PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Сплюшечка
18.01.2011, 18:28
Девочки, уверена, что эти вопросы уже задавали, но голова просто пухнет.... Помогите , пожалуйста

имеем:
ипотека на покупку (я заемщик, муж созаемщик)
собственность в 2010 - совместная
платим ипотеку - на мой счет в банке, но деньги вносит муж (соответственно в документах он)
вычет хочу получить весь на себя.

Вопросы:
1) я должна написать на мужа доверенность на внесение денег? Если не сделала раньше, то можно "задним числом" или надо заверять у нотариуса?
2) один раз вносил деньги свекр - на него тоже доверенность нужна? В каком виде?
3) выписка из банка, заверенная печатью операционистки подойдет или печать обязательно нужна круглая?

Спасибо

Масявка
18.01.2011, 18:56
Девочки, уверена, что эти вопросы уже задавали, но голова просто пухнет.... Помогите , пожалуйста

имеем:
платим ипотеку - на мой счет в банке, но деньги вносит муж (соответственно в документах он)

Вопросы:
1) я должна написать на мужа доверенность на внесение денег? Если не сделала раньше, то можно "задним числом" или надо заверять у нотариуса?
2) один раз вносил деньги свекр - на него тоже доверенность нужна? В каком виде?
3) выписка из банка, заверенная печатью операционистки подойдет или печать обязательно нужна круглая?

Спасибо

Я задавала в налоговой похожий вопрос на ваш в пункте 1. Правда, у меня взнос каждый месяц был НЕ ордерами в кассу, а списывалась сумма с МОЕЙ банковской карты.И меня интересовало, как муж теперь докажет свое участие в платежах. Инспектор ответила, что для мужа достаточно будет копии выписки по моему ссудному счету. А у вас тем более, - счет открыт на вас. В ордере это должно отражаться: сначала идет ФИО вносителя, а чуть ниже - ФИО держателя счета. Думаю, - так. А вот насчет свекра - не знаю.
А выписка у вас какая - по ссудному счету? Я заказывала у своих справку по форме - специально для предоставления в НИ - там круглая печать.

Katja
18.01.2011, 20:24
Купили квартиру.Если мы подадим на вычет с доли несовершеннолетнего ребенка ,будет ли он иметь право на вычет в будущем?

Если не поменяется законодательство - он не будет иметь право на вычет, т.к. декларация будет подаваться от него, просто деньги будут получать родители.

купалинка
18.01.2011, 20:42
Хочу получить налоговый вычет за лечение ребенка у остеопата. Прошли 8 сеансов. В справке об оплате мед. услуг есть строка - дата оплаты, но дат у нас получается много. Можно выписать одну справку на стоимость всех сеансов по последней дате или на каждый надо отдельную справку? Врач сама не знает.

Букля
18.01.2011, 22:01
Скажите пожалуйста...
уже будем возвращать %% по ипотеке....и муж и я.
а ордера оплаты только на мужа..... (потому что изначально счет на него заводили, а я по доверке)
но платил все года он от своего имени...
вопрос такой - вот читаю тут... получается, что надо и мне как то доказывать, что я платила свою часть %% по кредиту...
а как я это докажу? на меня нет ни одной платежки....
что же в таком случае? я не получу вычет %% по кредиту?

Абрикосовая
18.01.2011, 22:03
заполняла, заполняла :( и не получилось :(((((
хотела ПРОСМОТР а мне пишет : недопустимая строка с указанием класса.
Что это значит помогите пожалуйста :(

и такой вопрос : декларацию скачала я на сайте от 02.02.2010г
в 2010г состоялась долгожданная покупка квартиры, соот-но 2-ндфл я заполняла только за 2010г, а суммы что получу по вычету нехватает :(
можно ли за 2009г еще заполнить декларацию? девочки помогите , я правда непонимаю..

Katja
18.01.2011, 22:07
Можно выписать одну справку на стоимость всех сеансов по последней дате или на каждый надо отдельную справку? Врач сама не знает.

Мне в даты оплаты вписывали даты всех чеков, которые входят в сумму, указанную в справке. ;)

Katja
18.01.2011, 22:09
в 2010г состоялась долгожданная покупка квартиры, соот-но 2-ндфл я заполняла только за 2010г, а суммы что получу по вычету нехватает :(
можно ли за 2009г еще заполнить декларацию? девочки помогите , я правда непонимаю..

Раз в имуществе квартира была приобретена в 2010, то и право Вы получили только в 2010, поэтому за 2009 заполнять нельзя. А программу скачали для 2009, надо было новую программу брать: http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz

Мари
18.01.2011, 22:19
Скажите пожалуйста...
уже будем возвращать %% по ипотеке....и муж и я.
а ордера оплаты только на мужа..... (потому что изначально счет на него заводили, а я по доверке)
но платил все года он от своего имени...
вопрос такой - вот читаю тут... получается, что надо и мне как то доказывать, что я платила свою часть %% по кредиту...
а как я это докажу? на меня нет ни одной платежки....
что же в таком случае? я не получу вычет %% по кредиту?
у меня инспектор налоговый запросила выписку со счета ,и сидела, высчитывала- сколько муж платил, а сколько я. То ,что муж платил- на это вычет не дали.

Букля
18.01.2011, 22:37
заполняла, заполняла :( и не получилось :(((((
хотела ПРОСМОТР а мне пишет : недопустимая строка с указанием класса.
Что это значит помогите пожалуйста :(

подадите в след году на недостающую сумму

Irishka555
18.01.2011, 22:46
Хочу получить налоговый вычет за лечение ребенка у остеопата. Прошли 8 сеансов. В справке об оплате мед. услуг есть строка - дата оплаты, но дат у нас получается много. Можно выписать одну справку на стоимость всех сеансов по последней дате или на каждый надо отдельную справку? Врач сама не знает.

если все чеки от одногоё года, то вообще не принципиально, можно написать дату первого сеанса, можно последнего....мне в РД давали одну справку за все приемы у врача (на каждый прием у них отдельный договор составлялся и чек соответсвенно отдельный) и за сами роды....дату поставили самого дорогово договора (родов)...ни кто слова не сказал...

