PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Oreshka
19.02.2009, 15:25
Пытаюсь заполнить форму, но не понимаю, где взять код ОКАТО (11 символов) по месту жительства:005:
Красногвардейский, Индустриальный пр.
Помогите:091:
здесь поищите http://www.ufaportal.ru/okato_dir/

Коды ОКАТО домов (ПроспектИндустриальный (http://www.ufaportal.ru/okato_dir/?id_reg=78&id_rai=000&id_1g=000&id_2g=000&symbol=И)):
(Н - нечётные номера, Ч - чётные номера)

43 - 40278565000Н
(27-35),Ч(26-44)
40278564000
Н(7-17),Ч(6-24)
40278564000

asiapo
19.02.2009, 15:38
Спасибо огромное:flower:
Тогда еще вопросик - рядом с номером инспекции стоит "№ корр." и окошечко...что туда вводится???

Oreshka
19.02.2009, 15:39
Спасибо огромное:flower:
Тогда еще вопросик - рядом с номером инспекции стоит "№ корр." и окошечко...что туда вводится???
ничего;)

Аннушка М.
19.02.2009, 15:40
А так жалко людей которые приходят в налоговую с "очумелыми глазами", и никто им не может ничего толком сказать(((
Я сдавала во всеволожске, причем заполняла сама и там же -соотв. в и-нет выйти не могла. Заполнила - сдала, а потом нескольктм людям суфлировала - эту цифру ставишь сюда - эту сюда... Было стойкое ошушение дежавю, как будто я в институте вышла после экзамена и у меня одногруппники бегом давай наперебой спрашивать как и что пишется!

Shumka
19.02.2009, 15:53
Пытаюсь заполнить форму, но не понимаю, где взять код ОКАТО (11 символов) по месту жительства:005:
Помогите:091:

http://www.mosclassific.ru/mClass/okato_view.php а вот ещё классификатор по которому я себе смотрела :)

asiapo
19.02.2009, 16:06
Вроде, со всем разобралась, но, девочки, не понимаю, надо ли здесь что-то заполнять??? Я, собственно, заполняю только для того, чтобы получить вычеты по обучению ребенка, а может и здесь что-то можно от государства получить обратно?:))
http://s51.radikal.ru/i134/0902/2b/1e424720b079.jpg (http://www.radikal.ru)

Аннушка М.
19.02.2009, 16:29
Пытаюсь заполнить форму, но не понимаю, где взять код ОКАТО (11 символов) по месту жительства
Помогите
Если вы про лист А - то там пишется код ОКАТО организации, так же как ИНН и КПП
А если про раздел 6, то в налоговой на стенке висят образцы, я там ОКАТО брала

Аннушка М.
19.02.2009, 16:32
Вроде, со всем разобралась, но, девочки, не понимаю, надо ли здесь что-то заполнять??? Я, собственно, заполняю только для того, чтобы получить вычеты по обучению ребенка, а может и здесь что-то можно от государства получить обратно?
в 2008 г. вычет 600руб, до момента как суммарный доход превысит 40.000. Вообще надо писать все свои доходы с января по декабрь (суммируя з/п, премии и т.п.), но я написала только 2 месяца - только до моменты когда получата высет - у меня приняли.

marica
19.02.2009, 17:33
Девочки, а если совместная собственность, что писать в листе Л пункт 050 ?
Ведь доли не прописаны.

Никитуля
19.02.2009, 21:18
Ведь доли не прописаны.

Если собственность совместная, то доли вы делите сами как захотите и прилагаете заявление в свободной форме, о том как вы разделили вычеты.

Никитуля
19.02.2009, 21:19
Если вы про лист А - то там пишется код ОКАТО организации, так же как ИНН и КПП
А если про раздел 6, то в налоговой на стенке висят образцы, я там ОКАТО брала

В разделе 6 ОКАТО организации в кот. вы работаете.

Oreshka
19.02.2009, 22:00
Ведь доли не прописаны.
вот что нашла

Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. Например, если один из супругов имеет большие "белые" доходы, а другой супруг доходов не имеет (или они "серые"), то целесообразно оформить заявление о том, что всю сумму налогового вычета будет получать супруг с высокими доходами с целью более быстрого получения имущественного вычета. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другой квартиры или дома – такова позиция, озвученная в нормативных актах Минфина. Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета, которое может быть им использовано при покупке другого жилья. Вероятно, что на сегодняшний день существует такая практика, и конкретные условия следует уточнять в налоговых органах на местах.

:073:
попробуйте все-таки сдать документы с вашим отказом от вычета;)
источник http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html

L.V.
19.02.2009, 23:38
Девочки,а подскажите,пожалуйста,если у меня в собственности не одна квартира,и я никогда не пользовалась вычетами,могу ли я,подавая декларацию за прошлый год претендовать на вычеты по одной квартире или нет?И,второй вопрос ,непонятен такой момент-когда заполняю доходы -там есть такая строка месяц получения дохода (что имеется ввиду за какое количество месяцев получен этот доход,т.к. когда я ничего не ставлю,программа автоматом оставляет 1,и что важно потом на странице вычетов везде стоит 0,а если ставлю 9 или 12 месяцев,то в листе вычетов потом стоит рядом с каждым периодом сумма моего дохода).Можете объяснить,что нужно ставить в строке месяц получения дохода?И,вообще,если мне не положены вычеты-можно просто снять галочку о вычетах и этой страницы просто не будет в декларации или пусть нулевые вычеты,но всё-таки это страница нужна?Спасибо,если ответите!

