PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Рио-Рита
27.03.2010, 15:14
Девочки, читаю Налоговый кодекс не могу понять про вычет на обучение.
Только очникам вычет положен?

Stefany
27.03.2010, 15:36
Девочки, читаю Налоговый кодекс не могу понять про вычет на обучение.
Только очникам вычет положен?
Если свое обучение оплачивали - то любое, если обучение ребенка - то очное с опред.условиями.

~Julia~
27.03.2010, 16:41
Если свое обучение оплачивали - то любое, если обучение ребенка - то очное с опред.условиями.Или курсы (знакомые возвращали за подготовительные курсы и компьютерные за ребенка 2 года назад).
Можно даже за автошколу (за себя точно).
а с сайта нолог.ру скачала программу, я правильно понимаю, что могу в ней заполнить все декларации и за 2007 и 2008 и 2009 года???
для вычета по учебе обязательно нужна справка 2ндфл?
а если я уже 1,5 года в декретном отпуске, т.е нет дохода?Если на дневном, то как вариант попробовать переоформить договор за последний год когда Вы в декрете на Ваших маму или папу и пусть они получат за Вас вычет (за обучение ребенка).
У меня знакомые так делали, правда еще сразу после ухода в декрет дочери.

princesa
27.03.2010, 18:25
Или курсы (знакомые возвращали за подготовительные курсы и компьютерные за ребенка 2 года назад).
Если на дневном, то как вариант попробовать переоформить договор за последний год когда Вы в декрете на Ваших маму или папу и пусть они получат за Вас вычет (за обучение ребенка).
родители за ребенка могут вычет получить только если он младше 24 лет, это надо учесть.

gribchik
27.03.2010, 21:49
Налоговая Красногвардейского пока радует.

Аналогично порадовала Выборгская налоговая. Декларацию сдала 27 февраля. 25 марта уже пришло уведомление о возврате. Чудеся прям какие-то. Учитывая что предыдущие 3 года вся процедура от подачи декларации до прихода на карту денег занимала порядка полгода!

gava
27.03.2010, 22:25
Подскажите, стали заполнять деклорацию (муж продавал машину) и тут выяснилось, что в справке с работы (2НДФЛ) не указан не один вычет. Ни на него, ни на двоих детей. Каким образом необходимо заполнить деклорацию (и может быть подать какие-либо документы), чтобы вернули сумму излишне удержанного налога?

Спасибо, жду помощи. Если такие ситуации уже обсуждались - ткните носом.

sofya-p
27.03.2010, 23:30
Или курсы (знакомые возвращали за подготовительные курсы и компьютерные за ребенка 2 года назад).
Если на дневном, то как вариант попробовать переоформить договор за последний год когда Вы в декрете на Ваших маму или папу и пусть они получат за Вас вычет (за обучение ребенка).
сначала тоже так подумала, но во-первых отделение заочное, а во-вторых мне уже больше 24, да и образование второе))):)

sofya-p
27.03.2010, 23:34
подскажите балбеске, вот этот вычет за учебу за прошлые года каким образом я вообще получу????наличными что-ли???или просто мне на работе. когда выйду, не будут удерживать 13%определенное время?если так, а если я еще не знаю, когда я выйду??

Katja
28.03.2010, 00:12
Подскажите, стали заполнять деклорацию (муж продавал машину) и тут выяснилось, что в справке с работы (2НДФЛ) не указан не один вычет. Ни на него, ни на двоих детей. Каким образом необходимо заполнить деклорацию (и может быть подать какие-либо документы), чтобы вернули сумму излишне удержанного налога?

Спасибо, жду помощи. Если такие ситуации уже обсуждались - ткните носом.

При заполнении сведений о работодателе ставите галочку: расчет стандартных вычетов вести по этому источнику. Потом в закладке вычеты / стандартные вычеты ставите галочку: предоставить стандартные вычеты и проставляете нужные галочки и кол-во детей.

подскажите балбеске, вот этот вычет за учебу за прошлые года каким образом я вообще получу????наличными что-ли???или просто мне на работе. когда выйду, не будут удерживать 13%определенное время?если так, а если я еще не знаю, когда я выйду??

Деньги возвращают на счет в банке или сберкнижку.

gava
28.03.2010, 00:38
При заполнении сведений о работодателе ставите галочку: расчет стандартных вычетов вести по этому источнику. Потом в закладке вычеты / стандартные вычеты ставите галочку: предоставить стандартные вычеты и проставляете нужные галочки и кол-во детей.

