Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
ну это вообще странно, по идее они должны вас найти и попросить донести все документы, они же отчитываются...... а безо всех документов ваше заявление так и будет лежать не рассмотренное. соответственно денег не получите
скорее всего, по указанному в Декларации телефону или адресу позвонят/пришлют приглашение донести остальные документы... не рассматривать они не имеют право...
Вот я тоже удивляюсь. Я пыталась всучить копии хотя бы, но не стали ни брать, ни смотреть. Кто еще в Красногвардейском сдавал - отзовитесь!!! :091:
вы первый год на имущественный вычет подавали?
вы первый год на имущественный вычет подавали?
Второй :005:... Я вот что подумала. У них ведь есть с прошлого года все эти копии. Может, не надо уже?
EGSokolova
18.03.2009, 16:11
ну все понятно - главное сдать-принять в срок..потом придет уведомление от инспектора -донести то-то и то-то.. при приемке редко сейчас смотрят суть вопроса
Второй :005:... Я вот что подумала. У них ведь есть с прошлого года все эти копии. Может, не надо уже?
не нужно, у нас тоже никаких копий не взяли и не смотрели во 2 раз...
у нас не так....
я каждый год ношу им копии и подлинники, и все года они очень тщательно проверяют с подлинником и забирают копии. Так что вот в нашем районе не прокатит отсутствие документов.
Я вот, девочки, что подумала, может они так спустя рукава начали работать, потому как есть указание "сверху", чтобы заморозитьл все эти выплаты социальные и вычеты..... ну типа кризис, в стране денег нет.......:008:
я боюсь, как бы так и не было.........
наши могут придумать, что угодно.... вернее я от них такого могу ожидать!
отсутствие подтверждающих документов в любом районе не прокатывает, им действительно главное декларацию в срок принять.......
проще всего декларацию со всеми прилагающимися документами по почте отправлять с уведомлением.......
Qashqaiчик1
18.03.2009, 16:57
+
Девочки наверняка уже поднималась тема -но я устала читать (дошла до 30 страницы и сникла) -кто-нибудь оформил вычет на лечение , а именно на платные роды -вроде в перечень эта услуга не входит?
Девочки наверняка уже поднималась тема -но я устала читать (дошла до 30 страницы и сникла) -кто-нибудь оформил вычет на лечение , а именно на платные роды -вроде в перечень эта услуга не входит?
я в прошлом году оформляла, роды были в 2007
InterActifff
18.03.2009, 17:33
Сдала сегодня в Выборгском, за 3 года подавала - все копии посмотрели, а оригиналы их интересовали только купля-продажа, и свидетельство из ГБР. Остальное просто копий хватило.
Теперь бум ждать :) Девочки, спасибо что помогли с вопросами.
Незнакомка1
18.03.2009, 17:41
Та же самая история.... Справку-счет на покупку нашли, а вот на продажу нет. Подскажите как вы разрешили эту ситуацию?
У меня была копия ПТС, поэтому я там посмотрела какое МРЭО ставило на учет мою машину, и туда поехала. Человек из этого МРЭО списал из копии ПТС данные справки-счета и сказал чтоб я завтра приехала.
В Вашем случае нужно съездить туда, где оформляли справку-счет когда продавали авто и запросить из архива ее копию.
igoris72
18.03.2009, 17:54
Подскажите, может ли пенстонер (неработающий) получить имущественный вычет?
У меня вопрос: надоли подавать декларацию о доходе в размере 50 тыс. руб. от продажи доли в предприятии и если надо, то по какой ставке облагается?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Подскажите, может ли пенстонер (неработающий) получить имущественный вычет?
Нет, с ччего ему вычет получать то... он подоходный не платит...
Olga Wins
18.03.2009, 18:42
А на лечение вычеты сколько раз можно получать? На имущество - один раз в жизни, а на лечение?
И еще вопрос: если была куплена квартира и продана машина - две разных декларации заполнять?
Мамзелька
18.03.2009, 18:49
всем здравствуйте. Извините, но прочитать все просто невозможно. У меня маленький вопросик, в 2008 году продала машину, сумма менее 125000р. Недавно пришло письмо из налоговой, что надо подать декларацию. Так вот надо ли мне ее подавать раз такая сумма маленькая и как ее вообще заполнять? просто сооооооовершенно ничего в этом не понимаю. помогите, пожалуйста.
А на лечение вычеты сколько раз можно получать? На имущество - один раз в жизни, а на лечение?
И еще вопрос: если была куплена квартира и продана машина - две разных декларации заполнять?
