Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Рио-Рита
27.03.2010, 15:14
Девочки, читаю Налоговый кодекс не могу понять про вычет на обучение.
Только очникам вычет положен?
Девочки, читаю Налоговый кодекс не могу понять про вычет на обучение.
Только очникам вычет положен?
Если свое обучение оплачивали - то любое, если обучение ребенка - то очное с опред.условиями.
Если свое обучение оплачивали - то любое, если обучение ребенка - то очное с опред.условиями.Или курсы (знакомые возвращали за подготовительные курсы и компьютерные за ребенка 2 года назад).
Можно даже за автошколу (за себя точно).
а с сайта нолог.ру скачала программу, я правильно понимаю, что могу в ней заполнить все декларации и за 2007 и 2008 и 2009 года???
для вычета по учебе обязательно нужна справка 2ндфл?
а если я уже 1,5 года в декретном отпуске, т.е нет дохода?Если на дневном, то как вариант попробовать переоформить договор за последний год когда Вы в декрете на Ваших маму или папу и пусть они получат за Вас вычет (за обучение ребенка).
У меня знакомые так делали, правда еще сразу после ухода в декрет дочери.
princesa
27.03.2010, 18:25
Или курсы (знакомые возвращали за подготовительные курсы и компьютерные за ребенка 2 года назад).
Если на дневном, то как вариант попробовать переоформить договор за последний год когда Вы в декрете на Ваших маму или папу и пусть они получат за Вас вычет (за обучение ребенка).
родители за ребенка могут вычет получить только если он младше 24 лет, это надо учесть.
gribchik
27.03.2010, 21:49
Налоговая Красногвардейского пока радует.
Аналогично порадовала Выборгская налоговая. Декларацию сдала 27 февраля. 25 марта уже пришло уведомление о возврате. Чудеся прям какие-то. Учитывая что предыдущие 3 года вся процедура от подачи декларации до прихода на карту денег занимала порядка полгода!
Подскажите, стали заполнять деклорацию (муж продавал машину) и тут выяснилось, что в справке с работы (2НДФЛ) не указан не один вычет. Ни на него, ни на двоих детей. Каким образом необходимо заполнить деклорацию (и может быть подать какие-либо документы), чтобы вернули сумму излишне удержанного налога?
Спасибо, жду помощи. Если такие ситуации уже обсуждались - ткните носом.
Или курсы (знакомые возвращали за подготовительные курсы и компьютерные за ребенка 2 года назад).
Если на дневном, то как вариант попробовать переоформить договор за последний год когда Вы в декрете на Ваших маму или папу и пусть они получат за Вас вычет (за обучение ребенка).
сначала тоже так подумала, но во-первых отделение заочное, а во-вторых мне уже больше 24, да и образование второе))):)
подскажите балбеске, вот этот вычет за учебу за прошлые года каким образом я вообще получу????наличными что-ли???или просто мне на работе. когда выйду, не будут удерживать 13%определенное время?если так, а если я еще не знаю, когда я выйду??
Подскажите, стали заполнять деклорацию (муж продавал машину) и тут выяснилось, что в справке с работы (2НДФЛ) не указан не один вычет. Ни на него, ни на двоих детей. Каким образом необходимо заполнить деклорацию (и может быть подать какие-либо документы), чтобы вернули сумму излишне удержанного налога?
Спасибо, жду помощи. Если такие ситуации уже обсуждались - ткните носом.
При заполнении сведений о работодателе ставите галочку: расчет стандартных вычетов вести по этому источнику. Потом в закладке вычеты / стандартные вычеты ставите галочку: предоставить стандартные вычеты и проставляете нужные галочки и кол-во детей.
подскажите балбеске, вот этот вычет за учебу за прошлые года каким образом я вообще получу????наличными что-ли???или просто мне на работе. когда выйду, не будут удерживать 13%определенное время?если так, а если я еще не знаю, когда я выйду??
Деньги возвращают на счет в банке или сберкнижку.
При заполнении сведений о работодателе ставите галочку: расчет стандартных вычетов вести по этому источнику. Потом в закладке вычеты / стандартные вычеты ставите галочку: предоставить стандартные вычеты и проставляете нужные галочки и кол-во детей.
Спасибо, вроде так все и сделали, но на просмотре деклорации на 3 странице ничего не изменилось. К возмещению - 0, к уплате -0 . Я не понимаю, как высчитать какую сумму налога можно вернуть! Помогите, разъясните последовательность дейсвтий
Спасибо, вроде так все и сделали, но на просмотре деклорации на 3 странице ничего не изменилось. К возмещению - 0, к уплате -0 . Я не понимаю, как высчитать какую сумму налога можно вернуть! Помогите, разъясните последовательность дейсвтийВот (что написала Katja, только наглядно):
Скачиваете с сайта налоговой программы для заполнения деклараций за 2007,2008,2009 годы. Платили НДФЛ в эти годы? Такие вычеты на другой год не переносятся.
