Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
в графе стоимость имущества Вы пишите ее стоимость, которая в договоре прописана!!!! А вот с какой суммы 1 или 2 млн будет предоставляться имущественный вычет зависит от того, когда вы купили квартиру до2008 или уже в 2008
видимо вы правильно понимаете. так как я например в графе стоимость доли написала всю стоимость квартиры как по договору, год начала получения вычета поставила 2007 (так как в прошлом году уже возвращала), а программа распечатала все исходя из двух миллионов. тетенька в налоговой сказала поему вы так написали, а не миллион? я говорю ну так по договору, я не знаю почему программа не учитывает год и сама не проставляет миллион. тетя приняла декларацию и документы, посмотрим. может вызовут для уточнения позже. но главное,я сдала. :080:
в графе стоимость имущества Вы пишите ее стоимость, которая в договоре прописана!!!! А вот с какой суммы 1 или 2 млн будет предоставляться имущественный вычет зависит от того, когда вы купили квартиру до2008 или уже в 2008
это верно, например, для 2007 года, если так написать в программе 2008, то будет расчет вычета из 2000000, это неверно!
но главное,я сдала. :080:
поздравляю;):flower:
- обучение плаванию в бассейне?
вот про бассейн мне тоже интересно, спрашивала здесь, но так и не дождалась ответа:(
поздравляю;):flower:
спасибо, Вы мне очень помогли!!!:flower::flower::flower:
Вот фотки из Фрунзенской НС (про 2010 и 2011 год, думаю нолик все же лишний:073:)
Спасибо!:flower:
До 20010 или 20011 года?! :010: Что ж, время есть!:fifa::)) Это я точно успеваю!:080:
Подскажите:091:, а можно ли получить вычет за:
- обучение ребенка на курса подготовки к школе?
- обучение плаванию в бассейне?
- дополнительные платные кружки в детском саду?
да,
спрашивала ( в Налоговой) про бассейн в том году , сказали, что можно
_Полина_
16.02.2009, 15:47
Подскажите плз а программа для заполнения декларации на 2009 год уже есть?
А то в первом посту размещена инфо о декларации на 2007 год с исправлениями на май 2008...
Подскажите плз а программа для заполнения декларации на 2009 год уже есть?
А то в первом посту размещена инфо о декларации на 2007 год с исправлениями на май 2008...
вы, наверное, имеете ввиду декларацию за 2008 год:073: отлистайте назад, я ссылку давала неделю-две назад:))
2009 еще долго не будет, до января 2010 уж точно:))
MamaRoma
16.02.2009, 16:38
Девочки и мы сдали сегодня.
УРА :080::080::080:
Всем огромное спасибо, что помогали, а также автору топика :flower:
Если бы не вы бегала бы я туду несколько раз с каждой бумажкой, а тут все с первого раза :support:
Девочки и мы сдали сегодня.
УРА :080::080::080:
Всем огромное спасибо, что помогали, а также автору топика :flower:
Если бы не вы бегала бы я туду несколько раз с каждой бумажкой, а тут все с первого раза :support:
Уряя!! Поздравляю! :flower: И я тоже сегодня!:080:
Автору топика и правда, спасибо сказать забыла!:009:
исправляюсь: Larisa, огромное спасибо за темку!:flower::flower::flower:
_Полина_
16.02.2009, 16:58
вы, наверное, имеете ввиду декларацию за 2008 год:073: отлистайте назад, я ссылку давала неделю-две назад:))
2009 еще долго не будет, до января 2010 уж точно:))
Спасибо!
Krapochka
16.02.2009, 17:18
Подскажите как обстоят дела в Выборгском отедлении налоговой, очереди большие???
Была сегодня после часа, передо мной было 3 человека. Потом еще вернулась к трем -народу было уже больше.
Иришечка SPb
16.02.2009, 17:49
Квартира-новостройка стоила 1,5 млн. Хочу получить вычет с 2 млн. Как сюда приплюсовать ремонт? Какие документы надо собирать (чеки, товарные чеки, а может договор с ремонтниками) ???
