Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
elbereth (leda)
08.04.2011, 20:12
т.е. из 4-х вкладок я должна заполнить только одну?
"предоставитьсоциальные налоговые вычеты" - и там указать сумму?
..из вкладок на страничке про вычеты - да, только социальные... а в самой программе - еще страницы про себя и про свои доходы )))..
..про роды вот тут почитайте, если есть желание (особенно первый пост):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
т.е. из 4-х вкладок я должна заполнить только одну?
"предоставитьсоциальные налоговые вычеты" - и там указать сумму?
Еще сведения по зарплате и налогоплательщике :008:
Elenka spb
08.04.2011, 20:19
..из вкладок на страничке про вычеты - да, только социальные... а в самой программе - еще страницы про себя и про свои доходы )))..
..про роды вот тут почитайте, если есть желание (особенно первый пост):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Еще сведения по зарплате и налогоплательщике :008:
:flower: спасибо!
именно во вкладке вычеты - заполнила только одну.:008:
а доходы и сведения как заполнять прочитала на первых нескольких страничках вышего замечательного топа!:flower:
совершенно глупый вопрос:016: а потом что нажать, чтобы эту декларацию распечатать?:love:
совершенно глупый вопрос:016: а потом что нажать, чтобы эту декларацию распечатать?:love:
Я сначала жму: Декларация - просмотр. Просматриваю правильность цифр и оттуда печатаю... :008:
заполняю сама 3ндфл.
такой вопрос:машину продали в марте.на сайте написанно
9.2. Ввод данных со справок 2-НДФЛ.
Нажимаем «+» в окне «источники выплат».
Наименование источника выплат – введите наименование места вашей работы, так как это указано в разделе 1 справки 2-НДФЛ. Введите ИНН, КПП и ОКАТО. Если на месте работы вам предоставлялись стандартные налоговые вычеты (это видно, если в справке 2-НДФЛ заполнен раздел 4), поставьте галочку в окне «Данный источник предоставлял стандартные вычеты».
Нажимаем «+» во втором окне. Появляется таблица «Сведения о доходе».
Выбираем код дохода, который указан в разделе 3 справки 2-НДФЛ, обычно это код 2000 – «Заработная плата и другие выплаты во исполнение трудового договора», либо код 2012 – «суммы отпускных выплат» и введите сумму, которая указана в справке в соответствующем месяце. Номер месяца тоже необходимо ввести.
Повторить процедуру для другого месяца.
все месяца заполнять или только март??
А 2ндфл обязательно надо вписывать??За зп налог уже заплачен.
все месяца заполнять или только март??
А 2ндфл обязательно надо вписывать??За зп налог уже заплачен.
2-НДФЛ вписывать не надо. По источнику выплат пишется тот, кто у Вас купил машину, в марте пишется доход по коду 1520.
2-НДФЛ вписывать не надо. По источнику выплат пишется тот, кто у Вас купил машину, в марте пишется доход по коду 1520.
:flower:спасибо!!
Elenka spb
08.04.2011, 21:54
Я сначала жму: Декларация - просмотр. Просматриваю правильность цифр и оттуда печатаю... :008:
спасибо!!!!!!!!!!!!!:flower:
Не3абудка
08.04.2011, 22:59
по поводу заявления. Когда подаешь документы нужно
-заявление 2 экземпляра (один остается Вам, на него ставится печать о приеме документов, мне поставили на второй экземпляр декларации)
-паспорт
-декларация
- копии и подлинники документов, подлинники Вам сразу вернут (для квартиры, как минимум, договор, платежнки, акт приемки-передачи или свидетельство о собственности. для машины - то, что есть, договор купли-продажи, справка-счет о продаже, о том, за сколько покупали, понесеннные расходы - квитанции о ремонте и т.д., все зависит от того под каким соусом Вы подаете на вычет: варианты
- стоимость продажи меньше 125000руб
- машина в собственности больше 3 лет
- стоимость продажи меньше стоимости покупки или денег потрачено на ремонт столько, что никакой прибыли от продажи Вы не получили, ежели учесть за какие деньги ее покупали)
Теперь заявление. При подаче документов Вы пишите заявление (после камеральной проверки тоже надо будет писать заявление на перевод денег, но это не раньше чем через 3 месяца)
Форма заявления:
В ИФНС России
от Ф.И.О
ИНН
проживающего СПб, ул. , д., кв.
паспорт (указать серию, номер,
когда и кем выдан)
Завление
Прошу Вас учесть расходы понесенные мною в отчетном 2007 году на:
- благотворительные цели ...........................
- образование:
свое ...................... детей .........................
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме:...................................
- расходы по приобретению жилья: ...............................
- расходя по продаже жилья (жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков):.......
- расходы по продаже другого имущества:............
и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством
чмсло подпись расшифровка фамилии
В заявлении те пункты, которые Вам не нужны, можете не писать. Которые нужны там проставить сумму вычета, например
- расходы по продаже другого имущества:......машины в сумме 50000 рублей
подскажите, а этом посте актуальная информация?
:008:
Не3абудка
08.04.2011, 23:03
Продажа квартиры:
-если в собственности менее 3 лет, но продана по цене приобретения (за некоторым исключением)
а какие исключения? у нас такой вариант :008:
подскажите, а этом посте актуальная информация?
:008:
Ну, при продаже квартиры или машины, находящиеся в собственности более 3-х лет, декларацию подавать не надо.
