Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Мамзелька
28.04.2009, 18:37
Помогите, пожалуйста. Вроде уже все заполнила...у меня такая ситуация: в прошлом году продала машину за 10 000р. То есть полагается вычет. Мне надо писать заявление на вычет? и еще, если я не знаю кому продана машина, писала доверенность. Никаких документов не сохранилось. Мне просто в декларации написать - физическое лицо, покупатель такой-то машины? Нужно ли еще прикладывать какую-нибудь объяснительную для налоговой? И еще вопросик: в декларации есть автоматическое заполнение на скольки страницах документ, видимо еще придется писать опись всех документов, да? а если что-то неправильно сделаю, они мне потом сообщат?
Помогите, пожалуйста. Вроде уже все заполнила...у меня такая ситуация: в прошлом году продала машину за 10 000р. То есть полагается вычет. Мне надо писать заявление на вычет?
и еще, если я не знаю кому продана машина, писала доверенность. Никаких документов не сохранилось. Мне просто в декларации написать - физическое лицо, покупатель такой-то машины?
И еще вопросик: в декларации есть автоматическое заполнение на скольки страницах документ, видимо еще придется писать опись всех документов, да? а если что-то неправильно сделаю, они мне потом сообщат?
на эти вопросы ДА
Нужно ли еще прикладывать какую-нибудь объяснительную для налоговой? нет
MashaRisha
28.04.2009, 18:39
Супер полезный топик. Благодаря ему сегодня удачно сдали декларацию. Спасибо автору.
Ситуация следующая. У мажа было ООО, где он единственный учредитель и ген дир., в минувшем году, передал и переоформил все документы другому человеку. Дохода никакого не получил, уставной капитал 10т р.
Что писать в графе доходы?
доход 10 тысяч, просто эти же 10 вычет. Налооблагаемая база 0
Мамзелька
28.04.2009, 18:41
на эти вопросы ДА
нет
Ой, как вы оперативненько и все так четко и понятно. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!:flower::flower::flower:
у меня такая ситуация: в прошлом году продала машину за 10 000р. То есть полагается вычет. Мне надо писать заявление на вычет?
А причем тут продажа машины и вычет?
Подскажите, а на 1 страничке надо где нибудь расписываться?Да, там есть специальные поля. В центре слева полностью пишете ФИО и внизу слева рядом с датой подпись. И на каждом листе внизу подпись + дата (везде указывается дата подачи декларации)
Мамзелька
28.04.2009, 19:06
как это при чем? если я продала машину дешевле, чем за 125 000р, то мне полагается вычет, т.е. я ничего не должна платить...вот и вычет
Карапуша
28.04.2009, 19:11
я тоже не поняла:005:
Карапуша
28.04.2009, 19:13
как это при чем? если я продала машину дешевле, чем за 125 000р, то мне полагается вычет, т.е. я ничего не должна платить...вот и вычет
это помоему называется не вычет,просто вы с машины не получили никакого дохода и прибыли...т.е купли дороже продали дешевле..
Вычет, это когда за что-то возвращают деньги на расчетный счет. Для этого и пишется заявление. А Вы в декларации указываете сумму продажи, показываете, что продажа дешевле покупки и все. Никаких заявлений в этом случае писать не надо. Только декларация и документы, подтверждающие сведения в декларации.
Это скорее "льгота", ограниченная 125 т.р.
Вычет, это когда за что-то возвращают деньги на расчетный счет. Для этого и пишется заявление. А Вы в декларации указываете сумму продажи, показываете, что продажа дешевле покупки и все. Никаких заявлений в этом случае писать не надо. Только декларация и документы, подтверждающие сведения в декларации.
это именно вычет!!!!
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
так что заявление прилагать нужно!!!!! в противном случае налоговая будет ждать от вас уплаты налога.
так что заявление прилагать нужно!!!!! в противном случае налоговая будет ждать от вас уплаты налога.
Какая уплата, если в декларации 0
А все, нашла...:
«Руководителю Инспекции ФНС РФ №…….
От ФИО, ИНН, Адрес, паспортные данные
Заявление.
Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.
Дата, личная подпись.»
В случае, если представлены документы, подтверждающие расходы на приобретение автомобиля и в декларации проставлен код вычета 305 (сейчас 903), текст заявления следует сформулировать следующим образом:
«Прошу при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ уменьшить сумму полученного мной дохода в размере _________рублей на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на приобретение указанного автомобиля в размере__________рублей.»