ох, я только в начале пути. :(
Девоньки, а я, наверное, неправильно сделала?!:009:
Есть договор об образовательных услугах для ребенка, но оформлен на меня! :ded:А вычет собирается получать муж! Всё, значит, не дадут вычет?!:001:
Девчонки, помогите разобраться пожалуйста! Совсем уже зашилась, ничего не понимаю... :009:
итак, ситуация:
1. В 2006 году заключили с ЛССМУ предварительный договор купли-продажи квартиры (ПДКП) на сумму 3,6 млн.
2. В соответствии с договором в 2006 году оплатили 1 млн. руб.
3. В соответствии с договором в 2007 году оплатили 2,6 млн. руб.
4. В 2008 году получили собственность на квартиру, т.е. св-во о собственности получено в 2008 г., оформлен договор-купли продажи квартиры с ЛССМУ тоже в 2008 г. (зареген в ГБР), подписан акт зачета, в соответствии с которым считается, что все суммы уплаченные по ПДКП являются предварительной оплатой квартиры по ДКП от 2008 г.
Подскажите пожалуйста, как мне всю эту ерунду с оплатами учесть в декларациях за 2006, 2007 и 2008 годы? Я ведь правильно понимаю, что могу возместить уплаченный НДФЛ за 2006 и 2007 годы в моем случае? И как учесть, что с 2008 г вычет предоставляется с 2 млн? Что писать в декларациях в разделе про вычет? Расскажите как для :009: пожалуйста...
И еще, могу я получить вычет за период 06-07 годы больше чем с лимона? Или за эти годы только с 1 млн., а после 08 - со второго млн.?
_Полина_
17.02.2009, 10:17
Девушки, подскажите плз.
Ипотека
Кредит оформлен на мужа
Собственность на мужа
Могу ли я получить налог вычет за уплаченные %%%???
masha_hayd
17.02.2009, 10:29
Девушки, подскажите плз.
Ипотека
Кредит оформлен на мужа
Собственность на мужа
Могу ли я получить налог вычет за уплаченные %%%???
c какого перепугу?:009:
_Полина_
17.02.2009, 10:29
Расскажите еще плз знающие люди!
Лечение в санатории Беларуси - основание для налогового вычета?
Девочки!! Выборгская налоговая на Сампсониевском 73???? или на пархоменко 13????
ИНН дочке надо....
Могу ошибаться, но только Россия
Девочки!! Выборгская налоговая на Сампсониевском 73???? или на пархоменко 13????
ИНН дочке надо....
Сампсониевский-он для физ лиц, те для нас:))
Я там получала ИНН
И еще, могу я получить вычет за период 06-07 годы больше чем с лимона? Или за эти годы только с 1 млн., а после 08 - со второго млн.?
Ээээээ... поясните пожалуйста, а что уже вычет имущественный с 2 млн дают????
Спасибо огромное!!! Поехали)
да еще вопросик.. нужен паспорт и копия? и все? анкету там заполнить...я просто давно получала и не помню совершенно. что надо было... в налоговую. ессно . не дозвонится))
Спасибо огромное!!! Поехали)
да еще вопросик.. нужен паспорт и копия? и все? анкету там заполнить...я просто давно получала и не помню совершенно. что надо было... в налоговую. ессно . не дозвонится))
Возьмите паспорт-он легкий:)), а ксерокс там есть на первом этаже-я тоже получала давно, но паспорт точно надо:ded:
Анкету не заполняла-приехала -предъявила паспорт и при мне сразу сделали ИНН
Ээээээ... поясните пожалуйста, а что уже вычет имущественный с 2 млн дают???? Это если регистрация права собственности была в 2008 году.
Cоздавала темку -никто не ответил.
Девочки-мальчики, может кто даст совет.:091:
Ситуация следующая.
Купили квартиру в строящимся доме в 2005 году.
Квартиру оформили на меня.
