PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Nuta
22.03.2010, 13:54
и снова здравствуйте ! :)
подскажите, пожалуйста, в какое место в зявлении вписать номер счета, куда надо перечислять денежку? :)
5 см отступ слева, 10 сверху.

в том-то и дело, что ОКАТО у всех предприятий написано, в листе с доходами они все фигурируют, а почему в разделе 6 не видятся - не знаю :(... что еще можно проверить?

ну либо разделов 6 у вас несколько страниц - и суммы с другими ОКАТО на следующих листах, либо сумма к доплате/ возврату у вас перекрывается одной организацией .... хотя тогда с нулями бы все равоно должны быть ..... ну могу тольк опредложить посмотреть вашу декларацию -

SKELA
22.03.2010, 14:04
либо добрать свой вычет, приложив документы на рбенка на оставший ся период - либо изменить количество детей, на которых полагается вычет в программе

В том то и дело, что мне не добирать вычет нужно. Программа мне пишет больше, я и спрашиваю, как убрать можно?

У меня реально по 2 НДФЛ: 6400 (400+6000), а программа подсчитала 21400. Я специально подробно и расписала ситуацию

Преподобная Мать
22.03.2010, 14:13
5 см отступ слева, 10 сверху.

ой, прям вот так по сантиметрам? я думала, что как-то надо после того, что "прошу предоставить мне...." где-то добавить фразу, типа: "Прошу сделать зачисление на такой-то счет...."
а тут надо просто номер счета указать?
и счет должен быть на то лицо, от которого заявление, так ведь?

Nuta
22.03.2010, 14:14
В том то и дело, что мне не добирать вычет нужно. Программа мне пишет больше, я и спрашиваю, как убрать можно?

У меня реально по 2 НДФЛ: 6400 (400+6000), а программа подсчитала 21400. Я специально подробно и расписала ситуацию

у Налогоплательщика есть право на стандартный вычет, который предоставляется ему до достижения дохода определенной величины и при условии сохранения иных условий.

В вашем случае я поняла, что вычет на ребенка вам предоставлять перестали, т.к. вы не подтверждали право на вычет, а не потому, что ребенко вырос.

Поэтому у вас есть два варинта - использовать свое право на вычет в полном объеме или не использовать.

Если Вы хотите полностью получить вычет (что и назвала я "добрать вычет"), то сдаете декларацию с несовпадающими с 2НДФЛ цифрами, и разницу получаете от государства.

Если не хотите - то галочками в количестве детей, на которых полагается вычет, регулируете месяца, когда получали вычет, выравниваете суммы, и сдаете декларацию

svksa
22.03.2010, 14:15
ой, прям вот так по сантиметрам? я думала, что как-то надо после того, что "прошу предоставить мне...." где-то добавить фразу, типа: "Прошу сделать зачисление на такой-то счет...."

Прошу произвести возврат налога на доходы физических лиц на основании решения о предоставлении социального вычета за 2008 год на счет №_____________________________________ в Северо-Западный банк Сбербанка РФ , г.Санкт-Петербург.

Реквизиты для перечисления:

Реквизиты Банка получателя:
Наименование: Северо-Западный банк Сбербанка РФ , г.Санкт-Петербург
БИК: 044030653
Корреспондентский счет: 30101810500000000653
ИНН 7707083893
Реквизиты получателя:
Номер счета получателя: ___________________
Получатель: _____________________

Nuta
22.03.2010, 14:17
и снова здравствуйте ! :)
подскажите, пожалуйста, в какое место в зявлении вписать номер счета, куда надо перечислять денежку? :)

а как еще вам ответить - откуда ж мне знать - в какое заявление вы номер счета хотите вписать?????

в заявлении "прошу предоставить мне " номер счета не указывается, Оно вообещ не требуется теперь

А вот когда проверку ваша декларация пройдет, то напишете заявление о возврает излишне уплаченного налога, с указанием, куда вы его просите перечислить - и указываете не только номер, а полные реквизиты открытого на ВАШЕ имя расчетного счета (№, наименование и местонахождение банка, кор счет, БИК, ИНН, ваши паспортные данные, инн) - бланк лучше вязть в налоговой, тчобы ничего не упустить

Преподобная Мать
22.03.2010, 14:27
Прошу произвести возврат налога на доходы физических лиц на основании решения о предоставлении социального вычета за 2008 год на счет №_____________________________________ в Северо-Западный банк Сбербанка РФ , г.Санкт-Петербург.

Реквизиты для перечисления:

ИНН 7707083893
Реквизиты получателя:
Номер счета получателя: ___________________
Получатель: _____________________

а как еще вам ответить - откуда ж мне знать - в какое заявление вы номер счета хотите вписать?????

в заявлении "прошу предоставить мне " номер счета не указывается, Оно вообещ не требуется теперь

А вот когда проверку ваша декларация пройдет, то напишете заявление о возврает излишне уплаченного налога, с указанием, куда вы его просите перечислить - и указываете не только номер, а полные реквизиты открытого на ВАШЕ имя расчетного счета (№, наименование и местонахождение банка, кор счет, БИК, ИНН, ваши паспортные данные, инн) - бланк лучше вязть в налоговой, тчобы ничего не упустить

Умницы-красавицы, СПАСИБО снова :) :flower:
пошла писать заявление сама, до бланка не доехать :)

Gal@
22.03.2010, 14:31
ну либо разделов 6 у вас несколько страниц - и суммы с другими ОКАТО на следующих листах, либо сумма к доплате/ возврату у вас перекрывается одной организацией .... хотя тогда с нулями бы все равоно должны быть ..... ну могу тольк опредложить посмотреть вашу декларацию -

все ОКАТО разные, все написаны... спасибо! можно ли в ЛС ваш адрес? - пришлю, посмотрите, плиз :)

МиЛаШкА-РоМаШкА
22.03.2010, 15:02
Подскажите, пожалуйста. Кто подавал на имущественный вычет , как должна выглядеть расписка от продавца квартиры о том, что он ( продавец) получил деньги?