Спасибо, вроде так все и сделали, но на просмотре деклорации на 3 странице ничего не изменилось. К возмещению - 0, к уплате -0 . Я не понимаю, как высчитать какую сумму налога можно вернуть! Помогите, разъясните последовательность дейсвтий

~Julia~
28.03.2010, 06:46
Спасибо, вроде так все и сделали, но на просмотре деклорации на 3 странице ничего не изменилось. К возмещению - 0, к уплате -0 . Я не понимаю, как высчитать какую сумму налога можно вернуть! Помогите, разъясните последовательность дейсвтийВот (что написала Katja, только наглядно):

Stefany
28.03.2010, 08:45
Скачиваете с сайта налоговой программы для заполнения деклараций за 2007,2008,2009 годы. Платили НДФЛ в эти годы? Такие вычеты на другой год не переносятся.
Заполняете.
Прикладываете необходимые документы.
Сдаете в налоговую.
Спустя некоторое время деньги государство возмещает на ваш счет.
Собственно, весь топ об этом :)

Mariel
28.03.2010, 11:58
Девочки, подскажите, пожалуйста:008:
ситуация не моя.
есть муж и жена.
В 2009 была продана квартира (в собственности менее 3х лет)-предположим за 1500 000. Доли жены и несовершеннолетнего ребенка.
в этом же году была куплена квартира-совместная собственность. Документы все на мужа оформлены. Я так понимаю, что никакой роли не играет-тк совместная собственность и на вычет могут как жена так и муж подавать, независимо от того-кто там указан.
Жена в декрет уходит-т.е. возврата получать не с чего будет получать (пособие же не облагается:016:)
Собственно вопрос:))
Можно сдать вот так -2 декларации:
1. жена-отражаем продажу квартиры. Используем имущественный вычет 1000 000. + распределяем вычет на продажу в пропорциях (500 000 (жена)+1 500 000 - муж).
2. муж -просто подаем декларацию на имущественный возврат- 1500 000?
Я так понимаю, что если совместная собственность-то распределять можно как угодно-хоть 55 и 45%.
Если так можно-то как в программе отразить так поделенные вычеты? там же просто заводишь объект и его стоимость и все:016:
И еще такой вопрос-если в справке 2НДФЛ -было перечисление отпускных- сумма с минусом стоит-как в программу заводить-просто от какой нибудь суммы их отнять-ну чтобы на итоговую сумму дохода выйти?:008:

МиЛаШкА-РоМаШкА
28.03.2010, 16:34
Девочки, а можно подать декларацию на налоговый вычет за мужа - он один собственник жилья (без доверенности)?

Paiky
28.03.2010, 17:07
Девочки, а можно подать декларацию на налоговый вычет за мужа - он один собственник жилья (без доверенности)?

я всегда за мужа сдаю
ни разу доверенности не спросили
паспорт его на всякий случай возьмите

Paiky
28.03.2010, 17:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, подавать декларацию 3 ндфл надо в 2-х экземплярах и + на электронном носителе?

А то у меня в налоговой просто в распечатанном виде не приняли. Так и должно быть?

Отправили в консультационное окно, где мне любезно предложили помочь перезаполнить декларацию в электронном виде за 350 руб.

Кто уже подавал декларацию, скажите, везде такая разводка?
фига себе:010:
я сдавала - все брали без вопросов

Paiky
28.03.2010, 17:17
джевочки, не подскажите где топик про возврат денег по платным родам?

~Julia~
28.03.2010, 17:33
Девочки, а можно подать декларацию на налоговый вычет за мужа - он один собственник жилья (без доверенности)?Разве что отправив по почте ;)
Девочки, подскажите, пожалуйста:008:
ситуация не моя.
есть муж и жена.
В 2009 была продана квартира (в собственности менее 3х лет)-предположим за 1500 000. Доли жены и несовершеннолетнего ребенка.
в этом же году была куплена квартира-совместная собственность. Документы все на мужа оформлены. Я так понимаю, что никакой роли не играет-тк совместная собственность и на вычет могут как жена так и муж подавать, независимо от того-кто там указан.
Жена в декрет уходит-т.е. возврата получать не с чего будет получать (пособие же не облагается:016:)
Собственно вопрос:))
Можно сдать вот так -2 декларации:
1. жена-отражаем продажу квартиры. Используем имущественный вычет 1000 000. + распределяем вычет на продажу в пропорциях (500 000 (жена)+1 500 000 - муж).
2. муж -просто подаем декларацию на имущественный возврат- 1500 000?
Я так понимаю, что если совместная собственность-то распределять можно как угодно-хоть 55 и 45%.
Если так можно-то как в программе отразить так поделенные вычеты? там же просто заводишь объект и его стоимость и все:016:
И еще такой вопрос-если в справке 2НДФЛ -было перечисление отпускных- сумма с минусом стоит-как в программу заводить-просто от какой нибудь суммы их отнять-ну чтобы на итоговую сумму дохода выйти?:008:Отвечу только на последний вопрос. Если в справке сумма с минусом, то отнимайте ее из предыдущего месяца (это перерасчет, у меня так же было с отпуском - вызвали).
Я сомневаюсь, что можно получить вычет тому, кого нет в договоре купли-продажи.

Mariel
28.03.2010, 18:02
Отвечу только на последний вопрос. Если в справке сумма с минусом, то отнимайте ее из предыдущего месяца (это перерасчет, у меня так же было с отпуском - вызвали).

