Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Nuta:flower::flower::flower: спасибо.
Сегодня на свежую голову, уже поняла:))
Девушки, кто знает сегодня в Приморском районе принимают декларации?
А если представитель сдает доки, нужна наверное доверка от нотариуса...
Нужна доверенность от нотариуса. Не успеваете - пошлите по почте ценным письмом с описью вложения.
Спасибо за совет про письмо:flower:
А мне по телефону в справочной сказали, что можно и так принести, рискую придти и уйти не с чем?:(
Скажите, ранее спрашивала какие бумаги нести, все подготовила, напомните пожалуйста, заявление писать сейчас или они вызовут.
Если сейчас, то где посмотреть текст или есть специальная форма.
Спасибо.:flower:
А как быть с процентами по кредиту
За 2008 год я указала в 2008,
За 2009 год указала в спец графе, а где их отражать. Может нужно прибавить к 2 млн?
У меня за 2008 год получилось 2 000000 + 130 000 по %
В этом году например тоже 130 000%
Получается, что 2 000000 + 130 000+130 000 -размер налоговой базы за 2008.
Правильно или нет?
А как быть с процентами по кредиту
За 2008 год я указала в 2008,
За 2009 год указала в спец графе, а где их отражать. Может нужно прибавить к 2 млн?
У меня за 2008 год получилось 2 000000 + 130 000 по %
В этом году например тоже 130 000%
Получается, что 2 000000 + 130 000+130 000 -размер налоговой базы за 2008.
Правильно или нет?Проценты только в спец.графах (справа), ничего прибавлять к самому вычету не нужно. Вам сначала вернут сам вычет, а ппроценты будут накапливаться, а когда вычет будет получен полностью, тогда проценты пока платите кредит.
У меня завление сразу не взяли, а в другом окне инспектор у свекрови взяла (было без даты). Я отправила почти сразу же по почте чтобы не ждать пока придет уведомление, заявление в итоге деньги перечислили в один день. Это в Выборге. Образец здесь давали не раз, поищите.
Спасибо за совет про письмо:flower:
А мне по телефону в справочной сказали, что можно и так принести, рискую придти и уйти не с чем?:(
Скажите, ранее спрашивала какие бумаги нести, все подготовила, напомните пожалуйста, заявление писать сейчас или они вызовут.
Если сейчас, то где посмотреть текст или есть специальная форма.
В налоговом кодексе написано - нотариальная доверенность, а если они принимают без нее, то Вам же лучше, бывает и такое.
Если имеется ввиду заявление на предоставление вычета, то писать сейчас и прикладывать к документам. Если заявление на возврат денег, то можно потом, когда придет уведомление.
Такс последний вопрос.
Раньше я спрашивала про раздел Предоставить имущественный вычет, но ответы мне наверное давали по разделу Расходы по покупки жилья:)
Тогда стало понятно, куда заносить %
Не бейти сильно:091:, но еще раз в разделе Расходы по покупки жилья
в пункте Вычет по предыдущим налоговом периоде, я ставлю сумму которую мне налоговая должна вернуть\вернула за 2008 год, верно?
Вот поиском нашла, примерно так звучит
Заявление.
Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 2008 году, на приобретение жилья (квартиры) и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством в размере ....
Пупс вы тогда сделали дополнение к заявлению дописываете "в размере" и пишите сумму имущественного вычета по листу Л который Вы в 2008г. насчитали. Лучше в скобках все же написать основания вычетов, если это имущественные то пп.2 п.1 ст.220 НК РФ"
Имеется в виду сумма, которую налоговая должна выплатить?
Девочки, у меня возник вопрос по возврату процентов.
Квартира куплена в 2004, декларацию на налоговый вычет я подаю начиная с 2007.
Так вот вычет по ипотечным процентам с какого года можно оформлять? Тоже с 2007 или с 2004?
Такс последний вопрос.
Раньше я спрашивала про раздел Предоставить имущественный вычет, но ответы мне наверное давали по разделу Расходы по покупки жилья:)
Тогда стало понятно, куда заносить %
Не бейти сильно:091:, но еще раз в разделе Расходы по покупки жилья
в пункте Вычет по предыдущим налоговом периоде, я ставлю сумму которую мне налоговая должна вернуть\вернула за 2008 год, верно?
Вы ставите сумму вычета которую Вы насчитали за 2008г., а не сумму налога 13%.
Вот поиском нашла, примерно так звучит
Заявление.
Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 2008 году, на приобретение жилья (квартиры) и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством в размере ....
Пупс вы тогда сделали дополнение к заявлению дописываете "в размере" и пишите сумму имущественного вычета по листу Л который Вы в 2008г. насчитали. Лучше в скобках все же написать основания вычетов, если это имущественные то пп.2 п.1 ст.220 НК РФ"
Имеется в виду сумма, которую налоговая должна выплатить?
