Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
девы!где можно скачать декларация в ворде?
у меня принтера нет, сегодня понесла программу на флэшку, в магазине не смогли открыть
сказали форд приносить
может кинете ссылочку :flower:
они и не смогут ее открыть, чтобы ее распечатать нужна сама программа, в которой делали...
вот, но она в формате пдф http://www.nalog.ru/document.php?id=27098&topic=fl_form
Вот тут в экселе можно скачать
http://www.r68.nalog.ru/document.php?id=215697&topic=www.r68.nalog.ru
В ворде скорее всего не бывает
пдф тоже не открывается
за эксель спасибо
EGSokolova
13.03.2009, 00:31
на самом деле чтоб напечатать - на флешу надо и прогу Декларация, и файл ваш, и еще майкрософтовскую примочку для печати.....она в инструкции указана..если ее нет- не выводит образ отчета и не печатает...
Изюминка2006
13.03.2009, 10:15
Девочки!подскажите плиз, как в з-ндфл писать о доходах от реализации имущественных прав(доли в уставном капитале).
Подскажите, пожалуйста!
Если у меня сын закончил учебу в ВУЗе в 2007 году, а я не подавала на вычет за учебу раньше, могу ли я в декларацию за 2008 год вписать оплату за прошлые года? Дело в том, что я в 2007 году подавала декларацию на вычет за квартиру. Налогов, естественно, не хватило, чтобы сразу 130 тыс получить. Ну я и не вписала учебу, раз смысла не было.
Никто не знает ответ на мой вопрос? Или не заметили? Очень прошу помочь!
Если я неправильно заполню декларацию, то мне её вернут переделывать и снова сдавать через 3 месяца?
Kudryashka
13.03.2009, 10:24
Никто не знает ответ на мой вопрос? Или не заметили? Очень прошу помочь!
Если я неправильно заполню декларацию, то мне её вернут переделывать и снова сдавать через 3 месяца?
А надо было писать, т.к. в первую очередь возмещается социальный вычет, потому как не имеет переходящий остаток, а вот имущественный вычет переносится на последующие года, к сожелению уже за учебу вы ничего не вернете.
Вам уже отвечали
Изюминка2006
13.03.2009, 10:26
какие документы нужн для соц.вычета по установке брекет системы?
Вам уже отвечали
Ой, простите, не заметила :091:
Жаль, что упустила.
Спасибо! :flower:
Еще я давно про код спрашивала. Какой ставить, если я одинокая мама? 103?
Kudryashka
13.03.2009, 10:53
Ой, простите, не заметила :091:
Жаль, что упустила.
Спасибо! :flower:
Еще я давно про код спрашивала. Какой ставить, если я одинокая мама? 103?
У Вас в 2-ндфл должен стоять код вычета. Но по-моему надо ставить 103 и галку "одинокий родитель"
У Вас в 2-ндфл должен стоять код вычета. Но по-моему надо ставить 103 и галку "одинокий родитель"
На работе я никаких заявлений на вычет не подавала. А код 104 для кого?
EGSokolova
13.03.2009, 11:22
Девочки!подскажите плиз, как в з-ндфл писать о доходах от реализации имущественных прав(доли в уставном капитале).
там есть код дохода -надо искать...в зависимости от того,что за доля у уст.капитале -акции, торгующиеся на бирже или нет ....ищете код - ставите доход....например ,1540 -доход от продажи долей участия.....
Изюминка2006
13.03.2009, 11:50
там есть код дохода -надо искать...в зависимости от того,что за доля у уст.капитале -акции, торгующиеся на бирже или нет ....ищете код - ставите доход....например ,1540 -доход от продажи долей участия.....
спасибо, этот доход тоже какими-то документами подтверждается?
Сергеевна
13.03.2009, 11:57
может отвечали уже ... но я пока только начала читать ....
Если я в декрете уже 1,3 года ... мне все равно нужно брать справку о доходах на работе (заполняю ндфл в связи с продажей машинки :008:)
... и копия справки-счета у меня не сохранилась :010:
Код 103 - 400 руб -для работника
код 101 - 600р с 2008г на ребенка, 1000р с 2009 (Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак-код 102-1200р)
код 104-500р для инвалиды с детства , афган и тд http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=218
может отвечали уже ... но я пока только начала читать ....
Если я в декрете уже 1,3 года ... мне все равно нужно брать справку о доходах на работе (заполняю ндфл в связи с продажей машинки :008:)
... и копия справки-счета у меня не сохранилась :010:
Мне тоже интерсно, надо ли в таком случае брать справку с работы?
По поводу справки-счета, в гибдд где снимали с учета могут сделать вам копию:support: я звонила, мне нашли справку, сказали с вас 500 руб., приезжайте забирайте!
этот код в справке 2НДФЛ, но если вы заявлений не писали, то вам его и не предоставили, зачем вы его указываете? вы по этому коду вписываете вычеты, которые вам работодатель предоставил..
