Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
У меня вопрос.
У мужа надо заплнить декларацию за учебу за 2008 год, и они купили 3 -х квартиру с отцом в равных долях. Могу я заполнить декларацию на учебу, или только на квартиру? Или две сразу?
спасибо.
еще раз хочу уточнить, до сих пор не воспользовалась возвратом налога
если купили кв в равных долях по 50% с мамой (пенсионеркой) в июне 2006 г. за 1 150 000руб
1) то могу ли я одна подать на вычет? т.к. доход у мамы (пенсионерки) низкий, то наверное смысла нет ей подавать
2) и мне выплатять только с 1 миллиона?
3) т.е. нет смысла в декларацию писать ещё расходы на ремонт? т.к. все равно заплатят с 1 мил.?
Kudryashka
14.01.2009, 14:24
У меня вопрос.
У мужа надо заплнить декларацию за учебу за 2008 год, и они купили 3 -х квартиру с отцом в равных долях. Могу я заполнить декларацию на учебу, или только на квартиру? Или две сразу?
спасибо.
подается все в одной декларации. там просто разными статьями это заполняется
если купили кв в равных долях по 50% с мамой (пенсионеркой) в июне 2006 г. за 1 150 000руб
1) то могу ли я одна подать на вычет? т.к. доход у мамы (пенсионерки) низкий, то наверное смысла нет ей подавать
3) т.е. нет смысла в декларацию писать ещё расходы на ремонт? т.к. все равно заплатят с 1 мил.?
вычет Вам будет только с 500тыс. За ремонт вычет не предоставляется
Если квартира была куплена в 2006 году, то вычет тогда был 1000000. Делится пропорционально долям.
Вы можете подать на вычет и получить 13% от половины (по долям) 1000000, то есть 13% от 500000.
Если мама работает или работала последние 3 года, то ей тоже можно вернуть выплаченный ею подоходный (не более положенных ей 13% от 500000), если у нее только пенсия, то подавай - не подавай - возвращать нечего (с пенсии подоходный не платится)
Если квартира стоила миллион или больше, расходы на ремонт писать смысла нет, все равно больше 65000 не получите.
а Если квитанция об оплате выписана на моЁ имя? а в по документам 50 на 50
masha_hayd
14.01.2009, 14:41
а Если квитанция об оплате выписана на моЁ имя? а в по документам 50 на 50
подайте полностью на свое имя чтоль..... вдруг пройдет... илипросто НЕ представляясь позвоните инспектору - спросите.... как типа заполнять
Кошка в сапожках
14.01.2009, 14:47
Девочки...а если я покупала машину-я же должна платить налог?:009:
Девочки...а если я покупала машину-я же должна платить налог?:009:
Вы ж убытки понесли при покупке-какой налог?:))
Вот когда продадите-тогда и платить будете с прибыли:008:
подскажите плиз а за 2008г уже можно подавать за квартиру НДФЛ? или ждать пока бланки появится? может кто в курсе???:091::091::091:
Кошка в сапожках
14.01.2009, 15:10
Вы ж убытки понесли при покупке-какой налог?:))
Вот когда продадите-тогда и платить будете с прибыли:008:
уф:017: а налог на машину разве не всем приходит?
подскажите плиз а за 2008г уже можно подавать за квартиру НДФЛ? или ждать пока бланки появится? может кто в курсе???:091::091::091:
а что каждый год разные бланки?????????????????? :073::091::009:
мне надо 2006-2007-2008
masha_hayd
14.01.2009, 16:00
мне надо 2006-2007-2008
разные:004:
мне надо 2006-2007-2008
разные:004:
вы меня убили :010:
ГДЕ взять-то?
nalog.ru
в конце января може т и супер-программу разместят - ждите!
masha_hayd
14.01.2009, 18:22
вы меня убили :010:
ГДЕ взять-то?
дострелить вас до конца????:))
nalog.ru
в конце января може т и супер-программу разместят - ждите!
А в прошлом году в январе разместили? Я просто позже подавала - не помню... И до того ни в бумажном виде в самой налоговой, ни в другом месте бланков нет?
