PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

пупс
11.06.2010, 12:00
Nuta:flower::flower::flower: спасибо.
Сегодня на свежую голову, уже поняла:))

Девушки, кто знает сегодня в Приморском районе принимают декларации?
А если представитель сдает доки, нужна наверное доверка от нотариуса...

Нужна доверенность от нотариуса. Не успеваете - пошлите по почте ценным письмом с описью вложения.

TNT
11.06.2010, 12:15
Спасибо за совет про письмо:flower:
А мне по телефону в справочной сказали, что можно и так принести, рискую придти и уйти не с чем?:(

Скажите, ранее спрашивала какие бумаги нести, все подготовила, напомните пожалуйста, заявление писать сейчас или они вызовут.
Если сейчас, то где посмотреть текст или есть специальная форма.
Спасибо.:flower:

TNT
11.06.2010, 12:24
А как быть с процентами по кредиту
За 2008 год я указала в 2008,
За 2009 год указала в спец графе, а где их отражать. Может нужно прибавить к 2 млн?

У меня за 2008 год получилось 2 000000 + 130 000 по %
В этом году например тоже 130 000%
Получается, что 2 000000 + 130 000+130 000 -размер налоговой базы за 2008.
Правильно или нет?

~Julia~
11.06.2010, 12:34
А как быть с процентами по кредиту
За 2008 год я указала в 2008,
За 2009 год указала в спец графе, а где их отражать. Может нужно прибавить к 2 млн?

У меня за 2008 год получилось 2 000000 + 130 000 по %
В этом году например тоже 130 000%
Получается, что 2 000000 + 130 000+130 000 -размер налоговой базы за 2008.
Правильно или нет?Проценты только в спец.графах (справа), ничего прибавлять к самому вычету не нужно. Вам сначала вернут сам вычет, а ппроценты будут накапливаться, а когда вычет будет получен полностью, тогда проценты пока платите кредит.

У меня завление сразу не взяли, а в другом окне инспектор у свекрови взяла (было без даты). Я отправила почти сразу же по почте чтобы не ждать пока придет уведомление, заявление в итоге деньги перечислили в один день. Это в Выборге. Образец здесь давали не раз, поищите.

пупс
11.06.2010, 12:48
Спасибо за совет про письмо:flower:
А мне по телефону в справочной сказали, что можно и так принести, рискую придти и уйти не с чем?:(

Скажите, ранее спрашивала какие бумаги нести, все подготовила, напомните пожалуйста, заявление писать сейчас или они вызовут.
Если сейчас, то где посмотреть текст или есть специальная форма.

В налоговом кодексе написано - нотариальная доверенность, а если они принимают без нее, то Вам же лучше, бывает и такое.
Если имеется ввиду заявление на предоставление вычета, то писать сейчас и прикладывать к документам. Если заявление на возврат денег, то можно потом, когда придет уведомление.

TNT
11.06.2010, 12:59
Такс последний вопрос.
Раньше я спрашивала про раздел Предоставить имущественный вычет, но ответы мне наверное давали по разделу Расходы по покупки жилья:)
Тогда стало понятно, куда заносить %
Не бейти сильно:091:, но еще раз в разделе Расходы по покупки жилья
в пункте Вычет по предыдущим налоговом периоде, я ставлю сумму которую мне налоговая должна вернуть\вернула за 2008 год, верно?

TNT
11.06.2010, 13:08
Вот поиском нашла, примерно так звучит
Заявление.
Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 2008 году, на приобретение жилья (квартиры) и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством в размере ....

Пупс вы тогда сделали дополнение к заявлению дописываете "в размере" и пишите сумму имущественного вычета по листу Л который Вы в 2008г. насчитали. Лучше в скобках все же написать основания вычетов, если это имущественные то пп.2 п.1 ст.220 НК РФ"
Имеется в виду сумма, которую налоговая должна выплатить?

TNT
11.06.2010, 14:29
Ушла сдаваться.

Мюмла
11.06.2010, 15:31
Девочки, у меня возник вопрос по возврату процентов.
Квартира куплена в 2004, декларацию на налоговый вычет я подаю начиная с 2007.
Так вот вычет по ипотечным процентам с какого года можно оформлять? Тоже с 2007 или с 2004?

пупс
11.06.2010, 20:02
Такс последний вопрос.
Раньше я спрашивала про раздел Предоставить имущественный вычет, но ответы мне наверное давали по разделу Расходы по покупки жилья:)
Тогда стало понятно, куда заносить %
Не бейти сильно:091:, но еще раз в разделе Расходы по покупки жилья
в пункте Вычет по предыдущим налоговом периоде, я ставлю сумму которую мне налоговая должна вернуть\вернула за 2008 год, верно?

Вы ставите сумму вычета которую Вы насчитали за 2008г., а не сумму налога 13%.

пупс
11.06.2010, 20:04
Вот поиском нашла, примерно так звучит
Заявление.
Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 2008 году, на приобретение жилья (квартиры) и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством в размере ....

