Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Кто может разъяснить: квартира в собственности больше 3х лет, продается за 400 т.р. (т.к. далеко НЕ Питер). Облагается ли налогом в этом случае?
Напишите, лучше еще раз
Я, ФИО, отказываюсь в пользу своей жены – ФИО, от пользования имущественным налоговым вычетом со своей 1/2 доли по квартире по адресу: Санкт-Петербург,........., приобретенной в 2010 году мной и моей женой в общую долевую собственность, свидетельство о государственной регистрации права №........ от 00.00.2010 г.
Прошу принять следующее соотношение в размере имущественного налогового вычета по вышеупомянутой квартире:
ФИО – 0 %
ФИО – 100 %
Девочки здесь давали такое заявление, муж мой такое и написал. А в шапке Начальнику Инспекции ФНС России № от ...... Инн .....
спасибо. я дозвонилась до налоговой. говорят "не надо". но, вы правы, лучше перестраховаться:073:
Да, только за 2010 год. А затем предоставляете по месту работы уведомление из налоговой, чтоб в 2011 не удерживали НДФЛ.
1)Как получить это уведомление?
2) По месту работы налог не будут удерживать с момента предоставления этого уведомления? Или с января 2001 года?
EGSokolova
24.01.2011, 20:46
вот интересная информация ,наверняка понадобиться : взято в КЛЕРК.ру
При продаже в одном налоговом периоде двух земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик имеет право воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере до 1 000 000 рублей в отношении доходов от продажи одного земельного участка и одновременно уменьшить сумму облагаемого налогом дохода от продажи другого земельного участка на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с получением доходов.
Аналогичный порядок применяется и при продаже иного имущества, в частности автомобилей, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет.
Такие рекомендации приводят специалисты Минфина в письме № 03-04-05/7-737 от 17.12.2010.
EGSokolova
24.01.2011, 20:47
Кто может разъяснить: квартира в собственности больше 3х лет, продается за 400 т.р. (т.к. далеко НЕ Питер). Облагается ли налогом в этом случае?
налогом не облагается ,т.к. владеете более 3х лет..а вот декларацию подать надо,Приложить документы о владении более 3х лет
налогом не облагается ,т.к. владеете более 3х лет..а вот декларацию подать надо,Приложить документы о владении более 3х лет
С прошлого года по таким вещам подавать декларацию уже не надо :ded:
Anik dok
24.01.2011, 20:59
ааа, ну надеюсь все разрешат! я думала, что даже когда принимает, он может отказать
так если что-то не устроит их, они раньше чем через 3 месяца сообщат?
ага, сообщат:073:
узнаете фамилию и телефон вашего инспектора и через месяц-другой начинаете звонить. бывает какой-то справки не хватает или др. сами, все сами)
вот интересная информация ,наверняка понадобиться : взято в КЛЕРК.ру
Мы тут уже и без клерк ру умные :019: Есть еще возможность уменьшить налогооблагаемую базу за счет подтвержденных расходов для их покупки. Мы так при продаже машины вообще налог не платили :019:
_Полина_
24.01.2011, 21:32
Напишите, лучше еще раз
Я, ФИО, отказываюсь в пользу своей жены – ФИО, от пользования имущественным налоговым вычетом со своей 1/2 доли по квартире по адресу: Санкт-Петербург,........., приобретенной в 2010 году мной и моей женой в общую долевую собственность, свидетельство о государственной регистрации права №........ от 00.00.2010 г.
Прошу принять следующее соотношение в размере имущественного налогового вычета по вышеупомянутой квартире:
ФИО – 0 %
ФИО – 100 %
Девочки здесь давали такое заявление, муж мой такое и написал. А в шапке Начальнику Инспекции ФНС России № от ...... Инн .....
Кто знает, появилось ли какое-нибудь разъяснение
Если муж отказался от вычета в мою пользу, мое право получить этот вычет осталось? Т.е. я могу получить вычет за мужа, а со следующей покупки за себя?:005:
Кто знает, появилось ли какое-нибудь разъяснение
Если муж отказался от вычета в мою пользу, мое право получить этот вычет осталось? Т.е. я могу получить вычет за мужа, а со следующей покупки за себя?:005:
мне сказали, что да, можно, но как-то неуверенно сказали:005:
меня тоже этот вопрос жутко волнует:065:
Lakehouse
24.01.2011, 22:44
Девочки, подскажите, пож-та, хочу подать декларацию за квартиру сейчас, а в марте буду паспорт менять..Ничего, что на момент получения возврата паспорт другой будет? вроде по логике ничего страшного, но решила уточнить..И еще: где взять программку для декларации за 2010? на налог.ру вроде нет еще...Заранее спасибо!:flower:
Девочки, подскажите, пож-та, хочу подать декларацию за квартиру сейчас, а в марте буду паспорт менять..Ничего, что на момент получения возврата паспорт другой будет? вроде по логике ничего страшного, но решила уточнить..И еще: где взять программку для декларации за 2010? на налог.ру вроде нет еще...Заранее спасибо!:flower:
Уж сколько раз давали ссылку: http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz
Самое главное - какие паспортные данные будут на момент возврата в банке. Если реквизиты будут отличаться - могут не зачислить на счет.