Заполняете.
Прикладываете необходимые документы.
Сдаете в налоговую.
Спустя некоторое время деньги государство возмещает на ваш счет.
Собственно, весь топ об этом :)
Девочки, подскажите, пожалуйста:008:
ситуация не моя.
есть муж и жена.
В 2009 была продана квартира (в собственности менее 3х лет)-предположим за 1500 000. Доли жены и несовершеннолетнего ребенка.
в этом же году была куплена квартира-совместная собственность. Документы все на мужа оформлены. Я так понимаю, что никакой роли не играет-тк совместная собственность и на вычет могут как жена так и муж подавать, независимо от того-кто там указан.
Жена в декрет уходит-т.е. возврата получать не с чего будет получать (пособие же не облагается:016:)
Собственно вопрос:))
Можно сдать вот так -2 декларации:
1. жена-отражаем продажу квартиры. Используем имущественный вычет 1000 000. + распределяем вычет на продажу в пропорциях (500 000 (жена)+1 500 000 - муж).
2. муж -просто подаем декларацию на имущественный возврат- 1500 000?
Я так понимаю, что если совместная собственность-то распределять можно как угодно-хоть 55 и 45%.
Если так можно-то как в программе отразить так поделенные вычеты? там же просто заводишь объект и его стоимость и все:016:
И еще такой вопрос-если в справке 2НДФЛ -было перечисление отпускных- сумма с минусом стоит-как в программу заводить-просто от какой нибудь суммы их отнять-ну чтобы на итоговую сумму дохода выйти?:008:
МиЛаШкА-РоМаШкА
28.03.2010, 16:34
Девочки, а можно подать декларацию на налоговый вычет за мужа - он один собственник жилья (без доверенности)?
Девочки, а можно подать декларацию на налоговый вычет за мужа - он один собственник жилья (без доверенности)?
я всегда за мужа сдаю
ни разу доверенности не спросили
паспорт его на всякий случай возьмите
Девочки, подскажите, пожалуйста, подавать декларацию 3 ндфл надо в 2-х экземплярах и + на электронном носителе?
А то у меня в налоговой просто в распечатанном виде не приняли. Так и должно быть?
Отправили в консультационное окно, где мне любезно предложили помочь перезаполнить декларацию в электронном виде за 350 руб.
Кто уже подавал декларацию, скажите, везде такая разводка?
фига себе:010:
я сдавала - все брали без вопросов
джевочки, не подскажите где топик про возврат денег по платным родам?
Девочки, а можно подать декларацию на налоговый вычет за мужа - он один собственник жилья (без доверенности)?Разве что отправив по почте ;)
Девочки, подскажите, пожалуйста:008:
ситуация не моя.
есть муж и жена.
В 2009 была продана квартира (в собственности менее 3х лет)-предположим за 1500 000. Доли жены и несовершеннолетнего ребенка.
в этом же году была куплена квартира-совместная собственность. Документы все на мужа оформлены. Я так понимаю, что никакой роли не играет-тк совместная собственность и на вычет могут как жена так и муж подавать, независимо от того-кто там указан.
Жена в декрет уходит-т.е. возврата получать не с чего будет получать (пособие же не облагается:016:)
Собственно вопрос:))
Можно сдать вот так -2 декларации:
1. жена-отражаем продажу квартиры. Используем имущественный вычет 1000 000. + распределяем вычет на продажу в пропорциях (500 000 (жена)+1 500 000 - муж).
2. муж -просто подаем декларацию на имущественный возврат- 1500 000?
Я так понимаю, что если совместная собственность-то распределять можно как угодно-хоть 55 и 45%.
Если так можно-то как в программе отразить так поделенные вычеты? там же просто заводишь объект и его стоимость и все:016:
И еще такой вопрос-если в справке 2НДФЛ -было перечисление отпускных- сумма с минусом стоит-как в программу заводить-просто от какой нибудь суммы их отнять-ну чтобы на итоговую сумму дохода выйти?:008:Отвечу только на последний вопрос. Если в справке сумма с минусом, то отнимайте ее из предыдущего месяца (это перерасчет, у меня так же было с отпуском - вызвали).
Я сомневаюсь, что можно получить вычет тому, кого нет в договоре купли-продажи.
Отвечу только на последний вопрос. Если в справке сумма с минусом, то отнимайте ее из предыдущего месяца (это перерасчет, у меня так же было с отпуском - вызвали).
сейчас много писем вышло-разъяснениий-что если это не долевая собственность -а именно совместная-то на вычет могут рассчитывать оба супруга. Правда до сих пор не понятно что если например вычет 100 и 0-то второй использовал свое право или же нет. Ну это отдельный вопрос.
