Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
А никто случайно 3НДФЛ по электронной почте не отправлял???????????????
Как вообще стоит или нет?????
Верулька
27.04.2008, 20:40
А никто случайно 3НДФЛ по электронной почте не отправлял???????????????
Как вообще стоит или нет?????
А у вас есть электронный адрес?
Верулька
27.04.2008, 20:49
Девочки, а что делать, если я меняла работу в начале прошлого года, у меня нет 2НДФЛ с прошлого места работы (и получать уже некогда, на нынешней работе ее не нашли...) и еще нет договора купли-продажи доли квартиры, то ли я его не взяла, то ли потеряла при переезде (дату, сумму и адрес знаю, нашла копию права собственности на эту 1/2). Примут 3НДФЛ в таком виде? Без части подтверждающих документов? Особенно если я ее по почте отправлю...
Буря в стакане, боюсь, что не сбросится, это программа, по объему приличная такая. Попробуйте по ссылке в первом посте скачать, у меня скачалась.
Я боюсь, что с вас потребуют уточнений. думаю, что надо хоть что-то послать до истечения срока подачи декларации. А потом с корректирующей декларацией сдать все как надо. Тогда у налоговой не будет иметь к вам претензий. Только первую шлите по почте ценным письмом обязательно с описью вложения, чтобы было подтверждение, что вы им отправляли декларацию.
А 2НДФЛ можно получить также в налоговой по запросу. Это на тот случай если по первому месту работы не получить. А по поводу договора ничего не могу сказать, к сожалению.
Декларацию отправила по почте, а когда и как платить налог- самой или пришлют извещение из налоговой?
ой, еще куча вопросов
1. мне нужно писать заявление дополнительно к декларации?
мне налог платить нужно, за продажу квартиры
что писать в заявлении - прошу взять с меня денег?? :004:
2. только щас прочитала, тормоз ((
по почте нужны нотариально заверенные копии документов?
Думаю, что нет. При подаче декларации первое, что проверяет налоговичка Ваш ИНН и все данные по нему. У них в базе указано, что Вы не cостоите у них на учете. Сначала Вы должны встать на учет в той налоговой, в районе действия которой Вы зарегистрированы. Не принять не имеют права, т.к налоговым законодательством не предусмотрен отказ в принятии декларации.Если не примут при личной явке, то есть почта. Принять обязаны любую декларацию, равно как и проверить ее и принять решение по предоставлению вычетов и т.п. Другое дело, что если нужен возврат налога, то чисто технически из-за отсутствия данных в базе он затянется. А вообще, менять ИНН (сам бланк) при смене места жительства налоговая должна автоматически и присылать налогоплательщику уведомление об этом. При регистрации на новом месте жительства паспортно-визовая служба подает данные в налоговую, а они уже там все сами олжны организовать. Но, как обычно, закон только на бумаге писан. Сама планирую сначала подать декларацию по почте, а потом потихоньку пойду, поменяю ИНН
Справку они все равно обязаны дать! Пустую! Если конечно необходимо. А в декларации именно так и ставить - нет доходов, ну что делать!!! А вы декларацию зачем оформляете? По продаже? тогда указываете в доходах только этот доход и все. Если нет доходов, а только пособия, не облагаемые подоходным налогом, то организация не обязана давать справку по форме 2-НДФЛ. А вот справку в произвольной форме о том, что нет облагаемых налогом доходов они дать могут. А вообще в налоговой есть сведения о том, что доходов в этом налоговом периоде Вы не получали, так что можно справку по форме 2-НДФЛ вообще не представлять
ой, еще куча вопросов
1. мне нужно писать заявление дополнительно к декларации?
мне налог платить нужно, за продажу квартиры
что писать в заявлении - прошу взять с меня денег?? :004:
2. только щас прочитала, тормоз ((
по почте нужны нотариально заверенные копии документов?
Вам нужно заявление о предоставлении налогового вычета на 1 млн. руб. писать. Вы же не собираетесь с полной стоимости налог платить? А сумму налога, которая подлежит уплате с остатка (если, например, Вы квартиру, полностью принадлежащую Вам, за 1200000 продали, то налог надо будет заплатить с 200 тыс.) Вы указываете в разделах 1, 5 и 6 декларации, и налоговая без заявления будет знать, сколько Вы должны родному государству. А по почте посылаются копии (простые) документов. Если налоговой что-то не понравится, они направят Вам требование о предоставлении оригиналов документов.
Ирина Владимировна
28.04.2008, 11:52
Не принять не имеют права, т.к налоговым законодательством не предусмотрен отказ в принятии декларации.... А вообще, менять ИНН (сам бланк) при смене места жительства налоговая должна автоматически и присылать налогоплательщику уведомление об этом. При регистрации на новом месте жительства паспортно-визовая служба подает данные в налоговую, а они уже там все сами олжны организовать. Но, как обычно, закон только на бумаге писан.
Я переехала из Кировского р-на в Калининский. Когда пришла сдавать 3НДФЛ - завернули обратно со словами "Вы сначала в нашей налоговой зарегистрируйте свой ИНН, а потом уже приходите с декларацией".
Аналогичная была ситуация.
Видимо в каждой налоговой свои правила.
