Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
У меня вопрос. Собираюсь делать налоговый вычет на покупку квартиры. У нас квартира стоимость 2900000, поделена на двоих: меня и мужа,. Могу ли я получить одна налоговый вычет или он делится на двоих? И еще с какой суммы я могу получить вычет, какие платежные документы нужны? У нас есть расписка о получении денег продавцом.И не будут ли проблем у продавца с налоговой, если он владел квартирой 3 года и 1 мес?
Спасибо.
поделена - это, понимаю, долевая собственность. Тогда в тех же долях и вычет делите. Если 1/2 и 1/2, то максимальный вычет 2 млн. делите пополам - т.е. по 1 млн. на каждого. Платежные документы- если безнал был - платежки, если нал - расписка продавца.
Проблем у продавца с налоговой не будет, налога к уплате нет, т.к. 3 года владел, в любом случае сведения о том, что он продал квартиру подаете в налоговуюб не вы со своей декларацией - а регистрирующий орган.
Кто-нибудь получал налоговый вычет за страховку ДМС ребенку. Какие документы мне надо со страховой получить?
У меня на руках мой экземпляр договора и все чеки. Надо копии всего сделать, а заверять как-то надо?
Потом мне надо заполнить НДФЛ3 и топать в налоговую?
А с работы мне какие-то справки нужны?
Заранее спасибо всем :)
ПуГоФФк@
20.10.2010, 11:59
Подскажите про платежные документы: у нас расписка о получении денег продавцом от нас в банке, у нас и копии нет, есть только акт приема- передачи квартиры, он подойдет для предоставления в налоговую, чтоб вычет получить за проценты?Или надо расписку обязательно?
Сплюшечка
20.10.2010, 14:29
Подскажите, пожалуйста, можно ли в простой письменной форме составить доверенность или договор поручения на свекра - он вносил за нас платеж по кредиту, а то боюсь налоговая при получении вычета этот платеж не засчитает.
Кто-нибудь получал налоговый вычет за страховку ДМС ребенку. Какие документы мне надо со страховой получить?
У меня на руках мой экземпляр договора и все чеки. Надо копии всего сделать, а заверять как-то надо?
Потом мне надо заполнить НДФЛ3 и топать в налоговую?
А с работы мне какие-то справки нужны?
Заранее спасибо всем :)
Сделать копии договора и чеков, а также страхового полиса, попросить копию лицензии у страховой компании (если в договоре есть реквизиты лицензии, то можно и не просить, но налоговая может затребовать все-равно) взять на работе справку 2-НДФЛ, заполнить 3-НДФЛ и все в налоговую. Ничего заверять не надо.
Сделать копии договора и чеков, а также страхового полиса, попросить копию лицензии у страховой компании (если в договоре есть реквизиты лицензии, то можно и не просить, но налоговая может затребовать все-равно) взять на работе справку 2-НДФЛ, заполнить 3-НДФЛ и все в налоговую. Ничего заверять не надо.
спасибо огромное :flower:
Подскажите про платежные документы: у нас расписка о получении денег продавцом от нас в банке, у нас и копии нет, есть только акт приема- передачи квартиры, он подойдет для предоставления в налоговую, чтоб вычет получить за проценты?Или надо расписку обязательно?
Копия расписки нужна обязательно для получения имущественного вычета. Попросите, банки без проблем ее дают обычно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в простой письменной форме составить доверенность или договор поручения на свекра - он вносил за нас платеж по кредиту, а то боюсь налоговая при получении вычета этот платеж не засчитает.
Можно.
Подскажите, пожалуйста, я запуталась!!!
Подаю имущественный вычет первый раз.
У меня ДДУ от 2007 года.
Акт приема-передачи от 2008 года.
Проценты по кредиту я плачу с 2007 года.
Я могу подать декларацию только за 2009 год, если у меня хватает налога и на квартирный вычет и на проценты за 3 года?
Я заполняю сейчс декларацию за 2009 год в электронном виде, там в графе "Дата начала вычета" какой год надо ставить - 2009????
И там где "Проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде" я могу проставить сумму процентов уплаченных банку за 3 года???
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, я запуталась!!!
Подаю имущественный вычет первый раз.
У меня ДДУ от 2007 года.
Акт приема-передачи от 2008 года.
Проценты по кредиту я плачу с 2007 года.
Я могу подать декларацию только за 2009 год, если у меня хватает налога и на квартирный вычет и на проценты за 3 года?
Я заполняю сейчс декларацию за 2009 год в электронном виде, там в графе "Дата начала вычета" какой год надо ставить - 2009????
И там где "Проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде" я могу проставить сумму процентов уплаченных банку за 3 года???
Спасибо.
1.Можете только за 2009г.
2.2009
3.Да, за 3 года.
а справка с работы,2-НДФЛ, должна быть очень "свежей" ... могу я например взять справку сегодня, а в налоговую податься только в начале ноября?
еще один вопрос про 2-НДФЛ. Эту справку только за последний год брать? Или, если я планирую получать вычеты за 2007, 2008, 2009, 2 справки за каждый год?
