PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Мамзелька
28.04.2009, 18:37
Помогите, пожалуйста. Вроде уже все заполнила...у меня такая ситуация: в прошлом году продала машину за 10 000р. То есть полагается вычет. Мне надо писать заявление на вычет? и еще, если я не знаю кому продана машина, писала доверенность. Никаких документов не сохранилось. Мне просто в декларации написать - физическое лицо, покупатель такой-то машины? Нужно ли еще прикладывать какую-нибудь объяснительную для налоговой? И еще вопросик: в декларации есть автоматическое заполнение на скольки страницах документ, видимо еще придется писать опись всех документов, да? а если что-то неправильно сделаю, они мне потом сообщат?

Nuta
28.04.2009, 18:39
Помогите, пожалуйста. Вроде уже все заполнила...у меня такая ситуация: в прошлом году продала машину за 10 000р. То есть полагается вычет. Мне надо писать заявление на вычет?
и еще, если я не знаю кому продана машина, писала доверенность. Никаких документов не сохранилось. Мне просто в декларации написать - физическое лицо, покупатель такой-то машины?
И еще вопросик: в декларации есть автоматическое заполнение на скольки страницах документ, видимо еще придется писать опись всех документов, да? а если что-то неправильно сделаю, они мне потом сообщат?

на эти вопросы ДА

Нужно ли еще прикладывать какую-нибудь объяснительную для налоговой? нет

MashaRisha
28.04.2009, 18:39
Супер полезный топик. Благодаря ему сегодня удачно сдали декларацию. Спасибо автору.

Nuta
28.04.2009, 18:41
Ситуация следующая. У мажа было ООО, где он единственный учредитель и ген дир., в минувшем году, передал и переоформил все документы другому человеку. Дохода никакого не получил, уставной капитал 10т р.
Что писать в графе доходы?

доход 10 тысяч, просто эти же 10 вычет. Налооблагаемая база 0

Мамзелька
28.04.2009, 18:41
на эти вопросы ДА

нет

Ой, как вы оперативненько и все так четко и понятно. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!:flower::flower::flower:

Katja
28.04.2009, 18:51
у меня такая ситуация: в прошлом году продала машину за 10 000р. То есть полагается вычет. Мне надо писать заявление на вычет?

А причем тут продажа машины и вычет?

~Julia~
28.04.2009, 18:55
Подскажите, а на 1 страничке надо где нибудь расписываться?Да, там есть специальные поля. В центре слева полностью пишете ФИО и внизу слева рядом с датой подпись. И на каждом листе внизу подпись + дата (везде указывается дата подачи декларации)

Мамзелька
28.04.2009, 19:06

как это при чем? если я продала машину дешевле, чем за 125 000р, то мне полагается вычет, т.е. я ничего не должна платить...вот и вычет

Карапуша
28.04.2009, 19:11
я тоже не поняла:005:

Карапуша
28.04.2009, 19:13
как это при чем? если я продала машину дешевле, чем за 125 000р, то мне полагается вычет, т.е. я ничего не должна платить...вот и вычет
это помоему называется не вычет,просто вы с машины не получили никакого дохода и прибыли...т.е купли дороже продали дешевле..

Katja
28.04.2009, 20:20

Вычет, это когда за что-то возвращают деньги на расчетный счет. Для этого и пишется заявление. А Вы в декларации указываете сумму продажи, показываете, что продажа дешевле покупки и все. Никаких заявлений в этом случае писать не надо. Только декларация и документы, подтверждающие сведения в декларации.

~Julia~
28.04.2009, 20:24
Это скорее "льгота", ограниченная 125 т.р.

Nuta
28.04.2009, 21:44
Вычет, это когда за что-то возвращают деньги на расчетный счет. Для этого и пишется заявление. А Вы в декларации указываете сумму продажи, показываете, что продажа дешевле покупки и все. Никаких заявлений в этом случае писать не надо. Только декларация и документы, подтверждающие сведения в декларации.

это именно вычет!!!!

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

так что заявление прилагать нужно!!!!! в противном случае налоговая будет ждать от вас уплаты налога.

Katja
28.04.2009, 21:51
так что заявление прилагать нужно!!!!! в противном случае налоговая будет ждать от вас уплаты налога.

Какая уплата, если в декларации 0

А все, нашла...:

«Руководителю Инспекции ФНС РФ №…….

От ФИО, ИНН, Адрес, паспортные данные

Заявление.

Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.

Дата, личная подпись.»

В случае, если представлены документы, подтверждающие расходы на приобретение автомобиля и в декларации проставлен код вычета 305 (сейчас 903), текст заявления следует сформулировать следующим образом:

«Прошу при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ уменьшить сумму полученного мной дохода в размере _________рублей на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на приобретение указанного автомобиля в размере__________рублей.»

