Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
[QUOTE=Nuta;58089791]это питерская особенность - у нас понятие комната в свидетельствах нет (только по колпино в скобках указывают. что доля соответствует комнате) - а так доля и доля - раньше и в догвоорах писали доля и не указывали. что доля эта комнате соответствует.
В договоре не совсем корректно тоже прописано-"покупателю доли.....в собственность переходит комната".По телефону они дали добро,вышлю по почте,посмотрим ещё пройдёт такая декларация?!Отпишусь потом.
подскажите, пожалуйста, кто знает - за 2009 год подала декларацию на стоимость квартиры. за 2010 год хочу включить расходы на ремонт, мне нужно уточненку на 2009 год сдавать или можно увеличить стоимость квартиры уже за 2010 год?
Привет. У меня проблема при заполнении в программе Декларация 2010. Купили квартиру за 3850000, моя доля 2/5 - 1540000. В программе получается либо надо писать 1/1 и указывать сумму моей доли, либо если ставлю стоимость квартиры и настоящую долю программа берет только 800000 (две пятых от максимального размера). Как быть не пойму:009:. ХЭЛП!
И еще если не сложно подскажите, как подать декларацию в электронном виде?:073:
в электронном на данный момент никак
а суммы правильно - 2 млн. на квартиру - ваших 2\5 - 800 тыс.
вот и я пыталась понять, каким образом они меня могут вычислить, получилось, что никак.
вот, сижу, думаю, подавать или нет.
не хочу, если честно.
человек, который по этой квартире собственность получал - подавал в ГБР основной договор КП, я там никак не фигурирую.
теперь мучаюсь.:009:
ну как Пупс уже ответила вам - решать вам, но проще наеврное все таки сдать и не мучаться
можно и я спрошу? заполняю декларацию за мужа на получение имущ.вычета за квартиру.Хочу написать заявление в пользу мужа, т.к. нахожусь в декрете. Стоимость кв 3 млн, у нас по 1\2 доли. При заполнении раздела "вычеты" указала долю-1 в одном окошке и 2 в соседнем (1\2 значит), затем перешла к вводу сумм, ввожу что? 1,5 млн (половину от 3млн) или 2 млн (вся сумма для вычета)? При просмотре готовой декларации на 8 стр сумма стоит в обоих случаях 1млн...как быть? И еще вопрос: квартра в ипотеке.Что нужно, чтобы подать на вычет 13% с уплаченных процентов по кредиту?
если стаите 1\2, то и будет 1 млн. Если собираетесь передавать все мужу - ставьте 1\1
девочки, прошу совета. в скором времени будем прописываться в приобретенной новостройке. как лучше поступить подавать сейчас декларацию по настоящей регистрации, а в следующем году по новой. или это не есть хорошо? будут ли потом какие-ниб проблемы взаимосвязи госорганов?
без разницы - можете сейчас прописаться и сразу по новому адресу в налоговую подавать
вечер добрый!
я опять со своими баранами.. начала заполнять 3ндфл. Хочу оформить имущественный вычет.
Тут я описывала ситуацию, что приобретена кв-ра на троих(я, мол.чел, моя несовершеннол.дочь). В налоговой сказали, что вычет за дочь я не могу получить,т.к. кв-ра на троих приобретена. Здесь ответили, что могу. Сегодня долго копала интернет. Нашла еще такую вещь, что если новая кв-ра приобретена в счет старой, где у ребенка тоже была доля (как у нас), то получается что дочь тоже как бы вложила свои деньги в новую кв-ру и поэтому вычет за нее я не могу получить.
что скажете в связи с новыми открывшимися обстоятельствами? до налоговой сегодня не дохвонилась,чтоб вопрос задать.
это вы где прочитали - ссылки давайте - будем думать
это вы где прочитали - ссылки давайте - будем думать
тута http://www.buhonline.ru/pub/press/2009/2/1094
будут ли потом какие-ниб проблемы взаимосвязи госорганов?
При смене прописки данные должны передать из старой налоговой в новую. Проблем быть не должно :))
Подскажите, пожалуйста, а ГДЕ ИМЕННО Вы указывали эти данные в программе. Вот есть вкладка "Доходы, полученные в РФ", в ней - "Источники выплат". Открываем - там наименование источника выплат, ИНН, КПП, ОКАТО. Куда вы вносили данные покупателя и договора? И какой код дохода соотвествует доходу от продажи авто?
Никак не могу понять.
Большое спасибо за разъяснения.
В поле Источники выплат - ФИО продавца, данные ее паспорта, поля ИНН и проч по этому источнику оставила пустыми. В поле Доходы - код дохода 1520, сумма=сумма по договору, код вычета 906.
Вроде все... ну и договор приложить (копию).
elbereth (leda)
15.03.2011, 23:34
И еще если не сложно подскажите, как подать декларацию в электронном виде?:073:
..в электронном виде не выходя из дома наверное не получится... а на флешке принести можете, выгрузив дома из программы специальный файлик... только без бумажного варианта все равно не примут, т.к. для электронного варианта нужна ваша электронная подпись...
спасибо за ответы! а для возмещения с процентов банка-справку заказали, а данные куда вносить?
вечер добрый!
я опять со своими баранами.. начала заполнять 3ндфл. Хочу оформить имущественный вычет.
Тут я описывала ситуацию, что приобретена кв-ра на троих(я, мол.чел, моя несовершеннол.дочь). В налоговой сказали, что вычет за дочь я не могу получить,т.к. кв-ра на троих приобретена. Здесь ответили, что могу. Сегодня долго копала интернет. Нашла еще такую вещь, что если новая кв-ра приобретена в счет старой, где у ребенка тоже была доля (как у нас), то получается что дочь тоже как бы вложила свои деньги в новую кв-ру и поэтому вычет за нее я не могу получить.
что скажете в связи с новыми открывшимися обстоятельствами? до налоговой сегодня не дохвонилась,чтоб вопрос задать.
Уже отвечала Вам, повторяю.
Вы можете получить вычет с дли Вашей дочери если из договора купли-продажи или платежных документов следует что ее доля оплачена из Ваших средств, т.е. если это прямо написано в договоре или в расписке. При этом остается неясным вопрос сохранит ли дочь свое право на вычет, но практика склоняется к тому, что скорее всего сохранит.
Если Вы продали квартиру в которой была доля Вашей дочери и у нее появился доход от продажи этой доли, то это не значит что эти деньги автоматически вносятся в оплату ее доли при покупке новой квартиры, эти деньги Вы могли положить на ее счет, потратит на ее обучение и т.д. Соответственно все зависит от оформления документов, если из договора купли-продажи квартиры или расписки вытекает что за новую квартиру вносились деньги, принадлежащие Вашей дочери (а если расписка написана от Вас троих, то это именно так), то вычет Вы получить с ее доли не сможете. Если у нее есть налогооблагаемый доход от продажи старой квартиры, то она сама может заявить вычет по покупке своей доли в новой квартире и в этом случае она будет считаться свой вычет использовавшей. Если налогооблагаемого дохода от продажи старой квартиры у нее нет, то вычет при покупке заявить сейчас она не может, т.к. у нее нет доходов, с которых она платит налоги, но право на вычет бессрочно и когда она вырастет и начнет зарабатывать, она сможет его реализовать.