сейчас много писем вышло-разъяснениий-что если это не долевая собственность -а именно совместная-то на вычет могут рассчитывать оба супруга. Правда до сих пор не понятно что если например вычет 100 и 0-то второй использовал свое право или же нет. Ну это отдельный вопрос.
Мне непонятно как это разделение вычета в программу заводить то?:(

МиЛаШкА-РоМаШкА
29.03.2010, 01:51
Разве что отправив по почте ;)

Отвечу только на последний вопрос. Если в справке сумма с минусом, то отнимайте ее из предыдущего месяца (это перерасчет, у меня так же было с отпуском - вызвали).

sofya-p
29.03.2010, 02:20
Скачиваете с сайта налоговой программы для заполнения деклараций за 2007,2008,2009 годы. Платили НДФЛ в эти годы? Такие вычеты на другой год не переносятся.
Заполняете.
Прикладываете необходимые документы.
Сдаете в налоговую.
Спустя некоторое время деньги государство возмещает на ваш счет.
Собственно, весь топ об этом :)т.е. все-таки наличкой!!!!это хорошо!СПАСИБО!:flower::flower::flower:

Александрия
29.03.2010, 12:10
девочки, весь топ не осилить...сроки сдачи 3-НДФЛ - до 30 апреля?

Nuta
29.03.2010, 12:12
т.е. все-таки наличкой!!!!это хорошо!СПАСИБО!:flower::flower:

что значит наличкой ??? безналичный первеод на ваш счет - а вы уже можете со счета снять и сделать наличкой . или по безналу использовать ......

2 срок - до 30 спреля - для тех, для кого подача декларации обязанность.

sofya-p
29.03.2010, 12:24
что значит наличкой ??? безналичный первеод на ваш счет - а вы уже можете со счета снять и сделать наличкой . или по безналу использовать ......
просто я думала, что будет именно когда я выйду на работу мне не буду вычитать 13% некоторое время. а оказывается денежки переведут:017:отлично!
т.е. если я подаю за 2009год например 20.12.2009года, то получаю ден средства на свой счет в течении 2010! верно? других вариантов возврата, кроме, как на счет, нет?!
почему я это спрашиваю, потому как мне помнится. когда я училась первый раз на дневном, то мама, вроде(на сколько я помню) получала не ден.средствами на счет, а именно не платила эти 13%из з.п!!!
просто хочется понимание:017: т.к. нал кодексом я не владею, к сожалению:( но чувствую, что пора поизучать!!!

Irishka555
29.03.2010, 12:26
подскажите пожалуйста, у меня ребенок родился в октябре, на вкладке стандартных налоговых вычетов я ставлю галочку на "Предоставить стандартные вычеты" "Число детей изменилось и составило 1", а дальше по месяцам до октября или до ноября нули, и с октября или ноября единицы???...(то есть в тот месяц когда родился, 0 или 1?:)

Nuta
29.03.2010, 12:35
просто я думала, что будет именно когда я выйду на работу мне не буду вычитать 13% некоторое время. а оказывается денежки переведут:017:отлично!
т.е. если я подаю за 2009год например 20.12.2009года, то получаю ден средства на свой счет в течении 2010! верно? других вариантов возврата, кроме, как на счет, нет?!
почему я это спрашиваю, потому как мне помнится. когда я училась первый раз на дневном, то мама, вроде(на сколько я помню) получала не ден.средствами на счет, а именно не платила эти 13%из з.п!!!
просто хочется понимание:017: т.к. нал кодексом я не владею, к сожалению:( но чувствую, что пора поизучать!!!
у вас есть право выбора - получить по окончании года все вернуть, что вы платили - это интересно тем, у кого несколько источников дохода. Или чтобы работодатель не удерживал у вас налог и выплачивал вместе с ЗП

sofya-p
29.03.2010, 12:38
у вас есть право выбора - получить по окончании года все вернуть, что вы платили - это интересно тем, у кого несколько источников дохода. Или чтобы работодатель не удерживал у вас налог и выплачивал вместе с ЗПо!все больше и больше проясняется информация!!!!спасибо!:flower::flower::flower:

Ольга Владимировна
29.03.2010, 13:31
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: В 2007 году взяли ипотеку на покупку жилья. Теперь хочу оформить возврат 13% с процентов по кредиту. За какой год надо подавать декларацию, отдельно за 2007,2008,2009 соответственно с 2НДФЛ за эти годы или за прошлый год а сумму указать общую.
И еще недвижимость покупалась 50/50 (папа и муж), папа заемщик, муж созаемщик- на кого подавать декларацию.
Заранее спасибо!!!!!

Katja
29.03.2010, 14:10
у вас есть право выбора - получить по окончании года все вернуть, что вы платили - это интересно тем, у кого несколько источников дохода. Или чтобы работодатель не удерживал у вас налог и выплачивал вместе с ЗП

А мне казалось, что эта схема работает только при покупке недвижимости... :008:

Nuta
29.03.2010, 14:29
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: В 2007 году взяли ипотеку на покупку жилья. Теперь хочу оформить возврат 13% с процентов по кредиту. За какой год надо подавать декларацию, отдельно за 2007,2008,2009 соответственно с 2НДФЛ за эти годы или за прошлый год а сумму указать общую.
И еще недвижимость покупалась 50/50 (папа и муж), папа заемщик, муж созаемщик- на кого подавать декларацию.
Заранее спасибо!!!!!
проценты возмещать можно при условии, что и по квартире возмещать будете. В Вашем случае декларацию могут подавать оба - каждый на 50%. С момента регистрации права собственности (акта ПП) подаете за каждый год отделюную декларацию.