Pretty girl
13.03.2009, 14:11
Девочки, у меня глупый вопрос.
Надо подать декларация до 1 апреля или до 30?
А кому-нибудь уже ответ приходил , из тех кто сдавал в этом году?
Особенно интересует Выборгский район!?
Я подала декларацию 2 февраля, все надеюсь получить ответ до мая!:))
Я сдала 11 февраля-сама жду середины мая:073:
Надо подать декларация до 1 апреля или до 30?
Если вы должны заплатить налог, то до 30 апреля, если вам должны вернуть деньги, то в любое время.
Надо подать декларация до 1 апреля или до 30? Если подача декларации - Ваша обязанность, а не право, то до 30.04. Если право, то в любое время.
Natunchik
13.03.2009, 15:57
Девочки, подскажите пожалуйста! Простите, если уже были эти вопросы, но топик такой большой, просто не осилить:
1. муж продал комнату в 2003 году по доверенности, никаких документов о продаже не подавал. Более того никаких документов на руках не осталось. ( не спрашивайте почему, он у меня упертый:091:, вообще никуда не ходит, ничего не подаёт, вот сейчас взяла всё под свой контроль) Могут ли предъявить какие-нибудь требования? и вообще что делать в такой ситуации? Да, каждый год приходило уведомление об уплате налога на эту комнату, по которой он платил эти несчатсных 3 рубля, вообще что это могло быть? не продали эту комнату вообще или до налоговой никакие сведения не дошли:)
2. В 2007 году продал машину, декларацию также не подавал. Владели имуществом более 3-х лет, но подтверждающих документов нет. (по идее у налоговой должны быть сведения, так как они кажый год присылали уведомление об оплате налога). Нужно ли в этом году все-таки подавать декларацию о продаже этой машины, если да, то как?
3. В 2008 году продал долю в уставном капитале за ту же цену, что стоит в уставе. Надо ли платить налог с дохода и нужно ли подавать какие-нить подтверждающие документы (есть только договор купли-продажи доли), будет ли его достаточно?
Заранее, спасибо!!!!!
Солныффко
14.03.2009, 11:21
А кто-нибудь делал доверенность на то, чтобы другой человек подал декларацию? Как ее оформить. Смысл в чем: муж отправляет налоговую декларацию в Сочи по месту прописки. После камеральной проверки там необходимо расписываться. Хотим чтобы мама расписалась за него. Следовательно нужна доверенность, но какая? Спасибо:)
А кто-нибудь делал доверенность на то, чтобы другой человек подал декларацию? Как ее оформить. Смысл в чем: муж отправляет налоговую декларацию в Сочи по месту прописки. После камеральной проверки там необходимо расписываться. Хотим чтобы мама расписалась за него. Следовательно нужна доверенность, но какая? Спасибо:)
Обычная доверенность на право подачи документов от лица доверителя и бла бла бла
Нотариусы сами знают, только обязательно надо заверить нотариально.
Доброта Душевная
14.03.2009, 12:15
в нотариальной конторе знают. муж приходит со своим паспортом и данными человека, на которого формляется доверенность: ФИО, регистрация, серия номер паспорта, кем и когда выдан. можно факс. можно от руки записанное на бумажке.
Missis Kljukva
14.03.2009, 14:39
1. муж продал комнату в 2003 году по доверенности, никаких документов о продаже не подавал. Более того никаких документов на руках не осталось. ( не спрашивайте почему, он у меня упертый:091:, вообще никуда не ходит, ничего не подаёт, вот сейчас взяла всё под свой контроль) Могут ли предъявить какие-нибудь требования? и вообще что делать в такой ситуации? !!!!!
Ничего не делать, претензий к мужу не будет. Налоговая может предъявить претензии только за 3 предшесвующих года, то есть в 2009 году за 2008, 2007 и 2006.
Да, каждый год приходило уведомление об уплате налога на эту комнату, по которой он платил эти несчатсных 3 рубля, вообще что это могло быть? не продали эту комнату вообще или до налоговой никакие сведения не дошли:)
В тот период в базу налоговой все заводили вручную, это вполне мог быть человеческий фактор, когда просто не забила данные в базу. Можно съедить в налоговую с документами о продаже и разобраться.
2. В 2007 году продал машину, декларацию также не подавал. Владели имуществом более 3-х лет, но подтверждающих документов нет. (по идее у налоговой должны быть сведения, так как они кажый год присылали уведомление об оплате налога). Нужно ли в этом году все-таки подавать декларацию о продаже этой машины, если да, то как?