:053:
попробуйте ответы в первоисточнике искать - тогда даже вопросов таких не будет возникать:004:
попробуйте ответы в первоисточнике искать - тогда даже вопросов таких не будет возникать:004:
Я когда открываю первоисточник - начинаю путаться в одинаковых словах, но с разным смыслом :))
TaTa2006
28.04.2009, 23:12
Девушки, два вопроса, пожалуйста, помогите с ответами:
1. Если представить декларацию и заявление на им. вычет с нарушением сроков (после 30 апреля) - последствия
2. чел не может представить 2 НДФЛ, т.к. он нигде не числится :( - ничего?
Девушки, два вопроса, пожалуйста, помогите с ответами:
1. Если представить декларацию и заявление на им. вычет с нарушением сроков (после 30 апреля) - последствия
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Другими словами - если Вам надо налог платить, то чем быстрее вы пошлете декларацию - тем меньше Вам платить.
Если налог к уплате - 0 - то отсчитывайте 180 дней от 30 апреля и подавайте декларацию.
Заранее предполагаю, что кто-нить начнет говорить, что можно вообще не подавать, раз штрафа нет - есть и уголовная ответственность. А еще на границе случайно узнать, что вам нельзя выехать, т.к. числиться какие-то долги - мне не хочется. Думаю дургим тоже
2. чел не может представить 2 НДФЛ, т.к. он нигде не числится :( - ничего? раз нигде не работает, значит дохода, который показывается формой 2-ндфл нет - посему и справки нет - это достаточно обычная ситуация
TaTa2006
29.04.2009, 00:03
Спасибо за подробный ответ и советы.
Заполняю декларацию в программе, скаченной по ссылке из 1 поста.
Возникли такие вопросы:
1) дошла до странички Доходы, полученные в РФ. В моем случае доход - от продажи авто. Не понимаю, как мне этот источник занести в декларацию? Нажимаю зеленый плюсик, предлагается указать источник: пишу в свободной форме, что это продажа такого-то автомобиля (конктетно какого именно здесь писать)? Код дохода - 4800? "иные" - более подходящего (сделки там, например) в списке не обнаружилось.
2) страница Вычеты. Выбираю Стандартные налоговые вычеты (по остаточному принципу). Но там только на детей. А где по машинам (цена продажи была менее 125 тыщ)
Карапуша
29.04.2009, 00:21
Уважаемые форумчане подскажите пожайлуста,сегодня смотрела передачу про налоговые вычеты.был телефонный звонок в студию:
"купила квартиру в 2003 году,тогда не работала сейчас тоже являюсь домохозяйкой,имею ли право на налоговый вычет"
Налоговый инспектор отвечает "Да,имеете.но только за послледние 3 года т.е 2006,07 и 08 соответственно..."
Это так?
У меня такая же ситуация,я сижу на одном месте ровно и не рвусь в налоговую,т.к когда покупала в 2003 году квартиру,не работала,я имею право на налоговый вычет?
и какие документы для этого нужны?
Заранее благодарю за ответ!
А чем Вам не нравиться услышанный по телефону ответ? Здесь тоже самое Вам скажут. Если в этом году не подадите - на следующий будет 2007-2008-2009
почему,он мне очень нравится,смутило то что неработающим этот вычет на покупку квартиры делают? а что в графе доходф тогда указывать?если доходов не было....
помогите пожалкста!!не работающим вычет на покупку квартиры можно получить?
Спасибо за подробный ответ и советы.
Заполняю декларацию в программе, скаченной по ссылке из 1 поста.
Возникли такие вопросы:
1) дошла до странички Доходы, полученные в РФ. В моем случае доход - от продажи авто. Не понимаю, как мне этот источник занести в декларацию? Нажимаю зеленый плюсик, предлагается указать источник: пишу в свободной форме, что это продажа такого-то автомобиля (конктетно какого именно здесь писать)? Код дохода - 4800? "иные" - более подходящего (сделки там, например) в списке не обнаружилось.
2) страница Вычеты. Выбираю Стандартные налоговые вычеты (по остаточному принципу). Но там только на детей. А где по машинам (цена продажи была менее 125 тыщ)
1) код 1520, там же указываете вычет (4 варианта)
2) отпадает
Мамзелька
29.04.2009, 00:33
Nuta
Можно вам еще вопрос задать?
сколько экземпляров декларации, заявления необходимо посылать? я хочу отправить по почте...кстати, про 180 дней после 30 апреля мне очень понравилось, вы меня успокоили...
помогите пожалкста!!не работающим вычет на покупку квартиры можно получить?