Абрикосовая
18.01.2011, 23:01
Раз в имуществе квартира была приобретена в 2010, то и право Вы получили только в 2010, поэтому за 2009 заполнять нельзя. А программу скачали для 2009, надо было новую программу брать: http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Абрикосовая
18.01.2011, 23:06
подадите в след году на недостающую сумму

ПОНЯЛА:flower: спасибо:support:
а вот я Ваш вопрос читала и тоже призадумалась...

у меня такая ситуация: ипотека на нас (муж - заемщик, офиц работает, я - созаемщик, безработная)
% возвращать будем , правильно ли я понимаю что если на него счет (откуда будут списания ежемесячные) он и должен платить?
т.е. я НЕ должна платить? лучше чтобы он и платил да?????

Букля
18.01.2011, 23:41
ПОНЯЛА:flower: спасибо:support:
а вот я Ваш вопрос читала и тоже призадумалась...

у меня такая ситуация: ипотека на нас (муж - заемщик, офиц работает, я - созаемщик, безработная)
% возвращать будем , правильно ли я понимаю что если на него счет (откуда будут списания ежемесячные) он и должен платить?
т.е. я НЕ должна платить? лучше чтобы он и платил да?????

на кого счет, тот и платит. просто априори не делят на два счета... счет заводят на того, кто заемщик.
так что везде будет фамилия вашего мужа. ваша фамилия в оплате не будет фигурировать.
но это не значит, что вы типа не платили....
просто деньги в банк приносил он.

вы если безработная, то и вычет не получите, не с чего просто. у вас же зарплаты то нет.
все на мужа возвращайте.

Букля
18.01.2011, 23:44
у меня инспектор налоговый запросила выписку со счета ,и сидела, высчитывала- сколько муж платил, а сколько я. То ,что муж платил- на это вычет не дали.

спасибо, все поняла.
пойду тогда заказывать выписки.

а вот когда появится новая декларация за 2010 год? никто не знает сроков?

нюхин
18.01.2011, 23:51
В списке необходимых документов для получения налогового вычета увидела заявление о предоставлении имущественного вычета (форма заявления законодательством не утверждена). Не могли бы дать ссылочку, если заявление уже выкладывалось в этом топе. Заранее спасибо!:flower:

Katja
18.01.2011, 23:51
а вот когда появится новая декларация за 2010 год? никто не знает сроков?

Вообще-то она уже давно есть :)) И не далее как сегодня вечером я давала на нее в очередной раз ссылку.

Katja
18.01.2011, 23:52
В списке необходимых документов для получения налогового вычета увидела заявление о предоставлении имущественного вычета (форма заявления законодательством не утверждена). Не могли бы дать ссылочку, если заявление уже выкладывалось в этом топе. Заранее спасибо!:flower:

Образец на сайте ФНС:
www.nalog.ru/html/docs/imuchvichet_zayavl.doc

Букля
18.01.2011, 23:57
Вообще-то она уже давно есть :)) И не далее как сегодня вечером я давала на нее в очередной раз ссылку.

туплююююю
простите.. вижу вижу... побежала..... заполнять...:))
ай, без выписок не заполнить...
.... спасибо.....!!!!!:flower:

ПуГоФФк@
18.01.2011, 23:59
имеем:

Объясните, плиз, а какая разница для налоговой , кто платит? у нас тоже на меня счет открыт, всегда правда я получается пополняю счет, но нигде при этом не фигурирует это, просто в банк прихожу и прошу положить на сберкнижку сумму, она дает мне расписаться в чеке и забирает его себе и все.

Букля
19.01.2011, 00:00
так да... пофих.... лишь бы платили....

Букля
19.01.2011, 00:03

имеем:

Вопросы:

Спасибо

а мы в прошлом году просто заказали в банке справки о выплаченных процентах и все.
нас даже не спросили, кто платил, куда платил....
платил и все. этого было достаточно.
налоговой главное получить подтверждение из банка сколько вы заплатили за год - какую сумму....а куда... чего... кто ... их вообще не колышет.

не знаю правда как в этом отмашемся....

потому что еще в прошлом году наша инспектор сказала мне, что возврат %% по кредиту все сильнее и сильнее гайки закручивают.... очень сильно проверяют.... и сказала, что даже могут отказать.... правда я не уточнила на каком основании.:))

МиЛаШкА-РоМаШкА
19.01.2011, 02:38
Девочки, подскажите! Вроде бы можно подать декларацию на налоговый вычет за ремонт собственности, т.к. я до 2 млн. не добрала.
Вопрос: что подразумевается под словом ремонт - окна и двери или обои, сантехника, ламинат и т.д. Чеки все есть, но обычные из магазина, не товарные.

Солныффко
19.01.2011, 10:17
Девочки, подскажите! Вроде бы можно подать декларацию на налоговый вычет за ремонт собственности, т.к. я до 2 млн. не добрала.
Вопрос: что подразумевается под словом ремонт - окна и двери или обои, сантехника, ламинат и т.д. Чеки все есть, но обычные из магазина, не товарные.
Только если первичка, в которой указано, что без отделки

Сплюшечка
19.01.2011, 10:25
а мы в прошлом году просто заказали в банке справки о выплаченных процентах и все.
нас даже не спросили, кто платил, куда платил....
платил и все. этого было достаточно.
налоговой главное получить подтверждение из банка сколько вы заплатили за год - какую сумму....а куда... чего... кто ... их вообще не колышет.

не знаю правда как в этом отмашемся....

потому что еще в прошлом году наша инспектор сказала мне, что возврат %% по кредиту все сильнее и сильнее гайки закручивают.... очень сильно проверяют.... и сказала, что даже могут отказать.... правда я не уточнила на каком основании.:))

Просто там в списке значатся док-ты, подтверждающие оплату - у нас это платежки.... Или их не надо показывать?

