Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
nata1985
28.12.2009, 11:15
я правильно понимаю, что если учусь я заочно, да еще и в отпуске по уходу за ребенком нахожусь, то возврат - это тема не про меня?
я правильно понимаю, что если учусь я заочно, да еще и в отпуске по уходу за ребенком нахожусь, то возврат - это тема не про меня?
если возврат за учебу за год, когда вы доход получали - то возмещать вам нечего.
Чучело-Мяучело
28.12.2009, 16:52
Девочки, кто может подсказать, у меня в справке с работы НДФЛ2 есть доход минусовой, как поставить в программе минус? не получилось, и теперь сумма итоговая не сходится...
хоремышка
28.12.2009, 16:57
Девочки, кто может подсказать, у меня в справке с работы НДФЛ2 есть доход минусовой, как поставить в программе минус? не получилось, и теперь сумма итоговая не сходится...
В программе минус не поставить. У меня также было, пришлось вручную заполнять...
Чучело-Мяучело
28.12.2009, 18:19
В программе минус не поставить. У меня также было, пришлось вручную заполнять...
т.е. ее всю надо вручную заполнить? :001:и бланки только в налоговой?
МишкаГамми
29.12.2009, 13:32
т.е. ее всю надо вручную заполнить? :001:и бланки только в налоговой?
Бланки можно и в инете скачать в EXCEL///:017:
Девочки! А форма3-НДФЛ которая сейчас на сайте- она действительна? Ее можно заполнять уже по доходам за 2009 год? Просто там написано что она от 21/01/09...Могут быть изменения чтоли?
И когда можно уже начинать ее сдавать?
А еще вопрос -я уже сдавала декларацию в прошлом году.За прошлый год получила уже налог обратно...Это как то отражается дополнительно в декларации которую я собираюсь снова сдавать =в смысле где-т оуказывается что я уже получила какую-то сумму возмещения?
Спасибо.
Девочки! А форма3-НДФЛ которая сейчас на сайте- она действительна? Ее можно заполнять уже по доходам за 2009 год? Просто там написано что она от 21/01/09...Могут быть изменения чтоли?
И когда можно уже начинать ее сдавать?
Это за 2008 год.
За 2009 год появится в 2010 году.
За 2009 год сдавать в 2010 году.
Это за 2008 год.
За 2009 год появится в 2010 году.
За 2009 год сдавать в 2010 году.
Ага- поняла..Спасибо.То ест ьполучается, если я такая умная хочу заранее уже все заполнить и 11 января бежать в Налоговую - то ничего получится и надо ждать новых бланков:008:
А когда примерно они появляются?
Ага- поняла..Спасибо.То ест ьполучается, если я такая умная хочу заранее уже все заполнить и 11 января бежать в Налоговую - то ничего получится и надо ждать новых бланков:008:
А когда примерно они появляются?
Программа появилась на сайте в конце января в середине февраля. Бланки могут и раньше в ГНИ появиться.
Но вам надо 2НДФЛ с работы. А вам ее уже выдали разве?
Программа появилась на сайте в конце января в середине февраля. Бланки могут и раньше в ГНИ появиться.
Но вам надо 2НДФЛ с работы. А вам ее уже выдали разве?
Ага..Зарплата за декабрь начилсена и выплачена уже.заранее.в любом случае все цифры у меня уже на руках и справку я сама себе уже выдала 31 де;)кабря..
Ага..Зарплата за декабрь начилсена и выплачена уже.заранее.в любом случае все цифры у меня уже на руках и справку я сама себе уже выдала 31 де;)кабря..
В любом случае подавать в следующем году.
Katja и Карпик, девочки, спасибо большое!!!
сдала декларацию за 2006 и 2007 года, уже и инспектор звонила домой(кое что нет из доков)...оказывается это так просто, сначала не верила, что освою!!!:flower::flower::flower:
Всех с наступающим, желаю всех, всех благ:support::support::support:
до встречи в НГ;)
Ура, сдала за 2006! Все очень просто! Спасибо!
tanusha*
30.12.2009, 10:23
девочки а за 2009 год декларацию можно заполнять программой выложенной на сайте налоговой для 2008 г. или ручками?
Чучело-Мяучело
30.12.2009, 12:04
Девочки, готовлю за 2007 год. такой вопрос:
если я в 2007 году поменяла фамилию и паспорт, и у меня часть документов оформлено на старую, мне надо свидетельство о браке прикладывать или еще что-то?