Квартира приобретена на троих, но поскольку молодой человек не являлся Вашим мужем на тот момент насколько я понимаю отцом Вашей дочери в свидетельстве о рождении тоже не выступал, то значения это не имеет, предоставите документы из которых видно что он Вам никто.
подскажите, пожалуйста, кто знает - за 2009 год подала декларацию на стоимость квартиры. за 2010 год хочу включить расходы на ремонт, мне нужно уточненку на 2009 год сдавать или можно увеличить стоимость квартиры уже за 2010 год?
Вы можете включить расходы на ремонт если стоимость Вашей квартиры менее 2000000, тогда максимальная сумма вычета 2000000 это будет стоимость квартиры+ремонт, если квартира стоит более 2000000, то затраты на ремонт уже не учесть. Кроме того чтобы учесть затраты на ремонт в договоре должно быть написано что квартира приобретена без отделки.
Если оба эти условия есть, то зависит отдаты чеков на стройматериалы, если они датированы 2009г., то лучше сдать уточненку, если 2010г., то включить их в декларацию 2010г.
Веденеева
16.03.2011, 10:55
Кто в курсе, пойду за маму декларацию подавать, рукописная доверка подойдет? Ведь там будут только подписи .....
elena1972
16.03.2011, 11:12
Девочки, по программе заполнения не подскажете: я вышла на работу с сентября и за детей стандартые вычеты (коды вычетов 103 и 108) у меня указано 3600 и 8000 руб соотвественно.
Когда я ставлю в программе галку учесть стандартные вычеты - программа 8000 (код 108) учитывается, а вместо суммы 3600 (код 103) программа выдает только 400 руб вместо 3600.
Куда правильно ставить галки в программе?
Никак они Вас не вычислят в этом случае, если только кто-то не "стуканет". Вычислить они могут переуступку по договорам долевого строительства, которые регистрируются в ФРС по 214-ФЗ, а у Вас ПДКП.
С другой стороны, а что Вы теряете если подадите декларацию и выполните добросовестно свою обязанность налогоплательщика?:)) Переуступили Вы по документам по той же цене что и оплатили по ПДКП, налога не будет у Вас и головной боли по поводу того что, "а вдруг штраф 1000 рублей" тоже. Решение за Вами конечно.
ну как Пупс уже ответила вам - решать вам, но проще наеврное все таки сдать и не мучаться
спасибо, девочки, Вам огромное:flower:
буду законопослушной и сдам декларацию:))
..в электронном виде не выходя из дома наверное не получится... а на флешке принести можете, выгрузив дома из программы специальный файлик... только без бумажного варианта все равно не примут, т.к. для электронного варианта нужна ваша электронная подпись...
А через сайт Gosuslugi.ru? Там вроде бы такая опция доступна... Отправка декларации. Никто не пробовал, случайно? :)
elbereth (leda)
16.03.2011, 13:57
Девочки, по программе заполнения не подскажете: я вышла на работу с сентября и за детей стандартые вычеты (коды вычетов 103 и 108) у меня указано 3600 и 8000 руб соотвественно.
Когда я ставлю в программе галку учесть стандартные вычеты - программа 8000 (код 108) учитывается, а вместо суммы 3600 (код 103) программа выдает только 400 руб вместо 3600.
Куда правильно ставить галки в программе?
...из ваших данных можно предположить, что доход в сентябре у вас не превысил 40000, а в октябре уже превысил... и вы заполняли зарплату только с сентября... чтобы получить вычет на себя 3600, а не 400, вам надо заполнить доходы с января по август (чтобы были строчки с нулями)... а вот про 8000 - тогда мне не понятно, почему на работе вам предоставили на детей (насколько я поняла, у вас их двое) только с месяца выхода на работу... ведь вы родили не в сентябре 2010, а раньше... значит по идее имели право на вычеты с января (итого на детей: 1000р*2реб*12мес=24000, а не 8000)... т.е мне кажется, с вас удержали налога больше, чем надо было... но гарантировать не могу - надо видеть ваши суммы...
А через сайт Gosuslugi.ru? Там вроде бы такая опция доступна... Отправка декларации. Никто не пробовал, случайно? :)
...я не пробовала, про такой сайт не знала...
elbereth (leda)
16.03.2011, 14:14
...вы меня прям заинтриговали сайтом gosuslugi.ru )))))... пошла посмотреть... уткнулась в информацию, что нужно зарегистрироваться... и есть телефон горячей линии... позвонила, спросила, как они удостоверятся, что это я... ответили: нужно знать свой инн, снилс (это номер пенсионного)... я говорю: так например мой работодатель это знает - может за меня составить... девушка мне: а там надо еще электронную почту и номер мобильного... тогда получите доступ... и сможете дома все сделать, не ходя в налоговую и не получая никакие ЭЦП (электронно-цифровые подписи)... странно по-моему... ну да ладно..
..правда, она потом еще прибавила, что нужно заранее позвонить в свою налоговую и узнать, принимают ли они такие декларации (есть ли у них соответствующие программы)))... но удостоверила, что это действующая практика и люди этим пользуются...
Helga-Sh
16.03.2011, 14:24
Кто в курсе, пойду за маму декларацию подавать, рукописная доверка подойдет? Ведь там будут только подписи .....
Мне сказали,что доверенность только нотариальная!!! хотела мужа послать!!!увы....
отправляю почтой...
elbereth (leda)
16.03.2011, 14:35
Мне сказали,что доверенность только нотариальная!!! хотела мужа послать!!!увы....
отправляю почтой...
...если вдруг захотят спросить доверенность - то да, только нотариальная.. но у меня паспорта не спрашивали, по большому счету могла моя мама сдать...
...вот про мужа сомневаюсь )))... все-таки видно сразу, что не свою декларацию человек сдает ))))....
Социальные вычеты (а лечение к ним относится) на другие года не переносятся. Отдельно сейчас можно подать декларацию за 2009г. на лечение, а за 2010г. подать в 2011г.
Договор у Вас может быть один, и его можно использовать и за 2009г., и за 2010г., а вот чеки нужно разделить отдельно 2009г, отдельно 2010г., и выписать там где лечили зубы справки для налоговых органов за 2009г, и за 2010г. Копию лицензии у них еще возьмите тоже нужно к декларации приложить.
Лечение зубов тоже бывает разное. Если в справке будет стоять код услуги 2, то сумма по этому лечению для вычета не ограничена. Если в справке будет стоять код 1, то тогда общая сумма для вычета по лечению + обучение Ваше (если обучались) + взносы в ПФ не более 120.000. Если у Вас не было обучения и взносов в ПФ, то вся сумма за лечение может составить 120.000.
девочки, нашла прошлогодний пост.
у меня вопрос (вернее у моего директора).
если имплантация была (дорогостоящее лечение, как я понимаю), то:
1. возвращается ПН со всей суммы
2. только со 120000р.
3. вообще не возвращается.