а справка с работы,2-НДФЛ, должна быть очень "свежей" ... могу я например взять справку сегодня, а в налоговую податься только в начале ноября?
справка бессрочн - если вы ее берете за уже прошедший год - 2009, например, то там уже ничего не поменяется.
еще один вопрос про 2-НДФЛ. Эту справку только за последний год брать? Или, если я планирую получать вычеты за 2007, 2008, 2009, 2 справки за каждый год?
справки нужны за все годы, за которые вы декларации подаете .... правда почему 2 - оригинал сдаете, если очень нужно - оставьте себе копию - правда не знаю зачем:008:
_Полина_
21.10.2010, 23:27
Подскажите плз если декларацию проверили, но потеряли заявление на перевод денег, могу ли я заявление по почте в налоговую послать?
Подскажите плз если декларацию проверили, но потеряли заявление на перевод денег, могу ли я заявление по почте в налоговую послать?
Можете. Чтобы быть уверенной, что дошло - можно с уведомлением.
Лучше даже,чтобы с уведомлением!!!!! Я и декларацию по почте с уведомлением отсылала-очень удобно для работающего человека:020:
Лучше даже,чтобы с уведомлением!!!!! Я и декларацию по почте с уведомлением отсылала-очень удобно для работающего человека:020:
те можно все по почте отправить документы на получение налогового вычете? и не надо в налоговую лично?
BlondyLili
22.10.2010, 15:55
Добрый день!
В 2006 году купила квартиру по 1/2 на себя и ребенка. Квартира стоила 1 млн. руб. "Свой" вычет оформила и получила за 2007-2008 года. В 2009 году вышло Постановление конституционного суда, о том что родитель может получать полный вычет (за себя и ребенка). Могу ли я сейчас подать новую (исправленную) декларацию за 2006, 2007, 2008, 2009 где укажу полную сумму вычета?
Если да, то тогда вопросы:
1 Форма декларации должна быть текущей или какой была в тот период
2 Подавать исправленные декларации по всем годам сразу?
3 Доходы в декларации за 2006 год мне какие указывать? 2-НДФЛ брать за 2006, 2007, 2008 или 2009
4 Остаток по моему вычету пришелся на 2008 год, в этой декларации мне писать к возврату всю сумму или где-то нужно указать, что частично мне уже переведен вычет.
Вроде все. Заранее спасибо!
gagastom
22.10.2010, 19:11
Девочки первый раз озадачилась этим вопросом, подскажите пожалуйста:
Хочу получить вычет за обучение, начала учится с 2009 года, длительность 2 года, плачу за нее сама, частями, работала по совместительству, сейчас уволилась, взяла на работе 2НДФЛ за 2009 и 2010 годы,.
Когда можно подавать документы и сразу за 2 года можно вычет или за каждый в отдельности?
Помогите, ничегошеньки не понимаю:008:
Добрый день!
В 2006 году купила квартиру по 1/2 на себя и ребенка. Квартира стоила 1 млн. руб. "Свой" вычет оформила и получила за 2007-2008 года. В 2009 году вышло Постановление конституционного суда, о том что родитель может получать полный вычет (за себя и ребенка). Могу ли я сейчас подать новую (исправленную) декларацию за 2006, 2007, 2008, 2009 где укажу полную сумму вычета?
Если да, то тогда вопросы:
1 Форма декларации должна быть текущей или какой была в тот период
2 Подавать исправленные декларации по всем годам сразу?
3 Доходы в декларации за 2006 год мне какие указывать? 2-НДФЛ брать за 2006, 2007, 2008 или 2009
4 Остаток по моему вычету пришелся на 2008 год, в этой декларации мне писать к возврату всю сумму или где-то нужно указать, что частично мне уже переведен вычет.
Вроде все. Заранее спасибо!
Чтобы ответить на Ваш вопрос:
Поясните причем здесь 2006 год по доле ребенка, если Вы свой вычет получали за 2007-2008г?
Когда возникло право на вычет? (т.е. когда получено право собственности если была вторичка или когда подписан акт приема-передачи если был ДДУ).
Есть ли в договоре купли продажи квартиры указание на то что доля ребенка оплачена из Ваших средств?
На чье имя оформлены платежные документы на квартиру?
Девочки первый раз озадачилась этим вопросом, подскажите пожалуйста:
Хочу получить вычет за обучение, начала учится с 2009 года, длительность 2 года, плачу за нее сама, частями, работала по совместительству, сейчас уволилась, взяла на работе 2НДФЛ за 2009 и 2010 годы,.
Когда можно подавать документы и сразу за 2 года можно вычет или за каждый в отдельности?
Помогите, ничегошеньки не понимаю:008:
За 2009г. декларацию можно подать сейчас, за 2010г. после 01.2011г. В декларацию за 2009г. включаете ту сумму что оплатили за обучение в 2009г. (неважно за какой учебный год), в декларацию за 2010г - то что оплатили в 2010г.
девочки, все таки проясните мне вопрос ... можно документы на возврат налогового вычета (ндфл2, ндфл3 и тд) посылать по почте или обязательно лично подавать
и еще вопрос - кто-нибудь подавал документы в налоговую на нейшлотском, как там с очередями?