опять таки какой вычет. Предполагаю, что вы купили и хотите вернуть часть денег. Налогоплательщику предоставляется право раз в жизни вернуть подоходный налог, уплаченный им в определенном налоговом периоде. Если вы не работаете и налоги не платите - что именно вам должны вернуть????????
Nuta
сколько экземпляров декларации, заявления необходимо посылать? я хочу отправить по почте...кстати, про 180 дней после 30 апреля мне очень понравилось, вы меня успокоили...
послыать - по одному - налоговой вполне достаточно - если есть желание можете себе остаить копиии. Елси по почте посылаете не забудьте, что посылать надо с описью вложения, чтобы у вас был перечень документов, отправленных в письме. На описе будет шампик почтового отделения.
Мамзелька
29.04.2009, 00:43
послыать - по одному - налоговой вполне достаточно - если есть желание можете себе остаить копиии. Елси по почте посылаете не забудьте, что посылать надо с описью вложения, чтобы у вас был перечень документов, отправленных в письме. На описе будет шампик почтового отделения.
А опись на почте делают или я сама, а они просто проверяют?
помогите пожалкста!!не работающим вычет на покупку квартиры можно получить?Если не было дохода за отчетный год, то ничего и не вернут. :ded:
С другой стороны, если не работали, а потом будете работать, то потом можно получить вычет в течении стольких лет, пока не получите полностью, но нужно заявить на него не позднее 3 лет. Т.е. если покупка квартиры в 2006 году, то необходимо обязательно подать декларацию в этом году за 2006 чтобы иметь возможность получить вычет в дальнейшем (если в этом году будете работать). :016:
Я с таким не сталкивалась, нужно уточнять.
А опись на почте делают или я сама, а они просто проверяют?
ну проверяют сильно сказано - должны проверить наличие всех документов - но за 10 лет ни разу не встречала. Опись как раз делаете вы и в двух экземплярах - один в письмо вложат на почте, второй у вас останется
Nuta
сколько экземпляров декларации, заявления необходимо посылать? я хочу отправить по почте...кстати, про 180 дней после 30 апреля мне очень понравилось, вы меня успокоили...В одном экземляре за каждый год (если отчитываетесь за несколько, то у нас просят для каждого года свой комплект документов. в случае, если подаете лично, то лучше декларацию подготовить в 2-х экземплярах, на одной они поставят штамп на 1 странице. В основном если переходящий вычет (в смысле неполностью вернули сумму вычета и она переходит за следующий год) по квартире.
Мамзелька
29.04.2009, 00:48
ну проверяют сильно сказано - должны проверить наличие всех документов - но за 10 лет ни разу не встречала. Опись как раз делаете вы и в двух экземплярах - один в письмо вложат на почте, второй у вас останется
ага, поняла, спасибо. А декларацию надо скреплять степплером? Опись в произвольной форме?
Мамзелька
29.04.2009, 00:50
В одном экземляре за каждый год (если отчитываетесь за несколько, то у нас просят для каждого года свой комплект документов. в случае, если подаете лично, то лучше декларацию подготовить в 2-х экземплярах, на одной они поставят штамп на 1 странице. В основном если переходящий вычет (в смысле неполностью вернули сумму вычета и она переходит за следующий год) по квартире.
Спасибо, поняла. Я хочу отправить почтой...
TaTa2006
29.04.2009, 00:53
1) код 1520, там же указываете вычет (4 варианта)
2) отпадает
Спасибище!!!
Копии документов (паспорта, документов на проданную машину) прилагаем?
И последний вопрос: инспекция по Выборгскому району (в прошлом году название было такое): программа содержит перечень с номерами инспекций, а не по районам. Выборгский - это какая?
Карапуша
29.04.2009, 00:55
т.е если я купила квартиру в 2003 году,устроилась на работу в 2009,я могу вернуть часть денег с покупки за 2006,2007,2008 гг,да?
ага, поняла, спасибо. А декларацию надо скреплять степплером? Опись в произвольной форме?Я скрепляю. Почте не отправляла, не подскажу.
ага, поняла, спасибо. А декларацию надо скреплять степплером? Опись в произвольной форме?
Бланк описи берете на почте и сами заполняете, у меня считают только количество листов, не проверяют что именно вложено
т.е если я купила квартиру в 2003 году,устроилась на работу в 2009,я могу вернуть часть денег с покупки за 2006,2007,2008 гг,да?Это если бы Вы купили квартиру в 2006 году.
Я имела ввиду необходимость заявить на вычет в течении 3-х лет. Боюсь, что "поезд уже ушел" еще в 2006 году :( лучше уточните
Спасибище!!!
Копии документов (паспорта, документов на проданную машину) прилагаем?