...вы меня прям заинтриговали сайтом gosuslugi.ru )))))... пошла посмотреть... уткнулась в информацию, что нужно зарегистрироваться... и есть телефон горячей линии... позвонила, спросила, как они удостоверятся, что это я... ответили: нужно знать свой инн, снилс (это номер пенсионного)... я говорю: так например мой работодатель это знает - может за меня составить... девушка мне: а там надо еще электронную почту и номер мобильного... тогда получите доступ... и сможете дома все сделать, не ходя в налоговую и не получая никакие ЭЦП (электронно-цифровые подписи)... странно по-моему... ну да ладно..
..правда, она потом еще прибавила, что нужно заранее позвонить в свою налоговую и узнать, принимают ли они такие декларации (есть ли у них соответствующие программы)))... но удостоверила, что это действующая практика и люди этим пользуются...
Да, я именно так все и делала - регистрировала эл.почту, мобильник, потом получала письмо на свой почтовый адрес и вводила "секретный код" :))
Т.ч.теперь я зарегистрированный пользователь этих "гос.услуг". (Вообще-то я это сделала из любопытства, чтоб посмотреть, обновилась ли моя информация в Пенс.фонде :) )
Но почему бы не воспользоваться и другими функциями этого сайта, коли они есть?! :ded:
Там есть спец.страничка для отправки файла с декларацией.
Только у меня еще файла нет... Я декларацию еще не заполнила.
Как заполню - м.б.и попробую. Тогда отпишусь, что там получается. (У меня Василеостровский р-н)
Тогда это обычное лечение, а не дорогостоящее. ;) И оно имеет определенную сумму для предъявления. Так, что оплаты 2009 года надо подать на вычет в декларации 3-НДФЛ. Дорогостоящее по зубам - это только инплантация. И то по коду 2 (дорогостоящее лечение) проходит чисто имплантация, а коронки уже по коду 1 (просто лечение).
вот ещё один постик.
я правильно понимаю, что если в одном году была стоматология (и дорогостоящая код 2, и обычная код 1), то по 1 коду можно предъявить неограниченную сумму, а по коду 2 не более 120000?
Helga-Sh
16.03.2011, 15:05
...если вдруг захотят спросить доверенность - то да, только нотариальная.. но у меня паспорта не спрашивали, по большому счету могла моя мама сдать...
...вот про мужа сомневаюсь )))... все-таки видно сразу, что не свою декларацию человек сдает ))))....
Мне надо за себя и сына сдать... так что придется все же по почте...думаю ЕМС вызвать...
Helga-Sh
16.03.2011, 15:06
Да, я именно так все и делала - регистрировала эл.почту, мобильник, потом получала письмо на свой почтовый адрес и вводила "секретный код" :))
Т.ч.теперь я зарегистрированный пользователь этих "гос.услуг". (Вообще-то я это сделала из любопытства, чтоб посмотреть, обновилась ли моя информация в Пенс.фонде :) )
Но почему бы не воспользоваться и другими функциями этого сайта, коли они есть?! :ded:
Как заполню - м.б.и попробую. Тогда отпишусь, что там получается. (У меня Василеостровский р-н)
А в невскую инспекцию кто-нибудь пытался отправить через госуслуги???
а каким образом документы подавать, которые вместе с декларацией отправляем?
отсканированными вложенными файлами что ли?
а каким образом документы подавать, которые вместе с декларацией отправляем?
отсканированными вложенными файлами что ли?
Вот, в том-то и дело, что с вложениями нет ясности...
Из того, что я прочла (очень бегло) мне показалось, что в ответ на отправку файла с декларацией мне должны прислать некий регистрационный номер.
С этим номером я должна (потом) явиться лично и принести все документы.
А декларация считается принятой в момент присвоения номера.
(Это удобно, если сроки поджимают, но без личной явки все равно не обойтись)
Собс-но я и подумала, может, кто-то уже пробовал? И объяснит всю дальнейшую цепочку действий.
Всем приветик!
Девочки, кто опытный в взврате денежек за учебу, подскажите плиз. Попросили меня заполнить тут. Девушка официально работает с сент. 2010года. а чеки за учебу есть за 2009 год и за 2010 год. все можно применить или только те что относятся к периоду с сентября по декабрь 2010 года?
Всем приветик!
Девочки, кто опытный в взврате денежек за учебу, подскажите плиз. Попросили меня заполнить тут. Девушка официально работает с сент. 2010года. а чеки за учебу есть за 2009 год и за 2010 год. все можно применить или только те что относятся к периоду с сентября по декабрь 2010 года?
я думаю, за весь 2010.
за 2009 нельзя, дохода ведь официального не было...
я думаю, за весь 2010.
за 2009 нельзя, дохода ведь официального не было...
но ведь тогда в мае она не работала, а за учебу платила..или тут накопительно за год...?
elbereth (leda)
16.03.2011, 16:02
вот ещё один постик.
я правильно понимаю, что если в одном году была стоматология (и дорогостоящая код 2, и обычная код 1), то по 1 коду можно предъявить неограниченную сумму, а по коду 2 не более 120000?
...нет, наоборот )))... по коду 01 - до 120т.р., по коду 02 - нет ограничений ))...
Мне надо за себя и сына сдать... так что придется все же по почте...думаю ЕМС вызвать...
..а что такое ЕМС?
Вот, в том-то и дело, что с вложениями нет ясности...
Из того, что я прочла (очень бегло) мне показалось, что в ответ на отправку файла с декларацией мне должны прислать некий регистрационный номер.
С этим номером я должна (потом) явиться лично и принести все документы.
А декларация считается принятой в момент присвоения номера.
(Это удобно, если сроки поджимают, но без личной явки все равно не обойтись)
Собс-но я и подумала, может, кто-то уже пробовал? И объяснит всю дальнейшую цепочку действий.
..мне бы было как-то боязно... вот откуда они знают, что это я?... может кто ввел мои данные.. ведь почту и мобильник чей угодно можно забить....
..тем более, что все равно ходить...
..если сроки поджимают - да, разве что только в этом случае.. хотя можно ведь и на почту...
Всем приветик!
...декларация включает все доходы и расходы за определенный год... все и пишите....
elbereth (leda)
16.03.2011, 16:06
..в продолжении последнего сообщения: за каждый год отдельно... т.е. ей нужны справки 2-ндфл за 2009 и за 2010... и документы об оплате надо разделить по годам.. также как и другие документы из вуза (копии договора, приказов о стоимости обучения, если она менялась, свид-в о регистрации и лицензии об учебной деятельности и оригиналы справок об обучении)...
[QUOTE=elbereth (leda);58157919]...нет, наоборот )))... по коду 01 - до 120т.р., по коду 02 - нет ограничений ))...
[QUOTE]
о как, типа за ВСЮ имплантацию можно 13% вернуть!?
директор, думаю, обрадуется.
elbereth (leda)
16.03.2011, 16:10
[QUOTE=elbereth (leda);58157919]...нет, наоборот )))... по коду 01 - до 120т.р., по коду 02 - нет ограничений ))...
[QUOTE]
..вроде бы да... ст.219 п.3 НК РФ..