Nuta
28.04.2009, 22:23
:053:

попробуйте ответы в первоисточнике искать - тогда даже вопросов таких не будет возникать:004:

Katja
28.04.2009, 22:41
попробуйте ответы в первоисточнике искать - тогда даже вопросов таких не будет возникать:004:

Я когда открываю первоисточник - начинаю путаться в одинаковых словах, но с разным смыслом :))

TaTa2006
28.04.2009, 23:12
Девушки, два вопроса, пожалуйста, помогите с ответами:

1. Если представить декларацию и заявление на им. вычет с нарушением сроков (после 30 апреля) - последствия

2. чел не может представить 2 НДФЛ, т.к. он нигде не числится :( - ничего?

Nuta
28.04.2009, 23:21
Девушки, два вопроса, пожалуйста, помогите с ответами:

1. Если представить декларацию и заявление на им. вычет с нарушением сроков (после 30 апреля) - последствия
Статья 119. Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации

влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Другими словами - если Вам надо налог платить, то чем быстрее вы пошлете декларацию - тем меньше Вам платить.

Если налог к уплате - 0 - то отсчитывайте 180 дней от 30 апреля и подавайте декларацию.

Заранее предполагаю, что кто-нить начнет говорить, что можно вообще не подавать, раз штрафа нет - есть и уголовная ответственность. А еще на границе случайно узнать, что вам нельзя выехать, т.к. числиться какие-то долги - мне не хочется. Думаю дургим тоже

2. чел не может представить 2 НДФЛ, т.к. он нигде не числится :( - ничего? раз нигде не работает, значит дохода, который показывается формой 2-ндфл нет - посему и справки нет - это достаточно обычная ситуация

TaTa2006
29.04.2009, 00:03
Спасибо за подробный ответ и советы.

Заполняю декларацию в программе, скаченной по ссылке из 1 поста.
Возникли такие вопросы:
1) дошла до странички Доходы, полученные в РФ. В моем случае доход - от продажи авто. Не понимаю, как мне этот источник занести в декларацию? Нажимаю зеленый плюсик, предлагается указать источник: пишу в свободной форме, что это продажа такого-то автомобиля (конктетно какого именно здесь писать)? Код дохода - 4800? "иные" - более подходящего (сделки там, например) в списке не обнаружилось.
2) страница Вычеты. Выбираю Стандартные налоговые вычеты (по остаточному принципу). Но там только на детей. А где по машинам (цена продажи была менее 125 тыщ)

Карапуша
29.04.2009, 00:21
Уважаемые форумчане подскажите пожайлуста,сегодня смотрела передачу про налоговые вычеты.был телефонный звонок в студию:
"купила квартиру в 2003 году,тогда не работала сейчас тоже являюсь домохозяйкой,имею ли право на налоговый вычет"
Налоговый инспектор отвечает "Да,имеете.но только за послледние 3 года т.е 2006,07 и 08 соответственно..."
Это так?
У меня такая же ситуация,я сижу на одном месте ровно и не рвусь в налоговую,т.к когда покупала в 2003 году квартиру,не работала,я имею право на налоговый вычет?
и какие документы для этого нужны?

Заранее благодарю за ответ!

А чем Вам не нравиться услышанный по телефону ответ? Здесь тоже самое Вам скажут. Если в этом году не подадите - на следующий будет 2007-2008-2009

почему,он мне очень нравится,смутило то что неработающим этот вычет на покупку квартиры делают? а что в графе доходф тогда указывать?если доходов не было....
помогите пожалкста!!не работающим вычет на покупку квартиры можно получить?

~Julia~
29.04.2009, 00:33
Спасибо за подробный ответ и советы.

Заполняю декларацию в программе, скаченной по ссылке из 1 поста.
Возникли такие вопросы:
1) дошла до странички Доходы, полученные в РФ. В моем случае доход - от продажи авто. Не понимаю, как мне этот источник занести в декларацию? Нажимаю зеленый плюсик, предлагается указать источник: пишу в свободной форме, что это продажа такого-то автомобиля (конктетно какого именно здесь писать)? Код дохода - 4800? "иные" - более подходящего (сделки там, например) в списке не обнаружилось.
2) страница Вычеты. Выбираю Стандартные налоговые вычеты (по остаточному принципу). Но там только на детей. А где по машинам (цена продажи была менее 125 тыщ)
1) код 1520, там же указываете вычет (4 варианта)
2) отпадает

Мамзелька
29.04.2009, 00:33
Nuta
Можно вам еще вопрос задать?
сколько экземпляров декларации, заявления необходимо посылать? я хочу отправить по почте...кстати, про 180 дней после 30 апреля мне очень понравилось, вы меня успокоили...

Nuta
29.04.2009, 00:41
помогите пожалкста!!не работающим вычет на покупку квартиры можно получить?
опять таки какой вычет. Предполагаю, что вы купили и хотите вернуть часть денег. Налогоплательщику предоставляется право раз в жизни вернуть подоходный налог, уплаченный им в определенном налоговом периоде. Если вы не работаете и налоги не платите - что именно вам должны вернуть????????