На сколько я помню, заявление на предоставление вычета тоже.
а какие исключения? у нас такой вариант :008:
Очень тяжело гулять по цитируемым отрезкам поста. Напишите ситуацию.
Не3абудка
08.04.2011, 23:09
Продали машину, находилась в собственности более 3-х лет.
Купили квартиру в 2010 году и её Продали, находилась в собственности менее 3-х лет, по цене покупки. (более 1 000 000)
Продали машину, находилась в собственности более 3-х лет.
Продали квартиру, находилась в собственности менее 3-х лет, по цене покупки. (более 1 000 000)
По машине сведения подавать не надо, т.к. налогом такая продажа не облагается.
По квартире - остались документы, подтверждающие покупку? Если да, то можно свести к 0 налогооблагаемую базу и налог не платить. Т.е. доход проставить по коду 1510 и вычет выбрать - документально подтвержденных расходов.
Не3абудка
08.04.2011, 23:14
По машине сведения подавать не надо, т.к. налогом такая продажа не облагается.
По квартире - остались документы, подтверждающие покупку? Если да, то можно свести к 0 налогооблагаемую базу и налог не платить. Т.е. доход проставить по коду 1510 и вычет выбрать - документально подтвержденных расходов.
по машине понятно, а совй пост отредактировала по квартире
Не3абудка
08.04.2011, 23:22
И докменты подтверждающие покупку кв - подойдут просто копии или нотариальные копии?
по машине понятно, а совй пост отредактировала по квартире
Ничего не изменилось. Все зависит от того - остались ли документы, подтверждающие сумму покупки.
И докменты подтверждающие покупку кв - подойдут просто копии или нотариальные копии?
Просто копии, можно самим заверить.
Не3абудка
08.04.2011, 23:33
Просто копии, можно самим заверить.
как это самим?:008:
как это самим?:008:
Написать: копия верна, поставить число и подпись.
Не3абудка
08.04.2011, 23:40
Написать: копия верна, поставить число и подпись.Спасибо огромное за помощь.
так а заявление на вычет при покупке в моем процитированном выше посте правильное? такое надо писать при подаче?его сдавать вместе с декларацией?
Спасибо огромное за помощь.
так а заявление на вычет при покупке в моем процитированном выше посте правильное? такое надо писать при подаче?его сдавать вместе с декларацией?
Я ж написала, что вроде такие заявления писать не надо, вычет указывается в декларации...
Не3абудка
08.04.2011, 23:59
Я ж написала, что вроде такие заявления писать не надо, вычет указывается в декларации...все поняла, спасибо!:flower::flower::flower:
А компенсация подоходного налога при покупке кв - что для этого надо? ли это и есть вычет? :016:
Я ж написала, что вроде такие заявления писать не надо, вычет указывается в декларации...
Кать! точно не надо - заявления теперича не треба
А компенсация подоходного налога при покупке кв - что для этого надо? ли это и есть вычет? :016:
Это имущественный вычет. Он дается 1 раз по НК РФ.
Нужны документы:
# налоговая декларация по форме № 3-НДФЛ
# справка о доходах по форме № 2-НДФЛ;
# свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье (доли);
# договор купли-продажи квартиры (жилого дома);
# акт о передаче квартиры, жилого дома (долей в них);
# договор о приобретении прав на квартиру в строящемся доме (при покупке квартиры в строящемся доме);
# платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств.
Кать! точно не надо - заявления теперича не треба
Спасибо! :flower: А то уже начала сомневаться, уж столько раз про них спрашивают...
Не3абудка
09.04.2011, 00:39
Это имущественный вычет. Он дается 1 раз по НК РФ.
Нужны документы:
# налоговая декларация по форме № 3-НДФЛ - за какой год?
# справка о доходах по форме № 2-НДФЛ - за какой период - сейчас собственник пенсионер6 на момент покупки еще работал...;
# свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье (доли);
# договор купли-продажи квартиры (жилого дома);
# акт о передаче квартиры, жилого дома (долей в них) - от кого кому - при покупке или при продаже;
# договор о приобретении прав на квартиру в строящемся доме (при покупке квартиры в строящемся доме);
# платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств.
Спасибо! :flower: А то уже начала сомневаться, уж столько раз про них спрашивают...
спасибо!
подскажите еще ... :091: (выделила красным в вашем сообщении)
спросила, потому что первый пост прочитала :065:, может убрать от туда..
И еще по поводу 3НДФЛ при продаже кв - у нас остались только ксерокопии заверенные нотариусом - если с них снять копии и самим заверить - они подойдут?
Не3абудка
09.04.2011, 00:44
а можно ли вообще оформлять имущ. вычет,если кв уже продана (продали через пару мес.после покупки)?
И если собственик пенсионер - какие ему надо сдавать 3НДФЛ и 2НДФЛ?
подскажите еще ... :091: (выделила красным в вашем сообщении)
Я дала список документов для получения имущественного вычета при покупке квартиры, поэтому дополнительно отвечать на вопрос о покупке или продаже - смысла нет.
Декларация подается за тот год, когда возникло право на получение вычета. Если вторичка - то когда собственность была зарегистрирована. Но при этом декларацию можно подавать только за последние 3 года, сейчас можно за 2008, 2009, 2010.
И еще по поводу 3НДФЛ при продаже кв - у нас остались только ксерокопии заверенные нотариусом - если с них снять копии и самим заверить - они подойдут?
Подойдут...
