закону все же обязаны всех брать...
на первой странице ссылка на закон в первом топике - распечатайте и идите общаться...
кстати - тогда надо и в первом сообщении поправить :)
что вообще-то не обязательно быть прописанным на территории...
нашла - я тормоз..
- направление органа управления образованием администрации района Санкт-Петербурга (при приеме детей из семей беженцев, вынужденных переселенцев, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также имеющих гражданство Российской Федерации, но не имеющих регистрации в Санкт-Петербурге);
это, видимо - надо через администрацию делать - через вот эту Еселеву или как там ее...
Да.
Девочки, умницы! читаю топ и все равно не врубаюсь вот во что...
Вот взяли талон на Н..ное число, а когда приходишь в это время, то тебя куда записывают? В называемые тобой сад или где места есть?
Светлячек, почему тогда надо ходить по садам?Зачем место застолбить?
У нас с РОНО отдельная песня...поэтому читаю и вникаю.:)
Вот взяли талон на Н..ное число, а когда приходишь в это время, то тебя куда записывают? В называемые тобой сад или где места есть?
Записывают в сад по выбору, номера спрашивают. А там уже, если повезёт, попадёте в один из Вашего списка, если не повезёт, то куда распределят, а если совсем не повезёт, то вообще никуда:065:
Девочки, а про 141 чтонить знаете сад?Он у меня напротив дома, мож туда проситься..
вот и там я была во вторник - в 141 - заведующая мне очень понравилась - мягкая очень женщина - в отличие от строгой и пафосной зав. 67 садиком.. (не говорю что плохая - просто вот она такая - строгая)
у них отдельные помещения для сна...
хорошие программы есть для деток... театр для самых маленьких - ну сами репку ставят - типа того :)
я либо в 141 - либо в 67 сейчас буду биться..
шепотом - в 67 мне запах в самом садике не понравился... воздуха... может у них в этот день щи были, или стирка.. или еще что - но специфический такой запах..
в 141 такого не было :)
если на сейчас - то сейчас там в ясельную уже больше 20 человек...
в младшей вроде есть место...
не, мне с сентября надо. И что она вам сказала? Как к ним попадают?
Светлан.ка
25.09.2008, 16:20
Хочу забить место в саду,чтобы потом в РОНО записаться именно в этот садик.А то многие пишут,что в желаемых садах место может не достаться:005: и предлогают обычно те сады,куда не очень хотят попасть(там-то места обычно свободные есть).А так,если договоришься с заведующей,придешь в РОНО,запишешься в этот сад(в котором договорилась),будет больше шансов попасть:support:(ИМХО)
Хочу в сад который откроется за Здоровым малышом,перекресток Народной и Дальневосточного!Кто нибудь про него знает?Ходил может кто туда?Узнавал?Талон сегодня добыла,на 20 января!
не, мне с сентября надо. И что она вам сказала? Как к ним попадают?
я последняя в очереди к ним - если одна дамочка без гражданства и без паспорта не принесет до понедельника документы на ребенка - то я занимаю это место... :)
все.. больше нету... мне дали к ним направление из РОНО - т.е. официально уже все
в 67 17 человек - если сильно продавить роно - то они велят заведующий быть как все и не выпендриваться - и взять 20 штук в ясельную...
либо так. либо так...
еще во вторник было 3! места в Знайку в ясельную - потому что оттуда сбежало 5 человек - двоих сразу определили в соседнии - а сбежали как раз в 141 и в 67 (собственно так получилось, что это мне заведующие этими двумя садами рассказали - что к ним в срочном порядке сбежали после двух недель в Знайке)- не понравилось так в Знайке - так эти свободные места - эти ..... из роно отдали тем, кто пришел записываться на следующий год - но раз уж есть места - то готовы и сейчас ходить - т.е. не тем, кто уже год ждет - а кто реально передо мной во вторник успел подойти с талончиком на СЛЕДУЮЩИЙ год записываться...
словей у меня нету на них...
я последняя в очереди к ним - если одна дамочка без гражданства и без паспорта не принесет до понедельника документы на ребенка - то я занимаю это место... :)
все.. больше нету... мне дали к ним направление из РОНО - т.е. официально уже все
в 67 17 человек - если сильно продавить роно - то они велят заведующий быть как все и не выпендриваться - и взять 20 штук в ясельную...
либо так. либо так...
еще во вторник было 3! места в Знайку в ясельную - потому что оттуда сбежало 5 человек - двоих сразу определили в соседнии - а сбежали как раз в 141 и в 67 (собственно так получилось, что это мне заведующие этими двумя садами рассказали - что к ним в срочном порядке сбежали после двух недель в Знайке)- не понравилось так в Знайке - так эти свободные места - эти ..... из роно отдали тем, кто пришел записываться на следующий год - но раз уж есть места - то готовы и сейчас ходить - т.е. не тем, кто уже год ждет - а кто реально передо мной во вторник успел подойти с талончиком на СЛЕДУЮЩИЙ год записываться...
словей у меня нету на них...
нормально...
хотя я пожаловаться пока не могу - нам место на этот год предлагали недавно. Правда, по возрасту мы как-то не доросли до их групп:065:но за внимание всё равно спасибо, что называется:065:
а. и еще - почему я больше к 141 склоняюсь - потому как зав 67 на прощанье сказала мне такую вещь - что она придерживается мнения, что ясли и садик - это присмотреть, обогреть, выгулять, накормить, спать уложить - ВСЕ игры и развитие - дома.. на совести родителей - т.е. у них есть, конечно много программ - но что она в первую очередь за присмотр.. развитие как нибудь сами, сами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.