Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
ну пральна
смотря о какой сумме речь идет
у меня тыщ 40 на лекарства было потрачено, соотв.5200 налог - для меня тоже деньги
Caracola
13.05.2009, 18:36
ну пральна
смотря о какой сумме речь идет
у меня тыщ 40 на лекарства было потрачено, соотв.5200 налог - для меня тоже деньги
Это для всех деньги :ded:
Собственно - правильно! надо и на лекарства вычеты брать :fifa:
а кто рецепты выдает?
муторно было рецепты брать?
(нашла ответ на вопрос - Вы в клинике подписывали, надо будет в клинике поспрошать)
а вот что и как дает поликлиника - интересно :fifa:
и спортивный интерес - что будет назначать педиатр, если я ее каждый раз буду рецепт просить выписывать? :))
если у Вас один постоянный педиатр, то можно это сделать раз в году :)
собирайте чеки, в январе посмотрите на что можно вычет получить, сами заполняете бланки рецептов нужные, справку с переводом и к педиатру за подписью :)
как-то так
почитала про рецепты - в красках вижу, как я их выбиваю из поликлиники + запарно переводить
но уже нашла там ибупрофен - в простонародье НУРОФЕН ;), которые пользуют многие мамочки
куча антибиотиков, противовирусные (знаю только ацикловир)
бифидумбактерин и прочее (!) - что именно не написано
гыы - йод, перекись водорода :))
а если серьезно, то если знаешь действующее вещество в лекарстве - то много чего можно найти :fifa:
кому интересно, то читаю вот это:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА рф
от 19 марта 2001 г. N 201
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ
В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ
ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ
СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411)
тут можно от обратного - купили что-то дорогое и заглянули в постановление
сами заполняете бланки рецептов нужные
ИМХО, но не каждый педиатр будет такое подписывать...
Василёк_06
13.05.2009, 21:09
Следующий пункт меню "Доходы, полученные в РФ". Выбираем этот пункт
(Кстати, декларацию можно сохранить (наверху пункт "Сохранить" с дискеткой, я периодически сохранялась)
Экран поделен на две части. Выбраны 13% налога (у кого другие цифры - для того же приза, нужно будет потом заполнять под другой процентной ставкой). Обычный подоходный налог - 13; и доход от продажи имущества - те же 13%, так что работаем с этой закладкой
Пододвигаем поближе справку 2-НДФЛ с работы и документы о продаже машины (у кого, что есть)
В источнике выплат нажимаем "+"
Сначала разбираемся с работой.
Все переписываем из справки 2-НДФЛ (наименование источника выплат, ИНН, КПП, ОКАТО), у нас бухгалтерия работает строго по ТК, так что я ставила галочку "Данный источник предоставлял стандартные вычеты" (правда, в справке все вычеты равны 0)
затем нажимаем плюсик во второй половине таблицы и вводим по месяцам все строчки по полученным суммам из формы 2-НДФЛ
Общая сумма дохода должна быть равна тому, что у Вас написано в справке. Сумма облагаемая, исчисленая и удержанная - тоже записываем из справки
:091::091::091:все заполнила, но почему то на стр. 6 "Доход по месяцам налогового периода" везде стоят "0.00"
Так и должно быть????????, т.е то что я вводила по месяцам свои доходы у меня нигде не отображается, только общая сумма за год и общая сумма исчисленная.
:091::091::091:все заполнила, но почему то на стр. 6 "Доход по месяцам налогового периода" везде стоят "0.00"
Так и должно быть????????,
Нет. У меня суммы по месяцам стоят...
Василёк_06
13.05.2009, 21:30
Нет. У меня суммы по месяцам стоят...
Сейчас заполнила мужу, там всё в порядке.....чего то я себя напортачила:008:
ставила галочку "Данный источник предоставлял стандартные вычеты" (правда, в справке все вычеты равны 0)
Только после галочки отобразилось:005:
Девочки, подскажите пож-та по 6стр.:091::091::flower::flower:, а тоя уже схожу с ума:110:
:110:
У мужа
2.3 Сумма стандартного вычета (400*1.2) -
2.4 Сумма ст.выыч. на ребёнка (600*1.3* кол-во детей) 600
2.8 Итоговая сумма вычетов 600
у меня
2.3 400
2.4 1200
2.8 1600
чего я делаю не так??? везде всё одинаково ставила....:005::005:
ИМХО, но не каждый педиатр будет такое подписывать...в нашей точно не будет. Они впервые слышат об этом!!