а можно ли вообще оформлять имущ. вычет,если кв уже продана (продали через пару мес.после покупки)?
Если квартира продана, но остались документы - почему бы и нет...
Не3абудка
09.04.2011, 00:49
Декларация подается за тот год, когда возникло право на получение вычета. Если вторичка - то когда собственность была зарегистрирована. Но при этом декларацию можно подавать только за последние 3 года, сейчас можно за 2008, 2009, 2010.
квартира была не вторичка - значит договор купли-продажи?
собственик на момент появления прав на вычет был пенсионером - как заполнять декларации?
собственик на момент появления прав на вычет был пенсионером - как заполнять декларации?
Он весь год, когда появилось право, был пенсионером?
У пенсионера нет доходов, облагаемых по ставке 13%. Ему возвращать не с чего :(
Не3абудка
09.04.2011, 00:54
У пенсионера нет доходов, облагаемых по ставке 13%. Ему возвращать не с чего :(:010:столько вопросов задала6 а оказалось, что незя :))
Катя, спасибо вам за помощь!
Не3абудка
09.04.2011, 00:55
Он весь год, когда появилось право, был пенсионером?
нет, договор у нас от 1 июля, а на песию собственник ушел с с мая
нет, договор у нас от 1 июля, а на песию собственник ушел с с мая
Ну, можно заявить и получить подоходный, уплаченный в бюджет, с января по апрель. И все, пока пенсионер не работает - возвращать не с чего...
Не3абудка
09.04.2011, 00:58
Ну, можно заявить и получить подоходный, уплаченный в бюджет, с января по апрель. И все, пока пенсионер не работает - возвращать не с чего...:flower:
спасибо! будем тогда делать :))
спокойно - про деклараирование продажи имущества, которым более трех лет владели тоже стооооооооооооооолько раз спрашивали - тут же ты не сУмневаешься:004:
спокойно - про деклараирование продажи имущества, которым более трех лет владели тоже стооооооооооооооолько раз спрашивали - тут же ты не сУмневаешься:004:
Это проще запомнилось :008: Вот такая у меня выборочная память :))
хоремышка
09.04.2011, 11:20
Девочки. можно глупый вопрос?
Мама в 2010 году продала 3-х комнатную квартиру, которая была в собственности менее 3-х лет и выкупила комнату в другой двухкомнатной. Из налоговой пришло письмо о подаче декларации в срок до 30.04.2011 г. Мама хочет также подать декларацию на возврат налога. Нужно заполнять две разных декларации или можно одну сразу на всё?
Нужно заполнять две разных декларации или можно одну сразу на всё?
Нужно все указывать в одной декларации.
Marriann
10.04.2011, 00:17
А чтобы получить вычет (при покупке квартиры) тоже необходимо декларацию успеть подать до 30 апреля?
А чтобы получить вычет (при покупке квартиры) тоже необходимо декларацию успеть подать до 30 апреля?
Нет, на это дается 3 года. Но у Вас же еще и продажа? А при продаже срок 30.04.
девочки, подскажите
подруга машину продала менее 3х лет и по справку за 100 тыщ
отчитываться надо?
Marriann
10.04.2011, 01:59
Нет, на это дается 3 года. Но у Вас же еще и продажа? А при продаже срок 30.04.
Да, у нас полный набор! Несколько продаж, несколько покупок, Все это среди родственников за последние 2 года накопилось. Теперь все суетятся.:016:
Девушки, объясните , пожалуйста, вроде не тупая ( со всеми соц. вычетами нормально всегда заполняла декларацию, ), а с имущ.вычетом разобраться не могу.:009:
Ситуация :
2010 год : везде равные доли -чел+3несоверш.детей, т.е по 1/4
Продана квартира за 1 млн.
куплена квартира за , допустим, 4 млн. рублей.
Как мне расписывать в декларации?
За всех - получал деньги и платил деньги чел, как законный представитель детей.
Можно ли делать 1 декларацию на всю сумму продажи-покупки от имени чела или надо по долям - 4 ( чел + дети). Если надо делать декл. за детей, то что им нужно получить ИНН?:001:
просто сейчас уселась заполнять декларацию - подумала, что там по им.вычету будет также все понятно, как и при других, а вотс...:(
Marriann
10.04.2011, 01:59
Катя, спасибо еще раз огромное!!!
Maslenka
10.04.2011, 02:46
И мне, подскажите, пожалуйста. Купила машину за 70 тыщ, продала за 10 тыщ, вдруг письмо из налоговой, мол подавайте им декларацию, причем срочно. Вопросы:
1) надо ли подавать, если продала дешевле чем купила
2)как доказать за сколько купила, у меня ничего от покупки не сохранилось
3) при продаже делали не справку-счет, а рукописный договор купли-продажи, пойдет?
Спасибо всем, кто откликнется )))
девочки, подскажите
подруга машину продала менее 3х лет и по справку за 100 тыщ
отчитываться надо?
Да. До 30.04.
За всех - получал деньги и платил деньги чел, как законный представитель детей.
Можно ли делать 1 декларацию на всю сумму продажи-покупки от имени чела или надо по долям - 4 ( чел + дети). Если надо делать декл. за детей, то что им нужно получить ИНН
Декларация подается от каждого собственника. ИНН получать не обязательно, указываете св-во о рождении или паспорт (в зависимости от возраста детей).