спасибо.
девочки а за 2009 год декларацию можно заполнять программой выложенной на сайте налоговой для 2008 г. или ручками?
Только ручками. Там в программе автоматически проставится, что декларация за 2008 год.
Меня налоговая 30 декабря наконец порадовала и перевела вычет :080: 2 месяца отдыха и все по новой :))
Девочки, готовлю за 2007 год. такой вопрос:
если я в 2007 году поменяла фамилию и паспорт, и у меня часть документов оформлено на старую, мне надо свидетельство о браке прикладывать или еще что-то?
спасибо.
Ну, копию свидетельства о браке приложить стоит, чтобы доказать, что документы Ваши...
Девочки, кто может подсказать, у меня в справке с работы НДФЛ2 есть доход минусовой, как поставить в программе минус? не получилось, и теперь сумма итоговая не сходится...Я при заполнении вычла эту сумму из предыдущего месяца (был перерасчет отпуска) и так заполнила. Сдала. :support:
Очень актуально, завтра прочту всю тему!
у меня будет много вопросов.
а за 2009 еще нет программки?
хотела начать заполнять и поскорей деньги получить(
А Вы уже получили справку 2-НДФЛ?
Теоретически можно использовать форму декларации за прошлый год пока не утвердят новую (вот только год проставится 2008, но можно в ней рассчитать и вручную или в эл.виде заполнить форму на бланках в Экселе, PDF, бланки можно найти в Интернете). Практически не пробовала.
заказала. думаю, ее быстро сделают
Теоретически можно использовать форму декларации за прошлый год пока не утвердят новую (вот только год проставится 2008, но можно в ней рассчитать и вручную или в эл.виде заполнить форму на бланках в Экселе, PDF, бланки можно найти в Интернете).
Смотря на что подавать. Вроде с этого года увеличили сумму для возврата с лечения и учебы, а программка за 2008 год рассчитает по старому. Так, что я лучше подожду февраля и заполню все спокойно и точно :))
у меня покупка квартиры) там, вроде, без изменений. изменения в том году были
olaushka
11.01.2010, 23:20
Я звонила сегодня в налоговую, говорят надо ждать новой формы, т.к. в этом году менялись размеры стандартных вычетов((
Подождем.
А когда обещают новую форму?
А когда обещают новую форму?
Программа разрабатывается централизованно и не в Питере. В инспекции на этот вопрос Вам не ответят. Как правило конец января - февраль.
НОВУЮ ФОРМУ ОБЕЩАЛИ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ. НА СТАРЫХ БЛАНКАХ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА.
MamaRoma
12.01.2010, 15:49
А кто-нибудь узнавал по поводу списка документов, ничего не изменилось, все те же самые копии и оригиналы надо предоставить
А кто-нибудь узнавал по поводу списка документов, ничего не изменилось, все те же самые копии и оригиналы надо предоставить
спискак документов как такого нет - вам нужно представить документы, подтверждающие соответствующий доход или расход .... Вот под стандартные ситуации выработан опредленный перечнь - тут точно ничего не поменяется. Правда в разных налоговых свои предпочтения по оригиналам-копиям, формам заявлений
НОВУЮ ФОРМУ ОБЕЩАЛИ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ. НА СТАРЫХ БЛАНКАХ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА.
Ну вот почему так? Практически 2 месяца коту под хвост. НЕужели нельзя было заранее побеспокоиться о новой форме?
Почему в коммерческих организациях людей заставляют смотреть в будущее, составлять планы, а тут не почесаться заранее?
В марте уже юрики забегают, а так бы быстро сделать-сдать без очередей и суматохи.
Не понимаю.
Ну вот почему так? Практически 2 месяца коту под хвост. НЕужели нельзя было заранее побеспокоиться о новой форме?
Почему в коммерческих организациях людей заставляют смотреть в будущее, составлять планы, а тут не почесаться заранее?
В марте уже юрики забегают, а так бы быстро сделать-сдать без очередей и суматохи.
Не понимаю.
Потому-что любое программное обеспечение разрабатывается после постановки задачи. Как в Москве сформулируют постановку, перешлют разработчикам, так они и начинают реализовывать. А законы у нас могут поменяться и за несколько месяцев до начала года. Так, что...