Я им и бланки рецепта ( образец) принесла и копии.(((((:005:
:091:
а с лекарствами помучались, но т.к. сама гл.бухша решила пройти этот путь до конца :)
рецепты на бланках 107-У (?) обязательно, бланков этих в моем лечебном учреждении не было, пришлось взять в поликлинике, сделать копии, эти копии заполнила сама -1) в клинике все печати и подписи поставили
2)потом налоговики потребовали справку с переводом: торговое название - действующее вещество, причем тоже подписанное врачем из клиники, т.е. описание лекарства из аптеки или из инета их не устроило. Пришлось справку такую тоже самой состряпать, в клинике тоже без вопросов подписали. теперь вроде ТТТ всех удовлетворила, сижу жду денег, реквизиты бы не перепутали эх :(
.1)подскажите там ведь прямоугольная, треугольная, круглая печать врача и....!! печать со словом для налоговой! а если в учереждении нет такой печати и заказывать они не будут для меня одной, что делать???
2)в коммерч.клинике мне написали в рецепте:
- действующее вещество, а на обороте рецепта - название препарата
- название препарата, а в скобках действующее вещество, где правильно?? врачи и сами не знают как писать:009:
Пришло мне требование из налоговой о предоставлении заявления о разделе долей для получения имущественного вычета... Кто такое же получал????? И как вы это понимаете? Собственность у нас общая совместная ....Ну вот и нужно написать как вы вычет хотите оформить. Может один супруг отказаться в пользу другого, а могут 50/50 (нужно смотреть как выгоднее быстрее вернуть, семйный бюджет-то общий ;) )... Поэтому заявление, декларации недостаточно.
Девочки, подскажите пож-та по 6стр.:091::091::flower::flower:, а тоя уже схожу с ума:110:
У мужа
у меня
2.3 400
2.4 1200
2.8 1600
чего я делаю не так??? везде всё одинаково ставила....:005::005:А в самой справке 2-НДФЛ как?
я возвращала за современные и дорогенныеА с этого места поподробнее... ;)
которые входят в список?
Вот мне, например можно вернуть 13% за иммуноглобулин антирезусный (импортный покупала по рецепту за 11 т.р., и, возможно, придется еще раз покупать, его в списке нет, смотрела)? :009:
Девочки, скажи плиз...мне нужно заполнить декларацию, вычет с покупки квартиры...программа выдает ограничение в 2 млн, как принято недавно...а я возврат делаю уже третий год(я так понимаю у меня как было ограниечение в 1 млн так и остается)...мне только вручную можно заполнять??
Нет, пишите в стоимости объекта 1 млн. (если у Вас сумма была больше) и все будет ОК, проверено. :)
Ну вот и нужно написать как вы вычет хотите оформить. Может один супруг отказаться в пользу другого, а могут 50/50 (нужно смотреть как выгоднее быстрее вернуть, семйный бюджет-то общий ;) )... Поэтому заявление, декларации недостаточно.
ха - они не просят вычет распределить - это бы я поняла, зоть и подавал заявление - они ДОЛИ В КВАРТИРЕ просят распределить!!!!!!!!1 Что меня и ввело в ступор.
Ну вот и нужно доли распределить, а от этого и вычет будет плясать соответственно...
Вы же декларации каждый свою подаете, а не семейную :)
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
доли в общей совместной собственности не выделяются!!!!!!!!! т.е. конечно выделяются - по семейному кодексу - соглашение о разделе имущества или брачным договором - но в целях налогообложения - нет ..... Ладно - пойду завтра выяснять - вечером расскажу - если интересно
Это заявление только для налоговой - т.е. в соответствии с вашими заявлениями условно разделят на доли чтобы определить сумму, от которой предоставлять вычет каждому владельцу - я думаю так. :)
Отпишитесь, конечно интересно.
Caracola
14.05.2009, 12:00
У мужа
у меня
2.3 400
2.4 1200
2.8 1600
чего я делаю не так??? везде всё одинаково ставила....:005::005:
проверьте какие галки стоят в "местах работы" - предоставляются налоговые вычеты стандатно
(как-то так там звучит)
Т.е. в разделе "Доходы, полученные в РФ" в "Источники выплат" поставить галку "Расчет стандартных вычетов вести вести по этому источнику"
Хотя если отобразил 400 р., то стоит.
ИМХО, но не каждый педиатр будет такое подписывать...
это не ТАКОЕ, это совершенно официальный бланк рецепта, утвержденная форма
:091:1)подскажите там ведь прямоугольная, треугольная, круглая печать врача и....!! печать со словом для налоговой! а если в учереждении нет такой печати и заказывать они не будут для меня одной, что делать???