Дамы, я что-то туплю.
Молодой человек получил вычет за одну квартиру, было это уже при НК. Теперь он покупает в ипотеку другую квартиру на себя и супругу и утверждает, что сможет получить вычет от процентов по ипотеке. А мне почему-то кажется, что одно без другого не бывает.
Дамы, я что-то туплю.
Молодой человек получил вычет за одну квартиру, было это уже при НК. Теперь он покупает в ипотеку другую квартиру на себя и супругу и утверждает, что сможет получить вычет от процентов по ипотеке. А мне почему-то кажется, что одно без другого не бывает.
нет не может, у меня была такая же ситуация, задавала подобный вопрос на сайте БН ипотечным консультантам. Ответили "ДА", а на деле - налоговая отказала, только зря собирала документы. Теперь всё возвращает только муж.
Здравствуйте. У меня маленький вопросик. У нас с мужем общая совместная собственность. В прошлом году я писала отказ в его пользу и все вычеты получал он на свое имя. Скажите, кто знает, нужно ли дублировать заявление-отказ в этом году? По логике - нет, но их, этих работников налоговой, разберет:016:
На всякий случай - киньте образец подобного заявлнеия, если у кого есть:091:
мы на второй год не дублировали, всё ОК - получили
Дамы, я что-то туплю.
правильно кажется - ипотечные проценты следуют самому вычету - если вычет будет получать упруга, то и проценты - все ее
Lakehouse
24.01.2011, 22:58
Уж сколько раз давали ссылку: http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz
Самое главное - какие паспортные данные будут на момент возврата в банке. Если реквизиты будут отличаться - могут не зачислить на счет.
Спасибо! :flower:
мы на второй год не дублировали, всё ОК - получили
спасибо. а налоговая у вас в каком районе?
Всем добрый вечер! Помогите разобраться, как мне лучше заполнить декларацию. Ситуация такая: была куплена комната в общую долевую собственность с мужем по 1/2 - возврат подоходного мужем был получен полностью, мной нет, т.к.я ушла в декрет и сейчас сижу с ребенком и опять ухожу в декрет по второму кругу, т.е.просто у меня нет доходов и возместить возврат нечем. Вообщем у меня в остатке где-то 10 т.р. В 2010 году эта комната продана (трех лет собственности нет - не дотянули несколько месяцев), но продана меньше 1 млн.р. Отсюда вопрос:
- надо ли мне показыать в своей декларации, что мной не доконца возмещен налог (возрат), надо ли мужу прикладывать НДФЛ2, вообщем какие страницы мне надо заполнить для мужа и для себя.
Спрошу покороче в четвертый раз - может все-таки кто-то подскажет:
можно ли заполнить просто 2 первых листа (стр.1 и стр.2)и лист по имущественным вычетам на мужа (Лист Е. Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества), а на себя еще добавить последний лист"Лист И. Расчет имущественного налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.
Спрошу покороче в четвертый раз - может все-таки кто-то подскажет:
можно ли заполнить просто 2 первых листа (стр.1 и стр.2)и лист по имущественным вычетам на мужа (Лист Е. Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества), а на себя еще добавить последний лист"Лист И. Расчет имущественного налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.
вам лучше остаток переходящий показать, ибо он есть, а мужу надо показать только доход, с которого налог не уплачивался, т.е. 2 ндфл можно не подавать
Да, так и есть. При ДДУ право на вычет появляется на момент подписания акта приема-передачи, а при предварительном договоре купли-продажи с оформлением потом основного договора на момент получения права собственности, т.к. предварительный договор предусматривает оформления права собственности на застройщика и акт приема-передачи здесь ничего не дает. К сожалению очень много сейчас стало таких договоров.
Скажите, пожалуйста, кто знает:091::091:
ПДКП был заключен в 2009 году. Первичка.