Потому-что любое программное обеспечение разрабатывается после постановки задачи. Как в Москве сформулируют постановку, перешлют разработчикам, так они и начинают реализовывать. А законы у нас могут поменяться и за несколько месяцев до начала года. Так, что...
Неужели налоговские разработчики каждый год программу с нуля разрабатывают? :050:
Вряд ли, наверняка вносят изменения в уже существующую.
Или изменения в налоговых законах столь глобальны и обширны, что на их программную реализацию требуются месяцы работы группы разработчиков?! :010:
Не понимаю.
Неужели налоговские разработчики каждый год программу с нуля разрабатывают? :050:
Вряд ли, наверняка вносят изменения в уже существующую.
Или изменения в налоговых законах столь глобальны и обширны, что на их программную реализацию требуются месяцы работы группы разработчиков?! :010:
форма не изменилась - вам никто не мешает ее в ручную заполнить!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня внимательно прочитали? У них не всегда на разработку имеются месяца.
http://www.gnivc.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7223&PN=1 Декларация 2009: когда?
(вопрос разработчикам)
Программа всегда выкладывается после утверждения и опубликования приказа с новыми формами. Раньше конца января мы этого не ожидаем.
Вы меня внимательно прочитали? У них не всегда на разработку имеются месяца.
Я всегда Вас внимательно читаю :flower:
Т.е. время отчитывания уже идет, а формы и расчеты еще не утвердили? :001:
Хотя в прошлом году, например, форма 3НДФЛ-2008 была утверждена 31.12.2008, а первая версия программы вышла только в середине февраля 2009г. :008:
Хотя в прошлом году, например, форма 3НДФЛ-2008 была утверждена 31.12.2008, а первая версия программы вышла только в середине февраля 2009г. :008:
Ну, у нас и праздники, простите почти полмесяца длятся... А потом еще после написания: тестирование, согласование и прочие... Вот процесс и долгий ;) Еще как правило и первые версии с ошибками выходят... Во всяком случае мне рекомендовали декларацию на первой версии не сдавать :008:
Девушки,
подскажите, пож-та, может кто знает :008:
Если при сдаче пары вещей в комиссионный магазин у меня администрация магазина потребовала ИНН, мне теперь нужно в Налоговую предоставлять декларацию о полученном доходе за проданные магазином мои вещи ? Или есть какая мах сумма до которой можно не предоставлять декларацию ?
Avtoportret
13.01.2010, 12:51
Добрый день!
Девушки, подскажите, пожалуйста. Я нашла форму на сайте nalog.ru Можно ее заполнить не дожидаясь программы, вручную? там есть какие-то изменения в этом году?
Чучело-Мяучело
13.01.2010, 16:25
Девушки, подскажите еще, пожалуйста, опись для отправки по почте нужно именно на почте брать - нельзя дома просто напечатать? говорят, что почта самодельные не заверяет?
Девушки, подскажите еще, пожалуйста, опись для отправки по почте нужно именно на почте брать - нельзя дома просто напечатать? говорят, что почта самодельные не заверяет?
Я в прошлом году отправляла по почте декларацию 3 раза и всегда при мне была напечатанная опись. Ни разу на почте не отказали.
Девушки,
подскажите, пож-та, может кто знает :008:
Если при сдаче пары вещей в комиссионный магазин у меня администрация магазина потребовала ИНН, мне теперь нужно в Налоговую предоставлять декларацию о полученном доходе за проданные магазином мои вещи ? Или есть какая мах сумма до которой можно не предоставлять декларацию ?
Не волнуйтесь, декларацию нужно будет подавать и соответственно платить налог, если доход за ваш доход, полученный от продажи вещей будет больше 125000 руб. Т.е. из вашей суммы(если больше 125000) вычитаете 125000, и от полученной суммы платите 13% налога, для этого и заполняется 3-НДФЛ.
Не волнуйтесь, декларацию нужно будет подавать и соответственно платить налог, если доход за ваш доход, полученный от продажи вещей будет больше 125000 руб. Т.е. из вашей суммы(если больше 125000) вычитаете 125000, и от полученной суммы платите 13% налога, для этого и заполняется 3-НДФЛ.
СПАСИБО большое за разъяснения :flower::flower::flower:
скажите, а по медицине обязательно делать српавку или если есть фискальный чек расшифрованный по позициям то можно так сдавать?