Чтобы налоговая не дергалась и уведомлений не писала просто подайте сейчас декларацию 3-НДФЛ по форме 2007 года, где сумму, вырученную от продажи автомобиля поставите сразу и в вычет, таким образом, налог будет 0. Но имейте ввиду, что могут штраф выписать за несвоевременную подачу декларации (тут получится 100 руб - ст. 119 НК, так как сумма налога к уплате 0 руб). Если не податите декларацию, никакой головной боли тоже не будет, налоговая будет просто 3 года слать вам бумаженции, что надо уплатить налог за 2007 год.
3. В 2008 году продал долю в уставном капитале за ту же цену, что стоит в уставе. Надо ли платить налог с дохода и нужно ли подавать какие-нить подтверждающие документы (есть только договор купли-продажи доли), будет ли его достаточно?
Платить налог надо. Копию договора приложить к декларации, еще желательно расписку в получении именно этой суммы или выписку банка, или еще какие-то документы, подтверждающие сумму, указанную в декларации. Если долю мужа купило юридческое лицо, а не физическое, то это юр.лицо должно было само удержать НДФЛ и уплатить его в качестве агента, а вы лишь подаете декларацию.
В тот период в базу налоговой все заводили вручную, это вполне мог быть человеческий фактор, когда просто не забила данные в базу. Можно съедить в налоговую с документами о продаже и разобраться.
и сейчас похоже тоже... мне налог на квартиру приходил на девичью фамилию, собственность оформлена на нее еще, потом отнесли документы, что я вышла замуж и сменила фамилию... теперь на обе фамилии налог приходит...
Missis Kljukva
14.03.2009, 15:44
какие документы нужн для соц.вычета по установке брекет системы?
1. Декларация по форме 3-НДФЛ
2. Справка 2-НДФЛ
3.Копия лицензии мед.учереждения
4. Справка о лечении (иногда хотят выписку из мед. карточки)
5. Справка об оплате для предоставления в налоговую инспекцию (это особая форма, брать в бухгалтерии мед. учереждения)
6. Копия договора с мед. учреждением на оказание услуг
7. Кассовый чек
8. Ксерокопия сберкнижки
9. 2 заявления: на предоставление вычета и на возврат налога на такой-то счет
В некоторых налоговых, насколько мне известно, еще требуют копию ИНН и копию российского паспорта.
Платить налог надо. Копию договора приложить к декларации, еще желательно расписку в получении именно этой суммы или выписку банка, или еще какие-то документы, подтверждающие сумму, указанную в декларации. Если долю мужа купило юридческое лицо, а не физическое, то это юр.лицо должно было само удержать НДФЛ и уплатить его в качестве агента, а вы лишь подаете декларацию.
Не надо платить налог, надо подать декларацию. Надо иметь документы, подтверждающие внесение доли в уставный капитал. Сумму внесенной доли включаете в расходы, сумму продажи - в доходы, поскольку эти суммы равны - дохода нет и налог платить не надо
Доброта Душевная
14.03.2009, 18:24
Вот в налоговой сняла
http://s46.radikal.ru/i111/0902/70/ee4a5697a317.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо!!!! :flower::flower::flower::flower::support::support: :support:
Подала 3 ндфл еще 11 февраля, а сегодня получила письмо из налоговой про машину, у них вообще базы с данными нет чтоли, письмо печатали 28 февраля или ее занесут только в мае при рассмотрении?
Подала 3 ндфл еще 11 февраля, а сегодня получила письмо из налоговой про машину, у них вообще базы с данными нет чтоли, письмо печатали 28 февраля или ее занесут только в мае при рассмотрении?
Забейте, у них письмами один занимается, декларациями другой, базами третий. У Вас документы, подтверждающие подачу декларации остались? Тогда можете спать спокойно.
ЛИСИЧКА_СЕСТРИЧКА)))
14.03.2009, 19:53
Девочки, а что значит расписка от продавца о получении денег:001:? У нас такой нет, квартира в кредит куплена.
EGSokolova
14.03.2009, 19:54
если в кредит- есть кредит.договор....
Девочки, а что значит расписка от продавца о получении денег:001:? У нас такой нет, квартира в кредит куплена.
у вас все равно должна быть расписка... вы же продавцу деньги передавали или как продавец деньги получил?
у нас тоже кредит, расписка есть, банк выдпл нам деньги, мы передали продавцу
подскажите, квартиру купили по ипотеке в 2008 году, в договоре на приобретение жилья стоит сумма 1млн р, хотя в кредитном договоре сумма значительно выше-реальная,
вопросы:
какую указывать сумму- стоимость объека доли?
в закладке доходы полученные в РФ - за какой период нужно заносить инфу?
за какой период должна быть справка2НДФЛ?
в закладке станд налог вычеты - за какой период?
подскажите, квартиру купили по ипотеке в 2008 году, в договоре на приобретение жилья стоит сумма 1млн р, хотя в кредитном договоре сумма значительно выше-реальная,
вопросы:
какую указывать сумму- стоимость объека доли?
в закладке доходы полученные в РФ - за какой период нужно заносить инфу?