Nuta
сколько экземпляров декларации, заявления необходимо посылать? я хочу отправить по почте...кстати, про 180 дней после 30 апреля мне очень понравилось, вы меня успокоили...
послыать - по одному - налоговой вполне достаточно - если есть желание можете себе остаить копиии. Елси по почте посылаете не забудьте, что посылать надо с описью вложения, чтобы у вас был перечень документов, отправленных в письме. На описе будет шампик почтового отделения.

Мамзелька
29.04.2009, 00:43
послыать - по одному - налоговой вполне достаточно - если есть желание можете себе остаить копиии. Елси по почте посылаете не забудьте, что посылать надо с описью вложения, чтобы у вас был перечень документов, отправленных в письме. На описе будет шампик почтового отделения.

А опись на почте делают или я сама, а они просто проверяют?

~Julia~
29.04.2009, 00:43
помогите пожалкста!!не работающим вычет на покупку квартиры можно получить?Если не было дохода за отчетный год, то ничего и не вернут. :ded:

С другой стороны, если не работали, а потом будете работать, то потом можно получить вычет в течении стольких лет, пока не получите полностью, но нужно заявить на него не позднее 3 лет. Т.е. если покупка квартиры в 2006 году, то необходимо обязательно подать декларацию в этом году за 2006 чтобы иметь возможность получить вычет в дальнейшем (если в этом году будете работать). :016:

Я с таким не сталкивалась, нужно уточнять.

Nuta
29.04.2009, 00:46
А опись на почте делают или я сама, а они просто проверяют?

ну проверяют сильно сказано - должны проверить наличие всех документов - но за 10 лет ни разу не встречала. Опись как раз делаете вы и в двух экземплярах - один в письмо вложат на почте, второй у вас останется

~Julia~
29.04.2009, 00:48
Nuta
сколько экземпляров декларации, заявления необходимо посылать? я хочу отправить по почте...кстати, про 180 дней после 30 апреля мне очень понравилось, вы меня успокоили...В одном экземляре за каждый год (если отчитываетесь за несколько, то у нас просят для каждого года свой комплект документов. в случае, если подаете лично, то лучше декларацию подготовить в 2-х экземплярах, на одной они поставят штамп на 1 странице. В основном если переходящий вычет (в смысле неполностью вернули сумму вычета и она переходит за следующий год) по квартире.

Мамзелька
29.04.2009, 00:48
ну проверяют сильно сказано - должны проверить наличие всех документов - но за 10 лет ни разу не встречала. Опись как раз делаете вы и в двух экземплярах - один в письмо вложат на почте, второй у вас останется

ага, поняла, спасибо. А декларацию надо скреплять степплером? Опись в произвольной форме?

Мамзелька
29.04.2009, 00:50
В одном экземляре за каждый год (если отчитываетесь за несколько, то у нас просят для каждого года свой комплект документов. в случае, если подаете лично, то лучше декларацию подготовить в 2-х экземплярах, на одной они поставят штамп на 1 странице. В основном если переходящий вычет (в смысле неполностью вернули сумму вычета и она переходит за следующий год) по квартире.

Спасибо, поняла. Я хочу отправить почтой...

TaTa2006
29.04.2009, 00:53
1) код 1520, там же указываете вычет (4 варианта)
2) отпадает

Спасибище!!!
Копии документов (паспорта, документов на проданную машину) прилагаем?
И последний вопрос: инспекция по Выборгскому району (в прошлом году название было такое): программа содержит перечень с номерами инспекций, а не по районам. Выборгский - это какая?

Карапуша
29.04.2009, 00:55
т.е если я купила квартиру в 2003 году,устроилась на работу в 2009,я могу вернуть часть денег с покупки за 2006,2007,2008 гг,да?

~Julia~
29.04.2009, 01:01
ага, поняла, спасибо. А декларацию надо скреплять степплером? Опись в произвольной форме?Я скрепляю. Почте не отправляла, не подскажу.

Mari5
29.04.2009, 01:07
ага, поняла, спасибо. А декларацию надо скреплять степплером? Опись в произвольной форме?

Бланк описи берете на почте и сами заполняете, у меня считают только количество листов, не проверяют что именно вложено

~Julia~
29.04.2009, 01:08
т.е если я купила квартиру в 2003 году,устроилась на работу в 2009,я могу вернуть часть денег с покупки за 2006,2007,2008 гг,да?Это если бы Вы купили квартиру в 2006 году.
Я имела ввиду необходимость заявить на вычет в течении 3-х лет. Боюсь, что "поезд уже ушел" еще в 2006 году :( лучше уточните

Спасибище!!!
Копии документов (паспорта, документов на проданную машину) прилагаем?
И последний вопрос: инспекция по Выборгскому району (в прошлом году название было такое): программа содержит перечень с номерами инспекций, а не по районам. Выборгский - это какая?Посмотрите свою по адресу здесь http://kladr.info/ - справочник ОКАТО, индексов и инспекций. Обычно смотрят 4 первые цифры своего ИНН

Mari5
29.04.2009, 01:13
т.е если я купила квартиру в 2003 году,устроилась на работу в 2009,я могу вернуть часть денег с покупки за 2006,2007,2008 гг,да?