Заплатили 50% от стоимости +затем вносили каждый месяц какую-то сумму.
Все платежки оформлены на меня!!!!
Я вернуть подоходный налог не могу.(уже возвращала)
Вот когда до нас дошло, что мы теряем деньги, оформили допсоглашение на совместную собственность с мужем.
Юрист фирмы где покупали квартиру сказала, что если я откажусь в пользу мужа от возврата подоходного налога, то он получит свои 130 тыс.
Надо только грамотно оформить отказ.
А потом взяла и уволилась.:073:
Те кто пришли на ее место, говорят, что раз платежки оформлены на меня, то муж ничего не получит.
Люди, помогите советом, как вернуть денег.
И уж совсем наглый вопрос, а если деньги заплачены в 2005 году, а собственность оформлена в 2008, на 260 тыс никак не замахнуться?:065:
Cоздавала темку -никто не ответил.
Девочки-мальчики, может кто даст совет.:091:
Ситуация следующая.
Купили квартиру в строящимся доме в 2005 году.
Квартиру оформили на меня.
Заплатили 50% от стоимости +затем вносили каждый месяц какую-то сумму.
Все платежки оформлены на меня!!!!
Я вернуть подоходный налог не могу.(уже возвращала)
Вот когда до нас дошло, что мы теряем деньги, оформили допсоглашение на совместную собственность с мужем.
Юрист фирмы где покупали квартиру сказала, что если я откажусь в пользу мужа от возврата подоходного налога, то он получит свои 130 тыс.
Надо только грамотно оформить отказ.
А потом взяла и уволилась.:073:
Те кто пришли на ее место, говорят, что раз платежки оформлены на меня, то муж ничего не получит.
Люди, помогите советом, как вернуть денег.
И уж совсем наглый вопрос, а если деньги заплачены в 2005 году, а собственность оформлена в 2008, на 260 тыс никак не замахнуться?:065:
если акт приема передачи в 2005 г то только 130тыс, вы должны в налоговую подойти и написать доверенности что вместе эти деньги вносили, что то типа этого,
если собственность совместная, то муж может вернуть деньги, только все доки нужно в налоговую снести и проконсультироваться какие бумаги ему написать и презентик снести кому кто там подскажет;)
сдала декларацию на кватриру за 2008г-приняли, хоть и ошибок в рапссчетах было:001:-но прямо на месте все исправляли и заверяли, так что приняли:)в налоговой фрунз. р-на
если акт приема передачи в 2005 г то только 130тыс, вы должны в налоговую подойти и написать доверенности что вместе эти деньги вносили, что то типа этого,
если собственность совместная, то муж может вернуть деньги, только все доки нужно в налоговую снести и проконсультироваться какие бумаги ему написать и презентик снести кому кто там подскажет;)
А если акт приемки в 2008 году?
Ха, если б я знала кому презентик отнести -давно отнесла.:))
Я не знаю как в других районах - на Ваське приходишь и отдаешь документы в окошко и все - никто ничего не подскажет.:(
А через три месяца приходишь, пишешь заявление и деньги переводят на книжку.
С кем посоветоваться не понятно.:073:
если акт приема передачи в 2005 г то только 130тыс, Почему? Если деньги заплачены в 2005 году, а Свидетельство о праве собственности от 2008 года, то 260 т.р.
А что касается первой части вопроса, то... А кто фигурирует в качестве собственника?
Cherries
17.02.2009, 17:24
нет, Белоруссия это не РФ(((
Бессмертный пони
17.02.2009, 18:02
Девочки, а в топе "помошники" не отмечались? очень нужен человечек, что бы сделать эту работу за меня - главное в налоговую сходить и все сдать :))
Это если регистрация права собственности была в 2008 году.
Т.е. начиная с 2008 года, вычет начисялется с 2 лимонов?
Да.