Ирина Владимировна
28.04.2008, 12:01
Я чего сообразил... Мне же прислали извещение подать декларацию уже из Выборгской налоговой. В которой я никогда не был. Потому, что свидетельство начинал получать в Невской, а получил уже во Фрунзенской. Т.е. они меня сами на учет поставили?
Начал получать - имеется ввиду подал заявление? А получил уже - просто пришли и все? Наверно из Невской какие-то сведения пошли во Фрунзенскую? И, наверное, после того как Вы пришли сами во Фрунзенскую?
А из Выборгской тоже правильно пришло письмо. Они же получили сведения о том, что Вы получили доход.
Ирина Владимировна
28.04.2008, 12:03
ну тогда у вас есть выбор кому больше верить:)):046:
можете в понедельник позвонить в налоговую , откуда пришло письмо.. ( там обязательно должен быть телефон и фамилия исполнителя и спросить свой вопрос.
И узнаете кто прав.:)
А Вы случайно не в налоговой работаете? :))
Начал получать - имеется ввиду подал заявление? А получил уже - просто пришли и все? Наверно из Невской какие-то сведения пошли во Фрунзенскую? И, наверное, после того как Вы пришли сами во Фрунзенскую?
Там чуть посложнее было.
Заявление я подавал в Невскую, получил все подписи и печати на нем, получил сам ИНН, а свидетельство - нет, то ли очередь была, то ли обеденный перерыв.
Спустя время пришел с этим заявлением во Фрунзенскую, получил "новое" свидетельство со "старым" номером.
А из Выборгской тоже правильно пришло письмо. Они же получили сведения о том, что Вы получили доход.
Так какой смысл "вставать на учет" у них, если они и так уже все знают?
Ирина Владимировна
28.04.2008, 12:15
Там чуть посложнее было.
Заявление я подавал в Невскую, получил все подписи и печати на нем, получил сам ИНН, а свидетельство - нет, то ли очередь была, то ли обеденный перерыв.
Спустя время пришел с этим заявлением во Фрунзенскую, получил "новое" свидетельство со "старым" номером.
Так какой смысл "вставать на учет" у них, если они и так уже все знают?
Этот вопрос лучше задавать в налоговой. Вы же прочитали реплики девушек по поводу того, как их завернули. Возможно, у Вас получится без лишних телодвижений. Расскажите потом как прошло.
По поводу свидетельства: а у Вас какая налоговая там указана? Невская или Фрунзенская?
Этот вопрос лучше задавать в налоговой. Вы же прочитали реплики девушек по поводу того, как их завернули. Возможно, у Вас получится без лишних телодвижений. Расскажите потом как прошло.
Расскажу. Только я лично не поеду. Почтой.
По поводу свидетельства: а у Вас какая налоговая там указана? Невская или Фрунзенская?
Фрунзенская. А номер - от Невской.
Ирина Владимировна
28.04.2008, 12:53
Расскажу. Только я лично не поеду. Почтой.
Ну номер-то теперь никто не поменяет. Эт навсегда.
Ольга Владимировна
28.04.2008, 13:02
Здравствуйте у меня есть два вопроса (прошу прощения если окажутся глупыми)
1. Хочу получить возврат с покупки квартиры- заполнил в програмке из первого сообщения 3НДФЛ, скажите данные по квартире отдельно приложить или их надо было куда то там вбить? Собираюсь нести 3НДФЛ+2НДФЛ+ИНН+Копия договора+ паспорт копия. Что нибудь еще надо?????
2. Не отчиталась за продажу машины в 2006 году. Как теперь это сделать?????
Имею дело с налоговой впервые, помогите плиз.
Natalya0509
28.04.2008, 13:16
Здравствуйте,скажите,я заполнила декларацию о продаже машины,как было указано здесь на 3 странице.Машина менее з-х лет и стоимость менее 125 000руб.Так у меня при распечатки вышло,что я должна заплатить 104 руб.Так и должно быть?Или должно быть по нулям??
Видимо в каждой налоговой свои правила. К сожалению, они во всех налоговых так заворачивают - идут по пути наименьшего сопротивления, чтобы налогоплательщик все сам сделал. Я написала о том, что если нет времени сначала ИНН отправлять, то можно по почте отправить декларацию, отказать в ее принятии не имеют права, срок подачи будет определяться по дате отсылки почтового отправления. А потом уже без очередей и стресса оформить ИНН. Есть совсем уж склочный путь переоформления ИНН :073: - послать в налоговую злобное письмо с требованием на основании п. 3 ст. 84 НК РФ переоформить и выслать ИНН на дом. Эта обязанность налоговых органов прописана в Приказе МНС РФ № БГ-3-09/178 от 03.03.04, п. 3.8.2 "Постановка на учет физического лица, не относящегося к индивидуальному предпринимателю...в налоговом органе по новому месту жительства, внесение сведений в ЕГРН, выдача (направление по почте с уведомлением о вручении) Уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-3 осуществляется в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации от органов, осуществляющих регистрацию физических лиц по месту жительства, в соответствии с пунктом 3 статьи 85 Кодекса."
Ирина Владимировна
28.04.2008, 16:44
Вот спасибо за инфу. А то достали все (и налоговая, и администрация). Так и норовят свою работу переложить на нас.
