Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
solnyshkin_77
03.03.2009, 01:19
Проценты на себя можете вернуть. Посмотрите в кредитном договоре, вы же прописаны, хоть и вторым человеком....
Так что смело проценты тоже вносите и на себя возвращайте.
спасибо большое. :flower:
попробую
Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли что-нибудь сделать если пришло письмо с отказом в возврате налога :010:
Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли что-нибудь сделать если пришло письмо с отказом в возврате налога :010:
а основание там написано?
я бы позвонила в налоговую, выяснила причину отказа у инспектора для начала...
а основание там написано?
я бы позвонила в налоговую, выяснила причину отказа у инспектора для начала...
по телефону звонила,по каждому номеру дают другой номер,на след номере опять,так и отфутболивают....
Девочки, всем огромное спасибо, сдала документы на возврат налога сегодня с первого раза!:flower:
Не знаю, во всех ли налоговых так, но в Красногвардейском при входе стоят два аппарата, чтобы взять чек в нужное окно и отслеживать очередь по электронному табло. Приехала к 10 часам, все заняло минут 30.
Пока стояла в очереди, поняла, что забыла написать заявление, но, оказывается, самой и писать ничего не надо, в справочном есть бланки, надо внести только сумму и подпись.
Мне приходил отказ т к они посчитали, что у меня собраны не все документы.
Я донесла документы и мне вернули в этом же году.
У Вас на письме должен быть написан исполнитель - позвоните и поговорите.
Удачи.:flower:
по телефону звонила,по каждому номеру дают другой номер,на след номере опять,так и отфутболивают....
сходите
Девочки, всем огромное спасибо, сдала документы на возврат налога сегодня с первого раза!:flower:
Не знаю, во всех ли налоговых так, но в Красногвардейском при входе стоят два аппарата, чтобы взять чек в нужное окно и отслеживать очередь по электронному табло. Приехала к 10 часам, все заняло минут 30.
Пока стояла в очереди, поняла, что забыла написать заявление, но, оказывается, самой и писать ничего не надо, в справочном есть бланки, надо внести только сумму и подпись.
не во всех;)
ну это у вас крутая налоговая.
у нас все по старинке...... кабинетики, страшненькие столики и ужасные компы у сотрудников.
Однако все таки все работает очень быстро, за что благодарна сотрудникам!
да, это знаком звучит.
вам надо сходить! именно сходить! по телефону можете правды не добиться.
не во всех;)
в Кировской точно есть-сама там талон брала-только по работе:))
Подскажите, а на работе НДФЛ перестанут удерживать из ЗП сразу с того же месяца, в котором я им уведомление из налоговой принесу?
в Кировской точно есть-сама там талон брала-только по работе:))
мы к Красносельской относимся, там все не автоматизировано:))
и еще вопрос: а за 2008 год на работе смогут сумму вычета в 2009 году не удерживать из ЗП? или эту сумму тольк ов налоговой можно получить?
Ольга Владимировна
04.03.2009, 22:51
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!
В прошлом году за квартиру получила вычет 50т. Куда именно в программе нужно внести эту сумму
Есть вкладка "Имущественный налоговый вычет" там есть "вычет по предыдущим годампо декларации" а еще есть " сумма перешедшая с прошлого года".
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Никитуля
04.03.2009, 23:00
могут.
Никитуля
04.03.2009, 23:02
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!
В прошлом году за квартиру получила вычет 50т. Куда именно в программе нужно внести эту сумму
Есть вкладка "Имущественный налоговый вычет" там есть "вычет по предыдущим годампо декларации" а еще есть " сумма перешедшая с прошлого года".
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Вычет за предыдущие года - это ваш облагаемый доход за предыдущий год.
Ольга Владимировна
04.03.2009, 23:13
Не очень поняла. Куда 50 т которые мне отдали в прошлом году обрато вносить в декларацию сейчас.?
Извините за непонятливость ......
девочки а саму формку можно в налоговой получить?
если я не хочу через программу заполнять а пос таринке
Веденеева
04.03.2009, 23:33
ЛВ-анцы, меня тут ввели в стопор.
Надо ли подавать 3 НДФЛ если я получаю имущественный вычет на работе (по уведомлению) ???
Мне ведь возвращают на работе и мои данные уже сданы организацией, чего собственно еще надо то
Веденеева
04.03.2009, 23:34
девочки а саму формку можно в налоговой получить?