Декларацию подадите в 2010, и вычет пойдет только с 2009, когда и начались облагаемые государством Доходы :) и будет 2 ндфл
а вот про покупку в 2003 я не знаю, можно ли еще получить, всетаки 6 лет прошло

Keisha
29.04.2009, 02:33
Девочки, где найти список документов, которые надо приложить к декларации при оформлении вычета за квартиру?

~Julia~
29.04.2009, 02:45
Девочки, где найти список документов, которые надо приложить к декларации при оформлении вычета за квартиру?
1. Заполненная декларация
2. Справка 2-НДФЛ (предоставленная работодателем)
3. Заявление на предоставление льготы
4. Заявление на перечисление
5. Копия первой страницы сберкнижки
6. Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
7. Копия ИНН
8. Копия договора (квартира)
9. Копия свидетельства о регистрации договора квартиры
10. Если есть, то расписка о передаче денег (квартира)
+ если ипотека, до договор на ипотеку, справка с расчетом процентов за отчетный год, платежки.

Katja
29.04.2009, 08:00
И последний вопрос: инспекция по Выборгскому району (в прошлом году название было такое): программа содержит перечень с номерами инспекций, а не по районам. Выборгский - это какая?

Не-е-е-е. Она теперь уже давно по другому называется: Межрайонная ИФНС России №17 по Санкт-Петербургу.
Она правда на двух площадках, но адрес пишут одной: 194156,Санкт-Петербург г,Пархоменко пр-кт,13

kilometer
29.04.2009, 08:48
Если не было дохода за отчетный год, то ничего и не вернут. :ded:

С другой стороны, если не работали, а потом будете работать, то потом можно получить вычет в течении стольких лет, пока не получите полностью, но нужно заявить на него не позднее 3 лет. Т.е. если покупка квартиры в 2006 году, то необходимо обязательно подать декларацию в этом году за 2006 чтобы иметь возможность получить вычет в дальнейшем (если в этом году будете работать). :016:

Я с таким не сталкивалась, нужно уточнять.
А если я купила квартиру в начале 2008 года, весь 2008 год работала, а теперь нет, могу ли я получить вычет хотя бы за прошлый год?

kilometer
29.04.2009, 08:49
У меня ещё вопрос. Если подать декларацию после 30 апреля, то будет большой штраф?

~Julia~
29.04.2009, 09:26
А если я купила квартиру в начале 2008 года, весь 2008 год работала, а теперь нет, могу ли я получить вычет хотя бы за прошлый год?
Да, конечно, доход же был. 2-НДФЛ с мест(а) работы в 2008 г.
Нужно отчитаться о доходах до конца апреля.

A1A
29.04.2009, 09:32
Почему до конца апреля? До конца года можно :)

InterActifff
29.04.2009, 10:13
Так за текущий (2009 год) вы сможете получить только в 2010 году :) а сейчас вы можете подать декларацию и вернуть уплаченый налог за 2006, 2007 и 2008 год. и вернуть сумму за квартиру, возможно что налога не хватит, тогда остаточная сумма перетекет на следующий налоговый период :)

У меня ещё вопрос. Если подать декларацию после 30 апреля, то будет большой штраф?
Про сумму штрафа не смогу ответить, но если подача декларации ваше право, то о штрафе речи не идет, а вот если это ваша обязанность - ну там машину, квартиру ПРОДАЛИ или еще какой доход получили и налог не уплачен, то это сделать нужно до конца апреля.
Удачи!

InterActifff
29.04.2009, 10:17
хм, вы в этом утверждении не совсем правы.
Если налоги платит предприятие с вашей зарплаты, то подача налоговой декларации физ лицом требуется только в случае еслибыл получен еще какой то доход, и налог с него не уплачен.
И только в этом случае необходимо подавать до конца апреля, а если человек хочет вернуть сумму уплаченого налога (при покпки квартиры, дорогостоящем лечении или обучении) то сделать это можно в течении всего отчетного налогового периода, т.е. до конца года.

kilometer
29.04.2009, 10:17
ну там машину, квартиру ПРОДАЛИ или еще какой доход получили и налог не уплачен, то это сделать нужно до конца апреля.
Это как раз наш случай. Но мы, боюсь, не успеем в срок, что нам грозит?

InterActifff
29.04.2009, 10:22
Это как раз наш случай. Но мы, боюсь, не успеем в срок, что нам грозит?
Согласно Налоговому кодексу РФ, который утверждает, что за непредставление декларации в течение более 180 дней по истечении установленного срока налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 30% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и за каждый полный и неполный месяц, начиная со 181-го дня, 10% суммы налога.

kilometer
29.04.2009, 10:25
Согласно Налоговому кодексу РФ, который утверждает, что
Ага. А если мы успеваем в эти 180 дней после истечения срока (срок - это 30 апреля?)? Да и налоги нам платить не надо.