Верулька
28.04.2008, 19:34
Здравствуйте у меня есть два вопроса (прошу прощения если окажутся глупыми)
1. Хочу получить возврат с покупки квартиры- заполнил в програмке из первого сообщения 3НДФЛ, скажите данные по квартире отдельно приложить или их надо было куда то там вбить? Собираюсь нести 3НДФЛ+2НДФЛ+ИНН+Копия договора+ паспорт копия. Что нибудь еще надо?????
2. Не отчиталась за продажу машины в 2006 году. Как теперь это сделать?????
Имею дело с налоговой впервые, помогите плиз.
По квартире: заполняйте декларацию - там надо будет указать сведения по квартире на страничке имущественного вычета. Из документов надо еще регистрационное удостоверение, что квартира у вас в собственности или акт приемки передачи(если строительство) и платежный документ.
По машине могу посоветовать скачать на том че сайте программку за 2006 год и также заполнить декларацию за 2006 год.
Ольга Владимировна
28.04.2008, 21:13
По квартире: заполняйте декларацию - там надо будет указать сведения по квартире на страничке имущественного вычета. Из документов надо еще регистрационное удостоверение, что квартира у вас в собственности или акт приемки передачи(если строительство) и платежный документ.
По машине могу посоветовать скачать на том че сайте программку за 2006 год и также заполнить декларацию за 2006 год.
У меня в 2НДФЛ стандартный налоговый вычет 600р код 101, никак немогу в програмку запихнуть. Там только код 103 104 и 105. А еще напонятно в какой месяц. Что делать???
у меня вот еще глупый вопрос
а по почте может за меня отправить муж?
или там должна моя фамилия в отправителе стоять?
как я потом докажу что это моя декларация была?
Ekakerna
28.04.2008, 21:47
Извините за офф. Подскажите, муж может получить социальный вычет за лечение супруги (роды)? Этот договор оформлен на жену.
народ, кто по почте отправляет декларацию
заявление на вычеты нужно писать?
тоже в количестве 2 шт. или как?
masha_hayd
28.04.2008, 22:49
Извините за офф. Подскажите, муж может получить социальный вычет за лечение супруги (роды)? Этот договор оформлен на жену.
никак ... надо было договор заключать от своего имени, подписывать и платить, а вот с пользователе услуг писать жену
у меня вот еще глупый вопрос
а по почте может за меня отправить муж?
или там должна моя фамилия в отправителе стоять?
как я потом докажу что это моя декларация была? По почте вообще кто угодно отправлять может. Сделайте опись вложения (реестр документов) в двух экземлярах (перечислите, что вкладываете в конверт - декларацию+подтверждающие документы) и отправьте ценным письмом с описью вложения. На самой описи (реестре) напишите в какую налоговую, адрес и от кого (т.е. от Вас) с указанием ИНН. На конверте тоже отправителем себя укажите. На почте при отправке паспорт не спрашивают :)) Почта поставит штампик на одном экземпляре описи и отдаст Вам вместе с чеком. Вот эти документы и доказывают то, что декларация Ваша и Вы ее подали в срок.
народ, кто по почте отправляет декларацию
заявление на вычеты нужно писать?
тоже в количестве 2 шт. или как? Если по почте - то в одном экз. В двух, если лично в налоговую понесете, они Вам на одном экз. отметку о получении ставят.
что-то я читала-читала и в конец запуталась:001:ситуация такая:мой тогда еще будущий муж продал квартиру за N-нную сумму(узнать которую мы теперь и не сможем,так как не знаем,что указано в договоре купли-продажи) и потом мы в совместную собственность купили другую квартиру будучи уже супругами.
После продажи он должен был заполнить декларацию и заплатить 130 тыс?
Или заполняя декларацию сейчас на возврат налога должен указать в доходах сумму от продажи квартиры?где ее взять и где именно в декларации указывать?
Если сумма налога от нашей совместно купленной квартиры меньше 130 тыс(так как указана в договоре не реальная цифра,а гораздо меньше)получается,что не государство нам должно,а еще мы ему?:016:
разъясните,пожалуйста,буду очень благодарна
У мужа две проданные машины за год.
Каждая из них - меньше 125 тыс. (код вычета 303)
Но вместе - 200 тыс. И программа считает это как совокупный доход и облагает налогом.:(
Это нормально?
Или можно побороться???
что-то я читала-читала и в конец запуталась:001:ситуация такая:мой тогда еще будущий муж продал квартиру за N-нную сумму(узнать которую мы теперь и не сможем,так как не знаем,что указано в договоре купли-продажи) и потом мы в совместную собственность купили другую квартиру будучи уже супругами.
После продажи он должен был заполнить декларацию и заплатить 130 тыс?
А у мужа разве не остался экземпляр договора купли-продажи как у продавца квартиры? Если та квартира, которую он продал, была у него в собственности более трех лет (если продажа была до 2004 г. - то более пяти лет), то родному государству он ничего не должен.Декларацию он, правда, должен был подать, но если налоговая до этого докопается, то ему грозит штраф всего сто рублей. Если меньше трех (пяти) лет, то из той суммы, за которую он продал квартиру, вычитается миллион, с остатка платится 13% (если продажа до 2004 г. - то вычитается 600 тыс.)
Или заполняя декларацию сейчас на возврат налога должен указать в доходах сумму от продажи квартиры?где ее взять и где именно в декларации указывать?
Сейчас уже ничего не надо в декларации указывать.