Сплюшечка
19.01.2011, 10:26
Я задавала в налоговой похожий вопрос на ваш в пункте 1. Правда, у меня взнос каждый месяц был НЕ ордерами в кассу, а списывалась сумма с МОЕЙ банковской карты.И меня интересовало, как муж теперь докажет свое участие в платежах. Инспектор ответила, что для мужа достаточно будет копии выписки по моему ссудному счету. А у вас тем более, - счет открыт на вас. В ордере это должно отражаться: сначала идет ФИО вносителя, а чуть ниже - ФИО держателя счета. Думаю, - так. А вот насчет свекра - не знаю.
А выписка у вас какая - по ссудному счету? Я заказывала у своих справку по форме - специально для предоставления в НИ - там круглая печать.

Выписка по ссудному счету, все расписано. А справки у них платные и не дешевые :(

ПуГоФФк@
19.01.2011, 11:09
Девочки, а в декларации во вкладке вычеты---социальные налоговые вычеты , мне надо за лечение получить, просто сумму вношу туда и все? больше ничего там не указывать?

И чем отличается просто лечение от дорогостоящего лечения?

MamaRoma
19.01.2011, 11:47
напомните, пожалуйста:091:
или дайте ссылку
на список документов, необходимый при подаче декларации при покупке квартиры с ипотекой. уже 2 раза сдавала, а список все не запомню:009:
боюсь что-нибудь забыть, а что бы несколько раз не ходить к ним, где бы проверить свою память

eleonora_lena
19.01.2011, 11:48
Подскажите, будьте добры, я хочу получить налоговый вычет за роды (КС). Платила в 2009 году, родила в начале 2010. 2НДФЛ брать за 2009 год? Или за 2010? Но в 2010 я была только в отпуске по БИР и по уходу за ребенком. Как быть?

ПуГоФФк@
19.01.2011, 11:52
напомните, пожалуйста:091:
или дайте ссылку
на список документов, необходимый при подаче декларации при покупке квартиры с ипотекой. уже 2 раза сдавала, а список все не запомню:009:
боюсь что-нибудь забыть, а что бы несколько раз не ходить к ним, где бы проверить свою память

Для получения имущественного налогового вычета, покупатель жилья должен по окончании налогового периода обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки и предоставить документы, перечень которых установлен ст. 220 НК РФ:

- заявление о предоставлении имущественного вычета (форма заявления законодательством не утверждена);

- налоговая декларация по форме № 3-НДФЛ (утверждена приказом МНС России от 23.12.2005 № 153н);

- справка о доходах по форме № 2-НДФЛ;

- свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье (доли);

- договор купли-продажи квартиры (жилого дома);

- акт о передаче квартиры, жилого дома (долей в них);

- договор о приобретении прав на квартиру в строящемся доме (при покупке квартиры в строящемся доме);

- платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств(Можно попросить сделать заверенную копию в банке)

MamaRoma
19.01.2011, 12:02
Для получения имущественного налогового вычета, покупатель жилья должен по окончании налогового периода обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки и предоставить документы, перечень которых установлен ст. 220 НК РФ:

- заявление о предоставлении имущественного вычета (форма заявления законодательством не утверждена);

- налоговая декларация по форме № 3-НДФЛ (утверждена приказом МНС России от 23.12.2005 № 153н);

- справка о доходах по форме № 2-НДФЛ;

- свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье (доли);

- договор купли-продажи квартиры (жилого дома);

- акт о передаче квартиры, жилого дома (долей в них);

- договор о приобретении прав на квартиру в строящемся доме (при покупке квартиры в строящемся доме);

- платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств(Можно попросить сделать заверенную копию в банке)

Irishka555
19.01.2011, 12:53
Подскажите, будьте добры, я хочу получить налоговый вычет за роды (КС). Платила в 2009 году, родила в начале 2010. 2НДФЛ брать за 2009 год? Или за 2010? Но в 2010 я была только в отпуске по БИР и по уходу за ребенком. Как быть?

сдаете за 2009 год, тк оплата была в 2009....
в справке из РД должен стоять код 2 ...при заполнении вписываете стоимость в графу "дорогостоящее лечение"

Costa_del_Sol
19.01.2011, 13:50
Девочки, здравствуйте!
Помогите, не хотела задавать дурацких вопросов, но придется.

Программу Декларация 2010 скачала, установила, заполняю согласно объяснениям Larisa в первых постах.:flower:
Дошла до раздела "Вычеты". У меня на работе они были: код вычета 108 на общую сумму 18000 (двое детей).
Туплю:
Ставлю галку на "Предоставить стандартные вычеты", потом точку "Вычет на ребенка(детей)", далее галку "Число детей не изменялось и составило "....отлистала "2".
Открылись квадратики по месяцам пустые для заполнения....:005:...чего туда писать??? у меня в 2-НДФЛ по месяцам эти вычеты не расписаны, только общая сумма в п.4 - 18.000

Помогите, разобраться....:091::091::091:

И далее не нашла объяснения в первых постах по социальному налоговому вычету на лечение (в моем случае - зубное протезирование)...если уже было объяснение для "чайников" - ткните носом...

Маята
19.01.2011, 13:53
девочки, отчитываюсь.
29.10.10 отправила по почте декларацию за 2008 (возврат за роды и стоматологию).
17.01.11 позвонила инспектор, сказала, что можно приехать писать заявление, куда деньги перечислять.
Во как.
спасибо всем огромное!