Oreshka
20.02.2009, 00:51
Девочки,а подскажите,пожалуйста,если у меня в собственности не одна квартира,и я никогда не пользовалась вычетами,могу ли я,подавая декларацию за прошлый год претендовать на вычеты по одной квартире или нет?И,второй вопрос ,непонятен такой момент-когда заполняю доходы -там есть такая строка месяц получения дохода (что имеется ввиду за какое количество месяцев получен этот доход,т.к. когда я ничего не ставлю,программа автоматом оставляет 1,и что важно потом на странице вычетов везде стоит 0,а если ставлю 9 или 12 месяцев,то в листе вычетов потом стоит рядом с каждым периодом сумма моего дохода).Можете объяснить,что нужно ставить в строке месяц получения дохода?И,вообще,если мне не положены вычеты-можно просто снять галочку о вычетах и этой страницы просто не будет в декларации или пусть нулевые вычеты,но всё-таки это страница нужна?Спасибо,если ответите!
вы можете претендовать на вычет по 1 квартире, если, конечно, вы ее купили, а не получили по наследству и т.д.
Если вы в программе заполняете, то просто в разделе Доходы, полученные в РФ, вносите свои доходы за все месяцы года. Т.е. ставите 1 и доход, 2 и доход, до 12 так. Я вычеты просто не трогаю, т.к. они не положены. Или вы в разделе Вычеты вносите доходы?

L.V.
20.02.2009, 10:58
вы можете претендовать на вычет по 1 квартире, если, конечно, вы ее купили, а не получили по наследству и т.д.
Если вы в программе заполняете, то просто в разделе Доходы, полученные в РФ, вносите свои доходы за все месяцы года. Т.е. ставите 1 и доход, 2 и доход, до 12 так. Я вычеты просто не трогаю, т.к. они не положены. Или вы в разделе Вычеты вносите доходы?

Нет,в разделе вычеты я ничего не вношу,просто изначально,когда открываешь декларацию,в разделе вычеты галочка уже стоит,вот,я и думаю,снимать её,если вычеты не положены или программа сама ,так сказать,"поймёт" что там показать.Т.е. доходы нужно вносить за каждый месяц,каждый раз делая новую строку?А,я сразу одной цифрой за 12 месяцев....:009:

А,не подскажите,вычет точно положен,даже если квартира не одна (мне,просто кажется,что где то я видела информацию,что если больше одной кв.,то не положен,могу ошибаться) и второй момент,если уже прошло 3 года с момента её приобретения или сроки здесь не имеют значения????
Ещё вопрос по поводу машины (прочла,что если машине больше 3 лет,то при продаже её декларировать не нужно,это так?)?Совсем нигде не указывать нигде(чтобы потом через некоторое время не пришло письма,что я сокрыла доход )?

Oreshka
20.02.2009, 15:58
Нет,в разделе вычеты я ничего не вношу,просто изначально,когда открываешь декларацию,в разделе вычеты галочка уже стоит,вот,я и думаю,снимать её,если вычеты не положены или программа сама ,так сказать,"поймёт" что там показать.Т.е. доходы нужно вносить за каждый месяц,каждый раз делая новую строку?А,я сразу одной цифрой за 12 месяцев....:009:

А,не подскажите,вычет точно положен,даже если квартира не одна (мне,просто кажется,что где то я видела информацию,что если больше одной кв.,то не положен,могу ошибаться) и второй момент,если уже прошло 3 года с момента её приобретения или сроки здесь не имеют значения????
Ещё вопрос по поводу машины (прочла,что если машине больше 3 лет,то при продаже её декларировать не нужно,это так?)?Совсем нигде не указывать нигде(чтобы потом через некоторое время не пришло письма,что я сокрыла доход )?
эх... написала вам ответ и все пропало...
Я галочку не снимала, хотя вычеты не положены, программа умная и не посчитала их:)
Доходы за каждый месяц, жмете + 12 раз:))
Вычет положен при любом количестве квартир, но 1 раз в жизни;) Про сроки - вроде можно:008:
Продажу машины нужно в любом случае декларировать, то, что она в собственности более 3 лет была, дает вам право на вычет ( не платить налог на доход этот).

Вот что нашла

Предположим, вы приобрели квартиру три года назад. За имущественным вычетом решили обратиться только сейчас. За минувшие три года меняли места работы, да еще и работаете сразу в нескольких местах За какой период времени можно получить имущественный вычет и какие нужно собирать бумаги?

Вы можете получить имущественный вычет за все три года, минувшие с момента приобретения квартиры, если общая сумма вычета не превысит 130 000 рублей. Для этого нужно собрать все справки, заполненные по форме 2-НДФЛ за последние три года со всех мест работы, причем даже с тех, где вы уже не работаете.

источник http://www.metrinfo.ru/articles/29127.html

L.V.
21.02.2009, 02:16
Я галочку не снимала, хотя вычеты не положены, программа умная и не посчитала их:)
Вычет положен при любом количестве квартир, но 1 раз в жизни;) Про сроки - вроде можно:008:
Продажу машины нужно в любом случае декларировать, то, что она в собственности более 3 лет была, дает вам право на вычет ( не платить налог на доход этот).

Вот что нашла

Спасибо,попробую заполнить,правда не очень пока представляю,как заполнить вычеты по машине.Вообщем,буду пробовать,возникнут воросы -задам,можно??:)Ещё подскажите,может,знаете,а если я с момента покупки квартиры не работала-тоже вычет положен,и если да-то какие нужны документы в этом случае?Спасибо.

L.V.
21.02.2009, 02:20

Вот что нашла

Начала заполнять декларацию,в листе вычетов программа насчитала вычетов на сумму 1600,это,наверное,правильно,программа,ведь,сама считает,так?

Oreshka
21.02.2009, 10:00
Спасибо,попробую заполнить,правда не очень пока представляю,как заполнить вычеты по машине.Вообщем,буду пробовать,возникнут воросы -задам,можно??:)Ещё подскажите,может,знаете,а если я с момента покупки квартиры не работала-тоже вычет положен,и если да-то какие нужны документы в этом случае?Спасибо.

Oreshka
21.02.2009, 10:01
Начала заполнять декларацию,в листе вычетов программа насчитала вычетов на сумму 1600,это,наверное,правильно,программа,ведь,сама считает,так?
а они точно вам не положены? или они предоставлялись работодателем?

L.V.
21.02.2009, 14:50
а они точно вам не положены? или они предоставлялись работодателем?

Нет,работодателем ничего не предоставлялось,просто доход от аренды коммерческого помещения,когда его забиваешь за 12 месяцев -в листе стандартных вычетов автоматом появляется цифра в 1600,вот я и думаю,правильно это или нет?