2)в коммерч.клинике мне написали в рецепте:
- действующее вещество, а на обороте рецепта - название препарата
- название препарата, а в скобках действующее вещество, где правильно?? врачи и сами не знают как писать:009:
а чем принципиально отличается штамп со словами "для налоговых органов" от рукописного варианта с таким же текстом? написать руками и еще одну печать шлепнуть,
я брала все возможные печати - пусть подавятся :)
я думаю не столь важно где будет перевод
для налог.главное чтобы перевод 1) был 2)заверен лечебным учр-ем
я сама думаю, что если в скобочках, то совсем уж для дураков (сорри) - все будут удовлетворены
Ну вот у меня получились рецепты по форме, а в них только торговое название
дополнительно делала справку с переводом, на справку тоже все возможные печати и подписи поставила
А с этого места поподробнее... ;)
которые входят в список?
Вот мне, например можно вернуть 13% за иммуноглобулин антирезусный (импортный покупала по рецепту за 11 т.р., и, возможно, придется еще раз покупать, его в списке нет, смотрела)? :009:
я возвращала по лекарствам для ЭКО (они дорогие и специальные - Вам это не интересно)
в списке точно нет?
открываете в инете ваш иммуноглобулин антирезусный, далее смотрите действующее вещество, топаете в постановление. Если там нет - то нет :008:
Нет, я смотрела. Есть другие иммуноглобулины, а именно этого нет. Ну и ладно.
это не ТАКОЕ, это совершенно официальный бланк рецепта, утвержденная форма
К слову такое - я относила не документ, а самоличное его заполнение ;)
К слову такое - я относила не документ, а самоличное его заполнение ;)
ну да пущай сами заполняют если не хотят заполненное Вами подписывать :004:
отчитываюсь - накатала я заявление - разделить 100 и 0. Заявление инспектор отказалась принимать - сдала я его в канцелярию. Была и у начальника и у зама - кричали на меня всей толпой - угрожали отказом в выплате денег .. посмтрим
А что, хотели 50/50? Им-то какое дело, не из своего же кармана платят, а возвращают вами же уплаченне государству налоги.
Имеете право на 100 и 0, если есть заявления (для чего они и нужны, собственно). Если что, то через суд.
В 2-х экземплярах с пометкой "вх.№" на Вашем(их)?
А что, хотели 50/50? Им-то какое дело, не из своего же кармана платят, а возвращают вами же уплаченне государству налоги.
Имеете право на 100 и 0, если есть заявления (для чего они и нужны, собственно). Если что, то через суд.
В 2-х экземплярах с пометкой "вх.№" на Вашем(их)?
обижаете!!!1 два экз, подпись отметка и прочеее.
ух к битве готов :056:
У моей знакомой была ситуация - купила комнату в двухкомнатной квартире. Т.е. по идее 1 доля. Подала на вычет, а в договоре было указано, что комната - это, скажем, 17/25 части квартиры. Но покупала она одна.
В итоге предоставили вычет как за долю 17/25 (т.е. если 1 млн.р. вычет вместо 130 только 88,4 т.р.). Судилась, выиграла. :) Просто пришлось заморачиваться.
А сколько людей не знают о возможности получить вычет за то же лечение, обучение... или просто связываться не хотят (да и за квартиру некоторые не знали, только сейчас опомнились, сколько здесь только - на ЛВ).
с комнатами - это питерская особенность. ФРС не признает понятие комната, а лишь долю в квартире. при этом в договорах все ранво указывается, что переходят права на комнату №...
это постоянный повод для войны с налоговой.
Василёк_06
15.05.2009, 13:49
А в самой справке 2-НДФЛ как?
справке самой ничего этого нет.
Есть, смотрите внизу под суммами за месяц. Я обычно после заполнения сверяюсь обязательно.
Домовенок80
15.05.2009, 15:08
Уф все за себя сдала проверку прошла сказали в течении месяца перечислят деньги на карточку. А вот муж забыл сдать (лопух), вот интересно примут сейчас или нет? И еще может кто подскажет, квартиру купили в марте 2007 года, впервые подаем только сейчас. Я ему сначало сделала только за 2008 год, а сейчас думаю что если уж все равно опоздали так еще и за 2007 год сделаю. Это получается нужно 2 декларации сдавать? А с документами которые прикладываем они идентичны (договор и т.д.) тоже в 2 экземплярах к каждой декларации за 2007 и 2008 год?
Уф все за себя сдала проверку прошла сказали в течении месяца перечислят деньги на карточку. А вот муж забыл сдать (лопух), вот интересно примут сейчас или нет? И еще может кто подскажет, квартиру купили в марте 2007 года, впервые подаем только сейчас. Я ему сначало сделала только за 2008 год, а сейчас думаю что если уж все равно опоздали так еще и за 2007 год сделаю. Это получается нужно 2 декларации сдавать? А с документами которые прикладываем они идентичны (договор и т.д.) тоже в 2 экземплярах к каждой декларации за 2007 и 2008 год?