девочки, все таки проясните мне вопрос ... можно документы на возврат налогового вычета (ндфл2, ндфл3 и тд) посылать по почте или обязательно лично подавать
Можно. Я всегда отправляю по почте.
Можно. Я всегда отправляю по почте.
и как долго они реагируют?
и что в итоге я должна получить ... первый раз этим занимаюсь и немного туплю :) :008:
BlondyLili
25.10.2010, 11:11
Чтобы ответить на Ваш вопрос:
Поясните причем здесь 2006 год по доле ребенка, если Вы свой вычет получали за 2007-2008г?
Когда возникло право на вычет? (т.е. когда получено право собственности если была вторичка или когда подписан акт приема-передачи если был ДДУ).
Есть ли в договоре купли продажи квартиры указание на то что доля ребенка оплачена из Ваших средств?
На чье имя оформлены платежные документы на квартиру?
2006 году я купила квартиру (собственность июль 2006). 1/2 на себя, 1/2 на ребенка (квартира стоила 1 млн.руб). В 2007 подала декларацию, где указала, что хочу вычет с половины стоимости за квартиру (за свою долю). Получила вычет в 2007-2008 году.
В договоре купли-продажи указано просто, что квартира покупается на двоих... В расписке о получении денег (нот.заверенная) указано, что я внесла всю сумму, а продавец получила.
и что в итоге я должна получить ... первый раз этим занимаюсь и немного туплю :) :008:
У них,вроде, есть сроки,в которые они должны уложиться в ответ и перечислить вам деньги. Я,например, отправляла на вычет письмо с уведомлением в середине апреля. Примерно через месяц мне пришло письмо,что все проверили и я должна прислать заявление на какой мой р/с перечислить деньги(бланк у меня в письме прилагался). и если у меня нет задолженности по налогам, то они перечислят мои денюжки:)) все заполнила, также отправила им по почте и в конце июня денюжки были у меня на счете:support: Можно и сразу прилагать заявление куда перечислять деньги. То есть на все про все у меня ушло 3-3,5 месяца.
Подскажите,кто знает, меня озадачил знакомый: Хочет подать декларацию на вычет по обучению за 2009 год. Начал обучение в сентябре 2009 (и, соответственно заплатил за 1 семестр). Проблема в 2 НДФЛ. Может ли он приложить 2НДФЛ не годичную за 2009, а с июня по декабрь расчет. (сменил работу,а та фирма вроде как обанкротилась)???
2006 году я купила квартиру (собственность июль 2006). 1/2 на себя, 1/2 на ребенка (квартира стоила 1 млн.руб). В 2007 подала декларацию, где указала, что хочу вычет с половины стоимости за квартиру (за свою долю). Получила вычет в 2007-2008 году.
В договоре купли-продажи указано просто, что квартира покупается на двоих... В расписке о получении денег (нот.заверенная) указано, что я внесла всю сумму, а продавец получила.
Вы можете сдать перерасчет за 2006г. заявив там вычет полностью за квартиру, а не только на свою долю как было сделано ранее, таким образом у Вас увеличится сумма остатка налогового вычета по декларации 2006г., сумма налога, которую Вам вернули за 2006г не изменится, заявление и все документы тоже нужно приложить. Соответственно сдать перерасчет за 2007г. и расчет за последующие года, пока не выберете всю сумму вычета. Срок давности сдачи перерасчета Налоговым Кодексом не ограничен, но есть письмо ФНС о том что перерасчеты по этому вычету (за несовершеннолетних) можно принимать только за 3 предшествующих года, а 2006г. сюда уже не входит, это письмо не соответствует Закону, но они им руководствуются.
Поэтому если будет отказ, то придется обращаться в суд.
У них,вроде, есть сроки,в которые они должны уложиться в ответ и перечислить вам деньги. Я,например, отправляла на вычет письмо с уведомлением в середине апреля. Примерно через месяц мне пришло письмо,что все проверили и я должна прислать заявление на какой мой р/с перечислить деньги(бланк у меня в письме прилагался). и если у меня нет задолженности по налогам, то они перечислят мои денюжки:)) все заполнила, также отправила им по почте и в конце июня денюжки были у меня на счете:support: Можно и сразу прилагать заявление куда перечислять деньги. То есть на все про все у меня ушло 3-3,5 месяца.
BlondyLili
25.10.2010, 14:06
Вы можете сдать перерасчет за 2006г. заявив там вычет полностью за квартиру, а не только на свою долю как было сделано ранее, таким образом у Вас увеличится сумма остатка налогового вычета по декларации 2006г., сумма налога, которую Вам вернули за 2006г не изменится, заявление и все документы тоже нужно приложить. Соответственно сдать перерасчет за 2007г. и расчет за последующие года, пока не выберете всю сумму вычета. Срок давности сдачи перерасчета Налоговым Кодексом не ограничен, но есть письмо ФНС о том что перерасчеты по этому вычету (за несовершеннолетних) можно принимать только за 3 предшествующих года, а 2006г. сюда уже не входит, это письмо не соответствует Закону, но они им руководствуются.