Пупс вы тогда сделали дополнение к заявлению дописываете "в размере" и пишите сумму имущественного вычета по листу Л который Вы в 2008г. насчитали. Лучше в скобках все же написать основания вычетов, если это имущественные то пп.2 п.1 ст.220 НК РФ"
Имеется в виду сумма, которую налоговая должна выплатить?

Сумма которую налоговая должна выплатить - это сумма налога 13%, а в заявлении пишется сумма вычета - это сумма от которой эти 13% считаются путем умножения.

пупс
11.06.2010, 20:07
Девочки, у меня возник вопрос по возврату процентов.
Квартира куплена в 2004, декларацию на налоговый вычет я подаю начиная с 2007.
Так вот вычет по ипотечным процентам с какого года можно оформлять? Тоже с 2007 или с 2004?

Если Вы начали платить % с 2004 года, то в декларацию за 2007г. Вы вписываете сумму % уплаченных за 2004+2005+2006+2007г.

TNT
12.06.2010, 00:10
Девочки, всем огромное СПАСИБО, за помощь, за терпение:091::flower::flower::flower:
Сдала за 2008 и 2009 все доки!:080:
Поехала на свой страх и риск,т.к не получила ответ на важный вопрос.
В декларации допустила ошибку, и в пункте Вычет по предыдущим налоговом периоде, я поставила сумму ту которую налоговая мне выплатит за 2008, девушка которая принимала, сказала, что не страшно, главное правильно остатки перенесла.
Заявление на перечисление денег не приняли:(, ...как считаете, пойти по личной инициативе по почте отправить?
Еще сказали, что доки будут рассматривать 3 месяца, может и больше...
А на практике, сколько смотрят доки и сколько времени отводиться по законодательству?

Кисулёк
12.06.2010, 00:30
А на практике, сколько смотрят доки и сколько времени отводиться по законодательству?

Вот у нас по-моему случай "а может и больше". (по закону вроде не больше 3х мес.)
Девочки, помогите советом.

Сдали 22 марта и ни ответа, ни привета, как говорится. Вот жду 22 июня. И что делать? Названивать им? Кого-нибудь динамили больше 3х месяцев?

Katja
12.06.2010, 10:26
Заявление на перечисление денег не приняли:(, ...как считаете, пойти по личной инициативе по почте отправить?

Ну, заявление тогда лучше по почте отправить ближе к кнонцу 3-го месяца. По закону должны не более 3-х. Приморская любит камералить декларации к концу срока...Так, что ждать от них прыти не стоит.

Кисулёк
12.06.2010, 13:15
Ну, заявление тогда лучше по почте отправить ближе к кнонцу 3-го месяца. По закону должны не более 3-х. Приморская любит камералить декларации к концу срока...Так, что ждать от них прыти не стоит.

Вот блин. У нас тоже Приморская. Значит еще есть надежда, что к концу срока придет письмо?
Осталась то неделька какая-то всего...

Katja
12.06.2010, 13:18
Вот блин. У нас тоже Приморская. Значит еще есть надежда, что к концу срока придет письмо?
Осталась то неделька какая-то всего...

Неделька им осталась на окончание проверки, так что недельку можно еще приплюсовать на доставку уведомления по почте.

Мюмла
12.06.2010, 15:05
пупс Огромное спасибо за вашу помощь!:flower::flower::flower:
Сама бы не смогла с первого раза все правильно заполнить

путоп
12.06.2010, 18:22
есть у кого-нибудь образец заявления на налоговый вычет из обучения?

Байдзарка
12.06.2010, 19:35
А кто нибудь подавал З-НДФЛ на вычет за обучение в дет.саду?

TANUSP
12.06.2010, 23:02
есть у кого-нибудь образец заявления на налоговый вычет из обучения?

Вот такое писала за обучение сына.

В МИФНС России № ____ по СПб
От ___________________________
ИНН_________________________
Проживающей: ___________________

Заявление
Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 20___ году на:
- образование детей _________ рублей
и представить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством.

« » __________ 20___ г. _________ (ФИО.)

А после проверки такое.

В МИФНС России № ___по СПб
От _____________________
ИНН _________________
Проживающей: ________________
Выдан:
Кем: ____________________________

Заявление
Прошу вернуть переплату по налогу на доходы физических лиц за 20___ год, КБК 18210102021011000110, в сумме ________ рубль (_сумма прописью____ рубль ___ копеек).
Причина возврата: социальный вычет.
На лицевой счет плательщика № _______________________
Полное наименование банка получателя:

« » __________ 20___ г. _________ (ФИО)

Налоговые декларации подавала в 2009г.

пупс
13.06.2010, 10:27
Вот у нас по-моему случай "а может и больше". (по закону вроде не больше 3х мес.)

Сдали 22 марта и ни ответа, ни привета, как говорится. Вот жду 22 июня. И что делать? Названивать им? Кого-нибудь динамили больше 3х месяцев?

Да, по Закону 3 месяца, но на практике бывает и больше. Позвоните им, напомните о себе (типа: волнуюсь, нет ли вопросов ко мне) не надо ждать 22.06. у тех кто напоминает о себе, дело идет быстрее.

пупс
13.06.2010, 10:31

Можно подать на вычет. Копия лицензии детского сада на образовательную деятельность нужна и документы на оплату. Могут попросить еще справку из детского сада о том что с детьми проводится обучение, но это редко где просят.