В моей налоговой сказали, что раньше февраля бланков не ждите и потому не приходите:005:, а я так хотела к ним рвануть сразу после праздников.
EGSokolova
14.01.2009, 19:40
каждый год бланки и программы разные.никогда обновление раньше нач .марта не было,я сдаю с 2004г.не нервничайте,возвраты все равно только летом будут
А в прошлом году в январе разместили? Я просто позже подавала - не помню... И до того ни в бумажном виде в самой налоговой, ни в другом месте бланков нет?
в прошлом числа 19 февраля, а в позапрошлом раньше - до 10 февраля. Вобщем месяц точно сидим спокойно
каждый год бланки и программы разные.никогда обновление раньше нач .марта не было,я сдаю с 2004г.не нервничайте,возвраты все равно только летом будут
а чем они отличаются?:008:
и что в одной программе за все года бланки?
мне надо достать бланк 2006,2007 годов? так или надо брать более поздний 2008
Natalya0509
14.01.2009, 20:38
Подскажите пожалуйста,кто знает,когда это вступит в силу??
Мы с мужем смотрели новости и там была информация,что с этого года при покупке квартиры(неважно ипотека это или нет),можно будет вернуть 13% не 1 млн.,а с двух.Получается 260 тыс.И даже если вы купили квартиру в 2008 г.это тоже распространяется.
Кто-нибудь об этом что-то слышал??
да, так говорят в новостях!
программы за 2006 и 2007 есть - заполнять каждую отдельно. http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz вот тут берите - в программе заполнять проще, чем в самом бланке. сами бланки вроде отличались (я даже и не сравнивала).
Сейчас я даже посмотрела: в версии за 2007 год "Версия 1.1.0. Добавлена возможность подать декларацию за 2008 год на старых бланках и по старым алгоритмам расчета. Но мы рекомендуем дождаться нового приказа с новыми формами и новую программу."
Так что подождем!
Иришечка SPb
14.01.2009, 23:11
Подскажите знающие! Какие собирать документы за ремонт? Это чтобы получить совместно с квартирой вычет на максимальную сумму 2 млн. руб.
masha_hayd
14.01.2009, 23:30
вы его заполнить попробуйте....
кроме того если вы будете сдавать за эти года, то вам надо НДФЛ-2 за эти года и туа вносить данные
вы его заполнить попробуйте....
это как расценивать?
не хотелось бы ездить несколько раз в налоговую :065: она находится в ЛО
кроме того если вы будете сдавать за эти года, то вам надо НДФЛ-2 за эти года и туа вносить данные
это та что беру в бухгалтерии, да я уже пробовала заполнять, но был ряд вопросов и ноги не дошли до налоговой :010:в предчувствии что меня "завернут"
Я ездила в Выборгскую налоговую сдавать декларации за 2005,2006,2007 год. Все они отличались по заполнению. Исправляла все на месте (это уже второй раз, первый развернули, исправляла дома) и каждый раз о разному. С ужасом жду декларации за 2008. Там наверное тоже накрутят.:001:
Cacharel
15.01.2009, 13:50
а у всех налоговых единая база? если место жительства поменяно, то куда декларацию подавать? или информацию о доходе передадут по моему новому месту жительства?
по последнему месту жительства...
а у всех налоговых единая база? если место жительства поменяно, то куда декларацию подавать? или информацию о доходе передадут по моему новому месту жительства?
Я меняла место жительство аж регион другой теперь. Сначала пришлось ИНН переоформлять по новому месту, ну чтобы местные к себе в базу занесли - при этом выдали бумажку специальную, в которой написано что такому то ИНН присвоен такой то номер и зарегистрировано теперь там-то, бумажка похожа на ИНН, и уже после этого вроде можно и декларацию им сдавать.
У нас смешно в прошлом году получилось - подавали в марте. Программа на сайте была еще сырая видимо, необкатаная и поэтому половину бланков не напечатала, тетенька сама вручную что-то накалякала и обычные бланки добавила. Вернули деньги в июне. В этом году жду начала февраля.
Ипотечникам кстати, можно в банке взять спец справку для налоговой для возвращения 13% с уплаченных процентов по кредиту.