Мне непонятно как это разделение вычета в программу заводить то?:(
МиЛаШкА-РоМаШкА
29.03.2010, 01:51
Разве что отправив по почте ;)
Отвечу только на последний вопрос. Если в справке сумма с минусом, то отнимайте ее из предыдущего месяца (это перерасчет, у меня так же было с отпуском - вызвали).
Скачиваете с сайта налоговой программы для заполнения деклараций за 2007,2008,2009 годы. Платили НДФЛ в эти годы? Такие вычеты на другой год не переносятся.
Заполняете.
Прикладываете необходимые документы.
Сдаете в налоговую.
Спустя некоторое время деньги государство возмещает на ваш счет.
Собственно, весь топ об этом :)т.е. все-таки наличкой!!!!это хорошо!СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Александрия
29.03.2010, 12:10
девочки, весь топ не осилить...сроки сдачи 3-НДФЛ - до 30 апреля?
т.е. все-таки наличкой!!!!это хорошо!СПАСИБО!:flower::flower:
что значит наличкой ??? безналичный первеод на ваш счет - а вы уже можете со счета снять и сделать наличкой . или по безналу использовать ......
2 срок - до 30 спреля - для тех, для кого подача декларации обязанность.
что значит наличкой ??? безналичный первеод на ваш счет - а вы уже можете со счета снять и сделать наличкой . или по безналу использовать ......
просто я думала, что будет именно когда я выйду на работу мне не буду вычитать 13% некоторое время. а оказывается денежки переведут:017:отлично!
т.е. если я подаю за 2009год например 20.12.2009года, то получаю ден средства на свой счет в течении 2010! верно? других вариантов возврата, кроме, как на счет, нет?!
почему я это спрашиваю, потому как мне помнится. когда я училась первый раз на дневном, то мама, вроде(на сколько я помню) получала не ден.средствами на счет, а именно не платила эти 13%из з.п!!!
просто хочется понимание:017: т.к. нал кодексом я не владею, к сожалению:( но чувствую, что пора поизучать!!!
Irishka555
29.03.2010, 12:26
подскажите пожалуйста, у меня ребенок родился в октябре, на вкладке стандартных налоговых вычетов я ставлю галочку на "Предоставить стандартные вычеты" "Число детей изменилось и составило 1", а дальше по месяцам до октября или до ноября нули, и с октября или ноября единицы???...(то есть в тот месяц когда родился, 0 или 1?:)
просто я думала, что будет именно когда я выйду на работу мне не буду вычитать 13% некоторое время. а оказывается денежки переведут:017:отлично!
т.е. если я подаю за 2009год например 20.12.2009года, то получаю ден средства на свой счет в течении 2010! верно? других вариантов возврата, кроме, как на счет, нет?!
почему я это спрашиваю, потому как мне помнится. когда я училась первый раз на дневном, то мама, вроде(на сколько я помню) получала не ден.средствами на счет, а именно не платила эти 13%из з.п!!!
просто хочется понимание:017: т.к. нал кодексом я не владею, к сожалению:( но чувствую, что пора поизучать!!!
у вас есть право выбора - получить по окончании года все вернуть, что вы платили - это интересно тем, у кого несколько источников дохода. Или чтобы работодатель не удерживал у вас налог и выплачивал вместе с ЗП
у вас есть право выбора - получить по окончании года все вернуть, что вы платили - это интересно тем, у кого несколько источников дохода. Или чтобы работодатель не удерживал у вас налог и выплачивал вместе с ЗПо!все больше и больше проясняется информация!!!!спасибо!:flower::flower::flower:
Ольга Владимировна
29.03.2010, 13:31
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: В 2007 году взяли ипотеку на покупку жилья. Теперь хочу оформить возврат 13% с процентов по кредиту. За какой год надо подавать декларацию, отдельно за 2007,2008,2009 соответственно с 2НДФЛ за эти годы или за прошлый год а сумму указать общую.
И еще недвижимость покупалась 50/50 (папа и муж), папа заемщик, муж созаемщик- на кого подавать декларацию.
Заранее спасибо!!!!!
у вас есть право выбора - получить по окончании года все вернуть, что вы платили - это интересно тем, у кого несколько источников дохода. Или чтобы работодатель не удерживал у вас налог и выплачивал вместе с ЗП
А мне казалось, что эта схема работает только при покупке недвижимости... :008:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: В 2007 году взяли ипотеку на покупку жилья. Теперь хочу оформить возврат 13% с процентов по кредиту. За какой год надо подавать декларацию, отдельно за 2007,2008,2009 соответственно с 2НДФЛ за эти годы или за прошлый год а сумму указать общую.
И еще недвижимость покупалась 50/50 (папа и муж), папа заемщик, муж созаемщик- на кого подавать декларацию.
Заранее спасибо!!!!!