И последний вопрос: инспекция по Выборгскому району (в прошлом году название было такое): программа содержит перечень с номерами инспекций, а не по районам. Выборгский - это какая?Посмотрите свою по адресу здесь http://kladr.info/ - справочник ОКАТО, индексов и инспекций. Обычно смотрят 4 первые цифры своего ИНН
т.е если я купила квартиру в 2003 году,устроилась на работу в 2009,я могу вернуть часть денег с покупки за 2006,2007,2008 гг,да?
Декларацию подадите в 2010, и вычет пойдет только с 2009, когда и начались облагаемые государством Доходы :) и будет 2 ндфл
а вот про покупку в 2003 я не знаю, можно ли еще получить, всетаки 6 лет прошло
Девочки, где найти список документов, которые надо приложить к декларации при оформлении вычета за квартиру?
Девочки, где найти список документов, которые надо приложить к декларации при оформлении вычета за квартиру?
1. Заполненная декларация
2. Справка 2-НДФЛ (предоставленная работодателем)
3. Заявление на предоставление льготы
4. Заявление на перечисление
5. Копия первой страницы сберкнижки
6. Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
7. Копия ИНН
8. Копия договора (квартира)
9. Копия свидетельства о регистрации договора квартиры
10. Если есть, то расписка о передаче денег (квартира)
+ если ипотека, до договор на ипотеку, справка с расчетом процентов за отчетный год, платежки.
И последний вопрос: инспекция по Выборгскому району (в прошлом году название было такое): программа содержит перечень с номерами инспекций, а не по районам. Выборгский - это какая?
Не-е-е-е. Она теперь уже давно по другому называется: Межрайонная ИФНС России №17 по Санкт-Петербургу.
Она правда на двух площадках, но адрес пишут одной: 194156,Санкт-Петербург г,Пархоменко пр-кт,13
kilometer
29.04.2009, 08:48
Если не было дохода за отчетный год, то ничего и не вернут. :ded:
С другой стороны, если не работали, а потом будете работать, то потом можно получить вычет в течении стольких лет, пока не получите полностью, но нужно заявить на него не позднее 3 лет. Т.е. если покупка квартиры в 2006 году, то необходимо обязательно подать декларацию в этом году за 2006 чтобы иметь возможность получить вычет в дальнейшем (если в этом году будете работать). :016:
Я с таким не сталкивалась, нужно уточнять.
А если я купила квартиру в начале 2008 года, весь 2008 год работала, а теперь нет, могу ли я получить вычет хотя бы за прошлый год?
kilometer
29.04.2009, 08:49
У меня ещё вопрос. Если подать декларацию после 30 апреля, то будет большой штраф?
А если я купила квартиру в начале 2008 года, весь 2008 год работала, а теперь нет, могу ли я получить вычет хотя бы за прошлый год?
Да, конечно, доход же был. 2-НДФЛ с мест(а) работы в 2008 г.
Нужно отчитаться о доходах до конца апреля.
Почему до конца апреля? До конца года можно :)
InterActifff
29.04.2009, 10:13
Так за текущий (2009 год) вы сможете получить только в 2010 году :) а сейчас вы можете подать декларацию и вернуть уплаченый налог за 2006, 2007 и 2008 год. и вернуть сумму за квартиру, возможно что налога не хватит, тогда остаточная сумма перетекет на следующий налоговый период :)
У меня ещё вопрос. Если подать декларацию после 30 апреля, то будет большой штраф?
Про сумму штрафа не смогу ответить, но если подача декларации ваше право, то о штрафе речи не идет, а вот если это ваша обязанность - ну там машину, квартиру ПРОДАЛИ или еще какой доход получили и налог не уплачен, то это сделать нужно до конца апреля.
Удачи!
InterActifff
29.04.2009, 10:17
хм, вы в этом утверждении не совсем правы.
Если налоги платит предприятие с вашей зарплаты, то подача налоговой декларации физ лицом требуется только в случае еслибыл получен еще какой то доход, и налог с него не уплачен.
И только в этом случае необходимо подавать до конца апреля, а если человек хочет вернуть сумму уплаченого налога (при покпки квартиры, дорогостоящем лечении или обучении) то сделать это можно в течении всего отчетного налогового периода, т.е. до конца года.
kilometer
29.04.2009, 10:17
ну там машину, квартиру ПРОДАЛИ или еще какой доход получили и налог не уплачен, то это сделать нужно до конца апреля.
Это как раз наш случай. Но мы, боюсь, не успеем в срок, что нам грозит?