Договор пользования от 2010 года.
А основной договор купли-продажи от 30 декабря 2010 года.
Свидетельство о праве собственности будет только в 2011 году.
С какого года я могу подать документы на вычет? С 2011 года или на основании договора купли-продажи включить и 2010 год?
вам лучше остаток переходящий показать, ибо он есть, а мужу надо показать только доход, с которого налог не уплачивался, т.е. 2 ндфл можно не подавать
Спасибо огромное :flower:
Кто-нибудь подавал уточнённую декларацию? Надо писать только сумму, которую в прошлый раз забыла учесть или всё вместе? Налоговая при подаче декларации забрала оригинал чека, примут ли уточнёнку без чека?
спасибо. а налоговая у вас в каком районе?
Кировский р-н;)
Кто-нибудь подавал уточнённую декларацию? Надо писать только сумму, которую в прошлый раз забыла учесть или всё вместе? Налоговая при подаче декларации забрала оригинал чека, примут ли уточнёнку без чека?
Уточненная декларация подается в том виде, в каком должна быть конечная, т.е. данные первичной + то, что забыли. Данные, которые указывались в первичной декларации и подтверждались документами - подтверждать уже не надо.
Скажите, пожалуйста, кто знает:091::091:
ПДКП был заключен в 2009 году. Первичка.
Договор пользования от 2010 года.
А основной договор купли-продажи от 30 декабря 2010 года.
Свидетельство о праве собственности будет только в 2011 году.
С какого года я могу подать документы на вычет? С 2011 года или на основании договора купли-продажи включить и 2010 год?
только с 2011
1)Как получить это уведомление?
2) По месту работы налог не будут удерживать с момента предоставления этого уведомления? Или с января 2001 года?
уведомление получают в налоговой после предоставления декларации
не будут удерживать только при наличии уведомления, а если же с начала года были удержаны суммы, то их вам на работе потом вернут
а если же с начала года были удержаны суммы, то их вам на работе потом вернут
Не факт :ded:
Не факт :ded:
а как же?? удержат и не вернут?
а как же?? удержат и не вернут?
Тут уже были случаи + давали разъяснения Минфина, что перестают удерживать с того момента, когда принесли уведомление. За прошлые месяца возвращают по декларации...
девочки..имеются вопроы...:
кв-ра куплена летом 2008..получим акт передачи и собственность не ранее лета 2011...
--------значит в начале 2012г нужно подавать доки за предыдущие (09,10,11 гг)т.к. подать в 2011г я не успеваю до мая?
-------- за 09,10,11 гг можно заполнить декларации в прогах выложенных на сайте налоговой?
--------мужу на работе нужно взять справку 2-НДФЛ за эти 3 года или за любой год??
--------если муж прописан в области..верно ли , что подать доки можно в налоговую по фактическому проживанию?
--------как удобнее получать деньги..на карту (заполняя каждый год декларации) или через работу в ЗП?
кв-ра куплена летом 2008..получим акт передачи и собственность не ранее лета 2011...
--------значит в начале 2012г нужно подавать доки за предыдущие (09,10,11 гг)т.к. подать в 2011г я не успеваю до мая?
-------- за 09,10,11 гг можно заполнить декларации в прогах выложенных на сайте налоговой?
--------мужу на работе нужно взять справку 2-НДФЛ за эти 3 года или за любой год??
--------если муж прописан в области..верно ли , что подать доки можно в налоговую по фактическому проживанию?
--------как удобнее получать деньги..на карту (заполняя каждый год декларации) или через работу в ЗП?
Отвечу, что знаю:
1. Почему ограничение маем? Первая подача декларации идет за тот год, когда был получен акт приема-передачи или получено св-во о собственности.
2. Да, нужно заполнить в программах за каждый год.
3. Нужно получать 2-НДФЛ за те года, за которые будут подаваться декларации.
4. Декларация подается по месту прописки.
5. Кому как, но если получаете на работе, то будет не подать на вычет за лечение и прочее.
--------значит в начале 2012г нужно подавать доки за предыдущие (09,10,11 гг)т.к. подать в 2011г я не успеваю до мая? начиная с 01.01.2012 вы можете подать декларацию и получить имущественный вычет - первый год - 2011 и далее. Если за это время не изменится законодательство.