Nuta
22.03.2010, 15:13
все ОКАТО разные, все написаны... спасибо! можно ли в ЛС ваш адрес? - пришлю, посмотрите, плиз :)
Галина! если вы тольк остандартные вычеты получать будете, которые не дополучили, то у вас и будет только один раз ОКАТО указываться - по которому вы недополучили указанный вычет. Если вы будете еще какие-то вычеты указывать, то если суммы с одного места работы не хватит - то появятся и сумми с иных ОКАТО

Подскажите, пожалуйста. Кто подавал на имущественный вычет , как должна выглядеть расписка от продавца квартиры о том, что он ( продавец) получил деньги?
Да уж - сегодня день вопросов на засыпку ....

сначала немного офф: Одному моему знакомому, занимающемуся недвижимсотью задали вопрос: "Как проверить чистоту квартиры"
он ответил, что как правило визуальный осмотр позволяет обнаружить клоки пыли под мебелью и грибок в ванне

Так вот расписка должна быть на бумаге с написаным продавцом текстом, подтверждающим, что он получил денги за проданную квартиру ....

Gal@
22.03.2010, 15:29
Галина! если вы тольк остандартные вычеты получать будете, которые не дополучили, то у вас и будет только один раз ОКАТО указываться - по которому вы недополучили указанный вычет. Если вы будете еще какие-то вычеты указывать, то если суммы с одного места работы не хватит - то появятся и сумми с иных ОКАТО

это вы уже говорите, посмотрев самУ декларацию? если так - то, может, подскажете как отвечать налоговой? - мне вернули ее на исправление на том основании, что в этом разделе не перечислены все организации и не разнесена сумма возврата на них на все... никакие объяснения, что на других листах все это есть - не работает :(

Nuta
22.03.2010, 16:00
это вы уже говорите, посмотрев самУ декларацию? если так - то, может, подскажете как отвечать налоговой? - мне вернули ее на исправление на том основании, что в этом разделе не перечислены все организации и не разнесена сумма возврата на них на все... никакие объяснения, что на других листах все это есть - не работает :(

а это они вам письменно указали ???? А то если на словах - может послать - пускай пишут, что им не нравитсья - правда время потеряете

то, что не все ОКАТО отображаются похоже на косяк программы - тогда вам надо надо просто форму взять - в нее внести все цифры из варианта, подготовленного программой, + добавить два листа с разделом 6, в которые внести оставшиеся два ОКАТО и суммы к возврату-доплате поставить 0.

Еще вариант - обартиться к разработчикам - уточнить у них - может они быстро внесут изменения в программу и вле будет правильно .... По галочкам у вас все правильно

Neiva
22.03.2010, 16:13
по упрощенку - по 31 марта
по НДФЛ - по 30 апреля.

обе можно послать по почте, мужу тогда только подписать их надо, а отправить вы сможете. Сдавать в налоговую можно лично или по нотариальной доверенности

Значит,с декларацией по налоговому вычету можно потянуть подождать до апреля? :0066:

Gal@
22.03.2010, 18:52
а это они вам письменно указали ???? А то если на словах - может послать - пускай пишут, что им не нравитсья - правда время потеряете

то, что не все ОКАТО отображаются похоже на косяк программы - тогда вам надо надо просто форму взять - в нее внести все цифры из варианта, подготовленного программой, + добавить два листа с разделом 6, в которые внести оставшиеся два ОКАТО и суммы к возврату-доплате поставить 0.

Еще вариант - обартиться к разработчикам - уточнить у них - может они быстро внесут изменения в программу и вле будет правильно .... По галочкам у вас все правильно

Отвечу здесь - может, еще такие же бедолаги найдутся - вместе придумаем что делать :)
Мне из налоговой пришло письмо, там только указано, что неправильно заполнен раздел 6. Я звонила отправителю письма и она мне это озвучила именно как: "в этом разделе должны быть все предприятия, каждый со своим ОКАТО и общая сумма, которая к возврату должна быть разбросана на все предприятия (можно по вашему усмотрению)". На мои вопросы относительно того КАК я могу это сделать, если программа, скачанная с их сайта, рисует только основное и не разносит мне это, был ответ: "не знаю где и что вы берете, а раздел 6 должен быть заполнен именно так, так что исправляйте и подавайте исправленную".
вот...

bond
22.03.2010, 19:01
здравствуйте!мужу пришл0 "инф0рмаци0нн0е письм0" 0 т0м,чт0 в 2009 г0ду 0н пр0дал машину,к0т.менее 3 лет,и теперь ему рек0менгдуют сдать 3-ндфл.а тут я пр0читала,чт0 там указывается пр0ч.инф0рмация 0 п0купках-пр0дажах,и над0 справку с раб0ты... эт0 0бязательн0? нельзя ли пр0ст0 зап0лнить анкету на машину?

littleannika
22.03.2010, 19:47
У меня такой же вопрос.

Нужно заполнить декларацию в связи с продажей доли в недвижимости за миллион (стоимость всей недвижимости).

Что при этом надо нести в налоговую?