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!:support::080::support::080::support ::080::support::080::support::080::support::080::s upport::080::support::080::support::080::support:: 080::support::080::support::080::support::080::sup port::080::support::080::support::080::support::08 0::support::080::support::080::support::080::suppo rt::080::support::080::support::080::support::080: :support::080::support::080: РАДОСТЬ-ТО КАКААААААААААЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НДФЛ3
ИТОГО? сколько страниц получается
Никитуля
17.02.2009, 20:38
Почему? Если деньги заплачены в 2005 году, а Свидетельство о праве собственности от 2008 года, то 260 т.р.
А что касается первой части вопроса, то... А кто фигурирует в качестве собственника?
Я не хочу спорить, поэтому прошу не набрасываться, НО комментариев поэтому вопросу еще нет, а в законе говорится, что вычет с 2000000 распространяется на отношения возникшие с 1 января 2009, скорее всего под этим имеют, что и договор и оплата должны быть произведены в 2009 году, а не собственность ГБР.
Никитуля
17.02.2009, 20:40
Это если регистрация права собственности была в 2008 году.
Киньте, пожалуйста ссылку где вы это прочитали.
подскажите, а можно ли получить налоговый вычет на квартиру, если она куплена у родственников? или даже пытаться не стоит? деньги мы то реальные заплатили :( :( :(
а доказательства есть. надо приложить что-то к словам, расписку или если перевод на счет то чек
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11304293&postcount=111
еще момент не поняла.
если кв куплена в июне то мне и заполнять начиная бумаги с начала июня?
Мечта ушла
17.02.2009, 21:25
Девушки!!!
В проге 3НДФЛ 2008 последняя закладка ВЫЧЕТЫ чего заносить???
Там три закладки: 1- листок с ручкой; 2-листок с галкой; 3-домик
У меня мед.лечение.
Девушки!!!
В проге 3НДФЛ 2008 последняя закладка ВЫЧЕТЫ чего заносить???
Там три закладки: 1- листок с ручкой; 2-листок с галкой; 3-домик
У меня мед.лечение.
1-там ставиться галка-если работа предоставляла вычеты по НДФЛ
2-это ваше-я там ставила сумму за лечение зубов, если операции-то это дорогостоящ лечение
3-это имущест вычет, кто квартиры купил
Мечта ушла
17.02.2009, 21:37
1-там ставиться галка-если работа предоставляла вычеты по НДФЛ
2-это ваше-я там ставила сумму за лечение зубов, если операции-то это дорогостоящ лечение
3-это имущест вычет, кто квартиры купил
:flower:
кстати я обошлась без кассового чека:) У меня "оказание услуг по страхованию"
Ла-ла-ла...:080:
:flower:
кстати я обошлась без кассового чека:) У меня "оказание услуг по страхованию"
у вас добровол страхование? поздравляю, что без чека:))
Мечта ушла
17.02.2009, 21:52
у вас добровол страхование? поздравляю, что без чека:))
Перед операцией предложили ДМС сверх программы ОМС - я согласилась.
Надеюсь этот "номер" в налоговой прокатит....
_Полина_
17.02.2009, 22:24
Вроде как где-то читала что если ипотека оформлена на 2-х, но налоговый вычет за уплоченные % может получить один из супругов при отказе второго.
Знающие люди, расскажите плз какое заявление должен написать муж и где, чтоб вычет получила только я?
а государство будет платить пока все мне не вернется или только три года (Любых до или после покупки)
MamaRoma
17.02.2009, 22:39
еще момент не поняла.
если кв куплена в июне то мне и заполнять начиная бумаги с начала июня?
нет, заполнять за вессь год
мы квартиру купили в октябре 2007 года
а декларацию заполняли за весь 2007 год, приняли сказали все правильно
а государство будет платить пока все мне не вернется или только три года (Любых до или после покупки)
будут платить пока все не выплатят. Просто подать декларацию вы можете втечении 3-х лет со дня покупки квартиры
karino4ka
18.02.2009, 03:14
Наверно я туплю, что-то не понимаю читаю топик и вроде как даже получивсв-во о рег-ии собств-ти в 2009, а договор купли продажи оформив в 2008 в конце года, мне возвратят налог за весь 2008?