скажите, а по медицине обязательно делать српавку или если есть фискальный чек расшифрованный по позициям то можно так сдавать?
Справку делать обязательно. Чек Вы в любом случае должны предъявить дополнительно.
скажите, а по медицине обязательно делать српавку или если есть фискальный чек расшифрованный по позициям то можно так сдавать?И когда будете справку заказывать нужна копия Вашего ИНН и чеки-договор (сама буду оформлять за анализы помимо вычета за квартиру).
И когда будете справку заказывать нужна копия Вашего ИНН и чеки-договор (сама буду оформлять за анализы помимо вычета за квартиру).
У меня договор не требовали. Только ИНН и чеки, т.к. эти данные указываются в справке.
Чучело-Мяучело
13.01.2010, 23:34
Я в прошлом году отправляла по почте декларацию 3 раза и всегда при мне была напечатанная опись. Ни разу на почте не отказали.
ой, у вас такой большой опыт, подскажите тогда еще - нужно ли при отправке по почте сразу прикладывать заявление - куда перечислять деньги, или это уже только после подтверждения из налоговой? спасибо
ой, у вас такой большой опыт, подскажите тогда еще - нужно ли при отправке по почте сразу прикладывать заявление - куда перечислять деньги, или это уже только после подтверждения из налоговой? спасибо
Ну, я просто отправляла уточненные декларации, поэтому мне пришлось заявление писать заново. Отправить можно, но если проверка будет идти долго, то могут попросить принести повторно.
Я сразу и 2 заявления отдаю (на предоставление и перечисление, второе без даты, т.е. как проверят, так и перечислят, а с датой обязывает по сроку), у нас в Выборге так.
Подскажите плж кто оформлял налоговый вычет после покупки квартиры с учетом процентов по ипотеке. В прошлом году подавала декларацию,в т.ч. указывала сумму уплаченных процентов по ипотеке - но выплатили только 13% с заработной платы,а 13% с суммы процентов по ипотеке полностью перенесли на остаток на след.год,т.е. фактически не выплатили ее. Так и должно быть? И когда получается их фактически выплатят?
Спасибо заранее
МишкаГамми
14.01.2010, 12:44
Подскажите плж кто оформлял налоговый вычет после покупки квартиры с учетом процентов по ипотеке. В прошлом году подавала декларацию,в т.ч. указывала сумму уплаченных процентов по ипотеке - но выплатили только 13% с заработной платы,а 13% с суммы процентов по ипотеке полностью перенесли на остаток на след.год,т.е. фактически не выплатили ее. Так и должно быть? И когда получается их фактически выплатят?
Спасибо заранее
Сначала обычно "выбирают" полностью вычет 2 000 000, а когда он выбран начинают проценты принимать к вычету (но указывать их в декларации вам никто не мешает). И вернуть вам могут только 13% от вашего годового дохода (зарплаты) - просто 13% от уплаченных процентов вам никто не вернет.
Позвонила в главную справочную ФНС - сказали, что декларацию на вычеты по старой форме подавать нельзя. :005: Нельзя и все, "она же старая" :065:
Ждут от Минфина утверждения новой и тогда появится новая программа и экселевский шаблон. Сказали, что в этом году будет пораньше, чем в прошлом :065:
Cпасибо большое! Извините,только не поняла фразу "И вернуть вам могут только 13% от вашего годового дохода (зарплаты) - просто 13% от уплаченных процентов вам никто не вернет"
Сначала обычно "выбирают" полностью вычет 2 000 000, а когда он выбран начинают проценты принимать к вычету (но указывать их в декларации вам никто не мешает). И вернуть вам могут только 13% от вашего годового дохода (зарплаты) - просто 13% от уплаченных процентов вам никто не вернет.