на всякий случай сделайте два экземпляра документов. Некторые налоговые второй не требуют, некоторые прсят к каждой декларации прикладывать документы заново. Декларация 2 - за 2007 и 2008. 2-ндфл разные!
Ничего Вы не опоздали, вы же не отчитываетесь за полученный доход от продажи...
И еще Вы можете тоже подать за 2007, тогда 2008 подавайте повторно, только уже корректирующую (т.к. у вас с 2007 г. переходящий остаток будет - см.последний лист декларации).
Василёк_06
15.05.2009, 21:57
проверьте какие галки стоят в "местах работы" - предоставляются налоговые вычеты стандатно
(как-то так там звучит)
я скачивала программу с первой страницы:008:
так вот галочка стоит "предоставить стандартные вычеты"
Код 103-104
точечка стоит "вычет на ребёнка" и галочка "число детей не изменилось" и составило 1
Все верно?????
я скачивала программу с первой страницы:008:
так вот галочка стоит "предоставить стандартные вычеты"
Код 103-104
точечка стоит "вычет на ребёнка" и галочка "число детей не изменилось" и составило 1
Все верно?????Да, верно.
Сверьте с 2-НДФЛ (сумма вычета зависит от доходов, т.е. если, например, в январе доход больше 20000, то не будет 400 р., а если меньше, то будет).
Кошка в сапожках
15.05.2009, 23:56
Девочки!! Снова ничего не понимаю- я сегодня сдала все (без очереди вообще, красногвардейский район)
у меня все забрали, не дали никаких документов о том, что забрали и сказали ждать уведомления в течении 3-х месяцев и действовать согласно ему. это что значит?7 у меня был выигрыш - я вроде должна заплатить налог до 15 июня?
и еще мне должны вычет за учебу-они это взаимоучтут?
совсем запуталась:(
спасибо за объяснения заранее.
Девочки!! Снова ничего не понимаю- я сегодня сдала все (без очереди вообще, красногвардейский район)
у меня все забрали, не дали никаких документов о том, что забрали и сказали ждать уведомления в течении 3-х месяцев и действовать согласно ему. это что значит?7 у меня был выигрыш - я вроде должна заплатить налог до 15 июня?
и еще мне должны вычет за учебу-они это взаимоучтут?
Без очереди, т.к. срок сдачи для тех, кто должен - прошел (ждите штраф). Реквизиты на уплату налога можно было бы переписать там или на сайте любого управления есть возможность распечатать бланк, сумму Вы знаете, КБК и ОКАТО тоже.
За учебу не взаимозачтут, т.к. это разные процентные ставки.
При сдаче документов - ничего не дают, но если у Вас декларация в 2-х экземплярах, то ставят штамп о приеме.
В уведомлении будет сказано - надо ли Вам что-то принести и чем закончилась проверка.
Кошка в сапожках
16.05.2009, 00:40
Спасибо за ответ!
про штраф знаю:(
т.е. я все равно должна заплатить до 15-го? мне платить чсейчас, а если в уведомлении будет что-то не то?
а как и когда я тогда получу за учебу?
2-ой экземпляр был, но даже не спросили о нем.
Кошка в сапожках
16.05.2009, 00:41
и как же мне платить штраф и когда и сколько?
:(
т.е. я все равно должна заплатить до 15-го? мне платить чсейчас, а если в уведомлении будет что-то не то?
а как и когда я тогда получу за учебу?
2-ой экземпляр был, но даже не спросили о нем.
2-й экземпляр надо было сразу давать. Они не спрашивают. Платить налог надо до 15 июня. Это не зависит от камеральной проверки. Думаю, что как только будет оплачен штраф и налог, тогда вернут деньги за учебу.
и как же мне платить штраф и когда и сколько?
:(
Штраф Вам выпишут после камеральной проверки, так что сейчас Вы не знаете в какую сумму он будет.
Кошка в сапожках
16.05.2009, 11:16
2-й экземпляр надо было сразу давать. Они не спрашивают. Платить налог надо до 15 июня. Это не зависит от камеральной проверки. Думаю, что как только будет оплачен штраф и налог, тогда вернут деньги за учебу.
т.е. я должна узнать реквизиты и заплатить по какой квитанции?:009:
т.е. я должна узнать реквизиты и заплатить по какой квитанции?:009:
Я же писала - квитанцию можно сделать на любом сайте управления. Например тут: http://www.r78.nalog.ru/ Справа есть он-лайн сервисы, а там: заполнить платежное поручение.
Или в налоговой переписываете реквизиты и идете в сбер. Там или за дополнительную плату они Вам сами ее делают или заполняете квитанцию.