на обычное лечение до 50 тр в год
квартира, машина, лечение и тд- все в одной декларации надо писать
всем здравствуйте. Извините, но прочитать все просто невозможно. У меня маленький вопросик, в 2008 году продала машину, сумма менее 125000р. Недавно пришло письмо из налоговой, что надо подать декларацию. Так вот надо ли мне ее подавать раз такая сумма маленькая и как ее вообще заполнять? просто сооооооовершенно ничего в этом не понимаю. помогите, пожалуйста.
Надо, иначе налоговая будет и дальше писать
Хотя штраф вроде 100 р, если без декларации
Мамзелька
18.03.2009, 19:04
Надо, иначе налоговая будет и дальше писать
Хотя штраф вроде 100 р, если без декларации
а налог какой-то нужно будет платить? и как это вообще происходит? я могу сама заполнить и послать им по почте или как? а самой вообще реально заполнить? уж больно не хочется к ним туда идти, да и времени совсем нет
EGSokolova
18.03.2009, 19:24
все реально заполнить самому....налог не просматривается, тк. менее 125000р...надо скачать с сайта налог.ру прогу,заполнить все, глядя в этот топ, и послать почтой -заказным с уведомлением. к примеру.... до 30апр. все...
в декларации элементарно все заполняется (особенности если воспользоваться программой с сайта налог.ру)..... даже если ошибетесь, то можно отправить корректирующую декларацию.....
главное - в последний день не отправлять.. на почте обычно - аншлаг.....
не нужно, у нас тоже никаких копий не взяли и не смотрели во 2 раз...
А я вот радостно "узнала" сегодня от инспектора (которой, кстати, звонила предварительно за подробностями:015:), что нужно повторно предъявлять все копии договоров, актов и т.п. После моего мычания про отгул на работе ради сдачи декларации, она любезно вынула копии из прошлогоднего дела и положила в этот год...
А я вот радостно "узнала" сегодня от инспектора (которой, кстати, звонила предварительно за подробностями:015:), что нужно повторно предъявлять все копии договоров, актов и т.п. После моего мычания про отгул на работе ради сдачи декларации, она любезно вынула копии из прошлогоднего дела и положила в этот год...
мы принесли все копии и оригиналы, но нам сказали, что они не требуются, т.к. с прошлого года все есть... может у нас перекладывают?
в принципе они позвонят/напишут и попросят донести если что...
для себя не вижу в этом проблемы особой...
Всем Добрый вечер! :)
Пожалуйста, помогите и мне тоже :008: . Может, уже это обсуждалось :008: ? Ситуация элементарная: в 2008 г. я продала квартиру, находящуюся в собственности более 3 лет. Какие документы я должна предоставить в налоговую, кроме 3НДФЛ? Только договор купли-продажи или что-то еще?
Мамзелька
19.03.2009, 00:04
все реально заполнить самому....налог не просматривается, тк. менее 125000р...надо скачать с сайта налог.ру прогу,заполнить все, глядя в этот топ, и послать почтой -заказным с уведомлением. к примеру.... до 30апр. все...
в декларации элементарно все заполняется (особенности если воспользоваться программой с сайта налог.ру)..... даже если ошибетесь, то можно отправить корректирующую декларацию.....
главное - в последний день не отправлять.. на почте обычно - аншлаг.....
спасибо большое, пошла на сайт
А глядя в этот топ - это мне его целиком прочитать надо? или что вы имели в виду?
А глядя в этот топ - это мне его целиком прочитать надо? или что вы имели в виду?
это означает, что такие ситуации, как у вас много раз разбирали здесь по пунктам, расписывая перечень документов и последовательность действий... не поленитесь - откройте первую страницу и на ней вы найдете почти все ответы на свои вопросы.
если ленитесь или не хотите сами заполнять декларацию - в услугах есть предложения от тех, кто сделает это за вас.
удачи!
это означает, что такие ситуации, как у вас много раз разбирали здесь по пунктам, расписывая перечень документов и последовательность действий... не поленитесь - откройте первую страницу и на ней вы найдете почти все ответы на свои вопросы.
если ленитесь или не хотите сами заполнять декларацию - в услугах есть предложения от тех, кто сделает это за вас.
удачи!
:0015::0015::0015:
EGSokolova
19.03.2009, 01:25
это да,много за 2 года повторов - все одинаково ж по сути....искать,Правда, неудобно..зато бесплатно....но вообще-то и без топа там боле-мене все понятно....я часто делаю так: непонятно что-то (ну код дохода или что-то еще) -раз запрос в гугл...он ищет и предлагает, в т.ч. и с ЛВ ответы....а зачастую -професс.сайты с комментами...