_Полина_
18.02.2009, 09:46
Туплю...
Подскажите плз, где в программе надо указать инфо о продаже кв?
Вычеты за покупку нашла, а про продажу не поняла :(
Просто мамашка
18.02.2009, 10:46
да вам надо идти в налоговую и поменять ИНН, а потом только декларацию заполнять
а если я поменяла место регистрации внутри Санкт-Петербурга?
Почему? Если деньги заплачены в 2005 году, а Свидетельство о праве собственности от 2008 года, то 260 т.р.
У нас совместная собственность.
Аннушка М.
18.02.2009, 10:57
а если я поменяла место регистрации внутри Санкт-Петербурга?
Все равно ИНН прикрепляется к налоговой по району. У меня таже ситуация мне пришлось идти в "старую" налоговую там снятся с учета, а потом встать на учет в "новой" налоговой.
Туплю...
Подскажите плз, где в программе надо указать инфо о продаже кв?
Вычеты за покупку нашла, а про продажу не поняла :(
в доходах, только там код дохода я не знаю...
Наверно я туплю, что-то не понимаю читаю топик и вроде как даже получивсв-во о рег-ии собств-ти в 2009, а договор купли продажи оформив в 2008 в конце года, мне возвратят налог за весь 2008?
да, если у вас уплачено налога за год менее 260 000:)
Вроде как где-то читала что если ипотека оформлена на 2-х, но налоговый вычет за уплоченные % может получить один из супругов при отказе второго.
Знающие люди, расскажите плз какое заявление должен написать муж и где, чтоб вычет получила только я?
я вт так писала, у нас собственность совместная...
Инспекция ФНС России
По Красносельскому району
Санкт-Петербурга
от гр. ФИО
прож адрес
ИНН
паспорт
выдан
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со ст. 220 НК РФ распределить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в связи с приобретением в совместную собственность квартиры по адресу ---- целиком в пользу моего супруга ФИО, г.р.
подпись (ФИО)
дата
Kudryashka
18.02.2009, 11:22
это на имущественный вычет. а вот по процентам я тоже не поняла. решила подавать на себя, т.к. счет открыт на мое имя.
это на имущественный вычет. а вот по процентам я тоже не поняла. решила подавать на себя, т.к. счет открыт на мое имя.
это и по % тоже... вычет получили без проблем...
Подскажите пожалуйста.
Я хочу подать на вычет за обучение 2006,2007,2008 года.И у меня такой вопрос сколько деклараций делать?За каждый год или общую дкларацию?
Заранее спасибо
Аннушка М.
18.02.2009, 12:48
за каждый год.
Krapochka
18.02.2009, 12:49
[quote=LOLA;21871143]Почему? Если деньги заплачены в 2005 году, а Свидетельство о праве собственности от 2008 года, то 260 т.р.
В Выборгской налоговой сказали, что еще нет пояснений к закону, и может быть, речь в законе шла о денежных отношениях, т.е. если какие-то деньги были заплачены в 2008г. - то 260 000 руб. вернут, а если до 2008г. (даже если акт приема-передачи и свид-во о регистрации 2008) , то 130 000 руб.
Eлена, спасибо Вам большое, это именно то, что я ищу.:flower:
за каждый год.
Спасибо огромное:flower:
lazarus7777
18.02.2009, 13:24
Народ по ипотечным кредитам к вычету 2000 000 + прценты? Или проценты входят в 2000 000?:009:
Народ по ипотечным кредитам к вычету 2000 000 + прценты? Или проценты входят в 2000 000?:009:
проценты отдельно, сумма неограничена...
2000000 для тех, кто купил квартиру в 2008 году;)
lazarus7777
18.02.2009, 13:29
проценты отдельно, сумма неограничена...