Кошка в сапожках
16.05.2009, 11:39
спасибо!
хоремышка
16.05.2009, 17:18
Девочки, подскажите. пожалуйста! заполняю в декларации графу "доходы", а у меня в справке НДФЛ-2 есть за один месяц сумма с "минусом", программа "минус" не понимает. как быть???
Saenochka
16.05.2009, 17:29
Девы, кто-нить получил уже вычет по Выборгскому району? А то сказали что срок у них полтора месяца на перечисление, с момента подачи заявления на возврат(уведомление давно есть)
Т.е. месяц срок расссмотрения и 10 дней перечисляют...ХМ...
Задерживают они выплаты????
У меня тоже так было в середине года - вызвали из отпуска, вычтите эту сумму из предыдущего месяца, я так делала (т.е. плучается Вам переплатили за предыдущий месяц и в этом сумму сняли). Только смотрите чтобы у Вас стандартные вычеты в итоге сошлись с 2-НДФЛ и суммы тоже.
aleksa.p5
18.05.2009, 12:45
Девочки, помогите объясните. Вчера весь день мучила декларацию, все заполнила не сходиться, потом смотрю, что в декларации за 2008 год стоит вычет с 2 мил. , а у нас покупка квартиры была в 2006 и в прошлом году мы уже получали вычет. Искала, где можно поменять на 1мил. , и похоже оно уже автоматически забито, и ни как не изменить. Или оставить так? Вдруг пройдет? Или мы тоже имеем право на вычет с 2 мил. Во-общем голову уже сломала. ПОМОГИТЕ
http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=179
вот тут скачайте новую версию программы - она уже размер вычета ставит в зависимости от года начала предоставления
Pretty girl
18.05.2009, 21:26
Помогите пожалуйста.
Заполняю декларацию, хочу получить вычет за роды.
Совсем не понимаю, как заполнять графу Вычет.
Выбираю "стандартные налоговые вычеты", а потом как?:009:
Выбираю "стандартные налоговые вычеты", а потом как?:009:
Стандартные вычеты - это вычета при налогообложении зарплаты, а Вам надо "Социальные вычеты". Нажмите на следующий листок с галочкой красной.
Pretty girl
18.05.2009, 21:56
Стандартные вычеты - это вычета при налогообложении зарплаты, а Вам надо "Социальные вычеты". Нажмите на следующий листок с галочкой красной.
О спасибо!! Туплюююююю.
Девочки, помогите объясните. Вчера весь день мучила декларацию, все заполнила не сходиться, потом смотрю, что в декларации за 2008 год стоит вычет с 2 мил. , а у нас покупка квартиры была в 2006 и в прошлом году мы уже получали вычет. Искала, где можно поменять на 1мил. , и похоже оно уже автоматически забито, и ни как не изменить. Или оставить так? Вдруг пройдет?
Или мы тоже имеем право на вычет с 2 мил. Во-общем голову уже сломала. ПОМОГИТЕВ поле "Стоимость объкта (доли)" указываете сумму 1 млн. р. (если стоимость была больше или равна 1 млн.р.). Уже сдавалаи, все ОК.
Только для тех, у кого с 2008 сумму увеличили до 2 млн.р.
Pretty girl
19.05.2009, 13:46
Подскажите пожалуйста пытаюсь вернуть вычет за роды...по сумме получается больше 6000 рублей, но по моим доходам за 2008 год не больше 4000 рублей.
Можно ли оформить тогда вычет на мужа, правда договор на роды оформлялся на меня.(((.
Сосмневаюсь. Может тогда проще переоформить договор на мужа (в роддоме объяснить ситуацию)?
Skvolemi
19.05.2009, 18:47
Вопрос по покупке-продаже
Мои родители и мой несовершеннолетний сын владели квартирой в одинаковых долях больше 3 лет. (по1\3 на каждого).
В прошлом году они ее продали. и родители купили квартиру за миллион в равных долях(по 500 000).
Заполняю для них декларацию и думаю а надо ли включать в декларацию информацию о продаже квартиры?
О покупке все понятно . справки с работы занесла. программа все правильно написала:008:вроде бы
и надо ли мне нести декларацию за моего несовер.сына в том. что он продал свою треть квартиры?
Я уже носила за него документы по письму из налоговой. в том что ему родственники подарили квартиру(ндфл сказали не надо. только документы. подтверждающие родство)до 30 апреля
спасибо
Да, информацию о продаже кватиры нужно включать. Код 1520, вычет код 907. ФИО покупателя.
На счет ребенка не знаю, скорее всего нужно. Так же без 2-НДФЛ, ИНН если нет, то тоже необязательно (по паспортным данным, если у него уже есть паспорт).