А мне казалось, что эта схема работает только при покупке недвижимости... :008:

по социальным возмещение по пенсионному страхованию тоже можно у работодателя делать .... а тут мы чего возмещаем ???? (я если честно не запоминаю, кто чего спрашивает - отвечаю на вопрос - в предЫсториях не копаюсь)

Katja
29.03.2010, 14:45
по социальным возмещение по пенсионному страхованию тоже можно у работодателя делать .... а тут мы чего возмещаем ???? (я если честно не запоминаю, кто чего спрашивает - отвечаю на вопрос - в предЫсториях не копаюсь)

Тут за учебу. Вроде в этом случае нельзя у работодателя... :008:

Paiky
29.03.2010, 14:53
ДЕвочки, за ДМС детей кто-нибудь возвращал налог?
не напомните перечень док-в)))))))))))))))))

botk
29.03.2010, 14:58
Социальные через налоговую только.

Ольга Владимировна
29.03.2010, 14:58
[QUOTE=Nuta;41377382]проценты возмещать можно при условии, что и по квартире возмещать будете. В Вашем случае декларацию могут подавать оба - каждый на 50%. С момента регистрации права собственности (акта ПП) подаете за каждый год отделюную декларацию.

У нас не квартира а дом по ипотеке куплен (но это вроде не важно), возврат 130 тыс мы уже сделали в первый год. Что вы имеете ввиду "по квартире возмещать будете"? Собственность то у нас 50/50 а вот кредит на папу, а муж как созаемщик, возможно ли на папу оформить возврат %.
Отдельную декларацию за те года и за справку 2 НДФЛ соответственно за те года. Я вас правильно поняла?

sofya-p
29.03.2010, 15:03
Социальные через налоговую только.т.е. по учебе ждать денежку на счет?!:)

Nuta
29.03.2010, 15:19
т.е. по учебе ждать денежку на счет?!:)

за учебу - на счет!

У нас не квартира а дом по ипотеке куплен (но это вроде не важно), возврат 130 тыс мы уже сделали в первый год. Что вы имеете ввиду "по квартире возмещать будете"? Собственность то у нас 50/50 а вот кредит на папу, а муж как созаемщик, возможно ли на папу оформить возврат %.
Отдельную декларацию за те года и за справку 2 НДФЛ соответственно за те года. Я вас правильно поняла?

да - за те года, причем за первый - раз вы получили уже вычет - уточненную подаете - вносите в нее сведения и про ипотеку.

Проценты следуют судьбе квартиры -в вашем случае дома - -их тоже придется делить пополам.

Irishka555
29.03.2010, 15:21
кстати, про 50/50...у нас ипотека, доли 1/2 + 1/2 с мужем, так вот звонила сегодня в НИ, сказали, что я могу отказаться в пользу мужа, то есть он может вернуть сам с 2 млн., а я не возвращать .просто нужно написать заявление (нам так удобнее, тк я пока в декрете на неопределенный срок)....проценты по ипотеке можно так же!!!!
а мне кто-нибудь ответит по программке...пожалуйста...
у меня ребенок родился в октябре, на вкладке стандартных налоговых вычетов я ставлю галочку на "Предоставить стандартные вычеты" "Число детей изменилось и составило 1", а дальше по месяцам до октября или до ноября нули, и с октября или ноября единицы???...(то есть в тот месяц когда родился, 0 или 1?

Nuta
29.03.2010, 15:37
кстати, про 50/50...у нас ипотека, доли 1/2 + 1/2 с мужем, так вот звонила сегодня в НИ, сказали, что я могу отказаться в пользу мужа, то есть он может вернуть сам с 2 млн., а я не возвращать .просто нужно написать заявление (нам так удобнее, тк я пока в декрете на неопределенный срок)....проценты по ипотеке можно так же!!!!
а мне кто-нибудь ответит по программке...пожалуйста...
у меня ребенок родился в октябре, на вкладке стандартных налоговых вычетов я ставлю галочку на "Предоставить стандартные вычеты" "Число детей изменилось и составило 1", а дальше по месяцам до октября или до ноября нули, и с октября или ноября единицы???...(то есть в тот месяц когда родился, 0 или 1?
в месяц когда родился - 1

а вот с "отказаться в пользу мужа"!!! во-первых понятие "отказа в пользу" в налоговом кодексе не предусмотерно, а во-вторых, при долевой сосбтвенности вычет распределяется согласно долям ..... Если вдруг в НК внесены изменения и вы при ДОЛЕВОЙ собственности получите вычет по-другому - не забудьте нам об этом рассказать!

Snejinka_spb
29.03.2010, 16:22
а на обучение за посл. 5 лет возвращать можно??
т.е. за 2005 я могу еще вернуть??

Irishka555
29.03.2010, 16:22
в месяц когда родился - 1

а вот с "отказаться в пользу мужа"!!! во-первых понятие "отказа в пользу" в налоговом кодексе не предусмотерно, а во-вторых, при долевой сосбтвенности вычет распределяется согласно долям ..... Если вдруг в НК внесены изменения и вы при ДОЛЕВОЙ собственности получите вычет по-другому - не забудьте нам об этом рассказать!