Если сумма налога от нашей совместно купленной квартиры меньше 130 тыс(так как указана в договоре не реальная цифра,а гораздо меньше)получается,что не государство нам должно,а еще мы ему?:016:
разъясните,пожалуйста,буду очень благодарна Вопрос не совсем поняла. Налоговый вычет при покупке квартиры в совместн.соб-ть составляет 1 миллион рублей. Если Вы купили квартиру меньше, чем за миллион, например за 600 тыс., то и вычесть можете только 600 тыс., т.е. государство вернет Вам только 78 тыс. А кому вернет, это Вы с мужем должны сами решить - либо Вам, либо мужу, либо делите в частях.
И еще у меня технический вопрос назрел по мужниной декларации.
У него зарплата (которую подтверждает 2НДФЛ, и налоги с которой уже уплачены)+ две суммы доход от продажи авто.
Программка же считает 13% со всего сразу (с зарплатой в том числе) :009:.
У мужа две проданные машины за год.
Каждая из них - меньше 125 тыс. (код вычета 303)
Но вместе - 200 тыс. И программа считает это как совокупный доход и облагает налогом.:(
Это нормально?
Или можно побороться???
считает правильно, вычет с совокупного дохода. Вариант побороться: если обе машины в собственности меньше 3 лет, то единственный вариант - доказывать, что сумма продажи была меньше суммы покупки (то есть доход Вы не получили). Если хотя бы для одной машины у Вас есть документы на покупку, то ставите для нее код вычета 305 (если, конечно, по документам, вы ее продали дешевле, чем купили)
Ольга Владимировна
29.04.2008, 10:52
Девочки еще раз прошу проконсультируйте:
в 2 НДФЛ есть стандартный налоговый вычет 600р код 101, никак не могу его вбить в декларацию. НА какой вкладке его заносить надо? Если открыть в програмке вкладочку вычеты далее стандартые то там коды 103 104 и 105. Не получается у меня общая сумма не подлежащая налогообложению!!!!
Yulechka
29.04.2008, 12:00
Подскажите, пожалуйста, хочу отправить по почте декларацию, какие документы вложить те же самые (заявление, 2 НДФЛ, копию паспорта) Или что-то еще? И как копии должны быть заверены? А нужна копия трудовой?
Anonimo4k@
29.04.2008, 12:21
девочки заполнила декларацию на мужа поставила все доходы с мест работы машина 20 000 проданная. Получилось доходы минус 20 000 от машины и получатся вконце сумманалоа к уплате такая большая дотаточно (но ее уже платили же при выдачи з/п на работе)так и должно быть? намже не придетя платить этот налог снова?
Ирина Владимировна
29.04.2008, 13:00
девочки заполнила декларацию на мужа поставила все доходы с мест работы машина 20 000 проданная. Получилось доходы минус 20 000 от машины и получатся вконце сумманалоа к уплате такая большая дотаточно (но ее уже платили же при выдачи з/п на работе)так и должно быть? намже не придетя платить этот налог снова?
А Вы после того как написали доходы, суммы налога проставили? (страничка в пограммке, где Вы заполняли доходы, посмотрите в самом низу).
Krista30 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=37659) спасибо огромное,теперь все понятно:flower:
Anonimo4k@
29.04.2008, 14:03
А Вы после того как написали доходы, суммы налога проставили? (страничка в пограммке, где Вы заполняли доходы, посмотрите в самом низу).
спасибо огромное все поняла!!
Народ, срочный вопрос, Если продавали машину и просим вычет в размере фактически понесенных расходов (цены ее покупки) то надо заявление на вычет или нет? Просто будем посылать по почте сегодня...
Девочки еще раз прошу проконсультируйте:
в 2 НДФЛ есть стандартный налоговый вычет 600р код 101, никак не могу его вбить в декларацию. НА какой вкладке его заносить надо? Если открыть в програмке вкладочку вычеты далее стандартые то там коды 103 104 и 105. Не получается у меня общая сумма не подлежащая налогообложению!!!!
с этим уже мучалась - вы ставьте количество детей - это стандартный вычет на ребенка. Если проставите галку и поставите кол-во детей у вас на иждевении, то все получится:support:
Ольга Владимировна
29.04.2008, 14:55
с этим уже мучалась - вы ставьте количество детей - это стандартный вычет на ребенка. Если проставите галку и поставите кол-во детей у вас на иждевении, то все получится:support:
Спасибочи, все получилось.
Вопрос в догонку моему сегодняшнему, если машина покупалась в 2005, продавалась в 2007, то в заявлении я как должна писать?
"Прошу Вас учесть расходы понесенные мной в 2005 году на покупку автомобиля, в качестве суммы фактически понесенных расходов по его продаже"????
Народ, срочный вопрос, Если продавали машину и просим вычет в размере фактически понесенных расходов (цены ее покупки) то надо заявление на вычет или нет? Просто будем посылать по почте сегодня... Заявление надо обязательно, вычет предоставляется не на основании декларации (он в ней просто указывается), а на основании заявления. Если заявляете к вычету расходы по покупке машины, то так и надо писать - прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет в размере (указать сумму) (расходы, связанные с получением доходов от продажи автомашины). Надо приложить договор купли-подажи а/м (если был договор) или справку счет + чеки (расписки), если имеются
Это моя больная тема как заполнить деклорацию.:009:
вопрос к тем кто отправлял почту
мне налог надо платить
они мне должны прислать какую-то бумажку на оплату теперь?
