Вход

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

OLK
21.10.2009, 17:34
Девочки, подала декларацию в апреле, а до сих пор нет денег!! это нормально??????????
Это не нормально. У меня приятель так денег ждал более полугода и моя мама (она в налоговой работает) посоветовала ему письмо написать в налоговую с указание сроков подачи документов и запросом - почему нет ответа, и сдать в канцелярию с получением входящего номера. На такие письма обязаны давать ответ в течении 10 дней. Через 10 дней он получил ответ, что деньги ему будут перечислены в течении недели и он их так и получил. Вот. Так что пишите им :)

Чернобровка
22.10.2009, 14:34
Девочки, подала декларацию в апреле, а до сих пор нет денег!! это нормально??????????
Ненормально!!! Звоните в налоговую!
Мы вот в мае подавали, сказали ждать уведомления по почте.
Так вот -никакого звонка/уведомления так и не было, хотя декларация проверена/все в порядке/утвержден вычет/приходите пишите заявление на получение.

Поселянка
24.10.2009, 23:58
Послушаю

мамаРомочки
25.10.2009, 00:25
Это не нормально. У меня приятель так денег ждал более полугода и моя мама (она в налоговой работает) посоветовала ему письмо написать в налоговую с указание сроков подачи документов и запросом - почему нет ответа, и сдать в канцелярию с получением входящего номера. На такие письма обязаны давать ответ в течении 10 дней. Через 10 дней он получил ответ, что деньги ему будут перечислены в течении недели и он их так и получил. Вот. Так что пишите им :)

Ненормально!!! Звоните в налоговую!
Мы вот в мае подавали, сказали ждать уведомления по почте.
Так вот -никакого звонка/уведомления так и не было, хотя декларация проверена/все в порядке/утвержден вычет/приходите пишите заявление на получение.

это получается я туда еще должна ехать??? мало того, что подавала декларацию стояла пол дня, так теперь еще раз туда тащиться,,,, Они не офигели???????....................
То есть правильно я поняла, что сначала я туда звоню, а они уже полюбому скажут, что надо приехать? Или можно не приезжать?

marmishelka
25.10.2009, 00:56
Может кто подскажет или повторится( нереально прочитать весь топ).Вот такая ситуация: в 2007г.начала учиться, в февр.2008г. ушла в декретный и по сей день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно 2НДФЛ у меня только за 2007г, 2008-2009 пустая..хочу подать документы на вычет за учебу,но реально понимаю,что могу получить только за 2007г.ведь за 2008-09г.у меня доходов не было (2НДФЛ пустая,сама официально в отпуске по уходу за реб.)..но платежи осществляла я. и договор и квитанции об уплате на мою фамилию...а может ли получить за 2008 и 2009г налоговый вычет мой муж???

Katja
25.10.2009, 01:04
а может ли получить за 2008 и 2009г налоговый вычет мой муж???

Только за себя и ребенка, теперь введена возможность за брата (сестру), если не больше 24 лет. Про супругов в налоговом кодексе не говорится... :008:

Ленивая жадина
28.10.2009, 17:04
а подлежат вычету расходы на оплату курсов "подготовка к школе" 6-летнего ребенка в самой школе? оплачивали квитанции через сбербанк.

еще вопросик - получать вычет на работе или ждать перечисления на сберкнижку - что лучше?
я так поняла, что на работе просто дольше все будет происходить, частями. А если на сберкнижку - то сразу?

если буду получать вычет на работе - все равно заполнять декларацию? или достаточно принести все доки в налоговую и получить от них уведомление (которое на работу надо принести?)

Katja
28.10.2009, 23:16
а подлежат вычету расходы на оплату курсов "подготовка к школе" 6-летнего ребенка в самой школе? оплачивали квитанции через сбербанк.

Да, т.к. школа имеет статус общеобразовательного учебного учереждения.
Возврат с учебы (на сколько я знаю) делают только на счет.

мобильная мама
28.10.2009, 23:40
девочки! подскажите заполнила все документы на 3НДФЛ по платной учебе, вот не знаю чеки приложить только оплата за учебу или можно и комиссию банка за каждый чек???? срочно подскажите и если можно в личку продублировать.

Вадита
29.10.2009, 00:03
УРА!!!:support: Сдала сегодня форму 3НДФЛ - вычет за учебу (Кировский район). В холле нужно было получить талон, ждала своей очереди 10 мин. ( в прошлом году сидела в очереди 1,5 часа). Форма была распечатана в программе, ее даже не проверяли, только копии документов прикололи к декларации, была у инспектора 1 мин. Обязательно с собой иметь паспорт, копии договора, лицензии, чеков, заявление и СПРАВКУ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ОБ ОЧНОМ ОБУЧЕНИИ :ded:

fedia
29.10.2009, 01:13
В связи с возвратом мне декларации (ух, как я зла!) решила воспльзоваться случаем и добить сумму покупки квартиры до 2 млн. У меня она обошлась в 1млн. 530 тыс., да, вот такие цены были на первичке в 2005 году.
Хочу присовокупить чеки на стройматериалы, купленные в 2008 году и потраченные на её ремонт.
В связи с этим вопросы:
1. Чеков из строймаркетов достаточно? Не надо ли лицензии или чего ещё из магазинов?
2. В каком виде их сдавать, делать копии, клеить на лист можно?
3. И главный вопрос - в каком месте декларации их отражать? И как?

Заранее спасибо за разъяснения.