я лишь написала, что мне ответили...звонила в НИ московского р-на, можете Вы позвонить, если не лень тел.6355282, Вы наверное сможете профессиональным языком спросить (у меня совсем иная профессиональная область, по-этому прошу прощения, что объясняюсь обывательским языком)...мне даже интересно, что Вам ответят

Katja
29.03.2010, 16:43
а на обучение за посл. 5 лет возвращать можно??
т.е. за 2005 я могу еще вернуть??

Можно за 3 года. За 2005 уже возвращать нельзя.

Veralex
29.03.2010, 17:09
Добрый день подскажите пожалуйста:005:
помогаю знакомой заполнить 3НДФЛ
она купила комнату в 2008 году в мае
будет подавать 3НДФЛ за 2008год и за 2009год
за 2008 год ей вернут за весь год или только с мая месяца?

botk
29.03.2010, 17:15
Добрый день подскажите пожалуйста:005:
помогаю знакомой заполнить 3НДФЛ
она купила комнату в 2008 году в мае
будет подавать 3НДФЛ за 2008год и за 2009год
за 2008 год ей вернут за весь год или только с мая месяца?
За весь год. НДФЛ считается нарастающим за год.

Veralex
29.03.2010, 17:43
За весь год. НДФЛ считается нарастающим за год.

а в какую налоговую должна знакомая идти подавать декларацию
если комната у нее в Петроградском районе а прописана она во Фрунзенском районе?:009:

Katja
29.03.2010, 17:47
а в какую налоговую должна знакомая идти подавать декларацию
если комната у нее в Петроградском районе а прописана она во Фрунзенском районе?:009:

Декларация подается в инспекцию по месту прописки.

Veralex
29.03.2010, 17:54
Декларация подается в инспекцию по месту прописки.

Спасибочки :flower::flower::flower:
я ей сказала что ей надо следующие доки:
1. собственность на комнату(ксерокс+оригинал)
2. расписка от продавца в получении денег(ксерокс+оригинал)
3. справки 2-НДФЛ за 2008 и 2009 год
4. паспорт(ксерокс)
5.сами декларации 3-НДФЛ за 2008 и 2009год каждая в 2-х экз-х

mon
29.03.2010, 18:04
Спасибочки :flower::flower::flower:
я ей сказала что ей надо следующие доки:
1. собственность на комнату(ксерокс+оригинал)
2. расписка от продавца в получении денег(ксерокс+оригинал)
3. справки 2-НДФЛ за 2008 и 2009 год
4. паспорт(ксерокс)
5.сами декларации 3-НДФЛ за 2008 и 2009год каждая в 2-х экз-х
еще договор о купле-продаже

botk
29.03.2010, 18:35
Ну и ограничение есть - 2 млн.руб.

Y KI
29.03.2010, 18:51
подскажите, плиз, для тех кто первый раз в первый класс - в прошлом году купили доли в квартире. сейчас заполняю декларацию и не могу разобраться лишь с одним - какой код дохода указать? не могу в классификаторе найти подходящий нам вариант:((

Фунтик_с_яблоками
29.03.2010, 19:25
может кто нибудь знает как отразить раздельный имущественный вычет при совместной собственности?:016:
вручную заполнять?:010:

botk
29.03.2010, 20:42
может кто нибудь знает как отразить раздельный имущественный вычет при совместной собственности?:016:
При заполнении программы указываются доли.

botk
29.03.2010, 20:45
подскажите, плиз, для тех кто первый раз в первый класс - в прошлом году купили доли в квартире. сейчас заполняю декларацию и не могу разобраться лишь с одним - какой код дохода указать? не могу в классификаторе найти подходящий нам вариант:((
Так доход или расход заполняете?

Nuta
29.03.2010, 23:39
я лишь написала, что мне ответили...звонила в НИ московского р-на, можете Вы позвонить, если не лень тел.6355282, Вы наверное сможете профессиональным языком спросить (у меня совсем иная профессиональная область, по-этому прошу прощения, что объясняюсь обывательским языком)...мне даже интересно, что Вам ответят

:001::010: я, прочитав Ваше сообщение, аж дар речи потеряла!!!!! Вы уж :091:простите меня!, но я не буду звонить в ВАШУ налоговую - уточнять мнение налоговой по ВАШЕЙ ситуации.
Если честно - мне это мнение по барабану - я первоисточник читаю и свое мнение имею, которое могу отстаивать .... Здесь же готова делится своими знаниями, на безвозмездной основе кстати ..... Но такое предложение первый раз встречаю ..... :028:

Лина_007
29.03.2010, 23:48
Подскажите (если можно срочно, завтра хочу идти сдаваться):015:.
С мужем приобрели квартиру в совместную собственность, хотим вычет распределить в пользу мужа 100%. Это где указывать? В заявлении на предоставление имущественного вычета или надо два заявления подавать: одно на вычете, другое - на распределение. И заявление это от 2-х лиц пишется? Или каждый от своего имени? Сумбурно или понятно?:016: Если можно ткните носом в образец. Спасибо всем:flower:.