Мамзелька
19.03.2009, 14:39
удачи!
это да,много за 2 года повторов - все одинаково ж по сути....искать,Правда, неудобно..зато бесплатно....но вообще-то и без топа там боле-мене все понятно....я часто делаю так: непонятно что-то (ну код дохода или что-то еще) -раз запрос в гугл...он ищет и предлагает, в т.ч. и с ЛВ ответы....а зачастую -професс.сайты с комментами...
спасибо большое, буду сама разбираться, все почитаю...
Наталья ВС
19.03.2009, 17:18
Девочки, ответьте пожалуйста срочно!
Купленная в 2007г в кредит квартира оформлена в совместную собственность супругов. Платежки подписаны мужем. Кредит еще выплачивать долго. Самое главное, муж не сможет получить налоговый вычет (работает за рубежом). Нам теперь ничего не светит по поводу вычета? На меня вычет не оформить полностью?
InterActifff
19.03.2009, 17:34
Купленная в 2007г в кредит квартира оформлена в совместную собственность супругов. Платежки подписаны мужем. Кредит еще выплачивать долго. Самое главное, муж не сможет получить налоговый вычет (работает за рубежом). Нам теперь ничего не светит по поводу вычета? На меня вычет не оформить полностью?
У нас тоже платежки подисаны были мужем - но договор купли был на меня, а кредит общий - квартира в итоге на меня лично - все получать буду сама - никаких вопросов не вызвало у налоговой.
В вашем случае муж может написать отказ в вашу пользу.
Справку по кредиту о выплаченных процентах закажите в банке, и все будет в порядке.
Наталья ВС
19.03.2009, 18:06
У нас тоже платежки подисаны были мужем - но договор купли был на меня, а кредит общий - квартира в итоге на меня лично - все получать буду сама - никаких вопросов не вызвало у налоговой.
В вашем случае муж может написать отказ в вашу пользу.
Справку по кредиту о выплаченных процентах закажите в банке, и все будет в порядке.
Спасибо большое за информацию:flower:
Cemechka
19.03.2009, 20:26
Всем Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите и мне тоже .
Какие документы нужны?
чтобы оформить налоговый вычет за лечение ( роды 2007г ) ???
точнее сказать какие еще нужно?
по поводу заявления. Когда подаешь документы нужно
-заявление 2 экземпляра (один остается Вам, на него ставится печать о приеме документов, мне поставили на второй экземпляр декларации)
-паспорт
-декларация
- копии и подлинники документов, подлинники Вам сразу вернут (для квартиры, как минимум, договор, платежнки, акт приемки-передачи или свидетельство о собственности. для машины - то, что есть, договор купли-продажи, справка-счет о продаже, о том, за сколько покупали, понесеннные расходы - квитанции о ремонте и т.д., все зависит от того под каким соусом Вы подаете на вычет: варианты
Теперь заявление. При подаче документов Вы пишите заявление (после камеральной проверки тоже надо будет писать заявление на перевод денег, но это не раньше чем через 3 месяца)
Форма заявления:
В ИФНС России
от Ф.И.О
ИНН
проживающего СПб, ул. , д., кв.
паспорт (указать серию, номер,
когда и кем выдан)
Завление
Прошу Вас учесть расходы понесенные мною в отчетном 2007 году на:
- благотворительные цели ...........................
- образование:
свое ...................... детей .........................
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме:...................................
- расходы по приобретению жилья: ...............................
- расходя по продаже жилья (жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков):.......
- расходы по продаже другого имущества:............
и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством
чмсло подпись расшифровка фамилии
В заявлении те пункты, которые Вам не нужны, можете не писать. Которые нужны там проставить сумму вычета, например
- расходы по продаже другого имущества:......машины в сумме 50000 рублей
Cemechka
19.03.2009, 22:20
Oreshka Спасибо вам за помощь
:flower::flower::flower:
начнем собирать доки
Olga Wins
19.03.2009, 22:27
Девушки, какие вы молодцы, спасибо огромное! :flower: Благодаря подборке ссылок и советам я легко и быстро сдала декларацию!:080: Причем я сначала до литтлвана скачала декларацию, сама полвечера заполняла, а потом благодаря подборке в первом посте скачала программу, она мне здорово все заполнила, я потом даже сравнила то, что сама заполняла и с программы, так я половину неправильно заполняла :))
А еще наш знакомый как узнал, пришел к нам, и мы ему тоже через программу все заполнили, он вообще в 20 минут в налоговой уложился, довольный как слон!:))
Всем Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите и мне тоже .