если я не хочу через программу заполнять а пос таринке
Можно. У меня сестра в налоговой получила и тут же заполнила
MamaRoma
04.03.2009, 23:51
Не очень поняла. Куда 50 т которые мне отдали в прошлом году обрато вносить в декларацию сейчас.?
Извините за непонятливость ......
вносите там где написано, вычет по предыдущим годам по деклорации
Cowberry
05.03.2009, 00:12
ЛВ-анцы, меня тут ввели в стопор.
Надо ли подавать 3 НДФЛ если я получаю имущественный вычет на работе (по уведомлению) ???
Мне ведь возвращают на работе и мои данные уже сданы организацией, чего собственно еще надо то
А какой смысл в этой подаче? Если у Вас работа, где получаете вычет, - это единственный источник дохода, то более этого вычета уже Вы не получите.
Веденеева
05.03.2009, 00:33
А какой смысл в этой подаче? Если у Вас работа, где получаете вычет, - это единственный источник дохода, то более этого вычета уже Вы не получите.
вот и я про то-же
ну и фиг с ним, за не подачу 100 р штраф кажется, если что
А если я получила доход от продажи комнаты и заплатила с него налог, это тоже входит в сумму вычета за предыдущие года.
И еще, кто знает, городская субсидия тоже относится к вычету?
Подскажите, кто понимает
если "вычет по предыдущим годам по декларации" = 400 000
а " сумма перешедшая с прошлого года"= 600 000, то это означает, что мне вернули 40% положенного вычета? Или эти суммы никак не связаны?
ВероникаТ
05.03.2009, 02:48
Подскажите, всю темку мне не осилить, может знает кто или писали уже -
Какие документы нужны для подтверждения налогового вычета по договору ДМС???
Справку как за оплату мед.услуг мне со страховой компании требовать или нет???
Спасибо!!
Подскажите, кто понимает
а " сумма перешедшая с прошлого года"= 600 000, то это означает, что мне вернули 40% положенного вычета? Или эти суммы никак не связаны?
суммы эти связаны, но не 40% выдачи суммы.....
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
в прошлом году вы получили вычет 50 000 рублей, поднимите старые данные по зарплате и посмотрите точную сумму, сколько была зарплата с которой как раз вы получили вычетом эти 50 тыщ... эту сумму надо внести "вычеты по пред годам"
а графа сумма перешедшая с предыдущего года - это находим так....
если вы возвращаете 1 000 000 рублей , то этот миллион минус ваша зарплата за прошлый год, с которой вы получили 50 000 вычета.
Надеюсь понятно....
MamaRoma
05.03.2009, 10:05
Подскажите, кто понимает
суммы связаны
по вашим данным вы должны были получить 52000р (это 13% от 400000)
а сумма перешедшая с прошлого года - это остаток 78000р (13% от 600000, или 130000-52000р)
но в декларации указываете суммы 400000 и 600000
суммы эти связаны, но не 40% выдачи суммы.....
Т.е. из
"вычет по предыдущим годам по декларации" = 400 000
"сумма перешедшая с прошлого года"= 600 000
не следует, что налоговый вычет в этом году мне вернут только с 600 000р.?
А то у меня в год оформления вычета были задекларированы доходы:
- доход с основного места работы 50 000 (с этой суммы налоговая вернула мне подоходный);
- продажа комнаты 200 000 (с этой суммы я заплатила налог, т.к. собственность была меньше 3-х лет);
- городская субсидия 150 000 (она тоже облагается 13%, который можно оформить как вычет).
С первой и третьей суммой все понятно, а вот сумма от продажи комнаты вошла в "вычет по предыдущим годам по декларации", но с нее то я никакого вычета не получала. Вот это меня и смущает.
Т.е. из
"вычет по предыдущим годам по декларации" = 400 000
"сумма перешедшая с прошлого года"= 600 000
не следует, что налоговый вычет в этом году мне вернут только с 600 000р.?
А то у меня в год оформления вычета были задекларированы доходы:
- доход с основного места работы 50 000 (с этой суммы налоговая вернула мне подоходный);
- продажа комнаты 200 000 (с этой суммы я заплатила налог, т.к. собственность была меньше 3-х лет);
- городская субсидия 150 000 (она тоже облагается 13%, который можно оформить как вычет).
С первой и третьей суммой все понятно, а вот сумма от продажи комнаты вошла в "вычет по предыдущим годам по декларации", но с нее то я никакого вычета не получала. Вот это меня и смущает.