Букля
13.06.2010, 10:57

не надо ждать три месяца, потому что если за три мес вы не появились, а были к вам вопросы, то могут просто отдать доки в архив... типа "не явился податель"
у меня так было, я по незнанию карту банковскую указала для перечисления денег. так меня даже не искали, а через три мес просто отменили мое заявление.
пришлось все по новой делать.
делов на один день, но не приятно.

мужу в прошлом году... тоже не звонили не писали... а у него не правильно заява была написана. это вообще мелочь, но они тупо игнорировали.....
пришлось самим через два мес узнавать - все ли в порядке? не надо ли чего?
потом мужу игнорили потому что у него налог не был уплачен за машину.
пока не оплатили налог за машину, они нам деньги на сберкнижку не перечислили.
вот так то...
надо о себе напоминать, мес через два.... начинать их дергать!

fortuna
13.06.2010, 11:57

По закону проверять они могут до 3 месяцев плюс 1 месяц на перевод денег (если сразу оставили реквизиты - то 4 месяца можно отсчитывать). У меня в первый год первый перевод пришел через 5 месяцев, окончательный - через 7 (и то потому, что взяла выходной и заявила, что не уйду, пока денег не получу!). Там такой бардак! В моем случае поскольку было два источника дохода из разных регионов, один человек передал другому, тот ушел в отпуск, потом второй на больничный со сломанной ногой, и доки затерялись... Искали вместе с начальником обеих сотрудниц, нашли-таки (я еще пригрозила для верности, что напишу заявление о несоблюдении сроков и они будут мне неустойку по ставке рефинансирования платить - испугались). Зато на следующий год - через месяц деньги получила! Сейчас третий - вот посмотрим.
Совет - если через три месяца нет ответа - звоните или идите туда, причем не верьте на слово, типа "все ок, ждите" - пусть конкретно скажут что где и на какой стадии.

olaushka
13.06.2010, 12:54
Да, я уже третий год возмещаю, лучше идти, то в отпуске, то на учебе, лучше личное присутствие.

Байдзарка
13.06.2010, 14:43
Можно подать на вычет. Копия лицензии детского сада на образовательную деятельность нужна и документы на оплату. Могут попросить еще справку из детского сада о том что с детьми проводится обучение, но это редко где просят.
Спасибо!!!:flower:
Осенью буду собирать все бумаги...

Katja
14.06.2010, 09:32
не надо ждать три месяца, потому что если за три мес вы не появились, а были к вам вопросы, то могут просто отдать доки в архив...

По закону они как раз не имеют права этого делать :ded: Они обязаны уведомить :ded: А пока мы выполняем все их не законные требования, то они так и будут продолжать...

Только за доп. услуги. За пребывание не возмещают. Еще по закону надо копию договора приложить...

Байдзарка
14.06.2010, 13:04
Только за доп. услуги. За пребывание не возмещают. Еще по закону надо копию договора приложить...
Я это и имела ввиду: у нас дополнительные образовательные услуги, 1600 руб/мес. Договор присутствует. Только лицензии на руках нет...

IRISHECHKA
15.06.2010, 11:16
у меня вдруг вопрос возник, а налоговая не интересуется откуда деньги были на покупку квартиры при небольших доходах? :) вот нам например родители подарили, их эта информация не будет интересовать? спасибо заранее за ответ!

пупс
15.06.2010, 15:13
у меня вдруг вопрос возник, а налоговая не интересуется откуда деньги были на покупку квартиры при небольших доходах? :) вот нам например родители подарили, их эта информация не будет интересовать? спасибо заранее за ответ!

Нет, не будет, контроль соответствия расходов доходам отменен.

Кисулёк
16.06.2010, 14:08
Девочки, простите за вопрос, я уверена, что уже такой задавали, но что-то полистала - не вижу:
после написания заявления о перечислении средств на сберкнижку много времени проходит до момента когда эти самые деньги можно снять? Другими словами, как быстро их перечисляют?:support:

Nuta
16.06.2010, 15:24
Девочки, простите за вопрос, я уверена, что уже такой задавали, но что-то полистала - не вижу:
после написания заявления о перечислении средств на сберкнижку много времени проходит до момента когда эти самые деньги можно снять? Другими словами, как быстро их перечисляют?
Спасибо

срок, установленный Налоговым кодексом - 1 месяц. Но не забывайте и про 3 месяца на проверку сданной декларации

lass
16.06.2010, 16:04
Подскажите пожалуйста, собираюсь сдать декларацию на получение имущественного вычета. А по месту работы оказывается стандартные вычеты (на меня и ребенка) не предоставлялись. Каким образом мне включить стандартные вычеты в декларацию? Ставить ли галочку в окне "Источник выплаты" на "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"?

пупс
17.06.2010, 11:17
Подскажите пожалуйста, собираюсь сдать декларацию на получение имущественного вычета. А по месту работы оказывается стандартные вычеты (на меня и ребенка) не предоставлялись. Каким образом мне включить стандартные вычеты в декларацию? Ставить ли галочку в окне "Источник выплаты" на "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"?