Сумма которую налоговая должна выплатить - это сумма налога 13%, а в заявлении пишется сумма вычета - это сумма от которой эти 13% считаются путем умножения.
Девочки, у меня возник вопрос по возврату процентов.
Квартира куплена в 2004, декларацию на налоговый вычет я подаю начиная с 2007.
Так вот вычет по ипотечным процентам с какого года можно оформлять? Тоже с 2007 или с 2004?
Если Вы начали платить % с 2004 года, то в декларацию за 2007г. Вы вписываете сумму % уплаченных за 2004+2005+2006+2007г.
Девочки, всем огромное СПАСИБО, за помощь, за терпение:091::flower::flower::flower:
Сдала за 2008 и 2009 все доки!:080:
Поехала на свой страх и риск,т.к не получила ответ на важный вопрос.
В декларации допустила ошибку, и в пункте Вычет по предыдущим налоговом периоде, я поставила сумму ту которую налоговая мне выплатит за 2008, девушка которая принимала, сказала, что не страшно, главное правильно остатки перенесла.
Заявление на перечисление денег не приняли:(, ...как считаете, пойти по личной инициативе по почте отправить?
Еще сказали, что доки будут рассматривать 3 месяца, может и больше...
А на практике, сколько смотрят доки и сколько времени отводиться по законодательству?
А на практике, сколько смотрят доки и сколько времени отводиться по законодательству?
Вот у нас по-моему случай "а может и больше". (по закону вроде не больше 3х мес.)
Девочки, помогите советом.
Сдали 22 марта и ни ответа, ни привета, как говорится. Вот жду 22 июня. И что делать? Названивать им? Кого-нибудь динамили больше 3х месяцев?
Заявление на перечисление денег не приняли:(, ...как считаете, пойти по личной инициативе по почте отправить?
Ну, заявление тогда лучше по почте отправить ближе к кнонцу 3-го месяца. По закону должны не более 3-х. Приморская любит камералить декларации к концу срока...Так, что ждать от них прыти не стоит.
Ну, заявление тогда лучше по почте отправить ближе к кнонцу 3-го месяца. По закону должны не более 3-х. Приморская любит камералить декларации к концу срока...Так, что ждать от них прыти не стоит.
Вот блин. У нас тоже Приморская. Значит еще есть надежда, что к концу срока придет письмо?
Осталась то неделька какая-то всего...
Вот блин. У нас тоже Приморская. Значит еще есть надежда, что к концу срока придет письмо?
Осталась то неделька какая-то всего...
Неделька им осталась на окончание проверки, так что недельку можно еще приплюсовать на доставку уведомления по почте.
пупс Огромное спасибо за вашу помощь!:flower::flower::flower:
Сама бы не смогла с первого раза все правильно заполнить
есть у кого-нибудь образец заявления на налоговый вычет из обучения?
Байдзарка
12.06.2010, 19:35
А кто нибудь подавал З-НДФЛ на вычет за обучение в дет.саду?
есть у кого-нибудь образец заявления на налоговый вычет из обучения?
Вот такое писала за обучение сына.
В МИФНС России № ____ по СПб
От ___________________________
ИНН_________________________
Проживающей: ___________________
Заявление
Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 20___ году на:
- образование детей _________ рублей
и представить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством.
« » __________ 20___ г. _________ (ФИО.)
А после проверки такое.
В МИФНС России № ___по СПб
От _____________________
ИНН _________________
Проживающей: ________________
Выдан:
Кем: ____________________________
Заявление
Прошу вернуть переплату по налогу на доходы физических лиц за 20___ год, КБК 18210102021011000110, в сумме ________ рубль (_сумма прописью____ рубль ___ копеек).
Причина возврата: социальный вычет.
На лицевой счет плательщика № _______________________
Полное наименование банка получателя:
« » __________ 20___ г. _________ (ФИО)
Налоговые декларации подавала в 2009г.
Вот у нас по-моему случай "а может и больше". (по закону вроде не больше 3х мес.)
Сдали 22 марта и ни ответа, ни привета, как говорится. Вот жду 22 июня. И что делать? Названивать им? Кого-нибудь динамили больше 3х месяцев?
Да, по Закону 3 месяца, но на практике бывает и больше. Позвоните им, напомните о себе (типа: волнуюсь, нет ли вопросов ко мне) не надо ждать 22.06. у тех кто напоминает о себе, дело идет быстрее.
Можно подать на вычет. Копия лицензии детского сада на образовательную деятельность нужна и документы на оплату. Могут попросить еще справку из детского сада о том что с детьми проводится обучение, но это редко где просят.