2000000 для тех, кто купил квартиру в 2008 году;)
Спасибки вам !!! :flower:
В Выборгской налоговой сказали, что еще нет пояснений к закону, и может быть, речь в законе шла о денежных отношениях, т.е. если какие-то деньги были заплачены в 2008г. - то 260 000 руб. вернут, а если до 2008г. (даже если акт приема-передачи и свид-во о регистрации 2008) , то 130 000 руб. Хм.. очччень странно...
Люди, помогитеееее!!!:091:
Есть договор об образовательных услугах для ребенка, но оформлен на меня! А вычет собирается получать муж! Всё, значит, не дадут вычет?!
Люди, помогитеееее!!!:091:
Есть договор об образовательных услугах для ребенка, но оформлен на меня! А вычет собирается получать муж! Всё, значит, не дадут вычет?!
Нужно чтобы справку для налоговой выдали мужу;) так с медицинскими услугами по крайней мере, думаю, здесь аналогично...
Дайте две
18.02.2009, 14:16
Девочки скажите, получается, что та прога которая на первой страничке висит в первом посте устарела? Она 2007год. А где новая?
А если мне надо получить вычет с процентов выплаченных банку по ипотеке в 2007 и 2008 году значит мне надо заполнять 2 декларации, и одна из них будет как раз из первого поста за 2007год?
:091:
Нужно чтобы справку для налоговой выдали мужу;) так с медицинскими услугами по крайней мере, думаю, здесь аналогично...
Справку откуда? Из мед. или образовательного учреждения? А что за справка? Как выглядеть должна? Плательщиком значусь я. :009:
девушки, сорри, топик создавался в прошлом году, просто его в этом подняли и теперь куча новой информации. Чесслово, у меня руки не доходят поправить и добавить ссылки. Если у кого есть время и кто-нибудь может подготовить ссылки для 1-го поста, сделайте, плз, я размещу в 1-ом посте (с указанием автора, конечно)
Девочки, а на 1 странице Код категории налогоплательщика откуда брать?
Девочки скажите, получается, что та прога которая на первой страничке висит в первом посте устарела? Она 2007год. А где новая?
А если мне надо получить вычет с процентов выплаченных банку по ипотеке в 2007 и 2008 году значит мне надо заполнять 2 декларации, и одна из них будет как раз из первого поста за 2007год?
:091:
Да, 2 декларации.
2008 год http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz
Девочки,подскажите пож.
Налоговый вычет на мед.лечение составляет 50 000,а если дорогостоящее(операции и прочее) согласно списка,то неограниченно.У меня были роды КС- 65 000.Мне делать НДФЛ-3,соответственно,нал.вычет на 50 000 или можно 65 000.
Заранее благодарна за ответ!!!!!!!!!!!!!
Справку откуда? Из мед. или образовательного учреждения? А что за справка? Как выглядеть должна? Плательщиком значусь я. :009:
про мед. я упомянула, поскольку сама получала именно с мед. услуг вычет, про образование знаю только гипотетически:))
вот здесь пишут http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=129652&topic=u200559
Обратите внимание: если договор на обучение ребенка был заключен с учебным заведением одним родителем, а денежные средства в оплату обучения по данному договору были внесены (перечислены) другим родителем, то налоговый орган может предоставить социальный налоговый вычет тому из них, кто произвел указанные расходы. Такая позиция ФНС России изложена в пункте 1.2 письма от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@.
вам нужна – справка из учебного заведения, подтверждающая обучение ребенка по дневной очной форме и копия лицензии;) в ВУЗе должны знать...
Девочки, а на 1 странице Код категории налогоплательщика откуда брать?
у меня в программе автоматом ставится:009:
В Выборгской налоговой сказали, что еще нет пояснений к закону, и может быть, речь в законе шла о денежных отношениях, т.е. если какие-то деньги были заплачены в 2008г. - то 260 000 руб. вернут, а если до 2008г. (даже если акт приема-передачи и свид-во о регистрации 2008) , то 130 000 руб.
Кто-то еще писал, что в налоговой ждут разъяснений по 2млн руб, когда же их дадут эти пояснения?