Irishka555
29.03.2010, 23:57
:001::010: я, прочитав Ваше сообщение, аж дар речи потеряла!!!!! Вы уж :091:простите меня!, но я не буду звонить в ВАШУ налоговую - уточнять мнение налоговой по ВАШЕЙ ситуации.
Если честно - мне это мнение по барабану - я первоисточник читаю и свое мнение имею, которое могу отстаивать .... Здесь же готова делится своими знаниями, на безвозмездной основе кстати ..... Но такое предложение первый раз встречаю ..... :028:

спасибо Вам за безвозмездную помощь...однако, Вы поправили меня (сказав, что таких "понятий" нет), и я предложила позвонить Вам, тк я , возможно не правильно объяснила ситуацию (я слаба в терминах, касающихся данной темы)....всего-то...не стоит ТАК реагировать...
изначально я написала лишь то, что мне ответили в НИ (возможно, я не правильно задала вопрос)...

Я-Валери-Я
30.03.2010, 00:25
Подскажите (если можно срочно, завтра хочу идти сдаваться):015:.
С мужем приобрели квартиру в совместную собственность, хотим вычет распределить в пользу мужа 100%. Это где указывать? В заявлении на предоставление имущественного вычета или надо два заявления подавать: одно на вычете, другое - на распределение. И заявление это от 2-х лиц пишется? Или каждый от своего имени? Сумбурно или понятно?:016: Если можно ткните носом в образец. Спасибо всем:flower:.
2НДФЛ и 3НДФЛ на мужа делаете, от вас заявление, образец у них есть

Лина_007
30.03.2010, 00:47
Спасибо, это я все сделала. Просто хотела с готовым заявлением пойти, люблю, чтоб усе готово было.

ленусь
30.03.2010, 09:05
подпишусь, скоро у самой тоже самое

Petru_sha
30.03.2010, 10:47
Всем привет. Если можно для тех, кому лень прочитать 566 страниц, в этом году автомобиль продан менее чем за 250 т.р. и в собственности менее трех лет, надо подавать декларацию?

Белочка_84
30.03.2010, 10:49
И мне уже скоро предстоит эта мутатень, надеюсь вырержу это.

Gal@
30.03.2010, 12:51
Всем привет. Если можно для тех, кому лень прочитать 566 страниц, в этом году автомобиль продан менее чем за 250 т.р. и в собственности менее трех лет, надо подавать декларацию?

Декларацию вам надо будет подавать в следующем году, для ее подготовки нужны будут документы о покупке машины.

botk
30.03.2010, 12:54
В этом в 2010 году? В 2011 г. не нужно будет подавать декларацию, если ничего нет к уплате.
А если продавали в 2009 г., подавать нужно.

Уйма
30.03.2010, 13:36
В этом в 2010 году? В 2011 г. не нужно будет подавать декларацию, если ничего нет к уплате.
А если продавали в 2009 г., подавать нужно.
и если в 2009 = то тоже подавать не нужно.. разобрались жеж уже вроде с этим вопросом :)
я как раз в 2009 продала - и владела более 3 лет.. распространяются эти изменения - начиная с 1 января 2009 года...
но я не помню - меня интересовал срок, а не сумма - я не помню надо или не надо - если за меньшую сумму продавали

Gal@
30.03.2010, 14:13
и если в 2009 = то тоже подавать не нужно.. разобрались жеж уже вроде с этим вопросом :)
я как раз в 2009 продала - и владела более 3 лет.. распространяются эти изменения - начиная с 1 января 2009 года...
но я не помню - меня интересовал срок, а не сумма - я не помню надо или не надо - если за меньшую сумму продавали

вы путаете человека - она владела МЕНЕЕ 3-х лет, а вы - БОЛЕЕ

~Julia~
30.03.2010, 14:17
подскажите, плиз, для тех кто первый раз в первый класс - в прошлом году купили доли в квартире. сейчас заполняю декларацию и не могу разобраться лишь с одним - какой код дохода указать? не могу в классификаторе найти подходящий нам вариант:((Покупка - это же расход., заполняете раздел имущественного вычета.
Код дохода смотрите в справке 2-НДФЛ (по зарплате).

Y KI
30.03.2010, 14:41
а если я не хочу получать имущественный вычет в этот раз? тогда и декларацию не надо заполнять?

tanusha*
30.03.2010, 14:42

При заполнении программы указываются доли.

точно доли нужно указывать при общей совместной собственности? я написала 1/1 :005: т.к. вычет будет получать только муж т.е. распределение 100% и 0%
помогите пожалуйста правильным ответом:)

Уйма
30.03.2010, 15:35
вы путаете человека - она владела МЕНЕЕ 3-х лет, а вы - БОЛЕЕ
Может вы посмотрите ЧТО я цитирую... я не про это написала - а про изменения, которые распространяются на продажу машины - с 2009 года, а не с 2010 - как в том посте, который я цитирую

Фунтик_с_яблоками
30.03.2010, 17:52
точно доли нужно указывать при общей совместной собственности? я написала 1/1 :005: т.к. вычет будет получать только муж т.е. распределение 100% и 0%
помогите пожалуйста правильным ответом:)