InterActifff
29.04.2009, 10:22
Это как раз наш случай. Но мы, боюсь, не успеем в срок, что нам грозит?
Согласно Налоговому кодексу РФ, который утверждает, что за непредставление декларации в течение более 180 дней по истечении установленного срока налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 30% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и за каждый полный и неполный месяц, начиная со 181-го дня, 10% суммы налога.
kilometer
29.04.2009, 10:25
Согласно Налоговому кодексу РФ, который утверждает, что
Ага. А если мы успеваем в эти 180 дней после истечения срока (срок - это 30 апреля?)? Да и налоги нам платить не надо.
InterActifff
29.04.2009, 10:27
скорее всего без штрафа все пройдет, особенно если есть какие то смягчающие вину причины :)
Я не такая :)
29.04.2009, 10:48
Девоньки, подскажите пожалуйста, понимаю, что уже наверное 100 раз обсуждалось, но сил все перечитывать нет совсем(((
1. Через какое время почле подачи док-ов на возврат налога возвращают деньги?
2. Может ли дочь подать декларацию за мать?
3. Можно ли указать расчетный счет дочери, если налог возвращает мать?
Девоньки, подскажите пожалуйста, понимаю, что уже наверное 100 раз обсуждалось, но сил все перечитывать нет совсем(((
1. Через какое время почле подачи док-ов на возврат налога возвращают деньги?
2. Может ли дочь подать декларацию за мать?
3. Можно ли указать расчетный счет дочери, если налог возвращает мать?
1. По закону у них есть 3 месяца на камеральную проверку. Они должны выслать уведомление и в течении 1 месяца перечислить деньги.
2. Да.
3. Нет.
девы, зашиваюсь на работе, не знаю, как и сдавать эту 3-ндфл...даже до почты могу сегодня не дойти:(
Подскажите, последний день завтра, 30го или как??
Цитата:
Сообщение от A1A
Поэтому и не хотели принимать, что обязаны дать ответ в течение 10 дней. Главное - что сдали, поздравляю! Если ответ не придет через 2 недели, то пишите жалобу на имя начальника отдела, предварительно зарегистрировав её у секретаря. Уверена, что деньги получите уже в мае
Вы считаете, что в течение 2 недель они успеют и рассмотреть , и по почте дойти успеет? Просто у меня в четверг будет как раз 2 недели. Никто мне пока не звонил, ну и, соответственно не присылал ничего.
Алла, еще раз спрошу ваше мнение
Подскажите, последний день завтра, 30го или как??
Смотря для чего. Если у Вас обязанность подать декларацию, то да.
Смотря для чего. Если у Вас обязанность подать декларацию, то да.
А можно пдать декларацию в части обязанности до 30 апреля, а потом еще до конца года еще одну по поводу имущ.вычета на кваритру?
kilometer
29.04.2009, 13:08
А можно пдать декларацию в части обязанности до 30 апреля, а потом еще до конца года еще одну по поводу имущ.вычета на кваритру?
Присоединяюсь к вопросу.
можно - только вы не новую подаете , а уточненную, т.е. и те сведения которые были там будут + дополните
можно - только вы не новую подаете , а уточненную, т.е. и те сведения которые были там будут + дополните
то есть если я сейчас подам декларацию с продажей машины за 2008 год (к уплате 0), а потом принесу за 2006-2007 + уточненную за 2008год на возврат по квартире и % - это будет правильно?
то есть если я сейчас подам декларацию с продажей машины за 2008 год (к уплате 0), а потом принесу за 2006-2007 + уточненную за 2008год на возврат по квартире и % - это будет правильно?
ну скажем так, не будет никаких нарушений
ну скажем так, не будет никаких нарушений
главное, чтобы это не стало препятствием к возврату налога
29.04.2009, 13:44
1. По закону у них есть 3 месяца на камеральную проверку. Они должны выслать уведомление и в течении 1 месяца перечислить деньги.
2. Да.
3. Нет.
А что они проверяют?
Можно глупый вопрос еще: зачем справки о доходах, если у них все это должно быть? ведь налоги же отчисляются :009:
и еще, зависит ли сумма дохода на сумму налога при вычете налога за обучение?
как он вообще рассчитывается?
если человек всю свою з/п отдавал за обучение, то как считать-то? :008:
главное, чтобы это не стало препятствием к возврату налога
не будет - если у вас никаких задолженностей по другим нлогам нет
А что они проверяют?
Можно глупый вопрос еще: зачем справки о доходах, если у них все это должно быть? ведь налоги же отчисляются
и еще, зависит ли сумма дохода на сумму налога при вычете налога за обучение?