Ekakerna
17.01.2009, 01:27
Уффф. Все собрала и наконец СДАЛА на возврат (по родам). Оказывается, если НДФЛ перечислялся от нескольких организаций (разные ОКАТО), то возрат делают пропорционально со всех ОКАТО, и сколько ОКАТО - столько листов номер Раздела.6.
Valen(ia
17.01.2009, 01:58
Уффф. Все собрала и наконец СДАЛА на возврат (по родам). Оказывается, если НДФЛ перечислялся от нескольких организаций (разные ОКАТО), то возрат делают пропорционально со всех ОКАТО, и сколько ОКАТО - столько листов номер Раздела.6.
Просветите, плиз, с чего начать по возврату НДФЛ по родам...как делать, слышала, что можно, справки собирала, с договорами, но как делать - не знаю...напишите пожалуйста.
Ипотечникам кстати, можно в банке взять спец справку для налоговой для возвращения 13% с уплаченных процентов по кредиту.
А каков срок годности у этой справки? Кредит погасили еще в том году, а дом сдадут в конце этого:091:-когда собственность будет вообще ХЗ
Может можно вычет с уплаченных % получить:016: кто делал так?
А вы сами заполняли вручную бланки-проги вроде нет на 2008 еще?
В налоговой обещают к концу января разродиться. Пока можно сдавать на старых(2007) бланках. В крайнем случае нужно будет переписать. (офиц.инф-ция)
уф:017: а налог на машину разве не всем приходит?
Приходит всем на почтовый адрес(но с нашей почтой все бывает:065:), но этот налог сама налоговая высчитывает, я получала в том году, где-то в мае, а уплата до 01.06 вроде:))
Аришенька
17.01.2009, 18:11
Я меняла место жительство аж регион другой теперь. Сначала пришлось ИНН переоформлять по новому месту, ну чтобы местные к себе в базу занесли - при этом выдали бумажку специальную, в которой написано что такому то ИНН присвоен такой то номер и зарегистрировано теперь там-то, бумажка похожа на ИНН, и уже после этого вроде можно и декларацию им сдавать.
А надо ИНН переоформлять в связи с переездом в другой район города?
А надо ИНН переоформлять в связи с переездом в другой район города?
по место прописки переоформляется
В налоговой обещают к концу января разродиться. Пока можно сдавать на старых(2007) бланках. В крайнем случае нужно будет переписать. (офиц.инф-ция)
здорого,, т.е можно уже оформлять ?
Аришенька
17.01.2009, 23:49
Спасибо огромное. :flower:
А каков срок годности у этой справки? Кредит погасили еще в том году, а дом сдадут в конце этого:091:-когда собственность будет вообще ХЗ
Может можно вычет с уплаченных % получить:016: кто делал так?
Ой, вот этого не помню :008::016: и про проценты не знаю, но поидее должны вернуть - ведь вы заплатили за кредит, вы же не со стоимости квартиры хотите возвращать. вообще я бы на налог.ру спросила бы, там отвечают на вопросы по имейл в течение 2 недель.
Если кв куплена в 2006 году, а по документам "заехали" 2007
то можно/надо за 2006? подавать
Ekakerna
20.01.2009, 16:12
А вы сами заполняли вручную бланки-проги вроде нет на 2008 еще?
Я за 2007 год сдала ( в 2007 рожала)
MamaRoma
21.01.2009, 01:03
Подскажите, пожалуйста.
Я выписалась, поменяла ИНН.
А вот стала декларацию заполнять и увидела, что в НДФЛ стоит старый адрес, т.к. в организацию забыла дать инфо про новую прописку. Важно ли это будет для налоговой?
Но я все равно заполнила декларацию и меня еще мучают вопросы.
1. Могу ли я подавать за 2006 год, если квартира куплена в 2007 году.
2. Если сделают 2000000, то это указывается только в декларации за 2008 год. Или в остальных тоже так (подавать буду за 2006-2007-2008)?
3. сумма уплаченных процентов когда возвращается? в декларации указано, что она переходит на следущий налоговый период.