проценты возмещать можно при условии, что и по квартире возмещать будете. В Вашем случае декларацию могут подавать оба - каждый на 50%. С момента регистрации права собственности (акта ПП) подаете за каждый год отделюную декларацию.
А мне казалось, что эта схема работает только при покупке недвижимости... :008:
по социальным возмещение по пенсионному страхованию тоже можно у работодателя делать .... а тут мы чего возмещаем ???? (я если честно не запоминаю, кто чего спрашивает - отвечаю на вопрос - в предЫсториях не копаюсь)
по социальным возмещение по пенсионному страхованию тоже можно у работодателя делать .... а тут мы чего возмещаем ???? (я если честно не запоминаю, кто чего спрашивает - отвечаю на вопрос - в предЫсториях не копаюсь)
Тут за учебу. Вроде в этом случае нельзя у работодателя... :008:
ДЕвочки, за ДМС детей кто-нибудь возвращал налог?
не напомните перечень док-в)))))))))))))))))
Социальные через налоговую только.
Ольга Владимировна
29.03.2010, 14:58
[QUOTE=Nuta;41377382]проценты возмещать можно при условии, что и по квартире возмещать будете. В Вашем случае декларацию могут подавать оба - каждый на 50%. С момента регистрации права собственности (акта ПП) подаете за каждый год отделюную декларацию.
У нас не квартира а дом по ипотеке куплен (но это вроде не важно), возврат 130 тыс мы уже сделали в первый год. Что вы имеете ввиду "по квартире возмещать будете"? Собственность то у нас 50/50 а вот кредит на папу, а муж как созаемщик, возможно ли на папу оформить возврат %.
Отдельную декларацию за те года и за справку 2 НДФЛ соответственно за те года. Я вас правильно поняла?
Социальные через налоговую только.т.е. по учебе ждать денежку на счет?!:)
т.е. по учебе ждать денежку на счет?!:)
за учебу - на счет!
У нас не квартира а дом по ипотеке куплен (но это вроде не важно), возврат 130 тыс мы уже сделали в первый год. Что вы имеете ввиду "по квартире возмещать будете"? Собственность то у нас 50/50 а вот кредит на папу, а муж как созаемщик, возможно ли на папу оформить возврат %.
Отдельную декларацию за те года и за справку 2 НДФЛ соответственно за те года. Я вас правильно поняла?
да - за те года, причем за первый - раз вы получили уже вычет - уточненную подаете - вносите в нее сведения и про ипотеку.
Проценты следуют судьбе квартиры -в вашем случае дома - -их тоже придется делить пополам.
Irishka555
29.03.2010, 15:21
кстати, про 50/50...у нас ипотека, доли 1/2 + 1/2 с мужем, так вот звонила сегодня в НИ, сказали, что я могу отказаться в пользу мужа, то есть он может вернуть сам с 2 млн., а я не возвращать .просто нужно написать заявление (нам так удобнее, тк я пока в декрете на неопределенный срок)....проценты по ипотеке можно так же!!!!
а мне кто-нибудь ответит по программке...пожалуйста...
у меня ребенок родился в октябре, на вкладке стандартных налоговых вычетов я ставлю галочку на "Предоставить стандартные вычеты" "Число детей изменилось и составило 1", а дальше по месяцам до октября или до ноября нули, и с октября или ноября единицы???...(то есть в тот месяц когда родился, 0 или 1?
кстати, про 50/50...у нас ипотека, доли 1/2 + 1/2 с мужем, так вот звонила сегодня в НИ, сказали, что я могу отказаться в пользу мужа, то есть он может вернуть сам с 2 млн., а я не возвращать .просто нужно написать заявление (нам так удобнее, тк я пока в декрете на неопределенный срок)....проценты по ипотеке можно так же!!!!
а мне кто-нибудь ответит по программке...пожалуйста...
у меня ребенок родился в октябре, на вкладке стандартных налоговых вычетов я ставлю галочку на "Предоставить стандартные вычеты" "Число детей изменилось и составило 1", а дальше по месяцам до октября или до ноября нули, и с октября или ноября единицы???...(то есть в тот месяц когда родился, 0 или 1?
в месяц когда родился - 1
а вот с "отказаться в пользу мужа"!!! во-первых понятие "отказа в пользу" в налоговом кодексе не предусмотерно, а во-вторых, при долевой сосбтвенности вычет распределяется согласно долям ..... Если вдруг в НК внесены изменения и вы при ДОЛЕВОЙ собственности получите вычет по-другому - не забудьте нам об этом рассказать!
Snejinka_spb
29.03.2010, 16:22
а на обучение за посл. 5 лет возвращать можно??
т.е. за 2005 я могу еще вернуть??