И мне, подскажите, пожалуйста. Купила машину за 70 тыщ, продала за 10 тыщ, вдруг письмо из налоговой, мол подавайте им декларацию, причем срочно. Вопросы:
1) надо ли подавать, если продала дешевле чем купила
2)как доказать за сколько купила, у меня ничего от покупки не сохранилось
3) при продаже делали не справку-счет, а рукописный договор купли-продажи, пойдет?
Спасибо всем, кто откликнется )))
1. Подавать надо, если владел менее 3-х лет вне зависимости от суммы продажи.
2. Есть вычет - до 250 000 не облагается налогом. Им и воспользуйтесь, тогда документы о покупке не надо.
3. А есть другие варианты? Прикладывайте, что есть.
diorella
10.04.2011, 12:30
Катя, снова здравствуйте!:)
подскажите, пожалуйста!
в том году продали комнату за 830 т.р. собственнность менее 3 лет, на пополам с мужем.
если заполнять 3ндфл с сайта - ее надо будет распечатать и нести в налоговую? или отсылать по электронке?
я в декрете с февраля 2010 года - нужно ли мне брать какие-то справки?
мужа сократили - и перевели на другую работу в августе того года - организации больше нет.. (продажа квартиры была в декабре) - что делать в этом случае?
спасибо:flower::flower::flower:... а то сидим как 2 барана перед компьютером и с чего начать вообще не понимаем....:009:
в том году продали комнату за 830 т.р. собственнность менее 3 лет, на пополам с мужем.
если заполнять 3ндфл с сайта - ее надо будет распечатать и нести в налоговую? или отсылать по электронке?
По электронке вроде принимают только через госуслуги, а так надо распечатывать и нести.
2-НДФЛ при этом брать и заносить в декларацию не надо.
Tatuana1978
10.04.2011, 12:43
Девочки! кто за частный детский сад вычет получал? поделитесь, какие слова обязательно в договоре должны быть, чтоб не завернули
В 2010 году продала машину (в договоре сумма указана меньше 250тыс.руб) и купила квартиру. На возврат подоходника с покупки квартиры давно уже сделала декларацию, но сдать в налоговую все не получается, а тут пришло с налоговой еще уведмление о подачи декларации с продажи машины. Подскадите, мне щас 1 общую декларацию переделать или 2ую сделать только на машину? Как правильно?
Всегда подается одна сводная декларация, в которой указываются и "расходы" и "доходы"
elbereth (leda)
10.04.2011, 19:52
В 2010 году продала машину (в договоре сумма указана меньше 250тыс.руб) и купила квартиру. На возврат подоходника с покупки квартиры давно уже сделала декларацию, но сдать в налоговую все не получается, а тут пришло с налоговой еще уведмление о подачи декларации с продажи машины. Подскадите, мне щас 1 общую декларацию переделать или 2ую сделать только на машину? Как правильно?
Всегда подается одна сводная декларация, в которой указываются и "расходы" и "доходы"
+1
в принципе, если сдадите сначала первый вариант, а потом сделаете второй (корректировка №1 будет), то ругать не будут, но это как-то не логично... так что правильно вам подсказали, все указываете в одной (т.е. переделать придется)...
diorella
10.04.2011, 20:27
подскажите, пожалуйста - не одолеть мне эту программку:(... - какие листы мне нужно заполнить - за доход о продажи комнаты за 830 тр, в собственности менее 3 лет.
1,2 - где личные данные - понятно, а вот дальше - жуть :001:- "расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%".... - это оно?:091::091::091:
1,2 - где личные данные - понятно, а вот дальше - жуть :001:- "расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%".... - это оно?:091::091::091:
Да. Именно там данные и указываются о продаже.
diorella
10.04.2011, 20:31
Да. Именно там данные и указываются о продаже.
:flower::flower::flower: спасибище!!!
Здравствуйте. Буду очень признательна, если поможете заполнить 3-НДФЛ раздел "Доходы, полученные в РФ".
Стуация типичная: в 2010 году продан автомобиль, пробывший в собственности менее 3-х лет, справка-счет о продаже по цене ниже покупной имеется.
Как я поняла, выбираю доходы, облагаемые по ставке 13%, добавляю источник выплат (зеленый "+")...а дальше что?:091:
Помогите мне пож-та.Где посмотреть и скачать Налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельность.Информацию с первой странице скачала но не хватила ума разобраться .Можно только эти 4 страницы?
elbereth (leda)
11.04.2011, 03:24
Здравствуйте. Буду очень признательна, если поможете заполнить 3-НДФЛ раздел "Доходы, полученные в РФ".
Стуация типичная: в 2010 году продан автомобиль, пробывший в собственности менее 3-х лет, справка-счет о продаже по цене ниже покупной имеется.
Как я поняла, выбираю доходы, облагаемые по ставке 13%, добавляю источник выплат (зеленый "+")...а дальше что?:091:
...источник выплат - ваш покупатель... заполняете его - и в нижней табличке появится возможность (зелененьким плюсиком) внести доход: код дохода 1520, сумма - цена продажи, код вычета 903, сумма - та же самая (если продали дешевле чем купили), или 906 (если продали меньше чем за 250000)... в общем-то и все... проверяете, распечатываете, подписываете, сдаете... ну и прилагаете необходимые подтверждающие документы, естественно..
elbereth (leda)
11.04.2011, 03:29
Помогите мне пож-та.Где посмотреть и скачать Налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельность.Информацию с первой странице скачала но не хватила ума разобраться .Можно только эти 4 страницы?