Поэтому если будет отказ, то придется обращаться в суд.
Спасибо огромное! А форма декларации должна быть старая? или использовать действующую?
ПуГоФФк@
25.10.2010, 14:08
Еще раз напишу вопросик, а то никто не ответил, он щас затеряется.=)
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Если у меня в 2ндфл за один из месяцев будет указана большая сумма , 13 % с нее удержали и обозначена будет кодом 4800 ( компенсация), не возникнет ли у налоговой вопросов по этому поводу? или посчитают эту сумму?
И еще вопрос- если я хочу получать вычет на работе, в ноябре подам все документы, то и высчитывать будут с ноября, так? Т.е. за весь 2010 год вернут , если только декларацию в 2011 подавать, на работе никак?
Спасибо огромное! А форма декларации должна быть старая? или использовать действующую?
За каждый год своя форма декларации.
В 1 посте есть ссылки на nalog.ru там есть все программы, за все года.
Вопрос. Детские образовательные услуги. Договор оформлен на маму, а налоговых отчислений у нее не было, были только у папы. Папа сможет получить возврат налога или нет? Буду очень благодарна, если кто-то ответит. :flower:
Девочки, вопросик по поводу перевода денег.
Как избежать этого?
Учитывайте, что перечисление возвращаемой суммы осуществляется на заранее открытый счёт налогоплательщика в отделении Сбербанка РФ того района, в котором он проживает. Налогоплательщик должен сообщить реквизиты своего счёта в заявлении о возврате налога.
Примечание. Учитывайте также и то, что наш "доблестный-передоблестный" Сбербанк отщипнёт от перечисленной на Ваш счёт суммы свои комиссионные за обналичивание.
"Отщипнет" любой банк или только Сбер? И этого "отщипывания" не избежать?
gagastom
25.10.2010, 19:51
Девочки уверена что среди вас есть толковый экономист, может кто даст очную консультацию и поможет заполнить бумаги, я просто вообще не понимаю что делать:009:
Ну конечно за вознаграждение:)))
У них официально есть 3 месяца на камеральную проверку декларации + 1 месяц на перевод денег. Я отправляла в этот раз заявление сразу с декларацией, уложились в 4 месяца. А вот сотруднице не повезло - декларацию проверили быстро, после этого ничего не прислали. После того, как она позвонила месяцев через 5 ей сказали писать новое заявление, хотя это не законно.
Д
Они не имеют право требовать только Сбер. Мне переводят на счет райффайзена.
Они не имеют право требовать только Сбер. Мне переводят на счет райффайзена.
ну, в этом банке с вас никакой % не берут??
ну, в этом банке с вас никакой % не берут??
А с чего с меня должны что-то брать? Это не зажравшийся Сбер.
Tatuana1978
26.10.2010, 09:07
Вопрос. Детские образовательные услуги. Договор оформлен на маму, а налоговых отчислений у нее не было, были только у папы. Папа сможет получить возврат налога или нет? Буду очень благодарна, если кто-то ответит. :flower:
договор должен быть оформлен на родителя, заявляющего право на вычет, т.е на папу... попробуйте переоформить дог-р
А с чего с меня должны что-то брать? Это не зажравшийся Сбер.
спасибо, аха. Предъявим другой банк.
Девочки, а чтобы получить вычет за ДМС ребенка мне нужна лицензия страховой компании (на руках договор и квитанция есть), я могу с сайта распечатать или она - лицензия, должна быть заверена синей печатью?
Девочки, вопросик по поводу перевода денег.
Как избежать этого?
Лично мне всегда вычеты перечисляют в Сбербанк на сберкнижку и уже не один год подряд и никогда там у меня ничего не отщипывают, снимаю наличкой без комиссии.
Девочки, а чтобы получить вычет за ДМС ребенка мне нужна лицензия страховой компании (на руках договор и квитанция есть), я могу с сайта распечатать или она - лицензия, должна быть заверена синей печатью?
Нужна лицензия, заверять не нужно.
Для получения социального налогового вычета в сумме уплаты страховых взносов по договорам добровольного личного страхования налогоплательщик представляет....... пакет документов.В данный пакет входит:
......
-копия соответствующих лицензий, если в указанных договорах отсутствует информация о реквизитах лицензий;
посмотрите на gnivc.ru ,там есть раздел программное обеспечение -бесплатное-декларация ,скачивайте и заполняйте за любой год :flower:
Для получения социального налогового вычета в сумме уплаты страховых взносов по договорам добровольного личного страхования налогоплательщик представляет....... пакет документов.В данный пакет входит:
......
-копия соответствующих лицензий, если в указанных договорах отсутствует информация о реквизитах лицензий;
спасибо!
распечатала с сайта, выглядит не впечатляюще...
в договоре о лицензии не слова.
Если что, речь идет о спас-х ворортах.
еще вопрос, девочки.
Квартира куплена по ипотеке. начинаю уплачивать % в 2008г. В налоговой за 2008 год вношу данные из справки в графу "Проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде" - 55 000 (условно).