за какой период должна быть справка2НДФЛ?
в закладке станд налог вычеты - за какой период?
За 2008 год все. С января по декабрь. Справка за этот же год.
Если стоимость покупки у вас 1 млн.. то скорее всего с него вам только и вернут налог.
Расписка должна хранится в банке.
MamaRoma
15.03.2009, 12:08
Если вы ее не получали, то она до сих пор в банке.
и сейчас похоже тоже... мне налог на квартиру приходил на девичью фамилию, собственность оформлена на нее еще, потом отнесли документы, что я вышла замуж и сменила фамилию... теперь на обе фамилии налог приходит...
:046::))
Девочки, подскажите пожалуйста! Простите, если уже были эти вопросы, но топик такой большой, просто не осилить:
1. муж продал комнату в 2003 году по доверенности, никаких документов о продаже не подавал. Более того никаких документов на руках не осталось. ( не спрашивайте почему, он у меня упертый:091:, вообще никуда не ходит, ничего не подаёт, вот сейчас взяла всё под свой контроль) Могут ли предъявить какие-нибудь требования? и вообще что делать в такой ситуации? Да, каждый год приходило уведомление об уплате налога на эту комнату, по которой он платил эти несчатсных 3 рубля, вообще что это могло быть? не продали эту комнату вообще или до налоговой никакие сведения не дошли:)
Заранее, спасибо!!!!!
отвечу на ту часть вопросов, по которой становится понятно, что если вам ДО СИХ ПОР приходит уведомление об уплате налога за эту комнату, то ее не продали. И вы до сих пор собственники (или муж)
если налог перестал приодить, это значит, что вашу доверенность реализовали и право собственнсти перешло к другому человеку.
Сведения до налоговой доходят, может быть не сразу, но все же доходят.
Так что еще момент, если сведения долго шли о продаже, то потом должна была прийти бумажулька, что вам пересчитали налог и вычли не заслуженно начисленный налог, то есть произвели перерасчет. Там в уведомлении так и будет написано, мол "начислено за минусом прошлых лет"
marmishelka
15.03.2009, 23:01
Подскажите пожалуйста..Я сейчас получаю платное второе высшее образование , плачу из собственного кармана (первое-получила бесплатно) и хочу получить от государства нологовый вычет за свое обучение:). Это реально? мне положено? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста..Я сейчас получаю платное второе высшее образование , плачу из собственного кармана (первое-получила бесплатно) и хочу получить от государства нологовый вычет за свое обучение:). Это реально? мне положено? Заранее спасибо.
если вы работаете и сами платите , то можете;), главное квитанции собирайте!
Natunchik
16.03.2009, 11:00
Большое спасибо за ответы!!!!
Но все-таки вопрос по последнему. Платить налог за продажу доли надо???? Если стоимость доли к примеру 100 рублей (прописано в уставе) и продал за 100 рублей.
Natunchik
16.03.2009, 11:03
Не надо платить налог, надо подать декларацию. Надо иметь документы, подтверждающие внесение доли в уставный капитал. Сумму внесенной доли включаете в расходы, сумму продажи - в доходы, поскольку эти суммы равны - дохода нет и налог платить не надо
Так в том-то и дело, что нет документов, подтверждающих внесение в уставный капитал, это был 1998 год. Что тогда?
Natunchik
16.03.2009, 11:07
отвечу на ту часть вопросов, по которой становится понятно, что если вам ДО СИХ ПОР приходит уведомление об уплате налога за эту комнату, то ее не продали. И вы до сих пор собственники (или муж)
если налог перестал приодить, это значит, что вашу доверенность реализовали и право собственнсти перешло к другому человеку.
Сведения до налоговой доходят, может быть не сразу, но все же доходят.
Так что еще момент, если сведения долго шли о продаже, то потом должна была прийти бумажулька, что вам пересчитали налог и вычли не заслуженно начисленный налог, то есть произвели перерасчет. Там в уведомлении так и будет написано, мол "начислено за минусом прошлых лет"
Спасибо, видимо придется с этой комнатой еще разбираться... Запрос в ГБР что ли посылать кому принадлежит комната?:005:
EGSokolova
16.03.2009, 17:32
на всякий случай - для поиска новых кодов доходов и вычетов нашла ссылку
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/43/at.php
там более подробное навание кодов,чем в программе Декларация 2008
А у нас сложилась такая ситуация - муж в 2008 отработал 1,5 месяца в одной конторе,сегодня приехал туда - начальство сменилось, гл. бух. тоже и фирма по другому стала называется. Они говорят - ничего не знаем, никакой 2ндфл не дадим.................куда бежать? к кому обращаться?
может кто сталкивался с этим? как быть?
вопрос возможно глупый, но ввел меня в ступор, если подаем за 2006,2007,2008 года, первую декларацию понятно как заполняем, а вот за 2007, на листе, где ранее предоставленные вычеты пишем облагаемую базу за 2006 год или все начисление?