Про100мария86
19.01.2011, 15:43
Здравствуйте, нужна помощь с имущественным налоговым вычетом. В прощлом подавала и в этом году буду подавать за лечение, там все понятно - лечился в 2009 -подаешь за это в 2010.
А вот с имущественным у меня проблема. Квартиру купили в строящемся доме. Первоначальный взнос заплатили в 2010году, кредитный договор заключили в 2011. Когда подавать декларацию - в 2012??
Нужно подавать когда на руках уже будет собственность?
У нас еще такая проблема:изначально мы покупали другую квартиру у строительной компании(был ПДКП), но оформлен на их "дочку",мы заплатили первоначальный взнос, потом мы долго ждали собственность, узнали, что ждем второго ребенка, и решили взять квартиру побольше. Взяли у этой же строительной компании, но уже в другом доме и по ДДУ - но договор уже не на "дочку", а на саму строительную компанию.Первоначальный взнос с одной квариры они перекинули на другую. Теперь у нас на руках есть часть оплат, которые были по старой квартире, и оплата по новой квартире. Когда заключали кредитный договор в банке, им достаточно было акта сверки со строительной компанией. Будет ли достаточно этого налоговой? Как можно решить этот вопрос?
Спасибо

gaz-el1
19.01.2011, 15:47
Девочки, подскажите, пожалуйста.
В 2010 году муж продал кв-ру, кото была в собственности менее 3-х лет. В договоре купли-продажи указана полная ст-ть.
В 2010 году муж купил квартиру, указана полная стоимость.
Хотим: получить взаимозачет. Возврат имущ.вычта по купленной квартире пойдет на погашение налога по проданной квартире. Кто с таким сталкивался? Или может сделать как советует агент: подать на имущ.вычет и доказывать, что мы улучшили жилищные условия и налог с проданной квартиры платить не должны?

Ласто4ка
19.01.2011, 16:11
мы улучшили жилищные условия и налог с проданной квартиры платить не должны?

Бред

Ласто4ка
19.01.2011, 16:14
В 2010 году муж продал кв-ру, кото была в собственности менее 3-х лет. В договоре купли-продажи указана полная ст-ть.
В 2010 году муж купил квартиру, указана полная стоимость.
Хотим: получить взаимозачет. Возврат имущ.вычта по купленной квартире пойдет на погашение налога по проданной квартире. Кто с таким сталкивался?

Ну так у Вас так и получится. Заполняете декларацию, она там все посчитает, сложет, вычтет и получите готовый результат

Анчела
19.01.2011, 16:14
девочки, отчитываюсь.
29.10.10 отправила по почте декларацию за 2008 (возврат за роды и стоматологию).
17.01.11 позвонила инспектор, сказала, что можно приехать писать заявление, куда деньги перечислять.
Во как.
спасибо всем огромное!

А мне никото не звонил,прислали уведомление и бланк заявления. Я по почте и отправила заявление и реквизиты куда деньги перечислять. все перечислили :))

egosha
19.01.2011, 16:34
девочки, отчитываюсь.
Во как.
спасибо всем огромное!

Вы в каком районе?

А мне никото не звонил,прислали уведомление и бланк заявления. Я по почте и отправила заявление и реквизиты куда деньги перечислять. все перечислили :))

Как быстро перечислили и уведомляли ли они о том, что деньги перечислили?

gaz-el1
19.01.2011, 16:59
подскажите, плиз, еще по заполнение декаларации:
муж официально работал на 3х работахв 2010 г., т.е. со всех ему надо принести 2-ндфл?

Маята
19.01.2011, 17:00

так 3 месяца то не прошло, они маме извещение прислали через месяц после того, как она эти деньги потртила. (Калининский раойн)

Маята
19.01.2011, 17:01
Вы в каком районе?

это Фрунзенский расстарался.

Как быстро перечислили и уведомляли ли они о том, что деньги перечислили?
вот, что деньги перечислили не слышала, чтобы уведомляли.
обязаны в течении 30 дней.

Маята
19.01.2011, 17:02
подскажите, плиз, еще по заполнение декаларации:
муж официально работал на 3х работахв 2010 г., т.е. со всех ему надо принести 2-ндфл?

ага

gaz-el1
19.01.2011, 17:14
ага

ясно, жаль, конечно...столько бумаг
я вот одного не понимаю: в ФНС эта информация все равно стекается, зачем нам ее подтвеждать?

Крымина
19.01.2011, 20:03
Добрый вечер. А у меня одной программа с сайта не грузится? Просто виснет и усё... Третий день уже....

Katja
19.01.2011, 21:16
Ставлю галку на "Предоставить стандартные вычеты", потом точку "Вычет на ребенка(детей)", далее галку "Число детей не изменялось и составило "....отлистала "2".
Открылись квадратики по месяцам пустые для заполнения....:005:...чего туда писать??? у меня в 2-НДФЛ по месяцам эти вычеты не расписаны, только общая сумма в п.4 - 18.000

И далее не нашла объяснения в первых постах по социальному налоговому вычету на лечение (в моем случае - зубное протезирование)...если уже было объяснение для "чайников" - ткните носом...

1. Если галочка на кол-ве детей осталась - то программа сама рассчитает за сколько месяцев был вычет предоставлен. А если ее снять, то открываются окошки для ввода. Проверьте.

2. Какие объяснения? Надо договор, копию лечения, чеки и справку для налоговых органов. Если в справке код 1 - значит сумма вписывается в лечение. Если код 2 - то в дорогостоящее лечение.

Девочки, а в декларации во вкладке вычеты---социальные налоговые вычеты , мне надо за лечение получить, просто сумму вношу туда и все? больше ничего там не указывать?

И чем отличается просто лечение от дорогостоящего лечения?

Только сумму. По лечению можно подать, с учетом учебы+благотворительности и т.д, только до суммы 120000. При дорогостоящем лечении по социальному вычету возвращают не более 39000.

Costa_del_Sol
19.01.2011, 21:34
1. Если галочка на кол-ве детей осталась - то программа сама рассчитает за сколько месяцев был вычет предоставлен. А если ее снять, то открываются окошки для ввода. Проверьте.

Спасибо Вам большое за ответ!
Чего-то не получается....:(
У меня код вычета 108, сумма вычета 18000. а там дано на выбор "Код 103 - 400 в месяц" "код 104 - 500 в месяц"
"код 105 - 3000 в месяц"....если я там нигде точку не ставлю, она автоматически встает на "?"
ДАлее опять "Число детей не изменялось" и составило 2....

В итоге на просмотре 3-го листа ,у меня получается правильно (так как в 2-НДФЛ )Общая сумма дохода и "Сумма налога удержанная"...а "общая сумма расходов и налоговых вычетов" неизвестно из чего сложилась..37590 :001:.у меня вычетов на 18.000 и расходов на лечение 23.190....Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета 2547...я запуталась...видимо придется поехать с тем, что получается...а там поправят ,если что не так...