волнует тот же самый вопрос.... и еще какие отделочные материалы можно учесть и есть ли какие-нибудь нормы их учета (при возврате подоходного)?????
ПОМОНИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!:091:

elza83
29.10.2009, 22:37
Девочки! Помогите плиз кто хорошо разбирается. Хочу стать декларацию и получить вычет за платные роды в 2008 году. Взяла на работе 2НДФЛ. Смотрю доходы вроде все ок. Но почему то есть по коду 2000 сумма с минусом. Как это внести в программу. И если у меня два договора на ведение беременности и сами роды. В общем на одну сумму дали код 1, на другую 2. Куда чего заносить в программе?

Katja
29.10.2009, 22:43
Девочки! Помогите плиз кто хорошо разбирается. Хочу стать декларацию и получить вычет за платные роды в 2008 году. Взяла на работе 2НДФЛ. Смотрю доходы вроде все ок. Но почему то есть по коду 2000 сумма с минусом. Как это внести в программу. И если у меня два договора на ведение беременности и сами роды. В общем на одну сумму дали код 1, на другую 2. Куда чего заносить в программе?

Отрицательную сумму не завести...
Код 1 - лечение, код 2 - дорогостоящее лечение.

elza83
29.10.2009, 23:34
И чего делать то с суммой отрицательной? Или идти к бухам пусть переделывают декларацию. У меня просто не сходится доходы если ее не ставить.

Katja
29.10.2009, 23:41
И чего делать то с суммой отрицательной? Или идти к бухам пусть переделывают декларацию. У меня просто не сходится доходы если ее не ставить.

На сколько я помню, в программке для налоговой по юрикам тоже не должно быть возможности проставлять отрицательные суммы...

Тут предлагали как вариант - заполнить вручную...

хоремышка
29.10.2009, 23:50
Я подавала декларацию, заполненную вручную именно по такой же причине - одна из сумм в НДФЛ-2 была отрицательной.
НО - я все равно заполнила декларацию в программе и потом просто переписывала с монитора на бумажку. А лист с суммами по НДФЛ-2 просто заполнила. Во написала-то!:))

Nushka23
30.10.2009, 13:26
Девчушки, у меня к знающим вопрос: мы ипотеку на первичку оформили в 2008 году, акт приема-передачи должны получить в 2010 году. Так вот возможно ли вернуть подоходный по % за 2008, 2009 год, а с 2010 года взять в налоговой справку, отнести на работу, чтобы не удерживали НДФЛ с зарплаты? Кто так сделал отзовитесь, и возможно ли это?

Nuta
30.10.2009, 14:07
Девчушки, у меня к знающим вопрос: мы ипотеку на первичку оформили в 2008 году, акт приема-передачи должны получить в 2010 году. Так вот возможно ли вернуть подоходный по % за 2008, 2009 год, а с 2010 года взять в налоговой справку, отнести на работу, чтобы не удерживали НДФЛ с зарплаты? Кто так сделал отзовитесь, и возможно ли это?

право на налоговый вычет у вас возникнет, когда появится акт, посему 2008-09 не подпадает. Если толкьо законодательство не изменится

elza83
30.10.2009, 16:37
Еще вопрос возник. Купили квартиру в кредит вторичку в 2006 году. Декларацию еще не подавали. Сейчас вроде сумма изменилась с которой можно % вернуть (2 млн). Нам вернут с 1 млн ведь. или как?

MamaRoma
30.10.2009, 16:47
Еще вопрос возник. Купили квартиру в кредит вторичку в 2006 году. Декларацию еще не подавали. Сейчас вроде сумма изменилась с которой можно % вернуть (2 млн). Нам вернут с 1 млн ведь. или как?

да вам вернут с 1-го млн.

Котишка
02.11.2009, 22:46

Мы в мае подавали, нам перечислили всего 6000 руб. в сентябре и все!
Сегодня звонила в налоговую, когда будет остальное?
Инспектор сообщила, что 10 тысяч она сегодня отправляет.
Если бы я не позвонила, видимо, бы так и не были отправлены.
А по остальным деньгам:
Она сказали, что реквизиты организации указаны неверно, а на вопрос что они тогда 3 месяца проверяли, получили ответ, что они не проверяют. :009:
Моя сестра в налоговой работает, говорит,что они обязаны проверять и звонить, если потребуется.
Это все вина сотрудников налоговой.
Завтра поедем разбираться и писать претензию

naditi
02.11.2009, 22:56
девочки-подскажите милые-вы как палочка-выручалочка...есть ли ограничение по сумме на лечение..просто мне предстоит довольно дорогостоящее лечение и я вот думаю-может перенсти на следующий год..в этом у меня 50 тыщ набралось уже

naditi
02.11.2009, 22:58
Мы в мае подавали, нам перечислили всего 6000 руб. в сентябре и все!
Сегодня звонила в налоговую, когда будет остальное?
Инспектор сообщила, что 10 тысяч она сегодня отправляет.
Если бы я не позвонила, видимо, бы так и не были отправлены.
А по остальным деньгам:
Она сказали, что реквизиты организации указаны неверно, а на вопрос что они тогда 3 месяца проверяли, получили ответ, что они не проверяют. :009:
Моя сестра в налоговой работает, говорит,что они обязаны проверять и звонить, если потребуется.
Это все вина сотрудников налоговой.
Завтра поедем разбираться и писать претензию

мне на семинаре известный в городе юрист дал шаблон-претензию к Налоговикам по поводу возврата подоходного налога..мне задержали на месяц..выплатили проценты за пользование моими денежными средствами и написали письмо с извинениями..

naditi
02.11.2009, 23:02
это получается я туда еще должна ехать??? мало того, что подавала декларацию стояла пол дня, так теперь еще раз туда тащиться,,,, Они не офигели???????....................
То есть правильно я поняла, что сначала я туда звоню, а они уже полюбому скажут, что надо приехать? Или можно не приезжать?