Какие документы нужны?
чтобы оформить налоговый вычет за лечение ( роды 2007г ) ???
точнее сказать какие еще нужно?
Вот здесь посмотрите http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23099715&postcount=1832
Cemechka
20.03.2009, 11:45
кто нибудь возвращал за роды, а то я позвонила в р\д , а мне говорят что вычет предоставляется только при операции
????
Autolady
20.03.2009, 13:01
Девочки, подскажите ради Бога.... Заполняю декларацию за маму. В прошлом году с учета снимали 2 машины мою и ее, но обе были оформлены на нее. Суммы в справках счет 120000 и 100000. Декларацию заполняю вручную, т.к. на работе ничего скачивать нельзя стоит запрет. Сооттвественно все суммы расчитываю сама. Доход у мамы по 2НДФЛ 84000 руб/год. Пролистала топик и задумалась, этот доход что общим считаться будет, и значит придется платить налог??? Или помимо справок счет нужно будет прилагать документы, что покупались машины за большую стоимость?:support::support::support: И как в таком случае писать заявление???:091::091:
lazarus7777
20.03.2009, 15:07
А кто нибудь знает сколько лет можно пользоваться вычетом пока 2 000 000 не используешь или есть ограничение. Напрbмер лет 10?
MamaRoma
20.03.2009, 15:30
А кто нибудь знает сколько лет можно пользоваться вычетом пока 2 000 000 не используешь или есть ограничение. Напрbмер лет 10?
пока не используешь весь.
Девочки, подскажите ради Бога.... Заполняю декларацию за маму. В прошлом году с учета снимали 2 машины мою и ее, но обе были оформлены на нее. Суммы в справках счет 120000 и 100000. Декларацию заполняю вручную, т.к. на работе ничего скачивать нельзя стоит запрет. Сооттвественно все суммы расчитываю сама. Доход у мамы по 2НДФЛ 84000 руб/год. Пролистала топик и задумалась, этот доход что общим считаться будет, и значит придется платить налог??? Или помимо справок счет нужно будет прилагать документы, что покупались машины за большую стоимость?:support::support::support: И как в таком случае писать заявление???:091::091:
вы на каждую проданную машину берете вычет - в пределах 125тыс.
Либо на каждую машину показываете расходы - если превышают доход, то значит и налога не будет.
lazarus7777
20.03.2009, 15:41
Спасибо за ответ. А не подскажите реквизиты для перечисления где и когда указываютсЯ?
Девочки!
вот подала вычет на лечение, то есть роды
налоговая калининского района
позвонили и сказали, что роды не считают лечением, а только осложненные
у меня было экстеренное кесарево
договор был заключен на просто роды (ведь никто заранее не знал, что случиться)
выписка из роддома от том, что кесарво им не подходит
даже не представляю, что делать дальше...
Марфуша1981
20.03.2009, 17:03
Подскажите, пожалуйста, муж продал машину за 15 тыс. руб и с налоговой прислали нам, что необходимо заполнить декларацию, а я читала, что физ.лицам нужно заполнять декларацию, если доход превышает 100 тыс. руб.? Скажите, как поступить?
MamaRoma
20.03.2009, 17:06
Спасибо за ответ. А не подскажите реквизиты для перечисления где и когда указываютсЯ?
через 3 мес, нужно будет нести еще одно заявление (второе)
во втором заявлении указываете реквизиты или копию сбер.книжки (если в сбербанке)
Всем привет! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, про вычет процентов с ипотеки.
Или ткине ссылкой, или подскажите номер поста, где про это говорится.
Мужу пришло письмо о необходимости подачи декларации за 2008 г в связи с продажей машины.
он продал ее за 100 000р, нужно ли заполнять декларацию...???:008: не поняла исходя из первого поста :
Продажа машины:
Не платить налог (то есть получить налоговый вычет) при продаже можно
- - если машина в собственности меньше 3 лет, но продана за сумму меньше 125000руб
Так надо или нет????????????????????? :009:
-
Olga Wins
20.03.2009, 17:54
Насколько я знаю про продажу машин: декларация подается в любом случае, просто не будете платить налог и все, если цена за нее была меньше 125 т.р., но декларацию подать надо.
Мужу пришло письмо о необходимости подачи декларации за 2008 г в связи с продажей машины.