сегодня отправила декларацию, ура )))
princesa
29.04.2008, 22:58
Скажите у кого возникли проблемы при распечатки декларации с программы. У меня вместо полосвтых шифорв, которые в верху декларации какая-то обакадабра и +. Знаю, что это проблема с шрифтами похоже мне что-то надо намудрить, обновить, поставить...
princesa
29.04.2008, 23:01
мне налог надо платить
а у вас на машину? какой комплект им по почте отправили? у меня форма 2 НДФЛ и сама декларация, сейчас просвещаться буду, может еще чего надо. Но документов о продажи у меня все равно нет.
А насчет налога. Мне вот как раз пришло на днях извещение с налоговой по транспортному налогу. Спустя 3 года. Сразу за 3 года оплатить и даже квитанция уже заполненая имеется:))
princesa
29.04.2008, 23:05
А заявление на вычет всем писать что ли надо? даже тем, у кого меньше 125тыс машина при продаже стоила? В декларации же уже указан код вычета и сумма. И к оплате -ноль..
мне налог надо платить
Ну, вообще-то, самим надо заплатить до 15 июля ту сумму налога, которую указали в декларации. Бывает, что налоговая сама успевает направить требование об уплате налога до 15 июля, тогда там есть и платежка со всеми реквизитами. А если не пришлют, то реквизиты надо брать в налоговой или в Сбербанке и самим заплатить.
А заявление на вычет всем писать что ли надо? даже тем, у кого меньше 125тыс машина при продаже стоила? В декларации же уже указан код вычета и сумма. И к оплате -ноль..
Так по налоговому кодексу вычет предоставляется только на основании заявления налогоплательщика, поэтому заявление надо писать.
Ну, вообще-то, самим надо заплатить до 15 июля ту сумму налога, которую указали в декларации. Бывает, что налоговая сама успевает направить требование об уплате налога до 15 июля, тогда там есть и платежка со всеми реквизитами. А если не пришлют, то реквизиты надо брать в налоговой или в Сбербанке и самим заплатить.
о, спасибо :)
а потом квитанцию об оплате куда-нить посылать?
или просто у себя хранить?
о, спасибо :)
а потом квитанцию об оплате куда-нить посылать?
или просто у себя хранить?
Хранить,бережно.:ded:Это Ваш документ о том, что вы честный налогоплательщик и налоги Родине отдали.
princesa
30.04.2008, 12:47
Так по налоговому кодексу вычет предоставляется только на основании заявления налогоплательщика, поэтому заявление надо писать.
спасибо! уже настрочила:))
А никто так и не подскажет мне как декларацию с программы-то распечатать??*!! Чтобы шифр красивый вверху был,А?! неужели у всех все хорошо распечаталось, у меня одной не печатается..:(
Natalya0509
30.04.2008, 22:33
Подскажите,ещё раз спрошу,а почему выходит 104 рубля.Машину продали за 10000 руб.Код стоит 303,все переписала со справки 2 НДФЛ,там все нормально.Но в конечном итоге надо заплатить 104 рубля.Может я что не так делаю???
princesa
30.04.2008, 22:35
Подскажите,ещё раз спрошу,а почему выходит 104 рубля.Машину продали за 10000 руб.Код стоит 303,все переписала со справки 2 НДФЛ,там все нормально.Но в конечном итоге надо заплатить 104 рубля.Может я что не так делаю???
Скорей всего ошибка в форме 2 просто. бухгалтер мог ошибится когда Вам вычеты давал например..
А мне таки удалось напечатать, надо было не рекомендованую форму нажимать, а для 77 региона..
но думаю в это время у всех ужо все сдано :-)))
Natalya0509
30.04.2008, 22:48
Так а что мне делать?Оплачивать эти 104 рубля или нет??
princesa
30.04.2008, 22:53
Так а что мне делать?Оплачивать эти 104 рубля или нет??
ну.. во первых надо выяснить правда ли ошибка в форме 2. Я вот с налоговой придерживаюсь такого мнения, не требуют - не плачу. Вот прислали квитанцию за трансчпортный налог за 3 года. заплачу конечно. не слали до этого, так и не платила.
Посмотрите раздел 1 п. 6 и 7. Там разница в сумме,да?
Natalya0509
01.05.2008, 00:06
Да,именно в этих пунктах разница.И что это значит??
Просто хотела по почте послать это всё дело,а теперь не знаю.....
masha_hayd
01.05.2008, 00:10
Да,именно в этих пунктах разница.И что это значит??
Просто хотела по почте послать это всё дело,а теперь не знаю.....
вы не опоздали?
сегодня был последний день отсылки без штрафа
Natalya0509
01.05.2008, 00:32
Ну что поделаешь?!!!Придется платить штраф.А сколько,кто-нибудь знает??
Если по данным декларации Вам не надо платить налог, то штарф 100 р, а если надо платить налог, то штраф составляет 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Может, поздно, но на всякий случай: первые 4 цифры ИНН - номер Невской, но подавать - по месту прописки, т.е. по Фрунзенскую, и там, на самом ИНН, есть код вашей нынешней налоговой - рядом с ее названием/ номером, его и вносите.
Я тоже с этим заморачивалась, потом позвонила в налоговую и мне сказали про эти циферки...