InterActifff
29.04.2009, 10:27
скорее всего без штрафа все пройдет, особенно если есть какие то смягчающие вину причины :)

Я не такая :)
29.04.2009, 10:48
Девоньки, подскажите пожалуйста, понимаю, что уже наверное 100 раз обсуждалось, но сил все перечитывать нет совсем(((

1. Через какое время почле подачи док-ов на возврат налога возвращают деньги?
2. Может ли дочь подать декларацию за мать?
3. Можно ли указать расчетный счет дочери, если налог возвращает мать?

Katja
29.04.2009, 11:03
Девоньки, подскажите пожалуйста, понимаю, что уже наверное 100 раз обсуждалось, но сил все перечитывать нет совсем(((

1. Через какое время почле подачи док-ов на возврат налога возвращают деньги?
2. Может ли дочь подать декларацию за мать?
3. Можно ли указать расчетный счет дочери, если налог возвращает мать?

1. По закону у них есть 3 месяца на камеральную проверку. Они должны выслать уведомление и в течении 1 месяца перечислить деньги.
2. Да.
3. Нет.

Keisha
29.04.2009, 11:31
:flower:

Kozka
29.04.2009, 11:51
девы, зашиваюсь на работе, не знаю, как и сдавать эту 3-ндфл...даже до почты могу сегодня не дойти:(

Подскажите, последний день завтра, 30го или как??

Zaza
29.04.2009, 11:55
Цитата:
Сообщение от A1A
Поэтому и не хотели принимать, что обязаны дать ответ в течение 10 дней. Главное - что сдали, поздравляю! Если ответ не придет через 2 недели, то пишите жалобу на имя начальника отдела, предварительно зарегистрировав её у секретаря. Уверена, что деньги получите уже в мае

Вы считаете, что в течение 2 недель они успеют и рассмотреть , и по почте дойти успеет? Просто у меня в четверг будет как раз 2 недели. Никто мне пока не звонил, ну и, соответственно не присылал ничего.

Алла, еще раз спрошу ваше мнение

Katja
29.04.2009, 12:34
Подскажите, последний день завтра, 30го или как??

Смотря для чего. Если у Вас обязанность подать декларацию, то да.

Юшкина
29.04.2009, 12:57
Смотря для чего. Если у Вас обязанность подать декларацию, то да.

А можно пдать декларацию в части обязанности до 30 апреля, а потом еще до конца года еще одну по поводу имущ.вычета на кваритру?

kilometer
29.04.2009, 13:08
А можно пдать декларацию в части обязанности до 30 апреля, а потом еще до конца года еще одну по поводу имущ.вычета на кваритру?
Присоединяюсь к вопросу.

Nuta
29.04.2009, 13:14
можно - только вы не новую подаете , а уточненную, т.е. и те сведения которые были там будут + дополните

Юшкина
29.04.2009, 13:32
можно - только вы не новую подаете , а уточненную, т.е. и те сведения которые были там будут + дополните

то есть если я сейчас подам декларацию с продажей машины за 2008 год (к уплате 0), а потом принесу за 2006-2007 + уточненную за 2008год на возврат по квартире и % - это будет правильно?

Nuta
29.04.2009, 13:39
то есть если я сейчас подам декларацию с продажей машины за 2008 год (к уплате 0), а потом принесу за 2006-2007 + уточненную за 2008год на возврат по квартире и % - это будет правильно?
ну скажем так, не будет никаких нарушений

Юшкина
29.04.2009, 13:41
ну скажем так, не будет никаких нарушений

главное, чтобы это не стало препятствием к возврату налога

29.04.2009, 13:44
1. По закону у них есть 3 месяца на камеральную проверку. Они должны выслать уведомление и в течении 1 месяца перечислить деньги.
2. Да.
3. Нет.
А что они проверяют?
Можно глупый вопрос еще: зачем справки о доходах, если у них все это должно быть? ведь налоги же отчисляются :009:

и еще, зависит ли сумма дохода на сумму налога при вычете налога за обучение?
как он вообще рассчитывается?
если человек всю свою з/п отдавал за обучение, то как считать-то? :008:

Nuta
29.04.2009, 13:59
главное, чтобы это не стало препятствием к возврату налога
не будет - если у вас никаких задолженностей по другим нлогам нет

А что они проверяют?
Можно глупый вопрос еще: зачем справки о доходах, если у них все это должно быть? ведь налоги же отчисляются
и еще, зависит ли сумма дохода на сумму налога при вычете налога за обучение?
как он вообще рассчитывается?
если человек всю свою з/п отдавал за обучение, то как считать-то? :008:

справки о доходах, потому что согласно НК "В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода." а 2-ндфл = документ подтверждающий полученные доходы и уплаченные налоги. можете не подавать, но в процессе каемральной проверки налоговая мжет истребовать документы, подтверждающие указанные в декларации сведения.