-------- за 09,10,11 гг можно заполнить декларации в прогах выложенных на сайте налоговой? вообще да, но в вашем случае только 2011
--------мужу на работе нужно взять справку 2-НДФЛ за эти 3 года или за любой год?? 2011
--------если муж прописан в области..верно ли , что подать доки можно в налоговую по фактическому проживанию? нет - по месту регистрации - т.е. в областную налоговую соответствующего района
--------как удобнее получать деньги..на карту (заполняя каждый год декларации) или через работу в ЗП? кому как. Если несколько источников дохода - то на карту по декларации. Опять таки если в течение года работу смените, то уведомление на нового работодателя не распространяется. Если на работе получаете, то возместить вычет по учебе-лечению уже не сможете
Кать - как мы синхронно с тобой - и главное почти одинаково :)
Кать - как мы синхронно с тобой - и главное почти одинаково :)
А то :014: Тут за 2 года профессором станешь :))
Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить покупку комнаты в коммуналке - по св-ву о собственности это общая долевая собственность
в договоре написано (как-то так): доли 14/44 в праве общей долевой собственности на квартиру, в пользование переходит комната №5 и т.д
как правильно поставить в программе?
-наименование объекта-комната или доля в квартире?
далее: Доля в праве собственности-если ставлю как в Договоре -14/44 то -программа пересчитывает сумму вычета пропорционально этим долям
если ставлю1/1-то все правильно
но в договоре ведь стоят доли
может быть кто сталкивался?
спасибо..
на счет прописки это точные данные??:(...где то видела ,что по фактическому пребыванию можно...
если муж не хочет получать вычет через работу..то как это оформить??
и 2-НДФЛ на работе все равно нужно будет брать на все 3 года?... интересно за сколько лет выплачивается эти 13% с покупки кв-ры....
спасибо..
на счет прописки это точные данные??:(...где то видела ,что по фактическому пребыванию можно...
и 2-НДФЛ на работе все равно нужно будет брать на все 3 года?... интересно за сколько лет выплачивается эти 13% с покупки кв-ры....
По поводу проживания - есть исключения. Но под них очень трудно подойти. Так, что только по месту прописки.
Если не хочет получать на работе - будет каждый год подавать 3-НДФЛ. 2-НДФЛ надо брать за те года, за которые будет подавать декларация, т.к. возврат налога происходит в размере той суммы, которая была уплачена налогом с зарплаты.
Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить покупку комнаты в коммуналке - по св-ву о собственности это общая долевая собственность
в договоре написано (как-то так): доли 14/44 в праве общей долевой собственности на квартиру, в пользование переходит комната №5 и т.д
как правильно поставить в программе?
-наименование объекта-комната или доля в квартире?
далее: Доля в праве собственности-если ставлю как в Договоре -14/44 то -программа пересчитывает сумму вычета пропорционально этим долям
если ставлю1/1-то все правильно
но в договоре ведь стоят доли
может быть кто сталкивался?
если вы напишите 14\44, то и получите вычет не с 1 млн., а с 14\44 от него. Это питерская особенность, комната в свидетельствах не пишут, но вы все равно ставите объект комната, а доли 1\1.
спасибо..
при ЗП 20 тыс., в в месяц примерно 2600 налога платите, в год - 31200 - вот их за год и получите. Значит расстянется это лет на 9
Девочки, подскажите, без Вас не соображу никак.
Женщина купила по переуступке квартиру в июле 2010 за 2,8 млн, оформила в собственность в сентябре 2010. продала за 1млн. в ноябре.
Вопрос:
Я так понимаю, что надо подавать декларацию 3-НДФЛ за 2010г.
Не понимаю, она должна что-то платить?
У меня есть два варианта. Помогите решить, пожалуйста:091:
1. ничего не платит (т.к. продала дешевле, чем покупала)
2. платит 13% с 1млн., и заодно возвращает ПН с 2млн.
[QUOTE=Nuta;55313477
при ЗП 20 тыс., в в месяц примерно 2600 налога платите, в год - 31200 - вот их за год и получите. Значит расстянется это лет на 9[/QUOTE]
мда...как то грусно:(...9 лет...............
а где можно подробнее узнать про прописанных в ленобласти как им подавать и получать вычет..и куда ехать?:008:
а где можно подробнее узнать про прописанных в ленобласти как им подавать и получать вычет..и куда ехать?:008:
попробуйте:
http://service.nalog.ru:8080/addrno.do
если не знаете код ИФНС жмите "ДАЛЕЕ".
адрес свой введете, Вам координаты налоговой вывалятся.
Девочки, а как узнать, когда я заявление на распределение вычета писала (не помню, в бумагах не осталось)? Инспектору позвонить?