Skvolemi
19.05.2009, 19:45
Получается. что тогда мои родители "попадут" на штраф в размере 100 рублей?
Ведь при покупке квартиры срок не до 30 апреля. а можно и позже
а при продаже до 30 апреля .....непонятно........
А дите несовершеннолетнее
и что. интересно мне писать на титульном листе?
у него ни ИНН. ни паспорта...
Получается, что "попадут" (хотя налоговой ничего не должны, т.к. более 3 лет в собственности, просто нужно отчитаться) :(
При продаже имущества и возможного получения дохода необходимо отчитаться до 30 апреля, для остальных без разницы. Квитанцию на оплату штрафа (100 р.) потом по почте должны прислать.
На счет ребенка тогда не знаю, уточните в налоговой.
TaTa2006
20.05.2009, 21:57
Все же штраф есть, даже, если у меня налог получается О рублей? (налоговые вычеты при продаже авто). Вроде, выше писали, что в этом случае не основания штраф налагать :009:
Еще вопрос, пожалуйста :091:: сколько экземпляров декларации надо представлять?
Где они ставят отметку о получении пакета? на дополнительном экземпляре?
Все же штраф есть, даже, если у меня налог получается О рублей? (налоговые вычеты при продаже авто). Вроде, выше писали, что в этом случае не основания штраф налагать :009:
А кто писал, что при продаже машины нет штрафа? Писали, что по истечении 180 дней после срока вроде нет, но они еще не истекли...
Еще вопрос, пожалуйста :091:: сколько экземпляров декларации надо представлять?
Где они ставят отметку о получении пакета? на дополнительном экземпляре?
Им сдается 1 экземпляр декларации. На 2-ом должны поставить отметку о приеме.
Skvolemi
21.05.2009, 11:49
Уточнила
Сказали . на ребенка не надо декларацию подавать
Правда. может быть . через год-два пришлют штраф
а может и не пришлют. т.к. налогоплательщики. не платящие налог им неинтересны;)
Уточнила
Сказали . на ребенка не надо декларацию подавать
Правда. может быть . через год-два пришлют штраф
а может и не пришлют. т.к. налогоплательщики. не платящие налог им неинтересны;)Логика в налоговой :)) Что с них взять-то, с таких налогоплательщиков...
Skvolemi
21.05.2009, 13:43
Согласна:046:
Интересно, а если доход получен ребенком до 14 лет (до получения паспорта), например при продаже квартиры в собственности до 3 лет и нужно уплатить налог 13%, как быть в таком случае?
Чернобровка
21.05.2009, 16:59
Огромное спасибо за полезную информацию.
Сдала во вторник документы!! Ура!!!
теперь остается ждать.
У нас я сдавала 10 марта, перечислили уже 5 апреля.
Свекровь сдала 2 апреля, до сих пор не перечислили. Видимо, загружены.
А кто писал, что при продаже машины нет штрафа? Писали, что по истечении 180 дней после срока вроде нет, но они еще не истекли...
Им сдается 1 экземпляр декларации. На 2-ом должны поставить отметку о приеме.
про 180 дней я писала - но не продажу машины - а вообще. - сейчас еще раз процитирую:
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Другими словами - если Вам надо налог платить, то чем быстрее вы пошлете декларацию - тем меньше Вам платить.
Если налог к уплате - 0 - то отсчитывайте 180 дней от 30 апреля и подавайте декларацию.
только это не мешает налоговой на вас иск в суд подать - а уже там вы будете доказывать, что с вас ничего не причитается!!!
Skvolemi
21.05.2009, 22:26
Интересно, а если доход получен ребенком до 14 лет (до получения паспорта), например при продаже квартиры в собственности до 3 лет и нужно уплатить налог 13%, как быть в таком случае?
Не знаю, :(не спрашивала
Зелёный чай
22.05.2009, 17:27
Девушки ! Нет сил читать весь топ , если не сложно ответьте пожалуйста.:091:
Взяли ипотеку в 2007 году в общую совместную собственность, в доллариях, акт приема передачи в 2008 году.
Вопрос : мы сможем рассчитывать на возмещение с 2 млн?
те получается , что за 2007 год сдаю декл только на возмещение с % уплаченных , а в 2008 с 2 млн и с%?
Если буду писать заявление на перераспределение долей в пользу мужа - то мне нужно подавать декларацию?
Если кто нибудь кинет ссылочкой на заявление буду очень признательна :flower:
И еще вопросик : я смотрю , что не все налоговые перечисляют денежку , некоторые уведомления выдают .Может есть кто с Васьки -Вам уведомление выдавали или денежку?
Заранее спасибо кто ответит:flower:
Взяли ипотеку в 2007 году в общую совместную собственность, в доллариях, акт приема передачи в 2008 году.
Если буду писать заявление на перераспределение долей в пользу мужа - то мне нужно подавать декларацию?
Если кто нибудь
не поняла :065: вы хотите долю мужу отписать? и потом только документы подавать?
у вас в документах как точно написано?
по 1/2 в собственности
или все же общая собственность?
Девушки ! Нет сил читать весь топ , если не сложно ответьте пожалуйста.:091:
Вопрос : мы сможем рассчитывать на возмещение с 2 млн?
те получается , что за 2007 год сдаю декл только на возмещение с % уплаченных , а в 2008 с 2 млн и с%?
Если кто нибудь кинет ссылочкой на заявление буду очень признательна :flower:
И еще вопросик : я смотрю , что не все налоговые перечисляют денежку , некоторые уведомления выдают .Может есть кто с Васьки -Вам уведомление выдавали или денежку?
Заранее спасибо кто ответит:flower:Тонкостей на счет ипотеки не знаю. По идее как только вступаете в права собственности.:009:
Попробуйте позвонить по телефону горячей линии, указанному в программе Справка - О программе или задать вопрос по электронной почте (там же). Мне как-то отвечали (работают по будням).
Зелёный чай
24.05.2009, 19:39
не поняла :065: вы хотите долю мужу отписать? и потом только документы подавать?
у вас в документах как точно написано?
по 1/2 в собственности
или все же общая собственность?
В свидетельстве о гос регистрации права ОБЩАЯ СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ .
Здесь я имела ввиду ,что
3 НДФЛ будет он подавать на общую сумму возмещения , а не каждый за себя .
не знаю может не понятно обяснила :008:
не знаю может не понятно обяснила :008:
Так тогда документы должны быть оформлены на одного человека :008:
В свидетельстве о гос регистрации права ОБЩАЯ СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ .
Здесь я имела ввиду ,что
не знаю может не понятно обяснила :008:Если я не ошибаюсь, то по заявлению в налоговой можете отказаться от вычета в пользу мужа. Т.е. он будет получать от 100% доли вычет. Смотрите по доходу и как быстрее и больше получить. Уточните в налоговой, т.к. Общая совмстная собственность - это понятие условное, если бы доли были прописаны в договоре, то да, все четко. :009:
Завтра иду в налоговую Приморского р-на, сдаваться на имущественный вычет.
Что там сейчас с очередями?
Идти раньше лучше?
Амазонка
24.05.2009, 23:30
А можно сейчас подать документы на возврат денег за лечение? Оплата была в прошлом году.
А можно сейчас подать документы на возврат денег за лечение? Оплата была в прошлом году.
Можно
Карапуша
25.05.2009, 00:13
можно ли отослать документы на вычет за автошколу заказным письмом с уведомлением?
что из документов нужно копии а что оригиналы?
можно ли отослать документы на вычет за автошколу заказным письмом с уведомлением?
Это по какому пункту Вы решили за автошколу получить?
Карапуша
25.05.2009, 00:21
Это по какому пункту Вы решили за автошколу получить?
не поняла вопроса...
училась в автошколе,за обучение в автошколе тоже вычет делают 100%,узналвала в налоговой..
Мелочи жизни
25.05.2009, 00:23
Здарвствуйте
Ситуация такая. Пытаюсь вернуть подоходный за роды в 2007 году. Пришло письмо из налоговой, где написано, что роды не входят в утвержденный перечень мед услуг. Какие мои дальнейшие действия? Ведь возвращают же за это подоходный. И в роддоме справку без вопросов нарисовали. Значит есть преценденты.
И второй вопрос. В письме еще требование предоставить нулевую уточненную декларацию 3-НДФЛ за 2007 год. Что это такое? Я предоставляла 3-НДФЛ за 2007 год
не поняла вопроса...
училась в автошколе,за обучение в автошколе тоже вычет делают 100%,узналвала в налоговой..
Поняла :)) Просто было открытием, что она тоже имеет статус общеобразовательного учреждения.
Тогда список документов:
* письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на обучение;
* заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за истекший год;
* справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ);
* копию договора на обучение;
* копию лицензии образовательного учреждения на оказание соответствующих образовательных услуг (в случае, если в договоре отсутствуют реквизиты данной лицензии);
* платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за обучение.
Взято отсюда (http://www.netprav.net/biblioteka/uchenikam/nalogovii-vichet-avtoshkola.php)
Карапуша
25.05.2009, 00:25
спасибо!))а примерный текст завления каков?:008:
а платежки копии можно?
И второй вопрос. В письме еще требование предоставить нулевую уточненную декларацию 3-НДФЛ за 2007 год. Что это такое? Я предоставляла 3-НДФЛ за 2007 год
Они хотят, чтобы Вы подали Декларацию не прося вычета. Наверное стоит писать в EAYC? как в вышестоящую организацию... :008:
спасибо!))
а платежки копии можно?
Я отправляла за лечение платежки- копии. С учетом того, что мою декларацию потеряли, то меня это спасло от инфаркта. Я при необходимости лучше подъеду и им предъявлю. А Вы решайте сами. В перечне звучит без слова копия, поэтому нужны видимо оригиналы...
Мелочи жизни
25.05.2009, 00:29
Они хотят, чтобы Вы подали Декларацию не прося вычета. Наверное стоит писать в EAYC? как в вышестоящую организацию... :008:
А можно поподробнее. Кто такой EAYC?
А можно поподробнее. Кто такой EAYC?
Это у меня автозаменитель сработал :)) А я и не заметила. Речь шла про УФНС, т.е. про управление налоговой службы по СПб.
Мелочи жизни
25.05.2009, 00:41
Это у меня автозаменитель сработал :)) А я и не заметила. Речь шла про УФНС, т.е. про управление налоговой службы по СПб.
Ага :))
Т.е. им стоит пожаловаться, что мне вычет не дают? Или что у меня декларацию требуют?
Пардон, за вопросы, но я в этом деле совсем в танке :009:, а вычет хочется :019:
Карапуша
25.05.2009, 00:43
Поняла Просто было открытием, что она тоже имеет статус общеобразовательного учреждения.
хорошо б тогда по возврату за автошколу тоже в первый пост разместить,чтобы люди знали))
Зелёный чай
25.05.2009, 03:16
Если я не ошибаюсь, то по заявлению в налоговой можете отказаться от вычета в пользу мужа. Т.е. он будет получать от 100% доли вычет. Смотрите по доходу и как быстрее и больше получить. Уточните в налоговой, т.к. Общая совмстная собственность - это понятие условное, если бы доли были прописаны в договоре, то да, все четко. :009:
Ну да я это и имела ввиду:))
Так никто и не подскажет :091:
Смогу ли я получить вычет с 2 мил , если кредит оформлен в 2007 , а акт приема передачи в 2008 году:091:
Астральный
25.05.2009, 13:15
Товарищи, а как оплатить подоходный налог за 2008 г., если после заполнения декларации налоговая не прислала квитанцию? Спасибо.
Ну да я это и имела ввиду:))
Так никто и не подскажет :091:
Смогу ли я получить вычет с 2 мил , если кредит оформлен в 2007 , а акт приема передачи в 2008 году:091:
если вы только сейчас начинаете вычет получать, то с 2008 - 2 млн. Если вы про ипотечные проценты - то мне кажется 2007 лучше опустить, т.к. проценты по ипотеке идут только вместе с покупкой квартиры, т.е. за 2007 просто % не возместить. завтра на работе посомтрю - были ли какие-то письма по этому поводу
Товарищи, а как оплатить подоходный налог за 2008 г., если после заполнения декларации налоговая не прислала квитанцию? Спасибо.
ближе к 15 июля если так и не получите квитанцию - позвоните в налоговую - уточните сумму и реквизиты и платите. Впрочем по точным суммам можете сразу платить - если сомневаетесь - то сходите или позвоните
Зелёный чай
25.05.2009, 13:27
если вы только сейчас начинаете вычет получать, то с 2008 - 2 млн. Если вы про ипотечные проценты - то мне кажется 2007 лучше опустить, т.к. проценты по ипотеке идут только вместе с покупкой квартиры, т.е. за 2007 просто % не возместить. завтра на работе посомтрю - были ли какие-то письма по этому поводу
Буду очень Вам признательна:flower:
Вычет начинаю получать только сейчас))
Астральный
25.05.2009, 13:34
ближе к 15 июля если так и не получите квитанцию - позвоните в налоговую - уточните сумму и реквизиты и платите. Впрочем по точным суммам можете сразу платить - если сомневаетесь - то сходите или позвоните
Они не говорят по телефону суммы, а говорят приезжайте в 1 окно, выписывайте квитанцию, искал образец квитанции не нашел. Из Красногвардейского района ни у кого нет образца квитанции?
Они не говорят по телефону суммы, а говорят приезжайте в 1 окно, выписывайте квитанцию, искал образец квитанции не нашел. Из Красногвардейского района ни у кого нет образца квитанции?
А попробуйте квитанцию ошормить через сайт?!
Астральный
25.05.2009, 14:01
А попробуйте квитанцию ошормить через сайт?!
А где это можно сделать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.