Социальный вычет , который вы можете получить зависит от размере уплаченного вами в налоговом периоде налога. При этом существет максимальный размер - 50.000, т.е.е максимальная сумма к возврату - 6500

29.04.2009, 14:13
Социальный вычет , который вы можете получить зависит от размере уплаченного вами в налоговом периоде налога. При этом существет максимальный размер - 50.000, т.е.е максимальная сумма к возврату - 6500
серьезно? :001:
т.е. это максимум???? :010::010:

Nuta
29.04.2009, 14:27
серьезно? :001:
т.е. это максимум???? :010::010:
я даже не знаю, как вам ответить - почитайте первоисточник

lenchen
29.04.2009, 14:27
Тоже прошу некоторой помощи))

У нас прислали требование представить декларацию моей маме, она работающий пенсионер. Справки о доходе (зарплате и вычетах) есть. Нужно ли указывать пенсионные деньги????

И еще: мы с ней прописаны по одному адресу, обе в 2008 году продавали машины (налога платить не требуется согласно инфо в 1 сообщение топика). Только ей пришло требование, а мне нет. Я ДОЛЖНА подавать декларацию по своей инициативе?

Дымка
29.04.2009, 14:35
Подскажите, пожалуйста адрес ФНС Калининского района:091:, дотянула до последнего:091:ничего не успеваю...

Nuta
29.04.2009, 14:40
Тоже прошу некоторой помощи))

У нас прислали требование представить декларацию моей маме, она работающий пенсионер. Справки о доходе (зарплате и вычетах) есть. Нужно ли указывать пенсионные деньги????

И еще: мы с ней прописаны по одному адресу, обе в 2008 году продавали машины (налога платить не требуется согласно инфо в 1 сообщение топика). Только ей пришло требование, а мне нет. Я ДОЛЖНА подавать декларацию по своей инициативе?

если негосударственное пенсионное тсрахование - то да.

обычная пенсия - нет

декларацию подают не в связи с тем, что налоговая соизволила вам напомнить об этом, ну или не напомнить, а потому что вы доход получили.

lenchen
29.04.2009, 14:42
Спасибо!!!

Nuta
29.04.2009, 14:44
Подскажите, пожалуйста адрес ФНС Калининского района:091:, дотянула до последнего:091:ничего не успеваю...
Межрайонная инспекция ФНС России N 18 по Санкт-Петербургу (Калининский р-н)
195009, Санкт-Петербург, Арсенальная наб., д. 13/1
542-90-70

Дымка
29.04.2009, 14:55
NUTA, Огромное спасибо!:flower:

Natin
29.04.2009, 14:58
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот сидела на попе ровно, а теперь петух клюнул!

Акт приемки-передачи квартиры подписан 09.12.08
1. Могу я подать декларацию (и заявление на вычеты) за 2006, 2007, 2008, или только за 2008?
2. Срок сдачи до 30.04.08 или можно в течение года?

Акт имеет вид (сдал-принял, адрес строительный и милицейский), никаких сумм в нем нет. Кто сталкивался с такой писулькой, по ней выплачивают вычет?

Natin
29.04.2009, 15:01
сорри за повторность вопросов.
по поводу срока, кажется я поняла, при вычете имущественном можно в течение года.

а остальное?

Nuta
29.04.2009, 15:02
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот сидела на попе ровно, а теперь петух клюнул!

Акт приемки-передачи квартиры подписан 09.12.08
1. Могу я подать декларацию (и заявление на вычеты) за 2006, 2007, 2008, или только за 2008?
2. Срок сдачи до 30.04.08 или можно в течение года?

Акт имеет вид (сдал-принял, адрес строительный и милицейский), никаких сумм в нем нет. Кто сталкивался с такой писулькой, по ней выплачивают вычет?

можете подать с момента приема-передачи квартиры, т.е. с 2008 года. Срок 320 апреля не ограничен. Суммы и прочее у вас в договоре прописаны- вы и его тоже сдаете

сорри за повторность вопросов.
по поводу срока, кажется я поняла, при вычете имущественном можно в течение года.
а остальное?

какой выет на срок не влияет. Если подача декларации Ваша обязанность, т.е. вами был получен доход, который вы декларируете - до 30.04.

Если делкрацию вы подаете, потому что это ваше правоа и вы хотите вернуть часть уплаченного налога - то в течение года. Причем декларацию за 2008 год вы можете подать и в следующем году и через .... максимальный срок, за который возвращаются деньги - 3 года (срок исковой давности). просить, то можете и за больший срок - но запросто откажут и оспорить это не сможете

Natin
29.04.2009, 15:18
спасибо за инфу,а, если заполнять декларации за 2006 и 2007 надо смотреть, чтобы они были по тем формам, которые действовали в тех годах?