Katja
19.01.2011, 21:38
У меня код вычета 108, сумма вычета 18000. а там дано на выбор "Код 103 - 400 в месяц" "код 104 - 500 в месяц"
"код 105 - 3000 в месяц"....если я там нигде точку не ставлю, она автоматически встает на "?"
ДАлее опять "Число детей не изменялось" и составило 2....

То, что прописано с кодами - это для самого, а код 108 проставляется, если поставить точку на детях и выбрать кол-во.

Costa_del_Sol
19.01.2011, 21:47
То, что прописано с кодами - это для самого, а код 108 проставляется, если поставить точку на детях и выбрать кол-во.
А где он проставляется?...я детей выбрала правильно

Katja
19.01.2011, 21:53
А где он проставляется?...я детей выбрала правильно

Он проставляется точкой рядом со словами: Вычет на ребенка (детей) и галочкой рядом со словами Число детей не изменялось и составило, ну и указано кол-во. Этим выставляются условия для расчета вычета по коду 108

Costa_del_Sol
19.01.2011, 22:05
Он проставляется точкой рядом со словами: Вычет на ребенка (детей) и галочкой рядом со словами Число детей не изменялось и составило, ну и указано кол-во. Этим выставляются условия для расчета вычета по коду 108

Ну то есть происходит автоматически, иными словами...я правильно Вас понимаю?...меня смущают только разные цифры на 3 листе при просмотре и в 2-НДФЛ....:005: завтра пойду сдавать, там поправят ведь, если что не так?

Морошкa
19.01.2011, 22:16
Подскажите плиз, может есть спецы здесь:) :
1. Какая дата должна стоять на декларации, если я отправляю по почте?можно раньше, чем дата отправки?
2. Нужно ли писать "копия верна" на копиях при отправке по почте?
3. Можно ли присылать заявление с реквизитами вместе с декларацией по почте. В прошлом году было нельзя-т.е. надо было посылать это заявление на перевод после проверки декларации...Может сейчас изменилось это?

Katja
19.01.2011, 22:39
Подскажите плиз, может есть спецы здесь:) :
1. Какая дата должна стоять на декларации, если я отправляю по почте?можно раньше, чем дата отправки?
2. Нужно ли писать "копия верна" на копиях при отправке по почте?
3. Можно ли присылать заявление с реквизитами вместе с декларацией по почте. В прошлом году было нельзя-т.е. надо было посылать это заявление на перевод после проверки декларации...Может сейчас изменилось это?

1. Все равно какая, при отправке по почте дату подачи смотрят по штемпелю.
2. Я не писала, кто-то писал...
3. Я всегда посылаю. Захотят - потом еще пришлю. В прошлом году повторно присылать не просили.

Costa_del_Sol
19.01.2011, 22:55
Катя, спасибо Вам большое за помощь. А относить в налоговую надо 1 экземпляр декларации для получения вычета?

Лилит
19.01.2011, 22:56
Девочки, здравствуйте!
Помогите, не хотела задавать дурацких вопросов, но придется.

Программу Декларация 2010 скачала, установила, заполняю согласно объяснениям Larisa в первых постах.:flower:
Дошла до раздела "Вычеты". У меня на работе они были: код вычета 108 на общую сумму 18000 (двое детей).
Туплю:

Извините, а разве надо заполнять, если у же на работе этот вычет (на детей) предоставлялся. Я так поняла надо заполнять то, что хотите вернуть? Или я ошибаюсь ( сама пытаюсь заполнить)?

Katja
19.01.2011, 23:00
Катя, спасибо Вам большое за помощь. А относить в налоговую надо 1 экземпляр декларации для получения вычета?

Если понесете лично, то лучше 2, чтобы на втором экземпляре попросить их поставить отметку о приеме. ;)

Katja
19.01.2011, 23:01
Извините, а разве надо заполнять, если у же на работе этот вычет (на детей) предоставлялся. Я так поняла надо заполнять то, что хотите вернуть? Или я ошибаюсь ( сама пытаюсь заполнить)?

Для вычета нужно заполнить сведения о доходе, а чтобы его указать правильно - необходимо так же заполнить и информацию а вычете, полученном на работе ;)

Морошкa
19.01.2011, 23:22
1. Все равно какая, при отправке по почте дату подачи смотрят по штемпелю.
2. Я не писала, кто-то писал...
3. Я всегда посылаю. Захотят - потом еще пришлю. В прошлом году повторно присылать не просили.
спасибо :flower: по поводу 3: я присылала в прошлом году и мне прислали отказ сразу, наверно, у каждой налоговой свои тараканы)

Nuta
20.01.2011, 00:20

Знаешь, Кать! а я вот противник посылать сразу - когда потом сдаешь - у тебя есть второй вариант с датой входящей - от нее месяц считаешь и потом терзаешь их - а если все сразу подаватьт, то дата непонятно - ибо заявление правомочно толкьо после подтверждения права на вычет, а подтверждение это - только после камерлки

Katja
20.01.2011, 00:30
Знаешь, Кать! а я вот противник посылать сразу - когда потом сдаешь - у тебя есть второй вариант с датой входящей - от нее месяц считаешь и потом терзаешь их - а если все сразу подаватьт, то дата непонятно - ибо заявление правомочно толкьо после подтверждения права на вычет, а подтверждение это - только после камерлки

Я считаю, что в этом случае идет отсчет с даты окончания камералки. Во всяком случае в прошлом году мне после окончания камералки уложились в 30 дней :)) А так бы пока письмо до меня дошло, пока бы им ответ пришел... :008:

Kuku78
20.01.2011, 11:36
Всем добрый вечер! Помогите разобраться, как мне лучше заполнить декларацию. Ситуация такая: была куплена комната в общую долевую собственность с мужем по 1/2 - возврат подоходного мужем был получен полностью, мной нет, т.к.я ушла в декрет и сейчас сижу с ребенком и опять ухожу в декрет по второму кругу, т.е.просто у меня нет доходов и возместить возврат нечем. Вообщем у меня в остатке где-то 10 т.р. В 2010 году эта комната продана (трех лет собственности нет - не дотянули несколько месяцев), но продана меньше 1 млн.р. Отсюда вопрос:
- надо ли мне показыать в своей декларации, что мной не доконца возмещен налог (возрат), надо ли мужу прикладывать НДФЛ2, вообщем какие страницы мне надо заполнить для мужа и для себя.