Cпасибо большое! Извините,только не поняла фразу "И вернуть вам могут только 13% от вашего годового дохода (зарплаты) - просто 13% от уплаченных процентов вам никто не вернет"
Вернут 13%, но не более потолка ( не знаю сколько сейчас по квартирам) Если годовой зарплаты не хватит, то перейдет на следующий год возврат. Как-то вот так
Позвонила в главную справочную ФНС - сказали, что декларацию на вычеты по старой форме подавать нельзя. :005: Нельзя и все, "она же старая" :065:
Ждут от Минфина утверждения новой и тогда появится новая программа и экселевский шаблон. Сказали, что в этом году будет пораньше, чем в прошлом :065:
Киньтесь ссылочкой, когда появится новая версия декларации плз
зы Каждый год заполняю ,по-моему, никаких изменений не бывает ,кроме даты утверждения :)
Это они ,наверное, специально резину тянут. На моем участке вАще тормознутый инспектор. Последний раз я получила деньги где-то только в ноябре(уже не помню) Сначала тянули резину с новой формой, потом сказали приходите после 1 апреля или мая , когда юр лица исчезают с горизонта. Потом у них то отпуск, то больничный. В общем ужас какой-то. Хотя в тойже инспекции у другого инспектора приятельница получила все ,как положено через 2-3 месяца
Спасибо заранее
в НК порядок что сначала возмещается, а что потом не определен, но суммы, которые не вернулись переносятся на следующие периоды. Подавайте каждый год и получайте всё в полном объеме: 260тыс. с квартиры (максимум) и полностью 13% от процентов по ипотеке.
Вернут 13%, но не более потолка ( не знаю сколько сейчас по квартирам) Если годовой зарплаты не хватит, то перейдет на следующий год возврат. Как-то вот так
по квартирам сейчас максимальный вычет 2 млн, те к возврату 260000
Киньтесь ссылочкой, когда появится новая версия декларации плз
зы Каждый год заполняю ,по-моему, никаких изменений не бывает ,кроме даты утверждения :)
Это они ,наверное, специально резину тянут. На моем участке вАще тормознутый инспектор. Последний раз я получила деньги где-то только в ноябре(уже не помню) Сначала тянули резину с новой формой, потом сказали приходите после 1 апреля или мая , когда юр лица исчезают с горизонта. Потом у них то отпуск, то больничный. В общем ужас какой-то. Хотя в тойже инспекции у другого инспектора приятельница получила все ,как положено через 2-3 месяца
Меняются ведь размеры вычетов, по это программы и переделывают.
Мы в прошлом году тоже долго получали, но по вине Казначейства (деньги куда-то не туда отправили).
А зачем к инпектору ходите? Внизу все сдаете, не имеют права не принять документы, ссылаясь на поток юр.лиц.:009:
Меняются ведь размеры вычетов, по это программы и переделывают.
Мы в прошлом году тоже долго получали, но по вине Казначейства (деньги куда-то не туда отправили).
А зачем к инпектору ходите? Внизу все сдаете, не имеют права не принять документы, ссылаясь на поток юр.лиц.:009:
Тягомотина надоела. Пошла к инспектору. Она при мне достала мое дело. Сказала : ОК Я написала очередное заявления и все. Времени заняло 2 минуты ровно. Если бы не пошла, то лежало бы мое дело еще фиг знает сколько .
Тягомотина надоела. Пошла к инспектору. Она при мне достала мое дело. Сказала : ОК Я написала очередное заявления и все. Времени заняло 2 минуты ровно. Если бы не пошла, то лежало бы мое дело еще фиг знает сколько .
они имеют право рассмотревать документы 3 месяца... если больше, то можно жалобу уже писать... у нас в прошлом году месяца за 1.5 рассмотрели (сдавали в начале марта), а до этого все 3 месяца (новый инспектопр на обучении все было)... но по срокам законодательства уложилась она:)
они имеют право рассмотревать документы 3 месяца... если больше, то можно жалобу уже писать... у нас в прошлом году месяца за 1.5 рассмотрели (сдавали в начале марта), а до этого все 3 месяца (новый инспектопр на обучении все было)... но по срокам законодательства уложилась она:)
А мне сказали,что много работы и ,что 3-х месячный срок отменили для них.:) А ругаться с ними не вижу смысла, тк могут вАще к чему -нибудь прицепиться и потом замучаешься доказывать, что ты не верблюд :)
У меня ,по крайней мере, ни разу не уложились в сроки, установленные законодательством
Спасибо,ясно,буду выяснять в налоговой теперь как эти проценты получить к выплате...
MamaRoma
14.01.2010, 15:52
по квартирам сейчас максимальный вычет 2 млн, те к возврату 260000
это для тех кто приобрел квартиру в 2008 году и позже, так?
если мы в 2007 купили, то так и остается 1млн?
MamaRoma
14.01.2010, 15:59
Пример:
когда вы получите основной долг (13% от 1 или 2 млн)
то начнут выплачивать %
вы выплатили банку % к примеру 300000, т.е. вам должны вернуть 13% = 39000р.