и еще один, про расписку от продавца - она действительно нужна? У нас вот ее тоже нет...
вопрос возможно глупый, но ввел меня в ступор, если подаем за 2006,2007,2008 года, первую декларацию понятно как заполняем, а вот за 2007, на листе, где ранее предоставленные вычеты пишем облагаемую базу за 2006 год или все начисление?
и еще один, про расписку от продавца - она действительно нужна? У нас вот ее тоже нет...
расписка нужна, нам вычет не давали. пока ее не донесли
в 2007 пишите в ранее предоставленных вычетах сумму, с которой получили вычет в предыдущем году
а как же вы деньги то передали, а расписку не взяли?
значит она где то есть, но вы об этом не знаете.
Вообще сделку можно опротестовать, если у одной из сторон нет этой самой расписки.
А у нас сложилась такая ситуация - муж в 2008 отработал 1,5 месяца в одной конторе,сегодня приехал туда - начальство сменилось, гл. бух. тоже и фирма по другому стала называется. Они говорят - ничего не знаем, никакой 2ндфл не дадим.................куда бежать? к кому обращаться?
может кто сталкивался с этим? как быть?
попробовать придти поговорить с бутылкой коньяка.....
вообще ситуация стремная......
MamaPapa
16.03.2009, 19:24
а если УК внесен ноутбуком, а продано за деньги, как быть? Суммы одинаковые.
Незнакомка1
16.03.2009, 20:19
У меня насколько я поняла схожая ситуация. Только у меня нет документов подтверждающих сумму продажи. Мы продавали в автосалон, они вроде бы мне акт давали, но блин никак не могу его найти, хотя бережно храню все документы. Съездила в салон, думала они мне копию сделают, а там сказали, что не хранят такие документы. Но отправили меня в МРЭО, типа там из архива можно заказть справку о сумме продажи (в ПТСке есть № справки). Правда в справке отражена сумма за котрую уже салон продал машину, надеюсь она не выше суммы за которую мы ее купили. Завтра собираюсь съездить попробовать получить эту справку. Кто-нибудь делал такое?
Nutkin, у меня всё получилось, а у Вас проблем не было?
На выходных съездила в МРЭО, где мою машину ставил на учет автосалон и мне совершенно бесплатно копию справку-счет предоставили с печатью, что верно :support:, правда так как у меня сохранился ПТС старый, то там был номер этой справки и дата и ее легко смогли найти.
И это при том, что с момента выписки справки-счета прошло почти что 5 лет!:support:
За два дня всё получила- в субботу записали что мне надо, в воскресенье отдали.
Только единственное на справке стоит штампик "аннулировано" и перечеркнута она, но дядечки из ГАИ объяснили, что когда машину поставили не учет так делают со всеми справками-счет, чтоб не получилось повторной регистрации одного и того же объекта.
И еще сумму не всю видно-где слово тысяч не прокопировалось, так как вероятно справку не вынимали из папки, но мне это в общем и неважно, так как у меня машинка в собственности более 3 лет и это там четко видно:support:
Большое спасибо за ответы!!!!
Но все-таки вопрос по последнему. Платить налог за продажу доли надо???? Если стоимость доли к примеру 100 рублей (прописано в уставе) и продал за 100 рублей.
ну раз стоимость прописана в Уставе - скорей всего ООО. Если с 98 года - прдполагаю, что Ваш муж был учредителем. Значит берем учредительный договор - и в нем пропсиано, кто какие доли вносит и протокол первый, в котором описано, как эти доли оцениваются - если имущество. Вот эти документы и берете, как подтверждение расходов.
И сейчас договор к-п доли - стоимость совпадает, значит налога у уплате нет.
Olga Wins
16.03.2009, 22:20
Девушки, а эта программа Декларация 2008 - она подходит для новых правил, по которым теперь с 2000000 р. вычет за квартиру идет?
MamaRoma
16.03.2009, 22:26
Девушки, а эта программа Декларация 2008 - она подходит для новых правил, по которым теперь с 2000000 р. вычет за квартиру идет?
да
а если УК внесен ноутбуком, а продано за деньги, как быть? Суммы одинаковые.
при внесение вклада в УК собрание оценивает вносимое имущество в определенную сумму - вот во что оценили - это и есть Ваш вклад. Так что вклад есть, оценка есть - и этого достаточно
marmishelka
16.03.2009, 23:04
если вы работаете и сами платите , то можете;), главное квитанции собирайте!
Спасибо...Значит буду заполнять декларацию :support: Очень полезная тема, особенно для тех, кто ни разу не связывался с бухгалтерией и всякими вычетами..СПАСИБО еще раз автору темы:flower:
Strannica
17.03.2009, 01:43
не смогу физически осилить весь топ :010:
поэтому сорри, если уже спрашивали про это! :008:
нужно подать на вычет в связи с приобретением квартиры, хотелось бы по почте,как тогда быть с доками??? нужны нотариальные копии??? или достаточно будет ксерокса?