он продал ее за 100 000р, нужно ли заполнять декларацию...???:008: не поняла исходя из первого поста :
Продажа машины:
Не платить налог (то есть получить налоговый вычет) при продаже можно
- - если машина в собственности меньше 3 лет, но продана за сумму меньше 125000руб
Так надо или нет????????????????????? :009:
-
обязательно надо, писали уже, что у вас будет полупустая декларация, что просто был доход о продаже машины, налог платить не будете, но заполнить декларацию надо.
Основную зарплату можно не указывать..... укажете только доход от машины.
Это чисто проформа.
Всем Добрый вечер! :)
Пожалуйста, помогите и мне тоже :008: . Может, уже это обсуждалось :008: ? Ситуация элементарная: в 2008 г. я продала квартиру, находящуюся в собственности более 3 лет. Какие документы я должна предоставить в налоговую, кроме 3НДФЛ? Только договор купли-продажи или что-то еще?
договор купли продажи и все.
У вас вообще все здорово.
Вы - собственник квартиры, а это главное.
Значит вы можете получать вычет.
Супруг пишет отказ в вашу пользу на вычет .
И вы получаете весь вычет сами на себя!
С начала вычет с 1 000 000 или двух, а потом только проценты.
Всем привет! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, про вычет процентов с ипотеки.
Или ткине ссылкой, или подскажите номер поста, где про это говорится.
что конкретно вас интересует????
реквизиты указываются в тот же день, когда сдаете документы.Либо сделайте ксерокс сберкнижки, первой страницы, где номер счета и ваша фамилия или прямо дадут такой спец бланк, в котором вы сами напишите номер счета куда переводить деньги.
Нет, на вычет дается 10 лет.
На возврат процентов, дается столько времени, пока не закончится ипотека или не выплатятся все проценты.
Да, вычет 10 лет.
проценты по времени не ограничены.
реквизиты указываются в тот же день, когда сдаете документы.Либо сделайте ксерокс сберкнижки, первой страницы, где номер счета и ваша фамилия или прямо дадут такой спец бланк, в котором вы сами напишите номер счета куда переводить деньги.
Не знаю в каких налоговых сразу заявления на перечисления берут, но у нас в Адмиралтейской только после проверки декларации - прислали письмо: мол, можете зайти написать заявление на перечисление вычета... а при сдаче декларации его не взяли...
А еще усиленно всем навязывают бланки заявлений, где уже "забит" Сбербанк РФ :015:
MamaRoma
20.03.2009, 22:08
Нет, на вычет дается 10 лет.
На возврат процентов, дается столько времени, пока не закончится ипотека или не выплатятся все проценты.
Упс, извиняюсь не знала :008:
MamaRoma
20.03.2009, 22:10
Не знаю в каких налоговых сразу заявления на перечисления берут, но у нас в Адмиралтейской только после проверки декларации - прислали письмо: мол, можете зайти написать заявление на перечисление вычета... а при сдаче декларации его не взяли...
А еще усиленно всем навязывают бланки заявлений, где уже "забит" Сбербанк РФ :015:
И у нас так (Кировский р-он). Правда мы его еще не писали. Взяли документы, а второе заявление с реквизитами, сказали после проверки.
Да, вычет 10 лет.
проценты по времени не ограничены.
откуда 10 лет???????
ст.220 "Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования."
а вот кто-нибудь получал деньги не на сберовский счет?????
откуда 10 лет???????
ст.220 "Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования."
простите, но в нашей налоговой сказали так.....
и еще я в своей налоговой сдаю реквизиты на вычет сразу же, как приношу документы. И не хожу никуда два раза, после каких то проверок писать еще одно заявление!
Так что ...... за что купила, за то продаю!
раньше не давали.......
а вот с прошлого года приходишь и НАСТАИВАЕШЬ на том, что у тебя будет счет в другом банке!
они конечно очень кривятся, но не отказали при мне мужику.
да, я получала в прошлом году, но для этого долго спорила с инпекторами, доказывая, что никто и нигде в НК не написал, что можно перечислять только в Сбер... а на их уговоры, что мол мы-то отправим, но ваши "непонятные" банки могут вам и не дать - я просто не реагировала :)
простите, но в нашей налоговой сказали так.....
и еще я в своей налоговой сдаю реквизиты на вычет сразу же, как приношу документы. И не хожу никуда два раза, после каких то проверок писать еще одно заявление!
Так что ...... за что купила, за то продаю!