И еще нет времени все перечитывать, но в этом году будет новый бланк декларации? Или можно заполнять на бланке за 2009 год?

Ну, ответьте пожалуйста :091:. Беременный мозг сам думать отказывается :)) Про бланк декларации уже нашла.
Спасибо заранее :flower:

Katya mama Deniski
20.01.2011, 12:15
А подскажите, пожалуйста:

муж работал по договору (в простой рукописной форме) у физ. лица (не инд. предприниматель - ни мой муж, ни его работадатель). Получил доход - ну, положим, 30000 руб (имеется расписка, что он эти деньги получил). Хотим подать декларацию и честно уплатить налог :) - ну надо нам этот доход обязательно подтвердить.

Налоговую 3НДФЛ я заполню - только что это будет за источник дохода? по гражданско-правовым договорам? И еще - в налоговой какие документы надо будет предъявлять?
(варианты - 1. только декларацию
2. декларация+договор (но там только вид работ, срок, сумма и две подписи)
3. декларация+договор+ расписка о получении денег (в расписке - получил деньги в сумме... от.... в счет оплеты по договору между ... и... от такого-то числа)

Nuta
20.01.2011, 13:29
А подскажите, пожалуйста:

муж работал по договору (в простой рукописной форме) у физ. лица (не инд. предприниматель - ни мой муж, ни его работадатель). Получил доход - ну, положим, 30000 руб (имеется расписка, что он эти деньги получил). Хотим подать декларацию и честно уплатить налог :) - ну надо нам этот доход обязательно подтвердить.

Налоговую 3НДФЛ я заполню - только что это будет за источник дохода? по гражданско-правовым договорам? И еще - в налоговой какие документы надо будет предъявлять?
(варианты - 1. только декларацию
2. декларация+договор (но там только вид работ, срок, сумма и две подписи)
3. декларация+договор+ расписка о получении денег (в расписке - получил деньги в сумме... от.... в счет оплеты по договору между ... и... от такого-то числа)

прежде чем светить эти деньги - посоветуйтесь с бухгалтерами - с выплат физ лицам кроме подоходного налога еще отчисления в пенсионный фонд осуществляются, мед. страхования, .... Кроме того, работодатель ваш - если он выплаты физлицам за работу осуществляет, должен стоять на учете в указанных фондах - как бы ваша налоговая честность не вылилась в штрафы большие!!!!!

Katya mama Deniski
20.01.2011, 13:59
прежде чем светить эти деньги - посоветуйтесь с бухгалтерами - с выплат физ лицам кроме подоходного налога еще отчисления в пенсионный фонд осуществляются, мед. страхования, .... Кроме того, работодатель ваш - если он выплаты физлицам за работу осуществляет, должен стоять на учете в указанных фондах - как бы ваша налоговая честность не вылилась в штрафы большие!!!!!

Спасибо за ответ!
Дело в том, что выплата была РАЗОВАЯ, от физ. лица (не инд. предпринимателя) физ. лицу (ремонт квартиры). Никаким другим физ. лицам то физ. лицо никаких денег не платит, получает свои деньги на своей официальной работе как наемный рабочий.

Отчисления в ПФ, ОМС и т.д. - насколько я понимаю, производятся, если работы НЕ РАЗОВЫЕ, и, соответсвенно, у физ. лица-работодателя появляется обязанность зарегестрироваться в качестве инд. предпринимателя и зарегестрироваться в фондах.... или я как-то неправильно понимаю?

Таким образом, вопрос: а действительно, может ли как-то повредить этому физ. лицу-работодателю то, что мы "засветим" эти деньги? Ну очень надо подтвердить мужу получение этой суммы, да и налоги согласны платить с нее (в том числе и в фонды, только вот как там это можно сделать простому физ. лицу?)

EGSokolova
20.01.2011, 14:21

cсорри, но вы не правы...ваши слова касаются только работ у юр.лица или ИП....если у физ.лица ест ьдоход от физ лица (не важно, продажа чего-то или разовая работа) ,он платит только НДФЛ...и его заказчик не имеет обязанности сообщать о чем-то в налоговую или платить что-то, кроме денег за работу....при таком доходе получатель его составляет декларацию,пишет код дохода - по коду 2010 - ну или подберете сами подходящий....источник выплат- можно ФИО заказчика ,можно просто "физ.лицо" написать.... и приложить копию расписки и копию договора,можно даже выдержки, чтоб было видно ваши данные,период и сумма...

получатель такого дохода платит только НДФЛ 13% (если он резидент РФ) ..никакие фонды:ded:

все...

Nuta
20.01.2011, 14:23
Спасибо за ответ!
Дело в том, что выплата была РАЗОВАЯ, от физ. лица (не инд. предпринимателя) физ. лицу (ремонт квартиры). Никаким другим физ. лицам то физ. лицо никаких денег не платит, получает свои деньги на своей официальной работе как наемный рабочий.

Отчисления в ПФ, ОМС и т.д. - насколько я понимаю, производятся, если работы НЕ РАЗОВЫЕ, и, соответсвенно, у физ. лица-работодателя появляется обязанность зарегестрироваться в качестве инд. предпринимателя и зарегестрироваться в фондах.... или я как-то неправильно понимаю?

Таким образом, вопрос: а действительно, может ли как-то повредить этому физ. лицу-работодателю то, что мы "засветим" эти деньги? Ну очень надо подтвердить мужу получение этой суммы, да и налоги согласны платить с нее (в том числе и в фонды, только вот как там это можно сделать простому физ. лицу?)

ну навскидку:

Статья 235 НК (единый социальный налог)

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Статья 236.

1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.