еще интересует, как быть с распиской - оригиналы в банке лежат (ипотека), мне их не отдадут, есть копии, заверенные банком. снять копии с них и заверить? копию с копии нотариус, наверное, не заверит? подскажите, кто сталкивался! :091::091::091:
Kudryashka
17.03.2009, 09:04
не смогу физически осилить весь топ :010:
поэтому сорри, если уже спрашивали про это! :008:
нужно подать на вычет в связи с приобретением квартиры, хотелось бы по почте,как тогда быть с доками??? нужны нотариальные копии??? или достаточно будет ксерокса?
еще интересует, как быть с распиской - оригиналы в банке лежат (ипотека), мне их не отдадут, есть копии, заверенные банком. снять копии с них и заверить? копию с копии нотариус, наверное, не заверит? подскажите, кто сталкивался! :091::091::091:
Оригиналы нужны только самой декларации, заявлений и справки 2-ндфл:)
Остальное - ксероксные копии. Ничего нотариально заверять не нужно
Natunchik
17.03.2009, 10:43
ну раз стоимость прописана в Уставе - скорей всего ООО. Если с 98 года - прдполагаю, что Ваш муж был учредителем. Значит берем учредительный договор - и в нем пропсиано, кто какие доли вносит и протокол первый, в котором описано, как эти доли оцениваются - если имущество. Вот эти документы и берете, как подтверждение расходов.
И сейчас договор к-п доли - стоимость совпадает, значит налога у уплате нет.
Спасибо! Теперь поняла, нужно предоставить копии учредительного договора и протокола.
InterActifff
17.03.2009, 11:06
Девочки, как думаете если необходимо получить вычет за квартиру и за %% по ипотечному кредиту на строительство, но утерян оригинал кредитного договора, при этом есть копии (но банк отказывается их заверять), есть документы указывающие сколько процентов уплачено и то что кредит погашен полностью.
Достаточно будет справок и копии договора или все же добивать банк, чтобы заверили копию?
MamaPapa
17.03.2009, 11:29
при внесение вклада в УК собрание оценивает вносимое имущество в определенную сумму - вот во что оценили - это и есть Ваш вклад. Так что вклад есть, оценка есть - и этого достаточно
спасибо! получается что дохода нет, правильно?
Florentina
17.03.2009, 15:15
Девочки, всем большое при огромное спасибо.:flower::flower::flower::flower::flower:
Сегодня сдала все документы и даже доносить ничего не надо.:)
спасибо! получается что дохода нет, правильно?
по налоговому кодексу вы доход получили, а расходы - это вычет из налогооблагаемой базы. т.к. они у вас равны, то налог к уплате 0.
декларацию надо подавать
Olga Wins
17.03.2009, 18:21
Девушки, а вот кто знает, подскажите, у нас такая ситуация, нам надо получить имущественный вычет, договор купли-продажи оформлен в сентябре 2008 года, свидетельство из ГБР тоже с сентября 2008 года, а вот платежки с 2006 года. Нам рассчитают из расчета 1000000 или 2000000 рублей стоимость квартиры? Инспектор говорит, что они и сами не знают, якобы строители так вот поступают, а им что делать, послали запрос в Москву, и еще ничего не известно. Может кто сталкивался с такой ситуацией, каков был результат?
Девушки, а вот кто знает, подскажите, у нас такая ситуация, нам надо получить имущественный вычет, договор купли-продажи оформлен в сентябре 2008 года, свидетельство из ГБР тоже с сентября 2008 года, а вот платежки с 2006 года. Нам рассчитают из расчета 1000000 или 2000000 рублей стоимость квартиры? Инспектор говорит, что они и сами не знают, якобы строители так вот поступают, а им что делать, послали запрос в Москву, и еще ничего не известно. Может кто сталкивался с такой ситуацией, каков был результат?
да пока никто и не ответит. Я где-то читала, что если в 2008 у вас происходили еще рассчеты - то точно 2 млн. А вот если в 2008 не было рассчетиов - то вроде как 1 - но точно пока никто не знает! так что подавайте пока заявление на 2 - налоговая три месяца рассмтаривает, за это время появятся разъяснения
Да уже кто-то писал, что налоговая сама ждет разъяснений по 2 млн сверху:009:
девушки подскажите. мне пришло письмо что я должна подать декларацию о продаже машины, я скачала программу но в ней нет вычета о продаже имущества - только квартиры лист Ж1. как быть?
EGSokolova
17.03.2009, 20:28
вы должны сами указать код дохода -продажа имущества (кроме недвижимости) ...там не будет написано -что это авто....просто вы документы приложите.....там только надо указать -срок владения больше 3х лет или меньше...от этого зависит -есть вычет или нет...