не надо ждать три месяца, потому что если за три мес вы не появились, а были к вам вопросы, то могут просто отдать доки в архив... типа "не явился податель"
у меня так было, я по незнанию карту банковскую указала для перечисления денег. так меня даже не искали, а через три мес просто отменили мое заявление.
пришлось все по новой делать.
делов на один день, но не приятно.
мужу в прошлом году... тоже не звонили не писали... а у него не правильно заява была написана. это вообще мелочь, но они тупо игнорировали.....
пришлось самим через два мес узнавать - все ли в порядке? не надо ли чего?
потом мужу игнорили потому что у него налог не был уплачен за машину.
пока не оплатили налог за машину, они нам деньги на сберкнижку не перечислили.
вот так то...
надо о себе напоминать, мес через два.... начинать их дергать!
По закону проверять они могут до 3 месяцев плюс 1 месяц на перевод денег (если сразу оставили реквизиты - то 4 месяца можно отсчитывать). У меня в первый год первый перевод пришел через 5 месяцев, окончательный - через 7 (и то потому, что взяла выходной и заявила, что не уйду, пока денег не получу!). Там такой бардак! В моем случае поскольку было два источника дохода из разных регионов, один человек передал другому, тот ушел в отпуск, потом второй на больничный со сломанной ногой, и доки затерялись... Искали вместе с начальником обеих сотрудниц, нашли-таки (я еще пригрозила для верности, что напишу заявление о несоблюдении сроков и они будут мне неустойку по ставке рефинансирования платить - испугались). Зато на следующий год - через месяц деньги получила! Сейчас третий - вот посмотрим.
Совет - если через три месяца нет ответа - звоните или идите туда, причем не верьте на слово, типа "все ок, ждите" - пусть конкретно скажут что где и на какой стадии.
olaushka
13.06.2010, 12:54
Да, я уже третий год возмещаю, лучше идти, то в отпуске, то на учебе, лучше личное присутствие.
Байдзарка
13.06.2010, 14:43
Можно подать на вычет. Копия лицензии детского сада на образовательную деятельность нужна и документы на оплату. Могут попросить еще справку из детского сада о том что с детьми проводится обучение, но это редко где просят.
Спасибо!!!:flower:
Осенью буду собирать все бумаги...
не надо ждать три месяца, потому что если за три мес вы не появились, а были к вам вопросы, то могут просто отдать доки в архив...
По закону они как раз не имеют права этого делать :ded: Они обязаны уведомить :ded: А пока мы выполняем все их не законные требования, то они так и будут продолжать...
Только за доп. услуги. За пребывание не возмещают. Еще по закону надо копию договора приложить...
Байдзарка
14.06.2010, 13:04
Только за доп. услуги. За пребывание не возмещают. Еще по закону надо копию договора приложить...
Я это и имела ввиду: у нас дополнительные образовательные услуги, 1600 руб/мес. Договор присутствует. Только лицензии на руках нет...
IRISHECHKA
15.06.2010, 11:16
у меня вдруг вопрос возник, а налоговая не интересуется откуда деньги были на покупку квартиры при небольших доходах? :) вот нам например родители подарили, их эта информация не будет интересовать? спасибо заранее за ответ!
у меня вдруг вопрос возник, а налоговая не интересуется откуда деньги были на покупку квартиры при небольших доходах? :) вот нам например родители подарили, их эта информация не будет интересовать? спасибо заранее за ответ!
Нет, не будет, контроль соответствия расходов доходам отменен.
Девочки, простите за вопрос, я уверена, что уже такой задавали, но что-то полистала - не вижу:
после написания заявления о перечислении средств на сберкнижку много времени проходит до момента когда эти самые деньги можно снять? Другими словами, как быстро их перечисляют?:support:
Девочки, простите за вопрос, я уверена, что уже такой задавали, но что-то полистала - не вижу:
после написания заявления о перечислении средств на сберкнижку много времени проходит до момента когда эти самые деньги можно снять? Другими словами, как быстро их перечисляют?
Спасибо
срок, установленный Налоговым кодексом - 1 месяц. Но не забывайте и про 3 месяца на проверку сданной декларации
Подскажите пожалуйста, собираюсь сдать декларацию на получение имущественного вычета. А по месту работы оказывается стандартные вычеты (на меня и ребенка) не предоставлялись. Каким образом мне включить стандартные вычеты в декларацию? Ставить ли галочку в окне "Источник выплаты" на "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"?
Подскажите пожалуйста, собираюсь сдать декларацию на получение имущественного вычета. А по месту работы оказывается стандартные вычеты (на меня и ребенка) не предоставлялись. Каким образом мне включить стандартные вычеты в декларацию? Ставить ли галочку в окне "Источник выплаты" на "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"?