ну в налоговой много чего могут сказать:009:. Срок не ограничен - пока не получите полную сумму и терпение будет декларации подавать - будете деньги получать.:ded:
да, я получала в прошлом году, но для этого долго спорила с инпекторами, доказывая, что никто и нигде в НК не написал, что можно перечислять только в Сбер... а на их уговоры, что мол мы-то отправим, но ваши "непонятные" банки могут вам и не дать - я просто не реагировала :)
про счет они "думают", что только сбербанк - вразумительно объяснить не могут. Открывать счет не хочется - есть счета в других банках - чего их плодить!!!!! Нигде в законодательстве про Сбербанк ничего не видела - вот и ищу сподвижников:015:
у меня было единственное предположение, что при перевожде на счета в другие банки за перевод могут некие суммы за перевод браться - но и это никто не подтверждает, ни опровергает.
Вобщем еще мучений и разговоров :wife:будет - ОГОГО!
тоже не хотите дать Сберу заработать? ;)
тоже не хотите дать Сберу заработать? ;)
:004: нечего им!!!!!! на мне и так зарабатывают .....
Или ткните ссылкой, или подскажите номер поста, где про это говорится.
что конкретно вас интересует????
как заполнять декларацию? если можно, то по пунктам и подробно (для особо одаренных) и какие документы необходимы помимо декларации?
Вобщем еще мучений и разговоров :wife:будет - ОГОГО!
а может и не будет мучений...
мне в прошлом году помогла фраза: "вы мне возмещаете столько-то, я хочу их получить все до копейки, мой банк за полученные на мой счет платежи ни копейки с меня не возьмет, а Сбер хочет 1.5% - НЕ ОТДАМ!" :ded:
мне в прошлом году помогла фраза: "вы мне возмещаете столько-то, я хочу их получить все до копейки, мой банк за полученные на мой счет платежи ни копейки с меня не возьмет, а Сбер хочет 1.5% - НЕ ОТДАМ!" :ded:
ой - а сбер еще и 1,5% берет????????????????????????????????????????????? ? :010:
за что?????? за перевод или обналичку?
как заполнять декларацию? если можно, то по пунктам и подробно (для особо одаренных) и какие документы необходимы помимо декларации?
как заполнить декларацию написано на первой странице и даже если вы этого никогда не делали, то справитесь!:008:
Просто нужно будет писать сумму процентов за год в соответсвующей графе, там все просто!
Из банка нужно заказать справку, в которой будет указана сумма процентов, уплаченных за год. Ее приложить к декларации.
И еще полистайте немного назад, мы тут как раз страниц 20 назад обсуждали о процентах!
ой - а сбер еще и 1,5% берет????????????????????????????????????????????? ? :010:
за что?????? за перевод или обналичку?
здесь не буду врать, не знаю...
это мне операционистка в банке сказала, когда я пытаясь следовать инструкциям налоговой, пришла в конкретное отделение за реквизитами, ... я не планировала снимать деньги, но как выяснилось, я и перевести их, полученные, полностью оттуда не смогла бы... все за минусом 1.5%...
как же я благодарна той операционистке :flower:
кто еще об этом сказал бы? ;)
ОЙ, Девочки!
Рассказываю про проценты за перевод.
Если есть возможность, то переводите конечно не в Сбербанк.
А если уж в Сбер пойдут деньги, то когда придете получать, не ведитесь ни на какие проценты за перевод.
ЭТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПОЭТОМУ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОБЛАГАТЬ ЭТИ ПЕРЕВОДЫ НИКАКИМИ ПРОЦЕНТАМИ.
Я уже два года подряд ругаюсь с ними и меня пытаются два года развести на проценты, но я уже два года затыкаю рот очень просто.
И на все разговоры типа, нам тут не видно откуда пришли деньги, я отвечаю, НУ КОНЕЧНО!!!!:))
И даже пригрозила сходить к начальнику отделения, чтобы объяснить ей или ему, что федеральный бюджет будет очень удивлен, что его перечисления обложены какими то процентами за перевод. Это ваши законные деньги, которые вы заплатили на работе в виде налога и именно эту же сумму вы должны получить в возврат! Так о каких процентах идет речь??????
Я еще сказ-анула фРАЗУ, что мол Сбербанк хочет УКРАСТЬ у меня мой подоходный налог?????
После этого с меня не взяли ни копейки лишних, хотя до этого уже вычла у меня из пришедших денег.
Kudryashka
20.03.2009, 23:00
В прошлом году я оформляла счет в Сбере (обычную сберкнижку). Выдали все до копейки. Никаких процентов не брали. Хотя, тоже слышала, что раньше брали. Видимо, они договор заключили со сбером и теперь выдают все без процентов
здесь не буду врать, не знаю...