L.V.
21.02.2009, 14:55
можно:)) тема же для этого и существует:))
Вычет то положен, но если вы не работали, не получали зарплату и не платили налог, то с чего вам его государство вернет то?:005:

А,если я -ИП,и мой доход от аренды помещения (ведь,я же подаю декларацию и плачу 13 %,собственно такие же,как и подоходный на любой работе),разве с этого дохода государство не может возместить?

Oreshka
21.02.2009, 15:05
Нет,работодателем ничего не предоставлялось,просто доход от аренды коммерческого помещения,когда его забиваешь за 12 месяцев -в листе стандартных вычетов автоматом появляется цифра в 1600,вот я и думаю,правильно это или нет?
я с заполнением таким не сталкивалась, но на странице вычетов, внизу расходы/доходы для ИП, может их туда нужно забывать?

Oreshka
21.02.2009, 15:09
А,если я -ИП,и мой доход от аренды помещения (ведь,я же подаю декларацию и плачу 13 %,собственно такие же,как и подоходный на любой работе),разве с этого дохода государство не может возместить?
Вот что пишут на эту тему

На основании положений подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ http://www.kadis.ru/images/paperk.gif (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=220) право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц предоставляется плательщикам данного налога. Индивидуальные предприниматели (ИП), применяющие специальные налоговые режимы, предусматривающие, например, уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или упрощенную систему налогообложения (УСН) не являются плательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В таких случаях отсутствуют основания для представления им налоговых вычетов как имущественных, так и социальных.
Право на получение упомянутых налоговых вычетов имеют ИП, применяющие общую систему налогообложения и уплачивающие НДФЛ в соответствии с положениями главы 23 НК РФ http://www.kadis.ru/images/paperk.gif (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=207) .
Кроме того, возможна ситуация когда ИП применяет одновременно специальный налоговый режим и общую систему налогообложения и при этом ведет раздельный учет получаемых доходов по соответствующим видам деятельности.
Однако наиболее частым вариантом является совмещение работы по трудовому найму, предполагающему удержание работодателем у работника НДФЛ, с предпринимательской деятельностью этого гражданина в качестве ИП, применяющего специальные налоговые режимы.
В последних двух случаях ИП имеет возможность получения имущественного и социальных налоговых вычетов, так как с части его доходов удерживается НДФЛ.
В данном случае решение налоговых органов в отношении индивидуального предпринимателя, который не является плательщиком НДФЛ, справедливо и правомерно.

GoldAnn
21.02.2009, 18:43
Возможно мой вопрос немного не по адресу, но всё-же вдруг найдутся знающие люди. Собираюсь собирать документы для подачи на налоговый вычет (квартира была куплена в 2005г, собственность оформлена в 2008).
Так вот на основном месте работы ЗП была черная, т.е. по документам проходит минималка. С такой ЗП я и за 10 лет не наберу на вычет))). На втором месте работы работаю по договору (каждый месяц заключается договор подряда), по договорам проходят нормальные деньги с которых я плачу налоги.
1 Вопрос. Могу ли я взять справку 2-НДФЛ с того места где работаю на договорной основе?
2 Вопрос. Читала, что налоговый вычет можно получить только в течении 3 лет . С момнента внесения денег (заключения договора) или с момента оформления собственности?

Nuta
21.02.2009, 21:58
ну по первому сразу скажу, что берете 2-ндфл со всех мест получения дохода . я несу 4 справки! вобщем везде, где официальный доход - где с вас удерживают подоходный налог - берете справки и ее возмещаете

Единственн@я
22.02.2009, 00:45
Девочки приветик. Скажите кто - нибудь заполнял 3 НДФЛ по дивид. учредителю?

MamaRoma
22.02.2009, 01:16
Вопрос к тем кто уже ПОЛУЧИЛ хоть раз вычет.
После того как сдали документы, ждем 3 месяца и они должны сообщить, что нужно 2-ое заявление.
Меня очень волнует вопрос, как они сообщают?! Присылают уведомление или же звонят на тел? Т.к. мы указали конт. телефон, где не проживаем.

Mari5
22.02.2009, 02:06
После того как сдали документы, ждем 3 месяца и они должны сообщить, что нужно 2-ое заявление.
Меня очень волнует вопрос, как они сообщают?! Присылают уведомление или же звонят на тел? Т.к. мы указали конт. телефон, где не проживаем.

Лично я сама подъеду через 3 мес примерно и узнаю, что там с моим вычетом :) есди налоговая далеко , то позвонить в камеральные проверки и узнать- можно ли уже писать второе заявление

Oreshka
22.02.2009, 02:37
мы сами начали узнавать когда примерно 3 месяца прошло (точную дату не помнили)... за неделю до истечения срока оказалось, что документы еще не смотрали даже:073: а наш инспектор на учебе на неделю:)) в итоге через полторы недели она сообщила, что не хватает расписки от продавца и разрешила написать заявление:))

Nuta
22.02.2009, 11:23
Девочки приветик. Скажите кто - нибудь заполнял 3 НДФЛ по дивид. учредителю?
заполняли!

Irina Vas
22.02.2009, 11:26

они присылают уведомление по почте......мы сдали в прошлом году в марте, деньги получили в августе :(

L.V.
22.02.2009, 11:48
Девочки,ну,никак я не понимаю про стандартные вычеты.Какие мне положены и где ставить галочку код 103-400р.в месяц ,код 104-500р.в месяц или код 105-3000р. в месяц? Я,так понимаю,что это нужно просто знать,как то это зависит от дохода.Знающие,кто неоднократно пользуется стандартными вычетами,подскажите,плиз!!!!

Oreshka
22.02.2009, 12:08
они присылают уведомление по почте......мы сдали в прошлом году в марте, деньги получили в августе :(
ага, уведомление еще по почте долго идет, меня вызывали по моей декларации на 5 сентября. а приглашение пришло 10:))

Oreshka
22.02.2009, 12:09
Девочки,ну,никак я не понимаю про стандартные вычеты.Какие мне положены и где ставить галочку код 103-400р.в месяц ,код 104-500р.в месяц или код 105-3000р. в месяц? Я,так понимаю,что это нужно просто знать,как то это зависит от дохода.Знающие,кто неоднократно пользуется стандартными вычетами,подскажите,плиз!!!!