Нужно ли указывать все места работы, зарплаты, налоги и т.д. ? очень не хочу это делать :(, числилась какое-то время в 2-х местах, из второго (где платили какие-то копейки) меня должны были уволить... даже не знаю когда уволили окончательно. Все это раскапывать и выбивать справки не хочется :(

И сколько листов этого добра заполнять, если за меня на работе (в 2 местах) только 13% платили... никакие 30% 35% и 9% меня не касаются... Никаких доходов от ЧП, акций-шмакций, заграниц и прочее...

Масявка
22.03.2010, 19:57
У меня такой же вопрос.

Нужно заполнить декларацию в связи с продажей доли в недвижимости за миллион (стоимость всей недвижимости).

Нужно ли указывать все места работы, зарплаты, налоги и т.д. ? очень не хочу это делать

Поддерживаю вопрос предыдущего оратора :)) :
один в один такая же ситуация. Владела долей в квартире меньше 3-ех лет.
3-НДФЛ заполнила, 2-НДФЛ приготовила, ИНН , паспорт и договор купли-продажи отксерила.
Все это собираюсь отправить почтой с описью вложения.
А вот с заявлением туплю:005: - я должна его написать??? Мы с государством, вроде, друг другу ничего не должны :))
Если ДА - то какое? Ткните пальцем:091::091::091: , пож-та!!!

Marusik
22.03.2010, 20:04
Скажите,а в какую налоговую надо идти????По месту жительства или прописки????Купили дом в деревне Кингисеппского района(муж прописался там)-живем в Приморском районе...В налоговую ехать в Кингисепп или можно в местную ???

Kudryashka
22.03.2010, 20:26
А ни у кого не осталось образца заявления на перечисления денег? Хочу почтой отправить документы и это заявление сразу приложить, а вот как пишется не помню :(

~Julia~
22.03.2010, 20:58
Скажите,а в какую налоговую надо идти????По месту жительства или прописки????Купили дом в деревне Кингисеппского района(муж прописался там)-живем в Приморском районе...В налоговую ехать в Кингисепп или можно в местную ???По месту прописки.

Nuta
22.03.2010, 21:12
При продаже имущества, которым вы владели менее трех лет Декларацию подавать надо.

а по поводу 2-ндфл и указания ЗП вот какие правила сейчас действуют:
ст.229 НК
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.

А ни у кого не осталось образца заявления на перечисления денег? Хочу почтой отправить документы и это заявление сразу приложить, а вот как пишется не помню :(
вообще-то заявление на перевод денег вы подаете, когда Ваше право на вычет подтвердят, т.е. после камеральной проверки.

и 2Gal@. я вам уже предложила два варианта - 1. обратиться с разработчикам программы.
2. Взять форму в EXCELE и в нее внести сведения из вашей декларации. Раздел 6 распечатать три раза, - с разными ОКАТО и сумму возврата - можете разбить, а можете в одну вписать, а в двух других поставит 0.

Nuta
22.03.2010, 21:13
Значит,с декларацией по налоговому вычету можно потянуть подождать до апреля? :0066:

с налоговым вычетом можно три года потянуть, 30 апреля - это для тех, для кого подача декларации - обязанность

~Julia~
22.03.2010, 21:18
У меня такой же вопрос.

Нужно ли указывать все места работы, зарплаты, налоги и т.д. ? очень не хочу это делать

Поддерживаю вопрос предыдущего оратора :)) :
один в один такая же ситуация. Владела долей в квартире меньше 3-ех лет.
3-НДФЛ заполнила, 2-НДФЛ приготовила, ИНН , паспорт и договор купли-продажи отксерила.
Все это собираюсь отправить почтой с описью вложения.
А вот с заявлением туплю:005: - я должна его написать??? Мы с государством, вроде, друг другу ничего не должны :))
Если ДА - то какое? Ткните пальцем:091::091::091: , пож-та!!!У нас такой образец висит (шапку отцентрируйте справа и "заявление" посередине):Руководителю ИМНС России

ИНН

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу вернуть, учесть расходы, понесенные мною в отчетном 20__ году на:
- благотворительные цели: __________________
- образование:
Cвое __________________ Детей _________________
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме: _________________
- расходы по приобретению жилья: ___________________
- расходы по продаже жилья (жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков): ___________________
- расходы по продаже другого имущества: _____________________
и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством.

«____»_______________ 20__ г.

Neiva
22.03.2010, 21:23
с налоговым вычетом можно три года потянуть, 30 апреля - это для тех, для кого подача декларации - обязанность
Мы (муж т.е.) уже подавали на вычет в 2008 и 2009 гг., т.е. это уже третья декларация. А что, существует именно обязанность? Для кого :0007:?

~Julia~
22.03.2010, 21:31
Девочки, подскажите, пожалуйста по Лист К1 пп.2.4 и 2.6 - про станд.вычеты на ребенка:

в 2 НДФЛ у меня 6000 тыс (приносила ребенкину справку из Института, потом приносить перестала), в программе ставлю 6 месяцев, а она считает 9 месяцев - срок, когда доход превысил 280 тысч и выдает по строке 2.4 - 9000 рублей.
По пп 2.6, вообще, выдает 12000 рублей.
Откуда эта ерунда, как можно все отрегулировать?
Получается, что у меня по 2 НДФЛ: 400 + 6000
А по 3 НДФЛ: 400+9000+12000

Спасибо за помощь и советы

У меня реально по 2 НДФЛ: 6400 (400+6000), а программа подсчитала 21400. Я специально подробно и расписала ситуациюНа листе, где указывается количество детей, снимите галочку с "Число детей не изменилось и составило" и там исправьте на нолики нужные месяцы.