..а вам для кого?... не для организации ли?...
На индивид.предпринимателя.(форма по КНД 1152016)Муж один раз заполнял,а тут попал в больницу и я попробую сама хотя бы что-нибудь заполнить.Заранее спосибо.Налог по упращенке
diorella
11.04.2011, 12:03
подскажите, пожалуйста.
если мы с мужем продали комнату за 830тр собственность 50-50, как заполнять доход (какой код и какую сумму писать?) и совсем тупой вопрос - сама декларация это сколько листов?:009:...(я убьюсь похоже до 30 апреля:(....
подскажите, пожалуйста.
если мы с мужем продали комнату за 830тр собственность 50-50, как заполнять доход (какой код и какую сумму писать?) и совсем тупой вопрос - сама декларация это сколько листов?:009:...(я убьюсь похоже до 30 апреля:(....
У меня была продажа долей, причем совсем дурацкий случай - 1/4 у меня была в собственности меньше 3х лет (т.к.наследство), 1/4 больше 3х лет, а получала я на руки (по расписке) всю сумму - т.к.еще за ребенка (как законный представитель) и за маму (по доверенности).
Так вот, в налоговой мне объяснили, что в декларации я указываю ТОЛЬКО долю, которая была в собственности меньше 3х лет. За остальные мне вообще отчитываться не надо.
Я говорю, а как же, в расписке-то указана совсем другая сумма! И все на мое имя ;)
Нет, говорят, все равно не надо. У вас, мол, нет обязанности отчитываться за какие-то другие доли.
Да, а сумма дохода - если в договоре не указано иное - то просто делим общую сумму на кол-во долей.
Т.е.в Вашем случае 830 / 2 = 415. И еще не забудьте указать вычет.
Код 1511. Доход от реализации доли недвижимого имущества.
Листов в декларации - зависит от Вашего конкретного случая. Программа распечатает столько, сколько надо :)
подскажите, пожалуйста.
делаете две декларации (на себя и на мужа) - код дохода 1511 - сумма дохода 415. код вычета 415, размер вычета 415
diorella
11.04.2011, 12:57
ох, спасибо, люди добрые!!!!:flower::flower::flower: пошла дальше!!!!!:080:, авось чего получится:091:...
murashka115
11.04.2011, 14:10
Собираемся возвращать деньги уплаченные за обучение мужа за 2009, 2010г. Подскажите какой список документов нужен и до какого числа нужно сдать???? И кто-нибудь сдавал в Колпино, как там с очередями??? И нужно ли присутствовать мужу при сдаче документов или я могу отвести???
elbereth (leda)
11.04.2011, 14:44
На индивид.предпринимателя.(форма по КНД 1152016)Муж один раз заполнял,а тут попал в больницу и я попробую сама хотя бы что-нибудь заполнить.Заранее спосибо.Налог по упращенке
...боюсь, что я не подскажу... у вас ведь форма декларации другая совсем, это ж налог другой... вам на бухгалтерский форум.... ну или пусть меня поправят...
elbereth (leda)
11.04.2011, 14:52
Собираемся возвращать деньги уплаченные за обучение мужа за 2009, 2010г. Подскажите какой список документов нужен и до какого числа нужно сдать???? И кто-нибудь сдавал в Колпино, как там с очередями??? И нужно ли присутствовать мужу при сдаче документов или я могу отвести???
...документы делятся на каждый год отдельно:
- 2-ндфл с работы
- справка из бух-рии вуза за такой-то год о том, что он проходил обучение (там знают форму)
- копии платежных документов (где указано, что платил он за себя)
- копия договора об обучении
- копия лицензии вуза на образоват.деят-ть
- копия свид-ва вуза об об организации
- копия приказа об изменении стоимоти обучения (если стоимость менялась)
...последние 3 должны быть заверены подписью и печатью вуза...
...кстати, я сдавала тоже за 2 года сразу - и у меня последние 4 пункта приняли в одном экземпляре (не в 2-х к двум декларациям)...
...вот про присутствие мужа не знаю... вообще они не смотрят обычно паспорт того, кто сдает... можете попробовать, если у вас есть время... только муж должен все дома подписать...
...но по правилам, если сдает не он, то должна быть доверенность... если ему совсем никак - тогда почтой, там вообще не смотрят, кто письмо отправляет...
..за 2009 сдавать до 31.12.2012, за 2010 - до 2013г...
СветАлексеевна
11.04.2011, 16:25
Спасибо большое за подсказку. Все цифры в декларации наконец-то сошлись
в Колпино минут 40 в очереди простояла...и еще минут 5-10 у окошка бумаги принимали...как-то так...
Talisman
11.04.2011, 16:51
Девочки, помогите найти программу по заполнению З-НДФЛ за 2009 год. Тут уже кидали ссылку на неё, поиском найти не получается. Может у кого есть. Спасибо.
elbereth (leda)
11.04.2011, 17:00
Девочки, помогите найти программу по заполнению З-НДФЛ за 2009 год. Тут уже кидали ссылку на неё, поиском найти не получается. Может у кого есть. Спасибо.
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3776952/
Talisman
11.04.2011, 17:52
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3776952/
...источник выплат - ваш покупатель... заполняете его - и в нижней табличке появится возможность (зелененьким плюсиком) внести доход: код дохода 1520, сумма - цена продажи, код вычета 903, сумма - та же самая (если продали дешевле чем купили), или 906 (если продали меньше чем за 250000)... в общем-то и все... проверяете, распечатываете, подписываете, сдаете... ну и прилагаете необходимые подтверждающие документы, естественно..