Irishka555
29.03.2010, 16:22
в месяц когда родился - 1
а вот с "отказаться в пользу мужа"!!! во-первых понятие "отказа в пользу" в налоговом кодексе не предусмотерно, а во-вторых, при долевой сосбтвенности вычет распределяется согласно долям ..... Если вдруг в НК внесены изменения и вы при ДОЛЕВОЙ собственности получите вычет по-другому - не забудьте нам об этом рассказать!
я лишь написала, что мне ответили...звонила в НИ московского р-на, можете Вы позвонить, если не лень тел.6355282, Вы наверное сможете профессиональным языком спросить (у меня совсем иная профессиональная область, по-этому прошу прощения, что объясняюсь обывательским языком)...мне даже интересно, что Вам ответят
а на обучение за посл. 5 лет возвращать можно??
т.е. за 2005 я могу еще вернуть??
Можно за 3 года. За 2005 уже возвращать нельзя.
Добрый день подскажите пожалуйста:005:
помогаю знакомой заполнить 3НДФЛ
она купила комнату в 2008 году в мае
будет подавать 3НДФЛ за 2008год и за 2009год
за 2008 год ей вернут за весь год или только с мая месяца?
Добрый день подскажите пожалуйста:005:
помогаю знакомой заполнить 3НДФЛ
она купила комнату в 2008 году в мае
будет подавать 3НДФЛ за 2008год и за 2009год
за 2008 год ей вернут за весь год или только с мая месяца?
За весь год. НДФЛ считается нарастающим за год.
За весь год. НДФЛ считается нарастающим за год.
а в какую налоговую должна знакомая идти подавать декларацию
если комната у нее в Петроградском районе а прописана она во Фрунзенском районе?:009:
а в какую налоговую должна знакомая идти подавать декларацию
если комната у нее в Петроградском районе а прописана она во Фрунзенском районе?:009:
Декларация подается в инспекцию по месту прописки.
Декларация подается в инспекцию по месту прописки.
Спасибочки :flower::flower::flower:
я ей сказала что ей надо следующие доки:
1. собственность на комнату(ксерокс+оригинал)
2. расписка от продавца в получении денег(ксерокс+оригинал)
3. справки 2-НДФЛ за 2008 и 2009 год
4. паспорт(ксерокс)
5.сами декларации 3-НДФЛ за 2008 и 2009год каждая в 2-х экз-х
Спасибочки :flower::flower::flower:
я ей сказала что ей надо следующие доки:
1. собственность на комнату(ксерокс+оригинал)
2. расписка от продавца в получении денег(ксерокс+оригинал)
3. справки 2-НДФЛ за 2008 и 2009 год
4. паспорт(ксерокс)
5.сами декларации 3-НДФЛ за 2008 и 2009год каждая в 2-х экз-х
еще договор о купле-продаже
Ну и ограничение есть - 2 млн.руб.
подскажите, плиз, для тех кто первый раз в первый класс - в прошлом году купили доли в квартире. сейчас заполняю декларацию и не могу разобраться лишь с одним - какой код дохода указать? не могу в классификаторе найти подходящий нам вариант:((
Фунтик_с_яблоками
29.03.2010, 19:25
может кто нибудь знает как отразить раздельный имущественный вычет при совместной собственности?:016:
вручную заполнять?:010:
может кто нибудь знает как отразить раздельный имущественный вычет при совместной собственности?:016:
При заполнении программы указываются доли.
подскажите, плиз, для тех кто первый раз в первый класс - в прошлом году купили доли в квартире. сейчас заполняю декларацию и не могу разобраться лишь с одним - какой код дохода указать? не могу в классификаторе найти подходящий нам вариант:((
Так доход или расход заполняете?
я лишь написала, что мне ответили...звонила в НИ московского р-на, можете Вы позвонить, если не лень тел.6355282, Вы наверное сможете профессиональным языком спросить (у меня совсем иная профессиональная область, по-этому прошу прощения, что объясняюсь обывательским языком)...мне даже интересно, что Вам ответят
:001::010: я, прочитав Ваше сообщение, аж дар речи потеряла!!!!! Вы уж :091:простите меня!, но я не буду звонить в ВАШУ налоговую - уточнять мнение налоговой по ВАШЕЙ ситуации.
Если честно - мне это мнение по барабану - я первоисточник читаю и свое мнение имею, которое могу отстаивать .... Здесь же готова делится своими знаниями, на безвозмездной основе кстати ..... Но такое предложение первый раз встречаю ..... :028:
Лина_007
29.03.2010, 23:48
Подскажите (если можно срочно, завтра хочу идти сдаваться):015:.
С мужем приобрели квартиру в совместную собственность, хотим вычет распределить в пользу мужа 100%. Это где указывать? В заявлении на предоставление имущественного вычета или надо два заявления подавать: одно на вычете, другое - на распределение. И заявление это от 2-х лиц пишется? Или каждый от своего имени? Сумбурно или понятно?:016: Если можно ткните носом в образец. Спасибо всем:flower:.
