Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Программа "Декларация 2008" появилась. Сегодня скачала ее с сайта ГНИВЦ. http://www.gnivc.ru/
Ура!:support:Большое спасибо!
Девочки подскажите можно ли получить вычет на приобретение полисов ДМС?да, можно.вот (http://osago-nadom.ru/index.php?issue_id=388)
хотя могут и отказать. вот почитайте (http://www.rosmedstrah.ru/articles.php?id=437&show=1&theme=1):( это наверное кому как повезет.
Девочки а подскажите кто занет? ситуация - муж продал квартиру, выписался оттуда и прописался в области. куда подавать декларацию ог продаже квартиры? по старому адресу или в область?
и еще хочу подать на вычет по установке брекетов, до какого числа мне можно это сделать?
еще хочу подать на вычет по установке брекетов, до какого числа мне можно это сделать?если за лечение, полученное в 2008году, то можно в течении 3 лет, т.е. в 2009или в 2010, 2011 году. по числам ограничений нет
Никитуля
03.02.2009, 23:45
Декларацию нужно подавать по прописке. За лечение вы можите подать декларацию в течение всего года.
Никитуля
03.02.2009, 23:50
а кто уже получил налог за платное обучение ребенка в институте, какие у вас были действия, что и как заполняли????
спасибо!:)
Собирайте документы(справка с института, лицензия, договор, чеки, свидельство о рождение, справка 2-ндфл, ксерокопия паспорта, заявление на льготу), заполняйте декларацию.
Никитуля
03.02.2009, 23:52
Спасибо !А для "особо одарённых" не подскажите,эта строка 020 -Общая сумма дохода не подлежащая налогооблажению,так или я не туда смотрю?
Это мат. помощь и подарки.
Ева Вернер
04.02.2009, 00:07
У меня не взяли декларацию, сказали форма старая((
Аннушка М.
04.02.2009, 00:33
А скажите, пожалуйста - я могу получить вычет на обучение мужа на втором высшем и в течении какого срока? Я еще по квартире вычет не дополучала
Девочки ,ткните носом:091: пожалуйста в список необходимых документов для возврата налога после покупки квартиры :005: весь топ не осилить , а на сайте налоговой что-то ничего не нашла ( или я Туплю ):009:
Подскажите пожалуйста! Квартиру оплатили и подписали договор ДДУ в 2006 г, собственность получили в 2008г. Могу ли я предоставить деклариции за 2005, 2006, 2007 г. ???(я их уже подала, а налоговая говорит что за 2005 я не имела права подавать)
Подскажите пожалуйста! Квартиру оплатили и подписали договор ДДУ в 2006 г, собственность получили в 2008г. Могу ли я предоставить деклариции за 2005, 2006, 2007 г. ???(я их уже подала, а налоговая говорит что за 2005 я не имела права подавать) Налоговая права. Вы же фактические расходы по долевому участию несли в 2006 году, а не в 2005.
При заполнении декларации через программу, она (программа) не дает проставлять срок начала строительства позже года, за которую подается декларация.
У меня та же ситуация: ДДУ в 2006, право собственности в 2008. Буду подавать 2006-2007-2008.
Налоговая права. Вы же фактические расходы по долевому участию несли в 2006 году, а не в 2005.
При заполнении декларации через программу, она (программа) не дает проставлять срок начала строительства позже года, за которую подается декларация.
У меня та же ситуация: ДДУ в 2006, право собственности в 2008. Буду подавать 2006-2007-2008.
Спасибо. Значит тормознула я где-то.:005:
Налоговая права. Вы же фактические расходы по долевому участию несли в 2006 году, а не в 2005.
А вычет будет с 2 млн или с 1? ДДУ 2006, а собственность 2009(надеюсь:091:)-маюсь скока получу:016:
А вычет будет с 2 млн или с 1? ДДУ 2006, а собственность 2009(надеюсь:091:)-маюсь скока получу:016: С 2 млн.
С 2 млн. А это не зависит от того, что ипотеку я выплатила в дек 2007 :016:или главное, когда собственность получена?
А где программка для 2006 года? на сайте не нашла.:(
А где программка для 2006 года? на сайте не нашла.:(http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Спасибо!!!