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Там, где я заполняю код дохода и сумму, нужно указывать месяц получения дохода тот, в котором совершена продажа?
Остался один момент: машину продавала через автосалон. На руках есть агентский договор, в котором указана сумма агентского вознаграждения, и договор купли-продажи. Сумму продажи нужно указывать за минусом агентского вознагражения (т.е. сколько получено на руки) или сумму, уплаченную новым владельцем?:016:
MariVanna
11.04.2011, 19:49
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,кто знает-оформляем декларацию на получение имущественного вычета.Квартира куплена в 2010 году,собственность общая долевая,по 1/2 с мужем.Я не работаю.Значит,он может получить только с 1 млн. вычет,а я просто теряю это право?
И еще одно-у мужа подоходный налог за год составил всего 30 тыс.Это он свои положенные 130 тыс. вычета будет в течение 4,5 лет выбирать,или вообще можно только за три следующих года подавать,(90 тыс.)а все остальное он теряет?
Спасибо
elbereth (leda)
11.04.2011, 20:01
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Там, где я заполняю код дохода и сумму, нужно указывать месяц получения дохода тот, в котором совершена продажа?
Остался один момент: машину продавала через автосалон. На руках есть агентский договор, в котором указана сумма агентского вознаграждения, и договор купли-продажи. Сумму продажи нужно указывать за минусом агентского вознагражения (т.е. сколько получено на руки) или сумму, уплаченную новым владельцем?:016:
...не знаю точно, но интуитивно кажется, что суммой считается вся сумма вашего дохода... если в договоре указано, что агентское вознаграждение удерживается из стоимости продажи машины, то указывать надо общую... если в договоре говорится, что покупатель уплачивает стоимость машины бывшему владельцу (вам) и плюс вознаграждение агенту (вроде как вы и не при чем) - то только вашу часть...
elbereth (leda)
11.04.2011, 20:03
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,кто знает-оформляем декларацию на получение имущественного вычета.Квартира куплена в 2010 году,собственность общая долевая,по 1/2 с мужем.Я не работаю.Значит,он может получить только с 1 млн. вычет,а я просто теряю это право?
И еще одно-у мужа подоходный налог за год составил всего 30 тыс.Это он свои положенные 130 тыс. вычета будет в течение 4,5 лет выбирать,или вообще можно только за три следующих года подавать,(90 тыс.)а все остальное он теряет?
Спасибо
.."выбирать" сумму можно до тех пор, пока всю не выберет... ограничение в 3 года касается того, за какие года "назад" можно подавать декларацию...
...а про 1 млн и теряете ли вы право - еще раз пусть подскажут знающие....
Девочки, помогите, пожалуйста!
Заполняю декларацию на продажу а/м, в собственности менее 3-х лет (купили за 765000, продали за 660000 р). У меня после внесения доходов из НДФЛ2 выходит, что сумма удержанного налога (18304 р) больше, чем общая сумма налога, исчисленная к уплате (4654 р), и сумма налога, подлежащая возврату из бюджета 13650 р. Это правильно, и/или что мне с этим делать?
Спасибо
Девочки, помогите, пожалуйста!
Заполняю декларацию на продажу а/м, в собственности менее 3-х лет (купили за 765000, продали за 660000 р). У меня после внесения доходов из НДФЛ2 выходит, что сумма удержанного налога (18304 р) больше, чем общая сумма налога, исчисленная к уплате (4654 р), и сумма налога, подлежащая возврату из бюджета 13650 р. Это правильно, и/или что мне с этим делать?
Спасибо
а с вас налог удерживали при продаже машины?
сведения из 2ндфл - с работы в декларацию вносить не надо - там вы все уплатили.
Вычет по машине указывайте 660000. Тогда должно все получиться
Квартира куплена в 2010 году,собственность общая долевая,по 1/2 с мужем.Я не работаю.Значит,он может получить только с 1 млн. вычет,а я просто теряю это право?
Вы это право не теряете. Когда Вы начнете работать, с Вашей ЗП будут удерживать налоги, тогда Вы и сможете вернуть свои 130 тыс (хоть через 20 лет).
а с вас налог удерживали при продаже машины?
сведения из 2ндфл - с работы в декларацию вносить не надо - там вы все уплатили.
Вычет по машине указывайте 660000. Тогда должно все получиться
Налог не удерживали.
Т.е. по машине доход 660000, и вычет 660000? В принципе, если я просто убираю доходы НДФЛ2 и оставляю 660000 и 765000, то никто никому ничего не должен:))
Спасибо!
MariVanna
12.04.2011, 12:47
Цитата:
Сообщение от MariVanna
Квартира куплена в 2010 году,собственность общая долевая,по 1/2 с мужем.Я не работаю.Значит,он может получить только с 1 млн. вычет,а я просто теряю это право?
Вы это право не теряете. Когда Вы начнете работать, с Вашей ЗП будут удерживать налоги, тогда Вы и сможете вернуть свои 130 тыс (хоть через 20 лет).
Но ведь срок подачи декларации-3 года с момента покупки квартиры?Значит,если я в эти 3 года на работу не пойду,то все теряется,разве не так?
Цитата:
Сообщение от MariVanna
Но ведь срок подачи декларации-3 года с момента покупки квартиры?Значит,если я в эти 3 года на работу не пойду,то все теряется,разве не так?