Irishka555
29.03.2010, 23:57
:001::010: я, прочитав Ваше сообщение, аж дар речи потеряла!!!!! Вы уж :091:простите меня!, но я не буду звонить в ВАШУ налоговую - уточнять мнение налоговой по ВАШЕЙ ситуации.
Если честно - мне это мнение по барабану - я первоисточник читаю и свое мнение имею, которое могу отстаивать .... Здесь же готова делится своими знаниями, на безвозмездной основе кстати ..... Но такое предложение первый раз встречаю ..... :028:
спасибо Вам за безвозмездную помощь...однако, Вы поправили меня (сказав, что таких "понятий" нет), и я предложила позвонить Вам, тк я , возможно не правильно объяснила ситуацию (я слаба в терминах, касающихся данной темы)....всего-то...не стоит ТАК реагировать...
изначально я написала лишь то, что мне ответили в НИ (возможно, я не правильно задала вопрос)...
Я-Валери-Я
30.03.2010, 00:25
Подскажите (если можно срочно, завтра хочу идти сдаваться):015:.
С мужем приобрели квартиру в совместную собственность, хотим вычет распределить в пользу мужа 100%. Это где указывать? В заявлении на предоставление имущественного вычета или надо два заявления подавать: одно на вычете, другое - на распределение. И заявление это от 2-х лиц пишется? Или каждый от своего имени? Сумбурно или понятно?:016: Если можно ткните носом в образец. Спасибо всем:flower:.
2НДФЛ и 3НДФЛ на мужа делаете, от вас заявление, образец у них есть
Лина_007
30.03.2010, 00:47
Спасибо, это я все сделала. Просто хотела с готовым заявлением пойти, люблю, чтоб усе готово было.
подпишусь, скоро у самой тоже самое
Petru_sha
30.03.2010, 10:47
Всем привет. Если можно для тех, кому лень прочитать 566 страниц, в этом году автомобиль продан менее чем за 250 т.р. и в собственности менее трех лет, надо подавать декларацию?
Белочка_84
30.03.2010, 10:49
И мне уже скоро предстоит эта мутатень, надеюсь вырержу это.
Всем привет. Если можно для тех, кому лень прочитать 566 страниц, в этом году автомобиль продан менее чем за 250 т.р. и в собственности менее трех лет, надо подавать декларацию?
Декларацию вам надо будет подавать в следующем году, для ее подготовки нужны будут документы о покупке машины.
В этом в 2010 году? В 2011 г. не нужно будет подавать декларацию, если ничего нет к уплате.
А если продавали в 2009 г., подавать нужно.
В этом в 2010 году? В 2011 г. не нужно будет подавать декларацию, если ничего нет к уплате.
А если продавали в 2009 г., подавать нужно.
и если в 2009 = то тоже подавать не нужно.. разобрались жеж уже вроде с этим вопросом :)
я как раз в 2009 продала - и владела более 3 лет.. распространяются эти изменения - начиная с 1 января 2009 года...
но я не помню - меня интересовал срок, а не сумма - я не помню надо или не надо - если за меньшую сумму продавали
и если в 2009 = то тоже подавать не нужно.. разобрались жеж уже вроде с этим вопросом :)
я как раз в 2009 продала - и владела более 3 лет.. распространяются эти изменения - начиная с 1 января 2009 года...
но я не помню - меня интересовал срок, а не сумма - я не помню надо или не надо - если за меньшую сумму продавали
вы путаете человека - она владела МЕНЕЕ 3-х лет, а вы - БОЛЕЕ
подскажите, плиз, для тех кто первый раз в первый класс - в прошлом году купили доли в квартире. сейчас заполняю декларацию и не могу разобраться лишь с одним - какой код дохода указать? не могу в классификаторе найти подходящий нам вариант:((Покупка - это же расход., заполняете раздел имущественного вычета.
Код дохода смотрите в справке 2-НДФЛ (по зарплате).
а если я не хочу получать имущественный вычет в этот раз? тогда и декларацию не надо заполнять?
tanusha*
30.03.2010, 14:42
При заполнении программы указываются доли.
точно доли нужно указывать при общей совместной собственности? я написала 1/1 :005: т.к. вычет будет получать только муж т.е. распределение 100% и 0%
помогите пожалуйста правильным ответом:)
вы путаете человека - она владела МЕНЕЕ 3-х лет, а вы - БОЛЕЕ
Может вы посмотрите ЧТО я цитирую... я не про это написала - а про изменения, которые распространяются на продажу машины - с 2009 года, а не с 2010 - как в том посте, который я цитирую
Фунтик_с_яблоками
30.03.2010, 17:52
точно доли нужно указывать при общей совместной собственности? я написала 1/1 :005: т.к. вычет будет получать только муж т.е. распределение 100% и 0%
помогите пожалуйста правильным ответом:)
мне кажется 1/1 автоматически ставится. у меня так было по крайней мере:008:
меня больше волнует иное распределение например 45 и 55-в долях это соответственно 9/20 и 11/20:))
Девочки спасибо,большое за помощь:flower::flower:
почти всю декларациюдля знакомой осилила, застряла на долях в коммунальной квартире
У нее 1 комната в коммуналке, доля по договору 261/1144
Как правильно?