Мы (муж т.е.) уже подавали на вычет в 2008 и 2009 гг., т.е. это уже третья декларация. А что, существует именно обязанность? Для кого :0007:?Для тех, кто что-то продавал из имущества или мог получить доход.

Хемуль
22.03.2010, 21:51
Расписка

в получении денежных средств
г.Санкт-Петербург «__»___________2009г.
Я,________________________________________________ _____________________
«___»____________19______ года рождения, паспорт______________________________
выдан_____________________________________________ _________________________
( зарегистрированный (ая ) адресу____________________________________________ __
__________________________________________________ _________
настоящим подтверждаю, что мной получены денежные средства в сумме_____________
__________________________________________________ ___________________________
____________________________________________ в качестве оплаты за проданную мною
по договору купли-продажи квартиру, расположенную по адресу:
__________________________________________________ __________________________
от __________________________________________________ ________________________

Причитающиеся денежные средства за проданную мною по договору купли-продажи квартиру получены мной полностью.
Материальных и каких-либо иных претензий, связанных с оплатой вышеуказанной
квартиры, к ___________________________________________ _______________________
не имею.

Я-Валери-Я
22.03.2010, 22:41
Девочки, а если я хочу деньги не на сбер книжку вернуть, а на зарплатную карту сбера, что я указываю, кроме расчетного счета?

Katja
22.03.2010, 23:16
Девочки, а если я хочу деньги не на сбер книжку вернуть, а на зарплатную карту сбера, что я указываю, кроме расчетного счета?

На сайте сбербанка все написано:

Реквизиты

Северо-Западный банк Сбербанка России:

191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.2.

ИНН 7707083893, к/с 30101810500000000653 в ГРКЦ ГУ Банка России по г.Санкт-Петербургу,

БИК 044030653

ОКОНХ 96130,

ОКПО 09171401

Перечисление денежных средств в валюте РФ на счета банковских карт, выпущенных Северо-Западным банком

Реквизиты получателя:

ИНН получателя: 12-тизначный ИНН клиента (при его наличии)

Номер счета получателя: 20-тизначный номер счета клиента

Получатель: Ф.И.О. клиента (полностью, в именительном падеже)

Я-Валери-Я
23.03.2010, 00:15
На сайте сбербанка все написано:

Реквизиты

Северо-Западный банк Сбербанка России:

191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.2.

ИНН 7707083893, к/с 30101810500000000653 в ГРКЦ ГУ Банка России по г.Санкт-Петербургу,

БИК 044030653

ОКОНХ 96130,

ОКПО 09171401

Перечисление денежных средств в валюте РФ на счета банковских карт, выпущенных Северо-Западным банком

Реквизиты получателя:

ИНН получателя: 12-тизначный ИНН клиента (при его наличии)

Номер счета получателя: 20-тизначный номер счета клиента

Получатель: Ф.И.О. клиента (полностью, в именительном падеже)
Спасибо! А не подскажите еще:008:. Мне бухгалтер на работе сказал, что номер счета соответствует номеру карты, а он 16-значный.

МиЛаШкА-РоМаШкА
23.03.2010, 00:17

Да уж - сегодня день вопросов на засыпку ....

сначала немного офф: Одному моему знакомому, занимающемуся недвижимсотью задали вопрос: "Как проверить чистоту квартиры"
он ответил, что как правило визуальный осмотр позволяет обнаружить клоки пыли под мебелью и грибок в ванне

Так вот расписка должна быть на бумаге с написаным продавцом текстом, подтверждающим, что он получил денги за проданную квартиру ....

Я имела ввиду расписка может быть написана от руки в произвольной форме с паспортными данными продавца и указанием полученной суммы. Так?

Katja
23.03.2010, 00:29
Спасибо! А не подскажите еще:008:. Мне бухгалтер на работе сказал, что номер счета соответствует номеру карты, а он 16-значный.

Нет. Номер счета 20-ти значный. Его можно узнать по телефону, написанному на карте, но назвав кодовое слово или в отделении банка, где эта карта оформлена.

Я-Валери-Я
23.03.2010, 00:38
Нет. Номер счета 20-ти значный. Его можно узнать по телефону, написанному на карте, но назвав кодовое слово или в отделении банка, где эта карта оформлена.
Понятно, я не помню кодовое слово, давно это было:(

mon
23.03.2010, 02:39
Понятно, я не помню кодовое слово, давно это было:(
можно у операциониста попробовать узнать с картой и паспортом - они должны видеть эту инфу

Wonder
23.03.2010, 09:36
Здравствуйте! Большое спасибо за такой чудный топик.Я заполнила 3НДФЛ декларацию и теперь хочу задать вопросик по правильности.В 2009 году я продала долю в ООО, причём сколько денег было внесено в Уставный фонд, за столько и продано.При заполнении 3НДФЛ за 2009 год я указала все данные из 2НДФЛ(с места работы) и второй источник доходов-продажа доли,причём в карточке "Сведения о полученном доходе" я выбрала код 903"В сумме документально подтверждённых расходов", так как все деньги в УФ были внесены.А если выбираешь 0 "не предоставлять вычет", то программа насчитывает 13% к уплате.Правильно ли я выбрала? И не будет ли ошибкой, то что я внесла данные из 2НДФЛ?

Kudryashka
23.03.2010, 09:50
вообще-то заявление на перевод денег вы подаете, когда Ваше право на вычет подтвердят, т.е. после камеральной проверки.