.....а что такое ЕМС?
почта такая, типа DHL.
Викукусик
16.03.2011, 16:12
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста (или ткните носом :)) )алгоритм действий и необходимые документы для подачи этой декларации, нами была куплена квартира в ипотеку в прошлом году, программу скачали, готовимся заполнять. Заранее спасибо!
elbereth (leda)
16.03.2011, 16:21
почта такая, типа DHL.
...ее на дом вызывают?... а подскажите, сколько это стоит?...
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста (или ткните носом :)) )алгоритм действий и необходимые документы для подачи этой декларации, нами была куплена квартира в ипотеку в прошлом году, программу скачали, готовимся заполнять. Заранее спасибо!
...а чего готовиться-то?... открывайте и заполняйте )))..
..у вас на руках должны быть:
- номер вашего инн, паспортные данные, ваш окато (ищите в интернете по своему адресу прописки)...
- 2-ндфл с работы
- копии договора покупки квартиры (откуда основные данные и будите списывать)
- оригинал справки из банка о выплаченных процентах
...вроде бы все...
..на первых страницах алгоритм автор топа описала довольно подробно...
..будут вопросы - задавайте, тут все умные ))))))))
...ее на дом вызывают?... а подскажите, сколько это стоит?...
да, на дом
http://www.emspost.ru/express_delivery/
Викукусик
16.03.2011, 16:55
...а чего готовиться-то?... открывайте и заполняйте )))..
..у вас на руках должны быть:
- номер вашего инн, паспортные данные, ваш окато (ищите в интернете по своему адресу прописки)...
- 2-ндфл с работы
- копии договора покупки квартиры (откуда основные данные и будите списывать)
...вроде бы все...
..на первых страницах алгоритм автор топа описала довольно подробно...
..будут вопросы - задавайте, тут все умные ))))))))
и кроме этого еще заявление?? (у нас равные доли), где то здесь нашла образец
Просим в соответствии со ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в связи с приобретением в общую совместную собственность квартиры по адресу Санкт-Петербург, ул.Свтелого будущего, д.1, к.1, кв.1 распределить:
муж ФИО 100%
жена ФИО 0%
и две подписи
мое присутствие при подаче не требуется?
elena1972
16.03.2011, 17:12
...из ваших данных можно предположить, что доход в сентябре у вас не превысил 40000, а в октябре уже превысил... и вы заполняли зарплату только с сентября... чтобы получить вычет на себя 3600, а не 400, вам надо заполнить доходы с января по август (чтобы были строчки с нулями)... а вот про 8000 - тогда мне не понятно, почему на работе вам предоставили на детей (насколько я поняла, у вас их двое) только с месяца выхода на работу... ведь вы родили не в сентябре 2010, а раньше... значит по идее имели право на вычеты с января (итого на детей: 1000р*2реб*12мес=24000, а не 8000)... т.е мне кажется, с вас удержали налога больше, чем надо было... но гарантировать не могу - надо видеть ваши суммы...
до сентября я сидела в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
С 1 сентября вышла на работу. В сентябре доход был меньше 40 тыс
сентябрь+октябрь стал больше 40 тысс.
Когда я забила доход 0 все месяцы, что я не работала с янв по авг, стандартный вычет по коду 103 у меня стал 3600, как и нужно, но вычет по коду 108 изменилася и вместо 8000 стал 24000
Когда я в странице со стандартными вычетами забила, что у меня 2 детей только с сентябре-декабре, а до сентяря детей не было:008: то по коду 108 вычет стал правильный 8000. Просто я не поняла почмеу он должен быть 24 тыс, есали я янв-август не работала, а сидела дома с ребенком в неоплачиваемом отпуске по уходу за дитем
Miroshka
16.03.2011, 17:20
Подскажите, а если я пока не подаю на возврат процентов, а только на возврат 260 тыс, справка из банка обязательна?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в 2010 году бабушка продала долю в квартире (точнее продавала я по доверенности). Бабушке пришло информационное письмо из налоговой, о том, что надо предоставить декларацию. Начала заполнять и сразу появились вопросы: 1. В пункте достоверность подтверждаю что ставить"лично" или "представитель ФЛ" (если я буду сдавать за нее декларацию по доверенности, значит представитель?)
И еще я правильно понимаю, что если в договоре купли-продажи указана сумма меньше 1млн. руб., то налог не надо уплачивать? Обязательно мне вообще заполнять декларацию?
Подскажиет мне пожалуйста по продаже авто.
владели меньше 3 лет. купили за примерно 500 тыс в салоне (примерно т.к. договор в долларах по курсу на день покупки ЦБ. какой был курс точно не помню, но можно наверно найти инфу). есть договр купли продажи. продали после аварии за 288 тыс. есть договор купли продажи.
я так понимаю, платить ничего не надо, но надо подать декларацию. к ней приложить эти два договора (копии).
Что еще нужно. 2 НДФЛ нужно? заявление на налоговый вычет нужно или т.к. сумма потраченная на покупку больше суммы полученной при продаже, то это заявление не требуется?
машина была взята в кредит. т.е. мы платили по догоовру купли-продажи только часть денег, небольшую. остальную банк. С банком расплатились за долго до продажи авто. нужна справка из банка какая-ниубдь или нет?
Спасибо
Уже отвечала Вам, повторяю.
Вы можете получить вычет с дли Вашей дочери если из договора купли-продажи или платежных документов следует что ее доля оплачена из Ваших средств, т.е. если это прямо написано в договоре или в расписке. При этом остается неясным вопрос сохранит ли дочь свое право на вычет, но практика склоняется к тому, что скорее всего сохранит.
Если Вы продали квартиру в которой была доля Вашей дочери и у нее появился доход от продажи этой доли, то это не значит что эти деньги автоматически вносятся в оплату ее доли при покупке новой квартиры, эти деньги Вы могли положить на ее счет, потратит на ее обучение и т.д. Соответственно все зависит от оформления документов, если из договора купли-продажи квартиры или расписки вытекает что за новую квартиру вносились деньги, принадлежащие Вашей дочери (а если расписка написана от Вас троих, то это именно так), то вычет Вы получить с ее доли не сможете. Если у нее есть налогооблагаемый доход от продажи старой квартиры, то она сама может заявить вычет по покупке своей доли в новой квартире и в этом случае она будет считаться свой вычет использовавшей. Если налогооблагаемого дохода от продажи старой квартиры у нее нет, то вычет при покупке заявить сейчас она не может, т.к. у нее нет доходов, с которых она платит налоги, но право на вычет бессрочно и когда она вырастет и начнет зарабатывать, она сможет его реализовать.
Квартира приобретена на троих, но поскольку молодой человек не являлся Вашим мужем на тот момент насколько я понимаю отцом Вашей дочери в свидетельстве о рождении тоже не выступал, то значения это не имеет, предоставите документы из которых видно что он Вам никто.
Спасибо еще раз. :flower::flower::flower:
у нас еще в договоре продажи первой квартиры есть строчка, что квартира продается с целью приобретения трехкомнатной кв-ры с выделением доли.. Это тоже не влияет?