пришлите мне свой э-мейл-я вам вышлю копию-претензию...пощшлете по почте и увидете результат! вот меня волнует вопрос - поему если мы во время не заплатим налог-нам штрафы, а налоговика то также штрафуются..надо просто приучать их к порядку-они оборзели совсем...

Котишка
03.11.2009, 00:21
Да, мне тоже насоветовали претензию писать. У них когда проверки приезжают, в первую очередь смотрят претензии граждан и принятые меры.

Katja
03.11.2009, 08:40
девочки-подскажите милые-вы как палочка-выручалочка...есть ли ограничение по сумме на лечение..просто мне предстоит довольно дорогостоящее лечение и я вот думаю-может перенсти на следующий год..в этом у меня 50 тыщ набралось уже

А причем тут 50 тыщ? Возврат с лечения (не дорогостоящего) ограничего 100 000. Это за прошлый год... В этом явно не меньше. Если есть еще справка по коду 2, то общая сумма возврата не должна превышать 38 000.

Female
03.11.2009, 11:52
Девочки, объясните, пожалуйста!!!

Сдала декларацию на имущественный вычет .Квартира покупалась в 2007 году.Сейчас получаю вычет за 2007 и 2008 год, в следующем году буду сдавать за 2009 год. Но поскольку оклад не очень большой+ то в декрете была - то выбрать 130 000 (13 % с 1 000 000) даже за три года не получается..Сколько лет я еще имею право подавать декларацию и получать вычет, чтобы выбрать эту сумму? Есть ли ограничение по сроку, иили пока не выберу все- хоть 10 лет можно сдавать и получать?

Nuta
03.11.2009, 12:02
пока не выберу все- хоть 10 лет можно сдавать и получать?

вот именно так

Female
03.11.2009, 12:04
вот именно так

Спасибо за ответ.А то опять в декрет скоро, и опять доходов не будет...Ну хоть потом выберу..:)

Izzolda
05.11.2009, 11:54
пришлите мне свой э-мейл-я вам вышлю копию-претензию...пощшлете по почте и увидете результат! вот меня волнует вопрос - поему если мы во время не заплатим налог-нам штрафы, а налоговика то также штрафуются..надо просто приучать их к порядку-они оборзели совсем...

Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо за высланный образец кляузы! Отлично сформулировано и наверняка подействует!:flower:

Cheplu
05.11.2009, 13:42

еще вопросик - получать вычет на работе или ждать перечисления на сберкнижку - что лучше?
я так поняла, что на работе просто дольше все будет происходить, частями. А если на сберкнижку - то сразу?

если буду получать вычет на работе - все равно заполнять декларацию? или достаточно принести все доки в налоговую и получить от них уведомление (которое на работу надо принести?)

На работе только вычет по имуществу дают. Вообще на работе не выгодно (если одно место работы). Если получил решение о предоставлении имущественного вычета на работе, то НДФЛ с вас не удерживают, тогда и вычет по учению, лечению не получите (у вас 0 удержанного налога) - и эти вычеты не переносятся на другой год.

Nuta
06.11.2009, 01:29
На работе только вычет по имуществу дают. Вообще на работе не выгодно (если одно место работы). Если получил решение о предоставлении имущественного вычета на работе, то НДФЛ с вас не удерживают, тогда и вычет по учению, лечению не получите (у вас 0 удержанного налога) - и эти вычеты не переносятся на другой год.
а если несколько мест работы - то тем более не выгодно - тк уведомление дадут только для одного места - а с остальных возмещать через декларацию и заявление.

Котишка
06.11.2009, 15:48

Надя, спасибо за помощь! :flower:
Этот шаблон сохраним. В следующем году снова будем подавать не дай Бог пригодиться :)

Нам вот звонили (!) обещали в течение 10дней перевести остаток. Посмотрим :073:

Чернобровка
10.11.2009, 17:17
Девочки, кто знает, укладывается ли в срок 1 месяц (перечисление на сберкнижку ) налоговая Приморского района ? Кто недавно получал?
А то у нас сберкнижка Московского района -не хотелось бы зря ехать....(там ещё и заказывать предварительно сумму нужно ...)

juliametru
10.11.2009, 17:36
Девочки, подскажите, пожалуйста по имущественному вычету, что делать....договор долевого участия 2004года, оплаты была помесячно последняя июль 2008г., акт приема-передачи ноябрь 2008г, свидетельство о собственности август 2009г. справки 2НДФЛ за какие года надо???? У меня совместительство было в 2008, надо с двух мест работы??? Спасибо....

katysha2084
14.11.2009, 11:34
Девоньки,очень бы хотелось тоже получить налоговый вычет за покупку квартиры,только вот беда в том ,что сразу не оформили,а сейчас не поздно будет если покупали лет 5 назад???

MamaRoma
14.11.2009, 12:10
Девоньки,очень бы хотелось тоже получить налоговый вычет за покупку квартиры,только вот беда в том ,что сразу не оформили,а сейчас не поздно будет если покупали лет 5 назад???