если вы уплатили из годовой зарплаты такую сумму налога, то вам их возвращают, остатки переходят на след. год.
Спасибо,ясно,буду выяснять в налоговой теперь как эти проценты получить к выплате...
пока вы не получите основной долг, проценты по кредиту вам не начнут выплачивать
МишкаГамми
14.01.2010, 15:59
Например,...
Доход за год 300 000 руб. Есть вычет на квартиру 2 000 000 и уплаченных %% 400 000
Вернуть смогут только 39 000 (300 000 х 13%) за этот год. На следующий год перенесется 1 700 000 (2 000 000 - 300 000) и 400 000 (проценты).
И когда выберется оставшийся вычет (уже 1700 000), то на вычет будут ставиться %%.
Ок? ;)
если мы в 2007 купили, то так и остается 1млн?да, 1 млн.
В прошлом году долго делали из-за формата .mxl
теперь понятно Посмотрим что скажут в налоговой) Спасибо всем за помощь!
Чучело-Мяучело
14.01.2010, 18:41
Девочки, мне опять оно не дается... как правильно определить номер инспекции? если тот, что выдавал ИНН - то у меня №18 (код 7804), а если в программе по первым четырем цифрам ИНН (7813), то она выдает №25... р-н Калининский... Спасибо.
МишкаГамми
14.01.2010, 18:45
Девочки, мне опять оно не дается... как правильно определить номер инспекции? если тот, что выдавал ИНН - то у меня №18 (код 7804), а если в программе по первым четырем цифрам ИНН (7813), то она выдает №25... р-н Калининский... Спасибо.
7804
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_04
Nika 777
14.01.2010, 21:32
Девочки нет сил просмотреть весь топик и если уже где-то отвечали на этот вопрос то ткните меня носом...
Кто-нибудь получал налоговые вычеты за платные роды и какие документы для этого нужны?
Возможно ли получать какие-то вычеты по договору ДМС на ребенка?
JoyStick
14.01.2010, 21:36
Например,...
Доход за год 300 000 руб. Есть вычет на квартиру 2 000 000 и уплаченных %% 400 000
Вернуть смогут только 39 000 (300 000 х 13%) за этот год. На следующий год перенесется 1 700 000 (2 000 000 - 300 000) и 400 000 (проценты).
И когда выберется оставшийся вычет (уже 1700 000), то на вычет будут ставиться %%.
Ок? ;)
а так бывает?
доход 300 000 а процентов выплачено 400 000? или тут имеется ввиду не за год а вообще?
Девочки нет сил просмотреть весь топик и если уже где-то отвечали на этот вопрос то ткните меня носом...
Кто-нибудь получал налоговые вычеты за платные роды и какие документы для этого нужны?
Возможно ли получать какие-то вычеты по договору ДМС на ребенка?Я получала. Документы стандартные: квитанции об оплате, справка об оплате мед.услуг, лицензия, договор.
Я получала. Документы стандартные: квитанции об оплате, справка об оплате мед.услуг, лицензия, договор.
Весь вопрос - когда... Вроде писали, что с прошлого года стали отказывать. Но кто-то все-таки получает, но уже меньше...
MamaRoma
14.01.2010, 22:06
а так бывает?
доход 300 000 а процентов выплачено 400 000? или тут имеется ввиду не за год а вообще?
это имеется в виду % по кредиту за покупку квартиры
А мне сказали,что много работы и ,что 3-х месячный срок отменили для них.:) А ругаться с ними не вижу смысла, тк могут вАще к чему -нибудь прицепиться и потом замучаешься доказывать, что ты не верблюд :)
У меня ,по крайней мере, ни разу не уложились в сроки, установленные законодательством
ну сказать они все что угодно могут, но 3 месячный срок для проверки камерльной проверки прописан в НК, если по истечении этого срока вы нивсего не получили - каких-то доп требований о предоставлении документов, то считайте, что все в порядке - спокойно пишите заяление на вычет. Просрочка этого срока - это проблема исключительно налоговой.
И ругаться с ними обязательно нужно - отстаивать свои права. За этот год именно руганью и доказыванием, что не верблюд, я оставила своей семье право на еще один вычет, а клиентке сэкономила 94000, которые налоговая требовала уплатить!!!!!!! Так что еще раз повторяю - требовать и бороться ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.