А если Квартира взята в ипотека,но собственные средства ты в нее вкладывал,то заполнять заявлению нужно так же?
Подскажите,а где переоформлять ИНН? В налоговой?Я просто уже не помню где его оформляла по старой прописке.
Незнакомка1
21.01.2009, 06:16
подпишусь на тему)
+1:008:
Если кв куплена в 2006 году, а по документам "заехали" 2007
то можно/надо за 2006? подавать
да. можно (за 2006,2007, 2008)
Подскажите,а где переоформлять ИНН? В налоговой?Я просто уже не помню где его оформляла по старой прописке.
Да, в налоговой.
MamaRoma
21.01.2009, 11:05
Девочки ответьте, кто знает
мой вопрос тут был:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20574377&postcount=948
Точно не знаю, но мне кажется, что адрес в НДФЛ-2 не имеет значения.
Если квартира куплена в 2007, но налоговый вычет предоставляется в 2007 году. Причем здесь декларация за 2006 год?
2 000 000 положено только, если квартира куплена с 01.01.2008.
Проценты по кредиту указываются в декларации за каждый год, но если они не погашены, то переносятся на следующий налоговый период. В декларации есть отдельная страничка на эту тему.
Ushechka
21.01.2009, 11:45
У меня такой вопрос - в прошлом году получила налоговый вычет за квартиру. Квартира куплена в 2007 году. Чтобы мне получить оставшуюся сумму по вычету, мне надо заполнить декларацию, а какие документы нужны в подтверждение того, что мне вычет еще положен? Нужны ли документы на квариру еще раз?
У нас волнующая ситуация. Сделка купли-продажи прошла 26.12.07, а регистрация ее в ГБР 20.01.08. Кто-нибудь знает, попадаем мы под возмещение налога с 2 000 000руб, или для нас остается сумма в 1 000 000?
А что делать с новостройками, там вычет пойдет только с собственности или когда все деньги уплачены?
У меня такой вопрос - в прошлом году получила налоговый вычет за квартиру. Квартира куплена в 2007 году. Чтобы мне получить оставшуюся сумму по вычету, мне надо заполнить декларацию, а какие документы нужны в подтверждение того, что мне вычет еще положен? Нужны ли документы на квариру еще раз?
Нет, повторно документы на квартиру и кредит не нужны.
Каждый год подается декларация с документами, подтверждающими сумму налогов, которые вам нужно вернуть: НДФЛ-2 и справка о процентах из банка.
Нет, повторно документы на квартиру и кредит не нужны.
Каждый год подается декларация с документами, подтверждающими сумму налогов, которые вам нужно вернуть: НДФЛ-2 и справка о процентах из банка.
Я в 2007 подавала на возврат подоходного с покупки квартиры и % банка. В 2008 г. подавала повторно на остаток суммы и моя налоговая (центрального района) потребовала при подаче декларации полный комплект документов ( не только 2НДФЛ и справку о % банка, но и ксерокопии документов подтвержд.право собственности + копии платежек по кредиту). Т.е.
для получения вычета по процентам необходимо ежегодно подавать в налоговый орган весь пакет документов до полного исчерпания причитающейся суммы вычета.
В 2009г . снова пойду с полным комлектом документов.
Да? А я только декларацию заполнила и справки. Посмотрим, попросят еще донести или нет.
MamaRoma
21.01.2009, 14:44
Точно не знаю, но мне кажется, что адрес в НДФЛ-2 не имеет значения.
Если квартира куплена в 2007, но налоговый вычет предоставляется в 2007 году. Причем здесь декларация за 2006 год?
Проценты по кредиту указываются в декларации за каждый год, но если они не погашены, то переносятся на следующий налоговый период. В декларации есть отдельная страничка на эту тему.
1.Тоесть нам не надо ждать, пока появиться программа за 2008 год, все равно нам только 1000000?
2.а если мы хотим получить сейчас возврат процентов, как это указать в декларации? Т.к. к выдачи там пишется только налог, а проценты переносятся (правильно ли я поняла http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20626940&postcount=974 ?)