Natalya0509
03.05.2008, 14:05
Скажите,а заявление на налоговый вычет от продажи машины тоже над прикладывать ко всем документам??
Простите, читала, читала топик и запуталась.
Ситуация: у мужа квартира в собственности более 3-х лет, у меня своя тоже более 3-х лет. Мы их продали и купили одну в совместную собственность 1/3 мужу,1/3 мне,1/3 ребенку 2-х лет. Хотим получить вычеты каждый у себя на работе (т.е. не платить подоходный). Вопрос: в итоге мы не заплатим налогов на 130 тыс. вместе (т.е. по 65 000 каждый) или по 130 000 каждый? Где то читала, что вроде и на ребенка что-то положено.
На 130 тыс. вместе. Налоговый вычет положен в макс. размере - 1 млн. руб. Раньше Вы бы смогли получить его только на 2/3, доля ребенка не учитывалась бы, т.к. он налогоплательщиком не являлся. В марте Конституционный суд разъяснил, что и на ребенкину долю можно получить вычет. Долю ребенка можно по выбору присоединить либо к папиной, либо к маминой.
На 130 тыс. вместе. Налоговый вычет положен в макс. размере - 1 млн. руб. Раньше Вы бы смогли получить его только на 2/3, доля ребенка не учитывалась бы, т.к. он налогоплательщиком не являлся. В марте Конституционный суд разъяснил, что и на ребенкину долю можно получить вычет. Долю ребенка можно по выбору присоединить либо к папиной, либо к маминой.
Спасибо большое за ответ!
А можно ещё вопросик. Если допустим муж использовал свое право на вычет при покупке другой квартиры (130 000), а эту квартиру купили в совместную собственность с использованием ипотеки. Можно ли вычет 130 000 оформить на жену, а проценты по ипотеке на мужа?
Спасибо большое за ответ!
А можно ещё вопросик. Если допустим муж использовал свое право на вычет при покупке другой квартиры (130 000), а эту квартиру купили в совместную собственность с использованием ипотеки. Можно ли вычет 130 000 оформить на жену, а проценты по ипотеке на мужа?
Если совместная собственность с указанием долей (как Вы в предыдущем своем посте писали: по 1/3 Вам и мужу, а 1/3 - ребенку), тогда, увы, Ваш муж не может претендовать ни на вычет по покупке квартиры, ни по процентам на ипотеку, т.к. право на вычет по процентам по ипотеке зависит от права на имущественный вычет, а Ваш муж его уже использовал. Вычесть из налоговой базы проценты по ипотеке сможете Вы, если договор по ипотеке составлен был и на Вас в том числе. Т.е. вычет в Вашем случае составит 2/3 от 1 млн. руб. + проценты по ипотеке.
banderolka
19.05.2008, 19:19
РебятЫ, пожалуйста, подскажите неразумному человеку ( то бишь мне) :) Если от продажи машины в 2007-м году не осталось никаких документов вообще ( и откуда у вас всех справки-счет, они же отдаются новому владельцу для постановки на учет?), и при этом никаких персональных данных о новом владельце этого авто нет, чАВо делать то? Даже договор купли-продажи не составить за отсутствием необходимых данных. ( я еще и суммы точной не помню). К тому же достоверно точно известно, что новый владелец ставил машину на учет не там, где я ее снимала. В общем, как быть? Как заполнять эту (нехорошое слово) форму НДФЛ. Это первый вопрос.
И второй вопрос в догонку - пришло мне письмо на уплату налогов за эту самую машину за весь прошлый год ( т.е. за все 12 месяцев), а продана она была в прошлом году в апреле. Т.е. данных о том, что в прошлом году я сняла машину с учета, видимо нет, потому мне и напоминалку на НДФЛ даже не прислали :( Что в это случае правильнее делать - оплачивать за весь год, а в следующем требовать вычета? ИЛи отправить им заявление о перерасчете налога? ( что-то за 12-ть месяцев платить не очень хочется :-/) А то налог надо уплатить до первых чисел июня, не хочется еще и на пени попасть. (штраф то за просрочку подачи 3НДФЛ все-равно уже платить придется)
Помогите умным словом, пожалуйста! :)
Я просто поставил в соответствующей графе декларации нужную сумму (приблизительно, ибо тоже точно не помню). И отослал так.
Прав я или нет - время покажет.
banderolka
19.05.2008, 19:36
Я просто поставил в соответствующей графе декларации нужную сумму (приблизительно, ибо тоже точно не помню). И отослал так.
Прав я или нет - время покажет.
Cпасибо! Я вот тоже склоняюсь именно к этому варианту.
РебятЫ, пожалуйста, подскажите неразумному человеку ( то бишь мне) :) Если от продажи машины в 2007-м году не осталось никаких документов вообще ( и откуда у вас всех справки-счет, они же отдаются новому владельцу для постановки на учет?), и при этом никаких персональных данных о новом владельце этого авто нет, чАВо делать то? Даже договор купли-продажи не составить за отсутствием необходимых данных. ( я еще и суммы точной не помню). К тому же достоверно точно известно, что новый владелец ставил машину на учет не там, где я ее снимала. В общем, как быть? Как заполнять эту (нехорошое слово) форму НДФЛ. Это первый вопрос.