не так - срок за который вы можете подате декларации - за последние три года ..... А право на вычет бессрочно. Т.е. за квартиру, купленную в 2010 году вы можете нгачать получать вычет и в 2015 году ..... Просто в 2015 вы сможете вернуть налоги уплаченные в 2014, 2013, 2012 годах .....а основание - квартира, купленная в 2010
SunnyWind
12.04.2011, 13:21
Помогите разобраться! Ситуация такая:
в 2008г. в ипотеку была приобретена квартира в общую совместную собственность с супругом. Процент по ипотеке "льготный", т.е. ниже ставки рефинансирования. Таким образом наша семья является выгодоприобретателями и нам необходимо платить налог в размере 35% от полученной материальной выгоды. Имущественный вычет и процент с уплаченных процентов мы получали за 2008г, и за 2009г, при этом сами налог не платили, т.к. я некорректно для себя трактовала понятие "льготный" процент:(
Теперь мне необходимо сделать корректировку за 2009г. и верно заполнить декларацию за 2010г. и заплатить налоги за 2 года. :001: вопрос - КАК правильно сделать корректировку за 2009г. и заполнить за 2010???
в разделе "Доходы полученные в РФ" я открываю вкладку 35.... а вот что дальше ? что указывать в наименовании источника выплат ? какой код дохода правильно выбрать?
Прошу прощения за много текста, но м.б. то-нибудь уже с этим сталкивался или ткнет пальцем, где искать?
Помогите разобраться! Ситуация такая:
в 2008г. в ипотеку была приобретена квартира в общую совместную собственность с супругом. Процент по ипотеке "льготный", т.е. ниже ставки рефинансирования. Таким образом наша семья является выгодоприобретателями и нам необходимо платить налог в размере 35% от полученной материальной выгоды. Имущественный вычет и процент с уплаченных процентов мы получали за 2008г, и за 2009г, при этом сами налог не платили, т.к. я некорректно для себя трактовала понятие "льготный" процент:(
Теперь мне необходимо сделать корректировку за 2009г. и верно заполнить декларацию за 2010г. и заплатить налоги за 2 года. :001: вопрос - КАК правильно сделать корректировку за 2009г. и заполнить за 2010???
в разделе "Доходы полученные в РФ" я открываю вкладку 35.... а вот что дальше ? что указывать в наименовании источника выплат ? какой код дохода правильно выбрать?
Прошу прощения за много текста, но м.б. то-нибудь уже с этим сталкивался или ткнет пальцем, где искать?
ну навскидку - полная инфо у меня на работе - тут зависит от"льготности" %
вам налоговая прислала уведомление о необходимости оплатить? Или банк?
а так корректировка - берете заполненную декларацию и в нее добавляете свою материальную выгоду - источник - Банк, выдавший вам кредит. + у вас недоплата получится - и пени всплывут. Если действительно вам нужно было ....
Я найду инфо по материальной выгоде - выложу
ну вот, например:
Уплата налогов с материальной выгодны (ст. 212 НК РФ), возникающей из экономии на процентах, была отменена с 2008 года. Таким образом от налогообложения освобождается материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилья, если налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета. Не облагается НДФЛ материальная выгода, полученная с 1 января 2008 г., вне зависимости от того, когда были предоставлены кредиты или займы (Письма Минфина России от 25.09.2008 N 03-04-07-01/179, от 05.02.2008 N 03-04-06-01/33).
SunnyWind
12.04.2011, 14:03
ну навскидку - полная инфо у меня на работе - тут зависит от"льготности" %
вам налоговая прислала уведомление о необходимости оплатить? Или банк?
а так корректировка - берете заполненную декларацию и в нее добавляете свою материальную выгоду - источник - Банк, выдавший вам кредит. + у вас недоплата получится - и пени всплывут. Если действительно вам нужно было ....
Я найду инфо по материальной выгоде - выложу
ну вот, например:
Уплата налогов с материальной выгодны (ст. 212 НК РФ), возникающей из экономии на процентах, была отменена с 2008 года. Таким образом от налогообложения освобождается материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилья, если налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета. Не облагается НДФЛ материальная выгода, полученная с 1 января 2008 г., вне зависимости от того, когда были предоставлены кредиты или займы (Письма Минфина России от 25.09.2008 N 03-04-07-01/179, от 05.02.2008 N 03-04-06-01/33).
"льготность" наша составляет 6,7% годовых, но кредит долларовый, в этом случае как я поняла ставка фиксированная и на сегодняшний день составляет 9% , если я не ошибаюсь:005:
письмо нам прислал банк за 2010года, за 2009г муж говорит вроде тоже было письмо. На сайте налоговой проверила и действительно увидела задолженность за 2009г с некислыми пени.
Если я правильно поняла, то мы этого права (не платить налог) уже лишились, т.к. уже воспользовались имущественным вычетом после 2008г?
А пени мне тоже необходимо указывать в декларации или только размер налога?
SunnyWind
12.04.2011, 14:07
+ у вас недоплата получится
что Вы имеете ввиду?
что Вы имеете ввиду?