Перечень стандартных налоговых вычетов есть в пункте 1 статьи 218 НК РФ. Всего их четыре:
– 3000 рублей;
– 500 рублей;
– 400 рублей;
– 300 рублей.
Первые два вычета могут получить лишь некоторые граждане. Например, инвалиды ВОВ или люди, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС.
Если гражданин попадает сразу в две или несколько из этих групп, ему нужно предоставить максимальный из положенных вычетов.
Все остальные граждане имеют право на стандартный вычет в размере 400 рублей.
Те, у кого есть дети до 18 лет, получают дополнительный вычет в размере 300 рублей на каждого ребенка. Если же ребенок пойдет учиться на дневное отделение вуза, родители будут получать вычет, пока ему не исполнится 24 года. Вычет на детей получают оба родителя независимо от других вычетов.

Стандартный вычет можно применить только к доходам, облагаемым по ставке 13%. На это указано в пункте 4 статьи 210 НК РФ. Кроме выплат по трудовым договорам это могут быть следующие доходы:
– по гражданско-правовым договорам;
– по авторским договорам;
– от сдачи имущества в аренду;
– от продажи недвижимого и иного имущества и др.
Напомним, что вычеты в сумме 300 и 400 рублей предоставляются до того месяца, в котором доход сотрудника превысил 20 000 рублей. После этого работник теряет право на вычеты.

Источник http://www.klerk.ru/articles/?3535

L.V.
22.02.2009, 14:02
Перечень стандартных налоговых вычетов есть в пункте 1 статьи 218 НК РФ. Всего их четыре:
– 3000 рублей;
– 500 рублей;
– 400 рублей;
– 300 рублей.
Первые два вычета могут получить лишь некоторые граждане. Например, инвалиды ВОВ или люди, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС.
Если гражданин попадает сразу в две или несколько из этих групп, ему нужно предоставить максимальный из положенных вычетов.
Те, у кого есть дети до 18 лет, получают дополнительный вычет в размере 300 рублей на каждого ребенка. Если же ребенок пойдет учиться на дневное отделение вуза, родители будут получать вычет, пока ему не исполнится 24 года. Вычет на детей получают оба родителя независимо от других вычетов.

Стандартный вычет можно применить только к доходам, облагаемым по ставке 13%. На это указано в пункте 4 статьи 210 НК РФ. Кроме выплат по трудовым договорам это могут быть следующие доходы:
Напомним, что вычеты в сумме 300 и 400 рублей предоставляются до того месяца, в котором доход сотрудника превысил 20 000 рублей. После этого работник теряет право на вычеты.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!:flower:

Единственн@я
22.02.2009, 14:40
заполняли!
Посмотрите пожалуйста, правильно ли?

Учр. не явл. работником, форму 3 НДФЛ он должен сдать по месту своей прописки.
Заполняю декларацию так:

"доходы полученные" 9% 100,00; облагаемая сумма 100,00; налог удержанный 9,00

Раздел 4.
стр. 010 - 100,00
стр. 020 - 100,00
стр. 030 - 9,00 сумма налога исчисленная к уплате
стр. 040 - 9,00 сумма налога удержанная у источника выплаты

Тогда в Разделе 6 (код стоки 010) стоит 3 (отсутствие уплаты, доплаты в бюджет или возврата из бюджета)
код строки 030 стоит 0 (это правильно, т.к. организация заплатила?)

Nuta
22.02.2009, 15:04
Посмотрите пожалуйста, правильно ли?

Учр. не явл. работником, форму 3 НДФЛ он должен сдать по месту своей прописки.
Заполняю декларацию так:

"доходы полученные" 9% 100,00; облагаемая сумма 100,00; налог удержанный 9,00

Раздел 4.
стр. 010 - 100,00
стр. 020 - 100,00
стр. 030 - 9,00 сумма налога исчисленная к уплате
стр. 040 - 9,00 сумма налога удержанная у источника выплаты

Тогда в Разделе 6 (код стоки 010) стоит 3 (отсутствие уплаты, доплаты в бюджет или возврата из бюджета)
код строки 030 стоит 0 (это правильно, т.к. организация заплатила?)

да все так

Единственн@я
22.02.2009, 15:40
да все так

спасибо большое. :flower::flower::flower:

L.V.
22.02.2009, 19:39
– 3000 рублей;
– 500 рублей;
– 400 рублей;
– 300 рублей.

Спасибо Вам большое за ответы,начала заполнять и у меня возникли вопросы,т.к что то у меня всё в шоколаде получается.Стандартный налоговый вычет в размере 400 р. я имею право получать за каждый месяц (при суммарном доходе меньше 20000р.) или один раз за весь год?Просто,программа насчитала мне количество месяцев,в которых доход не превысил 20000 -10мес,а в которых не превысил 40000-12 мес,т.е. вычет получился подозрительно приличный плюс вычет на ребёнка за каждый месяц по 600р.Вот,я и думаю,не многовато ли????:)И,ещё,наверное,где то выше точно было,но,уж,простите,повторюсь-на стандартный вычет для себя и для ребёнка нужно писать заявления с приложением копии св-ва о рождении и т.п.,какие документы нужно приложить к этим заявлениям (если они нужны)?

И,так сказать,вопрос второй-по мужу,он до июля месяца работал в фирме,платил естественно 13%,при этом сдавал помещение в аренду (т.е. имел ещё доход),с июля не работает.В декларации он должен указывать предыдущее место работы (доход) или нет?И,как быть с вычетами?Я за него заполняю декларацию и поставила также,как и себе (только я, то , в отличие от него нигде не работала) ему стандартные вычеты по нему и по ребёнку тоже?На ребёнка оба родителя имеют право вычета или нет?Что я делаю не правильно?

СПАСИБО!
P.S.Надеюсь всё-таки,что я ещё не окончательно Вас достала:001:

Nuta
22.02.2009, 22:28
посомтрите, что у вас в 2-ндфл написано - скорей всего вычет Вам уже на основном месте работы предоставлялся. У вас доход 2000 руб. в месяц??? если 20000 вы за 10 месяцев набираете ... На стандартный вычет вы скорей всего на работе и писали заявление ....