Заполняю налоговую за 2009 г. В этой же графе пишу - 63 000 (условно).
Вопрос по заполнению раздела "Расходы по погашению кредитов". Как тут быть? что и как тут надо заполнять?
спасибо!
распечатала с сайта, выглядит не впечатляюще...
в договоре о лицензии не слова.
Если что, речь идет о спас-х ворортах.
Не переживайте ,Вы как налогоплательщик все документы предоставите ,дальше пусть МИФНС проверяет это их работа .
Здесь еще важным моментом является , кто указан в платежных документах? Иначе говоря
документы должны быть оформлены на то лицо, которое заявляет вычет.
......
Налоговая копии этих лицензий при вычете по ДМС все равно активно требует, т.к. здесь не предоставляется справка по специальной форме с указанием реквизитов этой лицензии (а справка эта является документом строгой отчетности), а договор это далеко не документ строгой отчетности, и если бы это была проблема, то имело бы смысл с ними бодаться, но взять копию этой лицензии отнюдь не проблема и не нужно создавать себе проблем там, где их можно избежать и удлинять самому себе сроки проверки, она ведь может быть и короче 3-х месяцев.
Здесь еще важным моментом является , кто указан в платежных документах? Иначе говоря
документы должны быть оформлены на то лицо, которое заявляет вычет.
те если оплата (в моем случаем ДМС ребенка) осуществлялась за 2 раза и в первой платежке подпись плательщика моя, а во второй мужа, и я подаю на вычет, то я не могу претендовать на вычет со всемй суммы (те мне оплатят только счет, где я сама подписывалась)? Договор на меня оформлен.
что-то совсем запуталась :(
Налоговая копии этих лицензий при вычете по ДМС все равно активно требует, т.к. здесь не предоставляется справка по специальной форме с указанием реквизитов этой лицензии (а справка эта является документом строгой отчетности), а договор это далеко не документ строгой отчетности, и если бы это была проблема, то имело бы смысл с ними бодаться, но взять копию этой лицензии отнюдь не проблема и не нужно создавать себе проблем там, где их можно избежать и удлинять самому себе сроки проверки, она ведь может быть и короче 3-х месяцев.
Да ,действительно не проблема взять эту лицензию ..... ,но НК позволяет этого не делать (про это и написала) .
Сроки камеральной проверки на практике меньше 3 мес.не было .Не торопится государство расставаться с деньгами;)
Да ,действительно не проблема взять эту лицензию ..... ,но НК позволяет этого не делать (про это и написала) .
По НК при проведении камеральной проверке они могут потребовать дополнительные документы ;)
По НК при проведении камеральной проверке они могут потребовать дополнительные документы ;)
Могут :036:,имеют полное право.
Мама Аркаши
26.10.2010, 20:51
Девочки, у меня вопрос. Начинаю заполнять декларацию. Так вот, я работаю в госучреждении с 16 ноября 2009 года. Те у меня доход за 2 мес 2009 года, остальные доходы за 2010 год. Квартиру купили мы в апреле 2010. Мне можно заполнять с 2009 года? А на 2010 я могу заполнять? Просто на сайте нет декларации на 10 год.
Девочки, у меня вопрос. Начинаю заполнять декларацию. Так вот, я работаю в госучреждении с 16 ноября 2009 года. Те у меня доход за 2 мес 2009 года, остальные доходы за 2010 год. Квартиру купили мы в апреле 2010. Мне можно заполнять с 2009 года? А на 2010 я могу заполнять? Просто на сайте нет декларации на 10 год.
Вычет начинают получать с момента возникновения такого права. Если Вы купили квартиру в 2010, то и декларации должны подавать с 2010 года. Т.к. декларация годовая, то подавать ее можно по истечению года. Поэтому и формы за 2010 год еще нет.
Декларацию за 2010 год , будем подавать в 2011 году. Думаю ,что в 2009,у Вас нет прав на имущественный вычет .
те если оплата (в моем случаем ДМС ребенка) осуществлялась за 2 раза и в первой платежке подпись плательщика моя, а во второй мужа, и я подаю на вычет, то я не могу претендовать на вычет со всемй суммы (те мне оплатят только счет, где я сама подписывалась)? Договор на меня оформлен.
что-то совсем запуталась :(
Я бы написала ,расписку что поручаю мужу оплатить лечение ребенка .
Мама Аркаши
26.10.2010, 22:10
Спасибо за разъяснение!
Я бы написала ,расписку что поручаю мужу оплатить лечение ребенка .
в произвольной форме? и копию расписки в налоговую?
Green eyes
01.11.2010, 20:57
Объясните, пожалуйста, хочу успеть подать на налоговый вычет ДМС за 2007г. НДФЛ обязательно предоставить за целый год? у меня было 2 места работы в 2007, могу я взять с только последнего места? спасибо!