Да, ставить.
срок, установленный Налоговым кодексом - 1 месяц. Но не забывайте и про 3 месяца на проверку сданной декларации
3 месяца уже прошло, мы дождались наконец-то от них ответа. :080: Интересно было, сколько теперь денег ждать, поскольку мы на эти денежки очень рассчитываем, мы их уже мысленно потратили:046::)) Месяц - не так долго, подождем! Ура!:080:
Девочки, скажите, с покупки автомобиля ведь тоже можно вычет получить? Кто-нибудь делал? Какие доки нужны? (п.с. это не себе, мы свою возможность получить уже использовали, отец хочет, машина на него оформлена)
Девочки, скажите, с покупки автомобиля ведь тоже можно вычет получить? Кто-нибудь делал? Какие доки нужны? (п.с. это не себе, мы свою возможность получить уже использовали, отец хочет, машина на него оформлена)
в отношении машины вычет можно использовать только при ее продажи, тем самым уменьшив налогооблагаемый доход. от того, что вы ее купили - вам никто ничего не вернет.
Да, ставить.
Спасибо. Уже разобралась.
GAL40N0k
18.06.2010, 02:02
ой, как я вовремя эту темку нашла :)
Нет, не будет, контроль соответствия расходов доходам отменен.
а это на выплату процентов по ипотеке тоже распространяется? :009:
а то при совместном доходе в 240 000/год мы процентов заплатили за этот же год 800 000...
а про отмену контроля это где то написано? (приказы, законы - сори, далека от этих тем - даже не знаю как правильно спрашивать)
нам на фирме говорят - что "конечно же поинтересуются в налоговой, а потом проблем огребем :015:" - то ли мы, то ли они, то ли вместе - не очень поняла...
Это на все распространяется. Что за фирма которая Вам об этом говорит?
Статьи 86.1, 86.2, 86.3 НК РФ давно отменены.
То что Вам налог с % вернут в этом году только с того дохода что у Вас есть, а не с той суммы что Вы заплатили, это правда, но оставшуюся сумму % Вы сможете перенести на последующие годы, и переносить хоть до пенсии.
Подскажите, пожалуйста. Заполняю декларацию, чтобы получить вычет за оплату обучения. Там нужно предоставить лицензию на образовательную деятельность и свидетельство о гос аккредитации. Так вот, копии этих бумаг должны быть с печатями "копия верна" и тд или достаточно просто копий? Я уже в 2007 г подавала, но забыла((
Весь топ перечитать не реально,очень надо...подскажите,как правильно заполнить Лист Л (имущ.вычет) что-то я запуталась окончательно,может в ссылочку какую меня носом ткнёте(образец какой-нибудь)
Подскажите, пожалуйста. Заполняю декларацию, чтобы получить вычет за оплату обучения. Там нужно предоставить лицензию на образовательную деятельность и свидетельство о гос аккредитации. Так вот, копии этих бумаг должны быть с печатями "копия верна" и тд или достаточно просто копий? Я уже в 2007 г подавала, но забыла((
Я думаю так:
должны быть с печатями "копия верна" и тд
По крайней мере в РОСТЕ выдавали с печатями и т.д.
в Адмиралтейском районе просят еще справку, что ребенок обучается в саду по дневной форме обучения!!:010:( мне дают, что в группе полного дня). хотя такая справка вроде нужна только для институтов, может я и не права:009:
в Адмиралтейском районе просят еще справку, что ребенок обучается в саду по дневной форме обучения!!:010:( мне дают, что в группе полного дня). хотя такая справка вроде нужна только для институтов, может я и не права:009:
Они четко исполняют НК:
в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Достаточно просто копий.
Я извиняюсь за серость, а что разве детские сады бывают какими-то вечерними, заочными и прочее? Вроде когда-то были круглосуточные сады, не знаю есть ли они сейчас. В любом случае не думаю что детей в таком возрасте можно учить ночью или вечером, детский сад - это дневное обучение в любом случае.
По теме: неоднократно сталкивалась с тем что просят справку из детского сада о том что с ребенком проводится обучение, но чтобы по дневной форме обучения - это первый раз. В НК вычет действительно предусмотрен при обучении детей только при дневной форме обучения, но думаю что в данном случае инспекция решила перебдеть, не правы они совершенно. Той справки что Вам дают будет вполне достаточно, можно после слов "группа полного дня" дописать в скобках со скольки до скольки, чтобы никаких сомнений не возникло.
Байдзарка
23.06.2010, 14:32
Подскажите, пожалуйста. Заполняю декларацию, чтобы получить вычет за оплату обучения. (
Вы сейчас заполняете?