Про мужа - указываются все доходы, полученные в 2008 году. И зарплата, и доход от сдачи имущества в аренду, продажа машин, ценных бумаг и все-все-все ........

L.V.
23.02.2009, 00:33
[QUOTE=Nuta;22121330]посомтрите, что у вас в 2-ндфл написано - скорей всего вычет Вам уже на основном месте работы предоставлялся. У вас доход 2000 руб. в месяц??? если 20000 вы за 10 месяцев набираете ... На стандартный вычет вы скорей всего на работе и писали заявление ....

Про мужа - указываются все доходы, полученные в 2008 году. И зарплата, и доход от сдачи имущества в аренду, продажа машин, ценных бумаг и все-все-все ........[/QUOTE

Нет,заявление я нигде не писала,т.к. не работаю,у меня доход от аренды,у мужа-тоже (с июля),просто мне не понятно,зачем,а самое главное-нужно ли указывать доход по месту работы (до июля),если 13 % он уже заплатил с з/пл?Кстати,справки 2-НДФЛ у него нет.Бывший работодатель теперь в Москве и похоже не собирается ему её давать.Мне не понятно,как всё оформить в декларации (я имею ввиду то,что он работал до июля,там платил 13 %,потом с апреля стал получать доход от сдачи в наём,как в этой ситуации всё оформить правильно с этими вычетами или ,ну их уже????)

Единственн@я
23.02.2009, 00:55
Девочки, а чего -то меня еще осенило, если мы в 2008 году купили дачу, то мы должны это как -то показывать или это только когда на вычет претендуешь?

Oreshka
23.02.2009, 01:59
Нет,заявление я нигде не писала,т.к. не работаю,у меня доход от аренды,у мужа-тоже (с июля),просто мне не понятно,зачем,а самое главное-нужно ли указывать доход по месту работы (до июля),если 13 % он уже заплатил с з/пл?Кстати,справки 2-НДФЛ у него нет.Бывший работодатель теперь в Москве и похоже не собирается ему её давать.Мне не понятно,как всё оформить в декларации (я имею ввиду то,что он работал до июля,там платил 13 %,потом с апреля стал получать доход от сдачи в наём,как в этой ситуации всё оформить правильно с этими вычетами или ,ну их уже????)
без 2 НДФл не обойтись... ищите работодателя и просите его дать справку...

Oreshka
23.02.2009, 02:00
Девочки, а чего -то меня еще осенило, если мы в 2008 году купили дачу, то мы должны это как -то показывать или это только когда на вычет претендуешь?
декларируют доходы, покупку дачи декларировать не нужно

Nuta
23.02.2009, 13:00
Бывший работодатель теперь в Москве и похоже не собирается ему её давать.Мне не понятно,как всё оформить в декларации (я имею ввиду то,что он работал до июля,там платил 13 %,потом с апреля стал получать доход от сдачи в наём,как в этой ситуации всё оформить правильно с этими вычетами или ,ну их уже????)

"По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой." (трудовой кодекс)

пишите ему письмо - дать эту справку - обязанность работодателя.

Карапуша
24.02.2009, 01:24
Может где-то было,а человеку получающему пенсию,доходом будет указываться в декларации его пенсия?(например Я получаю пенсию на себя и на сына по потере кормильца)
Эту справку нужно брать в пенсионном?

Карапуша
24.02.2009, 01:25
И еще, по вкладам в банках декларировать доходы нужно?

Карапуша
24.02.2009, 01:30
И еще вопрос чайника,например: Я устроюсь на работу,имею ли Я право на налоговый вычет(льготу) ,как вдова,и куда мне обращаться, в бухгалтерию,где работаю?

Nuta
24.02.2009, 01:31
И еще, по вкладам в банках декларировать доходы нужно?

да.

по сути вы должны декларировать все доходы, по которым не уплачивался налог (не удерживался тем, кто вам платил) и самостоятельно его уплачивать.

Карапуша
24.02.2009, 01:33
да.

по сути вы должны декларировать все доходы, по которым не уплачивался налог (не удерживался тем, кто вам платил) и самостоятельно его уплачивать.
а разве по вкладам налог автоматически не удерживается?
При открытии вклада они требуют ИНН..

Карапуша
24.02.2009, 01:50
Ой,у меня столько вопросов...
Скажите пожайлуста могу ли Я получить налоговый вычет за покупку квартиры в 2003 году(стоимость менее 1 млн.руб) Не работаю,получаю пенсию по потере кормильца...Или поезд уже ушел??

MamaRoma
24.02.2009, 02:00
Скажите пожайлуста могу ли Я получить налоговый вычет за покупку квартиры в 2003 году(стоимость менее 1 млн.руб) Не работаю,получаю пенсию по потере кормильца...Или поезд уже ушел??

вроде можно, но только что доходы будут смотреть за последние 3 года.
Доходы полученные в 2003,2004,2005 годах уже не будут учитывать :(

Только не знаю, если вы не работаете с каких денег они вам будут выдавать, вы же им налоги не перечисляете. Вот этот вопрос нужно наверное уточнять в налоговой.

NataM
24.02.2009, 11:29
Добрый день!
Пытаюсь заполнить декларацию, в прошлом году продала машину. Подскажите пожалуйста, нужно в декларации отражать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое я получала в 2008г по месту работу. И если да, то нужна ли при этом форма 2-НДФЛ ?

Nuta
24.02.2009, 11:31
а разве по вкладам налог автоматически не удерживается?
При открытии вклада они требуют ИНН..

ИНН они просят, т.к. в случае получения Вами дохода они подают в налоговую сведения. порядок удержания налога банками не знаю, но знаю точно, что если вы деньги не получали, то со счета они сами не могут списывать налог. Они лишь уведомляют налоговую о получении Вами дохода, с которого не было возможности удержать налог. Возьмите у них 2-ндфл и увидете - удерживали с вас налог или нет (тогда вы сами должны сделать)

налоговый вычет предоставляется тем, кто уплачивал подоходный налог. С пенсии с вас налог не удерживается - и возникает вопрос - что вы будете возмешать?