:flower:
И ещё вопрос от чайника... как же я сдам декларации за 2006-2007 года....ведь там сроки сдачи были до 01 мая последующего года?
Или это ничего?
Это ничего. Ведь для вас подача декларации это не обязанность, а право. :)
Я вот сама только заполняю декларации и у меня тоже куча вопросов...буду разбираться.
Иришечка SPb
04.02.2009, 18:06
Квартира-новостройка стоила 1,5 млн. Хочу получить вычет с 2 млн. Как сюда приплюсовать ремонт? какие документы надо собирать (чеки, товарные чеки, а может договор с ремонтниками) ???
ура! новая прграмма http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz
о,здорово, спасибо за информацию
вот спасибо!:flower::flower::flower::support:
СПАСИБО! пойду изучать:flower:
Солныффко
04.02.2009, 23:26
В прошлом году денег по 2НДФЛ хватило только на налоговый вычет (и то не до конца). Ипотека в 2007 году. Сейчас буду подавать на возврат 13 процентов от процентов банку. Справки за 2007 и 2008 год. За 2008 понятно, заполняю вместе и на проценты и на налоговый вычет. А за 2007 год я подаю отдельную декларацию только на возврат 13 процентов от процентов? Правильно?
solnzelek
04.02.2009, 23:44
если за лечение, полученное в 2008году, то можно в течении 3 лет, т.е. в 2009или в 2010, 2011 году. по числам ограничений нет
А за роды платные налог вернуть можно?
А за роды платные налог вернуть можно?почитайте (http://www.mamainfo.ru/articles/1.77)
solnzelek
05.02.2009, 00:30
почитайте (http://www.mamainfo.ru/articles/1.77)
А за роды платные налог вернуть можно?
Я возвращала и за роды, и за ведение беременности. По коду дорогостоящее лечение ( до 100 000 руб). Договор на роды+ договор на ведение беременности где-то составил 96 000 рублей. Вернули 13% от этой суммы. Декларацию подавала за 2007 год.
я отмечусь потому как продала машину надо подать декларацию, а за покупку новой машиныт нельзя вернуть 13%?
я отмечусь потому как продала машину надо подать декларацию, а за покупку новой машиныт нельзя вернуть 13%?
Щас пойдут вопросы про шубы/бриллианты/микроволновки.:)
Домовитая
05.02.2009, 10:57
Всем привет я опять со своими вопросами:
Ипотека, квартира куплена в 2007 году.
За 2008 год с мужем (1/2 доля у каждого) впервые подаем декларацию. Проценты по ипотеке за 2007,2008 год банк написал в одной справке.
Вопросы:
Проценты выплаченные за 2007-2008 год я могу подать в декларации за 2008 год, или подавать еще декларацию за 2007 год и там указывать % ?
Согласно своей доле в квартире (1/2) я должна подавать сумму % тоже 1/2 ?
Справку из банка о выплаченных % отправляю оригинал или копию?
И вообще кроме 2 НДФЛ, копии свидетельства о собственности, договора купли-продажи, справки из банка о % и самой декларации что-нибудь надо?
И где взять заявление в котором указываются банковские реквизиты мои?
Спасибо!!!
Всем привет я опять со своими вопросами:
Ипотека, квартира куплена в 2007 году.
За 2008 год с мужем (1/2 доля у каждого) впервые подаем декларацию. Проценты по ипотеке за 2007,2008 год банк написал в одной справке.
Вопросы:
Проценты выплаченные за 2007-2008 год я могу подать в декларации за 2008 год, или подавать еще декларацию за 2007 год и там указывать % ?
Согласно своей доле в квартире (1/2) я должна подавать сумму % тоже 1/2 ?
Справку из банка о выплаченных % отправляю оригинал или копию?
И вообще кроме 2 НДФЛ, копии свидетельства о собственности, договора купли-продажи, справки из банка о % и самой декларации что-нибудь надо?
И где взять заявление в котором указываются банковские реквизиты мои?
Спасибо!!!
Почему бы Вам не подать сразу две декларации за 2007 и 2008 год? Больше налога уплаченного - больше вернете денег!