ValyaMam
01.11.2010, 21:56
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Хочу подать 3 ндфл за обучение. Никак не могу получить 2 ндфл с работы, т.к. фирму не найти (бывшее казино), не понятно то ли ликвидировалась, то ли банкротом себя объявила. В данный момент я безработная. Где в таких случаях можно получить справку о доходах?:0066:
Irishka555
08.11.2010, 19:21
Девченки, заполняю приятелю декларацию...фигня какая-то получается...подскажите пожалуйста...
исчисленная сумма дохода 485 600 примерно
было лечение на 117840 (соц вычет)
к возврату считается чуть более 12 тыс, в чем дело?
Девченки, заполняю приятелю декларацию...фигня какая-то получается...подскажите пожалуйста...
исчисленная сумма дохода 485 600 примерно
было лечение на 117840 (соц вычет)
к возврату считается чуть более 12 тыс, в чем дело?
Мало данных. Есть ли еще вычеты? Сумма дохода по одному месту работы? Налог удержан правильно?
Объясните, пожалуйста, хочу успеть подать на налоговый вычет ДМС за 2007г. НДФЛ обязательно предоставить за целый год? у меня было 2 места работы в 2007, могу я взять с только последнего места? спасибо!
Не обязательно НДФЛ за год, вам выплатят ту часть денег, которую Вы сможете предоставить. Ну а дреньги по другой Вы просто потеряяете, тк не будет НДФЛ с прежнего места работы.
Green eyes
09.11.2010, 10:22
Не обязательно НДФЛ за год, вам выплатят ту часть денег, которую Вы сможете предоставить. Ну а дреньги по другой Вы просто потеряяете, тк не будет НДФЛ с прежнего места работы.
спасибо!!!!
Сроки камеральной проверки на практике меньше 3 мес.не было .Не торопится государство расставаться с деньгами;)
НК ничего такого не позволяет, там просто нет списка документов для этого вычета, зато написано что вычет предоставляется по договорам со страховыми организациями, имеющими лицензии.
На практике срок проверки по социальным вычетам ( в т.ч. ДМС) может быть и 1-2 месяца и очень часто такое бывает если вопрос не спорный, по имущественным вычетам там да, очень редко бывает меньше 3-х месяцев.
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Хочу подать 3 ндфл за обучение. Никак не могу получить 2 ндфл с работы, т.к. фирму не найти (бывшее казино), не понятно то ли ликвидировалась, то ли банкротом себя объявила. В данный момент я безработная. Где в таких случаях можно получить справку о доходах?:0066:
Все организации по окончании года обязаны подавать в налоговые органы сведения о доходах которые они выплачивали своим сотрудникам (п.2 ст.230 НК РФ). Можно попробовать написать письмо в налоговую с изложением ситуации и просьбой подтвердить Ваши доходы за соответствующий год на основании данных предоставленных им работодателем в целях реализации Вашего права на социальный вычет предусмотренный НК. Не факт что они захотят это сделать (и скорее всего не захотят), т.к. не обязаны, но попробовать можно. Не факт также что Ваш работодатель подавал такие сведения хоть и был обязан.
в произвольной форме? и копию расписки в налоговую?
Доверенность в простой письменной форме, а не расписку, и копию доверенности в налоговую.
Подскажите, пожалуйста, хотим вернуть налог за обучение:
1. Человек прописан в ленобласти, живет и работает в городе. В какую инспекцию подавать декларацию: по месту фактического жительства (город) или регистрации (ленобласть)? И вопрос в декларации: место жительства или пребывания?
2. Начал обучаться в сентябре 2007 году, за какой период можно получить компенсацию, т.е. подавать нужно 3 декларации о налогах за 2007, 2008 и 2009 годы, соответсвенно на работе нужно получить 2-НДФЛ за 2007, 2008 и 2009 год?
Irishka555
09.11.2010, 12:07
Мало данных. Есть ли еще вычеты? Сумма дохода по одному месту работы? Налог удержан правильно?
общая сумма дохода 138096084 руб, общая сумма расходов и налоговых вычетов 134456170 руб, налоговая база 3639913, соответственно сумма налога ударжанная к уплате 473189, а удержанная на 12 с чемто тыс больше, вот эти 12 и созвращают...не пойму:(...что-то связано с покупкой/продажей ценных бумаг может быть?
общая сумма дохода 138096084 руб, общая сумма расходов и налоговых вычетов 134456170 руб, налоговая база 3639913, соответственно сумма налога ударжанная к уплате 473189, а удержанная на 12 с чемто тыс больше, вот эти 12 и созвращают...не пойму:(...что-то связано с покупкой/продажей ценных бумаг может быть?
а что с ЦБ было - там вычет может быть толкь осумма, за которую покупали
Irishka555
09.11.2010, 12:55
а что с ЦБ было - там вычет может быть толкь осумма, за которую покупали
доход по код 1530 137904238,49, вычет по коду 307 134337530,3
а еще 191 845,51 - это что было?
девочки, подскажите, плизз...
муж подает декларацию на вычет, можно ли в заявлении с указанием счета указать получателя жену? (ну и соответсвенно приложить копию 1 странички книжки и паспорта, как указано в заяве)
Irishka555
09.11.2010, 19:01
а еще 191 845,51 - это что было?
это о чем?