Nuta
24.02.2009, 11:32
Добрый день!
Пытаюсь заполнить декларацию, в прошлом году продала машину. Подскажите пожалуйста, нужно в декларации отражать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое я получала в 2008г по месту работу. И если да, то нужна ли при этом форма 2-НДФЛ ?

при заполнении декларации указываются ВСЕ доходы. Доходы с места работы подтверждаются справкой 2-ндфл

МамаНюси
24.02.2009, 12:51
Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста!
Ситуация такая - в конце 2007 года был приобретен и оформлен на меня легковой автомобиль. Копии справки-счет нет.. В сентябре оформили автокредит с зачетом стоимости имевшегося автомобиля (владели меньше года), но автокредит уже на мужа, я как "соучастник". По-честному, покупали значительно дороже, чем приняли авто на комиссию, но подтвердить это не сможем - сомневаюсь что ГИБДД выдаст копию той справки-счет, да и наврядли там действительная цена была указана. Но есть копия ГТД.. Как мне рассчитать налоговый вычет и имею ли я на него право в моем случае?

Nuta
24.02.2009, 13:34
1. копию справки-счет можно взять там, где вы ее офрмляли - это происходит через некий комиссионный магазин, которые часто находятся в том же здании, где и МРЭО. Обратитесь туда. Некоторые спокойно выдают копии - некоторые за плату.

+ справка-счет, на продажу. И сравнивайте суммы покупки и продажи.

2. Если сумма, указанная в справке-счет на продажу меньше 125000, то можете первоначальную справку и не искать - в этом случае даже при владении ТС менее трех лет, налог не взимается.

МамаНюси
24.02.2009, 13:46
спасибо за ответ..
справки-счет на продажу нет , машину приняли в зачет в автосалоне и выдали договор комиссии..
в справке-счет на покупку, скорей всего указали символически 100 тысяч... из подтверждающих доков есть еще копия ГТД...Если по ней посчитать цену покупки - для налоговой будет это основанием для расчетов?
И в ГТД цена указана в евро.. к этой цифре надо еще НДС добавлять?

Дашина мамаша
24.02.2009, 13:50
Девочки,SOS!
Помогите разобраться с возвратом вычета по полису ДМС!!!Я так запуталась,меня страховая гоняет к медцентру,а те обратно....В налоговой вообще ниче конкретного сказать не могут.А ведь я только на стадии сбора документов!!!

Nuta
24.02.2009, 13:59
спасибо за ответ..
справки-счет на продажу нет , машину приняли в зачет в автосалоне и выдали договор комиссии..
в справке-счет на покупку, скорей всего указали символически 100 тысяч... из подтверждающих доков есть еще копия ГТД...Если по ней посчитать цену покупки - для налоговой будет это основанием для расчетов?
И в ГТД цена указана в евро.. к этой цифре надо еще НДС добавлять?

в договоре комиссии какая сумма указана?

МамаНюси
24.02.2009, 14:06
350т.р.

Nuta
24.02.2009, 14:07
Девочки,SOS!
Помогите разобраться с возвратом вычета по полису ДМС!!!Я так запуталась,меня страховая гоняет к медцентру,а те обратно....В налоговой вообще ниче конкретного сказать не могут.А ведь я только на стадии сбора документов!!!

а что от вас налоговая просит? должен быть договор, оплата и лицензия страховой - чего им еще надо?

Nuta
24.02.2009, 14:12
350т.р.

ну тогда у вас варианта:

1. 350-125 = 225. 13% 29250

2. собрать документы, подтверждающие ваши расходы на приобретение ТС. Насколько понимаю, вам его пригоняли? видимо сумму из ГТД брать - это не знаю точно - надо подумать. И тогда расходы вычитать из 350000. если доход есть - то 13%

МамаНюси
24.02.2009, 14:32
понятно.
не пригоняли под нас специально, просто пришли и купили...
если для НИ ГТД будет основанием для расчета цены покупки..то этот было бы лучше... меньше получится сумма налога.

Nuta
24.02.2009, 14:44
для налоговой основанием ваших расходов является документ, подтверждающий ВАШИ расходы. ГТД - это ж не ваши расходы!

МамаНюси
24.02.2009, 15:06
Вот как... спасибо за информацию! Очень помогли разобраться! Спасибо Вам!

L.V.
24.02.2009, 19:27
Девочки,а вычет на ребёнка за 2008 год точно 300 рублей,а то вот что нашла.....http://www.klerk.ru/articles/?138768. Или это уже за этот год так будет?

L.V.
24.02.2009, 19:30
Девочки,SOS!

А,что и по ДМС можно вычет получить?????Какой же я профан,получается,ничего с государства ни в прошлом ,ни в позапрошлом году не получила,а ДМС пользуемся.А,поделитесь,какие документы собираете и как это отражаете в декларации????Спасибо.

Nuta
24.02.2009, 20:03
Девочки,а вычет на ребёнка за 2008 год точно 300 рублей,а то вот что нашла.....http://www.klerk.ru/articles/?138768. Или это уже за этот год так будет?

это с 2009

L.V.
24.02.2009, 20:13
это с 2009

Понятно.Спасибо.

Дашина мамаша
24.02.2009, 20:23
А,что и по ДМС можно вычет получить?????Какой же я профан,получается,ничего с государства ни в прошлом ,ни в позапрошлом году не получила,а ДМС пользуемся.А,поделитесь,какие документы собираете и как это отражаете в декларации????Спасибо.

Ага,можно оказывается!!!Значит,пишу то,что седня узнала в налоговой(предваритель поругавшись со всеми в своей страховой и в информационном окне налоговой-тк никто ниче не знал толком,одна я там такая прошаренная:008:):
нужны следующие доки:
-договор,допсоглашения со СК
-платежные доки(квитанции о страховых взносах,чеки..)
-справка о з/п(2НДФЛ)
-3НДФЛ
-свидетельство о рождении ребенка
-заявление по форме налоговой
-паспорт
Все доки-оригиналы и копии:ded:
Я вот сегодня заполню 3НДФЛ:016:(спасибо огромное за это ЛВ:091:)и завтра пойду в свою налоговую сдаваться!!!