Я в 2007 подавала на возврат подоходного с покупки квартиры и % банка. В 2008 г. подавала повторно на остаток суммы и моя налоговая (центрального района) потребовала при подаче декларации полный комплект документов ( не только 2НДФЛ и справку о % банка, но и ксерокопии документов подтвержд.право собственности + копии платежек по кредиту). Т.е.
для получения вычета по процентам необходимо ежегодно подавать в налоговый орган весь пакет документов до полного исчерпания причитающейся суммы вычета.
Справка о % банках, это график платежей? или нужно в банке брать такую справку?
да слышала про такое
все жду когда в этом году можно будет нести....
в банке берется спец. справка
это справка - график движения средств по ссудному счету, берете в банке своем
А вот у нас договор ДДУ 2007 года, акт приема-передачи 2008, право собственности-тоже 2008. В конце 2008 получили вычет с 1000000. имеем ли право на перерачет вычета в связи с увеличением суммы? Очень хоЦЦа))))
ЗЫ. В налоговой не нашлись с ответом. может кто имеет инфу?
А вот у нас договор ДДУ 2007 года, акт приема-передачи 2008, право собственности-тоже 2008. В конце 2008 получили вычет с 1000000. имеем ли право на перерачет вычета в связи с увеличением суммы? Очень хоЦЦа))))
Мне тоже интересно, договор долевки от 2006, а акт приемки будет 2009- вычет с какой суммы будет?
По акту приемки будет сумма или по дате собственности.
У нас вообще ситуация забавная: в 2008 году подали на возмещение по акту сдачи/приемки. Акт 2007 года. Получилили часть суммы. Собственность будет в 2009. Хотим подать на остаток по собственности. Но вот с какой суммы возмещать - с 1000000 или 2000000- вот вопрос?
Нет это НЕ ГРАФИК! Это именно справка о процентах УПЛАЧЕННЫХ.
График - это всего лишь намерения, нужно подтверждение факта УПЛАТЫ.:flower:
Справку нужно взять в банке, что по такому то договору за такой то год вами уплачена сумма.
Мне тоже интересно, договор долевки от 2006, а акт приемки будет 2009- вычет с какой суммы будет?
Вычет предоставляется по дате собственности (это не акт приема-передачи, а свидетельство о госуд.регистрации)
Поправка о налоговом вычете имеет обратную силу - она действует с 1 января 2008 года.
Вы имеете право на перерасчет.:flower:
MamaRoma
22.01.2009, 00:31
Нет это НЕ ГРАФИК! Это именно справка о процентах УПЛАЧЕННЫХ.
График - это всего лишь намерения, нужно подтверждение факта УПЛАТЫ.:flower:
Справку нужно взять в банке, что по такому то договору за такой то год вами уплачена сумма.
Вы писали еще что нужны платёжки.
А если одна плтежка потеряна, но в справке то будут все суммы. Что тогда, они будут учитывать тот платеж?
Назрел еще один вопрос. квартиру купили 03.10.2007года. В декларации указывать доход за весь год 2007 или только октябрь, ноябрь декабрь?
MamaRoma
22.01.2009, 00:59
Если мы хотим получить проценты, где это указывается в декларации?
Тут:
2102105
Девочки не игнорируйте.или я может где то что то не увидела,если квартира была взята в Ипотеку.но 35 % собственных средств свои,то я могу подать заявлению в налоговую же на вычет процентов из этих 35 % .
Или киньте ссылку,буду Вам очень благодарна!!!
Получить вычет с процентов конечно можете. Но проценты насчитываются с суммы кредита, в которую ваши 35 % собственных средств не входят.
А если одна плтежка потеряна, но в справке то будут все суммы. Что тогда, они будут учитывать тот платеж?
Назрел еще один вопрос. квартиру купили 03.10.2007года. В декларации указывать доход за весь год 2007 или только октябрь, ноябрь декабрь?
вы можете попросить сделать вам копию утерянной платежки, мы так в прошлом году брали...
в декларации весь доход нужно указать
Если мы хотим получить проценты, где это указывается в декларации?
Тут:
2102105
у вас там правильно написано, красный квадрат для вычета, который вы уже получили...