Я так понимаю, что 3НДФЛ сдается до 30 апреля... или я что-то путаю и за обучение можно подать позже?
Вроде когда-то были круглосуточные сады, не знаю есть ли они сейчас.
И сейчас есть, только в меньшем кол-ве ;)
Вы сейчас заполняете?
Я так понимаю, что 3НДФЛ сдается до 30 апреля... или я что-то путаю и за обучение можно подать позже?
Срок существует только для тех, кто обязан подать декларацию, т.е. если продал квартиру, машину, которые в собственности были менее 3-х лет и т.д. На вычет можно подавать в течение 3-х лет.
Девушки, а кто вычеты за детский сад делает - вы всю сумму указываете? Если у меня договор с детским садом на 11 тысяч в месяц, то я могу от всей суммы просить вычеты или должна как-то выделять сумму именно на обучение? В договоре сумма никак не разбита...
Байдзарка
23.06.2010, 21:05
Срок существует только для тех, кто обязан подать декларацию, т.е. если продал квартиру, машину, которые в собственности были менее 3-х лет и т.д. На вычет можно подавать в течение 3-х лет.
Katja, спасибо :flower:
Столкнулась с вычетами для себя впервые, в Консультанте нашла письмо про вычет за образование в д/с. Завтра почитаю НК...
Девушки, а кто вычеты за детский сад делает - вы всю сумму указываете? Если у меня договор с детским садом на 11 тысяч в месяц, то я могу от всей суммы просить вычеты или должна как-то выделять сумму именно на обучение? В договоре сумма никак не разбита...
Я в свое время слышала разъяснения, что за детский сад возвращают деньги, которые были оплачены именно за обучение. За пребывание деньги не возвращают... У нас и в квитанциях написано, что это за платные услуги...
Подскажите, пожалуйста, если муж (квартира куплена в браке, оформлена полностью на него) передаст мне право получения имущественного вычета (и % по ипотечному кредиту), мы оба используем свое право на имущественный вычет с покупки квартиры? Или при приобретении следующего жилья я еще раз смогу воспользоваться этим правом?
Strannica
25.06.2010, 00:40
Подскажите, пожалуйста, если муж (квартира куплена в браке, оформлена полностью на него) передаст мне право получения имущественного вычета (и % по ипотечному кредиту), мы оба используем свое право на имущественный вычет с покупки квартиры? Или при приобретении следующего жилья я еще раз смогу воспользоваться этим правом?
вычетом можно только однажды в жизни воспользоваться.
если муж полностью передаст Вам это право, то он сам сможет использовать вычет при покупке другого жилья. если получит по этой квартире вычет он, то сможете потом когда-нибудь вычетом воспользоваться Вы. если разделите вычет сейчас, то оба используете свое право.
Strannica
25.06.2010, 00:49
девушки, может, кто в курсе, такой вопрос.
квартира куплена в 2008г, за 2008 вычет на стоимость покупки получен (мужем своя доля полностью, мною моя частично).
в этом году когда я подавала документы-приложения к нашим декларациям я для себя решила, что раз вычет на покупку мне уже одобрен еще в прошлом году (а мужем и получен даже полностью), то подтверждать его не надо, подтверждала только % по ипотеке за 2009год. сейчас налоговица требует донести документы, подтверждающие покупку (договор купли-продажи, расписку, св-во права собственности), причем и по моей декларации, и по декларации мужа. на мой вопос: зачем? мы же это все в прошлом году все это сдавали и декларации одобрены, она сказала, что ей нужно приложить и всё. а прошлогодние декларации сданы в архив и ей там не взять, а взять очень надо :073: . Мне копии сделать несложно, досдам - не вопрос.
но продолжаю считать, что это бред - второй год подряд подтверждать вычет, переходящий остатком из одобренной декларации за предыдущий год.
я не права?:016:
а если б я квартиру продать успела за это время, у меня ведь свидетельства права собственности уже бы не было, и что, я бы тогда не получила остаток своего вычета???
я не права?:016:
Ну, в топе писалось не раз, что каждый год подается весь комплект документов... :008:
Не решен на данный момент этот вопрос законодательно. Вы уже этим правом воспользоваться не сможете точно, т.к. Вы являетесь заявителем вычета, по Вашему мужу вопрос.
Вычет предоставляется только на обучение, но если эта сумма отдельно не выделена, то надо читать договор с детским садиком на предмет того какие именно услуги включены в него, и согласно этому просить у садика справку о том что проводится обучение и сколько оно стоит.
Подскажите, пожалуйста, (нет времени перечитать топик) а в течение какого времени должны перечислить вычет? Сдавали декларацию 22 марта, я думала в течение 3-х месяцев, звоню сегодня в налоговую, а там говорят: 3 месяца камеральная проверка, и в течение месяца перечислят деньги. Они правы?