Дашина мамаша
24.02.2009, 20:26
а,и кстати,сейчас можно подать за 2007 и 2008 годы(у нас как раз договор был заключен в конце 2007,так что я это специально уточняла-в том году я не знала об ЛВ :009:-и тоже сидела без вычета,а уж в этом году оторвусь по полной!!!:065:)

L.V.
24.02.2009, 21:21
а,и кстати,сейчас можно подать за 2007 и 2008 годы(у нас как раз договор был заключен в конце 2007,так что я это специально уточняла-в том году я не знала об ЛВ :009:-и тоже сидела без вычета,а уж в этом году оторвусь по полной!!!:065:)

Вам удачи!Если бы я знала про ДМС,а то сегодня специально ездила в СК расторгать договор,не догадалась снять копии с договора и пр. (а,они,всё это изъяли),в принципе,если обратиться,дадут,наверное,но,честно,я с имущественным то вычетом связываться не очень горю желанием,а с ДМС,наверное,и подавно.Стандартные вычеты получу,и на том спасибо(кстати,тоже с помощю ЛВ и девочек,которых я тут,мягко говоря достала своими вопросами:)))Так что,Вам удачи и ещё раз удачи !!!!

L.V.
24.02.2009, 21:55
Девочки,а ещё такой момент подскажите,пожалуйста.Когда пишешь заявление на предоставление вычетов ,то на имя начальника инспекции или просто в ФНС РФ?Может,кинете ссылку на правильное оформление заявления или можно в свободной форме?Собственно,меня интересует только "шапка".СПАСИБО!

Никитуля
24.02.2009, 22:22
Девочки,а ещё такой момент подскажите,пожалуйста.Когда пишешь заявление на предоставление вычетов ,то на имя начальника инспекции или просто в ФНС РФ?Может,кинете ссылку на правильное оформление заявления или можно в свободной форме?Собственно,меня интересует только "шапка".СПАСИБО!

На имя МИФНС
от .........(Фио, адрес прописки, паспортные данные, ИНН)
тел.

VovaZ
24.02.2009, 22:36
Если мама продала мою квартиру по доверенности и получила деньги, кто должен подавать декларацию: я или она?

Спасибо всем, кто ответит:flower:

Nuta
24.02.2009, 23:25
Если мама продала мою квартиру по доверенности и получила деньги, кто должен подавать декларацию: я или она?

декларацию подает собственник, т.е. Вы - о своих доходах. Мама лишь представляла Ваши интересы

Chianti
24.02.2009, 23:47
Девочки,SOS!

Подскажите где вы прочитали что можно получить вычет по ДМС?
Можно поконкретнее- это вчет на стоимость самой ДМС или услуг оказанных по ней?

Дашина мамаша
25.02.2009, 00:08

Я читала давно,могу просто статью скинуть(она у меня в ворде:073:)
А когда забиваешь данные в прогу(скачала по ссылке из первого поста),то там есть графа деньги,потраченные на ДМС,я туда вбила сумму страхового взноса и мне рассчиталась сумма возврата(тк мы платили в 2 приема-в декабре 2007 30000 рб и в январе 2008 30000 рб,то подаю за 2 года и как раз вписываюсь в сумму,по которой возвращают-только до 50000 ру(а раньше были 38000,как за лечение)),вот ее-то я и надеюсь заполучить:024:
Правда,я пока не узнавала,как долго это длится,завтра поеду сдаваться и отпишусь о результатах!!!

ПыСы Хочу добавить,что в налоговой,пока я толком не стала расспрашивать,ничего ответить не могли-толи мне такая налоговая попалась,то ли этим вычетом действительно мало кто пользуется.Во всяком случае даже по нужным документам инспектор ходила совещаться к начальству,а в справочном и в моей СК вообще сказали,что такого вида возврата не бывает:015: и что можно вернуть непосредственно по сумме лечения.А случае ДМС это сложно тем,что я получаю лечебные услуги опосредованно-через СК,которая непосредственно является клиентом у медцентра,а не я,тк договор я заключаю именно со СК.Вот такая путаница.

Nuta
25.02.2009, 01:13

Статья 219. Социальные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены организацией за счет средств работодателей;

2. Социальные налоговые вычеты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.

Солныффко
25.02.2009, 01:26
Помогите разобраться пожалуйста. В 2007 году купили квартиру по ипотеке, подала декларацию только на имущественный налоговый вычет (получила часть его). Проценты по процентам указанным банку в декларации не указывала, т.е. в этих графах стоял ноль. В этом году хочу подать декларацию на получения оставшегося имущественного вычета + проценты по процентам за 2007 и 2008 год.
1. Мне нужно заполнять декларацию только за 2008 год? А как же тогда быть с процентами за 2007 год?
2. Если мне не хватает уплаченных налогов для полного получения имущественного вычета и по процентам (т.е. имущественный вычет 30 000 руб. + % за 2007 год 10 000 руб. + % за 2008 год 20 000 руб. ИТОГО 60 000 руб., а налогов я уплатила 53 000 руб.)?

fortuna
25.02.2009, 01:51
Помогите разобраться пожалуйста. В 2007 году купили квартиру по ипотеке, подала декларацию только на имущественный налоговый вычет (получила часть его). Проценты по процентам указанным банку в декларации не указывала, т.е. в этих графах стоял ноль. В этом году хочу подать декларацию на получения оставшегося имущественного вычета + проценты по процентам за 2007 и 2008 год.
1. Мне нужно заполнять декларацию только за 2008 год? А как же тогда быть с процентами за 2007 год?
2. Если мне не хватает уплаченных налогов для полного получения имущественного вычета и по процентам (т.е. имущественный вычет 30 000 руб. + % за 2007 год 10 000 руб. + % за 2008 год 20 000 руб. ИТОГО 60 000 руб., а налогов я уплатила 53 000 руб.)?

Ну так все правильно: предоставите 2 справки о процентах - за 2007 и за 2008 год.
И если дохода не хватает - опять перенесется остаток на следующий год. В 2010 подадите опять и приплюсуете этот остаток к процентам за 2009 год.