как он вообще рассчитывается?
если человек всю свою з/п отдавал за обучение, то как считать-то? :008:
справки о доходах, потому что согласно НК "В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода." а 2-ндфл = документ подтверждающий полученные доходы и уплаченные налоги. можете не подавать, но в процессе каемральной проверки налоговая мжет истребовать документы, подтверждающие указанные в декларации сведения.
Социальный вычет , который вы можете получить зависит от размере уплаченного вами в налоговом периоде налога. При этом существет максимальный размер - 50.000, т.е.е максимальная сумма к возврату - 6500
29.04.2009, 14:13
Социальный вычет , который вы можете получить зависит от размере уплаченного вами в налоговом периоде налога. При этом существет максимальный размер - 50.000, т.е.е максимальная сумма к возврату - 6500
серьезно? :001:
т.е. это максимум???? :010::010:
серьезно? :001:
т.е. это максимум???? :010::010:
я даже не знаю, как вам ответить - почитайте первоисточник
Тоже прошу некоторой помощи))
У нас прислали требование представить декларацию моей маме, она работающий пенсионер. Справки о доходе (зарплате и вычетах) есть. Нужно ли указывать пенсионные деньги????
И еще: мы с ней прописаны по одному адресу, обе в 2008 году продавали машины (налога платить не требуется согласно инфо в 1 сообщение топика). Только ей пришло требование, а мне нет. Я ДОЛЖНА подавать декларацию по своей инициативе?
Подскажите, пожалуйста адрес ФНС Калининского района:091:, дотянула до последнего:091:ничего не успеваю...
Тоже прошу некоторой помощи))
У нас прислали требование представить декларацию моей маме, она работающий пенсионер. Справки о доходе (зарплате и вычетах) есть. Нужно ли указывать пенсионные деньги????
И еще: мы с ней прописаны по одному адресу, обе в 2008 году продавали машины (налога платить не требуется согласно инфо в 1 сообщение топика). Только ей пришло требование, а мне нет. Я ДОЛЖНА подавать декларацию по своей инициативе?
если негосударственное пенсионное тсрахование - то да.
обычная пенсия - нет
декларацию подают не в связи с тем, что налоговая соизволила вам напомнить об этом, ну или не напомнить, а потому что вы доход получили.
Подскажите, пожалуйста адрес ФНС Калининского района:091:, дотянула до последнего:091:ничего не успеваю...
Межрайонная инспекция ФНС России N 18 по Санкт-Петербургу (Калининский р-н)
195009, Санкт-Петербург, Арсенальная наб., д. 13/1
542-90-70
NUTA, Огромное спасибо!:flower:
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот сидела на попе ровно, а теперь петух клюнул!
Акт приемки-передачи квартиры подписан 09.12.08
1. Могу я подать декларацию (и заявление на вычеты) за 2006, 2007, 2008, или только за 2008?
2. Срок сдачи до 30.04.08 или можно в течение года?
Акт имеет вид (сдал-принял, адрес строительный и милицейский), никаких сумм в нем нет. Кто сталкивался с такой писулькой, по ней выплачивают вычет?
сорри за повторность вопросов.
по поводу срока, кажется я поняла, при вычете имущественном можно в течение года.
а остальное?
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот сидела на попе ровно, а теперь петух клюнул!
Акт приемки-передачи квартиры подписан 09.12.08
1. Могу я подать декларацию (и заявление на вычеты) за 2006, 2007, 2008, или только за 2008?
2. Срок сдачи до 30.04.08 или можно в течение года?
Акт имеет вид (сдал-принял, адрес строительный и милицейский), никаких сумм в нем нет. Кто сталкивался с такой писулькой, по ней выплачивают вычет?
можете подать с момента приема-передачи квартиры, т.е. с 2008 года. Срок 320 апреля не ограничен. Суммы и прочее у вас в договоре прописаны- вы и его тоже сдаете
сорри за повторность вопросов.
по поводу срока, кажется я поняла, при вычете имущественном можно в течение года.
а остальное?
какой выет на срок не влияет. Если подача декларации Ваша обязанность, т.е. вами был получен доход, который вы декларируете - до 30.04.
Если делкрацию вы подаете, потому что это ваше правоа и вы хотите вернуть часть уплаченного налога - то в течение года. Причем декларацию за 2008 год вы можете подать и в следующем году и через .... максимальный срок, за который возвращаются деньги - 3 года (срок исковой давности). просить, то можете и за больший срок - но запросто откажут и оспорить это не сможете
спасибо за инфу,а, если заполнять декларации за 2006 и 2007 надо смотреть, чтобы они были по тем формам, которые действовали в тех годах?