А если ипотека и сумма банком уплачена сразу застройщику в 2007г, а чел выплачивает до 2020г(условно), то как эти деньги разделить:016:до 2008 или после
у меня в программе автоматом ставится:009:
Уже нашла.:support:
Natalika
18.02.2009, 16:26
Я совсем запуталась. Квартира куплена в 2007 году. В прошлом году подавала на получение вычета - дали 20000. Хочу получить оставшуюся часть налогового вычета в этом. Насколько я понимаю, 20000 - это вычет по предыдущим годам по декларации? А (130 000 (эта сумма мне полагается) минус 20 000) - это сумма, перешедшая с предыдущего года?
про 20000 правильно понимаете:)
сумма, перешедшая с прошлого года, у вас должна быть в декларации прошлой посчитана (если в программе делали), ее и переписываете... пункт 2.11
если у вас без %, то да, 130-20 получается;)
Девушки, а если декларации ранее не подавались, как быть с заполнением полей в программе: "Расходы по покупке жилья" и "Расходы по погашению кредитов"?
Что писать в графах "вычет по предыдущим годам по декларации" и "Сумма, перешедшая с предыдущего года"?
Квартиру приобрели в 2006 году, тогда же оформили право собственности. Декларации будем подавать за 2007 и 2008 гг. Поэтому и интересует какие суммы писать в 2007 и 2008 году.
Очень расчитываю на вашу помощь :)
Девушки, а если декларации ранее не подавались, как быть с заполнением полей в программе: "Расходы по покупке жилья" и "Расходы по погашению кредитов"?
Что писать в графах "вычет по предыдущим годам по декларации" и "Сумма, перешедшая с предыдущего года"?
Квартиру приобрели в 2006 году, тогда же оформили право собственности. Декларации будем подавать за 2007 и 2008 гг. Поэтому и интересует какие суммы писать в 2007 и 2008 году.
Очень расчитываю на вашу помощь :)
у нас так было
2007
"Расходы по покупке жилья" пусто
и "Расходы по погашению кредитов" пусто
2008
и "Расходы по погашению кредитов"
"вычет по предыдущим годам по декларации" сумма, которая к получению в 2007 стоит
"Сумма, перешедшая с предыдущего года" пункт 2.11 из 2007 года
Natalika
18.02.2009, 16:47
2008
и "Расходы по погашению кредитов"
"вычет по предыдущим годам по декларации" сумма, которая к получению в 2007 стоит
В 2008 году тоже ничего не писали? Или писали суммы, перешедшие с 2007 года?
В 2008 году тоже ничего не писали? Или писали суммы, перешедшие с 2007 года?
я же написала где пусто, а где суммы проставлены;)
Natalika
18.02.2009, 16:55
Просто в налоговой по телефону ответили, что в 2008 году поля о расходах надо заполнять на основании данных декларации за 2007 год, т.е. словно вычеты в 2007 году мы уже получили.
Просто в налоговой по телефону ответили, что в 2008 году поля о расходах надо заполнять на основании данных декларации за 2007 год, т.е. словно вычеты в 2007 году мы уже получили.
правильно...
Скажите, плиз, а нужно ли ставить галочку в разделе "Предоставить стандартные налоговые вычеты", если вычеты предоставлялись работадателем. (Возврат НДФЛ при покупке жилья) Если ее нет, то в графе 2.7 (размер налоговой базы, облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов) листа Л ставится вся сумма доходов, налоговые вычеты не минусуются. Как должно быть???
Скажите, плиз, а нужно ли ставить галочку в разделе "Предоставить стандартные налоговые вычеты", если вычеты предоставлялись работадателем. (Возврат НДФЛ при покупке жилья) Если ее нет, то в графе 2.7 (размер налоговой базы, облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов) листа Л ставится вся сумма доходов, налоговые вычеты не минусуются. Как должно быть???
вот здесь про вычеты эти писали
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11745922&postcount=339
вот здесь про вычеты эти писали
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11745922&postcount=339
Спасибо большое!:flower:
Девочки а новая программа на 2008 уже есть?