Солныффко
25.02.2009, 02:34
Ну так все правильно: предоставите 2 справки о процентах - за 2007 и за 2008 год.
И если дохода не хватает - опять перенесется остаток на следующий год. В 2010 подадите опять и приплюсуете этот остаток к процентам за 2009 год.
А если справки об уплате процентов разные за 2008 и 2007 года, могу я сейчас подать за 2008 год, а в 2010 году за 2007?

InterActifff
25.02.2009, 11:07
Подскажите, а если квартира куплена в кредит в 2005г, за 2005 я уже профукала а за 2006-2008 заполнила декларации. С суммой вычета имущественного вроде поняла а вот проценты банковские могу получать вычет только за тот год когда уплачены проценты? или они тоже перетекающие? С учетом того что кредит я погасила досрочно в 2008 году, проценты пропадут если не успею получит возврат по процентам?
просто в 2006 году у меня были доходы нормальные - достаточные для возврата части суммы налога. а в 2007 сумма доходов ->налоги на сумму 5 тысяч. как выгоднее поступить подскажите плз, знающие;
ЛВ сила!!!!!!!!!

привожу примерные доходы
2006 налогов на 30 тыс
2007 налогов на 5 тыс
2008 налогов на 50 тыс

Процентов уплачено в районе 700 тыс;

MamaRoma
25.02.2009, 11:26
Подскажите, а если квартира куплена в кредит в 2005г, за 2005 я уже профукала а за 2006-2008 заполнила декларации. С суммой вычета имущественного вроде поняла а вот проценты банковские могу получать вычет только за тот год когда уплачены проценты? или они тоже перетекающие? С учетом того что кредит я погасила досрочно в 2008 году, проценты пропадут если не успею получит возврат по процентам?
просто в 2006 году у меня были доходы нормальные - достаточные для возврата части суммы налога. а в 2007 сумма доходов ->налоги на сумму 5 тысяч. как выгоднее поступить подскажите плз, знающие;
ЛВ сила!!!!!!!!!

привожу примерные доходы
2006 налогов на 30 тыс
2007 налогов на 5 тыс
2008 налогов на 50 тыс

Процентов уплачено в районе 700 тыс;

проценты тоже каждый раз переходят, будете получать пока все не получите
13% от 700тр = 91000 руб

Просто мамашка
25.02.2009, 11:41
вроде можно, но только что доходы будут смотреть за последние 3 года.
Доходы полученные в 2003,2004,2005 годах уже не будут учитывать :(

Только не знаю, если вы не работаете с каких денег они вам будут выдавать, вы же им налоги не перечисляете. Вот этот вопрос нужно наверное уточнять в налоговой.

Не путайте понятия, речь идет о налоговом ВОЗВРАТЕ, а не о том что гос-во вам что-то еще дополнительное даст

InterActifff
25.02.2009, 11:53
проценты тоже каждый раз переходят, будете получать пока все не получите
13% от 700тр = 91000 руб
гран мерси

marica
25.02.2009, 12:40
по поводу заявления.
Завление
Прошу Вас учесть расходы понесенные мною в отчетном
- расходы по приобретению жилья: ...............................
-

Девочки, а какая сумма здесь ставится?
( фактическая стоимость жилья или 1 млн руб?)

Oreshka
25.02.2009, 12:51
Девочки, а какая сумма здесь ставится?
( фактическая стоимость жилья или 1 млн руб?)
я писала полную стоимость

MamaRoma
25.02.2009, 14:38
Не путайте понятия, речь идет о налоговом ВОЗВРАТЕ, а не о том что гос-во вам что-то еще дополнительное даст

а я и не говорю, что гос-во что то еще даст. Прекрасно понимаю что это возврат налогов, которые перечисляются с нашей з/п.

EGSokolova
25.02.2009, 14:40
девочки,а у вас печать и просмотр идет?? почему-то у меня пишет" ошибка класса" и усе..

Oreshka
25.02.2009, 14:44
девочки,а у вас печать и просмотр идет?? почему-то у меня пишет" ошибка класса" и усе..
у меня все идет... а кнопку проверить не нажимали? может какие-то ошибки в декларации? или попробуйте переустановить программу, возможно, некорректно установилась...

EGSokolova
25.02.2009, 15:42
все,Нашла проблему...надо было скачать примочку майкрософтвскую...

VovaZ
25.02.2009, 16:43
Вопрос. Если я продала в 2008 г, например, квартиру за 990 тыс и гараж за 100 тыс, должна ли я платить налог? Предел суммарных доходов для меня 1 млн или 2 млн?

Дополняю: они были куплены дороже, чем продались(по бумагам). Но не попаду ли я "через это"?

Кошка в сапожках
25.02.2009, 17:04
девочки!!! начала заполнять- был выигрыш, что мне писать в графе "код вычета"? :(

VovaZ
25.02.2009, 17:08
девочки!!! начала заполнять- был выигрыш, что мне писать в графе "код вычета"? :(

Извините за офф: неужели выигрыши бывают? Правда?

Кошка в сапожках
25.02.2009, 17:10
Извините за офф: неужели выигрыши бывают? Правда?

да:080:

VovaZ
25.02.2009, 17:23
да:080:

Шепните в личку во что?:flower:

Nuta
25.02.2009, 19:53

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:

стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);

значится если выигрыш был в результате рекламной акции, то вычет 4000 рублей - код 505.

Вопрос. Если я продала в 2008 г, например, квартиру за 990 тыс и гараж за 100 тыс, должна ли я платить налог? Предел суммарных доходов для меня 1 млн или 2 млн?
Дополняю: они были куплены дороже, чем продались(по бумагам). Но не попаду ли я "через это"?

начну с конца: то, что вы купили дороже, чем продали это ваше желание. Если же вы имеете ввиду, что продали дороже, чем по документам - никому об этом не говорите. Для налоговой существет сумма, указанная в договоре и все.

А с налогами с продажи - вычет при продаже квартиры, если вы ей владеете меньше 3-х лет - 1млн. Т.е. налога нет

вычет с продажи гаража, которым вы алдеете меньше трех лет - 125 тыс. Налога тоже нет.

Если владеете больше трех лет - то вычет в полном объеме.