Подскажите, пожалуйста, (нет времени перечитать топик) а в течение какого времени должны перечислить вычет? Сдавали декларацию 22 марта, я думала в течение 3-х месяцев, звоню сегодня в налоговую, а там говорят: 3 месяца камеральная проверка, и в течение месяца перечислят деньги. Они правы?
правильно сказали
правильно сказали
Спасибо!
Достаточно просто копий.
Сегодня мама заезжала в налоговую, сказали, что копии надо заверить. Блин блинский :( там в этом ректорате уже никого не найти днем с огнем:015:
Вычет предоставляется только на обучение, но если эта сумма отдельно не выделена, то надо читать договор с детским садиком на предмет того какие именно услуги включены в него, и согласно этому просить у садика справку о том что проводится обучение и сколько оно стоит.
Спасибо за ответ! Садик сказал, что может дать такую справку, в договоре сумма естественно отдельно не выделена. А садик кроме лицензии на обучение должен иметь еще какие-то аккредитации или что-нибудь такое? И у меня нет квитков об оплате, потому что я их не брала. Достаточно будет договора или просить все квитанции задним числом?
Сегодня мама заезжала в налоговую, сказали, что копии надо заверить. Блин блинский :( там в этом ректорате уже никого не найти днем с огнем:015:
Нотариально не попросили заверить или подписью самого ректора?!
Копии можно вообще не предоставлять если в Договоре на обучение есть ссылка на лицензию и есть ее реквизиты, есть сомнения - пусть проверяют, это для них не сложно, поэтому просто копий будет более чем достаточно.
Спасибо за ответ! Садик сказал, что может дать такую справку, в договоре сумма естественно отдельно не выделена. А садик кроме лицензии на обучение должен иметь еще какие-то аккредитации или что-нибудь такое? И у меня нет квитков об оплате, потому что я их не брала. Достаточно будет договора или просить все квитанции задним числом?
Лицензии достаточно. Документы об оплате нужны обязательно.
Strannica
26.06.2010, 02:14
Ну, в топе писалось не раз, что каждый год подается весь комплект документов... :008:
весь топ не читала,спасибо.
а зачем??? т.е. я 20 лет буду подавать им копии одних и тех же доков???
а если все-таки я продала б квартиру, не успев получить весь вычет от ее покупки, то остаток так бы и не получила что ли? свидетельства-то о праве собственности уже не было бы... :009:
а если все-таки я продала б квартиру, не успев получить весь вычет от ее покупки, то остаток так бы и не получила что ли? свидетельства-то о праве собственности уже не было бы... :009:
Ну, копию св-ва всегда можно сделать в нужном кол-ве экзампляров ;)
Strannica
27.06.2010, 01:59
Ну, копию св-ва всегда можно сделать в нужном кол-ве экзампляров ;)
ха, ну только если так... :073:
Strannica
27.06.2010, 02:03
ещё такой вопрос.
квартиру покупали "За миллион", остальная сумма ипотечного кредита на "ремонт и т.д."
как честная Маша, %%ты по кредит к вычету предъявляю только те, что относятся к миллиону. и второй год объясняю налоговицам, как я их считала. тогда они соглашаются. может, надо уже предъявлять всю сумму из справки начать? :065: и в прошлом году,и в этом они мне были морально готовы этот вычет дать :008:
вот думаю, получу сейчас вычет за 2009 и подам уточненки за 2008 и 2009.... :fifa:
Если Вы купили квартиру за 1000000, а остальное израсходовали на ремонт (в пределах 2000000 рублей стоимость квартиры+ремонта) и вычет Вы заявляете на квартиру и ремонт (или по крайней мере можете подтвердить документально расходы на ремонт даже если не заявляете на него вычет), то % уплаченные по ипотечному кредиту израсходованному на покупку квартиры + ремонтные работы можно предъявить к вычету (расходы на ремонт можно принять к вычету если в договоре купли-продажи написано что квартира без отделки). Если же Вы заявляете вычет только на квартиру, а на ремонтные работы не заявляете (или не можете документально подтвердить расходы на ремонт), то и % к вычету Вы можете заявить только с 1000000.
Скажите, заявление на перечисление простое? Я, такая-то, прошу перечислить (что?) полагающийся мне вычет на счет номер такой-то, открытый там-то?. Данные счета еще приложить? Речь, естественно, не о сберкнижке.
Скажите, заявление на перечисление простое? Я, такая-то, прошу перечислить (что?) полагающийся мне вычет на счет номер такой-то, открытый там-то?. Данные счета еще приложить? Речь, естественно, не о сберкнижке.