точно не дадут за 2006,2007? :(
Cartinka
29.04.2009, 15:37
Межрайонная инспекция ФНС России N 18 по Санкт-Петербургу (Калининский р-н)
195009, Санкт-Петербург, Арсенальная наб., д. 13/1
542-90-70
а физикам разве не на Нейшлотскую?
не будет - если у вас никаких задолженностей по другим нлогам нет
справки о доходах, потому что согласно НК "В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода." а 2-ндфл = документ подтверждающий полученные доходы и уплаченные налоги. можете не подавать, но в процессе каемральной проверки налоговая мжет истребовать документы, подтверждающие указанные в декларации сведения.
Хочу немного поправить: максимальный размер социального налогового вычета с 1 января 2008 года - 100.000 рублей
Так за текущий (2009 год) вы сможете получить только в 2010 году :) а сейчас вы можете подать декларацию и вернуть уплаченый налог за 2006, 2007 и 2008 год. и вернуть сумму за квартиру, возможно что налога не хватит, тогда остаточная сумма перетекет на следующий налоговый период :)
Спрашивают, можно вычет за 2008 год получить?
А почему нет:016: ведь налоги за 2008 г заплачены, есть ндфл и можно за 2008 сейчас подать на вычет за квартиру
При чем здесь 2009г?
Dashechka
29.04.2009, 16:15
а физикам разве не на Нейшлотскую?
вот и я отправила на Нейшлотский
вот и я отправила на Нейшлотский
уточните пожалуйста адрес куда на Нейшлотский посылать:091:
Девочки, помогите, пожалуйста!
Хочу подать декларацию и заявление на вычет (продала в 2008 машину, в собственности менее 3х лет, но сумма продажи меньше суммы приобретения).
Заполняю декларацию в программе:
в графе "сведения о доходе" в строку "сумма дохода" вношу сумму полученную от продажи автомобиля 178тыс.
в строку "сумма вычета (расхода)" сумму за которую я приобретала автомобиль 248 тыс.
и упираюсь в то, что мне выдается окошко, что "сумма вычета превышает сумму дохода"
вопрос что с этим делать? я не то что-то вношу?
и второй вопрос, у меня машина была куплена в кредит, из документов только договор купли-продажи (в нем прописана сумма) и 2 счета, один из которых оплатила я (первый взнос), а второй для банка. Больше ничего нет. Что может являться в данном случае "документом, подтверждающем сумму расходов"?:009:
заранее спасибо!:flower:
Девочки подскажите а что заполнять-прилогать если в прошлом году ни дня не работала? и на бирже не состояла? только детские получала через собес. Продала машину ( владела ей более 3х лет)
Прилагать копию трудовой? :005:
Dashechka
29.04.2009, 16:46
уточните пожалуйста адрес куда на Нейшлотский посылать:091:
я посылала сюда
Адрес налоговой инспекции: СПб, Нейшлотский пер., д. 23
Телефон налоговой инспекции: 7-812-542-90-70
и индекс у них 194044
я посылала сюда
Адрес налоговой инспекции: СПб, Нейшлотский пер., д. 23
Телефон налоговой инспекции: 7-812-542-90-70
и индекс у них 194044
И принимают они по этому же адресу? Это вы отправляли в этом году?:) я ж повезу после праздников уточненку, а сейчас не знаю как заполнять и просто плохо заполненную отошлю.....:008:
Dashechka
29.04.2009, 16:57
И принимают они по этому же адресу? Это вы отправляли в этом году?:) я ж повезу после праздников уточненку, а сейчас не знаю как заполнять и просто плохо заполненную отошлю.....:008:
и принимают по этому же адресу
и телефон, видите, указан, можно позвонить ;) правда, я так и не дозвонилась и со своими глупыми вопросами приставала к девочкам в этом топике, мне все подсказали-рассказали, так что я отправила без консультаций из налоговой
Надеюсь, что правильную! :support:
в графе "сведения о доходе" в строку "сумма дохода" вношу сумму полученную от продажи автомобиля 178тыс.
в строку "сумма вычета (расхода)" сумму за которую я приобретала автомобиль 248 тыс.
и упираюсь в то, что мне выдается окошко, что "сумма вычета превышает сумму дохода"
Надо внести сумму продажи. Вычет дает возможность уменьшить сумму дохода и не должен превышать этот доход.
Карапуша
29.04.2009, 17:27
Девочки, помогите, пожалуйста!
Хочу подать декларацию и заявление на вычет (продала в 2008 машину, в собственности менее 3х лет, но сумма продажи меньше суммы приобретения).