мне кажется 1/1 автоматически ставится. у меня так было по крайней мере:008:
меня больше волнует иное распределение например 45 и 55-в долях это соответственно 9/20 и 11/20:))

Veralex
30.03.2010, 20:20
Девочки спасибо,большое за помощь:flower::flower:

почти всю декларациюдля знакомой осилила, застряла на долях в коммунальной квартире
У нее 1 комната в коммуналке, доля по договору 261/1144
Как правильно?
лист 7 пункт 1.1-наименование объекта-комната в коммунальной квартире или доля в квартире?
лист 7 пункт 1.5 Доля в праве собственности-если ставлю как в Договоре -261/1144-программа мне сумму расходов уменьшает пропорционально
если ставлю1/1-то сумма правильно, но ведь в Договоре стоит общая долевая собственность и значит должны быть указаны доли... может надо 261/261 поставить?:009:
Подскажите пожалуйста кто с комнатами сталкивался!!!!:091:

liddit
30.03.2010, 20:51
Я продала в 2009 году машину, которой владела менее 3-х лет и за официальную сумму менее 120 т.р. - мне налоговая прислала письмо, что подавать декларацию НАДО:ded::(

Александрия
30.03.2010, 21:39
Девочки подскажите мне пожалуйста :091: (про машины знаю, а по квартирам:009:)
Продана квартира за 1 млн, куплена другая квартира за 5 млн.
Заполняю 3-НДФЛ.
Заполнила все данные, доходы у работодателя.
Поставила в доход 1 млн от продажи квартиры и этот же 1млн в вычет (т.к. владение более 3-х лет).
Что с покупкой не пойму:009:
Надо в программе заполнить закладку имущественный налоговый вычет - да?
заполнила - что покупка квартиры, адрес и стоимость объекта. Это все ?
по купленной квартире нет вычета? - должен быть вычет в сумме переплаченного налога ведь или не так?

botk
30.03.2010, 21:48
Девочки подскажите мне пожалуйста :091: (про машины знаю, а по квартирам:009:)
Продана квартира за 1 млн, куплена другая квартира за 5 млн.
Заполняю 3-НДФЛ.
Заполнила все данные, доходы у работодателя.
Поставила в доход 1 млн от продажи квартиры и этот же 1млн в вычет (т.к. владение более 3-х лет).
Что с покупкой не пойму:009:
Надо в программе заполнить закладку имущественный налоговый вычет - да?
заполнила - что покупка квартиры, адрес и стоимость объекта. Это все ?
по купленной квартире нет вычета? - должен быть вычет в сумме переплаченного налога ведь или не так?
Вычет в размере уплаченного НДФЛ с 2 млн р. Т.е. должен получиться к возврату налог, уплаченный за 2009 г., а остаток переносится на этот год (если зп за год была меньше 2 млн). Это в том случае, если вычетом пользуетесь первый раз, он же единственный.

botk
30.03.2010, 21:51
мне кажется 1/1 автоматически ставится. у меня так было по крайней мере:008:
меня больше волнует иное распределение например 45 и 55-в долях это соответственно 9/20 и 11/20:))
А 45 и 55 разве нельзя поставить?

Александрия
30.03.2010, 21:53
Вычет в размере уплаченного НДФЛ с 2 млн р. Т.е. должен получиться к возврату налог, уплаченный за 2009 г., а остаток переносится на этот год (если зп за год была меньше 2 млн). Это в том случае, если вычетом пользуетесь первый раз, он же единственный.

у меня к возврату 0 и к доплате 0. А должны быть ведь не нули? Зарплата за год конечно меньше 2 млн и вычетами не пользовалась.

botk
30.03.2010, 21:57
у меня к возврату 0 и к доплате 0. А должны быть ведь не нули? Зарплата за год конечно меньше 2 млн и вычетами не пользовалась.
Галочку ставили?

Александрия
30.03.2010, 21:59
Галочку ставили?

да.

Katja
30.03.2010, 21:59
Сейчас по 5 каналу отвечает на вопросы начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС по СПб по поводу подачи декларации. Так, что некоторые вопросы можно задать и там ;)

Упс... Уже закончилось.

Александрия
30.03.2010, 22:06
у меня почему то сумма вычета на покупку квартиры (пункт 2.8. листа Л) не попадает в раздел 1 пункт 4, где суммируется общая сумма расходов и налоговых вычетов.
Девочки, должна же попасть?

Александрия
30.03.2010, 22:14

Таня, у меня ндфл получился уплаченный за 2009 год - 23 тыс рублей.
Квартира куплена (я писала) за 5 млн, значит вычет положен 2 млн (максимально).
13 % от 2млн. это 260 тыс.
Вернут 23?

Katja
30.03.2010, 22:24
осталось только понять что делать с остатком имущественного вычета, который отражается в листе Л - переходящий на след.налоговый период???

Его вроде надо будет указывать в декларации в следующем году. Так и будете подавать, пока все не вернете ;)

Александрия
30.03.2010, 22:29
Его вроде надо будет указывать в декларации в следующем году. Так и будете подавать, пока все не вернете ;)

а какой то документ ФНС дает, что на следующие года остался кусочек (просто кусочище:))) вычета?