нет, не вошла.
Вы же с этой суммы вычет не можете получить. А в декларации имеются в виду суммы непосредственно к вычету.
Когда вы все заполните, нажмите кнопку "прсмотр" и просмотрите последний лист декларации 7 или 8-ой. Как раз там у вас должно быть внизу в итоге получится та сумма, которую вы должны получить к вычету. и там же внизу должна быть еще одна сумма, которая перейдет на след год. Ее как раз надо записать себе на бумажечку до след года. Чтобы потом, в след году не возникло вот таких уже вопросов и вы просто нашли бумажку и начирикали уже готовую сумму в нужную граФу. Если не понятно, пишите.
сегодня в Кировской налоговой сказали что на роды теперь нет вычетов, неужели правда? может кто сталкивался?
Кто в курсе
как сейчас - стоит бумаги собирать или нет?
В выборгском районе только . что приятельница была...и там ей сказали, чтобы она сама из инета распечатала за 2008 г..т.к. у них еще нет бланков
Она все распечатала и сказала. что там вообще ж.... не понятно ничего..она отдала в какую-то фирму, чтобы за нее все заполнили....
А вот на днях ни кто не собирается в налоговую????? любой район.... есть просьба ..нужно спросить, что мне делать....
До налоговой не дозвонится....
Сегодня письмо прислали. что им известно, что я сняла с учета автомобиль в 2008 году....А я ничего не снимала.........как ездила так и ездЮ на машине... единственное, что я в декабре номера новые получила, т.к. старые сперли....
нет, не вошла.
Вы же с этой суммы вычет не можете получить. А в декларации имеются в виду суммы непосредственно к вычету.
Когда вы все заполните, нажмите кнопку "прсмотр" и просмотрите последний лист декларации 7 или 8-ой. Как раз там у вас должно быть внизу в итоге получится та сумма, которую вы должны получить к вычету. и там же внизу должна быть еще одна сумма, которая перейдет на след год. Ее как раз надо записать себе на бумажечку до след года. Чтобы потом, в след году не возникло вот таких уже вопросов и вы просто нашли бумажку и начирикали уже готовую сумму в нужную граФу. Если не понятно, пишите.
Тык в декларации, которую я в налоговую сдала, сумму с продажи комнаты не включила в вычеты. Но после проверки мне позвонила инспектор и сказала, что она исправила эту сумму на бОльшую, т.е. добавила мой доход, с которого я получила вычет. Вот я теперь и ломаю голову, почему она так сделала?
Черепахина
06.03.2009, 16:07
Подскажите, пожалуйста, я когда продавала машину, то была прописана в Приморском р-не, сейчас перепрописалась в Выборгский. Из налоговой Приморского пришло письмо о том, что нужно подавать декларацию. А куда мне ее тепрь подавать - в Приморскую или в Выборгскую? И если в Выборгскую, то Приморскую просто проигнорировать?
В выборгском районе только . что приятельница была...и там ей сказали, чтобы она сама из инета распечатала за 2008 г..т.к. у них еще нет бланков
Она все распечатала и сказала. что там вообще ж.... не понятно ничего..она отдала в какую-то фирму, чтобы за нее все заполнили....
А вот на днях ни кто не собирается в налоговую????? любой район.... есть просьба ..нужно спросить, что мне делать....
До налоговой не дозвонится....
Сегодня письмо прислали. что им известно, что я сняла с учета автомобиль в 2008 году....А я ничего не снимала.........как ездила так и ездЮ на машине... единственное, что я в декабре номера новые получила, т.к. старые сперли....
Я вам бы посоветовала им письмо написть, в котором это написать и отпарвить заказным. И совесть Ваша чиста. и копию птс - в ней жэе наверняка отражена смена номеров
Запуталась со стандартными вычетами.
Я мать-одиночка в отношении 5-го сына. Еще хочу получить вычет за учебу старшего сына за прошлые годы, (не больше 3-х лет назад), когда он учился на дневном в институте. Возраст до 24 лет.
Как заполнить правильно, двое детей у меня или один? :)) И какой код? И как разделить, что для одного сына я одинокий родитель, а для второго - нет?
Уфф, как все сложно-то....
Natalya0509
06.03.2009, 16:53
Сегодня сдала всё в налоговую Кировского р-на,народу не много было.