Да, ставить.

Кисулёк
17.06.2010, 12:10
срок, установленный Налоговым кодексом - 1 месяц. Но не забывайте и про 3 месяца на проверку сданной декларации

3 месяца уже прошло, мы дождались наконец-то от них ответа. :080: Интересно было, сколько теперь денег ждать, поскольку мы на эти денежки очень рассчитываем, мы их уже мысленно потратили:046::)) Месяц - не так долго, подождем! Ура!:080:

Девочки, скажите, с покупки автомобиля ведь тоже можно вычет получить? Кто-нибудь делал? Какие доки нужны? (п.с. это не себе, мы свою возможность получить уже использовали, отец хочет, машина на него оформлена)

Nuta
17.06.2010, 14:37
Девочки, скажите, с покупки автомобиля ведь тоже можно вычет получить? Кто-нибудь делал? Какие доки нужны? (п.с. это не себе, мы свою возможность получить уже использовали, отец хочет, машина на него оформлена)

в отношении машины вычет можно использовать только при ее продажи, тем самым уменьшив налогооблагаемый доход. от того, что вы ее купили - вам никто ничего не вернет.

lass
17.06.2010, 15:27
Да, ставить.

Спасибо. Уже разобралась.

GAL40N0k
18.06.2010, 02:02
ой, как я вовремя эту темку нашла :)

Нет, не будет, контроль соответствия расходов доходам отменен.

а это на выплату процентов по ипотеке тоже распространяется? :009:
а то при совместном доходе в 240 000/год мы процентов заплатили за этот же год 800 000...

а про отмену контроля это где то написано? (приказы, законы - сори, далека от этих тем - даже не знаю как правильно спрашивать)
нам на фирме говорят - что "конечно же поинтересуются в налоговой, а потом проблем огребем :015:" - то ли мы, то ли они, то ли вместе - не очень поняла...

пупс
18.06.2010, 08:57
Это на все распространяется. Что за фирма которая Вам об этом говорит?
Статьи 86.1, 86.2, 86.3 НК РФ давно отменены.
То что Вам налог с % вернут в этом году только с того дохода что у Вас есть, а не с той суммы что Вы заплатили, это правда, но оставшуюся сумму % Вы сможете перенести на последующие годы, и переносить хоть до пенсии.

Redgirl
22.06.2010, 22:50
Подскажите, пожалуйста. Заполняю декларацию, чтобы получить вычет за оплату обучения. Там нужно предоставить лицензию на образовательную деятельность и свидетельство о гос аккредитации. Так вот, копии этих бумаг должны быть с печатями "копия верна" и тд или достаточно просто копий? Я уже в 2007 г подавала, но забыла((

NISI
23.06.2010, 00:27
Весь топ перечитать не реально,очень надо...подскажите,как правильно заполнить Лист Л (имущ.вычет) что-то я запуталась окончательно,может в ссылочку какую меня носом ткнёте(образец какой-нибудь)

TANUSP
23.06.2010, 00:45
Подскажите, пожалуйста. Заполняю декларацию, чтобы получить вычет за оплату обучения. Там нужно предоставить лицензию на образовательную деятельность и свидетельство о гос аккредитации. Так вот, копии этих бумаг должны быть с печатями "копия верна" и тд или достаточно просто копий? Я уже в 2007 г подавала, но забыла((

Я думаю так:
должны быть с печатями "копия верна" и тд

По крайней мере в РОСТЕ выдавали с печатями и т.д.

Хелен
23.06.2010, 02:47

в Адмиралтейском районе просят еще справку, что ребенок обучается в саду по дневной форме обучения!!:010:( мне дают, что в группе полного дня). хотя такая справка вроде нужна только для институтов, может я и не права:009:

Katja
23.06.2010, 08:04
в Адмиралтейском районе просят еще справку, что ребенок обучается в саду по дневной форме обучения!!:010:( мне дают, что в группе полного дня). хотя такая справка вроде нужна только для институтов, может я и не права:009:

Они четко исполняют НК:

в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

пупс
23.06.2010, 10:14

Достаточно просто копий.

пупс
23.06.2010, 10:23

Я извиняюсь за серость, а что разве детские сады бывают какими-то вечерними, заочными и прочее? Вроде когда-то были круглосуточные сады, не знаю есть ли они сейчас. В любом случае не думаю что детей в таком возрасте можно учить ночью или вечером, детский сад - это дневное обучение в любом случае.
По теме: неоднократно сталкивалась с тем что просят справку из детского сада о том что с ребенком проводится обучение, но чтобы по дневной форме обучения - это первый раз. В НК вычет действительно предусмотрен при обучении детей только при дневной форме обучения, но думаю что в данном случае инспекция решила перебдеть, не правы они совершенно. Той справки что Вам дают будет вполне достаточно, можно после слов "группа полного дня" дописать в скобках со скольки до скольки, чтобы никаких сомнений не возникло.

Байдзарка
23.06.2010, 14:32
Подскажите, пожалуйста. Заполняю декларацию, чтобы получить вычет за оплату обучения. (
Вы сейчас заполняете?
Я так понимаю, что 3НДФЛ сдается до 30 апреля... или я что-то путаю и за обучение можно подать позже?