:008::008::008:
вот ещё один постик.
Наоборот :)) По коду 1 до 120 000, а по коду 2 - на сколько налогов хватит ;)
но ведь тогда в мае она не работала, а за учебу платила..или тут накопительно за год...?
Важно не за какой год она оплатила, а когда она оплатила. Если она платила за 2009 в 2010, то включать можно. Если она платила в 2009 за 2009 и при этом не работала, то нельзя. Возвращать не с чего.
И еще я правильно понимаю, что если в договоре купли-продажи указана сумма меньше 1млн. руб., то налог не надо уплачивать? Обязательно мне вообще заполнять декларацию?
Заполнять надо обязательно! :ded: Если владела менее 3-х лет. В налоговой нет сведений о том - за сколько она продала. Просто надо поставить код вычета и тогда налог считаться не будет.
владели меньше 3 лет. купили за примерно 500 тыс в салоне (примерно т.к. договор в долларах по курсу на день покупки ЦБ. какой был курс точно не помню, но можно наверно найти инфу). есть договр купли продажи. продали после аварии за 288 тыс. есть договор купли продажи.
Надо заполнить доход по коду 1520, вычет на сумму продаже по подтверждающим документам. Ну, и подтвердить это копиями документов. Заявление сейчас вроде писать уже не надо. Сведения по 2-НДФЛ указывать тоже, если только на продажу машины подаете, т.к. они ни на что не повлияют.
Petru_sha
16.03.2011, 20:23
в электронном на данный момент никак
а суммы правильно - 2 млн. на квартиру - ваших 2\5 - 800 тыс.
Спасибо за ответ. Только не очень понятно. Если я оставлю 1/1 доли и сумма при этом будет равна моей доли - такую декларацию примут?
Или в ручную заполнять придется?
Petru_sha
16.03.2011, 20:24
Благодарствую. Тогда наверное лучше по почте отправлю пожалуй) Я то из дома мечтала:008:
Надо заполнить доход по коду 1520, вычет на сумму продаже по подтверждающим документам. Ну, и подтвердить это копиями документов. Заявление сейчас вроде писать уже не надо. Сведения по 2-НДФЛ указывать тоже, если только на продажу машины подаете, т.к. они ни на что не повлияют.
Спасибо. буду разбираться.
elbereth (leda)
16.03.2011, 21:09
да, на дом
http://www.emspost.ru/express_delivery/
..спасибо )))... вдруг да и понадобится.. вроде 130р всего...
и кроме этого еще заявление?? (у нас равные доли), где то здесь нашла образец
мое присутствие при подаче не требуется?
...да, если собственник не один, а больше - заявление..
...ваше присутствие нужно, если сдаете лично в налоговую... (хотя может и "прокатит", но лучше не рисковать)... если почтой - то все равно, кто сдает.. главное, чтобы на декларации вашей стояла ваша подпись...
Когда я забила доход 0 все месяцы, что я не работала с янв по авг, стандартный вычет по коду 103 у меня стал 3600, как и нужно, но вычет по коду 108 изменилася и вместо 8000 стал 24000
Когда я в странице со стандартными вычетами забила, что у меня 2 детей только с сентябре-декабре, а до сентяря детей не было:008: то по коду 108 вычет стал правильный 8000. Просто я не поняла почмеу он должен быть 24 тыс, есали я янв-август не работала, а сидела дома с ребенком в неоплачиваемом отпуске по уходу за дитем
...если не ошибаюсь (!!!), то:
....стандартные вычеты предоставляются работнику с момента его приема на работу (либо, если принят не в отчетном году, а раньше, то с января)... а потом вычетаются (на то они и "вычеты") из его дохода, тем самым уменьшая базу по налогу на доходы физ.лиц... причем не имеет значения, сколько вы отработали дней, важно - сколько у вас доход и в каком месяце он превысил определенный уровень (для себя это 40000, для "детского" вычета - 280000)... если вы числились на работе с января и доход у вас превысил сумму 40000 в октябре, то вычет "400р в мес" вам предоставляют с января по сентябрь... если за год не превысил 280000, то и вычет "1000 на одного ребенка" вам положен за 12 месяцев...
...пусть исправят, если я ошибаюсь...
Подскажите, а если я пока не подаю на возврат процентов, а только на возврат 260 тыс, справка из банка обязательна?
...а почему вы не подаете на возврат процентов?..
Девушки очень нужна ваша помощь, за ранее сильно благодарна:flower:
1)Если подавала декларацию на квартиру в 2009 за 2009 и 2008, заново все доки нести нужно(договор, расписку и т.д)
2)В этом году закрываем основную сумму вычета(260 тыс.руб), в этом же году мы можем получить деньги за уплаченные проценты ( НДФЛ хороший\большой )? Или проценты будут выплачивать с декларации за 2011
3)Теперь вопросы по декларации расходы по пакупке:
Что писать в графе"Сумма перешедшая с предыдущего года" С какой графы декларации за 2009 год ее переписывать?
4)По процентам:
записываем, сумму за 2010 год, в графе"Вычет по предыдущим годам декларации" ничего не ставим, раз в том году ничего по процентам не платили, и в графу"Сумма перешедшая с предыдущего периода" вносим сумму за 2008 и 2009 год?
Пупс, а можно еще вопрос?:008: чуствую себя тупорылой, но я дейтсвительномало что понимаю в налогообложении и заполеннеии этих бумажек:010::010::010:
лист о доходах я еще вроде заполнила, а вот лист И - на вычет.. ежель я буду подавать на нас двоих с дочей, тогда п.1.9 доля в праве -мне указывать 2\3?
п.1.11 - 2\3 от 2млн? т.е. 1 333,33 ?
п.1.10 год начала исп-я вычета = 2011?
пы.сы. сижу с методичкй. которую дали в налоговой. но и в ней не все понятно((
Вы можете включить расходы на ремонт если стоимость Вашей квартиры менее 2000000, тогда максимальная сумма вычета 2000000 это будет стоимость квартиры+ремонт, если квартира стоит более 2000000, то затраты на ремонт уже не учесть. Кроме того чтобы учесть затраты на ремонт в договоре должно быть написано что квартира приобретена без отделки.
Если оба эти условия есть, то зависит отдаты чеков на стройматериалы, если они датированы 2009г., то лучше сдать уточненку, если 2010г., то включить их в декларацию 2010г.
чеки есть и 2009 (в основном) и 2010 годом..не хотелось бы делать две декларации:008: можно все в 2010 год включить?
[QUOTE]
Вот перечень дорогостоящих видов лечения пункт 9 получается
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69326;dst=100495
Код в справке проставляет медицинское учреждение в котором лечились и лучше с ними поговорить что относится именно к имплантации или с другими медиками.