вы должны сами указать код дохода -продажа имущества (кроме недвижимости) ...там не будет написано -что это авто....просто вы документы приложите.....там только надо указать -срок владения больше 3х лет или меньше...от этого зависит -есть вычет или нет...
Вы забыли еще указать про стоимость до 125 тр и после:))-это тоже вычет
EGSokolova
17.03.2009, 21:20
ну да...там же видно -система предлагает выбор : или больше 3х лет, или 125т.р. давно эту часть не делала
inna-2007
17.03.2009, 22:01
Подскажите пожалуйста и мне .Скачала декларацию.вроде бы все заполнили,вот только 1 вопросик -продали квартиру в собственности меньше 3 лет за 1400000,в графе общая сумма доходов пишу-1400000,дальше облагаемая сумма доходов(что писать,сумма налога исчисленная? сумма налога удержанная?Справку 2-НДФЛ не прикладываю,муж в 2008 г не работал,вышел на пенсию.Помогите разобратся!
Подскажите пожалуйста и мне .Скачала декларацию.вроде бы все заполнили,вот только 1 вопросик -продали квартиру в собственности меньше 3 лет за 1400000,в графе общая сумма доходов пишу-1400000,дальше облагаемая сумма доходов(что писать,сумма налога исчисленная? сумма налога удержанная?Справку 2-НДФЛ не прикладываю,муж в 2008 г не работал,вышел на пенсию.Помогите разобратся!
с этого дохода вы же ничего не платили - значит и пигите по нулям - программ вам сама посчитает. А можете написать, что исчисленная 52000, уплченная 0 - и в том и другом случае результат один и тот же
inna-2007
17.03.2009, 22:31
Спасибо!А если мой муж вышел на пенсию с февраля 2008 могут ли потребовать справку о доходе за январь,февраль 2008?
там в вычетах три закладочки сттнадартные налоговые вычеты, социальные нал.вычеты и имущественный налоговый вычет, в котором только недвижимость! где заполнять то??
у меня все получилось! спасибо!
а еще подскажите девушки чеки надо будет нести, я хочу за лечение вернуть денюжки?
а еще подскажите девушки чеки надо будет нести, я хочу за лечение вернуть денюжки?
нужны, я ксерокс делала и отдавала вместе с декларацией
Окато на 1- ой стр есть ссылка- посмотрите
Strannica
18.03.2009, 00:39
Оригиналы нужны только самой декларации, заявлений и справки 2-ндфл:)
Остальное - ксероксные копии. Ничего нотариально заверять не нужно
спасибо огромное!!!:flower:
MamaRoma
18.03.2009, 01:02
а как узнать свой ОКАТО?
http://www.ufaportal.ru/okato_dir/
девочки еще такой воросик что-то не сходится у меня. я работала на 2-х работах. на одной получала копейки и там просила вычет на себя и ребенка а на другой получала все официально. а программа суммирует доход и предоставляет мне вычет только за один месяц. правильно ли это?
EGSokolova
18.03.2009, 02:02
предоставляется вычет - до достижения определеннной суммы. не важно - на скольких работах...
У меня насколько я поняла схожая ситуация. Только у меня нет документов подтверждающих сумму продажи. Мы продавали в автосалон, они вроде бы мне акт давали, но блин никак не могу его найти, хотя бережно храню все документы. Съездила в салон, думала они мне копию сделают, а там сказали, что не хранят такие документы. Но отправили меня в МРЭО, типа там из архива можно заказть справку о сумме продажи (в ПТСке есть № справки). Правда в справке отражена сумма за котрую уже салон продал машину, надеюсь она не выше суммы за которую мы ее купили. Завтра собираюсь съездить попробовать получить эту справку. Кто-нибудь делал такое?
Ой мне может это тоже актуально. ТОлько у меня нет счета-справки, когда я покупала авто. Думаю может все же понадобится.
А в какое МРЭО вас отправили- где они оформляли документы или по месту прописки владельца?
Как вообще можно узнать МРЭО где эту справку можно получить? Я снимала с учета в своем районе по прописке, а ставили если смотреть на расшифровку в каком-то центральном. Там не написано Филиал № такой-то.
Здравствуйте, вот получил и я "письмо счастья" по поводу продажи в начале 2008 года автомобиля, все бы ничего, но с ужасом обнаружил что в домашнем архиве копии заветной справки -счет, подтверждающей что автомобиль продан, нет, хотя точно помню что копию делал, ну вобщем нет! Нет и контакта человека которому продал. Может вопрос уже звучал, но искать в таком объеме информации просто нет никакой возможности. Подскажите как поступить, оформляя 3НДФЛ в разделе информации о покупателе автомобиля. Единственное что знаю, так это ту контору, в которой эту справку оформляли. Смогут ли они помочь по истечению года, или может есть другой вариант выхода из этой ситуации, на сколько я помню сумма в этой справке была указана около 100 тыс. руб. Спасибо за ответ. Дмитрий.