Справка из банка нужна в оригинале.
По долям не знаю, к сожалению.
Банковские реквизиты берут в банке, где открыт счет. Или в Сбере - если счета нет и хотите перевод на сберкнижку.
У Вас первичка? Тогда нужны еще доки, подтверждающие факт передачи денег (платежки или приходники) плюс кредитный договор и закладная, плюс приходники или платежки, подтверждающие платежи по кредиту.
Я машину продала, тоже буду заполнять. Но возник вопрос. Машина была куплена в 2006 году, в кредит, в договоре с салоном сумма в долларах. Продавала я ее за рубли и как быть?
Домовитая
05.02.2009, 12:02
не у нас вторичка, в 2007 году не работала (отпуск по уходу за ребенком). Т.Е. если вторичка то все эти дооки не нужны? ( подтверждающие факт передачи денег (платежки или приходники) плюс кредитный договор и закладная, плюс приходники или платежки, подтверждающие платежи по кредиту)
*танюшка*
05.02.2009, 13:15
Подскажите пожаласта,
Договор долевого участия заключен в 2004, право собств получено в декабре 2007..
На вычет за квартиру подавала декларацию за 2005/2006, в 2007 не работала..
Сейчас буду подавать за 2008 декларацию,,,
Могу ли я расчитывать на возврат с 2 млн или нет???
А за 2007г прикладывать справку что дохода не было? какую?
Девы, кто программу скачивал за 2008 год - у вас работает предварительный простмотр или печать? У меня выдает ошибку:( как исправить подскажите.
Домовитая
05.02.2009, 13:57
а по почте нельзя отослать? только личное присутствие или представителем?
не у нас вторичка, в 2007 году не работала (отпуск по уходу за ребенком). Т.Е. если вторичка то все эти дооки не нужны? ( подтверждающие факт передачи денег (платежки или приходники) плюс кредитный договор и закладная, плюс приходники или платежки, подтверждающие платежи по кредиту)
Ну по крайней мере кредит-то Вы платите, значит приходники/платежки у Вас есть - их несите. Закладная тоже должна быть (в смысле договор залога), ну а если остального нет - значит нет.
а по почте нельзя отослать? только личное присутствие или представителем?
По почте можно.
Домовитая
05.02.2009, 14:18
у нас квитанции и их оч много
Подскажите пожаласта,
Договор долевого участия заключен в 2004, право собств получено в декабре 2007..
На вычет за квартиру подавала декларацию за 2005/2006, в 2007 не работала..
Сейчас буду подавать за 2008 декларацию,,,
Могу ли я расчитывать на возврат с 2 млн или нет???
А за 2007г прикладывать справку что дохода не было? какую?
Вычет только с 1 млн, у вас право собственности за 2007 г, был бы янв 2008-то тогда да с 2млн
Справка 2ндфл будет у вас с 0 за 2007 г, то и возвращать нечего с гос-ва, а в 2008 работали?
Надо брать справку только если работали
Natalya0509
05.02.2009, 14:27
Скажите пожалуйста,у нас квартира с мужем куплена в ипотеку в равных долях.Я не работаю.
Получается,что налогоаый вычет можно вернуть только мужу и это будет половина???
А проценты уплаченные можно все ему вернуть или тоже только половину???
Девы, кто программу скачивал за 2008 год - у вас работает предварительный простмотр или печать? У меня выдает ошибку:( как исправить подскажите.
просмотр точно работает, печать не пробовала...
на ваш вопрос в личку ответить нечего, еще сама не рпазобралась толком...
Kudryashka
05.02.2009, 14:31
Скажите пожалуйста,у нас квартира с мужем куплена в ипотеку в равных долях.Я не работаю.
Получается,что налогоаый вычет можно вернуть только мужу и это будет половина???
А проценты уплаченные можно все ему вернуть или тоже только половину???
у вас в свидетельстве о собственности что написано: долевая или совместная собственность?
*танюшка*
05.02.2009, 14:31
Вычет только с 1 млн, у вас право собственности за 2007 г, был бы янв 2008-то тогда да с 2млн
Справка 2ндфл будет у вас с 0 за 2007 г, то и возвращать нечего с гос-ва, а в 2008 работали?