Нужно указать свои паспортные данные включая прописку и ИНН (если есть) и полные реквизиты банка (наименование, ИНН, БИК, корреспондентский счет) и номер счета на который перечислять деньги. Перечислить нужно просить налог на доходы физических лиц 13% согласно декларации за 2009г на основании вычета (указать какого).
Pintusha
27.06.2010, 22:42
Подскажите имеет ли муж право,требовать налоговый вычет за роды жены если она не работает?
maria1978
28.06.2010, 01:16
Подскажите, пож-та, можно ли распечатать декларацию, заполненную в программе, на компе, где не установлена эта программа.
Если можно, то как это сделать??? (надеюсь, понятно написала)))
Заранее спасибо за ответ!!!
Подскажите имеет ли муж право,требовать налоговый вычет за роды жены если она не работает?
Если брак зарегистрирован то да. Нужно взять справку в роддоме об оказанных медицинских услугах в которой написано что он (его ФИО) оплатил услуги по лечению своей жены (ее ФИО). Но по вычету за роды вообще вопрос в СПб большой (кроме осложненных), вот топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Нотариально не попросили заверить или подписью самого ректора?!
Копии можно вообще не предоставлять если в Договоре на обучение есть ссылка на лицензию и есть ее реквизиты, есть сомнения - пусть проверяют, это для них не сложно, поэтому просто копий будет более чем достаточно.
Нет, нотариально не просили заверять, просто с печатью университетской. Дело в том, что за период обучения лицензии поменялись.
Добрый день!
Извините, если повторяюсь (честно, весь топик пока не осилить). Сегодня сдавала документы в налоговую на возврат денег за ребенкиных врачей. Тетенька-работница меня очень торопила, хотя я ее предупредила, что не каждый день сдаю эти декларации и быстро не могу ориентироваться в такой куче бумаг. В итоге дома обнаружила, что в одну пачку я не доложила лицензию, а в другую - договор с медучреждением. Как вы думаете, мне позвонят, чтобы я донесла эти документы или просто возьмут и вернут обратно с отказом? Или мне самой завтра донести?
Заранее спасибо
Подскажите. Где посмотреть как заполняется 3НДФЛ за квартиру, когда есть кроме зарплаты еще и ДМС.
Девочки,расскажите:104: я получила собственность на квартиру оформленную июнем 2010 г.,мне дальше что делать,я совсем запуталась,когда в налоговую ехать:107:
мамаСоник
28.06.2010, 23:55
Девочки ткните носом,плиз...какие документы подавать вместе с декларацией??? вычет за квартиру имею ввиду
Нет, нотариально не просили заверять, просто с печатью университетской. Дело в том, что за период обучения лицензии поменялись.
Я еще раз повторяю что просто копии лицензии более чем достаточно без всяких там печатей.
Добрый день!
Извините, если повторяюсь (честно, весь топик пока не осилить). Сегодня сдавала документы в налоговую на возврат денег за ребенкиных врачей. Тетенька-работница меня очень торопила, хотя я ее предупредила, что не каждый день сдаю эти декларации и быстро не могу ориентироваться в такой куче бумаг. В итоге дома обнаружила, что в одну пачку я не доложила лицензию, а в другую - договор с медучреждением. Как вы думаете, мне позвонят, чтобы я донесла эти документы или просто возьмут и вернут обратно с отказом? Или мне самой завтра донести?
Заранее спасибо
Лучше донести, чтобы не удлинять сроки проверки.
Подскажите. Где посмотреть как заполняется 3НДФЛ за квартиру, когда есть кроме зарплаты еще и ДМС.
В инструкции по заполнению декларации.
Девочки,расскажите:104: я получила собственность на квартиру оформленную июнем 2010 г.,мне дальше что делать,я совсем запуталась,когда в налоговую ехать:107:
Если будете получать вычет по декларации то ничего не делать, сдадите декларацию в 2011 за 2010г. Если хотите получать у работодателя то сдавайте сейчас в налоговую весь комплект документов на покупку квартиры и заявление, через месяц Вам выдадут уведомление, его отдадите работодателю и с Вас не будут удерживать налог.
Девочки ткните носом,плиз...какие документы подавать вместе с декларацией??? вычет за квартиру имею ввиду
Все документы на покупку квартиры включая платежные, если была ипотека то и все документы по ипотеке.
Если будете получать вычет по декларации то ничего не делать, сдадите декларацию в 2011 за 2010г. Если хотите получать у работодателя то сдавайте сейчас в налоговую весь комплект документов на покупку квартиры и заявление, через месяц Вам выдадут уведомление, его отдадите работодателю и с Вас не будут удерживать налог.