Подскажите,после камеральной проверки,если положительно примут решение на вычет за квартиру,справка 3 НДФЛ надо будет каждый год в налоговую носить???Или будут каждый год перечислять деньги и носить уже не надо ничего туда??:005:
Конечно каждый год нужно будет новую декларацию заполнять. У вас же доходы могут меняться.
knopotka
06.03.2009, 18:53
Девочки надо ли прикладывать пустой лист К1, у меня нет вычетов,поэтому программа не заполняет.
Девочки надо ли прикладывать пустой лист К1, у меня нет вычетов,поэтому программа не заполняет.
нужно!
Талисман
06.03.2009, 21:46
Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что справка-счет на продажу авто утеряна, кто купил машину не помню.
И вообще, что в таком случае делать??? Куда идти?
knopotka
07.03.2009, 10:07
нужно!
А как в программе сделать,чтоб доход в листе К1 вышел,у меня не выходит почему тоДоход то по строкам наверно надо заполнить нарастающим итогом???А у меня программа не заполняет
А как в программе сделать,чтоб доход в листе К1 вышел,у меня не выходит почему тоДоход то по строкам наверно надо заполнить нарастающим итогом???А у меня программа не заполняет
вы должны поставить галочку, что данный работодатель давал вам стандартные вычеты в графе, где вы писали название вашей фирмы. Нажмите кнопку "редактировать" и если галочка не стоит, то поставьте.
knopotka
07.03.2009, 14:23
вы должны поставить галочку, что данный работодатель давал вам стандартные вычеты в графе, где вы писали название вашей фирмы. Нажмите кнопку "редактировать" и если галочка не стоит, то поставьте.
Букля, ну просто огромное вам спасибо,я ведь 3 дня уже сижу и не знаю как сделать,все теперь получилось.Дай Бог вам здоровья!!!!!!!
Букля, ну просто огромное вам спасибо,я ведь 3 дня уже сижу и не знаю как сделать,все теперь получилось.Дай Бог вам здоровья!!!!!!!
Спасибо!:008: Рада, что помогла!:flower:
Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что справка-счет на продажу авто утеряна, кто купил машину не помню.
И вообще, что в таком случае делать??? Куда идти?
в прошлом году отправляли несколько деклараций без справок-счет. Вместо координат покупателя писали ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Вопросов не возникло
EGSokolova
07.03.2009, 18:21
Запуталась со стандартными вычетами.
Я мать-одиночка в отношении 5-го сына. Еще хочу получить вычет за учебу старшего сына за прошлые годы, (не больше 3-х лет назад), когда он учился на дневном в институте. Возраст до 24 лет.
Как заполнить правильно, двое детей у меня или один? :)) И какой код? И как разделить, что для одного сына я одинокий родитель, а для второго - нет?
Уфф, как все сложно-то....
помню что там есть поле - ЭТО ТОЧКА С ВОПРОСОМ !!!! ПОСЛЕДНЯЯ В РЯДУ С КОДАМИ ВЫЧЕТОВ
типа галки для нестандартной ситуации....точн помню что там ставишь помесяно сколько детей.....вот вы и поставите -для малого - льгота одиночки , а для старшего -неа.
EGSokolova
07.03.2009, 18:25
но может , я и не совсем права..надо смотреть....вроде есть еще комбинация льгот в суммах - если снять галку с поля "число детей не изменялось"....
Талисман
07.03.2009, 18:26
в прошлом году отправляли несколько деклараций без справок-счет. Вместо координат покупателя писали ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Вопросов не возникло
Спасибо!:flower:
Так же попробую сделать.
Девочки, стала заполнять декларацию.
Имущественный вычет.
Подскажите, плз
Дата приобретения- 26.12.2007, Дата регистрации- 29.12.2007
Какой год мне писать в пункте Год начала вычета?
В прошлом году, конечно же, декларацию не заполняла.
Обязательно ли в моем случае подача декларации за 2007 год?
И еще вопрос- у меня куплена квартира по ипотеке, стоимость кв- 3550 тыс, первоначальный взнос- 50 тыс всего.
Т.е. в 2007 году, когда я квартиру купила, я практически никаких своих денег не платила.
И в этом году я хочу сначала получить вычет с процентов, т.к. основной долг по квартире- я всего 100 тыс за год заплатила. Не могу понять, где это в декларации указывается.
И еще у меня почему-то сумма вычета 2 млн пишется, а не 1 млн
Подскажите, плз!!!