Надо брать справку только если работали
да в 2008 работала, поэтому за него и подавать буду, а не за 2007,,
Так нулевую то прикладывать справку за 2007?:008:
Natalya0509
05.02.2009, 14:53
у вас в свидетельстве о собственности что написано: долевая или совместная собственность?
Общая совместная собственность
Домовитая
05.02.2009, 15:00
а бланка заявления ни у кого нет или можно в свободной форме?
да в 2008 работала, поэтому за него и подавать буду, а не за 2007,,
Так нулевую то прикладывать справку за 2007?:008:
Так если дек-я за 2008, то и ндфл 2008, зачем ндфл 2007 г?
Если вы не работали в 2007г то и справку вам не взять, даже с 0, если только на бирже стояли и то будет другая:016:
просмотр точно работает, печать не пробовала...
на ваш вопрос в личку ответить нечего, еще сама не рпазобралась толком...
Мне fortuna подсказала, вроде логично получается, но все равно уверенности 100% нет :008:
Мне fortuna подсказала, вроде логично получается, но все равно уверенности 100% нет :008:
а как она вам подсказала, расскажите:008:
а бланка заявления ни у кого нет или можно в свободной форме?
я вот так писала...
Инспекция ФНС России
По Красносельскому району
Санкт-Петербурга
от гр. ФИО
прож город, улица, дом-квартира
ИНН
паспорт
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со ст. 220 НК РФ учесть расходы, понесенные мной в 2007 году в связи с приобретением квартиры по адресу ... в сумме ... рублей и направленные на погашение процентов по ипотеке в 2007 году в сумме ... рублей, и предоставить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в сумме ... рублей.
дата
подпись с ФИО
Kudryashka
05.02.2009, 23:10
Общая совместная собственность
Тогда Вы просто пишите заявление, что отказываетесь в пользу мужа. И муж получит 130 000р. Но Вы уже тоже не сможете воспользоваться вычетом в будущем
Natalya0509
05.02.2009, 23:13
Тогда Вы просто пишите заявление, что отказываетесь в пользу мужа. И муж получит 130 000р. Но Вы уже тоже не сможете воспользоваться вычетом в будущем
Спасибо большое:flower:
А вроде же уже можно с 2 млн.получить проценты?Т.е.получается 260 тысяч может муж получить??
Kudryashka
05.02.2009, 23:16
ну, если у Вас собственность в 2008 году приобретена, то да, можно 260 т. получить
Пуська Бятая
06.02.2009, 10:42
Спасибо! А у всех скачивается? У меня выдает фтп-адрес, название документа и все. :(
Пуська Бятая
06.02.2009, 11:19
Спасибо! А у всех скачивается? У меня выдает фтп-адрес, название документа и все. :(
Вопрос снят :) Все нормально
не первый раз подаю декларацию, в прошлом году подала в конце августа, до сих пор нет никакого письма, пытаюсь звонить - тишина....
кто в Приморском районе - поделитесь, как у вас обстоят дела?
Сорри, что не совсем по теме
не первый раз подаю декларацию, в прошлом году подала в конце августа, до сих пор нет никакого письма, пытаюсь звонить - тишина....
может сходить к ним? звоните и никто трубку не берет?
*танюшка*
06.02.2009, 13:05
7404849 ( по номеру ИНН смотрят готова или нет) ПРИМОРСКИЙ РАЙОН всегда дозванивалась
присылают не письмо, а уведомление, идешь на почту - получаешь письмо
Natalya0509
06.02.2009, 15:40
Девочки,кто знает,подскажите.
У нас вот какая ситуация:В начале 2008г.взяли с мужем квартиру в ипотеку с первоначальным взносом.
На тот момент у него было 2 работы,одна официальная,вторая нет(где и был больший зароботок).Сейчас второй работы нет.Так вот,я хотела спросить,налоговая,наверное,придерется к справке о доходах.У него там официальная зарплата чистыми 7000 руб.Я не работаю.Будут же спрашивать,наверное,откуда деньги на первоночальный взнос и откуда сейчас берем деньги на погашение кредита...Хотя деньги на всё это есть,но не хочется им объяснять откуда.Не хотелось бы попасть впросак....