если мы в 2007 купили, то так и остается 1млн? да - про этого не говорю, ибо уже не раз обсуждалось, и мне казалось, что еще повторять смысла нет.
Спасибо,ясно,буду выяснять в налоговой теперь как эти проценты получить к выплате... А вы эти проценты в прошлых декларациях указывали?
Возможно ли получать какие-то вычеты по договору ДМС на ребенка?
С родами знаю, что в 2009 были проблемы, ибо роды не считаются лечением .... Но про это мало знаю - побороться можно - ничего не теряете.
а ДМС: "суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению." Другими словами за ДМС ребнку можно получить вычет
МишкаГамми
14.01.2010, 23:19
а так бывает?
Бывает по всякому-разному :004: Бывает же и в долевой собственности квартира. И проценты переносятся из года в год пока все на вычет не пойдут.
МишкаГамми
14.01.2010, 23:26
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35976214&postcount=4091
Здесь девушка писала, что получила-таки вычет за роды. Спишитесь с ней. ;)
Чучело-Мяучело
15.01.2010, 15:35
7804
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_04
спасибо! просто в этом топике в самом начале девочки писали, что при заполнении декларации для выбора своей инспекции надо ввести первые 4 цифры своего ИНН - у меня получается, что эти цифры не совпадают с номером инспекции... так бывает? или это только у меня что-то не так?
ну сказать они все что угодно могут, но 3 месячный срок для проверки камерльной проверки прописан в НК, если по истечении этого срока вы нивсего не получили - каких-то доп требований о предоставлении документов, то считайте, что все в порядке - спокойно пишите заяление на вычет. Просрочка этого срока - это проблема исключительно налоговой.
И ругаться с ними обязательно нужно - отстаивать свои права. За этот год именно руганью и доказыванием, что не верблюд, я оставила своей семье право на еще один вычет, а клиентке сэкономила 94000, которые налоговая требовала уплатить!!!!!!! Так что еще раз повторяю - требовать и бороться ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.
Ну, для меня не принципиально было получить через 3 мес\ца или через 5. Отказывать никто не отказывал, просто во времени растянулось
МишкаГамми
15.01.2010, 16:35
спасибо! просто в этом топике в самом начале девочки писали, что при заполнении декларации для выбора своей инспекции надо ввести первые 4 цифры своего ИНН - у меня получается, что эти цифры не совпадают с номером инспекции... так бывает? или это только у меня что-то не так?
Обычно, да. Но бывает, что человек уже в другом районе прописан, у которого другой код налоговой. Потом у них какие-то перетрубации были несколько лет назад (из одной налоговой сделали 2 с разными кодами) - у нас по организации сейчас начало ИНН и код налоговой даже рядом не стоят :017:
Девочки, нет сил все читать. :)
Программа для декларации за 2009 год уже существует?
(в прошлом году как раз в этих числах появилась)
МишкаГамми
15.01.2010, 17:23
Девочки, нет сил все читать. :)
Программа для декларации за 2009 год уже существует?
(в прошлом году как раз в этих числах появилась)
Пока нет :(
Потом у них какие-то перетрубации были несколько лет назад (из одной налоговой сделали 2 с разными кодами) - у нас по организации сейчас начало ИНН и код налоговой даже рядом не стоят :017:
Реорганизация была инспекций, поэтому номера с кодом не совпадает. Причем не всегда из одной делали 2 и наоборот. Просто название менялось. Теперь у всех инспекций.
Домашняя Даша
16.01.2010, 19:53
Девушки, здравствуйте. Подскажите, как я буду получать налоговый вычет- разовой суммой или каждый месяц суммой НДФЛ? И ещё я не поняла разницы между тем, что налоговая мне будет возвращать деньги или работодатель. :016:
Девушки, здравствуйте. Подскажите, как я буду получать налоговый вычет- разовой суммой или каждый месяц суммой НДФЛ? И ещё я не поняла разницы между тем, что налоговая мне будет возвращать деньги или работодатель. :016:
А за что Вы собираетесь получать? Если лечение, обучение - то разово из бюджета.