Katja
23.06.2010, 20:15
Вроде когда-то были круглосуточные сады, не знаю есть ли они сейчас.

И сейчас есть, только в меньшем кол-ве ;)

Вы сейчас заполняете?
Я так понимаю, что 3НДФЛ сдается до 30 апреля... или я что-то путаю и за обучение можно подать позже?

Срок существует только для тех, кто обязан подать декларацию, т.е. если продал квартиру, машину, которые в собственности были менее 3-х лет и т.д. На вычет можно подавать в течение 3-х лет.

kalinka
23.06.2010, 20:39
Девушки, а кто вычеты за детский сад делает - вы всю сумму указываете? Если у меня договор с детским садом на 11 тысяч в месяц, то я могу от всей суммы просить вычеты или должна как-то выделять сумму именно на обучение? В договоре сумма никак не разбита...

Байдзарка
23.06.2010, 21:05
Срок существует только для тех, кто обязан подать декларацию, т.е. если продал квартиру, машину, которые в собственности были менее 3-х лет и т.д. На вычет можно подавать в течение 3-х лет.
Katja, спасибо :flower:
Столкнулась с вычетами для себя впервые, в Консультанте нашла письмо про вычет за образование в д/с. Завтра почитаю НК...

Katja
23.06.2010, 22:00
Девушки, а кто вычеты за детский сад делает - вы всю сумму указываете? Если у меня договор с детским садом на 11 тысяч в месяц, то я могу от всей суммы просить вычеты или должна как-то выделять сумму именно на обучение? В договоре сумма никак не разбита...

Я в свое время слышала разъяснения, что за детский сад возвращают деньги, которые были оплачены именно за обучение. За пребывание деньги не возвращают... У нас и в квитанциях написано, что это за платные услуги...

kiwi
24.06.2010, 12:29
Подскажите, пожалуйста, если муж (квартира куплена в браке, оформлена полностью на него) передаст мне право получения имущественного вычета (и % по ипотечному кредиту), мы оба используем свое право на имущественный вычет с покупки квартиры? Или при приобретении следующего жилья я еще раз смогу воспользоваться этим правом?

Strannica
25.06.2010, 00:40
Подскажите, пожалуйста, если муж (квартира куплена в браке, оформлена полностью на него) передаст мне право получения имущественного вычета (и % по ипотечному кредиту), мы оба используем свое право на имущественный вычет с покупки квартиры? Или при приобретении следующего жилья я еще раз смогу воспользоваться этим правом?

вычетом можно только однажды в жизни воспользоваться.
если муж полностью передаст Вам это право, то он сам сможет использовать вычет при покупке другого жилья. если получит по этой квартире вычет он, то сможете потом когда-нибудь вычетом воспользоваться Вы. если разделите вычет сейчас, то оба используете свое право.

Strannica
25.06.2010, 00:49
девушки, может, кто в курсе, такой вопрос.
квартира куплена в 2008г, за 2008 вычет на стоимость покупки получен (мужем своя доля полностью, мною моя частично).
в этом году когда я подавала документы-приложения к нашим декларациям я для себя решила, что раз вычет на покупку мне уже одобрен еще в прошлом году (а мужем и получен даже полностью), то подтверждать его не надо, подтверждала только % по ипотеке за 2009год. сейчас налоговица требует донести документы, подтверждающие покупку (договор купли-продажи, расписку, св-во права собственности), причем и по моей декларации, и по декларации мужа. на мой вопос: зачем? мы же это все в прошлом году все это сдавали и декларации одобрены, она сказала, что ей нужно приложить и всё. а прошлогодние декларации сданы в архив и ей там не взять, а взять очень надо :073: . Мне копии сделать несложно, досдам - не вопрос.
но продолжаю считать, что это бред - второй год подряд подтверждать вычет, переходящий остатком из одобренной декларации за предыдущий год.
я не права?:016:

а если б я квартиру продать успела за это время, у меня ведь свидетельства права собственности уже бы не было, и что, я бы тогда не получила остаток своего вычета???

Katja
25.06.2010, 08:01
я не права?:016:

Ну, в топе писалось не раз, что каждый год подается весь комплект документов... :008:

пупс
25.06.2010, 10:19

Не решен на данный момент этот вопрос законодательно. Вы уже этим правом воспользоваться не сможете точно, т.к. Вы являетесь заявителем вычета, по Вашему мужу вопрос.

пупс
25.06.2010, 10:25

Вычет предоставляется только на обучение, но если эта сумма отдельно не выделена, то надо читать договор с детским садиком на предмет того какие именно услуги включены в него, и согласно этому просить у садика справку о том что проводится обучение и сколько оно стоит.

Marimer
25.06.2010, 11:55
Подскажите, пожалуйста, (нет времени перечитать топик) а в течение какого времени должны перечислить вычет? Сдавали декларацию 22 марта, я думала в течение 3-х месяцев, звоню сегодня в налоговую, а там говорят: 3 месяца камеральная проверка, и в течение месяца перечислят деньги. Они правы?