можно, но только дадут вам за 2006,2007, 2008 год (если в этом году успеть подать)
а за 2005 год уже не дадут ничего

В а н и л ь
14.11.2009, 15:50
Добрый день! Я к вам! Наконец получили собственность на квартиру! Ряд вопросов. Если кто-то сможет потратить время\ и ответить на них - буду благодрана!
1) Квартиру покупали в 2008 по предварит. договору к-п. без отделки, чеки на отделку тоже за 2008!! Но договор к-п переоформлен 2009-м годом. Как быть в таком случае? Можно ли приложить чеки на отделку и что тогда надо еще приложить - может копию предварит. договора?

2) могу ли я сейчас уже подать документы на вычет, если учитывать выше изложенный пункт ( года )?

3) сумма договора 1860000 - (по 1\2 доле мне и дочери - 8 лет) на какую сумму я могу расчитывать?

4) как я получу эти деньги? на счет или по-другому? Это совсем не понятный вопрос!!!

Спасибо за ответы на мои вопросы!!! Очень их жду!!!

leo608
14.11.2009, 16:00
И я к вам за советом - подскажите, пожалуйста, кто в курсе! Мозг кипи, уже ничего не понимаю.

Хотела подать на имущественный вычет. Покупали квартиру в строящемся доме, все чеки за 2005год. Акт приема-передачи был в декабре 2006года.
Во-первых, мне еще могут выплатить вычет?
Во-вторых, есть ли вообще в нем смысл, если я уже 1,5 года в декрете и ближайшие 1,5 года собираюсь там оставаться?
Заранее спасибо откликнувшимся!

MamaRoma
14.11.2009, 16:17
4) как я получу эти деньги? на счет или по-другому? Это совсем не понятный вопрос!!!

Спасибо за ответы на мои вопросы!!! Очень их жду!!!

деньги получите на ваш счет
обычно в налоговой просят открыть сбер книжку в сбер банке, но на самом деле это не обязательно, многие получают на свои счета в других банках.

В а н и л ь
14.11.2009, 16:31
обычно в налоговой просят открыть сбер книжку в сбер банке, но на самом деле это не обязательно, многие получают на свои счета в других банках.
Спасибо! Скажите, вот заполняю, но не знаю какую дату приобретения ставить. витанция об оплате стоимости квратиры ноябрь 2008 года, а договор купли-продажи 2009, так как был сначало предварительный договор. Что делать??? Программа только за 2008 год дает дату поставить!!!

MamaRoma
14.11.2009, 16:54
Спасибо! Скажите, вот заполняю, но не знаю какую дату приобретения ставить. витанция об оплате стоимости квратиры ноябрь 2008 года, а договор купли-продажи 2009, так как был сначало предварительный договор. Что делать??? Программа только за 2008 год дает дату поставить!!!

пусть лучше кто-нибудь другой посоветует, т.к. у меня была вторичка и могу вам не правильно сказать.
тут как то уже были такие вопросы, и вроде отвечали что по окончательному договору купли-продажи, т.е если у вас 2009 год, то программа вам нужна за 2009 год, которая будет после нового года.
Но лучше подождите, пусть ответит тот кто с этим сталкивался.

katysha2084
14.11.2009, 17:26
можно, но только дадут вам за 2006,2007, 2008 год (если в этом году успеть подать)
а за 2005 год уже не дадут ничего
Спасибо,значит дают за прошлые три года?

Strannica
14.11.2009, 17:42

а я вот сто раз пожалела, что в Сбербанке книжку не открыла :010:
сначала отправляла реквизиты карты в Балтийском банке, а по мужу - сбер.книжку. в результате, он уже больше 2 месяцев, как получил деньги, а мои где-то потерялись! а декларации были сданы в один день и в одну налоговую!!! в итоге ве равно открыла книжку и жду, когда на нее отправят по новой. девушка в налоговой сказала,что не дошли из-за того,что другой банк

Katja
14.11.2009, 17:51
сначала отправляла реквизиты карты в Балтийском банке, а по мужу - сбер.книжку. в результате, он уже больше 2 месяцев, как получил деньги, а мои где-то потерялись! а декларации были сданы в один день и в одну налоговую!!! в итоге ве равно открыла книжку и жду, когда на нее отправят по новой. девушка в налоговой сказала,что не дошли из-за того,что другой банк

Все зависит от того, как привязываются в банке карта к счету. Если к счету привязано несколько карт - то тогда проблема, а если один - то и номер карты не указывается, а только номер счета и тогда никаких проблем. Об этом в топе уже писали кучу раз :))

Strannica
14.11.2009, 18:44
Все зависит от того, как привязываются в банке карта к счету. Если к счету привязано несколько карт - то тогда проблема, а если один - то и номер карты не указывается, а только номер счета и тогда никаких проблем. Об этом в топе уже писали кучу раз :))

я именно потому, что в топике писали 1000 раз, и решила не заморачиваться с книжкой и пожалела об этом, как писалось выше. к счету привязана одна карта в моем случае.

Katja
14.11.2009, 20:53
я именно потому, что в топике писали 1000 раз, и решила не заморачиваться с книжкой и пожалела об этом, как писалось выше. к счету привязана одна карта в моем случае.

Тогда надо было указывать номер счета, а не писать, что это карта.

Василёк_06
15.11.2009, 09:37
Девочки с Приморского р-на!!!!!!!!!!!:support:
Подскажите пожалуйста, подала на имуществееныцй вычет в июле, можно ли позвонить в налоговую, узнать как там наши документики.
Подскажите телефоны, если этог возможно:008::
flower::flower::flower:

Василёк_06
15.11.2009, 09:50
4. Вообще-то по истечении 90 дней с момента сдачи декларации всегда звоню узнать когда мне вернут денюжку. На их возражение, что нас много, а у них работать некому сообщаю, что мне-то не горит и я готова получить позже вместе с % по ставке рефинансирования в соответствии с НК. Через пару дней звонят и предлагают заехать за решением о возврате.
5 баллов!!!!!:023::023::023:
Может тоже так припугнуть??? а то не торопяться....:016:
а то что жирным выделено расшифровать можете???? не поняла немного я:008:

Katja
15.11.2009, 10:55

При возврате не в установленные сроки по заявлению налогоплательщика выплачивается еще и процент...