как раз то, что вы выше сказали - у вас задолженность числитьтся, т.к. банк 0- как налоговый агент - подает сведения в налоговую, что вы получили некий доход, с которого банк налог не удерживал. А имущественный вычет вы с этой квартиры получаете???????7
а прошлогоднее письмо - вы почему проигнорировали????????7
вам надо указать выгоду - 2620 код дохода, а налог с этой выгоды начисляться не будет
SunnyWind
12.04.2011, 14:24
как раз то, что вы выше сказали - у вас задолженность числитьтся, т.к. банк 0- как налоговый агент - подает сведения в налоговую, что вы получили некий доход, с которого банк налог не удерживал. А имущественный вычет вы с этой квартиры получаете???????7
а прошлогоднее письмо - вы почему проигнорировали????????7
я просто подумала, что еще что-то кроме налога надо платить:008:
да имущественный вычет с этой квартиры и получаем, очень денег сразу хотелось получить ;) письмо я не видела :( Ставка ЦБ в 2008, 2009г. менялась и ,когда я с этим пыталась разобраться, не учла такой нюанс, что если кредит долларовый, то ставка фиксирована 9% :ded: что называется сами виноваты...
с источником выплат понятно - это банк, а код - это 2610 "сумма мат. выгоды за пользование налоговыми ср-вами"?
SunnyWind
12.04.2011, 14:27
вам надо указать выгоду - 2620 код дохода, а налог с этой выгоды начисляться не будет
увидела позже:) но почему? если у нас уже задолженность в налоговой? или я что-то не понимаю...
вы корректировки сдадите, задолженность должна исчезнуть. Банк подает сведения на все кредиты, которые меньше ставки рефинансирования. А тут уже получается в ваших интересах уведомить налоговую, что кредит направлен именно на приобретение квартиры. В таком случае налога нет.
2620 - это как раз материальная выгода по кредиту, направленному на приобтенение .... (не облагается). Т.е. указать надо, а налога нет. Раньше и имущество, которым вы владели больше трех лет надо было указывать, хотя налогом не облагалось. Вот такие странности в НК
SunnyWind
12.04.2011, 14:47
вы корректировки сдадите, задолженность должна исчезнуть. Банк подает сведения на все кредиты, которые меньше ставки рефинансирования. А тут уже получается в ваших интересах уведомить налоговую, что кредит направлен именно на приобретение квартиры. В таком случае налога нет.
2620 - это как раз материальная выгода по кредиту, направленному на приобтенение .... (не облагается). Т.е. указать надо, а налога нет. Раньше и имущество, которым вы владели больше трех лет надо было указывать, хотя налогом не облагалось. Вот такие странности в НК
соответсвенно и пени "исчезнут" за 2009г.?
т.е. получается, что согласно ст.212 НК мы должны заплатить налог, но в то же время в соответсвии с письмом Минфина, указаным выше, мы его не платим в связи с тем, что кредит направлен на приобретение жилья? даже несмотря на то, что мы уже воспользовались имущественным вычетом?"
просто как-то из приведенного Вами отрывка из письма я этого явно не прочитала, мы же утратили свое право на имущественный вычет? простите за непонимание...
а где здесь написано, что вы должны платить налог??????????? сдадите корректировку и пени исчезнут
Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением:
материальной выгоды, полученной от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в связи с операциями с банковскими картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении банковской карты;
материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я должна подать декларацию о доходе до 30 апреля (ведь такой срок, да? Мне надо платить ндфл с доходов), и если я отправляю по почте декларацию, то датой подачи будет считатся день отправки, день получения в налоговой? И если декларация будет неправильной, то потом не придется платить штраф как за не подачу декларации ? Т.е. ее надо будет только исправить и отправить корректировку? Спасибо!
SunnyWind
12.04.2011, 15:18
материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
я опираюсь на письмо банка: "...налогообложение доходов в виде материальной выгоды, определенных подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 НК РФ, осуществляется по налоговым ставкам, установленным пунктом 2 статьи 224 НК в размере 35%. Исчисленная сумма налога на доходы физ. лиц, подлежжащая уплате составляет ...."
Я понимала формулировку Минфина так, что если я не использовала своего права на имущественный вычет, то налог не плачу, а если использовала, то - welcome!!!
Но Ваше толкование НК мне, безусловно, гораздо больше нравится:) СПАСИБО большое за консультацию и потраченное время!
Завтра попробуем сдаться налоговой, м.б. все и получится... код укажу 2620;) еще раз спасибо!
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я должна подать декларацию о доходе до 30 апреля (ведь такой срок, да? Мне надо платить ндфл с доходов), и если я отправляю по почте декларацию, то датой подачи будет считатся день отправки, день получения в налоговой? И если декларация будет неправильной, то потом не придется платить штраф как за не подачу декларации ? Т.е. ее надо будет только исправить и отправить корректировку? Спасибо!
Именно так.
я опираюсь на письмо банка: "...налогообложение доходов в виде материальной выгоды, определенных подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 НК РФ, осуществляется по налоговым ставкам, установленным пунктом 2 статьи 224 НК в размере 35%. Исчисленная сумма налога на доходы физ. лиц, подлежжащая уплате составляет ...."
Я понимала формулировку Минфина так, что если я не использовала своего права на имущественный вычет, то налог не плачу, а если использовала, то - welcome!!!
Но Ваше толкование НК мне, безусловно, гораздо больше нравится:) СПАСИБО большое за консультацию и потраченное время!
Завтра попробуем сдаться налоговой, м.б. все и получится... код укажу 2620;) еще раз спасибо!
я не толкую НК - я вам статью из него скопировала :) а банк не дельта-кредит случайно?
SunnyWind
12.04.2011, 15:45
а банк не дельта-кредит случайно?
то что теперь называется GE Money
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.