это мне операционистка в банке сказала, когда я пытаясь следовать инструкциям налоговой, пришла в конкретное отделение за реквизитами, ... я не планировала снимать деньги, но как выяснилось, я и перевести их, полученные, полностью оттуда не смогла бы... все за минусом 1.5%...
как же я благодарна той операционистке :flower:
кто еще об этом сказал бы? ;)
это частично правда.
деньги бы вы получили в \Сбере все, если бы сняли прямо там.
А вот если бы решили не снимать деньги и перевести их на другой счет, то заплатили бы процент за перевод средств с обычного счета при обычных условиях. \то есть если вы снимаете деньги из налоговой прямо со счета в Сбере, то они ДОЛЖНЫ снять сумму полностью, так как это деньги из федерального бюджета, а вот если вы эти же деньги уже хотите перевести на свой счет в другом банке, то это уже обычная операция с вашими личными средствами.
В прошлом году я оформляла счет в Сбере (обычную сберкнижку). Выдали все до копейки. Никаких процентов не брали. Хотя, тоже слышала, что раньше брали. Видимо, они договор заключили со сбером и теперь выдают все без процентов
не надо там никакой договор заключать.....
это государственные переводы из бюджета.
Сбер откровенно обирал народ.
это частично правда.
а вот если вы эти же деньги уже хотите перевести на свой счет в другом банке, то это уже обычная операция с вашими личными средствами.
Галя, проценты за перевод - не новость для меня, но там шла речь не о дополнительных процентах сверх переводимой суммы, а именно о её уменьшении...
Галя, проценты за перевод - не новость для меня, но там шла речь не о дополнительных процентах сверх переводимой суммы, а именно о её уменьшении...
да, да, я поняла!
меня так же разводили.....
я как раз именно поэтому и очень настаиваю, что вы же понимаете, что они не имеют права просить ничего сверху.......просто не имеют права, а как бы уменьшить сумму вроде как другое дело. И даже пишут это не отдельным чеком, а просто тупо с книжки списывают.
нас так долго убеждали в устойчивости и непогрешимости государственных структур, что некоторые, как я, не устают удивляться...
атас! разводилово на государственном уровне...:010:
ну главное, что меня радует, что все таки переводят не в Сбер - и значит не я идиот и не нашла запрета, а его действительно нет, несмотря на уверения налоговой. вобщем они в очередной раз пытаются сделать вид, что всёёёёёёёёёё знают. Спасибо, софорумчане!:flower:
i_rinka73
21.03.2009, 00:08
Девочки, подскажите, если в том году мы продали земельный участок нужно подать декларацию? И с меня потом еще и налог сдерут?
Девочки, подскажите, если в том году мы продали земельный участок нужно подать декларацию? И с меня потом еще и налог сдерут?
декларацию надо подавать при продаже любого имущества - земля, дом, квартира, комната, акции, доли, .....
А вот платить не надо, если выполняется хотя бы одно из трех условий:
- владеете больше трех лет
-сумма меньше 125 тыс. или 1 млн при квартире
-купили дороже или за столько же (с ценными бумагами используется только это условие)
Девочки, Лариса, спасибо, заполнила дакларацию за 5 минут!!!
Но остался вопросик - можно ли сначала получить вычет по ипотечным процентам, а потом вычет за покупку квариры? и как это указать в декларации?
Спаисбо:flower:
Девочки, Лариса, спасибо, заполнила дакларацию за 5 минут!!!
Но остался вопросик - можно ли сначала получить вычет по ипотечным процентам, а потом вычет за покупку квариры? и как это указать в декларации?
Спаисбо:flower:
пусть меня поправят, но вроде как последовательность должна быть наоборот. Квартира потом проценты.
InterActifff
22.03.2009, 15:24
пусть меня поправят, но вроде как последовательность должна быть наоборот. Квартира потом проценты.
можно и наоборот указывать, а можно вообще одновременно и сумму за квартиру и проценты по кредиту - пусть себе перетекают на следующие периоды - зато все наглядно и видны суммы.
можно и наоборот указывать, а можно вообще одновременно и сумму за квартиру и проценты по кредиту - пусть себе перетекают на следующие периоды - зато все наглядно и видны суммы.
А эту последовательность где указывать? в заявлении?
Я получала! Просто дала реквизиты своего з/п счета и все. В этот раз опять спросили, есть ли сберкнижка, а я ответила, что уже получала на свой счет в другой банк и туда же собираюсь продолжать получение. (Фрунз. налоговая)
А какая разница? Все равно получите и то, и то. Так какая разница, что сначала - деньги то возвращают согласно уплаченному налогу.