...если не ошибаюсь (!!!), то:
....стандартные вычеты предоставляются работнику с момента его приема на работу (либо, если принят не в отчетном году, а раньше, то с января)... а потом вычетаются (на то они и "вычеты") из его дохода, тем самым уменьшая базу по налогу на доходы физ.лиц... причем не имеет значения, сколько вы отработали дней, важно - сколько у вас доход и в каком месяце он превысил определенный уровень (для себя это 40000, для "детского" вычета - 280000)... если вы числились на работе с января и доход у вас превысил сумму 40000 в октябре, то вычет "400р в мес" вам предоставляют с января по сентябрь... если за год не превысил 280000, то и вычет "1000 на одного ребенка" вам положен за 12 месяцев...
...пусть исправят, если я ошибаюсь...
Все правильно. Вычет предоставляется за все месяцы года вне зависимости был в них доход или нет, даже если доход есть всего за один месяц в году. Если Вам на работе предоставили вычеты только за отработанные месяцы, то Вы имеете право при подаче декларации дозаявить вычеты и соответственно увеличить сумму налога к возврату.
Там указываются в декларации % в любом случае, поэтому справка нужна, просто сдавайте сейчас в налоговую копию справки, а оригинал сдадите когда начнете % получать.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в 2010 году бабушка продала долю в квартире (точнее продавала я по доверенности). Бабушке пришло информационное письмо из налоговой, о том, что надо предоставить декларацию. Начала заполнять и сразу появились вопросы: 1. В пункте достоверность подтверждаю что ставить"лично" или "представитель ФЛ" (если я буду сдавать за нее декларацию по доверенности, значит представитель?)
Нужна нотариальная доверенность на представление интересов бабушки в налоговой.
Если бабушка владела долей более 3-х лет, то доход налогом не облагается и декларированию не подлежит.
Если бабушка владела долей менее 3-х лет, то декларировать доход нужно, а в отношении налога нужно понимать что за долю продала бабушка, в коммунальной квартире, в обычной квартире с родственниками, отдельно она ее продавала или продавалась вся квартира целиком.
Спасибо еще раз. :flower::flower::flower:
у нас еще в договоре продажи первой квартиры есть строчка, что квартира продается с целью приобретения трехкомнатной кв-ры с выделением доли.. Это тоже не влияет?
:008::008::008:
Это требование опеки и означает то что в новой квартире ребенку будет выделена доля, но это не говорит о том из чьих именно средств эта доля будет оплачена.
Девушки очень нужна ваша помощь, за ранее сильно благодарна:flower:
1)Если подавала декларацию на квартиру в 2009 за 2009 и 2008, заново все доки нести нужно(договор, расписку и т.д)
2)В этом году закрываем основную сумму вычета(260 тыс.руб), в этом же году мы можем получить деньги за уплаченные проценты ( НДФЛ хороший\большой )? Или проценты будут выплачивать с декларации за 2011
Позвоните в свою налоговую, везде по разному, может и все придется нести, а может только то, что в прошлом году не подавали.
Если в 2010г. дохода у Вас хватает чтобы закрыть вычет по квартире и начать получать вычет с %, то начнете получать в декларации за 2010г.
Пупс, а можно еще вопрос?:008: чуствую себя тупорылой, но я дейтсвительномало что понимаю в налогообложении и заполеннеии этих бумажек:010::010::010:
лист о доходах я еще вроде заполнила, а вот лист И - на вычет.. ежель я буду подавать на нас двоих с дочей, тогда п.1.9 доля в праве -мне указывать 2\3?
п.1.11 - 2\3 от 2млн? т.е. 1 333,33 ?
п.1.10 год начала исп-я вычета = 2011?
пы.сы. сижу с методичкй. которую дали в налоговой. но и в ней не все понятно((
вот Вы писали, при такой расписке Вы НЕ МОЖЕТЕ получить вычет с доли дочери, подделывать расписку я Вам настоятельно не рекомендую
блин,в топе, в 44 посте написано
"Следует понимать, что если жилой объект приобретается несколькими лицами, то они смогут заявить имущественный вычет только при условии, что каждый из налогоплательщиков самостоятельно оплатил свою долю, что должно быть подтверждено документально. При этом налоговое законодательство не делает никаких исключений для супругов, детей и родителей.
"
это что-в договоре д.б. написано, что я оплатила 1 млн, муж оплатил 1 млн, я за дочь оплатила 1 млн ??
у нас в расписке написано,что продавцы получили от нас всех 3 млн грубо говоря.
я вычет то вапще смоу получить?или на это не смотрят?
чеки есть и 2009 (в основном) и 2010 годом..не хотелось бы делать две декларации:008: можно все в 2010 год включить?
Попробуйте
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить раздел "Доходы", если я продала квартиру, в которой 1/4 у меня в собственности была больше 3х лет (с момента приватизации), а еще 1/4 - менее 3х лет (получила в наследство)...
Еще по 1/4 у моей мамы и моего сына. Фактически, квартиру продавала я одна, за маму по доверенности, а за ребенка - как законный представитель, а формально получается, что я продавала какие-то доли...
Надо вводить стоимости этих долей 2мя разными строчками и прикладывать какие-то сопроводительные документы?
elbereth (leda)
17.03.2011, 14:07
Все правильно. Вычет предоставляется за все месяцы года вне зависимости был в них доход или нет, даже если доход есть всего за один месяц в году. Если Вам на работе предоставили вычеты только за отработанные месяцы, то Вы имеете право при подаче декларации дозаявить вычеты и соответственно увеличить сумму налога к возврату.
..спасибо, а то я не была уверена...
Если бабушка владела долей более 3-х лет, то доход налогом не облагается и декларированию не подлежит.
Если бабушка владела долей менее 3-х лет, то декларировать доход нужно, а в отношении налога нужно понимать что за долю продала бабушка, в коммунальной квартире, в обычной квартире с родственниками, отдельно она ее продавала или продавалась вся квартира целиком.
...по поводу нотариальной доверенности... а разве такой вариант не возможен:
бабушка с внучкой вместе разбираются в заполнении декларации и заполняет бабушка, подписывает бабушка, а на почту относит внучка?...
...я к тому, что нотариальная доверенность требует времени и денег....
Да, доверенность есть (делалась при продаже, там написано, что могу представлять интересы в налоговой).
Владела долей менее 3-х лет, продала долю в обычной квартире, долю продала внучатому племеннику, которому принадлежит остальная часть квартиры.
Я так и не поняла :009:, в самом начале : В пункте достоверность подтверждаю что ставить"лично" или "представитель ФЛ" (если я буду сдавать за нее декларацию по доверенности, значит представитель?)
elbereth (leda)
17.03.2011, 20:28
Да, доверенность есть (делалась при продаже, там написано, что могу представлять интересы в налоговой).
Владела долей менее 3-х лет, продала долю в обычной квартире, долю продала внучатому племеннику, которому принадлежит остальная часть квартиры.
Я так и не поняла :009:, в самом начале : В пункте достоверность подтверждаю что ставить"лично" или "представитель ФЛ" (если я буду сдавать за нее декларацию по доверенности, значит представитель?)
..да, если заполняете и сдает вы (приложив доверенность), то ставите "2", тогда на первой странице декларации у вас появятся ваши фио и реквизиты доверенности и подписывать будете вы... (это если в программе заполняете, а если лично - то вам самим надо вписать свои фио и доверенность)...