точно не дадут за 2006,2007? :(

Cartinka
29.04.2009, 15:37
Межрайонная инспекция ФНС России N 18 по Санкт-Петербургу (Калининский р-н)
195009, Санкт-Петербург, Арсенальная наб., д. 13/1
542-90-70

а физикам разве не на Нейшлотскую?

Yukaya
29.04.2009, 15:47
не будет - если у вас никаких задолженностей по другим нлогам нет

справки о доходах, потому что согласно НК "В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода." а 2-ндфл = документ подтверждающий полученные доходы и уплаченные налоги. можете не подавать, но в процессе каемральной проверки налоговая мжет истребовать документы, подтверждающие указанные в декларации сведения.

Хочу немного поправить: максимальный размер социального налогового вычета с 1 января 2008 года - 100.000 рублей

Mari5
29.04.2009, 16:01

Так за текущий (2009 год) вы сможете получить только в 2010 году :) а сейчас вы можете подать декларацию и вернуть уплаченый налог за 2006, 2007 и 2008 год. и вернуть сумму за квартиру, возможно что налога не хватит, тогда остаточная сумма перетекет на следующий налоговый период :)
Спрашивают, можно вычет за 2008 год получить?
А почему нет:016: ведь налоги за 2008 г заплачены, есть ндфл и можно за 2008 сейчас подать на вычет за квартиру
При чем здесь 2009г?

Dashechka
29.04.2009, 16:15
а физикам разве не на Нейшлотскую?
вот и я отправила на Нейшлотский

Дымка
29.04.2009, 16:22
вот и я отправила на Нейшлотский

уточните пожалуйста адрес куда на Нейшлотский посылать:091:

elen_k
29.04.2009, 16:23
Девочки, помогите, пожалуйста!
Хочу подать декларацию и заявление на вычет (продала в 2008 машину, в собственности менее 3х лет, но сумма продажи меньше суммы приобретения).
Заполняю декларацию в программе:
в графе "сведения о доходе" в строку "сумма дохода" вношу сумму полученную от продажи автомобиля 178тыс.
в строку "сумма вычета (расхода)" сумму за которую я приобретала автомобиль 248 тыс.
и упираюсь в то, что мне выдается окошко, что "сумма вычета превышает сумму дохода"
вопрос что с этим делать? я не то что-то вношу?

и второй вопрос, у меня машина была куплена в кредит, из документов только договор купли-продажи (в нем прописана сумма) и 2 счета, один из которых оплатила я (первый взнос), а второй для банка. Больше ничего нет. Что может являться в данном случае "документом, подтверждающем сумму расходов"?:009:

заранее спасибо!:flower:

ойюшка
29.04.2009, 16:32
Девочки подскажите а что заполнять-прилогать если в прошлом году ни дня не работала? и на бирже не состояла? только детские получала через собес. Продала машину ( владела ей более 3х лет)

Прилагать копию трудовой? :005:

Dashechka
29.04.2009, 16:46
уточните пожалуйста адрес куда на Нейшлотский посылать:091:
я посылала сюда
Адрес налоговой инспекции: СПб, Нейшлотский пер., д. 23

Телефон налоговой инспекции: 7-812-542-90-70
и индекс у них 194044

Дымка
29.04.2009, 16:53
я посылала сюда
Адрес налоговой инспекции: СПб, Нейшлотский пер., д. 23

Телефон налоговой инспекции: 7-812-542-90-70
и индекс у них 194044
И принимают они по этому же адресу? Это вы отправляли в этом году?:) я ж повезу после праздников уточненку, а сейчас не знаю как заполнять и просто плохо заполненную отошлю.....:008:

Dashechka
29.04.2009, 16:57
И принимают они по этому же адресу? Это вы отправляли в этом году?:) я ж повезу после праздников уточненку, а сейчас не знаю как заполнять и просто плохо заполненную отошлю.....:008:
и принимают по этому же адресу
и телефон, видите, указан, можно позвонить ;) правда, я так и не дозвонилась и со своими глупыми вопросами приставала к девочкам в этом топике, мне все подсказали-рассказали, так что я отправила без консультаций из налоговой
Надеюсь, что правильную! :support:

Katja
29.04.2009, 17:27
в графе "сведения о доходе" в строку "сумма дохода" вношу сумму полученную от продажи автомобиля 178тыс.
в строку "сумма вычета (расхода)" сумму за которую я приобретала автомобиль 248 тыс.
и упираюсь в то, что мне выдается окошко, что "сумма вычета превышает сумму дохода"

Надо внести сумму продажи. Вычет дает возможность уменьшить сумму дохода и не должен превышать этот доход.

Карапуша
29.04.2009, 17:27
Девочки, помогите, пожалуйста!
Хочу подать декларацию и заявление на вычет (продала в 2008 машину, в собственности менее 3х лет, но сумма продажи меньше суммы приобретения).