А какая разница? Все равно получите и то, и то. Так какая разница, что сначала - деньги то возвращают согласно уплаченному налогу.
просто вычет за квартиру хочу получить я когда пойду работать. а вычет за проценты пусть пока получает муж (у него маленькая з/п)
MamaRoma
22.03.2009, 22:33
просто вычет за квартиру хочу получить я когда пойду работать. а вычет за проценты пусть пока получает муж (у него маленькая з/п)
сумма то все равно не измениться, не зависимо что сначала получаете. Положено вам за этот год получить к примеру 50т.р, так какая разница проценты это или основной вычет?
сумма то все равно не измениться, не зависимо что сначала получаете. Положено вам за этот год получить к примеру 50т.р, так какая разница проценты это или основной вычет?
согласна, сумма не меняется. Просто вычет на квартиру буду получать я, а я пока в декрете, поэтому буду подавать на вычет когда выйду из декрета.
Реально сейчас работает только муж, а он может получить только вычет по процентам, поэтому и хочу сейчас оформить вычет по процентам на него, а вычет на квартиру потом, когда сама буду работать.
InterActifff
23.03.2009, 10:42
В налоговой декларации.
Я имею ввиду что если у вас суммы дохода не достаточно для полчуния всего вычета по квартире и сумм %% по кредиту, то есть несколько вариантов:
1. указать в декларации только сумму 1 млн(2 млн)
2. указать только %% за текущий год
3. указать сумму за квартиру 1 млн(2 млн) и %% за текущий год, и если суммы дохода не достаточно, то суммы перетекут на следующий год, но все для налоговой и для вас будет прозрачно.
Я подавала за 3 года, у меня в итоге сумма за квартиру погасилась в 1,2 и остаток в 3-ей, а %% все перетекли на последний год.
InterActifff
23.03.2009, 10:44
согласна, сумма не меняется. Просто вычет на квартиру буду получать я, а я пока в декрете, поэтому буду подавать на вычет когда выйду из декрета.
Реально сейчас работает только муж, а он может получить только вычет по процентам, поэтому и хочу сейчас оформить вычет по процентам на него, а вычет на квартиру потом, когда сама буду работать.
Так вы можете за предыдущие года подать декларацию, за 2006-2008 вы все это время были в декрете? или только какой то из последних годов?
Возьмите 2НДФЛ на работе и посмотрите какие у вас там суммы стоят дохода, и от этого уже можно плясать :fifa:
Изюминка2006
23.03.2009, 11:11
Подскажите, пожалуйста. Если я на новой работе с 05.2008, нужна ли 2-НДФЛ со старой работы?
MamaRoma
23.03.2009, 11:22
Подскажите, пожалуйста. Если я на новой работе с 05.2008, нужна ли 2-НДФЛ со старой работы?
Смотря за какие года будете подавать. Если в 2008 году еще где-то работали, то надо.
Да, за первые 5 месяцев работы.
простите, а как у вас так получилось?
вы оба прописаны в кредитном договоре, но собственник только вы????
почему муж не претендует на часть вычета по квартире?
Так вы можете за предыдущие года подать декларацию, за 2006-2008 вы все это время были в декрете? или только какой то из последних годов?
Возьмите 2НДФЛ на работе и посмотрите какие у вас там суммы стоят дохода, и от этого уже можно плясать :fifa:
я работала официально только 2007 год, оттуда и ушла в декрет в начале 2008 года. И квартиру мы купили только в марте 2008 года. Насколько я поняла, на вычет можно подавать только с того года, в котором купили квартиру... если не права, то поправьте меня.
простите, а как у вас так получилось?
вы оба прописаны в кредитном договоре, но собственник только вы????
почему муж не претендует на часть вычета по квартире?
нет, мы оба в кредитном договоре и квартира в совместной собственности, а вот ежемесячные ипотечные платежи осуществляет муж, и счета открыты на его имя, и платежи может производить только он! Муж хочет отказаться от вычета в мою пользу на 100 %, а сам получать вычет только с процентов.
может быть мы где-то ошибаемся? тогда подскажите!
подскажите(объясните)
заполняю на покупку жилого дома с участком
вопросы:009:
1. стоимость указывать только дома или вместе с земельным участком. если с земельным участком, то столько стол туда не вбить
2. пишу в окошке стоимость доли например: 749 050, , а когда распечатываю декларацию, вместо этой суммы стоит 500 000, так и должно? уже несколько раз сумму вновь вносила, та же "петрушка":065:
п.с. легче за лечение получить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.