но это примерно - я вам еще раз повторяю, что лучше именно с бухгалтерами проконсультироваться - в это я не сильна

получатель такого дохода платит только НДФЛ 13% (если он резидент РФ) ..никакие фонды:ded: все...
получение дохода от продажи какого-либо имущества - да 13% в опредленных случаях - это я знаю - а вот оплата работ ...... в этом ничего не понимаю - не утверждаю, что права,

EGSokolova
20.01.2011, 14:45
в свете примеров : если вы наняли няню,или домработницу,репетитора на длительный срок -т.е не разовая выплата - тогда еще можно порассуждать пр фонды..а разовая выплата - нигде нет четкого определения,надо ли делать такие выплаты.....ибо,даже НДФЛ в этом случае не удерживает работодатель-физ.лицо, а платит налогоплательщик....

Nuta
20.01.2011, 14:49
в свете примеров : если вы наняли няню,или домработницу,репетитора на длительный срок -т.е не разовая выплата - тогда еще можно порассуждать пр фонды..а разовая выплата - нигде нет четкого определения,надо ли делать такие выплаты.....ибо,даже НДФЛ в этом случае не удерживает работодатель-физ.лицо, а платит налогоплательщик....

ну с договора подряда же платятся отчисления в фонды - работа разовая - длительность тут не при чем - :008:

в любом случае здесь у автора время есть - до 30 апреля - лучше уточнить, чтобы потом дороже не вышло ....

Крымина
20.01.2011, 15:07
Добрый вечер. А у меня одной программа с сайта не грузится? Просто виснет и усё... Третий день уже....
Кстати, я разобралась. Может мой опыт кому поможет. Программа не грузилась из-за того, что у меня не Интернет-Эксплорер, а другой обозреватель (Гугл-Хром) на компе установлен... Через эксплорер все сразу открылось...

Irina123
20.01.2011, 15:08
при таком доходе получатель его составляет декларацию,пишет код дохода - по коду 2010 - ну или подберете сами подходящий....источник выплат- можно ФИО заказчика ,можно просто "физ.лицо" написать.... и приложить копию расписки и копию договора,можно даже выдержки, чтоб было видно ваши данные,период и сумма...

В прошлом году обеляла доход. Фактически деньги перечислялись на счет с указанием, что это плата за консультационные услуги. Никакого договора на руках не было. В налоговую принесла выписку со счета, так даже ее не взяли. Сказали, что им это без надобности: указала в декларации суммы дохода по месяцам, заплатил налог - вот и умница. Никакие обоснования точной суммы и причин ее получения налоговую вообще не заинтересовали.

Katya mama Deniski
20.01.2011, 15:15
Т.е. в источнике дохода я пишу - оплата услуг от физ. лица Н. (ФИО), код дохода - 2010 и даже не предоставляю расписку-договор? Налоговая так возьмет? Тоже надо "обелить" все доходы....

Rami
20.01.2011, 15:16
Подскажите, пожалуйста:
Новострока, ипотека, договор ДДУ от 17 августа 2007 года. Акт приема-передачи подписан в декабре 2010 года. Собствеености нет пока. Собираюсь подавть за 2010 год дек-ю.
Могу ли подать за 2009 и 2008 год?

Irina123
20.01.2011, 15:26
Т.е. в источнике дохода я пишу - оплата услуг от физ. лица Н. (ФИО), код дохода - 2010 и даже не предоставляю расписку-договор? Налоговая так возьмет? Тоже надо "обелить" все доходы....

Из моего опыта получается именно так.

Irina123
20.01.2011, 15:29
Подскажите, пожалуйста:
Новострока, ипотека, договор ДДУ от 17 августа 2007 года. Акт приема-передачи подписан в декабре 2010 года. Собствеености нет пока. Собираюсь подавть за 2010 год дек-ю.
Могу ли подать за 2009 и 2008 год?

Нет, только за 2010, с даты акта. Но вычет и от стоимости покупки и по всей сумме процентов, уплаченной начиная с 2007 года. Так что в банке берите выписку об уплаченных процентах начиная с 2007 года.

Irishka555
20.01.2011, 21:54
Девочки, помогите пожалуйста....с этими имущественными вычетами....
второй год обормляю на мужа, то есть в прошлом году уже получили часть
Теперь за 2010 год
1. Стоимость объекта пишу ту же (правильно?)
2. Вычет по предидущим годам по декларации (это равно предидущей декларации "Размер налоговой базы. облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов, в тч стандартных. социальных. имущ..."="Сумма документально подтвержденных расходов на новое стриотельство..." . или это умноженное на 0,13???)?
3. У налогового агента, это заполняется, если на только на работе получала что-то?
4. Сумма, перешедшая с предидущего года-это = из декларации по 2009 "Остаток имущественного налогового вычета по документально опдтвержденным..... переходящий на новый налоговый период???
5. Проценты по кредиту (пишу сумму по справке из банка)?
все правильно? или чего-нибудь напутала?

Rami
21.01.2011, 11:56
Нет, только за 2010, с даты акта. Но вычет и от стоимости покупки и по всей сумме процентов, уплаченной начиная с 2007 года. Так что в банке берите выписку об уплаченных процентах начиная с 2007 года.

Спасибо. Справку взяла именно такую.

Irishka555
21.01.2011, 14:16
Девочки, и еще вопрос по имущественному...
подскажите пожалуйста...если есть договор купли-продажи (мы инвестировали в стройку, но уже чуть больше года дом сдан), мне заполнять не как инвестирование, правильно?

Rami
22.01.2011, 11:52

Возник ещё вопрос. С работы беру 2-НДФЛ за 2007, 2008, 09,10 года.

Как тогда заполнять декларацию (Доходы, полученные в Рф)???

Kudryashka
22.01.2011, 12:45
А надо ли декларировать использованный материнский капитал? Мы им гасили ипотеку и я так понимаю, что часть процентов им тоже была погашена.

Веденеева
22.01.2011, 14:12

декларации подаете за каждый год

Katja
22.01.2011, 15:54

За 2007 год время подачи декларации уже закончилось.