Солныффко
06.02.2009, 18:44
У нас вот какая ситуация:В начале 2008г.взяли с мужем квартиру в ипотеку с первоначальным взносом.
На тот момент у него было 2 работы,одна официальная,вторая нет(где и был больший зароботок).Сейчас второй работы нет.Так вот,я хотела спросить,налоговая,наверное,придерется к справке о доходах.У него там официальная зарплата чистыми 7000 руб.Я не работаю.Будут же спрашивать,наверное,откуда деньги на первоночальный взнос и откуда сейчас берем деньги на погашение кредита...Хотя деньги на всё это есть,но не хочется им объяснять откуда.Не хотелось бы попасть впросак....
Нам такие вопросы не задавали:))
7404849 ( по номеру ИНН смотрят готова или нет) ПРИМОРСКИЙ РАЙОН всегда дозванивалась
присылают не письмо, а уведомление, идешь на почту - получаешь письмо
Ну да, всё именно так и было последние 3 года:)) уведомление-почта-.......
но почему-то сейчас уведобления нет, хотя на проверку положено 3 мес, 1 мес.на рассылку, сроки вышли.....
звоню - не берут трубку
Ок, бум дозваниваться! всем спасибо!:flower:
может сходить к ним? звоните и никто трубку не берет?
Ага...не берут...уже неделю:)) вымерли, что ли?:009:
а с ребенком тащиться к ним не хочу, подожду еще..
Вот в налоговой сняла
http://s46.radikal.ru/i111/0902/70/ee4a5697a317.jpg (http://www.radikal.ru)
Никитуля
07.02.2009, 01:12
Вам надо подъехать в налоговую, пусть вам там посмотрят прошла камеральная проверка или нет.
Пуська Бятая
07.02.2009, 02:13
Нам такие вопросы не задавали:))
Присоединюсь к вопросу :) В налоговой вообще спрашивают, откуда взяли деньги на квартиру? У меня получается большая разница между проданной и купленной квартирами. Продала дешево, купила дорого (если вкратце). Справка о доходах - ни о чем, там таких сумм нет. Могут возникнуть проблемы? Например, могут ли они отказать в вычете, или что-то в этом духе?
Вам надо подъехать в налоговую, пусть вам там посмотрят прошла камеральная проверка или нет.
а что значит камеральная?
Вот в налоговой сняла
Спасибо большое !!!!!:flower:
Missis Kljukva
07.02.2009, 12:33
В налоговой вообще спрашивают, откуда взяли деньги на квартиру? У меня получается большая разница между проданной и купленной квартирами. Продала дешево, купила дорого (если вкратце). Справка о доходах - ни о чем, там таких сумм нет. Могут возникнуть проблемы? Например, могут ли они отказать в вычете, или что-то в этом духе?
Не беспокойтесь. Налоговой до этого нет дела, мне неизвестны случаи, когда интересовались бы источниками дохода. А потом, ведь можно сказать "родители дали денег".
Missis Kljukva
07.02.2009, 12:37
Проверка сданной отчетности по контрольным соотношениям и приложенным необходимым документам на территории налогового органа.
Например, чтобы провести камеральную проверку декларации 3-НДФЛ инспектору надо проверить контрольные соотношения по стракам декларации. Потом сравнить данные декларации с данными первичных документов, копии которых вы приложили (например, справки 2-НДФЛ, чеков об оплате,...) Вот как-то так, вкратце.
Хочу задать вопрос всем учавствующим в топе. Почему все желают подать декларацию и получить вычет единой суммой. Мне показалось, что возврат налога не единой суммой, а просто необложением налогом зарплаты , т.е. по кусочкам, но каждый месяц, выглядит более выгодным вариантом особенно в свете сложившейся экономической ситуации. Если бы эту сумму можно было получить непосредственно сейчас, это было бы неплохо, но учитывая, что получить можно не раньше, чем через 4 месяца, даже представить не могу какую ценность эти деньги будут иметь на тот момент.
И еще - вчера подала в налоговую документы именно в таком варианте возврата вычета, но мне не дали никакой бумажки, о том что приняли эти документы , сказали приходить через месяц за одобрением. Вот теперь сижу и думаю, не потеряют ли. Может затребовать какую нибудь бумажку с датой приемки доков. Как Вы думаете?