:)
Я задавала этот вопрос юристам, они ответили, что надо поставить сумму, за которую продали. А то, что, допустим, она неправильная - так это дело налоговой проводить проверки и доказывать Вашу честность/нечестность.
banderolka
20.05.2008, 10:50
Я задавала этот вопрос юристам, они ответили, что надо поставить сумму, за которую продали. А то, что, допустим, она неправильная - так это дело налоговой проводить проверки и доказывать Вашу честность/нечестность.
Спасибо! Вселили оптимизму :)
Лашпидрон
20.05.2008, 15:24
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Стоимость квартиры по дог. о долевом строите-ве от 28.09.06 - 3 356 460,00.
Оплата по договору: 1- я часть 1400 460,00 – оплачено собственными средствами 29.09.06
1 956 000 оплачено сбербанком по кредиту.(Кредит на 73000 долларов).
Акт приема передачи квартиры от 07.05.07.
Свид-во о гос.регистрации 09.06.07.
В 2006 году уплачено процентов 2045 долларов.
В 2007 году пусть будет Х.
Вопрос: 3-НДФЛ за 2006 год, лист Л:
П.п. 1.3 ставим дату 28.09.06?
Пп. 1.4. дата 09.06.2007?
Пп. 1.6. – 2006 год?
Пп. 1.8. – 1 000 000 руб?
П.п. 1.9. – 2045 долларов, по курсу ЦБ РФ на день оплаты?
И если уплаченного подоходного налога не хватит, сумма остатка перенесется на 2007 год, а там еще прибавятся проценты за 2007 год в суммеХ?
Буду очень признательна за ответ. Вроде все просто, но запуталась, вся в сомненьях.
Лашпидрон
21.05.2008, 13:47
Никто не знает?
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Стоимость квартиры по дог. о долевом строите-ве от 28.09.06 - 3 356 460,00.Оплата по договору: 1- я часть 1400 460,00 – оплачено собственными средствами 29.09.061 956 000 оплачено сбербанком по кредиту.(Кредит на 73000 долларов).Акт приема передачи квартиры от 07.05.07.Свид-во о гос.регистрации 09.06.07.В 2006 году уплачено процентов 2045 долларов.В 2007 году пусть будет Х.Вопрос: 3-НДФЛ за 2006 год, лист Л:П.п. 1.3 ставим дату 28.09.06?Пп. 1.4. дата 09.06.2007?Пп. 1.6. – 2006 год?Пп. 1.8. – 1 000 000 руб?П.п. 1.9. – 2045 долларов, по курсу ЦБ РФ на день оплаты?И если уплаченного подоходного налога не хватит, сумма остатка перенесется на 2007 год, а там еще прибавятся проценты за 2007 год в суммеХ?Буду очень признательна за ответ. Вроде все просто, но запуталась, вся в сомненьях.
ex Мариза
22.05.2008, 12:54
Скажите пожалуйста, а у формы 2НДФЛ есть срок годности ? Я хотела получать вычет за медицинские услуги в 2006 году, в 2007 собрала все документы, но так и не сдала ничего, сейчас нужно новую 2ндфл за 2006 брать или можно использовать, ту , которую год назад брала.. :005:
Просто трудности с её получением...
можно ту же, там же ничего поменяться не может
ex Мариза
22.05.2008, 13:21
можно ту же, там же ничего поменяться не может
Ирина Владимировна
27.05.2008, 13:53
Подавала декларацию, чтобы получить вычет на обучение сына. Была сегодня в отделе камеральных проверок. Нашли за мной заложенность. Точно знаю, что ее нет, но с собой документов (оплаченных квитанций не было). Мне присоветовали заплатить налог и пеню с него насчитанную (куда уж подевались мои платежи, богу известно), чтобы не затягивать удовольствие получения вычета. А уж потом пойти в налоговую и написать заявление с просьбой разыскать потерянные платежи.
Подавала декларацию, чтобы получить вычет на обучение сына. Была сегодня в отделе камеральных проверок. Нашли за мной заложенность. Точно знаю, что ее нет, но с собой документов (оплаченных квитанций не было). Мне присоветовали заплатить налог и пеню с него насчитанную (куда уж подевались мои платежи, богу известно), чтобы не затягивать удовольствие получения вычета. А уж потом пойти в налоговую и написать заявление с просьбой разыскать потерянные платежи.
это точно, пока у них числится хоть какая-то задожность (хоть 5 копеек), вычет не дают
Ирина Владимировна
27.05.2008, 13:59
это точно, пока у них числится хоть какая-то задожность (хоть 5 копеек), вычет не дают
А почему я об этом узнаю только тогда, когда захотела получить вычет. Т.е. не получили они моих платежей, ну и бог с ними. И никаких уведомлений, ну или угрожающих писем в мой адрес с просьбой заплатить налог. Если бы мне не взгрустнулось получать вычет, то я и не знала бы ни о каких своих долгах. Круто!
Граждане, а кто в этом году подавал декларацию для вычета по покупке недвижимости, как быстро получили денежки? И получили ли? А то я подала в первых числах апреля - и ни слуху ни духу! И в налоговой даже на вопросы отвечать не стали - мол, когда три-четыре месяца пройдет - тогда и приходите спрашивать...:(
Верулька
23.06.2008, 21:20
Граждане, а кто в этом году подавал декларацию для вычета по покупке недвижимости, как быстро получили денежки? И получили ли? А то я подала в первых числах апреля - и ни слуху ни духу! И в налоговой даже на вопросы отвечать не стали - мол, когда три-четыре месяца пройдет - тогда и приходите спрашивать...:(
На моем опыте - присылают обычно осенью- зимой. Хотя по закону должны в месяц уложиться.