При нарушении указанного срока на сумму излишне уплаченного налога, не возвращенную в установленный срок, начисляются проценты за каждый день нарушения срока возврата.

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся порядка учета процентов, начисленных за несвоевременный возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы налога (сбора), см. Приказ МНС РФ N БГ-3-10/345, Минфина РФ N 74н от 12.09.2001.

katysha2084
15.11.2009, 11:26
5 баллов!!!!!:023::023::023:
Может тоже так припугнуть??? а то не торопяться....:016:
Особенно НК интересует?

MamaRoma
15.11.2009, 17:53
Тогда надо было указывать номер счета, а не писать, что это карта.

ага, мы тоже так делали.
даже не сказали что это карта, просто написали номер счета

MamaRoma
15.11.2009, 17:55
Особенно НК интересует?

НК-налоговый кодекс

В а н и л ь
15.11.2009, 18:02
Девочки, я так и не узнала, что мне делать - см.выше.
Скажите, а если я съезжу завтра в налоговую, чтобы у них спросить всё - есть шанс получить ответы на мои вопросы? Есть ли у них консультанты? Или у кого можно спросить?

Nuta
15.11.2009, 20:16
1) Квартиру покупали в 2008 по предварит. договору к-п. без отделки, чеки на отделку тоже за 2008!! Но договор к-п переоформлен 2009-м годом. Как быть в таком случае? Можно ли приложить чеки на отделку и что тогда надо еще приложить - может копию предварит. договора?

в основном договоре есть ссылка на предварительный? и так ответить тяжело - не видя документов

2) могу ли я сейчас уже подать документы на вычет, если учитывать выше изложенный пункт ( года )? право на вычет вознгикает с моента собственности или (при первичке) с момента акта приема- передачи. Если право в 2008 - можете и сейчас подавать за 2008, а через полтора месяца за 2009. Лучше по-моему в январе сразу подавать две декларации за 2008 и 2009

3) сумма договора 1860000 - (по 1\2 доле мне и дочери - 8 лет) на какую сумму я могу расчитывать? Сейчас налоговая признает право родителя получить вычет и за ребенка - значит вам полагается 13% с 1,860,000 (калькулятора рядом нет) ну примерно 250 тыс. Декларация подавать две - за себя и за ребенка (подписывате вы, как законный представитель)

4) как я получу эти деньги? на счет или по-другому? Это совсем не понятный вопрос!!! Деньги перечисляются на счет - налоговая настойчиво предлагает открыть сберкнижку, но если у вас есть счет в другом банке - можете указывать его. Если счет привязан к карточке -у указывать необходимо номер именно счета, а не карты.

Female
15.11.2009, 20:18
Подскажите пожалуйста, подала на имуществееныцй вычет в июле, можно ли позвонить в налоговую, узнать как там наши документики.

Я сдавала в марте и только только деньги получила...Вот и считайте сколько я ждала.

Katja
15.11.2009, 20:19
Если счет привязан к карточке -у указывать необходимо номер именно счета, а не карты.

Только карта должна быть привязана одна к счету, еще есть банки, где это не так. Поэтому вернуть туда деньги - проблема.

Nuta
15.11.2009, 21:36
Только карта должна быть привязана одна к счету, еще есть банки, где это не так. Поэтому вернуть туда деньги - проблема.

а откуда налоговая узнает - сколько карт привязано к счету? счет открыт на имя налогоплательщика - деньги он получает - а вот как дальше распорядается деньгами - это уже его решение.

Katja
15.11.2009, 21:40
а откуда налоговая узнает - сколько карт привязано к счету? счет открыт на имя налогоплательщика - деньги он получает - а вот как дальше распорядается деньгами - это уже его решение.

Налоговая то не узнает, но и денег человек не получит. т.к. если к счету привязано несколько карт, то номер карты указывать необходимо! Если номер карты не указан, то увы. И счет в этом случае не открыт на имя конкретного человека, т.к. им пользуются даже об этом не зная несколько совершенно разных и не знакомых людей.

Nuta
15.11.2009, 21:43
Налоговая то не узнает, но и денег человек не получит. т.к. если к счету привязано несколько карт, то номер карты указывать необходимо! Если номер карты не указан, то увы. И счет в этом случае не открыт на имя конкретного человека, т.к. им пользуются даже об этом не зная несколько совершенно разных и не знакомых людей.

если счет открыт не на имя конкретног очеловека, то на этот счет деньги не перечислить - я если честно вообще не понимаю - как это ..... Понимаю считацию, когда у меня открыт счет в банке - моя карточка основаня и открыта дополнительная на мужа. Но счет при этом все ранво мой.

А как это счет не на физика и много карточек???? Сбер извращается?

Katja
15.11.2009, 21:47
А как это счет не на физика и много карточек???? Сбер извращается?

Вот сбер то как раз уже перешел на систему 1 счет = 1 карта. Но как показывает практика - есть банки, которые любят изгаляться...