В прошлом году в налоговой сразу при подаче декларации давали бланки для заявления на возврат денег.

mashach777
23.03.2010, 11:06
заявление заполняется сразу при продаче налоговой декларации

Jelena8
23.03.2010, 13:15
Скажите пожалуйста, может кто знает... могу я декларацию подавать и указывать расходы на медецину за 2 года?
(у меня ведение беременности было в 2009 а роды в январе 2010 , так я хочу сдать декларацию в в 2011 году и указать расходы в 2009 и 2010, беременность и роды..... ) Так можно? или есть какие сроки по возмещению?
Спасибо!

Katja
23.03.2010, 13:29
Скажите пожалуйста, может кто знает... могу я декларацию подавать и указывать расходы на медецину за 2 года?
(у меня ведение беременности было в 2009 а роды в январе 2010 , так я хочу сдать декларацию в в 2011 году и указать расходы в 2009 и 2010, беременность и роды..... ) Так можно? или есть какие сроки по возмещению?
Спасибо!

Нет. За 2009 должны подавать в декларации за 2009, за 2010 должны подавать в декларации за 2010. Ну, и готовьтесь отвоевывать свое право на вычет.

littleannika
23.03.2010, 14:01
Знающие, ответьте пожалуйста :)

Нужно ли указывать все места работы, зарплаты, налоги и т.д. ? очень не хочу это делать :(, числилась какое-то время в 2-х местах, из второго (где платили какие-то копейки) меня должны были уволить... даже не знаю когда уволили окончательно. Все это раскапывать и выбивать справки не хочется :(

И сколько листов этого добра заполнять, если за меня на работе (в 2 местах) только 13% платили... никакие 30% 35% и 9% меня не касаются... Никаких доходов от ЧП, акций-шмакций, заграниц и прочее...

Jelena8
23.03.2010, 14:02
Нет. За 2009 должны подавать в декларации за 2009, за 2010 должны подавать в декларации за 2010. Ну, и готовьтесь отвоевывать свое право на вычет.

Спасибо.

Папина дочка
23.03.2010, 14:05
Девушки, помогите! Программа ругается, а вроде все правильно пишу:
Лист Л, вычет по предыдущем годам - это облагаемая налогом сумма доходов за прошлый год (я подаю второй раз).
261269,23 - у меня столько.
Сумма перешедшая с прошлого года - (у меня 1/2 доли). Значит 1000000 минус 261269,23=738730,8.
Программа же пишет, что перейти с прошлого года может не более 2000000 *долю собственности минус прошлый вычет.
В чем ошибка? Помогите, пожалуйста! :091:

Преподобная Мать
23.03.2010, 14:57
добрый день!
я снова тут :( и когда уже эта эпопея кончится? :((

скажите, люди добрые, что значит "Обнулить ОКАТО"?
сказали мне "У вас ошибка в листе 6. Обнулите ОКАТО"

RuNatik
23.03.2010, 15:46
Девушки, помогите! Программа ругается, а вроде все правильно пишу:
Лист Л, вычет по предыдущем годам - это облагаемая налогом сумма доходов за прошлый год (я подаю второй раз).
261269,23 - у меня столько.
Сумма перешедшая с прошлого года - (у меня 1/2 доли). Значит 1000000 минус 261269,23=738730,8.
Программа же пишет, что перейти с прошлого года может не более 2000000 *долю собственности минус прошлый вычет.
В чем ошибка? Помогите, пожалуйста! :091:
Katja придет - точно ответит, но мне кажется, что копейки не бьются :065:
Во всяком случае 1000000-261269.23=738730.77

upd: свою арифметическую ошибку исправила :008:

Katja
23.03.2010, 16:16

Это надо ждать Nuta :008:

sofya-p
23.03.2010, 17:03
подскажите, пож-та вопрос по вычету за собственное обучение
1 высшее образование на заочном отделении с сентября 2006года.
т.е. я сразу подаю 3 декларации 3ндфл?! отдельно каждую за каждый год?! т.е. если обучение(а соответственно, и оплата) у меня начинается с 2006, то за 2006, 2007, 2009 и 2010?! или 2006 в расчет уже не идет, т.к. там что-то говорилось про три года??!!!

поэтому, я так понимаю, что и справку 2ндфл мне надо также за все эти года????
т.е. во вкладке про вычеты я заполняю строчку выделенную красным на картинке? и указываю в ней полную стоимость, согласно прилагаемым документам? больше в этой вкладке ничего не надо указывать?
http://i056.radikal.ru/1003/61/205734b2c25a.jpg (http://www.radikal.ru)

Завтра
23.03.2010, 17:15
Вернуть налог можно за з года, т.е справки берете с работы и заполняете декларации только 2009 2008 2007.
2006 вы опоздали. больше в этой вкладке указывать ненадо.
но вообще я сейчас стала заполнять в этой программе у меня бред рисуется(((( лучше прочитать инструкцию и заполнить от руки

Завтра
23.03.2010, 17:20
Спасибо!

почему нет-то???я же подаю декларации за обучение в 2007 2008 годах в 2010 году...Почему девушка не может подать декларации по медицине в 2011 году за 2009 и 2010,???
Я считаю можете!!! и не мешало бы проконсультироваться о пакете прилагаемых документов, чтоб не было потом недорозумений

Katja
23.03.2010, 17:25
почему нет-то???я же подаю декларации за обучение в 2007 2008 годах в 2010 году...Почему девушка не может подать декларации по медицине в 2011 году за 2009 и 2010,???
Я считаю можете!!! и не мешало бы проконсультироваться о пакете прилагаемых документов, чтоб не было потом недорозумений

Нужно подавать разными декларациями, а не в одной за разные года. Вы бы хоть прочитали сначала... На медицину, обучение подается декларация только за тот период, в котором были произведены уплаты.

marincle
23.03.2010, 17:44
Девчонки... я запуталась. составляю 3-ндфл

При продаже доли в уставном капитале по номиналу имеется ли вычет?? Вроде да, но где-то пишут и нет, тк это не имущество..... фирма уж совсем старая..... но вроде это тоже не причина к принятию вычета.