помню что там есть поле - ЭТО ТОЧКА С ВОПРОСОМ !!!! ПОСЛЕДНЯЯ В РЯДУ С КОДАМИ ВЫЧЕТОВ
типа галки для нестандартной ситуации....точн помню что там ставишь помесяно сколько детей.....вот вы и поставите -для малого - льгота одиночки , а для старшего -неа.
Нажимала я на эту кнопку. Там по месяцам надо выбрать код. То есть каждый месяц код может быть любой.
Выше действительно по месяцам можно поставить количество детей, но на этом все. Я ставлю цифру 2, так как и на старшего положен вычет до 24 лет во время учебы. Никаких больше разделений нет, для какого ребенка я одинокий родитель, а для какого - нет. Как же это указать? И какой все-таки код мне надо ставить? Там 3 варианта. Куда галочку ставить?
Буду очень благодарна за ответ!
MamaRoma
08.03.2009, 22:41
Девочки, стала заполнять декларацию.
Имущественный вычет.
Подскажите, плз
Дата приобретения- 26.12.2007, Дата регистрации- 29.12.2007
Какой год мне писать в пункте Год начала вычета?
В прошлом году, конечно же, декларацию не заполняла.
Обязательно ли в моем случае подача декларации за 2007 год?
И еще вопрос- у меня куплена квартира по ипотеке, стоимость кв- 3550 тыс, первоначальный взнос- 50 тыс всего.
Т.е. в 2007 году, когда я квартиру купила, я практически никаких своих денег не платила.
И в этом году я хочу сначала получить вычет с процентов, т.к. основной долг по квартире- я всего 100 тыс за год заплатила. Не могу понять, где это в декларации указывается.
И еще у меня почему-то сумма вычета 2 млн пишется, а не 1 млн
Подскажите, плз!!!
год начала вычета - это тот год с которого начинаете подавать.
Если начнете с 2007, то это и будет год начала вычета.
Но в декларации 2008, год начала вычета тоже 2007.
% сможете получить, только тогда когда получите основной вычет. В первую очередь 1 млн.
А вам какая разница что сначало получать??? Все равно больше чем перечисленно налогов, вам не дадут. Но все равно % сможете получить, только тогда когда получите основной вычет. В первую очередь вычет от 1 млн.
для 2007 года, нужна программа 2007 и там будет 1 млн, а не 2 млн
год начала вычета - это тот год с которого начинаете подавать.
Если начнете с 2007, то это и будет год начала вычета.
Но в декларации 2008, год начала вычета тоже 2007.
% сможете получить, только тогда когда получите основной вычет. В первую очередь 1 млн.
А вам какая разница что сначало получать??? Все равно больше чем перечисленно налогов, вам не дадут. Но все равно % сможете получить, только тогда когда получите основной вычет. В первую очередь вычет от 1 млн.
для 2007 года, нужна программа 2007 и там будет 1 млн, а не 2 млн
А если я не хочу подавать Декларацию за 2007 год? Могу ли начать с 2008?
Вычет с 1 млн- пока не могу получить, т.к. фактически мной за квартиру было уплачено 50 тыс+ около 100 тыс в этом году. Мне же не дадут вычет с той суммы, которую я не платила???
Я не нашла ,где в декларации писать, сколько уплачено мной -из основного долга? Или налоговой все равно, что деньги получены мной у банка???
Вычет с 1 млн- пока не могу получить, т.к. фактически мной за квартиру было уплачено 50 тыс+ около 100 тыс в этом году. Мне же не дадут вычет с той суммы, которую я не платила???
Я не нашла ,где в декларации писать, сколько уплачено мной -из основного долга? Или налоговой все равно, что деньги получены мной у банка???
Да плевать налоговой, что вы там платили и что не платили.... и откуда вы деньги взяли...
если вы не хотите подавать декларацию за 2007 (хотя не вижу смысла почему???? лишних денег не надо что ли???? у вас же там не будет привязки к декабрю, вы получите всю сумму налогов за 2007 год, которые вам удержали на работе....) то не подавайте....начните с 2008
скачайте программу за 2008 год, там будет сумма 1 млн.
Вы получите ту сумму денег, которая стоит в форме о зарплате, взятой вами на работе как форма 2-ндфл, там внизу будет строчка "сумма уплаченных налогов" и это как раз та сумма, на которую вы можете расчитывать получить от государства.