В а н и л ь
15.11.2009, 22:12
в основном договоре есть ссылка на предварительный? и так ответить тяжело - не видя документов

право на вычет вознгикает с моента собственности или (при первичке) с момента акта приема- передачи. Если право в 2008 - можете и сейчас подавать за 2008, а через полтора месяца за 2009. Лучше по-моему в январе сразу подавать две декларации за 2008 и 2009

Сейчас налоговая признает право родителя получить вычет и за ребенка - значит вам полагается 13% с 1,860,000 (калькулятора рядом нет) ну примерно 250 тыс. Декларация подавать две - за себя и за ребенка (подписывате вы, как законный представитель)

Деньги перечисляются на счет - налоговая настойчиво предлагает открыть сберкнижку, но если у вас есть счет в другом банке - можете указывать его. Если счет привязан к карточке -у указывать необходимо номер именно счета, а не карты.
Спасибо большое за ответы. В договоре не написано, что преобреталась по предварительному д к-п, и про оплату только: оплата произведена до подписания договора.

Я правильно поняла, что 250 тыс я не сразу получу - а в течении нескольких лет? или сразу? А зачем тогда каждый год подавать декларацию(2008, 2009...)?

Nuta
16.11.2009, 00:00
Спасибо большое за ответы. В договоре не написано, что преобреталась по предварительному д к-п, и про оплату только: оплата произведена до подписания договора.

Я правильно поняла, что 250 тыс я не сразу получу - а в течении нескольких лет? или сразу? А зачем тогда каждый год подавать декларацию(2008, 2009...)?

у вас акт когда подписан? вот это самая ранняя дата, с которой вы имеете право на вычет.

А как быстро вы получете всю сумму зависит от того, сколько вы уплатили "подоходного" налога в год, за который хотите получить вычет. При зарплате в 10000 руб. Это получается 1300*12=15600 в год.

Другими словами: "Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования."

MamaRoma
16.11.2009, 01:13
Вот сбер то как раз уже перешел на систему 1 счет = 1 карта. Но как показывает практика - есть банки, которые любят изгаляться...

это точная информация?
поясню почему интересуюсь.
мы в этом году получали на карту сбер, славу богу все обошлось нормально :)и я даже не задумывалась что оказывается на один счет может быть несколько карт.:009:
а вот сейчас уже задумалась, срок действия карты истекает, получим новую. вот я и гадаю а вдруг организация откроет на один счет несколько карт. хотя как они тогда зарплату переводить будут, наверное все таки опять так же будет, к каждой карте свой счет, да и номер счета наверное не поменяеться:008:

Котишка
16.11.2009, 02:10

Звонить бестолку! Я звонила месяц-другой, меня на разные телефоны отфутболивали, потом стали к проверенным реквизитам придираться.
Надо лично являться, да еще с жалобой в письменном виде (это мне сестра посоветовала, которая сама в налоговой работает)! Нам денежку через неделю быстренько перевели. :080:

Хелен
16.11.2009, 02:56
а за роды теперь берут? в том году девочки жаловались, что не возвращали им денег.

Katja
16.11.2009, 08:09
это точная информация?

Там есть телефон, по которому все эти вопросы можно узнать. Во всяком случае мне сказали, что у них с августа 2008 года - так.

Чтобы деньги дошли до нужного адресата, когда к счету привязано несколько карт - я уже писала, что дополнительно необходимо еще указывать номер карты.

а за роды теперь берут? в том году девочки жаловались, что не возвращали им денег.

Вроде нет...

Василёк_06
16.11.2009, 10:17
При возврате не в установленные сроки по заявлению налогоплательщика выплачивается еще и процент...
:flower::flower::flower:

Звонить бестолку! Я звонила месяц-другой, меня на разные телефоны отфутболивали, потом стали к проверенным реквизитам придираться.
Надо лично являться, да еще с жалобой в письменном виде (это мне сестра посоветовала, которая сама в налоговой работает)! Нам денежку через неделю быстренько перевели. :080:

Буду Вам признательна если подскажите как её писать:009:, ни разу не писала ничего подобного:008: Спасибо!

Чернобровка
16.11.2009, 10:21
Справочная 740-48-33 (там мне по ИНН сообщили, что декларация утверждена и можно приезжать писать заявление на перечисление денег), а ждать уведомления и звонка толка нет - уведомление пришло через 6 мес после сдачи декларации (мы уже и деньги получили).

А вот что было написано на окне приема декларации " Информацию по вопросам проверки деклараций по форме 3-НДФЛ можно узнать
в любой вторник с 9-00 до 18-00 в кабинете 119 или по телефону 740-48-49 (понед-пятница). Техн. перерыв 11.00-11.15 и с 16.00-16.15"

А вообще, если не проверена декларация, то письмо-претензия действительно очень поможет

Чернобровка
16.11.2009, 10:28
Девочки, кто знает, укладывается ли в срок 1 месяц (перечисление на сберкнижку ) налоговая Приморского района ? Кто недавно получал?
А то у нас сберкнижка Московского района -не хотелось бы зря ехать....(там ещё и заказывать предварительно сумму нужно ...)
Если вдруг кому-то нужно, то за месяц уложились, перечисляя деньги - писали заявление 13.10 числа, а пришли деньги 11.11

Завтра
16.11.2009, 12:47
подришусь, ечть вопросы, когда сформулирую их по -понятному

Город Солнца
20.11.2009, 18:20
Добрый день. Подскажите, пож., при попытке просмотреть и распечатать декларацию, появляется сообщение "Недопустимая строка с указанием класса". Что я делаю или сделала не так?