MamaRoma
22.01.2009, 10:50
у вас там правильно написано, красный квадрат для вычета, который вы уже получили...
возможно я туплю, простите
Если я не получала, но ХОЧУ получить. то туда надо или нет заносить?
возможно я туплю, простите
Если я не получала, но ХОЧУ получить. то туда надо или нет заносить?
на той картинке, которая выше, правильно заполнено, как вам нужно;)
MamaRoma
22.01.2009, 10:55
на той картинке, которая выше, правильно заполнено, как вам нужно;)
ОК, СПАСИБО
Копию платежки можно взять в банке.
Но если честно, мне кажется, что они не сверяют платежки, потому как их сверить невозможно. По той причине, что в платежке указана сумма, которая состоит из осн.платежа+ % по кредиту. А в справке банка указываются только уплаченные вами %.
У меня например, чисто формально посмотрели, что платежки есть, никто их кол-во не сверял.
В декларации указывается доход за ГОД, даже если бы вы квартиру купили 31.12.07:))
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: куплена квартира, но суммы не хватает до двух миллионов (чтобы получить максимальный вычет). Но есть чеки от ремонта (квартира без отделки, в законе такая возможность прописана). Вопрос: КАК должны выглядеть чеки на материалы и ремонт и КУДА это вписывать?
[Девочки не игнорируйте.или я может где то что то не увидела,если квартира была взята в Ипотеку.но 35 % собственных средств свои,то я могу подать заявлению в налоговую же на вычет процентов из этих 35 % .
Или киньте ссылку,буду Вам очень благодарна!!!
1. Вы возвращате 13% с суммы сделки, но не более 1 млн руб до 2008, и не более чем с 2 млн руб с 01.01.2008г., независимо ипотека это или нет .
Т.е. до 2008 - это 130 000 руб.
Если собственность в 2008 то это 260 000 руб.
2. Вы имеете право на возврат подоходного налога ежегодно с суммы уплаченных процентов банку. Т.е. если банк вам дал справку, что за год например, вы уплатили 150 000 руб процентов по кредитному договору то 150 000 *13%= 19500 руб вы можете вернуть.
И так каждый год, до полной выплаты ипотечного кредита.
Фея Rozalinda
22.01.2009, 15:14
Я наверно глупость спрошу и не в тему,но у меня нет ИНН и не было никогда:103:
Я так понимаю надо в налоговой по месту прописки оформлять?Мне по шапке не дадут что я без него живу столько лет :008:?
Может кто нибудь помнит какие док-ты надо?...
Я так понимаю надо в налоговой по месту прописки оформлять?Мне по шапке не дадут что я без него живу столько лет :008:?
Если ничего не путаю, то Ф 9 и паспорт (с копией!). Бланк заявления дают на месте.
оформлять по месту прописки, по шапке не дадут, вы не обязаны его получать...
Я так понимаю надо в налоговой по месту прописки оформлять?Мне по шапке не дадут что я без него живу :008:?
Для его получения необходимо в налоговой инспекции по месту жительства заполнить соответствующее заявление + паспорт нужен (+копия паспорта).
Бланк заявления продается в налоговой инспекции, образец для заполнения на информац.стендах
В дальнейшем при смене паспорта, фамилии, имени, отчества, семейного положения, места прописки и т.п. надо лишь уведомить об этом налоговый орган, в котором было получено Свидетельство, и при необходимости получить новое.
При смене постоянного места жительства человек со своим Свидетельством должен прийти в налоговый орган по месту прописки, где ему выдадут новое Свидетельство с указанием ранее присвоенного ИНН.
:))По шапке не дадут. Это ваше право.
Фея Rozalinda
22.01.2009, 15:35
Вот спасибо,что бы я без вас делала:flower:
MamaRoma
22.01.2009, 15:51
Копию платежки можно взять в банке.
Но если честно, мне кажется, что они не сверяют платежки, потому как их сверить невозможно. По той причине, что в платежке указана сумма, которая состоит из осн.платежа+ % по кредиту. А в справке банка указываются только уплаченные вами %.
У меня например, чисто формально посмотрели, что платежки есть, никто их кол-во не сверял.