MamaRoma
18.02.2009, 22:11
Девочки а новая программа на 2008 уже есть?
http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz
_Полина_
18.02.2009, 22:12
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со ст. 220 НК РФ распределить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в связи с приобретением в совместную собственность квартиры по адресу ---- целиком в пользу моего супруга ФИО, г.р.
подпись (ФИО)
дата
Это вы писали лично (с нотариальной заверенностью или как?) и прикладывали к документам, которые супруг нес в налоговую? И еще скажите плз, супругу копию паспорта надо? ИНН? Может еще что?
Это вы писали лично (с нотариальной заверенностью или как?) и прикладывали к документам, которые супруг нес в налоговую? И еще скажите плз, супругу копию паспорта надо? ИНН? Может еще что?
Мы вместе с мужем сдавали декларации. Ничего не заверяли.
Копии паспортов делали, ИНН не понадобился, но тоже брали. В общем, лучше побольше бумажек взять, чем потом бегать:))
_Полина_
18.02.2009, 23:34
спасибо! :flower:
Morrigan
19.02.2009, 00:04
Засела - прошу помощи у опытных товарищей:
1. Реально дли получить возврат НДФЛ за 2008 год по покупке жилья, если свидетельство о собственности получено в 2004. Ранее на вычет не подавали. В устной форме налоговая Фрунзенского района сказала что можно, но слова к длу не пришьешь :(
2. В 2008 году были проданы 2 транспортных средства. Первое находилось в собственности менее 3х лет, но продано за сумму меньше 125000, второе - менее 3х лет, сумма больше 125000, но в наличии имеет таможенный приходный ордер, по которому оценочная стоимость транспортного средства + сумма уплаченных пошлин больше продажи. Могу ли я провести эти два транспортных средства по разным типам вычетов, или я должна выбрать один тип вычета для всех доходов, полученных от продажи имущества (транспортных средств)?
3. В Приморской НИ консультант по декларации есть? Режим работы никто не знает?
InterActifff
19.02.2009, 11:00
Помогите еще с вопросом...
Начала заполнять за 2008 год, в принципе действительно все просто в программках, но только вот вопрос сразу возник:
1. Как мне заполнять декларации за 2006, 2007 годы, в соответствующих программках или в той же 2008-й?
2. Как указывать сумму выплаченной суммы в каждой последующей декларации? если заполняю 2006 то там все понятно, вычет не получала, сумма мильЁн, а потом какие суммы указывать? исходя из формы 2 НДФЛ?
Помогите еще с вопросом...
Начала заполнять за 2008 год, в принципе действительно все просто в программках, но только вот вопрос сразу возник:
1. Как мне заполнять декларации за 2006, 2007 годы, в соответствующих программках или в той же 2008-й?
2. Как указывать сумму выплаченной суммы в каждой последующей декларации? если заполняю 2006 то там все понятно, вычет не получала, сумма мильЁн, а потом какие суммы указывать? исходя из формы 2 НДФЛ?
Для каждого года своя программа:ded:
2006 - пусто
2007 - сумма к выдаче из декларации 2006 г. и остаток оттуда же, при чем здесь 2НДФЛ? из нее только доходы берете
2008 - аналогично
InterActifff
19.02.2009, 11:42
Для каждого года своя программа:ded:
2006 - пусто
2007 - сумма к выдаче из декларации 2006 г. и остаток оттуда же, при чем здесь 2НДФЛ? из нее только доходы берете
2008 - аналогично
спасибо, сейчас переделаю первые :)
Просто очень много информации, очень сложно не забыть что-то важное :flower:
Ева Вернер
19.02.2009, 11:59
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ, вчера все сдала. А так жалко людей которые приходят в налоговую с "очумелыми глазами", и никто им не может ничего толком сказать(((
Пытаюсь заполнить форму, но не понимаю, где взять код ОКАТО (11 символов) по месту жительства:005:
Красногвардейский, Индустриальный пр.
Помогите:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.