Кто сталкивался, подскажите!!!!

спс

Wonder
23.03.2010, 18:16
Девочки, подскажите!:flower:

Здравствуйте! Большое спасибо за такой чудный топик.Я заполнила 3НДФЛ декларацию и теперь хочу задать вопросик по правильности.В 2009 году я продала долю в ООО, причём сколько денег было внесено в Уставный фонд, за столько и продано.При заполнении 3НДФЛ за 2009 год я указала все данные из 2НДФЛ(с места работы) и второй источник доходов-продажа доли,причём в карточке "Сведения о полученном доходе" я выбрала код 903"В сумме документально подтверждённых расходов", так как все деньги в УФ были внесены.А если выбираешь 0 "не предоставлять вычет", то программа насчитывает 13% к уплате.Правильно ли я выбрала? И не будет ли ошибкой, то что я внесла данные из 2НДФЛ?

marincle
23.03.2010, 18:27

и у Вас эта доля в УК!)))

ну про 2-ндфл - правильно, надо и в 3-ндфл вносить эти данные.....

marincle
23.03.2010, 18:30

Может Вы мне подскажете про продажу доли в УК... у нас похожие ситуации. учредитель тоже продал по номиналу. как уменьшить доход? то есть расход - это номинал, который он когда-то внес????

Wonder
23.03.2010, 18:34
Может Вы мне подскажете про продажу доли в УК... у нас похожие ситуации. учредитель тоже продал по номиналу. как уменьшить доход? то есть расход - это номинал, который он когда-то внес????
Я вот так сделала
При заполнении 3НДФЛ за 2009 год я указала все данные из 2НДФЛ(с места работы) и второй источник доходов-продажа доли,причём в карточке "Сведения о полученном доходе" я выбрала код 903"В сумме документально подтверждённых расходов", так как все деньги в УФ были внесены.ТОгда налог равен 0.

marincle
23.03.2010, 18:39
Я вот так сделала
При заполнении 3НДФЛ за 2009 год я указала все данные из 2НДФЛ(с места работы) и второй источник доходов-продажа доли,причём в карточке "Сведения о полученном доходе" я выбрала код 903"В сумме документально подтверждённых расходов", так как все деньги в УФ были внесены.ТОгда налог равен 0.

я тут начиталась и вроде как ВЫЧЕТ вообще нельзя брать для продаж УК... хотя как иначе - непонятно

marincle
23.03.2010, 18:40
и у меня программа код 315 только предлагает "Сумма фактически произведенных налогоплательщиком и
документально подтвержденных расходов, связанных с
приобретением доли (ее части) в уставном капитале
организации"

думаю, к Вам это подходит тож))

И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ РАСХОДЫ какими документами подтверждать????

sofya-p
а по поводу 50т.р. возмещения это максимальное возмещение 50т.р. или максимальная сумма платы за обучение?

sofya-p
да, простят меня профи за столь, наверное, глупые вопросы ))))

ОЛ'КА
23.03.2010, 18:53
а по поводу 50т.р. возмещения это максимальное возмещение 50т.р. или максимальная сумма платы за обучение?
максимальная сумма оплаты за обучение 50000;)

sofya-p
23.03.2010, 19:03
максимальная сумма оплаты за обучение 50000;)за год?! т.е. отдельно по каждой 3ндфл за каждый отчетный период. за 2007 макс 50т.р. 2008 тоже макс 50т.р. и т.д:flower:

Wonder
23.03.2010, 19:05
и у меня программа код 315 только предлагает "Сумма фактически произведенных налогоплательщиком и
организации"

у меня такого кода не высвечивается вообще.Это в каком месте??
Расходы, то есть внесение вУК-корешок приходного ордера, ну или если это техника, то акт-приёма передачи, я так думаю, но может и ошибаюсь.Только я эти доки буду предоставлять, если налоговая спросит.Лишнее никогда не даю.

marincle
23.03.2010, 19:10
организации"

у меня такого кода не высвечивается вообще.Это в каком месте??
Расходы, то есть внесение вУК-корешок приходного ордера, ну или если это техника, то акт-приёма передачи, я так думаю, но может и ошибаюсь.Только я эти доки буду предоставлять, если налоговая спросит.Лишнее никогда не даю.

я в программе "Декларация 2009" делаю. там сначала доход выбрала - код 1540 а потом в расходах мне программа сама предложила этот 315 код. можт у ВАс доход стоит не под этим кодом????

Я посылать по почте буду декларацию, а в таких случаях надо прикладывать все документы. которые налогоплательщик решит приложить.... то есть как бы если надо - то надо)))) А вот корешок)))) это мысль!! Тока где ж его найти 15-летней давности, если тока заново состряпать что ли???))) А это точно, что можно принять в расход вот ЭТОТ расход (то есть сам по себе изначальный взнос в УК)????

Katja
23.03.2010, 19:18
за год?! т.е. отдельно по каждой 3ндфл за каждый отчетный период. за 2007 макс 50т.р. 2008 тоже макс 50т.р. и т.д:flower:

На сколько я помню - 50000, это на обучение ребенка :008: А на свое: за 2009 - 120000, 2008 - 100000, 2007 - 50000 :008:

Wonder
23.03.2010, 19:24
я в программе "Декларация 2009" делаю. там сначала доход выбрала - код 1540 а потом в расходах мне программа сама предложила этот 315 код. можт у ВАс доход стоит не под этим кодом????