может у кого сохранилась ссылочка на программу 2006год?
Солныффко
07.02.2009, 15:20
Хочу задать вопрос всем учавствующим в топе. Почему все желают подать декларацию и получить вычет единой суммой. Мне показалось, что возврат налога не единой суммой, а просто необложением налогом зарплаты , т.е. по кусочкам, но каждый месяц, выглядит более выгодным вариантом особенно в свете сложившейся экономической ситуации. Если бы эту сумму можно было получить непосредственно сейчас, это было бы неплохо, но учитывая, что получить можно не раньше, чем через 4 месяца, даже представить не могу какую ценность эти деньги будут иметь на тот момент.
И еще - вчера подала в налоговую документы именно в таком варианте возврата вычета, но мне не дали никакой бумажки, о том что приняли эти документы , сказали приходить через месяц за одобрением. Вот теперь сижу и думаю, не потеряют ли. Может затребовать какую нибудь бумажку с датой приемки доков. Как Вы думаете?
Потому что могут измениться обстоятельства - например смена работы, уход в декрет и т.д., а уведомление для работы дают один раз в год. И вообще, когда денег побольше, можно что-нибудь крупное сделать (мы вот например попробуем закрыть кредит на машину), а ежемесячно 3-4 тыс. улетят как и все ежемесячные деньги. Но это лично мое мнение.
Хочу задать вопрос всем учавствующим в топе. Почему все желают подать декларацию и получить вычет единой суммой. Мне показалось, что возврат налога не единой суммой, а просто необложением налогом зарплаты , т.е. по кусочкам, но каждый месяц,
Как Вы думаете?
мне гл.бух сразу сказала чтоб я ей такую подлянку не делала :065::073:
слишком геморойно по её словам.:010:
Потому что могут измениться обстоятельства - например смена работы, уход в декрет и т.д., а уведомление для работы дают один раз в год. И вообще, когда денег побольше, можно что-нибудь крупное сделать (мы вот например попробуем закрыть кредит на машину), а ежемесячно 3-4 тыс. улетят как и все ежемесячные деньги. Но это лично мое мнение.
Согласна, мы когда подадим на вычет, то получим сразу около 150 тр за 2 года, даже через 4 месяца ;), а раз в месяц мы их даже не почуствуем
Missis Kljukva
07.02.2009, 18:39
Никакой бумажки о приеме документов вам в налоговой уже не дадут.
Нужно было нести декларацию в двух экземплярах, чтобы на одном налоговая поставила штамп о дате приема документов или же отправлять документы почтой с описью вложения.
может у кого сохранилась ссылочка на программу 2006год?вот 2006г.
(http://www.nalog.ru/document.php?id=24941&topic=prog_fiz)
Вот в налоговой сняла
а в нашей(адмир.р-на) не требовалось приносить копии договора и чеков. Это с этого (2009)года нужно? :009:
п.с. при возврате за лечение
а в нашей(адмир.р-на) не требовалось приносить копии договора и чеков. Это с этого (2009)года нужно? :009:
п.с. при возврате за лечение
Я это сняла в кировской налоговой, была там по рабочим делам, сама понесу по лечении на след неделе, но копии сделаю, чтобы вдруг не искать ксерокс ;)
На фото видно, что документ подписан 2008 годом
A-vanguard
08.02.2009, 03:36
Что-то забыла я, за обучение не позднее 3-х лет можно подать на вычет?
lazarus7777
08.02.2009, 10:19
Присоединюсь к вопросу :) В налоговой вообще спрашивают, откуда взяли деньги на квартиру? У меня получается большая разница между проданной и купленной квартирами. Продала дешево, купила дорого (если вкратце). Справка о доходах - ни о чем, там таких сумм нет. Могут возникнуть проблемы? Например, могут ли они отказать в вычете, или что-то в этом духе?