Олле Лукойе
23.11.2009, 10:36
Очень полезный топик!!!
Всё внимательно прочитала и заполнила декларацию за час.
Но неожиданно для себя споткнулась на самых простых вещах. Подскажите, пожалуйста.
1) в заявлении на вычет пишем
Завление

Прошу Вас учесть расходы понесенные мною в отчетном 2008 году на:

- благотворительные цели ...........................
- образование:
свое ...................... детей .........................
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме:...................................
- расходы по приобретению жилья: ...............................
и т.д.

В моем случае - это расходы по приобретению жилья. А после двоеточия что писАть надо? Адрес квартиры? Сумму понесенных затрат? Нигде не нашла этого...

2) В программе по заполнению декларации есть возможность проставить количество листов прилагаемых документов? Или это надо вписать ручкой после того, как декларацию распечатали?

3) В заявлении на перечисление средств помимо реквизитов банка-получателя надо еще и своего работодателя указать и его реквизиты? (Не совсем понятно - зачем. Какое отношение работотодатель имеет к этой операции?)

Заранее спасибо за ответы.

Олле Лукойе
23.11.2009, 16:55
Неужели никто не знает?

MamaRoma
23.11.2009, 17:11
Очень полезный топик!!!
Всё внимательно прочитала и заполнила декларацию за час.
Но неожиданно для себя споткнулась на самых простых вещах. Подскажите, пожалуйста.
1) в заявлении на вычет пишем
Завление

Прошу Вас учесть расходы понесенные мною в отчетном 2008 году на:

- благотворительные цели ...........................
- образование:
свое ...................... детей .........................
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме:...................................
- расходы по приобретению жилья: ...............................
и т.д.

В моем случае - это расходы по приобретению жилья. А после двоеточия что писАть надо? Адрес квартиры? Сумму понесенных затрат? Нигде не нашла этого...

я лично когда искала заявление через интернет, нашла вот такое. такое и заполняла, у меня его спокойно приняли и перечислили деньги:)
3475658

2) В программе по заполнению декларации есть возможность проставить количество листов прилагаемых документов? Или это надо вписать ручкой после того, как декларацию распечатали?

а это где вы увидели, что такого я не помню

3) В заявлении на перечисление средств помимо реквизитов банка-получателя надо еще и своего работодателя указать и его реквизиты? (Не совсем понятно - зачем. Какое отношение работотодатель имеет к этой операции?)

вот второе заявление
3475678

Олле Лукойе
23.11.2009, 17:48
я лично когда искала заявление через интернет, нашла вот такое. такое и заполняла, у меня его спокойно приняли и перечислили деньги:)
3475658

а это где вы увидели, что такого я не помню

вот второе заявление
3475678

Я заполнила декларацию. Нажала "Просмотр". Там в самом начале (на первом листе) написано "С приложением на ... (пропуск) листах". Это не дословно, но смысл такой.

TANUSP
23.11.2009, 18:52
Я заполнила декларацию. Нажала "Просмотр". Там в самом начале (на первом листе) написано "С приложением на ... (пропуск) листах". Это не дословно, но смысл такой.

Можно потом дописать от руки. Я дописывала уже в налоговой, т.к. были вопросы как считать прилагаемые документы.

MamaRoma
23.11.2009, 22:04

у меня это сама инспектор писала. лучше не пишите. потому что все по разному принимают. некоторые, например, требуют копии всех чеков. а у нас не брали. это мелочь, которую и там можно дописать.

Олле Лукойе
24.11.2009, 00:17
Спасибо большое за разъяснения!!

Преподобная Мать
25.11.2009, 14:22
Привет, товарищи!

Подскажите, пожалуйста, какой надо ставить номер корректировки в 3НДФЛ за 2006, 2007 и 2008 год при внесении исправлений?

Izzolda
25.11.2009, 14:28
ПОдскажите, через какое время после написания заявления должны выдать уведомление на работу о предоставлении вычета?

Katja
25.11.2009, 15:08
Подскажите, пожалуйста, какой надо ставить номер корректировки в 3НДФЛ за 2006, 2007 и 2008 год при внесении исправлений?

Зависит от того - какая это корректировка. У первичного документа стовят 0, у первой корректировки - 1 и т.д.

naditi
25.11.2009, 16:38
девчат подскажите!
вот у меня на лечение (брекеты) в этом году уйдет примерно 150 000 это имплантация+ брекеты...а я могу возвернуть всю сумму или только 100 000 руб? или могу только 100 тыщ-а остальное на след.год переноситься в роасходы?

naditi
25.11.2009, 16:43
Надя, спасибо за помощь! :flower:
Этот шаблон сохраним. В следующем году снова будем подавать не дай Бог пригодиться :)

Нам вот звонили (!) обещали в течение 10дней перевести остаток. Посмотрим :073:

пож-та девочки!
с ними надо только так!

naditi
25.11.2009, 16:44
А причем тут 50 тыщ? Возврат с лечения (не дорогостоящего) ограничего 100 000. Это за прошлый год... В этом явно не меньше. Если есть еще справка по коду 2, то общая сумма возврата не должна превышать 38 000.

а что такое код 1 и код 2? имплантация-это 2 код?

Katja
25.11.2009, 21:16
а что такое код 1 и код 2? имплантация-это 2 код?

Когда Вам дадут справку - тогда будет все понятно. По коду 2 должны отнести только средства, потраченные на имплантацию. Остальные должны быть по коду 1. Некоторые инспекции просят дополнительно справку, которая должна подтверждать, что сумма указанная по коду 2 только имплантация. Поэтому заранее Вам сказать как Вам напишут справки - сложно.