А сколько вы в году уплатили банку или своих денег - никому не интересно.
MamaRoma
08.03.2009, 23:56
Я точно не знаю, но мне кажется что можно и не подавать за 2007 год. Но у меня если бы была возможность подавала бы. Если не секрет почему не хотите подавать за 2007 год? Если вы боитесь лишней волокиты, то это только вам так кажеться все очень просто. Больше денег можете получить.
Не важно сколько вы выплатили за квартиру, важно что вы её купили дороже 1 млн. Т.е. вам должны вернуть 130000руб + %
Но их вы тоже не сразу получите.
Пример:
в 2007 году в налоговую с вашей з/п было перечислено 50000р
в 2008 году перечислили 40000р.
Итого вы можете получить за эти года 90000руб. Остаётся 40000руб. Когда вы подадите в 2010 году документы за 2009 вам выплатят эти 40000 руб (если конечно столько будет перечислено)
а потом только начнут выплачивать %, т.е когда выплатят 130000. Не важно сколько вы выплатили на данный момент за квартиру. Но про % нужно в каждой декларации указывать суммы, они автоматом переносятся на след. год пока не начнут выплачивать и их.
В декларации не нужно указывать сколько вами уплачено из основного долга, их это не волнует.
Я точно не знаю, но мне кажется что можно и не подавать за 2007 год. Но я если бы была возможность подавала бы. Если не секрет почему не хотите подавать за 2007 год?
Я точно знаю, что можно подавать впервые даже на 4-ый год! У нас квартира была куплена в 2004 году, я в это время не работала, так как находилась в отпуске по уходу за ребенком до 2007 года, соответственно, и налоги не платила. И в первый раз я подавала в 2008 году. Все налоги вернули :support:
InterActifff
09.03.2009, 00:23
Я точно знаю, что можно подавать впервые даже на 4-ый год! У нас квартира была куплена в 2004 году, я в это время не работала, так как находилась в отпуске по уходу за ребенком до 2007 года, соответственно, и налоги не платила. И в первый раз я подавала в 2008 году. Все налоги вернули :support:
а у вас кредитная была, в смысле с процентами по кредиту...?
Просто я вся в раздумьях написать %% по кредиту в последний год все или по годам раскидать? в последнем варианте не знаю куда записать сумму за 2005 год процентов уплаченных :(
MamaRoma
09.03.2009, 00:25
Просто я вся в раздумьях написать %% по кредиту в последний год все или по годам раскидать? в последнем варианте не знаю куда записать сумму за 2005 год процентов уплаченных :(
вообще % надо по годам раскидывать, у вас и спраки по идее должны быть за каждый год отдельно
Нет, этого я не знаю, кредит не брали.
InterActifff
09.03.2009, 00:39
вообще % надо по годам раскидывать, у вас и спраки по идее должны быть за каждый год отдельно
ну справку мне банк выдал одну на весь срок кредита... с годами конечно, НО
там есть 2005 год, за который я не подавала декларацию... а процентов там было много :(, получается что с этой суммы не вернуть?
Я точно не знаю, но мне кажется что можно и не подавать за 2007 год. Но у меня если бы была возможность подавала бы. Если не секрет почему не хотите подавать за 2007 год? Если вы боитесь лишней волокиты, то это только вам так кажеться все очень просто. Больше денег можете получить.
В декларации не нужно указывать сколько вами уплачено из основного долга, их это не волнует.
Спасибо большое!!!
Девочки, вы меня порадовали :flower:
В 2007 году была неофиц. зарплата ,офиц. -8000 руб в месяц.
А с 2008г- вся официальная. У одного работодателя. Не хочу такой диссонанс показывать.
Тем более - у меня акт приемки-передачи квартиры в 2008 году только.
Иеще вопрос тем, кто в банке брал справку об уплаченных процентах? Какой-то формы определенной? Или должны знать в банке? У меня ВТБ24
Спасибо большое!!!
А с 2008г- вся официальная. У одного работодателя. Не хочу такой диссонанс показывать.
Иеще вопрос тем, кто в банке брал справку об уплаченных процентах? Какой-то формы определенной? Или должны знать в банке? У меня ВТБ24
Я заказывала в сбере за мужа, там только заявление надо написать, а в банке сами знают
MamaRoma
09.03.2009, 01:14
Спасибо большое!!!
в банке есть свои формы справок.