Я посылать по почте буду декларацию, а в таких случаях надо прикладывать все документы. которые налогоплательщик решит приложить.... то есть как бы если надо - то надо)))) А вот корешок)))) это мысль!! Тока где ж его найти 15-летней давности, если тока заново состряпать что ли???))) А это точно, что можно принять в расход вот ЭТОТ расход (то есть сам по себе изначальный взнос в УК)????
А мне здесь отвечали, что продажа доли в ООО, код дохода 1520.:073: Nuta отвечала.
А по поводу доков, Вы ж не вычет получаете, а декларируете свой доход от продажи доли, в регистрационных доках старых указан размер доли, ну и после продажи доли, то есть выхода из учредительства,подются документы на изменения к Уставу, где видно, что доля в денежном выражении не изменилась .Вот и получается, что доход=расходу.У мужа на работе кто-то сдавал в прошлом году, никаких налогов в такой же ситуации никто не платил, сдавали только 3НДФЛ.Но это опять же моё мнение, может и по другому:008:

marincle
23.03.2010, 19:30
А мне здесь отвечали, что продажа доли в ООО, код дохода 1520.:073:

Доходы, полученные от реализации долей участия в уставном капитале организаций 1540

странно?

Wonder
23.03.2010, 19:37
Доходы, полученные от реализации долей участия в уставном капитале организаций 1540

странно?
Вы уверены?

marincle
23.03.2010, 19:43
Вы уверены?

ну я сразу выбрала этот код, потом в нэте посмотрела. уверена))) но уже не на 100%

Wonder
23.03.2010, 19:49
ну я сразу выбрала этот код, потом в нэте посмотрела. уверена))) но уже не на 100%
вы правы
- доход от ООО «Устав» от продажи доли участия в уставном капитале организации (код 1540);

marincle
23.03.2010, 19:54
вы правы
- доход от ООО «Устав» от продажи доли участия в уставном капитале организации (код 1540);

Замечательно!

Осталось разобраться с этим несчастным расходом....

Папина дочка
23.03.2010, 19:56

Это надо ждать Nuta :008:
СпасибА!
Знаете, поправила копейки, и программа больше не ругается.... Не знаю, как я сразу не заметила, совсем мозги набекрень:065:

ОЛ'КА
23.03.2010, 20:33
за год?! т.е. отдельно по каждой 3ндфл за каждый отчетный период. за 2007 макс 50т.р. 2008 тоже макс 50т.р. и т.д:flower:

На сколько я помню - 50000, это на обучение ребенка :008: А на свое: за 2009 - 120000, 2008 - 100000, 2007 - 50000 :008:
ой я почему то про ребенка подумала:006:

marina59
23.03.2010, 22:17
Девочки! Добрый!
Раньше тупо заполняла декларацию в налоговой по образцу. Сейчас образца НЕТ!
Я в шоке! Читаю Ваш топик второй день ! Я просто НУЛЬ!
А деньги за учёбу сына хотелось бы вернуть!
Ну первые 2 стр. я заполню, ну уж адрес и паспортные данные.....напишу. А дальше!?
Справку о зарплате я взяла с места работы.Все документы собрала.
Дальше -то что!? я в шоке!!!!Помогите! Надо за 2007 год вернуть, а в 2008 году сын институт закончил, значит там половина дохода учитывается!? Ничего не понимаю!

Я-Валери-Я
23.03.2010, 22:41
Девочки, а после ответа из налоговой деньги обычно в течение месяца переводят?

Katja
23.03.2010, 22:45

Обязаны через месяц после окончания проверки при наличии заявления с реквизитами счета. Либо после получения реквизитов в течении месяца.

Wonder
23.03.2010, 22:45
Замечательно!

Осталось разобраться с этим несчастным расходом....

Посмотрите вот здесь http://www.buhsmi.ru/rubricator/nalog/profit/36427/

Я-Валери-Я
23.03.2010, 23:07
Обязаны через месяц после окончания проверки при наличии заявления с реквизитами счета. Либо после получения реквизитов в течении месяца.

Nuta
24.03.2010, 09:24
СпасибА!
Знаете, поправила копейки, и программа больше не ругается.... Не знаю, как я сразу не заметила, совсем мозги набекрень:065:

может ей точка не нравилась ????

Девчонки... я запуталась. составляю 3-ндфл
При продаже доли в уставном капитале по номиналу имеется ли вычет?? Вроде да, но где-то пишут и нет, тк это не имущество..... фирма уж совсем старая..... но вроде это тоже не причина к принятию вычета.
Кто сталкивался, подскажите!!!!
спс

и у Вас эта доля в УК!)))
ну про 2-ндфл - правильно, надо и в 3-ндфл вносить эти данные.....
я тут начиталась и вроде как ВЫЧЕТ вообще нельзя брать для продаж УК... хотя как иначе - непонятно

вычет - в размере понесенных расходов - прикладываете учредительный договор - если с самого начала в организации. Сведения из 2-ндфл указывать не обязательно, тк они уже все уплачено и на получение вычета не влияет

Neiva
24.03.2010, 10:21
У меня вопрос может быть не совсем в тему. А могу ли я сдать декларацию по упрощенке за своего мужа? Если я объясню, что он не может сдать сам, они нормально отнесутся или будут требовать сдачи им лично?

Irishka555
24.03.2010, 11:09

максимум через 4 месяца (камеральная проверка+перевод денег) обязаны ...но....мне пришли через 4 месяца и 10 дней (в московском районе), подруге во Фрунзенском через 6 месяцев

Katja
24.03.2010, 11:34
но....мне пришли через 4 месяца и 10 дней (в московском районе), подруге во Фрунзенском через 6 месяцев

Если имеется нарушение в том, что после получение реквизитов и окончании камеральной проверки Вы получили деньги больit чем через месяц - Вы имеете право требовать выплату процентов за задержку.