Обычно налоговая переводит на сберкнижку. Мне на карту отказались переводить. Сказали открыть счет в сбербанке. Что касается крупных вычетов,например, за квартиру, то ,по-моему, можно с бухгалтерией договориться, чтобы не высчитывали подоходный налог
Обычно налоговая переводит на сберкнижку. Мне на карту отказались переводить. Сказали открыть счет в сбербанке. Что касается крупных вычетов,например, за квартиру, то ,по-моему, можно с бухгалтерией договориться, чтобы не высчитывали подоходный налог
С бухгалтерией договориться нельзя. Это делается опять же через налоговую.
Ничего подобного. Мне перевели на счет в другом банке. Просто надо указывать номер счета, а не номер карты. Но при этом привязака счета должна быть только к вашей карте.
По имуществу, вроде писали, что налоговая выдает документ по месту работу, чтобы не высчитывали с зарплаты 13%.
Ничего подобного. Мне перевели на счет в другом банке. Просто надо указывать номер счета, а не номер карты. Но при этом привязака счета должна быть только к вашей карте.
По имуществу, вроде писали, что налоговая выдает документ по месту работу, чтобы не высчитывали с зарплаты 13%.
+1
Два года получаем на карту Уралсиба вычет.
MamaRoma
16.01.2010, 22:22
+1
и мы получали на карту сбер.
пробовали еще на счет банка Дельтакредит (но его в налоговой нет в базе, пришлось заявление переписывать)
mamaSeniVani
16.01.2010, 23:04
Други, поможите!!!
У меня довольно нестандартный вопрос.
У меня есть квартира. Приобретена по договору мены. Происходила это так. Я сделала оценку своего жилья его оценили в 4916 т.р. Городская администрация оценила свой объект в 4600 т.р. И мы обменялись так сказать по договору мены. В договоре мены прописаны все суммы. Сейчас я продаю это обменный объект за 4300 т.р.
Перебороздила бескрайний инет. и уяснила для себя ,что я налог не буду платить если я докажу что я приобрела продаваемый объект именно за 4600 т.р. Отсюда вопросы:
1.Как я это могу сделать? что будет являться доказательствот??
Я должна подавать декларацию в любом случае))) Документы доказывающие преобретение объекта за 4600 т.р. прикладываются к декларации????
Заранее спасибо. если что ткните носом.
скорей всего в договоре мены у вас написано, что один объект оценивается в 4916, другой 4600. И еще - если это происходила больше 3-х лет назад, то сумма, за которую покупали уже не важна, хотя думаю, меньше трех лет прошло.
При продаже квартиры подать декларацию ваша обязанность, если хотите получить с покупаемой квартиры возрат, то в ТУ ЖЕ декларацию вносите сведения о покупке.
Домашняя Даша
17.01.2010, 12:20
А за что Вы собираетесь получать? Если лечение, обучение - то разово из бюджета.
А... надо же как я незаметно уплыла из темы недвижимости. Я про квартиру спрашиваю. :fifa:
mamaSeniVani
17.01.2010, 13:49
скорей всего в договоре мены у вас написано, что один объект оценивается в 4916, другой 4600. И еще - если это происходила больше 3-х лет назад, то сумма, за которую покупали уже не важна, хотя думаю, меньше трех лет прошло.
При продаже квартиры подать декларацию ваша обязанность, если хотите получить с покупаемой квартиры возрат, то в ТУ ЖЕ декларацию вносите сведения о покупке.
с покупаемой квартиры хотим получить по мужу вычет)
так что получается что копия договора меня является доказательством того что я приобрела подаваемую квартиру за 4600???
с покупаемой квартиры хотим получить по мужу вычет)
так что получается что копия договора меня является доказательством того что я приобрела подаваемую квартиру за 4600???
ну если в договре прописана стоимость (а скорее всего прописана) - то да - это и будет жоказательством.
а для получения вычета мужем - оформляйте квартиру покукпаемую либо в его собственность, либо в общую совместную (НО НЕ ДОЛЕВУЮ!!!)
mamaSeniVani
17.01.2010, 16:54
ну если в договре прописана стоимость (а скорее всего прописана) - то да - это и будет жоказательством.
а для получения вычета мужем - оформляйте квартиру покукпаемую либо в его собственность, либо в общую совместную (НО НЕ ДОЛЕВУЮ!!!)
СПАСИБО)))) агромнае))
Caracola
18.01.2010, 10:34
Я получала. Документы стандартные: квитанции об оплате, справка об оплате мед.услуг, лицензия, договор.
а в каком районе?
документы, что у Вас указаны, предоставлены
налоговая отказала
может у Вас что-то особое в договоре?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.