*Sunrise*
25.11.2009, 21:17
всем привет!!
Подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю декларацию за 2006 и 2007 год по учебе - у меня тогда была другая фамилия и соответственно другой паспорт. Какую фамилию и паспортные данные указывать? которые были на 2006/2007 или которые сейчас???

Katja
25.11.2009, 21:27
Подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю декларацию за 2006 и 2007 год по учебе - у меня тогда была другая фамилия и соответственно другой паспорт. Какую фамилию и паспортные данные указывать? которые были на 2006/2007 или которые сейчас???

Но Вы же документ сейчас заполняете, поэтому указываете свои настоящие данные. А к документам приложите еще ксерокс свидетельства о браке, чтобы доказать, что документы Ваши.

*Sunrise*
25.11.2009, 21:33
Но Вы же документ сейчас заполняете, поэтому указываете свои настоящие данные. А к документам приложите еще ксерокс свидетельства о браке, чтобы доказать, что документы Ваши.

Котишка
26.11.2009, 00:30
Прочитала, что если квартира была куплена в кредит, то с суммы, направленной на погашение процентов по кредитам, полученным от кредитных организаций на приобретеиние квартиры предоставляется льгота причем без ограничения по сумме налогового вычета
По телефону не получила дельную консультацию.
Кто-нибудь оформлял такую льготу? Как внести эти данные данные в в налоговую декларацию?:016:

Nuta
26.11.2009, 01:07
Прочитала, что если квартира была куплена в кредит, то с суммы, направленной на погашение процентов по кредитам, полученным от кредитных организаций на приобретеиние квартиры предоставляется льгота причем без ограничения по сумме налогового вычета
По телефону не получила дельную консультацию.
Кто-нибудь оформлял такую льготу? Как внести эти данные данные в в налоговую декларацию?:016:

"расходы по погашению кредитов" лист Л - сумма фактически уплаченных процентов по целевым займам (кредитам) ....

naditi
26.11.2009, 01:22
Когда Вам дадут справку - тогда будет все понятно. По коду 2 должны отнести только средства, потраченные на имплантацию. Остальные должны быть по коду 1. Некоторые инспекции просят дополнительно справку, которая должна подтверждать, что сумма указанная по коду 2 только имплантация. Поэтому заранее Вам сказать как Вам напишут справки - сложно.

а мне в этом году выдали справку на лечение по коду 2 (брекеты) я и поставила на дорогостоющее лечение и мне вренули НДФЛ...а по коду 2 вычет сколько сотсавляет-не больше 100 тыщ? и по простому лечению 100 тыщ?

Katja
26.11.2009, 08:17
а мне в этом году выдали справку на лечение по коду 2 (брекеты) я и поставила на дорогостоющее лечение и мне вренули НДФЛ...а по коду 2 вычет сколько сотсавляет-не больше 100 тыщ? и по простому лечению 100 тыщ?

А вот у меня инспекция потребовала подтверждающую справку. И объяснили, что даже имплантация состоит из двух частей: имплантация и протезирование. Так, вот сумму должны делить на каждые коды. Но так зверуют похоже только в Приморской инспекции... Так, что считайте, что Вам повезло :))

По коду 2 ограничения нет, есть ограничение по общему возврату на лечение - не более 38000, или уплаченным налогом.

Котишка
26.11.2009, 19:48
"расходы по погашению кредитов" лист Л - сумма фактически уплаченных процентов по целевым займам (кредитам) ....

А если мы не включили эти расходы , на следующий год можно подавать? Или в этом году можно донести?

Nuta
26.11.2009, 22:36
А если мы не включили эти расходы , на следующий год можно подавать? Или в этом году можно донести?

за год, когда были расходы - сдавайте уточненную деларацию

Котишка
26.11.2009, 23:28
за год, когда были расходы - сдавайте уточненную деларацию

А мы уже и денежки получили, :009: что же все документы заново собирать?

Nuta
27.11.2009, 11:55
А мы уже и денежки получили, :009: что же все документы заново собирать?
все не надо - только те, которые касаются кредита - если не всю сумму получили и на следующий год продолжите - подавайте вмсете и уточненку за 2008 и полную за 2009 - и сразу на все суммы потом заяление напишите

Cartinka
27.11.2009, 12:33

номера этих накопительных счетов в договорах с банком не фигурируют.

Cartinka
27.11.2009, 12:36
Девочки, если есть назначения врача на бланке медучреждения (по этому учреждению подаю на вычет), с личной печатью врача. и есть чек о покупке даннного лекарства (не товарный, но вв чеке прописано название и дозировка)- чек прилагать? могу я тоже возместить затраты на лекарство? просто достатаочно лекарство дорогое...

Katja
28.11.2009, 09:37
номера этих накопительных счетов в договорах с банком не фигурируют.

Это Вы к чему? Я даже в сбере узнала номер счета, правда в конечном итоге решила возврат сделать на счет в другом банке... Хотя в этом топе люди возвращали и на карту.

Девочки, если есть назначения врача на бланке медучреждения (по этому учреждению подаю на вычет), с личной печатью врача. и есть чек о покупке даннного лекарства (не товарный, но вв чеке прописано название и дозировка)- чек прилагать? могу я тоже возместить затраты на лекарство? просто достатаочно лекарство дорогое...

Должны выдать специальный рецепт для налоговой. Могу сказать, что за лекарства очень трудно вернуть... Тут (http://proventus.ru/nalog_soc_vichet2009) расписано поподробнее