Nuta
25.06.2010, 12:05
Подскажите, пожалуйста, (нет времени перечитать топик) а в течение какого времени должны перечислить вычет? Сдавали декларацию 22 марта, я думала в течение 3-х месяцев, звоню сегодня в налоговую, а там говорят: 3 месяца камеральная проверка, и в течение месяца перечислят деньги. Они правы?
правильно сказали

Marimer
25.06.2010, 12:35
правильно сказали

Спасибо!

Redgirl
25.06.2010, 14:31
Достаточно просто копий.

Сегодня мама заезжала в налоговую, сказали, что копии надо заверить. Блин блинский :( там в этом ректорате уже никого не найти днем с огнем:015:

kalinka
25.06.2010, 17:29
Вычет предоставляется только на обучение, но если эта сумма отдельно не выделена, то надо читать договор с детским садиком на предмет того какие именно услуги включены в него, и согласно этому просить у садика справку о том что проводится обучение и сколько оно стоит.

Спасибо за ответ! Садик сказал, что может дать такую справку, в договоре сумма естественно отдельно не выделена. А садик кроме лицензии на обучение должен иметь еще какие-то аккредитации или что-нибудь такое? И у меня нет квитков об оплате, потому что я их не брала. Достаточно будет договора или просить все квитанции задним числом?

пупс
25.06.2010, 17:48
Сегодня мама заезжала в налоговую, сказали, что копии надо заверить. Блин блинский :( там в этом ректорате уже никого не найти днем с огнем:015:

Нотариально не попросили заверить или подписью самого ректора?!
Копии можно вообще не предоставлять если в Договоре на обучение есть ссылка на лицензию и есть ее реквизиты, есть сомнения - пусть проверяют, это для них не сложно, поэтому просто копий будет более чем достаточно.

пупс
25.06.2010, 17:50
Спасибо за ответ! Садик сказал, что может дать такую справку, в договоре сумма естественно отдельно не выделена. А садик кроме лицензии на обучение должен иметь еще какие-то аккредитации или что-нибудь такое? И у меня нет квитков об оплате, потому что я их не брала. Достаточно будет договора или просить все квитанции задним числом?

Лицензии достаточно. Документы об оплате нужны обязательно.

Strannica
26.06.2010, 02:14
Ну, в топе писалось не раз, что каждый год подается весь комплект документов... :008:

весь топ не читала,спасибо.
а зачем??? т.е. я 20 лет буду подавать им копии одних и тех же доков???
а если все-таки я продала б квартиру, не успев получить весь вычет от ее покупки, то остаток так бы и не получила что ли? свидетельства-то о праве собственности уже не было бы... :009:

Katja
26.06.2010, 09:52
а если все-таки я продала б квартиру, не успев получить весь вычет от ее покупки, то остаток так бы и не получила что ли? свидетельства-то о праве собственности уже не было бы... :009:

Ну, копию св-ва всегда можно сделать в нужном кол-ве экзампляров ;)

Strannica
27.06.2010, 01:59
Ну, копию св-ва всегда можно сделать в нужном кол-ве экзампляров ;)

ха, ну только если так... :073:

Strannica
27.06.2010, 02:03
ещё такой вопрос.
квартиру покупали "За миллион", остальная сумма ипотечного кредита на "ремонт и т.д."
как честная Маша, %%ты по кредит к вычету предъявляю только те, что относятся к миллиону. и второй год объясняю налоговицам, как я их считала. тогда они соглашаются. может, надо уже предъявлять всю сумму из справки начать? :065: и в прошлом году,и в этом они мне были морально готовы этот вычет дать :008:
вот думаю, получу сейчас вычет за 2009 и подам уточненки за 2008 и 2009.... :fifa:

пупс
27.06.2010, 10:01
Если Вы купили квартиру за 1000000, а остальное израсходовали на ремонт (в пределах 2000000 рублей стоимость квартиры+ремонта) и вычет Вы заявляете на квартиру и ремонт (или по крайней мере можете подтвердить документально расходы на ремонт даже если не заявляете на него вычет), то % уплаченные по ипотечному кредиту израсходованному на покупку квартиры + ремонтные работы можно предъявить к вычету (расходы на ремонт можно принять к вычету если в договоре купли-продажи написано что квартира без отделки). Если же Вы заявляете вычет только на квартиру, а на ремонтные работы не заявляете (или не можете документально подтвердить расходы на ремонт), то и % к вычету Вы можете заявить только с 1000000.

Stefany
27.06.2010, 17:07
Скажите, заявление на перечисление простое? Я, такая-то, прошу перечислить (что?) полагающийся мне вычет на счет номер такой-то, открытый там-то?. Данные счета еще приложить? Речь, естественно, не о сберкнижке.

пупс
27.06.2010, 21:32
Скажите, заявление на перечисление простое? Я, такая-то, прошу перечислить (что?) полагающийся мне вычет на счет номер такой-то, открытый там-то?. Данные счета еще приложить? Речь, естественно, не о сберкнижке.

Нужно указать свои паспортные данные включая прописку и ИНН (если есть) и полные реквизиты банка (наименование, ИНН, БИК, корреспондентский счет) и номер счета на который перечислять деньги. Перечислить нужно просить налог на доходы физических лиц 13% согласно декларации за 2009г на основании вычета (указать какого).