и второй вопрос, у меня машина была куплена в кредит, из документов только договор купли-продажи (в нем прописана сумма) и 2 счета, один из которых оплатила я (первый взнос), а второй для банка. Больше ничего нет. Что может являться в данном случае "документом, подтверждающем сумму расходов"?:009:

заранее спасибо!:flower:
точно незнаю,но помоему сумма продажи ограничивается 125 тысячами...

InterActifff
29.04.2009, 17:33
Спрашивают, можно вычет за 2008 год получить?
А почему нет:016: ведь налоги за 2008 г заплачены, есть ндфл и можно за 2008 сейчас подать на вычет за квартиру
При чем здесь 2009г?

Если вы посмотрите сообщения до этого, и после, то увидите что спрашивала девушка.
вот именно к этому было написано, и имелось ввиду что доход в этом в 2009 году будет учитываться в следующем периоде :ded: а сейчас можно подать за прошлые налоговые периоды!!!! за 2006-2008 годы.

elen_k
29.04.2009, 17:38
Надо внести сумму продажи. Вычет дает возможность уменьшить сумму дохода и не должен превышать этот доход.

сумму продажи внести в графу "сумма расходов"? а как этоподтверждать, документы-то о покупке на другую сумму....

точно незнаю,но помоему сумма продажи ограничивается 125 тысячами...
в смысле? а если я дороже продала и в справке-счет другая сумма, что делать?:009:

Буба
29.04.2009, 18:07
:091: Подскажите, кто знает Выборгский р-н номер инспекции 4704? У меня ИНН получен в другой области поэтому не знаю.

Katja
29.04.2009, 18:08
сумму продажи внести в графу "сумма расходов"? а как этоподтверждать, документы-то о покупке на другую сумму....

Когда Вы заполните декларацию и ее просмотрите, то увидите, что на графу вычета действует ограничение. То, что в документах на покупку машины сумма больше - не страшно, они будут показывать, что сумма продажи меньше.

Katja
29.04.2009, 18:09
:091: Подскажите, кто знает Выборгский р-н номер инспекции 4704? У меня ИНН получен в другой области поэтому не знаю.

Выборгский район - 7802, если речь идет о районе города.

Буба
29.04.2009, 18:37
Выборгский район - 7802, если речь идет о районе города.
Да. Спасибо.

elen_k
29.04.2009, 19:22
Когда Вы заполните декларацию и ее просмотрите, то увидите, что на графу вычета действует ограничение. То, что в документах на покупку машины сумма больше - не страшно, они будут показывать, что сумма продажи меньше.
да, вычет совпал с суммой продажи, так и должно быть? на эту сумму вычета и писать заявление?

Юшкина
29.04.2009, 19:48
А если подаешь три декларации (2006-2008 год), то заявления на вычет тоже три писать надо?

Katja
29.04.2009, 20:22
так и должно быть? на эту сумму вычета и писать заявление?

Да.Да .

А если подаешь три декларации (2006-2008 год), то заявления на вычет тоже три писать надо?

Да.

Nuta
29.04.2009, 22:06
Девы, в программе в графу "Уплата по уведомлениям" - нужно писать сумму оплаченного налога транспортного ??? там почему-то без копеек пишется сумма ...
и у меня оплачен налог за 2 машины - и за проданную и за приобретенную ... надо сумму только проданной машины указывать ??

и если нужно, то КБК - 13 % физлицу ????
или это вообще не нужно ? :008::091: (простите меня, наверное, спрашивали уже ..... )

:110::110: Вы декларацию о чем заполняете????????? про какой налог????????????77 НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗ ЛИЦ!!!!!!!!!!!!1 ну при чем тут скажите тренспортный налог???????????????????????????????

Сергеевна
29.04.2009, 22:24
:110::110: Вы декларацию о чем заполняете????????? про какой налог????????????77 НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗ ЛИЦ!!!!!!!!!!!!1 ну при чем тут скажите тренспортный налог???????????????????????????????

:008::091:я знаю, что тупая :008:
там просто есть графа "уплата по уведомлениям" я и влезла :010::008: .....

все, поняла :)):091: не буду больше :))

Qetty
29.04.2009, 23:03
Девочки,разъясните плиззз.Продала мама квартиру в конце 2008г. в собственности больше 3-х лет,но я же всеравно обязана подать декларацию,хоть и не облагаюсь налогом да ещё и до 30.04.обязана.Форма та же что и на вычет 3-НДФЛ?Я могу за неё по почте послать с описью и уведомлением о вручении естественно?

Nuta
29.04.2009, 23:05
:008::091:я знаю, что тупая :008:
там просто есть графа "уплата по уведомлениям" я и влезла :010::008: .....

все, поняла :)):091: не буду больше :))

:flower:простите, но честно иногда хочется:wife: и:015:

Карапуша
29.04.2009, 23:14

в смысле? а если я дороже продала и в справке-счет другая сумма, что делать?:009:
писать сумму указанную в счет-справке...