лист 7 пункт 1.1-наименование объекта-комната в коммунальной квартире или доля в квартире?
лист 7 пункт 1.5 Доля в праве собственности-если ставлю как в Договоре -261/1144-программа мне сумму расходов уменьшает пропорционально
если ставлю1/1-то сумма правильно, но ведь в Договоре стоит общая долевая собственность и значит должны быть указаны доли... может надо 261/261 поставить?:009:
Подскажите пожалуйста кто с комнатами сталкивался!!!!:091:
Я продала в 2009 году машину, которой владела менее 3-х лет и за официальную сумму менее 120 т.р. - мне налоговая прислала письмо, что подавать декларацию НАДО:ded::(
Александрия
30.03.2010, 21:39
Девочки подскажите мне пожалуйста :091: (про машины знаю, а по квартирам:009:)
Продана квартира за 1 млн, куплена другая квартира за 5 млн.
Заполняю 3-НДФЛ.
Заполнила все данные, доходы у работодателя.
Поставила в доход 1 млн от продажи квартиры и этот же 1млн в вычет (т.к. владение более 3-х лет).
Что с покупкой не пойму:009:
Надо в программе заполнить закладку имущественный налоговый вычет - да?
заполнила - что покупка квартиры, адрес и стоимость объекта. Это все ?
по купленной квартире нет вычета? - должен быть вычет в сумме переплаченного налога ведь или не так?
Девочки подскажите мне пожалуйста :091: (про машины знаю, а по квартирам:009:)
Продана квартира за 1 млн, куплена другая квартира за 5 млн.
Заполняю 3-НДФЛ.
Заполнила все данные, доходы у работодателя.
Поставила в доход 1 млн от продажи квартиры и этот же 1млн в вычет (т.к. владение более 3-х лет).
Что с покупкой не пойму:009:
Надо в программе заполнить закладку имущественный налоговый вычет - да?
заполнила - что покупка квартиры, адрес и стоимость объекта. Это все ?
по купленной квартире нет вычета? - должен быть вычет в сумме переплаченного налога ведь или не так?
Вычет в размере уплаченного НДФЛ с 2 млн р. Т.е. должен получиться к возврату налог, уплаченный за 2009 г., а остаток переносится на этот год (если зп за год была меньше 2 млн). Это в том случае, если вычетом пользуетесь первый раз, он же единственный.
мне кажется 1/1 автоматически ставится. у меня так было по крайней мере:008:
меня больше волнует иное распределение например 45 и 55-в долях это соответственно 9/20 и 11/20:))
А 45 и 55 разве нельзя поставить?
Александрия
30.03.2010, 21:53
Вычет в размере уплаченного НДФЛ с 2 млн р. Т.е. должен получиться к возврату налог, уплаченный за 2009 г., а остаток переносится на этот год (если зп за год была меньше 2 млн). Это в том случае, если вычетом пользуетесь первый раз, он же единственный.
у меня к возврату 0 и к доплате 0. А должны быть ведь не нули? Зарплата за год конечно меньше 2 млн и вычетами не пользовалась.
у меня к возврату 0 и к доплате 0. А должны быть ведь не нули? Зарплата за год конечно меньше 2 млн и вычетами не пользовалась.
Галочку ставили?
Александрия
30.03.2010, 21:59
Галочку ставили?
да.
Сейчас по 5 каналу отвечает на вопросы начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС по СПб по поводу подачи декларации. Так, что некоторые вопросы можно задать и там ;)
Упс... Уже закончилось.
Александрия
30.03.2010, 22:06
у меня почему то сумма вычета на покупку квартиры (пункт 2.8. листа Л) не попадает в раздел 1 пункт 4, где суммируется общая сумма расходов и налоговых вычетов.
Девочки, должна же попасть?
Александрия
30.03.2010, 22:14
Таня, у меня ндфл получился уплаченный за 2009 год - 23 тыс рублей.
Квартира куплена (я писала) за 5 млн, значит вычет положен 2 млн (максимально).
13 % от 2млн. это 260 тыс.
Вернут 23?
осталось только понять что делать с остатком имущественного вычета, который отражается в листе Л - переходящий на след.налоговый период???