Nuta
24.03.2010, 11:56
У меня вопрос может быть не совсем в тему. А могу ли я сдать декларацию по упрощенке за своего мужа? Если я объясню, что он не может сдать сам, они нормально отнесутся или будут требовать сдачи им лично?

все действия осуществляются либюо лично либо по нотариальной доверенности.

marincle
24.03.2010, 12:58
вычет - в размере понесенных расходов - прикладываете учредительный договор - если с самого начала в организации. Сведения из 2-ндфл указывать не обязательно, тк они уже все уплачено и на получение вычета не влияет

СПАСИБО!

Wonder
24.03.2010, 14:32
СПАСИБО!

Так какой код дохода ставим?:)

Nuta
24.03.2010, 14:39
продажа доли в уставном капитале - 1540 ....

(а где и кому я говорила, что 1520?) нашла - приношу извинения - 1540!!!1

Wonder
24.03.2010, 14:51
продажа доли в уставном капитале - 1540 ....

(а где и кому я говорила, что 1520?) нашла - приношу извинения - 1540!!!1

:):flower:

Neiva
24.03.2010, 16:34
все действия осуществляются либюо лично либо по нотариальной доверенности.
Т.е. просто отдать в окошко декларацию, лично им заполненную нельзя? :(

Репка
24.03.2010, 16:43
девчонки, а вычет могут перечислить на банковскую карточку (зарплатную) или надо обязательно сберкнижку открывать?

Минор
24.03.2010, 17:02
девчонки, а вычет могут перечислить на банковскую карточку (зарплатную) или надо обязательно сберкнижку открывать? Могут. Надо полный номер зарплатного счета. Узнайте в бухгалтерии на работе.

Katja
24.03.2010, 17:14
Могут. Надо полный номер зарплатного счета. Узнайте в бухгалтерии на работе.

Еще надо узнать в банке - к счету только Ваша карта привязана или нет :ded: Если не только Ваша, то перечислить не смогут...

Т.е. просто отдать в окошко декларацию, лично им заполненную нельзя? :(

А откуда они будут знать: собственноручно она заполнена или нет ;)

лена*
24.03.2010, 18:20
Подскажите пожалуйста где скачать программу для заполнения 3НДФЛ, с сайта налоговой за 2008 год скачивается, а 2009 почему то нет

mon
24.03.2010, 18:25
Подскажите пожалуйста где скачать программу для заполнения 3НДФЛ, с сайта налоговой за 2008 год скачивается, а 2009 почему то нет
вот тут http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz

Neiva
24.03.2010, 18:30
А откуда они будут знать: собственноручно она заполнена или нет ;)

Т.е. никак :110: ?
А упрощенку можно сдать до 30 апреля, да? Успокойте :091:, что успеем сдать.

Аделаида
24.03.2010, 18:34
Подскажите, пожалуйста, какой ход действий должен быть?
Я 11 февраля сдала декларацию на возрат НДФЛ, должно пройти 3 месяца отведенные на камеральную проверку и только после этого мне что-то ответят или если не ответят я с полным правом могу интересоваться в чем дело. Или можно в процессе иметь какие-то контрольные точки, например, зайти или позвонить инспектору и поинтересоваться, как дела?

*Смородинка*
24.03.2010, 18:58
Не так страшен черт, как его малюют))) Сдала! Причем по-секрету(для тех у кого мало времени): мне показалось, что можно легко сдать за другого человека - паспорт ни у кого не просили.

лена*
24.03.2010, 19:03
вот тут http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz

так вот не хочет она качаться я и так и эдак

*Смородинка*
24.03.2010, 19:11
так вот не хочет она качаться я и так и эдак
Специально сейчас для Вас проверила именно по этой ссылке - нормально закачивается. Что-то с настройками вашего компьютера.

Neiva
24.03.2010, 19:18
Не так страшен черт, как его малюют))) Сдала! Причем по-секрету(для тех у кого мало времени): мне показалось, что можно легко сдать за другого человека - паспорт ни у кого не просили.

Так вот и я припоминаю, что сдавала раньше без паспорта и вроде даже не только свою :016:...

Gal@
24.03.2010, 19:29
Подскажите, пожалуйста, какой ход действий должен быть?
Я 11 февраля сдала декларацию на возрат НДФЛ, должно пройти 3 месяца отведенные на камеральную проверку и только после этого мне что-то ответят или если не ответят я с полным правом могу интересоваться в чем дело. Или можно в процессе иметь какие-то контрольные точки, например, зайти или позвонить инспектору и поинтересоваться, как дела?

можете начинать интересоваться после...эээ.... 18 мая (3 месяца+неделя для прохождения письма из налоговой).

marincle
24.03.2010, 22:40

1540

Snejinka_spb
25.03.2010, 16:07
девочки! извините весь топ не осилить..

подскажите заполняю 3 ндфл о возврате денег на учебу. на момент подписания договора с Вузом был один паспорт, сейас другой. какой вписывать? старый? и прилагать копию последней страницы с печатью о старом??

Sneschka
25.03.2010, 16:40
Извините за глупый вопрос :008:,подскажите если я декларацию подаю сейчас, но мне надо за 06,07,08 гг...мне скачивать программу уже которая идет за 2009 г, или для каждого года скачавать ту каторая тогда была декларация :016:??
за учебу хочу декларашку сделать :010: