Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
еще вопросик: по документам-общая долевая собственность, буду писать заявление в пользу мужа, но чтобы в программе поставить дату заявления о распределении вычета-надо выбрать общая совместная собственность, как быть? выбираю общая долевая и не указывается дата заявления?
инн не является обязательным документом в рф.... попробуйте без него, тогда обязательно указывается прописка... (бабушкина. т.к декларация ее)
Получится ;)
Спасибо! Чувствую это не последний мой вопрос, надо только наконец начать заполнять :)
а никак не оформлять, ибо доход от продажи имущества (кроме ЦБ), которым вы владели больше трех лет, не является налооблагаемым. И декларацию при такой продаже подавать не надо.
Спасибо большое за разъяснения..а по поводу машины=-не подскажете..если владел мене 3-х лето-то декларировать надо..а если более-то нет?
Спасибо большое за разъяснения..а по поводу машины=-не подскажете..если владел мене 3-х лето-то декларировать надо..а если более-то нет?
да - все то же самое
ПуГоФФк@
18.03.2011, 16:35
позвоните на всякий случай - у меня был случай, два раза просили прислать документы, причем я их точно отдавала - по почте отсылала с описью - в описи есть - инспектор утверждает, что нет. Я ей позвонила - объяснила, то привезти конечно могу, но были они - инспектор вдруг ойкнула - оказалось бумажки к конверту прилипли - она сказала, что вопрос закрыт, но через месяц опять требование приходит - я ей опять звоню и сразу говорю, что бумажки эти месяц назад прилипли к конверту - она нервно хихикнула ..... там и лежали :)
Позвонила, сказала инспектор , что не хватает этих документов. Ну брееед:)) Я эти документы точно отвозила...они ж ведь самые главные. А еще они требуют привести какую- то выписку из банка, подтверждающую, что банк каждый месяц снимает деньги с моей сберкнижки для погашения ипотеки....ужасть. По процентам выписку привозили.
elbereth (leda)
18.03.2011, 18:17
Позвонила, сказала инспектор , что не хватает этих документов. Ну брееед:)) Я эти документы точно отвозила...они ж ведь самые главные. А еще они требуют привести какую- то выписку из банка, подтверждающую, что банк каждый месяц снимает деньги с моей сберкнижки для погашения ипотеки....ужасть. По процентам выписку привозили.
..отсюда вывод: отправлять почтой или хотя бы сдавать по описи (чтобы штамп был)... (это не вам лично, а вообще, рассуждаю вслух)... ведь налогоплательщик не должен повторно предъявлять одни и те же документы (где-то это написано)...
Тогда заявляйте вычет, только не забудьте предоставить документы, доказывающие что петя Васечкин Вам никто. Вычет Вы можете получить с 2/3 от 2000000 и год начала получения вычета это тот за который Вы подаете в данном случае декларацию, т.е. 2010г.. В силу того что приобретали втроем возможно в суд придется идти, но через суд получите обязательно.
сегодня дозвнилась до налоговой, и даже поговорила сос воим инспектором. Сказала, что я могу подавать на вычет за двоих. В опчем, попробуем, а там поглядим:) не удивлюсь, если откажут:)) ато водном окне одно говорят, в другом другое, как всегда и везде:065:
Irishka555
18.03.2011, 21:15
девочки...меня подруга сейчас озадачила...
пыталась подать она на возврат с квартиры во фрунзенской ни....
ей сказали, что неправильно заполнена декларация...сумма в графе "стоимость объекта" стоит фактически уплаченная за квартиру сумма....а ей сказали, что нужно писать 2млн там ( она около трех стоила)....
что за бред, я себе уже не первый год заполняю и знакомым также заполняла...писала фактическую стоимость квартиры...
подскажите пожалуйста, кто прав?
ПуГоФФк@
18.03.2011, 21:16
..отсюда вывод: отправлять почтой или хотя бы сдавать по описи (чтобы штамп был)... (это не вам лично, а вообще, рассуждаю вслух)... ведь налогоплательщик не должен повторно предъявлять одни и те же документы (где-то это написано)...
да-да, согласна. Ну сейчас я уж лучше довезу, чем доказывать, что привозила уже. Получается, что они только начали рассматривать мою декларцию....и это спустя пости 2 месяца???!!!!!:(
elbereth (leda)
18.03.2011, 21:39
девочки...меня подруга сейчас озадачила...
пыталась подать она на возврат с квартиры во фрунзенской ни....
ей сказали, что неправильно заполнена декларация...сумма в графе "стоимость объекта" стоит фактически уплаченная за квартиру сумма....а ей сказали, что нужно писать 2млн там ( она около трех стоила)....
что за бред, я себе уже не первый год заполняю и знакомым также заполняла...писала фактическую стоимость квартиры...
подскажите пожалуйста, кто прав?
...специально пошла посмотреть, заполняю для родственников... квартира по переуступке, стоит ок.1,5 млн.... переуступка в 2006, собственность в 2008...
...в программе ставлю сумму 1,5 млн .... при этом если поставить дату собственности 2008 - то в строке 1.11. (за 2010г.), или строке 1.7. (для 2009 и 2008) будет стоять (в печатной форме) 1,5 млн., а если при тех же прочих условиях меняю дату собственности на 2007 - то на печать уже выводится 1 млн..... так что, похоже, правильно ставить - 2 млн, если стоимость больше этой суммы....
Матрена ||
18.03.2011, 21:40
Подскажите, а разные декларации нужно заполнять на покупку квартиры и лечение или все в одной можно?
elbereth (leda)
18.03.2011, 21:55
Подскажите, а разные декларации нужно заполнять на покупку квартиры и лечение или все в одной можно?
...декларация - это отчетность налогоплательщика за налоговый период (календарный год) по всем его налогооблагаемым доходам и всем расходам, на которые можно уменьшить доходы.... так что все в одну...
...кроме того, вычеты на лечение не переносятся на другой год и их можно предъявить только в том году, когда понесены расходы... а вычет имущественный переносится, если налога не хватило... поэтому сначала предъявляются все расходы на лечение (социальные вычеты), а что остается - на имущество... то, сколько от имущества не будет расходовано в этом году, переносится на следующий...
Irishka555
18.03.2011, 22:01
...специально пошла посмотреть, заполняю для родственников... квартира по переуступке, стоит ок.1,5 млн.... переуступка в 2006, собственность в 2008...
...в программе ставлю сумму 1,5 млн .... при этом если поставить дату собственности 2008 - то в строке 1.11. (за 2010г.), или строке 1.7. (для 2009 и 2008) будет стоять (в печатной форме) 1,5 млн., а если при тех же прочих условиях меняю дату собственности на 2007 - то на печать уже выводится 1 млн..... так что, похоже, правильно ставить - 2 млн, если стоимость больше этой суммы....
не поняла про даты ни чего:)....
я себе заполняю, ставлю фактическую стоимость 2770 тыс...но в расчетах участвует 2млн-программой забито...
Irishka555
18.03.2011, 22:02
не можно, а нужно в одной:)
elbereth (leda)
18.03.2011, 22:49
не поняла про даты ни чего:)....
я себе заполняю, ставлю фактическую стоимость 2770 тыс...но в расчетах участвует 2млн-программой забито...
..это я углубилась в то, что одна и та же сумма (у нас это 1,5 млн - стоимость квартиры) забита... а программа ставит разные:
- если собственность после 2008 года (когда ограничение - 2млн), остается моя вбитая цифра - 1,5млн...
- а если я ставлю программе дату собственности до 2008 (когда ограничение было 1млн), то программа "обрезает" лишний хвост и оставляет 1млн, и никак его не исправишь (в печатной форме)....
...т.е. программа сама знает ограничения, и их применяет, если стоимость недвижимости их превышает...
...так что в вашем случае, если стоимость больше 2 млн, то вписать в программу вы ее можете, но на печать она вам все равно выведет декларацию, где будет стоять сумма в 2млн ровно...
...если декларация за 2010 год - то это по строке 1.11. на листе И (страница 7)...
Матрена ||
18.03.2011, 22:57
...декларация - это отчетность налогоплательщика за налоговый период (календарный год) по всем его налогооблагаемым доходам и всем расходам, на которые можно уменьшить доходы.... так что все в одну...
...кроме того, вычеты на лечение не переносятся на другой год и их можно предъявить только в том году, когда понесены расходы... а вычет имущественный переносится, если налога не хватило... поэтому сначала предъявляются все расходы на лечение (социальные вычеты), а что остается - на имущество... то, сколько от имущества не будет расходовано в этом году, переносится на следующий...
Квартира куплена в ноябре 2009-го, а лечение было в ноябре 2010-го, мне за 2 года декларацию заполнять? ничего в этом не смыслю:009:
Irishka555
18.03.2011, 23:16
Квартира куплена в ноябре 2009-го, а лечение было в ноябре 2010-го, мне за 2 года декларацию заполнять? ничего в этом не смыслю:009:
декларация сдается за отчетный год, то есть за услуги (или квартиру и тд), полученные в 2009-своя декларация, а за 2010 - своя...программы тоже нужно скачивать разные, тк формы отличаются
заполните сначала за 2009 (в программе Декларация 2009), а потом файл скопируете и сможете открыть и пересохранить копию в программе Декларация 2010 ...тогда не нужно будет снова забивть паспортные данные и всякие там общие данные
и если у Вас веь налог с квартиры не смогут вернуть за 2009 (то есть если уплаченного налога за 2009 год было меньше, чем к возврату положено), то оставшуюся сумму нужно будет вписывать в декларацию 2010 и подавать ее тоже, и так, пока весь налог не вернется...то есть может растянуться на несколько лет...а если квартира в ипотеку куплена, то еще и с процентов по ипотеке каждый год подавать и возвращать
elbereth (leda)
18.03.2011, 23:20
декларация сдается за отчетный год, то есть за услуги (или квартиру и тд), полученные в 2009-своя декларация, а за 2010 - своя...программы тоже нужно скачивать разные, тк формы отличаются
заполните сначала за 2009 (в программе Декларация 2009), а потом файл скопируете и сможете открыть и пересохранить копию в программе Декларация 2010 ...тогда не нужно будет снова забивть паспортные данные и всякие там общие данные
..ух ты... а я вручную забивала на 3 года подряд (((((((((((
Irishka555
18.03.2011, 23:23
..
...т.е. программа сама знает ограничения, и их применяет, если стоимость недвижимости их превышает...
...так что в вашем случае, если стоимость больше 2 млн, то вписать в программу вы ее можете, но на печать она вам все равно выведет декларацию, где будет стоять сумма в 2млн ровно...
.
ну вот я об этом и говорю, просто Вы первый раз написали наоборот
.так что, похоже, правильно ставить - 2 млн, если стоимость больше этой суммы....
я как раз говорю, что сколько не вписывай, все равно расчеты будут идти по 2млн...а вписывать-то нужно реальную стоимость?!
Irishka555
18.03.2011, 23:23
..ух ты... а я вручную забивала на 3 года подряд (((((((((((
век живи-век учись:flower:
elbereth (leda)
19.03.2011, 01:50
ну вот я об этом и говорю, просто Вы первый раз написали наоборот
я как раз говорю, что сколько не вписывай, все равно расчеты будут идти по 2млн...а вписывать-то нужно реальную стоимость?!
...а вы вручную заполняете?..
..если в программе - то вообще без разницы, ведь сдавать на бумаге, а на печать выводится 2 млн...
...если в ручную - то наверное правильнее будет поставить 2 млн, т.к. расчет будет более правильным (например с теми же остатками при переносе на следующий год)... да и налоговая, насколько я поняла, этого как раз и просит...
..или я опять что-то не понимаю... ))))
Матрена ||
19.03.2011, 09:25
и если у Вас веь налог с квартиры не смогут вернуть за 2009 (то есть если уплаченного налога за 2009 год было меньше, чем к возврату положено), то оставшуюся сумму нужно будет вписывать в декларацию 2010 и подавать ее тоже, и так, пока весь налог не вернется...то есть может растянуться на несколько лет...а если квартира в ипотеку куплена, то еще и с процентов по ипотеке каждый год подавать и возвращать
Спасибо, так подробно написано, даже я поняла:))
простите за назойливость, повторю вопрос, это важно???
по документам-общая долевая собственность, буду писать заявление в пользу мужа, но чтобы в программе поставить дату заявления о распределении вычета-надо выбрать общая совместная собственность, как быть? выбираю общая долевая и не указывается дата заявления?
простите за назойливость, повторю вопрос, это важно???
по документам-общая долевая собственность, буду писать заявление в пользу мужа, но чтобы в программе поставить дату заявления о распределении вычета-надо выбрать общая совместная собственность, как быть? выбираю общая долевая и не указывается дата заявления?
я ба напсиала просто "собственность" и доли 1\1
Irishka555
19.03.2011, 11:49
...а вы вручную заполняете?..
..если в программе - то вообще без разницы, ведь сдавать на бумаге, а на печать выводится 2 млн...
...если в ручную - то наверное правильнее будет поставить 2 млн, т.к. расчет будет более правильным (например с теми же остатками при переносе на следующий год)... да и налоговая, насколько я поняла, этого как раз и просит...
..или я опять что-то не понимаю... ))))
естественно заполняю не вручную, а в программе:)....только фрунзенская ни требует помимо распечатки файл...так вот там они и требуют ставить 2 млн....
но мне кажется, что это не правильно...девочки, кто как считает?
Девочки помогите ничего не понимаю, квартира приобретена по 1/2 доли в праве в 2010 году завожу в программе 2 000 000, но у меня на листе И по строке 1.11 (сумма фактически произведеных расходов) программа пишет 1 млн.руб. и как это исправить не знаю
ну если у вас 1\2 доли, то от 2 млн. это и будет 1 - все правильно - а вам что не нравиться????????
ну если у вас 1\2 доли, то от 2 млн. эо и будет 1 - все правильно - а вам что не нравиться????????[/QUOTE]
А мы не можем по заявлению распределить налоговый вычет , и если я пишу полную стоимость 3 600 000, то по строке 1.11 все равно пишется 1 млн.руб
если целиком в пользу одного - то ставьте 1\1
еще один момент в этих декларациях..я заполняю за 2088,2009.2010 год
квартира ДДУ...стоимость 1200 тыс. акт приема-передачи от 03.12.07..св-во о рег-ции от 19.12.08
заполняю за 2008 год-ставлю дату акта 03.12.07 вычеты пишет со всей суммы т.е. с 1200 тыс..а в декларации 2009 там кнопочка инвестирование (ведь ДДУ) дата регистарции права собственности не активна-а вот при заполнении дата акта 03.12.2007 ставит уже стоимость 1 000 тыс..что делать? как с 1 200 вернуть всю сумму?
отсчет пр ДДУ идет с даты регистрации или с даты акта?
с какого момента стало 2 млн?
девочки а где, кроме налоговой можно распечатать чистые бланки для заполнения 3НДФЛ декларации?:091:
elbereth (leda)
19.03.2011, 15:57
еще один момент в этих декларациях..я заполняю за 2088,2009.2010 год
квартира ДДУ...стоимость 1200 тыс. акт приема-передачи от 03.12.07..св-во о рег-ции от 19.12.08
заполняю за 2008 год-ставлю дату акта 03.12.07 вычеты пишет со всей суммы т.е. с 1200 тыс..а в декларации 2009 там кнопочка инвестирование (ведь ДДУ) дата регистарции права собственности не активна-а вот при заполнении дата акта 03.12.2007 ставит уже стоимость 1 000 тыс..что делать? как с 1 200 вернуть всю сумму?
отсчет пр ДДУ идет с даты регистрации или с даты акта?
с какого момента стало 2 млн?
...боюсь, что если у вас ДДУ и акт приема до 01.01.2008, то у вас в любом случае получается ограничение в 1млн.... просто в программе за 2008г. этого еще не было, видимо, установлено специально... т.е. в 2008г. вам нужно самим руками проставить 1млн....
...у меня была подобная ситуация, вот что мне ответили, если интересно:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57128716&postcount=9291
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57350857&postcount=9371
elbereth (leda)
19.03.2011, 15:59
..ограничение в 1млн для имущественного вычета применяется по имуществу, по которому право собственности приобретено до 31.12.2007, далее - ограничение становится 2млн...
...при купле-продаже (вторичке) дата приобретения права собственности = дата гос.регистрации...
..при ДДУ = дата акта приема-передачи...
elbereth (leda)
19.03.2011, 16:01
девочки а где, кроме налоговой можно распечатать чистые бланки для заполнения 3НДФЛ декларации?:091:
на любом компьютере можно )))))))))))
вот тут можно попробовать:
http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_3_ndfl.php
или гугл вам в помощь : )
кстати, а зачем?... вы в программе не хотите заполнять?
Единственн@я
19.03.2011, 16:23
Девочки добрый день. Сижу читаю топик, параллельно заполняю декларацию и тут вижу это:
Писать ФИО Вашего покупателя и в скобках (продажа машины)
Если машина была в Вашей собственности более 3-х лет, то декларацию заполнять не надо и налога нет.
Т.е. я правильно поняла, что теперь вообще не надо деклрацию 3НДФЛ сдавать в налоговую, если машину мы продали за 120000,00 (в договоре написано) и она была в собственности более 3-х лет?
:flower:
на любом компьютере можно )))))))))))
вот тут можно попробовать:
http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_3_ndfl.php
или гугл вам в помощь : )
кстати, а зачем?... вы в программе не хотите заполнять?
спс вам большое:flower::flower::flower:
я в том году все пыталась в программе сделать, у меня никак итоговые цифры почему то не шли:005:, я плюнула и вручную заполняла-исправляла...., в этот раз попробую опять в программе, и если опять чего- то не пойдет, хочу, чтобы имелась возможность вручную сделать и подать:008:
я ба напсиала просто "собственность" и доли 1\1
ДК, В ТОМ ТО И дело, ТАМ НАДО ВЫБРАТЬ-общая долевая или совместная...
девочки, как думаете, сейчас большие очереди в налоговой?
мне надо за время обеденного перерыва успеть сдать... (Фрунзенская)
elbereth (leda)
19.03.2011, 18:50
..ну это как повезет... на неделе моя мама ходила отнести за меня заявление на перечисление денег... позвонила оттуда, сказала, что по номерочку она 25-я, стоять не хочет и надо бы почтой отправить )))...
Пожалуйста, помогите советами, стоит ли что-то делать в данной ситуации: Купили квартиру в 2008-м году с кредитом, т.к. квартира новая в договоре было написано стоимость 1млн и 2,3 млн на ремонт. В прошлом году сдавала декларации в налоговую за 2008 и 2009 года, возврат с основной стоимости и с уплаченных процентов, зп не очень большие поэтому на 2010 год перешли довольно большие суммы этих самых процентов, налоги вернули и было нам счастье. В этом году отправила декларации за 2010 год и вот на прошлой неделе звонит мне инспектор и говорит, что им пришло разъяснение с минфина, что т.к. кредит взят не полностью на покупку жилья, то они и проценты уплаченные банку будут учитывать только в части стоимости самого жилья - около 30%. В целом, скорее всего это правомерно, но.. они пересчитают и прошлые года и соответственно переносить практически нечего, особенно у мужа и вернут практически копейки какие-то. Так вот основной вопрос - имеет ли право налоговая, которая сама проводила камеральные по декларациям и сама подтверждала выплаты пересчитывать и делать корректировки прошлых деклараций (приглашают приехать и их подписать)? Что это за разъяснение - знает ли кто-нибудь о чем это речь и есть ли там срок с которого оно действует? И стоит ли вообще пытаться отвоевывать перенос тех остатков, которые уже были подтверждены?
всю тему конечно не осилил...
Получил письмо счастья, порыл в интернете, прочитал взаимоисключающую информацию, остались вопросы:
- продал машину, в собственности менее 3 лет, оба договора (о покупке и продаже) на руках. В налоговую нужно предоставлять оригиналы или достаточно копий? Оригиналы не хотелось бы отдавать, зная способность госорганов все терять и путать.
- кроме самого ДКП из автосалона вроде бы требуется предоставить документы, подтверждающие оплату (чеки и т.д.). А если машина была кредитная и первый взнос составил всего 10% от суммы договора? Достаточно ли будет приложить документ от банка, что кредит погашен в полном объеме?
- нужно ли в этой декларации отражать еще и зарплату по справке 2Ндфл, или только расходы-доходы по авто? И если нужно отражать - справку саму тоже прилагать надо? Без печатей она у меня есть, а с печатями в моей организации добыть - целое приключение.
elbereth (leda)
20.03.2011, 15:54
Пожалуйста, помогите советами, стоит ли что-то делать в данной ситуации: Купили квартиру в 2008-м году с кредитом, т.к. квартира новая в договоре было написано стоимость 1млн и 2,3 млн на ремонт. В прошлом году сдавала декларации в налоговую за 2008 и 2009 года, возврат с основной стоимости и с уплаченных процентов, зп не очень большие поэтому на 2010 год перешли довольно большие суммы этих самых процентов, налоги вернули и было нам счастье. В этом году отправила декларации за 2010 год и вот на прошлой неделе звонит мне инспектор и говорит, что им пришло разъяснение с минфина, что т.к. кредит взят не полностью на покупку жилья, то они и проценты уплаченные банку будут учитывать только в части стоимости самого жилья - около 30%. В целом, скорее всего это правомерно, но.. они пересчитают и прошлые года и соответственно переносить практически нечего, особенно у мужа и вернут практически копейки какие-то. Так вот основной вопрос - имеет ли право налоговая, которая сама проводила камеральные по декларациям и сама подтверждала выплаты пересчитывать и делать корректировки прошлых деклараций (приглашают приехать и их подписать)? Что это за разъяснение - знает ли кто-нибудь о чем это речь и есть ли там срок с которого оно действует? И стоит ли вообще пытаться отвоевывать перенос тех остатков, которые уже были подтверждены?
..интересный поворот.... я бы посоветовала, пока нет письменных документов (вызов в налоговую) - вообще ничего не делать... если сильно боитесь - можете позвонить своему инспектору и попросить этот вызов (мало ли, вас без вызова с работы не отпускают), а заодно в нем написать законодательный акт, по которому они собираются делать перерасчет... кстати, в этом же "разъяснении минфина" должно быть указано, что делать с декларациями, по которым уже выплачено больше, чем "полагалось"...
...так вы ничего не теряете... а ходить и соглашаться на все, что просит налоговая - так вообще нечего будет возвращать, еще и должны останетесь...
всю тему конечно не осилил...
Получил письмо счастья, порыл в интернете, прочитал взаимоисключающую информацию, остались вопросы:
- продал машину, в собственности менее 3 лет, оба договора (о покупке и продаже) на руках. В налоговую нужно предоставлять оригиналы или достаточно копий? Оригиналы не хотелось бы отдавать, зная способность госорганов все терять и путать.
- кроме самого ДКП из автосалона вроде бы требуется предоставить документы, подтверждающие оплату (чеки и т.д.). А если машина была кредитная и первый взнос составил всего 10% от суммы договора? Достаточно ли будет приложить документ от банка, что кредит погашен в полном объеме?
- нужно ли в этой декларации отражать еще и зарплату по справке 2Ндфл, или только расходы-доходы по авто? И если нужно отражать - справку саму тоже прилагать надо? Без печатей она у меня есть, а с печатями в моей организации добыть - целое приключение.
...отвечу то, что более-менее знаю...
...договоры оригиналы, естественно, отдавать не нужно... приложите копии, можете сами на копиях написать "копия верна, фио, подпись, дата"....
..подтверждать оплату нужно, ведь банк оплатил всю сумму салону сразу?... я думаю (наверняка не знаю), что вашего документа из банка достаточно...
...вообще в декларации должны быть указаны облагаемые доходы и вычеты, на которые налогоплательщик имеет право... т.е. нужно справку 2-ндфл (оригинал с печатью)... но где-то тут в топике звучала точка зрения, что если на работе с вас правильно удержали налог с вашей зпл и "долгов" перед налоговой не осталось, а также если вы не заявляете вычеты (на лечение и пр.), для которых нужно указать, сколько налога заплатил ваш работодатель, то можно зпл и остальные данные из 2-ндфл не указывать.... копия (или без печати) справки не подойдет...
..интересный поворот.... я бы посоветовала, пока нет письменных документов (вызов в налоговую) - вообще ничего не делать... если сильно боитесь - можете позвонить своему инспектору и попросить этот вызов (мало ли, вас без вызова с работы не отпускают), а заодно в нем написать законодательный акт, по которому они собираются делать перерасчет... кстати, в этом же "разъяснении минфина" должно быть указано, что делать с декларациями, по которым уже выплачено больше, чем "полагалось"...
...так вы ничего не теряете... а ходить и соглашаться на все, что просит налоговая - так вообще нечего будет возвращать, еще и должны останетесь...
так она меня не вызывает, а просто предлагает подъехать подписать и сразу привезти заявление на перечисление денег за 2010 год, а вот думаю что делать? подписывать или нет, просто пока не подъеду не перечислят, а перечислят все равно столько сколько теперь насчитали
Девочки кто подавал уже декларацию в моск. р-не? много народу?
и какие заявления нужно писать для получения вычета на квартиру?:091:
Девочки кто подавал уже декларацию в моск. р-не? много народу?
и какие заявления нужно писать для получения вычета на квартиру?:091:
так отправьте почтой декларации и документы, а заявление нужно будет после проверки декларации с расчетным счетом - куда вам деньги перевести
так отправьте почтой декларации и документы, а заявление нужно будет после проверки декларации с расчетным счетом - куда вам деньги перевести
а разве не сразу пишется заявление куда переводить деньгИ?:016:в том году я сразу писала, куда переводить деньги....
а разве не сразу пишется заявление куда переводить деньгИ?:016:в том году я сразу писала, куда переводить деньги....
а тут вот как инспектор сработает, я вот тоже писала в прошлом году сразу и отправляла, у мужа все прошло ок, а мне пришла бумага с таким текстом, что я вообще решила, что мне отказали.. а потом выяснилось, что оказывается я не могу подавать заявление пока камеральная не прошла, видимо инспектор не придержала у себя заявление, а передала сразу в отдел перечисления и мне прислали, что решения еще нет и они не вправе перечислять мне деньги:)).. поэтому теперь писать сразу не стала
Т.е. я правильно поняла, что теперь вообще не надо деклрацию 3НДФЛ сдавать в налоговую, если машину мы продали за 120000,00 (в договоре написано) и она была в собственности более 3-х лет?
Достаточно владеть более 3-х лет. От суммы продажи уже не зависит.
Design_by
20.03.2011, 22:18
Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста советами, и ответаи возможно на глупые вопросы...:091:
Я хочу подать декларацию для вычета за обучение, вопросы по теме:
1) я хочу получить вычет за оплату 2008/2009 и 2009/2010 годов обучения, мне нужно заполнять декларацию о доходах только 2010 года, или нет?
2) подавать заявление можно в течение трёх лет после окончания договора, то есть если я окончила обучение в 2010 году, то я могу получить вычеты за оплату 2007/2008?
3) если одка оплаченая квитанция была утеряна, то это можно как-то возместить? например копией платёжного поручения из университета или ещё как-нибудь?
Не по теме:010::008::091::
в новой программе "Декларация 2010" в самом первом окне есть надпись номер корректировки... что сие означает?
И отправлять это всё нужно в Налоговую р-на по прописке?:008::010:
Спасибо большое всем за ответы заранее:flower:
Irishka555
20.03.2011, 22:22
Здравствуйте всем!
1) я хочу получить вычет за оплату 2008/2009 и 2009/2010 годов обучения, мне нужно заполнять декларацию о доходах только 2010 года, или нет?
2) подавать заявление можно в течение трёх лет после окончания договора, то есть если я окончила обучение в 2010 году, то я могу получить вычеты за оплату 2007/2008?
3) если одка оплаченая квитанция была утеряна, то это можно как-то возместить? например копией платёжного поручения из университета или ещё как-нибудь?
в новой программе "Декларация 2010" в самом первом окне есть надпись номер корректировки... что сие означает?
отвечу на некоторые вопросы..
номер корректировки 0, если заполняете за 2010 год впервые, если потом будете корректировать, то будете при первой корректировке ставить 1, при второй-2 и т.д.
декларации заполняете за все года, когда производилась оплата..то есть я так понимаю у ВАс это 2008, 2009 и 2010гг
право на возврат сохраняется у ВАс в течении 3х лет...то есть за 2007 Вы уже подать не сможете в этом году, срок окончился, а вот за 2008-10 можете...в след. году уже не сможете за 2008...надеюсь, понятно объяснила..
по-поводу квитанции, универ сможет Вам скорее всего выдать ПКО...
1) нужно 3 отдельные декларации: за 2008, 2008 и 2010
2) в 2011 году можно подать декларации 2008, 2008 и 2010. за 2007 уже нельзя.
3) да.
Здравствуйте всем!
1. Заполнять декларацию надо за те года, когда производилась оплата. Т.е. если Вы оплатили обучение за 2008 год 13.01.2009, то эта оплата должна включаться в декларацию 2009 года.
2. В течение 3-х лет означает, что сейчас принимают декларации за 2008, 2009 и 2010 года.
3. Это Вам в университет. Думаю, что они знают как лучше восстановить.
Номер корректировки заполняется, когда подается уточненная декларация. при заполнении первичной - должен стоять нуль.
Декларация подается в налоговый орган по прописке.
черниченка
20.03.2011, 22:27
девочки, подскажите, пожалуйста.
Какую цифру ставить в графу "вычет по предыдущим годам по декларации"?
Design_by
20.03.2011, 23:26
1) нужно 3 отдельные декларации: за 2008, 2008 и 2010
2) в 2011 году можно подать декларации 2008, 2008 и 2010. за 2007 уже нельзя.
3) да.
Скажите пожалуйста, а вы точно это знаете, просто в универе мне сказали что мне не поможет ника4ая копия, при этом однокурснице когда-то выдали копию платёжного поручения и она говорит что ей это помогло... я вот и не соображаю ничего...
Может быть знатоки подскажут по поводу машины?
Новая машина попала в аварию ( менее 3-х лет в собственности), я ее сдала в страховую (ремонту она не подлежала) ,сняла с учета, страховая выплатила деньги.
Теперь получила письмо из налоговой.
Что мне им предъявлять? Я же машину не продавала, справки-счета и т.п. у меня нет. Я должна заплатить налог? какие документы нужны? я даже уже сумму выплаты не помню...
Скажите пожалуйста, а вы точно это знаете, просто в универе мне сказали что мне не поможет ника4ая копия, при этом однокурснице когда-то выдали копию платёжного поручения и она говорит что ей это помогло... я вот и не соображаю ничего...
В налоговую надо любые документы, подтверждающие оплату. В НК строго чеки не прописаны.
Может быть знатоки подскажут по поводу машины?
Новая машина попала в аварию ( менее 3-х лет в собственности), я ее сдала в страховую (ремонту она не подлежала) ,сняла с учета, страховая выплатила деньги.
Теперь получила письмо из налоговой.
Что мне им предъявлять? Я же машину не продавала, справки-счета и т.п. у меня нет. Я должна заплатить налог? какие документы нужны? я даже уже сумму выплаты не помню...
А у страховой можно получить какой-нибудь документ, в которой указана сумма выплаты?
Подскажите, пожалуйста, по заявлениям...На предоставление вычета теперь писать не надо?
А как писать на перечисление денег? В какой форме?
А у страховой можно получить какой-нибудь документ, в которой указана сумма выплаты?
У меня почти вся сумма пошла на погашение кредита, то есть страховая перевела ее прямо в банк.
Есть ли какой-нибудь телефон налоговой, где можно было бы проконсультироваться по вопросу деклараций?
КокеткаЯ
21.03.2011, 12:20
Подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию за 2010 год на вычет за покупку квартиры, вычет на мужа. Квартира в общей совместной собственности, собственность ещё не оформляли, ждём очереди в ГБР.
вопрос:
1. можно ли уже подавать на налоговый вычет, без собственности, по акту приема-передачи?
2. как правильно писать в листе И п. 1.9 Доля(доли) в праве собственности?:008:
на первой вопрос так и не нашла ответа.
На второй вроде 1/1, правильно?
Подскажите, пожалуйста, по заявлениям...На предоставление вычета теперь писать не надо?
А как писать на перечисление денег? В какой форме?
на вычет не надо, а на перечисление - в свободной форме - примерные образцы здесь не раз выкладывались - смысл:
Прошу возвратить мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц за 2010 год в связи с покупкой квартиры в сумме 00`000 руб.
Возврат произвести на счет № 000 в ... банке (полные реквизиты)
на первой вопрос так и не нашла ответа.
На второй вроде 1/1, правильно?
по актц - можно - если у вас договор долевого участия - если предварительный договор - то толкьо после собственности
КокеткаЯ
21.03.2011, 12:43
по актц - можно - если у вас договор долевого участия - если предварительный договор - то толкьо после собственности
у меня договор инвестирования, его к чему отнести?:009:
у меня договор инвестирования, его к чему отнести?:009:
с ним тоже можно с акта приема-пердачи
КокеткаЯ
21.03.2011, 12:46
с ним тоже можно с акта приема-пердачи
elena1972
21.03.2011, 13:13
Все правильно. Вычет предоставляется за все месяцы года вне зависимости был в них доход или нет, даже если доход есть всего за один месяц в году. Если Вам на работе предоставили вычеты только за отработанные месяцы, то Вы имеете право при подаче декларации дозаявить вычеты и соответственно увеличить сумму налога к возврату.а в каком месте в программе я могу дозаявить вычеты?:008:
Большое спасибо!!!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если процентов я уже заплатила на 910 000 рубл, то 9/35 составляет 234000 руб отсюда возврат составляет 30420(13%)?:005:
Да? А я размечталась, что с суммы уплаченных процентов тоже берется 13%:(
Точно могу сказать, что копии заверенные, налоговая принимает!!!, я вечно теряю доки на оплату :008:и за год 2-3 бумажки предоставляю копии с банка, вопросов не возникало.
elbereth (leda)
21.03.2011, 16:52
а в каком месте в программе я могу дозаявить вычеты?:008:
..я вроде бы вам же уже и отвечала: если вы поставите доходы с начала года (если числились в 2010г. у данного работодателя с января) во всех месяцах, в т.ч. и в тех, когда дохода не было (поставите 0р., но чтобы обязательно этот месяц фигурировал в закладке "доходы полученные в рф"), то вычеты программа вам сама предоставит с начала года до того месяца, когда доход накопительно не привысит определенную сумму....
...при этом начинается вычет на ребенка с января только если вы не указали иное во вкладке "вычеты"...
..т.е. если у вас стоит галочка "число детей не менялось", то вычеты на детей будут с января считаться, а если уберете галочку и расставите по месяцам, когда и сколько детей, то и программа уже будет предоставлять вычеты не с января, а с того месяца, когда вы указали, что дети есть...
такая же ситуация, но у меня есть птс копия с отметкой о снятии с учета и акт-приемки передачи, но у нас чуть другая ситуация, у нас они ее по доверенности продали.
такая же ситуация, но у меня есть птс копия с отметкой о снятии с учета и акт-приемки передачи, но у нас чуть другая ситуация, у нас они ее по доверенности продали.
Акт приема-передачи машины у меня тоже есть.
Только я все равно не поняла - что надо предоставлять в налоговую.
Можно ли это выяснить по какому-нибудь телефону? :091:
девочки, а за оплату садика (платные услуги, платная группа) можно вычет получить?
Можно ли это выяснить по какому-нибудь телефону? :091:
http://www.r78.nalog.ru/imns/
Выбираете свой код инспекции и звоните по справочному телефону
девочки, а за оплату садика (платные услуги, платная группа) можно вычет получить?
За платные услуги по обучению - вроде как да. Сама может в этом году буду. А за пребывание - нет.
Florentina
21.03.2011, 21:49
Девочки, а за оплату обучения в 2011 году я могу подать декларацию?
elena1972
21.03.2011, 21:51
..я вроде бы вам же уже и отвечала: если вы поставите доходы с начала года (если числились в 2010г. у данного работодателя с января) во всех месяцах, в т.ч. и в тех, когда дохода не было (поставите 0р., но чтобы обязательно этот месяц фигурировал в закладке "доходы полученные в рф"), то вычеты программа вам сама предоставит с начала года до того месяца, когда доход накопительно не привысит определенную сумму....
...при этом начинается вычет на ребенка с января только если вы не указали иное во вкладке "вычеты"...
..т.е. если у вас стоит галочка "число детей не менялось", то вычеты на детей будут с января считаться, а если уберете галочку и расставите по месяцам, когда и сколько детей, то и программа уже будет предоставлять вычеты не с января, а с того месяца, когда вы указали, что дети есть...
Ок, я так и сделала. В декларации поставила везде с января 2 детей Теперь. у меня в декларациит указан вычет 24000, а в справке о доходах 8000? И поэтому к этой декларации я должна буду приложить заявление с просьбой вернуть мне разницу неправильно посчитанного вычета? Просто я думала может это в декларации надо где-то указывать, ведь там есть сумма налога, подлежащая возврату. А когда я указываю вычет 24 тыс, то сумма налога, подлежащая возврату такая же, как и если указать вычет в 8000. Просто, я в этом месте путаюсь... Или мне на это "забить" пусть в налоговой разбираются сами?:008:
Девочки, а за оплату обучения в 2011 году я могу подать декларацию?
Если оплата за обучение была произведена в 2011, то декларацию можно подать в 2012, 2013, 2014 годах за 2011 год.
Вопрос про вычет за обучение.
Подскажите, а существует ли давность какая-то события, за которое хочешь получить вычет? У меня есть весь набор документов за 2004 год, я могу подать сейчас их в налоговую?
То есть, хотелось бы получить вычет за обучение, произведенное в 2004 году. Все справки-чеки-доходы есть.
Вопрос про вычет за обучение.
Подскажите, а существует ли давность какая-то события, за которое хочешь получить вычет? У меня есть весь набор документов за 2004 год, я могу подать сейчас их в налоговую?
То есть, хотелось бы получить вычет за обучение, произведенное в 2004 году. Все справки-чеки-доходы есть.
Можно возвращать за 3 года, т.е. сейчас можно вернуть за 2008, 2009 и 2010 года. За 2004 год можно вернуть только через суд.
черниченка
21.03.2011, 23:00
У меня почти вся сумма пошла на погашение кредита, то есть страховая перевела ее прямо в банк.
Есть ли какой-нибудь телефон налоговой, где можно было бы проконсультироваться по вопросу деклараций?
вы можете запросить в страховой копию страхового акта, там будет все расписано, куда какая сумма ушла.
Может этого будет достаточно?
Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался?
ИНН получен во Фрунзенском районе и инспеция с номером 7816, а сейчас прописан в Московском р-не, какой номер указывать в деклорации? Только сели заполнять и сразу стопор :(
Ограничение в три года распространяется на возврат налогов с доходов за этот прошедший трехлетний период, или же на саму возможность возврата налогового вычета с привязкой ко времени обучения? (т.е. если закончил ВУЗ более 3-4 лет назад то вычет уже не получить?). Если можно - приведите ссылки на статьи Законов.
Вот, выискала, правда, инфа не подтвержденная и про квартиру: "Срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет нет. Если квартира была приобретена более 3 лет назад, то вычет можно получить с доходов, полученных за последние прошедшие три года, подав в налоговую инспекцию декларации за эти периоды."
Еще нашла: "Срока давности нет - право на налоговый вычет не может пропасть. Однако стоит иметь ввиду, что произвести возврат ранее уплаченных налогов можно не более, чем за 3 предыдущих года"
Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался?
ИНН получен во Фрунзенском районе и инспеция с номером 7816, а сейчас прописан в Московском р-не, какой номер указывать в деклорации? Только сели заполнять и сразу стопор :(
При смене места жительства ИНН не меняется. Инспекция у вас 7848 МИФНС России № 28 по Санкт-Петербургу.
Ограничение в три года распространяется на возврат налогов с доходов за этот прошедший трехлетний период, или же на саму возможность возврата налогового вычета с привязкой ко времени обучения?
Только имущественный вычет переносится на другие периоды. Остальные нет - согласно статьи 210 НК РФ
Про 3 года - статья 78 п. 7:
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
*Космический сигнал
21.03.2011, 23:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Была куплена квартира в ипотеку в 2008г. за 3,5млн. Дом сдался только в 2011 году и соответственно акт сдачи-приемки оформлен тоже в 2011. В этом случае для получения вычета (260т) будет учтен доход за 2008-2010гг. или только с того момента как был подписан акт?????
В этом случае для получения вычета (260т) будет учтен доход за 2008-2010гг. или только с того момента как был подписан акт?????
С того момента, когда возникло право на вычет.А право на вычет возникает либо с акта, либо с регистрации собственности.
*Космический сигнал
21.03.2011, 23:50
С того момента, когда возникло право на вычет.А право на вычет возникает либо с акта, либо с регистрации собственности.
Спасибо! Так и знала:010:
А по поводу возмещения процентов ситуация обстоит также?
Спасибо! Так и знала:010:
А по поводу возмещения процентов ситуация обстоит также?
Проценты Вы потом включите уплаченные, начиная с 2008 года.
*Космический сигнал
22.03.2011, 00:00
Проценты Вы потом включите уплаченные, начиная с 2008 года.
Только после подписания акта, естественно?
elbereth (leda)
22.03.2011, 02:10
Ок, я так и сделала. В декларации поставила везде с января 2 детей Теперь. у меня в декларациит указан вычет 24000, а в справке о доходах 8000? И поэтому к этой декларации я должна буду приложить заявление с просьбой вернуть мне разницу неправильно посчитанного вычета? Просто я думала может это в декларации надо где-то указывать, ведь там есть сумма налога, подлежащая возврату. А когда я указываю вычет 24 тыс, то сумма налога, подлежащая возврату такая же, как и если указать вычет в 8000. Просто, я в этом месте путаюсь... Или мне на это "забить" пусть в налоговой разбираются сами?:008:
..в декларации нигде не указывается, что вам на работе предоставляли или не предоставляли вычеты... в декларации просто указываете то, на что имеете право (в вашем случае скорее всего правильно - 24000р в качестве вычета на 2 детей)...
...заявления при этом никакого не нужно, т.к. сама декларация, если в ней есть налог к возврату, является подтверждением того, что с вас излишне удержали и вы, соответственно, просите это вернуть...
...но вот меня смутило, что вы написали (то, что выделено жирным)... как у вас такое получается - я понять не могу....
...вы точно пробовали 2 варианта: когда кол-во детей не меняется в течение года и вычет 24000 (правильный) и когда кол-во детей меняется (там при этом надо указать, в каких месяцах сколько было) и вычет 8000 (вариант, который у вас в справке с работы)... по-моему, если эти 2 варианта сравнивать ("поиграть" с цифрами в декларации, чтобы все проверить), то налог-то должен быть разный...
...кстати, вы на страничке "доходы" поле "сумма налога исчисленная" и "сумма налога удержанная" заполнили как в справке 2-ндфл?...
...а может, вам работодатель посчитал налог правильно, и только в справке неправильно указал, что вычет на детей 8000?... (это я так, вслух рассуждаю)...
..дальнейшие мои рассуждения в теоретической области зашли в тупик )))))... тут либо мне нужно конкретные цифры посмотреть, чтобы я попробовала вам "от руки" посчитать все суммы вычетов и налога на вашем рабочем месте, либо просто действительно сделайте, как написали - заполните и сдайте, налоговая точно будет проверять и если что - вызовет на исправление декларации....
Только после подписания акта, естественно?
Естественно
При смене места жительства ИНН не меняется. Инспекция у вас 7848 МИФНС России № 28 по Санкт-Петербургу.
Спасибо огромное!!!:flower:
ПуГоФФк@
22.03.2011, 11:20
Всем привет!
Как-то писала здесь, что общая долевая у нас с мужем. Хотела весь вычет по квартире и по уплаченным за ипотеку процентам получить я, а муж писал заявление, что отказывается от своей доли в мою пользу. Сдали все документя 24 января. Сейчас выяснилось, что надо довести документы кое-какие (пришло письмо на почту). И сказала наш инспектор, что при долевой я все получить не смогу, только свою долю, т е с 1млн. и по процентам выплаченным за ипотеку тоже 50 %. Муж может либо щас воспользоваться своей долей, либо в будущем, если будем покупать жилье.
В каждой налоговой свои правила=)))) Кто разрешает при долевой все получить одному из супругов, а кто нет.
Удачно я тему нашла:)) Скажите пожалуйста, а где декларацию брать, может получиться получить вычет за обучение ,я не опоздала, ни когда с этим не сталкивалась ? С чего начать? Чеки есть, лицензия универа есть, договор, а что-нибудь ещё нужно?
Всем привет!
Как-то писала здесь, что общая долевая у нас с мужем. Хотела весь вычет по квартире и по уплаченным за ипотеку процентам получить я, а муж писал заявление, что отказывается от своей доли в мою пользу. Сдали все документя 24 января. Сейчас выяснилось, что надо довести документы кое-какие (пришло письмо на почту). И сказала наш инспектор, что при долевой я все получить не смогу, только свою долю, т е с 1млн. и по процентам выплаченным за ипотеку тоже 50 %. Муж может либо щас воспользоваться своей долей, либо в будущем, если будем покупать жилье.
В каждой налоговой свои правила=)))) Кто разрешает при долевой все получить одному из супругов, а кто нет.
ну вот такой вариант развития события как раз предсказуем, понятен и в соответствии с НК
Удачно я тему нашла:)) Скажите пожалуйста, а где декларацию брать, может получиться получить вычет за обучение ,я не опоздала, ни когда с этим не сталкивалась ? С чего начать? Чеки есть, лицензия универа есть, договор, а что-нибудь ещё нужно?
На первой странице есть ссылка на программу "Декларация 2010", скачиваете, устанавливаете и заполняете...документы, что вы назвали - это и все что нужно будет приложить к Декларации.
ПуГоФФк@
22.03.2011, 11:49
ну вот такой вариант развития события как раз предсказуем, понятен и в соответствии с НК
я согласна, что это правильно. Просто не понимаю я, почему по тлф в этой же налоговой, говорят одно, а уже инспектор другое. И в одной налоговой можно так, а налоговой другого района уже нельзя. Вообще НК един для всех!
А муж , если щас не воспользуется своим вычетом, в будущем сможет воспользоваться?
vitylьka
22.03.2011, 11:53
Подскажите пожалуйста, у нас кредит взят в 2006г., акт передачи квартиры от 2008, а собственность оформлена в 2009г. Сейчас делаю декларации за 2008, 2009, 2010гг. А как же проценты за 2006-2007гг, на них я уже не могу подать декларацию, куда их включать?
И еще вопрос - не могу понять, где в программке указывать расходы по ремонту, в какой графе?
1.Вопрос про вычет за квартиру: ипотека с 2007г., дата регистрации прав на квартиру с 29.08.2009г-мне нужно справку из банка брать именно с этой даты для возмещения НДФЛ?
(просто мне дали в банке справку за весь 2009г., а ведь мне вернут НДФЛ с 29.08.2009?)
2.Про проценты: проценты за 2008г. могу я указать в декларации за 2009?
Спасибо заранее, если темы такие были, подскажите, плиз
murlikalo
22.03.2011, 12:00
Девочки, подскажите мне.
Учусь на заочном обучении, 1-е высшее образование, плачу сама.
Есть договор, чеки, лицензия.
Вроде полагается вычет 13%.
НО официально я не работаю. Вернут ли мне 13%?:008:
Может стоит сохранить документы и подать на вычет когда официально устроюсь на работу. ( на вычет можно вроде подать в течении 5 лет? )
Девочки, подскажите мне.
Может стоит сохранить документы и подать на вычет когда официально устроюсь на работу. ( на вычет можно вроде подать в течении 5 лет? )
Ниче вам не вернут, если тока попытаться переоформить договор на мужа и он может получить. Важно работать в тот год за который просите вычет. А это прсото сроки подачи декларации, и вроде 3 года, а не 5.
murlikalo
22.03.2011, 13:11
Ниче вам не вернут, если тока попытаться переоформить договор на мужа и он может получить. Важно работать в тот год за который просите вычет. А это прсото сроки подачи декларации, и вроде 3 года, а не 5.
мужа не имею.
могу попытаться переоформить на маму, но она пенсионерка. Пенсионерам вычеты полагаются?
Девочки, подскажите мне.
расходы на обучение вы можете вернуть толкьо налогами этого же года, т.е. если вы в 10 оплатили учебу, то возместить сможете толкь одекрацией за 2010 год - если начнете работать в 2011, то 2010 год для вас пропадает
1.Вопрос про вычет за квартиру: ипотека с 2007г., дата регистрации прав на квартиру с 29.08.2009г-мне нужно справку из банка брать именно с этой даты для возмещения НДФЛ?
(просто мне дали в банке справку за весь 2009г., а ведь мне вернут НДФЛ с 29.08.2009?)
2.Про проценты: проценты за 2008г. могу я указать в декларации за 2009?
Спасибо заранее, если темы такие были, подскажите, плиз
проценты за 2007 и 2008 год вписываете в декларацию за 2009 год - как за прошлые периоды. Возмещение идет целиком за год - даже если бы у вас собственность была зарегистрирована 31.12., - все равно целиком год
Подскажите пожалуйста, у нас кредит взят в 2006г., акт передачи квартиры от 2008, а собственность оформлена в 2009г. Сейчас делаю декларации за 2008, 2009, 2010гг. А как же проценты за 2006-2007гг, на них я уже не могу подать декларацию, куда их включать?
И еще вопрос - не могу понять, где в программке указывать расходы по ремонту, в какой графе?
как выше написала - вписываете в первую декларацию как расходы предыдыщих периодов
а ремонт - если у вас квартира больше 2 млн. стоит, то они вам не пригодятся
я согласна, что это правильно. Просто не понимаю я, почему по тлф в этой же налоговой, говорят одно, а уже инспектор другое. И в одной налоговой можно так, а налоговой другого района уже нельзя. Вообще НК един для всех!
А муж , если щас не воспользуется своим вычетом, в будущем сможет воспользоваться?
если муж сейчас не восполльзуется - то право сохраняет. Если все таки добьетесь, чтобы вы получили вычет и за себя и за него - то что с его правом - неизвестно.
а инспектора - ну вот такакя у них подготовка.
Девочки, можно попросить вас меня проверить..Хочу отправить по почте на налоговый вычет за лечение. Вкладываю:
- декларацию (себе оставляю ещё один вариант)
- КОПИЮ договора с мед.учреждением
- КОПИЮ чеков
- ОРИГИНАЛ справки об оплате мед.услуг (выдана в мед.учреждении)
- КОПИЯ лицензии мед.учреждения
- 2-НДФЛ (о доходах с работы)
- КОПИЯ моего ИНН (надо?)
- ну и сразу заявление на перечисление ден.средств (может примут).
Всё это ценным письмом с описью и уведомлением.
Что-то упустила?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.