Его вроде надо будет указывать в декларации в следующем году. Так и будете подавать, пока все не вернете ;)
Александрия
30.03.2010, 22:29
Его вроде надо будет указывать в декларации в следующем году. Так и будете подавать, пока все не вернете ;)
а какой то документ ФНС дает, что на следующие года остался кусочек (просто кусочище:))) вычета?
а какой то документ ФНС дает, что на следующие года остался кусочек (просто кусочище:))) вычета?
Статья 220 НК:
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Вернут 23 за прошлый год на карточку или сберкнижку и дадут решение или уведомление на работу, на основании которого не надо платить НДФЛ в этом году.
Вычет надо ставить 5млн (стоимость квартиры) она сама поставит ограничение 2. У меня на работе программа. Там внизу по строчкам ничего заполнять не надо, если не путаю, тогда попадет. Посмотреть можно только на просмотре.
Вернут 23 за прошлый год на карточку или сберкнижку и дадут решение или уведомление на работу, на основании которого не надо платить НДФЛ в этом году.
Как показывает практика - лучше через декларации. Потому как если захочется вернуть за лечение или обучение, то в случае предоставления имущественного вычета на работе - это уже сделать будет невозможно.
Александрия
30.03.2010, 22:51
Если документы отправлять по почте, то решение по почте пришлют или топать все равно за решением потом?
Если документы отправлять по почте, то решение по почте пришлют или топать все равно за решением потом?
Присылают всегда по почте ;)
Как показывает опыт, в разных налоговых история может отличаться. Но лучше поехать и сдать в налоговую вмете с оригиналами, сразу проверят. Сегодня сдавали в Московскую.
Саша, какой район?
Это почему Вы так решили?
Александрия
30.03.2010, 23:16
Как показывает опыт, в разных налоговых история может отличаться. Но лучше поехать и сдать в налоговую вмете с оригиналами, сразу проверят. Сегодня сдавали в Московскую.
Саша, какой район?
Красносельский.
Я в прошлом и этом году отправляла для себя по учебе по почте. Денежку без проблем перечислили на карту, но там и суммы копеечные.
А тут делаю для приятельницы по квартире - суммы другие:)
Это почему Вы так решили?
Я не решила, это практика :)) А так же их обязанность.
девушки, подскажите где узнать код ОКАТО???. нашла несколько ссылок какому муниципальному образованию какой код ОКАТО, но не могу найти к какому муниципальному образованию принадлежит мой адрес???
Ни разу не прислали :033:
Даже не проверяют, пока не позвонишь и не напомнишь :033:
Красносельский.
Я в прошлом и этом году отправляла для себя по учебе по почте. Денежку без проблем перечислили на карту, но там и суммы копеечные.
А тут делаю для приятельницы по квартире - суммы другие:)
Из Невского привозили уведомление о возврате, насколько я знаю, сотрудник сам получал. В прошлом году дочь получала на квартиру, забыла оставить оргинал справки о %, позвонили, попросили срочно довезти и сразу же отдали все бумажки. Проще все-таки самому съездить и сдать, потому что если чего-то не хватит, время начнут отсчитывать снова. Суммы немаленькие, нам было принципиально получить раньше.
Ни разу не прислали :033:
Даже не проверяют, пока не позвонишь и не напомнишь :033:
Это больше похоже на правду.
девушки, подскажите где узнать код ОКАТО???. нашла несколько ссылок какому муниципальному образованию какой код ОКАТО, но не могу найти к какому муниципальному образованию принадлежит мой адрес???
А в первом сообщении ссылку смотрели? Если да, попробуйте на сайте www.nalog.ru заполнить платежное поручение? там можно по адресу определить ОКАТО.
Проще все-таки самому съездить и сдать, потому что если чего-то не хватит, время начнут отсчитывать снова. Суммы немаленькие, нам было принципиально получить раньше.
Время начинают отсчитывать заново, если подана уточненная декларация. На то, чтобы довести документы налогоплательщику дается 10 дней с момента получения сообщения. На отсчет срока заново это никак не влияет.
Это больше похоже на правду.
Почитайте топ, тут многим присылают по почте. Мне присылали 2 раза: о том, что просят донести оригиналы, потом о том, что мне подтвердили вычет. Так, что правда тоже бывает разная :))
девушки, подскажите где узнать код ОКАТО???. нашла несколько ссылок какому муниципальному образованию какой код ОКАТО, но не могу найти к какому муниципальному образованию принадлежит мой адрес???здесь еще посмотрите: http://www.gosspravka.ru/78/000000.html
Irishka555
31.03.2010, 11:38
подскажите пожалуйста, заполняю декларацию на мужа и на себя...у меня в справке 2ндфл в стандартных вычетах стоит 400 руб в месяц по коду 103, а у него нет...что это за стандартный вычет, почему у него не стоит? и в 3ндфл мужа я не должна указывать его раз не стоит?...но тогда у меня "количество детей" не активно, а у нас родился ребенок:(...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.