мы через интернет на сайте нашего банка заказывали, делали 3 нед (дельтакредит банк)
MamaRoma
09.03.2009, 01:38
ну справку мне банк выдал одну на весь срок кредита... с годами конечно, НО
там есть 2005 год, за который я не подавала декларацию... а процентов там было много :(, получается что с этой суммы не вернуть?
Думую, что не вернуть:(. Т.к не зря у них установлен срок, что документы можно подать только за последние 3 года. Т.е 2005 год они уже не учитывают. Но лучше уточнить этот вопрос, я с таким не сталкивалась.
Поставила год начала вычета- 2007, все равно в Просмотре перед печатью сумма 2 млн не меняется на 1 млн.
Где исправить?
MamaRoma
09.03.2009, 02:00
Поставила год начала вычета- 2007, все равно в Просмотре перед печатью сумма 2 млн не меняется на 1 млн.
Где исправить?
если вы не будете подавать за 2007 год, то год начала вычета должен стоять 2008
Это год за который вы впервые получаете
исправить нужно стоимость объекта - 1 млн. руб (даже если вы дороже купили)
Спасибо большое!!!
это не важно, что акт приема передачи только в 2008 году.
Этот акт приема передачи вообще можно не прикладывать к документам.
Главное что собственность вступила в силу в 2007 году Надо свидетельство ГБР , купля продажа, и акт передачи денег, а не приемки квартиры.
Далее.
Поверьте, никому не интересно, почему у вас в одном году маленькая зарплата была,а потом сразу скаканула вверх. Так что можно и подать за 2007 год.
ХОТЯ,,,, если у вас потом очень приличная зарплата у другого работодателя, и вы с такой высокой зарплатой быстро вернете вычет, то не парьтесь за 2007 год и тогда я вас могу понять.
В банке сами знают какую справку писать. Заказывайте заранее.
Только с начала надо вычет с миллиона получить, а уж потом проценты начнут возвращать!
В банке сами знают какую справку писать. Заказывайте заранее.
В ВТБ 24 не нужно заранее заказывать Форму они сами знают.
это не важно, что акт приема передачи только в 2008 году.
Этот акт приема передачи вообще можно не прикладывать к документам.
Главное что собственность вступила в силу в 2007 году Надо свидетельство ГБР , купля продажа, и акт передачи денег, а не приемки квартиры.
Расписка о передачи денег- тоже, соответственно, в 2008 году (когда принимали квартиру).
Может, я все-таки 2 млн могу получить?
[QUOTE=MamaRoma;22805101
исправить нужно стоимость объекта - 1 млн. руб (даже если вы дороже купили)[/QUOTE]
Спасибо, у меня там полная стоиомсть стояла.
Испавила- получилось
В ВТБ 24 не нужно заранее заказывать Форму они сами знают.
Спасибо большое.
Расписка о передачи денег- тоже, соответственно, в 2008 году (когда принимали квартиру).
Может, я все-таки 2 млн могу получить?
я конечно могу ошибаться, то имеет силу только вступление в собственность, а деньги вы могли передать и через полгода. Это не важно.... главное каким числом ГБР проставлено.
я конечно могу ошибаться, то имеет силу только вступление в собственность, а деньги вы могли передать и через полгода. Это не важно.... главное каким числом ГБР проставлено.
+1
подскажите, до скольки налоговые работают?
Девушки, подскажите, декларацию на вычеты же НЕ обязательно до 31.03 подавать? позже-тоже можно? дайте ссылку на кодекс или письмо какое-нибудь, плиз.
девочки, а что такое вычет на ребенка?
А как узнать адрес налоговой, где принимают?
Я знаю только адрес прописки.
Спасибо.
И еще никто не знает. Лазерная коррекция зрения, 64 000 в 2007 году. Это дорогостоящее лечение или нет?
подскажите, до скольки налоговые работают?
до 18.00, в пятницу и предпраздничные дни возможно укороченный день... у нас в Красносельском районе по декларациям график приема разный в зависимости от дня недели...
Девушки, подскажите, декларацию на вычеты же НЕ обязательно до 31.03 подавать? позже-тоже можно? дайте ссылку на кодекс или письмо какое-нибудь, плиз.
в течении года
klyukovka-lj
10.03.2009, 19:38
Девушки и юноши!
Весь топ перерывать силы нет, а первых 20 с начала и с конца что-то не нашла...