Katja
30.03.2010, 22:42
а какой то документ ФНС дает, что на следующие года остался кусочек (просто кусочище:))) вычета?

Статья 220 НК:

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

botk
30.03.2010, 22:48
Вернут 23 за прошлый год на карточку или сберкнижку и дадут решение или уведомление на работу, на основании которого не надо платить НДФЛ в этом году.

Вычет надо ставить 5млн (стоимость квартиры) она сама поставит ограничение 2. У меня на работе программа. Там внизу по строчкам ничего заполнять не надо, если не путаю, тогда попадет. Посмотреть можно только на просмотре.

Katja
30.03.2010, 22:51
Вернут 23 за прошлый год на карточку или сберкнижку и дадут решение или уведомление на работу, на основании которого не надо платить НДФЛ в этом году.

Как показывает практика - лучше через декларации. Потому как если захочется вернуть за лечение или обучение, то в случае предоставления имущественного вычета на работе - это уже сделать будет невозможно.

Александрия
30.03.2010, 22:51
Если документы отправлять по почте, то решение по почте пришлют или топать все равно за решением потом?

Katja
30.03.2010, 22:54
Если документы отправлять по почте, то решение по почте пришлют или топать все равно за решением потом?

Присылают всегда по почте ;)

botk
30.03.2010, 22:59
Как показывает опыт, в разных налоговых история может отличаться. Но лучше поехать и сдать в налоговую вмете с оригиналами, сразу проверят. Сегодня сдавали в Московскую.
Саша, какой район?

botk
30.03.2010, 23:10
Это почему Вы так решили?

Александрия
30.03.2010, 23:16
Как показывает опыт, в разных налоговых история может отличаться. Но лучше поехать и сдать в налоговую вмете с оригиналами, сразу проверят. Сегодня сдавали в Московскую.
Саша, какой район?

Красносельский.

Я в прошлом и этом году отправляла для себя по учебе по почте. Денежку без проблем перечислили на карту, но там и суммы копеечные.
А тут делаю для приятельницы по квартире - суммы другие:)

Katja
30.03.2010, 23:18
Это почему Вы так решили?

Я не решила, это практика :)) А так же их обязанность.

fedia
30.03.2010, 23:38
девушки, подскажите где узнать код ОКАТО???. нашла несколько ссылок какому муниципальному образованию какой код ОКАТО, но не могу найти к какому муниципальному образованию принадлежит мой адрес???

RuNatik
30.03.2010, 23:44
Ни разу не прислали :033:
Даже не проверяют, пока не позвонишь и не напомнишь :033:

botk
30.03.2010, 23:45
Красносельский.

Я в прошлом и этом году отправляла для себя по учебе по почте. Денежку без проблем перечислили на карту, но там и суммы копеечные.
А тут делаю для приятельницы по квартире - суммы другие:)
Из Невского привозили уведомление о возврате, насколько я знаю, сотрудник сам получал. В прошлом году дочь получала на квартиру, забыла оставить оргинал справки о %, позвонили, попросили срочно довезти и сразу же отдали все бумажки. Проще все-таки самому съездить и сдать, потому что если чего-то не хватит, время начнут отсчитывать снова. Суммы немаленькие, нам было принципиально получить раньше.

botk
30.03.2010, 23:46
Ни разу не прислали :033:
Даже не проверяют, пока не позвонишь и не напомнишь :033:
Это больше похоже на правду.

Katja
30.03.2010, 23:50
девушки, подскажите где узнать код ОКАТО???. нашла несколько ссылок какому муниципальному образованию какой код ОКАТО, но не могу найти к какому муниципальному образованию принадлежит мой адрес???

А в первом сообщении ссылку смотрели? Если да, попробуйте на сайте www.nalog.ru заполнить платежное поручение? там можно по адресу определить ОКАТО.

fedia
30.03.2010, 23:51
пасиб, счас попробую

Katja
30.03.2010, 23:53
Проще все-таки самому съездить и сдать, потому что если чего-то не хватит, время начнут отсчитывать снова. Суммы немаленькие, нам было принципиально получить раньше.

Время начинают отсчитывать заново, если подана уточненная декларация. На то, чтобы довести документы налогоплательщику дается 10 дней с момента получения сообщения. На отсчет срока заново это никак не влияет.

Это больше похоже на правду.

Почитайте топ, тут многим присылают по почте. Мне присылали 2 раза: о том, что просят донести оригиналы, потом о том, что мне подтвердили вычет. Так, что правда тоже бывает разная :))

~Julia~
31.03.2010, 00:56
девушки, подскажите где узнать код ОКАТО???. нашла несколько ссылок какому муниципальному образованию какой код ОКАТО, но не могу найти к какому муниципальному образованию принадлежит мой адрес???здесь еще посмотрите: http://www.gosspravka.ru/78/000000.html

Irishka555
31.03.2010, 11:38
подскажите пожалуйста, заполняю декларацию на мужа и на себя...у меня в справке 2ндфл в стандартных вычетах стоит 400 руб в месяц по коду 103, а у него нет...что это за стандартный вычет, почему у него не стоит? и в 3ндфл мужа я не должна указывать его раз не стоит?...но тогда у меня "количество детей" не активно, а у нас родился ребенок:(...