Справка о доходах нужна для определения правильности заявленной вами к возврату из бюджета суммы подоходного налога. А разницу вы могли взять взаймы у мамы, папы и т.д. . По законадательству третьи лица не проверяются.
lazarus7777
08.02.2009, 10:39
У меня вот какой вопрос: Ипотека. Собственность на меня. Платежи вносил гражданский муж за меня. Примут интересно как подтверждение оплаты? Я сама то думаю что нет. Но может кто сталкивался.:009:
Ответьте, плз, кто знает - если отправлять документы почтой с описью вложения, то не страшно туда класть оригиналы, может можно только копии (за обучение)
Ответьте, плз, кто знает - если отправлять документы почтой с описью вложения, то не страшно туда класть оригиналы, может можно только копии (за обучение)
я по работе много деклараций отправляю - вкладываю только оригиналы 2-НДФЛ и саму декларацию, остальное все просто ксерокопии. Если в налоговой есть вопросы - звонят - письма присылают. Оригиналы ни разу не просили предъявлять. Если бы попросили - привезла бы, но отправлять - НИКОГДА!!!
Солныффко
08.02.2009, 16:50
У меня вот какой вопрос: Ипотека. Собственность на меня. Платежи вносил гражданский муж за меня. Примут интересно как подтверждение оплаты? Я сама то думаю что нет. Но может кто сталкивался.:009:
Платежи какие? Ежемесячные? Так их вроде предъявлять не нужно.
Камеральная проверка - это значит проверка документов, которые вы прислали в самой налоговой (так все поступившие документы проверяют). В отличие от выездной проверки, которая чаще к вам является или дополнительные документы запрашивает ( в общем - менее симпатичный вариант:)))
Если вы хотите получить возврат налога за уплаченные проценты, нужно принести из банка справку об уплаченных за период (тот, который вы хотите) процентах. Ежемесячные платежки в налоговой не нужны, специально узнавала.
Платежи какие? Ежемесячные? Так их вроде предъявлять не нужно.
с чего это не нужно то?:005:
нужны все платежки... по крайней мере у нас все просят...
не нашал ответа на свой вопрос. подскажите муж продал квартиру, выписался и прописался в лен.области. куда нести декларацию о продаже квартры: там где были прописан или уже в лен.область?
Солныффко
09.02.2009, 00:15
не нашал ответа на свой вопрос. подскажите муж продал квартиру, выписался и прописался в лен.области. куда нести декларацию о продаже квартры: там где были прописан или уже в лен.область?
В Лен.область
В Лен.область
так там надо встать на учет, получить ИНН и подать декларацию?
Подскажите пож-та.
продала в сентябре 2008 машину (менее 3х лет, за 25 000руб)
не получается распечатать декларацию с компьютера.
ВОПРОС-а бумажку можно где-то просто заполнить.Т.е декларацию в бумажном виде. И если ДА,ТО ГДЕ и КАК ОНА НАЗЫВАТСЯ БУДЕТи куда ее потом отдавать.
У меня возникли вопросы по заполнению деклараций.
Сейчас буду подавать декларации за 2006-2007-2008 (ДДУ в 2006, собственность в 2008), на вычеты соответственно подаю первый раз.
1) Какой год указывать в графе "год начала вычета"? 2006?
2) Что писать в графах "расходы по покупке/строительству жилья"?
3) Что отмечаем в графах "стандартные налоговые вычеты"?
Никитуля
10.02.2009, 16:44
Декларация подается по месту прописки, вам нужно встать на учет в налоговую по прописки, для этого нужно подойти со своим ИНН и паспотром и вас поставят на учет(данные по прописке итак уже пришли в налоговую, но у них нет вашего ИНН и это затрудняет работу).
Никитуля
10.02.2009, 16:47
Подскажите пож-та.
продала в сентябре 2008 машину (менее 3х лет, за 25 000руб)
не получается распечатать декларацию с компьютера.
ВОПРОС-а бумажку можно где-то просто заполнить.Т.е декларацию в бумажном виде. И если ДА,ТО ГДЕ и КАК ОНА НАЗЫВАТСЯ БУДЕТи куда ее потом отдавать.
Приказ от 31.12.2008 № 153н, это бланки декларации, вам нужны два титульных листа, разделы 1 и 6, листы А. и Ж1, заполняйте и несите в налоговую по прописке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.