Девочки, у всех програмка без проблем скачиветася? У меня не получается, пишет типо неправильный адрес или много желающих. Можно ли заполнять по ссылке на первой странице, там за 2008г.
Девочки, у всех програмка без проблем скачиветася? У меня не получается, пишет типо неправильный адрес или много желающих. Можно ли заполнять по ссылке на первой странице, там за 2008г.
Нет, нужно заполнять ту программу, которая соответствует тому, за какой год отчитываетесь.
Скажите: а как заполнить во вкладке Доходы, полученные в РФ; источники выплад при продаже доли имущества (в общем-то я его указала) есть вторая вкладка-поле КОД вычета(расхода) ....
Вот что туда писать?
Кто знает?
Нет, нужно заполнять ту программу, которая соответствует тому, за какой год отчитываетесь.
Спасибо, может можно мне скинуть новую программу на майл?
мда...как то грусно:(...9 лет...............
http://service.nalog.ru:8080/addrno.do - вводите адрес - узнаете адрес вашей инспекции
как подавать и получать - так же как и в городе - декларация и все подтверждающие документы - 3 месяца проверка, потом заявление на перевод и в течение 1 месяца придут деньги
скажите...а подавать эти доки и декларации может только правообладатель вычета.. т.е. за мужа может подать его мама например или отец?
скажите...а подавать эти доки и декларации может только правообладатель вычета.. т.е. за мужа может подать его мама например или отец?
могут - по нотариальной доверенности - есть вариант - отпарвить по почет - ценным письмом с описью вложения и уведомлением
Девочки никто по моему вопросу так и не ответит? Вопрос уже уехал на прошлой странице... Неужели никто не заполнял? Что заполнять-писать то?
если вы напишите 14\44, то и получите вычет не с 1 млн., а с 14\44 от него. Это питерская особенность, комната в свидетельствах не пишут, но вы все равно ставите объект комната, а доли 1\1.
большое спасибо :)
Скажите: а как заполнить во вкладке Доходы, полученные в РФ; источники выплад при продаже доли имущества (в общем-то я его указала) есть вторая вкладка-поле КОД вычета(расхода) ....
Вот что туда писать?
Кто знает?
а какой у вас вычет? его и указывайте .... расходы или сумма
могут - по нотариальной доверенности - есть вариант - отпарвить по почет - ценным письмом с описью вложения и уведомлением
а доверенность только на год дают??
MamaRoma
26.01.2011, 14:13
а доверенность только на год дают??
нет, но цена от срока не зависит.
я в этом году за мужа почтой отправила, посмотрим сколько будут рассматривать.
раньше он лично сдавал, через месяц уже ответ получали
Спрошу еще раз, может кто знает насчет возврата стандарных вычетов ( у мужа предоставляют только на 400 руб, а на ребенка 1000 руб. не предоставляют), сумма не большая, но заодно уж и это попробовать вернуть. Впросы:
точкка стоит на 103- 400 руб, а где ставить галочки ?
Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении и писать какое нибудь заявление?
Женщина купила по переуступке квартиру в июле 2010 за 2,8 млн, оформила в собственность в сентябре 2010. продала за 1млн. в ноябре.
Вопрос:
:support::support::support:
помогите:091::091::091:
Вопрос:
у меня есть третий вариант (объединить ваши два):
- доход 1 млн, расход 2,8 млн - налога к уплате нет.
- расход 2,8 млн - на приобретение квартиры, с 2 млн - возмещение
Народ, а кто уже ходил в этом году подавать? В Приморском отделении много народу? Большие очереди? (пытаюсь завтрашний день спланировать:073:)
у меня есть третий вариант (объединить ваши два):
- доход 1 млн, расход 2,8 млн - налога к уплате нет.
- расход 2,8 млн - на приобретение квартиры, с 2 млн - возмещение
ну, это вообще шикарный вариант.
мне в голову такое не пришло:009:
а то, что квартира куплена и продана почти сразу, право на возмещение налога не теряется?
Аня, спасибо большое:flower:
ПуГоФФк@
26.01.2011, 15:12
Народ, а кто уже ходил в этом году подавать? В Приморском отделении много народу? Большие очереди? (пытаюсь завтрашний день спланировать:073:)
я ходила, но в Красногвардейский р-н. Пришла к 9.00, в 9.15 вышла. Передо мной 1 чел-к был
Спрошу еще раз, может кто знает насчет возврата стандарных вычетов ( у мужа предоставляют только на 400 руб, а на ребенка 1000 руб. не предоставляют), сумма не большая, но заодно уж и это попробовать вернуть. Впросы:
точкка стоит на 103- 400 руб, а где ставить галочки ?
Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении и писать какое нибудь заявление?
свидетельство приложите - заявление не обязательно - но лишним не будет - скорее больше для инспектора, чтобы не мучался, откуда у вас еще стандартный вычет
Народ, а кто уже ходил в этом году подавать? В Приморском отделении много народу? Большие очереди? (пытаюсь завтрашний день спланировать:073:) вчера в Кировском - народу никого -
ну, это вообще шикарный вариант.
мне в голову такое не пришло:009:
а то, что квартира куплена и продана почти сразу, право на возмещение налога не теряется?
Аня, спасибо большое:flower:
срок владения, необходимый для получения вычета не опредлен - вы можете на следующий день продать, но при этом появляется право на вычет. Налоговая может правда требовать предъявить оригиналы правоустанавливающих документов - сделайте на всякий случай нотариальные копии, чтобы им показать.
я ходила, но в Красногвардейский р-н. Пришла к 9.00, в 9.15 вышла. Передо мной 1 чел-к был
вчера в Кировском - народу никого -
Спасибочки!!!! ура :080:
Народ еще после праздников не отошел, видимо:073:
Думаю, муж только к 10 успеет, надеюсь, не подтянутся толпы к этому времени:073:
я могу про Фрунзенский сказать...
никого:)
срок владения, необходимый для получения вычета не опредлен - вы можете на следующий день продать, но при этом появляется право на вычет. Налоговая может правда требовать предъявить оригиналы правоустанавливающих документов - сделайте на всякий случай нотариальные копии, чтобы им показать.
Аня, спасибо огромное!
я так поняла, что ей, главное с 1 млн. не платить, а вот будет ли на возмещение с квартиры подавать - не знаю пока. она за лечение хотела.
в принципе, за квартиру, тогда можно в следующем году подать (ей налогов на всё сразу просто не хватит).
свидетельство приложите - заявление не обязательно - но лишним не будет - скорее больше для инспектора, чтобы не мучался, откуда у вас еще стандартный вычет
вчера в Кировском - народу никого -
Спасибо.А форма заявления есть ? И нужно ли ставить галочку напротив число детей инвалидов не изменилось? (Ребенок здоров)
я могу про Фрунзенский сказать...
никого:)
чудно:love:
вам:flower:
Ой, еще: заявление ведь там, на месте писать надо? я что-то уже не помню, как в прошлом году было:009:
нет, но цена от срока не зависит.
я в этом году за мужа почтой отправила, посмотрим сколько будут рассматривать.
раньше он лично сдавал, через месяц уже ответ получали
а можно подробнее как вы по почте отправляли..и куда если не секрет...?:008:
нам в выборг неохота ездить:(
а какой у вас вычет? его и указывайте .... расходы или сумма
Сумма расходов :)
Продала комнату в комуналке, купила квартиру.
Что писать?
Расход и сумма мне кажется в этом случаее одно и тоже или я не права?
Может кому пригодится: формы заявлений ( с сайта ФНС)
Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета http://www.nalog.ru/html/docs/imuchvichet_zayavl.doc
Заявление о возврате налога на доходы физических лиц http://www.nalog.ru/html/docs/vozvratnal_zayvl.doc
elbereth (leda)
26.01.2011, 19:54
.... И нужно ли ставить галочку напротив число детей инвалидов не изменилось? (Ребенок здоров)
я за себя заполняла за 2008 и 2009 (еще ребенок не родился), в обоих строчках про детей оставляла галочки (типа кол-во не изменилось), а за 2010 заполняла на мужа (как раз в феврале ребенок родился) - там про общее кол-во детей убрала галочку, что не менялось (чтобы указать, в каких именно месяцах уже был вычет на ребенка), а про детей-инвалидов ничего не меняла (кол-во не изменилось, как было ноль так и осталось)...
Сумма расходов :)
Продала комнату в комуналке, купила квартиру.
Что писать?
Расход и сумма мне кажется в этом случаее одно и тоже или я не права?
это разные - не связанные между собой вещи.
по комнате - вы получили доход 1 млн. Имеете право либо использовать имущественный вычет 1 млн, либо вычесть сумму, потраченную когда-то на приобретение ЭТОЙ комнаты.
А вот расходы на квартиры нужны будут, когда вы ее продадите - их будете вычитать из полученной суммы. А сейчас можете вернуть не более 260 тыс. (13% от 2 млн.) - но это право у вас один раз в жизни
в принципе, за квартиру, тогда можно в следующем году подать (ей налогов на всё сразу просто не хватит).