Возврат идет с налога, удержанного при выплате зарплаты. По покупке/продаже ЦБ, как я понимаю, налога к оплате как я понимаю не было. Если была удержана, т.е. выплачена в бюджет только сумма 12 с чем-то, то именно ее и вернут, т.к. больше, чем было уплачено - не возвращают.
Подскажите, пожалуйста, хотим вернуть налог за обучение:
1. Человек прописан в ленобласти, живет и работает в городе. В какую инспекцию подавать декларацию: по месту фактического жительства (город) или регистрации (ленобласть)? И вопрос в декларации: место жительства или пребывания?
2. Начал обучаться в сентябре 2007 году, за какой период можно получить компенсацию, т.е. подавать нужно 3 декларации о налогах за 2007, 2008 и 2009 годы, соответсвенно на работе нужно получить 2-НДФЛ за 2007, 2008 и 2009 год?
1. Декларация подается по месту регистрации, т.е. в данном случае в Лен. область.
2. Надо смотреть в какой год производилась оплата, брать за эти года 2-НДФЛ и подавать декларации за эти года.
Подскажите пож-та, если расходы к возмещению были в 2007, 2008 г. Декларации подаются за 2007, 2008, 2009? Или за 2009 не надо подавать?
1. Декларация подается по месту регистрации, т.е. в данном случае в Лен. область.
2. Надо смотреть в какой год производилась оплата, брать за эти года 2-НДФЛ и подавать декларации за эти года.
Спасибо огромное!!!! А можно просто ценным письмом послать в налоговую по Приозерскому району или надо в центральный налоговый огран (не знаю как обозвать) ленобласти?
Спасибо огромное!!!! А можно просто ценным письмом послать в налоговую по Приозерскому району или надо в центральный налоговый огран (не знаю как обозвать) ленобласти?
Надо в налоговую районную, Управление не принимает декларации ;) Достаточно заказным, по желанию можно с уведомлением, чтобы знать, что письмо дошло.
Irishka555
09.11.2010, 21:00
Возврат идет с налога, удержанного при выплате зарплаты. По покупке/продаже ЦБ, как я понимаю, налога к оплате как я понимаю не было. Если была удержана, т.е. выплачена в бюджет только сумма 12 с чем-то, то именно ее и вернут, т.к. больше, чем было уплачено - не возвращают.
так почему 12-то?...без ЦБ гораздо больше 12 было удержано в качестве налога...
я говорю, налогообложению подлежит 138096084
однако, расходы+выечты 134456170 (в тогм числе, 134337530 расходы по ценным бумагам, остальное 800 руб стандартный вычет по код 103 и 117840 оплата лечения)
из этого получается налоговая база 3639913
дальше, общая сумма налога, исчисленная к уплатье 3639913*0,13=473189
а вот сумма налога, удержанная 485648 (откуда????)
получается к возврату разница между последними цифрами, чть больше 12 тыс, почему???
доход по код 1530 (от продажи ЦБ) 137904238,49,
вычет по коду 307 (расходы на ЦБ) 134337530,3
уплаченный вами налог ????
ЗП ????
удержанный налог ????
начисленный налог ????
расходы на лечение 117 840
вот где вопросики - обозначьте суммы - у меня такое ощущзение, что вы просто не те суммы складываете
Irishka555
09.11.2010, 21:17
общая сумма дохода 138096084 руб,
общая сумма расходов и налоговых вычетов 134456170 руб,
налоговая база 3639913,
соответственно сумма налога ударжанная к уплате 473189, а удержанная на 12 с чем-то тыс
доход по код 1530 137904238,49,
вычет по коду 307 134337530,3
Так вот. общая сумма дохода - код 1530 (продажа обращающихся ЦБ) = 138096084 - 137904238,49, и получается 191 845,51 - это ЗП? сколько именно с нее было уплачено налогов и начислено (в 2ндфл посмотрите)
всего за год уплачено налогов 485648 (по 2ндфл)...чето я совсем запуталась...
не пойму вот что, когда дело касается ценных бумаг почему так считается?...то есть если бы была просто ЗП и лечение, то все просто, 13% от потраченного, но не более уплаченного, а уплаченное 13% от ЗП, а тут запуталась:(
Евлампия
09.11.2010, 21:20
Подаю декларацию (возмещение по лечению), так вот, надо предоставлять заверенную копию лицензии (с синей печатью)от мед учреждения или копию (которую сама отксерю) копии лицензии? (то есть отксерю их заверенную копию и отдам в налоговую)
всего за год уплачено налогов 485648 (по 2ндфл)...чето я совсем запуталась...
не пойму вот что, когда дело касается ценных бумаг почему так считается?...то есть если бы была просто ЗП и лечение, то все просто, 13% от потраченного, но не более уплаченного, а уплаченное 13% от ЗП, а тут запуталась:(
я там свое предыдущее сообщение по другому сформулировала = а доход от цб и доход - ваша ЗП - от одного источника?