и второй вопрос, у меня машина была куплена в кредит, из документов только договор купли-продажи (в нем прописана сумма) и 2 счета, один из которых оплатила я (первый взнос), а второй для банка. Больше ничего нет. Что может являться в данном случае "документом, подтверждающем сумму расходов"?:009:
заранее спасибо!:flower:
точно незнаю,но помоему сумма продажи ограничивается 125 тысячами...
InterActifff
29.04.2009, 17:33
Спрашивают, можно вычет за 2008 год получить?
А почему нет:016: ведь налоги за 2008 г заплачены, есть ндфл и можно за 2008 сейчас подать на вычет за квартиру
При чем здесь 2009г?
Если вы посмотрите сообщения до этого, и после, то увидите что спрашивала девушка.
вот именно к этому было написано, и имелось ввиду что доход в этом в 2009 году будет учитываться в следующем периоде :ded: а сейчас можно подать за прошлые налоговые периоды!!!! за 2006-2008 годы.
Надо внести сумму продажи. Вычет дает возможность уменьшить сумму дохода и не должен превышать этот доход.
сумму продажи внести в графу "сумма расходов"? а как этоподтверждать, документы-то о покупке на другую сумму....
точно незнаю,но помоему сумма продажи ограничивается 125 тысячами...
в смысле? а если я дороже продала и в справке-счет другая сумма, что делать?:009:
:091: Подскажите, кто знает Выборгский р-н номер инспекции 4704? У меня ИНН получен в другой области поэтому не знаю.
сумму продажи внести в графу "сумма расходов"? а как этоподтверждать, документы-то о покупке на другую сумму....
Когда Вы заполните декларацию и ее просмотрите, то увидите, что на графу вычета действует ограничение. То, что в документах на покупку машины сумма больше - не страшно, они будут показывать, что сумма продажи меньше.
:091: Подскажите, кто знает Выборгский р-н номер инспекции 4704? У меня ИНН получен в другой области поэтому не знаю.
Выборгский район - 7802, если речь идет о районе города.
Выборгский район - 7802, если речь идет о районе города.
Да. Спасибо.
Когда Вы заполните декларацию и ее просмотрите, то увидите, что на графу вычета действует ограничение. То, что в документах на покупку машины сумма больше - не страшно, они будут показывать, что сумма продажи меньше.
да, вычет совпал с суммой продажи, так и должно быть? на эту сумму вычета и писать заявление?
А если подаешь три декларации (2006-2008 год), то заявления на вычет тоже три писать надо?
так и должно быть? на эту сумму вычета и писать заявление?
Да.Да .
А если подаешь три декларации (2006-2008 год), то заявления на вычет тоже три писать надо?
Да.
Девы, в программе в графу "Уплата по уведомлениям" - нужно писать сумму оплаченного налога транспортного ??? там почему-то без копеек пишется сумма ...
и у меня оплачен налог за 2 машины - и за проданную и за приобретенную ... надо сумму только проданной машины указывать ??
и если нужно, то КБК - 13 % физлицу ????
или это вообще не нужно ? :008::091: (простите меня, наверное, спрашивали уже ..... )
:110::110: Вы декларацию о чем заполняете????????? про какой налог????????????77 НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗ ЛИЦ!!!!!!!!!!!!1 ну при чем тут скажите тренспортный налог???????????????????????????????
Сергеевна
29.04.2009, 22:24
:110::110: Вы декларацию о чем заполняете????????? про какой налог????????????77 НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗ ЛИЦ!!!!!!!!!!!!1 ну при чем тут скажите тренспортный налог???????????????????????????????
:008::091:я знаю, что тупая :008:
там просто есть графа "уплата по уведомлениям" я и влезла :010::008: .....
все, поняла :)):091: не буду больше :))
Девочки,разъясните плиззз.Продала мама квартиру в конце 2008г. в собственности больше 3-х лет,но я же всеравно обязана подать декларацию,хоть и не облагаюсь налогом да ещё и до 30.04.обязана.Форма та же что и на вычет 3-НДФЛ?Я могу за неё по почте послать с описью и уведомлением о вручении естественно?
:008::091:я знаю, что тупая :008:
там просто есть графа "уплата по уведомлениям" я и влезла :010::008: .....
все, поняла :)):091: не буду больше :))
:flower:простите, но честно иногда хочется:wife: и:015:
Карапуша
29.04.2009, 23:14
в смысле? а если я дороже продала и в справке-счет другая сумма, что делать?:009:
писать сумму указанную в счет-справке...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.