Pintusha
27.06.2010, 22:42
Подскажите имеет ли муж право,требовать налоговый вычет за роды жены если она не работает?

maria1978
28.06.2010, 01:16
Подскажите, пож-та, можно ли распечатать декларацию, заполненную в программе, на компе, где не установлена эта программа.
Если можно, то как это сделать??? (надеюсь, понятно написала)))
Заранее спасибо за ответ!!!

пупс
28.06.2010, 08:52
Подскажите имеет ли муж право,требовать налоговый вычет за роды жены если она не работает?

Если брак зарегистрирован то да. Нужно взять справку в роддоме об оказанных медицинских услугах в которой написано что он (его ФИО) оплатил услуги по лечению своей жены (ее ФИО). Но по вычету за роды вообще вопрос в СПб большой (кроме осложненных), вот топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

Redgirl
28.06.2010, 13:18
Нотариально не попросили заверить или подписью самого ректора?!
Копии можно вообще не предоставлять если в Договоре на обучение есть ссылка на лицензию и есть ее реквизиты, есть сомнения - пусть проверяют, это для них не сложно, поэтому просто копий будет более чем достаточно.

Нет, нотариально не просили заверять, просто с печатью университетской. Дело в том, что за период обучения лицензии поменялись.

AlisaN
28.06.2010, 17:41
Добрый день!
Извините, если повторяюсь (честно, весь топик пока не осилить). Сегодня сдавала документы в налоговую на возврат денег за ребенкиных врачей. Тетенька-работница меня очень торопила, хотя я ее предупредила, что не каждый день сдаю эти декларации и быстро не могу ориентироваться в такой куче бумаг. В итоге дома обнаружила, что в одну пачку я не доложила лицензию, а в другую - договор с медучреждением. Как вы думаете, мне позвонят, чтобы я донесла эти документы или просто возьмут и вернут обратно с отказом? Или мне самой завтра донести?
Заранее спасибо

Муфа
28.06.2010, 18:19
Подскажите. Где посмотреть как заполняется 3НДФЛ за квартиру, когда есть кроме зарплаты еще и ДМС.

Катя™
28.06.2010, 19:56
Девочки,расскажите:104: я получила собственность на квартиру оформленную июнем 2010 г.,мне дальше что делать,я совсем запуталась,когда в налоговую ехать:107:

мамаСоник
28.06.2010, 23:55
Девочки ткните носом,плиз...какие документы подавать вместе с декларацией??? вычет за квартиру имею ввиду

пупс
29.06.2010, 09:06
Нет, нотариально не просили заверять, просто с печатью университетской. Дело в том, что за период обучения лицензии поменялись.

Я еще раз повторяю что просто копии лицензии более чем достаточно без всяких там печатей.

пупс
29.06.2010, 09:07
Добрый день!
Извините, если повторяюсь (честно, весь топик пока не осилить). Сегодня сдавала документы в налоговую на возврат денег за ребенкиных врачей. Тетенька-работница меня очень торопила, хотя я ее предупредила, что не каждый день сдаю эти декларации и быстро не могу ориентироваться в такой куче бумаг. В итоге дома обнаружила, что в одну пачку я не доложила лицензию, а в другую - договор с медучреждением. Как вы думаете, мне позвонят, чтобы я донесла эти документы или просто возьмут и вернут обратно с отказом? Или мне самой завтра донести?
Заранее спасибо

Лучше донести, чтобы не удлинять сроки проверки.

пупс
29.06.2010, 09:08
Подскажите. Где посмотреть как заполняется 3НДФЛ за квартиру, когда есть кроме зарплаты еще и ДМС.

В инструкции по заполнению декларации.

пупс
29.06.2010, 09:10
Девочки,расскажите:104: я получила собственность на квартиру оформленную июнем 2010 г.,мне дальше что делать,я совсем запуталась,когда в налоговую ехать:107:

Если будете получать вычет по декларации то ничего не делать, сдадите декларацию в 2011 за 2010г. Если хотите получать у работодателя то сдавайте сейчас в налоговую весь комплект документов на покупку квартиры и заявление, через месяц Вам выдадут уведомление, его отдадите работодателю и с Вас не будут удерживать налог.

пупс
29.06.2010, 09:12
Девочки ткните носом,плиз...какие документы подавать вместе с декларацией??? вычет за квартиру имею ввиду

Все документы на покупку квартиры включая платежные, если была ипотека то и все документы по ипотеке.

Катя™
29.06.2010, 11:14
Если будете получать вычет по декларации то ничего не делать, сдадите декларацию в 2011 за 2010г. Если хотите получать у работодателя то сдавайте сейчас в налоговую весь комплект документов на покупку квартиры и заявление, через месяц Вам выдадут уведомление, его отдадите работодателю и с Вас не будут удерживать налог.

а если я через три месяца ухожу в декрет,то как лучше сделать сейчас подать заявление или в 2011г заполнить декларацию?? мне в принципе все равно, главное в очередях там не стоять:001: и я правильно понимаю что если сдавать декларацию то выплата будет единоразовой,а если получаешь через работодателя,то ежемесячно?!