Irishka555
09.11.2010, 21:43
уплаченный вами налог, что тут имеется ввиду, =исчисленный/удержанный налог??? удержанный и исчисленный равны 485648 (по 2ндфл)
ЗП (что подразумевается под ЗП???? по 2ндфл общая сумма дохода 138096084 руб)
удержанный налог ????
начисленный налог ????
Irishka555
09.11.2010, 21:44
я там свое предыдущее сообщение по другому сформулировала = а доход от цб и доход - ваша ЗП - от одного источника?
от одного
Irishka555
09.11.2010, 21:46
Подаю декларацию (возмещение по лечению), так вот, надо предоставлять заверенную копию лицензии (с синей печатью)от мед учреждения или копию (которую сама отксерю) копии лицензии? (то есть отксерю их заверенную копию и отдам в налоговую)
Если номер лицензии мучреждения указан в справке, выданной для предоставления в налоговые органы, копию лицензии требовать не имеют права, читайте тут http://www.sankurtur.ru/officially/item/1447/
Я отправляю и без синий печати...
Если номер лицензии мучреждения указан в справке, выданной для предоставления в налоговые органы, копию лицензии требовать не имеют права, читайте тут http://www.sankurtur.ru/officially/item/1447/
В этом случае они должны сами запросом это проверять. А значит надежда на то, что проверят раньше - может улетучиться... Так, что, ИМХО, каждый выбирает что ему важнее: деньги или пренципиальность ;)
Irishka555
09.11.2010, 22:20
В этом случае они должны сами запросом это проверять. А значит надежда на то, что проверят раньше - может улетучиться... Так, что, ИМХО, каждый выбирает что ему важнее: деньги или пренципиальность ;)
ох, если бы предоставление всего по-максимуму было бы гарантией быстрой проверки:))))
я все предоставила, проверяли 4 месяца, муж тоже все, проверяли 7 месяцев:)))
ох, если бы предоставление всего по-максимуму было бы гарантией быстрой проверки:))))
Я писала не про гарантию, а про надежду ;) ИМХО, но это разные вещи.
уплаченный вами налог, что тут имеется ввиду, =исчисленный/удержанный налог??? удержанный и исчисленный равны 485648 (по 2ндфл)
ЗП (что подразумевается под ЗП???? по 2ндфл общая сумма дохода 138096084 руб)
удержанный налог ????
начисленный налог ????
ЗП - это зарплата
если считать отдельно доход от цб и зп - я предполагаю, что у вас было - складывается ощущение, что на работе у вас налог не полностью удержали - вот недостающее и компенсируется . ... А у вас дети есть? на них вычет на работе предоставляются?
Irishka555
09.11.2010, 22:48
ЗП - это зарплата
если считать отдельно доход от цб и зп - я предполагаю, что у вас было - складывается ощущение, что на работе у вас налог не полностью удержали - вот недостающее и компенсируется . ... А у вас дети есть? на них вычет на работе предоставляются?
я поняла, что ЗП-это зарплата .не поняла только что под ней подразумевается (весь доход, в тч от продажи ЦБ или без, тк в данном случае человек работает в фирме, занимающейся как раз ЦБ, то есть это фактически и есть бОльшая часть ЗП:)
я пасала, что заполняю не себе, а другу, детей у него нет....а как выяснить на счет весь/не весь налог удержали?
я все предоставила, проверяли 4 месяца, муж тоже все, проверяли 7 месяцев:)))
девочки, это как это?
они же обязаны за 3 месяца максимум проверить:010:
я поняла, что ЗП-это зарплата .не поняла только что под ней подразумевается (весь доход, в тч от продажи ЦБ или без, тк в данном случае человек работает в фирме, занимающейся как раз ЦБ, то есть это фактически и есть бОльшая часть ЗП:)
я пасала, что заполняю не себе, а другу, детей у него нет....а как выяснить на счет весь/не весь налог удержали?
Лучше расписать тогда все по кодам, чтобы понять о чем речь...
девочки, это как это?
Ну, кто молчит, могут и больше.
Irishka555
09.11.2010, 22:53
девочки, это как это?
ой, наши гос органы много чего обязаны, да мало чего делают...мне в 4 месяца уложились и то .потому что я звонила, и фактически угрожала судом (мне все голову морочили, что с чисти суммы, потраченной на роды, не вернут)...ничего, все вернули, до копеечки, только вот по срокам запоздали...
а муж позвонил через 4 месяца (все ждал, что вернут сами), а они там еще не чесались, неделю его документы искали, потом сказали, что что-то потеряли, что бы он опять принес ...я ему строго-настрого запретила бегать и время тратить, они ему несколько месяцев голову морочили, а потом еще 2 месяца переводили деньги (2 месяца назад было уже положительное решщение), и вот только недавно деньги все-таки перевели в полном объеме
Irishka555
09.11.2010, 22:54
Лучше расписать тогда все по кодам, чтобы понять о чем речь...
можно Вам в личку?
ой, наши гос органы много чего обязаны, да мало чего делают...мне в 4 месяца уложились и то .потому что я звонила,
А не надо звонить. Надо писать. Разговор что - трубку положил и все. А вот когда жалобы поступают, вот тогда это более эффективнее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.