Мелочи жизни
07.07.2008, 14:43
Люди!!!
А как они работают, налоговые эти? Часы приема подскажите:091:, особенно интересноа налоговая Приморского района. Все утро звонила, то занято, то трубку не берут :015:
И еще может кто знает, ИНН выдают в отдельные часы?
Подавала 4 марта (Кировский район). в четверг позвонила, сказали, что проверка уже давно прошла, в пятницу написала заявление на перевод денег (сказали в течение месяца переведут). Никакого уведомления так и не дождалась, звонила в справочное, дали телефон отдела камеральных проверок, потом вышла на своего инспектора (по адресу прописки).
Люди!!!
А как они работают, налоговые эти? Часы приема подскажите:091:, особенно интересноа налоговая Приморского района. Все утро звонила, то занято, то трубку не берут :015:
И еще может кто знает, ИНН выдают в отдельные часы?
ИНН выдают в отдельные часы (часы работы не подскажу, увы), в Кировском - подавать заявление в одно окошко (общее по приему документов - оно с 9 до 17.45 вроде работает), получать в другом ( там свои часы работы). Лучше попытаться дозвониться все-таки
А еще можно подать декларацию на возврат за квартиру и лечение?
*танюшка*
21.07.2008, 21:18
насколько я владею инф, на возврат вычета за кв можно подавать в люб время..
насколько я владею инф, на возврат вычета за кв можно подавать в люб время..
Спасибо.
*танюшка*
21.07.2008, 21:45
А мне вот декларацию завернули...на бланке 2007 за 2005/6 год заполняла, я так поняла что это не верно, СОГЛАСНЫ?
да, на каждый год своя форма декларации (поэтому на сайте налоговой и выложены программы за предыдущие 3 года). В топике несколько раз об этом упоминали, но он так разросся, что пропустить нужную информацию легко
Подскажите мне следующее: я сдала декларацию и оплатила налоги. Квитанцию сама заполняла. Теперь на мое имя пришла квитанция из налоговой. Там все те же реквизиты и сумма, что и в той квитанции, которую я оплатила. Нужно ли мне предоставлять копию квитанции об оплате или нет?
Подскажите мне следующее: я сдала декларацию и оплатила налоги. Квитанцию сама заполняла. Теперь на мое имя пришла квитанция из налоговой. Там все те же реквизиты и сумма, что и в той квитанции, которую я оплатила. Нужно ли мне предоставлять копию квитанции об оплате или нет?
сначала нужно позвонить инспектору, который этот налог выписывал (в справочное налоговой , они потом по адресу дадут нужный телефон), если Ваш платеж дошел, то они просто проверят и отметят, если там какая-нибудь путаница или платеж не дошел, попросят привезти квитанцию
Помогите пожалуйста, при заполнении декларации ( 3 НДФЛ ) я обнаружила, что нет такого номера инспекции 7826. ИНН получала в 2002 г. в адмиралтейском районе. Что мне делать?
подскажите,пожалуйста в выборгском районе подавать декларацию надо на пархоменко или кантемировской?
подскажите,пожалуйста в выборгском районе подавать декларацию надо на пархоменко или кантемировской?
если физическое лицо то на кантемировской
Девочки, ответьте мне пожалуйста на дурацкий вопрос, мне пока не осилить всю темку!!! Налоговая деньги возвращает все-таки посредством будущих вычетов или перечисляет сразу кругленькую сумму на счет за предыдущие периоды, а остаток уже гаситься будущими вычетами?
Чернобровка
08.08.2008, 18:37
Девочки, а у всех программка функционирует нормально? Я установила, а там половина надписей по-русски, половина на "абракадабре" (причем текст вводится тоже на "Абракадабре").
И по теме: если оформлять НА РАБОТЕ возврат 13% через возврат/неуплату НДФЛ (покупали квартиру -первичка, собств. оформлена в 2008 г.), то нужно ли заполнять декларацию или достаточно принести в налоговую одни документы, т.е. договор на стоительство, акт приемк-передачи, акт сверки расчетов, квитанции на оплату, 2-НДФЛ за 2007 г, документ на право собственности? МОжет зря мучаюсь с программкой?
A-vanguard
09.08.2008, 23:30
Девочки, ответьте мне пожалуйста на дурацкий вопрос, мне пока не осилить всю темку!!! Налоговая деньги возвращает все-таки посредством будущих вычетов или перечисляет сразу кругленькую сумму на счет за предыдущие периоды, а остаток уже гаситься будущими вычетами?
Например, если Вы заплатили за квартиру в 2006г, то сейчас берете на работе справки НДФЛ(за 2006 и 2007), заполняете две декларации (за 2006 и 2007), а так же другие требуемые док-ты и несете в налоговую. Примерно через 2 мес. приезжаете, пишите заявление на возврат налога и еще примерно через 2 мес. придет денюжка на Ваш счет.:)
Kat Babyshine
20.08.2008, 13:22
Вдруг кому пригодится инф-ия о налоговом вычете при ипотеке http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.