вот Вы писали, при такой расписке Вы НЕ МОЖЕТЕ получить вычет с доли дочери, подделывать расписку я Вам настоятельно не рекомендую
вот что написано дословно в расписке:
.. мы, (продавцы), получили от Маши ивановой(меня), действующей за себя и за свою несовершеннолутнюю дочь, и от Пети Васечкина деньги ....
..да, если заполняете и сдает вы (приложив доверенность), то ставите "2", тогда на первой странице декларации у вас появятся ваши фио и реквизиты доверенности и подписывать будете вы... (это если в программе заполняете, а если лично - то вам самим надо вписать свои фио и доверенность)...
Спасибо!:flower:
Выявились новые сложности :010:: у бабушки нет ИНН, что в этом случае делать? Я пока только открывала первую страницу программы для заполнения, не знаю, что там дальше, но у меня получится ее заполнить без указания ИНН?
помогите мне советом-при купли продаже была произведена оплата через р/счет 20-ю платежками-их все нести заново каждый год?
elbereth (leda)
17.03.2011, 23:00
Спасибо!:flower:
Выявились новые сложности :010:: у бабушки нет ИНН, что в этом случае делать? Я пока только открывала первую страницу программы для заполнения, не знаю, что там дальше, но у меня получится ее заполнить без указания ИНН?
инн не является обязательным документом в рф.... попробуйте без него, тогда обязательно указывается прописка... (бабушкина. т.к декларация ее)
у бабушки нет ИНН, что в этом случае делать? Я пока только открывала первую страницу программы для заполнения, не знаю, что там дальше, но у меня получится ее заполнить без указания ИНН?
Получится ;)
Ну и что это такое!!!??
В программе Декларация 2010 последний год , который можно проставить в выдаче паспорта - 2008. А у меня он выдан в 2010 году. Гады
помогите плиз! куда в декларацию ставить сумму уплаченных %, получили справку из банка, а куда вносить сумму, чтобы подать на вычет-не вижу...(
девочки-помощницы помогите мне еще советом
вот делаю декларацияю за 2008, 2009, 2010 год..ситуация такова что ДДУ на 3-х..одного взрослого и двух маленьких детей...платежки естественно на родителя...в 2008 году в декларации писать в количестве доли 1/3 ил заполнять потом на каждого ребенка или можно 1/1 и все в одной декларации?
помогите плиз! куда в декларацию ставить сумму уплаченных %, получили справку из банка, а куда вносить сумму, чтобы подать на вычет-не вижу...(
в разделе вычеты, встаете на знак домик заполняете адреса и т.д. и далее внизу справа кнопка перейти на ... забыла что там точно написано, а программы нет под рукой, ну в общем там
вот делаю декларацияю за 2008, 2009, 2010 год..ситуация такова что ДДУ на 3-х..одного взрослого и двух маленьких детей...платежки естественно на родителя...в 2008 году в декларации писать в количестве доли 1/3 ил заполнять потом на каждого ребенка или можно 1/1 и все в одной декларации?
а зачем вам на детей? у них же нет налогов или вы их право сейчас забираете?
Tanita_d
18.03.2011, 00:14
Подскажите, пожалуйста, хочу подать документы на обучение детей. У нас в школе дополнительные кружки. Но дело в том, что чеки не брала никогда. Что я могу в этом случае сделать? Что-то получить в школе? Или в данном случае ничего не получится?
Подскажите, пожалуйста, хочу подать документы на обучение детей. У нас в школе дополнительные кружки. Но дело в том, что чеки не брала никогда. Что я могу в этом случае сделать? Что-то получить в школе? Или в данном случае ничего не получится?
чтобы получить вычет, нужен договор с учебным заведением и подтверждение факта оплаты, при чем именно вами... видимо у вас ничего вышеперечисленного нет?
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить налоговый вычет на квартиру, если она была приобретена в 2008 году в ипотеку и в договоре купли-продажи цена была занижена до 900000 рублей, а в кредитном договоре сумма кредита составляет 3 500 000 рублей(там указано что денежные средства идут на покупку квартиры+ неотделимые улучшения). И возможно ли получить вычет на уплаченные проценты(на данный момент это уже более 900 000 рублей). Заранее спасибо!!!!
Вычеты:
При покупке квартиры (при единоличной собственности - в посте 31 пример заполнения)
Долевая и совместная собственность на квартиру - пост№44 (если совместная собственность на квартиру, то вычет при покупке может получить один супруг или оба, по их желанию и в тех пропорциях, на которые они напишут заявление), кроме того в этом году появилось постановление Конституционного суда, что родители могут получать вычет за собственность детей. Если собстыенность долевая вычет делятся в таком же соотношении как и доли
а зачем вам на детей? у них же нет налогов или вы их право сейчас забираете?
вот здесь сказано что я могу подать на детей-ведь плательщик то родитель
так платил то один взрослый.причем здесь права детей? они смогут потом воспользоваться своим правом-разве нет?
Tanita_d
18.03.2011, 00:47
чтобы получить вычет, нужен договор с учебным заведением и подтверждение факта оплаты, при чем именно вами... видимо у вас ничего вышеперечисленного нет?
Договор есть. На каждый год.
А что тогда с подтверждением факта оплаты?
(договор я так понимаю должен быть тоже на меня оформлен)
а еще помогите мне надо поставить еще в этой же декларации доход от продажи земельного участка , владели им более 3-х лет..какой код дохода ставить код вычета ставить какой? это в декларации за 2010 год
по доходу я поставила 1511
а по расходу 903..но мне в листе Е вычет этот попал в пункт 1,4....находящегося в собственности менее 3-х лет..
куда же ставить это доход и расход?
elbereth (leda)
18.03.2011, 03:31
Ну и что это такое!!!??
В программе Декларация 2010 последний год , который можно проставить в выдаче паспорта - 2008. А у меня он выдан в 2010 году. Гады
..а я от руки вписывала год выдачи (в смысле, в программе набирала кнопочками)... мне было влом "крутить" прокрутку до нужной даты... сейчас специально открыла посмотреть - позволил 2010 вписать...
Договор есть. На каждый год.
А что тогда с подтверждением факта оплаты?
(договор я так понимаю должен быть тоже на меня оформлен)
...можете попробовать попросить выдать вам квитанции к ПКО, если они на компьютере распечатывали документы (например из 1с), то проблем не должно быть... только в лояльности бухгалтерии к вам..
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить налоговый вычет на квартиру, если она была приобретена в 2008 году в ипотеку и в договоре купли-продажи цена была занижена до 900000 рублей, а в кредитном договоре сумма кредита составляет 3 500 000 рублей(там указано что денежные средства идут на покупку квартиры+ неотделимые улучшения). И возможно ли получить вычет на уплаченные проценты(на данный момент это уже более 900 000 рублей). Заранее спасибо!!!!