а если я через три месяца ухожу в декрет,то как лучше сделать сейчас подать заявление или в 2011г заполнить декларацию?? мне в принципе все равно, главное в очередях там не стоять:001: и я правильно понимаю что если сдавать декларацию то выплата будет единоразовой,а если получаешь через работодателя,то ежемесячно?!
а если я через три месяца ухожу в декрет,то как лучше сделать сейчас подать заявление или в 2011г заполнить декларацию?? мне в принципе все равно, главное в очередях там не стоять:001: и я правильно понимаю что если сдавать декларацию то выплата будет единоразовой,а если получаешь через работодателя,то ежемесячно?!
Правильно понимаете, но у работодателя Вам еще вернут налог с начала этого года тот что уже удержали, а потом помесячно. В Вашем случае лучше получить сейчас уведомление и вернуть все у работодателя, как раз к выходу в декрет все и получите, зачем ждать еще 10 месяцев, инфляция все же.
Лучше донести, чтобы не удлинять сроки проверки.
Спасибо
Правильно понимаете, но у работодателя Вам еще вернут налог с начала этого года тот что уже удержали, а потом помесячно. В Вашем случае лучше получить сейчас уведомление и вернуть все у работодателя, как раз к выходу в декрет все и получите, зачем ждать еще 10 месяцев, инфляция все же.
Подскажите,еще не могу понять какие документы мне необходимо с собой взять в налоговую и должны ли они быть нотариально заверены или просто будет достаточно копий???
Я так понимаю: свидетельство о собственности,договор купли продажи, и договор целевого займа ( ипотека).
Это все или что то еще???
Подскажите,еще не могу понять какие документы мне необходимо с собой взять в налоговую и должны ли они быть нотариально заверены или просто будет достаточно копий???
Я так понимаю: свидетельство о собственности,договор купли продажи, и договор целевого займа ( ипотека).
Это все или что то еще???
Достаточно просто копий. Платежные документы на оплату квартиры. Если уже платили % в 2009г. и ранее, то справку из банка за по годам об уплаченных % и копии платежных документов на уплату %.
А что значит платежные документы, у нас до этого был ПДКП квартиры и мы ежемесячно в течение 1,5 лет вносили в кассу застройщика энную сумму денег, в мае этого года был заключен основной договор купли продажи, где написано что денежные средства по предварительному зачитываются на основной. мне что теперь копии со всех квитанций снимать или как??? и если в банк был только пока один платеж,то что от банка требуется, копия квитанции или что то еще??
Девочки,кто сталкивался, объясните, плиз.
Если зарплата за год 70 тр, потратила на стоматологию 160 тр, сколько вернет налоговая? 13% со 120 тр или с 70?
Если зарплата за год 70 тр, потратила на стоматологию 160 тр, сколько вернет налоговая? 13% со 120 тр или с 70?
Конечно, с 70. Вы же налог с 70 заплатили - вот его и возвращают.
Как же возвратить то, чего не поступало? :)
Конечно, с 70. Вы же налог с 70 заплатили - вот его и возвращают.
Как же возвратить то, чего не поступало? :)
А может еще кто сможет подать НД. Муж или родители?
А что значит платежные документы, у нас до этого был ПДКП квартиры и мы ежемесячно в течение 1,5 лет вносили в кассу застройщика энную сумму денег, в мае этого года был заключен основной договор купли продажи, где написано что денежные средства по предварительному зачитываются на основной. мне что теперь копии со всех квитанций снимать или как??? и если в банк был только пока один платеж,то что от банка требуется, копия квитанции или что то еще??
Да копии со всех квитанций, с договора ПДКП и основного договора.
У Вас должен быть документ на основании которого Вы вносили деньги в банк, как правило это ПКО.
А может еще кто сможет подать НД. Муж или родители?
Официально работаю только я:) Спасибо!
Подскажите пжл :091:
Прочитала, что вычет предоставляется по окончании года, в котором понесены расходы на оплату обучения, а я училась период с 2006-2010 и не разу еще не подавала на вычиты. Мне за какие года можно подать?
и еще: в программе источник выплат что (кого) писать? я туплю...:009:
пишу код дохода и сумму
а код вычита и сумма вычита невысвечивается так и должно быть?
месяцы доходов ставлю, а доходы за времен.нетудоспособ. и выплата отпускных я так поняла не указывать?:009:
блииин нет ни где более детальной инструкции?...чисто интуитивно догадываться просто нет сил :010:
Прочитала, что вычет предоставляется по окончании года, в котором понесены расходы на оплату обучения, а я училась период с 2006-2010 и не разу еще не подавала на вычиты. Мне за какие года можно подать?
и еще: в программе источник выплат что (кого) писать? я туплю...:009:
До конца года можно подать за 2007, 2008, 2009 года.
Источник выплат - это работодатель :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.