пупс
29.06.2010, 11:46
а если я через три месяца ухожу в декрет,то как лучше сделать сейчас подать заявление или в 2011г заполнить декларацию?? мне в принципе все равно, главное в очередях там не стоять:001: и я правильно понимаю что если сдавать декларацию то выплата будет единоразовой,а если получаешь через работодателя,то ежемесячно?!

Правильно понимаете, но у работодателя Вам еще вернут налог с начала этого года тот что уже удержали, а потом помесячно. В Вашем случае лучше получить сейчас уведомление и вернуть все у работодателя, как раз к выходу в декрет все и получите, зачем ждать еще 10 месяцев, инфляция все же.

AlisaN
29.06.2010, 14:33
Лучше донести, чтобы не удлинять сроки проверки.

Спасибо

Катя™
29.06.2010, 17:11
Правильно понимаете, но у работодателя Вам еще вернут налог с начала этого года тот что уже удержали, а потом помесячно. В Вашем случае лучше получить сейчас уведомление и вернуть все у работодателя, как раз к выходу в декрет все и получите, зачем ждать еще 10 месяцев, инфляция все же.

Катя™
30.06.2010, 18:35
Подскажите,еще не могу понять какие документы мне необходимо с собой взять в налоговую и должны ли они быть нотариально заверены или просто будет достаточно копий???
Я так понимаю: свидетельство о собственности,договор купли продажи, и договор целевого займа ( ипотека).
Это все или что то еще???

пупс
01.07.2010, 09:07
Подскажите,еще не могу понять какие документы мне необходимо с собой взять в налоговую и должны ли они быть нотариально заверены или просто будет достаточно копий???
Я так понимаю: свидетельство о собственности,договор купли продажи, и договор целевого займа ( ипотека).
Это все или что то еще???

Достаточно просто копий. Платежные документы на оплату квартиры. Если уже платили % в 2009г. и ранее, то справку из банка за по годам об уплаченных % и копии платежных документов на уплату %.

Катя™
01.07.2010, 11:10
А что значит платежные документы, у нас до этого был ПДКП квартиры и мы ежемесячно в течение 1,5 лет вносили в кассу застройщика энную сумму денег, в мае этого года был заключен основной договор купли продажи, где написано что денежные средства по предварительному зачитываются на основной. мне что теперь копии со всех квитанций снимать или как??? и если в банк был только пока один платеж,то что от банка требуется, копия квитанции или что то еще??

Леночк@
01.07.2010, 11:29
Девочки,кто сталкивался, объясните, плиз.
Если зарплата за год 70 тр, потратила на стоматологию 160 тр, сколько вернет налоговая? 13% со 120 тр или с 70?

fortuna
01.07.2010, 13:30
Если зарплата за год 70 тр, потратила на стоматологию 160 тр, сколько вернет налоговая? 13% со 120 тр или с 70?
Конечно, с 70. Вы же налог с 70 заплатили - вот его и возвращают.
Как же возвратить то, чего не поступало? :)

TANUSP
01.07.2010, 13:34

Конечно, с 70. Вы же налог с 70 заплатили - вот его и возвращают.
Как же возвратить то, чего не поступало? :)

А может еще кто сможет подать НД. Муж или родители?

пупс
01.07.2010, 14:14
А что значит платежные документы, у нас до этого был ПДКП квартиры и мы ежемесячно в течение 1,5 лет вносили в кассу застройщика энную сумму денег, в мае этого года был заключен основной договор купли продажи, где написано что денежные средства по предварительному зачитываются на основной. мне что теперь копии со всех квитанций снимать или как??? и если в банк был только пока один платеж,то что от банка требуется, копия квитанции или что то еще??

Да копии со всех квитанций, с договора ПДКП и основного договора.
У Вас должен быть документ на основании которого Вы вносили деньги в банк, как правило это ПКО.

Леночк@
01.07.2010, 15:24
А может еще кто сможет подать НД. Муж или родители?
Официально работаю только я:) Спасибо!

Denim
01.07.2010, 23:58
Подскажите пжл :091:
Прочитала, что вычет предоставляется по окончании года, в котором понесены расходы на оплату обучения, а я училась период с 2006-2010 и не разу еще не подавала на вычиты. Мне за какие года можно подать?

и еще: в программе источник выплат что (кого) писать? я туплю...:009:

Denim
02.07.2010, 00:30
пишу код дохода и сумму
а код вычита и сумма вычита невысвечивается так и должно быть?
месяцы доходов ставлю, а доходы за времен.нетудоспособ. и выплата отпускных я так поняла не указывать?:009:
блииин нет ни где более детальной инструкции?...чисто интуитивно догадываться просто нет сил :010:

Katja
02.07.2010, 00:37
Прочитала, что вычет предоставляется по окончании года, в котором понесены расходы на оплату обучения, а я училась период с 2006-2010 и не разу еще не подавала на вычиты. Мне за какие года можно подать?

и еще: в программе источник выплат что (кого) писать? я туплю...:009:

До конца года можно подать за 2007, 2008, 2009 года.

Источник выплат - это работодатель :)