Лилит
22.01.2011, 16:19
Всем добрый день. Заполняю 3НДФЛ на стандартных вычета загвоздка:
у мужа предоставляют вычет только на 400 руб. а на ребенка (1000) не предоставляют, отсюда вопросы:
1. Надоли ставить галочку при заполнении сведеней о даходах в источнике выплат (расчет стандартных вычетов вести по этому источнику)?
2.Насколько я понимаю вычет на ребенка (это 5000 руб) можно тоже получить в налоговой? отсюда третий вопрос
3.Где ставить галочки и точечки на стандартных вычетах и какие документы нужны?

Заранее благодарна всем, кто сможет ответить!

Rami
22.01.2011, 17:13
декларации подаете за каждый год

Акт приема передачи на квартиру - декабрь 2010 года, следовательно, могу подаватьт декларацию только за 2010 год?

Что-то я запуталась.

Rami
22.01.2011, 17:13
За 2007 год время подачи декларации уже закончилось.

Спасибо, поняла. :flower:

finhelp
22.01.2011, 17:17
Акт приема передачи на квартиру - декабрь 2010 года, следовательно, могу подаватьт декларацию только за 2010 год?

Что-то я запуталась.

Да, только за 2010 год. А затем предоставляете по месту работы уведомление из налоговой, чтоб в 2011 не удерживали НДФЛ.

Бека
22.01.2011, 20:06
Весь топ не осилить, извините, если повторюсь очень нужна помощь вопрос пока такой - %% по ипотеке можно венуть за предыдущие годы если тогда зарплата не позволяла, а теперь исчерпали миллион и на них остается? :091:П-та, подскажите имеет смысл заказывать в банке справку. Заранее спасибо ответимшим:flower:

Минор
22.01.2011, 21:37
Весь топ не осилить, извините, если повторюсь очень нужна помощь вопрос пока такой - %% по ипотеке можно венуть за предыдущие годы если тогда зарплата не позволяла, а теперь исчерпали миллион и на них остается? :091:П-та, подскажите имеет смысл заказывать в банке справку. Заранее спасибо ответимшим:flower: Сначала узнайте, потом справку заказывайте.Можно подать корректирующие декларации, думаю

Nuta
22.01.2011, 23:13
Сначала узнайте, потом справку заказывайте.Можно подать корректирующие декларации, думаю

именно так - по всем годам справки и корректирующие декларации - так на этот год у вас придет как остаток сумма по процентам

darprik
23.01.2011, 18:04
Скаж-те пож-та, а можно ли вернуть деньги за учебу если учишься на заочке? Или эта привелегия только для очников?

Kuku78
23.01.2011, 18:33
Ну, ответьте пожалуйста :091:. Беременный мозг сам думать отказывается :)) Про бланк декларации уже нашла.
Спасибо заранее :flower:

Попробую спросить в третий раз - может повезет.... :(

Katya3451
23.01.2011, 18:44
Скаж-те пож-та, а можно ли вернуть деньги за учебу если учишься на заочке? Или эта привелегия только для очников?
Если сами платите (я имею ввиду, вы работаете и получаете зп:)) ), то можно хоть на учебу на заочке, хоть еще где, я за курсы бух учета возвращала)

darprik
23.01.2011, 18:56
Если сами платите (я имею ввиду, вы работаете и получаете зп:)) ), то можно хоть на учебу на заочке, хоть еще где, я за курсы бух учета возвращала)

Да сами, спс :flower:

Irishka555
23.01.2011, 22:43
Девочки, еще вопрос...
Дата регистрации права собственности на жилой дом...здаесь понятно, а что вписывать в графе ниже "на земельный участок"?
и какую дату писать в "дата заявления на распределение имуществененнорго вчета" если такого заявления не будет, тк собственник один?

ПуГоФФк@
24.01.2011, 11:01
Всем привет
сдала декларацию и все документы в налоговую Красногв.р-на, минут 20 все заняло и то из-за того, что у них программа обновлялась минут 10.Сказали, через 3 месяца пришлют письмо. Разрешили мне весь вычет получить при долевой собственности, а точнее он даже ничего не сказал, просто просмотрел все документы и все, я так поняла, разрешил=)

Букля
24.01.2011, 11:25
Всем привет
сдала декларацию и все документы в налоговую Красногв.р-на, минут 20 все заняло и то из-за того, что у них программа обновлялась минут 10.Сказали, через 3 месяца пришлют письмо. Разрешили мне весь вычет получить при долевой собственности, а точнее он даже ничего не сказал, просто просмотрел все документы и все, я так поняла, разрешил=)
тот чел, который документы у вас принимал, ничего не разрешает....он тупо смотрит, чтобы все документы были заполнены, проставлено число и подпись, все было на месте.
а решение дать или потребовать доп документы или исправить что-то, это будет принимать ваш инспектор, к которому ваши доки попадут после принимающего.

ПуГоФФк@
24.01.2011, 11:32
ааа, ну надеюсь все разрешат! я думала, что даже когда принимает, он может отказать

так если что-то не устроит их, они раньше чем через 3 месяца сообщат?

egosha
24.01.2011, 14:16

Училась на вечернем, всё вернула.

Кисулёк
24.01.2011, 15:14
Здравствуйте. У меня маленький вопросик. У нас с мужем общая совместная собственность. В прошлом году я писала отказ в его пользу и все вычеты получал он на свое имя. Скажите, кто знает, нужно ли дублировать заявление-отказ в этом году? По логике - нет, но их, этих работников налоговой, разберет:016:

На всякий случай - киньте образец подобного заявлнеия, если у кого есть:091:

ПуГоФФк@
24.01.2011, 16:31
Напишите, лучше еще раз

Я, ФИО, отказываюсь в пользу своей жены – ФИО, от пользования имущественным налоговым вычетом со своей 1/2 доли по квартире по адресу: Санкт-Петербург,........., приобретенной в 2010 году мной и моей женой в общую долевую собственность, свидетельство о государственной регистрации права №........ от 00.00.2010 г.
Прошу принять следующее соотношение в размере имущественного налогового вычета по вышеупомянутой квартире:
ФИО – 0 %
ФИО – 100 %

Девочки здесь давали такое заявление, муж мой такое и написал. А в шапке Начальнику Инспекции ФНС России № от ...... Инн .....