В декларации указывается доход за ГОД, даже если бы вы квартиру купили 31.12.07:))
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!
Вычет предоставляется по дате собственности (это не акт приема-передачи, а свидетельство о госуд.регистрации)
Т.К от акта до регистрации может пройти и 2 года, где-то вычитала, что можно и по акту подать сведения-просто я не уточняла, тк нам до акта как и до собственности еще год, а вот проценты по кредиту понесу в налоговую и узнаю про акт приемки:073:
Вопрос: в 2006 году работала пол года в фирме, которую уже не найти.
Сейчас собираюсь подавать декларации за 2006, 2007 и 2008 (желательно). Откуда мне взять справку 2НДФЛ за период работы в этой фирме? Или хотя бы сведения для декларации?
кто знает напишите когда бланки на этот год появяться!:support:
MamaRoma
22.01.2009, 23:49
Казалось все так просто с программой
А теперь кажется, что я окончательно запуталась и уже тупею.
Подскажите по закладке - вычеты в программе:
налоговый агент - это организация что ли?
Казалось все так просто с программой
А теперь кажется, что я окончательно запуталась и уже тупею.
Подскажите по закладке - вычеты в программе:
налоговый агент - это организация что ли?
Да
MamaRoma
23.01.2009, 00:03
Да
У меня тут был вопрос про проценты: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20626940&postcount=974
Мне ответили, что все правильно я поняла, но я имела ввиду что хочу получить проценты с налоговой, а не через организацию. Где тогда нужно это указывать в декларации?
У меня тут был вопрос про проценты: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20626940&postcount=974
Мне ответили, что все правильно я поняла, но я имела ввиду что хочу получить проценты с налоговой, а не через организацию. Где тогда нужно это указывать в декларации?
вы получите от налоговой ту сумму 13% ого подоходного налога, которую с вашей зарплаты организация (налоговый агент) перевела в налоговую, понимаете? они каждый месяц это делают, ведь вы не платите этот налог самостоятельно, правда? ну вот, налоговая по вашему заявлению, т.е. декларации переведет на счет сбербанка,который вы при сдаче укажете (при сдаче сдается копия титульного листа сберкнижки, сберкнижка должна быть в том же районе где находиться ваша налоговая), организация на этом этапе не участвует.
вы получите от налоговой ту сумму 13% ого подоходного налога, которую с вашей зарплаты организация (налоговый агент) перевела в налоговую, понимаете? они каждый месяц это делают, ведь вы не платите этот налог самостоятельно, правда? ну вот, налоговая по вашему заявлению, т.е. декларации переведет на счет сбербанка,который вы при сдаче укажете (при сдаче сдается копия титульного листа сберкнижки, сберкнижка должна быть в том же районе где находиться ваша налоговая), организация на этом этапе не участвует.
сберкнижка не обязательна, можно на любой другой счет, принадлежащий подающему на вычет...
сберкнижка не обязательна, можно на любой другой счет, принадлежащий подающему на вычет...
а мне сказали сбербанк, так как у них там какой то специальный льготный договор с налоговой, ведь за перевод денег на счет банка платит по-моему клиент, не так ли?
а мне сказали сбербанк, так как у них там какой то специальный льготный договор с налоговой, ведь за перевод денег на счет банка платит по-моему клиент, не так ли?
мы переводили на счет уралсиба, никаких процентов с нас не брали... если в налоговой принести реквизиты счета. то переведут спокойно...
мы переводили на счет уралсиба, никаких процентов с нас не брали... если в налоговой принести реквизиты счета. то переведут спокойно...
ой, ну значит меня просто ввели в заблуждение, а я то наивная повелась, просто не хотелось лишних проблем с ними и так столько нервов эту дурацкую декларацию сдавать.
MamaRoma
23.01.2009, 00:29
Тоесть мне все таки нужно указать в графе (тот самый красный квадратик, который я отметила на рис) сумму %, с которых я хочу получить вычет в этом году?
Благодарю вас за терпение. Спасибо за этот топик и за доброту людей, которые помогают.
На самом деле у меня еще есть вопросы, и буду очень благодарна если мне с ними помогут разобраться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.