Та же самая история.... Справку-счет на покупку нашли, а вот на продажу нет. Подскажите как вы разрешили эту ситуацию?
EGSokolova
18.03.2009, 12:22
девочки,подскажите такой вопрос..есть у физич.лица нежилое помещение и доходы по сдаче его в аренду юр.лицу, есть коммунальные платежи...можно ли уменьшить доход на сумму коммуналки - ну как затраты на содержание...
девочки,подскажите такой вопрос..есть у физич.лица нежилое помещение и доходы по сдаче его в аренду юр.лицу, есть коммунальные платежи...можно ли уменьшить доход на сумму коммуналки - ну как затраты на содержание...
коммунальные платежи это бремя собственника. Вы их несете в любом случае - сдаете в аренду или нет. Есть вариант зарегистрировать как Частный предприниматель, и платить 15% с разницв доход-расход.
там в вычетах три закладочки сттнадартные налоговые вычеты, социальные нал.вычеты и имущественный налоговый вычет, в котором только недвижимость! где заполнять то??
закладочки заполняете, если просите вычет при понесенных затратах. Если Вы продавали недвижимость - то в полученных доходах заполняете - там же и выбираете положенный Вам вычет
EGSokolova
18.03.2009, 12:46
коммунальные платежи это бремя собственника. Вы их несете в любом случае - сдаете в аренду или нет. Есть вариант зарегистрировать как Частный предприниматель, и платить 15% с разницв доход-расход.
этот вариант я знаю..кстати, разве 15%?? было вроде как 13%??? ну не суть - ИП нету и речь же идет за прошлый год,когда его точно не было...
а есть еще мнения на этот счет??
Астральный
18.03.2009, 13:13
Все привет! Налоговая просит 3НДФЛ за снятие двух машин за 2008 год. Одну продавал и снимал сам, есть справка счет, а вторую снимал и продавал доверенное лицо, денег не получал и документов о продаже и снятии не имею, что в такой ситуации делать? Заполнять надо две декларации?
этот вариант я знаю..кстати, разве 15%?? было вроде как 13%??? ??
Статья 346.20. Налоговые ставки
1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.
2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
в Питере для ИП, сдающих в аренду - точно 15.
inna-2007
18.03.2009, 13:43
А кто нибудь отправлял декларацию по почте?Как вы делали опись переписывали название или номер каждого листа,или просто количество листов?А если что то не правильно в заполнении должна ли налоговая нам об этом сообщить?
Сегодня сдала декларацию на вычет за квартиру в Красногвардейском районе. В окошке даже не спросили никаких документов, кроме самой декларации, справки с работы и заявления. Почему так? И возможно ли ускорить проверку?
Olga Wins
18.03.2009, 14:09
Сегодня сдала декларацию на вычет за квартиру в Красногвардейском районе. В окошке даже не спросили никаких документов, кроме самой декларации, справки с работы и заявления. Почему так? И возможно ли ускорить проверку? Странно. У меня и договор купли-продажи, и свидетельство из ГБР и все платежки, копии сверяли с оригиналами, и копии забрали.
А кто нибудь отправлял декларацию по почте?Как вы делали опись переписывали название или номер каждого листа,или просто количество листов?А если что то не правильно в заполнении должна ли налоговая нам об этом сообщить?
опись - название документа, №, дата - количество листов
Если что-то неправильно - они письмо пришлют. Если вы заплатить что-то должны, то еще и отзвонятся
Странно. У меня и договор купли-продажи, и свидетельство из ГБР и все платежки, копии сверяли с оригиналами, и копии забрали.
Вот я тоже удивляюсь. Я пыталась всучить копии хотя бы, но не стали ни брать, ни смотреть. Кто еще в Красногвардейском сдавал - отзовитесь!!! :091:
inna-2007
18.03.2009, 14:40
опись - название документа, №, дата - количество листов
Если что-то неправильно - они письмо пришлют. Если вы заплатить что-то должны, то еще и отзвонятся
Мы им хотим заплатить 52000 и ничего у них не просим.Поэтому я думаю они в любом виде готовы принять нашу декларацию:080:
Мы им хотим заплатить 52000 и ничего у них не просим.Поэтому я думаю они в любом виде готовы принять нашу декларацию:080:
ну а если ошибки будут - отзвонятся! проверено!
Сегодня сдала декларацию на вычет за квартиру в Красногвардейском районе. В окошке даже не спросили никаких документов, кроме самой декларации, справки с работы и заявления. Почему так? И возможно ли ускорить проверку?
ну это вообще странно, по идее они должны вас найти и попросить донести все документы, они же отчитываются...... а безо всех документов ваше заявление так и будет лежать не рассмотренное. соответственно денег не получите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.