Ей про квартиру лучше сразу указать, чтобы потом остаток переходил. Тем более по лечению есть границы. Если она возвращает меньше, то и за квартиру тогда сразу начнут возвращать.
я за себя заполняла за 2008 и 2009 (еще ребенок не родился), в обоих строчках про детей оставляла галочки (типа кол-во не изменилось), а за 2010 заполняла на мужа (как раз в феврале ребенок родился) - там про общее кол-во детей убрала галочку, что не менялось (чтобы указать, в каких именно месяцах уже был вычет на ребенка), а про детей-инвалидов ничего не меняла (кол-во не изменилось, как было ноль так и осталось)...
Спасибо. Поставлю галочку,у нас количество детей не менялось, как было одино сокровище так и осталось.
wertasdfg
26.01.2011, 20:57
А подскажите мне кто знает.
Муж работает на основной работе, в мае 1 месяц работал еще и по договору. В августе изменилась прописка (но район тотже). По основной работе 2НДФЛ с новой пропиской, а по договору со старой (где был прописан в мае). Примут ли в налогой две справки 2НДФЛ с разными прописками?
И еще где можно узнато код ОКАТО по новым домам
Irishka555
26.01.2011, 21:42
Девочки, ситуация такая, супруг продал свою долю в квартире, владел 10 лет. продал за 1,5 млн, что-то платить нужно в казну?...и где это декларировать? не найду в программе куда чего вписать по этому поводу...
и еще вопрос, кто заполнял по пенсионному страхованию?...какие справки нужны?
Девочки, ситуация такая, супруг продал свою долю в квартире, владел 10 лет.
С прошлого года при продаже имущества, которым владели более 3-х лет - освобождены от подачи декларации.
Еленушка
26.01.2011, 21:45
Девочки подскажите, при заполнении 3-НДФЛ нужно ли указывать доходы которые есть в 2 НДФЛ и по котором работодатель уже удержал подоходный налог?
Девочки подскажите, при заполнении 3-НДФЛ нужно ли указывать доходы которые есть в 2 НДФЛ и по котором работодатель уже удержал подоходный налог?
Смотря для чего заполняется декларация.
Блин, не выдержала и позвонила своему инспектору - Невский р-н, ответ был следующий: Да, действительно, с прошлого года такое стало возможным - при долевой собственности написать отказ в пользу мужа/жены! НО: право вычета в таком случае - теряется!:(
Заявление должно быть за подписью ОБОИХ участников события, "Я, такой-то, отказываюсь в пользу моей жены - такой-то, от имущ.вычета по квартире по адресу такому-то" - примерно так.
Ура, ура, ура!!!!:080::080::080:
Думаю, очень многие будут рады такой возможности.
Масявка, а если собственность общая совместная? Я вот не могу понять, в чем разница долевой и совместной, все равно мы каджый имеем в собственности по 1/2 квартиры.
Масявка, а если собственность общая совместная? Я вот не могу понять, в чем разница долевой и совместной, все равно мы каджый имеем в собственности по 1/2 квартиры.
При совместной собственности не прописываются четко доли
elbereth (leda)
26.01.2011, 23:13
..подскажите, может, кто уже сталкивался... заполняю декларацию, хочу вычет на себя на учебу получить... звонила в свою налоговую, спрашивала, какие документы нужны... ответили, что только копию договора и документов об оплате (в моем случае это квитанции)... а я перед этим в интернете вычитала, что еще какие-то справки требуются, что-то типа подтверждения, что я была студенткой в этот период времени (когда расходы понесла)...
Irishka555
26.01.2011, 23:21
С прошлого года при продаже имущества, которым владели более 3-х лет - освобождены от подачи декларации.
спасибо, с машиной та же ситуация?...то есть, если мы все равно подаем декларацию, то просто умалчиваем про это имущество?
спасибо, с машиной та же ситуация?...то есть, если мы все равно подаем декларацию, то просто умалчиваем про это имущество?
Да, с машиной та же ситуация.Про продажу можно не указывать.
http://www.klerk.ru/inspection/170572
Irishka555
26.01.2011, 23:29
Да, с машиной та же ситуация.Про продажу можно не указывать.
:flower:спасибо
А вот по квартирам: http://nalog-kaluga.ru/otmenena-podacha-deklaracij-3-ndfl-ot-prodazhi-imushhestva-v-sobstvennosti-bolee-3-x-let/
Еленушка
26.01.2011, 23:37
Смотря для чего заполняется декларация.