Вот при продаже А/М есть такие основания (из первого поста топа)
Продажа машины:
Не платить налог (то есть получить налоговый вычет) при продаже можно
- если машина в собственности больше 3 лет (при этом сумма продажи может быть любая)
- если машина в собственности меньше 3 лет, но продана за сумму меньше 125000руб
- если машина покупалась дороже, чеи продалась (нужно подтвердить цену покупки и цену продажи)
Я не понимаю, на основании какого пункта (статьи) НК (налогового кодекса) идет налоговый вычет по третьему варианту? Кто-нибудь в курсе???
lampapulya
10.03.2009, 20:19
Девочки, вопрос, а с какого года ввели подачу 3НДФЛ на продажу машины?
EGSokolova
10.03.2009, 20:52
Девочки, вопрос, а с какого года ввели подачу 3НДФЛ на продажу машины?
да с того же, с какого вообще декларируем доходы...это продажа регистрируемого имущества (движимого и недвижимого)..она сразу была включена в декларируемые доходы.......а в чем проблема??
lampapulya
10.03.2009, 21:14
да с того же, с какого вообще декларируем доходы...это продажа регистрируемого имущества (движимого и недвижимого)..она сразу была включена в декларируемые доходы.......а в чем проблема??
Да я тут с ужасом подумала, что муж мой ни разу не подавал декларацию, начиная с 2003 года... А машин было продано с тех пор штуки 3.....:010: Как теперь это все собирать, половины и доков не осталось....
Девочки, подскажите на счет срока возврата вычета с покупки квартиры все таки не позднее, чем через 3 года с покупки можно возвращать или нет такого срока, меня все путают с этим вопросом.
lampapulya
10.03.2009, 21:31
Еще вопрос, в прошлом году продавали квартиру в феврале... Для заполнения декларации (не для вычета) надо за весь 2008 год доходы по 2НДФЛ указывать?
Девы- напомните до какаго числа подаем декларацию? (совсем про нее забыла)
EGSokolova
10.03.2009, 21:46
ну если до сих пор не теребили, не присылали налога на ранее проданные машины, то и не дергайтесь....а вот за последние пару-тройку лет еще могут потребовать...
а декларацию ,Кажется, до 30 апреля....если память не подводит
а декларацию ,Кажется, до 30 апреля....если память не подводит
спасибо, время еще есть...:flower:
EGSokolova
10.03.2009, 22:17
да, почтой - прямо 30 апр. посылаете и будет считаться - в срок..дата на штемпеле не позднее 30.04
пришло письмо о необходимости предоставить декларацию ввиду продажи а/м в 2008 году. скажите, я обязана ее предоставить по--любому теперь? или это зависит от стоимости машины?
EGSokolova
10.03.2009, 22:48
да..да и вообще, при продаже необходимо предоставить по - любому , надо платить или нет
Никитуля
10.03.2009, 22:49
пришло письмо о необходимости предоставить декларацию ввиду продажи а/м в 2008 году. скажите, я обязана ее предоставить по--любому теперь? или это зависит от стоимости машины?
Независит от стоимости, даже если вы не платите налог, декларацию подать должны.
Девочки, подскажите на счет срока возврата вычета с покупки квартиры все таки не позднее, чем через 3 года с покупки можно возвращать или нет такого срока, меня все путают с этим вопросом.
Да, 3 года. Пост 1660.
Еще вопрос, в прошлом году продавали квартиру в феврале... Для заполнения декларации (не для вычета) надо за весь 2008 год доходы по 2НДФЛ указывать?
угу...
Девы- напомните до какаго числа подаем декларацию? (совсем про нее забыла)
если на социальные вычеты, то когда хотите в течение года подаете.... срока нет.
так.....
вы можете подать на вычет в течение трех лет.... если после покупки квартиры пройдет три года, то вычет вы свой профукали.... пусть поправят, если что.
а вот получать вычет вы можете в течение 10 лет. То есть начали в 2009 получать первый раз и так до 2019 можете возвращать налог, если зарплата например маленькая.
Поправляю :)
У меня после покупки прошло 3 года, подавала на 4-тый год (пост 1660)
Поправляю :)
У меня после покупки прошло 3 года, подавала на 4-тый год (пост 1660)
ну здорово...:)
значит три года распространяются на учебу.
решила попробовать заполнить сама
застопорилась в вычетах
введла по месяцам доходы
но еще имеется вычет (код 103) 800руб.
и куда его запихнуть незна
месяц вычета не указан
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.