можете - только из процентов у вас вычитаться доля должна - 9\35 от уплаченных процентов - направлено на погашение ипотечного кредита - вот с них и возместите 13%
Вы можете заполнить все от имени бабушки, поставить в соответствующем окошечке код 1, она эту декларацию подпишет, а Вы ее сдадите в налоговую, предъявив доверенность, либо отправите по почте ценным письмом с описью вложения ничего не предъявляя. Если Вы ставите код 2, то вписываете еще и свою фамилию и реквизиты доверенности и сами подписываете декларацию и сдаете в налоговую, предъявив доверенность или отправляете по почте приложив копию доверенности.
В данном случае доля не выделена в натуре, хоть и продавалась отдельно и этот вопрос до конца не решен. Попробуйте заявить вычет с продажи этой доли 1000000 обозначив ее в декларации как отдельный объект недвижимости, но может так случится, что налоговая с этим не согласится и предоставит Вам вычет с суммы пропорциональной доли в квартире, т.е. если это 1/2 квартиры, то 500.000р., суды есть разные по этому поводу.
вот что написано дословно в расписке:
.. мы, (продавцы), получили от Маши ивановой(меня), действующей за себя и за свою несовершеннолутнюю дочь, и от Пети Васечкина деньги ....
Тогда заявляйте вычет, только не забудьте предоставить документы, доказывающие что петя Васечкин Вам никто. Вычет Вы можете получить с 2/3 от 2000000 и год начала получения вычета это тот за который Вы подаете в данном случае декларацию, т.е. 2010г.. В силу того что приобретали втроем возможно в суд придется идти, но через суд получите обязательно.
Все в одной декларации если вычет хочет получить за них родитель и их доли оплачивались из его средств и это видно из документов и подчеркиваю, вопрос о том сохранят ли дети свое право на вычет в дальнейшем остается до конца неясным.
а еще помогите мне надо поставить еще в этой же декларации доход от продажи земельного участка , владели им более 3-х лет..какой код дохода ставить код вычета ставить какой? это в декларации за 2010 год
по доходу я поставила 1511
а по расходу 903..но мне в листе Е вычет этот попал в пункт 1,4....находящегося в собственности менее 3-х лет..
куда же ставить это доход и расход?
Никуда, он там не указывается.
А в договоре купли-продажи есть фраза что квартира приобретена без отделки?
Никуда, он там не указывается.
а как тогда оформить продажу земельного участка..если владел более 10 лет и продал за 400 тыс..куда писать и продажу и вычет?
куда поставить продажу?
или земельный участок вообще не должен фигурировать в декларации?
в разделе вычеты, встаете на знак домик заполняете адреса и т.д. и далее внизу справа кнопка перейти на ... забыла что там точно написано, а программы нет под рукой, ну в общем там
СПАСИБО!!! нашла!
а еще вопрос: если в справке 2НДФЛ указаны стандартные, социальные вычеты: код 103-400руб. и код 108-7000 руб, я в декларации НЕ ставлю галочку в "предоставить стандартные вычеты" (код 103-113), ВЕРНО????
а кредитный же договор с банком на ипотеку на ФНС не нужен же, да???
а как тогда оформить продажу земельного участка..если владел более 10 лет и продал за 400 тыс..куда писать и продажу и вычет?
куда поставить продажу?
или земельный участок вообще не должен фигурировать в декларации?
а никак не оформлять, ибо доход от продажи имущества (кроме ЦБ), которым вы владели больше трех лет, не является налооблагаемым. И декларацию при такой продаже подавать не надо.
а еще вопрос: если в справке 2НДФЛ указаны стандартные, социальные вычеты: код 103-400руб. и код 108-7000 руб, я в декларации НЕ ставлю галочку в "предоставить стандартные вычеты" (код 103-113), ВЕРНО????
в справке указаны толкьо стандартные вычета. Чтобы цифры в справке и в декларации совпадали, галочку ставить надо, в противном случае у вас получиться недоплата в бюджет
а кредитный же договор с банком на ипотеку на ФНС не нужен же, да???
ну если вы про ипотечным процентам вычет не будете получать, то не нужен. А если будете - то и копию договора в ФНС принесете вместе с декларацией
в справке указаны толкьо стандартные вычета. Чтобы цифры в справке и в декларации совпадали, галочку ставить надо, в противном случае у вас получиться недоплата в бюджет
ну если вы про ипотечным процентам вычет не будете получать, то не нужен. А если будете - то и копию договора в ФНС принесете вместе с декларацией
спасибо! можно уточню?
а количество детей уазывать? и где потом посмотреть эти цифры в декларации, совпадают или нет?
на % подавать будем, заявление на % отдельное надо писать? форма где то есть?
ПуГоФФк@
18.03.2011, 13:47
Девочки, подскажите, зачем налоговая мне прислала письмо с требованием предоставить документы, которые я уже предоставляла при подаче документов на получение вычета в конце января? и стоит срок, что в течение 10 дней должна это сделать... Мне в принципе не тяжело съездить, но стоять очередь , как -то не хочется. И справку о том, что плачу ипотеку из банка надо опять заказывать, оплачивать и дня через 3 мне её сделают.
КокеткаЯ
18.03.2011, 13:48
Подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию за 2010 год на вычет за покупку квартиры, вычет на мужа. Квартира в общей совместной собственности, собственность ещё не оформляли, ждём очереди в ГБР.
вопрос:
1. можно ли уже подавать на налоговый вычет, без собственности, по акту приема-передачи?
2. как правильно писать в листе И п. 1.9 Доля(доли) в праве собственности?:008:
детей надо обязательно - в декларации самый простой способ проверить - вносите доходы - и открываете просмотр - если сумма к уплате или нет, потом уже вносите информацию по имущественному вычету.
Заявлений на вычеты писать не надо - все сведения вносите в декларацию
Девочки, подскажите, зачем налоговая мне прислала письмо с требованием предоставить документы, которые я уже предоставляла при подаче документов на получение вычета в конце января? и стоит срок, что в течение 10 дней должна это сделать... Мне в принципе не тяжело съездить, но стоять очередь , как -то не хочется. И справку о том, что плачу ипотеку из банка надо опять заказывать, оплачивать и дня через 3 мне её сделают.
позвоните на всякий случай - у меня был случай, два раза просили прислать документы, причем я их точно отдавала - по почте отсылала с описью - в описи есть - инспектор утверждает, что нет. Я ей позвонила - объяснила, то привезти конечно могу, но были они - инспектор вдруг ойкнула - оказалось бумажки к конверту прилипли - она сказала, что вопрос закрыт, но через месяц опять требование приходит - я ей опять звоню и сразу говорю, что бумажки эти месяц назад прилипли к конверту - она нервно хихикнула ..... там и лежали :)
можете - только из процентов у вас вычитаться доля должна - 9\35 от уплаченных процентов - направлено на погашение ипотечного кредита - вот с них и возместите 13%
Большое спасибо!!!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если процентов я уже заплатила на 910 000 рубл, то 9/35 составляет 234000 руб отсюда возврат составляет 30420(13%)?:005:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
а заявления нужно рукописные или можно напечатать?
Большое спасибо!!!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если процентов я уже заплатила на 910 000 рубл, то 9/35 составляет 234000 руб отсюда возврат составляет 30420(13%)?:005:
мой калькулятор с вашим согласен - такая же сумма получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.