для получения вычита по % по ипотеке
Irishka555
26.01.2011, 23:51
А вот по квартирам: http://nalog-kaluga.ru/otmenena-podacha-deklaracij-3-ndfl-ot-prodazhi-imushhestva-v-sobstvennosti-bolee-3-x-let/
и все-таки интересно, а если бы владела меньше 3-х лет, то куда вписывать этот доход от продажи? не нашла в программе...подруга вот про машину спрашивает-владела меньше 3-х лет...
и все-таки интересно, а если бы владела меньше 3-х лет, то куда вписывать этот доход от продажи? не нашла в программе...подруга вот про машину спрашивает-владела меньше 3-х лет...
В доходы, куда заносят работодателя, только указываются данные покупателя ;)
OLIVAMAMA
27.01.2011, 00:09
Подскажите, пожалуйста, если отправлять декларацию для получения вычета с покупки квартиры, по почте, то какие документы надо приложить, кроме самой декларации?
Подскажите, пожалуйста, если отправлять декларацию для получения вычета с покупки квартиры, по почте, то какие документы надо приложить, кроме самой декларации?
2 ндфл - оригинал
договор к-п квартиры - копия
свидетельство о собственности - копия
документы, подтверждающие расходы (расписка от продавца) - копия
OLIVAMAMA
27.01.2011, 00:41
2 ндфл - оригинал
договор к-п квартиры - копия
свидетельство о собственности - копия
документы, подтверждающие расходы (расписка от продавца) - копия
А если в прошлом году уже сдавала пакет документов на квартиру, то это не важно, всё по новой надо? 2 НДФЛ-справки недостаточно?
Malinkka
27.01.2011, 01:29
А если в прошлом году уже сдавала пакет документов на квартиру, то это не важно, всё по новой надо? 2 НДФЛ-справки недостаточно?
все копии каждый год:(
Сама в прошлом году из-за этого два раза ходила:wife:
все копии каждый год:(
Сама в прошлом году из-за этого два раза ходила:wife:
это уже лень инспекторов - все сданные документы в архиве хранятся!!!! вычет продолжаю сдавать - со второго года сдаю только 2-НДФЛы и справку из банка - все документы на квартиру больше не ношу
Ей про квартиру лучше сразу указать, чтобы потом остаток переходил. Тем более по лечению есть границы. Если она возвращает меньше, то и за квартиру тогда сразу начнут возвращать.
спасибо, Катя, поняла.
но, уже при заполнении, боюсь, опять буду донимать Вас с вопросами.
Может кому пригодится: формы заявлений ( с сайта ФНС)
Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета http://www.nalog.ru/html/docs/imuchvichet_zayavl.doc
Заявление о возврате налога на доходы физических лиц http://www.nalog.ru/html/docs/vozvratnal_zayvl.doc
за второе заявление отдельное спасибо.
искала, искала...
не нашла.
1-2 человека. Напишите, как сходили?
Ой, еще: заявление ведь там, на месте писать надо? я что-то уже не помню, как в прошлом году было:009:
Если дома заявление не писали, в налоговой дадут бланк.
..подскажите, может, кто уже сталкивался... заполняю декларацию, хочу вычет на себя на учебу получить... звонила в свою налоговую, спрашивала, какие документы нужны... ответили, что только копию договора и документов об оплате (в моем случае это квитанции)... а я перед этим в интернете вычитала, что еще какие-то справки требуются, что-то типа подтверждения, что я была студенткой в этот период времени (когда расходы понесла)...
Я давала копии лицензий института, чеки об оплате, приказы о стоимости обучения за каждый год (т.к. она изменялась) и справки из бухгалтерии института.
OLIVAMAMA
27.01.2011, 11:16
это уже лень инспекторов - все сданные документы в архиве хранятся!!!! вычет продолжаю сдавать - со второго года сдаю только 2-НДФЛы и справку из банка - все документы на квартиру больше не ношу
Наверно придётся целый пакет снова сдать, чтобы не бегать лишний раз.... Спасибо
Еще вопрос. Справка 2-НДФЛ действительна только 2 недели???
MamaRoma
27.01.2011, 11:26
Наверно придётся целый пакет снова сдать, чтобы не бегать лишний раз.... Спасибо
Еще вопрос. Справка 2-НДФЛ действительна только 2 недели???
у спраки за предыдущий год нет срока давности, т.к. там уже изменений не будет и год закончился. а вот за текущий год есть определенный срок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.